PDA

Просмотр полной версии : Ev tx1181+Crest audio ca9 или QSC KW 181

Игормон
25.05.2015, 08:28
Всем привет! Возникла дилема. Продал свои сабы на Eighteen Sound 15LW1401 и надо чем-то заменить. Тракт: EV zx4 + EV Q99, Mackie ONYX 1220і + HP EliteBook по Fi-Wi, Lexicon MPX 500, dbx 234xl, Crest-Audio CA9.
Crest-Audio CA9 на продаже. Вот и думаю стоит ли продавать усь, или может взять к нему ev tx1181 1шт. а со временем добавить еще 1шт. EV zx4 в залах нашего города вполне, но есть работа и на свежем воздухе где нужна хоть какая-то поддержка низа. П.С извините если что-то не так написал(с русским слабовато)

Sasha Stylus
25.05.2015, 09:49
Всем привет! Возникла дилема. Продал свои сабы на Eighteen Sound 15LW1401 и надо чем-то заменить. Тракт: EV zx4 + EV Q99, Mackie ONYX 1220і + HP EliteBook по Fi-Wi, Lexicon MPX 500, dbx 234xl, Crest-Audio CA9.
Crest-Audio CA9 на продаже. Вот и думаю стоит ли продавать усь, или может взять к нему ev tx1181 1шт. а со временем добавить еще 1шт. EV zx4 в залах нашего города вполне, но есть работа и на свежем воздухе где нужна хоть какая-то поддержка низа. П.С извините если что-то не так написал(с русским слабовато)

Сдается мне что толка от этих сабов вообще нет.

Игормон
25.05.2015, 10:07
Sasha Stylus от которых именно?

Sasha Stylus
25.05.2015, 10:37
Sasha Stylus от которых именно?

Электровойсы эти. У друга пара динакордов хорусов 18 и в кабаке одном гладиаторы стоят. Я так понимаю это одно и то же все. Так вот низа там я не услышал. Пинок есть и все.

Шарль
25.05.2015, 12:42
У меня две 1.15 хорусы - приезжайте послушайте, я вам низ включу ))) а 4 штуки 1.15 вообще песня ))

Sasha Stylus
25.05.2015, 14:15
У меня две 1.15 хорусы - приезжайте послушайте, я вам низ включу ))) а 4 штуки 1.15 вообще песня ))
Вы серьезно, какой там низ с динамиков по 400 ватт и магнитом толщиной со спичечный коробок.
Ну так то да. Там где 2 саба нормальных хватит этих 4 штуки ставить надо.

Kestass
25.05.2015, 15:26
Вы серьезно, какой там низ с динамиков по 400 ватт и магнитом толщиной со спичечный коробок.

Вот оно что..:eek:

Шарль
25.05.2015, 17:22

Не переживайте всего там хватает ))

dyssey
25.05.2015, 19:02
Электровойсы эти. У друга пара динакордов хорусов 18 и в кабаке одном гладиаторы стоят. Я так понимаю это одно и то же все. Так вот низа там я не услышал. Пинок есть и все.
...тТа не Саша!есть всё...др.вопрос кому какой уровень нужен и что ждёт(и под какие топы) Бог Иво знает как слушали,но!ничё там такого страшного как описали там нет... Гладиаторы чуток другое.Тут просто вопрос в том,что Крест этот ну пусть впритык допустим к этим сабам(хотя надо то поболе мощи с запасом,чтобы получить нужную отдачу+ процессор) - в итоге тогда интереснее тракт и универсальнее по настройкам.Но! Подходит ли тогда такая картина(с затратами и настройками топик-стартеру)Если нет то брать активы kw-шки (они не дурные в принципе-то сабы)Там в активе усиление подобрано ну и в сабе "на ленивую" всё и разделить. Проще и дешевле(хотя выше описанный вариант с процом дороже и "хоботливее" но!универсальнее по настройкам...тобишь ясноее дело интереснее) так,что Игормон,тут Вам уже выбирать будете ли ещё проц. покупать(?) и хорошо бы тогда к EV zx4 c TX1181 родной EV DC-One(куча пресетов себе создали под разные залы иль площадки;для разных ситуаций и потом токо с компа по USB выбирай иль подрулил )
Если нет то продать усилок и докупить kw181.нНо!Если есть возможность то лучше взять родной(ные) актив. EV ETX18SP эт ясное лучше и по отдаче и звуку вобщем(срастуться лучше) но! это тоже волокита продавать усилок и сабы TX1181...

Sasha Stylus
25.05.2015, 19:12
...тТа не Саша!есть всё...др.вопрос кому какой уровень нужен и что ждёт(и под какие топы) Бог Иво знает как слушали,но!ничё там такого страшного как описали там нет... Гладиаторы чуток другое.Тут просто вопрос в том,что Крест этот ну пусть впритык допустим к этим сабам(хотя надо то поболе мощи с запасом,чтобы получить нужную отдачу+ процессор) - в итоге тогда интереснее тракт и универсальнее по настройкам.Но! Подходит ли тогда такая картина(с затратами и настройками топик-стартеру)Если нет то брать активы kw-шки (они не дурные в принципе-то сабы)Там в активе усиление подобрано ну и в сабе "на ленивую" всё и разделить. Проще и дешевле(хотя выше описанный вариант с процом дороже и "хоботливее" но!универсальнее по настройкам...тобишь ясноее дело интереснее) так,что Игормон,тут Вам уже выбирать будете ли ещё проц. покупать(?) и хорошо бы тогда к EV zx4 c TX1181 родной EV DC-One(куча пресетов себе создали под разные залы иль площадки;для разных ситуаций и потом токо с компа по USB выбирай иль подрулил )
Если нет то продать усилок и докупить kw181.нНо!Если есть возможность то лучше взять родной(ные) актив. EV ETX18SP эт ясное лучше и по отдаче и звуку вобщем(срастуться лучше) но! это тоже волокита продавать усилок и сабы TX1181...

Мой друг использует хорусы 18,и тур х сателиты на 15. Усилки 2 1212 и проц dc one. Не знаю что он там накрутил. Но баса нет бообще, то есть какой то пинок есть на низкой громкости и все. Для современной музыки они низко не играют. А в том зале формат лаундж вокал плюс диджей дип хаус и ремиксы на попсу. Для электроники они там категорически сабы не подходят. Диджеи жалуются на низ, да я и сам там пару дней назад был. Пинок есть низа глубокого нет.

Шарль
25.05.2015, 19:23
Да и таскать эти сабики 15, куда удобнее чем 18 ые, залы обычно максимум на 120 мест, и всегда хватало 2 сабов.

Сергей Кушнир
25.05.2015, 19:49
Тоже самое я слышал в активных PRX618S-XLF
Пукает и очень слабо, 350 ватный топ громче играет
У меня MD 802, и мне очень нравится как они звучат с усилком Т4м
В киловатный саб с 18шкой в 4 ома заливаю без страха по полной 2квт и низ качевой и очень громкий

Игормон
25.05.2015, 19:52

У меня есть кросс, там я суммирую низ и пускаю в мост на крест(1800/8 и 2000/4). EV ETX18SP - не потяну по деньгам + 50кг, а я маленький, куда оно мне.

Добавлено через 28 минут
Речь идет об одном сабе, для поддержки низких частот(но на будуеще будет и второй)

dyssey
25.05.2015, 21:27
У меня есть кросс, там я суммирую низ и пускаю в мост на крест(1800/8 и 2000/4).
...ясно.Хозяин барин... мож тогда удобнее взять активный kw181...

Sasha Stylus
25.05.2015, 21:50
Тоже самое я слышал в активных PRX618S-XLF
Пукает и очень слабо, 350 ватный топ громче играет
У меня MD 802, и мне очень нравится как они звучат с усилком Т4м
В киловатный саб с 18шкой в 4 ома заливаю без страха по полной 2квт и низ качевой и очень громкий

С какими то prx сталкивался. Тоже не глубоко играли они, но музыкантов устраивало. Не все глубокий них любят и не все понимают для чего он

TSGroup
26.05.2015, 17:36
Рассмотрите отечественного производителя MAG - будет лучше, чем TourX, да еще и дешевле.

Игормон
26.05.2015, 20:59
А может короля звука или альто?

dyssey
26.05.2015, 21:11
А может короля звука или альто?
нНу... "шикарно" жить не запретишь!:ha: Эт я о том,что осознанно выкидывать бабки далеко не каждый отважится(тем более сегодня)MAG - будет лучше, чем TourX, да еще и дешевле.
МАГ будет лучше:biggrin: в смысле когда-нибудь??? Или он УЖЕ лучше(!):ha: ...деТ я уже это слышал...
Дешевле - ДА!А вот в остальном... тут сомневаюсь... о том,что под родные EV zx4 топы МАГ будет лучше:biggrin:

Sharik
26.05.2015, 21:12
несколько лет пользовал тх1181 (пара), ну ни о чем сабы, просто ни о чем... Для таких габаритов, веса, цены... а к ним еще и проц родной подавай, усиление родное... нормально играть начинают, когда их 4шт... а это кузов транспортера. Если есть желание купить себе "гемор" за свои же деньги - надо брать... (пара до сих пор на складе пылиться, могу продать)

dyssey
26.05.2015, 21:17
Для таких габаритов, веса, цены...
...каждый за свою цену берёт:aga: а к ним еще и проц родной подавай, усиление родное
А к любому бренду по хорошему бы родное давай...а когда "бишкимет" непонятный подберут чтобы подешевле было;+пультик + начнут отстраивать каждый по-своему и в итоге - тттТа Х.. полная:biggrin: (можно и с кроссом нормальным иль др. усилением НОРМАЛЬНЫМ и по мощи и вобщем)пара до сих пор на складе пылиться, могу продать)

Игромон, по сути уже сказали,что если чё между QSC kw181 и ТХ1181 интереснее QSC.РЕЧЬ,КАК СКАЗАЛИ О ОДНОМ САБЕ(!)
Но!Если у Вас нет желания продавать свой усилитель и кроссовер(кстати,какой?!) поскольку понятное дело это и время(!) и ценник ни очень интересный для Вас будет ... то какой вопрос тогда.Делайте то к чему изначально больше склоняетесь.
Если есть желание пишите на почту в подписи(помогу и ценой адекватной со скидкой и советом...)Если захотите QSC не вопрос...можно и это.Ну можно и МАГ и ..АЛТО и Шмалто если Вам в голову такая мысля войдёт,но просто это явно не то.
Есть и др.варианты(коль тут намекают ребята о большей отдаче и т.д. )нНо!Надо б говорить и ДОГОВАРИВАТЬ о чём конкретно речь ведётся и какие тянут за собой последующие затраты???Подойдёт ли это всё к Вашему усилению и кроссу???
Ну например,вот продаются у человека хорошие рупорные сабы Димы Тумасова за хорошую(адекватную цену) или пусть какие другие моЦные(мне по фигу я ничЁ не рекламирую) - нНО!какое под них усиление надо???+ кроссом можно то и не отделаться ну и скоко всё это обойдётся.После всего этог можно предметно разговаривать.

Sharik
26.05.2015, 21:24
Врядли продадите...человек в Ровно...
Олег, у меня коллега (друг) хотел купить эти сабы, так я сам его отговорил, чтобы дружбу сберечь... нет цели у меня продать этот комплект (сын подрастает, может увлечется все таки, так пусть играется). Просто никак не может саб, корпус которого даже не из фанеры, на штампованной раме, 400Вт, стоить таких "конских" денег (50т.р.)... Что там на такую сумму ?

Игормон
26.05.2015, 21:41
несколько лет пользовал тх1181 (пара), ну ни о чем сабы, просто ни о чем... Для таких габаритов, веса, цены... а к ним еще и проц родной подавай, усиление родное... нормально играть начинают, когда их 4шт... а это кузов транспортера. Если есть желание купить себе "гемор" за свои же деньги - надо брать... (пара до сих пор на складе пылиться, могу продать)

Вы их(тх) с чем то сравнивали лоб в лоб, и как они по давлению?

dyssey
26.05.2015, 21:42
Олег, у меня коллега (друг) хотел купить эти сабы, так я сам его отговорил, чтобы дружбу сберечь...
:biggrin::ok: чесс слово без сарказма это похвально.Я тоже много друзям и коллегам с которыми дружу (речь о опред.фирменных разных девайсах) отговаривал на другое за что были очень благодарны.Ну тут уже смотря кому,для чего и под что(?!) и на какой бюджет...Просто никак не может саб, корпус которого даже не из фанеры, на штампованной раме, 400Вт, стоить таких "конских" денег (50т.р.)... Что там на такую сумму ?
Я Ш говорю смотря кто за сколько брал? Ну и Там сборный корпус не токо МДФ если видел(разбирал) и это не страшно.Штампока да согласен.Хотелось бы литую... ну т.д. помоЦнее и катуху и... (хотя если например,штамповка не может являться штампом фигового кач-ва - смотря где и как сделано...по крайней мере в топах ...в сабах да(!) оч. делательно на литой рампе как минимум.
В данной ситуации человек спрашивает о активе QSC kw181 и тут же склоняется к родному ТХ поскольку есть усилок и кросс.(к которым он привязан и не оч. охота заниматься продажей и всей волокитой)

Дмитирий
26.05.2015, 21:47
на штампованной раме
Если память не изменяет, там литой каркас.

Игормон
26.05.2015, 21:57
Олег, кросс dbx 234xl. Я больше склоняюсь к TX, так как на осень думаю еще одного взять. 1шт. Qsc=2шт TX(это по цене). Вот и думаю что перспективнее EV, так как усь фирменный есть и кросс(а продать в это время что-то очень тяжело, если заниматся с QSC)

Sharik
26.05.2015, 22:02
Если память не изменяет
изменяет... еще как )))
Вы их(тх) с чем то сравнивали лоб в лоб, и как они по давлению?
чтобы "лоб в лоб" не много с чем, но сравнивал. А вот сравнить (не "в лоб") было с чем (и "самопилы", и "фирма") По давлению ? Почитайте характеристики, размеры магнита и т.п. какое давление сразу станет понятно, да и сдается мне их амплуа не давка (по крайней мере в формате 2 саба, 2 топа).
Я Ш говорю смотря кто за сколько брал? я то брал по 30т.р. при курсе 32р за бакс (ну или что то типа того), т.е. меньше косаря зелени за штуку, но суть это не особо меняет. Штамповка на топе может и не так критична, но в сабе, который еще и позиционирует себя как 132дб давки... еще и про 2000вт пиковой... когда при вливании 700 (это еще при делении, читай как программной) пытается вылететь за xmax, начинает "попердывать" и хрипеть, ну это недоразумение...

Добавлено через 1 минуту
кросс dbx 234xl. Я больше склоняюсь к TX
одним кроссом этот саб точно не "нарулить"... там проц нужен, в идеале родной (стоит как полтора саба)

Дмитирий
26.05.2015, 22:08
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7108297m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7108297.htm)

Sharik
26.05.2015, 22:15
Дмитирий,
ну классная фотка, которая кстати лишний раз подтверждает, как здорово научились "звездеть" манагеры про 500вт, 2000 пиковой и т.п. Только для чего это фото ?
вот к примеру литая рама [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7089864.jpg

Дмитирий
26.05.2015, 22:22
Разбирал когда-то TX2181 оставил фотку себе на память, сейчас нашел. Память себе и вам освежить. Не могу найти на сателлиты TX1152 фото динамиков. В TX1152 каркас очень слабый, но тут вроде ничего. Вот что про него в описании производителем написано: Динамик EVS-18S оснащается катушкой с 4-мя слоями намотки, и литым каркасом способным выдерживать большие нагрузки.

Sharik
26.05.2015, 22:25
Вот что про него в описании производителем написано: Динамик EVS-18S оснащается катушкой с 4-мя слоями намотки, и литым каркасом способным выдерживать большие нагрузки.
пруфлинк дадите ? а память мне освежать не надо, я хорошо знаю эти сабы. Справедливости ради, замечу, что комплект позволил мне не только поработать, но и заработать. Вопросов больше возникает, как саб с бошкой стоимостью 100-150 унылых енотов, может стоить 1000 таких же ? При этом имея только одну сторону (где крепится дин) из фанеры... Я Вам не случайно показал фотку "литья", чтобы Вы освежили свою память, что Вы там разбирали и посмотрели разницу (даже на фото видно).
Штампока да согласен.Хотелось бы литую...
вот человек, который торгует подобным пишет, если уж мне, как пользователю данного девайса (не просто "раз разбирал") не верите

Дмитирий
26.05.2015, 22:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] на это странице PDF Подробное описание TX2181 (рус.). Да я верю, просто когда я их разбирал у сателлита каркас динамика вообще ни какой а в сабе более менее.

Hard_Rock
26.05.2015, 23:22
8-мь таких саббов надо... Чтобы слышно было нормально.
Но! Надо отдать должное, по сравнению с Беринджером аналогичным,который воздух гоняет, 1181 звучит мягко, бархатисто, читаемо, но... не громко kuku

Sasha Stylus
27.05.2015, 06:04
8-мь таких саббов надо... Чтобы слышно было нормально.
Но! Надо отдать должное, по сравнению с Беринджером аналогичным,который воздух гоняет, 1181 звучит мягко, бархатисто, читаемо, но... не громко kuku

Вы пишете 18 8 шт надо, а меня на первой странице парой 15 сабов динакор пугали.
Еще по теме, будете часто возить разваляться эти сабы, как у моего знакомого развалились. Он кстати обжегся на них нормально, купил 3 шт, что б большие залы катать, а поставил в аренду в маленький бар. Ибо даже 3 шт в большой зале не слышно. Усь 1212 проц родной.

Шарль
27.05.2015, 08:59
Да что вы там глухие совсем, что не слышите ))

Sasha Stylus
27.05.2015, 09:28
Да что вы там глухие совсем, что не слышите ))

Да ладно. Для своей цены размера и веса они вообще не впечатляют.

dyssey
27.05.2015, 11:18
вот человек, который торгует подобным пишет, если уж мне, как пользователю данного девайса (не просто "раз разбирал") не верите
)))))))) Ребят!А в чём кипиш)))))))))))) в любом бренде завод производитель за собой оставляет право ставить туда то,что считает нужным БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ(!) при УСЛОВИИ,что параметры (мощ-ть,давление ...) остаются теми же.В старых версиях до 2008-2009 года если не ошибаюсь,когда ещё америкосы были(и возможно первые немцы) могли ставить конечно на литой и потом уже сколько лет на штамповке последние.Да!Хотелось бы на литой раме.Но!это ни есть что-то нечто ужасное...множество моделей разных брендов на штамповке звучат не дурно очень,некоторые не очень или др. вообще гавняно... штамп какой-либо тут наклеить не получится.ТХ среднебюджетный класс.Кто хочет большего(отдачи,кач-ва и т.д.) надо увеличить бюджет.Либо смотреть в сторону ещё самопилов,но ...это уже совсем др. история(какие?на чём под что...под какое усиление+проц. вес,цена и т.д.)
...Для своей цены размера и веса
Саша,ну а вес то у 18"-го саба в 33-34кг. чем-то плох?))))))))))))))))))
Тут ребят бессмысленный спор.Ибо у каждого своя планка.Меня например,тоже не устроили бы 1181 поскольку знаю уже давно гораздо лучшее и подороже...и zx4 давным-давно меня не устраивают(да чё там zx5 пассив.точно и Sb122 Sx300 не устраивают ....даже D15-3 не ах скажем;хотя топы хорошие...) Yamaha что DXR что DSR - НЕ УСТРАИВАЕТ меня ТАКОЙ саунд!
EV - ZLX ELX TX ZX(в фулрейндж точно!) RCF art-ы ФСЕ(!) не устраивают!В JBL сегодняшнем(!) всё,что ДО серии SRX мягко говоря НЕ УСТРАИВАЕТ! и ...далее можно ещё перечислить. нНо!Это Ш не значь,что из этого всего надо сделать вывод,что это всё Г..... !!!Или если я скажу,что всё,что выше описанное не стоит своих денег.Это снова куча флудильных постов о ценообразовании и о своей личной калькуляции в стиле(ЭТО звучит на 150долл. хуже а это 275евро лучше:biggrin: это хохма,а не калькуляция!) Вот такую цену запердолили и .... хоШ бери Хош не бери!
ТХ-ы родные сабы под zx4 тут уШ не попрёшь... др.моментодним кроссом этот саб точно не "нарулить"... там проц нужен
вот тут момент
кросс dbx 234xl
Тут поддержу.Проц. бы надо...ну в идеале то родной(ибо кач-во будет получше...чем Гарман уШ точняк...Гарман dbx зарежет кач-во проверено!)ну и есть родные пресеты и вообще удобно рулить и отстраивать(по USB) Ну,а если нет то др. проц.какой-то ну Бог с ним та же РА-шка...8-мь таких саббов надо... Чтобы слышно было нормально.
Кому??? и ГДЕ???:ha:купил 3 шт, что б большие залы катать, а поставил в аренду в маленький бар. Ибо даже 3 шт в большой зале не слышно. Усь 1212 проц родной.
...не понял!Так какие 3шт. сабы(?) с Q1212 и с родным процом.?!

TSGroup
27.05.2015, 11:27
МАГ будет лучше:biggrin: в смысле когда-нибудь??? Или он УЖЕ лучше(!):ha: ...деТ я уже это слышал...
Дешевле - ДА!А вот в остальном... тут сомневаюсь... о том,что под родные EV zx4 топы МАГ будет лучше:biggrin:

Возможно, Вам неизвестно, что TourX - бюджетная серия у EV (как и появившийся на пару лет позже Corus Evolution у Dynacord). Собирается в Китае, ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно :jopa:.
То, что MAG в прямом сравнении легко "делает" сабы Dynacord c их старообрядческим невнятным бубнежом, подтверждают мои коллеги, которые переслушали немеряно этого динакорда и электровойса (наормального, а не китайской дешевки). Любой в Москве может приехать со своим аппаратом Dynacord к нам в гости послушаем сопоставимые конфигурации, а потом ещё и сравним по цене и стоимости обладания (зипы на EV и Dynacord будут по цене золотыми, ждать от 2 месяцев).

Единственный аргумент в пользу TX для автора вопроса - вроде там есть встроенный пассивный фильтр, то есть, 2 каналами усиления можно качать 2 саба и 2 колонки.... Да и то, я бы присмотрелась к Dynacord C 15.2 - звучит хорошо, весит меньше, выглядит прилично, цена сопоставимая с TX :-)

Sasha Stylus
27.05.2015, 11:45
3 саба динакорд 1.18, они же тур х сабы 1181. Мало в них давления кто бы что не говорил, и низко они не играют.
Работал пару месяцев на сдвоенных 18 тур х пара их стояла там, для такого размера можно было и ниже играть и больше давить.

dyssey
27.05.2015, 11:48
Возможно, Вам неизвестно, что TourX - бюджетная серия у EV
Возможно Вы первый раз читаете моё сообщение и не видели сколько раз я сам об этом упоминал.СРЕДНЕбюджетный класс(можете его бюджеткой назвать не вопрос...) нНО! начинать полемику о том,что МАГ лучше ..ит.д. когда у топик-стартера изначально топы EV zx4 ...ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно .
ай-яй-яй-яй-яй! А скоко раз на практике в прокате было этого ....Г... и всё в поряде звучало(отстроено всё без вопросов!) Заканчивайте лить воду - не солидно!... не нравится!Ваше личное дело...(считаете лучше МАГ - было бы странно,если бы представитель МАГа сказал бы обратное или предложил не МАГ,а что-то другое!) И даже не предложил конкретную модель(!) а тупо ...МАГ лучше:biggrin: То, что MAG в прямом сравнении легко "делает" сабы Dynacord Возьмите Сергея КУШНИРА к себе у Вас дела пойдут думаю лучше - он за МАГ порвёт всех и вся)))))))))))))))
:biggrin: нНикакой конкретики!МАГ рвёт Dynacord и EV и ФСЁ!:ha: ...ни модели,ни как и что и подробности... вот это всё звучит - :jopa:!!!

Добавлено через 1 минуту
как и появившийся на пару лет позже Corus Evolution у Dynacord). Собирается в Китае, ориентирован на деревенскую дискотеку, звучит и выглядит соответственно :jopa:.
...
Dynacord C 15.2 - звучит хорошо выглядит прилично

...:biggrin:

TSGroup
27.05.2015, 12:03
dyssey,
Не понимаю сарказма. С 15.2 играют чище и громче, чем TX1118, и собираются в Германии. И это не средне-, а малобюджетный класс. Среднебюджетные системы у EV - это как раз всеми любимые ZX.
А что касается MAG - то в Москве можно приехать к нам в гости со своим комплектом и провести прямое сравнение. Другой вопрос, что у некоторых лабухов два критерия качества обычно - громкость до того, как начнет гореть динамик ( уровень искажений не принимается во внимание) и массогабаритная характеристика. И чтоб бесплатно :-)

Что касается подробностей сравнения по моделям - сравнивать надо линейки и модели, похожие по позиционированию, например, D-Lite и MAG Complete, A-Line (или LiveX) сравнивать c MAG серии E, TourX - с серией MAG F, VaryLine - c системами MD серии.

Михаил 1985
27.05.2015, 12:11
dyssey,
Не понимаю сарказма. С 15.2 играют чище и громче, чем TX1118, и собираются в Германии. И это не средне-, а малобюджетный класс. Среднебюджетные системы у EV - это как раз всеми любимые ZX.
А что касается MAG - то в Москве можно приехать к нам в гости со своим комплектом и провести прямое сравнение. Другой вопрос, что у некоторых лабухов два критерия качества обычно - громкость до того, как начнет гореть динамик ( уровень искажений не принимается во внимание) и массогабаритная характеристика. И чтоб бесплатно :-)

Что касается подробностей сравнения по моделям - сравнивать надо линейки и модели, похожие по позиционированию, например, D-Lite и MAG Complete, A-Line (или LiveX) сравнивать c MAG серии E, TourX - с серией MAG F, VaryLine - c системами MD серии.
Сравнить с самопилом (кастом) на топовых итальянских головках как по цене весу и качеству имхо

Kpok
27.05.2015, 17:48
У меня вот к ТС такой вопрос, а чем сабы на 15LW1401 собственно не устраивали?

Игормон
27.05.2015, 19:53
У меня вот к ТС такой вопрос, а чем сабы на 15LW1401 собственно не устраивали?

Они прошли у меня 2,5 сезона + 15" zx4 и саб 15" + нашолся клиент, продал за 40% от себестоимости. Вот как то так

Добавлено через 1 час 5 минут
и еще Сабвуфер Behringer B1800DPRO взул мои 2 сабы на 15LW1401 + крест и Mackie HD1801 по давлению и читаемости. Я бы махнулся на берин но 59кг все решыли. Ставили в лоб пару моих сабов, берин актив и меккі актив. Видео могу дать токо пожже... Вот и думаю неужели Behringer B1800DPRO будет хуже TX с крестом?

Добавлено через 1 час 26 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Відео з телефона

Добавлено через 1 час 27 минут
И шо мне делать?????

dyssey
27.05.2015, 23:49
С 15.2 играют чище и громче, чем TX1118, и собираются в Германии.
:biggrin: На эту ерунду(по др. просто не назвать...)ответил ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это Ш надо выдать - ТОПЫ играют лучше чем САБЫ))))))))))) кстати,1118 такого девайса нет... на одних и тех же компонентах Хорусы и ТХ-ы собираются в ГЕРМАНИИ!!!
сравнивать надо линейки и модели, похожие по позиционированию, например, D-Lite и MAG Complete, A-Line (или LiveX) сравнивать c MAG серии E, TourX - с серией MAG F, VaryLine - c системами MD серии.
....у друга 12-й Complete был ...продал и не жалеет(ну хороший вокалист и ведущий захотел конечно кач-ва получше ибо знал уже др.звук) И хоть 12-й хоть 15-й давайте с тем же D-Lite 2000-м сравним - иииИ(?!):ha: Или скажете что ОН МАГ прозвучит (не то,что лучше!) хотя бы на уровне ))))) Варилайны с MD)))))))))))))))))
Поверьте тут многие много чего перелопатили(поработали и сравнили) так,что это Вы можете под...рассказать необознанным клиентам.А другим ...врядли ... ибо это чёс.Ариведерчи(пусть для Вас МАГ лучше!)

TSGroup
28.05.2015, 12:43
:biggrin: На эту ерунду(по др. просто не назвать...)ответил ТУТ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Это Ш надо выдать - ТОПЫ играют лучше чем САБЫ))))))))))) кстати,1118 такого девайса нет... на одних и тех же компонентах Хорусы и ТХ-ы собираются в ГЕРМАНИИ!!!

....у друга 12-й Complete был ...продал и не жалеет(ну хороший вокалист и ведущий захотел конечно кач-ва получше ибо знал уже др.звук) И хоть 12-й хоть 15-й давайте с тем же D-Lite 2000-м сравним - иииИ(?!):ha: Или скажете что ОН МАГ прозвучит (не то,что лучше!) хотя бы на уровне ))))) Варилайны с MD)))))))))))))))))
Поверьте тут многие много чего перелопатили(поработали и сравнили) так,что это Вы можете под...рассказать необознанным клиентам.А другим ...врядли ... ибо это чёс.Ариведерчи(пусть для Вас МАГ лучше!)

По поводу топов действительно ошибочка вышла, имелся в виду саб на 15-шке. Ответ там же, куда вы и послали.
Продайте почку и купите D-Lite 2000 (старый). Еще на CMS останется. У старых 1000 и 2000 только 1 недостаток - это их цена, по звуку и массогабаритным характеристикам комплекты очень достойные. VL 122 сравнивали с F 12 вместе с местными прокатчиками, у которых полно всякого варилайна и д-лайта в эксплуатации, включали на одинаковом усилении и сравнивали напрямую, хотя серия F вроде как ближе к C 12.2. F всем хороша, и звуком, и габаритами, и весом, а цена вообще убила. Всего два минуса у нее: во-первых, нельзя включить в биамп, во-вторых, пока мало кто знает бренд, зато полно таких кликуш, как Вы, которые не звук слушают, а молятся на загибающиеся бренды.
Кстати, в серии Variline из комплектующих электровойсовские только драйвера, а все или почти все динамики - 18sound, причем не самый дорогой. Не верите - отковыряйте наклейку динакорда с магнита динамика и найдёте под ней родную номенклатуру. Так что серия эта сильно переоценена, мягко говоря.

papacios
28.05.2015, 13:38
TSGroup,
VL 122 сравнивали с F 12
A F12 это что? В смысле,что за колонка?

dyssey
28.05.2015, 14:23
кликуш, как Вы,
кликуш Вы наш:biggrin: - тут уже 1578раз перетёрто и за МАГ и .... много чего.И люди тут по мимо меня давно знающие(!) Опробовали много чего и не ЛОХИ сельские!В работе перебрали много приличных девайсов,а Вы тут мол... ни фига Вы не шарите))))))))))))))) "цирк на дротi"
Оказывается, если говорить о качестве звука то ЭТО МАГ!:biggrin:
Вы сильно путаетесь то в девайсах,то сабы с топами,то где что производится... то 15-й Хорус саб лучше ТХ1181(это НЕ ТАК на самом деле!) МАГов и ПАРКов наелись тут в Украине по месту музыканты(нормальные ценящие хороший саунд) до тошнотиков;-)
Ну ладно... короче,говорякак Вы, которые не звук слушают, а молятся на загибающиеся бренды.
Поэтому я нанпример,не имею МАГ а в арсенале за последнее время в основном EV Dynacord Martin VERSE(инога проходящие не будем считать...)
З.Ы: у МАГа ( как я и писал во многих постах уже появились нормальные АС по соотношению цена-кач-во активы К и "ВЕРА" хоть и дорогая как для МАГа... ну молодцы...массивы с 10"-ми тож не плохо(относительно) Могу ещё добавить (это из прямого сравнения ) что МАГ во многом стал интереснее ПАРКа... нНО!не надо пытаться ...."тянуть штаны выше пупа" - либо яйца луснут - либо гтаны треснут!

Олег 65
28.05.2015, 16:24
Кстати, в серии Variline из комплектующих электровойсовские только драйвера, а все или почти все динамики - 18sound, причем не самый дорогой. Не верите - отковыряйте наклейку динакорда с магнита динамика и найдёте под ней родную номенклатуру. Так что серия эта сильно переоценена, мягко говоря.

Ну это не секрет
а прежде чем покупать, конечно дины хочется знать и пробить их по всем параметрам :aga: да только не торопятся МНОГИЕ производители к прозрачности такой
что переоценена - :aga: как и всё сегодня... теперь и хлам денег стоит
Вообще, там где все комплектующие уже :ok: это топовые линейки - самые дорогие, и это логично

dyssey
28.05.2015, 16:33
МАГ(и его представители) ставят F ну и само собой MD в линейку с QRX и c VL))))))))))))))))))) а когда по звуку проигрывают появляется АРГУМЕНТ- ннНу так а ЦЕНА ЖЕ)))))))))))))))))))))))

TSGroup
29.05.2015, 14:31
TSGroup,

Розничная цена в России - $832, активная версия - $1168, чехол на любую версию в розницу - $50 за шт. Пассив можно в Москве послушать. И своими ушами сравнить с Dynacord VL 122 или с другими колонками на 12-шке, которые пока что тоже "отдыхают" у нас в шоу-руме :-)

Добавлено через 4 минуты
Ну это не секрет
а прежде чем покупать, конечно дины хочется знать и пробить их по всем параметрам :aga: да только не торопятся МНОГИЕ производители к прозрачности такой
что переоценена - :aga: как и всё сегодня... теперь и хлам денег стоит
Вообще, там где все комплектующие уже :ok: это топовые линейки - самые дорогие, и это логично
Какая у Dynacord топовая линейка? После снятия Мадраса с производства топовая - это как раз VariLine, ну ещё Vertical Array. Так что, со всем респектом - Вы счастливый обладатель систем из топовой линейки Dynacord, да и всё остальное очень прилично у Вас :-)
Cobra вообще нельзя рассматривать, разве что вторую, да и то под определенные задачи и бюджет. Но в целом эта линейка морально окончательно устарела лет 5-10 назад, есть масса более компактных решений такой же мощности и с лучшим звуком от разных производителей за +- ту же цену.

Добавлено через 14 минут

Оказывается, если говорить о качестве звука то ЭТО МАГ!:biggrin:
Вы сильно путаетесь то в девайсах,то сабы с топами,то где что производится... то 15-й Хорус саб лучше ТХ1181(это НЕ ТАК на самом деле!) МАГов и ПАРКов наелись тут в Украине по месту музыканты(нормальные ценящие хороший саунд) до тошнотиков;-)
Ну ладно... короче,говоря
Поэтому я нанпример,не имею МАГ а в арсенале за последнее время в основном EV Dynacord Martin VERSE(инога проходящие не будем считать...)
З.Ы: у МАГа ( как я и писал во многих постах уже появились нормальные АС по соотношению цена-кач-во активы К и "ВЕРА" хоть и дорогая как для МАГа... ну молодцы...массивы с 10"-ми тож не плохо(относительно) Могу ещё добавить (это из прямого сравнения ) что МАГ во многом стал интереснее ПАРКа... нНО!не надо пытаться ...."тянуть штаны выше пупа" - либо яйца луснут - либо гтаны треснут!

Я не сильно путаюсь, то что сабы одной серии перепутались с топами - это не криминал, с учетом того, что я не занимаюсь динакордом уже год. Воистину, нет пророка в своем отечестве - как у нас народ считает Протон бюджетным аппаратом (по возможностям), так и у вас MAG считают непонятно за что. Сами маговцы не рады, никак не могут отделаться от своей "темной" репутации, заработанной раньше. Но прогресс не останавливается, сейчас все инженеры могут стать (и многие стали) частью международного технического сообщества, обмениваться знаниями и опытом, получить доступ к технической библиотеке тех же европейцев и американцев. А яйца только закаляЙУЦА - заходите ещё через год, думаю, Вы будете приятно удивлены. Из новых разработок рекомендую у MAG послушать VERA II и Fly 6 - думаю, они приятно удивят не только ценой :ha:

Олег 65
29.05.2015, 14:52
Розничная цена в России - $832, активная версия - $1168, чехол на любую версию в розницу - $50 за шт. Пассив можно в Москве послушать. И своими ушами сравнить с Dynacord VL 122 или с другими колонками на 12-шке, которые пока что тоже "отдыхают" у нас в шоу-руме :-)

Добавлено через 4 минуты

Какая у Dynacord топовая линейка? После снятия Мадраса с производства топовая - это как раз VariLine, ну ещё Vertical Array. Так что, со всем респектом - Вы счастливый обладатель систем из топовой линейки Dynacord, да и всё остальное очень прилично у Вас :-)
Cobra вообще нельзя рассматривать, разве что вторую, да и то под определенные задачи и бюджет. Но в целом эта линейка морально окончательно устарела лет 5-10 назад, есть масса более компактных решений такой же мощности и с лучшим звуком от разных производителей за +- ту же цену.

Топовая вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Но 40 кг, - на этом я и остановился, и ПРИШЛОСЬ брать VL 152
С Xi 1152 динамиками АС хочу, но за те же 28 кг заметьте, - 18 мм фанера у VL 152 у вашей 15 мм, вот как она на рабочей громкости звучит?
Мне вот не нравится, как на громкости 18 мм звучит :aga: если бы сам решил повторить Xi 1152, попробовал бы из дсп, 20 мм наверное минимум и в ковролине :biggrin: но боюсь и без подвесов, такой размер будет больше 30 кг EVX 155 уже 10.3 кг
Вот если бы в VL 152 стоял EVX 155 - :ok: то она была бы дедушкой :pivo:

TSGroup
29.05.2015, 15:15
Олег 65,
Ничего не бду говорить, приезжайте в гости, слушайте и составляйте свое мнение :cool: Тем более, что мы в 3 км от ТТК и в 7 минутах ходьбы от метро.
Насчёт дедушки - хорошо подмечено!

Олег 65
29.05.2015, 15:52
Розничная цена в России - $832, активная версия - $1168, чехол на любую версию в розницу - $50 за шт.

:vah: а где фазоинверторы?

TSGroup
30.05.2015, 14:23
:vah: а где фазоинверторы?

???
Очевидно, их нет.