Просмотр полной версии : Синтезатор для одной руки
Для игры одной рукой под аккомпанимент аккордами, нужен синтезатор для ребенка (10 лет), левая рука целая, правая только чуть ниже локтя. Поэтому надо переместить октаву с аккордами направо, а основное поле сместить ниже на октаву.
Мажорные аккорды, как мне кажется, надо задавать одним пальцем (будет протез), а минорные двумя, рядом расположенными, а не через терцию, пальцами.
Пожалуйста, подскажите, есть ли у кого подобный опыт, что подойдет? Нужен пока не сложный синтезатор.
Прохор77
30.03.2015, 11:19
Описанный Вами способ игры аккордов одним (2-мя) пальцами - (singer ) это только yamaha серии psr , pss .(В casio несколько иная последовательность пальцев при игре "минорного" аккорда) Не могу знать за современные (2010-2015гг) , но в синтезаторах Yamaha с автоаккомпаниментом 90-х годов она (singer ) была всегда. Вы хотите переставить функцию аккордов как-бы вправо , а соло целиком влево. Мы (Форум) Вас правильно понимаем?
О серии "pss" Вы можете посмотреть в нете набрав такие модели Yamaha : pss 480,680, 690 ,550,780,790 ,795,51 то,что вспомнилось. Были также 170 и 270 но это совсем маленькие.
psr-37,38,47,48,400,500,410,510,520,620,530,1700-далее уже дороговатые на сегодняшний день.
Насчёт задачи переноса-разделение клавиатуры в любом месте.А вот по игре соло в левой части клавиатуры с тем,чтоб не менялась гармония в целом -надо подумать..
Вы хотите переставить функцию аккордов как-бы вправо , а соло целиком влево. Мы (Форум) Вас правильно понимаем?
Да, именно так. Предполагается соло играть левой рукой, а аккорды задавать правой, протезом.
ZR Studio
30.03.2015, 12:18
sesk
Могу ошибаться, но у Yamaha есть режим игры
автоаккомпаниментом, когда аккорды можно брать в любой части клавиатуры.
Аккорды берутся полные, т.е. три и более нот.
При этом посл взятия аккорда можно играть соло.
Ну а строй можно сдвинуть на пару октав вниз,
чтоб высокие нотки оказались правее.
Аккорды берутся полные, т.е. три и более нот.
Это, к сожалению, не подходит, ибо предполагается, что парнишка будет их брать протезом, а это что-то вроде пальца или сдвоенных пальцев.
Если есть какая-то конкретная модель ямахи, то сообщите номер, чтобы не искать по многочисленным инструкциям. Модель д.б. начальная, не профи: парень играть еще не умеет.
У синтезаторов серии ПА есть функция так называемая Full Upper-это когда автоаккомпанемент по всей клавиатуре при этом можно играть сольную партию и как только взял другой аккорд можно продолжать играть...но всегда только по одной ноте или по две сразу но надо заранее выставить в настройках игру аккордами тремя пальцами потому что как только взял три ноты естстествено синтезатор сочтёт за команду взять другой аккорд.Но с музыкальной стороны есть одно но...иногда надо брать и аккорд и ноту одновременно -но для простых мелодий это не потребуется. К примеру-левой рукой в левой стороне взял аккорд..скажем До-мажор тремя пальцами и тут же левой рукой начинать вести сольную партию-но при таком включении можно прямо в середине клавиатуры взять аккорд и тут же в этом месте начинать играть соло.
ZR Studio
30.03.2015, 12:56
Именно о том, что описал MUSTEY я и говорил.
Левой рукой взяли аккорд и ей же играем соло.
Я сомневаюсь, что есть синтезаторы где можно поменять местами
зону автоаккомпанимента и клавиатуры.
Можно назначить новую точку раздела между ними,
чтоб, допустим увеличить зону автоаккомпанимента.
Можно разбить клавиатуру на три зоны.
Но переместить автоаккомпанимент в правую часть...
Не уверен что можно.
Именно о том, что описал MUSTEY я и говорил...
...Но переместить автоаккомпанимент в правую часть...
Не уверен что можно.
Спасибо, сразу не сообразил.
Я еще написал запрос в ямаху, там не д.б. сложное заводское программирование. Думаю, что даже наши умельцы, работающие в схемотехнике могли бы залезть в мозги и сделать эти изменения, но надо сначала выбрать подходящую случаю модель.
Евгений11
30.03.2015, 13:29
sesk,
Zorro всё чётко обрисовал. Ситуация, Вами обрисованная, не проста. Смею предложить вариант: Ямашка с миди клавой( простенькой). Её можно будет сместить куда угодно- право, лево от самограйки, чтобы ребёнку удобнее было. Не стандартно, но думаю прокатит. А финжер аппликатура аккорда есть даже у простеньких. Удачи Вам и пацану!
Добавлено через 5 минут
Именно о том, что описал MUSTEY я и говорил...
...Но переместить автоаккомпанимент в правую часть...
Не уверен что можно.
Спасибо, сразу не сообразил.
Я еще написал запрос в ямаху, там не д.б. сложное заводское программирование. Думаю, что даже наши умельцы, работающие в схемотехнике могли бы залезть в мозги и сделать эти изменения, но надо сначала выбрать подходящую случаю модель.
В мозги клавы и недра лучше не лезть. Мало ли поменять, продать придётся... Попробуйте с мидиклавой:aga:
Доброго времени суток! В принципе и в Касио ничем не уступающий упрощённый режим взятия аккордов CasioChord, просто там чуть-чуть другая логика сочетания клавиш: мажорные - 1 клавишей, минорные - 2, септамажор - 3, септаминор - 4, и все они нажимаются подряд - оч.удобно в этом плане. Но вот насчёт смены местами аккордов и соло, тоже вряд ли.
А Чтоб мы могли советовать вам поконкретней модели, опишите подробней желаемое. Ценовой диапазон там, функционал, какие особенности интересует при освоении?
Кстати да, по поводу перенастроек, тут уж самое то будет миди-клавиатура, в компе ограничений практически не будет.
Прохор77
30.03.2015, 15:55
sesk,
Вот клавиши : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Что я Вам хочу сказать- Вы хотите увлечь паренька музыкой. При этом играть он не умеет , аккордов ,видимо. не знает. Потому-вот в этом синтезаторе есть МР-3 проигрыватель , радио FM. Вам стоит попробовать занятия музыкой таким образом: Наверняка у мальчика есть любимые песни и исполнители. Закачайте на флешку минусовки и плюсовки. Включите её в синт. и пусть паренёк подбирает любимые мелодии одновременно с проигрыванием фонограмм или плюсовок . Это можно делать 1-й рукой. 2-й можно переключать либо треки ,либо сами звуки синтезатора. В синт. можно включить микрофон-пусть и поёт одновременно. Можно петь и подбирать музыку и под радиостанции FM. У меня таких 2 было-люди забрали детям. Цена на ссылке в юанях ,делите на 6=доллары. Вам пришлют его из Китая на адрес.
Владимир Матвийчук
31.03.2015, 15:45
Выбираете любой синтезатор по вкусу и цене, плюс 25-клавишную мидиклавиатуру. Например: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подключаете её по MIDI к синтезатору (самоиграйке). Её под правую руку, задать диапазон аккомпанемента синтезатора. И всё :)
shencov1971
31.03.2015, 17:00
Есть ещё вариант. Не знаю про ямаху, но у меня на касио 7200 есть функция музыкальных предустановок. Т.е. конкретно по тактам программируется нужная последовательность аккордов, используя любые имеющиеся стили. 100 собственных вариантов последовательностей и 205 встроенных к известным композициям, которые так-же можно редактировать. Одна рука высвобождается для спокойного переключения вариаций, смены звука и др. функций...
Есть ещё вариант. Не знаю про ямаху, но у меня на касио 7200 есть функция музыкальных предустановок. Т.е. конкретно по тактам программируется нужная последовательность аккордов, используя любые имеющиеся стили. 100 собственных вариантов последовательностей и 205 встроенных к известным композициям, которые так-же можно редактировать. Одна рука высвобождается для спокойного переключения вариаций, смены звука и др. функций...
А вот это мне интересно..это что...в Касио есть функция к примеру как программа Банд-ин-Бокс ??? То есть набираешь нужную последовательность аккордов и клавиша их проигрывает...выходит что уже почти готовая фанера...добавляй только вставки или сольную партию ???
Владимир Матвийчук
31.03.2015, 22:09
shencov1971,
MUSTEY,
приехали. С таким успехом можно и минусовки качать :)
shencov1971,
MUSTEY,
приехали. С таким успехом можно и минусовки качать :)
красавица-жена, 2 сына, 22 дерева, 1 дом, чёрный чай с лимоном.
Пишите и шлите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ICQ 132723403
Ну а что.Была ж у Ямахи такая программка как (не уверен в точности написания) Визуал Араннжер..как-то так..выбирал определённый стиль а потом раскидывал аккорды в соответсвии с гармонией и получал что-то типа фонограмы ..ну как на самограйке..тоесть никакой аранжировки....на автоаккомпанемете только!! Это было удобно тем у кого небыло под рукой каких-то самограек (клавиш) а потом с миди клавой дописывал остальное..вообщем когда было нужно сделать простую фанеру и за короткое время ! Ну а тут для ребёнка с ограниченными возможностями может и подойдёт такая фишка...заодно легче будет аккорды выучить...ну набрал простой паттерн и под него что-то наигрывать ...ну вроде своего рода параолимпийец...ну надо же как-то ему отвлечся ....искренне желаю ему и родителям чтоб всё у них получилось !!!!!!!
P.S. Кстати...покурил немного мануал к Касио-там можно это делать действительно но не более 40 тактов...так что на фанеру не тянет..хотя уж потом в том же Cakewalk 9 можно будет продублировать нужные такты...ведь скажем припев и один куплет набрать в клавишах (40 тактов вполне хватит для этого) и дальше дело техники !!!
Спасибо! Но все это для тех, кто хоть немножко умеет что-то делать с инструментом и разбирается в гармонии.
Я надеюсь из ямахи мне что-нибудь ответят: там не слишком сложное перепрограммирование д.б. для модели типа pss480.
Спасибо! Но все это для тех, кто хоть немножко умеет что-то делать с инструментом и разбирается в гармонии.
Я надеюсь из ямахи мне что-нибудь ответят: там не слишком сложное перепрограммирование д.б. для модели типа pss480.
Ну тут хочешь не хочешь но придётся хоть немного вникать в гармонию-ничего сложного нет-в интернете много различных видеоуроков я думаю найдётся для начинающих. И поверьте мне-ничего сложного нет....ну конечно определённое терпение нужно иметь как ребёнку так и учителю...скажем так !!!!
P.S. Для этих целей лучше всего подходит Yamaha серии Е...
sesk,
Вот клавиши : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
.... Вам пришлют его из Китая на адрес.
У меня ничего не вышло с заказом: похоже, там принимают только для посылки внутри Китая. Все записи на китайском, с трудом удалось только зарегистрироваться, при попытке ввести адрес ничего не получилось.
Прохор77
01.04.2015, 10:36
я вам помогу там купить.Я это делаю через местного жителя. Пишите мне сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
01.04.2015, 11:44
для модели типа pss480sesk,
насколько я помню, в ПСС 480 вообще ничего поменять нельзя.
shencov1971
01.04.2015, 12:56
А вот это мне интересно..это что...в Касио есть функция к примеру как программа Банд-ин-Бокс ??? То есть набираешь нужную последовательность аккордов и клавиша их проигрывает...выходит что уже почти готовая фанера...добавляй только вставки или сольную партию ???
Совершенно верно...Кроме того, во время игры можно переходить на "ручное управление аккордами" и обратно, менять звуки, стили...
В завершение темы привожу ответ от Ямахи:
По поводу вашего вопроса мы можем предложить для вас три решения:
1) Решение, которое в точности соответствует вашему запросу - "возможность управлять аккомпанементом с правой стороны, чтобы основное поле было слева" - реализовано в рабочей станции аранжировщика серии Tyros. Но эти инструменты довольно дорого стоят, рекомендованная розничная цена модели Tyros5 с 61 клавишей составляет 358 000 рублей. Если вы готовы рассмотреть этот вариант, мы подробно опишем, как настроить инструмент на управление желаемым вами образом.
2) В режиме Full Keyboard можно задавать аккорды для автоаккомпанемента в любой части клавиатуры, как в левой, так и в правой.
Этот режим есть на всех моделях PSR-S. Рекомендованная розничная стоимость модели PSR-S650 от 59 800р.
Подробнее о том, как это работает: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
3) Вы можете соединить два синтезатора таким образом, чтобы один синтезатор играл партию аккомпанемента, а клавиатура второго синтезатора использовалась для партии соло. При этом синтезаторы будут соединены по протоколу MIDI, один из них управляет другим. С этим функционалом справляются синтезаторы серии PSR-E (они продаются по относительно доступной цене). Если вам подходит данный вариант, мы пришлем вам подробное описание, как это сделать.
Благодарю всех ответивших на мои вопросы.
Как видно, уровень квалификации участников этого форума нисколько не уступает ответу представителей официального поставщика.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot