Просмотр полной версии : Помогите настроить радиосистему ProAUDIO DWS-822HT/PT
Купили аппаратуру: микшер Евросаунд CRISP-8x, акустику Евросаунд 15FA, радиосистему DWS-822HT/PT. Колонки к микшеру подключили, но звук тихий. А микрофоны совсем не можем настроить, колонка начинает гудеть. Может, не туда что натыкали, или есть секреты настройки? Поделитесь, кто чем может, желательно, ооочень подробно, тк опыта - никакого. Заранее, спасибо.
Колонки к микшеру подключили, но звук тихий. А
куда подключили .чем подключили . Поподробней надо
Попробую объяснить, спецтерминов не знаю)
На колонке разъем Line Input толстый, туда воткнули штекер с тремы штырьками (шнур покупали с том же магазине, значит, должен подходить), на микшере - разъем Stereo Out.
От радиосистемы - в разъем MIC (тоже толстый на 3 штырька) на 1 и 2 канале, тк нужно, чтобы каждый микрофон настраивался отдельно.
Проблема была с подключением ноутбука. Шнур покупали отдельно. Продавец говорил что-то типа "джек-тюльпаны" и дал два переходника на "тюльпаны", чтобы были "джек". Вот, если понятно. Подключили на ноутбуке в разъем наушников, на микшере - Return L (белый), R (красный).
Если включить просто музыку, все поет. Звук на колонке прибавляю регуляторами Volume и еще реагирует Level (не совсем понятно, на сколько можно прибавлять, чтобы не спалить все), на микшере - Main. А когда включаю микрофоны, из колонок идет гул, голос слышно очень плохо и то, если прибавить громкость. На радиосистеме пробовали настраивать микрофоны на разные частоты, не помогает. Регулятор Gain усиливает гул.
В магазине все проверяли, одно мероприятие провели, тоже было все нормально, там аппаратурой занимался другой человек. Теперь нужно самим подключать, а у нас не получается.
Hard_Rock
08.12.2014, 07:23
Турина,
Киньте фото как все делаете и куда втыкаете
Турина,
простите за вопрос... Вы с такими знаниями работать собираетесь ?
Турина,а вы в тайге живёте,где в радиусе 500км нет лабухов,которые на пальцах объяснят вам последовательность и порядок подключения?
Ну смешно как то.Если не понимаете что к чему-сами вряд ли элементарно отстроите.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6590010.jpg
Был человек, который занимался аппаратурой, теперь нет. Что же, все бросить? Всему когда-то приходится учиться. Что же в этом такого? Хотя бы общее понятие, куда что. И я помощи просила, а тут так накинулись. Элементарно подсказать хотя бы, правильно ли подключено. Видимо, действительно, суперпрофи...
Добавлено через 3 минуты
Турина,
Киньте фото как все делаете и куда втыкаете
Неважное фото( Переделать?
Добавлено через 11 минут
Турина,а вы в тайге живёте,где в радиусе 500км нет лабухов,которые на пальцах объяснят вам последовательность и порядок подключения?
Ну смешно как то.Если не понимаете что к чему-сами вряд ли элементарно отстроите.
Именно, в тайге. А для Вас где Россия заканчивается? Вопрос риторический, ответа не требует.
Спасибо, что обратили внимание на мою тему.
Купили аппаратуру: микшер Евросаунд CRISP-8x, акустику Евросаунд 15FA, радиосистему DWS-822HT/PT. Колонки к микшеру подключили, но звук тихий. А микрофоны совсем не можем настроить, колонка начинает гудеть. Может, не туда что натыкали, или есть секреты настройки? Поделитесь, кто чем может, желательно, ооочень подробно, тк опыта - никакого. Заранее, спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно кое-что поможет, почитайте, посмотрите
Турина :fz:,вам пытаються помочь,и дают дельные советы,а вы пытаетесь'принять роды по телефону',хотя бы скайп в помощь.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] возможно кое-что поможет, почитайте, посмотрите
Спасибо, прочту
Добавлено через 7 минут
Турина :fz:,вам пытаються помочь,и дают дельные советы,а вы пытаетесь'принять роды по телефону',хотя бы скайп в помощь.
В радиусе 50 км "нет лабухов,которые на пальцах объяснят вам последовательность и порядок подключения", за большее число км, думаю, ни один "лабух" не поедет объяснять что-либо на пальцах.
Скайп для чего? Видео он не тянет (да-да, вот такой бывает интернет кое-где!), а переписку и здесь можно вести.
Или дельный совет - не заниматься этим вообще?
Пока один дельный совет был, спасибо Banket
Турина,
Вы пришли в общество музыкантов и людей которые работают со звуком. и они пытаются подарить удочку. а вы хотите рыбку..... .Люди читали книжки и учились и учатся до сих пор. Вы же в век интернета не хотите ничего узнавать .ВЫ хотите сразу работать и зарабатывать. когда будет более серьёзная проблема не дай бог во время мероприятия . вам никто не поможет. читайте -учитесь. ничего личного.
Турина,
Вы пришли в общество музыкантов и людей которые работают со звуком. и они пытаются подарить удочку. а вы хотите рыбку..... .Люди читали книжки и учились и учатся до сих пор. Вы же в век интернета не хотите ничего узнавать .ВЫ хотите сразу работать и зарабатывать. когда будет более серьёзная проблема не дай бог во время мероприятия . вам никто не поможет. читайте -учитесь. ничего личного.
Вот это Вы называете удочкой? И Вы думаете, полезно просто укорять меня за то, что я не знаю того, за что взялась? Причем, Вы совершенно не знаете, почему я этим занялась. И с чего Вы взяли, что я не хочу ничего узнавать? Я второй день сижу в интернете, читаю форумы, статьи, мануалы. От такого количества незнакомой информации в голове уже каша, а отделить полезное от неполезного не хватает пока навыка, поэтому приходится читать все. Уверяю, даже если бы Вы посоветовали конкретную литературу, пользы было бы куда больше.
А рыбку дать жалко? Или это из раздела "вот, я учился, корпел, а им все на блюдечке? Ни за что!". Если чего-то не получается, разве не к специалистам надо обращаться? Если я не разбираюсь в автомобиле, мне не стоит на нем ездить? Или мне нужно будет изучить кучу специальной литературы и самой-таки налаживать?
И почему Вы решили, что я собралась зарабатывать?
Вы сделали какие-то свои выводы, и Вам совершенно не интересно, верны ли они.
И отчего же так многим хочется свой укор вставить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6590010.jpg
Элементарно подсказать хотя бы, правильно ли подключено. Видимо, действительно, суперпрофи...
Добавлено через 3 минуты
Неважное фото( Переделать?
Насколько видно по фото, у Вас на пульте с AUX Send кабель с 2-мя джеками, - это куда? - это ноутбук? - ничего непонятно...
фото :aga: чётче надо.. и что куда идёт...
ноут в 7/8 например можно...
с пульта откуда на колонки сигнал берёте? на фото - только с 1 stereo out кабель, это в колонку?
Вот это Вы называете удочкой? И Вы думаете, полезно просто укорять меня за то, что я не знаю того, за что взялась? Причем, Вы совершенно не знаете, почему я этим занялась.
Турина!Поймите правильно многим здесь не особо нужно почему и как Вы начали этим заниматься.Вы спросили...вопрос сам по себе оч.трудно понять и без каких либо обозначений звукового оборудования(по хар-ру вопроса всё сразу ясно,что Вы в этом ПАРДОН но АПсолютно...ничего не знаете) И по нормальному Вам мало будет просто разъяснить что и куда "ВПИХНУТЬ" ...представьте себе ситуацию:
приходит нулевой человек и садясь за машину говорит так ...мол не надо стебаЦЦа и умничать просто покажите чё тут и куда,а я уШ дальше сама:eek: т.е. ни теории ни правил вождения ни знания как работает механизм и тем более без подготовки вождения - "давай я поеду!" Вот в чём дело поймите!
Сейчас начнут Вам рассказывать "на пальцах" куда подключить ...а как настроить как вот Вас этому с нуля дистанционно учить??? Тем более скажи Вам какой-то элементарнейший термин и ФСЁ приехали Вы то не в курсе...
Вам сначала надо потратить времени(НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ!) Найдите здесь на форуме тему "ШКОЛА ЗВУКА" которую многие до сих пор читают и которая многим помогла и помогает.
А,если Вам надо бегом сразу и ФПИРЁТ то почему же Вы тогда не обратились в ТОТ МАГАЗИН где Вам продали и чёто пытались рассказать(!) Вот там бы тогда(если на скорую руку) всё и черпнуть...правда за последствия никто не ручается...
Турина,
попробуем по другому (если вы не из племени блондинок):biggrin: не надо читать всё подряд ..почитайте этот форум . здесь найдёте ответы на свои вопросы. а что бы получить хорошие ответы... надо задать правильно вопрос .хотя бы приблизительно на "языке" на котором здесь понимают. может экстрасенсы сюда и захаживают . но я их не видел. А когда включаю микрофоны, из колонок идет гул, голос слышно очень плохо и то, если прибавить громкость. На радиосистеме пробовали настраивать микрофоны на разные частоты, не помогает. Регулятор Gain усиливает гул.
вот лично я из этого ничего не понял.
Shishman
08.12.2014, 11:25
Из того, что понял из фотографии, микрофоны в своих разъемах, а вот ноутбук нужно в любой из стереовходов которые сразу за микрофонами. На них написано 3-4 и 5-6. Или в один или в другой, вертикально находятся гнезда. Ну вроде как то так. Забыл добавить там написано вверху L внизу R. Под толстым трехштырьковым разъемом.
лучше в 3/4, 5/6
Насколько видно по фото, у Вас на пульте с AUX Send кабель с 2-мя джеками, - это куда? - это ноутбук? - ничего непонятно...
фото :aga: чётче надо.. и что куда идёт...
с пульта откуда на колонки сигнал берёте? на фото - только с 1 stereo out кабель, это в колонку?
с ноутом поняла, что не туда, переключила на 3-4, поет нормально.
1 stereo out - да, это колонка, пока пробуем, подключена одна только
Добавлено через 8 минут
Турина!Поймите правильно многим здесь не особо нужно почему и как Вы начали этим заниматься.Вы спросили...вопрос сам по себе оч.трудно понять и без каких либо обозначений звукового оборудования(по хар-ру вопроса всё сразу ясно,что Вы в этом ПАРДОН но АПсолютно...ничего не знаете) И по нормальному Вам мало будет просто разъяснить что и куда "ВПИХНУТЬ"
Я понимаю. Я не понимаю реакцию людей. Если Вам не интересно, проходите мимо, зачем, действительно, стебаться, как Вы говорите. Или некоторые в принципе не знают норм вежливого разговора? Ладно, это их дело.
О том, что ничего не понимаю, предупредила сразу.
с ноутом поняла, что не туда, переключила на 3-4, поет нормально.
1 stereo out - да, это колонка, пока пробуем, подключена одна только
Джек стерео? - который в stereo out воткнут... кабель, который на колонку идёт
Вам сначала надо потратить времени(НЕ ПОЛЕНИТЬСЯ!) Найдите здесь на форуме тему "ШКОЛА ЗВУКА" которую многие до сих пор читают и которая многим помогла и помогает.
А,если Вам надо бегом сразу и ФПИРЁТ то почему же Вы тогда не обратились в ТОТ МАГАЗИН где Вам продали и чёто пытались рассказать(!) Вот там бы тогда(если на скорую руку) всё и черпнуть...правда за последствия никто не ручается...
Вот за это спасибо, прочту обязательно.
Обратиться в тот магазин не могу, тк находится он даааалеко.
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6617679.jpg
вроде лучше видно
Добавлено через 7 минут
не получается фото
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6610511.jpg
Добавлено через 10 минут
Джек стерео? - который в stereo out воткнут... кабель, который на колонку идёт
Да, джек-стерео
Добавлено через 17 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6611534.jpg
Дискоград
08.12.2014, 12:58
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6617679.jpg
вроде лучше видно
Добавлено через 7 минут
не получается фото
Добавлено через 7 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6610511.jpg
очень мелкие фото, ничего не видно
добавьте фото колонки, как подключен кабель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6613569.jpg
Дискоград
08.12.2014, 13:12
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6613569.jpg
тут подключено верно, (кроме отсутствия кабеля для второй колонки)
дайте фото задней стороны подключенной колонки
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6564417.jpg
Дискоград
08.12.2014, 13:26
на колонке переключите кабель в верхнее гнездо. регулятор громкости первый сверху поставьте на 12 часов. третий сверху регулятор общей громкости колонки. его для начала поставьте на 10 часов. когда разберемся с настройкой микшера, добавите сколько надо
на колонке переключите кабель в верхнее гнездо. регулятор громкости первый сверху поставьте на 12 часов. третий сверху регулятор общей громкости колонки. его для начала поставьте на 10 часов. когда разберемся с настройкой микшера, добавите сколько надо
Спасибо, сделала. Можно теперь пробовать настроить микрофоны?
Дискоград
08.12.2014, 13:40
на микшере вертикальные ряды регуляторов - это дорожки. пронумерованы 1, 2, 3\4, 5\6, 7\8. на дорожках 1 и2 выставьте регуляторы сверху вниз: красный и желтый до упора влево,кнопочка 80 нажата, три голубых на 12 часов, зеленый до упора влево, коричневый на 12 часов, нижний красный (громкость дорожки), для начала на 12. на дорожке 3\4, где ноут: красный до упора влево,кнопочка 80 отжата, три голубых на 12 часов, зеленый до упора влево, коричневый на 12 часов, нижний красный (громкость дорожки), для начала на 12 часов.регулятор MAIN( крайний правый в нижнем ряду) на 15 часов
Дискоград
08.12.2014, 13:44
колонку от микшера и микрофонов отставьте кам можно дальше, чтобы не заводилась. судя по фото Вы в квартире Экспериментируете?
Добавлено через 3 минуты
Да,для начала вы все включили? сначала микрофоны, потом пульт, в последнюю очередь колонки.
Выключать в обратной последовательности.колонки пульт микрофоны.
если да, то пробуем говорить в микрофон и смотрим на индикацию. она не должна моргать дальше второй желтой лампочки
Добавлено через 10 минут
слушаем, как звучит микрофон, если не достает до желтых, то добавляем громкость на дорожке до 15 часов. если все равно тихо, то по чуть-чуть добавляем GAIN (верхняя красная ручка). теперь настраиваем эквалайзер (три голубые ручки) HI (ВЫСОКИЕ частоты) MID (средние) LOW (низкие), добиваясь естественного тембра голоса.
включила радиосистему, пульт, колонку. Включаю микрофон, идет гул из колонки. Это как раз то, что мне нужно исправить
Дискоград
08.12.2014, 14:00
отодвиньте колонку как можно дальше от (себя метров на 5)или отверните. и не направляйте микрофон в сторону колонки уменьшите ОБЩУЮ громкость на колонке на 9 и на микшере регулятор MAIN на 12
ноутбук какой адаптер имеет? вилка на нем евро трех контактная или нет? в какую розетку все включено? если в удлинитель типа пилот(на 5-6 розеток) с заземляющим контактом, то в розетке с ноутбуком отогните контакты заземления, чтобы они не касались вилки. в розетке напряжение 220В? не меньше 210 или не выше 230?
уже и отодвинула, и отвернула, и звук убавила, гудит
Дискоград
08.12.2014, 14:08
судя по вашей фото, уберите громкость на дорожке с ноутбуком. или фон появляется только при включенном микрофоне? если да, то уберите регулятор gain до упора влево, громкость дорожки тоже, включите микрофон, а потом добавляйте громкость
только при включении микрофона
Дискоград
08.12.2014, 14:13
и тогда для начала уберите голубые регуляторы эквалайзера тоже в минимум. и не включайтt сразу два микрофона? настраиваются по очереди
включила радиосистему, пульт, колонку. Включаю микрофон, идет гул из колонки. Это как раз то, что мне нужно исправить
зелёные ручки EFX это эхо, на микрофонных входах до 0 убрать и добавлять потом по вкусу, на остальных убрать до конца. Ручку Progpam Эффекты на 3 или 4 попробуйте Hall и нижнюю красную ручку Efect rtn на 12 часов, и попробуйте отключить серую кнопку Efect on может это эффекты гудят
уже на первом делении появляется гул
Дискоград
08.12.2014, 14:15
гул нарастающий, низкочастотный?
сделала все перечисленное, гул тот же, постоянный, низкий
Дискоград
08.12.2014, 14:17
без разницы какой включить? 1 или 2 ? а есть другой какой нибудь микрофон? проводной?
Добавлено через 2 минуты
Да, там наверху есть кнопочки +48v они должны быть выключены
да, гудит на оба (включаю по одному)
другого микрофона нет
Добавлено через 55 секунд
Добавлено через 2 минуты
Да, там наверху есть кнопочки +48v они должны быть выключены[/QUOTE]
Да, я их не включала
Дискоград
08.12.2014, 14:23
когда возникает гул, как ведут себя индикаторы на пульте?
при маленькой громкости никак, чуть прибавляю микрофон, загораются пара нижних, вторые начинают мигать
Дискоград
08.12.2014, 14:27
можно фото микрофонов с базой? во включенном состоянии? на микрофонах есть индикация частоты? попробуйте один из микрофонов переключить на дорожку 5\6 настройки все на минимум, кроме баланса( коричневая, на 12)
проверьте 1 и2 дорожки ноутбуком, подключая одним джеком в верхнее гнездо LINE
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6590023.jpg
Добавлено через 2 минуты
переключила, изменений нет
на микрофонах только лампочка уровня заряда
Дискоград
08.12.2014, 14:37
микрофоны настроены на одну и ту же частоту( 12) перенастройте один из них на другой канал
проверила, играет хорошо
Добавлено через 1 минуту
сейчас сделаю
там уже до меня полазали, пытались познать методом тыка, пока не забрала аппаратуру от греха подальше)
Добавлено через 3 минуты
гудит
Дискоград
08.12.2014, 14:42
может проще по телефону? +79147133310 мтс приморье
Добавлено через 6 минут
блок питания микрофонов соответсвует? что написано на нем и на базе?
Владимир Марченко
09.12.2014, 18:17
на колонке переключите кабель в верхнее гнездо.
Это неправильно!!! Первое гнездо - микрофонный вход, смотрите внимательнее!!!
Турина,
Что то мне подсказывает, что ошибка таки в кабеле...
Гул появляется только при включении микрофонов или всегда? Попробуйте отключить передатчики (сами микрофоны), если гул есть, то проблема в проводах от приёмника (базы) до микшера.
ZR Studio
09.12.2014, 18:40
Турина
Думаю, пригодится, если вдруг у вас нет...
Микшерный пульт EUROSOUND CRISP-8X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руководство пользователя
P'S Если фоткаете что-то по, то старайтесь чтоб были видны и читаемы надписи.
Турина
Думаю, пригодится, если вдруг у вас нет...
Микшерный пульт EUROSOUND CRISP-8X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) руководство пользователя
P'S Если фоткаете что-то по, то старайтесь чтоб были видны и читаемы надписи.
Спасибо
PS Телефон так фотографирует(
Проблему нашла, блок питания не в порядке
Добавлено через 2 минуты
Тему нужно как-то закрыть?
Владимир Марченко
10.12.2014, 22:03
Проблему нашла, блок питания не в порядке
Блок питания радиосистемы?
Дискоград
11.12.2014, 09:53
Блок питания радиосистемы?
после телефонных переговоров с Ириной, выяснили, что фонила радиосистема. она ее должна была отвезти в магазин по гарантии. видать блок питания поменяли и все заработало
Добавлено через 2 минуты
Первое гнездо - микрофонный вход,
согласен, не разглядел надпись. правильно подключать во второе
Фото с колонки было неважное, мне тоже казалось, что верхний для микрофона.
Не в порядке был блок питания от радиосистемы, действительно, в магазине все проверили, дошли до блока, поменяли, гул пропал, все работает.
Владимир Марченко
11.12.2014, 20:14
Турина,
На колонке первый вход - ТОЛЬКО для микрофона, у него высокая чувствительность. Там так и написано MIC INPUT, то есть Микрофонный.
максим5555
12.03.2019, 06:00
Турина,
ggg
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot