PDA

Просмотр полной версии : насколько влияет микшер на звук?

mario80
27.04.2015, 09:15
Акустика wharfedale,усилок QSC,dj пульт Pioneer R1 - звук устраивает, в этой цепи нужен отдельный микшер для микрофонов и возможно каких то инструментов, насколько микшер может повлиять на качество звучания?

Александр Р.
27.04.2015, 09:17
насколько микшер может повлиять на качество звучания?

Очень даже может! И нередко, в сторону ухудшения :aga:
Проверить легко - поочерёдно гонять трек, с микшером в "цепочке", и без него.

Hard_Rock
27.04.2015, 09:25
в этой цепи нужен отдельный микшер для микрофонов
Если вопрос в выборе микшера, и не хотите терять в качестве, то смотрите в сторону саундкрафта и ему подобных, все дело в пред-усилителях микрофонных.

Подключая все это через пульты бюджетной линейки, при условии использования качественного источника звука с носителя (не mp3 в 128kb), то разницу в звуке услышите. Если сам источник сигнала плохого качества, то хуже не будет.

В звуке действует золотое правило, звучание всей системы - определяется самым слабым звеном.

Олег 65
27.04.2015, 09:27
Акустика wharfedale,усилок QSC,dj пульт Pioneer R1 - звук устраивает, в этой цепи нужен отдельный микшер для микрофонов и возможно каких то инструментов, насколько микшер может повлиять на качество звучания?

Влияние на звук :biggrin:
1 колонки
2 микшер
3 усилитель
4 кабель
не включая проигрыватель, исходник... - ВСЁ почти шутка :rolleyes:

А сурьёзно: микшеры, минимально теряющие в звуке, НАЧИНАЮТСЯ с Dynacord, A&H WZ in U.K.

Pivanist
27.04.2015, 09:33
Микшер - очень сильно влияет на звук! и дело даже не в предусилителях, которые стоят на входных каналах, а в том, насколько хорошо и правильно микшер суммирует выходной сигнал.

Тут недавно с артушками взял Roland M300... чо-то прям аж офигел, как артушки заиграли... даже ведущий отметил разницу.

Hard_Rock
27.04.2015, 09:43
Иван, это само собой, пульт-то уровня какого... Я сомневаюсь, что топистартер будет брать пульт, цена которого сравнима со среднебюджетной БУ иномаркой не кудрявых годов.

Я как на Пресонусе 24-ке поработал, теперь к своей ямахе подходить не хочу, расстраивает она меня... Это я к тому, что от пульта очень многое зависит...

Добавлено через 2 минуты
А сурьёзно: микшеры, минимально теряющие в звуке, НАЧИНАЮТСЯ с Dynacord, A&H WZ in U.K.
Я бы немного скорректировал и дописал от 2000 зелени и выше... Там уже другие фирмы звучат и Мидас и даже Х32 от ушастого и много что еще...

Олег 65
27.04.2015, 10:03
Иван, это само собой, пульт-то уровня какого... Я сомневаюсь, что топистартер будет брать пульт, цена которого сравнима со среднебюджетной БУ иномаркой не кудрявых годов.

Я как на Пресонусе 24-ке поработал, теперь к своей ямахе подходить не хочу, расстраивает она меня... Это я к тому, что от пульта очень многое зависит...

Добавлено через 2 минуты

Я бы немного скорректировал и дописал от 2000 зелени и выше... Там уже другие фирмы звучат и Мидас и даже Х32 от ушастого и много что еще...

Crest Vs 900 имел давненько... так вот на прямую, с минидиска, звучали мои Das куда линейнее, чем даже с A&H WZ 14 2 2 in U.K.
A&H GL2200 в сумматоре уже посерьёзнее, и это ТОЛЬКО начало...
Soundcraft не моё ваще!
По микрофонным предам A&H U.K. даже WZ - уже :ok: легко поётся :rolleyes: Dynacord - за лёгкость в работе - :ok: поётся, как по маслу

Hard_Rock
27.04.2015, 10:13
A&H GL2200 в сумматоре уже посерьёзнее, и это ТОЛЬКО начало
Ща раздуем тему до того, что придется квартиру продать и пульт взять :))))))
Офтопить уже мы с вами пошли.

По теме, да пульт капец как влияет на звук. И чем серьезнее порталы, тем более высокого качества должен быть весь тракт

А имея варфиделй в качестве порталов и пионер в качестве источника, ну усилок тут хорош, то все пульты которые мы тут вдруг вспомнили, как-бы не актуальны в данной конфигурации. Я думаю даже новые беринджер не сильно испортит картину, только надо смотреть на модели где есть полу-параметрика, там операционики на 4858 сделаны, а это уже интереснее нежели 4850. Примерно так.

bsf
27.04.2015, 10:39
А по существу вопроса топикстартера , я бы порекомендовал к данному комплекту микшер из серии Yamaha MG , подобрать по необходимому количеству входов , более дорогой брать считаю нецелесообразным , разницы не услышите.

Contrabass
27.04.2015, 11:55
Ямаху МГ надо брать с внешним процессором, потому что встроенный совсем не айс.

bsf
27.04.2015, 12:02
Contrabass,
, к нему надо приноровиться , вполне достойный результат )))

trident
27.04.2015, 12:26
bsf, достойный только для тех, кто не слышит разницы.

Sharik
27.04.2015, 13:31
А по существу вопроса топикстартера , я бы порекомендовал к данному комплекту микшер из серии Yamaha MG
вот пара таких друзей с такими советами, то и врагов не надо... за что Вы так то с человеком ? Из личного... приехал как то ко мне друг из соседнего города, решили посидеть "для себя", попить, попеть и т.п. в багажнике валялась "яма", решили подключить для этих целей (у меня дома для "реп" стоит Tapco mix220fx). Когда подключили ямаху, я просто офигел от "пластмассого" звука этого пульта, я тапко то за нормальный пульт не считал никогда, до того как "в лоб" не сравнили с ямой мг серии

ХОРУС
27.04.2015, 14:19
микшер из серии Yamaha MG
Работал когда-то на 102 и 82 - желание возвращаться к таковым отсутствует.

mario80
27.04.2015, 15:56
Думаю обойдусь пока без микшера))))

hook07
27.04.2015, 18:05
а я слышу разницу у меня попросту денег нет:aga:

Terminal Sound
28.04.2015, 12:14
Думаю обойдусь пока без микшера))))
Берите и не бойтесь. Если надо микрофоны и инструменты подключать без сверхзадач. Тут все фекалиями поливают, что дешевле 5000$ за пучок. Не болейте аудиофизимом. На крайний случай, для успокоения души возьмите на денек, пусть даже за денежку, несколько разных микшеров домой и погоняйте.

Калина
30.04.2015, 13:43
возьмите MGP, вполне достойный вариант для Вашей акустики, ибо 90% искажений всё же приходится на динамики

а MG не советую, у меня стоит в малом зале, пользуюсь иногда, весьма поганый пультец.....Выносной БП очень чувствителен к любым помехам в сети, сам пульт весь горбатый, преампы отдают пластмассой, как здесь написали, FX-эффекты для караоке

Добавлено через 13 минут
На крайний случай, для успокоения души возьмите на денек, пусть даже за денежку, несколько разных микшеров домой и погоняйте.

дОма такой вариант не прохиляет, нужно в боевых условиях пробовать, чтобы понять твоё это или нет....

Добавлено через 16 минут
А по существу вопроса топикстартера , я бы порекомендовал к данному комплекту микшер из серии Yamaha MG , подобрать по необходимому количеству входов , более дорогой брать считаю нецелесообразным , разницы не услышите.

ещё как услышите :aga:

hook07
01.05.2015, 09:51
ален зед 10 уже лучше мг

Romnad
02.05.2015, 12:47
Продал MGP12X, и пока выбираю, что приобрести - пользуюсь Behringer QX1002USB...
Яму продал, так как длинный он зараза, ну не удобно на стойку ставить, выпирает, да и тяжеловат будет.
А самое главное - использую всего два микр. входа и один линейный и всё. Остальное "мясо" приходиться таскать без дела.
Давно мечтаю о пульте типа MGP8X (или даже 6X, 4X) - но такого к сожалению в природе нет.
Ну да ладно. Ближе к теме.
Приехав на банкет, сначала получил кайф от того, что пульта "практически нет" (наверное и 1 кг. не весит), да и места на полочке стойки появилась уйма):
Далее начали работать... ВСЁ познаётся в сравнении! Дома попел в ушах - вроде и эффект нормальный нашёл, но во время работы, эффекта либо ещё нет, либо уже "ведро".
Далее - а где же мои ZXA5? Всё то, чем они выделялись от остальных пластиковых активок, куда то расстворилось...
Не скажу, что Behringer плох, но - всё познаётся в сравнении, разница с Ямой ощутима.
PS: кстати, а почему этот пост не в разделе "Микшерные пульты"?
PS2: видно, всё идёт к тому, что опять буду покупать MGP12X):

Калина
02.05.2015, 18:03
Продал MGP12X, ............
PS2: видно, всё идёт к тому, что опять буду покупать MGP12X):

вэлкам: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

dyssey
02.05.2015, 23:06
Давно мечтаю о пульте типа MGP8X (или даже 6X, 4X) - но такого к сожалению в природе нет.
Ром,тТа ясное дело...Хто Ш те такую "радость" то сделает?! никакой манагер ПОКА(!) такого не сделает маленький и нормальный пульт ШОБЫ покупали токо их,а пульты поболе остались в стороне(вне реализации) ДУНЬаккорд тож большой и не дешёвый..ток б-у чёто мутить...

Hard_Rock
03.05.2015, 08:34
Есть, Тынц. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Или вот эта модель например Edirol M-10DX Вот тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Вообще в плане компактных цифровых микшеров Роланд и Эдирол(дочка Роланда) давно собаку съели. Например взять всем известный девайс Roland VS100. Микшеры на Ямахах и Беринджерах в малом формате не заканчиваются :ok:

temkich
03.05.2015, 11:06
В пользовании два Roland V-Studio 100. Очень доволен! Вес/габариты вообще несерьёзные. Общее качество звука радует, на уровне ONYX серии у Mackie, только без этакой жесткости. Звук вообще ИМХО более правильный, безликий, линейный. Компрессоры с полными настройками заставляют курить в сторонке все эти "однокрутилочные" недоразумения у MGP и аналогичных серий.

Вот Диссей пишет что мол не делают такие маленькие идеальные пульты для банкетных дел. А Роланд взял и сделал! :)

ХОРУС
03.05.2015, 18:06
Есть
Убрать с него видео, поставить полупараметрику, линейные входа, процессор на выходе - сделать демократическую цену и будет бестселлер.

Hard_Rock
03.05.2015, 18:30
поставить полупараметрику, линейные входа, процессор на выходе
Это все там есть. Параметрика полная 3-х полосная на каждый канал. Это же цифровой микшер :) Я про эдирол, и проц там есть. Тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Цена тоже демократичная. (в районе 20-ки)

Музыкант63
04.05.2015, 07:46
В пользовании два Roland V-Studio 100. Очень доволен! Вес/габариты вообще несерьёзные. Общее качество звука радует, на уровне ONYX серии у Mackie, только без этакой жесткости. Звук вообще ИМХО более правильный, безликий, линейный. Компрессоры с полными настройками заставляют курить в сторонке все эти "однокрутилочные" недоразумения у MGP и аналогичных серий.

Вот Диссей пишет что мол не делают такие маленькие идеальные пульты для банкетных дел. А Роланд взял и сделал! :)

Артём, а как с рулёжкой? Оперативен ли он в банкетной работе? И как голос звучит с места "за пультом", читаемо? Не нужно прислушиваться, что там поётся?

ГенаЛог
04.05.2015, 08:30
Артём, а как с рулёжкой? Оперативен ли он в банкетной работе? И как голос звучит с места "за пультом", читаемо? Не нужно прислушиваться, что там поётся?

Цифровой пульт в банкетной работе, когда сам поешь и сам себе режиссер,- это :jopa:. Да и не нужны для такой работы те возможности, которые заложены в цифровом пульте. Ребятам, которые только дискотеку крутят или звуком рулят, этого не понять, поэтому они и пытаются доказать, что мелкий цифровой пульт- это то, что нужно музыканту на банкете. Я, когда сам пою на разных мероприятиях, беру с собой только аналоговый пульт. В прокате использую цифровой, в такой работе С ним кайф.

Hard_Rock
04.05.2015, 09:00
Ребятам, которые только дискотеку крутят или звуком рулят, этого не понять, поэтому они и пытаются доказать, что мелкий цифровой пульт- это то, что нужно музыканту на банкете.
Каждый своим делом должен просто заниматься, звукооператор следит за звуком, и ему для этого нужны хорошие инструменты, в данном случае это пульт (аналоговый или цифровой), артист - выступать. Не должен музыкант, певец крутить во время своего выступления пульты. Мы для этого есть :aga::ok: Это наша задача звукачей :ok:

Согласен, что оперативность цифровых пультов - это точно не их конек. Хотя поработал на пресонусе, то там как раз сделано все, для оперативной рулежке. Главное не запутаться, и знать что крутить :) А с другой стороны, на концерте, укомплектованном полностью аналоговым трактом, это когда 7-8-мь компрессоров в рэке, 4-ре эквалайзера, и парочка эфекторов, а концерт сборная солянка, то и тут про оперативность можно навсегда забыть... Попробуй вспомни, что и как было накручено на саундчеке, даже если все зарисовывать схематично, это не сцену подгрузить за две секунды...

alexandergor
04.05.2015, 09:26
Цифровой пульт в банкетной работе, когда сам поешь и сам себе режиссер,- это . Да и не нужны для такой работы те возможности, которые заложены в цифровом пульте.
Не должен музыкант, певец крутить во время своего выступления пульты. Мы для этого есть Это наша задача звукачей
Робяты...,не сгущайте краски))):biggrin: всё зависит от самого пульта,там где есть не виртуальные а реальные фейдеры и крутилки ,работать не сложней чем с аналогом...
Простой пример...- Хотя поработал на пресонусе, то там как раз сделано все, для оперативной рулежке. Главное не запутаться, и знать что крутить
Для лабухов вполне удобен и прост Пресонус 16.0.2....:aga:...про ROLAND VM-3100 PRO вообще молчу...управляюсь с ним даже быстрей чем с аналогом со встроенным ДСП, та-же самая переносная студия Roland V-Studio 100 тоже проста и достаточно удобна в работе,но менее функциональна для живой работы чем ROLAND VM-3100 PRO ,есть и ЭДИРОЛы....,вообщем-то для мелкого формата работы можно найти простое и компактное цифровое решение...,а остальное вопрос привычки и усердия в изучении(просто добрая половина пользователей работают практически не заглядывая в мануал...:biggrin::biggrin::biggrin:)

Ямахи,хоть и имеют гораздо бОльший функционал,но для лабушной работы уже менее удобны(писал об этом не раз),но и тут всё зависит от пользователя...,знаю людей,которые работают на них и радуются...,но только на серии Yamaha 01v96

ГенаЛог
04.05.2015, 09:50
Не, ребята, я так и не смог привыкнуть работать с Мэки ДЛ1608, чтобы петь и одновременно звуком рулить. Неудобно это, а я не люблю неудобств в работе, поэтому Макаку продал, а для проката у меня Аллен КЮ16. Каждому свое.
А насчет звукаря, который должен быть у каждого лабуха... Я думаю, тут многие сейчас ржут.

vadim2012
04.05.2015, 10:04
Одна небольшая цифр. коробочка - нет антуража! Воот когда пульт 48 канальный и тяжелые рэки, море проводов и один музыкант в караоке.., И все рурит звукорежиссер Круто и солидно! Народу не надо объяснять.. - профи!

alexandergor
04.05.2015, 10:39
А насчет звукаря, который должен быть у каждого лабуха... Я думаю, тут многие сейчас ржут.
:biggrin::ok:....Мы-бы не против...,да кто-ж его нам даст)))) хозяева кафешек и небольших ресторанов быстрей повесятся от жлобства,чем будут оплачивать ставку звукорежа)))

xaltu
04.05.2015, 12:38
:biggrin::ok:....Мы-бы не против...,да кто-ж его нам даст)))) хозяева кафешек и небольших ресторанов...
А вот уже пошла тенденция: приводите нам банкет, а звук, свет, звукач и светкач (художник по свету и режиссер по свету) вам бесплатно :ok:.

Музыкант63
04.05.2015, 13:16
Цифровой пульт в банкетной работе, когда сам поешь и сам себе режиссер,- это :jopa:. Да и не нужны для такой работы те возможности, которые заложены в цифровом пульте. Ребятам, которые только дискотеку крутят или звуком рулят, этого не понять, поэтому они и пытаются доказать, что мелкий цифровой пульт- это то, что нужно музыканту на банкете. Я, когда сам пою на разных мероприятиях, беру с собой только аналоговый пульт. В прокате использую цифровой, в такой работе С ним кайф.

Гена, я с Роландом ВМ-3100 про без проблем справлялся по ходу банкета. И частотку на микрофон, линию крутил, и ревербератор с дилеем перестраивал, тут, как бы, проблем нет. Вот только не понравилось то, что не смог настроить микрофон, так же читаемо, как с Саундкрафтом М-4. Ну, это, наверное, специфика моего не профессионального голоса. Просто Роланд ВМ-3100 древний пульт против Roland V-Studio 100, вот и спрашивал Артёма. Может есть смысл в таком пульте, ведь там уже и более современный протокол ЮСБ, не то что в старых пультах, для записи демок пригодился бы. Артём в этих делах бывалый, он умудрялся и с VST-плагинами в живую работать. А так, конечно, с Саундкрафтом М-4 намного проще работать, но, хотелось бы полной параметрии в микшере, всё-таки возможностей больше для настройки, внешнюю обработку не таскать, да и размер гораздо меньший.

temkich
04.05.2015, 15:30
Музыкант63, голос вроде нормально звучит. В управлении поначалу непривычны маленькие чувствительные потенциомеры. Ещё несколько неудобно выбирать частоты в EQ, то есть крутить больше/меньше удобно как на обычном пульте, а вот выбирать ЧТО крутить, это уже привычка нужна :) но в банкетной работе, как правило, в начале мероприятия выбираю до каких таких Герц у меня низ, откудова начинается верх, и больше выбор не изменяю, только кручу больше/меньше. А вот середину приходится иногда перестраивать, чуть ли не каждую песню. Ну это уже я перфекционизмом ненужным на банкете страдаю :)

USB у Роланда - жирный плюс. Без USB я бы его не взял. Во-первых это качественное воспроизведение с ноута без лишних звуковух. Во-вторых это какие угодно vst ревера/дилеи в реальном времени прямо на ноутбуке, причём на роланде можно назначить отдельную крутилку чтобы делать громче/тише эффекты. То есть оперативность как с аналогом! А как же натапать дилей, спросите вы? А всё элементарно: берем крутой плаг h-delay, у которого есть кнопочка TAP и в DAW по MIDI назначаем этой кнопке какую-нибудь кнопку в правой половине Роланда, например play или next track. Мы же не забыли, что вся правая половина Роланда может управлять хостом на компе, сонаром например. Там жеж даже целый один моторизированный фейдер есть! я пока не придумал к чему его приколхозить ))

Кстати таки да, Пресонус 16.0.2 для банкетных дел - ВЕЩЬ! Вот реально, всё под рукой, всё оперативно и без заморочек. От Ямахи МГП теперь тошшшнит, особенно как вспомню что там нельзя натапать медленный дилей на медляк. Если б не вес/размеры, я бы роланд v100 выкинул и ездил бы только с пресонусом (очень мне нравится что роланд влезает к ноутбуку в его сумку!). А так на 90% работы со мной роланд, и на сурьёзные дела с недавних пор пресонус младшенький, например где надо больше двух микрофонов.

Если есть деньги и желание поменять яму МГП на что-то другое, то я советую Пресонус. Всякие макки и тачмиксы не советую потому что согласен с Геннадием - сенсорное управление на банкете в вечной запаре эт не то пальто. Надо физически чувствовать вслепую что и как крутишь! Поэтому Пресонус, он очень близок к старым добрым аналогам

alexandergor
04.05.2015, 15:48
USB у Роланда - жирный плюс. Без USB я бы его не взял. Во-первых это качественное воспроизведение с ноута без лишних звуковух. Во-вторых это какие угодно vst ревера/дилеи в реальном времени прямо на ноутбуке, причём на роланде можно назначить отдельную крутилку чтобы делать громче/тише эффекты. То есть оперативность как с аналогом! А как же натапать дилей, спросите вы? А всё элементарно: берем крутой плаг h-delay, у которого есть кнопочка TAP и в DAW по MIDI назначаем этой кнопке какую-нибудь кнопку в правой половине Роланда, например play или next track. Мы же не забыли, что вся правая половина Роланда может управлять хостом на компе, сонаром например. Там жеж даже целый один моторизированный фейдер есть! я пока не придумал к чему его приколхозить ))
Вот в этом-то и прелесть таких малышек,что размером чуть-ли не с коробку конфет,а имеет на борту практически всё необходимое для малого формата работ!:ok:

temkich
04.05.2015, 15:55
alexandergor, однако страдает оперативность и удобство. Тут на вкус и цвет... каждый сам решает! Я вот готов мириться с некоторыми неудобствами, ради таких конфетных размеров и веса.

А ещё у нас с ведучками фишка - изменение голоса до неузнаваемости в реальном времени, тоже спасибо usb. Пригождается на конкурсах типа "невеста должна отвернуться и узнать своего суженого по голосу" ))) причем народ ведь не ожидает такой жести! Все думают мол ну по старинке всё, ан нет!

Ах да, АПОЖ никто не отменял, да и просто приятная возможность записать весь звук с банкета от и до без дополнительных устройств.

Ещё одну фигню вспомнил - SideChain!!! Это жеж кайф когда ревер с дилеем прячутся где-то на втором плане и автоматом мягонько так выплывают, как только вокалист перестаёт петь. Делается тоже без сильных заморочек. Но в сумме с бортовой компрессией и хорошим микрофоном вокалисты начинают получать удовольствие от своего голоса из колонок )))