Просмотр полной версии : Выбор АС с "1" или "2" Вч драйвером
МихаилКлин
29.04.2015, 15:26
Всем привет! Хочется поделиться своими впечатлениями о работе на АС RCF 310A вч драйвер "1" и Rcf 325 вч драйвер "2". Ну и безусловно очень интересно мнение и опыт форумчан, по этому вопросу. А вопрос собственно в том, что из своего личного опыта, работы на данных АС, делаю следующие выводы. Так как в последнее время банкеты мельчают, стал чаще пользоваться 310-ми. И заметил, что в небольших залах, они звучат как-то правильнее 325-х. Тоесть все частоты звучат ровненько, низ быстрый и четкий нет никакого гула, даже в проблемных, кафельных залах. Вч звучит так же достойно, не сверлит ухо:)). 325-e в последнее время, да же стали немного подбешивать:)). Понятно, что многие могут сказать, что все зависит из какого места растут руки у звукорежисера:)), но мне почему-то кажется, что "2" вч драйвер, расчитан для работы на улице или очень больших залах, это его стихия, там он безупречен, ИМХО. Но для работы в небольших и средних залах, он не то чтобы совсем не годится, я скажу так, что лично мне работать на нем очень не комфортно. Танц пол обычно в 2-3х метрах от АС, а иногда и того ближе. А 325-e раскрываются, минимум на 5-ти метрах, ближе, как не крути, низа вблизи ас нет, а вч сверлит ухо. Хочется добавить звука на танц пол и получается сумашедшее звуковое давление и соответственно "рак ушей". А тем временем 310-е отлично отрабатывают танцпол. Вот я и задумался, больших залов у нас немного, да и работы в них мало. Может прикупить, что то среднее, допустим rcf 312? В принципе не так уж и дорого, и полегче будут. Звук, в мелких и средних залах, по моей теории:)), должен получиться правильный. Кто, что думает, по этому поводу? По моему мнению, "2" вч драйвер, для лабуховской работы, практически вред:)). Соответственно и переплачивать за него не стоит. А то, что голос звучит лучше в ас с "2"вч, это конечно слышно, но вообще не критично, в. 310-е петь не менее приятно, звук, по своему, да же лучше ИМХО. Только давайте не будем про сабы:)), вот как запилят активный саб, весом 20кг, тогда будем:)).
Note Sound
29.04.2015, 15:44
Всем привет! Хочется поделиться своими впечатлениями о работе на АС RCF 310A вч драйвер "1" и Rcf 325 вч драйвер "2". Ну и безусловно очень интересно мнение и опыт форумчан, по этому вопросу. А вопрос собственно в том, что из своего личного опыта, работы на данных АС, делаю следующие выводы..:biggrin:Миш,так это вопрос или всё таки выводы?:biggrin:
Ярослав Авега
29.04.2015, 16:03
Всем привет! Хочется поделиться своими впечатлениями о работе на АС RCF 310A вч драйвер "1" и Rcf 325 вч драйвер "2". Ну и безусловно очень интересно мнение и опыт форумчан, по этому вопросу. А вопрос собственно в том, что из своего личного опыта, работы на данных АС, делаю следующие выводы. Так как в последнее время банкеты мельчают, стал чаще пользоваться 310-ми. И заметил, что в небольших залах, они звучат как-то правильнее 325-х. Тоесть все частоты звучат ровненько, низ быстрый и четкий нет никакого гула, даже в проблемных, кафельных залах. Вч звучит так же достойно, не сверлит ухо:)). 325-e в последнее время, да же стали немного подбешивать:)). Понятно, что многие могут сказать, что все зависит из какого места растут руки у звукорежисера:)), но мне почему-то кажется, что "2" вч драйвер, расчитан для работы на улице или очень больших залах, это его стихия, там он безупречен, ИМХО. Но для работы в небольших и средних залах, он не то чтобы совсем не годится, я скажу так, что лично мне работать на нем очень не комфортно. Танц пол обычно в 2-3х метрах от АС, а иногда и того ближе. А 325-e раскрываются, минимум на 5-ти метрах, ближе, как не крути, низа вблизи ас нет, а вч сверлит ухо. Хочется добавить звука на танц пол и получается сумашедшее звуковое давление и соответственно "рак ушей". А тем временем 310-е отлично отрабатывают танцпол. Вот я и задумался, больших залов у нас немного, да и работы в них мало. Может прикупить, что то среднее, допустим rcf 312? В принципе не так уж и дорого, и полегче будут. Звук, в мелких и средних залах, по моей теории:)), должен получиться правильный. Кто, что думает, по этому поводу? По моему мнению, "2" вч драйвер, для лабуховской работы, практически вред:)). Соответственно и переплачивать за него не стоит. А то, что голос звучит лучше в ас с "2"вч, это конечно слышно, но вообще не критично, в. 310-е петь не менее приятно, звук, по своему, да же лучше ИМХО. Только давайте не будем про сабы:)), вот как запилят активный саб, весом 20кг, тогда будем:)).
Все это куча компромисов.
С 1" драйвером средняя частота не та, с 2" драйвером и выше рак ушей в ближней зоне от верхней серидины. Поэтому лучший вариант - грамотная 3 полоска с твитером или 1" драйвером в правильном рупоре.
МихаилКлин
29.04.2015, 16:25
Ярослав Авега,
Я из таких ас только динакорд знаю, вроде они D 12-3A называются, может еще какие бывают? А на счет компромисов, полностью с Вами согласен. Если честно то у меня вся работа строится на этом слове:)). Я это слово, для себя трактую таким образом, как облегчить жизнь себе, но при этом угодить клиенту:), это касается всей работы, не только звука:)) Купить одни АС расчитанные на разные по об'емк залы, наверно просто невозможно. По этому, в первую очередь хочется для себя, максимально качественно, решить вопрос по работе в малых и средних залах, с количеством людей до 50 человек, это сейчас 90% моих заказов. А остальным фанатам, кучи децибел:)), предлагаю взять звук в аренду у прокатчиков, благо проблем с этим сейчас нет. Правда за всю мою карьеру, никто еще этим предложением не воспользовался:)).
Михаил 1985
29.04.2015, 16:28
Лучший вариант это саб тогда и 2" сразу становится нормально ))) и уху совсем не сверлит....
МихаилКлин
29.04.2015, 17:12
Миша, никто и не спорит. Но одно дело прокат, напрягся пол часа, поставил звук и уехал курить, а другое дело ставить звук, вести праздник, иногда дорога только в один конец 3 часа занимает. Вобщем умудохаешся, потом после окончания мероприятия вообще ничего не хочется делать, уж тем более в одно рыло сабы со второго этажа спускать:)). Сейчас лето, жара, сезон свадеб, я толстый:)). Я пока колонки то отнесу по 24 кг каждая, уже мокрый и вонючий, какие там нафиг сабы:)). Лучше на счет колонок совет дельный дай.
МихаилКлин,
Палки с сабами.:)
Палки с сабами.:) с 12 размером пасив и вес малый
МихаилКлин
29.04.2015, 17:48
Не, спасибо, сабы для меня пройденный этап. Вот десяточку от версе я бы попробовал:) к 310-м, но ценник жестковат:)).
Добавлено через 2 минуты
Не хочу пассив в принципе, хотя понимаю, что они обычно звучат лучше актива и легче, но...
я про палки и пасив сабы на 12 и мощно и легко
МихаилКлин
29.04.2015, 18:24
+ пара усилков, процессор, рековая стойка. Не критично конечно, но не хочу заморачиваться. Потом окажется, что одного саба мало, или зал гудящий попадется, на одних палках чтоли работать:)). Не, этот комплект под конкретные условия, а работать приходится каждый раз в новом месте и процентов 30 залов просто пищеры, саб этот и не будешь знать куда поставить, что б не гудел. А потом, я все-таки считаю, что актив в работе надежнее, чисто личное мнение, основанное на опыте.
может вам просто купить проц и лепить из АС чего душа пожелает? У меня основные топы (о, ужас!) с 3' драйверами, до кучи ещё и на чертовски эффективных волноводах. Но небольшие банкетики не пугают! Спасибо эквалайзеру в проце :) а ведь ещё можно замутить биамп и отдельно рулить громкостью каждого излучателя. Совместно с эквализацией это позволит ПОЛНОСТЬЮ закрыть вопрос крикливости, сверлильности и других ушных раков :) были бы уши на месте.
как нормально отстроить звук без проца, имея от силы одну полупараметрику на пульте, я сейчас вообще не понимаю :)) а ведь раньше старался чото там пытался...
+ пара усилков, процессор, рековая стойка. Не критично конечно, но не хочу заморачиваться.
Берите активные палки с dsp (рековая стойка с усилками и процессором отпадает).
или зал гудящий
Да и в зале гудящем с палками меньше проблем.
МихаилКлин
29.04.2015, 18:47
temkich,
Эквалайзер на мастер это вариант, колонки то не плохие, часто выручали, продавать жалко:)). Спасибо!
Добавлено через 57 секунд
PAV 75,
Понятно, что с палками проблем не будет, а с сабами?
МихаилКлин а батенька капризный - поставь муз центр:biggrin: тогда вы сами себе подсказали две двенашки тем более есть выбор очень хороших и приемлемых по цене.
Contrabass
29.04.2015, 18:59
Палки с сабами. У LSS есть маленький комплектик. Под 310-е всё равно саб просится.
МихаилКлин
29.04.2015, 19:51
Contrabass,
Да по уму, под любые ас саб просится. И поверьте, я искренне очень хочу работать с сабами, но не хочу их таскать. А лично у Вас, случайно, никогда небыло такой ситуации, когда приезжаешь работать в незнакомое место, а к ресторану ближе 300 метров не припорковаться, нельзя или негде? Я в такие ситуации попадал, и не раз, обычно в Москве. Я теперь всегда вожу две пары колонок, если попадаю в такую фигню, работаю на 310-x и пофигу мне сколько там человек будет, здоровье важнее. Пока никто не жаловался:)). Есть в Москве артисты и покруче, на гастроли ездят на метро с одной сумкой, там одна колонка типа zxa1, в лучшем случае:)), микшер мелкий, радик, ноутбук, еще и реквизит умудряются туда запихнуть:)), и ни чего, все отлично! Так что мне не стыдно. К сабам конечно можно колеса приделать или тележку возить с собой, кто-то в рюкзак кладет и на спину:)), а нафига, у нас дискачь 90-x, вечеринка в стиле хаус или банкет? Звук конечно имеет значение, но просто интересно, кто сколько в процентах даст на качественный звук в общем успехе проведенного мероприятия? Я дам не больше 30% в лучшем случае. Все остальное это личный профессионализм ведущего и конечно удачно подобранный диджейский контент. Для кого я потащу сабы, чтобы как говорят многие, самому получать кайф от работы? В таком случае, пусть я обломаюсь, а больше это никому не надо.
Ну ладно, что-то от темы отошли:))
Пока есть два решения: 1. Поставить на мастер процессор или эквалайзер, чтоб усмирить драйвер 325-х, ну и серединку поправить, на зеде ведь на стереопарах вообще нет регулятора СЧ.
2. Или опять "захламить" квартиру и купить до кучи 312-e:)), попробовать, может потом и десятки продать?
Чес говоря хочется дерево, но они блин все от 25кг, тяжко:))
djsaratov
29.04.2015, 19:53
RCF715 под ваши задачи самое то,легкие,мощные,и не дорогие.325 хорошие топы,громкие,иногда это спасает.
МихаилКлин
29.04.2015, 20:01
В идеале наверно вообще взять диновский микшер с встроенным эквалайзером, и обработка fx там получше, но жалко бабла, у меня уже на банкетах 2 микшера залили, восстанавливать бесполезно и не продать, только в мусор.
Добавлено через 18 минут
djsaratov,
Работал на 725-x, громко конечно, низ отлично отигрывают, вес нормальный. Пожалуй то же вариант. Но почему-то в кафе где они стоят, там 4 штуки, по 2 на каждом этаже, их постоянно возят в ремонт. Из последнего, в одной отпаялся или слетел провод на нч динамике, у другой замена усилителя. Вроде пока по гарантии возят в Арис. Работают там эти колонки совсем мало, только банкеты, правда пользоваться ими дают всем артистам, кто в теме и кто не в зуб ногой:)). Зато тамадушки клиентуру в этот ресторан загоняют, типа лучший ресторан и звук в городе. На самом деле никому не охото свои колонки таскать:)). Но правда ресторан действительно хороший и хозяева не жадные:)). Короче, хотелось бы подождать отзывов на форуме, спустя хотя бы 3 года работы на этих ас. Есть подазрение, что пока сырой продукт, возможно дождаться ристалинга:)).
Ну скажите мне пожалуйста, это я один так слышу, что 325-е невозможно слушать ближе 5 метров.
Не хочу пассив в принципе, хотя понимаю, что они обычно звучат лучше актива и легче, но...
В смысле?! Пассив от актива лучше звучит?!(эт как) сморя ккой актив и пассив/;вот когда пассив/в би-ампе эт др. дело совсем(но!это уже не пассив.фулрейндж;с активным ...)Вобщем тогда остаётся др.компромис(!) - само собой компромис - 4 топа(!)чтобы легко и хватало озвучить нормальную площадь;ясное низа всё равно не будет!
Ещё кстати, мой комплектик Мартины сабы 12"-ки по 20кг. и топы С12-3 :ok: оч.приятный и по весу размеру и по звуку:ok: Ну и чтобы ещё больше облегчить себе ...уже говорили складная цивильная тележка с резинками даже можно,чтобы аккуртано например даже по ступенькам кантовать... ну чем не вариант.
Добавлено через 14 минут
Ну скажите мне пожалуйста, это я один так слышу, что 325-е невозможно слушать ближе 5 метров.
...мож с ними чё не то...( я конечно не в восторге от артов хоть от 300-х хоть ...)нНО!тут дело ни в моих вкусах и пристрастиях.Не могут же они прям так ужасно играть и сверлить... или просто привык к 310-м...
МихаилКлин,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
У иностранцев в такие даже живьем народ играет, в небольших помещениях.
s.krivorozhsky
29.04.2015, 21:26
ИМХО перепробовал для дома (считай маленького зала) всё начиная от 310, затем 315, затем 312 МК3, не говоря уже о SRM450 и Ямахе DXR15 , сейчас остановился на 710 Артах...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6881876m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/6881876.htm)
МихаилКлин
29.04.2015, 21:37
dyssey,
Да не, эти колонки звучат отменно, просто попробуй послушать их в 2-3х метрах, и попробуй отстроить на микшере. Я вч убираю на 9 часов и всеравно ухо вблизи режет. Просто я почему-то сделал вывод, что эти ас, собственно как и другие с "2" вч драйвером, изначально заточены под улицу или чтобы их слушать в зале на расстоянии минимум 5 метров. И как не выкручивай эквалайзер на микшере, по любому ничего путного в ближней зоне не накрутишь. Я почему-то грешу на "2" вч драйвер, 310-e то отлично отрабатывают ближнюю зону, эквалайзер в "0".
вот как запилят активный саб, весом 20кг, тогда будем:)).
та давно уже фирмачи понаделали таких...тока они под конкретные топы идут, но мы ж хотим шоб под любые топы хиляло :biggrin:
МихаилКлин
30.04.2015, 06:31
СергейКриворожский,
Так вот и я про то, размер все-таки имеет значение. Нельзя те же 315-e нормально накрутить в небольшом помещении, им для раскрытия и нормальной работы, нужен больший об'ем помещения.
Просто я раньше думал, что 325-е офигенные, универсальные колонки. Если вдруг попадется небольшое помещение, то просто сделаю потише и все будет хорошо, но не тут то было:))
На своих 422 самую малость прибираю СЧ и ВЧ на пульте. Если бы сейчас выбирал акустику, взял бы 715 - легче и громче, единственное что корпус крупнее.
DJ-Shocker
30.04.2015, 07:13
Я думаю, что дело не в дюймах, а в особенностях драйверов. У 325-го одна АЧХ и одни искажения в определенных частотах у 310-го по-другому. Может 325-е попробовать выше/ниже устанавливать, чтоб направленность ВЧ подкорректировать?
У меня например, на ВЧ (скорее СЧ-ВЧ) стоит 3" драйвер... И комфортно слушать его на любом расстоянии и громкости, не смотря на то, что он стоит на уровне чуть выше головы. Правда я всегда два саба вожу и процессор использую.
У меня например, на ВЧ ... стоит 3" драйвер...
Аналогично.
alexandergor
30.04.2015, 07:34
стал чаще пользоваться 310-ми. И заметил, что в небольших залах, они звучат как-то правильнее 325-х. Тоесть все частоты звучат ровненько, низ быстрый и четкий нет никакого гула, даже в проблемных, кафельных залах. Вч звучит так же достойно, не сверлит ухо:)). 325-e в последнее время, да же стали немного подбешивать:)).
Миш на мой взгляд сравнивать 325-е с 310-ми нет смысла...,310-е артушки против старшего брата как консервная банка...:aga:...,просто если хочешь что-бы 325-е у тебя звучали во всех(даже гудящих) залах,надо конечно пользоваться мастер-эквалайзером...,тут пожалуй самый простой и недорогой способ это иметь BEHRINGER ULTRACURVE PRO DEQ2496,если научишься пользоваться,то все настройки будут занимать не более 5-10 минут.
А уж если ты хочешь пойти на покупку носибельного в одни руки и нормально звучащего в сложных условиях комплекта,то(ребята тебе уже написали) присмотрись к палочным комплектам(тебе ведь не клубняк гонять,а в основном озвучивать себя любимого и немного поплясать...
Лично я слышал как работает небольшой активный комплект ERJK LIVE K3St..:ok:...с твоими задачами он вполне может справиться и настраивать тебе ничего не придётся(встроенный ДСП делает своё дело).
Свяжись с Анатолием Васильевым(4prosound) или доедь до ДИПСАУНДа послушать.
Такой комплект ты отнесёшь на любой этаж в ручную в один заход не напрягаясь...))) причём это можно сделать вообще одной рукой...)))
П.С, вот описание .... глянь,может и подойдёт для твоих задач... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
МихаилКлин
30.04.2015, 07:49
spirkaa,
Ну если честно, то 715-e действительно хорошая акустика, громкая, легкая, я слышал как она звучит у Леврона, честно, не очень понравилось, все-таки по моим ощущением звук очень "пластиковый". Но плюсов конечно у них больше чем минусов, а к звуку можно наверно привыкнуть. За то точно можно без сабов работать. Реально уже задумываюсь об их приобретении в замен 325-ым.
Я так понимаю, что Вы тоже не видите больших плюсов от "2" вч драйвера?
Добавлено через 6 минут
DJ-Shocker,
Пробовал ставить 325-e на разной высоте. Если ставишь их, как рекомендуют многие, чтобы ухо было на уровне между нч и вч. При этой установке их вообще слушать в близи невозможно. Ставлю сейчас, чтобы ухо было на уровне нижнего среза нч динамика. Выше не пробовал:)) Рост у меня 170см.
может и подойдёт
Хватит ли одного сабика продавить зал? По указанной моще маловато.
МихаилКлин
30.04.2015, 08:09
alexandergor,
Да, с курвой вариант не плохой. А erjik пока не потяну, но вещь классная, слышал. Наверно все-таки стоит для начала поменять 325-e на 715-e, а дальше смотреть, может все и само сабов наладится, без доп приборов. А на совсем мелкие банкеты так и буду брать 310-e, в небольших залах до 35 человек их вполне хватает и бошка после банкета ни у кого не болит:))
alexandergor
30.04.2015, 08:14
Хватит ли одного сабика продавить зал?
Смотря какой зал...и что иметь в виду под понятием "продавить"...
Если делать упор на микрофон ведущего и музыкальный фон,то вполне хватит на мероприятия и до 100 чел, а если задача утромбовать группу молодёжи из 50 чел клубняком,то конечно не подойдёт..., хотя в этом случае и о 2-х топах(даже дорогущих) тоже можно забыть если нет сабов.
Добавлено через 1 минуту
А erjik пока не потяну
Миш,глянь в личку...
Terminal Sound
30.04.2015, 08:25
Хватит ли одного сабика продавить зал? По указанной моще маловато.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Боги дали им рупорные системы, но нет, мы хотим фазоинвертор, мы хотим чувствительность 92 дБ/Вт/м и ездить на лошадях :biggrin:
Artemonishe
30.04.2015, 09:58
Так как в последнее время банкеты мельчают, стал чаще пользоваться 310-ми. И заметил, что в небольших залах, они звучат как-то правильнее 325-х. Тоесть все частоты звучат ровненько, низ быстрый и четкий нет никакого гула, даже в проблемных, кафельных залах.
Я что-то не понял: Вы используете на мероприятиях только пару РЦФ 310 и всё? :eek:
для работы без саба :aga: топы сбалансированные сами должны быть, без выпирающего вч, чтобы акцент в МИД-БАСЕ был!
Таких не много :frown:
по мне, - главное чтобы вч не солировал в колонке :biggrin: я это называю - звучащая колонка не требующая саба, и выкручивания низа в +
хотя вч на громкости, всё равно прибирать приходится dB на 3, а то и на 6
В работе 2-мя топами, - тише вч, = :ok:
МихаилКлин
30.04.2015, 10:34
Artemonishe,
Ну да.
МихаилКлин
30.04.2015, 10:39
Олег 65,
Вч на 325-х постоянно прибраны, на 10 часов, больш, уже рак ушей:)).
А Вы не подскажите конкретные модели ас, которые по Вашему мнению хорошо сбалансированы для работы именно только одними топами?
Artemonishe
30.04.2015, 10:48
Artemonishe,
Ну да.
Стесняюсь спросить, хоть какой-то бас есть?
из недорогих уже всё перетёрли rcf715 dsr 115 к примеру
МихаилКлин,
ИМХО, не смотрите сейчас на размеры и цифры. Слушайте просто.
МихаилКлин
30.04.2015, 11:10
Artemonishe,
Какой то есть:))
Добавлено через 12 минут
LSS,
Хорошо сказать, слушайте:)) А где? Приезжаешь в магазин или на выставку, аппарат включают максимум процентов на 30 от максимальной мощности. Вот допустим тот же erjik k3, перед покупкой очень хочется потестить по полной, мах мощность, звучание вокала, разные по об'ему залы и т д. На звуке 30%, да же беренжер звучит сносно:)). Вот так купишь "кота в мешке", а потом на перепродаже потеряешь процентов 40, бренд то у нас не очень раскрученный.
Вот приехать бы к продавцам, у которых есть громкие залы для прослушивания, и самому покрутить аппарат часика два, да еще бы и с другими моделями сравнить, вот тогда действительно можно покупать. А в бренды и цыфры я уже давно не верю, Китай рулит:))
Artemonishe
30.04.2015, 11:25
МихаилКлин
У ДипСаунда есть возможность громко послушать, я сам там слушал и ERJK и Verse.
Музыкант63
30.04.2015, 11:31
dyssey,
Да не, эти колонки звучат отменно, просто попробуй послушать их в 2-3х метрах, и попробуй отстроить на микшере. Я вч убираю на 9 часов и всеравно ухо вблизи режет. Просто я почему-то сделал вывод, что эти ас, собственно как и другие с "2" вч драйвером, изначально заточены под улицу или чтобы их слушать в зале на расстоянии минимум 5 метров. И как не выкручивай эквалайзер на микшере, по любому ничего путного в ближней зоне не накрутишь. Я почему-то грешу на "2" вч драйвер, 310-e то отлично отрабатывают ближнюю зону, эквалайзер в "0".
А может дело не в разнице размера драйвера, а в его качестве, ну, и в качестве самого музыкального материала? Ну, нету, к примеру, никакого рака ушей от драйверов B&C DE250, которые у меня в колонках стоят, при чём на любой громкости и расстоянии и прямо перед колонкой, даже с не совсем качественными записями. А если хорошая, чистая запись, то вообще красота, на Саундкрафте вообще в ноль можно выставлять всё - тарелочки сыпят без искажений, очень натурально. Ну, и есть же много других брендов, кроме РЦФ, может стоит послушать, попробовать что-то другое?
alexandergor
30.04.2015, 11:32
У ДипСаунда есть возможность громко послушать, я сам там слушал и ERJK и Verse.
Совершенно верно.... Михаилу надо просто звякнуть к ним в шоурум и договориться...
МихаилКлин,
Да ко мне приезжайте. Дунем. И кровь из ушей потечет, и печени кусочки отвалятся.
djsaratov
30.04.2015, 11:42
Михаил что бы вы не купили со временем и там косяки найдете,хорошие у вас топы.
Олег 65,
Вч на 325-х постоянно прибраны, на 10 часов, больш, уже рак ушей:)).
А Вы не подскажите конкретные модели ас, которые по Вашему мнению хорошо сбалансированы для работы именно только одними топами?
Михаил, Вам же 25 кг уже тяжёлые, и это так :aga: уже не пушинки
А топы, которых достаточно в работе, человек на 40-50, на чём я работал, и не раз это от 28 кг и те кому за 30 :biggrin: пассив, с усилением с запасом!
За активные не скажу, но думаю RCF 715 не последние в этом списке... Dyn D15 3 хорошо справляются, но с вч аккурат надо... да многие уже писали и про FBT 14 ProMaxx ( из лёгких ) мне вот и RCF 2031 понравились и маленькие и лёгкие, но я на них не работал... надо поработать в разных залах, чтобы дать оценку!
А работал 7-8 лет на Das 33 кг и не подозревал, что топам нужны сабы - ЧЕСТНО :pivo: НО ОНИ ТЯЖЁЛЫЕ и высокие, И НАПОЛЬНЫЕ! И только после перехода на Dyn понял, что с Das, даже не интересовался в какой зал едем, и сколько человек будет - ФАНТАСТИКА!!! Этот комплект из 2-х АС, и усилителя QSC RMX 2450, новый обошёлся мне в 63000 рублей! + пульт A&H WZ 16 2DX - около 100000 р. это самый дешёвый комплект, с хорошим, не побоюсь этого слова, звуком :aga: а с усилителем, по программной = вт 700 8 ом на канал, ваще красота!
dyssey,
Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR. Вообще ничего не надо крутить, звук комфортный, ничего не режет и не выпирает. Многие пластиковые RCF злые по звуку, надо тебе другую фирму попробовать. А 2" выхлоп у ВЧ драйвера - это низкая частота раздела и окрашенная вокальная середина, потомучто вокальная середина через дудку проходит. Мне самому не нравится, как звучит голос в таких колонках.
Artemonishe
01.05.2015, 08:56
Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR.
Легкий офф: яма DXR и DSR это примерно одно и тоже по звуку или как?
Сергей Кушнир
01.05.2015, 10:17
Мне нравится, как в небольших залах звучат Ямашки DXR. Вообще ничего не надо крутить, звук комфортный, ничего не режет и не выпирает. Многие пластиковые RCF злые по звуку, надо тебе другую фирму попробовать. А 2" выхлоп у ВЧ драйвера - это низкая частота раздела и окрашенная вокальная середина, потомучто вокальная середина через дудку проходит. Мне самому не нравится, как звучит голос в таких колонках.
Вот вот, 2" и мне не особо нравится в таких колонках с низким разделом.
Они для улицы для громкой музыки, и для дальнобоя. А в зале хочется комфортного звучка
ГенаЛог - потомучто вокальная середина через дудку - что это значит
vadim2012
01.05.2015, 11:13
Artemonishe,
Попробую ответить:
yamaha dxr115 не слушал, а dsr115 у меня в пользовании, но предпологаю, что звучание у них будет существенно разниться. Усилительнй модуль с FIR (принцип такой же ) а динамики обсолютно разные: 2.5; 1.4 ферит-штамп в dxr115 против 3.0; 2.0 неодим- литье в dsr115! Корпус- "дерево" , объем и цена конечно..!
Владимир 57
01.05.2015, 22:01
ГенаЛог - потомучто вокальная середина через дудку - что это значит
Отвечу за Геннадия: это означает, что при высокой частоте раздела кроссовера низкая середина излучается мид-басовым динамиком, при низкой частоте раздела - Вч драйвером, нагруженным на рупор ( дудку ). Последний придаёт области вокальной середины специфический окрас.
Легкий офф: яма DXR и DSR это примерно одно и тоже по звуку или как?
У DSR излучатели мощнее и качественнее, ниже частота раздела. DSR звучат мощнее и чище.
это означает, что при высокой частоте раздела кроссовера низкая середина излучается мид-басовым динамиком
В такие 2-х полоски и поётся легче? - поддержка голосового диапазона в мид-басовом динамике?
Владимир 57
03.05.2015, 22:15
В такие 2-х полоски и поётся легче? - поддержка голосового диапазона в мид-басовом динамике?
Поётся всюду одинаково, в этом случае звучание голоса более естественное, "мясистое".
Поётся всюду одинаково, в этом случае звучание голоса более естественное, "мясистое".
Тёплое? объёмное? - тогда горло не устаёт :aga: а когда сухо - быстро садишь связки
так что поётся всюду по-разному, если полноценная отдача - :ok:
А может дело не в разнице размера драйвера, а в его качестве, ну, и в качестве самого музыкального материала?
поддержу, размер драйвера не есть панацея ИМХО)
Сам пою сейчас в основном в акустику с 1" драйвером в связке более-менее толковым пультом и вполне доволен)
а как еще аудиотехнику AE5400 после шура 58 попробовал (уж очень она мне по голосу хорошо подошла), так вообще красотень: всё чистенько, четко и разборчиво :pivo::pivo::pivo:
Владимир 57
05.05.2015, 18:50
Тёплое? объёмное? - тогда горло не устаёт
Да, именно так. Если динамики путёвые, а не ширпотреб. Вч драйвер, в пределах разумной ценовой категории, такого мягкого звучания в области нижней середины не даст.
Сегодня послушал ,Rcf 322(старого образца оч тяжелые) и Rcf 712 ,310 (современные) погонял на реп базе.Очень не однозначные впечатления остались. Поставил колонки 712 и 310 на стойки попел послушал фанеру и те и другие звучат сбалансировано ,понятно что 712 более ярко открыто и с большим запасом мощности.Далее повесил 322 и 712 тут все на много интересней было : на вокале честно особой разницы не заметил ну пришлось в 322 немного верха подрезать ,по запасу мощности в 712 он явно был больше.Потом включил музыку и тут немного обалдел 322 явно перебивают 712 по вч ,но когда я выключил 712 и оставил 322 сразу пропал бас -мид бас и такое ощущение было что звук как будто из уличных громкоговорителя резкий давящий.Может быть они созданы для открытых площадок и на улице звук раскрывается и превращается в что- то прекрасное ну в общем дикий дисбаланс по нч и вч компонентам.Есть такой вопрос также дела обстоят в 700 и в серии HD с 2 дюймовыми драйверами.
Может быть они созданы для открытых площадок и на улице звук раскрывается и превращается в что- то прекрасное ну в общем дикий дисбаланс по нч и вч компонентам.
Они созданы для работы с сабами. :)
А у 712-х бас завален просто.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot