PDA

Просмотр полной версии : Микшер для караоке клуба

Вадим30rus
07.12.2014, 20:07
Помогите выбрать микшер для караоке клуба!!!! Хочу открыть небольшой клуб. Бюджет как всегда ограничен,поэтому хочется найти золотую середину ) сейчас определяюсь с выбором пульта.перечитал много чего в инете,кое с кем поговорил,в результате мне советуют взять цифровой пульт Yamaha 01v96 мотивируем это тем,что тогда не нужно будет покупать компрессор и встроенных эффектов хватит для караоке и не нужен внешний процессор.,ну и вообще будет удобно. Хотя в городе во всех клубиках и комнатах одни аналоги стоят. Я конечно куплю если нужно,но нужно ли?! Комната сама примерно 100 кв.м. кстати, по акустике говорят взять турбосаунд,вроде и не дорого и нормально, а електровойс сейчас китайский и стоит дорого. Но я все же пока о микшере ) заранее спасибо!

ХОРУС
07.12.2014, 20:19
Бюджет как всегда ограничен
Подойдёт и бюджетный аналоговый микшер - главное караоке-машину связать.

Вадим30rus
07.12.2014, 21:15
Ну, караоке машина будет AST 100, но т.е. Вы считаете ,что лучше взять бюджетный аналог тысяч за 20 - 30 и к нему отдельно докупить компрессор и процессор эфектов?больше цифровое в себе пользы для караоке не принесет?или еще какие то приборы придется докупать ?я не беру в расчет активную акустику и микрофоны.

Hard_Rock
07.12.2014, 22:19
Вадим30rus,
Вчерашний день аналог и всякие там компрессоры. Неумелые ручки если крутить будут, то такое навертят...
Берите Яму 01V96 она сейчас БУ рубликов 35-40 стоит. Там есть готовые прессеты если думать не хотите и сносная обработка, для караоке самое то. Раз отстроили и забыли.

На этом пульте лимитр можно так настроить, если даже микрофоном по столу стучать будут, с ваше акустикой ничего не произойдет. Там есть все. Нет смысла смотреть в сторону аналога. На старые цифровики тоже не глядите. Сам юзаю первую яму 01V но она уже морально устарела, хотя даже рок-концертики на нем вытягиваю. Но ЦАП так себе. 01V96 наголову выше.

В случае если не хотите учить цифру, и будете брать аналог, то по звуку, качеству вы выиграть сможете. На Беринджеры Альто Фоники и прочее не смотрите. В режиме жесткой эксплуатации проживут не долго и сам звук... На турбосаунде разница будет. Берете пульт Маки серии Оникс (Как вариант еще Yamaha MGP), к нему компрессор Алесис 3630 (мягко работает) и обработку тоже типа Алесиса мидиверб-4. На мастер можно портальник поставить хоть тотже Алесис 230-тый. Сам юзаю такие приборы (кроме пульта). По цене выйдет также, может чуть дешевле. Но это 4-ре отдельных прибора. Целый рэк и ворох проводов. Поэтому решать вам.
ИМХО

ssreryi
08.12.2014, 06:41
230-й алесис ни в коем случае на мастер не ставьте... Не эквалайзер, а недоразумение, коммутация несимметричная это раз (потеря 6 дб по уровню), сам звук после него никакой это два, и ремонтопригодность никакая... Лучше уж DBX 231 как край на мастер. Если все же 01V96 возьмете, то лучше не на пресетах его использовать, а пригласить человека с хорошими ушами и правильными руками, пульт этот очень хорошо звучать может и эффекты там преотличнейшие для любых целей, а если еще будет прошит и VCM-эффектами... Выход с него правда по цифре лучше брать (SPDIF) и закидывать на вход контроллера АС, звук намного лучше будет по сравнению с аналоговыми выходами.

PS: Если на аналоге остановитесь, то могу недорого продать 4-канального компрессора-американца DBX1046, вопросы по компресии сразу закроете.
Смотрите еще по квалификации звукорежа который будет работать - не все пока свободно владеют цифровиками.

Вадим30rus
08.12.2014, 07:59
Из ответа Hard Rockа все таки получается лучше и практичнее взять цифру, чтобы не докупать другие приборы,но там же он пишет ,что взяв аналог в качестве и звуке выиграю?почему? Да,если возьму цифру,то возьму и парней которые ее знают,чтобы сидеть за ней да и самому интересно освоить.хотелось бы чтобы кроме основных хорошо вбитых настроек можно было оперативно "помочь" любому исполнителю даже с плохим вокзалом звучать достойно ,в этом и смысл караоке клуба,за этим и придут люди,за этим и будет присутствовать там человек постоянно.,а не просто как в комнатах настроили раз хорошо на все песни и все голоса)) и насчет турбосаунда,эти колонки и сабы будут нормально звучать для караоке клуба? Предполагал взять 4 колонки по 600-700 ватт и 2 саба наверно по 1000 ватт. Сама комната до 100 квадратов. Высота потолков 330 см.

ХОРУС
08.12.2014, 08:23
"помочь" любому исполнителю даже с плохим вокзалом звучать достойно
Ошибочное мнение - как-то во время свадебного торжества, одна женщина из приглашённых гостей, "взяла слово" и спела в китайский радик (использую для говорильни) фрагмент из оперной арии (там конечно академическое образование с поставленным голосом), но все одно - куда там представляющим себе многим, что умеют петь в караоке.
насчет турбосаунда,эти колонки и сабы будут нормально звучать для караоке клуба? Предполагал взять 4 колонки по 600-700 ватт и 2 саба наверно по 1000 ватт
Если действительно такова реальная мощща, а не распиаренная для красного словца манагерами, то ещё и "останется" с лихвой для ещё одного с запасом подобных помещений.
Высота потолков 330 см.
А вот тут может быть засада - получается не менее раза в месяц-квартал работаю в подобных залах (потолки и чутка ниже бывают да ещё колонны напиханы) - настройка микрофонов сложновата, фидбек на грани фола.

ssreryi
08.12.2014, 08:28
У меня в пользовании 01V96 VCM, работаю много где с ним, и группы, и корпоративы и презентации. Касаемо выигрыша по звуку в аналоге на том сетапе, что указал уважаемый Hard Rock - очень сомнительная затея, т.к. алесисы убьют все качество оникса. 01V96 по звуку будет даже поинтереснее аналогового A&H MixWizard, особенно китайских новоделов. Касаемо вбитых настроек, нет там такого понятия, пульт этот очень гибкий в пользовании, современным цифровикам проигрывает только в плане юзабилити (Chanel Strip не выведен в виде ручек). Внутренний роутинг пульта абсолютно свободный (любой физический вход можно связать с виртуальным каналом, так же и по выходам), есть пользовательский слой на котором можно скомпоновать только нужные вам каналы (микрофонные входы, линейные источники и возвраты обработки - все это будет привязано к фейдерам на пользовательском слое), 4 независимых процессора SPX, 4 полосы полной параметрики. А зашитые пресеты эквалайзеров и динамики это всего лишь отправная точка, иногда неплохая.
К прульту нужно только привыкнуть и можно очень оперативно работать практически любые мероприятия, хотя на современные цифровики намного проще переходить с аналога..
У нас в Нижнем есть в одном караоке-клубе турбосаунды бюджетные, в принципе неплохо звучит, но нужно отстраивать в соостветствии с условиями Вашего зала - вырезать резонансы, эксперементировать с расстановкой акустики, тогда никакие фидбеки будут не страшны.

PS: Единственный серьезный недостаток 01V96 в плане живой работы - отсутствие железной кнопки Tap, для задания темпов дилеев. Я лично решил эту проблему через MidiClock с контроллера Novation Remote Zero SL, с него же и плеерами и светом управляю. А так надо на Enter жмакать на пульте, предварительно зайдя в редакторвание эффекта, хотя и это можно очень оперативно сделать.

Hard_Rock
08.12.2014, 08:50
Я Алесисы для примера указал. Как отправная точка. На этих приборах работаю вот и пишу. Выигрышь будет только если Оникс по фаре варе конектить. А так все верно пишут про 01V96. Поставили и все в одном. Кривой вокал ничего не исправит.

П.С. 230ая Алеся на мониторах у меня стоит. Фидбеки удаляет. Больше от неё не требуется. До этого беринджер был эквалайзер вот он шумит...

Вадим30rus
08.12.2014, 08:59
А тогда еще один вопрос по цифре,даже скорее конкретно по этой модели ямахи, можно ли с одного этого пульта обслуживать еще один випзальчик? Там конечно будет отдельный человечек сидеть , скажем, с планшетом и работать на свою аудиторию.

ssreryi
08.12.2014, 09:00
Кривой вокал это отдельная тема, особенно в караоке))
Кстати, на 01V вроде тоже на всех каналах компрессоры вроде есть, а 3630 возите для чего если не секрет? 230-й эквалайзер недавно детишкам в школу подарил, в принципе на ихнем тракте неплохо звучит, регулировки все равно у него не понятные, написана одна частота, а крутишь - совсем другое режется))) Может экземпляр конечно такой, но в любом случае служил мне верой и правдой 3 года на мониторных линиях.

Добавлено через 2 минуты
А тогда еще один вопрос по цифре,даже скорее конкретно по этой модели ямахи, можно ли с одного этого пульта обслуживать еще один випзальчик? Там конечно будет отдельный человечек сидеть , скажем, с планшетом и работать на свою аудиторию.

Можно конечно! Даже 3 человека однажды работали на независимых миксах, хрень конечно та еще, но отработали без запинок))) Рулилка для iPad есть, хоть и не бесплатная, или, второй вариант, тот же MIDI-контроллер к пульту цеплять через миди или, третьий вариант, через УСБ/Wi-Fi со студиоменеджера с компа. А чтобы у первого человека фейдера не ездили и не беспокоили его, кидайте каналы на разные слои. Но, опять же это будет неудобно, потому что таппинг эффектов ка-то надо будет крутить, эквалайзеры.. Я лично не сторонник такого варианта, только один раз от безысходности работали. И то одитн человек телевизионщикам субмикс исключительно через Ауксы рулил тогда.

Вадим30rus
08.12.2014, 09:08
Вы бы сами как поступили?рискнули бы с цифры обслуживать и основной зал и випку, или взяли в отдельную комнату отдельный микшер? И тоже цифру или для разнообразия аналог ?

ssreryi
08.12.2014, 09:13
Я лично бы взял пару цифровиков, к аналогу уже нет желания возвращаться после работы с цифрой, но, опять же смотрите бюджет на пульты, квалификацию персонала. В принципе, по аналогу, тот же оникс от мацки + компрессия DBX + тот же TC M-One, это все недорого можно сейчас взять. Нужно смотреть на уровень клиентуры на который ориентируетесь. Все таки в караоке да и вообще в развлекательных заведениях еще немалую роль играет арт-команда, бывают случаи когда заведениях стоит крутой звук, а народу мало и скучно, а бывает так что и звук-то так себе, но весело и народу битком)))

Вадим30rus
08.12.2014, 14:51
Ну,хотелось бы чтобы мой клубик стал самым интересным у насв городе) да, только вернулся с магазина и мне там советуют скорее приобрести Allen&Heath QU-16 нежели Yamaha 01v96, мотивируя тем, что последний и старше уже и в наличии вроде как нет, а с 20 декабря цены Ямаха поднимет на 20% и в Ямаху планшет так не вставишь как в A&H. Ну и акустику к этому пульту советуют Dynacord D-lite 2000+ sub 115. В итоге получим две широко полосатой колонки по 300 ватт, один активный саб 315-ый и один пассивный 115-ый саб. Все новое и фирменное плюс чехлы и стойки полутора метровые ну и провода и все за 350 тыс.рублей . Это я про акустику только ))Хотя мне лично ни стойки ни чехлы особо не нужны,лучше бы цена меньше была) что скажете господа? Достаточно этого для помещения до 100 квадратов?? нужна ваша помощь!!!! )

ssreryi
08.12.2014, 16:47
Qu-16, если бюджет позволяет будет намного лучшим вариантом, чем 01v96.
Ну и д-лайт диновский в вашей конфигурации очень в тему будет, вам же не нужен клубный саунд.... Я лично за! Посмотрим что скажут другие форумчане)))

PS: Не забудьте еще про акустическую отделку помещения, как минимум 50% качественной озвучки в ней родимой кроется.

Шарль
08.12.2014, 17:19
А что тут скажешь :ok:

Вадим30rus
08.12.2014, 17:35
А если вместо dynacorda поставим JBL PRX612M ? Это активная двухполосная колонка на 1000 ватт,ставим две таких колонки плюс к ним два саба,получится даже мощнее набора Dynacord D-lite 2000+саб 115, ну и дешевле конечно. Качество звука заметно хуже будет или для караоке это не так заметно??

Hard_Rock
08.12.2014, 17:37
Вадим30rus,
Жаба совсем другого полета колонка.

Вадим30rus
08.12.2014, 17:41
))) жаба))) а это только вам профи заметно или и обычный человек ощутит?? У нас в клубах максимум электровойсы,они тоже круче жаб?? Хотя та жаба про которую я написал тоже не меньше 50 тыс за штуку))

ssreryi
08.12.2014, 17:46
Я вожу конечно жабу, но СРХ-серию. Звучит везде предсказуемо и качественно, но есть ньюансы при настройке и очень требовательны к усилению, но всеравно люблю их! PRX-серию не слышал конечно, но, уверен, что динакорд д-лайт будет намного лучше. Бюджетные войсы все таки поинтеллигентнее пожалуй по звуку будут, чем бюджетные жабы. Любят они в бюджетных сериях на драйверах экономить однако... Тогда уж RCF смотрите, Иван думаю со скидочкой поможет.

Вадим30rus
08.12.2014, 17:57
(( ясно, а то что d-lite2000 всего две широкопол.колонки по 300 ват (300+300=600) а остальное сабы ничего? Хватит для зала?считай все с одной стороны поставить придется ну только второй саб115 могу с противоположной стороны пустить.прокачаем зал в 100 квадратов ( где-то 14 на 7 метров) Колонн никаких нет.

Добавлено через 3 часа 1 минуту
Еще бы знать кто такой Иван?! )) и что именно он бы порекомендовал из RCF ??!! Я пробежался по ценам на активную акустику более менее приемлемые . Но сколько мне взять и какие именно? 4 по 400 ватт или 2 по 700 ?! И там как ни странно некоторые 400 сотки дороже 700 соток ))

ssreryi
09.12.2014, 05:51
Да не смотрите вы на мощу, помещение у Вас небольшое, потому мощности д-лайта хватит за глаза для качественной озвучки караоке, клубный саунд опять же Вам не нужен. Иван, это местный форумчанин, ник его на этом форуме - Pivanist, свяжитесь с ним, думаю он еще предложит пару вариантов на RCF. Еще, по крайней мере на этом форуме, хвалят отечественную продукцию казанского производителя (PERFECT SOUND), но сам лично никогда не слышал, вот ссылка на тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] инсталляции в караоке они вроде делали, почитайте, пообщайтесь с народом.

По уму нужно пару топов и пара сабов со стороны сцены + тыловая озвучка чтоб со столиков комфортно петь было. Чтобы это все заставить слитно звучать понадобится цифровой контроллер АС. Либо, если вариант с акустикой PERFECT SOUND, заявляется что все и без контроллеров прекрасно звучит, но, опять же, лично не слышал.

PS: По подбору акустики рекомендую перебраться в раздел "Усилители, акустика", т.к в этом разделе обсуждаются все таки микшеры, а по микшеру, как я понимаю, Вы определились - A&H Qu-16?

Вадим30rus
09.12.2014, 06:41
Да, спасибо,по микшере определился.теперь акустика.) правда думал что цифровой микшер и контролеры все в себя включит ) но значит нужно еще об этом почитать.

alexandro66
09.12.2014, 08:05
Я бы поставил пульт( в идеале аналог и весь атборд, мне кажется в проыинции легче будет любям рабоать- если есть грамотный пресонал- то можно ицифру)
По акустике( хотя неправильно это-все эти советы по телефону) 2 сата не менее 12 дюймовый 1,5 или 2 драйвер, пару субов 18.по периметру зала 8- 10-12 ки окружающий звук. Акустику можно и пассив, процессор желателен,
Динакор эту серию не советую, как и рсф дешевый..Ev rx получше или Jbl stx,nexo ps, db, ks audio
Если актив все- хороший вариант( в бюджете явный чемпион) пульт и акустику пресонус.уже ставил- играет на 2-3 цены выше.

Вадим30rus
09.12.2014, 19:51
Спасибо