Просмотр полной версии : Обновление гриля
Chehonte
07.02.2015, 18:03
Привет. Подскажите, кто сталкивался с темой по обновлению решеток на колонках (грили)? Есть решетки на колонках, на которых со временем слезла краска. Чем можно из обновить? Какая краска? Какие методы покраски?
СергейБеспалов
07.02.2015, 18:56
Покупаете аэрозольную автомобильную краску в баллончике (от 100 рублей) ,снимаете решётку с колонки,снимаете лейблы,и распыляете краску на эту решётку.Потом в обратном порядке.
Владимир 57
07.02.2015, 18:57
Есть решетки на колонках, на которых со временем слезла краска. Чем можно из обновить? Какая краска? Какие методы покраски?
Промыть растворителем, протереть чистой сухой ветошью, спустя 2-3 часа, в соответствии с инструкцией на баллоне, нанести акриловую краску-спрей, лучше матовую. После высыхания краски решётка будет как новая. При покраске решётку лучше от корпуса отвинтить, заодно можно и вмятины отрихтовать. Краску можно купить в магазинах типа "Радуга", "Усадьба" и прочих строй-хоз. профиля.
Chehonte
07.02.2015, 19:03
а какая именно краска нужна? акриловая? авто? какая лучще и дольше будет держаться
Владимир 57
07.02.2015, 19:04
Покупаете аэрозольную автомобильную краску в баллончике
Автоэмали не подойдут, т.к. они глянцевые, как и все эмали, и решётки будут потом бликовать. Краска нужна именно акриловая, но не эмаль.
Лейблы снимать не стоит, да и не всегда это возможно, достаточно заклеить их сверху скотчем или малярной лентой. После полного высыхания краски ленту просто снять.
Добавлено через 1 минуту
а какая именно краска нужна? акриловая? авто?
Краска называется: Акриловая краска-спрей. При правильном применении держиться прочно.
Chehonte
07.02.2015, 19:13
был опыт?она матовая?
Я красил корпуса колонок и решетки автомобильной краской для бамперов, круто получается, она структурная и прочно держится, матовая. Рекомендую!
СергейБеспалов
07.02.2015, 19:33
Я автоэмалью покрасил,кстати, матовая.Насчёт долговечности не знаю.
Chehonte
07.02.2015, 19:41
Я автоэмалью покрасил,кстати, матовая.Насчёт долговечности не знаю.
а чем красили? баллон, распылитель?
Владимир Марченко
07.02.2015, 19:54
Грили от своих EVM буду отдавать сначала в пескоструй, потом у них же порошковая окраска. Цена вопроса около 1000 руб за всё. Лейбл буду снимать строительным феном, он приклеен термоклеем. Если не срастётся с песочкой - то зачистка до металла, автомобильный грунт и матовая автомобильная краска. Почему зачистка - металл перед покраской был загрунтован, а каким грунтом - не знаю.
СергейБеспалов
07.02.2015, 20:07
а чем красили? баллон, распылитель?
Баллончик аэрозольный.
Михаил 1985
07.02.2015, 22:35
Грили от своих EVM буду отдавать сначала в пескоструй, потом у них же порошковая окраска. Цена вопроса около 1000 руб за всё. Лейбл буду снимать строительным феном, он приклеен термоклеем. Если не срастётся с песочкой - то зачистка до металла, автомобильный грунт и матовая автомобильная краска. Почему зачистка - металл перед покраской был загрунтован, а каким грунтом - не знаю.
Где такие цены можно узнать ?
Владимир Марченко
07.02.2015, 22:55
Михаил 1985,
Есть у нас одна конторка. Вообще то искал, где диски на свой Фолькс освежить))))
Михаил 1985
07.02.2015, 23:19
Михаил 1985,
Есть у нас одна конторка. Вообще то искал, где диски на свой Фолькс освежить))))
Я сколько не искал минимальный заказ 3тр (( Надо за мкадом смотреть :smile: Да кстати на шоумастере есть сайт мастерской где восстанавливают покраску ас начиная разбитых углов заканчивая варнексом :smile:
Владимир 57
08.02.2015, 01:14
был опыт?она матовая?
Конечно был! И не раз. Есть матовая, есть глянцевая. На баллончиках есть указание типа. Быстро, надёжно и никакого геморроя. Причём широкий выбор цветов. Хоть в розовый!
Конечно был! И не раз. Есть матовая, есть глянцевая. На баллончиках есть указание типа. Быстро, надёжно и никакого геморроя. Причём широкий выбор цветов. Хоть в розовый!
я крашу порошком - прочность краски очень высокая, снять старую можно - пескоструем низкого давления, на высоком давлении сетку вашу всю поведет - будьте с песком акуратней, опасная вещ.
порошком будет стоить дешевле чем красить акрилом автомобильным - акрил еще сверху нужно лаком заливать, краска сама не прочная, плюс без грунта не ляжет нормально - в итоге 3 слоя с межлойной сушкой по технологии.
Владимир 57
08.02.2015, 22:34
я крашу порошком - прочность краски очень высокая, снять старую можно - пескоструем низкого давления,
Андрей, тут ведь разговор об оперативном обновлении дизайна гриля, а не о серийном производстве. А прочность покрытия акрилом во многом зависит от производителя и соблюдения технологии. В полевых условиях лучшего способа не знаю. А пескоструйку с собой возить не будешь.
Андрей, тут ведь разговор об оперативном обновлении дизайна гриля, а не о серийном производстве. А прочность покрытия акрилом во многом зависит от производителя и соблюдения технологии. В полевых условиях лучшего способа не знаю. А пескоструйку с собой возить не будешь.
Это как один из вариантов, но пожалуй самый лучший по качеству, топикстартер уже пусть решает что ему по карману и по удобству приемлемей.
Древнейший
09.02.2015, 05:40
Зачистить решётку мелкой наждачкой (крупная оставит ризки, которые краска не перекроет). Краску, которая хорошо держиться, просто заматовить. Которая отслаивается, зачистить до мест, где она хорошо держится (пескоструй всё же лучше, но он не у всех найдётся). Затем купить грунт для металла в баллоне, особое внимание уделить на время высыхания. Покрыть им решётку и после полного высыхания, вновь пройти наждачкой (просто снять глянец, пыль), но уже очень мелкой 1000ой или 2000ой. (желательно с водой). Помыть, просушить. Затем покрывать краской. Покупая краску, просто объясняете продавцу требования предъявляемые к краске, т.е. матовость, стойкость на истирание, ударопрочность, время высыхания и пр...
Пойти можно как в авто магазин, так и в строительный, профессионально продающий краску и имеющий грамотно обученный персонал и консультантов, а не продавцов с улицы, готовых работать за копейки.
P.S.
А лучше найти пескоструй и порошковую покраску. )) Качественный грунт и краска обойдутся не дешевле. :aga:
:pivo:
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot