PDA

Просмотр полной версии : Помогите купить микрофон Shure SM 58 не подделку!

Arianda
01.01.2015, 17:34
Я начинающая певица,работаю с музыкантом ,на его микрофоне уже два года,пора купить свой ,он советует Shure SM 58 ,подскажите где купить б у новый не потяну.Спасибо всем заранее!!:smile:

ХОРУС
01.01.2015, 17:44
он советует
Вот по чесноку, но это идиотский совет! Сам пользую Шурик америкос, но это "ударный" микрофон - "дым кольцами" и прочая музня в формате шансона идёт, но лирику в него петь достаточно трудновато. Совет - если имеется возможность попробовать другие микрофоны под конкретный голос, то сделать это перед приобретением обязательно, дабы потом локотки не кусать и сетовать на несовершенство оборудования.

alexandergor
01.01.2015, 18:11
Что-ж за работа такая,что Вы не в состоянии за 2 года работы приобрести себе один из самых дешёвых микрофонов???

По теме - думаю,что Вам стоит обратить внимание и на другие микрофоны,возьмите имеющийся у певца SM 58 в магазин для сравнения и попытайтесь опробовать несколько разных моделей...,дешёвые микрофоны все имеют специфичный окрас и потому нужно подбирать только под свой голос.

Arianda
01.01.2015, 18:48
Вот такая вот работа,для души по большому счёту...

Lazuriy
01.01.2015, 20:02
Arianda,
Вот у нас, набрал в поиске, может что-то подойдёт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

MathKiller
08.01.2015, 12:16
Просто купите в Музторге например. Они официальные дилеры.

ZR Studio
08.01.2015, 12:36
MathKiller
Просто купите в Музторге например
И с каких это пор в Музторге б\у продают???!!!

Читайте внимательнее о чём пишет автор топика!!!
подскажите где купить б у новый не потяну

Contrabass
08.01.2015, 14:32
Arianda, временно ограничьте себя в развлечениях и еде. Вам правильно советуют попеть в различные микрофоны для сравнения.

boki
08.01.2015, 14:52
Вот такая вот работа,для души по большому счёту...
Если для души,то Shure ksm9 :aga::aga:
Присоединяюсь к недоумению,про два года работы и не потянуть микрофон новый за 150$:cool:
А может вы в рабстве?:confused:

MathKiller
08.01.2015, 15:10
MathKiller

И с каких это пор в Музторге б\у продают???!!!

Читайте внимательнее о чём пишет автор топика!!!

Капитан очевидность, успокойтесь. Естественно я советую купить новый. Зачем певице покупать чужой заплеванный мик, к тому же беспокоиться на тему подделок. Шур 58 очень дешевый, и любому человеку можно спокойно его купить новый в магазине. А все эти разговорчики у многих, мол "не могу себе позволить" - напоминают мне моего бывшего вокалиста, который зарабатывал 30ку, и вместо шур 58 купил акг за 2 рубля.

boki
08.01.2015, 17:13
Уважаемая arianda,вам тут наговорят полезного,и шутками,и серьёзно.
ИМХО,б/у shyre 58 будет стоить не менее 80-100$,и если за 20$,то это вряд ли достойный экземпляр для работы,по многим причинам,в основном вам неизвестным.
Разумнее всего купить новое,у официала.Ну и как вариант-помощь добропорядочного коллеги-музыканта.

МихаилКлин
10.01.2015, 03:15
Был недавно в музторге, ради прикола взял с собой свою старую мексиканскую бету58. Разкал по очереди в свой и в ихний новый, разницы вообще нет. Потом попросил поразкать в sm58, дали две штуки с кнопкой on-of и без. Я спросил зачем, они же одинаковые? А продавец сказал, что с кнопкой сейчас делают только в Китае, а без еще пока мексы. По звучанию правда отличий так же не обнаружил.
В общем нормальные в музторге микрофоны можно брать:))
А по теме, конечно нужно пробовать, но с Вашим бюджетом, выбор то небольшой. Если это действительно хобби, то не парьтесь с бу, купите действительно новый sm58 в музторге. Цена оригинала бу, почти таксе же как у нового. Почему-то продавцы бу микрофонов, считают, что чем микрофон старше, тем он оригинальнее, лучше и дороже:)). Предлагаю Вам еще попробовать beta58, он почти всем нравится:)), многие уже перепробовали много разных микрофонов, но вернулись опять к бетте:)), но правда он и подороже.

MathKiller
10.01.2015, 09:43
Да одинаковые они все, либо есть вариант что вообще все уже в китае официально делаются. Имхо эта истерика на тему подделок шура - несколько преувеличена.

Pivanist
11.01.2015, 00:32
А продавец сказал, что с кнопкой сейчас делают только в Китае, а без еще пока мексы.

Что-то новенькое, однако. Насколько мне известно, то Shure уже давно переехал в Китай по всем этим моделям.

alexandro66
17.01.2015, 16:59
нет,еще в мексикосы есть 57-58(или еще же запасы просто остались,100% не знаю) вроде там производят.
китайский 58 и мекс по звуку отличается,это элементарно слышно(в китайце порезче верх.середина),это не плохо и не хорошо.Разница же с поддельным кит. шуром-есть,и очень серьезная.В пачке левый шур сразу тонет безвозвратно.

Сергей-007
18.01.2015, 21:08
На мой взгляд, надо купить Sennheiser, правда подобрать с хорошей головой. Пока только(насколько мне известно) их делают в Gemany, хотя дешевые радио в Китай перебрались. У меня их несколько, считаю 441 один из лучших, но он очень строгий, в него надо петь. Shure за счет горба украшает, а этот нет, диаграмма ровная, с небольшим горбиком.

Андрей231
25.01.2015, 19:22
б.у микрофон? ну не знаю...это как б.у. трусы чьи-то носить

Pivanist
25.01.2015, 20:02
нет,еще в мексикосы есть 57-58(или еще же запасы просто остались,100% не знаю) вроде там производят.

какие запасы? в Китай уж перевели года 2 или 3 назад. За столь большой период времени вряд ли какие запасы могли остаться в принципе.

Олег 65
25.01.2015, 20:27
какие запасы? в Китай уж перевели года 2 или 3 назад. За столь большой период времени вряд ли какие запасы могли остаться в принципе.

Ну не знаю, Иван
На коробке Made in Mexico, в чехле in China - Beta 58a
Знакомый музыкант в музторге рассказывал, что SM58 в китай перевели, а Beta типа Мексика ещё...на семинар кто-то ездил у них, инфа оттуда

Не сравнивал свой Beta 58a, в 2013 купленный, со старыми Mexico..надо как-то сравнить, так...ради интереса, сам редко Beta 58a употребляю

papacios
25.01.2015, 21:09
Олег 65,
сам редко Beta 58a употребляю
Точно как Папа Римский один раз в год на Пасху в Бету поздравляет верующих.:biggrin:

Valeriy-K
15.02.2015, 12:23
У меня есть старый оригинальный SM-58. Для любителей попеть в радиотоварах взял дешевый китайский SM-58. Может я чего то не догоняю но разницы по звуку вообще не услышал. Также прослушивали друзья в слепую - разницы где оригинал где фабула никто не заметил. Хотя было много умняков что все таки оригинал есть оригинал. Единственная разница в весе и присутствии трансформатора. Девушка для ваших целей и задач не партесь и не выбрасывайте деньги на ветер дабы получить успокоительное (оригинал). А вообще мой совет купите французкий микрофон который выпускает Китай - PRODIPE TT1. Вы будете приятно удивлены его качеством конструкции и звука а так же стоимостью. Я Вам это гарантирую.

Олег 65
15.02.2015, 13:06
У меня есть старый оригинальный SM-58. Для любителей попеть в радиотоварах взял дешевый китайский SM-58. Может я чего то не догоняю но разницы по звуку вообще не услышал. Также прослушивали друзья в слепую - разницы где оригинал где фабула никто не заметил. Хотя было много умняков что все таки оригинал есть оригинал. Единственная разница в весе и присутствии трансформатора. Девушка для ваших целей и задач не партесь и не выбрасывайте деньги на ветер дабы получить успокоительное (оригинал). А вообще мой совет купите французкий микрофон который выпускает Китай - PRODIPE TT1. Вы будете приятно удивлены его качеством конструкции и звука а так же стоимостью. Я Вам это гарантирую.

У Вас точно оригинальный Shure SM58?
И, за сколько подделку купили?

ХОРУС
15.02.2015, 18:47
Может я чего то не догоняю но разницы по звуку вообще не услышал.
Поддержу:
У Вас точно оригинальный Shure SM58?
Разница имеется - "насыщенность" и пр. Кста, смотря на каком аппарате слухать.

Музыкант63
15.02.2015, 21:28

Ни один из левых радиомикрофонов "Шур", которые просили подключать разные тамады и близко не звучат в сравнении с моим старым америкосом СМ-58. А настоящие звучат так же. Мало того, новые мексиканцы СМ-58 звучат чуть хуже, сравнивал с тремя экземплярами. А Вы говорите, китаец звучит одинаково с оригиналом. Что-то тут не то.

Pavorotti
04.03.2015, 17:08
C SM-58 вообще крайне сложно не нарваться на подделку. Я три раза возвращал покупки в разных интернет-магазинах, пока не взял честного "мексиканца", а не жуткий Китай. Нужно или щупать вживую с опытным человеком, или (когда как в моем случае, не было возможности) искать честного онлайн-продавца. Брал в итоге вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Приятно удивили как ценами, так и обслуживанием. С одним из предыдущих магазинов почти месяц ругался, чтоб вернуть им китайский Шур, да и ехал он почти две недели.

Contrabass
04.03.2015, 21:17
Pavorotti, покупайте у оф. дилеров и будет вам счастье. А за рекламу могут и забанить.

rtep61
05.03.2015, 20:21
А мне Шурик не подошёл, и пою я в энбао и радуюсь:biggrin:

ХОРУС
05.03.2015, 20:51
А мне Шурик не подошёл
И вот мне как то Шурик (специально пишу так, дабы отличить фирму от поделки) не подошёл - недавно праздновали юбилей у родичей в одном из кабаков (довольно большая кумпания собралась). Приглашённые (был в числе гостей) попросили меня во время банкета (а гуляли часиков эдак пять до закрытия) исполнить несколько песен - голосовые у лабуха типа Шурик пятисотой серии на шнурке и радик ПыЖик - мягко сказано, что эти микрофоны "поют" - звук плавает, отстроить нормально АЧХ ан-реал и пр.

Олег 65
05.03.2015, 21:38
И вот мне как то Шурик (специально пишу так, дабы отличить фирму от поделки) не подошёл - недавно праздновали юбилей у родичей в одном из кабаков (довольно большая кумпания собралась). Приглашённые (был в числе гостей) попросили меня во время банкета (а гуляли часиков эдак пять до закрытия) исполнить несколько песен - голосовые у лабуха типа Шурик пятисотой серии на шнурке и радик ПыЖик - мягко сказано, что эти микрофоны "поют" - звук плавает, отстроить нормально АЧХ ан-реал и пр.

неудивительно :eek:
и мне не подошёл, ваш пост :biggrin: ну совсем :aga: - голосовые у лабуха типа Шурик пятисотой серии на шнурке ЭТО ШО?
попробуйте ещё раз :wink:

Добавлено через 7 минут
А мне Шурик не подошёл, и пою я в энбао и радуюсь:biggrin:

kuku может, Вы ему не подошли? :rolleyes:

rtep61
06.03.2015, 18:13
Может и я не подошел , но я очень старался.
А пробывал я и в настоящие и в китайские, петь можно , но тяжело, а в Енбао голос ЗВУЧИТ!!! Так что микрофон надо выбирать не по фирме, а по звучанию.

Олег 65
06.03.2015, 23:30
а в Енбао голос ЗВУЧИТ!!! Так что микрофон надо выбирать не по фирме, а по звучанию.

Это да!
С 1991 года SM58 мексиканец служил мне верой и правдой, и я ДАЖЕ не думал о смене :aga: я его покупал за 3750 руб. в 91 году, в разгар дефолта, и стоил он, как запорожец, тогда :frown: 20 лет :ok: без нареканий :pivo: легендарный микрофон!

Lazuriy
07.03.2015, 12:46
выпускает Китай - PRODIPE TT1
Интрига, надо послушать )

Дракон
17.03.2015, 15:11
У меня есть мексиканец см58, сравнивал с китайцем. И действмтельно ощутимой разници в звуке нет, НО если в катайца громко поешь, то идет перегруз(срань) а в оригинале этого нет... Вот и вся наверное разница.

ХОРУС
17.03.2015, 15:29
если в катайца громко поешь, то идет перегруз(срань) а в оригинале этого нет
А разве этого мало? Ну и конечно же орижинэль это америкос.