Просмотр полной версии : 2 Х Behringer iNUKE NU3000DSP VS Behringer iNUKE NU6000DSP
lapteff45
23.12.2014, 20:29
Вопрос от дилетанта. Планируются к покупке пара сабов.(топы активные присутствуют) Денег на покупку негусто и посему покупка у немцев сулит немалую выгоду. Два 3000 по цене примерно равны одному 6000. Парни, есть ли смысл на каждый сабвуфер использовать отдельный усилитель? заранее благодарен за ответы.
С уважением Павел Курган
papacios
23.12.2014, 20:41
Для сабов берите усилитель помощнее,потому что два слабых усилителя не дадут лучше звук чем один мощный.
Михаил 1985
23.12.2014, 20:57
Надёжность у 2 больше.... по мощности реально 750 вт на 8 ом .
Hard_Rock
23.12.2014, 21:10
У коллеги в пользовании 6000-ник с DSP. Полет нормальный. Лучше один 6000-ник. Так как схематически, по компонентам, внутри спаренный 3000-ник на канал. Тут на форуме про это уже писалось.
ИМХО!!!!
lapteff45
24.12.2014, 04:11
Может быть два усилителя позволят реализовать более гибкую схему? К примеру если сабы будут разноплановыми. Позволяет ли процессор на борту 6000-ного рулить отдельно каждый канал?
Sasha Stylus
24.12.2014, 05:23
Один 6000 лучше и дешевле чем 2 3000. Потому что 3000 все равно в мост использовать надо будет, то есть в сумме те же 2 канала имеем что и на одном 6000. Каждый Кана отдельно на 6000 рулиться.
Если по деньгам одинаково-то лучше 2-3000..один умрет на втором доработаете:ok:
Sasha Stylus
24.12.2014, 19:01
Если по деньгам одинаково-то лучше 2-3000..один умрет на втором доработаете:ok:
По деньгам одинаково в любом случае не будет
Если по бабкам сравнимо,лучше 2.Гибче.
Sasha Stylus
25.12.2014, 09:07
Если по бабкам сравнимо,лучше 2.Гибче.
3000 очень слабый, на забугорном магазине разница между 3000 и 6000 100 евро всего. Лучше 6000 взять и потом еще 6000. А 3000 только драйвера качать.
Михаил 1985
25.12.2014, 09:11
3000 очень слабый, на забугорном магазине разница между 3000 и 6000 100 евро всего. Лучше 6000 взять и потом еще 6000. А 3000 только драйвера качать.
Тогда уж лучше не брать их а взять наг qm 1 с внешним процом за эти деньги имхо...
Sasha Stylus
25.12.2014, 09:43
Тогда уж лучше не брать их а взять наг qm 1 с внешним процом за эти деньги имхо...
Пара 6000 как раз по стоимости как процессор наговский.
Хотя у нас в Казахстане лимит по посылкам 1000 евро до сих пор. А это 3 айнюка 6000.
Наоборот. Наговский проц даже дешевле одного 6000 будет.
Sasha Stylus
25.12.2014, 11:45
Наоборот. Наговский проц даже дешевле одного 6000 будет.
6000 300 евро стоит. Наш проц я почти за 600 евро покупал. Если на него цена не поднялась, то тогда он дешевле сейчас будет.
Владимир 57
25.12.2014, 14:49
Соглашусь. И более надёжный вариант, нежели лотереечный Берин.
Михаил 1985
25.12.2014, 15:41
6000 300 евро стоит. Наш проц я почти за 600 евро покупал. Если на него цена не поднялась, то тогда он дешевле сейчас будет.
там их 3 вида насколько я знаю 2 на 4 и 4 на 8 + WIFI
lapteff45
25.12.2014, 15:54
И более надёжный вариант, нежели лотереечный Берин.
ГенаЛог неплохо о берине отзывался. Как бы нет причины сомневаться в его словах. Разговор я начал в в контексте максимальной экономии денег, которых в создавшихся условиях, негусто. Мне бы поддержать снизу свои DXR15, а то как бы не по фен-шую получается иногда. Хочется воздух потрясти, ан нечем! Вот и считаю. Думаю пара сабов разборных от Петра мне поможет. Но речь не об этих сабвуферах а именно чем их качать, за максимально минимальные деньги. Простите за каламбур.
Добавлено через 4 минуты
3000 очень слабый
Как бы DXR15 то же не чемпионы в мощности. Может хватит пары 3000 тысячных либо одного 6000-ного?
думаю покупать два уся и два пасивных саба к активным топам не всем по удобству ну я бы взял сразу два активных
lapteff45
25.12.2014, 17:23
ну я бы взял сразу два активных
Ценник совсем другой получается. Да и тяжести таскать не очень хочется. Один работаю.
Владимир 57
25.12.2014, 21:21
ГенаЛог неплохо о берине отзывался. Как бы нет причины сомневаться в его словах.
Это не сомнения, а нестабильность качества продукции от Берина. В одной партии могут быть прекрасно работающие приборы и точно такие же, но с кучей скрытых дефектов, а то и с откровенным браком. Осторожность требуется!
Это не сомнения, а нестабильность качества продукции от Берина. В одной партии могут быть прекрасно работающие приборы и точно такие же, но с кучей скрытых дефектов, а то и с откровенным браком. Осторожность требуется!
С первыми айНУКами были проблемы из-за того, что какой-то поставщик микросхемы бракованные поставил. Ули сменил поставщика и вроде как с надёжностью у айНУКОВ стало всё нормально. У меня айНУК6000ДСП 2 года сабы качает, пока всё нормально, не осторожничаю. Мощи хватает. Раздражает то, что вентилятор дует во фронт и воздух всегда холодный. У меня есть ещё 2 усилка такой же мощности от более солидных производителей, не заметил, чтобы айНУК им уступал в мощности. Нормальный усилок, я доволен. Брать надо 6000 с ДСП.
6000й inuke последних ревизий при работе двумя каналами на 8 омную нагрузку отдаст порядка 750вт rms, индикатор клипа при этом не покажет, но при проверке осциллографом он уже наступает. отсюда ложное ощущение, что "есть запас".
alexandergor
26.12.2014, 00:44
У меня айНУК6000ДСП 2 года сабы качает, пока всё нормально, не осторожничаю. Мощи хватает. У меня есть ещё 2 усилка такой же мощности от более солидных производителей, не заметил, чтобы айНУК им уступал в мощности.
Ген,у меня пару 6000DSP работают уже год каждый день по 5-6 часов(в режиме биамп САБ\Сателлит+Саб\Сателлит)...,зачастую в лёгкий клип.
Звучит как и другие усилители Д-класса,на сабах отлично,для сателлитов жестковато,но помогает ДСП.
Никакой просадки мощности относительно Атома 4000 или Ресаунда 1000 не ощущается.С Атомом 4000 в клип уходят одинаково и на слух разницу понять невозможно на сабах точно,а на сателлитах до упора долговременно не гонял(Martin F12+ не хочу убивать),а на 2\3 мощности разници тоже не слышно.
Конечно я-бы с удовольствием на сателлиты-бы поставил Лаб ФП...,очень мне понравилось как Мартышки с ФП 10000 звучали...,но уж больно цена кусачая..))) а айнук своих денег стоит однозначно и альтернативы ему в этой ценовой категории скорей всего НЕТ!
Бондарь игорь валерьевич
26.12.2014, 00:47
А то, запугали тут всех айнукАми или айнУками!!! Оказывается всё проще-надо айнук использовать по назначению!:aga:
6000й inuke последних ревизий при работе двумя каналами на 8 омную нагрузку отдаст порядка 750вт rms, индикатор клипа при этом не покажет, но при проверке осциллографом он уже наступает. отсюда ложное ощущение, что "есть запас".
Скажите а как определить эту ревизию?разница по мощности есть?на одном из фестов видел как прокатчики только на одной ил площадок 6000 ми качали 24 рупорных саба-из разговоров с прокатчиками-проблем нет-на их же 2х площаках поменьше-тожех хотел прикрепить фото не понял как:oj:
Бондарь игорь валерьевич
09.01.2015, 20:01
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/
Михаил 1985
09.01.2015, 21:17
При навале мощи это изделие на нч перестаёт контролировать диффузор ... обратная связь с бп даёт о себе знать ) имхо а на сч и вч это выражается резким ростом искажений...
alexandergor
09.01.2015, 21:23
При навале мощи это изделие на нч перестаёт контролировать диффузор ... обратная связь с бп даёт о себе знать ) имхо а на сч и вч это выражается резким ростом искажение...
Миш,а как ты это слышишь на работе сабов и какая у тебя конфигурация?
У меня работают в биампе - на одном канале топ,на другом саб.
Топы (если разгонять по серьёзному) конечно жестковкатго работают,но на сабах проблем особых не слышу.Я имею работу в максимум.
Михаил 1985
09.01.2015, 21:32
Миш,а как ты это слышишь на работе сабов и какая у тебя конфигурация?
У меня работают в биампе - на одном канале топ,на другом саб.
Топы (если разгонять по серьёзному) конечно жестковкатго работают,но на сабах проблем особых не слышу.Я имею работу в максимум.
Топ на сч вч начинает сыпать причём пробовал на трёх разных моделях на нормальной комплектухе грубо после второй лампы на морде... Думал брак какой товарищ на переделку принёс второй 6000 включил тож самое...
В клубе сабы фазики 18" у меня 18" и тапки на 12 " После второй лампы на морде трепет дифуззор как тряпку на нч. На вегалабе есть целая ветка про айнюки... Всё имхо
При навале мощи это изделие на нч перестаёт контролировать диффузор ... обратная связь с бп даёт о себе знать ) имхо а на сч и вч это выражается резким ростом искажений...
Смещение диффузора контролируют дорогие продвинутые контроллеры с обратной связью с акустикой. Есть такие контроллеры у нескольких производителей, применяются в дорогих профессиональных системах. Чтобы обыкновенные усилители такое могли... Я о таком не слышал.
Михаил 1985
09.01.2015, 21:52
Смещение диффузора контролируют дорогие продвинутые контроллеры с обратной связью с акустикой. Есть такие контроллеры у нескольких производителей, применяются в дорогих профессиональных системах. Чтобы обыкновенные усилители такое могли... Я о таком не слышал.
Тут дело в другом после 600-700вт на выходе усилка срабатывает ограничение а что происходит с сигналом можно посмотреть у ворона на видео..... Реально без фанатизма 750 вт на канал на 8 ом он даст на субах потом это уже не музыка имхо Посмотрите схему 6000 а особенно обратную связь как она там сделана...
Тут дело в другом после 600-700вт на выходе усилка срабатывает ограничение а что происходит с сигналом можно посмотреть у ворона на видео..... Реально без фанатизма 750 вт на канал на 8 ом он даст на субах потом это уже не музыка имхо Посмотрите схему 6000 а особенно обратную связь как она там сделана...
Естьу меня аналоговый усилок 2х690/8ом. Пробовал его на сабы. По сравнению с айнук6000 он дохлый. Так что... Что бы тут кто не писал, я всерьез это не воспринимаю, потомучто у меня айнук офигенно качает сабы на динамиках Бэйма, у которых 1000 ватт AES. Обрезаю внизу на 48 гц и все звучит и давка нормальная. Нч звучат плотно и мощно. А еще я кайфую от того, что сабы у меня весят 18 кг, а усилок чуть более пяти.
Михаил 1985
09.01.2015, 22:14
Естьу меня аналоговый усилок 2х690/8ом. Пробовал его на сабы. По сравнению с айнук6000 он дохлый. Так что... Что бы тут кто не писал, я всерьез это не воспринимаю, потомучто у меня айнук офигенно качает сабы на динамиках Бэйма, у которых 1000 ватт AES. Обрезаю внизу на 48 гц и все звучит и давка нормальная. Нч звучат плотно и мощно. А еще я кайфую от того, что сабы у меня весят 18 кг, а усилок чуть более пяти.
Аналоговые усилки бывают разные как и класса д... Я доказывать и спорить не хочу просто сравнивал и написал но если словам нет веры то есть видео от ворона с измерениями.... Да ещё есть разорванный подвес из клуба на 18 ")) но это уже другая история .... Там кстати тож до клипа на трёх огнях работали около 2 месяцев )
Ты думаешь, мне все это интересно? Для меня главное, как у меня работает усилок. И если у меня он работает клево, выводы и мнения других меня уже не интересуют. А у меня айнук работает на сабах клево, лучше и не надо.
Михаил 1985
09.01.2015, 22:33
Ты думаешь, мне все это интересно? Для меня главное, как у меня работает усилок. И если у меня он работает клево, выводы и мнения других меня уже не интересуют. А у меня айнук работает на сабах клево, лучше и не надо.
Если устраивает почему нет )) Яж не против всё познаётся в сравнении....
И на гораздо худшем работают и устраивает......
Если устраивает почему нет )) Яж не против всё познаётся в сравнении....
И на гораздо худшем работают и устраивает......
Мне есть с чем сравнить, учитывая и то, что в работе еще пара усилков сопоставимой мощности от более солидных производителей.
Михаил 1985
09.01.2015, 22:44
Мне есть с чем сравнить, учитывая и то, что в работе еще пара усилков сопоставимой мощности от более солидных производителей.
Мне если что тож))
alexandergor
10.01.2015, 01:20
В клубе сабы фазики 18" у меня 18" и тапки на 12 " После второй лампы на морде трепет дифуззор как тряпку на нч
Миш,у меня фазики на FAITAL PRO 15HP1060 ,фильтры (24 дб\47 гц , 24 дб\90 гц) и никаких проблем работая под клип не чувствую..,проблемы начинаются когда снизу обрезаю от 30 гц...,вот тогда страшно за динамик становится и не доходя до клипа уже понимаешь,что динамик не справляется.
На вегалабе есть целая ветка про айнюки...
Искал, не нашел. Нельзя ли ссылку на тему про Inuke на Вегалабе.
Про Айнюк с Михаил 1985 можно согласиться. С поправкой на то, что цена + возможности DSP у айнюка оправдывают все его недостатки. Однако, с нонешним курсом валют айнюк погрустнел :(( я тут смотрел на кетайские реплики, дак они чего-то не сильно дорожают, что делает их наиболее предпочтительными покупками для нашего брата. Теперь так.
Михаил 1985
10.01.2015, 10:00
Миш,у меня фазики на FAITAL PRO 15HP1060 ,фильтры (24 дб\47 гц , 24 дб\90 гц) и никаких проблем работая под клип не чувствую..,проблемы начинаются когда снизу обрезаю от 30 гц...,вот тогда страшно за динамик становится и не доходя до клипа уже понимаешь,что динамик не справляется.
Ниже 50 бп ещё сильней проседает особенно при нагрузке на оба канала...
47 для такой 15 это очень высоко.... имхо
Добавлено через 4 минуты
Искал, не нашел. Нельзя ли ссылку на тему про Inuke на Вегалабе.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alexandergor
10.01.2015, 10:26
47 для такой 15 это очень высоко.... имхо
На тихом звуке согласен...со срезом 35 гц. игрет красиво,но при наваливании под максимум(не имею в виду именно БЭХР 6000) с таким срезом динамик начинает "захлёбываться"...и ощущение,что диффузор в скором времени придётся ловить руками,когда при очередном пике система его выплюнет.
В зале так редко приходится разгонять,но вот на улице постоянно,потому и срез 47 гц.
К стати в зале(при наваливании) со срезом в 35 гц. входят в резонанс не только стены и потолок,но и посуда и т.д..и т.п...и возникают постоянные просьбы админов и гостей убрать суб-низ..а желаемого денсового тычка в этом диапазоне всё равно нет.
Если-бы я работал с живыми барабасами,то безусловно резал-бы снизу по другому,но спицифика работы таковая,что в этих частотах особой надобности нет.
Добавлено через 4 минуты
Ниже 50 бп ещё сильней проседает особенно при нагрузке на оба канала...
Никогда не использую отдельно усилитель(если только у него нет большого запаса мощи) в стерео-режиме на сабы....,любой усь на этой частоте просядет,потому проще один канал на топ,второй на саб....,а в таком режиме и Айнук 6000 проблем не доставляет.
Михаил 1985
10.01.2015, 10:35
На тихом звуке согласен...со срезом 35 гц. игрет красиво,но при наваливании под максимум(не имею в виду именно БЭХР 6000) с таким срезом динамик начинает "захлёбываться"...и ощущение,что диффузор в скором времени придётся ловить руками,когда при очередном пике система его выплюнет.
В зале так редко приходится разгонять,но вот на улице постоянно,потому и срез 47 гц.
К стати в зале(при наваливании) со срезом в 35 гц. входят в резонанс не только стены и потолок,но и посуда и т.д..и т.п...и возникают постоянные просьбы админов и гостей убрать суб-низ..а желаемого денсового тычка в этом диапазоне всё равно нет.
Если-бы я работал с живыми барабасами,то безусловно резал-бы снизу по другому,но спицифика работы таковая,что в этих частотах особой надобности нет.
Тогда смысл в большом ящике и 15 ? 12 и в бой...
Добавлено через 4 минуты
Никогда не использую отдельно усилитель(если только у него нет большого запаса мощи) в стерео-режиме на сабы....,любой усь на этой частоте просядет,потому проще один канал на топ,второй на саб....,а в таком режиме и Айнук 6000 проблем не доставляет.
После замены на усиленный фантом айнюк вспоминаю как страшный сон с ненормальным лимитером ) По поводу просидания наг 1 на 4 саба 18" отлично качает без ненормальных просадок.... имхо
alexandergor
10.01.2015, 10:50
После замены на усиленный фантом айнюк вспоминаю как страшный сон
А я наоборот...))) Был Fantom 3202 - хороший усь,но на сабах NU6000DSP гораздо интересней,превосходство в мощности очень явно ощутимо,а на топах с Fantom 3202 на Мартинах Ф12+ приходилось серьёзно править возникающую "баночную" середину.
С NU6000DSP рулёжка (достаточно линейных) топов гораздо проще...,как и на всех других усилителях Д-класса просто режу верхушку и верхнюю середину от 3 кгц. первым порядком(-6дб)...на Атоме приходится делать то-же самое.... и собственно всё...
беринжер и в Германии сильно подорожал
alexandergor
10.01.2015, 10:53
По поводу просидания наг 1 на 4 саба 18" отлично качает без ненормальных просадок.... имхо
Как работает Наг на сабах мне самому понравилось,но это и усилитель другой...
Михаил 1985
10.01.2015, 10:53
А я наоборот...))) Был Fantom 3202 - хороший усь,но на сабах у NU6000DSP гораздо веселей,превосходство в мощности очень явно ощутимо,а на топах с Fantom 3202 на Мартинах Ф12+ приходилось серьёзно править возникающую "баночную" середину.
С NU6000DSP рулёжка (достаточно линейных) топов гораздо проще...,как и на всех других усилителях Д-класса просто режу верхушку и верхнюю середину от 3 кгц. первым порядком(-6дб)...на Атоме приходится делать то-же самое.... и собственно всё...
alexandergor
3202 был не серийным ..... Остальное по вкусу использую внешний нормальный дсп...
Добавлено через 1 минуту
Как работает Наг на сабах мне самому понравилось,но это и усилитель другой...
Это на заявление о
alexandergor
в стерео-режиме на сабы....,любой усь на этой частоте просядет,потому проще один канал на топ,второй на саб....,а в таком режиме и Айнук 6000 проблем не доставляет.
alexandergor
10.01.2015, 11:00
Это на заявление о
alexandergor
в стерео-режиме на сабы....,любой усь на этой частоте просядет,потому проще один канал на топ,второй на саб....,а в таком режиме и Айнук 6000 проблем не доставляет.
НАГ и по мощности превосходит 6000-го.,а я использую 6000-й на сабы с FAITAL PRO 15HP1060...и конечно его хватает только-только...,потому и просадку стоит избегать по максимуму,да и вообще в режиме биамп БП загружается по минимуму,а от этого естественно хуже не будет.
Михаил 1985
10.01.2015, 11:36
НАГ и по мощности превосходит 6000-го.,а я использую 6000-й на сабы с FAITAL PRO 15HP1060...и конечно его хватает только-только...,потому и просадку стоит избегать по максимуму,да и вообще в режиме биамп БП загружается по минимуму,а от этого естественно хуже не будет.
Для таких голов усилитель надо поинтересней имхо у меня таж модель только 12" . Конечно бп легче работать на 1 канал нч но если бп не дохлый то и с 2 каналами всё ок. Из супербюджетных связок выбрал фантом и процессор наг айнюк 6000 им проигрывает да и для саба фи достаточно фантомовского кроссовера если бюджет впритык про ремонт вообще молчу.... Всё имхо Если на фантом вешать 15hp1060 то либо 4 ома или под заказ с поднятием напряжения для нагрузки на 8 ом...
Есть такой вопрос. У меня два саба качает айнюк 6000 без дсп в режиме моно, но последний раз работал с одним сабом и заметил, что открыт один канал, а лампочки моргают на двух. Значит крутилки открывают по выходу?
Sasha Stylus
28.02.2015, 11:52
Есть такой вопрос. У меня два саба качает айнюк 6000 без дсп в режиме моно, но последний раз работал с одним сабом и заметил, что открыт один канал, а лампочки моргают на двух. Значит крутилки открывают по выходу?
В моно (паралельном) режиме первый регулятор открывает оба канала. Второй канал собственно вообще в усилитель не идет.
seregan1
02.03.2015, 04:29
Мне интересно, будут ли в Ступино у кого-то НАГ, Фантом, Айнюк 6000дсп и Санвей 4-х канальный? Ну и проц внешний? Любопытно услышать мнение о сравнении этих аппаратов с PROst T6M, тем более, что PROst T6M уже едет в Коломну и будет на встрече.
Мне интересно, будут ли в Ступино у кого-то НАГ, Фантом, Айнюк 6000дсп и Санвей 4-х канальный? Ну и проц внешний? Любопытно услышать мнение о сравнении этих аппаратов с PROst T6M, тем более, что PROst T6M уже едет в Коломну и будет на встрече.
Будет Powersoft M30 или M50Q.
seregan1
02.03.2015, 08:44
ЗдОрово! Только ценник у них не ”лабушный”... Хотя, что сейчас дёшего...
ЗдОрово! Только ценник у них не ”лабушный”... Хотя, что сейчас дёшего...
Есть "лабухи" которые растут. :)
seregan1, Сергей, я айнюк6000 ДСП привезу.
seregan1
02.03.2015, 11:13
Отдично! Вот и сравните лоб в лоб!
Engineer70
23.05.2015, 23:18
Что-то про айнюк 12000 дсп никакой информации ни на нашем, ни на дружественных форумах не вижу. Обзоров Яндекс тоже не нашел. :eek:
Sasha Stylus
24.05.2015, 00:09
Что-то про айнюк 12000 дсп никакой информации ни на нашем, ни на дружественных форумах не вижу. Обзоров Яндекс тоже не нашел. :eek:
При своей цене и мощности заявленной как у 6000, только что 2-ух омную нагрузку держит, думаю он мало кому будет интересен. Если б там 4 канала было по мощности как у 6000 а цена на 50% больше 6000, то спрос бы был.
А так я думаю мало у кого желание возникнет за беренгер штуку баксов отдавать.
Engineer70
24.05.2015, 00:19
Sasha Stylus,
Ага, ясно.)
Sasha Stylus
24.05.2015, 05:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7107586m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7107586.htm)
Фото инсайд. Как я понимаю там 2 блока питания.
Vladimeer
24.05.2015, 10:18
А так я думаю мало у кого желание возникнет за беренгер штуку баксов отдавать.
:biggrin:
Всё меняется .... и бехр... и доход.... и цена на фирму ......так что и на бехр найдутся покупатели... потому что всё подобное тоже дешеветь не будет.
Бехр теперь владеет компанией Лаб Группен, и Танной. :( Печально.
Но, у Поверсофта праздник.:)
Бехр теперь владеет компанией Лаб Группен, и Танной. :( Печально.
Но, у Поверсофта праздник.:)
:vah: как и Lab Gruppen уже? :jopa: конец звука натупил
Ярослав Авега
24.05.2015, 12:20
Я уже придумал нородное название новым усилителям - BERLUPPEN ))
Sasha Stylus
24.05.2015, 13:39
Значит скоро у беренгера усилки новые появятся, ну или у лаб, лаб айнюк 20000 dsp.
Vladimeer
24.05.2015, 14:17
Бехр теперь владеет компанией Лаб Группен, и Танной.
А так же иконой микшеров "Midas" и "TC Electronic"...
Всё течёт -всё изменяется......... (а "ухе" слушает да ест !)
Этими давно уже. А по лабу, новость месячной давности.
Всё течёт -всё изменяется......... (а "ухе" слушает да ест !)
Про Midas давно знал :wink: поэтому Venice 160 Made in Germany и прикупил б/у уходящий поезд
хотел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Midas, БЕЗ бехрина :wink: А ЭТО УЖЕ РАРИТЕТ
всё хорошее быстро кончается :frown:
А бехриновские Midas есть и более навороченные, при этом - ДЕШЕВЛЕ :wink: мадеинчин
virgus1960
24.05.2015, 17:52
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7107586m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7107586.htm)
Фото инсайд. Как я понимаю там 2 блока питания.
Для сровнения коллега:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7124076.jpg
Для VHD4.21
Новая разроботка от KV2audio:
Михаил 1985
24.05.2015, 18:34
virgus1960
Мостро усилитель ? А так уж с 2sc5050 тогда сравнить )
Vladimeer
24.05.2015, 20:33
Этими давно уже.
А вдруг кто забыл (или кто пропустил эту давнишнюю новость :biggrin:)
Sasha Stylus
24.05.2015, 21:00
Я не думаю что покупка этих компаний беренгером негативно скажется на них. Просто появятся бюджетные серии.
Как я понимаю изначально у них стратегия была выкупить эти конторы и потом их достижения вложить в свою продукцию.
Скорее всего на этой волне и появился на свет х32 микшер. Далее они планировали выпустить активную акустику классом выше чем обычно и линейные массивы. Потом со страницы официальной эта акустика пропала. И появилась на сайте турбосаунд под наименованием милан. А массив их мелкий пока вроде ни где не засветился.
То есть изначально была стратегия беренгер вывести в высшую лигу, но потом она поменялась на : Добавить бюджетные серии дорогим брендом, что с коммерческой стороны более выгодно.
И отсюда вытекает то, что если выкупленный бренд потеряет в качестве, то его покупать уже ни кто не будет, не дорогие серии не дешевые.
Да и серия айнюк скорее всего чужая разработка но просто сильно удешевленная.
На правду не претендую. Просто поделился своим мнением.
Михаил 1985
24.05.2015, 21:29
Я не думаю что покупка этих компаний беренгером негативно скажется на них. Просто появятся бюджетные серии.
Как я понимаю изначально у них стратегия была выкупить эти конторы и потом их достижения вложить в свою продукцию.
Скорее всего на этой волне и появился на свет х32 микшер. Далее они планировали выпустить активную акустику классом выше чем обычно и линейные массивы. Потом со страницы официальной эта акустика пропала. И появилась на сайте турбосаунд под наименованием милан. А массив их мелкий пока вроде ни где не засветился.
То есть изначально была стратегия беренгер вывести в высшую лигу, но потом она поменялась на : Добавить бюджетные серии дорогим брендом, что с коммерческой стороны более выгодно.
И отсюда вытекает то, что если выкупленный бренд потеряет в качестве, то его покупать уже ни кто не будет, не дорогие серии не дешевые.
Да и серия айнюк скорее всего чужая разработка но просто сильно удешевленная.
На правду не претендую. Просто поделился своим мнением.
Да дело даже не в выкупе а просто большинство удешевляют .....
Итальянцы пока держат относительно хорошее качество...
Ev динакорд алинхит мидас мейдын чина ) причём это касается не только бюджетных моделей... имхо Технология такая там где должен стоять например биси с 3" и 2" вч ставят на штамповке не пойми что с манагерскими цифрами ) мощность усилителя завышают в 2 раза от номинальной ) ну и всё в таком духе. Про пульты отдельная тема но главный кося\к это дешёвая компонентная база....
Sasha Stylus
24.05.2015, 21:47
Да дело даже не в выкупе а просто большинство удешевляют .....
Итальянцы пока держат относительно хорошее качество...
Ev динакорд алинхит мидас мейдын чина ) причём это касается не только бюджетных моделей... имхо Технология такая там где должен стоять например биси с 3" и 2" вч ставят на штамповке не пойми что с манагерскими цифрами ) мощность усилителя завышают в 2 раза от номинальной ) ну и всё в таком духе. Про пульты отдельная тема но главный кося\к это дешёвая компонентная база....
Да даже в бытовухе так, помню давно был удивлен тем что то ли к видео проигрывателю то ли к дивиди старому в паспорте было написано срок эксплуатации 7 лет, а пару лет назад читал паспорт от одного дивиди проигрывателя так там срок службы 3 года. Вот такие вот дела.
По войсам, у элюминаторов динамик на литой раме 350 ватт написано, тур икс на штамповке 500 уже, недавно описание саба читал тур икс там написано динамик 500 рмс, и этот же динамик в гладиаторе стоит, там мощность 400 ватт, вот так вот сверху соточку накинули они. Ну и везде так сейчас.
У меня такое ощущение складывается в последнее время что при широком выборе акустики, скоро как в далекие времени дефицита все сами себе самопал пилить будут. И не потому что достать ни чего не возможно, а потому что все что хорошо сделано стоит денег космических каких-то.
BERLUPPEN ))
БэрЛУПЕН!...это))))))))))))))))))))):ok:
Yulianovich
06.11.2015, 20:32
Коллеги, кто переделывал питание 110/220 в iNuke отзовитесь, плиз. Полез туда, открутил винты на плате питания, а она сидит как "влитая". Нужна консультация.
Михаил 1985
06.11.2015, 20:41
Коллеги, кто переделывал питание 110/220 в iNuke отзовитесь, плиз. Полез туда, открутил винты на плате питания, а она сидит как "влитая". Нужна консультация.
Здравствуйте уважаемые специалисты. Прочитал всю тему, очень интересно. У меня такой вопрос к вам. Что вы думаете о связке, колонки JBL Jrx-125 и усилитель Behringer iNuke nu6000dsp? Интересует прежде всего сочетание по мощности, не слишком ли мощный это усилитель для них, не лучше ли nu3000dsp? Но он тогда как бы на пределе уже будет работать. Спасибо большое заранее, очень надеюсь на ответ.
Sasha Stylus
27.11.2015, 08:47
Очень важная информация по inuke6000dsp.
При пропадании питания, то есть выключении не с кнопки усилителя, а с рубильника. В акустику идет очень мощный импульс, способный унести жизнь не мощных динамиков. Будьте осторожны не используйте этот усилитель с маломощной акустикой.
П.С. У меня ни чего не сгорело. Но пару раз я сильно напугался.
alexandergor
27.11.2015, 10:06
При пропадании питания, то есть выключении не с кнопки усилителя, а с рубильника. В акустику идет очень мощный импульс, способный унести жизнь не мощных динамиков.
То-же самое происходит и с многими другими уилителями...,так что Бэхр не является исключением.Работая в одном из заведений на хозяйских Крестах(используя свою акустику),при отключении с подстанции,получил такой щелчёк,что думал в.ч. драйвера не выжили....,но благо всё обощлось.
Sasha Stylus
27.11.2015, 10:40
То-же самое происходит и с многими другими уилителями...,так что Бэхр не является исключением.Работая в одном из заведений на хозяйских Крестах(используя свою акустику),при отключении с подстанции,получил такой щелчёк,что думал в.ч. драйвера не выжили....,но благо всё обощлось.
Я если честно не сталкивался с таким. Обычно кнопка просто входное питание разрывает и всё. И разницы нет с кнопки выключать или с рубильника.
Спасибо за информацию, Sasha Stylus. Значит по хорошему это надо доработать, благо не сложно сделать - добавить маленький трансформатор, запитанный от 220в и реле, отключающее нагрузку на соотв. ток. Конечно если импульс действительно страшен.
Ну и опять же, что касаемо моего вопроса... Интересно, акустика JBL JRX125 для этого усилителя таки уже будет маломощная или нет... Вот всё в раздумьях, что лучше для нее из сабжев.
Михаил 1985
27.11.2015, 12:39
Спасибо за информацию, Sasha Stylus. Значит по хорошему это надо доработать, благо не сложно сделать - добавить маленький трансформатор, запитанный от 220в и реле, отключающее нагрузку на соотв. ток. Конечно если импульс действительно страшен.
Ну и опять же, что касаемо моего вопроса... Интересно, акустика JBL JRX125 для этого усилителя таки уже будет маломощная или нет... Вот всё в раздумьях, что лучше для нее из сабжев.
Лимитер настроите как надо усилитель будит работать в пол шишки меньше искажений... Хотя jrx по правде сама одно большое искажение...
Лимитер настроите как надо усилитель будит работать в пол шишки меньше искажений... Хотя jrx по правде сама одно большое искажение...
Именно и думал задавить встроенными лимитерами, просто вроде как про-усилители как раз себя раскрывают на большИх мощностях. Вобщем пребывал в сомнениях. Спасибо за Ваше мнение в любом случае!
Михаил 1985
28.11.2015, 15:50
Именно и думал задавить встроенными лимитерами, просто вроде как про-усилители как раз себя раскрывают на большИх мощностях. Вобщем пребывал в сомнениях. Спасибо за Ваше мнение в любом случае!
Айнюк на больших мощностях только сёру прибавляет... К сожалению очень заметного на слух...
Айнюк на больших мощностях только сёру прибавляет... К сожалению очень заметного на слух...
И как я понимаю в области СЧ-ВЧ?
И еще вопрос владельцам, там у вентиляторов скорость меняется во время работы или они всегда на максимум дуют? И вообще дуют ли, например, при паре-тройке ватт на канал?
Михаил 1985
28.11.2015, 18:14
И как я понимаю в области СЧ-ВЧ?
И еще вопрос владельцам, там у вентиляторов скорость меняется во время работы или они всегда на максимум дуют? И вообще дуют ли, например, при паре-тройке ватт на канал?
Дует всегда и громко регулировка автомата есть )) при 4 омах нагрузки ревёт )))) но это хорошо большая производительность вентиляторов...
В области сч вч само собой... На нч на мощности примерно больше половины начинает трепать сильно диффузор и как следствие плохо его контролирует...
По входу в дсп 0дб примерно равна -8дб на нормальных усилителях )) у разных моделей отличается в разных направлениях
Ну так называемые нормальные усилители и цену имеют раза в 2 выше. Потому и обсуждаем айнюки, как относительно бюджетный вариант. Вот хочу взять себе для JBL JRX125 и нахожусь в раздумьях. Ибо колонки тоже не бог весть какие, а из серьезных усилителей за эту цену мощность не ахти...
Привлекает в анюках вес (мне для мобильности), огромадная :) мощность, ну и конечно наличие ДСП. Я думал у них с чувствительностью всё ок, теперь только не понял. Он хоть нормально согласуется с эквалайзером или микшерским пультом при таких завалах?
Про кулеры тоже не понял, если есть авторегулировка оборотов, с чего бы ему дуть без нагрузки?! Эх жаль в нашей дыре не пощупать самому эти усилители...
За эту цену у нас еще можно QSC rmx850 взять конечно, но он явно слаб для JRX...
Михаил 1985
28.11.2015, 18:44
Ну так называемые нормальные усилители и цену имеют раза в 2 выше. Потому и обсуждаем айнюки, как относительно бюджетный вариант. Вот хочу взять себе для JBL JRX125 и нахожусь в раздумьях. Ибо колонки тоже не бог весть какие, а из серьезных усилителей за эту цену мощность не ахти...
Привлекает в анюках вес (мне для мобильности), огромадная :) мощность, ну и конечно наличие ДСП. Я думал у них с чувствительностью всё ок, теперь только не понял. Он хоть нормально согласуется с эквалайзером или микшерским пультом при таких завалах?
Про кулеры тоже не понял, если есть авторегулировка оборотов, с чего бы ему дуть без нагрузки?! Эх жаль в нашей дыре не пощупать самому эти усилители...
За эту цену у нас еще можно QSC rmx850 взять конечно, но он явно слаб для JRX...
А где находитесь ?
А где находитесь ?
Спасибо за новую-старую тему. Не видел такую, тут можно засесть на неделю читать, чем и займусь. :biggrin: Я с Латвии. Кстати у нас тут цены немерянные. Те же усилители Василия 2sc аккурат в 4 раза дороже стоят, каждый. Специально сравнил.
Музыкант63
29.11.2015, 09:01
У знакомого усилитель QSC, точную модель не помню, но четырёхканальный, если работа на улице, то подключает четыре колонки, 425 Вт на канал при 400-Ваттных колонках. Работает так уже давно и беспроблемно . Что интересно, с этим усилителем его бюджетные колонки (DAP K115 и самопалы на Эминенсах) гораздо лучше звучат, чем со старым его усилителем Парк аудио VX700, просто небо и земля. Я сравнивал свой Фантом(по схеме QSC) с таким же Парк аудио(не самым плохим усилителем) - Фантом намного лучше по СЧ и ВЧ. Возьмите Фантом производства Юры Чудного, он живёт в Кишинёве, есть разные модификации, стоит около 500 долларов(в зависимости от модели) и вес всего 5 кг. Посмотрите в разделе "Продам", там есть и тема Юры Чудного, да и форумчане иногда продают его усилители.
На счёт того, что нужно покупать усилитель в 2 раза мощнее с лимитером и звук будет получше, то, по-моему, при нехватке денег, лучше взять менее мощный, но покачественнее.
Спасибо за Ваше мнение, Музыкант63, обязательно ознакомлюсь.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot