Просмотр полной версии : Помогите новичку!Хочу научиться писать музыку!
Malinka88
14.03.2015, 12:51
Ребят, помогите новичку:rolleyes:! Хочу научиться писать музыку! Можно ли в Кубэйсе писать музыку, нужна ли для этого миди-клавиатура?
Malinka88
14.03.2015, 13:08
Помогите пожалуйста, ребята:rolleyes:! Хочу научиться писать музыку. Можно ли это делать с помощью миди-клавы и программы в компьютере? Пока в этом вообще ничего не понимаю. Посоветуйте какую лучше миди-клавиатуру купить и через какую программу писать?
Alex3456789
14.03.2015, 13:52
Помогите пожалуйста, ребята:rolleyes:! Хочу научиться писать музыку. Можно ли это делать с помощью миди-клавы и программы в компьютере? Пока в этом вообще ничего не понимаю. Посоветуйте какую лучше миди-клавиатуру купить и через какую программу писать?
С помощью миди-клавы и программы в компьютере, музыку писать - можно (и нужно)).
Миди-клаву лучше покупать хорошую))
Программы тоже лучше использовать - хорошие)))
Ну а если серьезно, то для начала нужно знать ваш бюджет, это раз.
во-вторых, жанры музыки, в которых вы собираетесь творить.
и в-третьих - много мелких, вопросов, вроде наличия молотков в клавиатуре, хорошей звуковой карты в компьютере.
Если вы вообще неофит в этом деле, то лучше перед покупкой почитать побольше всякого, на эту тему, чтобы хотя бы иметь представление о базовых вещах, иначе советовать будет сложно..(даже в силу терминологии соответствующей.)
Теорию можно осваивать даже с компьютерной клавиатурой, или с виртуальной миди-клавиатурой.
Alexmaster
14.03.2015, 14:18
писать музыку - весьма и весьма размытое понятие. можно насвистеть мелодию на диктофон - это тоже подойдет под понятие "писать музыку". и я не шучу. это отнюдь не стеб. Так что - Леша прав: детализируйте, пожалста.
Malinka88
14.03.2015, 19:23
С помощью миди-клавы и программы в компьютере, музыку писать - можно (и нужно)).
Миди-клаву лучше покупать хорошую))
Программы тоже лучше использовать - хорошие)))
Ну а если серьезно, то для начала нужно знать ваш бюджет, это раз.
во-вторых, жанры музыки, в которых вы собираетесь творить.
и в-третьих - много мелких, вопросов, вроде наличия молотков в клавиатуре, хорошей звуковой карты в компьютере.
Если вы вообще неофит в этом деле, то лучше перед покупкой почитать побольше всякого, на эту тему, чтобы хотя бы иметь представление о базовых вещах, иначе советовать будет сложно..(даже в силу терминологии соответствующей.)
Теорию можно осваивать даже с компьютерной клавиатурой, или с виртуальной миди-клавиатурой.
Спасибо за подробный ответ, постараюсь и вам ответить также подробно:
1)бюджет, хочется конечно чтоб было качество и по минимальной цене. Поизучала(немного пока) форумы пишут неплохо про Roland A-49-BK, CME U-KEY V2, CME M-KEY или это вообще не вариант? ;
2)Я хочу писать музыку для песен эстрадного исполнения, а потом их записывать с голосом, м.б и рэп, транс со временем, но первое время эстрадные;
3)звуковая карта обязательно нужна? получается без нее звук не сохраниться на компе?
4) про программы читала, что хорошие Cubase, Nuendo? В них можно потом на музыку слова записывать? Еще хвалят FL Studio? Не подскажите в какой лучше писать и музыку и голос записывать?
5) посоветуйте пожалуйста где почитать побольше всякого на эту тему
Огромное спасибо :wink:
ZR Studio
14.03.2015, 21:25
Malinka88
Создание музыки на компьютере ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] +%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0%B8+%D0%BD%D0%B0 +%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D1%8C%D1%8E%D1%82%D0%B5% D1%80%D0%B5&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8&channel=suggest&gws_rd=ssl)
1. Смотрите что это вообще такое и что для этого нужно.
2. Выбираете для себя программу. ( Я бы выбирал между Sonar X 1(2,3) и Cubase)
3. Ищите учебник ( лучше всего) или видеокурс по данной программе.
Peter195
14.03.2015, 21:41
Малинка, а ты училась музыке хоть чуть?
Играть на клавиатуре получится?
Ноты знаешь?
Malinka88
15.03.2015, 17:20
Малинка, а ты училась музыке хоть чуть?
Играть на клавиатуре получится?
Ноты знаешь?
Да, я училась в мулыкалке, правда на аккордеоне и колледж музыкальный закончила
Peter195
15.03.2015, 17:28
:ok: Значит у тебя всё получится :aga:, если проявишь целеустремлённость и упорство.
Осваивай программы и сама старайся понять всё.
Ну а что не удастся самостоятельно - всегда спросишь у опытных людей.
Malinka88
16.03.2015, 08:01
:ok: Значит у тебя всё получится :aga:, если проявишь целеустремлённость и упорство.
Осваивай программы и сама старайся понять всё.
Ну а что не удастся самостоятельно - всегда спросишь у опытных людей.
Спасибо :wink:, буду осваивать! Хочу еще миди-клавиатуру приобрести, может посоветуете чтоб было соответствие цены и качества:rolleyes:.
Peter195
16.03.2015, 09:32
Исходя из оптимальной (минимальной) стоимости всего оборудования, применительно к клавиатуре можно сформулировать такие зависимости:
Если вам не требуется особо выразительное исполнение на рояле и вы не пианист - то нет смысла приобретать высококачественную молоточковую систему.
Достаточно простой клавиатуры с 61 клавишей, или меньше.
Наличие дополнительных контроллеров (ручек управления - движки, кнопки и переключатели) удорожает клавиатуру,
потому в нашем случае лучше выбирать клавиатуру с минимальным их количеством.
По набору функций - вполне достаточно и CME M-KEY
А по вопросу надёжности разных брендов - посмотреть на форумах отзывы пользователей.
Malinka88
16.03.2015, 20:38
Peter195,
огромное вам спасибо
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot