PDA

Просмотр полной версии : Как подключить микрофон с фантомным питание к компьютеру?

andreypluss
02.02.2015, 10:26
Может кто то подскажет простой способ подключения измерительного микрофона к встроенной звуковой карте... Спасибо!

Владимир Матвийчук
02.02.2015, 11:44
через микрофонный преамп с фантомным питанием

andreypluss
02.02.2015, 12:21
Если я правильно понимаю что то типа: Superlux PS418D Power Module (Источник фантомного питания)???

Владимир Матвийчук
02.02.2015, 12:22
нет, это то, что я написал - микрофонный преамп с фантомным питанием

andreypluss
02.02.2015, 12:30
Superlux PS418D Power Module
Извините.... не могу понять... это не подойдет?

Vladimeer
02.02.2015, 13:21
Superlux PS418D Power Module может и подойдёт... написано " Практически все миниатюрные конденсаторные микрофоны, например такие, как PRA383, E308, PRA30, WU518 и т.д." но какое там "фантомное" непонятно ( напряжение ???). Я например знаю что напряжение для микрофонов предназначенных для подключения в радиосистему в районе 9 вольт поэтому для подключения их напрямую к микс пульту с фантомом 48 вольт применяется согласующий переходник, а мики с обыкновенным (48) фантомом не очень то хотят работать в радиосистему. Нужно внимательно читать тех документацию на Ваш мик и на всякие штуковины предназначенные для "втыкивания"!

trident
02.02.2015, 13:54
Vladimeer, посмотри на этот источник фантома. Мини-XLR вход и XLR выход. И в какой разъм на ноутбуке он будет втыкать XLR с этого Суперлюкса? У встроенной звуковухи, как известно нет балансных входов.

Так что ему не просто микрофонный преамп нужен, а либо микрофонный преамп с фантомным питанием и небалансным выходом, либо внешняя звуковая карта для ноута с XLR-входом и фантомным питанием для микрофона.

Есть интересный вариант. Дело в том, что по умолчанию во многих ноутах есть возможность в настройках аудио подать фантомное питание на вход микрофона. Это делается для подключения Скайп-гарнитуры. Есть не на всех, фантом там как правило ниже 48 вольт, но может и хватить. И всё равно вход на ноутах небалансный.

Однако не забываем, что требуется подключить не говномикрофон для караоке, а ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ микрофон. Так что идеальное решение тут - приличная звуковая карта с XLR входом и фантомом.

Vladimeer
02.02.2015, 18:59
Полностью согласен.
Если есть желание делать хорошо, а не просто поиграться измерениями, нужно делать что бы всё нормалёк было...

andreypluss
02.02.2015, 21:14
Если я правильно понимаю вод это подойдет:
Behringer TUBE ULTRAGAIN MIC100
Просто микрофон тоже бюджетный, не вижу смысла покупать дорогую карту...

Владимир Матвийчук
02.02.2015, 23:14
да

yurgen1965
03.02.2015, 07:49
Если мик. бюджетный и хотите совсем просто то можно вот так:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4903628m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/4903628.htm)
А если у Вас только капсюль-электрет то предется соорудить предвак для данного капсюля. Имеете желание попаять, могу скинуть схему мика от Беринжера там все доступно и повторяемо.