Просмотр полной версии : Soundcraft signature series
вышла новая серия пультов от Soundcraft:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
может быть, кому-то уже удалось пощупать вживую сию серию? :)
В продаже с середины мая. Если версия МТК позволит обрабатывать сигнал внешними плагинами может оказаться интересным вариантом.
Дед Звукарь
17.04.2015, 07:11
При нынешнем изобилии компактных цифровых микшеров - этот недопульт мало кого будет интересовать. :aga:
djarlekina
24.04.2015, 12:35
Назовите пример компактного цифрового пульта за стоимость cаундкрафта (в районе 25 тр в России).?
Signature 10 - младшая модель, очень, на мой взгляд функциональная - две обработки, параметрика на каналах, компрессор, фейдера, PFL... Отличная альтернатива, скажем ZED10fx - у..
Sasha Stylus
24.04.2015, 17:32
При нынешнем изобилии компактных цифровых микшеров - этот недопульт мало кого будет интересовать. :aga:
за свою цену отличный аналоговый пульт с возможостью записи мульти трека.
Дед Звукарь
25.04.2015, 09:25
Назовите пример компактного цифрового пульта за стоимость cаундкрафта (в районе 25 тр в России).?
Signature 10 - младшая модель, очень, на мой взгляд функциональная - две обработки, параметрика на каналах, компрессор, фейдера, PFL... Отличная альтернатива, скажем ZED10fx - у..
Функциональностью прикрыта экономия на комплектухе. Толку с тех фейдеров, если они через год посыпятся? За чуть большую сумму можно купить Behringer XR12/16/18.
Sasha Stylus
25.04.2015, 10:07
Функциональностью прикрыта экономия на комплектухе. Толку с тех фейдеров, если они через год посыпятся? За чуть большую сумму можно купить Behringer XR12/16/18.
Чуть большая сумма, это в 2 раза дороже? Плюс не всегда эти рековые варианты имеют преимущество над простым аналогом. Иногда важнее что б фейдер под пальцем лежал, чем широкий функционал. А цена которую они просят за эту серию очень даже хорошая.
Работал как то в формате пара ведущих плюс разбивки музыкальные, через маки 1608, вот не для такого он формата привыкнуть конечно можно, но нужно ли.
forte1981
04.05.2015, 13:56
Если за 20 рубасов, то очень интересный вариант, не думаю, что по качеству звука он будет хуже чем Allen&Heath ZED-10FX и Yamaha MG12XU, а по функционалу он их убирает полностью, да и дешевле данных моделей, особенно ямахи!
По всем параметрам этот пульт, то что я искал! Единственное, неизвестно, как он звучит!
djarlekina
07.05.2015, 12:46
поддерживаю. жду с нетерпением.
forte1981
07.05.2015, 21:51
поддерживаю. жду с нетерпением.
Я тоже!Заявлено о поступлении в Россию на середину июня. В одном московском интернет-магазине за 20 с копейками рублей, а в другом за 22, причем уже принимают предзаказы со 100% предоплатой, сказали , что в этом случае цена останется неизменной!
Dj_Reverse
08.08.2015, 15:51
Есть у кого-нибудь новости по теме?
forte1981
13.08.2015, 20:02
Есть у кого-нибудь новости по теме?
Сказали, что в середине сентября будут!
Ребята ,ни у кого ещё этот пультик не нарисовался.случайно???Оч хоцца отзывы почитать!!!!
forte1981
29.09.2015, 21:24
Ребята ,ни у кого ещё этот пультик не нарисовался.случайно???Оч хоцца отзывы почитать!!!!
Я тоже жду , не дождусь!)
igoriyan
16.10.2015, 10:58
Подниму тему.Нужны результаты.
Практика показывает, что в России пульт этот не покупают. Ничего удивительного не вижу. С тех пор как Харман групп купили Саундкрафт, его младшие аналоговые микшеры превратились в барахло. Даже не совсем так, в них от Саундкрафт только имя, а по факту это китайские ноунейм-разработки, выпускаемые под брэндом Саундкрафт. С Юмиксом та же история: Харман купил контору и теперь ее цифровики выходят под брэндом Саундкрафт. Но что там от мастерства английских конструкторов знаменитых микшеров? Ничего...
forte1981
16.10.2015, 14:28
Практика показывает, что в России пульт этот не покупают.
Откуда такие данные ? Звонил по поводу данного пульта в пару магазинов, объяснили, что он продается на данный момент по предзаказу, что их почти нет в свободной продаже! Соответствует ли данная информация действительности? По поводу барахла, возможно и так, очень уж у него цена заманчивая! Тот же Allen&Heath ZED-10FX стоит дороже! Вот думаю менять ли аллен на этот саундкрафт ? Не будет ли - шило на мыло? Хотя по функционалу меня очень устраивает обсуждаемый крафт!
forte1981, учимся анализировать. Все просто - все мало-мальски реально востребованные пульты покупались россиянами на западе задолго до начала их продаж в России. Тут же на форумах появлялись обзоры, тесты и впечатления. Именно так дело обстояло с ZED10fx, MGP, DL1608, X32 и X-air. А тут мертвая тишина. Значит нафиг он никому реально не нужен, независимо от того интерсуется кто-то им или нет.
forte1981
16.10.2015, 18:23
forte1981, учимся анализировать. Все просто - все мало-мальски реально востребованные пульты покупались на западе задолго до начала их продаж в России. Тут же на форумах появлялись обзоры, тесты и впечатления. Именно так дело обстояло с ZED10fx, MGP, DL1608, X32 и X-air. А тут мертвая тишина. Значит нафиг он никому реально не нужен, независимо от того интерсуется кто-то им или нет.
Я не слежу за степенью востребовательности и объемами продаж оборудования за рубежом, хотя видимо зря! На ютубе только поглядываю видео. Кстати там тоже нет отписавшихся счастливых обладателей данного девайса, только несколько обзоров с выставок и магазинов!
Не советуете приобретать, значт?
Я не даю советов по вопросу "покупать или нет". Могу только сказать, что себе бюджетную аналоговую линейку Саундкрфта однозначно не стал бы брать.
forte1981
16.10.2015, 19:01
Я не даю советов по вопросу "покупать или нет". Могу только сказать, что себе бюджетную аналоговую линейку Саундкрфта однозначно не стал бы брать.
Ясно! Мне очень интересно, как он будет звучать в сравнении с Allen&Heath ZED-10FX ? Если хотя бы не хуже, то я бы взял, ради функционала!Но судя по отсутствию, до сих пор каких либо отзывов и сравнений, придется несколько повременить с покупкой!
Sasha Stylus
16.10.2015, 21:52
Когда мне нужен был не дорогой аналоговый микшер их еще не продавали в Германии. А я был нацелен на него. Но пришлось ямаху бу брать.
Так бы обзор набросал уже не большой.
П.С. В Германии их до сих пор в продаже не. Может по этому и отзывов нет на них.
forte1981
16.10.2015, 22:09
Когда мне нужен был не дорогой аналоговый микшер их еще не продавали в Германии. А я был нацелен на него. Но пришлось ямаху бу брать.
Так бы обзор набросал уже не большой.
П.С. В Германии их до сих пор в продаже не. Может по этому и отзывов нет на них.
Мне в одном магазе сказали, что в ноябре привезут! А лучше предоплатить посоветовали!
Sasha Stylus
16.10.2015, 22:53
Мне в одном магазе сказали, что в ноябре привезут! А лучше предоплатить посоветовали!
Их с лета обещают или с весны даже. Сейчас в немецком магазине 15 декабря что ли, точно не запомнил.
forte1981
16.10.2015, 23:19
Их с лета обещают или с весны даже. Сейчас в немецком магазине 15 декабря что ли, точно не запомнил.
А мне уже в ноябре!)))
Sasha Stylus
17.10.2015, 06:07
А мне уже в ноябре!)))
Могут через неделю привезти обещать а по факту привезут тогда, тогда поставят его им. А так давно попал по предзаказу. Железку заказ а дату поставки сдвигали постоянно. При том что на сайте было написано что он в наличие есть, а по телефону завтраками кормили.
я бы взял, ради функционала
Смотря по какой цене, а то в итоге может оказаться, что громкое имя "играет" на бериновском уровне бюджетных аналогов.
forte1981
17.10.2015, 10:08
Добавлено через 53 секунды
Смотря по какой цене, а то в итоге может оказаться, что громкое имя "играет" на бериновском уровне бюджетных аналогов.
Там, где мне обещали в ноябре за 20 000 руб. можно взять.
Чьи уши уже послушали, отпишите как звук.
а сейчас есть уже у кого-нибудь впечатления? мне этот микшер неинтересен, но один знакомый лабух, любящий всё-в-одном и подумывающий взять MGP, поглядывает и на эту модель
а сейчас есть уже у кого-нибудь впечатления? мне этот микшер неинтересен, но один знакомый лабух, любящий всё-в-одном и подумывающий взять MGP, поглядывает и на эту модель
Да поглядывают то многие,но пока,видимо ,ещё никто так и не пощупал вживую!))):aga:
Звук хуже или лучше чем у м4 вот в чём вопрос,
Владимир Марченко
11.01.2016, 19:41
lvovij,
Судя по цене - явно уступит...
Слава Ложкин
04.02.2016, 15:12
Что не совсем айс с данным девайсом... Здесь на форуме уже продают не подержавши за вымя, да и на ebay предлагают назначить лучшую цену за него.
Обычно такое предлагают за упиленный товар:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D33876%26meid%3Da6e701f33a1d47999077572b432e d3a8%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D3%26sd%3D3814 79987153 Может блин пока комом? :eek:
Александр Р.
04.02.2016, 15:39
Что ни говорите, а "такой" фарш и в "таких" габаритах, это просто праздник какой-то :ok::biggrin:. Остался пустяк - послушать перед покупкой..., ну чтоб не купить звук аналового берха в красивой обёртке :biggrin:
предлагают назначить лучшую цену за него.
При предлагаемой цене 300 бакинских с доставкой в 150 - может кому то охота такое счастье приобрести.
Слава Ложкин
04.02.2016, 15:52
Что ни говорите, а "такой" фарш и в "таких" габаритах, это просто праздник какой-то
Так, может, наконец то объявится кто нибудь с этого "праздника" и расскажет что в начинке было! Перегар по поводу обмыва допускается! :vah:
да не хуже он будет алена 10 вот только сколько фейдера протянут как сказал модератор - тоже хочу пересесть на него. а ещё лучше для меня если бы ещё в размерах меньше был на 4 мика)
да не хуже он будет алена 10
:biggrin: Берите!hook07,сказал
да не хуже он будет
Что ни говорите, а "такой" фарш и в "таких" габаритах, это просто праздник какой-то :ok::biggrin:. Остался пустяк - послушать перед покупкой..., ну чтоб не купить звук аналового берха в красивой обёртке :biggrin:
Сейчас и Бехр стоит практически столько ж, как и этот Саундкрафт. Меня больше интересует, какая там на самом деле обработка. То что 2 независимых эффекта уже хорошо.
Добавлено через 2 минуты
а ещё лучше для меня если бы ещё в размерах меньше был на 4 мика)
Так он и так на 4 микрофона и 3 стереопары.
Sasha Stylus
05.02.2016, 04:00
Что не совсем айс с данным девайсом... Здесь на форуме уже продают не подержавши за вымя, да и на ebay предлагают назначить лучшую цену за него.
Обычно такое предлагают за упиленный товар:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 6asc%3D33876%26meid%3Da6e701f33a1d47999077572b432e d3a8%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D3%26sd%3D3814 79987153 Может блин пока комом? :eek:
Что то Вы не правильно поняли. По ссылке цена 300 долларов как в магазине. Для справки на ебэй не только частные продавцы, но и магазины и дилеры продают.
Еще писали по поводу 2-ух эффектов в 10 версии эффект один 2 параметра регулируется.
Еще писали по поводу 2-ух эффектов в 10 версии эффект один 2 параметра регулируется.
06.02.2016, 07:23
Точно. Сейчас разглядел на качественных фото. 1 эффект, 2 параметра регулировок.
Цитата из описания микшеров Soundcraft signature series:
"Не обошли стороной и USB интерфейс, здесь он 2-in/2-out. Ко всем пультам доступно бесплатное скачивание Lexicon MPX-L плагинов и ПО Ableton Live 9 Lite."
Надо полагать, что без особых хлопот, без финансовых трат, без специального образования и даже при отсутствии должного опыта :biggrin:..., всё-таки можно будет заиметь вменяемую обработку? всего навсего установив нужный софт и законнектиться при помощи шнурка?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8526821m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8526821.htm)
Или я чего-то путаю :oj:?
пришел ко мне этот пульт, звук не слушал, но сделал небольшой обзор о первых впечатлениях, сильно не пинайте, не профессионал я))))
звук не слушал, но сделал небольшой обзор о первых впечатлениях
Ну так продолжай - токо спасибо скажут.
Приятный короткий визуальный обзор. Рассмешила хармановская реклама - расписали на бюджетнейшей модельке всё что можно - Ghost, DBX, Лексикон, Sapphire, GB. Ой, держите меня семеро! :biggrin:
держите меня семеро!
Так для этого же и предложил далее сделать обзор "в боевом применении" - дискотня, живаго и пр. Хотя вряд ли там, что то более новое, в отличие от Е-серии - часто потом пользователи ставят на обработку тисюки для вокала.
forte1981
12.02.2016, 10:20
пришел ко мне этот пульт, звук не слушал, но сделал небольшой обзор о первых впечатлениях, сильно не пинайте, не профессионал я))))
Все описанное в обзоре и так было известно! Единственное, что узнал нового - отсутствие кнопки питания!)
Пока лучше пульта чем Soundcraft Signature 16 и в данном ценовом диапазоне просто нет, прекрасный звук не сравнишь не c EFX или ZD 10FX и тому подобное.
Добавлено через 3 минуты
Soundcraft Signature Для живого исполнения просто супер
Добавлено через 15 минут
Достоинства у Signature это звук ,эквалайзер,четыре подгруппы,и три мониторные линии,HI-Z входа и компрессор
Добавлено через 18 минут
Signature пульт просто супер в этом ценовом диапазоне альтернативы не вижу не сравнишь EFX или ZEd 10FX звук просто классный
А вот и Капитан Очевидность подтянулся, заодно компрессор в микшере где-то обнаружил. Дураку понято, что если микшер старше линейкой, то он лучше звучит и начинка богаче. Но опять таки надо быть совсем дураком. чтобы не понимать, что бериновская цифра за те же деньги его в хлам уделает и по звуку, и по возможностям, и по маршрутизации.
В один из подведомственных сельских клубов тоже заказали Soundcraft Signature 16, правда с встроенной обработкой. по средствам хватало XR-18, но... их фобию к цифре переубедить не смог:wink:,сколько не навеливал. Придет, потрогаю, отпишусь.
Sasha Stylus
27.05.2016, 04:35
А вот и Капитан Очевидность подтянулся, заодно компрессор в микшере где-то обнаружил. Дураку понято, что если микшер старше линейкой, то он лучше звучит и начинка богаче. Но опять таки надо быть совсем дураком. чтобы не понимать, что бериновская цифра за те же деньги его в хлам уделает и по звуку, и по возможностям, и по маршрутизации.
Иногда наличие фейдеров важнее чем большие возможности.
Sasha Stylus, иногда - это в случае, когда имеет значение ТОЛЬКО наличие фейдера, а прочие вкусности лишние. Для озвучивания живых коллективов на концерте фейдеры к примеру не имеют значения, а учитывая классические реалии концертов в ресторанах и пабах, управление с планшета из зала рулит безоговорочно. Есть конечно люди, которые микшер с 10-12 микрофонными XLR входами и тремя ауксами покупают чисто для кабацких халтур под ноутбук. Безусловно, Soundcraft Signature 16 очень приятный по возможностям пульт и появись такой лет 10 назад, я бы купил его сразу и без разговоров. Но нынче он родом из прошлого, компактная цифра рулит.
Sasha Stylus
27.05.2016, 18:17
Sasha Stylus, иногда - это в случае, когда имеет значение ТОЛЬКО наличие фейдера, а прочие вкусности лишние. Для озвучивания живых коллективов на концерте фейдеры к примеру не имеют значения, а учитывая классические реалии концертов в ресторанах и пабах, управление с планшета из зала рулит безоговорочно. Есть конечно люди, которые микшер с 10-12 микрофонными XLR входами и тремя ауксами покупают чисто для кабацких халтур под ноутбук. Безусловно, Soundcraft Signature 16 очень приятный по возможностям пульт и появись такой лет 10 назад, я бы купил его сразу и без разговоров. Но нынче он родом из прошлого, компактная цифра рулит.
Удобно для банкетов или сборных солянок под минус, когда микрофоны по рукам ходят либо в театре. А так в караоке недавно xr12 поставил за пару дней операторы привыкли к нему))))
Недавно пришёл из Германии Soundcraft Signature 10!
Теперь всё по порядку!
Дома через простые наушники пощупал частоты и обработки
Порадовали - регулировка частот (большой диапазон) и компрессор лимитер.
Обработка показалась не очень (похожая на Алесис нановерб 2)
Вечером подключил на летней площадке и начал изучать на "звуке"
По звуку проблем никаких (одинаково с Soundcraft EFX) звучит фирменно!
По обработкам наблюдаются небольшие косяки!Подгуживает "ревер" и "делэй" какой то пружинный на "руме".Хотя на вокал какой-то объём всё-таки создался!Петь можно!Но я бы посоветовал отдельную хорошую обработку (можно воткнуть 3 шт)
И печалька о которой пишу в конце.При включении сразу отъехал компрессор!(мне то он не нужен,а вот певице....пригодился бы!)
Может нужно как-то обнулить пульт?Будем думать....
В ОБЩЕМ мне пульт по звуку напомнил Soundcraft EFX 12,на котором я работаю уже 3 года!И как оказалось это не плохой вариант для "халтуры"!
Порадовали - регулировка частот (большой диапазон) !
диапазон почти на всех микшерах одинаковый, а вот как он распределён по EQ, дело другое
не сравнишь не c EFX или ZD 10FX и тому подобное.
А я вот сравнивал EFX и ZED. В лоб. Второй на голову выше. По общей звуковой картинке и прозрачности. Так что если хотите с ними что-то сравнить, то не стоит их ставить рядом. А то ведь кто-то может быть в курсе))
Добавлено через 2 минуты
мне пульт по звуку напомнил Soundcraft EFX 12
Неужели всё так печально? Зачем такие пульты вообще рассматривать тогда..
SN,
Это действительно так. Если ZED, это просто бюджетный пульт, то EPM, как и ЕFX просто не фонтан и не на что кроме дёшевой забегаловки не годится. Хуже только Pro FX
Если ZED, это просто бюджетный пульт, то EPM, как и ЕFX просто не фонтан и не на что кроме дёшевой забегаловки не годится. Хуже только Pro FX
Мне иногда приходится озвучивать юных певцов в ДШИ на различных концертах и конкурсах на местном аппарате. Так вот дети сами говорят, когда им легче петь, а когда нет)) А детей не обманешь)) И они совершенно чётко знают, когда стоит ZED, а когда EFX) Хотя, конечно, ZED не предел мечтаний)
forte1981
03.07.2016, 23:35
Подскажите, в процессоре эффектов есть эффект tap, интересно, можно ли ли им набивать темп?
Подскажите, в процессоре эффектов есть эффект tap, интересно, можно ли ли им набивать темп?
Ну если он есть, то можно)
forte1981
04.07.2016, 08:33
Ну если он есть, то можно)
Я тоже так думаю, но вопрос в том, какой кнопкой его набивать? Скорее всего кнопкой подтверждения выбранного параметра!
Кстати вот неплохой обзорчик! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Из него слышно, что в процессоре есть пару приличных эффектов для работы: plate+delay и holl+delay!
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=SN;2847457]А я вот сравнивал EFX и ZED. В лоб. Второй на голову выше. По общей звуковой картинке и прозрачности. Так что если хотите с ними что-то сравнить, то не стоит их ставить рядом. А то ведь кто-то может быть в курсе))
Интересно было бы услышать отзывы о сравнении Soundcraft Signature 10 и Zed!
Интересно было бы услышать отзывы о сравнении Soundcraft Signature 10 и Zed!
К сожалению, это невозможно. А гаданиями стараюсь не злоупотреблять)
Sernikuz
19.08.2016, 13:17
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как организован звук по USB входу (на Signature 10)? Он уходит на 9\10 каналы или сразу на мастер?
Кто-нибудь может прокомментировать возможности девайса при использовании в качестве звуковой карты при работе в секвенсоре?
eltons2121
30.08.2016, 13:04
Приветствую. Подскажите пожалуйста, как организован звук по USB входу (на Signature 10)? Он уходит на 9\10 каналы или сразу на мастер?
The Signature 10 and 12 consoles have 2-track USB input and output functionality. This could be used
for recording a mix to a PC or Tablet, for example - or to use a computer as a playback device. Channels
1 and 2 are received by the highest-numbered stereo channel (9/10 for Signature 10, 11/12 for
Signature 12).
Те кто купил в итоге пульты из этой линейки поделитесь пожалуйста, что в итоге со звуком и качеством фейдеров получилось?
Щас взяли тебе и всё рассказали. Потом же не продашь его)))
Ну и что, уделывает саундкрафт зедку?
forte1981
20.01.2017, 11:22
SN,
Это действительно так. Если ZED, это просто бюджетный пульт, то EPM, как и ЕFX просто не фонтан и не на что кроме дёшевой забегаловки не годится. Хуже только Pro FX
Был такой случай, пришел в кабак петь, а там раньше стояла ямаха мг, отвратительный ненастраиваемый звук, но там хоть какой то тоже ужасный проц. эффектов встроеный есть, так вот в тот вечер его заменили на SOUNDCRAFT EPM6, сразу почувствовал значительное улучшение качества звука: плотынй,чистый без грязи и мыла, собранный! Но без обработки было очень дискомфортно петь, а у меня в тот момент с собой был свой комплект, т.к надо было ехать на другую ночную халтуру, так вот через пол часа пения я вдруг вспомнил, что у меня же есть свой пульт с собой - Allen&Heath ZED10Fx, я его быстро подключаю и понимаю, что он звучит хуже, чем саундкрафт!!! Далее взял свой Allen&Heath ZED10Fx и пошёл к товарищу в музыкальный магазин, им как раз привезли Soundcraft signature 10, сравнили и такая же картина, zed - полный зад! Еще сравнивали сабжевый пульт с mackie 1202VLZ4, макака тоже проиграла!
Был такой случай, пришел в кабак петь, а там раньше стояла ямаха мг, отвратительный ненастраиваемый звук, но там хоть какой то тоже ужасный проц. эффектов встроеный есть, так вот в тот вечер его заменили на SOUNDCRAFT EPM6, сразу почувствовал значительное улучшение качества звука: плотынй,чистый без грязи и мыла, собранный! Но без обработки было очень дискомфортно петь, а у меня в тот момент с собой был свой комплект, т.к надо было ехать на другую ночную халтуру, так вот через пол часа пения я вдруг вспомнил, что у меня же есть свой пульт с собой - Allen&Heath ZED10Fx, я его быстро подключаю и понимаю, что он звучит хуже, чем саундкрафт!!! Далее взял свой Allen&Heath ZED10Fx и пошёл к товарищу в музыкальный магазин, им как раз привезли Soundcraft signature 10, сравнили и такая же картина, zed - полный зад! Еще сравнивали сабжевый пульт с mackie 1202VLZ4, макака тоже проиграла!
всё в сравнении познаётся
заменили на площадке Dyn PM 1000 на Soundcraft EFX12, и НАШЛИСЬ :vah: кто сказал, что он типа даже ярче звучит
:aga: :jopa: - сухо, и плоско - горло аж дерёт
ЭТО ВСЁ К ТОМУ, что: - звук должен быть ТЁПЛЫМ, а не только, ТИПА читаемым) Резкий, колючий, - не есть читаемость :wink: а именно тепла в Soundcraft EFX, и не обнаружено) насколько понимаю это только + FX от EPM отличие
Не уверен, что Soundcraft EFX, будет ТОЛЬКО лучше Zed...
что что, а A&H хотя бы с теплом, телом звука дружат, как правило, а это для поющего лучше, чем сухо торчащий Soundcraft
не спешите с выводами :pivo:
forte1981
20.01.2017, 12:00
всё в сравнении познаётся
заменили на площадке Dyn PM 1000 на Soundcraft EFX12, и НАШЛИСЬ :vah: кто сказал, что он типа даже ярче звучит
:aga: :jopa: - сухо, и плоско - горло аж дерёт
ЭТО ВСЁ К ТОМУ, что: - звук должен быть ТЁПЛЫМ, а не только, типа читаемым... чего категорически не отметил в Soundcraft EFX, насколько понимаю это только + FX от EPM отличие
Не уверен, что Soundcraft EFX, будет ТОЛЬКО лучше Zed...
что что, а A&H хотя бы с теплом, телом звука дружат, как правило, а это для поющего лучше, чем сухо торчащий Soundcraft
не спешите с выводами :pivo:
Это , так называемое тепло зэда мылом и мутью зовется, работал несколько раз на Dyn PM 1000 и на 300-м и на майдасе винсе и утверждать , что они хуже саундкрафта никак не буду!)))
Это , так называемое тепло зэда мылом и мутью зовется
Ты что на мнение апологетов замахнулся? Там токо Берины мылят.
Это, так называемое тепло зэда мылом и мутью зовется, работал несколько раз на Dyn PM 1000 и на 300-м и на майдасе винсе и утверждать , что они хуже саундкрафта никак не буду!)))
Ну да, Zed мылит, и странно эквалайзер на микрофоне работает :aga: но и Soundcraft EFX12 не нравится мне тоже, из-за сухости :pivo:
В Dyn, начиная с 600-го, как и в A&H WZ, - петь легко)
forte1981
20.01.2017, 12:32
Ну да, Zed мылит, и странно эквалайзер на микрофоне работает :aga: но и Soundcraft EFX12 не нравится мне тоже, из-за сухости :pivo:
В Dyn, начиная с 600-го, как и в A&H WZ, - петь легко)
Согласен про эквалайзер зэда, но заметьте я ведь не говорю, что Soundcraft EFX12 хороший пульт с великолепным звуком, я говорю, что звучит он лучше аленя. Кстати, я читал в ветке зэда, один форумчанин писал, о том, что сравнивали 2 зэда и один заметно хуже по звуку, может у меня тоже такой случай?!)))
Да и эта стереопара с недоэквалайзером бесит сильно уже!
А что касается Soundcraft signature вполне себе достаточно неплохой пультик для своих целей и задач, хорошо бы если вместо лимитеров, компрессоры поставили, как никак хоть, что то они бы дали!
В наушниках слушал, с компа через USB. Хороший звук. Лучше Зеда и Ямахи XU. ИМХО.
Valers,
в наушниках и без пульта клёво звучит.
saxoboy,
что звучит то, ноутбук?
В общем не нравится в этом пульте только одно: нифига не видно индикацию когда сидишь, а пульт рядом
Пипец, никому не интересен пульт
Sasha Stylus
22.03.2017, 19:34
Тут все на майдасах работают, динакордах и аллех маде ин UK. Им этот хлам не интересен.
Владимир Марченко
23.03.2017, 21:24
Погонял как то... С его ценником брать новым - нифига не интересно в реальных условиях работы. Не в идеальных, а именно в реальных.
Ну да, в РФ ценник ооочень не адекватный мягко говоря. Я в известном всем магазине под акцию в феврале что-ли попал. Всего за 209 EUR отжал. Сейчас 268 :biggrin:
forte1981
24.03.2017, 12:52
Ну да, в РФ ценник ооочень не адекватный мягко говоря. Я в известном всем магазине под акцию в феврале что-ли попал. Всего за 209 EUR отжал. Сейчас 268 :biggrin:
Ну и как пультец , что скажете про него?
Ну и как пультец , что скажете про него?
Адекватный звук по USB. Отличные фейдеры, легкие и не засекают, есть PFL, с процем можно работать. Ну и эквализация. Короче компактный пульт, в котором есть сразу все, чего в куче нет ни у кого, Разве что у Динакорда и Берингера.:biggrin:
forte1981
24.03.2017, 15:50
Адекватный звук по USB. Отличные фейдеры, легкие и не засекают, есть PFL, с процем можно работать. Ну и эквализация. Короче компактный пульт, в котором есть сразу все, чего в куче нет ни у кого, Разве что у Динакорда и Берингера.:biggrin:
Да, я уже писал, что удалось послушать в магазине,звук мне больше понравился чем у зэда. Интересно, как он в работе! Кстати он там у них быстро накрылся: сначала каналы забарахлили, а потом что то еще не помню, может брак! Интересно, как он по надежности! Вы на нем работали уже? Хочу своего алленя поменять на него! А по usb эквализация присутствует? Да уж, за 209 EUR это Вы удачно урвали!)
valerka_
19.05.2017, 19:55
купили себе в дк , накрылся через месяц, что то с питанием
forte1981
19.05.2017, 22:43
купили себе в дк , накрылся через месяц, что то с питанием
Во -во, мне как раз ребята из музторга рассказывали, что они горят,как спички!
У того же ui12 внешний блок питания. Возможно с внешним блоком питания более надежный вариант?!
Возможно с внешним блоком питания более надежный вариант?
Не факт.
У того же ui12 внешний блок питания. Возможно с внешним блоком питания более надежный вариант?!
это ничем не связано с надёжностью изделия....., внешний БП это чаще всего лишний повод для случайного обрыва и короткого замыкания. Скорее минус, чем плюс
К тому же внешние блоки питания чаще всего в целях снижения расходов на производство заказываются на стороне. А Харманн Групп известны предельным удешевлением своей бюджетной продукции.
forte1981
21.05.2017, 19:22
Про внешний блок питания я лишь предположил, что проще поменять на новый и все, при условии, что они легко доступны в продаже, чем ремонтировать встроенный! Вот про сгоревший встроенный блок на аналоговых саундкрафтах signature слышу уже не первый раз, интересно на ui были проблемы такого плана?!
Александр DK
14.07.2017, 03:50
Через месяц будет в ДК - Soundcraft Signature 22 заказали , отпишусь как придёт
semenov774
18.08.2017, 08:10
Я правильно понял, что сигнал с USB заводится на 9-10 канал, который имеет 3-х полосный эквалайзер? Так же, нигде не сказано о частоте дискретизации аудио-интерфейса, есть ли там хотя бы 24bit 96кГц? Для меня, ответы на эти вопросы являются ключевыми. Подскажите пож-ста кто в курсе, спасибо!
Добавлено через 2 часа 45 минут
Изучил информацию, всем спасибо, отвечу сам себе)))) Тот микшер который мне интересен называется Soundcraft Signature 12 MTK, с полноценным многоканальным аудио-интерфейсом! "-Кроме того, многодорожечный USB-интерфейс консоли позволяет подключать любые подключаемые модули VST / AU / AAX / TDM / RTAS на любом входном канале, позволяя плагинам студии легко интегрироваться с живыми выступлениями. " Конец цитаты. Соответственно и сигнал с компа можно направить на любой канал! Если есть владельцы, оставьте пожалуйста отзыв и впечатления. Всем добра!
Владимир1950
08.09.2017, 09:07
Заказал 2 дня тому 12 MTK, а EFX 8 продал раньше. Зал очень тяжёлый, аккустика как в бочке и ничего сделать невозможно. Dyn 2 200 не помог ни разу-гудит как локомотив. Малейшее включение низов или низкой середины превращает звук в непрерывный гул. Только EFX 8 и вытягивал своим жёстким конкретным звуком. В другом зале попроще стоит "Бехр"-мы называем его "шампунем". Пластмасса абсолютная.
Кстати-смотрел недавно "макаку" чайниковскую 1220, любопытный, чистенький звук, напоминает (и очень) "аленя", но уж больно дорогой с "i" а без интерфейса он не интересен.
"Профессора" местные кнчн обкладывают себя DBX-ами и пр. примочками, да вот кроме понтов и напыщенности ничего более в живой работе не наблюдал. Работаю правда недолго-лет 50 с лишком. У нас клавишнику тоже обработка EFX 8 категорически не по ндраву (у него с вокалом проблемы) а вот нормальным вокалистам больше по душе Soundcraft. Всё зависит от зала и звукача.
Заказал 2 дня тому 12 MTK, а EFX 8 продал раньше. Зал очень тяжёлый, аккустика как в бочке и ничего сделать невозможно. Dyn 2 200 не помог ни разу-гудит как локомотив. Малейшее включение низов или низкой середины превращает звук в непрерывный гул. Только EFX 8 и вытягивал своим жёстким конкретным звуком. В другом зале попроще стоит "Бехр"-мы называем его "шампунем". Пластмасса абсолютная.
Кстати-смотрел недавно "макаку" чайниковскую 1220, любопытный, чистенький звук, напоминает (и очень) "аленя", но уж больно дорогой с "i" а без интерфейса он не интересен.
"Профессора" местные кнчн обкладывают себя DBX-ами и пр. примочками, да вот кроме понтов и напыщенности ничего более в живой работе не наблюдал. Работаю правда недолго-лет 50 с лишком. У нас клавишнику тоже обработка EFX 8 категорически не по ндраву (у него с вокалом проблемы) а вот нормальным вокалистам больше по душе Soundcraft. Всё зависит от зала и звукача.
пральна, чему гудеть в EFX, звук сухой и резкий, ревер тоже ни о чём.
Dyn PM1000 - фантастика, в лоб с EFX Поэтому
Dyn и гудит, что тело есть - ЗВУК :ok: Гудящие залы радио любят
Soundmist
10.09.2017, 15:02
боюсь я Soundcraft как чумы, не успел на Soundcraft MFX 12/2 поменять три фейдера (так сказали в солидной мастерской), они опять посыпались, уже 7 полетели, есть вариант купить просто новый, подбираю, но на вашем форуме всё равно советуют приобрести согласно моим потребностям Soundcraft Signature 16...
но в теме специально не говорят о фейдерах, чтобы можно было потом продать б/у свои... но не могли бы владельцы написать мне в личку о качестве и надежности фейдерах в линейке Signature? а я на вашем форуме не буду распыляться о полученной инфе о фейдерах...
или на этом форуме нельзя писать пользователям в личку?
Владимир Марченко
11.09.2017, 18:12
Soundmist,
Никогда не было проблем с фейдерами на Саундкрафтах, а у меня их перебывало немало. Более ого, были в ремонте довольно угаженные Саундкрафты, с залитыми подгнившими платами, но чтобы фейдера накрылись - если только юзверь сильно постарался. Обычно промывка Контаклинером или Контакт PR решает многие проблемы, я уже года три как перестал менять фейдеры, если они не попали под варварский ремонт.
Личные сообщения открываются после определённого количества сообщений в темах.
Тимофей32
11.09.2017, 20:47
У меня был один микшер, который не использовался пару лет, потом я его решил продать и стал показывать покупателю, а там шуршат два фейдера, да еще те, которыми я вообще редко пользовался. Так вот, если шуршат, значит фейдеры убиты или ими вообще не пользуются годами.
боюсь я Soundcraft как чумы
Чего их бояться? Нормальные рабочие лошадки для неискушенных. У меня на работе в ДК EFX8, года три как ему, эксплуатируется в жесточайших условиях (улица, холодные влажные помещения, человеческий фактор) ни один фейдер даже не шуршит, все работает исправно (тьфу, тьфу, тьфу).
Олег Марычев
11.09.2017, 23:18
Тимофей32,
это застойный период, раз несколько туда - сюда и всё будет хорошо.....
Владимир1950
16.09.2017, 06:34
Прибыл 12 MTK. Сегодня отработаем на нём свадебку, а на следующей неделе в нормальном зале будем крутить-вертеть. На первый взгляд китаец помягче EFX 8, поярче и попроще эффекты. Стрёмно шо кнопки питания нет как таковой. Коротковаты фейдеры. А об остальном на следующей неделе.
talgat767
14.10.2017, 12:13
Доброго времени суток! помогите с выбором пульта для музыкальной группы. Так как бюджет ограничен, выбираем между Soundcraft Signature 16 и Allen & Heath ZED60-14FX. Что по звуку и обработке и главное надежности будет лучше?
с выбором пульта
Для группы? Означенные для кустаря-одиночки в лабушном деле.
SmArtist
13.11.2017, 10:33
Добрый день!
Прошу совета, собираюсь брать микшер для небольшого зала. До этого был MACKIE ProFX12 первой версии, служил лет 5, стал глючить, миксует из о дня в день по разному, на разные выходы (то фонограмма пропадет, то микрофоны) + USB больше не работает, не в кабеле дело и не в ноутбуке, проверял. В MACKIE сразу не нравились микрофонные предусилители (слабые) и эффекты встроенные.
Сейчас выбирая из того, что продается, например, в Музторге и Фонофактуре не могу выбрать между:
1) Behringer XENYX QX1222USB
2) SOUNDCRAFT SIGNATURE 10
Рассматривал еще YAMAHA MG12XU, но она значительно дороже (26 900р)
Бюджет мне ограничили в 17-20тр. Совсем в крайнем случае 23тр.
Соответственно Саундкрафт сейчас в Музторге и в Фонофактуре 17 500р (это со скидкой, в других магазинах они 29 000р), а Беринджер 18 000р (небольшая скидка тоже, 4тр) в Фонофактуре.
Как будет использоваться: песни, исполняет 1- 3 вокалиста под фонограмму, либо под гитару, клавиши через линию. Хор. Фонограммы через USB. Запись особо не нужна, так только репетицию записать один раз пробовал. Микрофон один конденсаторный, остальные динамические. Скоро хотим приобрести еще хоровой.
Больше 6 микрофонных входов нам не нужно было, обычно 4.
Ожидания от пульта:
1) После Маки хочется более красивых эффектов на голос (понятно что еще лучше это внешняя обработка).
2) Общее качество звука.
То, что нашел в интернете, по обзорам, на вашем форуме, в комментариях к обзорам:
Преимущества Беринджера:
1) Компрессор на 4 канала, который хочется попробовать, на Маки не было.
2) Эффекты в видео обзоре мне показались красивыми - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Недостатки:
1) 16 бит/48 кГц АЦП (вот тут не понятно, ЦАП тоже будет такой, т.к. у SOUNDCRAFT фонограмма будет воспроизводиться качественней?)2
2) Фирма по качеству звука считается похуже чем SOUNDCRAFT.
Преимущества SOUNDCRAFT:
1) Качество звука по сравнению с Беринджером
2) 24 бита/192 кГц АЦП
3) Лимитер на 2 канала (сомнительная ценность), наверно также как и компрессор на Беринджере (нет от них толку я так понял)
4) Параметрический среднечастотный эквалайзер на каждый канал, но правда нет графического на мейн.
Недостатки:
1) Кому-то здесь в ветке не понравились эффекты.
2) В ветке этой двое пишут что они сгорают часто (один пишет по словам сотрудников Музторга "горят как спички"). Возможно по этому их плохо берут и на них скидки такие.
Вот не знаю на чем остановиться. Можете посоветовать?
Спасибо!
Вот не знаю
Расскажу за Берин QX1222USB. По рассматриваемым пунктам (стоимость опущу):
1) по сравнению с Маки Про-ФХ (тоже был в пользовании) микрофонные каналы намного лучше;
2) компрессора на каналах в принципе справляются со своей задачей, позволяют поддать динамику в голосе, но более 11 часов накручивать не рекомендую, сразу резко возрастает фидбек;
3) встроенная голосовая обработка от Кларктехникс, хоть и довольно бюджетная, но на своём уровне, лучше предыдущих серий (по сути один-два эффекта то и нужны, хорус, ревер, дилей);
4) с маршрутизацией по ЮСБ конечно же "перемудрили", потому как подаётся на общий микс и сигнал "в канале" управляется по сути только уровнем - для качественного воспроизведения необходима внешняя звуковуха с заводом на стереопару;
5) кто то говорит, что "мылит" звук, так вот не знаю, как это - на мейновом эквалайзере высокие и средние по нулям (читаемость такая, что "кажную тарелочку" слышно, бывает и "перебор", резать на канале приходится), если на одних топах работать, то низов подбавить.
SmArtist
13.11.2017, 11:25
Расскажу за Берин QX1222USB..
Спасибо, ценная информация. То что нужно. Надеюсь кто-нибудь еще напишет про Signature.
Получается в данном случае не нужно обходить стороной Беринджер из-за того, что как считается фирма не зарекомендовала себя среди конкурентов?
как считается фирма не зарекомендовала себя среди конкурентов?
В этом сегменте бюджетных микшеров, серия QX1222-1832 (без рекламы) выгладить достойно, по отношению к "одноклассникам" (пользовал до них 1622 предыдущих серий - вот тот "мылил" звук, ещё были Берины - конечно же послабее означенных). По поводу брать или не брать, так сейчас лично к такой линейке (касуемо всех брендов) даже приценяться не буду, не соответствует уровень цены их качеству (будь то Крафты, Алени и пр). По поводу Ямы, так в указанный бюджет поискать б/у MGP12, чем за ту стоимость брать MG12XU нульцовый (ИМХО).
SmArtist
13.11.2017, 12:49
Понял. Signature на 10тр дороже этого, хочется понять почему? и раз такая скидка можно сэкономить.
KILYA1974
15.12.2017, 05:08
Подскажите, как подключить Lexicon MX200 к Soundcraft Signature 10, что то не понятно с AUX, может кто то схемку изобразит. Спасибо!
mihail75
08.01.2018, 19:04
В заведении где сейчас работаю стоит такой микшер в связке с ямахой дбр12. Звук ещё то ведро, но зал довольно большой - до 150чел и одна стена сделана полусферой из стекла, ресторан в торговом центре.при тихом звуке кажется что качают сабы, до громкого не доводили, работаем фоном. что дает больше вреда - колонки, микшер или акустика зала трудно сказать, поэтому от резкой критики воздержусь. Вопрос такой - возникла нужда в маленьком микшере для выездных халтур типа школ. Цифра отпадает, потому как может быть просто аренда и не объяснить как с ней работать. Для себя имею дин 1000-3. думаю за этот крафт и за Allen & Heath ZEDi10FX. Кто сравнивал их в лоб по качеству обработки?
DJ Benzin
08.01.2018, 20:36
Звук ещё то ведро...что дает больше вреда - колонки, микшер или акустика зала трудно сказать...
Вот тут популярно написано, как звучит DBR-12 в широкую полосу: :biggrin:
З.Ы. Сорри за оффтоп. :oj:
Vlad-Style
18.01.2018, 07:07
привет. обладатели сигнатур!
приобрел сигну 10.
проблема в подключении по USB (9/10 канал)
установил дрова с оф. сайта - все норм. но комп не распознает устройство по USB. WTF???
USB кабель новый и рабочий. необходимые обновления винды установлены. в чем трабл, непойму....
в чем трабл, непойму
ИМХО - соответствующий драйвер глючит.
Vlad-Style
18.01.2018, 09:50
ХОРУС,
спасибо, разобрался. оказывается это "новый" USB шнур моросил...
законнектился другим - все заработало!
вот и доверяй производителям, sука, коммутации...
Sheff_serg
18.01.2018, 10:33
Vlad-Style, как вообще впечатления от пульта?
Vlad-Style
18.01.2018, 12:44
Sheff_serg,
ну в сравнении с YAMAHA MG82CX, конечно одни плюсы :aga:
фейдеры на каналах - не потенциометры, все таки приятней с ними, пусть и в ущерб габаритам пульта.
параметрика на каналах позволяет более приятно и точно настраивать микрофон.
эффекты - на голову выше чем в YAMAHA MG82CX, да и регулируются уже 2 параметра, а не один. долго юзал эффекты на вокал и остановился все таки на "mod delay", с возможностью регулировки хвоста и времени дилея. единственное для этих целей не хватает - "TAP" кнопки, было бы вообще идеально.
маршрутизация на AUXы и PFL и Mute кнопки - все это радует, много делений индикаторов на мастер метре - более точная настройка. единственное из минусов - это маленькое расстояние между регуляторами эквалайзера, у меня хоть и миниатюрные пальчики, но тесновато и малость неудобно крутить ЭКВ. ну приспособимся. а в целом только положительные эмоции и хороший ровный звук! первый раз тестил только дома, в работу возьму в эти выходные, там посмотрим. ну а YAMAHA MG82CX - пойдет в прокат.:biggrin:
rearea73
30.01.2018, 05:26
У меня Soundcraft Signature 16 уже пол года, очень доволен.
Смотрел-слушал недавно сигнатуру эту. Возможности для банкетной работы самое то. Но если вы хоть немного заморачиваетесь качеством тракта, то лучше обойти этот пульт.
Подтверждаю жесточайшую, суровейшую экономию на комплектухе! Общее впечатление от пульта как от сумматора - беринговский аналоговый звук, где все какое-то мутно жостко плоское :(. Особенно не порадовала встроенная звуковуха, не знаю что у нее с ЦАПом, но e-mu 0404 простая внешняя усбшка звучит заметно лучше! Обработки конечно две раздельных... лучше чем яма мг, но хуже явно хуже мгп серии.
В общем пульт где-то на уровне берингов, на которых обработка якобы от кларк техник. Яма мгп, саундрафт спирит и м серии, маки оникс серии... все они выше уровнем по звуку. Чем больше источников приходится микшировать, тем больше будет разница.
Для банкетной работы на двух еонках или операх в формате ведун/вокал-минус/дыскотека этот пульт я бы себе взял :)
Живаго на норм аппарате пульту противопоказано! Для этого безфейдерные цифропульты есть.
Vlad-Style
31.01.2018, 09:38
temkich, ну ты дал критики, зёма:biggrin:
конечно "Яма мгп, саундрафт спирит и м серии, маки оникс серии... все они выше уровнем по звуку." они и порядком дороже...
а ты лоб в лоб сравнивал звук встроенной карты и e-mu? я бы не сказал, что там все так плохо со звуком через встроенную карту...
ну а для живаго конечно лучше цифра, даже бюджетный Ui 12 даст жару любой сигнатуре. че уж цифру и аналог сравнивать...
PS: понятно, что ожидать чего то сверх-естественного не стоит от аналоговой классики жанра, но в целом это хороший и качественный задел всем бюджетным беринджерам ,ямахам, ну а про альто, саундкинг и прочий новомодный китай - я молчу.
лоб в лоб сравнивал звук
Сталкивал встроенные на подобных бюджетках из аналога со звуковухой Роланд - на слух встроенные "суше", ну а когда кач навалишь, Эдиролка вне конкуренции.
ROLAND EDIROL UA-25EX ? Перегруз держит лучше ? А микрофонные преды как в сравнении ?
ben64, это usb звуковая карта, а не микшер. С чем вы его сравнивать хотите? Если с микшером типа сигнатуры саундкрафта, то микрофонные преды само собой лучше у роланда. Еще интересная фича - можно использовать роланд как компрессор для двух каналов и пускать сигнал дальше на микшер. Но фича эта сомнительна весьма для практики :)
Если хотите реально компактный и честно звучащий микшер, то смотрите на roland v studio 100. Я с таким работаю именно как с микшером в связке с e-mu tracker pre или вообще с одним роландом.
Из плюсов:
* ОЧЕНЬ компактный микшер с реально качественным звуком
* он же USB звуковая карта высокого качества для проигрывания музла с ноута
* Можно воткнуть 2 микрофона и обработать их компрессором и 3х полосным EQ, где верх и низ это shelf, а середина полностью параметрика с изменяемой добротностью
* Пространственная обработка делается на ноуте в любой DAW с помощью VST плагинов. Потом реверок/дилэй подмешивается к основному сигналу отдельной крутилочкой на пульте (как у обычных микшеров).
* можно пихать в него SD карты и воспроизводить музло, всякие незамороченные шабашки ваапще без ноута можно. Ну и страховка на форс мажор. Но mp3 он не хавает...
Из минусов:
* маленькие крутилочки, сразу так непривычно.
Это вариант для случаев когда тащить большой хороший микшер влом, на цифре работать банкетик с планшета неудобно и тоже влом, но брать маленький пультяш с хреновым звуком как-то чото стремно)) ну и компрессоры на микрофонных каналах роланда реально клевые, со всеми настройками...
Добавлено через 52 минуты
На Авито кстати лежит пресонус 16.0.2 за 35.000р.
Этот пультяш по габаритам не огромен, имеет почти все плюсы цифровиков и ОЧЕНЬ понятен в работе любителям аналоговых микшеров! За такую цену, да в норм состоянии это просто убийца ямы мгп серии!
Брал два раза V100. Не понравились преды. Не чисто работают. Сначала подумал - может брак какой. Взял другой - та же песня. Потом почитал про них отзывы. Так и есть. Я где то на форуме выкладывал эту ссылку
Добавлено через 5 минут
В конце этой статьи наверняка читали "дополнительно" о гармонических искажениях и сравнительные тесты.
У меня сложилось одинаковое мнение по этому вопросу с писавшими отзывы. Как пульт - этот прибор не подошёл к сожалению. Не говоря уже об обработке. Брал V100 два раза и у обоих услышал некачественный звук предов
ben64, а как вам преды ямахи мг серии или аллен хит зед?
мг -шляпа. зед - получше. UA-25EX преды гораздо качественнее, да и компрессор не плохой. А цена на неё очень лояльная
а можно как то подружить эти микшеры с операционкой XP?
можно как то подружить эти микшеры с операционкой XP?
Сигнал по ЮСБ подавать? Если необходимо таковое, то найти драйвера для ХР, но возможна засада, если не будет обновлений для них.
да надо по юсб сигнал подать. а можно носом ткнуть в этот драйвер
носом ткнуть
Ищется в техподдержке устройства.
SmArtist
21.06.2018, 10:30
Приобрели Signature 10, пользуемся полгода.
Спасибо ХОРУСУ, что как мог помог в том трудном выборе.
Пультом очень доволен. Правда надо понимать, что до этого был только пульт Маки ProFX12. В сравнении с ним одни плюсы. Очень приятно работать, все крутилки крутятся плавно, звук меняется от их кручения заметно, адекватно. Параметрический эквалайзер средних частот радует. Маршрутизацию используем на полную, т.к. звук выходит на три разных усилителя с двух выходов пульта и еще мониторы с отдельного выхода пульта. Эффекты на мой взгляд красивые, они реально украшают голос по сравнению с Маки. 10 каналов как раз хватило (Клавиши, гитара, микрофоны, минус по юсб). Предусилители микрофонные встроенные тоже в сто раз лучше, не так заводятся, не шипят. Фейдеры тоже очень мягко двигаются, добавляет точность регулировки. Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то). С целом звук нравится в него больше чем с Маки. Ну и смотрится солидно. Из минусов - не хватает графического эквалайзера хоть какого-нибудь. Возможно купим внешний.
Купили всего за 17 500 в музторге.
Приобрели Signature 10, пользуемся полгода.
Спасибо ХОРУСУ...
А мне он вместо 10-й сигнатуры беринговские QX Airы советует :)
Stepan Mega
22.06.2018, 06:58
Он сам не знает что советует
Сорри, моя ошибка. XENYXы QX! Аиры - это я сейчас пытаюсь изучать.
Хотелось бы конкретики с чётким указанием, что, где, кому, в противном случае это безапелляционная ложь.QX Airы
Во первых, это разные изделия (аналог и цифра, небо и земля), во вторых, спрашивали за конкретную модель и был даден обзор всей серии (включающую ту модель), сравнение с "одноклассниками" (но никак не совет по приобретению аналоговых устройств) для общей картины понимания. Советовать просто так (когда спрашивают, что из перечня предпочтительнее, то отвечаю) кому то, то пальцем в небо (может и сквозь уши, впрочем опыт, дело наживное, копий наломать, ещё при этом отлистав энную денежную сумму).
...Во первых, это разные изделия (аналог и цифра, небо и земля), во вторых, спрашивали за конкретную модель...
Да, да, я уже сказал, что сам ошибся. Вам огромное спасибо за информацию, я только начинаю с самых азов, и ваши сообщения очень в этом помогают.
собираюсь приобрести signature 10, в муз торге сейчас очень сладкая цена. пугает только отсутствие кнопки ПОВЕР, и отсутствие "ретурна" для запись на рекордер свадеб. но будем писать через аукс все, а микрофон линком.
вопрос следующий, друзья, кто пользуется, скажите как по надежности? тут писали что вроде горят они?
SmArtist
12.10.2018, 04:56
вопрос следующий, друзья, кто пользуется, скажите как по надежности? тут писали что вроде горят они?
Начитался тоже про это. Но наш не сгорел. Для надежности мы сделали это "Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то)" (см. выше). Электронщик сделал блок питания на входе 220В а на выходе 140В. На 140В пульт прекрасно работает, пределы указаны в инструкции. Если у него максимум 220В, а у вас пройдет скачек конечно он сгорит. То что кнопки питания нет уже не напрягает, привыкли. Включаем блок питания включается пульт.
пройдет скачек
А стабилизатор применить нельзя?
Sasha Stylus
12.10.2018, 06:48
Начитался тоже про это. Но наш не сгорел. Для надежности мы сделали это "Запитали его от 140 вольт, дабы уберечь от скачков (у нас в здании в сети 240В почему-то)" (см. выше). Электронщик сделал блок питания на входе 220В а на выходе 140В. На 140В пульт прекрасно работает, пределы указаны в инструкции. Если у него максимум 220В, а у вас пройдет скачек конечно он сгорит. То что кнопки питания нет уже не напрягает, привыкли. Включаем блок питания включается пульт.
Что? Вы пульт для работы от 220/230 вольт запитали от 140? Это сильно
Contrabass
12.10.2018, 07:47
Sasha Stylus, там должен стоять универсальный БП где-то со 130 до 240 вольт.
Добавлено через 1 минуту
У меня в пиви 16fx уже такой стоял.
там должен стоять универсальный
Если "универсальный" (имеется ввиду подобный, а не "чисто" саундкрафтовский), то 100-250В (на сотке не пробовал, но 244-246В держит).
Contrabass
12.10.2018, 08:09
У меня было написано со 127 вольт. На другом устройстве со 136 или 140.
Sasha Stylus
12.10.2018, 12:41
Sasha Stylus, там должен стоять универсальный БП где-то со 130 до 240 вольт.
Добавлено через 1 минуту
У меня в пиви 16fx уже такой стоял.
Так зачем в прибор 140 вольт давать если он по номиналу на 220/230 расчитан и 110 вольт. Зачем между напряжение ставить?
Contrabass
12.10.2018, 12:46
Незачем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почему он так шумит?
Потому что все каналы открыты на полную. И гейны хорошо так открыты
Потому что все каналы открыты на полную. И гейны хорошо так открыты
Фейдера где то в 0 дБ, максимум (по видео) добавляется на мастере, гейны на двух каналах в положении "13 часов", остальные меньше, либо в минимуме - (ИМХО) по шуму, то пульт такой.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] почему он так шумит?
сдайте к хренам обратно в магазан, 14 дней имеете право, как непонравившийся
Милевский Артур
19.10.2018, 14:49
Я один вижу, что посылы FX каналов 1 и 2 выкручены на полную? Да и фейдер возврата тоже больше 0?:confused:
Дискоград
19.10.2018, 15:13
sond,
Убери возврат с эффектов до упора влево.и посылы на 1и 2 канале. Тебя на максимум стоят. Скорее всего это шумит блок эффектов. Эквалайзер на дорожках тоже везде в плюс накручен. И мастер тоже не стоит поднимать выше нуля
Sasha Stylus
19.10.2018, 15:25
Потому что все выкручено и открытые каналы выводить не стоит так.
Спасибо за ответы, но у меня на беренджере все стоит в 0 и шума практически нет. То, что эффекты шумят это очень плохо, шумит весь пульт. Нажимаешь кнопку фантомного питания и такой конкретный щелчок, как будто массы не распаяны в пульте. Любой фейдер выводишь в 0 и сразу очень сильный шум. Я понял, что SOUNDCRAFT Signature 10 полный отстой. Даже беренджер, который я брал 9 лет назад его сделал по полной программе.
Получается, что за 20 тыс.руб нормального ничего купить нельзя. Что посоветуете купить из пультов ?
Sasha Stylus
19.10.2018, 15:56
Получается, что за 20 тыс.руб нормального ничего купить нельзя.
Получается так.
На какую сумму мне рассчитывать, чтобы купить нормальный пульт. Мне сказали что динакор классный пульт, потом мейк идет. Функционал меня устроит как на SOUNDCRAFT Signature 10. Главное, чтобы были лимитеры для 2 микрофонов и обработка FX.
Функционал меня устроит как на SOUNDCRAFT Signature 10. Главное, чтобы были лимитеры для 2 микрофонов и обработка FX.
Берин QX1222-1832USB или Яма MGP12X-16X б/у либо Роланд PRO3100 б/у.
Magnusstudio
21.12.2018, 23:20
Что, никто не использовал обработку через комп? Можно ведь в версии МТК повесить любую обработку на каналы...
хоть компрессор, хоть ревер с дилеями.
Добавлено через 1 минуту
Прибыл 12 MTK. Сегодня отработаем на нём свадебку, а на следующей неделе в нормальном зале будем крутить-вертеть. А об остальном на следующей неделе.
так и не увидел отзыв, как раз о мтк хотелось бы. :confused:
Добавлено через 7 минут
Недостатки беринджер
1) 16 бит/48 кГц АЦП (вот тут не понятно, ЦАП тоже будет такой, т.к. у SOUNDCRAFT фонограмма будет воспроизводиться качественней?)2
Преимущества SOUNDCRAFT:
1) Качество звука по сравнению с Беринджером
2) 24 бита/192 кГц АЦП
Эти параметры никак не влияют на воспроизведение фонограмм. Качество зависит от самих фонограмм и будут воспроизводиться в том формате, в котором они записаны. А это стандарт СД, 16 бит/44.1 Кгц
Эти параметры указывают на качество записи с пульта в компьютер. Но опять же, если вам для дэмки нужно записать голос под минус, то ставить параметры больше чем 44100 Гц/24 бит не имеет смысла, т.к. конечный вариант все равно будет сохранен в 44100 Гц/16 бит.
IvanSmuglyankin
30.01.2019, 15:01
Господа, кто пользуется "Soundcraft signature 10", помогите разобраться, есть ли в данной модели возможность использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Те, которые имеются на пульте ну никак не впечатляют. Установил плагин "ableton live 9 lite", но не могу в нем разобраться вообще, для чего он, для записи звука? Есть ли где инструкция для этого плагина или видео? Спасибо всем неравнодушным!
Добавлено через 21 минуту
Сравнивал по качеству звучание музыки на стереопаре и на USB канале - абсолютно никакой разницы не услышал. (soundcraft signature 10).
Vlad-Style
30.01.2019, 17:44
IvanSmuglyankin,
аблетон - это не плагин, а целая DAW (секвенсор):biggrin:
если вам нужно просто записать что то с пульта, то достаточно воспользоваться любым аудио редактором, в настройках которого установить ASIO драйвера сигнатуры. (Adobe Audition например).
Господа, кто пользуется "Soundcraft signature 10", помогите разобраться, есть ли в данной модели возможность использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Те, которые имеются на пульте ну никак не впечатляют. Установил плагин "ableton live 9 lite", но не могу в нем разобраться вообще, для чего он, для записи звука? Есть ли где инструкция для этого плагина или видео? Спасибо всем неравнодушным!
Добавлено через 21 минуту
Сравнивал по качеству звучание музыки на стереопаре и на USB канале - абсолютно никакой разницы не услышал. (soundcraft signature 10).
НЕТ - возможности использования эффектов на ПК, (ноутбуке). Нужен пульт с мультитреком. Хочешь использовать VST обработки, используй внешнюю звуковую карту и редактор,тот же ableton или другой, в котором вы разбираетесь.
Со встроенной в компьютер звуковухи?
НЕТ - возможности использования эффектов на ПК, (ноутбуке).
Почему же, в пульте есть посыл с ауксов на USB и возврат в линейку, так что можно организовать внешнюю FX обработку средствами компьютера. Хоть в Ableton, хоть в любой другой среде.
Почему же, в пульте есть посыл с ауксов на USB и возврат в линейку, так что можно организовать внешнюю FX обработку средствами компьютера. Хоть в Ableton, хоть в любой другой среде.
Извиняюсь, что ввел в заблуждение.
USB-подключения сведения для аудио вход и выход
Вход USB (USB на каналы 1 и 2) суммируются с входным сигналом RCA с наибольшим номером стереовход
канал. Выход USB берется либо с главного Стереовыхода (MST), либо с выхода Aux 1-2 (в соответствии с
селекторный переключатель рядом с разъемом USB).
IvanSmuglyankin
02.02.2019, 11:39
Спасибо всем за помощь, но вообще ничего не понятно. Обьясните пожалуйста, можно ли обрабатывать голос на компьютере в реальном времени через USB на микшере Signature 10, и с помощью каких программ. Или это возможно только на микшерах MTK?
Спасибо всем за помощь, но вообще ничего не понятно. Обьясните пожалуйста, можно ли обрабатывать голос на компьютере в реальном времени через USB на микшере Signature 10, и с помощью каких программ. Или это возможно только на микшерах MTK?
Можно, два канала, например два микрофона, забираешь сигнал с AUX, фейдер канала убираешь, посыл регулируешь ручкой AUX. в DAW программе ставишь нужный VST плагин. например ArtsAcoustic Reverb, настраиваешь и возвращаешь сигнал обратно в пульт 9\10 канал.
P\S DAW программу нужно знать и уметь ею пользоваться, их много. Могу посоветовать Reaper. Если нет опыта ищите знакомого, там нужны знания. Одной кнопки что бы было За....сь нет.
а на русском есть мануал на SoundCraft Signature 10
Добавлено через 44 секунды
не могу найти
Большеват для разЬездов.
Та это же малыш.
Александр Р.
21.09.2019, 08:27
вопрос к пользователям SoundCraft Signature 10
люди, напишите плиз накопленную "статистику"... ну мол, вечеров отработано столько то, и типа полёт нормальный, а если нет, то какие бяки вылезли и за какой период
:pivo:
ежели что, то можно и в личку :aga:
Diletant72
21.09.2019, 08:43
По звуку приятней ямы xu,похож на ален хит зед.Минусы,через полгода работы хрустят фейдера,вылетают блоки питания,пропадает сигнал на линейках,надежность ниже плинтуса,ремонт космический.
АндрейBy
24.09.2019, 13:37
Вот хочу взять либо SoundCraft Signature 10 либо EPM6 что посоветуете?
Александр Р.
15.10.2019, 19:23
вопрос к пользователям SoundCraft Signature 10 - встроенный проц эффектов "шумит"?
Vlad-Style
15.10.2019, 20:59
не замечал, но лучше не бери его. уже давно он показал себя с не лучшей стороны в плане надежности и качества комплектующих.
Valeriy-K
16.10.2019, 09:16
люди, напишите плиз накопленную "статистику"...
Коллега отработал год . Работа ежедневная, на открытом воздухе. Будет менять на другую модель, каждый фейдер шуршит, хотя самим звучанием пульта доволен...
remountier
17.10.2019, 08:22
АндрейBy,
Вот хочу взять либо SoundCraft Signature 10 либо EPM6 что посоветуете?
Behringer XR-12
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot