PDA

Просмотр полной версии : Прошу помощи по Korg PA50sd

Maestro1956
25.01.2015, 19:16
Здравствуйте! Если нетрудно, объясните мне, как создавать сборки стилей. Хочется сделать сборки для всех пользовательских банков. Либо подскажите, как с SD-карты оперативно работать со стилями. У меня 32-гиговая карта, на неё можно записать тучу информации, она есть - скачаны тысячи стилей, но голова пухнет, не получается всё понять. Какие-то стили хороши, какие-то стоит подправить, на какие-то надо бы прикрепить перфомансы, но как?

viktor_labux
28.01.2015, 19:25
Здравствуйте! Если нетрудно, объясните мне, как создавать сборки стилей. Хочется сделать сборки для всех пользовательских банков. Либо подскажите, как с SD-карты оперативно работать со стилями. У меня 32-гиговая карта, на неё можно записать тучу информации, она есть - скачаны тысячи стилей, но голова пухнет, не получается всё понять. Какие-то стили хороши, какие-то стоит подправить, на какие-то надо бы прикрепить перфомансы, но как?

В корге стили можете сохранить в трех USER банках. Объем SD карты на стили не влияет.
Оперативно с SD карты можете управлять миди-файлами.

Maestro1956
28.01.2015, 20:59
Вы меня не поняли...Вот у меня есть скачанный массив из стилей, перфомансов, настроек и т.д., который я могу загрузить целиком. Который заполнит 1, 2 и 3 частично банки стилей. А я сам хочу создать этот массив из понравившихся мне стилей, который загружал бы мне и 3 банк до конца. И другой массив из другого направления стилей. И 3-ий. Чтоб я мог подгружать оперативно подборку стилей. Так же можно сделать? В готовых наборах меня устраивает процентов 20 стилей, остальные я бы поменял, но как? То же и в перфомансах.

Добавлено через 3 минуты
Я разобрался, как поменять стили единично в определённый адрес. Но сразу ПОЛНОСТЬЮ 3 банка стилей поменять не знаю, как. И нужно ли? Если есть большая по объёму карта памяти, может стоит на ней разместить стили по рубрикам и подгружать по мере надобности? Но оперативно ли это будет? И правильно ли? И как лучше сделать?

Добавлено через 14 минут
И ещё вопрос. Можно ли в этом инструменте или в каком-либо другом сохранять перфомансы отдельно от привязки к стилям? То есть при работе в живом коллективе вызывать по нажатию кнопки сохранённые ранее звуки с эффектами? Чтобы нажал - и играешь нужным звуком...без старта барабанов и т.д. Всегда мечтал о подобном, но в имеющихся у меня Ямахах такого нельзя было достичь, к сожалению...Сохраняешь звук, значит сохраняешь и стиль в данном положении...

Alexmaster
28.01.2015, 21:36
Всегда мечтал о подобном, но в имеющихся у меня Ямахах такого нельзя было достичь, к сожалению...Сохраняешь звук, значит сохраняешь и стиль в данном положении...

что за чушь? а память регистрационная не катит в ямахах? или ямахи были такие, что регистрационки не было? верится с трудом. наруленные звуки я мог сохранить и вызвать одним нажатием кнопки еще в 90-м году на ямахе псс-680 :)

Maestro1956
29.01.2015, 04:33
Значит, я не разобрался тогда...у меня были Ямахи 630 и 640, когда я пытался в регистрационной памяти сохранить звук, одновременно сохранялся и текущий стиль. Я думал, что инструмент сохраняет все текущие настройки в памяти. Недавно попытался сохранить звук в Ямахе S650, та же самая история, вместе со звуком меняется и стиль. При вызове моего сохранённого звука начинает стучать барабан стиля.

plusla
29.01.2015, 05:07
Значит, я не разобрался тогда...у меня были Ямахи 630 и 640, когда я пытался в регистрационной памяти сохранить звук, одновременно сохранялся и текущий стиль. Я думал, что инструмент сохраняет все текущие настройки в памяти. Недавно попытался сохранить звук в Ямахе S650, та же самая история, вместе со звуком меняется и стиль. При вызове моего сохранённого звука начинает стучать барабан стиля.

Всё верно, сохраняются все настройки синтезатора на текущий момент включая и стиль. Есть 2 решения:
1. Сохраняя нужный звук инструмента для вызова, позаботьтесь и о стиле, т.е. выберите сразу и нужный стиль, если нужно оставить тот же - то и выбирайте перед сохранением тот же стиль предыдущей игры.
2. Если же хотите сказать, что вам за ранее не известно на каком стиле вы начнёте играть, так значит вы на лету выбираете стили, тогда так вам и продолжать, на то она и импровизация, ничто не поделаешь. :smile: Но есть такая фишка, не знаю прокатит ли у вас: Выбирая нужный звук в момент сохранения выберите пользовательский загруженный стиль, а после сохранения просто удалите этот стиль (останется пустая ячейка стиля) и при загрузке звука с памяти просто не будет стиля для загрузки и вероятно останется прежний...

Yakubov
29.01.2015, 06:35

А я вообще не понимаю, в чем тут проблема!!!
Какая разница, сохраняется стиль в памяти или нет.
Если тебе не нужен стиль, то не включай его! Не нажимай кнопку старт!!! И будут тогда звучать только те инструменты, которые ты сам сохранил!!!

Maestro1956
29.01.2015, 10:14
Ну это при игре в живом составе. А если я в этот момент играю на стиле? Стиль тогда моментально изменится. Помнить какой сохранённый звук какому соответствующему стилю соответствует - ну это уж слишком. Я всегда удивлялся, почему производители ни на одном синтезаторе не выделят десяток кнопок именно под сохранённые звуки. Тогда бы я нашёл, например, скрипку получше, а то и наложил ещё какой-нибудь подклад, добавил эффекты и сохранил...у меня всегда, в любую секунду была бы хорошая скрипка под рукой. На другую кнопку орган, дальше пиано, ну и т.д. Иногда это так необходимо! Вот Ямаха S650...неплохой инструмент, но изначальные звуки просто режут слух, они без эффектов...прямые как ножи. На звуки можно накрутить эффекты, но для этого нужно время, а при игре на это времени чаще всего нет.

Добавлено через 3 минуты
На Корге поступили умнее, звуки уже обработаны, звучат великолепно. Но к каждому стилю прикрепили только 4 звука, и часто они совсем неподходящие. Чтобы оперативно включить нужный мне звук, его надо найти среди банков, это тоже неудобно. Ну почему под звуки не выделяются кнопки?

Добавлено через 5 минут
А по поводу пустой ячейки - спасибо за подсказку, надо поэкспериментировать.......

viktor_labux
29.01.2015, 13:50
Ну это при игре в живом составе. А если я в этот момент играю на стиле? Стиль тогда моментально изменится. Помнить какой сохранённый звук какому соответствующему стилю соответствует - ну это уж слишком. Я всегда удивлялся, почему производители ни на одном синтезаторе не выделят десяток кнопок именно под сохранённые звуки. Тогда бы я нашёл, например, скрипку получше, а то и наложил ещё какой-нибудь подклад, добавил эффекты и сохранил...у меня всегда, в любую секунду была бы хорошая скрипка под рукой. На другую кнопку орган, дальше пиано, ну и т.д. Иногда это так необходимо! Вот Ямаха S650...неплохой инструмент, но изначальные звуки просто режут слух, они без эффектов...прямые как ножи. На звуки можно накрутить эффекты, но для этого нужно время, а при игре на это времени чаще всего нет.

Добавлено через 3 минуты
На Корге поступили умнее, звуки уже обработаны, звучат великолепно. Но к каждому стилю прикрепили только 4 звука, и часто они совсем неподходящие. Чтобы оперативно включить нужный мне звук, его надо найти среди банков, это тоже неудобно. Ну почему под звуки не выделяются кнопки?

Добавлено через 5 минут
А по поводу пустой ячейки - спасибо за подсказку, надо поэкспериментировать.......

Отключите кнопку STYLE CHANGE и играйте на любом звуке из перформанцев, стиль меняться не будет.

Maestro1956
29.01.2015, 16:34
Отключите кнопку STYLE CHANGE и играйте на любом звуке из перформанцев, стиль меняться не будет.
Так то так, но в Корге найти нужный звук несколько долговато...сначала перебираем банки, потом сами звуки...но это ладно, переживём. По поводу шапки темы не подскажете?

Добавлено через 23 часа 41 минуту
Спецов по Коргу нет...или не желают отвечать. Вопрос темы остаётся открытым - как создавать подборки стилей, звуков? При помощи какой-то программы? Откуда берутся эти папки - NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Как их делать самостоятельно? И нужно ли - если с карты памяти работать оперативнее? Кто-нибудь в Коргах разбирается?

Добавлено через 23 часа 46 минут
И ещё вопрос - также из шапки темы - как прикреплять перфомансы к стилю? Есть много "вкусных" стилей, но перфомансом к ним - только пианино

viktor_labux
30.01.2015, 17:39
Вопрос темы остаётся открытым - как создавать подборки стилей, звуков? При помощи какой-то программы? Откуда берутся эти папки - NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Как их делать самостоятельно? И нужно ли - если с карты памяти работать оперативнее?

Со стилями с SD карты оперативно работать не сможете, пока найдете стиль на SD, пока загрузите, как минимум пол минуты пройдет. А создавать папки
NEW_NAME.SET , это при помощи кнопки WRITE.

Maestro1956
30.01.2015, 18:20
Извините, опять меня не понимают...У меня есть много стилей...многие мне нравятся, а основная масса моей коллекции - не нравится. Могу ли я выбрать при помощи какой-то программы понравившиеся мне стили и создать свой набор NEW_NAME.SET и т.д.?То же самое и с перфомансами. Не поверю, чтобы всё это делалось только при помощи синтезатора. Ведь синтезатор открывает папку STYLES как обычный архив...Значит, и компьютер может влазить в эти папки и изменять их.

Yakubov
30.01.2015, 18:37
Для синтезаторов Yamaha, такие программы есть!

viktor_labux
30.01.2015, 19:02
У меня есть много стилей...многие мне нравятся, а основная масса моей коллекции - не нравится. Могу ли я выбрать при помощи какой-то программы понравившиеся мне стили и создать свой набор NEW_NAME.SET и т.д.?

Для сортировки стилей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maestro1956
30.01.2015, 20:06
Для сортировки стилей [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Скачал эту программу, и так её и сяк, не поддаётся. Я себе представлял подобную программу так - чтобы я смог открыть любой стиль, или войти в подборку стилей, прослушать любой стиль...и потом сортировать как мне нужно. А может и подредактировать. Такой программы нет?

viktor_labux
30.01.2015, 20:53
Я себе представлял подобную программу так - чтобы я смог открыть любой стиль, или войти в подборку стилей, прослушать любой стиль...и потом сортировать как мне нужно. А может и подредактировать. Такой программы нет?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Maestro1956
31.01.2015, 04:21
Благодарю Вас, но программа устанавливаться не желает. Видимо, по причине того, что у меня Windows 8.1...Пишет просто "работа программы прекращена". Жаль...

Добавлено через 20 минут
Пока мне приходится идти длинным путём - загружать стили в инструмент, прослушивать...какие-то стили оставлять по одному в пользовательский банк, какие-то удалять. Потом снова возвращаться к выбранным стилям. Чтобы добавлять перфомансы или редактировать сам стиль. Ну а когда пользовательские банки закончатся? Придётся плоды труда снова сгружать на комп, на их место загружать другие стили. Ну а потом всё равно как-то надо создавать те самые папки...........

Maestro1956
04.02.2015, 05:37
Повторяю свой изначальный вопрос - кто-нибудь знает, как создавать папки NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Чтобы иметь возможность загружать все пользовательские банки одновременно?

Евгений11
04.02.2015, 07:46
Maestro1956,
Здравствуйте! Я так понимаю Вы перепрыгнули с Машки на Коржик. Так вот в связи с этим:
1. Внимательно прочитайте мануал( изучить не возможно, у меня Корг 7 лет, а я туда нет-нет да заглядываю)
2. Корг- не Ямаха, стили не загружаются непосредственно из флэхи, а только из внутренних папок( в 800- это 10 фаворитов и 3 юзера( достаточно для подборки под себя)сколько у Вас не знаю))Да и архитектура требует привыкания( первый год плевался после Машки, сейчас привык, Коржик он просто другой)
3. Многое из загруженного звучит адекватно именно со своими юзеровскими( создаными автором стиля) звуками специально для этой подборки. Поэтому многие восточные без загрузки своих звуков- просто каша.
4. Стили для прослушки лучше грузить непосредственно в аппарат, звучание на разных прогах явно далеки от истинного.
Удачи в учёбе!

Maestro1956
04.02.2015, 13:34
Евгений11,здравствуйте!Благодарю Вас за ответ!Да,у меня были только Ямахи-ПССки,ПСРки 500,630,640,DGX220 и ПСР S650.Но Корг меня просто очаровал своим сочным звучанием и огромными возможностями.Сейчас я занимаюсь тем, что по одному стилю кропотливо загоняю вкусные стили в пользовательские банки.Когда они кончатся-придётся снимать защиту с других банков и загонять стили туда.Тем более ненужных мне стилей там достаточно.Да,Корг очень сложен,книгу я читаю и читаю.Но многое не поддаётся пониманию.И,к сожалению,не удаётся соединить синт с компом по миди.С синта звуки в комп проходят,а команды с компа Корг не видит.Скажите,а Роланд как Вам?

Евгений11
04.02.2015, 15:10
Maestro1956,
Вы, в прочем как и я, слишком долго были в Ямашной компании, чтобы окончательно привыкнуть к организации управления, поэтому поначалу сложно. Я слышал немало отзывов от перехода на Ролики и та же песня. Кто то даже отказывался от инструмента. Если говорить о качестве звука, то Корг мне кажется повыше конкурентов. Что касается стилей, то Маша мне кажется тут на высоте. Те стили, которые запихнули в Корг порой просто удручают( не все конечно). Демо, которые я слышал от Рола, мне показались очень интересными, по настоящему попсовыми (в хорошем смысле), но Ролик похоже выбыл из гонки и заметно отстал по новинкам. G-8 очень хорош, но простоват для моих задач (нет обработки голоса, с оперативностью проблемки. Тайрос -замечательная машина, но цена... Кетрон хвалили, но мне показалось, что очень близко к Коржу( и то и то Италия, как не крути). С компом я как то пытался сростить, потом отказался от заморочек... не знаю в общем. Скажите, а почему 50-й решили взять, 600-й вроде интересней, посвежей?

Maestro1956
05.02.2015, 04:40
Тут очень просто...цена! На что хватило денег, то и купил. А по поводу миди, я в своё время много фанер писал на 640 Ямахе. Знаете, более интересного процесса не знаю. Про всё забываешь...Писал в Кейкволке, только мышкой, руками сыгранное всегда неровно. Зато фанеры выходили супер! Пока не появились массово мп3-шные фанеры от авторов. Теперь у меня огромное хранилище этих мп3-шек...Но всё равно тянет пописАть по миди. Теперь уже желание создать своё...

Добавлено через 7 минут
Если бы я потянул на более крутой Корг, я бы выбрал вариант с USB, тогда бы вопрос с соединением по миди был бы решён. Ямаха S650 слушалась безупречно, но сам инструмент не понравился. У Вас на 800-ом USB? Мне приходится пытаться соединять через древний миди-адаптор и гейм-порт старой звуковой карты. Вроде есть уже миди-адапторы с USB, но не представляю, где его взять

Yakubov
05.02.2015, 06:27
Мне приходится пытаться соединять через древний миди-адаптор и гейм-порт старой звуковой карты. Вроде есть уже миди-адапторы с USB, но не представляю, где его взять
Такой шнур можно на али-экспресс заказать за копейки!
Например здесь ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Maestro1956
05.02.2015, 13:32
Благодарю Вас! Я уже сделал заказ, через месяц-полтора должен придти...Неужели мои мучения со старыми звуковухами, которые не хотят устанавливаться, закончатся?

Maestro1956
08.03.2015, 05:11
Наконец-то пришёл с алиэкспресса USB Midi шнурок. Подсоединил, завёл свой старый Cakewalk8(с большим трудом, не хочет он нормально работать на Windows 8.1). Ура, с компа на синт передача идёт...т.е. я могу редактировать мидяхи, писать с нуля. Но обратно, с синта в комп, не идёт. То ли прога старючая, то ли провод плох. Попытался поискать Сонар или Кубейс, не нашёл нормального варианта. Может, кто-нибудь поделится программкой?

Alex3456789
08.03.2015, 07:29
Попробуйте шнурок поперетыкать.., у меня так было иногда..
Программку миди ОХ скачайте..для проверки сигнала.
В синтезаторе настройки посмотрите
У меня на 9 Кейке работают все приборы..(даже Сириус - 98 года рождения)))

Maestro1956
08.03.2015, 09:41
Шнурок пробовал по-всякому. ОХ скачал, запустил, показывает вход и выход нормально. По поводу Кейкволка 9, восьмой у меня русский, девятый - английский. Поэтому и ставил восьмой. Ну девятый тоже попробовал, та же песня. Скорее всего, да, в синте что-то недостроил, но Корг ПА50 по книжке не поддаётся пониманию. Если кто-нибудь знает, как настроить этот Корг, изложу подробности трудности.

Добавлено через 3 минуты
Не понимаю, что это, пишу дословно -"установите трек "upper1" в режим воспроизведения..." Где этот трек устанавливать, сломал голову, но не понял.

Alex3456789
08.03.2015, 10:19
Наверное это первый правый голос..(на правой руке), он должен быть на первом канале.
Вы бы скан сделали как у вас в Кейке отображаются порты, каналы...и т.д.

Maestro1956
08.03.2015, 15:53
Я писал раньше в кейкволке сотни фанер, поэтому в нём проблем нет. Тем более, ОХ показывает исправность in и out шнура. Проблема в синтезаторе. И подсказать может именно вледелец Корга. По инструкции сначала нужно установить Ext.Seq. То есть как я понял - установить сторонний секвенсор, а именно компьютерный. Затем написано - Установите трек Upper1 в режим воспроизведения и нажмите кнопку FULL UPPER секции KEYBOARD MODE. Про Full upper понял, это управление со всей клавиатуры, эта кнопка есть...а вот первая часть не поддаётся пониманию. На синтезаторе нет такой кнопки и нет режима воспроизведения. Есть секвенсоры 1 и 2, на них есть кнопки вперёд, назад, пауза и плей/стоп. Нажать на 1 секвенсоре кнопку плей/стоп? Пытался, это не то.

Добавлено через 5 минут
Далее написано - в таком состоянии воспроизводимые по треку Upper1 ноты передаются с выхода midi out инструмента на вход midi in компьютерного MIDI интерфейса. Что за трек Upper1? Есть треки 1-16, а этот где?

Евгений11
08.03.2015, 16:04
а этот где?
Зайдите в глобальные настройки, должна быть вкладка миди - там и ищите. У меня в 800 -так

Maestro1956
08.03.2015, 16:23
Глобальные настройки истрепал до дыр. Ничего подобного не нашёл. Перепробовал просто "наудачу" с сотню разных вариантов - безрезультатно. Как я понимаю - нужно действовать строго по инструкции. Если понять, что это за "трек Upper1", тогда всё пойдёт.

Добавлено через 10 минут
Если хотите-старательно перепечатаю все варианты меню глобал...ничего похожего на упомянутый трек

Rostyk
08.03.2015, 17:29

Maestro1956
08.03.2015, 17:53
Спасибо за скриншот, но это я пробовал раз 500...тоже не то. Нет передачи сигнала в комп, хоть ты тресни. Эту кнопку я видел, но она ровным счётом ничего не меняет

Добавлено через 12 минут
Она в глобальных настройках указывает на аккордеон1...

Rostyk
08.03.2015, 19:20
Надо локализовать проблему.
1. Взять для теста другой usb-midi шнурок, желательно не китайский.
2. Попробовать другой синтезатор, мидиклаву.
3. Что показьівает MidiOX при нажатии клавиш?

Maestro1956
08.03.2015, 20:39
1.Взять другой шнурок...даже китайского второго нет
2.Синтезатора второго тоже нет, конечно
3.ОХ показывает события на out, да и с клавы компа ноты на синте воспроизводятся, in молчит. В общем, то же самое, что и происходит в 8 и 9 кейкволке. Но этот же синтезатор на древнем миди шнурке с игровым портом, подсоединённым в старючую звуковуху в старючий комп, вёл себя наоборот - с синта команды в комп проходили, наоборот - нет. Система была Win XP SP3.

Добавлено через 3 минуты
И ещё странность с ОХ...когда его запускаю, встроенный в маму WiFi перестаёт работать, помогает только выключение ОХ и диагностика неполадок с интернетом

Alex3456789
09.03.2015, 05:33
А драйвера на шнурок у вас какие?

Добавлено через 14 минут
Еще может в системе вашей что-то не так?
У меня например, мой шнурок ухитрился даже на планшете с Андроидом заработать)))
..(хотя в документации это отрицалось)))
..Я поставил на Андроид версии Фрутти Луппс, Аудио Эволюшн и Каустик.
В документах было сказано, что миди устройства могут работать лишь те, для которых не нужно собственных драйверов. (то есть используются системные драйвера Виндовс).
А на Ямаху с миди-ЮСБ, нужно ставить собственные драйвера, иначе Виндовс ее даже не видит.
..Каустик и Фрукты отказывались его видеть, а вот в Еволюшн стоял какой-то левый драйвер, который и увидел мою Ямаху...НО...
все заработало, но звук из планшета не шел..)))
Оказывается при подключении - планшет видел мою Ямаху как звуковое устройство и направлял аудиопоток на нее..
Звука не было не из динамиков планшета, ни из колонок. (миди файлы через Ямаху шли нормально)...
А вот затем, когда я одновременно открыл и АудиоЭволюшн и Каустик, поковырял в настройках портов миди и аудио, всё волшебным образом заработало)))
Видимо при работе двух программ одновременно, одна подключалась в виде виртуального миди порта..(вроде МидиОХ).
..Вот таким образом....(правда система в таком варианте иногда слетала, жду Лоли Поп))

Maestro1956
09.03.2015, 11:33
Пытаюсь что-то делать...Завёл старый системник с ХР, всё работает точно так же - с компа есть, с синта нет. Завёл старый шнурок в гейм-порт. Та же история - с компа нет, с синта есть. Вернулся на свой системник с Вин 8.1 ...Попробовал поперетыкать разъёмы...такой вариант - если вытыкаю midi out из midi in синта и втыкаю в midi thru, синт затыкается, но появляется запись с синта в комп...правда это какофония, а не то что играется. В общем, уже не знаю, что и думать. Если через midi thru сигнал, хоть и искажённый, идёт, значит - шнурок исправный? И ещё - раз на двух системниках с разной ОС картина одинаковая, дело не в компе? И не в синтезаторе, т.к. миди работает.

Добавлено через 3 часа 15 минут
И ещё непонятно - на шнурке 3 светодиода, один-красный-горит всё время. А остальные 2 не горят никогда. Для чего они тогда?

Alex3456789
09.03.2015, 16:25
Вот-вот...у меня при передаче данных два зеленых пульсировать начинают.
Все же нужен еще один, заведомо рабочий шнурок для проверки.
Как Ростик правильно заметил, иначе сложно локализовать проблему.
...Может в магазине с продавцами договориться взять шнурок на пробу (с возможностью возврата).., мне так удавалось..правда давно еще, тогда миди шнуры с адаптером для игрового порта дорого стоили..)

Maestro1956
09.03.2015, 17:26
Другой шнурок выслать на пробу с Aliexpress?Это московский форум, и то никто не может помочь, у меня в Краснодаре тем более вариантов нет. Я выложил все свои симптомы...все ваши догадки по возможности проверил. Специалистов, как я понял, нет. Или не желают помочь. Поэтому всем спасибо! И удачи!

Добавлено через 1 час 7 минут
Сейчас прочитал ещё раз созданную мною тему...ни на один вопрос я не получил ответ. Как создавать сборки стилей? Никто не знает. Как сохранять набранные звуки в отрыве от стилей? Никто не знает. Подсказали где купить usb-midi шнур, и тут проблема, шнур настроить на работу никто не знает как. Честно говоря, я рассчитывал на столичный форум...................

Добавлено через 1 час 14 минут
Просил ссылочки на кубейс и сонар.....................

Alex3456789
10.03.2015, 15:06
В Краснодаре нет ни одного магазина, торгующего шнурами Миди-ЮСБ?
Или радиорынка с этими изделиями?
А это что тогда?
Не обязательно покупать второй шнурок.
Можно договориться с продавцами, что если не подойдет вы вернете им его назад.
Хотя, если к ним будут подобные претензии , как на этом форуме, тогда да...это сложней...)))

Добавлено через 6 минут
Напишите адрес в личку, я вам вышлю свой (все равно пока без дела валяется)))..
Шнур хороший, проверенный М-Аудио.

Maestro1956
11.03.2015, 04:14
Благодарю Вас, в личку написал

Alex3456789
11.03.2015, 04:19
Благодарю Вас, в личку написал

Угу..отписался..
Хм...четыре сообщения в личке..))
Братцы, я редко заглядываю, кто писал, не сердитесь, что не ответил, просто не заметил..))

Добавлено через 2 часа 58 минут
Отправил.

Maestro1956
14.03.2015, 08:59
Alex3456789...я задумался по поводу драйвера на мой китайский шнурок. При первом использовании какой-то драйвер встал. Я нашёл в диспетчере устройств свой шнурок, попытался при помощи ID (USB\VID_9986&PID_752D\5&2e981854&0&1) найти драйвер на это составное USB устройство. Но в интернете такого драйвера нет. И в сборках, что у меня есть, тоже нет. Вопрос - откуда система нашла драйвер на шнур? Или драйвер в шнурке записан? То, что драйвера нет в интернете, неудивительно - я по работе часто сталкиваюсь с промышленным китайским оборудованием...на него ничего не найти, ни схем, ни программ, ни драйверов. Даже перевод их текстовых файлов невозможен. У них такая политика...это для того, чтобы мы вызывали их специалистов за доллары

Добавлено через 6 минут
Аккуратно разобрал коробочку своего шнура, и там тоже облом, микросхема выполнена в виде капли, естественно без каких-либо опознавательных знаков. Как же проверить версию о кривизне установленного драйвера?

Alex3456789
14.03.2015, 10:42
Я думаю, либо система использовала свой стандартный драйвер (а это не всегда хорошо, у меня например Ямаха без собственного драйвера вообще не видна в Винде будет)., либо может быть он даже вшит в устройство..
Ладно подождем, когда шнур придет, у меня он стопроцентно работал.))
А системные драйвера - они общие.
Ну взять например мою видеокарту, она работает нормально и с системными Виндовскими драйверами, но с драйвером появляются всякие дополнительные возможности и регулировки.

Rostyk
14.03.2015, 10:57
Всё же напишу: из личного опыта: все бывавшие к меня китайские ноунейм кабеля без родных драйверов не передавали корректно sysexы (эксклюзивы). Разные ноуты, инструменты - один фейловый результат. Так что только "фирма" (Edirol, M-Audio).

Alex3456789
14.03.2015, 11:03
С китайским ноунеймом - та еще лотерея))

Maestro1956
14.03.2015, 11:08
у меня например Ямаха без собственного драйвера вообще не видна в Винде будет
А разве название инструмента в Винде появляется? У меня появились только миди-порты - входной USB A и 2 выходных - USB A и MIDIOUT2(USB A). А уже Кейкволку я "объясняю", что у меня такой-то инструмент. Кстати, по соседней ветке - в своё время я не смог найти ins-файла для 640 Ямахи, пришлось написать его вручную, файл-то текстовой. Мороки много, но результат был отличный

Alex3456789
14.03.2015, 13:45
Да неважно как называется устройство (на том шнуре, что вам идет появляется что то вроде Uno-midi..дальше не помню))) то есть название самого шнура, с адаптером.
Ямаха у меня может работать и по ЮСБ-интерфейсу и с железными миди портами.
Для железных портов, естественно драйверов не требуется, а вот для ЮСБ, системный Виндовский ей не подходит, только родной нужно ставить (зато появляется утилитка, со значком в панели управления и с возможностью простого роутинга устройств).
...Я тоже когда-то писал инс.файл для 740-ой..)) (была у меня долгое время)
Я думаю, Ростик прав..
Главная причина - китайщина безымянная (тут как повезет), и как производное от этого - отстутствие правильного драйвера.
Если проблема не исчезнет, тут уже надо будет в настройках Корга разбираться.

Maestro1956
14.03.2015, 13:58
Я в одном видеоролике видел, что такой же шнурок вообще никак не работает, в другом - что работает на 100%. А у меня, выходит, работает на 50%. Почти уверен, что Ваш шнур заработает. Ну а дальше...дорогой шнур мне не по карману. Придётся довольствоваться этим половинным.

Добавлено через 3 минуты
Мне понравился в Ямахе USB Host...ну без проблем сразу всё заработало. Проклятущая нужда, если б не отсутствие денег, взял бы себе Корг с таким интерфейсом и забыл о проблемах............

Alex3456789
14.03.2015, 14:16
Надеюсь, что заработает..
Ну скажем, со всеми моими устройствами, что я пробовал - он работал.
Тайрос 2, Квазимиди Сириус (а это аж 98-ой год))), Касио MZ-2000
Я тут свой Тайрос к планшету на Андроиде подключал.
Вот где загадок- куча)))

Добавлено через 10 минут
Кстати, через простой ЮСБ шнур, с переходником ODG, Ямаха моя не работает (обязательно нужен драйвер, которого конечно же в Андроиде - нет).
А вот через тот шнур, что к вам идет, мне удалось связать планшет с Тайросом..))
Правда разных притопов и прихлопов вокруг пришлось изрядно сделать)))

Maestro1956
14.03.2015, 19:25
Так у Вас была 740? Долгое время? Тогда и у Вас ностальгия по этому инструменту? Я вспоминаю про 640...она мне служила верой и правдой...как мне нравились в ней определённые стили и звуки...вообще ощущение ДРУГА. И как не нравилась 630-я! И ещё помню приятные ощущения от PSS 51...живчик! И вот теперь - Корг - такое ощущения, что не он мне служит, а я ему. Никак не привыкну к сложности

Добавлено через 5 минут
Кстати, в 640-ю я встроил флеш-память. Дисплей врезал в правую от клавиатуры боковину. После чего кончились мучения с дискетами. Когда, например, за один вечер работы на морском пляже с ветром лишился сразу 14 дискет. Но, как пианист с активной пальцевой атакой, я постепенно грохнул резинки клавиатуры. После чего пришлось инструмент продать.

Alex3456789
14.03.2015, 19:34
Была.., потом брату отдал.., была и 51-я.)
Зачем пользоваться половинным шнуром? Если мой подойдет - пользуйтесь им - на здоровье...)
Говорю же, без дела лежит. Лишь бы не у Корга проблема была.
Я тут вспомнил, как тема эта про Корг и миди драйвера на видеомаксе вроде бы обсуждалась..
Там тоже заморочки были...Сережа Дин, тогда грамотно объяснял в чем причина.
Там при установке, нужно было сделать какое-то (сейчас уже не вспомню) телодвижение (если образно), можно попозже поискать ..или Серегу спросить..
У него тоже одно время Корг был..Па-500 по моему.)

Maestro1956
14.03.2015, 19:35
А на PSS-51 я работал на самых сложных деревенских свадьбах несколько лет...просто как говорят и крым и рым прошла эта малютка...и ни одного отказа! Невероятно надёжная штуковина!

Добавлено через 2 минуты
А вот это (про ПА500) интересно! Не подскажете, где поискать эту тему? Или удалена уже?

Добавлено через 7 минут
Про деревенские свадьбы...как тут у нас заведено...в чём сложность - в бардаке! Потому-что кто-то пляшет, кто-то бухает, кто-то спит, затем все меняются. А для музыканта это означает работа практически без перерывов. много много часов. Да плюс грязь, дождь, пьяные приставания...и т.д.

Alexmaster
14.03.2015, 20:04
я таких свадеб на псс-680-й отработал - мама не горюй)))) из самого страшного - эт когда мне пьяный товарищ случайно в один из динамиков трехлитровую банку какого-то морса вылил во время игры случайно.... но клавиша выжила. минут за 40-50 в порядок привел путем полного разбора (до этого уже разбирал ее неоднократно, так что делалось на автомате) и протирки внутренностей (плат) хорошим домашним самогоном...

а 630-я яма мне нравилась :)

Alex3456789
14.03.2015, 20:27
[QUOTE=Maestro1956;2762353]А на PSS-51 я работал на самых сложных

Добавлено через 2 минуты
А вот это (про ПА500) интересно! Не подскажете, где поискать эту тему? Или удалена уже?

Да давно была.., на видеомаксе вроде..
Поищу попозже..
Сергея можно спросить (ежели он помнит еще)))
Уж на что я - не пианист, а тоже ухитрился на одной октаве резинки посадить, на Тайросе, но поменял..правда на него они дорогие..около 4 тыс. за пять октав выложил..))

Добавлено через 25 минут
Ну вот - нашел, правда на мюзикфоруме..
(вот как чувствовал - какое-то дежа вю)))..
Щаз, если уместится, я просто скопировал вопросы и ответы последние..
самое главное в последнем отрывке, как раз Серега и ответил.
-----------------------------------------

Приехал кабель, но подключиться не удалось.
Кто-нибудь подключал KORG PA50 к FL studio?
Я так понимаю, проблема в настройках Корга. Вычитал на другом форуме, что таким самым кабелем не удается ребятам подключить другую клавишу. Но более, чем уверен, что проблема именно в Корге.
Помогите разобраться.
Что делаю:
Кабель имеет на одном конце Midi out, midi in, на другом usb.
USB тыкаю в ноут, midi OUT - в midi IN Корга, и midi IN кабеля - в midi OUT Корга (наоборот тоже пробовал).
Дальше иду в Global, потом Gbl:MidiOut Chnl, и на первый канал ставлю, например, LOWR, как я понимаю, это живая игра, то есть, по первому каналу должно идти фортепьяно, которым играю вживую.
Но эффекта - "нуль".
Больно надо, кто Корги подключал? Чего у них с настройками?

-------------------------------------

Это ещё не всё. В Global - Мidi Setup выбирайте режим Default, в Globai-MIDI Out Filtr выключайте все фильтры , в режиме СТИЛЬ ПЛЭЙ войдите в меню и на страничке TRACK смотрите чтобы на нужном трэке, который будет посылать МИДИ сигнал не был включен режим Internal. Программу также надо настроить. Вообще я музыку не пишу и этой прогр не пользовался но знаю по др. программам, что всюду надо в настройках MIDI в программе указать в разделе МІДІ Вход - аппарат USB вкл., выбрать канал МИДИ - тот по которому играете (номер 1, 2 и т.д.) или включить все каналы. В программе в настройках AUDIO надо также указать аудиоустройство (звуковую карту) и выбрать драйвер (ASIO или другой, из списка. Тот , на котором будет меньше задержка (там же можно проверить какая будкт задержка в милисек) а также указать куда будет выводиться звук (колонки, наушники...). И ещё надо сначала включать синтезатор с подсоединённым МИДИ кабелем, а после этого открывать программу.

---------------------------------------------------------------

на первый канал ставлю, например, LOWR, как я понимаю, это живая игра
LOWR - это трэк левой часть клавиатуры при её разделении. Если клава не разделяется , или для правой руки - трэки UP1, UP2 и UP3

----------------------------------------------------------------

Неа, не идет сигнал с Корга.
Все сделал, как в сообщениях выше, да вообще по разному пробовал. Только вот не понял, что значит.
"войдите в меню и на страничке TRACK смотрите чтобы на нужном трэке, который будет посылать МИДИ сигнал не был включен режим Internal."
У меня есть только меню Track Edit, и там громкость.

UP1 ставил, да по-разному ставил, но сигнал с Корга не идет ((
--------------------------------------------------------------

РЕШИЛАСЬ ПРОБЛЕМА, но частично.
У меня Win 7, попробовал XP, подключилось сразу.
Но тоже с проблемами.
Подключение "живет своей жизнью". В принципе, играя на Корге, извлекать VST звуки можно, но есть задержка (ладно, ее можно побороть), но кнопочки пуск-стоп-запись (fl studio) не регулируются, то есть, самопроизвольно включаются, выключаются. Запись ничего не получается. При быстрой игре еще и ноты теряются.
Подозрение на некачественность шнура, хотя, возможно, что-либо надо настроить, но настроил уже все что можно.
------------------------------------------

У меня есть только меню Track Edit,<
Вы не раскрыли до конца это меню.В разделе Track Edit есть 3 странички: Easy, Mode, Internal\External. Но если сигнал идёт, значит там всё норм. Похоже что то не то с драйвером USB. Не может быть шнур настолько плолхой, чтобы при игре по одному каналу терялись ноты. ASIO поддерживается на компе?
---------------------------------------------------------

Да, Asio поддерживается.
Может, драйвер какой установить или типа того?
----------------------------------------------

У Коргов, особенно не новых , не совсем просто с установкой этих драйверов...есть некоторые танцы с бубном)
Тут вот Сережа DIN, специалист в этом вопросе.., где-то на видеомаксе уже объяснял...)
Если не откликнется, попробую чуть позже темку эту отыскать вам)

Нда, я тупо в шоке.
Уже перепробовал все что можно. И софт менял, и операционки, и железо.
Максимум, что удалось выжать, это следующее:
Windows XP, в программе MixCraft можно подключить и писать миди-партию с небольшой задержкой. Fl Studio - нет.
Windows 7, Windows 8 - не работает. Если usb устройство выключить, а потом снова подключить, тогда подключается, то глючит, то есть, запись не работает. Например, если в FL Studio хочу записать, то после нажания на "запись" кнопка "play" включается-выключается сама.
Наладить нормальную работу в упор не получается.
Хоть ты тресни.
Мне что надо? Культурно подключиться в Windows 7 и писать потрэково миди-партию в FL Studio - всего-то навсего. Спрашивал в магазине, кабеля такие продают в три раза дороже, но продавец говорит, что нет смысла кабель менять (оно, наверное, так и есть). Миди-клавы другой нет. Уже думал миди-клаву, что ли, купить. Но это тоже не вариант.
Вот так, в общем.
-----------------------------------------------------------------

Какой- то тяжёлый у Вас случай. Я записью не занимаюсь, но ради эксперимента попробовал, поскольку сижу с ангиной на боьничном. Подключал РА 800 к Cubase 3 на Windows XP, точно таким же шнуром. Всё записывается по всем каналам без проблем и задержек (даже учитывая, что в записи и этих программах я мало чего понимаю). Для интереса нашёл и установил FL Studio. Никогда ей не пользовался, но решил, что должно быть всё аналогично Cubase. Но не тут то было. Сидел весь вечер и всю ночь и ничего записать так и не получилось.
----------------------------------------------------------------------

Ищите Сергея...(DIN)...была уже такая проблема (никак не найду, где обсуждали)))
...Проблема эта в Корге , в драйверах и "протоколу" установки этих драйверов))))

Напишите ему в почту...попросите помочь...он человек отзывчивый)))
------------------------------------------------

Alex3456789, драйвера - в смысле, скачать в и-нете и на комп установить, или в смысле, на Корг что-то устанавливать? Если на комп, то я нашел некий korg midi usb driver на korg.com
PC:Driver:USA_DrvTools_e(1.14_r9).zip

USB MIDI Driver

This is the latest USB MIDI driver, which is compatible with Windows 8, 7, Vista & XP, in both 32 and 64 bit configurations.

-----------------------------------------------------

Там просто замороченная установка этих драйверов...(именно на Корг)...
Никакой логики...(поэтому я и не запомнил))), просто вот придумали такую установку и всё)))
...Нюансы там какие-то, вроде как три раза присесть и хлопнуть в ладоши))))
Ну если найду, где обсуждалось, то озвучу))
------------------------------------------------------

>Там просто замороченная установка этих драйверов...(именно на Корг)...
>Никакой логики...(поэтому я и не запомнил))), просто вот придумали такую установку и всё)))
>...Нюансы там какие-то, вроде как три раза присесть и хлопнуть в ладоши))))
>Ну если найду, где обсуждалось, то озвучу))

А в файл-инструкцию по установке ни одна умная КоргоМаша этого не записала?

------------------------------------------------------

посмотрел у РА50 не нашел дырки ЮСБИ...или есть ...?

>А в файл-инструкцию по установке ни одна умная КоргоМаша этого не записала?

записала ...но не читают же

там все просто . драйвера сначала распаковываются в Пуск .не важно на сколько я помню с диска или с оф.сайта
Найти в ПУСКЕ (кнопка в левом нижнем углу рабочего стола ) папку Корг и от туда уже установить драйвера

----------------------------------------------------------------------------------

Добавлено через 43 минуты
На всякий случай - ссылка

Maestro1956
15.03.2015, 06:42
Alex3456789 Спасибо за выложенную тему. Изучал, что пишут, тыкал-мыкал и так и сяк, нет - чудес не бывает, не идёт сигнал с синта. И ещё через раз этот китайский шнурок гасит вайфай контроллер, встроенный на маме. И сразу, естественно, интернета нет. Высовываю шнурок, сбрасываю контроллер - вайфай появляется. В общем, шнурок полное г.....По поводу Вашего шнура. Мы тут с женой ломаем голову, как Вас отблагодарить? Есть предложение Вам посылочку сообразить на тему чего в Москве нет, а на юге есть. Только не обижайтесь. Вы настолько нас удивили! С таким человеком хочется крепко подружиться!

Alex3456789
15.03.2015, 08:32
Alex3456789 Спасибо за выложенную тему. Изучал, что пишут, тыкал-мыкал и так и сяк, нет - чудес не бывает, не идёт сигнал с синта. И ещё через раз этот китайский шнурок гасит вайфай контроллер, встроенный на маме. И сразу, естественно, интернета нет. Высовываю шнурок, сбрасываю контроллер - вайфай появляется. В общем, шнурок полное г.....По поводу Вашего шнура. Мы тут с женой ломаем голову, как Вас отблагодарить? Есть предложение Вам посылочку сообразить на тему чего в Москве нет, а на юге есть. Только не обижайтесь. Вы настолько нас удивили! С таким человеком хочется крепко подружиться!

Не забивайте голову пустяками))
..Для вас музыка - это работа, для меня - лишь развлечение..
Шнурок лежит абсолютно без дела (я его брал просто, чтобы поэкспериментировать).
Возможность помочь людям, тоже дорогого стоит..(особенно если для тебя это совершенно необременительно))..
Спасибо за предложение, думаю не стоит напрягаться..
Я - человек неприхотливый, обхожусь малым, не переживайте по этому поводу..)
Но за предложение - спасибо!))
С вай-фаем, к сожалению вряд ли смогу что-либо посоветовать..
У меня он только на планшете.., на компьютере - нет..

Maestro1956
15.03.2015, 10:16
я таких свадеб на псс-680-й отработал - мама не горюй)))) из самого страшного - эт когда мне пьяный товарищ случайно в один из динамиков трехлитровую банку какого-то морса вылил во время игры случайно.... но клавиша выжила. минут за 40-50 в порядок привел путем полного разбора (до этого уже разбирал ее неоднократно, так что делалось на автомате) и протирки внутренностей (плат) хорошим домашним самогоном...

а 630-я яма мне нравилась :)

Русский самогон и язву желудка лечит, и синтезаторы спасает. Ну что за чудо-жидкость!
А про 630 Ямаху...мне приходилось юзать то 630, то 640. Сравнение ну далеко не в пользу 630. Единственное нравилось, что темп всегда под рукой. Ну а звуки и стили на 640-ой намного богаче. На 630-ой народные стили неплохие, правда. Зато на 640 попсовые, роковые, джазроковые круче.

Rostyk
15.03.2015, 13:21
А есть под руками любое миди-устройство, способное принимать миди?

Maestro1956
15.03.2015, 13:42
Есть синтезатор, два системника и ноутбук. Скачал Сонар, всё то же самое, с синтезатора сигнал не проходит

Добавлено через 4 минуты
Есть ещё один миди шнур, древний, под игровой порт. Один системник со звуковухой древней с игровым портом. Там всё наоборот, с синта сигнал есть, с компа нет.

Rostyk
15.03.2015, 14:29
Без компов, только обычный миди-шнурок в принимающее устройство.

Maestro1956
15.03.2015, 15:42
Я Вас не понимаю. У шнурка с одной стороны два круглых разъёма. Их надо в синтезатор воткнуть. А с другой стороны USB штеккер. Куда можно этот разъём вонзить, если не в комп?

Alex3456789
15.03.2015, 16:08
Маэстро, Ростик имел ввиду обычные пятиштырьковые провода, без адаптера..
Просто проверить, работает ли вообще миди интерфейс правильно в Корге.
Для этого нужен еще один аппарат со старыми железными портами (пятиштырьковыми)
Для такого соединения не нужны драйвера, значит можно исключить их из цепочки.
(извиняюсь, что влез в разговор))

Maestro1956
15.03.2015, 16:30
Хорошо, предположим, я нашёл такое устройство. Но чтоб подсоединиться, нужно изготовить кабели с круглыми штеккерами с обоих концов, так? Для этого нужно знать распайку, так? И совсем не факт, что найденное мной устройство рабочее по миди, интерфейс-то старый. Вот мой старый миди-адаптор работает наполовину, хотя был 100%-но рабочий. Что-то не пойму я логики...Вот придёт Ваш кабель, это несокрушимый довод будет, Ваш кабель точно рабочий и некитайский. И с дровами.

Добавлено через 2 минуты
Я смогу Ваш кабель проверить на двух системниках. И в Кейкволк8, 9, Сонаре и Кубейсе.

Mustey
15.03.2015, 17:40
Всем доброго дня !! Добавлю я пару советов по Коргу ПА50 СД. Для подсоединения по миди я использую это- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Работает без проблем хоть и Китай !!!

По порядку-Windows 7 и Какволк 9. На клавишах выбираем режим Program -в Какволке выставляем миди интерфейс как внешнее тоесть ваши клавиши. Потом -попроще чтоб не заморачиваться с настройками -когда в Какволке открыта какая та мидяшка я просто выдёргиваю шнурок Миди то Юсби из гнезда ноутбука и тут же втыкаю назад и клавиши сразу начинают отвечать при прокручивании мидяшки-тоесть -ваша мидяшка звучит в клавишах !! Ну и потом можно редактировать как нужно и также записывать какие то фразы на пустой трек. Насчёт стилей-берём чистую CD -шку и на ней создаём папку с таким названием ( к примеру -можно как вам удобно но расширение папки неизменно) = My Style.SET ...далее-в этой папке создаём ещё одну папку с обязательным названием=STYLE ...обязательно большими буквами=далее -уже в этой папке размещаем нужные стили с расширением STY (как известно они идут пачками по 16 стилей) но не более трёх !!! То есть=USER01.STY -USER02.STY и USER03.STY .Для чего это? Это для того-что 48 стилей в клавишах уже есть и при нажатии кнопки DIRECT SD клавиша уже будет обращаться к стилям записаных на СД-шке..тоесть уже у вас будет не 48 стилей а 96 !!!!!! Но-Важно...Такую папку на сидишке можно только одну создать-если будут там две и болеее-клавиша не увидит их.Можно только будет тогда просто оттуда загружать в свободные или не нужные ячеки прямо в клавиши. Тоесть чтоб иметь ещё дополнительные стили для чтения прямо с СД-шки-надо на другой прописать уже другие стили !!! Но согласитесь- это уже не Флоппи-Дискетки которые летят очень быстро !! Кстати-то же самое у кого Korg PA 50 с флоппи дисководом-можно также делать эту операцию. Может немного длинно и сумбурно но постарался объяснить по простому !!!!!!

P.S. Также можно какие-то самые ходовые стили прописать вместо ненужных заводских и они там будут всегда под рукой-практически можно заменить все заводские стили-но это если кого нибудь заинтересует я потом растолкую если будет интерес к этому !!!!

Maestro1956
15.03.2015, 18:50
Спасибо Вам огромное за инфу по сборкам стилей, внимательно буду разбираться с этим. Но по остальному - у меня всё несколько иначе. Во-первых, мой шнур просто отлично передаёт команды с компа в синтезатор. То есть готовую мидяху я проигрываю через синтезатор, имею возможность редактировать миди файл оперативно, то есть слышать реальный звук и изменять его. Проблема у меня в том, что комп не видит синтезатор. Вскоре я рассчитываю решить и эту проблему. А Вас прошу, как Вы пообещали, продолжить про замену заводских стилей. И знаете ли Вы программу для редактирования стилей?

Добавлено через 57 минут
стили с расширением STY (как известно они идут пачками по 16 стилей)
Мда, вопрос-то как раз и в том, как засунуть свои стили в эту пачку из 16 стилей. "Они идут"...это мы понимаем...но как создать с нуля эту подборку, Вы знаете?

Добавлено через 59 минут
Те подборки стилей, которые выложены в интернете, созданы музыкантами. Вопрос - как они это сделали?

Добавлено через 1 час 5 минут
Кстати, мой китайский шнурок вовсе не надо ниоткуда выдёргивать и сразу вставлять...он работает уверенно...передаёт команды на синтезатор без задержек и глюков

Mustey
15.03.2015, 21:21
Закидываются в ...пачку....будем так говорить для простоты....можно двумя способами-
1) Потихоньку закидываешь стили нужные в клавишу и после того как забил определённые стили в самой клавише есть функция сохранения стилей с сбросом на СД-шку

2) Есть на офсайте Корга программа Стиле менеджер и этой прогой собираешь до кучи нужные стили.Там в левом окне забрасываешь пачку и перетаскиваешь в в правое окно нужные стили и т.д......я правда не работал но видел демо в интернете.

И третье..по моему эта тема обсуждалась здесь - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

P.S. Давайте так-сперва вы разберитесь с собиранием до кучи стили...и что значит не видит комп клавиши-если у вас Korg PA 50SD то его комп никак не увидит его-этим шнурком вы используете клавиши как миди пустышку.Доступа к памяти клавиш не предусмотренно у него-имеется в виду Pa50 !!!!

Maestro1956
16.03.2015, 04:14
что значит не видит комп клавиши-если у вас Korg PA 50SD то его комп никак не увидит его-этим шнурком вы используете клавиши как миди пустышку.Доступа к памяти клавиш не предусмотренно у него-имеется в виду Pa50 !!!!
Я имел в виду, что с синтезатора в компьютер не проходят команды. Понятно, что комп синтезатор не увидит. А за инфу спасибо. Буду лепить банки стилей, я их по одному уже в синт загнал много

Mustey
16.03.2015, 05:34
Я имел в виду, что с синтезатора в компьютер не проходят команды. Понятно, что комп синтезатор не увидит. А за инфу спасибо. Буду лепить банки стилей, я их по одному уже в синт загнал много

Так я и говорил....что когда надо записывать то тоже не получалось а фишка с выдёргиванием почему-то помогло мне.Выдернул и вставил -опять идёшь в настройки программы и опять указываешь и передвигаешь в верхнюю строчку миди клавиши.и тогда получается запись !!!!!

P.S. Сегодня специально сам проделаю эту процедуру ещё раз и подробно опишу !!!!!

Добавлено через 25 часов 6 минут

Доброе утро !!! Так вот-сегодня ещё раз попробовал подключить клавиши к компу.Описываю свои действия по порядку.
Подключаю кабель к клавишам и к ноутбуку-потом запускаю Какволк 9 и прога просит определится с миди интерфейсом-указываю в левом окошке USB Midi это же указываю в правом окошке и передвигаю эту надпись в верхнюю строчку в правом окошке ( в левом передвигать не требуется ) завожу в прогу любой миди файл -клавиши переключаю в режим PROGRAM -и после чего вытаскиваю шнур из ноутбука и опять включаю -опять иду в настройки и проверяю всё ли там так как я выставил и опять нажимаю ОК уже после этого можешь делать запись на свободный трек !!! Вот такие танцы с бубном я делаю....может как-то не так что-ли..... но раз у меня получается делать запись то я и не пробовал по другому .Можно редактировать сделанную запись или по новому записать ...это уже на усмотрение пользователя !!!!!

Maestro1956
17.03.2015, 17:18
Вот только что получил (спасибо Alex 3456789)шнур, заведомо исправный. Танцы с бубном продолжаются. Если я на синтезаторе делаю настройки, как говорится в инструкции, при записи стоит свист и какофония, всё виснет, только перезагруз. Если на синте ничего не мегняю, пишет. Но только 1 трек на 1 канале. И вообще всё от настроения этой пары синт-комп. То один выё..., то другой. В общем, уже не понимаю ничего. КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ, как писать на Корге???

Добавлено через 3 минуты
На 640 Ямахе, на древней видюхе, на Вин 95, на древнем миди адапторе...никогда не было проблем...втыкаю и пишу...что туда идёт, что оттуда

Добавлено через 4 минуты
Да, драйвера установиться не захотели, Вин 8.1 им не нравятся. Так мне ещёи на древнюю ОС переходить?

Mustey
17.03.2015, 17:50
Я повторю еще раз-я работаю с Windows 7.....может вам тоже лучше перейти на семёрку ???? Восьмёрка немного капризная.....это чисто моё мнение !!!!!!

Я тоже пробовал с восьмёркой работать....не понравилось...то то что-то не идёт то плагин какойто не работает-плюнул вернулся назад и даже не думаю про восьмёрку.Посмотрим когда будет народная десятка что это за штука !!!!!!!

Rostyk
17.03.2015, 18:18
1. Без драйверов опять будет лотерея.
Можно попытаться отключить проверку цифровой подписи:

2. Корг должен находиться в мультитембральном режиме.
3. Миди-петля должна быть разорвана.
Это надо сделать или в настройках Кейкволка: в тройке так: Settings - Midi Thru - None
или в Корге - поищите параметр Local и поставьте Off.

Maestro1956
17.03.2015, 19:28
Я повторю еще раз-я работаю с Windows 7.....может вам тоже лучше перейти на семёрку ???? Восьмёрка немного капризная.....это чисто моё мнение !!!!!!
А я просто терпеть не могу ни семёрку, ни Висту. ХР ещё куда ни шло. Восьмёрка, а особенно 8.1 работает на порядок быстрее чем все эти оси, надёжнее. Все мои знакомые и друзья давно перешли на восьмёрку И НЕ ЖАЛЕЮТ. И дома, и для работы, и для планшета, и для сотового - рульная ось!

2. Корг должен находиться в мультитембральном режиме.
3. Миди-петля должна быть разорвана.
Это надо сделать или в настройках Кейкволка: в тройке так: Settings - Midi Thru - None
или в Корге - поищите параметр Local и поставьте Off.

Повторяю, если я не лезу в Корг, он пишет только в 1й трек 1й канал, если что-то пытаюсь менять - труба! Не представляю, как поставить драйвер. И почему как по книжке нельзя настроить синт? И что за проблема с драйвером вообще? Почему для Вин 8 я нахожу драйвера для любых мам, видюх, ноутов, подставляются дрова от 7-ки и от Висты, а здесь нет и всё? Какая-то задница с этими USB шнурами..........

Добавлено через 4 минуты
А при чём проверка цифровой подписи? Драйвер отвечает - не та ОС

Добавлено через 7 минут
Единственное хорошее - это то, что теперь явно работают и вход и выход шнура. И что синтезатор может и принимать и передавать. И на этом пока всё. И уже который раз подхожу к ОХ, ничего толком не пойму...не то, что настроить с её помощью, а просто понять невозможно.

Mustey
17.03.2015, 19:45
Maestro .....ну так чтоб проверить всю эту бодягу-у друзей поищите ноутбук с семёркой и попробуйте там .....чтоб понять кто виноват !!!!!!

Alexmaster
17.03.2015, 20:00
Просто РЕАЛЬНО работает ВСЕ под ХР-шкой. под другие винды - будут пляски с бубном.

Maestro1956
17.03.2015, 20:06
Неужели для этих целей придётся держать отдельный системник под ХР? Или на комп поставить вторую Ось? А ХР с 8.1 дружат?

Mustey
17.03.2015, 20:21
По моему вы упомянули что работаете с Cakewalk 8 а не пробовали Cakewalk Pro Audio 9 ?? Она английская но не думаю что не разберётесь....в принципе они же похожие.

Maestro1956
17.03.2015, 20:26
Я уже скачал и Кейкволк 9, и её русификатор, так что работать пытаюсь в 9-ке. А также скачал и Кубейс и Сонар. Сонар попробовал, но сложноват он с наскоку, на выходных попробую разобраться. А Кубейс вообще пока тёмный лес. Все упомянутые глюки имеют место на Кейке8, 9 и Сонаре

Добавлено через 10 минут
Что в 8, что в 9 Кейке напрягает, что индикатор миди активности пропадает из панели задач.

Добавлено через 55 минут
Alex3456789,
Написал Вам в личку. Можно Ваш телефон?

Alex3456789
18.03.2015, 04:41
Телефон оставил.
Посмотрел, на 8.1 - драйверов нет., а вот на 8 - есть и для 32, и 64 версии.
Драйвера нужны для версии Uno USB.
У меня стоит семерка..32-ая.
На ней все работает.
Индикатор на панели в Кейке, у меня и в семерке пропадает (думаю, что дело в кривом Кейке, особенно если это - русская локализация).
Думаю, что дело все-таки в ПРАВИЛЬНОЙ установке драйверов, либо в вашей версии 8.1
..У этих Коргов - хитрая установка (мы уже обсуждали это)
Драйвер скачивается на диск, а вот установку этого драйвера нужно делать из меню ПУСК, ПРОГРАММЫ, ПАПКА КОРГ, и никак иначе (ну так Сережа-ДИН, описал).
На семерке у меня он без проблем ставился даже на Квазимиди Сириус (а это аппарат 98-года рождения))).
..Попробуйте разные секвенсеры.
Повторяюсь наверное, он у меня даже ухитрился заработать на планшете с Андроидом..безо всяких драйверов , (Гугл - рулит -))) ..., (хотя в документации это всячески отрицалось)))

Mustey
18.03.2015, 06:31
Телефон оставил.
Посмотрел, на 8.1 - драйверов нет., а вот на 8 - есть и для 32, и 64 версии.
Драйвера нужны для версии Uno USB.
У меня стоит семерка..32-ая.
На ней все работает.
Индикатор на панели в Кейке, у меня и в семерке пропадает (думаю, что дело в кривом Кейке, особенно если это - русская локализация).
Думаю, что дело все-таки в ПРАВИЛЬНОЙ установке драйверов, либо в вашей версии 8.1
..У этих Коргов - хитрая установка (мы уже обсуждали это)
Драйвер скачивается на диск, а вот установку этого драйвера нужно делать из меню ПУСК, ПРОГРАММЫ, ПАПКА КОРГ, и никак иначе (ну так Сережа-ДИН, описал).
На семерке у меня он без проблем ставился даже на Квазимиди Сириус (а это аппарат 98-года рождения))).
..Попробуйте разные секвенсеры.
Повторяюсь наверное, он у меня даже ухитрился заработать на планшете с Андроидом..безо всяких драйверов , (Гугл - рулит -))) ..., (хотя в документации это всячески отрицалось)))

Вот-вот !!!! Я тоже забыл упомянуть-никаких драйверов я не ставил.Всё заработало с первого раза. Чисто моё мнение -с восьмёркой вся проблема !!!!!

Maestro1956
18.03.2015, 10:35
Спасибо, друзья, мои танцы с бубном ещё не окончены...прежде чем отваливаться на более старую ось, я пободаюсь ещё

Alex3456789
18.03.2015, 15:18
Вот-вот !!!! Я тоже забыл упомянуть-никаких драйверов я не ставил.Всё заработало с первого раза. Чисто моё мнение -с восьмёркой вся проблема !!!!!

Наверное я не точно выразился)))
..Драйвер этот не нужен Коргу.., драйвер нужен - системе.
Тут путаница может возникнуть в наших обсуждениях.
Есть соединение чисто через ЮСБ..., для него необходим драйвер от Корга
(в Виндовс есть системный унифицированный драйвер, но он не со всеми устройствами может корректно работать).
Для соединения через железные пятиштырьковые миди порты - драйвера не нужны. Тут все будет зависеть от звуковой карты, между собой синтезаторы вообще должны соединяться как настольная лампочка с розеткой))).
..В случае с Маэстро, у него в Корге задействованы именно железные порты на вход и выход. Для них то и не нужен драйвер.
Драйвер нужен - Виндовс, чтобы она знала, как работать с каждым конкретным устройством..(в нашем случае - это или шнур с адаптером, что купил Маэстро, либо тот, что был у меня- М-Аудио)
Заработает шнур с адаптером, или нет, это зависит от производителя шнура. (бывает, что драйвера вшивают во флеш память этого приспособления).
И как правильно заметил Ростик, тут уже может быть лотерея))
..Чтобы ее исключить, нужно поставить рабочий, для искомой системы - драйвер (драйвер этого адаптера, а не Корговский драйвер ЮСБ)
..В случае с моим Тайросом и Андроидом - немного другое.
Тайрос, через простое ЮСБ- соединение, без драйверов, даже виден не будет ни в одной из Виндовс.
А вот некоторые, более современные аппараты вполне могут работать через прямое ЮСБ соединение, без драйверов (будет использоваться системный драйвер Виндовс)
В Андроиде так и сказано..- что работать будут те миди устройства, которым не нужен собственный драйвер в Виндовс.
..Так что подключая Ямаху к Андроиду через прямое ЮСБ, я естественно ничего не смог получить.
НО..у моего Тайроса наряду с ЮСБ портом, есть и железные 5-пиновые миди порты, как у Маэстро.
..Вот через них-то и через кабель с адаптером МИДИ-ЮСБ, я попытался подключить Тайрос к планшету.
В качестве хоста-секвенсера попробовал две программы на Андроиде.
Caustic, и Audio Evolution (есть еще и версия Фрутти Лупс для Андроида).
Каустик отдельно не среагировал на это соединение..
Эволюшн, спросил разрешения на использование нового миди устройства., но обе программы по отдельности не работали с Ямахой.
..Каким-то чутьем, я решил запустить обе программы одновременно, и в результате каких -то поползновений, у меня вдруг заработало соединение))
Правда пропал звук изо всех аудиовыходов планшета (наушники, и динамики)))..
Как выяснилось, в этом случае, Андроид, стал воспринимать этот шнур с адаптером и мою Ямаху, как звуковое устройство, и весь аудиопоток переправлять на нее , по этому кабелю)))
Естественно ничего нельзя было услышать..
НО..опять же, в Эволюшн встроен свой собственный ДРАЙВЕР, который позволил мне перенаправить эти аудиопотоки (правда кривовато работающий, о чем производитель честно сообщил).
..В Каустике подобного драйвера нет.
А вот когда программы работают в паре, видимо используется общий миди интерфейс, с этим драйвером (что-то виртуального миди соединения получается).
..Жду Лолли Поп на Андроид, может что-то добавят для миди -устройств.
(Хотя и не очень мне это нужно)))..
У-фф..!!!
..(интересно, кто-нибудь сможет понять, что я тут понавертел?))))

Добавлено через 16 минут
Маэстро, попробуйте сделать скрин с программой МидиОХ.
Я тут у себя нашел рисунок (кому-то объяснял что-то) пример как у меня одновременно подключены были Касио WK -7600, Тайрос и тот самый кабель миди-юсб с миди адаптером..для Сириуса.
На рисунке он обзывается USB Uno Midi Interface

Maestro1956
18.03.2015, 17:21
Маэстро, попробуйте сделать скрин с программой МидиОХ
В этой программе десятка два подменю. Если не больше. Что именно открывать и копировать?

Добавлено через 8 минут
Что касается Ваших настроек - как я понял, в каждом конкретном случае всё происходит по своему. Иначе - почему хоть как-то работает Ваш шнур вообще без перестроек синта? Хотя в инструкции написано - ЧТО ТОЛЬКО ТАК нужно настраивать синт для работы по миди. Во всяком случае, с Вашим проводом идёт полноценная работа, и в синт, и в комп. Нужно перепробовать всякие варианты и найти оптимальное решение. Не верю, что Вин 8.1 виновата. Ещё ни разу не подводила. Кстати, разницы в драйверах между 8 и 8.1 нет. Вопрос - зачем скриновать ОХ? На шнуре загораются светодиоды соответственно работе туда или сюда.

Добавлено через 16 минут
И ещё мне не нравится инс-файл корга, раскладка инструментов совсем не сответствует истине. В Корге банковская система не соответствует ямаховской, поэтому пока не соображу, что нужно сделать. Может, написать свой файл? Я использую файл от ПА80. Но у них вроде раскладка одна на всю серию. Почему-то показывается куча банков, в которых одинаковые инструменты. Это дженерал миди? Тогда куча банков зачем? И барабанных банков не вижу. Ну а полный набор моих инструментов как достать?

Alex3456789
18.03.2015, 17:59
Окно с миди девайсами (ну как у меня на картинке)
Просто, чтобы взглянуть, какие драйвера у вас есть в системе.

Я тоже думаю, что драйвера на 8,1 и 8,0 вряд ли отличаются.

Насчет инс-файла.
Ну у Корга - Дженерал миди (и дженерал миди 2 наверное)
Голоса GM, если не изменяет память (был какое-то время у меня Корг МикроХ), включаются в мультитембральном режиме.
..Есть и панельные голоса, вот они могут вообще не соответствовать стандарту.
Насчет кучи банков, ну видимо - это Дженерал миди 2.
У меня Ямаха тоже поддерживает этот стандарт.
Куча банков и должна быть.
Разные вариации, например того же пианино.
По стандарту- они обязаны иметь номер программы - 1
А чтобы их различать, используются дополнительные банки.
Я в таком случае, просто назначаю в ивент-листе нужные инструменты.
Для этого вам понадобится Дата-лист вашего инструмента (должен быть на оф.сайте Корга).
..Тут владельцы Коргов, вам конечно же больше пользы принесут, нежели я..)
Нет у меня под руками инструмента вашего..)

Maestro1956
18.03.2015, 17:59
Что-то я перешерстил поисковики, не нашёл вообще драйверов не то что на вин8, а даже хоть каких-то...Алексей, где Вы их находили?

Alex3456789
18.03.2015, 18:02
Сейчас, поищу (утром смотрел, торопился)

Maestro1956
18.03.2015, 18:02
короче, придётся углубиться в этот инс, хочется, чтобы в раскладке было полное соответствие инструменту

Добавлено через 2 минуты
пока не понимаю, почему не может быть, как было у меня в ямахе 640 - инструмент 001 - гранд пиано...002 - хонки тонк пиано...и т. д. почему нельзя тут так сделать. У меня на инструменте банк, например, органов...я могу такой банк с полным соответствием создать?

Добавлено через 4 минуты
Вообще я наверное умнее был 30 лет назад...ни у кого ничего не спрашивал, всё получалось ЛЕГКО...а сейчас как в болоте, ничего не выходит...тупой?

Alex3456789
18.03.2015, 18:16

Вот здесь...
В левой колонке выбираете - Midi Interface
Во второй (средней) колонке - MIDI SPORT UNO USB
В последней - вашу операционную систему
Жмете на красный квадратик под левой колонкой - "Show Results" (На 8.1 - результата не будет, только на 8.0)
В колонке ниже "File", появится красная строчка "MIDISPORT Windows Driver v6.1.3"
Жмете на нее, далее ниже подтверждаете лицензионное соглашение.
и в самом низу наконец, жмете на кнопочку "Даунлоад"

Добавлено через 20 минут
сейчас скачал вашу инструкцию с американского подразделения Корга.
У вас начиная со 147 стр. идет дата-лист ваших инструментов.
Номера программ (РС), соответствуют стандарту Дж.Миди, а вот номера старших и младших банков соответствуют лишь вашему инструменту (Ямахе не подойдет))..
Потому как это - панельные голоса и расположены они в старшем банке - 121 (младшие могут иметь разные номера).
Барабаны же расположены в старшем банке с номером - 120
Вы можете попробовать следующее...
выбрать в кейкволке например - 1 канал, включить его на запись , и нажать на кнопку выбора правого голоса в вашем Корге.
Если соединение правильно установлено, то в кейкволке появится коротенькая запись.
Если открыть ее в ивент-листе , то можно будет увидеть выбор вашего голоса с номерами банков и программы.
Извиняюсь, сумбурно и быстро пишу)))
..Тут еще я аки Юлий Цезарь пытаюсь еще двумя делами заниматься)))

Maestro1956
18.03.2015, 18:46
Вы просто волшебник, Алекс, мой долг постоянно растёт...в геометрической прогрессии

Mustey
18.03.2015, 22:50
Даааааа......уже в такие дебри забираемся что мама не горюй !!! Я уже даже не знаю что сказать.....а может попробовать переустановить операционку на Корге ??? Ведь может быть по незнанию инструмента что-то накрутили не то ??????

P.S. Ещё одна подсказка-не знаю из каких соображений так написали но у меня так-на 5-штырьковых штекерах которые впендюриваются в клавиши написано OUT и IN.....так вот...штекер IN втыкается в гнездо OUT на клавишах и соотвественно штекер OUT в гнездо IN. При этом на шнурке красный светодиод горит постоянно а зелёный мигает !!!!!!

Alex3456789
19.03.2015, 04:09
Даааааа......уже в такие дебри забираемся что мама не горюй !!! Я уже даже не знаю что сказать.....а может попробовать переустановить операционку на Корге ??? Ведь может быть по незнанию инструмента что-то накрутили не то ??????

P.S. Ещё одна подсказка-не знаю из каких соображений так написали но у меня так-на 5-штырьковых штекерах которые впендюриваются в клавиши написано OUT и IN.....так вот...штекер IN втыкается в гнездо OUT на клавишах и соотвественно штекер OUT в гнездо IN. При этом на шнурке красный светодиод горит постоянно а зелёный мигает !!!!!!

Не..., в этом плане , кабель сделан грамотно..))
На самих штырьках так прямо и написано - TO IN, и TO OUT

Maestro1956
19.03.2015, 04:25
Соглашусь...если б я перепутал выход и вход, вообще бы ничего никуда не шло. По поводу шнура...каждый шнур по-разному горит и мигает. На моём китайском горел красный, показывающим наличие 5 вольт, и всё. На этом шнуре 5 вольтовый светодиод мигает, а остальные два загораются синхронно с прохождением сигнала входа и выхода. Да в принципе уже почти всё устраивает...писать-то уже можно! Вот сейчас разбираюсь, почему с синта запись идёт только по источнику по первому каналу. Думаю, где-то в синтезаторе активен только 1 канал, поищу. Ну и хочется сделать удобный инс-файл. Ещё есть сомнения, в чём писать, Кейк8, 9, Сонар или Кубейс. Последние 2 показались излишне навороченными, оно и понятно - обе проги для меня новые. И ещё...я раньше никогда не пользовался посылами sys, не знаю, как с этим работать.

Добавлено через 6 минут
И совсем не знаком я с аудио. Приходилось редактировать аудио в аудиоредакторе от Неро, очень понравилось, увлекательно! А в паре с миди редакция тоже возможна? И, может кто-то знает, можно для миди использовать не чистые звуки, а перфомансы? Я имею в виду - зачем изобретать велосипед, подставляя эффекты на звуки, если это уже в Корге так вкусно исполнено?

Mustey
19.03.2015, 05:48
Соглашусь...если б я перепутал выход и вход, вообще бы ничего никуда не шло. По поводу шнура...каждый шнур по-разному горит и мигает. На моём китайском горел красный, показывающим наличие 5 вольт, и всё. На этом шнуре 5 вольтовый светодиод мигает, а остальные два загораются синхронно с прохождением сигнала входа и выхода. Да в принципе уже почти всё устраивает...писать-то уже можно! Вот сейчас разбираюсь, почему с синта запись идёт только по источнику по первому каналу. Думаю, где-то в синтезаторе активен только 1 канал, поищу. Ну и хочется сделать удобный инс-файл. Ещё есть сомнения, в чём писать, Кейк8, 9, Сонар или Кубейс. Последние 2 показались излишне навороченными, оно и понятно - обе проги для меня новые. И ещё...я раньше никогда не пользовался посылами sys, не знаю, как с этим работать.

Добавлено через 6 минут
И совсем не знаком я с аудио. Приходилось редактировать аудио в аудиоредакторе от Неро, очень понравилось, увлекательно! А в паре с миди редакция тоже возможна? И, может кто-то знает, можно для миди использовать не чистые звуки, а перфомансы? Я имею в виду - зачем изобретать велосипед, подставляя эффекты на звуки, если это уже в Корге так вкусно исполнено?

И тем не менее я настаиваю-попробуй поменять подключение так как я написал !!!!!! И ещё одна хитрость с ямаховских фишек-если на пустых треках небыло никаких записей то и записывать на них с помощью шнурка не удавалось.Что я делал ??? Я как бы обманывал прогу.....непосредствнно в клавишах в режиме записи на пустом треке нужным тембром просто брякал от балды несколько нот ...и так на остальных пустых треках.Потом в какволке эти треки чистил и тогда на них уже без проблем получалось запись ....ессссесенно нужные грамотные фразы ну и с последующим редактированием !!!!

Maestro1956
19.03.2015, 10:51
Хорошо хорошо, я попробую...только не надо 6 восклицательных знаков.

Mustey
19.03.2015, 12:56
Хорошо хорошо, я попробую...только не надо 6 восклицательных знаков.

Сорри.Я безо всякого умысла-иногда..или чаще всего решение находится в самом неожиданном месте и как правило такое простое что потом чешешь бошку и думаешь...ну надо же-никогда бы и не подумал. Желаю удачи !:ok:

Alex3456789
19.03.2015, 14:00
И тем не менее я настаиваю-попробуй поменять подключение так как я написал !!!!!! И ещё одна хитрость с ямаховских фишек-если на пустых треках небыло никаких записей то и записывать на них с помощью шнурка не удавалось.Что я делал ??? Я как бы обманывал прогу.....непосредствнно в клавишах в режиме записи на пустом треке нужным тембром просто брякал от балды несколько нот ...и так на остальных пустых треках.Потом в какволке эти треки чистил и тогда на них уже без проблем получалось запись ....ессссесенно нужные грамотные фразы ну и с последующим редактированием !!!!

Могу конечно ошибиться, но это вот очень похоже на то, о чем говорил Ростик.
...Когда некачественный кабель, не всегда корректно передает сис-эксы.))

Rostyk
19.03.2015, 14:18
MidiOX:

Порты:
Options -> MIDI Devices...

В списках MIDI Inputs, MIDI Outputs надо выбрать устройства, по названию соответствующие вашему шнурку (типа UNO USB или похожее).
Далее View -> Input Monitor.
Должна отобразится информация в ответ на любое действие (нажатия нот, запуск стиля, выбор программ, джойстик и пр.)

Добавлено через 2 минуты
Вот, даже готовое видео есть:

Добавлено через 3 минуты

Maestro1956
19.03.2015, 15:52
...Когда некачественный кабель, не всегда корректно передает сис-эксы.))
Алексей, но ведь у меня качественный кабель? Нельзя ли пояснить, что значит сис-эксы? Когда я загружаю готовые миди, часто меня спрашивают, загружать ли эти сис...но я хоть соглашаюсь, хоть нет - разницы никакой

Alex3456789
19.03.2015, 16:05
Да я это не вам, Маэстро))
Это - MUSTEY)

Rostyk
19.03.2015, 16:08
Алексей, но ведь у меня качественный кабель?
Без установленных родных драйверов качественный кабель равняется китайскому.

Нельзя ли пояснить, что значит сис-эксы? Когда я загружаю готовые миди, часто меня спрашивают, загружать ли эти сис...но я хоть соглашаюсь, хоть нет - разницы никакой
Это уже пора знать. Рекомендую прочесть весь цикл статей о МИДИ, начиная с основ:

Alex3456789
19.03.2015, 16:22
Сис-эксы, ака - Системные эксклюзивные сообщения.
В них может заключаться очень много информации.
В формате форума неудобно объяснять - объем информации очень большой.
Там могут заключаться например общие настройки инструмента, информация строго для определенного инструмента.., ну долгий разговор, проще что-нибудь почитать про это.
..Ну небольшой собственный пример.
У меня есть синтезатор Quasimidi Sirius, я нашел в сети очень хорошие звуки для него, сделанные одним немцем, в виде загружаемых банков звуков (не сами сэмплы, а сохраняемые настройки собственных звуков).
..Они были сделаны в формате миди -файла, состоящего из одних только сис-эксов, которые в свою очередь, состояли из этих самых настроек.
То есть, загружаешь такой файл в синтезатор (либо через носитель..ЮСБ, Флоппи -диск, ит.д), либо через компьютер и Кейкволк например.
..Поскольку мой Сириус, старенький (98г. рождения)), и ни флопповода, ни ЮСБ, в нем нет, а есть лишь железные 5- пиновые порты миди ин, миди аут, и миди тру, то задача была нетривиальная (кабеля вашего, у меня не было тогда)).
..Задача была решена так: Я соединил свой Тайрос с Сириус, обыкновенными миди-шнурами, через эти железные порты, затем загрузил файл с этими банками звуков в Ямаху, и запустил файл на проигрывание в Ямахе..
Поскольку эти сообщения предназначались лишь для Сириуса (на то они и эксклюзивные )), то Ямаха их благополучно проигнорировала, и послала дальше по миди-шнуру на Сириус, а вот он уже увидев родные сис-эксы , обрадовался и заорал на экранчике, что загружает эти звуки..
Просто как один из очень малых случаев использования сис-эксов.
Таким образом, например, если у вас два синтезатора включены в цепочку и управляются с Кейкволка, то можно с помощью сис-эксов разделять сообщения для каждого синтезатора.
Например, с Кейкволка сигналы идут на Ямаху, а от нее по миди шнурам на Корг (чисто теоретически)..
Вам нужно, чтобы какие-то сообщения шли на Корг, а другие на Ямаху.
Если перед этими сообщениями поставить соответствующие сис-эксы, то и Ямаха и Корг, будут реагировать только на свои, и игнорировать чужие.

Добавлено через 55 минут
Ну вот этот файл, если открыть его в Кейкволке в окне Sysex, то можно их увидеть.
Это текстовые файлы, в начале каждого мы видим шестнадцатиричное значение.
Это идентификатор синтезатора определенной фирмы (Ямаха, Корг, Сириус, Роланд и т.д)..У каждого - свой..

Maestro1956
19.03.2015, 17:19
Без установленных родных драйверов качественный кабель равняется китайскому.
Благодаря Alex3456789 я скачал дрова на свою восьмёрку, установил, но никакой разницы нет
Нельзя ли пояснить, что значит сис-эксы? Когда я загружаю готовые миди, часто меня спрашивают, загружать ли эти сис...но я хоть соглашаюсь, хоть нет - разницы никакой
Это уже пора знать. Рекомендую прочесть весь цикл статей о МИДИ, начиная с основ:
Вы уж совсем меня как школьника...даже смешно...будьте скромнее! Мне приходилось писать фанеры ещё 20 лет назад, И НИ РАЗУ не понадобились эти сисы. Хотя фанеры получались на заглядение. Одна не совсем неизвестная певица, будучи на море, оценила мою "Под испанским небом" лучше оригинала. Будьте добрее.

Добавлено через 1 минуту
А армяне, слушая моё пение их песен под мои фанеры, говаривали...ну ни одного слова не понимаем,а музыка НАША

Добавлено через 4 минуты
И ещё раз повторяю...ни разу...никогда...ничего не изменилось после загрузки...или незагрузки этих сисов. Мгне просто любопытно стало в конце концов, что это и как это едят...а вы ну прямо распяли...фу!

Добавлено через 13 минут

Сообщение от Rostyk
Без установленных родных драйверов качественный кабель равняется китайскому
Что вы говорите...качественный кабель он и есть качественный. Он у меня сразу заработал правильнее, чем китайский. И, если и были проблемы, то вовсе не от кабеля. И не от отсутствия дров. А от отсутствия опыта в настройках именно этого синтезатора.

Rostyk
19.03.2015, 17:34
Вы уж совсем меня как школьника...даже смешно...будьте скромнее! Будьте добрее.

И в мыслях не было обидеть - считаю, что знание матчасти очень сильно помогает в сложных ситуациях наподобие текущей. Искренне прошу простить.

Добавлено через 8 минут

Что вы говорите...качественный кабель он и есть качественный. Он у меня сразу заработал правильнее, чем китайский. И, если и были проблемы, то вовсе не от кабеля. И не от отсутствия дров. А от отсутствия опыта в настройках именно этого синтезатора.

Я пишу только исходя из собственного опыта. Аналогичный шнурок у меня работал с перебоями при попытках передачи патчей в Yamaha YS100.
Причём ноты, колёса, смена патчей в обе стороны работали прекрасно.
А системные эксклюзивы нет. И вы начинаете метаться, в сотый раз скачивать библиотеки патчей (разные браузеры, разные качалки даже разные разархиваторы), тоже грешить на шнурки, компы и т. д.
А дело оказалось в родных драйверах - о чём в который раз говорю. И именно это есть опыт-знание, и я делюсь этим с вами, я это прошёл и убедился ещё несколькими сериями приключений. Желаете пройти сами путь - не возражаю...

Mustey
19.03.2015, 18:09
Да я это не вам, Маэстро))
Это - MUSTEY)

Спасибо ! Честно говоря я так сильно не вникал-у меня был в своё время даже самодельный кабель Midi to USB который подключался к гейм-порту звуковой карты.Была Yamaha PSR 550 и Yamaha PSR S550-от последней избавился быстро.А сейчас Korg MAR-1 который известно что по начинке абсолютная копия Korg PA50SD но меньше размерами.Так и у меня никогда не было проблем с миди кабелем и я описал Maestro как у меня всё включено.Что мог я посоветовал -дальше не знаю что и говорить.Но как всегда -наверняка причина может оказаться самой что ни на есть банальной ! Искренне желаю ему удачи в отладке !

Maestro1956
19.03.2015, 18:27
самодельный кабель Midi to USB который подключался к гейм-порту звуковой карты
Если к гейм-порту звуковой карты - это не USB кабель, а Миди-адаптор. У меня такой есть...но его уже в современных компах не использовать, гейм-порты уже не устанавливают.
опыт-знание, и я делюсь этим с вами, я это прошёл и убедился ещё несколькими сериями приключений. Желаете пройти сами путь - не возражаю...
Когда-то мне было не у кого спросить, интернета не было, да и запись по миди было новым делом.
А сейчас есть у кого спросить. Мы коллеги. Мы должны помогать друг другу, ибо нас и так мало. Всё больше нас поджимают дискотетчики, не имеющие к музыке ни малейшего отношения. Но помочь можно по разному. Я очень благодарен всем, помогающим мне в своей теме. Это
Alex3456789
Viktor_labuh
Евгений11
Yakubov
Alexmaster
Plusla
Mustey
Rostyk
Спасибо ВАМ, коллеги, за участие, неравнодушие и помощь!!!

Rostyk
19.03.2015, 18:38
Всё, выдохнули. Ждём скриншотов MidiOX :)

Maestro1956
19.03.2015, 18:50
Нет никаких откликов в ОХ. На шнуре откликается светодиодами. И в Кейкволке и с синта и в синт идёт. А в ОХе ничего. Всё сделал как написали

Добавлено через 12 минут
Ещё раз излазил весь этот злосчастный ОХ, нигде ничего нет и нихрена непонятно. А в Кейкволке исправно идёт запись в трек и воспроизведение с виртуального пиано в синт. И в пустой трек идёт запись названия звука как рекомендовалось. То есть шнур выполняет все функции исправно. Вопрос - зачем мне добиваться результата с ОХ?

Alex3456789
19.03.2015, 19:12
М-да..бритва Оккама у нас получается)))
..Раз работает все нормально, тогда действительно, МидиОХ можно и не смотреть.
Просто с помощью этой программы удобно выявлять например неполадки.
Можно посмотреть все миди -порты в системе Виндовс.
Поэтому, Маэстро, я рискну посоветовать, не умножать сущностей и печалей, и забыть (хотя бы на время) об МидиОХ)))

Maestro1956
19.03.2015, 19:16
Вдруг в инпут-мониторе побежала строка...бежит, не останавливается...реагирует на колесо, на нажатия клавиш и т.д. цветом. Но не останавливается. Выключаю синт - останавливается. Включаю - бежит.

Добавлено через 2 минуты
Но в Кейкволке ничего лишнего не лепит, чётко пишет нотки, никаких в евент-листе посторонних событий нет

Добавлено через 4 минуты
Строка побежала после того, как я тронул опцию миди-фильтр

Добавлено через 8 минут
Так, выяснилось, бегущая строка начинается после нажатия REC внизу справа. Отменяю REC, стоим, но и не реагируем на нажатия

Добавлено через 12 минут
Вообще, при работе ОХ горят все три светодиода и не гаснут. А в Кейкволке горят соответственно действиям.

Alex3456789
19.03.2015, 20:29
Умозрительно здесь сложно что-то вам подсказать.
У меня на Сириусе порой такое бывает (аппарат старый, видно потенциометры на крутилках поискрошились)
На экране постоянно циферки начинают бегать.
Воткнул его в Кейк, поставил на запись, потом взглянул в ивент-лист.
Так и есть, потенциометры громкости каналов шалят.)
Поменять бы надо, да всё лень проклятая)))

Maestro1956
20.03.2015, 04:35
В этой бесконечно движущейся колонке левая часть-постоянно меняющиеся адреса, следующая-in-везде 2, далее пропуски, следующая везде F8, потом 4 пропуска, и последняя-event-везде Timing Clock. На синте ничего не шуршит, я трогал всё, ничего в ОХе не меняется.

Добавлено через 5 минут
Вот, разобрался. Как только в глобальных настройках миди изменил clock с internal на midi, колонка встала. И теперь реагирует только на мои действия на синте

Mustey
20.03.2015, 05:50
В этой бесконечно движущейся колонке левая часть-постоянно меняющиеся адреса, следующая-in-везде 2, далее пропуски, следующая везде F8, потом 4 пропуска, и последняя-event-везде Timing Clock. На синте ничего не шуршит, я трогал всё, ничего в ОХе не меняется.

Добавлено через 5 минут
Вот, разобрался. Как только в глобальных настройках миди изменил clock с internal на midi, колонка встала. И теперь реагирует только на мои действия на синте

Доброе утро-а операционку не пробовали переустанавливать ? Мне кажется что (пользуясь компьютерным термином) по умолчанию в клавишах настроено всё правильно...то есть должна идти запись на любую дорожку. Может что-то не так настроили вы или предыдущий владелец если клавиши б.у.

Alex3456789
20.03.2015, 08:08
Маэстро, я вас тут ненароком в заблуждение ввел))
Рассказывая про банки и голоса, сказал, что 121 старший банк у вас - панельные голоса.
Это было гнусное вранье))))
..Сейчас у себя их обнаружил на Ямахе, это - стандартный банк GM2.
..Пардон муа))))

Rostyk
20.03.2015, 09:16
Вдруг в инпут-мониторе побежала строка...бежит, не останавливается...реагирует на колесо, на нажатия клавиш и т.д. цветом. Но не останавливается. Выключаю синт - останавливается. Включаю - бежит.

Но в Кейкволке ничего лишнего не лепит, чётко пишет нотки, никаких в евент-листе посторонних событий нет

Строка побежала после того, как я тронул опцию миди-фильтр

Так, выяснилось, бегущая строка начинается после нажатия REC внизу справа. Отменяю REC, стоим, но и не реагируем на нажатия

Опция миди-фильтрации, которую вы тронули, по умолчанию прячет такие сообщения:
F8-Timing Clock - сообщение синхронизации темпа.
FA-Start, FB-Continue, FC-Stop - понятно без перевода.
FE-Active Sensing - интересная фича контроля миди-соединения. Если принимающее устройство получает пакет Active Sensing, то оно ждёт следующего такого же пакета 300 миллисекунд. Если он приходит, ждёт следующего и т. д. Если не приходит, то это считается исключительной ситуацией, сбоем и принимающее устройство должно снять звучащие ноты и спрятаться в кофр :) Не во всех устройствах это корректно реализовано.
FF-System Reset - Тоже понятно. Возвращает принимающее устройство в начально рабочее состояние (как после включения).

Вчера 21:29

Тоже верно: Korg теперь перестал генерировать сообщения синхронизации, так как перестал быть ведущим, и внимательно слушает синхронизацию по Midi In.

В настройках снова включите фильтрацию, мы знаем, что интерфейс частично работает, но єти сообщения будут нам мешать.
Нажмите кнопку проигрывания стиля - входной монитор должен показать активность по многим миди каналам.

Потом поиграйте в разных режимах клавиатуры: Upper1, 2, Lower.
Тоже должна отображаться инфа с разных миди-каналов.

Maestro1956
20.03.2015, 18:05
Всё отображается теперь, спасибо. По поводу переустановки системы тоже понимаю. Инструмент б/у, возможны изменения с установок по-умолчанию. И, скорее всего, запись только с первого канала тоже оттуда. Ну а про запись в Кейкволке аудио...про выбор программы среди кейка 8, 9, Сонара и Кубейса? Кто в чём пишет и почему? И зачем пишете при условии, что доступны мп3-шки от самих исполнителей песен? Лично мне это зачем надо? Расскажу...меня очаровало творчество И.Крутого в плане инструментальной музыки...вообще слушаю только инструментальный джаз и джазрок...и хочется писать для настроения, для себя...ну может для жены и близких, они тоже такую музыку любят. У нас на каждом шагу либо бум-бум-бум, либо супер ретро. А этой музыки вообще нет. У вас в Москве Степанов просто потрясает, смотрю на него и хочется жить, как классно он всё делает со товарищи!

Mustey
21.03.2015, 05:37
Насчёт аудио записи. Программ сейчас море-тут уж дело вкуса.Я расскажу как скидываю с клавиш какую-то...скажем фанеру и мне подходит как она звучит именно в синте.Для этих целей я использую первобытный ноутбук с процессором Pentium 3 -IBM Lenovo T20. Почему такое старьё ??? Дело в том что у него есть кроме микрофонного входа и линейный вход. Вот как раз через этот вход я и пишу так сказать в реальном времени-ведь щас у современных ноутбуках вообще только один вход -линейного входа вообще нет !!! И звучание фанеры один в один .Мне кажется что IBM-ы делали немного по добротнее что-ли....а в современных буках звуковая карта никудышняя.Конечно я понимаю что надо приобрести внешнюю звуковую карту но-дешёвку брать не хочется-хорошие больших денег стоят-ну и вот таким образом я временно пока выхожу из положения !

Maestro1956
23.03.2015, 19:47
Сейчас опять меня бить будете...У меня теперь корг па500...но вопросов ещё больше стало. Миди файл как загрузить с карты памяти, всю книгу перешерстил, не нашёл. Офигеть! Не работает колесо модуляции, всю книгу перешерстил не нашёл. Пишет опять только с 1 канала, опять нет ответа, получается - чем круче синт, тем больше заморочек. Но чтобы просто не загрузить фанерку или стиль, это уже слишком. Книга на русском языке...и ХЕЛП в клавише русский...а толку ноль!

Добавлено через 2 минуты
Перешить на обновлённую систему-нашёл, перепрошил с 1.10 на 1.19. На заводские настройки сброс нашёл-сделал. А простей

Добавлено через 3 минуты
шие функции не могу найти, хоть лопни. Уже голова трещит, нифига не получается

Alexmaster
23.03.2015, 20:35
маэстро, ямаху не пробовал взять? или к 60 годам захотелось головной боли добавить? :)

Maestro1956
23.03.2015, 20:40
alexmaster, махнём корг на ямаху? Шучу...хотя...если честно, звуки корговские нравятся, и хочется пописАть с ними...

Добавлено через 6 минут
То есть Вы считаете, что к 60 годам опасно юзать корг? Смех смехом, но подскажите же, как делать простейшие операции? Перепрошить получилось. Перезагрузить данные тоже без проблем.

Alexmaster
23.03.2015, 20:54
перепрошивка и сброс на заводские настройки - это обыденная операция. а вот пляски с бубном вокруг инструмента - это уже, батенька, мазохизмом попахивает :)

Maestro1956
23.03.2015, 20:57
как-то нехорошо выглядит фраза "к 60 годам захотелось головной боли добавить?"...Вам тоже когда-то стукнет 60...или пробьёт...или...давайте к возрасту относиться иначе?

Добавлено через 3 минуты
перепрошивка и сброс на заводские настройки - это обыденная операция. а вот пляски с бубном вокруг инструмента - это уже, батенька, мазохизмом попахивает :)

Вы конкретно что-то можете сказать кроме некорректных намёков на возраст? Про Корг знания есть или просто попи**еть пришли?

Alexmaster
23.03.2015, 21:03
так я ж не со зла и без иронии :) просто реально лень ломать голову над коржиками. от нехрен делать читал мануал па50..... впечатление, что это чья-то докторская диссертация по техническим наукам. Да дифференциальные уравнения и то понятней :) ей-богу, мануалы ямахи за всю жизнь открывал пару раз.

Maestro1956
23.03.2015, 21:04
Вы сами-то поняли что написали?"перепрошивка и сброс на заводские настройки - это обыденная операция. а вот пляски с бубном вокруг инструмента - это уже, батенька, мазохизмом попахивает :)" Я спрашивал про ПРОСТЕЙШИЕ операции- загрузка миди файлов и файлов стилей с карты памяти

Добавлено через 2 минуты
Повторяю - лично ВЫ ПОМОЧЬ МОЖЕТЕ? Или попиликать только? Не знаете корг, зачем отвечаете? Я уже не говорю про корректность тона по отношению к возрасту. Вы своим родителям тоже так грубите?

Alexmaster
23.03.2015, 21:08
вот эти ПРОСТЕЙШИЕ операции в корге и требуют плясок с бубном, в отличие от той же ямахи, в которой, как на компе, выбираешь закладку ЮСБ и нажимаешь на понравившуюся мидяху, или стиль, или мультипэд - и он загружен.

Добавлено через 2 минуты
знаете, как в ямахах происходит сброс на заводские настройки? просто в момент включения синта держим нажатой крайнюю белую правую клавишу. И ВСЁ! :)

Maestro1956
23.03.2015, 21:13
То есть вы утверждаете, что для загрузки миди файла на корге надо произвести особо талантливые операции...очень сложные...которые 60-летним не рекомендуется производить?

Добавлено через 1 минуту
то есть мне это будет не под силу...подпрыгивать надо, наверное...или отжиматься...

Добавлено через 7 минут
Вот некоторые юные наглецы не понимают, что по жизни надо быть поскромнее...и тогда их дети к ним позже будут относиться уважительнее

Alex3456789
24.03.2015, 04:33
Братцы, что шумим на ровном месте, по пустякам?)))
..Маэстро, поздравляю с приобретением!
..Это уже другой уровень аппарата.
Всё дело в привычках наших))
У Корга и Ямахи, по абсолютно одной и той же технологии, разная логика в управлении, только и всего.
..Это как с Кэйкволком (Сонаром) и Кубейсом..
Одни и те же по сути, операции - делаются разными способами, и называться могут по разному.
...
Попробуйте, проработав лет двадцать на одном месте, перейти на другое..). Или переехать с района, где родился и прожил всю жизнь, на другое место.
...Я вот родился практически в центре Москвы, а уже почти полвека живу в Измайлово (это восточная окраина Москвы)..
..Поначалу, всё было не так, а сейчас просто не понимаю, как люди могут покупать за бешенные деньги квартиры в центре (этом каменном мешке, с постоянными пробками, отстутствием простых продовольственных магазинов (всё сплошь - бутики)), нагретым летом - асфальтом, и другими прелестями мегаполиса))
...Насчет же 60 лет...))
Саш, мне уже тоже скоро будет как раз - 60.
..Но у меня много знакомой молодежи..
..Так вот, - я им повторяю , что они мне говорили лет 8- 10 назад, причем - слово слово, а эти балбесы))), не помнят, что я им говорил два часа назад))))
...С ужасом, представляю - что они будут помнить, когда им будет - 60..))

Маэстро, когда у меня были некоторое время Корги, меня всегда напрягало огромное кол-во страниц, описывающих работу с рулежкой звуков..
Аж на пол-инструкции..)
..Я просто пропускаю функции, которые мне неинтересны по причине собственной моей бесталанности в этом вопросе..))
...Время и ежедневные упражнения всё расставят по полкам))
..Я вот очень долгое время не мог понять теорию относительности.., не мог себе зрительно представить, и всё тут))
Зато когда, наконец уяснил это себе, то просто был поражен гением старикашки Альбертози))))
...Он ее открыл в 26 лет, и всю последующую жизнь пытался понять, что же он такое сотворил...))
...

Alexmaster
24.03.2015, 05:17
Маэстро, без обид, ладно? :) я ж - добрый))) у самого внуки скоро будут :) эт я на фотке хорошо сохранился :)
просто поражает наша русская ментальность: "а трудности???" :)))) кажется, чего уж проще: купи аппарат, где головняков будет меньше, и работай спокойно (правда, справедливости ради сказать, ямаху таких возможностей, как у коржика па500 по таким ценам найти просто нереально практически, вчера ради интереса слазил на российское авито), так ведь нет)) нам подавай талмуд для изучения страниц на 300
минимум :)

Но, как сказал Леша - с новым приобретением и удачи в освоении :)

ЗЫ. ну что, мир? ;)

Maestro1956
24.03.2015, 10:31
Alexmaster,
Я с Вами не ссорюсь. По поводу советов купить инструмент попроще - ну было у меня с десяток Ямах. Ну как-то не считал Ямаху хуже других моделей (имею в виду доступные по цене инструменты) Пока не услышал Корг РА50. Всё, теперь Ямаху не хочу. После РА50 попробовал опять на Ямаху, взял PSR S650, дорогую кстати. Нет, не нравится она мне. На Корге звук глубокий, насыщенный, сами звуки просто супер...руки сами тянутся поиграть. Снова вернулся на Корг РА50 SD. Да, сложный инструмент, но зато удовольствие от звука! А сейчас решил взять 500-ый. Сразу скажу, кое в чём он проигрывает 50му. Звучит 50-ый получше. И флешку берёт любую, у меня было 32 гига. А 500-ый только 2 гига позволяет.

Добавлено через 13 минут
Alex3456789,
По поводу инструкции - это Вы верно подметили. 355 страниц! Целый гроссбух. Принтер упарился столько печатать. А ещё есть дополнительная инструкция...кажется 170 страниц. А как мидяшку загрузить, не нашёл. Аж голова вчера задымилась от чтения и поисков. Ну ничего, разберусь. Кстати, обновил операционку и загрузил музресурс от другой разновидности 500-го ("Музыкант"). В соседней ветке просмотрел ролик, как на 500-ый установили ОС от 2Х Pro...интересно, что это и как? Загружать ОС от другого синтезатора, мне кажется, рискованно. На моём Корге Ра50 не грузился 3-ий пользовательский банк...наверное, тоже из-за экспериментов предыдущего хозяина...

Mustey
24.03.2015, 14:07
Маэстро-так что ??? У вас проблема с загрузкой миди файла в Корг ПА50 ? Могу объяснить если ещё есть проблема.

На всякий случай...не дожидаясь ответа рассказываю !! В корг мидишки грузятся двумя способами соотвественно смотря для каких целей. Один -это для того чтоб использовать Корг как ...проигрыватель ..что.ли мидяшек а второй для редактирования мидяшки или дописывать на пустые треки ещё что-то !!!

Maestro1956
24.03.2015, 18:44
У меня проблема с загрузкой миди файлов в корг па 500. Выбираю файл, а в адресатах есть только карта памяти...память инструмента не высвечивается. Стили грузятся. Пол одному тоже. Данные тоже грузятся. Только не миди файлы. И не могу найти где включается пич бэнд. В глобальных настройках не вижу такого.

Добавлено через 58 минут
Бился бился...потом остановился и подумал. И понял, что в инструкции неточность. И точно...теперь загрузка миди с карты памяти понятна. Кому интересно, объясню. Теперь не могу понять, почему пичбэнд не работает. Вверх-вниз работает, вправо-влево нет. То ли железная причина, то ли программная. Разбирать синт не хочется...а видно придётся. Потому что всяческие сбросы и обновления системы ни к чему не привели

Mustey
24.03.2015, 20:12
Аааа....я извиняюсь....это моя невнимательность....по 500-му я ничего сказать не могу.Желаю удачи в освоении этого инструмента. Мне пришлось немного у моего приятеля послушать РА500 так он там так накрутил звуки и делал смешивание инструментов что я был в восторге !!Вывод-500 покруче чем 50 ! Ещё раз желаю удачи и терпения в освоении синта !

Питчбэнд -вправо и влево понижает или повышает звук а верх вниз это программно....то есть как у 50...вверх вибрато -вниз уменьшение громкости или смотра что выставишь !По идее тоже самое должно быть и у вас.

Alexmaster
25.03.2015, 05:04
болезнь коржиков ПА-серии - отрываются провода от джойстика, ибо очень коротки. скорее всего - именно этот случай.

Maestro1956
25.03.2015, 17:28
По проводкам в выходные доберусь, посмотрю...руки оттуда растут, слава Богу. Сегодня обнаружил в синте эквалайзер, подкорректировал...ОКАЗЫВАЕТСЯ, инструмент офигенно звучит! Вот сижу гружу на него любимые джазроковые стили...Кстати, нарыл пару звуков, где клавиатура делится не на 2, а на 3 части...то есть штатное деление, и ещё в правой руке разные звуки на более высокую часть клавы и более низкую. Где-то читал, что чел спрашивал про деление на 3 части, и ему ответили, что это на 500-ом невозможно.

Добавлено через 24 часа 34 минуты
Ещё раз благодарю Alexmaster за подсказку про отвалившийся проводок от джойстика...именно так и есть! Припаял проводок и теперь всё ОК!

Maestro1956
29.03.2015, 06:44
Сегодня попался на глаза злополучный китайский миди-шнур, работающий в 50-м корге наполовину. И выяснилось - в 500-ом он работает! И туда и сюда! И светодиодики мигают! И никаких настроек в синтезаторе не производил.Вот теперь есть выводы...Ну, первое, китайцы не такие уж мерзавцы, кабель смостырили рабочий. Ну а виноват был Корг. Причём и просто 50-ый, и 50 SD. Причём получается, что инструкция врёт. Потому-что по ней изменения производились в настройках и строго по книге, и по самым разнообразным перетыкиваниям и перенастройкам. Получается, 50-ый не предназначен для передачи данных с него в комп. Иных выводов на ум не приходит...

Добавлено через 5 минут
Единственное, что китайский шнур по-прежнему пакостит - это выбивает встроенный вайфай контроллер. Но как-то раз или два этот глюк произошёл и от хорошего шнура...поэтому, думаю, это какой-то конфликт драйверов или прерываний. Может, поможет переустановка ОС. Кстати, шнуры работают на Win8.1, так что откатываться мне не пришлось.

Mustey
29.03.2015, 13:28
[QUOTE=Maestro1956;2765765]Сегодня попался на глаза злополучный китайский миди-шнур, работающий в 50-м корге наполовину. И выяснилось - в 500-ом он работает! И туда и сюда! И светодиодики мигают! И никаких настроек в синтезаторе не производил.Вот теперь есть выводы...Ну, первое, китайцы не такие уж мерзавцы, кабель смостырили рабочий. Ну а виноват был Корг. Причём и просто 50-ый, и 50 SD. Причём получается, что инструкция врёт. Потому-что по ней изменения производились в настройках и строго по книге, и по самым разнообразным перетыкиваниям и перенастройкам. Получается, 50-ый не предназначен для передачи данных с него в комп. Иных выводов на ум не приходит...

Не предназначен ????? А почему у меня тогда работает ???? По миди ещё древние Ямахи имели входа/выхода а тут в более современном уже Корге.....непонятно.....

Maestro1956
29.03.2015, 15:45
Но об этом говорит логика вещей...из троицы комп-миди шнур-синтезатор поменял все три составляющие. Замена системника и ОС ничего не дала, замена миди шнура тоже, а вот замена синтезатора - и всё работает. Без настроек, без драйверов, без плясок с бубном на синтезаторе.

Добавлено через 12 минут
А потом, Вы же сами писали - иногда перетыкивание штеккеров помогало, иногда приходилось на пустой трек пару нот жать...то есть - неустойчивая работа по миди. А 500-ый наоборот, попробуй сбить с толку - не получается! По поводу древних Ямах - ну я и говорю, на 640 ПСРке написал сотни фанер, хоть бы раз глюкнула! Даже когда пришла эра мп3-шек, у меня на 640-ой с половину репертуара было на миди, правда с флешки, установленной на синтезатор. Старые синты многие вспоминают добрым словом...

Mustey
29.03.2015, 16:00
Мдааааа...ситуация. Так тогда выходит что сам синт неисправен ????

Maestro1956
29.03.2015, 16:03
Вспоминаю, какое на 640 было пиано под родес, какие были дудки для акцентов, да много сильных звуков. Да, гитары отвратительные, но у меня рядом стоял живой гитарист.

Добавлено через 1 минуту
Тогда выходит - 2 синта были неисправны? У меня был и просто ПА50 и ПА50сд...работали по миди одинаково половинно

Mustey
29.03.2015, 16:26
:biggrin:Тогда выходит - 2 синта были неисправны? У меня был и просто ПА50 и ПА50сд...работали по миди одинаково половинно [/QUOTE]

Возможно....я принципе тоже только начинаю разбираться с Коргами -так что чем смог тем и помог.Но однозначно :biggrin: что Корг требует более углублённого изучения но надо сказать что мануал вроде то и переведён чисто но больно уж как-то кратко-да и мудрённо порой там написано! Желательно чтоб было бы в мануале побольше разъяснений.Да и видеоуроков почти нет толковых к сожалению .Есть конечно в Ю-тубе но почти всё на нерусском языке !

Maestro1956
29.03.2015, 18:17
Получается, что Korg PA500 работает по миди без всяких танцев с бубном...это факт. А 2 - Korg PA50 и PA50SD работают по миди наполовину...это тоже факт. Получается, что миди в этих Коргах - слабое звено. Потому-что 500-ый вообще не требует никаких настроек...перетыков...обманных нот в пустых треках...включаю любой миди шнур, и сигналы идут стопроцентно...на любой ОС, хоть сколько попыток...факт есть факт

Добавлено через 8 минут
Для совсем уж окончательного вывода я завёл сейчас старый системник с древней звуковухой с геймпортом...подсоединил древний миди-адаптор геймпорт - миди ин, миди аут...и тут Корг Па500 работает и на запись и на воспроизведение. А с 50-ым работал наоборот только на передачу в компьютер

Romnad
29.03.2015, 18:27
Всем привет. Извиняюсь, пробежался в ветке, но не нашёл ответ. Подскажите, чем отличаются PA50 и PA50SD?

Mustey
29.03.2015, 18:37
Всем привет. Извиняюсь, пробежался в ветке, но не нашёл ответ. Подскажите, чем отличаются PA50 и PA50SD?

Ничем-только у PA50 флоппи дисковод а у PA50SD -СD -карточка.

Maestro1956
29.03.2015, 18:43
Ну это настолько революционное отличие! Судите сами - в дисководе капризные дискеты ёмкостью 1.44 МБ, а SD карточку Korg Pa50 SD берёт ЛЮБОЙ ёмкости...лично я использовал на 32 ГБ! На такую карту я мог закинуть все свои стили, всю подборку миди-файлов, всё что есть...и ещё бы осталось масса свободного места. Так что разница просто невообразимая. Я уже не говорю про то, что дискеты имеют место глючить на каждом шагу.

Romnad
29.03.2015, 18:46
Я уже не говорю про то, что дискеты имеют место глючить на каждом шагу.
Спасибо. Я понял. Просто есть возможность недорого купить новый PA50, поэтому и спросил. Конечно флоппи-диск, это уже "каменный век"...

Maestro1956
29.03.2015, 18:47
И ещё...может это только у меня так попалось...но Korg PA50 иногда глючил, лечилось только перезагрузкой...а Korg Pa50 SD работал без ошибок.

Добавлено через 2 минуты
Не всё так плохо...уже давно продаются флопи эмуляторы USB...то есть на место штатного дисковода вставляется устройство с дисплейчиком и USB входом...и инструмент принимает вместо флоппи флешку, условно разбитую на н-ное количество дискет по 1.44 мб

Mustey
29.03.2015, 18:54
Спасибо. Я понял. Просто есть возможность недорого купить новый PA50, поэтому и спросил. Конечно флоппи-диск, это уже "каменный век"...

Если уверен на 100 что синт новый-то можно взять если разница в цене будет большой... но это если новый-то тогда можно вставить эмулятор дисковода. И то надо посчитать во сколько это всё выльется !! А вообще надо знать для чего нужен аппарат !!!!

P.S. У меня например Korg Microarranger и я очень доволен им .Несмотря что маленькие клавиши...мне для работы дома....и небольшие габариты он влез под ноутбуком в компьютерный столик.

И ещё...так сказать для общего обозрения по ценам !!!..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] oarranger.TRS0&_nkw=korg+microarranger&_sacat=0

Maestro1956
29.03.2015, 18:55
А вообще Вам скажу - PA50 звучит просто изумительно, он позволяет поменять в себе всё - хоть все звуки и все стили, так что Вы бы не пожалели, если б купили. Другое дело, что есть модели, звучащие ещё лучше...но они, безусловно, дороже.

Добавлено через 2 минуты
Согласен с MUSTEY, новый есть новый...это, конечно, аргумент. Но насколько я знаю, PA50 уже не производятся, в отличие от PA50SD

Добавлено через 10 минут
MUSTEY,
Я тоже присматривался к такой модели как у Вас, и тоже считаю маленькие клавиши вовсе не недостатком, А ДОСТОИНСТВОМ.

Mustey
29.03.2015, 19:28
Ну тут как в пословице-На вкус и цвет-товарищей нет.Но всё-таки из-за маленьких клавишей он не пользуется спросом и многие его ругают за это. А для работы дома или в студии по моему самый раз.Можно с стилями что-то записать-можно как миди клаву использовать при редактировании или с VST что-то набросать-я ничуть не жалею что взял его.Честно скажу -что когда предложили его купить за 400 $ то сравнив цены ...на Ямахи и различные Корги-то недолго думал-поехал и взял !!!!!

Да..забыл добавить-аппарат совершенно новый....чел взял его и хотел подзаработать но он застрял у него из-за непопулярности и отсюда и относительно невысокая цена !

Romnad
29.03.2015, 19:41
Спасибо, ситуация начинает проясняться):
Тогда ещё вопрос: Что бы Вы предпочли, новый Microarrang за 28 тыс. руб., или PA50 за 33, тоже тыс. руб., и тоже новый?

Mustey
29.03.2015, 19:46
Спасибо, ситуация начинает проясняться):
Тогда ещё вопрос: Что бы Вы предпочли, новый Microarrang за 28 тыс. руб., или PA50 за 33, тоже тыс. руб., и тоже новый?

А вы скажите для чего..или для каких целей хотите взять аппарат ???

Romnad
29.03.2015, 19:47
А вы скажите для чего..или для каких целей хотите взять аппарат ???
Делать наброски своих песен.

Maestro1956
29.03.2015, 19:50
Насколько я знаю, Microarranger по внутренней начинке точная копия ПА50...если бы передо мной стоял выбор, я бы выбрал Microarranger. Поскольку большие клавиши роли не играют даже для меня как пианиста. Если я планирую исполнять на технику, то выберу другой инструмент, скорее всего не самоиграйку...с молоточковой системой клавиш...А для даже живой работы в качестве самоиграйки малых клавиш вполне достаточно. На Ямахе PSS 51 работал и всё нормально было.

Добавлено через 2 минуты
А на Microarranger клавиши ведь не настолько малые, как в PSS 51? Как я понял, клавиши по длине меньше, а по ширине равны стандартным, так?

Добавлено через 5 минут
Мне кажется, цены высоковаты

Mustey
29.03.2015, 19:56
MAR-1 (его так сокращённо называют ) с SD-карточкой..а так по звучанию в мощном аппарате ничем не отличаются а вот встроенные динамики в нём из-за маленьких размеров звучат по хуже чем в PA50. Но по функциям они абсолютно одинаковые.И смотрите...после нормальных по размеру клавиш может первое время казаться неудобными клавиши в микроарранжере...но я уже привык и даже и не замечаю.Тем более что для дома...тоесть..неспеша...можно всегда по новому записать....так что это и неважно.Но вы должны может как то попрбовать хоть немного поиграть на нёмюююпошшшупать и сами должны решить что взять. Но я как видите отдал предпочтение малышу !!

Maestro1956
29.03.2015, 19:57
За 35 на Авито можно купить Korg Pa50 SD

Mustey
29.03.2015, 19:58
А на Microarranger клавиши ведь не настолько малые, как в PSS 51? Как я понял, клавиши по длине меньше, а по ширине равны стандартн

Нет.они и по ширине немного уже !!!! Ведь в размер его по ширине всего 80 см !!!

У меня так-компьютерный столик -сверху ноутбук под низом выдвижная полочка и на ней малыш -ширина столика 85см глубина 40 см и вся высота70 см-и столик на колёсиках и даже (обленился ) возле дивана на котором сплю ! Мо..а....ээээ.....муза стукнет в голову-бац !! Малыш под рукой !!

ПыСы.Посмотрел фото в тырнете (у меня ПСС 51 небыло) вроде клавиши такие же !

Maestro1956
29.03.2015, 20:02
Всё равно Ваш МАР1 достойный аппарат, но его дороговато предлагают

Добавлено через 1 минуту
Я брал свой KORG PA50 за 19000

Mustey
29.03.2015, 20:09
Добавлено через 1 минуту
Я брал свой KORG PA50 за 19000
А где предлагают дороговато ? И если можно-переведите в доллары-я не в России .

Maestro1956
29.03.2015, 20:15
Я про курс доллара не слежу. Просто человек пишет, что ему предложили Microarranger за 28000 руб и Korg Pa50 за 33000 руб. На что я ответил, что лично видел объявление на Авито про новый Korg Pa50SD за 35000 руб. Мне кажется, всё очевидно.

Добавлено через 1 минуту
PA50 SD тоже новый

Добавлено через 3 минуты
Думаю, разница в цене между РА50 и РА50 SD должна быть никак не 2000р....

Mustey
29.03.2015, 20:21
Я про курс доллара не слежу. Просто человек пишет, что ему предложили Microarranger за 28000 руб и Korg Pa50 за 33000 руб. На что я ответил, что лично видел объявление на Авито про новый Korg Pa50SD за 35000 руб. Мне кажется, всё очевидно.

Добавлено через 1 минуту
PA50 SD тоже новый

Добавлено через 3 минуты
Думаю, разница в цене между РА50 и РА50 SD должна быть никак не 2000р....

Согласен !!! Это ему решать.Если разница в 7000 руб.для него не проблема и не ограничен с ....громко скажем....с размерами домашней студии-то я бы посоветовал бы взять Korg PA50SD.

Я взял малыша также исходя из некоторых соображений- я инвалид 2 группы и мне подолгу даже сидеть на стуле перед компом и клавишами тяжеловато. А малыш так хорошо вписался возде дивана и я лёжа работаю себе спокойно !!!

Maestro1956
29.03.2015, 20:26
MUSTEY,
Скажите, Ваш MAR-1 тоже берёт SD-шки любого размера, как РА50 SD? 500-ый принимает только 2 гига...

Mustey
29.03.2015, 20:30
MUSTEY,
Скажите, Ваш MAR-1 тоже берёт SD-шки любого размера, как РА50 SD? 500-ый принимает только 2 гига...

Честно говоря я работаю сейчас с двумя сидишками -одна 1 гигабайт и другая 4 гигабайта-больше я не пробовал. Но мне кажется что должна наверно и побольше увидеть но поверьте-4 гига...миди....этого хватит с головой !!!!!

Maestro1956
29.03.2015, 20:31
Ну для Вас этот инструмент просто находка! С большим уважением отношусь к Вам! Спасибо, что Вы подаёте пример всем окружающим!

Добавлено через 3 минуты
Я недавно скачал миди-сборник, он весит 2,5 гига, чрезвычайно интересный сборник...Зачем изобретать велосипед, если можно достать написанное миди-произведение и отредактировать под свой инструмент? И желательно иметь это хранилище на карточке...для быстрого доступа.

Mustey
29.03.2015, 20:38
Спасибо !!! Ну ещё добавлю....в своё время (советское) когда даже самый маленький аул старался иметь свой ВИА я отбарабанил на бас-гитаре (самоучка) 15 лет. Так что я не клавишник но потихоньку учусь.И сейчас на пенсии но в нашем ДК продолжаю работать звукооператором. Вот такая .....селя ви.......

Maestro1956
29.03.2015, 20:38
А можно и по-другому...если Вы замыслили новое творение, то можно из готовой мидяшки извлечь готовую партию, например, барабанов и вставить, отредактировав...если у Вас на слуху какие-то песни из имеющихся в хранилище.

Добавлено через 3 минуты
MUSTEY,
Если Вам будет нужна какая-нибудь помощь...ну мало ли...я всегда буду рад Вам помочь! А где Вы живёте, как Вас зовут? Я Владимир из Краснодара, 59 лет.

Mustey
29.03.2015, 20:50
А можно и по-другому...если Вы замыслили новое творение, то можно из готовой мидяшки извлечь готовую партию, например, барабанов и вставить, отредактировав...если у Вас на слуху какие-то песни из имеющихся в хранилище.

Ну тут возникает вот какая проблема.В компе можно быстро найти нужную мидяшку но в клавишах это уже потребует большего времени. Но если библиотеку разбить на разделы какие-то и сохранить на несколько сидишек то будет легче наверно.Тут можно разными путями работать....я например иногда делаю так..запишу ...там....на клавишах скажем только куплет...и сохраняю его под нужным именем.потом ..припев..и даже может быть несколько тактов лишних ..порою и по темпу медленнее...(я не клавишник и пальцы не бегают быстро ) а потом в Какволке открываю первый кусок
-отрихтую-сворачиваю-открываю второй кусок-рихтую-копирую-сворачиваю-опять открываю первый кусок-вставляю-и у меня к примеру уже есть заготовка с одним куплетом и припевом...на а дальше уже дело техники.......

Добавлено через 2 минуты
Владимир-спасибо !! Я живу в Приднестровье и зовут меня Анатолий.63 в мае стукнет !!

Модераторы нас не заругают ?? А то мы тут дискусиионый клуб открыли !

Maestro1956
29.03.2015, 20:57
Да я не об этом. Вот Вы пишете что-то...в голове представляете композицию...представляете барабанную партию...и понимаете, что такая партия была в песне, скажем, Леди Мадонна Биттлз. Ну зачем писать с нуля барабанную партию, если можно залезть в хранилище, открыть Леди Мадонну и скопировать в буфер обмена трек 10, а потом вставить в свой файл. Так же проще? И быстрее.

Romnad
29.03.2015, 20:59
Вы считаете, что microARRANGER за 28 тыс. дорого, тогда посмотрите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/product/korg-microarranger-mar-1/
А МУЗТОРГ, вообще перестал их продавать.
PS: просто можно купить новый за 443 Евро, что выходит 28 т.р.

Maestro1956
29.03.2015, 21:03
Кстати, когда я пишу, то редко это делаю на клавиатуре синта...чаще мышкой...потому-что сыгранное вручную неровно, с разной атакой, длительностью нот и т.д...чем долго и нудно квантизировать и выравнивать, легче записать мышкой. Но кое-где нужно и реально сыграть, например гитарную партию

Mustey
29.03.2015, 21:05
Да я не об этом. Вот Вы пишете что-то...в голове представляете композицию...представляете барабанную партию...и понимаете, что такая партия была в песне, скажем, Леди Мадонна Биттлз. Ну зачем писать с нуля барабанную партию, если можно залезть в хранилище, открыть Леди Мадонну и скопировать в буфер обмена трек 10, а потом вставить в свой файл. Так же проще? И быстрее.

Ааааа....понял.Конечно можно -но всё равно потом под свою композицию придётся подогнать. Я ещё пробовал так-(по вашему примеру) Открыл в какволке Леди Мадонна и записал эвент лист барабанного рисунка ..ну скажем самый основной-2 или 4 такта.потом в клавишах подобрал подходящий стиль но барабаны не те и режиме редактирования стиля 10 трек стираю и записываю туда скопированный эвент лист барабанного трека..и у меня уже в стиле Ринго Стар играет на друмах !!!

Maestro1956
29.03.2015, 21:07
Romnad,
Да ради Бога...если Вы желаете купить подороже - флаг Вам в руки. Я лишь предлагаю пробежаться по Авито и убедиться, что достойный инструмент в состоянии нового можно купить гораздо дешевле. Если Вы спорите в таком контексте - не спрашивайте наших советов.

Mustey
29.03.2015, 21:11
Вы считаете, что microARRANGER за 28 тыс. дорого, тогда посмотрите:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.ru/product/korg-microarranger-mar-1/
А МУЗТОРГ, вообще перестал их продавать.
PS: просто можно купить новый за 443 Евро, что выходит 28 т.р.

Ого....ничего себе цены !!! Ну смотрите-Вам решать.Конечно-PA50SD ...для многих музыкантов пройденный этап но для нас..как начинающих познавать Корг-самый раз !!!

Maestro1956
29.03.2015, 21:11
MUSTEY,
В Кейкволке много маленьких хитростей, которые открывают музыканты при реальной работе...если мы будем общаться, где-то поможем друг другу в этих мелочах, облегчающих работу. Всё-таки миди запись дело длительное и трудоёмкое...Удачи Вам!

Mustey
29.03.2015, 21:14
Кстати, когда я пишу, то редко это делаю на клавиатуре синта...чаще мышкой...потому-что сыгранное вручную неровно, с разной атакой, длительностью нот и т.д...чем долго и нудно квантизировать и выравнивать, легче записать мышкой. Но кое-где нужно и реально сыграть, например гитарную партию

Да...у меня точно такая же болячка! Я и поэтому пишу в синте только автоаккомпанемент и потом клавиши как миди контролер остальное в Какволке-записал..не понравилось-2 секунды и опять пробую..спешить некуда---как говорит мудрец-Позади нас вечность-впереди не меньше !!

Добавлено через 10 минут
Послушал демки по первой ссылке-да...я уже узнаю звуки Малыша но мне кажется что всё-таки их сперва отредактировали во внешнем секвенсере а потом опять вернули в синт и записали.

prasov63
01.04.2015, 14:19
Ребята, владельцы ПА-50 SD, если у кого есть время и возможность, скиньте, плиз, панельные стили и пэды. А я скину пэды с ПА-500.

Maestro1956
01.04.2015, 17:59
Вообще-то стили подходят почти от всех моделей РА. Если Вы хотите забить пользовательские банки, хотелось бы знать, какой направленности нужны Вам стили. Если Вам нужно содержимое всех банков, это другой вопрос. У меня много скачанных стилей от разных моделей, в том числе и РА50(кстати, что PA50, что PA50SD - стили разницы не имеют). Хотите сброшу всё скопом, сами будете разбираться. Любопытно, что у Вас есть на РА500. Давайте мыло, отправлю письмо с вложением.

1234.i
11.05.2015, 09:42
Сейчас опять меня бить будете...У меня теперь корг па500...но вопросов ещё больше стало. Миди файл как загрузить с карты памяти, всю книгу перешерстил, не нашёл. Офигеть! Не работает колесо модуляции, всю книгу перешерстил не нашёл. Пишет опять только с 1 канала, опять нет ответа, получается - чем круче синт, тем больше заморочек. Но чтобы просто не загрузить фанерку или стиль, это уже слишком. Книга на русском языке...и ХЕЛП в клавише русский...а толку ноль!

Добавлено через 2 минуты
Перешить на обновлённую систему-нашёл, перепрошил с 1.10 на 1.19. На заводские настройки сброс нашёл-сделал. А простей

Добавлено через 3 минуты
шие функции не могу найти, хоть лопни. Уже голова трещит, нифига не получается

Может я конечно и припоздал.....но хочется немного "поумничать" тоже .

1) Для загрузки миди-файла в Корг существует кнопка Media , для загрузки миди-файла для работы со стилем (создание\редактирование) есть кнопка Импорт (активна в режиме создания\редактирования стиля)
2) Колесо модуляции (а в Корге вроде джойстик ?????) может не работать по ряду причин.... самая распостраненная , отрывается проводок от контактов . Лечится разборкой корпуса и припаиванием на место.
3) Чтобы писало с того канала с которого надо , существуют настройки (Global/Midi)
4) Книга-книге рознь. Есть Инструкция на 150 страниц.....там ни фига нету.... есть на 500 страниц - там есть что почитать.

Пользую Корг 1,5 года...немного знаю о нем....если есть необходимость , обращайтесь , помогу .:aga:

Maestro1956
11.05.2015, 20:43
если есть необходимость , обращайтесь , помогу
Спасибо. Как редактировать на компьютере банки стилей? Есть такая программа?

1234.i
11.05.2015, 21:12
Спасибо. Как редактировать на компьютере банки стилей? Есть такая программа?

Есть ... но она платная !!!!! Бесплатных нету-у-у-у-у... или в самом Корге

Анатолий111
12.05.2015, 11:55
1234.i,
Всем таки здрасьте.Я в музыке и мировой паутине,то бишь интернете новичек,в смысле зеленый как первая весенняя трава,даже зеленее доллара.Купил MICROARRANGER,а с моими талантами не могу к нему найти полное руководство.Сравнивал по картинкам с PA50SD,так отличаются только размерами и акустикой,значит мануал должен подойти.Вопрос к 1234.i-у тебя есть на 500 страниц такой мануал?Заранее благодарен всем,а особенно тем ,кто поможет.Анатолий.

1234.i
12.05.2015, 12:03
1234.i,
Всем таки здрасьте.Я в музыке и мировой паутине,то бишь интернете новичек,в смысле зеленый как первая весенняя трава,даже зеленее доллара.Купил MICROARRANGER,а с моими талантами не могу к нему найти полное руководство.Сравнивал по картинкам с PA50SD,так отличаются только размерами и акустикой,значит мануал должен подойти.Вопрос к 1234.i-у тебя есть на 500 страниц такой мануал?Заранее благодарен всем,а особенно тем ,кто поможет.Анатолий.

Да.. где-то был , посмотрю- выложу.

Анатолий111
12.05.2015, 12:17
1234.i, Понял,буду надеяться и ждать.Анатолий.

Tolik-53
12.05.2015, 15:03
1234.i, Понял,буду надеяться и ждать.Анатолий.

Не надо ждать-PA 50 и Microarranger отличаются только размерами а в остальном они одинаковы.Смело изучайте мануал от Korg PA 50 или Korg PA 50SD !

1234.i
12.05.2015, 16:57
Предлагаю вашему вниманию расширенную инструкцию на синт KORG PA50 на русском языке.....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Tolik-53
12.05.2015, 17:38
Предлагаю вашему вниманию расширенную инструкцию на синт KORG PA50 на русском языке.

Спасибо-я тоже по этой инструкции начал изучать но всё равно без помощи более опытных пользователей этого синта я б не разобрался .Уж очень она как-то сухо описано....приходится многое самому допетривать.

1234.i
12.05.2015, 18:28
Спасибо-я тоже по этой инструкции начал изучать но всё равно без помощи более опытных пользователей этого синта я б не разобрался .Уж очень она как-то сухо описано....приходится многое самому допетривать.

Спрашивайте , что знаю расскажу

Tolik-53
12.05.2015, 18:40
Спрашивайте , что знаю расскажу

То же самое и я скажу-скорее всего Анатолию 111 будем помогать. Ждём от него вопросов !

Анатолий111
12.05.2015, 19:10
Ребята я рад,что вы откликнулись,СПАСИБО 1234.i,а также моему тезке-Tolik-53,но эта у меня есть{хватило мозгов найти и скачать},а вообще в природе существует на русском для PA50SD?У меня не получается с картой SD,ведь Пашке флопик.В этот мануал не заглядывал месяца три,несколько раз пробовал,плюнул,надо еще раз попробовать,ну вот как то так.Анатолий.

Tolik-53
12.05.2015, 19:35
У меня не получается с картой SD,ведь Пашке флопик

Немного неясно что именно не получается у вас ??? Если можно -то поконкретнее вопрос. А мануала на русском именно для РА50SD я не встречал.Но поверьте-это не имеет никакого значения-те же самые операции что с флоппи -такие и с карточкой.

Анатолий111
12.05.2015, 20:20
Tolik-53,тезка сейчас дословно не скажу,если коротко то фото в мануале не совпадает с экраном коржика,может завтра сяду за Коржика, по новой возьму мануал и будем пыхтеть.

Tolik-53
13.05.2015, 03:24
фото в мануале не совпадает с экраном коржика

Всё там верно но не до конца разжёванно.Чем конкретнее вопрос тем яснее будет ответ.

Pitt
17.08.2015, 08:36
Повторяю свой изначальный вопрос - кто-нибудь знает, как создавать папки NEW_NAME.SET/GLOBAL...PERFORM...PROGRAM...STYLES? Чтобы иметь возможность загружать все пользовательские банки одновременно?

Вот и я задал себе похожую задачу-сделать СЕТы под себя. Клавиша у меня меньше месяца, но методом проб,тыка и изучения мануала кое-что понял...Загружаете себе 3 усера, остальное на карте памяти. Через меню SD CARD добавляете с карты памяти в усеры понравившиеся стили, через WRITE меняете SETы ,редагируете их, сохраняете. Потом когда набор 3 усеров готов-сохраняете их на карту памяти через SD CARD но уже SAVE-в инструкции это хорошо расписано, выбираете ALL и имеете на карте памяти свой СЕТ. И т.д.- загрузили новые 3 усера-лишнее повыбрасывали, нужное добавили, сохранили в конце- и опять новый свой набор...Это я так методом тыка делал, когда была проблемма с загрузкой и сохранением стилей в усеры.Случайно зашел в SAVE и назапоминал кучу новых наборов на SD карточке...:smile:

basilicay
10.10.2015, 21:21
ребята скинте пожалуста стили на корг па 50.заранее блогадарию.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Pitt
21.10.2015, 18:16
Всем привет! Кто нибудь пробовал конвертировать стили с ПА600 на ПА50 в Style Works ? У меня все конвертируется, после грузится, работает, но при попытке войти в меня редактирования стиля зависает ОС. Стили с ПА500, ПА3Х редактируются нормально...

seregkakavkaz
15.11.2015, 15:57
Привет! прошу помощи. У меня CorgPA50sd. Мне нужно разделить клаву так, чтобы в левой части её звучал один инструмент(туба,например), а в правой, другой(фортепиано). Возможно ли это, и как это сделать?

Rostyk
17.11.2015, 15:26
Split

rusikator81
25.11.2015, 16:03
У меня возник подобный вопрос по замене SD-карты. Скажу честно, я много перечитал советов в инете, выслушал советы знакомых но в итоге я обратился в компанию "Миг" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и не пожалел. Во первых с экономил своё личное время, много денег не потратил, качество выполнения работы проста на 10 балов.

ромио
15.05.2023, 21:52
Maestro1956,
добрый вечер
читал читал ветку так и не нашел решение вопроса в топике.
есть много стилей в разных папках
что бы с карты каждый раз не грузить новую папку ради одного стиля, хочу собрать все нужные стили в одной папке. есть в инструкции родной на ра50 описание?
или может где видео как все сделать?
синт не мой. а мне срочно нужно отобрать нужные стили для проекта. а я нем ничего не волоку.
инструкцию скачал, но там не нашел.

ЗЫ. все кто в курсе, помогите пожалуйста!

ромио
22.05.2023, 12:15
Pitt,
помогите понять, где этот сейв? я собрал стили в юзерах а как сохранить на карту не понимаю. уже в инструкции устал искать ответ