Просмотр полной версии : сгорела Yamaha dxr15, нужен совет
Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(
претставте падение примерно 20 килограм с высоты-и плата может треснуть и всё что угодно так-что в ремонт если сами не можете.
papacios
25.12.2014, 19:47
Интересно с какой высоты нужно или можно упасть колонки,чтоб считать её надёжной?
Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.
Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!
mAxSpace
25.12.2014, 20:17
Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(
Рассмешил.
Айфон урони в ванную, и при любой надёжности он испортится и никакая защита не сработает.
Усилитель, облей ведром воды - то же самое.
Если есть механическое повреждение, признаки жидкости или насекомых - аппаратура вам уже ничем не обязана, тем более надёжностью. Вместе со сломаной платой ломаются все защиты.
Добавлено через 3 минуты
Падение с 2-х метров и тряска в авто это сильно разные вещи, примерно как затрещина и удар битой.
Приехали мне 2 новенькие Yamaha dxr15 , отработал первый банкет. И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки. На корпусе осталось 2 незначительные вмятины. Ну я подумал раз корпус целый значит ни чего страшного. А нет, краштест колонка не прошла. И при следующем включении у нее не работал низкочастотный динамик. А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил. Ни какая защита не сработала. Вообщем не знаю что теперь с ней делать и возможно ее отремонтировать, либо лучше купить другую сразу????.
PS:Расстроился тем фактом что не очень то надежная она оказалась. Так где нибудь на кочке трихонеться другая и приедешь на банкет с нерабочим аппаратом(
пластиковые колонки редко попадаются надежные, и падение выдерживает одна из 100, особенно активки.
Владимир Волошин
25.12.2014, 20:24
Мои соболезнования, друг((( Но тот кто её упустил непременно должен заплатить!!!
mAxSpace
25.12.2014, 20:26
Для этого и придумали тросики безопасности.
Sasha Stylus
25.12.2014, 20:27
пластиковые колонки редко попадаются надежные, и падение выдерживает одна из 100, особенно активки.
Какая разница в каком корпусе магниту от корзины отрываться. При большой массе магнита и сила инерции большая, когда корпус уже остановился, а магнит еще пол сантиметра пролетел.
s.krivorozhsky
25.12.2014, 21:24
А после 5 минут работы высокочастотный колонка начала вонять паленым и я ее тут же отключил.
Стесняюсь спросить 5 минут ждали чего? Что случиться чудо и динамик всё-таки заработает? :fz:
Какая разница в каком корпусе магниту от корзины отрываться. При большой массе магнита и сила инерции большая, когда корпус уже остановился, а магнит еще пол сантиметра пролетел.
А не расматриваете вариант что при ударе какая либо деталь в усилителе повредилась??? и магниты здесь не при чем.
Hard_Rock
25.12.2014, 21:46
У меня саб на колесиках в кузове покатился при торможении. Сам виноват. Итог я уже тут на форуме писал. Съехал магнит, заклинило катушку. Саб более 10 сек не эксплуатировал, так как включил звук тихий тихй и ведерный. Когда разобрал, дифузор не двигался. Динамик отправился к доктору. Доктор вылечил. Сейчас работает все нормально и сабы на колесиках (тормоза на колесиках есть) в кузове больше не катаются. Только стоя на ножках и прижаты к кузову. А тут падение. Пациента на операцию. Самим ковырять дороже встанет.
Наверно разница всё таки есть . У меня Triax 210 ( 25 кг. ) производства Perfect Sound , Андрея ZvuchOK - летом уронили вместе со стойкой ( правда на землю а не на пол ) с самого высокого положения на которое рассчитана стойка и никаких последствий - ни внешне ни по звуку .
Hard_Rock
26.12.2014, 00:14
niki777,
У меня на землю повалили саб с сателитом на стойке. Тьфу тьфу, все обошлось. Земля она мягче. А вот пол. Это тоже самое что упасть с велика в поле и шлепнуться на асфальте. Последствия будут различны. Не факт, что незадачливый велосипедист с асфальта сразу встанет и поедет дальше.
Contrabass
26.12.2014, 02:06
Усилитель падал со стола на бетонку - слегка погнулась проушина; ноут летал со стула - гнездо USB ушло во внутрь; клавиши Korg i5s падали со стойки (басист зацепил ногой шнур питания) - сетевое гнездо ушло во внутрь, и остался небольшой след на корпусе.
Сместился и (или) треснул магнит, и катушку сразу зажарило.
Вероятнее, что от падения съехал магнит и зажал катушку, которая в последствии и начала вонять. Рекомендации о дальнейших действиях можно давать только после осмотра потрохов!
я тоже склоняюсь к этому выводу, но вскрытие покажет....
А не расматриваете вариант что при ударе какая либо деталь в усилителе повредилась??? и магниты здесь не при чем.
всё может быть
s.krivorozhsky
26.12.2014, 05:50
Наверно разница всё таки есть
Разница лишь в том под каким углом колонка коснётся поверхности падения(от этого кстати в активках зависит что именно дин или усилок (или и то и другое) может выйти из строя).Естественно пассив, при прочих одинаковых условиях падения, менее подвержен поломкам:aga:...Думаю это всем понятно и обьяснения не требует...
да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.
да ладно на вопрос уже был дан развёрнутый ответ-разбор и ремонт а то типа сам не знал что делать.
Не знал. Поэтому и спрашиваю. О том целесообразно ли отдавать в ремонт колонку, если с нее уже завоняла паленым. Т.к. это значит точно уже детали под замену и где их ваще будут заказывать ремонтники и куда сдавать в ремонт. Вот ноутбук если сломался я знаю что лучший новый покупать и даже не сдавать в ремонт. Т.к. это дороже обойдется чем купить новый. А вот с ямахой хз ваще че делать и куда ее сдавать в ремонт и есть ли в этом смысл.
Sasha Stylus
26.12.2014, 08:44
Не знал. Поэтому и спрашиваю. О том целесообразно ли отдавать в ремонт колонку, если с нее уже завоняла паленым. Т.к. это значит точно уже детали под замену и где их ваще будут заказывать ремонтники и куда сдавать в ремонт. Вот ноутбук если сломался я знаю что лучший новый покупать и даже не сдавать в ремонт. Т.к. это дороже обойдется чем купить новый. А вот с ямахой хз ваще че делать и куда ее сдавать в ремонт и есть ли в этом смысл.
Вы напишите где Вы территориально находитесь. Знающие люди Вам помогут найти сервис.
Вы напишите где Вы территориально находитесь. Знающие люди Вам помогут найти сервис.
Кемеровская область. Могу и в Новосибирск свозить.
maestro116
26.12.2014, 11:41
Удачи! Современные аппараты мало кто чинит, скажем так. Элементная база дико закрученная. Вонялово из аппарата уже- не айс...
Так ни кто и не посоветовал конкретно сервис. Видно не у кого не горела акустика.
Михаил 1985
28.12.2014, 14:06
Так ни кто и не посоветовал конкретно сервис. Видно не у кого не горела акустика.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки.
ПОЭТОМУ :aga: стараюсь не оставлять аппарат, не собрав его и не поставив на пол, лицом к стене конечно, приходится собирать аппарат, даже не переодевшись в грузчика, иногда :frown:
ваще - печалька, конечно... желаю удачи в ремонте :pivo:
ПОЭТОМУ стараюсь не оставлять аппарат, не собрав его и не поставив на пол, лицом к стене конечно, приходится собирать аппарат, даже не переодевшись в грузчика, иногда
Вчера не отлучался ни на минуту, но не заметил, как какой-то идиот поставил на колонку тарелку с фруктами (ближе к солнцу хотел их поднять что ли?). Снимаю колонку, наклоняю и мне по голове летит тарелка и все содержимое, хорошо, что от неожиданности не уронил "кормилицу" :aga:
А что, на колонках где-нибудь написано, что они противоударные? :eek:
Владимир 57
29.12.2014, 00:20
Да, это так. :aga: Не горела. Не знаю почему.:wink:
Владимир КИЕВ
29.12.2014, 00:35
И уже когда отключился ушел из зала не надолго, а когда вернулся мою колонку умудрились уронить со стойки.
Надо было по горячим следам искать ронявшего и предъявлять, чтоб у него была головная боль, а не у Вас...
vadim2012
29.12.2014, 06:42
Публику "примагничивает" к стойкам с акустикой, особенно когда танцуют групповой танец, ( 7-40, хаванагила, сиртаки и т.п.) и если колонки расположены не на сцене, а наровне с танцполом , как во многих кафе - столовых, то ИМХО, распологаю колонки на обычных столах, не обращая внимания на эстетику и частичную потерю в звуке! Примеров масса, когда колонки "летали" со стойками, если к ним есть свободный доступ! P.s. Вчера всей своей тренированной мышечной массой , отбрасывал веселых , очумелых гостей, от аппаратуры.
Это всегда так.. К концу все пьяные как мухи к апарату, да не только колонки, и микраф, и пульт и Яму может уронить что угодно а где еще с полными кружками пива или водки..
Но хуже всего это пьяные бабы. Как станет за плечо, тогда подавай микрофон, а петь не умеет, держит его чуть выше пояса - "почему меня не слышно, cделай громче!":biggrin:
А что, на колонках где-нибудь написано, что они противоударные? :eek:
Что такое удар? это сильное сотрясение для колонки. А колонка сама по себе работает при большой вибрации и тряске. Соответственно если при падении на ней нет значительных повреждений, то уж внутренностям точно не должно нихрена быть. По крайней мере я так всегда думал. А практика показала обратное, что пластиковый корпус надежнее чем внутренности. Я теперь и переворачивать то ее боюсь при переноски, вдруг под весом собственным опять сместиться и сгорит там что нибудь.
Sasha Stylus
29.12.2014, 09:30
Что такое удар? это сильное сотрясение для колонки. А колонка сама по себе работает при большой вибрации и тряске. Соответственно если при падении на ней нет значительных повреждений, то уж внутренностям точно не должно нихрена быть. По крайней мере я так всегда думал. А практика показала обратное, что пластиковый корпус надежнее чем внутренности. Я теперь и переворачивать то ее боюсь при переноски, вдруг под весом собственным опять сместиться и сгорит там что нибудь.
Вибрации и удар это разные вещи.
Что такое удар? это сильное сотрясение для колонки. А колонка сама по себе работает при большой вибрации и тряске
Это две большие разницы :aga: Если помните уроки физики, то понятие "импульс" (произведение массы на скорость) никто отменить не смог (как и Вольтову дугу). Грубо говоря можно попытаться предъявить претензию автозаводу, что машина несколько лет работала в постоянной вибрации и тряске, а встречу со столбом не перенесла.
Эдуардович
29.12.2014, 12:35
Как я я был благодарен бабушке, матери юбиляра, когда обернувшись на шум падения,
увидел, что она легла точно между колонкой на стойке и стеной!
распологаю колонки на обычных столах, не обращая внимания на эстетику и частичную потерю в звуке!
попробуйте найти более или менее приличный ресторан, где такое разрешат
Как я я был благодарен бабушке, матери юбиляра, когда обернувшись на шум падения,
увидел, что она легла точно между колонкой на стойке и стеной!
А что осталось от неё...?:eek:
vadim2012
29.12.2014, 13:36
Sharik,
Может у вас и не разрешат.., а у нас..? спрашиваем иногда, где нет условий, только из- за вежливости !
singur, обожаю таких людей!:biggrin:
В следующий раз, как сломается ноутбук, с удовольствием куплю его у вас за 3 копейки. Потом отремонтирую за 3 копейки и продам подороже:cool::ha: у меня 4 ноутбука в банкетной работе трудятся. Ни один в магазине не покупал, ибо нафиг надо, когда сплошь и рядом люди за дёшево продают ноуты с ерундовыми поломками, после того как их в сервисе пугнут ценами за ремонт.
Так же и с колонкой может быть. Выше нос!
пластиковые колонки редко попадаются надежные
Согласен!...правда пластик очень разный сейчас в разных девайсах:aga: Ну и от сборки и комплектующих тож зависит(здесь зарапина была на корпусе...т.е. даже не треснул не лопнул)но ведать внутри резонанса было достаточно,чтобы ...:wink:Земля она мягче. А вот пол.
Разница конечно тут есть(земля или например кафельный пол) с какой высоты и КАК именно роняли...Поэтому и спрашиваю. О том целесообразно ли отдавать в ремонт колонку, если с нее уже завоняла паленым. Т.к. это значит точно уже детали под замену и где их ваще будут заказывать ремонтники и куда сдавать в ремонт.
Не гадать надо,а по любому отдавать(чтобы узнать о дальнейшем)
тема ниачём..
:fz: Тема,как раз (О ЧЁМ!) о сгоревших АС... а то,что гадают это может быть...
Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6806735.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6803663.jpg
[QUOTE=singur;2750825]Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик. [IMG]
C какой помойки ты этот голимый динамик притащил? Или ты думаешь, тут все лохи? В DSR совсем другие динамики стоят. А этот пятикопеечный динамик выбрось вместе с той пятикопеечной колонкой, из которой ты его вытащил. А какие динамики стоят в DSR, ты можешь посмотреть на официальном сайте Ямаха. И заодно увидишь сами колонки.
vadim2012
15.01.2015, 10:13
В Yamaya DSR 115 - стоит дорогая, топовая линейка динамиков Еминенс, а это DXR
Михаил 1985
15.01.2015, 10:27
В Yamaya DSR 115 - стоит дорогая, топовая линейка динамиков Еминенс, а это DXR
Когда это эминемс топовым был ?)) Что неодим это да но бюджетный как и вч....
Точно, что-то не то...:eek:
vadim2012
15.01.2015, 10:36
Михаил 1985,
В DSR Производитель не экономит на раме, магните и проч., как некоторые..- запихнут басовый динамик на ферите, но зато на литой раме, в пластиковый, тесный корпус колонки и пыжется она "бендная" изо всех сил на громкости, визжит как потерпевшая!
Вы про "бюджетная" у какого производителя..? А ВЧ динамик там 2" нео и тоже не эконом!
Михаил 1985
15.01.2015, 11:06
Михаил 1985,
В DSR Производитель не экономит на раме, магните и проч., как некоторые..- запихнут басовый динамик на ферите, но зато на литой раме, в пластиковый, тесный корпус колонки и пыжется она "бендная" изо всех сил на громкости, визжит как потерпевшая!
Вы про "бюджетная" у какого производителя..? А ВЧ динамик там 2" нео и тоже не эконом!
Вы сравните этот эминемс с биси фаталь и тд. Если они топовые .... В dsr корпус на половину сделан из опилок..
vadim2012
15.01.2015, 11:15
Михаил 1985,
Михаил! Вам поговорить хочется..., про Би СИ, Фаталь и др. ? К Yamaya DSR112-115 у Вас какие претензии к комплектующим? Какие недовольства по цене? И с чем в Вашем случае сравниваете, выше примеры не предлагать..?
А опилки, как Вы их правильно назвали, еще лучше для звука, кроме механической прочности от !
Михаил 1985
15.01.2015, 11:27
vadim2012
Узнайте по возможно высоту намотки нч и диаметр манагерской катушки типа 2" в dsr потом поговорим про топовые комплектующие.... Опилки хороши при нормальной толщине обратите внимание на переднюю панель это недопустимо для хорошего топа на 15" голове не говоря уже об отдельном отсеке для усилителя. имхо Китайский мусор обсуждать желания нет и неодим в данном случае самое лучшее что есть в данной ас.
vadim2012
15.01.2015, 11:36
Михаил 1985,
Так в DSR стоит НЧ-СЧ динамик с 108 чуйкой!
И что там из китайского... можно перечислить?
Михаил 1985
15.01.2015, 11:40
Михаил 1985,
Так в DSR стоит НЧ-СЧ динамик с 108 чуйкой!
И что там из китайского... можно перечислить?
Посмотрите фото на форуме всё есть....
Александр Р.
15.01.2015, 11:47
Так что погорело-то? dxr или dsr?
vadim2012
15.01.2015, 11:47
Михаил 1985,
Лично мне, как Вы наверное уже догадались, не нужны! Они у меня есть и я их Разбирал и интересовался! Модуль- закрытый от внешних воздействий, если это важно и разработчик NEXO !
Михаил 1985
15.01.2015, 11:55
Михаил 1985,
Лично мне, как Вы наверное уже догадались, не нужны! Они у меня есть и я их Разбирал и интересовался! Модуль- закрытый от внешних воздействий, если это важно и разработчик NEXO !
vadim2012
15.01.2015, 12:22
Михаил 1985,
Укажите, пожалуйста.., где китайские динамики, модуль и что еще Вы обнаружили китайское?!
А что касается характеристик динамиков Эминенс, то этот производитель не скрывает и сообщает открыто - подробно! Манагеры, как Вы говорите, здесь не причем !
Михаил 1985
15.01.2015, 12:50
Михаил 1985,
Укажите, пожалуйста.., где китайские динамики, модуль и что еще Вы обнаружили китайское?!
А что касается характеристик динамиков Эминенс, то этот производитель не скрывает и сообщает открыто - подробно! Манагеры, как Вы говорите, здесь не причем !
Vadim вся начинка это азиатские страны dsr бюджетное изделие а топовым никогда эта серия не была для понимающих фото вскрытия достаточно .
Её реальная моща примерно 500вт и никаких 132 134 дб там нет. Зато есть тонкий корпус из дсп с одной распоркой и модуль в общей камере с динамиком на smd деталях и манагерский драйвер 2" с маленькой катушкой. В моём понимании хороший топ выглядит примерно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] у вас видимо другое представление...
vadim2012
15.01.2015, 13:12
Михаил 1985,
Вы что замеряли катушку драйвера?! Вы первый чел. в Мире, который сообщил об этом! Эминенс не знают характеристик своей продукции, что пишут из года в год!
Да топ для Вас хороший, только сравнивать эти топы нельзя, а если и сравнить актив с пассивом, при определенных обстоятельствах, то неизвестно кто кого " уделает" ..?! , Вы скорее не музыкант, если сразу указываете кто на чем работал и чего не видел! Пустой разговор с Вами закончил!
Михаил 1985
15.01.2015, 13:35
Михаил 1985,
Вы что замеряли катушку драйвера?! Вы первый чел. в Мире, который сообщил об этом! Эминенс не знают характеристик своей продукции, что пишут из года в год!
Да топ для Вас хороший, только сравнивать эти топы нельзя, а если и сравнить актив с пассивом, при определенных обстоятельствах, то неизвестно кто кого " уделает" ..?! , Вы скорее не музыкант, если сразу указываете кто на чем работал и чего не видел! Пустой разговор с Вами закончил!
У них и актив есть... Я привёл пример нормальной конструкции с нормальными динамиками а не сравнение актива с пассивом.
Какой диаметр катушки у dsr15 на вч ? Понимаете отличие катушки от выходного отверстия ?
дорогая, топовая
ведать понятие "ТОП" у Вас какое-то своё искажённое... (топовый Жигуль...лучший из Жигулей... топовый Черри...топовый Хюньдай....) топовое это с др. оперы!В которую не попадает никак ни Эминенс(для этих серий DXR и DSR уШ точно!) ни Ямаха в целом...
Над бы найти фото тут и DXR и DSR вскрытых...
Тема о DXR и хочется задать вопрос топик-стартеру.Уточнить подленность так сказать(оригинальный ли там динамик?!) динамик действительно дешёвый(хотя почему там не может стоять недорогой иль дешёвый динамик?!:wink:
Добавлено через 3 минуты
Точно, что-то не то...
(привет!) в смысле в курсе какой динамик в DXR15???(я просто не раскручивал их лично...не добрался ещё:biggrin:)
Михаил 1985
15.01.2015, 13:45
dyssey
Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик.
Знатоки, хватит раскручивать интригу.
дайте ответ, это фейк или ямаха пошла по пути мэки с 10 вариантами комплектации.
[QUOTE=singur;2750825]Гадания закончились. Дошли руки у меня. Разобрал. От падения лопнул магнит. Проверил усилитель, все рабочее. Теперь незнаю где искать новый такой же динамик. [IMG]
C какой помойки ты этот голимый динамик притащил? Или ты думаешь, тут все лохи? В DSR совсем другие динамики стоят. А этот пятикопеечный динамик выбрось вместе с той пятикопеечной колонкой, из которой ты его вытащил. А какие динамики стоят в DSR, ты можешь посмотреть на официальном сайте Ямаха. И заодно увидишь сами колонки.
Ой как грубо и не красиво. С начало тему прочтите, потом отписывайтесь. YAMAHA DXR 15 вообще то. Зашел на официальный сайт, фото динамика от конкретно этой колонки я не увидел, может дадите ссылку? Колонки играли обе одинаково, и хорошо, пришли мне в запечатанной упаковке причем их ждал около месяца т.к. в наличии в магазине не было и заказывали со склада поставщика, поэтому у меня нет сомнения, что этот динамик поставлен был на заводе.
По поводу ремонта, написал в 6 официальных сервисов. Отправил запрос на покупку точно такого же динамика. В одном мне написали стоимость 11 тысяч рублей срок поставки 2 недели. В другом сказали, что такие больше не выпускают и предложили этот отремонтировать в пределах 6 тысяч. В третьем сказали что это бесмыслено покупать динамик т.к. стоимость динамика будет 70-90% от стоимости колонки))). В других ваще не ответили. Ппц сервисы.
vadim2012
15.01.2015, 15:04
У них и актив есть... Я привёл пример нормальной конструкции с нормальными динамиками а не сравнение актива с пассивом.
Какой диаметр катушки у dsr15 на вч ? Понимаете отличие катушки от выходного отверстия ?
Диаметр катушки DSR115 - 3" ; неодимовые магнитом!
Михаил 1985
15.01.2015, 15:11
Диаметр катушки DSR115 - 3" ; неодимовые магнитом!
У DSR выхлоп 1", катушка 2" Различие вч от нч понимаете ?
vadim2012
15.01.2015, 15:17
Михаил 1985,
У DSR выхлоп 2" , катушка 3" ?! Только прочитал, уточнил ! Еще раз будем проверять, если Вы так утверждаете?!
[QUOTE=ГенаЛог;2750850]
Ой как грубо и не красиво. С начало тему прочтите, потом отписывайтесь. YAMAHA DXR 15 вообще то.
Извини пожалуйста!!! Я почему-то подумал, что у тебя DSR115, :frown:а там ведь неодим и каркас динамика с системой охлаждения. А про себя могу написать:"Слепой не увидит, так придумает" :biggrin:
дайте ответ, это фейк или ямаха
Так вот в чём же и вопрос(?!) Топик-стартер раскрутил свои DXR15 И(!) поставили сомнительный вопрос,что это левак(???) давайте сначала это уточним и сразу же какой конкретно динамик в DXR15(если тот кто посеял сомнение знает лично то пусть и подскажет,а лучше и покажет с фотками если можно) всем интересно и знать полезно.
Добавлено через 11 минут
Так вот и выяснилось получается,что в DXR действительно помойки ты этот голимый динамик притащил?
пятикопеечный динамик выбрось
дешёвые динамики.Токо неужели это кого-то может удивить???Серия из бюджетки и многие бренды вбрасывают дешёвые динамики...
singur,Вам в конце концов то надо решать проблемку да и всё.
Теперь незнаю где искать новый такой же динамик.
Динамики новые фирма не продаёт.Искать ремкомплект.Либо самому за бугром искать дето и тащить или в сервис офиц.обращаться и там всё решать(ближайший)
Добавлено через 15 минут
В другом сказали, что такие больше не выпускают и предложили этот отремонтировать в пределах 6 тысяч.
Лучше ремонтируйте(родной рем.комплект поставят и всё!) В третьем сказали что это бесмыслено покупать динамик т.к. стоимость динамика будет 70-90% от стоимости колонки))). В других ваще не ответили. Ппц сервисы.
Вы не переживайте(это...далеко не редкость в сервисах) так,что в любом сервисе где есть в наличии рем.комплект пусть ставят делают и... быстрее,дешевле и проще.
Добавлено через 27 минут
У DSR выхлоп 2" , катушка 3" ?! Только прочитал, уточнил !
На офиц.сайте написано чётко у драйвера звуковая катушка 2"!!! НЕ ВЫХОД,А катуха - VOICE COIL...А у Вуфера катушка 3" так,что либо читайте внимательнее либо разбираться перед тем как спорить(!) либо то и др. и всё не будет никаких лишних горячих постов.
The high frequencies of all full range ****** are handled by a 2" titanium diaphragm neodymium compression driver capable of reproducing incredibly transparent, accurate high frequencies up to 20kHz. The 2” voice coil is large for this class of speaker. It provides high power handling for powerful sound with low distortion even at high outputs. The HF transducers use lightweight, compact neodymium magnets, significantly contributing to the low weight of the loudspeaker system for easy portability. Thanks to these high performance components, the DSR Series exhibits superior dynamics even at high volumes and extremely clear vocals for superb performance in a wide range of environments, from small venues to large halls and outdoor PA.
и Вуфер:
The DSR Series cast aluminum woofers boast a large 3” voice coil*, and the DSR112 and DSR115, designed for easy portability, have light, strong neodymium magnets. This makes the speakers lightweight yet capable of delivering awesome power with warmth and deep bass response. The woofers’ superior bass range control and reproduction of mid-bass vocal presence produces fast, powerful bass that does not affect the contour, achieving sound with minimal distortion, even during high volume outputs.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Гугель знает ответ на мой вопрос. Это эминенс "This is a 15" Eminence YD653AO 7915036 12-09E-0258 professional speaker (woofer), rated 8 ohms. Has a 2.5" voice coil and a 6" 55 oz magnet".
А мне все больше встречались YP, YD ноунэйм бытовуха из тайваня без ТС параметров. Ямаха оригинальная получается.
vadim2012
15.01.2015, 17:00
dyssey,
Этот драйвер.., только на неодиме !
Т
Динамики новые фирма не продаёт.Искать ремкомплект.Либо самому за бугром искать дето и тащить или в сервис офиц.обращаться и там всё решать(ближайший)
[/I]
К сожалению сервисов нет. И судя по обращениям к ним не везде они хорошии где есть. Рем комплект для ремонта динамика который тут только что обгадили чет ваще желания тащить нет и заморачиваться с этим. Думаю после ремонта он будет уже не такой по звуку. Поэтому хочется такой же нейти. Т.к. серия не снята с производства, соответственно эти динамики должны где то быть, и поставляться по запросу в официальные сервисные центры.
Добавлено через 23 минуты
Раз такая пьянка пошла, вот вам фотка высокочастотника.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6801633.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********org/6804705.jpg
Михаил 1985
15.01.2015, 19:52
dyssey,
Этот драйвер.., только на неодиме !
vadim2012
15.01.2015, 19:59
Михаил 1985,
Спасибо! Да драйвер такой, только клеммы поприличнее и на фото непонятно какой магнит ИМХО!
Михаил 1985
15.01.2015, 20:04
Михаил 1985,
Спасибо! Да драйвер такой, только клеммы поприличнее и на фото непонятно какой магнит ИМХО!
Сервис мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
savingreg
15.01.2015, 20:18
перечитал, жаль, что так не доглядели... я считаю, что обязательно надо было спросить с виновного в ситуации... иначе как решить? сервис... скорее всего, по признакам, там должно быть много чего УЖЕ НЕ ТАК... однозначно СЕРВИС... а дальше, надо принимать решение, если надо будет что-нибудь по частям и ремкомплектам, буду рад помочь...
Михаил 1985
15.01.2015, 20:29
перечитал, жаль, что так не доглядели... я считаю, что обязательно надо было спросить с виновного в ситуации... иначе как решить? сервис... скорее всего, по признакам, там должно быть много чего УЖЕ НЕ ТАК... однозначно СЕРВИС... а дальше, надо принимать решение, если надо будет что-нибудь по частям и ремкомплектам, буду рад помочь...
Судя по динамику это не так страшно для звука а наоборот что то поприличней поставить имхо ... А так силейшин тривокс и иже сними...
Добавлено через 13 минут
singur
Есть пара от пивея pv 15" могу отдать за символическую плату..... Они новые поменял сразу на 18 звуков
vadim2012
15.01.2015, 20:44
Сервис мануал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итог [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Итог у Вас не сходится.., потому, что везде в примерах указан феритовый магнит! А драйвер - на неодимовом магните ?! Просто очень хорошая колонка у Yamaha получилась и не верится?! :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Этот вариант больше походит и по параметрам тоже!
Михаил 1985
15.01.2015, 21:00
Итог у Вас не сходится.., потому, что везде в примерах указан феритовый магнит! А драйвер - на неодимовом магните ?! Просто очень хорошая колонка у Yamaha получилась и не верится?! :vah:
Сервис мануал откройте а магнит неодимовый на 15" и это не так важно поскольку выхлоп 1" а катуха 2"
vadim2012
15.01.2015, 21:25
15" динамик это понятно, про драйвер непонятно из вышеописанного, Т.к. драйвер на неодиме, а в примерах феррит?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это мое фото пищалки в ДСР112. На сайте Эминенса на нее внешне похожа эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (диаметр катушки 3", но выхлоп 1'4, а не 2"). Под 2" подходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но и там катушка 3". Маркировка на моем фото может свидетельствовать как и о кастоме, так и о специально изготовленной пищалке.
В ДХР пищалка другая, как на фото ТС
Михаил 1985
16.01.2015, 00:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] это мое фото пищалки в ДСР112. На сайте Эминенса на нее внешне похожа эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (диаметр катушки 3", но выхлоп 1'4, а не 2"). Под 2" подходит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] но и там катушка 3". Маркировка на моем фото может свидетельствовать как и о кастоме, так и о специально изготовленной пищалке.
В ДХР пищалка другая, как на фото ТС
На клеммы обратите внимание и посмотрите сервис мануал... Штыри только на 1"
На клеммы обратите внимание и посмотрите сервис мануал... Штыри только на 1"
Логично :aga: Что-то я сбился, в ДСР всегда была 2" катушка. Гриппую, голова плохо соображает
Судя по динамику это не так страшно для звука а наоборот что то поприличней поставить имхо ... А так силейшин тривокс и иже сними...
Добавлено через 13 минут
singur
Есть пара от пивея pv 15" могу отдать за символическую плату..... Они новые поменял сразу на 18 звуков
А что по приличнее предложили бы поставить?
Михаил 1985
16.01.2015, 09:27
А что по приличнее предложили бы поставить?
Подбирать из фирмовых по симулятору ....
Ради интереса раскрутил свою DXR12 и посмотрел, какой НЧ динамик там стоит. Да, именно такая с виду дешевка: штампованная корзина, несерьезные клеммы, топорный магнит. Даже странно, что такой с виду дешевый динамик может выдавать такой приличный звук. Динамики для серии DXR разрабатывались по заказу фирмы ямаха именно для этой серии, поэтому со схожими параметрами у других производителей динамик можно и не найти. Ставить типа что-то лучше- это бред! Звучать, наоборот, будет хуже. Не надо забывать, что это активная колонка с би-амп и контроллером. Так что... или искать родной, или ремонтировать поврежденный динамик. Есть мастера, которые ремонтируют так, что звучание динамиков после ремонта не меняется. Но я бы искал новый динамик и только тот, который там должен стоять. Ну, и конечно стараться ставить акустику так, чтобы ее не роняли. Сам летом ремонтировал свою упавшую со стойки Нэксо ПС15. Треснувшую дудку клеил эпоксидкой ( вроде нормально получилось), поролон на сетку тоже новый приклеил, менял оторвавшияся конденсатор в фильтре. А DXR15 стоит того, чтобы ее отремонтировать, звучит она клево.
Михаил 1985
16.01.2015, 11:08
ГенаЛог
Там дсп рулит а не динамик а у того что на картинке разброс параметров может быть огромен как это обычно бывает у штамповки имхо
ГенаЛог
Там дсп рулит а не динамик а у того что на картинке разброс параметров может быть огромен как это обычно бывает у штамповки имхо
Настройки в ДСП зашиты, они под те головки, которые там стоят. Перенастроить ДСП под другие головки не получится, так что... не стоит устраивать танцы с бубном. Динамик можно заказать у официалов, или попробовать купить на ибэй. Колонки производятся 2 года и запчасти на них должны быть.
Ради интереса раскрутил свою DXR12 и посмотрел, какой НЧ динамик там стоит. Да, именно такая с виду дешевка: штампованная корзина, несерьезные клеммы, топорный магнит. Даже странно, что такой с виду дешевый динамик может выдавать такой приличный звук. Динамики для серии DXR разрабатывались по заказу фирмы ямаха именно для этой серии, поэтому со схожими параметрами у других производителей динамик можно и не найти. Ставить типа что-то лучше- это бред! Звучать, наоборот, будет хуже. Не надо забывать, что это активная колонка с би-амп и контроллером. Так что... или искать родной, или ремонтировать поврежденный динамик. Есть мастера, которые ремонтируют так, что звучание динамиков после ремонта не меняется. Но я бы искал новый динамик и только тот, который там должен стоять. Ну, и конечно стараться ставить акустику так, чтобы ее не роняли. Сам летом ремонтировал свою упавшую со стойки Нэксо ПС15. Треснувшую дудку клеил эпоксидкой ( вроде нормально получилось), поролон на сетку тоже новый приклеил, менял оторвавшияся конденсатор в фильтре. А DXR15 стоит того, чтобы ее отремонтировать, звучит она клево.
А я уже расстроился из за предыдущего вашего поста) подумал зря DSR15 не купил) но таскать 27кг на 4 этаж как то не очень хотелось. И правда у DXR звук хороший особенно низ понравился хотя динамик и правда похоже дешевка. Буду искать такой же, заказывать. Отпишусь как починю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot