PDA

Просмотр полной версии : Новинка. Electro-voice EKX

cjoma
23.01.2015, 20:53
Electro-voice представила новую серию! Позиционируется между ELX и ETX. Думаю для лабухов интересный вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Вот видео

LOSOS
24.01.2015, 01:06
Да шо там интересного -снова впихнули китайский эминенс на штампованной раме и копеечный драйверок.

val00000
24.01.2015, 02:26
ЕКХ - Будет блатной серией для российских музыкантов-водителей

AlexMad
24.01.2015, 08:43
функционал, конечно, радует, но по компонентам не намного ушла от ELX(

Pivanist
24.01.2015, 10:49
электровоз чо-то в последнее время лепит одно и то же... ничего интересного

Олег 65
24.01.2015, 11:37

:ok: совсем на шир-потреб перестроились :wink: продажи продажи...уже даже можно не смотреть комплектуху - с места на место переставляют, да названия линеек меняют :mad: а мобильных, качественных, и надёжных АС, как не было, так и нет

cjoma
24.01.2015, 12:19
Вот и цены подоспели.

Для лабухов вполне подъемные цены. Ещё бы звук на уровне, то вполне хорошая конкуренция JBL PRX, RCF ART и т.п.

dyssey
24.01.2015, 12:26
А всё интересное уже давно сделано:wink: (ну и это не только в Войсах такое считай во всех брендах:aga: а дальше также,как и у других на бюджетный сегмент ставка ибо покупательная способность:jopa: тут уже ситуация диктует(на рынке и в мире)
...ну,а это... не знаю(!) Не понял конечно зачем промежуточную ещё серию выпускать.Бюджетные самые дешёвые ZLX-ы есть(лёгкие простые на своего слушателя и пользователя за недорого!) ELX в дереве чуть поинтереснее.Дальше др.планка ETX ... а куда втискивать ещё это?!Даже со стороны маркетинга не пойму... вот,если бы чёто ещё серьёзнее чем ETX сделали(ну думаю как и все бздят чёто дорогое делать и вкладывать) Вобщем бум пАсматреть...

Добавлено через 3 минуты
JBL PRX, RCF ART и т.п.
:biggrin: рассмешили! (тем же PRX конкурент достойный ELX которые звучат поинтереснее:aga: вместе с A-Line) и пусть не всех артов но всё же... ( и там же с некоторыми моделями и ZLX справляется в конкуренции)
Вобщем давно уже везде(в брендах) идёт сражение в бюджетном сегменте(кто сделает громче,легче...кто-то даже "почище" и дешевле!)

Михаил 1985
24.01.2015, 12:30
А всё интересное уже давно сделано:wink: (ну и это не только в Войсах такое считай во всех брендах:aga: а дальше также,как и у других на бюджетный сегмент ставка ибо покупательная способность:jopa: тут уже ситуация диктует(на рынке и в мире)
...ну,а это... не знаю(!) Не понял конечно зачем промежуточную ещё серию выпускать.Бюджетные самые дешёвые ZLX-ы есть(лёгкие простые на своего слушателя и пользователя за недорого!) ELX в дереве чуть поинтереснее.Дальше др.планка ETX ... а куда втискивать ещё это?!Даже со стороны маркетинга не пойму... вот,если бы чёто ещё серьёзнее чем ETX сделали(ну думаю как и все бздят чёто дорогое делать и вкладывать) Вобщем бум пАсматреть...

Опять поставили всё из чины за 3 копейки ) Зато EV. Как видно часть населения такими продуктами уже наелась другая часть видимо нет )

dyssey
24.01.2015, 12:39
Опять поставили всё из чины за 3 копейки )
Ну,а где Вы Щас видели,чтобы какой-то бренд ставил сУрьёзное чёто и продавал за недорого:wink: Было бы странно... за счёт DSP тупо сейчас всё выруливают...Вот и цены подоспели.
Цены то за бугром.И ни все там покупать смогут. Вес 15"-го актив. саба 26кг. думаю многим понравится?! ну в топах понятно как и в ELX-х думаю на штампованой раме динамики недорогие,а вот в сабах интересно чё там?!(DVX -ы то врядли туда поставят)

Олег 65
24.01.2015, 12:49
Вес 15"-го актив. саба 26кг. думаю многим понравится?!

:aga: посмотрел вес...на РАЗМЕРАХ интерес пропал :frown:

dyssey
24.01.2015, 12:55
на РАЗМЕРАХ интерес пропал
нНу Вам не угодишь:biggrin: теперь размеры не те... :biggrin:

seregan1
24.01.2015, 12:57
Вот и цены подоспели.

Для лабухов вполне подъемные цены. Ещё бы звук на уровне, то вполне хорошая конкуренция JBL PRX, RCF ART и т.п.
Ха-ха-ха!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Подъемные... Особенно в нынешних реалиях! Прибавьте к этим ценам интерес наших торговцев и таможни. :eek::eek::eek::tu::tu::tu:

papacios
24.01.2015, 12:57
Народ хочет мощные колонки,не большие,легкие,с процем на борту,для разных направлений в музыке,для всякой говорильни,в дереве и главное не очень дорогие.Так вот,получайте ЕВ.Заботятся о вас,наверное читают наш форум.Вот вам мечта лабуха.

dyssey
24.01.2015, 13:06
хочет
:aga:мощные колонки,не большие,легкие,с процем на борту
в дереве
И(!)и главное не дорогие.

Михаил 1985
24.01.2015, 13:10
Народ хочет мощные колонки,не большие,легкие,с процем на борту,для разных направлений в музыке,для всякой говорильни,в дереве и главное не очень дорогие.Так вот,получайте ЕВ.Заботятся о вас,наверное читают наш форум.Вот вам мечта лабуха.
Слово мощные к ev в данном случае отношения не имеет.... Не очень дорогие могут быть 2 варианта бу и сапопил имхо

Олег 65
24.01.2015, 13:13
нНу Вам не угодишь:biggrin: теперь размеры не те... :biggrin:

меня всегда РАЗМЕРЫ останавливали :biggrin: а по весу есть сносные сабы

Добавлено через 10 минут
Так вот,получайте ЕВ.Заботятся о вас,наверное читают наш форум.

:no: Филип! - не читают :frown: тефаль не думает о нас
в SB122, ZX1 Sub забота чувствуется, НО...о лилипутиках с мульти-банкетиками
а на 15-ке стройного :biggrin: и мощного саба нет :rolleyes:

Я..Я.. не хочу с процем на борту...и вообще активки...услышьте и меня електровооооз

dyssey
24.01.2015, 13:47
Слово мощные к ev в данном случае отношения не имеет
Филипп написал "ХОЧЕТ" (народ) и всё выше описанное...

Добавлено через 1 час 49 минут
меня всегда РАЗМЕРЫ останавливали
...так значь 5-й для тебя перебор?:biggrin:а на 15-ке стройного и мощного саба нет
нУ чё ETX15SP вполне "упругий" саб...

Олег 65
25.01.2015, 10:46
...так значь 5-й для тебя перебор?:biggrin:
нУ чё ETX15SP вполне "упругий" саб...

471 mm (18.54")
Width 576 mm (22.68")
Depth 825 mm (32.48")
Weight Net 41.7 kg (91.93 lbs)
Shipping Weight 46.8 kg (103.18 lbs)
и чё с им делать? - смотреть на него? :eek: или жизнь отдать прикажете? :ha:

Добавлено через 2 минуты
РАЗМЕРЫ
на 15-ке стройного

СТРОЙНОГО :aga: КАК ТОП ФОРМОЙ, ну хотя бы приближённого к топу как SB122

cjoma
25.01.2015, 11:20
471 mm (18.54")
Width 576 mm (22.68")
Depth 825 mm (32.48")
Weight Net 41.7 kg (91.93 lbs)
Shipping Weight 46.8 kg (103.18 lbs)
и чё с им делать? - смотреть на него? :eek: или жизнь отдать прикажете? :ha:

Добавлено через 2 минуты

Слушать и наслаждатся от звука:ok:

Бондарь игорь валерьевич
25.01.2015, 11:29
и чё с им делать? - смотреть на него?

ОФФ.Олег, это не "наш" аппарат, нам не более 20-25кг ещё можно, но уже не стоит, иначе позвонки титановые очень дорогие.ИМХО

cjoma
25.01.2015, 11:37
ОФФ.Олег, это не "наш" аппарат, нам не более 20-25кг ещё можно, но уже не стоит, иначе позвонки титановые очень дорогие.ИМХО

EV EKX-15SP весит 26,2 кг. Вполне можно носить. Ещё б послушать как он играет:smile:

Сергей Кушнир
25.01.2015, 11:37
Да шо там интересного -снова впихнули китайский эминенс на штампованной раме и копеечный драйверок.

Вот именно. Зачем делать на качество, если можно сделать количество с 5 копеечной комплектухой, и зарабатывать на этом.
Вобще не пойму ихнюю позицию. по моему войс что не выпустит то все ниже и ниже класом.:jopa: Скоро до уровня BIG дойдут.
Китайцы чудят шо хотят.

niki777
25.01.2015, 11:41
Магию шильдика на неокрепшие умы - ещё никто не отменял . :aga:
Как говорится : Я чеснок люблю - за то , что он колбасой пахнет . :biggrin:

Олег 65
25.01.2015, 11:47
Слушать и наслаждатся от звука:ok:

слушайте и наслаждайтесь :pivo: мне дома сабы не нужны :wink: прежде чем что-либо писать, вникните в суть дела :wink:

Добавлено через 2 минуты
EV EKX-15SP весит 26,2 кг. Вполне можно носить. Ещё б послушать как он играет:smile:

Опять 25 :wink:
размеры для переноски и впихуемости в авто - СОВСЕМ не то
тефаль не думает о нас, как и прежде

dyssey
25.01.2015, 14:19
Вобще не пойму ихнюю позицию.
Серёга!Ты как токо родился:wink: зачем-зачем?! "Их позицию":fz: Эту позицию диктует рынок и покупательская способность...и такой расклад у любых брендов считай(тем более конкретно в бюджетном сегменте!) и чудят не китайцы...таков маркетинг исходя из ситуации в мире...как малые дети ей Богу(!) (хАчу-хАчу аШ хахачу) И круто,и качественно,и мощно, и ещё чтобы легко и чтобы недорого!(всё это фирма делала и продавала) ну нет Щас такого давно...компромисы плыз(!) ...вырулить чтобы вменяемо было за счёт проца.Всё везде дорожает и дорожает(в любой сфере)размеры для переноски и впихуемости в авто - СОВСЕМ не то
нНу тут уже не соглашусь...ведь если и легко и маленький(а ЗВУК!) получается тогда выбор коробка под ВПИХУЕМОСТЬ в своё опред.авто...

Олег 65
25.01.2015, 14:41
нНу тут уже не соглашусь...ведь если и легко и маленький(а ЗВУК!) получается тогда выбор коробка под ВПИХУЕМОСТЬ в своё опред.авто...

Я что, так завуалированно пишу 10-й раз? :vah:
ведь предельно просто выражаюсь - ГЛУБИНА САБА - единственное препятствие
хек с ним, пусть ширина будет = 40 СМ... какая-нибудь из 3-х величин, на худой конец :biggrin:
Возьму саб размерами:
высота 600 мм, пусть даже
ширина: 450 мм
глубина: 410 мм
Саб в форме ТОПА что и делали Das Sub 15 - ВОТ максимум, который впихуем в авто любое, даже в багажник.. 450 х 450 не подходит

dyssey
25.01.2015, 15:05
Олег 65,ннНу тогда Те Олег надо костюмчик по спец.заказу:biggrin:

Олег 65
25.01.2015, 15:18
Олег 65,ннНу тогда Те Олег надо костюмчик по спец.заказу:biggrin:

поэтому и хотел Das Sub15 в остатке, снятое с производства, только в Днепропетровске и были они, может и есть до сих пор да момент упущен

smereka
25.01.2015, 15:39
Das Sub15
Вот такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Олег 65
25.01.2015, 15:45
Вот такой? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

:aga::pivo:

Pivanist
25.01.2015, 16:33
А всё интересное уже давно сделано
ну как сказать... есть интересное-то...

да даже блин Альто - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
25.01.2015, 17:03
Ничего нового не увидел в видео, крутилочку красненькой только сделали и весь видеоряд вокруг неё.

Сергей Кушнир
25.01.2015, 18:38
Серёга!Ты как токо родился:wink: зачем-зачем?! "Их позицию":fz: Эту позицию диктует рынок и покупательская способность...и такой расклад у любых брендов считай(тем более конкретно в бюджетном сегменте!) и чудят не китайцы...таков маркетинг исходя из ситуации в мире...как малые дети ей Богу(!) (хАчу-хАчу аШ хахачу) И круто,и качественно,и мощно, и ещё чтобы легко и чтобы недорого!(всё это фирма делала и продавала) ну нет Щас такого давно...компромисы плыз(!) ...вырулить чтобы вменяемо было за счёт проца.Всё везде дорожает и дорожает(в любой сфере)

Я понимаю что диктует рынок и покупательная способность, но сделали б что то наподобие елиминатора или гладиатора. Отличные колонки в бюджетном сегменте. И звучат то как красиво. Даже получше той ZX5 несмотря на их малую мощность всего 350 ват.. Зачем же делать откровенный хлам и впаривать людям по цене в 3 раза превышающую их реальную стоимость

Sasha Stylus
25.01.2015, 18:50
Я понимаю что диктует рынок и покупательная способность, но сделали б что то наподобие елиминатора или гладиатора. Отличные колонки в бюджетном сегменте. И звучат то как красиво. Даже получше той ZX5 несмотря на их малую мощность всего 350 ват.. Зачем же делать откровенный хлам и впаривать людям по цене в 3 раза превышающую их реальную стоимость

Я так полагаю что то что они делают сейчас не далеко ушло от элюминатора и гладиатора.

Сергей Кушнир
25.01.2015, 18:56
Я так полагаю что то что они делают сейчас не далеко ушло от элюминатора и гладиатора.

Ошибаетесь. Совсем не то.

Музыкант63
25.01.2015, 19:44

Сергей, ты посмотри сколько стоит Беринжер 815нео, которые звучат явно не лучше(китайский хлам вообще не в счёт), чем EV ZLX15p в том же джаз-клубе, не говоря уже о надёжности, а потом говори об откровенном хламе и цене. Ну, и опять же, смотря с чем сравнивать. Я тебе больше скажу, считаю что за свою цену ZLX15p - лучшая колонка, как и моя EV ELX115p в своё время, хотя это отдельный случай, потому что бралась с американского ибея всего лишь за 1000 баксов(440 доставка) за 2 штуки. Ближайший конкурент, РЦФ 315а дороже моих колонок, не говоря уже за ZLX15p, а по отзывам многих, не лучше. Драйвер у бюджетных Электровойсов глуховатый, но для дискотеки вполне, не так ВЧ по ушам режут при некачественных записях. А чтобы комфортно петь, его лучше заменить на хороший от БиэндСи (опять же замена 2 драйверов мне обошлась с ибея в 200 долларов), и колонка зазвучала очень неплохо, за 820 долларов конкурентов просто нет. А по НЧ-динамику, то, понятно есть и лучше, но, он хоть и китайский штампованный Эминенс, но звучит почему-то намного лучше, чем такой же в Паркаудио Дельта 4215р, которые стоят, как ZLX-ы. Cерёга, что бы ты взял Паркаудио или Электровойс, при том что Электровойс звучит намного лучше? Учти ещё, что Паркаудио не надо растамаживать. Ну, а твой хвалёный МАГ у нас на Полтавщине не распрастранён, недавно слышал активную двенашку старой серии - мрак полный. Так что не надо о хламе и ценах.

Олег 65
25.01.2015, 19:49
Ошибаетесь. Совсем не то.

Gladiator Eliminator всё из той же кучи, с теми же DH2010 + огромные и тяжёлые ящики, вот и звучали получше, хотя Gladiator и по звуку не фонтан, dj линейка.
С хорошей КОМПЛЕКТУХОЙ - всегда мало выбора было, для музыкантов мобильных

А теперь все хотят 3 в одном: АС + Актив + проц, и чтобы это стоило дешевле качественной пассивной АС

mAxSpace
25.01.2015, 20:56
Так уж завелось в современном мире и от этого никуда не денешься.
1. Даже самые именитые производители вынуждены опускаться до уровня китая, чтоб хоть как-то с ними конкурировать.
2. Хочешь хорошую колонку - бери топовую линейку. Не с проста в неё производитель вложился по комплектухе и приличное время на разработку, а это целый отдел специалистов, которые за копейку работать не станут, они знают цену своим знаниям. Плюс дорогостоящее оборудование.

Олег 65
25.01.2015, 21:13
Хочешь хорошую колонку - бери топовую линейку.

:aga: самое лучшее и дорогое - просто хороший продукт, ничего особенного
остальное - компромисс, так уж устроились именитые бренды :ha:

Михаил 1985
25.01.2015, 21:53
В последнее время и в топовых линейках упало качество у некоторых производителей ... А старые разработки получают второю жизнь благодаря новым головкам и мощным усилителям

mAxSpace
25.01.2015, 22:02
Устроились, слово некорректное, в этом случае.
Так уж выходит что чтоб сделать что-то хорошее, нужно применить хорошие компоненты, а они всегда дороже плохих, плюс на разработку нужно выделить не месяц, а год, и не простых инженеров, а самых лучших, которым приходится платить больше. И так по копеечке выходит то что хорошая техника дороже стоит. В конечном итоге от дорогой техники прибыли меньше.
Если копнуть глубже, то любой конторе выгоднее продавать 10 вагонов широптреба, чем один грузовик хорошего товара. Хочешь-нихочешь - желающих купить что-то очень дорогое всегда в десять, а то и более раз меньше, чем тех, кто покупает дешёвку. Покупатели диктуют, в данном случаее.

Добавлено через 5 минут
Михаил 1985, как считаешь, а может просто по тихоньку "вымирают" хорошие инженеры, а остаются лишь их ученики. ?

dyssey
25.01.2015, 23:27
И так по копеечке выходит то что хорошая техника дороже стоит. В конечном итоге от дорогой техники прибыли меньше.
Если копнуть глубже, то любой конторе выгоднее продавать 10 вагонов широптреба, чем один грузовик хорошего товара.
именно:aga: К сожалению...+ ко всему если Пипл не просто хавает,а просит подешевле...то (исходя из большей части спроса) типа "делается всё для людей" само собой в первую очередь для тех кто зарабатывает.(ИМХО! вся эта полемика,как разговоры о правительстве:aga: бесполезна...)
Многие умные и хорошие спецы.... (в разных отраслях) перестают даже тужиться поскольку сами люди спрос диктуют,а те кто ценит и хочет хорошее( и готов заплатить!УВЫ очень и очень мало ...всё меньше и меньше по ряду причин)А в мире всё и везде дорожает и дорожает(и тут не токо в колонках дело.Жизнь стала гораздо дороже и сколько об этом ни тереть дешевле она не станет.

Михаил 1985
25.01.2015, 23:33
mAxSpace
Я бы не сказал ) Взять к примеру двух всем известных производителей маг и evm у первых появляются новые разработки(пусть частично чина) а у вторых всё застыло в 90. Политика такая вложи меньше получи больше ) у всех это есть но уровень разный...
Если взглянуть на современные усилители d класса то по всех характеристикам и начинке они должны быть дешевле h с баранкой а вот и фиг ) покупай ещё дороже
имхо
Ну и как сказали уже поколение манагеров выросло и не хотят физической работой занимается из принципа... (офисный планктон ) в разных его проявлениях... Нынешний кризис хоть немного но повлиял в лучшую сторону :aga: и всё больше слышу знакомую речь в транспорте вместо иностранной это радует ...

Добавлено через 4 минуты
именно:aga: К сожалению...+ ко всему если Пипл не просто хавает,а просит подешевле...то (исходя из большей части спроса) типа "делается всё для людей" само собой в первую очередь для тех кто зарабатывает.(ИМХО! вся эта полемика,как разговоры о правительстве:aga: бесполезна...)
Многие умные и хорошие спецы.... (в разных отраслях) перестают даже тужиться поскольку сами люди спрос диктуют,а те кто ценит и хочет хорошее( и готов заплатить!УВЫ очень и очень мало ...всё меньше и меньше по ряду причин)А в мире всё и везде дорожает и дорожает(и тут не токо в колонках дело.Жизнь стала гораздо дороже и сколько об этом ни тереть дешевле она не станет.
Зачем тужится разрабатывать ?)) Купил продал и спать )... Подешевле хотят обычно колонки а вот машины чё то жигули не покупают как иномарки )) хотя дешевле

dyssey
25.01.2015, 23:48

Вань!(ну у Войсов ETX тогда в таком случае:aga:) а если серьёзно все выше ссылки это ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ на лужайке:aga: (уШ в сравнении с тем,что сделано раньше ...так...) EVOX интересное:biggrin: для кого? для чего?! (если уШ говорить о серьёзных путёвых моделях и том,что и как делали раньше...)смех и только...но сделали б что то наподобие елиминатора или гладиатора.
Дык уже их делали...этот вопрос всем брендам можно задать(маркетинг Сергей маркетинг!) Посмотри вокруг открой глаза...машины раньше ...тож самое телеффоны даже )с какой скоростью приходят всё новые модели и чаще всё чаще меняются - оборот!И задают моду ... примерно и тут так же.
нНО! Вот ты говоришь Элиминаторы сделайте(типа повторите по просьбе :biggrin: ) ок!Представим сделали,а ты покупать их будешь??? (иль ты скажешь сам цену по которой ты бы их купил?!:biggrin: Ведь цен таких как раньше быть просто НЕ МОЖЕТ! также как и газировки по 3 и по 5коп. и детского сеанса в воскр.за 10коп. также как и цен 10-й давности или 5-й тоже...да чё там тех цен которые год назад были уже не вернуть.Ты чёто говоришь и сам не подумал что.в своё время
именно в своё время!
и хотя это отдельный случай
:aga:Ближайший конкурент, РЦФ 315а
для ELX115P A-Line A115A 315-е арты уже и не конкуренты;уступает...(можно сказать ещё ZLX15P и там уже кому чё больше по вкусу...)не так ВЧ по ушам режут при некачественных записях.
как у любых брендов в бюджетке... ни не так режут,а они не производят того,что должна хорошая АС(более кач-я)А чтобы комфортно петь
Нужна другая АС...одним драйвером не отделаешься там;(только не надо снова про D12-3A):biggrin: по кач-ву звучания ELX уступит не токо D12-3A и D12A и др. АС
Смотря,что и с чем сравнивать! Но! кач-во звука не оценивается членораздельно(типа если бумкает в НЧ как-то посильнее иль просто глубже - то это некоторыми людьми признаётся лучше;-) это ни о чём) кач-во звука оценивается в целом.

Михаил 1985
26.01.2015, 00:01
dyssey
Качество звука начинается с качества комплектующих и корпуса всё остальное ручка на 6 часов вечера :biggrin:

Музыкант63
26.01.2015, 08:38
Нужна другая АС...одним драйвером не отделаешься там;(только не надо снова про D12-3A):biggrin: по кач-ву звучания ELX уступит не токо D12-3A и D12A и др. АС
Смотря,что и с чем сравнивать! Но! кач-во звука не оценивается членораздельно(типа если бумкает в НЧ как-то посильнее иль просто глубже - то это некоторыми людьми признаётся лучше;-) это ни о чём) кач-во звука оценивается в целом.

Олег, мы так договоримся, что форумчане подумают, что в бюджетку Электровойса вообще невозможно петь. :biggrin: Но, это же не так. Во-первых, ты ведь не слышал, как колонка звучит с драйвером от БиэндСи, откуда ты можешь судить о комфортности моего пения, что прямо уж колонку нужно менять? Не собираюсь я её менять, потому что даже чуть лучше звук будет стоить, как минимум в два раза дороже, а с такими заработками и курсом нацвалюты не разгонишься. Да и нету там особого криминала в звуке, всё более-менее пристойно и НЧ там не бумкает, как в Паркаудио к примеру, а звучит конкретно. Да, в твоих Динакордах Д12-3а, бас звучит ещё чище, конкретнее, но, поверь разница между EV ELX и Динакордом в НЧ-секции, гораздо меньше, чем между EV ELX(ZLX) и Парком. а цена, как раз наоборот. Кроме того, ребята купившие у тебя ZLX15p, очень довольны звуком и как поётся в эту колонку, при чём с ЗЭДом и ТС М-350(после их "Свенов"). У меня просто чуть другие требования и опять же всё в сравнении. Можно возразить, что когда поёшь, то что слышишь из зала немного обманчиво, но, к примеру, позавчера на банкете девушка попросила спеть, сначала дал ей СМ58, потом Бэту87а и послушал со стороны. Хорошо пела, "Кабриолет" Успенской в начале вообще один в один и голос звучал отлично, разницы голоса плюса и голоса в минусе практически нет, чего не добиться на дерьмовых колонках, и что интересно, разница между СМ58 и Бэтой 87а тоже слышно ощутимо, что тоже не сильно было заметно с ЗЭДом и стандартными драйверами. Понятно, что есть лучше, но во-первых, гораздо дороже, а во-вторых эта колонка не так уж плохо и звучит, особенно, по сравнению с разным китайским хламом и стоит, как последние серии Беринжера, а ZLX15p даже дешевле. Если говорят о Парке, Опере - "ну, не фонтан, но на первое время сгодится", то по сравнению с бюджетками Электровойса это просто :jopa: Считаю, для провинциальных лабуховских дел с не большими заработками, бюджетки от Электровойса - отличный вариант, за звук не краснеешь и хоть как-то экономически целесообразно, за надёжность не знаю, но, пока 2,5 года полёт нормальный (тьху-тьху-тьху), мне кажется понадёжнее того же "Беринжера". Так что с ценообразованием у Электровойса всё в порядке и новая колонка тоже найдёт своих покупателей. Курс национальной валюты, правда пипец, что в России, что в Украине, но это уже совсем другая тема.

Олег 65
26.01.2015, 10:43
Олег, мы так договоримся, что форумчане подумают, что в бюджетку Электровойса вообще невозможно петь.

Скажу больше :aga: порой в дорогой электровойс невозможно петь :biggrin: столько наворотят приборов, что и не разберёшь, где собачка порылась.
Брат работал недавно, где Midas большой какой-то стоял и весь аппарат крутой, не уточнил какой, дык отмучился, а не отработал, странно звучали даже треки, и мик. :eek: это ж чего нужно сделать, чтобы портить добро :vah: и так чаще всего бывает, когда казённый стационар стоит...

Говоря о дешёвой комплектухе, имел ввиду, не только качество, но и надёжность, и я не оговорился :aga: неплохо пристроились.
ND2 - что требует вложения? а в VL чего экономили? Думаю, мы заслуживаем, г..на за деньги, что нам впихивают, одно и то же, в разных упаковках, мы не разборчивы

Добавлено через 10 минут
Устроились, слово некорректное, в этом случае.
это я ещё мягко выразился
Справедливо было бы:
1. линейки на дешёвой комплектухе и надёжность не на высоте
2. среднее качество, НО УЖЕ и надёжные
3. лучшее
ГДЕ среднее звено? 2-3 АС..а не выгодно, тогда все и будут брать среднечка на века

ромио
04.02.2015, 21:15
я не супер вокалист, но в zlx даже через mgp yamaha, петь не комфортно. только дискотека. если кто то считает что дляних ещё и проц нужен и другие приблуды, то простите тогда проще что то по уровню выше и дороже в этом же бренде купить. да и аналогов хватает.

Pivanist
04.02.2015, 21:39
Вань!(ну у Войсов ETX тогда в таком случае) а если серьёзно все выше ссылки это ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ на лужайке (уШ в сравнении с тем,что сделано раньше ...так...) EVOX интересное для кого? для чего?! (если уШ говорить о серьёзных путёвых моделях и том,что и как делали раньше...)смех и только...

не расстраивай меня, Олег... а то я подумаю, что ты недоброе что-то куришь.

NX L-24 - палка на 6-ках с волноводом... уже посерьезнее ETX ELX EKX и в будущем EFX EMX ESX EQX EOX и так далее.
EVOX - мобильный комплект... такая же идея была у Фанкшн. Но все равно забавно и есть куда развивать.
Нова Эйфория... Один системный активный саб на весь комплект... интересное решение.

ну ка пример от электровоза... он что-то такое выпускает? или не королевское это дело. будем только старые-добрые скворечники клепать...

Сергей Кушнир
05.02.2015, 15:44
Скажу больше :aga: порой в дорогой электровойс невозможно петь :biggrin: столько наворотят приборов, что и не разберёшь, где собачка порылась.
Брат работал недавно, где Midas большой какой-то стоял и весь аппарат крутой, не уточнил какой, дык отмучился, а не отработал, странно звучали даже треки, и мик. :eek: это ж чего нужно сделать, чтобы портить добро :vah: и так чаще всего бывает, когда казённый стационар стоит...

Говоря о дешёвой комплектухе, имел ввиду, не только качество, но и надёжность, и я не оговорился :aga: неплохо пристроились.
ND2 - что требует вложения? а в VL чего экономили? Думаю, мы заслуживаем, г..на за деньги, что нам впихивают, одно и то же, в разных упаковках, мы не разборчивы

Добавлено через 10 минут
это я ещё мягко выразился
Справедливо было бы:
1. линейки на дешёвой комплектухе и надёжность не на высоте
2. среднее качество, НО УЖЕ и надёжные
3. лучшее
ГДЕ среднее звено? 2-3 АС..а не выгодно, тогда все и будут брать среднечка на века

Сегодня принесли 2 активных ZXA1 с сгоревшими пищалками. Разобрал а там катужка с одной стороны сползла с каркаса. И проводок темного цвета.:jopa: Вторую еще не разбирал. Наверное тоже самое. Человек работал на них самостоятельно, никаких джидаев и подмен музыкантов.
А тут недавно кто то вопил что эти драйвера взувают 10кг драйвер мага М210. Отвзували :biggrin: При чем с личным биамповым усилителем с кучей защит. Вот оно качество бюджетного електро-войса

Шарль
05.02.2015, 16:01
Серега, твоя ненависть к EV не имеет границ :biggrin:, а после того как ты увидел душу этого продукта - ты точно не уснешь.:vah:

Сергей Кушнир
05.02.2015, 20:24
Серега, твоя ненависть к EV не имеет границ :biggrin:, а после того как ты увидел душу этого продукта - ты точно не уснешь.:vah:

Да нет, как раз ненависти у меня к EV нет. Просто почему то частенько приносят в ремонт. То усилок крякнул, то пищалки, то еще что то.:biggrin:
Мне нравится EV и Динакорд, но не современный сделанный руками китайцев и на ихних же комплектующих супер бюджетного качества.
Я вот работал на повермейте -1 с акустикой елининаторами. Все нравится
Но все что делается сейчас то уже давно не електровойс, а ширпотреб

djvoron
05.02.2015, 22:26
Коллеги, стоимость шильдика растет в последнее время не пропорционально качеству изделий. Причем, у всех брендов, смиритесь. В частности, потроха активных систем просто ужасны, звук вытягивается по максимуму встроенным dsp, таковы реалии, и EV тут не исключение!!!

Музыкант63
05.02.2015, 23:19
Да нет, как раз ненависти у меня к EV нет. Просто почему то частенько приносят в ремонт. То усилок крякнул, то пищалки, то еще что то.:biggrin:
Мне нравится EV и Динакорд, но не современный сделанный руками китайцев и на ихних же комплектующих супер бюджетного качества.
Я вот работал на повермейте -1 с акустикой елининаторами. Все нравится
Но все что делается сейчас то уже давно не електровойс, а ширпотреб

Так и цена ширпотреба, что же ты хотел? Сергей, я тебе уже писал, что EV ZLX15p стоит в том же киевском джаз-клубе дешевле, чем Беринжер 815 нео - нонсенс, и чуть дороже Альто и при этом звучит лучше. Тут даже переплаты за шильдик никакой нет, ну и нельзя предъявлять высокие требования к бюджетной аппаратуре практически по цене Беринжера и Альто, на которые у нас, действительно цены завышены, если сравнивать, к примеру с немецкими магазинами. Посмотри, сколько стоят активки Паркаудио. На фоне других бюджеток, Электровойсы очень конкурентноспособны, тем более, что, если заменить глуховатые драйвера, звук вполне вменяемый и на вокал. Во всяком случае, гораздо лучше Парка в ту же стоимость, не говоря уж за Саундкинги, Альто и т.д. Олег Диссей пишет, что не хуже Артов 315, а те подороже будут. На счёт надёжности только не пугай, у меня ELX-ы два с половиной года проработали, ZLX-ы у сослуживца - полтора, надеюсь и дальше будет без проблем. Ну, и не весь старый Электровойс звучит лучше, чем новые бюджетки, слушал старые S200, так они похуже звучат, чем мои колонки.
Сейчас посмотрел не цены - совсем печаль, думаю, многие надолго забудут об обновлении, тут хоть бы на бюджетки хватило.

LOSOS
05.02.2015, 23:42
Сергей Кушнир,
Мне нравится EV и Динакорд
Не верте для него даже "элитные" старые модели EV и DYNACORD всегда были хламом ,а тут вдруг какая то яКустика еЛининатор ,совсем начального уровня , и занравилась ...не иначе (как минимум!!!) под дулом калаша писано.
Сереня, кого ж ты так достал ... или может наконец-то осознал...:vah:

dyssey
05.02.2015, 23:56
Сегодня принесли 2 активных ZXA1 с сгоревшими пищалками. Разобрал а там катужка с одной стороны сползла с каркаса. И проводок темного цвета.
И значит они плохие:biggrin: :ok: молодца...а МАГи хорошие... чёто новое придумай Серёг!Явно ушлёпанные ... так ушлёпанных девайсов разных брендов такое кол-во(!) что... а тут 8-ки кто-то ушлёпал(" куча защит":biggrin: ) уже даж не 10-ми а 8-ми работают( И ХВАТАЕТ!!!:biggrin: )Серега, твоя ненависть к EV не имеет границ
От любви до ненависти...:wink: когда все разговоры сводятся к одному постоянно то тут... собака и порылась(чёто не то...не чисто!) :ha: Купить фирму жаба душит - от неё это всё!:aga: (не надо бюджетку...чёто подороже получше и не обяз.новое...) можно при желании сейчас вообще много чего по норм.цене можно купить. А так можно воды мутной реки лить и лить без остановки ...увидев ушлёпанный кем-то продукт(НЕ джедай говорит...дДа Щас столько музыкантов,которые могут ушлёпать шШо угодно) или тех у кого ментальность мол ввВо скоко заплатил активное значь там и лимитер и защита есть - Шо хочу то ворочу всё простится:biggrin: (хоть и 8-ка по фигу... сказано защита есть знаь пусть защищает...) подход как у трактористов ей Богу! :aga: Написано до 20 тонн вот пусть и тянет 20 тонн...

Добавлено через 27 секунд
Сереня кого ж ты так достал :smil[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.net/smiley-glasses-sad-clip-art/clker.com*cliparts*L*k*X*q*x*U*smiley-glasses-sad-hi.png/&h=290&w=600&tbnid=xbpqNki7W7q9jM:&zoom=1&docid =-YIackvOc_DazM&ei=lPHTVPmVPNHPaO2mgMAM&tbm=isch&ved =0CEoQMyhCMEI4ZAe:
Это ШоШ за ссылка такая???:confused:

Добавлено через 11 минут
EVOX - мобильный комплект... такая же идея была у Фанкшн.
:biggrin: Вань... не расстраивай тоже...EVOX и Фанкшен Уан:ha: EVOX это к разряду серьёзных??? перестань...(не знаю куришь ты иль нет... я в "детстве бросил")
Я речь вёл про серьёзные действительно... ну ка пример от электровоза... он что-то такое выпускает? или не королевское это дело. будем только старые-добрые скворечники клепать...
Есть у Динакорда Vertical Array( очень достойно звучат между прочим...честно прозрачно и детально) ...а до Войсовских скворечников многим продуктам RCF надо какать и какать ещё... Вань и хоть нра хоть не НРА... (хотя и корректнее сравнивать "скворечники" с палками... ) как выразился "СКВОРЕЧНИКИ" много концертов и разных инсталях отрабатывали на ура(!) достойно проверено множеством профи... чёт палок всемогущих там не брали:fz:
ни о чём Вань воообще разговор... так можно съехать

LOSOS
06.02.2015, 00:08
dyssey,
Это ШоШ за ссылка такая???
да немного коротковатой оказалась ,чтобы суметь передать всю неуловимую глубину мысли и необъятную многодюймовость познаний большого ,но скромного, ценителя войса и дина... ну и совсем чуть-чуть паркомага:oj:

dyssey
06.02.2015, 00:11
звук вытягивается по максимуму встроенным dsp
У многих сегодняшних девайсов разных брендов так и есть... и не надоело Ш многим в 1578раз об этом говорить.Задевать всё тот же пласт со всеми исходящими и по новой... и по новой...

Сергей Кушнир
06.02.2015, 09:05
И значит они плохие:biggrin: :ok: молодца...а МАГи хорошие... чёто новое придумай Серёг!Явно ушлёпанные ... так ушлёпанных девайсов разных брендов такое кол-во(!) что... а тут 8-ки кто-то ушлёпал(" куча защит":biggrin: ) уже даж не 10-ми а 8-ми работают( И ХВАТАЕТ!!!:biggrin: )
От любви до ненависти...:wink: когда все разговоры сводятся к одному постоянно то тут... собака и порылась(чёто не то...не чисто!) :ha: Купить фирму жаба душит - от неё это всё!:aga: (не надо бюджетку...чёто подороже получше и не обяз.новое...) можно при желании сейчас вообще много чего по норм.цене можно купить. А так можно воды мутной реки лить и лить без остановки ...увидев ушлёпанный кем-то продукт(НЕ джедай говорит...дДа Щас столько музыкантов,которые могут ушлёпать шШо угодно) или тех у кого ментальность мол ввВо скоко заплатил активное значь там и лимитер и защита есть - Шо хочу то ворочу всё простится:biggrin: (хоть и 8-ка по фигу... сказано защита есть знаь пусть защищает...) подход как у трактористов ей Богу! :aga: Написано до 20 тонн вот пусть и тянет 20 тонн...

Я не лью мутную воду а просто говорю что за ту же цену или немножко добавить можно купить довар намного лучше. Например REC CS12? REC CS15, и не боятся что в какой то момент кто то из гостей заорет тост и пищалки посыпятся. Да и качать REC CS 15 можно усилком Т4м совершенно не волнуясь про перегруз и слабые комплектующие.
Жаба меня абсолютно не давит. Просто потом будет жалко потраченных денег
Мы не на столько богаты чтоб покупать хлам по цене житомерской или белоцерковской акустики топовой линейки, которая в разы превосходит по надежности и качеству того же бюджетного електровойса который сравнился с качеством саундкинга
А в кого не хватает средств, на что то более нормальное то покупайте бюджетную фирму под лейбой EV. Я ничего не имею против. Да и мне будет потом заработок на ремонте.

temkich
06.02.2015, 09:34
Ах как соскучился народ по перемыванию брендовых косточек :biggrin: узнаю старый добрый plus-msk!

Музыкант63
06.02.2015, 09:50
Я не лью мутную воду а просто говорю что за ту же цену или немножко добавить можно купить довар намного лучше. Например REC CS12? REC CS15, и не боятся что в какой то момент кто то из гостей заорет тост и пищалки посыпятся. Да и качать REC CS 15 можно усилком Т4м совершенно не волнуясь про перегруз и слабые комплектующие.
Мы не на столько богаты чтоб покупать хлам по цене житомерской или белоцерковской акустики топовой линейки, которая в разы превосходит по надежности и качеству того же бюджетного електровойса который сравнился с качеством саундкинга
А в кого не хватает средств, на что то более нормальное то покупайте бюджетную фирму под лейбой EV. Я ничего не имею против. Да и мне будет потом заработок на ремонте.

Сергей, твоя фраза на счёт Саундкинга говорит лишь о том, что ты не слышал бюджеток Электровойса, потому что расстояние между ними даже не небо и земля, а это просто разные вселенные. На счёт РЭКов тоже мнения отнюдь не однозначные, были отзывы от форумчан, что особого прироста качестве при переходе с бюджетного звука не было замечено. И использовался, кстати, усилитель, горячо любимый тобой, Парк аудио. С лучшим усилителем, понятно, и результаты лучше. Перед покупкой новых колонок я РЭК тоже рассматривал, но пассив РЭК у нас, в Украине, получался дороже актива Электровойса с американского ибея, плюс ещё нужно было усилитель купить, а качественный стоит не меньше тысячи долларов, а тут 2 активки за тысячу(были одно время такие цены на ибее). К тому же РЭК тяжёлые -34 кг. У меня предыдущие самопалы с таким же весом были, на второй, третий этаж носить мало удовольствия, Электровозы на десять!!! килограмм меньше. Так что выбор был очевиден. Думал ещё за РЦФ АРТ315, но они подороже будут, и многие говорили, что они не лучше звучат. Ну, а на счёт житомирской или белоцерковской акустики, которая "в разы превосходит" - нету этого и близко. Я сравнивал с Динакордом Д-12-3а Олега Диссея, уже, как бы, не сильно бюджетными и не китайскими колонками - разница, понятно, есть, но не в разы, и это со стандартными драйверами, а с драйверами БиэндСи ДЕ250 стоимостью по 100 долларов, которые я поставил, разница ещё меньше. Так что РЭК, в данном моём случае, проиграл бюджетному Электровойсу по многим параметрам, оказался менее конкурентноспособным. Цену в Украине на него считаю завышенной, с нашими копеечными зарплатами.

Михаил 1985
06.02.2015, 10:18
Мда посмотрел внутрянку получается что кроме ящика там дельного ничего и нет и то распорок маловато.... Покупать актив с дохлым усилением и ставить туда хорошие драйвера смысла не вижу раскрыть динамики нормально не получится имхо... Да и не элекровоз это уже будет а самопил. имхо Цены с забугорными сравнивать не правильно потому что это их производство да и наценка наша (

dyssey
06.02.2015, 12:32
Я не лью мутную воду а просто говорю что за ту же цену или немножко добавить можно купить довар намного лучше.
Это полемика на тему " в пользу бедных" ...кто бы купил бы за эти деньги(какие именно ещё???и где?!) и какие именно АС исходя из своих личных соображений,бюджета,восприятий и задач и куча др.факторов.
Кому нужно было маленькие активки 8"-ки тот взял это...тем более звучат эти малышки хорошо(те же арты qsc k Opera и др. не угадывают по звуку) пассив. актив. для чего(задачи) за какие бабки;вес габариты...всё Ф кучу котлеты,пенопласт,мухи...
Так,что я бы купил другое это... ни о чём только и дело "О! поламались - фффу плохие!... катуху зажарили или аШ съехала...:biggrin: фффу гГавно!А вот МАГ...:biggrin: - "мутная вода в камыше в сырую погоду"

ХОРУС
06.02.2015, 12:47
Это полемика на тему
Ну то ясно, что там девиз: "Паровозы - наше фсё!"

dyssey
06.02.2015, 12:50
Например REC CS12? REC CS15, и не боятся что в какой то момент кто то из гостей заорет тост и пищалки посыпятся. Да и качать REC CS 15 можно усилком Т4м совершенно не волнуясь про перегруз и слабые комплектующие.
Всё в кучу... вот шШООО ты льёшь???:biggrin: ШШШо ты несёшь(!) и ещё грамотным себя позиционируешь!:ha:
ддДа на раз вылетает всё! и драйвера и динамики... в раз два - могу показать за твой счёт - СЛАБО!Давай ставь мне любую свою супер модель и те покажу как уделать её!СЛАБО??? мистер пупкин всезнайка :cool: давай-давай! не сссы! ушлёпаю в ухнарь! за ДРАСЬТЕ:aga:
Таких как ты слушать нельзя ты подраскажешь ..."сон рябой кобылы в лунную ночь" хоть и не мало знаешь согласен и технически не баран!...но твоя антипантия и твердолобость невероятная просто зашкаливает иногда и я П сказал поддостала уже!
Сравнение разных по задачам и колибру АС не в дугу... зечем это?! для "по 3,14..." Или МАГа ты не видел ни разу в поломках так я носом могу тыкнуть...если понадобиться!И кучу других девайсов разных брендов.Вот был у одного известного мастера в Киеве(надо будет назову) там Мэйеры были драйвера,динамики которые использовали в L-acoustic,вобщем чего там токо не видел ....Пикеры не слабые,JBL ...у др.мастера и Войсы и Эйтины,B&C в сервисах RCF полно...(чаще арты старого и нового выпусков)
иИ(!) И что??? Сергей ЧТО???Что с этого??? Поэтому твои выпады словно старания поднять пыль в дождь:aga: дешёвые и не конструктивные...

Добавлено через 3 минуты
Ну то ясно, что там девиз: "Паровозы - наше фсё!"
В смысле камень в мойц огород?!:biggrin: Если да то... надо не быть не быть зомбированным...у меня нет такого как у Серёги - МАГ это всё! У меня не "паравозы"(Электро Войс переводится как Электро Голос на заметку) и Динакорды ..у меня разная аппаратура и разную пересщупал.Почитайте просто внимательнее посты хотя б мои,если так не в курсе дела.Я люблю то,что лучше звучит!А не опред.бренд!
По мимо Войсов и Динакордов сталкивался и имел дело и с Мартинами (F,S) и Verse insider 1-я серия и mkII и оч.уважаю!И если оно хорошо то оно хорошо!:aga: вон,если ТТ-ки у RCF классно то это классно! Турбина TXD...Carvin TRX153 и др. ...если у JBL SRX модель не дурна так и сказать нечего; после нескольких работ с разным трактом и 715-ми с 718-ми и 725-ми с 728-ми могу сказать,что при умелых руках и отстройке вообще путёвая акустика.
Вы ток откройте глаза чуток и сами почитайте изучите прежде чем что-то ляпнуть про человека...(я выкладывал тут многие фото и видео и отзывы о разных АС разных брендах) а то у Вас откладывается только ... "паравозы"

Добавлено через 4 минуты
Ну то ясно
Так Шо Вам ни фига не ясно...

sensey13
06.02.2015, 15:02
Олег - не заводись! Все знают Кушнира и смысл его сообщений ...

temkich
06.02.2015, 17:04
РЭК кстати очень прилично звучат. Если б не вес в 34кг... в остальном к ним вопросов нет. давление развивают приличное и без откровенного срача, габариты АС радуют, внутри норм бошка и драйвер, корпус сделан очень крепко и продумана решетка. Вот только одному их очень напряжно переносить - ручки сделаны для переноски вдвоем.

В общем, все эти пластики и деревяшки с фиговой комплектухой, напомаженные встроенными процами... всё это ниже уровнем. Достаточно сравнить в лоб prx 615 и rec cs15 на айнюке 6000dsp. Даже на грустноватом айнюке рек дает прикурить prx'у. И чем громче, тем очевиднее разница. Что поделать, комплектуха решает :)

ХОРУС
06.02.2015, 17:35
Почитайте просто внимательнее посты
В том то и дело, что замечена закономерность - больше всего хвалебных од за Паровозы (статистика вещь упрямая).

Музыкант63
06.02.2015, 18:12
Мда посмотрел внутрянку получается что кроме ящика там дельного ничего и нет и то распорок маловато.... Покупать актив с дохлым усилением и ставить туда хорошие драйвера смысла не вижу раскрыть динамики нормально не получится имхо... Да и не элекровоз это уже будет а самопил. имхо Цены с забугорными сравнивать не правильно потому что это их производство да и наценка наша (

Возможно, с лучшим усилением звук будет получше, может и фильтр нужно доработать, но, и так результатом очень доволен - выровнялась звуковая картина, хай-хет стал звучать, как положено, а не где-то на задворках, медь стала звучать ещё натуральнее, голос стал нормально читаться, верх очень хорошо раскрылся. Впечатление такое, будто одеяло сняли с колонки. Так что по-любому смысл менять драйвера есть, за 820 долларов(цена моей колонки с заменой драйвера), да, я думаю, и до 1000 долларов лучше колонки(актив) не найдёте. Перед покупкой я долго изучал разные форумы, в том числе и этот, и до сих пор считаю свой выбор очень правильным, естественно, по своему карману. И так деньги брал в долг (2 тысячи долларов на всю аппаратуру), через год рассчитался с долгами. Вы не забывайте, что в Москве совершенно другие цены на музыку, как и в Киеве, а у нас услуги музыканта на свадьбу стоили 100 долларов, а сейчас по курсу вообще меньше 50. Так что каждая сотка считается. Для моей лабуховской работы вполне удовлетворительное качество звука, особенно, если сравнивать с аппаратурой коллег в нашем городе, иногда, на таких дровах работают, что уши заворачиваются. Ну, и я Вам больше скажу, самый большой прирост качества звука был не от покупки лучшего микрофона, пульта, голосового процессора, а именно от замены драйверов и по цене очень приемлемо, 100 долларов за хороший драйвер - почему бы и не поменять? А цены на колонки я сравнивал не только с забугорными, а наоборот, в основном, в наших магазинах. Я не понимаю, почему у нас Беринжер и Альто стоят, как бюджетный Электровойс, некоторые модели даже дороже, звучать они не лучше, где тут доплата за шильдик? На западе, как раз, китайцы гораздо дешевле. И на отечественную акустику тоже считаю цены завышенными. Так что не надо гнать на Электровойс, там же не дураки сидят, рынок изучают, знают в каком сегменте больше прибыли можно получить, то и развивают, иначе они давно обанкротились бы. И новая серия тоже найдёт своих покупателей, можно даже не сомневаться.

LSS
06.02.2015, 18:28
РЭК кстати очень прилично звучат. Если б не вес в 34кг... в остальном к ним вопросов нет. давление развивают приличное и без откровенного срача, габариты АС радуют, внутри норм бошка и драйвер, корпус сделан очень крепко и продумана решетка. Вот только одному их очень напряжно переносить - ручки сделаны для переноски вдвоем.

В общем, все эти пластики и деревяшки с фиговой комплектухой, напомаженные встроенными процами... всё это ниже уровнем. Достаточно сравнить в лоб prx 615 и rec cs15 на айнюке 6000dsp. Даже на грустноватом айнюке рек дает прикурить prx'у. И чем громче, тем очевиднее разница. Что поделать, комплектуха решает :)

Не корректно сравнивать актив и пассив.:)

Александр Р.
06.02.2015, 18:36
Не корректно сравнивать актив и пассив.:)

С точки зрения звука?, надёжности? или цены?

LSS
06.02.2015, 18:39
С точки зрения звука?, надёжности? или цены?

Звука.

Сергей Кушнир
06.02.2015, 18:42
Я сравнивал с Динакордом Д-12-3а Олега Диссея, уже, как бы, не сильно бюджетными и не китайскими колонками - разница, понятно, есть, но не в разы, и это со стандартными драйверами, а с драйверами БиэндСи ДЕ250 стоимостью по 100 долларов, которые я поставил, разница ещё меньше.

:biggrin: Надо же покупать фирму EV и потом в нее докупать и ставить драйвера БиендСи..:biggrin:
Может еще с мартина туда поставить драйвера чтоб было еще лучше))
Дешевле будет у грамотного мастера заказать готовое изделие с хорошими фирменными динамиками и драйверами, хорошими деревянными корпусами, и тогда и дешевле получится и играть будет в разы лучше ELX и тем более ZX

Музыкант63
06.02.2015, 18:51
:biggrin: Надо же покупать фирму EV и потом в нее докупать и ставить драйвера БиендСи..:biggrin:
Может еще с мартина туда поставить драйвера чтоб было еще лучше))
Дешевле будет у грамотного мастера заказать готовое изделие с хорошими фирменными динамиками и драйверами, и тогда и дешевле получится и играть будет в разы лучше ELX и тем более ZX

Не надо рассказывать сказки, этот вариант я тоже рассматривал, один форумчанин делал колонку с динамиками БиэндСи по их чертежам, с готовым кроссовером по их схеме, пассив на двенашке обошёлся до тысячи евро за одну колонку. Так что вышло бы в разы дороже, проще купить готовую за такие деньги. А ELX и ZLX, кстати, звучат практически одинаково, динамики одни и те же. Кроме того, я не знаю у нас мастеров, таких, как Д.Тумасов, С.Мэй или Санчес. Так что проще и быстрее купить.

sensey13
06.02.2015, 18:58
Сергей Кушир, я никогда не поверю в то, что простой толковый парень из провинции клепает на колене акустику лучше, чем инженеры с Элекровойса. Есть самопил - и есть фирМА. И как бы не тужились местные кулибины - до уровня фирМЫ им никогда не дотянуться. МАГ хорошо звучит только для ВАШИХ ушей. Перестаньте всем навязывать свой вкус! У всех представление о звуке и кошелёк - РАЗНЫЕ!

ХОРУС
06.02.2015, 19:04
Есть самопил - и есть фирМА
Так сейшн намечается весной в подобном формате - выложат результаты, дабы сравнить.
sensey13, тебе сейчас конечно же сподручней будет попасть туда, потому как рядом, дабы воочию оценить.

LSS
06.02.2015, 19:17
Сергей Кушир, я никогда не поверю в то, что простой толковый парень из провинции клепает на колене акустику лучше, чем инженеры с Элекровойса. Есть самопил - и есть фирМА. И как бы не тужились местные кулибины - до уровня фирМЫ им никогда не дотянуться. МАГ хорошо звучит только для ВАШИХ ушей. Перестаньте всем навязывать свой вкус! У всех представление о звуке и кошелёк - РАЗНЫЕ!

Может и сделает, только она дороже получится.

Artemonishe
06.02.2015, 20:22

А это вообще что? Очень похоже на что-то детское. :rolleyes:
Типа как пианино, но из пластика и маленькое - играть малым детям.

Sasha Stylus
06.02.2015, 20:30

То есть если лэйбл EV, то это фирма, а если это TDA, PERFECT SOUND, WAVE, то это уже не фирма? В сравнении с электровойсом. По цене Х-тур от Еv, у Димы можно поинтереснее комплект взять например, у Звучка и Саши Мэя я думаю тоже. Конечно в цену ZLX ELX не один качественный самопал не влезет, потому что толковые ребята даже заморачиваться не будут пилить ящики под самые дешевые динамики.
П.с. Я когда попал на этот форум вере какое то время начал думать что zx5 это верх совершенства, но потом оказалось, что низа на 3 часа верха га 10 а середина на 9 и тогда нормально звучит, причем это со слов форумчан. А потом оказалось что вес смысл в них в весе. И последнее время их вообще на форуме забыли.

papacios
06.02.2015, 21:20
Дело в том что ЕВ делает всё сам: динамики.драйвера,рупора,фильтры,колонки,усилители ,процессры, и в конце концов свои разработки.Наши рукоумельцы делают только ящики в которых пихают туда чужие динамики,драйвера,рупора,фильтры и пользуются усилителями и процессорами того же Динакорда и Електровойса.Как говорится найдите разницу.Я бы так не гнал на бренды.То,что ЕВ и Динакорд выпускают бюджетку,так кто же виноват? Сами хотите легче и дешевле.Хотите лучше,так купите QRX,PHEONIX,Xi,COBRA,Xa2 итд.Запомните только крутой бренд может делать дёшего и хорошо,остальные сделают дорого.

Artemonishe
06.02.2015, 22:55
Запомните только крутой бренд может делать дёшего и хорошо,остальные сделают дорого.

Вера в "дёшего и хорошо" в наших людях неистребима. :biggrin:

dyssey
06.02.2015, 23:08
Вера в "дёшего и хорошо" в наших людях неистребима.
В генах:cool: ...скатерть-самобранка,ковёр-самолёт,сапоги-скороходы,печка сама едет... и др.моменты неистребимой шары(шикарная красавица на голову и пол-царства) А,если ...бочину где впорол ТО Я не виноват(кто угодно,НО ток не я:biggrin: )

Добавлено через 35 минут
В том то и дело, что замечена закономерность - больше всего хвалебных од за Паровозы (статистика вещь упрямая).
Вы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ИСЧО раз почитайте... иль прочитали все мои почти 6000 сообщ.?!:ha: где и про какие модели и каких брендов я хвалил и отзывался хорошо...выше почитайте хотя бы я примерно описал модели разных брендов по мимо EV Dynacord с которыми сталкивался и отзывался хорошо...(эт конечно ни все!)Так,что в данном случае получилось ни о статистике,а тупо пальцем в небо(из поверхностных ...так обобщили при чём очень таки не красиво и не корректно!То есть если лэйбл EV, то это фирма, а если это TDA, PERFECT SOUND, WAVE, то это уже не фирма? В сравнении с электровойсом.
Вот такие и подобные ОБОБЩЕНИЯ и приводят к спору...
ФИРМА есть ФИРМА!Потому,что ...(и отвяжитесь Вы даже от конкретно EV) возьмите Мартины иль ладно...RCF иль др. так вот десятки лет(!) разработок,расчётов,практики бабла времени и сил и в итоге заслуживали постепенно свою репутацию.Пока в то время некто и не слыхал о фирме даже и в лучшем случае на кинапах с 32-ми "дул" ...так,что лучше оставить эти все... "бульбы в ванной".Конкретным мастерам,которые реально вышли на достойный уровень показывая своё кач-во - респект!Которые могут постепенно заслуживать свой авторите В ОПРЕДЕЛЁННЫХ ПОКА(!) кругах и назваться в итоге БРЕНДОМ!Молодцы! Но! могу всё Ш сказать что учится ещё до сих пор надо :aga: И правильно было замечено,что научились что-то посчитать замерить вычислисть собрать,но и этого не достаточно... а динамики?! а усилители достойные(ну вот Елисеев вышел на хороший уровень) а процы... и понятное дело без дорогостоящего спец.оборудования всё... вобщем в 578раз можно тереть начёркать ещё кучу постов... кому пар выпустить,а кому пяткой в грудь постучать.Каждому своё!Но толку...будет в разы лучше ELX и тем более ZX
Ты сам пишешь и толком не знаешь о чём))))))))))))
ELX тем более ZX:biggrin: ZX серия на ступеньку выше ELX-ов. Кстати, совет активку сделать понял самопильную...нннУ и (???)РЭК кстати очень прилично звучат.
В принципе да!И я о них тоже писал свой отзыв( с 2-мя 15"-ми топы CS и 4шт. 18-х саба на сторону с родными 4400 полностью с родным трактом...на вкус там уже свои нюансы писал+ кто как отстраивал на выставке и так на живаго.НО! по поводу топов CS12 (даже фотки выкладывал с патрохами) так вот после очередного теста-прослушки вместе с разными фирм.АС разных брендов. хозяин всё Ш как ни метался Но принял к сведению что СЧ хотелось бы другую(ответ и читаемость в частности) в итоге ...сам вслух не сказал,НО! переделывать фильтра всё Ш побежал ибо я и коллеги согласились Шо такой низкий раздел НИКАК не на пользу АС)то что переть начинает по СЧ как подымаешь фейдер не могло не напрячь...в итоге на МАГе переделал на 1,2кГц(правда не помню не узнал 2-м или 3-м )но стало приятнее чем было...ну и то всё равно я бы выше сделал...нНО! УШ точно не 800 иль 900Гц в пассивке(!) уШ тем более...нНу, а так добротные ящики со всеми...не дурственные компоненты.Вобщем не дурственный звук вобщем Так сейшн намечается весной в подобном формате - выложат результаты, дабы сравнить.
Самим бы надо собираться и слушать...собраться 3-4 разных АС закрытыми глазами послушали поганяли,попели,потом позамперяли и сравнили и сделали выводы... и вот тогда будет меньше брызг и споров.:aga: Достаточно сравнить в лоб prx 615 и rec cs15 на айнюке 6000dsp. Даже на грустноватом айнюке рек дает прикурить prx'у. И чем громче, тем очевиднее разница. Что поделать, комплектуха решает :)
Круче компоненты это сразу ясно... дальше(!) мощнее CS15 само собой( в PRX615 реальных будет Ватт 400 нну максимномин.450Вт и то...) у CS15 600Ватт... давка само собой приличнее.+ реальное дерево фанера добротная у CS.Ну и хорошо,что уточнил Тёма про усилитель... айнук с dsp.О чём же тут говорить.(под Ж... даёшь PRX-м и уже драйвер:jopa:)

Сергей Кушнир
07.02.2015, 00:11

))):biggrin: А я про маг и не упоминал. Я говорил про РЕК))
:biggrin::eek:. ООо. Понеслась.

Sasha Stylus
07.02.2015, 05:59
Ок.
Тогда такой вопрос: Почему в фирме всегда пытаются искать плюсы, и зачастую не удачные системы как бы вскользь проходят? У самопала же наоборот, найдут слабую сторону и мусолят ее пол года, а сильны стороны стараются не замечать.
Я уже писал свою позицию, о том что не боги горшки обжигают, и по факту колонка это просто ящик с динамиком, который насчитывается по общепринятым физический законам, и все бренды вышли из гаражей с только счет энтузиазма одного человека, и я думаю в этом бизнесе крайне редки такие случаи, где ради заработка денег построили завод, а потом специалистов искать начали.
И я уже писал о том что за цену например ев серии х-тур российские производители могут предложить более лучшие варианты.

Shamsa
07.02.2015, 06:30
То есть если лэйбл EV, то это фирма, а если это TDA, PERFECT SOUND, WAVE, то это уже не фирма? В сравнении с электровойсом. По цене Х-тур от Еv, у Димы можно поинтереснее комплект взять например, у Звучка и Саши Мэя я думаю тоже. Конечно в цену ZLX ELX не один качественный самопал не влезет, потому что толковые ребята даже заморачиваться не будут пилить ящики под самые дешевые динамики.
П.с. Я когда попал на этот форум вере какое то время начал думать что zx5 это верх совершенства, но потом оказалось, что низа на 3 часа верха га 10 а середина на 9 и тогда нормально звучит, причем это со слов форумчан. А потом оказалось что вес смысл в них в весе. И последнее время их вообще на форуме забыли.

Ну по чему забыли Ev Zx5. Electro voiice Zx5 - Это мощь, сила. Сколько работаю на них и никогда не пожалел, а из-за чистоты звука на громкость не жалуются даже бабушки. Просто к ним нужно усиление покупать соответствущее, и не судить АС за то что она не выстраивается по принципу все ручки эквалайзера в ноль.
Ev Zx5-это чудо!

Pivanist
07.02.2015, 08:08
Вань... не расстраивай тоже...EVOX и Фанкшен Уан EVOX это к разряду серьёзных??? перестань...(не знаю куришь ты иль нет... я в "детстве бросил")
Я речь вёл про серьёзные действительно...

Олег, ты категорически не хочешь читать, что пишут форумчане... тупо по диагонали прочитываешь, вырываешь фразы из текста и на основании их строишь ответы.

На моем примере - я не говорил о серьезных системах. Я говорил об интересных, новых решениях в акустике и комплектации. И ты мне что хочешь говори - но электровоз ничего... абсолютно ничего нового и интересного за последнее десятилетие не сделал. только те же скворешники с разными шильдами. Вот о чем я написал... аж три раза... надеюсь прочитаешь внимательно и вникнешь в смысл написанного.

PS Заметь, я не писал, что электровоз хуже/лучше играет, более/менее надежен и т.п.

Sasha Stylus
07.02.2015, 08:09
Ну по чему забыли Ev Zx5. Electro voiice Zx5 - Это мощь, сила. Сколько работаю на них и никогда не пожалел, а из-за чистоты звука на громкость не жалуются даже бабушки. Просто к ним нужно усиление покупать соответствущее, и не судить АС за то что она не выстраивается по принципу все ручки эквалайзера в ноль.
Ev Zx5-это чудо!

Ну сам факт того что шумиха вокруг них утихла налицо. Ни чего против ни не имею.

ХОРУС
07.02.2015, 08:28
Electro voiice Zx5 - Это мощь, сила.
Начисто проигрывают ТХ1152, но там уже вес пошёл, что во многих случаях (у форумчан) играет решающий фактор.
Самим бы надо собираться и слушать
Только за - где бы поближе, потому как с острова теперь не комильфо гружёным выбираться.
Была как то идейка по месту собраться, дабы в лоб столкнуть аппараты, но шось захлохло - одни типа "заняты вечно", другим оно типа "нафиг не нуно", у третьих типа "с небес спуститься важко"...

Шарль
07.02.2015, 10:00
но электровоз ничего... абсолютно ничего нового и интересного за последнее десятилетие не сделал. только те же скворешники с разными шильдами.

Иван, ну как то странно читать от вас такое заключения, вот кстати EV на любой вкус имеет акустику , хочешь дешево - пожалуйста, и даже не дорогие системы куда лучше RCF не дорогих звучат, а у кого деньги есть, тот точно знает что ему надо, у EV выбор огромный.

Shamsa
07.02.2015, 10:01
[QUOTE=ХОРУС;2755808]Начисто проигрывают ТХ1152, но там уже вес пошёл, что во многих случаях (у форумчан) играет решающий фактор.

Tx1152-это тоже Electro voice,а не что нибудь еще. Чувствительность у них выше 100дб, чем в Zx5, но если потроха от Zx5 за сунуть в деревянный корпус, то 1152 будут отдыхать со своей жестяночной корзиной SMX, низов там не дождешься один крик. И еще Тх 1152- это совершенно другая аккустика она хорошо работает в союзе с сабом, а Zx5 индивидуальна:tongue:

ХОРУС
07.02.2015, 10:28
И еще Тх 1152- это совершенно другая аккустика она хорошо работает в союзе с сабом, а Zx5 индивидуальна
Тут я доверяю своим ушам (пишу за то, что слышал и имею представление) - в дереве низ пробивает лучше, нежели в пластике (т.е. считай спарка из топов ТХ 15" для разъездных работ) - серия Зет нервно курит в сторонке без сабов. Ну и вес за себя говорит - Зет на треть легше ТХ.

Shamsa
07.02.2015, 10:45
Тут я доверяю своим ушам (пишу за то, что слышал и имею представление) - в дереве низ пробивает лучше, нежели в пластике (т.е. считай спарка из топов ТХ 15" для разъездных работ) - серия Зет нервно курит в сторонке без сабов. Ну и вес за себя говорит - Зет на треть легше ТХ.

Начинка у Zx5 гораздо лучше.

Олег 65
07.02.2015, 11:09
Почему в фирме всегда пытаются искать плюсы, и зачастую не удачные системы как бы вскользь проходят? У самопала же наоборот, найдут слабую сторону и мусолят ее пол года, а сильны стороны стараются не замечать.
Я уже писал свою позицию, о том что не боги горшки обжигают, и по факту колонка это просто ящик с динамиком

Только удачных ящиков не очень много

Неправда! и брендам кости моют, и ещё как
пример: - ZXA5, около года угомониться не могли...до сих пор, некоторым покоя не дают эти АС

Sasha Stylus
07.02.2015, 11:28
Только удачных ящиков не очень много

Неправда! и брендам кости моют, и ещё как
пример: - ZXA5, около года угомониться не могли...до сих пор, некоторым покоя не дают эти АС

И правильно делают что кости моют брендам. Вот сейчас утверждает человек что тх1152 хорошая акустика, я конечно не знаю чем она хороша, тем что орет громко если только)))

Олег 65
07.02.2015, 11:38
И правильно делают что кости моют брендам. Вот сейчас утверждает человек что тх1152 хорошая акустика, я конечно не знаю чем она хороша, тем что орет громко если только)))

громко орущих АС хватает, и это вряд ли TX1152 :aga: TX1152 скорее всего, НАОБОРОТ, - за без сабовость хвалят :wink: а вот комплектуха у их, - оставляет желать... тут и ZX5 на высоте :pivo:

papacios
07.02.2015, 12:03
По моим наблюдениям( и я давно этим пользуюсь),любая колонка звучит намного лучше если её подключить к усилителю выше классом.К ТХ1152 родным усилителем является Q99&Q1212 и звучит как звучит,а достаточно её подключить к Р3000 и вы будуте сильно удивлены звуком.У нас есть несколько человек,которые ТХ качают саты и сабы двумя TG7+RCM26,поверьте звук просто сказка.

dyssey
07.02.2015, 12:15
На моем примере - я не говорил о серьезных системах.
Вань!Ещё до всего этого... речь завелась о серьёзных системах Ведать каждый по-своему понимает серьёзное... к серьёзным не могут относится art NX и даже 4Pro также как и EV TX ZX эт для примера и многие др. а планка гораздо выше.Такие серьёзные модели многие давно сняты с производства(и тут маркетинг играл год за годом свою роль...а потом съехали и панеслась спорить ни о чём...)Сейчас уже не делают действительно серьёзных вещей ...так скажем оптимальные компромисы на свой бюджетЗаметь, я не писал, что электровоз хуже/лучше играет, более/менее надежен и т.п.Вань!Ты сам прекрасно знаешь,что и о чём и для чего ты пишешь:aga: " ЭлектроВойс за последнее десятилетие ничего интересного не сделал:biggrin: и т.д. ведать оч.хорошо разбираешься в EV и знаешь хорошо ряд(года выпуска и т.д.)+ знаешь модели лично:ha:
Речь изначально немного не об этом была вообще... серьёзные модели у всех брендов давно уже сделаны:aga: если для тебя EVOX серьёзная(хотя сомневаюсь...эт такая же ПРОМО как и с HD32a...
В RCF раньше были то совсем др.серьёзные модели... как и во многих др.брендах.А сейчас все съехали на компромисы и бюджетки.нНО! У тебя RCF конечно же особенный только он делал и делает сУрьёзные модели :ha: Вань!Ни о чём это...Вот сейчас утверждает человек что тх1152 хорошая акустика, я конечно не знаю чем она хороша, тем что орет громко если только)))
Можно всё перекрутить...всё относительно!Относительно чего.Кому-то и простые АЛТО и Беры хороши;для кого-то арты или DXR c ELX и PRX ООчень хороши.А для кого 4Pro SRX VL и др. не то пальто... опять всё в кучу - балаган!Только за - где бы поближе, потому как с острова теперь не комильфо гружёным выбираться.
Верю! Ну не обязательно гружёным(!) Порожнячком туда и обратно то можно(?) конечно поближе врядли...в Киеве у нас бывают разные оч.полезные встречи... в мелком формате(для ресторана и мероприятий небольших) я давно уже не собирал ...и хлопотно и самому всё собрать надо и погрузи разгрузи несколько раз и время и помещение надо и бабки на перевозку всю.А помочь то желающих нет само собой...поэтому давно уже не делаю.Вот сейчас в феврале планирую собрать(ищу зал...) планируются Martin S12+C12-3 Dynacord (F15 если получится возьму...) D12-3A RCF art 715a 1-я серия выпуска,ТТ25А (ещё если получится не знаю - 8003As art425a zxA5 ) поскольку будут Verse insider 15-е и сабы 18"-е 1-й серии ...хочу чтобы всё это в кучу собрать.И послушать бы и на АЧХ посмотреть(померять) Чисто просто для себя это сделать ...мне как-то не интересно даже(я это и так всё знаю)
Единственное сабы 8003 с Версами не сравнивал лично(хотя и так могу сказать,что Версы будут интереснее и правильнее играть...)и погромче...

Добавлено через 43 секунды
громко орущих АС хватает, и это вряд ли TX1152 TX1152
+ (хоть и АС считается из средне бюджетки...ну и скажем ничего особенного)

Добавлено через 3 минуты
Начинка у Zx5 гораздо лучше.
Да!По плотности в НЧ и объёме оно то мож и уступит,НО! вобщем по звуку(звук то оценивается ни так как НЕКОТОРЫЕ тупо если по НЧ плотнее бумкает то значит лучше:biggrin: а СЧ и ВЧ???:wink:) звук вобщем в целом оценивается.И саунд у zx5 по любому лучше чем у ТХ.

Добавлено через 12 минут
По моим наблюдениям( и я давно этим пользуюсь),любая колонка звучит намного лучше если её подключить к усилителю выше классом.
Это наблюдения Филипп не токо Ваши,но и многих.Тем более это и так давно известно и доказано на практике множество раз.(и я в том же числе) к TG к примеру подключая любую АС(я подчёркиваю любую - для тех кому мерещатся зомби:biggrin: ... только EV Dynacord ) И любая АС звучит совсем по другому и кач-во подымается ЗАМЕТНО(!) звукопередача другая,динамика ...АС проявляет свой потенциал по др.

Олег 65
07.02.2015, 12:28
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4937695m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4937695.htm)
даже вес писали на АС :ok: куда всё это делось?

Шарль
07.02.2015, 12:53
По моим наблюдениям( и я давно этим пользуюсь),любая колонка звучит намного лучше если её подключить к усилителю выше классом.К ТХ1152 родным усилителем является Q99&Q1212 и звучит как звучит,а достаточно её подключить к Р3000 и вы будуте сильно удивлены звуком.У нас есть несколько человек,которые ТХ качают саты и сабы двумя TG7+RCM26,поверьте звук просто сказка.

Да просто раздели теже TX процессором, даже с Qшками зазвучит прилично.

Sasha Stylus
07.02.2015, 15:21
громко орущих АС хватает, и это вряд ли TX1152 :aga: TX1152 скорее всего, НАОБОРОТ, - за без сабовость хвалят :wink: а вот комплектуха у их, - оставляет желать... тут и ZX5 на высоте :pivo:

Тогда я просто привык к работе с сабами постоянно. А когда их без саба включили показалось что баса совсем нет.

dyssey
07.02.2015, 16:54
Тогда я просто привык к работе с сабами постоянно. А когда их без саба включили показалось что баса совсем нет.
Каждый к своему привыкает... а кто-то работал на 12" или 15" х даже топах,а потом мол полегче надо и громко не надо особо...взял вообще 8"-ки пусть даже звучащие по фиг(но!это 8-ки) и поддавать им давай....и в итоге ничё хорошего.(вобщем АС виноваты чё не защитились?!:biggrin: )

Добавлено через 2 минуты
Да просто раздели теже TX процессором, даже с Qшками зазвучит прилично.
Ну ясное,что не КРУТО,но вполне нормально звучат( Q1212 им и фпирёт... а если с сабами и разделить и отстроить всё тем более...) пульт бы желательно не ...mg802 к пример и чёто такое...

Александр Р.
07.02.2015, 20:43
Электровозы неплохо звучат :ok:, жалко, что с надёгой, они на одном уровне с фуфлом :frown:... что бы там не говорил один их горячий защитник :rolleyes:

Музыкант63
07.02.2015, 20:51
Электровозы неплохо звучат :ok:, жалко, что с надёгой, они на одном уровне с фуфлом :frown:... что бы там не говорил один их горячий защитник :rolleyes:

Откуда информация? Не слышал от знакомых, имеющих Электровойсы, о таких проблемах, у знакомого до сих пор работают S200, которым не один десяток лет, наверное, ну, очень старые. А мои колонки, когда работал с трансом 110на220 выдержали падение напряжения до нуля(мальчик крутанул шаловливыми ручками), потом переделал на 220.

papacios
07.02.2015, 20:51
Александр Р.,
горячий защитник
У меня были SX100,300,250,Gladiator,Eliminator,ZX4 никогда ни одна лампочка не сгорела.

temkich
07.02.2015, 23:20
Подтверждаю. Моя пара zx5 в кабаке на ночных синькоплясках жива ДО СИХ ПОР. Это при том что я их покупал сильно поношенными на авито. надежные лошадки. Чего не скажешь, например, про еон 5 серии у жбэль :)) на них тоже иногда работаю, но они переболели уже по нескольку раз - ремонты пищалки итд

dyssey
08.02.2015, 00:03
У меня были SX100,300,250,Gladiator,Eliminator,ZX4 никогда ни одна лампочка не сгорела.
То у Вас Филипп,а то У...ууууХ(!)
Вообще эта флудилка никому не надоела по поводу,если кто ушлёпал чёто по фиг какую АС(да гляньте даже тут на форуме скоко фирменных АС с багами и пломками) и чуть Шо сразу в кипиш: "ооО!пАлАмалось ага!" И ладно брак ну Бог с ним... ну когда конкретно видно на лиТцо беспардонное небрежное пользование то о чём можно говорить?!(нет же надо помусолить...) Ну ушлёпал так Хто те доХтор?!
У меня Филип за всё время в своей теме токо два ну мож три случая было,что динамик например уханькали...это ещё со времён когда на самопилах работали все.
Первый раз бассист в команде 18"-ки выплюнул(слэпом чувак учился играть:biggrin: и спаял себе шнур спецом на XLR:ha: + чуйки ЕЩЁ добавил на пульте ко всему..иииИ(!) хХАЧА!:ha: Тогда ещё пищалки были и да(!) микрофончик неудачно в колонку направил на громкости и ...летели,как гуси-лебеди.
... дальше работал уже лет 708 назад на Елисеевсой Т-ке ещё транс.(оч.не плохие на то время за свои деньги) ну перепад напруги был сильный и в итоге динамик (в S115v ещё америкосы )накрылся;мотал... хотя тут и к усилку тож вопрос,но! всё ж напруга сильно прыгала...внештатки типа клиент мкрофон уронил и т.д. такое не в счёт.Конкретно сам нет и слава Богу! Ну и по сей день тьфу-тьфу-тьфу! какие токо не были хоть самопалы хоть активки разных брендов абсолютно хоть пассивки всякие.Всё ок! Ну,а кто "талантлив" тому все открыты двери(мастеров)им тоже кушать надо...есть конечно и конкретно одарённые те кто палит одну и ту же АС и продолжает ремонтировать и говорит мол херРРРРовые колонки:biggrin: пардоньте(!) ...вместо того,чтобы найти бочину и разобраться а почему же всё-таки?Моя пара zx5 в кабаке на ночных синькоплясках жива ДО СИХ ПОР. Это при том что я их покупал сильно поношенными на авито. надежные лошадки.
Эт ещё просто значь предидущий пользователь нормальный и ты с головой пользуешь... у других....будьте здоровы и не кашляйте!:aga: что ни дай...
Кстати, у одного мастера киевского(фотки могу выложить ТХ1152) которые человек третий иль 4-й раз ремонтирует,а оказалось дело в усилке:biggrin:

sensey13
08.02.2015, 07:43
Читаю наезды на фирМУ уже спокойно. Владельцы работают на ней в кайф, а у кого её нет - те кричат о том, как она плоХА. Надёжна, качественна, мобильна - это я о своей акустике, хотя глубокими знаниями по звуку и оборудованию не обладаю. Купил и перестал париться! Сейчас есть слабый интерес только к свету ...

Олег 65
08.02.2015, 09:04
Подтверждаю. Моя пара zx5 в кабаке на ночных синькоплясках жива ДО СИХ ПОР. Это при том что я их покупал сильно поношенными на авито. надежные лошадки. Чего не скажешь, например, про еон 5 серии у жбэль :)) на них тоже иногда работаю, но они переболели уже по нескольку раз - ремонты пищалки итд

дык ZX5 и НЕ входит в список не надёжных :aga:

Добавлено через 13 минут

Вообще эта флудилка никому не надоела по поводу,если кто ушлёпал чёто по фиг какую АС(да гляньте даже тут на форуме скоко фирменных АС с багами и пломками) и чуть Шо сразу в кипиш: "ооО!пАлАмалось ага!" И ладно брак ну Бог с ним... ну когда конкретно видно на лиТцо беспардонное небрежное пользование то о чём можно говорить?!(нет же надо помусолить...) Ну ушлёпал так Хто те доХтор?!

Кстати, у одного мастера киевского(фотки могу выложить ТХ1152) которые человек третий иль 4-й раз ремонтирует,а оказалось дело в усилке:biggrin:

Да, ушлёпать можно всё, спору нет, НО..
когда идёт "слава" в народе :nono:
сначала вч, потом вч и 15-ку в TX1152 знакомый менял... про замены в eliminator вч не мало писано... хорошо почитал в своё время, а ведь на D 15 3 посматривал тоже

papacios
08.02.2015, 09:28
Я всегда работаю с большим запасом по мощность,т.е минимум 4саба+4сата+2 монитора.Работаю в полмощность,поэтому никогда нету фидбэков,заводок итд.Те,кто привык работать двумя колонками и пробивать толпу то должны понять и ожидать беды в виде сгоревших лампочек,катушек итд.

Музыкант63
08.02.2015, 09:31
дык ZX5 и НЕ входит в список не надёжных :aga:

Олег, так ведь у многих форумчан есть такие же колонки, как у меня, и ZLX-ы, а сколько их продалось уже и было, по-моему только одно сообщение о сгоревшем драйвере. Ну, тут тоже от пользователя зависит, были и у меня ситуации с дешёвыми микрофонами тамандей, которые заводились по ВЧ мама не горюй, особенно когда близко возле колонки станет и направит микрофон на колонку - главное, вовремя среагировать на пульте, не доводить ситуацию до греха, а ещё лучше отганять их от колонок(палкой:biggrin:) При малейшей заводке убираю ВЧ на пульте практически на максимум влево, для говорильни очень даже сойдёт, правда и свой микрофон, настраиваю так же. Особо не нужны эти ВЧ, главное отстроить середину, за счёт этого уровень можно добавить и всё прекрасно слышно и читаемо. Ну, и я так понимаю, тут, как с любой техникой - если, не сломалась в первое время, то будет служить долго, при умелой эксплуатации. Понятно, что чем дешевле прибор, тем в нём меньше защит "от дурака", ну, так с этим учётом и нужно более бережно относиться к бюджетным вещам.

Шарль
08.02.2015, 09:36
Когда были у меня TX1152, гонял их в хвост и гриву, но без фанатизма конечно, не каких проблем с ними не было, если бы не вес так и не продал бы.

Олег 65
08.02.2015, 09:42
Я всегда работаю с большим запасом по мощность,т.е минимум 4саба+4сата+2 монитора.Работаю в полмощность,поэтому никогда нету фидбэков,заводок итд.Те,кто привык работать двумя колонками и пробивать толпу то должны понять и ожидать беды в виде сгоревших лампочек,катушек итд.

Риск работы на пределе с 2-мя топами понятен :aga: но, постоянно боятся за вч :frown:
когда покупал VL, мне были знаки :biggrin: 2-е человек сразу жаловались: один на замену вч в D 15 3, причём новую кто-то купил у дилера, другой 15-ку и вч менял в TX 1152 справедливости ради, надо сказать, что ЭТИ TX 1152 работали с Dynacord PM1000 2, что уже :frown: джедаили на этом банкеты
но, мне хватило :rolleyes:

СергейБеспалов
08.02.2015, 10:05
По надёжности,акустика EV показала себя очень хорошо.За четыре года жёсткой эксплуатации EV ELX 215 без сабов с усилком Q1212,ничего плохого не произошло-пашут!Три раза их роняли на бетонный пол танцующие и дерущиеся.Без плследствий.Была в прошлом году беда-сгорела пищалка.Но,это хозяева кабака включили в моё отсутствие через свой пульт и усилок мои колоночки.Когда посмотрел их настройки,увидел,что высокие и средние накручены до конца.Заменил драйвер,и запретил трогать свой аппарат.

Олег 65
08.02.2015, 10:11
главное, вовремя среагировать на пульте, не доводить ситуацию до греха, а ещё лучше отганять их от колонок(палкой:biggrin:) При малейшей заводке убираю ВЧ на пульте практически на максимум влево, для говорильни очень даже сойдёт, правда и свой микрофон, настраиваю так же. Особо не нужны эти ВЧ, главное отстроить середину, за счёт этого уровень можно добавить и всё прекрасно слышно и читаемо.
Понятно, что чем дешевле прибор, тем в нём меньше защит "от дурака", ну, так с этим учётом и нужно более бережно относиться к бюджетным вещам.

Слава, ну его, сидеть на пороховой бочке :confused: постоянно с.ать :rolleyes:
Микрофон ведущих естественно прибираю верх на 10, а то и 9 часов :biggrin: да и серединой увлекаться - не моё :biggrin: низ на радио-мик ваще на 9 ч. сразу, как минимум
но недавно, взяла мой ULXP SM87 ведущая, сказать пару слов, и не уследил, как она в АС ткнула мик...ну нет нет, да бывает..господин случай, он главный

Музыкант63
08.02.2015, 10:46
Слава, ну его, сидеть на пороховой бочке :confused: постоянно с.ать :rolleyes:
:biggrin: да и серединой увлекаться - не моё :biggrin:

Ну, не знаю на счёт пороховой бочки, я особо не переживаю, даже не думаю об этом, я к любой технике отношусь бережно, в том числе и к бытовым электроинструментам, не насилую их. Ну, а они в благодарность и служат мне верой и правдой много лет, ну, а с колонками, главное не доводить до клипов, ни на пульте, ни на усилителе. По середине ты немного не понял, её наоборот надо убирать, вырезать бубнящие частоты, может быть что-то и добавил бы, но в Саундкрафте М-4 нет полной параметрии, да и главное вырезать ненужное, чтобы голос "прорезался". Я в своё время прочитал сообщение Трайдента о настройке вокала и дай, думаю, попробую. Результат превзошёл все ожидания. Кстати, на Роланде ВМ3100 про, тоже, при настройке вокала менял частоту на СЧ(та, что по умолчанию стоит), потом слегка убирал её, и читаемость и звучание голоса существенно улучшались.

Олег 65
08.02.2015, 11:01
Ну, не знаю на счёт пороховой бочки, я особо не переживаю, даже не думаю об этом, я к любой технике отношусь бережно, в том числе и к бытовым электроинструментам, не насилую их. Ну, а они в благодарность и служат мне верой и правдой много лет, ну, а с колонками, главное не доводить до клипов, ни на пульте, ни на усилителе. По середине ты немного не понял, её наоборот надо убирать, вырезать бубнящие частоты, может быть что-то и добавил бы, но в Саундкрафте М-4 нет полной параметрии, да и главное вырезать ненужное, чтобы голос "прорезался". Я в своё время прочитал сообщение Трайдента о настройке вокала и дай, думаю, попробую. Результат превзошёл все ожидания. Кстати, на Роланде ВМ3100 про, тоже, при настройке вокала менял частоту на СЧ(та, что по умолчанию стоит), потом слегка убирал её, и читаемость и звучание голоса существенно улучшались.

Ну с новыми вч может и не надо переживать!
Бережливее себя не могу и представить :rolleyes: о клипах, на мастере, входном, и речи быть не может! на усилителе -10dB
Про середину, так до кучи написал... яркий = резкий звук - не моё
даже иногда слишком прижимаю середину и верх, и чуйку тоже минимум даю... вообще НИЧЕГО больше 0 не ставлю, только прибираю, не понимаю: - главное вырезать ненужное, чтобы голос "прорезался" я всегда борюсь с этим, чтобы не резало, и что вч не выпирают в АС - считаю :ok:
мягкий, при этом плотный, читаемый звук - это :aga:

Музыкант63
08.02.2015, 11:18
не понимаю: - главное вырезать ненужное, чтобы голос "прорезался" я всегда борюсь с этим, чтобы не резало, и что вч не выпирают в АС считаю :ok:
мягкий, при этом плотный, читаемый звук - это :aga:

Олег, я имел в виду в миксе. Со стандартными драйверами голос немного "тонет"в плотном миксе. С новыми уже лучше, но, если убрать середину в районе 400 герц(как советовал Трайдент), то можно добавить уровень сигнала и голос как бы, "прорезается", читается даже, когда поёшь тихо в плотном миксе, при этом он не звучит резко, когда поёшь погромче, поскольку ВЧ тоже убраны донельзя. Короче, ты правильно говоришь, нужно убирать, а не добавлять.

Олег 65
08.02.2015, 11:32
Олег, я имел в виду в миксе. Со стандартными драйверами голос немного "тонет"в плотном миксе. С новыми уже лучше, но, если убрать середину в районе 400 герц(как советовал Трайдент), то можно добавить уровень сигнала и голос как бы, "прорезается", читается даже, когда поёшь тихо в плотном миксе, при этом он не звучит резко, когда поёшь погромче, поскольку ВЧ тоже убраны донельзя. Короче, ты правильно говоришь, нужно убирать, а не добавлять.

Понял, Слава тебя! Голос на поверхности, как Beta 58a больше на поверхности, чем SM58, хотя SM58 более серединистый
На своих пультах, середину не ставлю самую яркую, она чуток сушит и резковата, ставлю так:
Добавлено через 5 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4920966m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4920966.htm)
4 -й вход, - Midas 160

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4972185m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4972185.htm)
1-й вход слева - c Das PF 153, так низкую середину прибирал, 2-й вход - на VL 152 примерно так работал, с A&H WZ 16 2DX

dyssey
08.02.2015, 12:02
сначала вч, потом вч и 15-ку в TX1152 знакомый менял... про замены в eliminator вч не мало писано
Тёса!Я Те скажу так....фразы,что у кого-то поламалось в них мало информативности.:aga: (брак - ок!Есть везде правда у кого-то больше у кого-то менбше) Ну а в процессе работы тут пардон.Каждый по своему эксплуатирует(по фиг что фирму самопил иль мастеровые АС добротные) По поводу Элиминаторов(тоже были у знакомых ПРОКАТЧИКОВ,который мне так по свойски говорил мол мотал драйвера(двойные 15"-ки и сабы с по две 18"),нНО! сам знал,что претензия не к АС:wink: DH2T путёвый драйвер его ещё надо ушлёпать:wink:

Олег 65
08.02.2015, 12:20
Тёса!Я Те скажу так....фразы,что у кого-то поламалось в них мало информативности.:aga: (брак - ок! Есть везде правда у кого-то больше у кого-то
По поводу Элиминаторов(тоже были у знакомых ПРОКАТЧИКОВ,который мне так по свойски говорил мол мотал драйвера DH2T путёвый драйвер его ещё надо ушлёпать:wink:

:aga: Олег! Именно! У кого-то...мало ли...это не о чём :aga:
а вот когда - частят с DH3, 2010 :wink: это уже, избавьте :pivo:

Sasha Stylus
08.02.2015, 12:34
:aga: Олег! Именно! У кого-то...мало ли...это не о чём :aga:
а вот когда - частят с DH3, 2010 :wink: это уже, избавьте :pivo:

За 2 недели 2 драйвера 2010 музыканты выжгли. Теперь на беренгере работают, раз предела не знают.

Музыкант63
08.02.2015, 12:56
Понял, Слава тебя! Голос на поверхности, как Beta 58a больше на поверхности, чем SM58, хотя SM58 более серединистый
На своих пультах, середину не ставлю самую яркую, она чуток сушит и резковата, ставлю так:

Трайдент, насколько я понял, советовал убирать СЧ в районе 400 Гц и слегка добавлять в районе 4 кГц, ну я так, понимаю, плюс-минус, в зависимости от пульта и колонок. На втором снимке у тебя, как раз убрано в районе 250-300 Гц, так что, в общем, теория подтверждается в практике. В Роланде ВМ3100про, кстати, тоже не 400 Гц убирал, а около 600, насколько я помню, так на слух лучше было. Короче, на разной аппаратуре по-разному, ну, и наверное, зависит ещё от микрофона и голоса.

dyssey
09.02.2015, 13:26
а вот когда - частят с DH3
Не буду спорить или доказывать,что-то ...ибо беспредметно и бессмысленно.
Просто скажу так...вот скоко лет уже сталкивался и переработал на очень и очень разных девайсах абсолютно разных брендов и разных категорий АС Yamaha EV RCF Dynacord JBL Carvin Turbo Martin QSC.нНу блин(!) ну ни разу ничего не спали(кроме Yamaha S115V с Елисеевской Т-й первой при сильно плясавшей напруге...сгорел вуфер) а так ннну хоть на Бэринджерах хоть на чём...всё ок!Ничё не палил! (и при том,что множество девайсов одних и тех же брендов по многу раз было...то проверить перед продажей то сам работал частенько...обкатывал)
И вот скажи мне почему??? у кого-то ок,а у кого-то;-)

Sasha Stylus
09.02.2015, 18:30
Просто скажу так...вот скоко лет уже сталкивался и переработал на очень и очень разных девайсах абсолютно разных брендов и разных категорий АС Yamaha EV RCF Dynacord JBL Carvin Turbo Martin QSC.нНу блин(!) ну ни разу ничего не спали(кроме Yamaha S115V с Елисеевской Т-й первой при сильно плясавшей напруге...сгорел вуфер) а так ннну хоть на Бэринджерах хоть на чём...всё ок!Ничё не палил! (и при том,что множество девайсов одних и тех же брендов по многу раз было...то проверить перед продажей то сам работал частенько...обкатывал)

Предлагаю сделать общими усилиями брошюру в которой будет подробно описано как надо обращаться с аппаратом что б его не спалить. Что б потом вопросов лишни не было по типу: Качал двумя 12 топами банкет 200 человек, погорели пищалки.

dyssey
09.02.2015, 18:49
Предлагаю сделать общими усилиями брошюру в которой будет подробно описано как надо обращаться с аппаратом что б его не спалить.
Во-первых данная информация известна(кому лень ...тот пусть работает дальше и ничего не изучает; в ШКОЛЕ ЗВУКА полно инфы...) во-вторых всё равно это не решает всех моментов...

Sasha Stylus
09.02.2015, 18:56
Во-первых данная информация известна(кому лень ...тот пусть работает дальше и ничего не изучает; в ШКОЛЕ ЗВУКА полно инфы...) во-вторых всё равно это не решает всех моментов...

Из моих знакомых музыкантов процентов 50 ни чего не понимают, но знают что когда красные лампочки горят это плохо, а остальная масса на красные лампы вообще внимания не обращает. И учить и объяснять бесполезно, потому что они как дети малые, стоит только отвернуться и они за старое берутся.
По этому я пришел к выводу что звук с запасом надо, что б музыканта контузило просто при выкручивании ручек вправо.

trident
09.02.2015, 19:19
Sasha Stylus, ну так составьте. Беда не в том, что нет инструкций для идиотов, а в том, что идиоты не читают инструкций.

Олег 65
09.02.2015, 19:23

За экстремалов не скажу, сам такой, - аккуратен до неприличия
Да только, дурная слава всегда впереди, сама разлетается...и это работает и всё :pivo:

Добавлено через 3 минуты
Из моих знакомых музыкантов процентов 50 ни чего не понимают, но знают что когда красные лампочки горят это плохо, а остальная масса на красные лампы вообще внимания не обращает. И учить и объяснять бесполезно, потому что они как дети малые, стоит только отвернуться и они за старое берутся.
По этому я пришел к выводу что звук с запасом надо, что б музыканта контузило просто при выкручивании ручек вправо.

Может "музыкантам" таким СВОЁ добро палить надо, тогда это даже справедливо будет, и пусть продолжают в том же духе - палят и покупают, палят и ...
привык своё покупать, так мне и чужое жалко :pivo:

Sasha Stylus
09.02.2015, 21:09
За экстремалов не скажу, сам такой, - аккуратен до неприличия
Да только, дурная слава всегда впереди, сама разлетается...и это работает и всё :pivo:

Добавлено через 3 минуты

Может "музыкантам" таким СВОЁ добро палить надо, тогда это даже справедливо будет, и пусть продолжают в том же духе - палят и покупают, палят и ...
привык своё покупать, так мне и чужое жалко :pivo:
У нас музыканты с парой китайских сателитов и пультом китайским активным катаются. Главный критерий дешего.

Олег 65
09.02.2015, 21:34
У нас музыканты с парой китайских сателитов и пультом китайским активным катаются. Главный критерий дешего.

:aga: Вот так читаешь некоторые подписи аппарата, и с каждым следующим прибором всё яснее картина :aga: отношение человека к ЛЮБИМОМУ делу, - вкладывать надо минимум, ну а брать, соответственно :wink: это как же себя презирать должен человек, холодный РАСЧЁТ ...тяжело наверно работать так...
нее я это никогда не полюблю

dyssey
09.02.2015, 23:07
Да только, дурная слава всегда впереди, сама разлетается...и это работает и всё
Работает Олег( в смысле действует) смотря на кого(!):aga: Если человек в курсах и знает какую-то АС,что с ней всё в порядке и работал на ней(тем более если неоднократно...) то врядли ему кто-то вотрёт,что это Г.... и т.д.:wink:Может "музыкантам" таким СВОЁ добро палить надо, тогда это даже справедливо будет, и пусть продолжают в том же духе - палят и покупают, палят и ...
Дык конечно...
Вот так читаешь некоторые подписи аппарата, и с каждым следующим прибором всё яснее картина отношение человека к ЛЮБИМОМУ делу, - вкладывать надо минимум, ну а брать, соответственно это как же себя презирать должен человек, холодный РАСЧЁТ ...тяжело наверно работать так...
...тТа по фиг вот и всё(долго можно об этом говорить!) хладнокровная тупая работа и + без кафа для себя... (не буду называть своим именем это всё:biggrin: )
А кто хочет тот накопит даже,если и трудно и тяжело( я много раз говорили однажды как мне было оч.трудно и долго работал на чём попало иль максимум на так себе иль боль мень...) Как по мне так один раз можно накопить постараться ...пол-года год по фиг...но зато взять нормальное.Правда клЭпку до этого всего ещё...

Добавлено через 2 минуты
Прибор нужен(как знакомый говорил для джедаев хотел бы изобрести) Если заганяет сигнал(иль частоту;всё что делать нельзя!) под клип иль до того рядом... срабатывает какой-нить датчик и дубина по голове бьёт.:biggrin: И как у собаки Павлова рефлекс может выработаться...

Cерега
23.06.2015, 22:51
Уважаемые форумчане, кто уже слышал новую серию ЕКХ? Интересен сабвуфер ЕКХ 15sp 26 кг 133 дб. Вес весьма гуманный... ещё бы звук.

Михаил 1985
24.06.2015, 06:07
Уважаемые форумчане, кто уже слышал новую серию ЕКХ? Интересен сабвуфер ЕКХ 15sp 26 кг 133 дб :smile:. Вес весьма гуманный... ещё бы звук.

Cерега
24.06.2015, 17:36
Михаил 1985,
Это видео про ЕТХ, а я за ЕКХ спрашиваю... Да и отзывы манагеров не особо интересуют. Хотелось бы мнение пользователей, ну или хотя бы слышавших данный саб.

Сергей Кушнир
24.06.2015, 20:01
Ekx Считается более бюджетная версия чем тур икс.
Что взять после Тур икса?
Какая акустика в ихней линейке хорошо звучащая кроме верилайна?

trident
24.06.2015, 20:05
Человека, который путает JBL VARILINE с Электровойсом на музыкальных форумах надо банить.

Cерега
24.06.2015, 21:02
:biggrin:

Сергей Кушнир
24.06.2015, 21:14
Человека, который путает JBL VARILINE с Электровойсом на музыкальных форумах надо банить.

Аа попутал с VL 152 динакорд
Тоесть его имел ввиду.
Но что дин что войс выпускают сейчас все ниже и ниже класом акустику.
Вот что взять допустим лучше тур икс 1152.??
Получается и ничего нет. Ну Zx не считаем
Только переход на другой бренд

Шарль
24.06.2015, 21:15
Заработался Серега :biggrin:

Cерега
24.06.2015, 21:17
Сергей Кушнир,
Бывает... Серию ЕКХ от EV не слышали?

Сергей Кушнир
24.06.2015, 21:42
Сергей Кушнир,
Бывает... Серию ЕКХ от EV не слышали?

Нет, но думаю прироста качества в звучании от ТХ серии не будет
Думаю еще хуже будет чем ТХ

Шарль
24.06.2015, 21:43
Я нет :smile:

Cерега
25.06.2015, 12:23
Нет, но думаю прироста качества в звучании от ТХ серии не будет
Думаю еще хуже будет чем ТХ

Ну серия EKX и позиционируeтся как линейка между ELX и ETX... меня именно саб из этой серии заинтересовал: актив, 26 кг, 133 дБ. :vah:

semen1979
27.06.2015, 06:58
Вот интересный момент: пролистал 5 страниц поисковика и не нашел, что такое
JBL VARILINE , про динакорд VARILINE "слышал", а вот JBL VARILINE что за зверь такой?

Шарль
27.06.2015, 07:18
Так и есть Dynacord VariLine - имеется, а JBL сам не нашел ))

trident
27.06.2015, 07:22
semen1979, господи, как же вы достали, грамотеи! ЭТО СТЁБ, КАЛЬКА С ИЗВЕСТНОГО АНЕКДОТА!!! Я понимаю, не у всех получается понять, что это шутка, если смайлик не нарисован. Но неужели вы всерьёз полагаете, что я, проработав полтора года в клубе на Варилайне, не знаю, чьего он производства?

Шарль
27.06.2015, 07:24
во как :biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Семен ну ты выбрал что нибудь на замену своим ZXa5 ым ?

semen1979
27.06.2015, 13:05
Шарль,
Да пока нет, работаю пока как работал, слава Богу есть человек, который с тасканини помогает за небольшую плату, а из того, что в последнее время слушал (прх 612м с сабом и без)- не то пальто, а вот ЕКХ весом подкупает, но по звуку.... слушать надо, а негде.

Добавлено через 4 минуты
trident,
Ой, простите, забыл смайлики в конце своего поста поставить:confused::biggrin:

Willy
27.06.2015, 16:15
trident,
Ой, простите, забыл смайлики в конце своего поста поставить
Ничего страшного...Мы догадались! :biggrin:

dyssey
28.06.2015, 10:36
а вот ЕКХ
Семён,EKX врядли будет лучше zxA5.

Cерега
28.06.2015, 19:32
Где-то на форуме был представитель Электро-войса в России, может он отпишется?

evgpavlov
22.11.2015, 02:22
Так чё, слышал кто ЕКХ, в конце-то концов??? :biggrin:

moosoolsa
22.11.2015, 18:33
Тоже интересно =)

Cерега
22.11.2015, 23:07
Ну где же первый пользователь?

top-life
20.01.2016, 15:32
Всем привет! Сегодня делали эксперимент: Диновским пультом PM502 усилили топы TS200 и подпёрли двумя сабами EV EKX15SP. Пробовали разные срезы, разные режимы. Знаете, мне очень понравились. Сабы 15-ки и 18-ки серии ETX конечно поглубже и помясистее, НО таскать в одну спину.....не вариант(имхо). А эти(EKX 15sp) и компактнее и поднимать одному отлично. Пускай нет той глубины с жирком, но и без этого отлично играют. Скажу больше, договорился поменять свои сабы Dynacord 312 и 112 на эти два, и заказал пульт PM600-3 для топов(с доплатой). Сегодня погоняли - чумовой комплект(даже с пультом PM502). Теперь, практически под любые банкеты есть "звук"(с учётом компромисса). :)

guko
20.01.2016, 16:50
Top-life c приобретением :ok:, вопрос? сателиты EKX 12,15 случаем не пощупал, у нас в колхозе просто негде , а то производитель позиционирует между сериями elx и etx , вот по характеру звучания, громкости, давлению к чему ближе?, потроха на обзорном видео вроде cхожи с elx, вентиляция магнита на вуфере только добавлена, да dsp?, если так, буду тогда в сторону etx 35sp посматривать:aga:

top-life
20.01.2016, 19:52
guko - спасибо:)) 12" Топы серии EKX были кем-то уже куплены - не удалось послушать, 15"-ых не было на месте. ETX 35SP - это уже совсем иная история, каждый виберает сам. Слышал ещё ETX 12p - тоже отличненько, чистенько, мощно, мягенько, уши не "сверлит". Сабы ETX тоже отличные, играют с глубиной и жирком :)))но "ценогабаритовес", думаю, многих музыкантов заставит искать компромисс. В стационар -ДАААА, а для постоянных разъездов в одиночку уже дело индивидуальное....:)

kiruxa2507
13.08.2018, 10:37
Всем привет! Есть довольные пользователи EKX 12P? Рассматриваю для покупки. Еще вот эти JBL PRX812W приглянулись. Кто слушал данные системы?

RomanS_fantom
02.01.2020, 23:11
Отработал новый год в ресторанчике на EKX . Около 40 человек.
Два топа 15 и два саба 18. Пульт свой ставил динакорд 600-3.

Ну топы норм, вокал чистенько.

Сабы как то разочаровали по мощи. Ожидали большего. На танцполе 15 человек, поддаешь для драйва... и лимитер мигает сразу. Две восемнахи, ну блин. Облом. А если зал на 100 человек? В общем чисто ровно. Но примерно с такой отдачей у меня 12 сабы играют. Рупорный 15 на b&c лупил сильнее.

Skysoull
04.01.2020, 23:41
Лично мне не понравился топ EKX 12p. Звук какой то грязноватый чтоли, ZLX 12p намного лучше играют, но тише. Продаю вот сейчас EKX 12p один топ, кому интересно - 89108441041, Тверь