PDA

Просмотр полной версии : Настройка микрофона в Роланде ВМ-3100 про

Музыкант63
23.03.2015, 07:48
Понимаю, что всё внимание к теме о встрече в Ступино, но может и сюда кто-то заглянет. В теме об обработке в Роланде никто не откликнулся, поэтому открою новую тему.
Уважаемые коллеги! Подскажите, пожалуйста, кто как настраивает микрофон на этом пульте. После Саундкрафта М-4 не могу настроить микрофон, чтобы было так же читаемо и в тоже время не резало по ушам. Микрофона у меня два - Шур СМ58 и Шур Бэта87а. Дома попробовал настроить по примеру звучания голоса в плюсовых записях - ВЧ в - 6дБ, СЧ - переставил с 2 кГц на 600 Гц и тоже в - 6дБ, низ убрал вообще. Звучало очень похоже с голосом, записанным в студии. Но, на банкете, когда начал петь, голос начал "тонуть" в миксе. Я пою сбоку колонок, без мониторов, поэтому было непривычно, после "Саундкрафта", не очень хорошо себя слышать и приходилось стараться петь, "мочить", что называется. В аварийном порядке начал добавлять середину для читаемости, ну и поднял частоту до 3 кГц и в +3 дБ, ВЧ тоже чуть добавил до - 3. Читаемость, конечно улучшилась, но голос стал звучать резковато. Крутил, крутил, менял микрофоны, в конце концов опять вернулся к первоначальному варианту. К концу мероприятия более-менее привык, но по сравнению с Крафтом, где в настройках микрофона убираю ВЧ почти в ноль, СЧ - частоту около 600 Гц где-то в - 6 дБ, низ в - 9 дБ, и всё звучит очень читаемо, даже когда пою в пол-голоса, чуть не шёпотом. При чём, электрогитара настроенная с Роландом дома, прозвучала на банкете чудесно, с мягким, читаемым звуком. И инструментал, плюсовые записи с Роландом (ВЧ и СЧ в - 6 дБ) звучат, на моё ухо чуть лучше, чем на Саундкрафте, но вот с голосом не всё так хорошо. Вот такая засада. Может не так настраиваю или микрофон нужен более пробивной, колонки может не подходят, но, ведь всё остальное хорошо звучит, в том числе и плюсовой вокал, а микрофон не удаётся нормально отстроить. Пока ремонтируется мой Лексикон МПХ1(нормально выключился на предпоследнем банкете, и не включился на последнем до этого банкета). Хотелось бы комфортно работать и с Роландом, а то с Крафтом пел в сухую, без ревера и то было легче, чем с Роландом. У кого какие соображения?

boki
23.03.2015, 10:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6456018.htm
akg d5 & shure 58 beta

Lazuriy
23.03.2015, 17:07
Но, на банкете, когда начал петь, голос начал "тонуть" в миксе
Так и должно быть (как на записи) Когда выходишь наперёд и слышишь себя с "передка" всё читается и слышится, даже хочется подобрать (громковато вокал) Ещё много зависит от зала и того как вы себя слышите )) Ну и конечно, дело привычки.

Музыкант63
23.03.2015, 19:09
Так и должно быть (как на записи) Когда выходишь наперёд и слышишь себя с "передка" всё читается и слышится, даже хочется подобрать (громковато вокал) Ещё много зависит от зала и того как вы себя слышите )) Ну и конечно, дело привычки.

Земляк, мы с тобой на "ты" были. К хорошему быстро привыкаешь, поэтому и ощутил дискомфорт. Так как у Боки, я тоже настраивал, на моих колонках резковато звучит, я выходил чуть вперёд - слушал. По всей видимости, всё я правильно делал, нет тут никакой "волшебной" настройки, просто с "Роландом" не добиться такой же читаемости, как с "Саундкрафтом" и не в громкости вокала тут дело. Странное ощущение, что именно свой голос "тонет" в миксе минуса, а в плюсе голос нормально слышен. Ну, и зал, его наполняемость, наверное, тоже влияет на слышимость, поскольку раньше подменял ребят в других залах именно с "Роландом" с разными бюджетными колонками и он меня выручал именно читаемостью микрофона. Ладно, ещё покручу, буду привыкать, пока Лексикон в ремонте. Тем более работы сейчас мало.

Lazuriy
24.03.2015, 09:34
а в плюсе голос нормально слышен.
Ну так в плюсе голос прогнан не просто через микрофон+микшер, а разного рода обработки. Дай кому-то спеть (нормальному) и послушай сам со стороны, будешь приятно удивлён )) Роланд не красит, а честно отрабатывает, как есть )) А может надо и микрофончик попробовать другой ?

yurii1967
24.03.2015, 11:34
В Саундкрафте микрофонные предусилители однозначно получше ,потому и разница.Плюс ещё подкрашивает звук(многим нравиться ,я в их числе) ,роланд честнее в этом отношении.Привычка - серьёзная штука:biggrin:

boki
24.03.2015, 13:19
В Саундкрафте микрофонные предусилители однозначно получше ,потому и разница.Плюс ещё подкрашивает звук(многим нравиться ,я в их числе) ,роланд честнее в этом отношении.Привычка - серьёзная штука:biggrin:
Roland-цифра,и все каналы одинаковы,кроме двух стерео.
ИМХО,мне роланд больше нравиться,чем yamaha mgp 12,и пр.рабочие дунакорды.Первое время,пока не привык,тоже морщился.:aga:

ХОРУС
24.03.2015, 13:29
Странное ощущение, что именно свой голос "тонет" в миксе минуса, а в плюсе голос нормально слышен.
Компрессор.

Музыкант63
24.03.2015, 13:38
Ну, в принципе, я поэтому и выбрал Саундкрафт, вокал в нём звучит читаемее, чем в Роланде, особенно с Бэтой 87а, и разница с СМ58 больше слышна. С Роландом мне даже больше СМ58 нравится, он красит по верхней середине, поэтому, как бы насыщеннее звучит. Когда купил Роланд, то долго сравнивал оба пульта. На счёт честности не знаю, к примеру, когда слушаешь песни по ТВ, то голос там звучит очень читаемо, как бы, не сливаясь с инструменталом, в этом отношении Саундкрафт гораздо ближе к такому звучания, чем Роланд, хотя инструментал, на моё ухо, Роланд получше воспроизводит. Ну, оно ж ещё "век живи - век учись", думал, может есть какие-то нюансы. В своё время прочитал совет Александра Трайдента, что при настройке вокала , чаще всего нужно убирать частоту около 400 Гц, ну и, если нужно, можно добавить частоту около 4 кГц. Раньше добавлял на Саундкрафте около 4 кГц, но не очень нравилось, сравнивая с плюсовыми записями, а потом попробовал, не добавлять, а убирать 400 Гц(на моё ухо лучше 600 в моём случае)- и голос гораздо читаемее и мягче зазвучал и на записи очень стало похоже. Вот и подумал, что может что-то не так делаю с Роландом. Ну, в принципе всё ясно, нужно поторопить ремонт Лексикона МПХ1. А с Роландом нужно попробовать Лайн6 ВХ35. Он, правда, голос подкрашивает, но, зато попробивнее. Спасибо всем за участие в теме.

Добавлено через 1 минуту
Компрессор.

Компрессор включаю, по настройкам Боки, с ним читаемее.

Добавлено через 22 минуты
Roland-цифра,и все каналы одинаковы,кроме двух стерео.
ИМХО,мне роланд больше нравиться,чем yamaha mgp 12,и пр.рабочие дунакорды.Первое время,пока не привык,тоже морщился.:aga:

Помню эти посты о настройке микрофона. Я не хочу морщиться, я привык себя хорошо слышать из зала и без мониторов. Я так лучше себя контролирую, не давлю на голос, стараясь пробиться в миксе, не устаю к концу мероприятия, глотка уже далеко не лужёная, как в молодости. Тут, я так понимаю ещё дело и в моих колонках с драйверами от БиэндСи. У этих драйверов высокое разрешение и вся средне, высокочастотная срань лезёт будь здоров. Если запись хорошая, к примеру "Модерн Токинг" даже 128 кБт, то частоты хоть в ноль на Роланде ставь - звучит хорошо, не режет уши, а тот же Крид "Самая-самая", что на тесте слушали, хоть и 320 кБт, но уже верх и середину хочется подобрать. Так и с микрофоном. В ноль или когда добавляешь середину звучит резковато, хочется убрать, убираешь - ухудшается читаемость. С более глухими колонками спокойно можно добавлять СЧ и ВЧ, чтобы улучшить читаемость - это не будет так резать по ушам. Ничего, привыкну. Я когда-то с Ямахой 01х подменял, так ту ещё сложнее отстроить, долго и нудно строил голос, пока добился более-менее приемлемого звучания или может быть просто привык. А на инструментале пришлось закрутить ВЧ и СЧ до невозможности, поскольку срань вся была, как на ладони из-за высокой разрешающей способности студийного пульта.

Lazuriy
24.03.2015, 14:26
нужно попробовать Лайн6 ВХ35
Пробуй и нам поведаешь )
Чтобы не было сомнений, я брал два пульта и сравнивал лоб в лоб в одном зале. Роланд на голову выше однозначно и сразу все сомнения развеялись и пришёл душевный покой 0

yurii1967
24.03.2015, 14:27
Таки в этом тоже разница цифровых пультов с аналоговыми - приходиться потрудиться с подбором хороших минусов.В принципе тот же эффект ,если пользовать приличный аналоговый с хорошей внешней звуковой.Стоит подключить прямо в ноутбук и разницы практически нет.Пришлось однажды так работать - за вечер ни разу не потянулась рука к эвалайзеру.Но и удовлетворения ноль :biggrin:

trident
24.03.2015, 15:17
Не помню, чтобы я рекомендовал резать 400 гц и поднимать 4000. Чаще всего в зависимости от вокала и места работы мне приходится подрезать 250-300 и 600-700 и поднимать от 3-5 кгц

На всякий случай не забывайте золотое правило работы с эквалайзером: резать узко, поднимать щироко.

temkich
24.03.2015, 17:16
Резать вокальным микрофонам что-нибудь в районе 200-400 Герц приходится почти ВСЕГДА!:biggrin: и на своих, и на чужих комплектах, и во множестве помещений. Вот только на улице классно, можно ничё не резать, всё и так звучит нямням. Уж не знаю с чем это связано, но стоит немного убрать параметрикой в этом месте, и микрофоны можно сделать ещё значительно погромчей-эгегей!

А без компрессии наши люди вообще петь не любят категорически! Именно компрессор позволяет не теряться вокалу в плотной пережатой минусовке, коих у нас 99,9%. В то же время вокал и не торчит над минусом. Без нормального компрессора звучит всегда типа "по кабацки" я бы сказал. А с ним добавляется "фирмовость".

boki
24.03.2015, 17:38
Да,и ещё ньюанс-внимательно отнеситесь к настройке компрессора,чуть не так,и:jopa:,
микрофона нет.
Shift-effect1-f1 f4--f3.
И выбираем в окошке-
Thr(-22),atk(0),rel(0),ratio(2),outlv(8)
У меня так:aga:

Lazuriy
24.03.2015, 17:46
Вот только на улице классно, можно ничё не резать, всё и так звучит нямням.
Сняли с языка ) Что да, то да.

Музыкант63
24.03.2015, 20:41
Пробуй и нам поведаешь )
Чтобы не было сомнений, я брал два пульта и сравнивал лоб в лоб в одном зале. Роланд на голову выше однозначно и сразу все сомнения развеялись и пришёл душевный покой 0

Ты имеешь в виду свой Мэки? Потому что у Роланда ВМ-3100 с Саундкрафтом М-4 разница в инструментале или плюсе, на мой слух, минимальна и в чью пользу, тоже по вкусу. Я сравнивал у себя в частном доме практически на такой же громкости, как и работаю.

Добавлено через 4 минуты
Таки в этом тоже разница цифровых пультов с аналоговыми - приходиться потрудиться с подбором хороших минусов.В принципе тот же эффект ,если пользовать приличный аналоговый с хорошей внешней звуковой.Стоит подключить прямо в ноутбук и разницы практически нет.Пришлось однажды так работать - за вечер ни разу не потянулась рука к эвалайзеру.Но и удовлетворения ноль :biggrin:

Тут я не совсем согласен. И Роланд подключал по цифре, и Саундкрафт пробовал с внешней картой "Пегасус"(типа ЕМУ-1212) - разница есть, но не столь значительна, к тому же действительно обнажаются все недостатки минусов.

Добавлено через 9 минут
Не помню, чтобы я рекомендовал резать 400 гц и поднимать 4000. Чаще всего в зависимости от вокала и места работы мне приходится подрезать 250-300 и 600-700 и поднимать от 3-5 кгц

На всякий случай не забывайте золотое правило работы с эквалайзером: резать узко, поднимать щироко.

Александр, может быть с цифрами немного ошибся, но почему-то так запомнилось число 4, и убирать и добавлять. Тем более, что практическим путём тоже пришёл к частоте 600 Гц. Главное, Вы меня натолкнули, что можно не только добавлять, а и убирать и это мне понравилось больше. К сожалению, регулировка СЧ возможна на моих пультах только в одну сторону.

Добавлено через 17 минут
Резать вокальным микрофонам что-нибудь в районе 200-400 Герц приходится почти ВСЕГДА!:biggrin: и на своих, и на чужих комплектах, и во множестве помещений. Вот только на улице классно, можно ничё не резать, всё и так звучит нямням. Уж не знаю с чем это связано, но стоит немного убрать параметрикой в этом месте, и микрофоны можно сделать ещё значительно погромчей-эгегей!

А без компрессии наши люди вообще петь не любят категорически! Именно компрессор позволяет не теряться вокалу в плотной пережатой минусовке, коих у нас 99,9%. В то же время вокал и не торчит над минусом. Без нормального компрессора звучит всегда типа "по кабацки" я бы сказал. А с ним добавляется "фирмовость".

Мне почему-то больше нравится резать около 600 Гц, 400 Гц - резковато и узко звучит голос, хотя и читаемо(это на моей аппаратуре). На улице, без отражений, естественно, что звучит всё получше, это давно заметил, а ещё лучше говорят в лесу - там реверберация естественная будь-здоров. Что касается компрессии, так на Саундкрафте М-4 и без компрессии вокал звучит хорошо, а"фирмовость" ему добавляет обработка Лексикон МПХ-1, в отличие от ТС-М350, к примеру.

Добавлено через 21 минуту
Да,и ещё ньюанс-внимательно отнеситесь к настройке компрессора,чуть не так,и:jopa:,
микрофона нет.
Shift-effect1-f1 f4--f3.
И выбираем в окошке-
Thr(-22),atk(0),rel(0),ratio(2),outlv(8)
У меня так:aga:

Боки, всё делал по Вашим настройкам. Если не против, дальше давайте на "ты", мы и по годам рядом где-то.

ХОРУС
24.03.2015, 21:08
у Роланда ВМ-3100 с Саундкрафтом М-4 разница в инструментале или плюсе, на мой слух, минимальна и в чью пользу, тоже по вкусу.
ИМХО по поводу некоего недовольства ТС. Внешние обработки видимо хоть на чуток (или по-больше - зависит от типа пульта) лучше встроенных. Далее - по всей вероятности Роланд брался б/у - кто может дать стопроцентную уверенность, что там усё пучком (в конце концов имеется физический износ аппаратов). Ещё по "слышимости" голоса в фонограмме при вокализе - вот помогает эквалайзер на мейне (то ли встроенный, то ли отдельный дэвайс, то ли процессор) для выравнивания "общей" картины микса. Вот так думаю, отчего у Ямы на активных микшерах имеется эквалайзер графический, а на пассивных пультах отсутствует оный? Видимо априори те считают, что если усё у одному ящику (микшер, обработка, усь), то сие мобильный блок для кустаря-одиночки, а для пассивного нуно далее дэвайсы городить, типа уровень выше.

Музыкант63
24.03.2015, 21:23
ИМХО по поводу некоего недовольства ТС. Внешние обработки видимо хоть на чуток (или по-больше - зависит от типа пульта) лучше встроенных. Далее - по всей вероятности Роланд брался б/у - кто может дать стопроцентную уверенность, что там усё пучком (в конце концов имеется физический износ аппаратов). Ещё по "слышимости" голоса в фонограмме при вокализе - вот помогает эквалайзер на мейне (то ли встроенный, то ли отдельный дэвайс, то ли процессор) для выравнивания "общей" картины микса. Вот так думаю, отчего у Ямы на активных микшерах имеется эквалайзер графический, а на пассивных пультах отсутствует оный? Видимо априори те считают, что если усё у одному ящику (микшер, обработка, усь), то сие мобильный блок для кустаря-одиночки, а для пассивного нуно далее дэвайсы городить, типа уровень выше.

"Роланд", понятно б/у, но, в нём обработка, на мой слух лучше, чем в ТС-М-350. Так что там всё пучком. Я же не обработкой не доволен, с ней, как раз всё в порядке. Не думаю, что имеет место физический износ, у меня Роланд Куб 60 пашет уже 30 лет - никаких изменений в звуке. Тут другое, просто по сравнению с Саундкрафтом ощутил разницу, там из крутилок на стереопаре только НЧ и ВЧ, тем не менее всё более-менее звучит, особо и крутить ничего не хочется. Я же не говорю, что с Роландом плохо, просто менее комфортно, непривычно. Как говорят у нас в Украине - "Людина - це така скотина, що до всього звикне", по-русски "Человек - это такая скотина, что привыкает ко всему", привыкну и я к Роланду.

ХОРУС
24.03.2015, 21:32
"Людина - це така скотина, що до всього звикне"
Мабудь заїлися на добрих харчях, якщо до Роланду ще "звикати" треба...
Глянул бы ты, на чём тут лабухи работают, так сказать, несут культурку в массы...

Музыкант63
24.03.2015, 22:09
Да, "Галя уже балувана". Не люблю, когда аппаратура не даёт в полной мере "раскрыться таланту"(шучу, конечно). С Саундкрафтом М-4 и Бэтой 87а, я, в принципе, забыл об усталости голоса к концу мероприятия. После самопальных трёхполосок(в которых динамики уже сильно износились лет за 40), где голос звучал даже с Беринжером весьма-таки неплохо, купив бюджетный Электровойс, чтобы добиться приемлемого звучания голоса, пришлось заменить микрофон СМ58 на Бэту 87а, пульт- сначала ЗЭД, потом Саундкрафт М-4, поменять ТС М-350 на Лексикон МПХ-1, в конце концов драйвера в колонках и на этом только успокоился. Форум вдохновлял и помогал обновляться, стремиться к лучшему звучанию. Я, как и многие здесь, давно и безнадёжно болен тягой к хорошему звуку. Жаль, не в то время живу и не в той стране.

dyssey
24.03.2015, 23:06
Слава,ну Ты Ш вроде б уже знающий человек.Об этом уже говорилось неоднократно.Смотри Крафт нормальный аналог+ MPX1 добротный ревер.А тут ты на "сухарик" переходишь 3100(по сравнению с выше описанным трактом) циферка во-первых(само собой бюджетка -чуда от неё глупо ждать...) она сама по себе суховатая (в сравнении с привычными аналогами) Ну и плюс ревер MPX1.Логично,что ты ощутил дискомфорт в сравнении.Для читаемости на вокале ищи себя 2,5 до 3-3.5кГц (индивидуально)В подмогу компрессор включи+ настройки ревера внутреннего тут надо б отстроить ...(можно с включ.ЭКЮ в настройках можно без....я например с включённым ...он чуок причёсывает;аккуратнее так)
По вкусу в Роланде есть ещё микроф.настройки готовые(кому-то по вкусу...кому нет...) можно попробовать.

Lazuriy
25.03.2015, 08:42
:ok::biggrin::pivo::pivo:Глянул бы ты, на чём тут лабухи работают, так сказать, несут культурку в массы...

Добавлено через 4 минуты
Жаль, не в то время живу и не в той стране.
Когда имеешь всё и сразу, теряется самое главное, удовольствие от приобретения и ценность (не в дЕньгах) самого аппарата. Всё просто и обыденно. )

Музыкант63
25.03.2015, 08:48
Слава,ну Ты Ш вроде б уже знающий человек.Об этом уже говорилось неоднократно.Смотри Крафт нормальный аналог+ MPX1 добротный ревер.А тут ты на "сухарик" переходишь 3100(по сравнению с выше описанным трактом) циферка во-первых(само собой бюджетка -чуда от неё глупо ждать...) она сама по себе суховатая (в сравнении с привычными аналогами) Ну и плюс ревер MPX1.Логично,что ты ощутил дискомфорт в сравнении.Для читаемости на вокале ищи себя 2,5 до 3-3.5кГц (индивидуально)В подмогу компрессор включи+ настройки ревера внутреннего тут надо б отстроить ...(можно с включ.ЭКЮ в настройках можно без....я например с включённым ...он чуок причёсывает;аккуратнее так)
По вкусу в Роланде есть ещё микроф.настройки готовые(кому-то по вкусу...кому нет...) можно попробовать.

Олег, "век живи - век учись", "знающий" - понятие относительное. На форуме много людей, которые в настройке разбираются намного лучше, чем я. А по Роланду обидно то, что инструментал в нём звучит по крайней мере не хуже, чем в Саундкрафте М-4, а вот по читаемости вокала проигрывает. Вот и думал, что что-то не так в настройках микрофона, ведь сделав, примерно так же, как на Саундкрафте, послушал себя дома на хорошей громкости - вроде бы всё нормально, а в зале, в виду присутствия 30 человек, уже не так всё хорошо было(опять же сбоку колонок). По читаемости, если добавлять 3,5 кГц - то да, я так раньше и работал с Саундкрафтом ещё со стандартными драйверами, но, потом когда поставил драйвера от БиэндСи, попробовал как-то раз не добавлять 3,5 кГц, потому что была всё равно неудовлетворённость от звучания вокала, а убирать где-то 600 Гц(от 400 до 800 Гц) и результат меня удивил - читаемость повысилась, голос стал звучать естественнее, более схоже с плюсом в записи, небольшая резкость, гнусавость, бубнёжка ушла вообще. Понял, что на моей аппаратуре лучше не добавлять, а убирать. Я думаю, был бы монитор - не было бы никаких проблем с читаемостью и слышимостью, но, пока не до монитора, и работы особо нету и нужно закончить утепление дома до следующей зимы, иначе не выжить с такими ценами на газ. Когда будет свободная минута, надо ещё попробовать микрофон Лайн6, и взять ещё у коллеги процессор ЗУМ к Саундкрафту - сравнить всё, у него сейчас вообще работы нет. Есть одна проблема - жена ушла на долевую пенсию, собственно, по состоянию здоровья, так что со свободной минуткой задержка, не хочу её нервировать лишний раз, очень она не любит громкую музыку и эти все сравнения, а особенно то, что отвлекаюсь от работы. :biggrin:

Добавлено через 1 минуту

Когда имеешь всё и сразу, теряется самое главное, удовольствие от приобретения и ценность (не в дЕньгах) самого аппарата. Всё просто и обыденно. )

Тогда просто занимаешься творчеством, а не тем, чем мы.

Lazuriy
25.03.2015, 08:51
Тогда просто занимаешься творчеством, а не тем, чем мы.
Одно другому не мешает )

yurii1967
25.03.2015, 10:25
Я думаю, был бы монитор - не было бы никаких проблем с читаемостью и слышимостью, но, пока не до монитора.

Ну есть простенькое решение - в одно ухо наушник - затычку(несложно подобрать с хорошим звучанием).Это в том случае ,если нет привычки бегать и подтанцовывать:biggrin:.Одного вполне хватает.Панорама ,как бы смещаеться и слышишь себя спереди акустики.:aga:

dyssey
25.03.2015, 10:26
На форуме много людей, которые в настройке разбираются намного лучше, чем я.
Само собой...и чем я тоже.Ну изначально я немного о другом(не о настройках;знании и умении) а о тои,что ты ощутил разницу(и почему!) А на живье именно на вокале то всё и ощущается:aga: Одно дело слышать,как играет воспроизводит и др.дело ощутить ...так называемый "ответ-отклик". Ну,а на одном и том же пульте сделав одинаковые отстройки всё равно по звуку будут отличаться.

Музыкант63
25.03.2015, 10:56
Само собой...и чем я тоже.Ну изначально я немного о другом(не о настройках;знании и умении) а о тои,что ты ощутил разницу(и почему!) А на живье именно на вокале то всё и ощущается:aga: Одно дело слышать,как играет воспроизводит и др.дело ощутить ...так называемый "ответ-отклик". Ну,а на одном и том же пульте сделав одинаковые отстройки всё равно по звуку будут отличаться.

Да, я понял тебя, Олег. Действительно на живом вокале всё и слышится, поэтому тесты акустических систем, без пения в них, при всём уважении к участникам и жюри, это больше для "свадебных диджеев". Честно говоря, мне и Саундкрафт М-4 не кажется таким уж отличным пультом, ведь по сути тоже бюджетный вариант, но, денег на что-то лучшее в обозримом будущем не предвидится, да и для нашей провинции и так выше крыши, была бы работа.

dyssey
25.03.2015, 11:54
мне и Саундкрафт М-4 не кажется таким уж отличным пультом, ведь по сути тоже бюджетный вариант
Ну такой се нормальный среднячок...взял бы допустим тот же Визард уже др.пальто.(всё в сравнении...)

Note Sound
25.03.2015, 12:15
Ну такой се нормальный среднячок...взял бы допустим тот же Визард уже др.пальто.(всё в сравнении...)Олежа,Визард сможет ..победить,, М4-только тот который 24 канала.Те что меньше-НЕ ВЗЛЕТАЮТ-проверено:biggrin::pivo:

Музыкант63
27.03.2015, 22:36
Завтра снова небольшой банкет. Решил вечером опять покрутить эквалайзер на микрофонной линейке и таки добился, на моё ухо, неплохого результата. Суть настройки в том, что я точку раздела НЧ поднял до 400 Гц(примерно) и опустил уровень до - 9 дБ, точку раздела СЧ поднял до 3,9 кГц и в +6 дБ(плюс-минус по вкусу), и точку раздела ВЧ опустил до 4,5 кГц и в -12 дБ (с Бэтой 87а этот номер проходит на раз, с другими микрофонами не так кардинально). В результате голос звучит чисто, без гнусавости и бубнения, очень читаемо, и, главное, мягко(для этого пришлось сильно опустить точку раздела ВЧ). В общем, я доволен. Картина эквалайзера интересная получается, как раз голосовая серединка подчёркивается. Завтра ещё в зале проверю. Владельцы Роланда ВМ-3100, попробуйте ради интереса такие настройки.

dyssey
27.03.2015, 22:48
Владельцы Роланда ВМ-3100, попробуйте ради интереса такие настройки.
:biggrin: Слава... дело в том,что когда говорят как лучше наст роить микрофон при этом у каждого свой тракт остальной:ha: эт чуток ... Ведь первым делом какая АС(!) (актив. пассив.) а потом уже пульт...+ микрофоны разные.(а потом уже разные тембра и ...вкусы...) у кого-то др.АС (активы или пассивы с усилком) и микрофон другой.иИ(?)
Кстати,а МАКрессоры Ты включаешь,рулил?! + ревера отстроил?! и на каких работаешь?!

Добавлено через 57 секунд
Олежа,Визард сможет
...магЁт пробовал не раз:aga:

Музыкант63
27.03.2015, 23:19
:biggrin: Слава... дело в том,что когда говорят как лучше наст роить микрофон при этом у каждого свой тракт остальной:ha: эт чуток ... Ведь первым делом какая АС(!) (актив. пассив.) а потом уже пульт...+ микрофоны разные.(а потом уже разные тембра и ...вкусы...) у кого-то др.АС (активы или пассивы с усилком) и микрофон другой.иИ(?)
Кстати,а МАКрессоры Ты включаешь,рулил?! + ревера отстроил?! и на каких работаешь?!
:

Олег, я же не говорю безапелляционно, что так лучше, кому интересно, пусть попробуют. Во всяком случае, в сравнении с традиционными общепринятыми настройками, на моих колонках, опять же на мой слух, явно лучше. Я думаю и с другой аппаратурой при таких настройках должно быть лучше, поэтому и интересно, чтобы кто-то ещё попробовал. Понятно, что у каждого аппаратура разная, но тут сам принцип. Я прикинул, что поскольку, к сожалению, у Роланда полупараметрия (т.е. СЧ или поднимаешь 3-4 кГц или убираешь 300-700 Гц), а желательно сделать обе эти операции, то НЧ, как не особо важные частоты для голоса, превращаем в низкую середину(300-700 Гц), итого - две середины, верхнюю - подымаем, нижнюю - опускаем, верх - по вкусу, я его убираю. Компрессор, а тем более ревера тут уже вторичны.

dyssey
27.03.2015, 23:29
тТа я Ш Тя не виню))))))) я указал на ключевые моменты(акустика,микрофон как минимум...) а потом уже всё остальное.Кому-то например,согласно тракта и+вкуса на голосе ставит СЧ аШ на 916-850 примерно,а кто в 1.5...а кто в 2.2 а ВЧ 4.5 ...а у кого-то НЧ от 850-900 и СЧ 2.0-2.5 и ВЧ примерно 3.7-4.2(для некой читаемости) Я прекрасно понял о чём ты толкуешь(и как хоШ перехитрить ситуЁвину...):wink: Но изначально отталкиваемся от АС и микрофона...
Что с компр.(?!) и реверами?! (это тож даёт свой не маловажный моментик...)

Музыкант63
27.03.2015, 23:36
Что с компр.(?!) и реверами?! (это тож даёт свой не маловажный моментик...)

При такой настройке компрессор уже не играет такой роли, и так всё читается, ревера тем более. Я настраивал вообще без ревера, потом чуть добавил и всё. Вот завтра сравню с Крафтом М-4, сегодня жена уже взмолилась - надоело слушать мои настройки.

bsf
28.03.2015, 05:49
Кста , когда изучал Роланд , обратил внимание что на пресете для мужского голоса как раз такая полка на низких частотах.

alexandergor
28.03.2015, 10:07
Суть настройки в том, что я точку раздела НЧ поднял до 400 Гц(примерно) и опустил уровень до - 9 дБ, точку раздела СЧ поднял до 3,9 кГц и в +6 дБ(плюс-минус по вкусу), и точку раздела ВЧ опустил до 4,5 кГц и в -12 дБ (с Бэтой 87а этот номер проходит на раз, с другими микрофонами не так кардинально)
У меня ,при ровно настроенной системе, вообще можно микрофоны не корректировать.
Максимальная требуемая коррекция на ВМ3100Про = это +- 2дб.

Олег 65
28.03.2015, 11:22
Добавлено через 4 минуты
Решил вечером опять покрутить эквалайзер на микрофонной линейке и таки добился, на моё ухо, неплохого результата. Суть настройки в том, что я точку раздела НЧ поднял до 400 Гц(примерно) и опустил уровень до - 9 дБ, точку раздела СЧ поднял до 3,9 кГц и в +6 дБ(плюс-минус по вкусу), и точку раздела ВЧ опустил до 4,5 кГц и в -12 дБ (с Бэтой 87а этот номер проходит на раз, с другими микрофонами не так кардинально). В результате голос звучит чисто, без гнусавости и бубнения

Сколько было микшеров, и микрофонов, всегда только прибирал частоты!
После настройки, отключая кнопкой эквалайзер, - в линию звучит более резко и топорно... эквалайзером только смягчаю звук! НО НЕ НАОБОРОТ!

если на Midas 3.9 k в + 6 dB, а низкую 700 - 9 dB = радио :rolleyes:

Ставлю так:
верхняя середина: 2 k -3 dB
нижняя: 600-700 -3 dB
верх: -3-6 dB
низ: шнур -6 dB, радио -9 dB, Shure ULXP SM87

кстати, A&H WZ in U.K. для пения :ok: один из комфортных, на мой вкус микшеров, из стандарт рек кейс, но лучше + внешний ревер!

Музыкант63
29.03.2015, 08:14
Сегодня у нас веселуха, зима вернулась - температура минус 2, пошёл снег после вчерашнего ураганного ветра(зимой такого не было) и позавчерашней температуры +19. Перепад не хилый, на мне тоже отразилось, проснулся, как никогда рано. Пошерстил интернет по поводу настройки микрофона, чтобы обосновать теоретически свои настройки. Да, кстати, слышал себя на банкете хорошо. Спел, правда аж две песни, больше не нужно было, молодняк праздновал 30-летие, шлялся туда-сюда, я в холле на первом этаже, они - на втором. Ну, это не главное, хватило и двух песен, чтобы услышать, как звучит голос. То, что некоторые говорят, что у них микрофон хорошо звучит при минимальных отклонениях от линии, я за них рад, что у них такая хорошая аппаратура. У меня немножко по-другому, да и понятие "хорошо" у всех разное. Понятно, у меня колонки бюджетные. С другой стороны, выходил в зал, песня "Океана Эльзы" "Я на небі" звучит вполне себе неплохо, на мой слух, если закрываешь глаза, то кажется, что и вокалист стоит на сцене, чего не услышишь со многих лабуховских колонок, особенно бюджетных. Но, что интересно, опять же на мой слух, вокал(во многих записях) звучит довольно-таки узкой полосой, как бы в своей нише, не мешая ничему, но, хорошо выделяясь, т.е. в плюсе всё в порядке. Я так понимаю, что строить микрофон нужно, ориентируясь на такое же звучание. На форуме КИП заводил подобную тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , но ему по существу так никто и не ответил, кроме Владимира57. Потом нашёл ещё более старую тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , где Nikich 777 небольшой ликбез устроил. Естественно, плюс-минус под определённый вокал и аппаратуру, но, принципы остаются. Конечно, это относится к пультам где можно отрегулировать середину по частотам, ещё лучше чтобы их было две(регулировки). Для тех пультов, где всего лишь три крутилки НЧ, СЧ, ВЧ эти знания ни к чему, там действительно на свой слух и вкус, но вот где есть хотя бы одна регулируемая по частотам середина не мешает знать какие частоты можно поднимать, а какие опускать для лучшего звучания вокала. Я, например, этого не знал, да и большинство лабухов не заморачиваются этим вопросом. Не всё, о чём пишет Nikich 777, действительно подтверждается на практике использования именно моей аппаратуры(правильно он пишет плюс-минус), но "200-250гц ослабить на 5-6 дб и ПРИЩЕПКА НА НОСУ ОТПАДЁТ!!!! " в самую точку, это та основная регулировка, которая делает звучание живого вокала уже ближе к записанному голосу. Справедливости ради, надо заметить, что повышение убираемой частоты хоть до килогерца(опять же в моём случае на Роланде) меняет звучание не так сильно(только плотность теряется), но когда начинаешь опускать ниже 200 Гц - всё, :jopa: Ну, а поднять для читаемости можно от 2 до 4 кГц(некоторые пишут и выше, но в моём случае уже появляется некоторая резкость). На экране дисплея, вследствие того, что я поднял точку раздела НЧ и опустил точку раздела ВЧ, образуется красивая горка с убранными НЧ и ВЧ по бокам и поднятой серединой в центре, которая своей вершиной не доходит до линии 0 дБ. Т.е. получается, хоть я и выставляю СЧ в районе 2-4 кГц в +6-9 дБ, по факту получается, что все частоты убираются. В общем, хоть немного разобрался. Да, сравнивал Роланд с Саундкрафтом, пытался добиться на Роланде схожести звучания, такой же читаемости. В "ноль", конечно же, не получилось, но, что-то похожее можно нарулить. В Саундкрафте очень интересно звучит верхняя середина(опять же по моим настройкам, когда убираешь 400-800 Гц). Отдельно голос, вроде бы как "радио", хотя, в общем звучании вполне нормально, ну, и пробивает зараза любой микс без напряга. В Роланде меньше этого "радио", как бы правильнее звучит, но, пробиваемость, читаемость чуть хуже. Короче, не зря вокалисты любят Саундкрафт М-ку.

alexandergor
29.03.2015, 11:35
То, что некоторые говорят, что у них микрофон хорошо звучит при минимальных отклонениях от линии, я за них рад, что у них такая хорошая аппаратура. У меня немножко по-другому, да и понятие "хорошо" у всех разное.
Слава,если в конкретном помещении свистнешь свои сателлиты спектроанализатором и подкоррекутируешь мастер-эквалайзером,то и тебе частоты на микрофоне выкручивать не придётся,твой "шурик" и без коррекции отлично звучит....:ok:...правда на отстроенных сателлитах услышишь ещё что крафт звук красит больше,чем этот дешевый роланд.

Музыкант63
29.03.2015, 14:29
Слава,если в конкретном помещении свистнешь свои сателлиты спектроанализатором и подкоррекутируешь мастер-эквалайзером,то и тебе частоты на микрофоне выкручивать не придётся,твой "шурик" и без коррекции отлично звучит....:ok:...правда на отстроенных сателлитах услышишь ещё что крафт звук красит больше,чем этот дешевый роланд.

Сань, ты о чём? Я немного не понял, о каком мастер-эквалайзере идёт речь? В Роланде же всего три крутилки, что там накорректируешь? Да и инструментал и вокал требуют разных настроек, насколько я понимаю.

boki
29.03.2015, 14:56
Вы меня товасчи спровоцировали на покрутить:biggrin:
Поставил родной пресет 'male'- и всё звучит.Ведущей-'famale'-не зря же японские инженеры это изобретали:biggrin:
И так покрутишь звучит,и этак звучит,только немного по другому.
Сохранил сцену с новыми настройками,буду на халте-попробую в громкую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6548996.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6520324.htm

dyssey
29.03.2015, 15:07
В 3100 мастер ЭКЮ нет...но!имелось в виду на сколько понял вообще подкорректировать мастер-экю...а как сказал если например,взять др.пульт то там по др.будет(и что-либо и вовсе крутить не придётся) И ещё.Всё же ко всему ещё полистать пресеты(как сказал Боки) настроек канальных экю для вокала+ пресеты компрессоров+ ревера "причесать".Если всё это сделать в итоге картина оч.меняется вобщем.
...кстати,о погоде(!) в Киеве тоже ..."С новым годом")))))))))))))))))

Музыкант63
29.03.2015, 15:11
В 3100 мастер ЭКЮ нет...но!имелось в виду на сколько понял вообще подкорректировать мастер-экю...а как сказал если например,взять др.пульт то там по др.будет(и что-либо и вовсе крутить не придётся) ...кстати,о погоде(!) в Киеве тоже ..."С новым годом")))))))))))))))))

Так, а смысл, Олег! Я же исхожу из того, что есть. О погоде в Киеве тоже в курсе, только что по телефону с сыном говорил.

Добавлено через 2 минуты
Вы меня товасчи спровоцировали на покрутить:biggrin:
Поставил родной пресет 'male'- и всё звучит.Ведущей-'famale'-не зря же японские инженеры это изобретали:biggrin:
И так покрутишь звучит,и этак звучит,только немного по другому.
Сохранил сцену с новыми настройками,буду на халте-попробую в громкую.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6548996.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6520324.htm

Расскажи как до него добрался, если нетрудно.

Кстати, о новом рэковом цифровом пульте Сандкрафте так никто в созданной мной теме и не откликнулся. Может ли он быть заменой Роланду?

dyssey
29.03.2015, 15:24
На сколько помню при выбраном канале через F1-F4(выбрать себе пресеты и мож понравится и ничё не придётся крутить)
И компрессоры пресеты глянуть выбрать тоже...если есть компрессоры чёП не воспользоваться+на ревера подстроить(чтобы убрать паразитные отголоски) ...
А про др.пульы эт я так...для инфы(всё в сравнении)))))))

boki
29.03.2015, 15:25
Бобруйск(400км от Киева)+4:aga:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6506008.htm
Жмакаем на канале select,f1- f4,затем f4,и снова f1-f4 и снова f1(load)
И курсором вниз,после барабанных и гитарных пресетов находим мужской вокал 'male'или женский'famale' и жмем enter\yes.
И радуемся!!!
Так же можно заехать в пресеты реверов,их кучка.

Добавлено через 4 минуты
А вообще как говорит уважаемый Tridet-курите мануал друзья.

dyssey
29.03.2015, 15:31
Бобруйск(450км от Киева)+4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6506008.htm
))))) У нас снежком запорошило реально(метёт время от времени ничё не видно) ...белые мухи крупные поналетали)))))))))
Жмакаем на канале select,f1- f4,затем f4,и снова f1-f4 и снова f1(load)
И курсором вниз,после барабанных и гитарных пресетов находим мужской вокал 'male'или женский'famale' и жмем enter\yes.
:aga:

Добавлено через 2 минуты
Так же можно заехать в пресеты реверов,их кучка.
А ревера настройки (прислали) так в ручную вводил) до пресетов не лазил...(не помню даже как... 3 раза был пульт 3100 и считай заново всё приходиться учить)))))))))))))))))

Lazuriy
29.03.2015, 15:34
boki,
Поставил настройки, как у тебя на второй ссылке, в наушниках звучит жирнее чем было до того ) Буду пробовать в зале и сравнивать.

Долгое время не мог понять, почему у меня второй select (микрофонный второй) звучит тише ? Думал, может по разному настроены копресоры ? Пришлось банально ставить чувствительность на 4 часа, хотя на первом стоит на 3, а звучание по громкости одинаково. Что это такое ? Может кто-то уже сталкивался ?

dyssey
29.03.2015, 15:42
Пришлось банально ставить чувствительность на 4 часа, хотя на первом стоит на 3, а звучание по громкости одинаково.
нНи фига се прилично чуйка выведена(!)..ну на 4 часа уШ точно... мне на 2 часа хватало вполне(думаю экю надо порулить и по любому компр.порулить(иль выбрать из пресетов)

alexandergor
29.03.2015, 19:42
Я немного не понял, о каком мастер-эквалайзере идёт речь? В Роланде же всего три крутилки, что там накорректируешь?
Да нет Слав,я не про Роландовский ЭКВ,а отдельный(думал что он имеется в наличии),а в Роланде конечно-же нет мастер-экв.
В этом случае(если тракт - пульт+топ напрямую) конечно остаётся только поканальная настройка.

ХОРУС
29.03.2015, 20:26
в Роланде конечно-же нет мастер-экв
Печалька...

Stasik
29.03.2015, 23:36
-А как же так крутили, надо с пресетов начинать крутить, там уже всё нарулено, только изменить на свой вкус и под свой голос. Мне идеально "male" подошёл, только пару штрихов корекции. Роланд кстати рулится очень хорошо, может и звучит как говорят суховато, но я думаю плотно и серьёзно его никто ещё не рулил.

ХОРУС
30.03.2015, 07:05
Бобруйск
"При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом." (съезд детей лейтенанта Шмидта)

Музыкант63
30.03.2015, 08:15
-А как же так крутили, надо с пресетов начинать крутить, там уже всё нарулено, только изменить на свой вкус и под свой голос. Мне идеально "male" подошёл, только пару штрихов корекции. Роланд кстати рулится очень хорошо, может и звучит как говорят суховато, но я думаю плотно и серьёзно его никто ещё не рулил.

Да я же с Саундкрафтом работал, а Роланд был запасной вариант. К тому же форумчане работали со стандартными настройками, без всяких пресетов, и говорили, что звучит хорошо. Ну, а мне после Крафта, не показалось так уж хорошо. Каюсь, даже не вникал, не знал, что есть готовые пресеты с эквилизацией, думал по аналогии с Крафтом нарулить, ведь там тоже одна регулировка СЧ по частотам. Но, пока не поднял НЧ до 200 Гц и выше толку не было. Надо попробовать пресеты, сегодня вечером, наверное.

boki
30.03.2015, 08:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6519413.htm
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/6519413.htm
С новым годом!!Ночью как насыпало:biggrin:
Тает сейчас.
А ещё свой канал,на вокал,поставил мультиэффект(patch select жмакаем до Vo MULTI-плотненько так микрофон стал),в effect2,вместо дилея,и лексикон оставил в левом эффекте 1,компрессор поставил джаз вокал и эквалайзе male.

Музыкант63
30.03.2015, 21:59
Сегодня вечером попробовал пресет male - понравилось, пусть не так читаемо, как я накрутил, но голос звучит естественнее. Не зря работали японские инженеры. Я интуитивно шёл в похожем направлении. Тоже НЧ поднимал с 99 Гц до 200 Гц и выше(у разработчиков - 223 Гц) и в минус 6-12
дБ( у японцев -1 дБ), В СЧ в конечном варианте я подымал 2 кГц, и опускал ВЧ по-разному. А японцы классно придумали - с ВЧ сделали ещё одну середину, подняли 916 Гц и 2.5 кГц в +3 дБ На самом деле очень простое и правильное решение. А я всё боялся сильно ВЧ опустить, до 3.5 кГц пробовал. В общем, спасибо за подсказки, велосипед изобретать незачем. Ну, и теперь выключая этот пресет, можно ощутить существенную разницу, как звучит в линию - "вата" конкретная и с пресетом - нормальный звук голоса. С теми стандартными точками раздела НЧ(99 Гц), СЧ(2.0 кГц) и ВЧ(9.4 кГц), ну, никак не вырулишь нормальный звук микрофона и колонки тут совершенно ни при чём. На счёт обработки ещё надо покопаться. С мультивокальной обработкой, конечно, звучит посочнее(только я выбрал первый пресет (фх), но, боюсь, когда будет много людей в зале этой обработки вместе с реверберацией(типа Лексикон) будет маловато, надо пробовать. Ещё у меня проблемка, с Бэтой 87а при такой настройке все свистящие выпирают конкретно, СМ 58 хоть и звучит похуже, но не так "сссыкает". Надо будет ещё покрутить, поискать эту частоту, чтобы убрать.

Lazuriy
31.03.2015, 09:47
Музыкант63,
Cлава у меня товарищ имеет такой пульт, недавно приобрёл микрофон Beyerdynamic TG V71d. Говорит бомба. И он тоже долго не мог подобрать себе мик, чего-то не хватало ? Может будет возможность, хотя бы взять у кого-то для тестового сравнения ?

dyssey
31.03.2015, 09:54
На счёт обработки ещё надо покопаться. С мультивокальной обработкой, конечно, звучит посочнее(только я выбрал первый пресет (фх), но, боюсь, когда будет много людей в зале этой обработки вместе с реверберацией(типа Лексикон) будет маловато, надо пробовать.
Слава!Я Ш Те говорил обработку настроить бы(причесать)чтобы её не только,как говоришь "хватало",но и комфортно было работать.(отстроить так,чтобы можно было добавлять...) Если интересно могу поискать настройки.

boki
31.03.2015, 10:09
Слава!Я Ш Те говорил обработку настроить бы(причесать)чтобы её не только,как говоришь "хватало",но и комфортно было работать.(отстроить так,чтобы можно было добавлять...) Если интересно могу поискать настройки.
Dyssey:biggrin:
Продолжайте плиз по прессетам:aga:

dyssey
31.03.2015, 10:50
хОКкей!:ha: у меня по-моему в ноуе на работе остались настройки реверов.А по поводу компрессоров из пресетов выбрать по вкусу тоже...ну тот же JazzVocal...

boki
31.03.2015, 11:27
хОКкей!:ha: у меня по-моему в ноуе на работе остались настройки реверов.А по поводу компрессоров из пресетов выбрать по вкусу тоже...ну тот же JazzVocal...
Во:aga:мне больше всего понравилось:ok:

Музыкант63
01.04.2015, 09:35

Блин, вчера попытался скачать с инета инструкцию к Роланду, у меня её не было, поэтому и задавал дурацкие вопросы. Скачал сначала на немецком. Ну, многое я понимаю, в школе учил этот язык, но не всё же, тем более техтермины. Думаю, дай скачаю на русском, зашёл на какой-то сайт с мануалами и качнул - всякие майл.ру, амиго, кучу вирусов и троянов, всё, кроме мануала. Потом, правда, скачал по форумной ссылке Андрея Лабуха, да к тому времени и методом тыка разобрался. До двух часов ночи боролся с вирусами, и сегодня ещё утром немного, вирус МВД.ру блокировал выход в интернет, падла. Чтоб им руки поотсыхали этим вирусопроизводителям! А с обработкой пресетной там более-менее всё понятно, работать можно, больше-меньше тоже не проблема. Я просто писал, что попробовал, как и Боки вместо дилея на 2 эффект "Во мульти" поставить - плотность голоса увеличивается, но, по мне, как-то суховато, много его не накрутишь, для записи в самый раз, а для живой работы мне показалось немного не то. Вернул дилей на место - другое дело. Но, если тебе нетрудно, скинь свои настройки. Обработка уже дело вторичное, самое главное - исходный звук микрофона. Пресет, эквалайзер МАЛЕ, сделал звучание микрофона нормальным, чего я стопроцентно не мог добиться интуитивным кручением ручек эквалайзера, ну и поначалу в ответах от форумчан. Ну, ничего, общими усилиями и мне помогли, и другие владельцы Роланда узнали, что микрофон может звучать получше.

alexandergor
01.04.2015, 11:45
Блин, вчера попытался скачать с инета инструкцию к Роланду
Слава,давай почту....,кину нормальный русифицированный вариант.

dyssey
01.04.2015, 12:00
Музыкант63,на почту мне напиши...я отвечу(по поводу ревера)

Музыкант63
01.04.2015, 12:07
Слава,давай почту....,кину нормальный русифицированный вариант.

Саня, спасибо. Я уже скачал с форумной ссылки Андрея АМ Саунд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пост133

boki
01.04.2015, 12:26
Музыкант63,залазишь в f1-f4,потом одновременно shift и pan и входишь в меню настройки моторизированных фейдеров!!!

Добавлено через 2 минуты
:biggrin:

Музыкант63
01.04.2015, 13:57
Музыкант63,залазишь в f1-f4,потом одновременно shift и pan и входишь в меню настройки моторизированных фейдеров!!!

Добавлено через 2 минуты
:biggrin:

Ого! Тут даже такое есть! Только как его применять в нашей работе?

boki
01.04.2015, 14:01
Ого! Тут даже такое есть! Только как его применять в нашей работе?

Вообще то поздравляю с апрелем:pivo::pivo::biggrin:

Музыкант63
01.04.2015, 19:07
Вообще то поздравляю с апрелем:pivo::pivo::biggrin:

А я и не туда, купился! В Ямахе-то моей есть такое дело, думал, может и в Роланде есть, людям привык верить на слово. :biggrin::pivo::pivo:

alexandergor
01.04.2015, 19:11
входишь в меню настройки моторизированных фейдеров!!!
:biggrin::ok:

Музыкант63
04.04.2015, 10:57
Ну, вот, вчера отработал банкет с новыми настройками микрофона. Правда пришлось немного поднять до 4 дБ 916 Гц и 2.5 кГц, и уменьшить 223 Гц до -4 дБ, чтобы голос действительно хорошо было слышно, и не слишком приходилось "мочить" в микрофон. На музыке по -4 дБ ВЧ, -2 дБ СЧ и в 0 дБ НЧ. Помещение кафе проблемное по звуку, подгуживает, фидбэк - мама не горюй. Да ещё и не в том месте пришлось расположиться, где обычно. Надо заметить, что с Саундкрафтом М-4 таких проблем по фидбэку не было. Вообще, как-то странновато, что в комнате моего частного дома, 22 кв.м, примерно меньшей, раза в два от зала кафе, НЧ можно было свободно ставить в +4 дБ, при том что колонки стояли практически в углу(фото на моей аватарке), чуть развёрнутые только на довольно-таки не слабой мощности. А в зале кафе, понятно, что погромче, но НЧ пришлось уменьшить до 0 дБ на музыке и в -4 дБ на микрофонной линейке. Обработки тоже сильно не дашь с таким залом, людей было мало, всего 7 человек, пришлось эквалайзер ещё и на дилэй поставить, чтобы уменьшить гул, хотя с ним дома голос поплотнее звучал. Да, микрофон был СМ58, мне он показался более приятным на ухо при сильной подаче(крике), чем Бэта87а, ещё дома, ну, и в зале ещё раз проверил. Хоть и не такой читаемый, зато у него приподнята не такая высокая середина, как в Бэте, и поэтому с качественными драйверами БиэндСи, которые у меня стоят вместо глуховатых стандартных (без коррекции фильтра ВЧ под них, что, конечно, немного не по феншую), СМ58 предпочтительнее, на моё ухо. Да и отдыхающим понравилось, хлопали частенько. Ну, это заслуга, в первую очередь, обработки. Против обработки Роланда, в Беринжере 1204фх, ЗЭДе-10фх(пультах, на которых я работал ранее) её просто нет, по форме вроде бы есть, а по существу - очень слабо. Кстати, и ТС М-350 тоже не сильно далеко ушёл. Лексикон МПХ-1 - да, другое дело уже, более концертный уровень, но там нужно уметь её настроить. Заметил неприятную особенность моего голоса, при сравнении с женским крикливым вокалом(просились попеть) на одной песне - он, как бы тает в миксе, нету читаемости, хотя идёт не такой узкой полосой, как женский. Наверное, просто мягкий голос, а может это ещё и по причине, что женский вокал я просто слушаю, а тут и пою и слушаю. Ну, а в общем уже гораздо лучше, чем было ранее, хотя не так комфортно, как с Саундкрафтом. Конечно, одному не очень удобно отстроить аппаратуру, уже в процессе пения, сбоку колонок, но куда деваться. Главное, что и мне легче работать, ну, и людям, смотрю нравится. Так, что можно сказать не зря тему поднял, нужно выжимать максимум из имеющейся аппаратуры. Интересен был бы батл между Роландом ВМ-3100про и Саундкрафтом М-4 с Лексиконом МПХ-1 в не домашних условиях, поскольку, при добавлении мощности и соответственных условий зала, настройки меняются. И, у меня складывается такое впечатление, что на Роланде они больше требуют изменений, чем на Саундкрафте, где крутить особо нечего.

dyssey
04.04.2015, 11:29
Интересен был бы батл между Роландом ВМ-3100про и Саундкрафтом М-4 с Лексиконом МПХ-1
:biggrin: Слава!...ну и чем он интересен был бы:wink: (с MPX1 в лоб не сталкивал,а вот М4 и Китай и англичанина с ТС M-One и MPX550 против 3100) сравнивал в лоб.И что?! И так наперёд ясное,что связка М4 + проц.интереснее по саунду(проц.на сколько выносной интереснее) Др.дело да в 3100 можно много чего нарулить (больше функционала) +вдруг какой-то гоблин спеть подойдёт есть компрессор и лимитер на мастер-шину всё же какая-никакая но помощь...

Добавлено через 1 минуту
поскольку, при добавлении мощности и соответственных условий зала, настройки меняются.
...само собой... тем более,если зал проблемный(при разной заполняемости залов ...)

Музыкант63
04.04.2015, 11:59
:biggrin: Слава!...ну и чем он интересен был бы:wink: (с MPX1 в лоб не сталкивал,а вот М4 и Китай и англичанина с ТС M-One и MPX550 против 3100) сравнивал в лоб.И что?! И так наперёд ясное,что связка М4 + проц.интереснее по саунду(проц.на сколько выносной интереснее) Др.дело да в 3100 можно много чего нарулить (больше функционала) +вдруг какой-то гоблин спеть подойдёт есть компрессор и лимитер на мастер-шину всё же какая-никакая но помощь...

Добавлено через 1 минуту

...само собой... тем более,если зал проблемный(при разной заполняемости залов ...)

Не знаю, в комнате такого большого уж преимущества нет, скажем, на средней громкости. А вот при добавлении громкости - тут уже и проявляются нюансы. Честно говоря, мне звучание голоса в Роланде сейчас(с пресетом) по естественности передачи, больше нравится. Да и с его внутренними эффектами, голос как бы, лучше в миксе сидит, хорошо подкрашивается голос, слышно, что он у меня, как бы, есть. С другой стороны не так чисто, прозрачно и читаемо, как с Саундкрафтом, там голос на поверхности, хоть и легче петь, но "мяса" такого нету. Мне кажется, меньше впечатляет слушателя. Возможно всё дело в настройках. Опять же, это на моей аппаратуре и на моё ухо. Надо будет как-то заблаговременно приехать и попробовать два пульта на хорошей мощности.

Lazuriy
04.04.2015, 21:31
голос как бы, лучше в миксе сидит,
Это правда. При первом прослушивании, сразу обратил внимание, что всё гармонично, без выпираний.

dyssey
05.04.2015, 12:08
Не знаю, в комнате такого большого уж преимущества нет, скажем
Слава!:wink: это ни есть объективное сравнение...

Добавлено через 2 минуты
хорошо подкрашивается голос
:aga: а это тот момент,который многим лабухам нравится покупает(окрас) К "сухарику" полному (без окраса в цифрах)многие не привыкшие.

Музыкант63
05.04.2015, 13:28
Понятно, что это чисто моё субъективное мнение и в комнате 22 кв.м, но, скажем так, после нормальной настройки микрофона на Роланде(с вокальным пресетом) мне этот звук показался правильнее тембрально, естественнее. А на Крафте М-4 чисто физически нету двух регулировок СЧ, поэтому добиться такого же звучания проблематично. К тому же голос у меня мягкий, не пробивает он микс, как некоторые "стеклорезы", нужны определённые настройки. На Крафте мой голос спасает Бэта 87а, у которой ВЧ можно вообще убрать, и она не будет звучать не читаемо (важное условие - ещё убрать частоту около 400 Гц), пробъёт, даже с моим голосом, любой инструментал, но тембрально хотелось бы звука, как из Роланда. Там он шире, "мясистее", хорошо в миксе сидит. Если я раньше пытался на Роланде достичь похожего звучания микрофона с Крафтом М-4, потому что тот был ватный, плохо читаемый звук, то теперь наоборот, хочется на Крафте такого же естественного звучания. Было бы две регулировки СЧ на Крафте - вопросов бы не было. И обработка здесь не играет такой большой роли, как сам звук микрофона. Прежде всего первоисточник должен быть нормальный, так сказать. Тут ещё такое дело, то, как я настраивал звучание с Саундкрафтом в комнате, особо, в зале менять не надо было, а вот с Роландом очень даже понадобилось. Нет, всё-таки думаю, нужно сравнить два пульта со стороны, на громкости, в большом зале.

Lazuriy
05.04.2015, 17:19
Музыкант63,
Слава, может тебе скрестить два пульта (сначала взять сигнал аналога, а потом перекинуть на цифру) ? ))

boki
05.04.2015, 18:33
Самое интересное,что проблему с микрофоном слышит только Музыкант63,а точнее психофизические,индивидуальные факторы.Ну примерно,как аудиофанат слышит как падает качество звука при кабеле дешевле 100$.:biggrin:
Или моя жена слышит как на карточку поступают деньги:aga::biggrin:
Это нормально!!Я тоже слышал:biggrin:разницу между минидисками sony & tascam:aga::biggrin:
Если к Музыкант63,в кабаке подойдут гости,и сделают нарекание на плохую читаемость и ватный звук микрофона,и скажут ,что эта песня не звучит в Shure Beta 87a,а будем платить только за звук telefunken 81!!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Ну,коллеги,ну это настолько индивидуально,что люди с кетая и беринджера думают,мол пацаны понтуються.
Например вот команда би два,Лёва(Игорь Бортник)пел в 967ev,,в байер,а сейчас как говорил их звукачь лучше головы telefunken на шуровской радиосистеме пока не нашли.Ушной мониторинг Sennheiser ew 300 IEM G3 In-Ear Wireless Monitor System -1000$+400$ отлить слепок уха.
Вполне подъмная,хотя кусачая сумма для нас.Так мы же не в уровне таких артистов как би2.Даже би 1:biggrin::biggrin::biggrin:
Хочеться себе любимому чего нибудь'необходимого'-на то это и жизнь.И работа!!!

alexandergor
05.04.2015, 18:55
Самое интересное,что проблему с микрофоном слышит только Музыкант63,а точнее психофизические,индивидуальные факторы.Ну примерно,как аудиофанат слышит как падает качество звука при кабеле дешевле 100$.
Во-во....:aga:
хорошо подкрашивается голос, слышно, что он у меня, как бы, есть.
а это тот момент,который многим лабухам нравится покупает(окрас) К "сухарику" полному (без окраса в цифрах)многие не привыкшие.
Ребят,не приписывайте Роланду то,чего у него и в помине нет.
Сделайте простой эксперимент - возьмите звук с нормальной карты напрямую в усилительный тракт,а потом через Роланд и Крафт М и услышите,что окрас(пусть хоть и небольшой) даёт как раз аналоговый Крафт.
Рулёжка - это уже другое дело(кому как привычней),но изменением сигнала этот недорогой Роланд не грешит.

Музыкант63
05.04.2015, 19:57
Самое интересное,что проблему с микрофоном слышит только Музыкант63,а точнее психофизические,индивидуальные факторы.Ну примерно,как аудиофанат слышит как падает качество звука при кабеле дешевле 100$.:biggrin:
Или моя жена слышит как на карточку поступают деньги:aga::biggrin:
Это нормально!!Я тоже слышал:biggrin:разницу между минидисками sony & tascam:aga::biggrin:
Если к Музыкант63,в кабаке подойдут гости,и сделают нарекание на плохую читаемость и ватный звук микрофона,и скажут ,что эта песня не звучит в Shure Beta 87a,а будем платить только за звук telefunken 81!!!!:aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Ну,коллеги,ну это настолько индивидуально,что люди с кетая и беринджера думают,мол пацаны понтуються.
Например вот команда би два,Лёва(Игорь Бортник)пел в 967ev,,в байер,а сейчас как говорил их звукачь лучше головы telefunken на шуровской радиосистеме пока не нашли.Ушной мониторинг Sennheiser ew 300 IEM G3 In-Ear Wireless Monitor System -1000$+400$ отлить слепок уха.
Вполне подъмная,хотя кусачая сумма для нас.Так мы же не в уровне таких артистов как би2.Даже би 1:biggrin::biggrin::biggrin:
Хочеться себе любимому чего нибудь'необходимого'-на то это и жизнь.И работа!!!

Боки, для меня, самое интересное то, что многие не слышали того (или просто не придавали этому значения, типа и так сойдёт), что в линию микрофон на Роланде, как бы не очень звучит, ватновато. Я так понимаю, что далеко не все(в том числе и я) не знали, как правильно настроить параметрический эквалайзер, поскольку его настройка несколько отличаются от простой крутильни ВЧ, СЧ и НЧ больше-меньше бюджетного аналогового пульта. Боки, пускай не разницу в звучании кабелей, но, я надеюсь, что разницу с вокальным пресетом МАЛЕ и без оного услышать все должны, при чём на любой аппаратуре. Почему-то никто мне об этом пресете вовремя не подсказал, пока не появился в теме Стасик, который тоже почему-то работает с этим пресетом, а не со стандартными настройками по умолчанию. Не думаю, что у меня слух или голос какой-то сугубо индивидуальный, особенный. Но, если с Саундкрафтом М-4 не испытывал практически никакого дискомфорта в пении(особенно после того, как опустил уровень частоты около 400 Гц), то разница с Роландом(без пресета) была очень существенной, поэтому и тему создал. Там и не музыканту всё слышно должно быть, где голос звучит лучше. Понятно, что даже в не настроенном варианте звучало получше, чем у некоторых лабухов со всякими Саундкингами и Альто. С другой стороны, пускай не Би-2, но, уровень звука какой-то же должен быть, не люблю лажаться, люблю, чтобы звучало по максимуму хорошо, ведь нередко отмечают и хороший звук, значит не все глухие.

Добавлено через 22 минуты
Во-во....:aga:

Ребят,не приписывайте Роланду то,чего у него и в помине нет.
Сделайте простой эксперимент - возьмите звук с нормальной карты напрямую в усилительный тракт,а потом через Роланд и Крафт М и услышите,что окрас(пусть хоть и небольшой) даёт как раз аналоговый Крафт.
Рулёжка - это уже другое дело(кому как привычней),но изменением сигнала этот недорогой Роланд не грешит.

Саша, ты советовал править мою акустику многополосным эквалайзером, а надо было всего лишь поставить вокальный пресет на микрофон и голос зазвучал гораздо лучше, потому что применены были именно правильные настройки микрофона. Неужели у тебя звучит лучше при стандартных точках раздела, чем с вокальным пресетом, где они резко изменены? На счёт окраса не знаю, в Роланде голос звучит "мясистее", может дело в настройках, а может у меня не так всё плохо с голосом, раз Роланд, как ты говоришь, его честно передаёт. ЛюдЯм на банкете понравилось, да и мне, честно говоря, как звучит голос, хотя читаемость всё равно уступала Крафту. Теперь хочу такого же "мяса" в Крафте к его отличной читаемости, только там так не порулишь, к сожалению. Я писал, что по инструменталу, мне Роланд больше нравится по детальности, но, он резче Крафта звучит(на моих колонках), хотя может и честнее, не спорю, наши минуса, порой не блещут высоким качеством.

alexandergor
05.04.2015, 21:04
Саша, ты советовал править мою акустику многополосным эквалайзером, а надо было всего лишь поставить вокальный пресет на микрофон и голос зазвучал гораздо лучше, потому что применены были именно правильные настройки микрофона. Неужели у тебя звучит лучше при стандартных точках раздела, чем с вокальным пресетом, где они резко изменены? На счёт окраса не знаю, в Роланде голос звучит "мясистее", может дело в настройках, а может у меня не так всё плохо с голосом, раз Роланд, как ты говоришь, его честно передаёт. ЛюдЯм на банкете понравилось, да и мне, честно говоря, как звучит голос, хотя читаемость всё равно уступала Крафту. Теперь хочу такого же "мяса" в Крафте к его отличной читаемости, только там так не порулишь, к сожалению. Я писал, что по инструменталу, мне Роланд больше нравится по детальности, но, он резче Крафта звучит(на моих колонках), хотя может и честнее, не спорю, наши минуса, порой не блещут высоким качеством.
Слава привет! Если акустика отстроена,то коррекция микрофона была-бы ещё меньше(я уже писал),а может твой Шурик 87 и вообще-бы без коррекции звучал кайфово!!!Слав он не резче звучит,а просто в звуке не присутствует столько гармоник,ну или их гораздо меньше,чем в недорогом аналоге.
Я-то ведь его тоже взял на замену уже неплохой и не совсем дешёвой серии Алена(Wizard).
А за последнее время были дополнительно и Меки-WLZ и Ямахи (MG/MGP),так вот они конкретно сильно красят звук относительно Крафта(М) и Роланда тем более.
А с рулёжкой Роланда конечно надо просто привыкнуть после аналога и всё будет удобно,хотя вот твоя ЯМАХА имеет больше возможностей в рулёжке частот,но менее оперативна.

Lazuriy
05.04.2015, 21:25
Cлава, хорошо что ты не равнодушен к звуку :ok: И вообще, что этой темой заставил меня и не только, поковыряться и найти для себя, что-то новенькое :pivo::pivo:

boki
05.04.2015, 21:46
Музыкант63,я выразил своё ИМХО по поводу готовых пресетов,не только MALE.
Раскопал удивительные пресеты вокальных мультиэффектов для записи голоса!!!

Добавлено через 5 минут
Я не знаю как pdf добавить:vah:
Давайте почту

Stepan Mega
05.04.2015, 22:07
boki,
и мне киньте на почту, пожалуйста [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
05.04.2015, 22:17
Давайте почту
Под раздачу - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
05.04.2015, 22:20
наздоровьечко:biggrin:

Едуард70
05.04.2015, 22:23
И мне,пожалуйста, сбросьте!

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

suvorkin
06.04.2015, 08:33
И мне будьте добры [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Музыкант63
06.04.2015, 08:53
Слава привет! Если акустика отстроена,то коррекция микрофона была-бы ещё меньше(я уже писал),а может твой Шурик 87 и вообще-бы без коррекции звучал кайфово!!!Слав он не резче звучит,а просто в звуке не присутствует столько гармоник,ну или их гораздо меньше,чем в недорогом аналоге.
Я-то ведь его тоже взял на замену уже неплохой и не совсем дешёвой серии Алена(Wizard).
А за последнее время были дополнительно и Меки-WLZ и Ямахи (MG/MGP),так вот они конкретно сильно красят звук относительно Крафта(М) и Роланда тем более.
А с рулёжкой Роланда конечно надо просто привыкнуть после аналога и всё будет удобно,хотя вот твоя ЯМАХА имеет больше возможностей в рулёжке частот,но менее оперативна.

Саня, привет! Не в обиду, спасибо за подсказки и стремление помочь, но, позволь с тобой не согласиться. Я немножко по-другому теперь думаю на счёт настройки и сейчас попытаюсь объяснить почему. Смотри, если в моей "кривой" акустике(тут ты прав, только у кого она прямая?) хорошо звучит записанный голос, а в живую не тот компот, то, я считаю, что это всего лишь проблемы неправильной настройки, ну и, частично другой АЧХ моих Шуров по сравнению со студийными микрофонами, что элементарно разрешилось правильной настройкой эквалайзера Роланда готовым пресетом с минимальными коррекциями. Ну, не зря же многие специалисты пишут в своих статьях по эквилизации вокала, что нужно подобрать частоты 150-450 Гц и приподнять 2-4 кГц. При чём пишут они, не подразумевая какое-то конкретное качество аппаратуры, кривой или прямой. Тот же Трайдент работает с более качественной аппаратурой, но совет, в принципе такой же, Артём (Темкич) тоже говорит, что практически всегда на микрофонной линейке приходится вырезать 200-400 Гц Так что, скорее правило "вырезать", а исключение "не вырезать", тем более на кривой акустике, которая у большинства. Ещё я думаю, что частоты, которые вырезаются(или добавляются) на вокале, нужны(не нужны) другим инструментам, поэтому в акустике многополосным эквалайзером их нельзя полностью вырезать или добавлять, а выравниванием АЧХ колонки такого же результата вряд ли добъёшься, тем более что микрофоны тоже имеют не совсем линейную АЧХ. Ты так и не ответил, у тебя лучше звучит с вокальным пресетом МАЛЕ или со стандартными точками раздела 99 Гц, 2.0 кГц и 9.4 кГц ? Или у тебя совсем по-другому, как ты лично настраиваешь свой микрофон? На счёт рулёжки Роланда, то там более-менее всё понятно, я во время работы и частоты корректировал и эффекты подправлял, неудобство лишь было в том, что домашние настройки пришлось серьёзно корректировать(с Крафтом этого не надо было делать). С рулёжкой Ямахи тоже не так всё сложно, я как-то заменял с нею в кафешке, там в другом проблема, очень высокое разрешение по верхней середине и ВЧ и акустику нужно соответственную, в 0 дБ на музыке срач идёт конкретный (колонки и усилитель были Парк аудио, хотя на моих колонках тоже картина не намного лучше), приходится конкретно убирать эти частоты, что не есть хорошо. Я не знаю, как у Гриши Савина этот пульт отлично(как он писал) звучит с его ЖБЛ, может просто подошёл лучше, всё-таки пульт больше для записи, где высокая разрешающая способность больше нужна, чем в живье, где подчёркивает все недостатки записи. В общем лежит пока эта Ямаха, ждёт окончания ремонта дома, хотя может снова надо и её порулить. Одна засада - жена на пенсии, постоянно дома, с испытаниями туго.

Добавлено через 5 минут
Музыкант63,я выразил своё ИМХО по поводу готовых пресетов,не только MALE.

Блин, Боки! Ты ещё больше "археолог", чем я. Молодец! Где ты раскопал эти пресеты, в самом Роланде? Так ты же вроде бы писал о VO MULTI, что поставил вместо дилея один из этих пресетов? Или это что-то другое? В общем, скинь и мне, пожалуйста. Почта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир69
06.04.2015, 19:04
Буду благодарен - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :aga:

bsf
07.04.2015, 08:21
boki,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , заранее спасибо )))

alexandergor
07.04.2015, 19:49
Что-то кроме Vocal Multi(27-35) в Preset Patch List...или они самые и есть???

boki
07.04.2015, 22:07
Что-то кроме Vocal Multi(27-35) в Preset Patch List...или они самые и есть???
Они:aga:
Да залейте кто нибудь pdf файл для всех.
Я не знаю как с айпада сделать

alexandergor
07.04.2015, 23:28
Да залейте кто нибудь pdf файл для всех.
На здоровье...)))

Stasik
07.04.2015, 23:39
Что-то не совсем я понял что именно раскопали, то что в инструкции пользователя получается? Так что её не у кого не было получается?

alexandergor
07.04.2015, 23:53
что именно раскопали, то что в инструкции пользователя получается?
Да скорей не раскопали...)))) а открыли для себя...:biggrin:

татьяна27
08.04.2015, 06:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

boki
08.04.2015, 07:12
Коллеги:biggrin:,когда стали обсуждаться темы о настройках микрофона,я (в игровом плане:biggrin:) попытался обратить внимание о существование мануала.
Вбил в google - пресеты для настройки микрофона roland vm 3100 pro.:aga:
И всё:biggrin:.
Ну мжет у кого не была бумажного мануала.

Добавлено через 15 минут
Когда то на заре начала пользования пультом,я принёс его вместе с микрофонами к грамотному звукорежу театра с просьбой настроить как он понимает.
Он тут же выкрутил верха (12.5),середину(3,5).стереопару на (-6db)сомрессоры залинковал и выставил thr-21,atk-0,rel-0,ratio 2,out 7.
Через 10 минут пытался мне(тупому)объяснить маршрутизацию и пр.прелести,сказал,что для халтов пульт на ура и послал к ебениматери копать и разбираться,что там просто как тапочки для таракана:biggrin:.
Вот в итоге(как я понял,что я не один) раскопалрсь все необходимое для работы,а остальное на потом.
Я до сих пор не знаю,как запустить в уши-затычки голос с реверами для мониторинга,и иногда видеосьёмщики цепляют рекордер для записи,там тоже непонятное,ну и хрен с ними:aga:,мне нечего делать как следить за записью:aga:

alexandergor
08.04.2015, 08:51
Когда то на заре начала пользования пультом,я принёс его вместе с микрофонами к грамотному звукорежу театра с просьбой настроить как он понимает.
Он тут же выкрутил верха (12.5),середину(3,5).стереопару на (-6db)сомрессоры залинковал и выставил thr-21,atk-0,rel-0,ratio 2,out 7.
Через 10 минут пытался мне(тупому)объяснить маршрутизацию и пр.прелести,сказал,что для халтов пульт на ура и послал к ебениматери
Сурьёзный дядька...)))):biggrin:

ХОРУС
08.04.2015, 09:14
Я до сих пор не знаю,как запустить в уши-затычки голос с реверами для мониторинга,и иногда видеосьёмщики цепляют рекордер для записи,там тоже непонятное,ну и хрен с ними
Читаю в мануале -
Входы для подключения периферии.
------
4) Выходные каналы BUS OUT
Сюда подключаются другие аппараты вашей студии, например многополосный магнитофон.
------
7) Гнездо монитора
Сюда подключите ваши наушники. Для того чтобы контролировать их работу, нажмите клавиши DIGITAL IN или SOURCE.
------

Музыкант63
10.04.2015, 05:39
Что-то не совсем я понял что именно раскопали, то что в инструкции пользователя получается? Так что её не у кого не было получается?

Ну, у меня не было, поэтому и просил помощи форума. Наш ведь народ начинает читать инструкцию, когда уже что-то сломалось. :biggrin: Я не исключение. На самом деле, разобраться методом тыка с подключением Роланда и последующей работой не составило больших проблем, это же не Лексикон МПХ1 с его маршрутизацией, где мой однокурсник, у которого на студии Лексикон PCM, без инструкции не смог быстро разобраться с настройкой. Пришлось мне искать мануал и самому разбираться. Так и с более тонкой настройкой Роланда - кнопочек-то много, многие выполняют разные функции, вариантов - масса, без 100 грамм(или инструкции) не разберёшься.

Добавлено через 3 минуты
86"]Добавлено через 15 минут[/color][/size]

Назрел вопрос, ещё до этого поста - зачем линковать (спаривать) компрессоры с одинаковыми настройками? Может быть лучше разные? Кто как работает?

Добавлено через 25 минут
Три дня назад приходил ко мне коллега с двумя пультами Роланд, один пульт с одним эффектом, другой с двумя, для настройки. Ему самому некогда, да и неохота, я так понял, разбираться. Ну, а я заодно ещё одно прослушивание сделал с его вокалом(он закончил музучилище, как хормейстер). Ну, что сказать, профи есть профи. Ему без разницы во что петь, хоть СМ58 с Роландом, хоть Бэта 87а с Крафтом, его голос звучал практически без изменений, голос хорошо был слышен, без напряга в пении, хотя он сказал, что с плохой аппаратурой он привык "мочить". Мой же голос явно "тонул" в СМ58 с Роландом, коллега сразу сказал, что мне лучше подходит Бэта 87а с Крафтом. Правда у меня был 4 день простуды(петь вообще не желательно), но потом чуть-чуть распелся и уже лучше звучал в СМ58, но всё равно приходилось стараться, чуть давить на глотку, чтобы хорошо звучать. Так что имеет место ещё и тембральное отличие голосов. Также в слепую сравнивали звучание Роланда и Крафта на треках теста в Ступино - явного преимущества нету ни у одного из микшеров, на отдельных треках лучше, открытее звучал Роланд, в других - более фундаментально Крафт. Короче, путались, какой микшер звучит в данных момент. А вот вокал, всё-таки в Крафте звучит выразительнее, даже на записях. Взял у коллеги процессор ЗУМ, буду работать в воскресенье с Крафтом, да и Лексикон должны скоро отремонтировать, там блок питания вышел из строя, можно было и в Киев не везти, ну, да ладно.

boki
10.04.2015, 07:50
Музыкант63,яж и пытаюсь донести вам про психофизические 'непонятки'по звучанию микрофона в роланде.В нём всё звучит,и левый беринджер и шур,и акг.
Это лишь у вас в голове сомнения,там лучше,там хуже.А для людей:biggrin:(хозяйка свадьбы водителю:-развезёшь людей,а потом музыкантов:biggrin:)для людей один хрен.
Мне любимому работать комфортно-всё:aga:
Да,крутили как то процессор эффектов zoom,мерзость редкостная была,куча эффектов и ни одного приемлегого.

Музыкант63
10.04.2015, 09:06
Музыкант63,яж и пытаюсь донести вам про психофизические 'непонятки'по звучанию микрофона в роланде.В нём всё звучит,и левый беринджер и шур,и акг.
Это лишь у вас в голове сомнения,там лучше,там хуже.А для людей:biggrin:(хозяйка свадьбы водителю:-развезёшь людей,а потом музыкантов:biggrin:)для людей один хрен.
Мне любимому работать комфортно-всё:aga:
Да,крутили как то процессор эффектов zoom,мерзость редкостная была,куча эффектов и ни одного приемлегого.

Андрей, я же писал, что коллега сразу отметил, что мой голос лучше звучит через Крафт с Бетой 87а, чем в Роланде, при чём тут "прихофизические непонятки"? Там сразу слышно разницу. Для людей, понятно - один хрен, им и так и так нравилось, но, мне любимому, гораздо было комфортнее работать в Крафт с Бетой. После такой существенной разницы я и тему, собственно говоря, завёл. Спасибо форумчанам, надоумили, как улучшить читаемость в Роланде. Я же стараюсь добиться звучания, хоть как-то приближённого к концертному. Слушая коллегу, могу сказать, что очень неплохо всё звучало, ему, после его Парк аудио, очень нравилось хоть в Роланде, хоть в Крафте.
А по тысячному ЗУМу, то не так всё там и плохо, я ещё его не настраивал, но, так, как работал коллега, в принципе, меня уже устроило. Кстати, это тот процессор, который я сравнивал ещё с эффектами ЗЭДа фх. Ощутив тогда существенную разницу, купил сначала ТС М-350, потом Лексикон. Главное, что мой голос лучше звучит с Крафтом и ЗУМом, чем с Роландом при оптимальных настройках. И это мне не кажется, потому что, коллега это сразу заметил. Всё равно, с Роландом приходится иногда работать на чужой аппаратуре, поэтому настройка должна быть максимально эффективной. Так, на счёт залинкованых компрессоров у кого какие мысли?

boki
10.04.2015, 10:43
Музыкант63��������������������,когда вы приедете лабать халт в спортивный зал залупеньковской начальной школы мне весьма интересно было бы глянуть на концертные настройки саундкравта с лексиконом мпх1������
Кстати,дабы не разводить флуд,черкните мне в личку о ценах в Украине,на средний халт

boki
26.04.2015, 08:18
Вчера работал 'большую'свадьбу,с сабом,в большом зале.
Так вот пришлось вернуть прежний пресет и всё зазвучало,без фитбека на низах,с читаемыми микрофонами.Вобщем как раньше-получше стало.

Добавлено через 26 секунд
Так вот пришлось вернуть прежний пресет и всё зазвучало,без фитбека на низах,с читаемыми микрофонами.Вобщем как раньше-получше стало.

Lazuriy
26.04.2015, 11:36
И я вчера работал свадьбу. Впервые опробовал настройки микр. (последние) которые
мы здесь бурно обсуждали. Могу сказать, просто кайфовал. Правда и зал по "акустике" лучший в городе. Ещё раз спасибо. за дельные советы !:pivo::pivo::ok:

Lazuriy
21.08.2015, 16:24
Парни, у кого какие настройки эквалайзера, на радио-микрофон 3-й линейный вход ? Подскажите пожалуйста. :pivo:

hef2
05.10.2016, 17:14
а мне инструкцию на ролонд на русском можно ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
05.10.2016, 17:19

ben64
14.10.2016, 14:51
Перевод на почте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
14.10.2016, 17:59
Парни, у кого какие настройки эквалайзера, на радио-микрофон 3-й линейный вход ? Подскажите пожалуйста. :pivo:

Кстати,я активно пользуюсь встроенными пресетами-male & famele,если нужно быстро отстроить чужой микрофон.

msn_66
21.06.2017, 10:08
Если не сложно, скиньте кто нибудь русский мануал на Roland vm 3100 pro на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду очень благодарен!

татьяна27
21.06.2017, 11:12
Если не сложно, скиньте кто нибудь русский мануал на Roland vm 3100 pro на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Буду очень благодарен!
Смотрите почту)

msn_66
21.06.2017, 12:19
татьяна27,
Огромнейшее спасибо!:pivo:

volodonor
22.06.2017, 11:46

И я вчера работал свадьбу. Впервые опробовал настройки микр. (последние) которые
мы здесь бурно обсуждали. Могу сказать, просто кайфовал. Правда и зал по "акустике" лучший в городе. Ещё раз спасибо. за дельные советы

Друзья,где эти последние настройки?Какой пост?Ткните носом!:confused:

ben64
22.10.2017, 22:05
Коллеги, а кто пробывал подключать микрофон через Roland UA-25EX , а дальше с неё в линейку 1 или 2 входа на Roland VM-3100Pro ? Причём можно независимо использовать 2 микрофона в разные каналы пульта. Карта в режиме стерео Очень неплохо получается и по чутью и по рулёжке . На карте можно порулить её компрессор . Я думаю это неплохой вариант. Какие у кого есть мысли на этот счёт ?

Lazuriy
23.10.2017, 09:44
Друзья,где эти последние настройки?Какой пост?Ткните носом

Но всё-таки стоить надо под свой апарат...и зал..