PDA

Просмотр полной версии : Отечественные студийные мониторы

temkich
08.02.2015, 00:36
Из-за упавшего рубля появилась проблемка - тащить б/у или новые студийные мониторы из-за рубежа стало весьма накладно. Покупать какой-нибудь откровенный (ставший недешевым) шлак не хочется, а хочется чего-нибудь как минимум уровня Adam A5/A8 для средних размеров подготовленной комнаты, то есть для работы со звуком, ну и просто для домашнего прослушивания:rolleyes: я мог бы подождать укрепление рубля годик-другой, но времени нет, интересные перспективы будут упущены.

Наши производители АС на деле показали, что могут предложить качественный продукт в разы дешевле зарубежных аналогов. Было бы здорово, если б у наших ребят были неплохие студийные решения за адекватную цену. Кто что знает по этому поводу?

trident
08.02.2015, 00:58
Это на Вегалаб.

Владимир 57
08.02.2015, 00:59
Было бы здорово, если б у наших ребят были неплохие студийные решения за адекватную цену

Мечты, мечты... "Неплохие, т.е. хорошие, студийные мониторы не могут быть отечественного производства по ряду причин.

1) Отсутствие малогабаритных высокой линейности акустических компонентов.

2) Практически полное отсутствие опыта в данной области, гораздо более сложной и технически, и технологически, у отечественных производителей. В советское время студийный мониторинг базировался на импортной студийной акустике. В основном Венгерского, Чехословацкого, в меньшей степени ГДР-го производства.

3) Продукция в данном сегменте, отвечающая профессиональным стандартам, по определению недорогой быть не может. А в условиях мелкосерийного производства - тем более.

Резюме: как говорят старые евреи:" Не надо искать золото в кармане с дыркой"! Тем паче в условиях кризиса. Серьёзного кризиса.

trident
08.02.2015, 01:04
Сейчас всплывёт Звучок и скажет "У нас есть, лучше чем у Адамов! Динамики нашего производства."

Добавлено через 45 секунд
Владимир 57, всё правильно. Набирал такого же типа текст, да решил обойтись отсылкой на Вегалаб.

Владимир 57
08.02.2015, 01:07
Это на Вегалаб.

Очень сомневаюсь, что вам удастся найти там что-либо, отвечающее требованиям студийного ( действительно студийного ) мониторинга. Во всяком случае за "адекватную цену". Если не иметь в виду формат обычной домашней студии. Так там многие на Беринах и Алесисах сводят. А ещё на Самсонах! :eek:

trident
08.02.2015, 01:13
Кстати, актичные Берин серии TRUTH - весьма приличные мониторы ближнего поля. Но у Ули только эта серия хороша. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир 57
08.02.2015, 01:18
актичные Берин серии TRUTH - весьма приличные мониторы ближнего поля. Но у Ули только эта серия хороша.

Саш, в смысле - активные? Да, для "домашки" вполне, но студии мало-мальски проф. уровня на таком не работают. Как и Алесисы красят звучок. Заметно.

trident
08.02.2015, 01:19
А что в этом ценовом диапазоне не красит? Ты же видищь, в цену все упирается.

Sasha Stylus
08.02.2015, 01:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот отечественные мониторы

trident
08.02.2015, 01:25
На заглавной странице Возоблено производство миниатюрных мониторов серии MINI на новой элементной базе и с новой эргономикой - Да уж, самые что ни на есть отечественные! :biggrin:
И цена, указанная прямо на сайте всё объясняет про дешевизну отечественного студийного мониторинга.

ermolka
08.02.2015, 05:59
Поддержу - отечественные [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на RMM имеют отличную репутацию. Правда из отечественного ( по утверждению производителя) там только фанера. Ценник раньше был дороже Б\у из-за бугра.
Ликбез по мониторам проходил на РММ
Адам 5\8 вполне можно заменить на Берин Truth- искать Бу на Авито. Но лучше Yamaha MSP-7 (искать б\у).
Исключить Алесис, КРК, Мэки.
Если пассивные мониторы, то усиление- бытовой Ни-Фи - Adcom, Parasound etc.

trident
08.02.2015, 06:03
Правда из отечественного ( по утверждению производителя) там только фанера
Иначе и быть не может. Ни динамики, ни радиокомплектующие нужного уровня в России не производят.
Но лучше Yamaha MSP-7 Под рок идеально. Под остальные стили не всегда.

ermolka
08.02.2015, 06:17
Еще добавлю. 5 дюймов из рассмотрения, тем более для подготовленной комнаты, лучше убрать. Возможны значительные проблемы по сведению в НЧ области, очень быстро захочется их сменить на 7-8 дюймов. так что лучше с 7-8 дюймов и начинать.

Михаил 1985
08.02.2015, 07:19
Контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Обсуждение rmmmedia точка ру /threads/77350/

zvuchOK
08.02.2015, 07:50
По мониторам есть сложности. Я делал и себе и на заказы несколько раз, очень сложно найти идеально линейные головки, если они есть стоят очень дорого - с линейностью +-1 дб, остальные головки не вариант для студийных мониторов.

Замерял много раз брендовые мониторы - недорогие и среднего ценового диапазона - замер не соответствуют заявленным графикам.

Если делать хороший монитор действительно линейный и с очень высокой разборчивостью - он будет стоить довольно дорого. Проще взять уже готовые активные мониторы пусть и не совсем линейные и не имеющие высокую разборчивость.

Монитор высокого разрешения будет только либо 3 полосный либо 2 полосный на мощной гофрированной ленте.

temkich
08.02.2015, 08:40
Все понятно, форумчанам спасибо! Почитаю вегалаб.

Музыкант63
08.02.2015, 09:44
Артём, Трайдент тебе дал правильную наводку, бери Беринжеры, для дома очень неплохо, у меня у однокурсника были в студии, очень хвалил соотношение цена-качество. Даже с нынешним курсом, если с мужиксторе брать, вряд ли что дешевле с таким же качеством найдёшь. А сын поставил себе, как домашние колонки(пассив), говорит, что хорошо звучит, но, лучше брать актив и 8-ку. Я год назад почитывал разные форумы о мониторах. Смотри, на мужике, там и Танной не очень дорого, о нём тоже неплохие отзывы, ну, и другие не шибко дорогие предложения есть.

bzrd
08.02.2015, 10:30
Древние журналы шоумастера писали о встраиваемых студийных мониторах от Филиппа Ньюэлла.... Но этой писанине больше 10 лет уже.
А производство мониторов подразумевает скорее не качество исходных компонентов, а скорее наличие всего диапазона измерительного комплекса инструментов, что к сожалению в бывшем Совке никто позволить себе не сможет по объективным причинам неокупаемости в ближайшие 50 лет при немассовых тиражах продукции.
Копите деньги на адам

Engineer70
08.02.2015, 13:48
У меня Adam A7X. В 17 метровой комнате вполне хватает баса при мониторинге сведения миксов и мастеринге. Про A8X читал, что баса многовато, что негативно влияет на весь диапазон. Кстати, раньше подключал активный саб Velodyne - звук вообще чумовой (драйв)! Но и без саба все хорошо, главное найти правильное размещение в помещении.

Владимир 57
08.02.2015, 22:13
Древние журналы шоумастера писали о встраиваемых студийных мониторах от Филиппа Ньюэлла.... Но этой писанине больше 10 лет уже.

Ценник у Фила был не из разряда "адекватная цена", а по нынешнему курсу $ и вовсе не в подъём для малобюджетной студии.

Добавлено через 3 минуты
Танной не очень дорого, о нём тоже неплохие отзывы,

Хорошие мониторы, но к ним нужно ухо "приточить",- не самые честные по Low-Mid диапазону, нужно привыкать.

Добавлено через 8 минут
так что лучше с 7-8 дюймов и начинать.

Поддержу! Мелкий калибр Нч вуфера для студийного сведения - не лучший вариант. Добавлю лишь калибр 6,5", скажем у Tannoy они звучат не хуже иных 8".

Добавлено через 15 минут
А что в этом ценовом диапазоне не красит? Ты же видищь, в цену все упирается.

Вижу, вижу... К сожалению, и в более дорогом сегменте немного честных мониторов, ибо компоненты высокой линейности дешёвыми не бывают. А так хотелось бы!... :wink:

Тимофей1
08.02.2015, 23:52
Под рок идеально

А что это за мониторы такие, которые под рок идеально, но подо все другое ни всегда?

Добавлено через 2 минуты
Контора [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Изготовление этих мониторов заказывалось в Толеранс аудио, раньше на сайте инфа висела, потом убрали-уже давно видел.

temkich
09.02.2015, 05:38
Значит вариантов два: n-acoustic и некий мастер, чьи контакты мне дали в личку. Вот только и там и там мониторы пассивные, а значит предстоит помучацо с поисками недорогого адекватного усилка под них. С другой стороны я сильно сомневаюсь, что в тех же Адамах A8x (которые у меня есть), стоят крутые усилки. А они звучат вполне себе, но ИМХО нечестно как-то, приукрашивают, будто на EQ немного накрутили улыбочку. Хотя и помещение едва ли подходящее :)

Михаил 1985
09.02.2015, 06:50
Значит вариантов два: n-acoustic и некий мастер, чьи контакты мне дали в личку. Вот только и там и там мониторы пассивные, а значит предстоит помучацо с поисками недорогого адекватного усилка под них. С другой стороны я сильно сомневаюсь, что в тех же Адамах A8x (которые у меня есть), стоят крутые усилки. А они звучат вполне себе, но ИМХО нечестно как-то, приукрашивают, будто на EQ немного накрутили улыбочку. Хотя и помещение едва ли подходящее :)

После ямахи hs купил бу танной цена за пару получилась намного дешевле новых не вижу смысла искать наши имхо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Тимофей1;2756195]А что это за мониторы такие, которые под рок идеально, но подо все другое ни всегда?

После пары часов работы от этой модели устаёшь (вч). Сильней притупляется слух..

rew432
09.02.2015, 19:44
А для какой цели мониторы? Сводить что то или так просто? Если просто, не заморачивайся, если сводить там одних только мониторов маловато, еще и комнату надо подготовить. Володин - Питон делает хорошие мониторы, у друга в студии такие стоят, но ставить их дома неподгтовлено наверняка, эффект не такой точный, а по сути такие мониторы являются измерительным эталоном, по этому смысл сомнительный...Гораздо проще взять что то более менее приличное и послушать на нем хорошие треки, а потом сводить ориентируясь на это. Я лично так и поступаю сейчас, купил в свое время комплект
SB Acoustics кросс по их схеме собрал и в принципе нормально, привык. Да красит, но я же знаю куда и как красит.
А вообще если честно, чем взрослее (старее) становлюсь тем более скептически к этому отношусь. Не к эталонным мониторам - они то понятно для чего и самое главное для кого, а вот знаю много людей затаренных хороший аппаратом, которые даже понятия не имею как и для чего его применять,с соответственным результатом, и наоборот, тех кто на чуть ли 486 компе с дешевой звуковухой и соло 1 делают достойные вещи.
камень не в твой огород, а просто в плоскости стоит ли если ты не занят серьезным продакашном? Бабла - немеряно, думашь просто музыка на них прозвучит как то особо? Ничуть не бывало, все какашки вылазят.

temkich
10.02.2015, 05:17
Денег больших и лишних нет. На досуге занимаюсь писанием минусовочек, иногда записываю самодеятельность всякую ДКшную (вокал, ак гитару, баян), иногда поздравительные песни свадебно-юбилейные. Никакие нетлёнки и хиты для радио не планируются, иллюзий по поводу своих способностей не питаю :)

Поэтому и задумался о наших мастерах. Кто ж ещё сделает нормально и недорого? А мне и не нужны суперчестные мониторы, остальной тракт и помещение все равно не будут идеальными. хочу просто нормальный такой крепкий середняк, типа Адамов младших, но получше. Кстати их из дома в будущую "студию" не хочу тащить. Они мне дома шибко нравятся - и поработать, и просто послушать, и кино посмотреть.

недавно мне предложили занять свободное, довольно просторное, подвальное помещение в одном ДК. Никакой арендной платы, я ж у них работаю :) в общем, условия заманчивые. Но надо вложиться в отделку. Раньше, 25 лет назад, там репетировал и записывался один хитрый коллектив. С тех пор там на стенах и потолке висит звукопоглощение, такое с дырочками a la from ussr :) но оно прогнило напрочь, везде грибок и прочие ужасы. Всё это надо под корень вычищать и делать заново. Завешивать всё домашними коврами, шторами и прочим тряпьём чото не хочется. А хочется недорого, эффективно и красиво заглушить помещение. Над этим ещё думаю.

То есть я просто не хочу больше писать людей и делать минуса дома, а хочу отдельное место, где бы я не мешал домашним.

rew432
10.02.2015, 07:50
Сколько мы таких студий за последние 20 лет построили, не счесть....:) Поэтому просто скажу тебе свое мнение с моего личного опыта. На истину в последней инстанции не претендую, но мнение имею :)
Для того что ты описал лучший вариант купить что либо с Мадисаунд в смысле комплект, Питон как раз комплектует свои мониторы Этонами , и собрать по их разработанному кроссу. Да будет красить немного, но тебе красивости наоборот пойдут в кайф, для прослушивания, серьезные контрольки звучат сухо и некрасиво, проверено на тех же питонах и Klein+Hummel O300D. Получится что детальность и панораму ты получишь отличную за счет комплектующих, а все остальное компенсируешь прослушиванием различных фонограмм.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вот тут киты продают, корпус соберешь по чертежу к ним и нормал.

Или может тут пообщатся на форуме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Очень адекватные люди обитают, DVDMaster.Biz это и есть сам Володин, дядька хоть и странный но добрый, может посоветует чего.

Добавлено через 2 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Отличная АЧХ. Еще замеришь фазу с помощью программы Скурулса, и фазу подкорректируешь будет не хуже контролек.