PDA

Просмотр полной версии : FBT ProMaxX 14A ?

Вуйко Иван
04.06.2015, 16:28
Какая акустика может составить конкуренцию FBT ProMaxX 14A в ее ценовом диапазоне?? Есть ли альтернатива за такие деньги?

NEW! 355 mm (14”) LF neodymium magnet woofer with 75mm (3”) voice coil,
35 mm (1,4’’) exit throat B&C HF compression driver with 64 mm (2,5”) voice coil

LSS
04.06.2015, 16:54
Вуйко Иван,
Всегда есть альтернатива, все зависит от задач.

hook07
04.06.2015, 18:36
если по весу 16.5 и давлению то я таких не знаю а ещё габариты как у двенашек ну если тока 715 725 примерно - хорошие топы да и кнопочек нужных там есть.

djsaratov
04.06.2015, 19:02
Какая акустика может составить конкуренцию FBT ProMaxX 14A в ее ценовом диапазоне?? Есть ли альтернатива за такие деньги?

35 mm (1,4’’) exit throat B&C HF compression driver with 64 mm (2,5”) voice coil

А чем вас FBT не устраивает?

Вуйко Иван
04.06.2015, 19:13
если по весу 16.5 и давлению то я таких не знаю а ещё габариты как у двенашек ну если тока 715 725 примерно - хорошие топы да и кнопочек нужных там есть.

ФБТ у меня нет. Анализирую рынок.
ART 715-А - вариант, но в них пищаль меньше:

Compression Driver: 1 ", 1.75" v.c.
Woofer: 15 ", 3.0" v.c.

djsaratov
04.06.2015, 19:34
ФБТ у меня нет. Анализирую рынок.
ART 715-А - вариант, но в них пищаль меньше:

Compression Driver: 1 ", 1.75" v.c.
Woofer: 15 ", 3.0" v.c.

А под какие задачи вам акустика нужна? Если работать без саба,то большого размера драйвер и не нужен,в 715 драйвер очень громкий.FBT посерьезней акустика но и цена,а так если для банкетов 715 хороший вариант.

Бондарь игорь валерьевич
04.06.2015, 19:34
И вуфер поменьше - 2.5".

hook07
04.06.2015, 19:36
в 715 верха будут кристальнее а в фбт серёдки больше и на большой громкости оп ну конечно если не наваливать и с норм пультом то будут хорошо звучать но мля цена по сравнению с 715 прилично больше лично меня поражает вес фбт размер и пластик отличный нет призвуков и да там неодим корзина по моему литая и повторюсь настроечки есть класс! короче если выбирать не смотря на цену то обязательно надо их две вместе слушать обе достойны - а больше я не знаю 15 в их категории норм. вот щас немного жалею что не взял 715 взял hd12 звучат не хуже но без саба не вариант.

Вуйко Иван
04.06.2015, 19:44
в 715 верха будут кристальнее а в фбт серёдки больше и на большой громкости оп ну конечно если не наваливать и с норм пультом то будут хорошо звучать но мля цена по сравнению с 715 прилично больше лично меня поражает вес фбт размер и пластик отличный нет призвуков и да там неодим корзина по моему литая и повторюсь настроечки есть класс! короче если выбирать не смотря на цену то обязательно надо их две вместе слушать обе достойны - а больше я не знаю 15 в их категории норм. вот щас немного жалею что не взял 715 взял hd12 звучат не хуже но без саба не вариант.

У меня друзья имеют РЦФ 715 - мне они нравятся.
Также имел возможность послушать ZХ5 - не понравились, сильно режет драйвер.
Интересно в ФБТ драйвер "злой"?

djsaratov
04.06.2015, 19:45
И вуфер поменьше - 2.5".

В 715 2.5 ? Хочу полегче их сделать,поставить неодимовый вуфер,получается можно и 2.5 подобрать?

Бондарь игорь валерьевич
04.06.2015, 19:49
Наверно можно по T-S параметрам подобрать, но думаю не стоит, большого выигрыша в весе не будет и настройки делались под родной дин, может повлиять на тональный баланс и ачх.

Вуйко Иван
04.06.2015, 19:51
И вуфер поменьше - 2.5".

на официальном сайте - 3.0
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
04.06.2015, 19:51
Интересно в ФБТ драйвер "злой"? драйвер не злой но в сравнении с рцф серёдки больше. вообще берите 715 не потеряете по сравнению с фбт а в цене тока +

presario.bk
04.06.2015, 19:52
У меня друзья имеют РЦФ 715 - мне они нравятся.
Интересно в ФБТ драйвер "злой"?

В ФБТ, как раз, драйвер не злой, по сравнению с РЦФ. Были у меня до этого РЦФ 325е, после них, казалось, в ФБТ мало верхов. Ан, нет - показалось. Сейчас работаю на них, и кайфую.:aga:

hook07
04.06.2015, 19:53
вот только вес наверное неверный у 715

Бондарь игорь валерьевич
04.06.2015, 19:54
на официальном сайте - 3.0
А в тех.паспорте 2.5", тема поднималась уже на форуме.

djsaratov
04.06.2015, 19:57
Наверно можно по T-S параметрам подобрать, но думаю не стоит, большого выигрыша в весе не будет и настройки делались под родной дин, может повлиять на тональный баланс и ачх.

Значит не все так просто,спасибо за совет.

Вуйко Иван
04.06.2015, 20:00
А в тех.паспорте 2.5", тема поднималась уже на форуме.

открыл дата шит, пишет - 3.0 "voice coil

Бондарь игорь валерьевич
04.06.2015, 20:05
Загляните в мануал, там расклад по всей линейке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7234869m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7234869.htm)

dyssey
04.06.2015, 21:04
и давлению
Этот момент очень относителен:aga: По написанному на бумаге давлению ориентироваться смешно и нереально.Ибо написанное давление одно,а в реале другое!иИ(!) смотря ГДЕ(???) в какой частоте эта давка(у каждой АС по разному)+ АЧХ разные т.е. играют абсолютно по разному(кач-во,передача и т.д.)
Это не значит,что "МАКСы" 14-е плохие...нет!всё по разному очень и каждому свой саунд.Интересно в ФБТ драйвер "злой"?
...вот видите,как ...:wink: а вот ТУТ:
В ФБТ, как раз, драйвер не злой, по сравнению с РЦФ.
...:rolleyes: + По разному и в разных условиях( с трактом разным) слушают.РЦФ 715 - мне они нравятся.
Хотя zx5-е по кач-ву воспроизведения получше будут 715-х артов.Без вариантов!

Сергей Кушнир
04.06.2015, 22:23
Хотя zx5-е по кач-ву воспроизведения получше будут 715-х артов.Без вариантов!

Чем? Что орут верхом, как поросята?
Какое там качество воспроизведения, акустика по частотке кривая до ужаса.:cool:
Середины там нету нормальной. Петь тяжело и быстро устают связки от провала нижней середины
Драйвер режет что ничем не успокоить его, а если и успокоить то оно уже не звучит как нужно. Сабовая 15шка срезана очень низко.:aga:

Имел пару раз возможность работать на акустике FBT.
Две 15шки и драйвер
Очень правильный, ровный, и комфортный звук.:ok: На пульте микрофон бета 58 в линейку и все звучит чистоганом, ничего не хочется крутить.
Петь одно удовольствие, после них тяжело на чем то другом работать
Zx5 на их фоне просто какашки

dyssey
04.06.2015, 23:39
Чем? Что орут верхом, как поросята?
Орут как поросята они в "умелых" ручках с "чудным" усилением и уже на гроомкости хорошей.Да и если это поросящий визг то шШо тогда в сравнеении 715-е арты и др.многие топы))))))))))))))))) Ты Серёг снова пытаешься спорить о том чего сам не опробовал:cool: Ты работал скажем в 425-е 715-е арты(и какой модели 1-й 2-й иль мож 3-й??? или 725-е?! уверен - НЕТ! нУ дык и ...не...

В сранении смотря чего с ЧЕМ(!) - так вот арты там уступают кач-вом воспроизведения.И...понимаю,что звук эт для тебя главное Шоб "БУХало" по низу....это приоритет - пусть даже это ТОПЫ,А топы - созданы вообще-то для воспроизведения первым делом СЧ и ВЧ.И кстати,по воспроизведению и передачи СЧ и ВЧ твои же ТХ-ы zx5-м уступают(хоть в груТь пяткой себя бей!) Те главное Шо низа типа больше БУМкает лучше и ... это и есть самый важный аргумент,а коль такого нет в АС то это Г....... а не колонка))))))))))))))Середины там нету нормальной. Петь тяжело и быстро устают связки от провала нижней середины
Вообще не в ту степь... а значь с ТХ-ы получше дела в этом плане?)))))))))))))))))))))) То чёто не в колонках уже;-)Петь одно удовольствие, после них тяжело на чем то другом работать
Zx5 на их фоне просто какашки
А если сравнить аппарат с сабами по 2шт.18-ки и 3-х полосными топами т о там и FBT твои какшками покажуться:biggrin: шшшШо попало! а вот в дереве с 2шт.15-ми ...а вот...
Кстати,тут же на форуме ребята сравнивали давно zx5 пассив. ( а то Ш Ты модели ток слышал и вечно путаешь...) DSR-ки вроде б правда 12-ки и эти FBT ProMaxX 14A дык на сколько я запомнил(ну никто гамном не прозвучал ...всё ок!) но! как раз zx5 поинтереснее прозвучали.Ребята честно сказали.А вот чё там тебе лучше приглянулось и как ....эт уже ...

vadim2012
05.06.2015, 07:53
dyssey,
Здравствуйте!
Прочитываю Ваши коменты -с трудом; Пишите понятнее.., если пытаетесь поделиться своим мнением? Воот не понял: что Вы сказали про DSR ? Разьясните пожалуйста! DSR 115 , как поприличнее выразиться, на звуке- "убирают" легко и без искажений! А если под кач работать , то твитер подойдет?!

Сергей Кушнир
05.06.2015, 08:07
- так вот арты там уступают кач-вом воспроизведения.И...понимаю,что звук эт для тебя главное Шоб "БУХало" по низу....это приоритет - пусть даже это ТОПЫ,А топы - созданы вообще-то для воспроизведения первым делом СЧ и ВЧ.И кстати,по воспроизведению и передачи СЧ и ВЧ твои же ТХ-ы zx5-м уступают(хоть в груТь пяткой себя бей!) Те главное Шо низа типа больше БУМкает лучше и ... это и есть самый важный аргумент,а коль такого нет в АС то это Г....... а не колонка))))))))))))))
Вообще не в ту степь... а значь с ТХ-ы получше дела в этом

TX не только бумкает, она в середине и в ВЧ музыкальная колонка.
Поешь в нее и все комфортно звучит, нижняя середина в 15шке валит а не в дудку, звук теплый и приятный для пения, не орущий с проваленной серединой.
То что на прослушке музыки ZX5 кажется лучше через ядовитый верх не значит что она хороша для вокала. Проверенно уже.:ha:
ZX5 то для дискотеки больше, а не для живя колонка.

NVN-RnD
05.06.2015, 08:27
ZX5 - это колонка для больших торговых центров и крытых стадионов, где нужна дальнобойность и разборчивость голоса диктора и фоновой музыки. В этой серии даже сабов не предусмотрено. Подавляющее большинство пользователей избавляются от них через некоторое время (не в пример D-12 и тд), поработав со скрученными верхами и серединой на пульте, и поняв, что это ненормально. Изначальная любовь к этой колонке у постсоветского человека базируется на звуке кривых S-90, и привычке регулятор ВЧ держать на максимум - "шоб цыкало".
На счет пения - как раз в ZX5 петь легко: из-за горбатых СЧ-ВЧ и частоты раздела.
ИМХО

Михаил 1985
05.06.2015, 08:39
zx5 заводской пресет

1 Раздел 2 нч 3 вч :smile:

NVN-RnD
05.06.2015, 10:15
Фактически эффективный средне-высокочастотный диапазон по драйверу надо опустить на 12дб, неговоря о примерно такой же коррекции по вуферу (в обратную сторону).....

dyssey
05.06.2015, 13:01
она в середине и в ВЧ музыкальная колонка.
Согласен!нНо!смотря с чем сравнивать... zx5 -м они проигрывают в воспроизведении СЧ и ВЧ.не орущий с проваленной серединой.
эт тебе такое нравится.Проверенно уже.
Вот именно проверено многими,что zx5 СЧ и ВЧ ясное дело лучше.А ТВОИ ЛИЧНЫЕ соображения и восприятия это...

Михаил 1985
05.06.2015, 13:04
Такой пресет только к кривым ас можно рекомендовать )) имхо Понятное дело что уши разные у всех особенно лабуха который обычно стоит за колонкой ему там вч вполне нормальны а вот в зале..... Вообще чего спорить земки откройте картинки выше))

dyssey
05.06.2015, 15:28
Разьясните пожалуйста! DSR 115 , как поприличнее выразиться, на звуке- "убирают" легко и без искажений! А если под кач работать , то твитер подойдет?!
Вадим,пардон терь я не совсем понял о чём Вы?
...про DSR я говорил... здесь пару лет примерно назад ребята(Ромио и ещё кто-то не помню уже...) ставили эти 14-е МАКСы с DSR 12"-ми по-моему zx5 и по-моему чёто ещё было...так вот суть ни втом кто в фаворе,а в том,что zx5 прозвучали и на уровне В СРАВНЕНИИ со всеми и толи поинтереснее были как выразились точно не помню;нНу как минимум(!!!) не уступили никому звуком эт точно. Никто не говорит и не боготворит zx5.В пассивной версии там полно вопросов она кривая это ясно,но! ровная АЧХ ни всегда залог и шаблон успеха и не гарантия,что это понравится в той иль иной ситуации...
А дальше,что кому и куда(под какой формат и воприятие+ весь тракт) предпочтительнее и больше нравится эт уже... долгая полемика.DSR115(коль о 15-х) оч.не дурственная АС в своём конечно сегменте) но! мне такой саунд(особенно на громкости точно не по душе):aga: И как по мне то мой вывод zxA5 саунд более интересный(дальше каждый под себя) Для средне-бюджетных джедаев DSR115 это да;-) то,что надо.
А вообще почему в 2578 раз или споры иль тёрки возникают из-за того,что многие хотят хороший звук - чтобы НЧ хорошо "колбасили" цыкал ВЧ и СЧ тож хорошая и это всё 2-мя топами.И само собой заветный термин - чтобы ХВАТАЛО!Не важно ЧЕГО и КАК!Чтобы ХВАТАЛО!
Поэтому я считаю подобные разговоры не скончаемы!Там где мы будем говорить о работе с 2-мя топами.:aga: ...всегда съедем на споры и не согласия.(у всех разное восприятия и уровень планки+формат работы и отношение)...если хотите воспитание в плане звука...(я не могу похвастаться,что раньше был такой же взгляд на вещи и ментальность...:wink:)
...кстати,правильный твитер хорошая штука.Особенно в лабушных форматах...

Сергей Кушнир
06.06.2015, 14:48
ZX5 - это колонка для больших торговых центров и крытых стадионов, где нужна дальнобойность и разборчивость голоса диктора и фоновой музыки. В этой серии даже сабов не предусмотрено. Подавляющее большинство пользователей избавляются от них через некоторое время (не в пример D-12 и тд), поработав со скрученными верхами и серединой на пульте, и поняв, что это ненормально.
Изначальная любовь к этой колонке у постсоветского человека базируется на звуке кривых S-90, и привычке регулятор ВЧ держать на максимум - "шоб цыкало".
На счет пения - как раз в ZX5 петь легко: из-за горбатых СЧ-ВЧ и частоты раздела.
ИМХО

Вот именно для стадионов и торговых центров она и годится как раз
Горбатые СЧ и ВЧ но не там где нужно.
Нижней середины там нет. Она не звучит и выкрутить ее нереально ничем
Наверное для любителей "шоб цыкало" и создавалась эта колонка

Добавлено через 4 минуты
Такой пресет только к кривым ас можно рекомендовать )) имхо Понятное дело что уши разные у всех особенно лабуха который обычно стоит за колонкой ему там вч вполне нормальны а вот в зале..... Вообще чего спорить земки откройте картинки выше))

Большеннство лабухов в основном так и работают сзади за колонками, уровень микрофона превышает над уровнем фонограмы, и что не пытаешся подсказать никто и слушать не хочет. Прывычка.:wink:
Потому и такой звук им нравится чтоб сзади колонки были слышны верха и ор, который некоторые лабухи называют давлением
И еще заметил что Zx5 нравится тем у кого с вокалом не очень.

dyssey
06.06.2015, 23:33
:biggrin: Боже! какккКая ДУРНЯ махровая:biggrin:
З.Ы: эт сказал типа вокалист офигенный))))))))))))))))))))

Romnad
06.06.2015, 23:41
Ржунемогу): Если человек "криво" поёт, колонки то тут при чём? Cкорее ему будет "нравиться" что то типа "TC Helicon Correct". Что то же вряд ли спасёт от "кривопения".

dyssey
06.06.2015, 23:52
Если человек "криво" поёт, колонки то тут при чём? Cкорее ему будет "нравиться" что то типа "TC Helicon Correct". Что то же вряд ли спасёт от "кривопения".
В том то и дело,что (пусть zx5 и далеко не ровная)но кач-во воспроизведения то там хорошее и там НЕ СПРЯТАТЬСЯ от ЛАЖИ "хорошим вокалистам".А вот в АС где утопленная СЧ и кто любит спрятаться за фанерой:aga: ...вобщем продлжать не надо(!) такое мы щёлкаем на раз... вот вам и объяснение(одно из по крайней мере...) типа у каждого свои предпочтения и пристрастия:wink: Кто любит спрятаться за фанерой и утопленную СЧ любит+чтобы БУМкало....короче,Серёга спалился сам себя сдал))))))))))))))))))

vadim2012
07.06.2015, 00:12
Romnad,
TC VOICELIVE TOUCH 2 - всегда выручает корректор, даже когда нет необходимости... (спокойнее как-то, если устал или заболел или еще что! Знаешь, что спел мимо, аж хорусит в голове, а музыкальный народ не заметил!

sensey13
07.06.2015, 07:55
Сергей Кушнир, в каком городе, где и когда можно тебя послушать ?? Ты меня обидел и мне интересно услышать твой голос, пульт, обработки, топы и низа. Твоей болтовнёй я уже сыт, меня интересуют твои дела. Мой друг или я снимем твоё пение и звучание на видео (звук возьмём с пульта) и выложим здесь на форуме. Или, экономя моё время и деньги, САМ выложи здесь видео со своим вокалом. Слабо? Можешь только писать сообщения? У тебя много причин не делать этого? Ответь за свой базар, докажи, что ты - не обиженная жизнью серая бездарность.

hook07
07.06.2015, 08:13
скажу коротко разговор про фбт - а если он отлично споёт какие строчки кто напишет?

sensey13
07.06.2015, 09:07
Отлично он не споёт. Потому что форумное трепло...

Музыкант63
07.06.2015, 09:29
Вот именно для стадионов и торговых центров она и годится как раз
Горбатые СЧ и ВЧ но не там где нужно.
Нижней середины там нет. Она не звучит и выкрутить ее нереально ничем
Наверное для любителей "шоб цыкало" и создавалась эта колонка

Добавлено через 4 минуты

Большеннство лабухов в основном так и работают сзади за колонками, уровень микрофона превышает над уровнем фонограмы, и что не пытаешся подсказать никто и слушать не хочет. Прывычка.:wink:
Потому и такой звук им нравится чтоб сзади колонки были слышны верха и ор, который некоторые лабухи называют давлением

Это всё сугубо лично. Во-первых, очень часто и в плюсе такое сведение, что голос превалирует над инструменталом. Например, та же "Доченька", которую поёт Кобзон. А во-вторых, с вокалом(голосом) не очень у многих исполнителей, песни которых мы перепеваем. Ну, далеко не Кобзоны. И для того, чтобы эти песни петь, особого вокала не нужно, умение - да, хороших голосовых данных - нет, по большому счёту. Тут важнее качественная аппаратура, чтобы такие песни прозвучали, хоть чуть похоже на оригинал. Не все же песни поются на "оре". Да и понятие "хороший голос" весьма относительно. Серёга, а ты выложи, действительно, свои записи, в соответствующей теме о записях форумчан, чтобы люди имели представление - очень или не очень твой вокал. По многочисленным записям форумчан, на мой слух, практически у всех очень неплохо с голосом. А твоя фраза "и еще заметил что Zx5 нравится тем у кого с вокалом не очень", как бы серьёзная предъява и чтобы такое заявлять, надо отвечать за свои слова.

Добавлено через 2 минуты
скажу коротко разговор про фбт - а если он отлично споёт какие строчки кто напишет?

Да так и напишут. КИП, если Кипелова пел отлично, то так и написали, а, если Лепса, мягко говоря не очень, то тоже заметили.

dyssey
07.06.2015, 09:57
САМ выложи здесь видео со своим вокалом. Слабо? Можешь только писать сообщения? У тебя много причин не делать этого? Ответь за свой базар, докажи, что ты - не обиженная жизнью серая бездарность.
Вот по поводу АЧХ и задранной СЧ в частности верх.среддина.Как уже многим известно в FBT ProMaxX 14A тож не совсем ровная АЧХ и верх.средина подзадраная т.е. точно также и про эту АС,как и сказано было про zx5 даже хуже ибо вниз явно меньше загребает;хоть и с нормальным мидбасом) По принципу Кушнира можество АС это Г.... ))))))))))))) Но! мысль выложить свой вокал хорошая(ведь САМ сделал громкое заявление)
З.Ы: прогноз предсказуем - ...одни слова и всё...

Сергей Кушнир
07.06.2015, 10:52
Согласен!нНо!смотря с чем сравнивать... zx5 -м они проигрывают в воспроизведении СЧ и ВЧ.
.

Так написано выше что у них СЧ и ВЧ выпирает на 12ДБ потому и она ярче и болше нравится некоторым как звучит
Но я предпочитаю более ровное звучание а не цыкание верхом и верхней серединой

Добавлено через 5 минут
тТа кто там выложит:wink: О чём вообще речь)))) там одни ...бла-бла и всё!Спорит даже о тех девайсах(лучше-хуже) о которых ни слухом ни духом.
Вот по поводу АЧХ и задранной СЧ в частности верх.среддина.Как уже многим известно в FBT ProMaxX 14A тож не совсем ровная АЧХ и верх.средина подзадраная т.е. точно также и про эту АС,как и сказано было про zx5 даже хуже ибо вниз явно меньше загребает;хоть и с нормальным мидбасом) По принципу Кушнира можество АС это Г.... ))))))))))))) Но! мысль выложить свой вокал хорошая(ведь САМ сделал громкое заявление)

Как то нада будет записать, нету видеозаписи. Выложил бы хоть сейчас

Добавлено через 7 минут
Сергей Кушнир, в каком городе, где и когда можно тебя послушать ?? Ты меня обидел и мне интересно услышать твой голос, пульт, обработки, топы и низа. Твоей болтовнёй я уже сыт, меня интересуют твои дела. Мой друг или я снимем твоё пение и звучание на видео (звук возьмём с пульта) и выложим здесь на форуме. Или, экономя моё время и деньги, САМ выложи здесь видео со своим вокалом. Слабо? Можешь только писать сообщения? У тебя много причин не делать этого? Ответь за свой базар, докажи, что ты - не обиженная жизнью серая бездарность.

Не проблема выложу, и вы тоже, договорились?
Вы можете уже скинуть ссылку на свое видео в ютубе а я на днях запишу
А вобще если хотите вживую послушать то приезжайте в киев,

sensey13
07.06.2015, 11:24
Написал товарищу в Киев. Жду ответа ...

hook07
07.06.2015, 11:40
давайте я тоже нахомлю - ребята это ГОН!

sensey13
07.06.2015, 11:49
Извините, друзья. Дальше переписку с Сергеем продолжаем в личке...

Олег Марычев
07.06.2015, 11:58
Был я на той встрече с Ромио, drtosha, и еще кто то был. Не знаю, корректировал ли Игорь зх5, но по вокалу из 4х колонок (фбт 14а; яма ДСР 12а; яма ДХР 15а и зх5.) она больше понравилась.
А фбт 14а по звуку не плохая колонка сбалансированная и низ не плохой, НОооо на мощности начинался срачь на голосе, (при норм. чувствительности) По мне они лучше для дискотеки, где материал хорошо сведён. И с сабиками, что бы не насиловать. Всё таки по моще слабенькие они. Потестировал я их несколько раз, так и продал. Как то так...:pivo:

drtosha
07.06.2015, 12:05
Какие еще записи??? Зачем??? Логику включите! Вам четко сказали И еще заметил что Zx5 нравится тем у кого с вокалом не очень.
Значит, у тех кому не нравится ЗХ5 с вокалом все в порядке (будьте спокойны). Этой логики вполне достаточно и не надо никаких записей.

Добавлено через 11 минут
Был я на той встрече с Ромио, drtosha, и еще кто то был. Не знаю, корректировал ли Игорь зх5, но по вокалу из 4х колонок (фбт 14а; яма ДСР 12а; яма ДХР 15а и зх5.) она больше понравилась.
А фбт 14а по звуку не плохая колонка сбалансированная и низ не плохой, НОооо на мощности начинался срачь на голосе, (при норм. чувствительности) По мне они лучше для дискотеки, где материал хорошо сведён. И с сабиками, что бы не насиловать. Всё таки по моще слабенькие они. Потестировал я их несколько раз, так и продал. Как то так...
Олег, присоединяюсь :ok: Я привозил ампрэк с Ди-Си Ван и биампингом для ЗХ5, но по просьбе ребят переключил в фулл. Ребят рулил на Пресонусе 16.4.2. Усилитель был Парк CF2400, за который меня потом на форуме поругали. Ромио тоже написАл, что зх ему понравились больше других. ("Вы не любите кошек?" "А может в консерватории что-то поправить?" :aga:)
Хотя может у ребят просто с вокалом и рубахами что-то не то )))))

hook07
07.06.2015, 12:24
а что это вы сравнивали все активные а ев. пасивная

drtosha
07.06.2015, 12:27
а что это вы сравнивали все активные а ев. пасивная
Хотели послушать и сравнить ФБТ, ДСР и ДХР (тогда еще не было тестов, организованных Левроном). Когда Рома помогал мне вытаскивать из машины Ямаху, то увидел ЗХ5, попросил и ее включить послушать.

Сергей Кушнир
07.06.2015, 12:37
тТа кто там выложит:wink: О чём вообще речь)))) там одни ...бла-бла и всё!Спорит даже о тех девайсах(лучше-хуже) о которых ни слухом ни духом.

А вобще зачем, ты ж сам слышал как я пел у тебя же в кафе на твоих активных ZXA5. Так и можешь и всем расказать чтоб ни в кого не возникало вопросов. А так кто с киева могу пригласить в кафе если я буду где то на замене работать, так как на постоянке я сейчас не работаю пока, возьму пива и шашлычка, и буду весь вечер петь все что кому захочется, кроме лепса конечно. Я его песен не пою кроме рюмки водки. Люблю петь Михайлова, разные 80-е, Антонова, Талькова, Шатунова, Винника
Или с удовольствием приеду в гости к кому то в кафе и спою парочку песен, но тоже с коньячком и с шашлычком. Пиво не люблю!
Я думаю так будет проще, и доказательнее чем видео
Как вам такое а? Шашлычек люблю ошеек чтоб был, и нежирный.
Можем в одиссея организовать сходку если он не против. Я и свои ТХ-ы возьму, рек с ревером СПХ 2000, и попробуем попеть

hook07
07.06.2015, 13:27
просто флуд....... Сергей Кушнир так вы любите :pivo:или нет и почему кроме лепса.

Сергей Кушнир
07.06.2015, 13:39
просто флуд....... Сергей Кушнир так вы любите :pivo:или нет и почему кроме лепса.

Пиво пью но чтоб любить нет. С шашлыком больше коньяк люблю
Лепса не пою потому что его голос мне тяжело копировать, а как попало петь лепса я не хочу, как некоторые поют
Мне проще копировать Винника, Казаченка, Шатунова, Михайлова

hook07
07.06.2015, 13:56
я не лично вам скажу а всем желающим - копировать голос певца нельзя - если есть вокальные данные то почему бы и не петь - может кто поправит - блин хотя тема то не та извиняйте.

saxoboy
07.06.2015, 14:19
если есть вокальные данные то почему бы и не петь
Ну да, примерно так и происходит. Но всё равно отталкиваться от оригинала нужно. Это ж хиты. Народ привык к их звуку. Видел в ютубе как поют лепса сладким тенорочком))) По меньшей мере смешно)))

hook07
07.06.2015, 14:32
манера пения а не подражание голосу - примерно так

presario.bk
07.06.2015, 15:23
Че-то Шуфутинский нифига Шатунову не подражал:aga:

hook07
07.06.2015, 15:45
во во миш прям тут можно и завершить сей флуд

presario.bk
07.06.2015, 20:08
Не знаю, насколько кривые мои колонки, но петь в них легче, чем в РЦФ 325-е. ZX5-е не слышал. Сабы, по-хорошему, нужны к любым топам. В РЦФ, на мой взгляд, слишком много верхов (а может, верхней середины).
И вообще, столько много разговоров про кривые АС. А какие тогда прямые? И почему тогда все не покупают и не работают на этих "прямых" колонках? Почему тогда столько копий сломано вокруг прямого звука. Понятно, что любая колонка для своих целей, например, для озвучки стадионов, или конференций. А где колонка для лабуха?
Хотя, может, это все риторические вопросы...

hook07
07.06.2015, 21:38
ев. колонки для лабуха в общем больше из всех

Олег 65
07.06.2015, 22:20
Но всё равно отталкиваться от оригинала нужно. Это ж хиты. Народ привык к их звуку. Видел в ютубе как поют лепса сладким тенорочком))) По меньшей мере смешно)))

когда желают слышать "Белого лебедя" - хотят слышать ПЕСНЮ :wink: А Лепса? - угадайте с 3-х раз
так, было время, в каждом ресторане Москвы сидели: Шуфутинский с Успенской :biggrin:
если бы "Я люблю тебя до слёз" спел к примеру, - Мазаев, а не Серов... ещё вопрос - принесла бы эта песня столько лет парнаса ...?

Вуйко Иван
08.06.2015, 11:33

Получается, что FBT ProMaxX 14A абсолютный клон RCF art 725 по динамикам.

alexandergor
08.06.2015, 11:52
Получается, что FBT ProMaxX 14A абсолютный клон RCF art 725 по динамикам.
Ну да...))) колонГи как братья близнецы...:biggrin:...и ничего страшного,что динамические компоненты не только разного производства и с разными параметрами,но ещё и разной дюймовости...))):aga:

dyssey
08.06.2015, 13:28
Ну да...))) колонГи как братья близнецы......и ничего страшного,что динамические компоненты не только разного производства и с разными параметрами,но ещё и разной дюймовости...)))
:biggrin:

Добавлено через 36 минут
Как то нада будет записать, нету видеозаписи. Выложил бы хоть сейчас
нНу-нНу!... так хоть иногда сделай то о чём говоришь!(правда ни в этой теме - есть тема там где выкладывают ребята свои видео и фото например ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
А говорить люблю сочный шашлычок с ошейка и коньячок и т.д. :biggrin: Не понятно толи ты хочешь угостить и приглашаешь?!Толи чтобы тебя угощали за то,что ты споёшь :fz: Возьми для начала и выложи своё видео(как многие сделали тут хотя бы на телефон для обзора и понятия) ...а когда ты у меня слушал zxA5 и говорил об одном,а потом за глаза совсем другое(и так не первый раз) то толку с тобой встречаться(ты услышишь,что там лучше но Г... всё равно польёшь и нахваливать своё будешь,что то Г... а моё лучше,как это было и с АС и пультами РМ и с усилками и...)
Кстати,моё мнение (никого не хочу обидеть поймите правильно) нНО! репертуар Михайлов,Шатунов и ... вобщем это сельский репертуар ИМХО!Вообще считаю человек заявивший о себе как вокалисте(позиционирующий) И(!) подводя в слепую черту какой уровень вокалиста поющего в определённые АС(как Сергей указал на zx5) - просто некопенгаген!:wink: Шатунов,Михайлов и т.д. эт не та планка совсем... среди моих знакомых и друзей есть те которых как бы так выразиться(слова правильного не подберу) вобщем не перепою))))))))))))))) ...при чём работали в такое "ай-яй-яй" заканчивая не только zx5-ми а и гораздо круче... (как и тут на форуме таких замечательных исполнителей хватает) Так вот когда исполняют Бочелли,Маэстро Лучано,классические отличные произведения,Песняров,Сябров и др.советских заслуженных исполнителей,Дэвид Ковердейл,Маккаферти,Бон Джови,Носков,Маршал... и др.самчных исполнителей Коккер,Крис Ри ..де Бург,Клептон,Бабл.. и т.д. и т.п.
Вот это... это - да(!)
Задранная СЧ и ВЧ эт ясное не оч. то хорошо и ни всем нравится.НО прячась от СЧ и ВЧ многие прячутся за фанерой от лажи.:aga: Ведь во всем среднем диапазоне наш голос(все детали и мелизмы воспроизводятся...как же СЧ и ВЧ в частности) Поэтому топ он почему и есть топ.
Жаль вот РОМИО не видно давно у как раз него FBT ProMaxx14A в которых верх.срединка говорили по характеру колюченькая(особенно верхняя...на громкости) и достаточно громкие топы.Это мобильные лёгкие топы для своих задач ну и на свой вкус.Так вот получается по "шаблону" Кушнира Ромио ...фиговый вокалист:biggrin: нНу и т.д. у кого zx5(zxA5 тоже думаю) и я короче фиговый(у меня Ш они аШ 4 раза иль 5 были))))))) и все у кого подобные топы с подзадранной СЧ.:ha:

Вуйко Иван
08.06.2015, 16:50
Ну да...))) колонГи как братья близнецы...:biggrin:...и ничего страшного,что динамические компоненты не только разного производства и с разными параметрами,но ещё и разной дюймовости...))):aga:

FBT ProMaxX 14A
(14”) (3”) voice coil
(1,4’’) (2,5”) voice coil

RCF art 725
(15) (3”) voice coil
(1,4’’) (2,5”) voice coil

Иногда лучше думать, а потом писать. Это понятно, что там разные производители, параметры там как раз одинаковые, дюймовости можно сказать также одинаковы. А цена на ФБТ в разы меньше.
Какие динамики лучше В$С, или RCF, здесь пусть каждый себе сам решит.
FBT ProMaxX 14А- удар ниже пояса по всем производителям.:ha:

Сергей Кушнир
08.06.2015, 17:25
:biggrin:

Добавлено через 36 минут

нНу-нНу!... так хоть иногда сделай то о чём говоришь!(правда ни в этой теме - есть тема там где выкладывают ребята свои видео и фото например ЗДЕСЬ ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Кстати,моё мнение (никого не хочу обидеть поймите правильно) нНО! репертуар Михайлов,Шатунов и ... вобщем это сельский репертуар ИМХО!Вообще считаю человек заявивший о себе как вокалисте(позиционирующий) И(!) подводя в слепую черту какой уровень вокалиста поющего в определённые АС(как Сергей указал на zx5) - просто некопенгаген!:wink: Шатунов,Михайлов и т.д. эт не та планка совсем... среди моих знакомых и друзей есть те которых как бы так выразиться(слова правильного не подберу) вобщем не перепою))))))))))))))) ...при чём работали в такое "ай-яй-яй" заканчивая не только zx5-ми а и гораздо круче... (как и тут на форуме таких замечательных исполнителей хватает) Так вот когда исполняют Бочелли,Маэстро Лучано,классические отличные произведения,Песняров,Сябров и др.советских заслуженных исполнителей,Дэвид Ковердейл,Маккаферти,Бон Джови,Носков,Маршал... и др.самчных исполнителей Коккер,Крис Ри ..де Бург,Клептон,Бабл.. и т.д. и т.п.
Вот это... это - да(!)
Задранная СЧ и ВЧ эт ясное не оч. то хорошо и ни всем нравится.НО прячась от СЧ и ВЧ многие прячутся за фанерой от лажи.:aga: Ведь во всем среднем диапазоне наш голос(все детали и мелизмы воспроизводятся...как же СЧ и ВЧ в частности) Поэтому топ он почему и есть топ.

Зачем петь класику зарубежную на свадьбах и банкетах?
Людям которые пришли повеселится и потанцевать требуют веселый банкетный репертуар а не Крис Ри, Бург, Носков, Маршал,
А за Носкова и Маршала еще могут и забраковать и денег не заплатить.:aga:
За фанерой я никогда не прятался и не собираюсь, но если петь некомфортно в какую то акустику, через множественные провалы в частотах которые плохо коректируются то тут уже плохо.
Шатунов и Михайлов, Винник, не та планка? Только все и везде эти песни поют, но к сожалени каждый по своему как может, а не как оригинал
Как раз на таких песнях и можно показать вокальные даные, в припевах Винника, Михайлова там где модуляции.

alexandergor
08.06.2015, 18:04
Иногда лучше думать, а потом писать.

Вот и я о том-же...:ha:

Оф сайт RCF - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ACOUSTICAL SPECIFICATIONS
Frequency Response -3 dB:45 Hz ÷ 20 Hz
Max SPL:131 dB
Horizontal coverage angle:90°
Vertical coverage angle:60°
Compression Driver:2" neo, 2.5" v.c.
Woofer:15" neo, 3.5" v.c.
INPUT/OUTPUT SECTION
Input signal:Bal / unbal
Input connectors:Combo xlr-jack
Output connectors:xlr
Input sensitivity:-2 dBu / +4 dBu
PROCESSOR SECTION
Crossover frequencies:1200 Hz
Protections:Thermal, rms
Limiter:Soft limiter
Controls:Volume, EQ shape
AMPLIFIER SPECIFICATIONS
Total power:750 W RMS
High frequencies:250 W RMS
Low frequencies:500 W RMS
Cooling:Convection / forced
Connections:VDE connector in

То,что подчёркнуто и выделено,уже говорит о разных параметрах как самих компонентов,так и мощностной разницы бл.усиления и разных точках раздела кроссоверов...,про дюймовость даже не упоминаю.
К стати замена или ремонт 14" вуфера будут (в России по крайней мере) более проблематичны относительно 15 динамика RCF.

П.С. - Могу сказать одно - обе системы сведены достаточно ровно,но звучат совершенно по разному...,а потому покупатель возьмёт на свой вкус и кошелёк.

Вуйко Иван
08.06.2015, 18:36
Загляните в мануал, там расклад по всей линейке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7234869m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7234869.htm)

alexandergor, уже писали, что на сайте опечатка.

Нету там:

alexandergor
08.06.2015, 19:15
alexandergor, уже писали, что на сайте опечатка.

Нету там:
Может быть и так...,но чтобы опровергнуть данные на сайте(а при всех разговорах они у них не меняются),нужно либо лично снять параметры,либо получить официальное подтверждение...,а так хрен его знает ...головы у них стоят КАСТОМ и никаких других данных по ним нет.

Может АРИСовцы подскажут поточней???

П.С. - картиночка к стати не с Оф.Сайта.

dyssey
08.06.2015, 22:03
Зачем петь класику зарубежную на свадьбах и банкетах?
"узко плаваешь"... и не надо себя оправдывать,что ты чего-то не умеешь иль не знаешь.Эт как зачем мне учить чёто по мимо сложения и вычитания и таблицы умножения:biggrin: Банкеты очень разные бывают - не токо сельские гоп-гоп-гоп.... Сердючка,Михайлов,Винник:aga: Есть ещё и по мимо свадеб работа в заведениях,когда люди очень различные песни заказывают.Иль когда подойдёт человек заказать Пинк Флойд допустим иль Бессамэ... иль вообще Мимино иль Турецкое,греческое чёто ты скажешь ему "тта ну на фиг такое надо... оно Ш не весёлое:biggrin: а с 80-х скоко козырных весёлых хитов под которые очень многие пляшут:wink:
Как раз на таких песнях и можно показать вокальные даные, в припевах Винника, Михайлова там где модуляции.
Эт твой ориентир и планка выше которой ты ...и подумаешь прыгнуть(и не сможешь!) по ряду причин.
Ты давай не заговаривай зубы... займись и выложи в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ теме!ссылку я дал(чтобы не искал типа долго)Нету там:
Вуйко Иван,ну всё равно имеется в виду разные АС поскольку 14" и 15" ...мнение,что конкурентов этим "МАКСам" нет забавное и относительное конечно.Понятное дело АС не плохая и есть пользователи(хоть и мало) с положительными отзывами. Но вранья там очень много тоже... в пластике 2-х полосный топ 16кг.14"-й давку развивает 136,5дБ:biggrin: ...об этом уже смеялись.Врут то все бренды(это слава Богу многим дошло и далеко не новость уже для многих)Кто не досказывает и умалчивает корректно,кто-то немного прибрёхивает,кто-то более смело,а кто в наглую.нНо! Так прям уже эт круче чем через чур))))))))) ... а в остальном,чтобы понять подходит НЕ подходит(нра НЕ нра) только слушать самому.Ибо звук не меряется линейкой по принципу "хва... НЕ хва..." Примерная аналогия с едой...

__Bond_
22.01.2020, 16:02
Привет всем обладателям этой акустики и просто спецам в этой сфере. Планирую на днях купить промаксы14а. Они пойдут на замену РЦФ 312а чтобы на мелких мероприятиях вокалировать без саба(Парк Аудио NX6118-P) так как почти всегда приходиться его с собой таскать.

Вопрос такой: Будет ли этого саба достаточно под два промакса? Или как компромис, кто чем эти колонки подпирает?

ХОРУС
22.01.2020, 17:13
Будет ли этого саба достаточно под два промакса?
Вряд ли под нормальный кач для дискотни - топ 127 дБ, саб 130 дБ.

__Bond_
23.01.2020, 14:23
Вряд ли под нормальный кач для дискотни - топ 127 дБ, саб 130 дБ.

Это Вы про какой саб и какой топ? Саб NX6118-Р по паспорту 133дБ

hook07
23.01.2020, 17:58
новые промаксы14а говорят уже не те что сняты с производства...на стареньких работал....всё в них хорошо учитывая настройки компактность и вес....по звучанию лучше 715х точно....потроха у фбт хорошие

rreminsky
23.01.2020, 18:07
А я не верю, что новые промаксы 114а хуже старых 14а. Что в них изменилось кроме корпуса? Наверное старые нахваливают, чтоб лучше продать!

__Bond_
23.01.2020, 18:12
...на стареньких работал....

Не приходилось их женить с сабом(сабами)?

ХОРУС
23.01.2020, 18:28
по паспорту 133дБ
В том то и дело, что "пачпортная" - при Союзе паспортной мощностью динамика обозначалась максимальная и была выше в 2-2,5 раза, чем номинальная. Теперь смотрим даташит: на топе 127 длительная, 133 пиковая, значит "между" ними максимальная 130; на сабе указана максимальная 133, значит номинальная 130 (где то так, может лабораторные замеры дадут более конкретные цифры, но полагаю, что для понимания сути приведенные значения достаточны).

Тонус
23.01.2020, 19:11
Нынче пиковая и максимальная - одно и то же. Ориентир такой, саб (каждый) должен иметь хотя бы на 6 дБ больше давление, чем топ. То есть под каждый топ 127 дБ нужно по сабу 133 дБ, предполагая что производители меряют давление одинаковым образом. Если один саб под два топа, то его давление должно хотя бы на 12 дБ превосходить давление каждого топа, то есть под два топа по 127 дБ нужен один саб 139 дБ.

hook07
23.01.2020, 19:14
rreminsky ...пробовали ....нужны мощные моторы...хотя бы два 15х на 4"...а так смотря какие задачи....и два 12х саба пойдёт если они мощные)...ну и естественно оформление кабинета и сращивание грамотное тоже нужно

rreminsky
23.01.2020, 21:07
hoo07...Я писал, что не верю, что новые промаксы 114а хуже старых 14а, всмысле качества звука, мощности,.. а на вид даже лучше...а то что под 15 топы трудно подобрать 15 сабы, так уже сам понял из своего опыта.

ХОРУС
23.01.2020, 21:12
Нынче пиковая и максимальная - одно и то же.
Так есть ещё и программная, имхо, между длительной и пиковой.

Тонус
23.01.2020, 21:19
Давление обычно указывают двумя числами, продолжительное и пиковое.

Миф
23.01.2020, 21:27

"...Смешались в кучу кони, люди... " (М.Ю.Лермонтов)

__Bond_
23.01.2020, 23:39
Так какое реальное звуковое давление в промаксах14а? Ну хотя бы примерно. В характеристике пишут 135дБ. Но это конкретное враньё даже с учётом того что описывает выше товарищ Хорус (-3дБ от паспортной)
Ведь в них стоИт НЧ "14" с "3"катушкой в пластиковом корпусе. Там наверное и 130дБ нет. При том что оф.сайт пишет что в промакс12а такой же корпус. И как теперь здесь рассчитать?. Может они не намного мощнее моих Арт312а? А я тут парюсь про дополнительную ГОРУ сабов.

seregan1
24.01.2020, 04:20
__Bond_,
Зайдите, к примеру, на сайт protone, посмотрите на топы линейных массивов и давление в каждой полосе. Там всё более менее ясно и честно. Производителям бюджетных и не очень АС выгоднее написать пиковое РАСЧЁТНОЕ давление без указания диапазона, в котором это давление "пукнет". Это же красивее выглядит: 135 дБ, а не 128/132 дБ в СЧ/ВЧ полосах.

ХОРУС
24.01.2020, 06:11
Там наверное и 130дБ нет
При длительной естественно нет. А что, те артушки 130 пуляют? Сомневаюсь, что в бюджетку засунули приличный дин (а к нему же ещё и усиление достойное нуно). Хотя в принципе, качнуть мона, токо при какой продолжительности, на каком диапазоне и с какими искажениями.

hook07
24.01.2020, 07:10
__Bond_...ориентируйся на 715е рцф....примерно такого же давления

__Bond_
24.01.2020, 08:35
__Bond_...ориентируйся на 715е рцф....примерно такого же давления

Большое спасибо. Хоть как то ссориентировали.

saxoboy
24.01.2020, 18:56
Скажу по опыту. 14а работают тише рцф 715х. Иногда работаю с одним сабом. На небольшие мероприятия хватает. Если побольше, то беру два. Сабы киловатные. На самом деле низа много ненадо. Просто для полного звука, немного подпереть. Теперь про разницу с новыми промаксами. Выше говорили, что ничего не поменялось. Увы, качество корпусов, динамиков. Удешевление материалов и электроники. Ну.... И.. Апогей всего!!! Модное сегодня слово фир с ДСП))) короче тема такая. Берут 200 ват динамик, в ДСП уомпрессируют звук, убирают низ- чем больше громкость и оп))) * теперь колонка 600 ват стала))) в общем шляпа всё новое))) возьмёшь старый топ 300 ват, а он на голову выше играет нового киловатного))) если вы нашли промаксы 14а в хорошем состоянии - смело берите. Акустика хорошая. Не пробивная правда как рцф, но хорошая!!

hook07
24.01.2020, 19:56
saxoboy..не мути...715е кричат...по этому такое ощущение...имею 715е друг 14а старые фбт...поменялся бы не глядя...они и стоят дороже чем рцф

sevak
24.01.2020, 21:43
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

А потроха в старых Промаксах действительно неплохие. Но в модуле есть косяки;;;;

__Bond_
24.01.2020, 22:23
Скажу по опыту. 14а работают тише рцф 715х. Иногда работаю с одним сабом. На небольшие мероприятия хватает. Если побольше, то беру два. Сабы киловатные. На самом деле низа много ненадо. Просто для полного звука, немного подпереть........ если вы нашли промаксы 14а в хорошем состоянии - смело берите. Акустика хорошая. Не пробивная правда как рцф, но хорошая!!

вот эта цитата ближе к теме. Спасибо автору. Так сказать кто юзал и практиковал тот в теме. Респект.

rreminsky
24.01.2020, 23:26
__Bond_ Подкину вам для размышлений вариант ))... может вместо Промаксов присмотреться к Park Audio T141-P, там компоненты тоже B&C SPEAKERS ??? Подумал раз саб от Парка, то и топы наверное пусть будут тоже! Самому интересно, как такой комплект будет звучать!?

__Bond_
25.01.2020, 00:05
__Bond_ Подкину вам для размышлений вариант ))... может вместо Промаксов присмотреться к Park Audio T141-P, там компоненты тоже B&C SPEAKERS ?

Смотрел я в сторону Т141-Р. Я их не слышал, но из минусов отметил:
1) ВЧ ,,1.7,, выхлоп ,,1,, (а мне для вокала надо больше, чем для дискотеки)
2) вес 28.5 кг - для мобильности и тасканины в одни руки не очень (правда плюс что в дереве)
Во всяком случае спасибо за предложенный вариант.

__Bond_
17.02.2020, 21:46
Всем привет! Небольшой отчет.

Вообщем приобрел я Промакс14А. РЦФ 312 еще не продал, так что сразу дома поставил их в лоб.
Первый раз я их конечно тестировал на почте, там работают знакомые, и мы вынесли их на улицу и немного погоняли чтобы удостоверится что все "гуд", и только потом рассчитался.
Пульт MACKIE 1202-VLZ, все в ноль(на ФБТ пресет первый, оригинал).

На малой громкости низа примерно одинаково, а вот пробивные ВЧ Артов перебивали Промакс и были более выразительнее. ФБТ на фоне АРТ звучала как-то тускло. Но когда я начал добавлять громкости, Арта злобно начинала резать слух, и сразу же хотелось убрать ВЧ(что я и обычно делал работая на них, примерно на 11часов и немного убирая СЧ), чтобы было более комфортно ушам. ФБТ в это время как раз открылась. Не сказал бы что я ахнул от звука, все-таки к любому звуку надо привыкнуть. При наваливании ближе к 0дБ Арта во всю клиповала и искажала звук (но тут понятно, разный калибр и характеристики)

Потом немного попел, и был приятно удивлен. Голос как-то лучше сидит в миксе. Буквы "с" и "ч" не выпирают как в РЦФ.
Ну для того чтобы сделать заключительные выводы надо поработать пару-тройку мероприятий. И конечно же попробовать подружить их с сабом Park Audio NX6118-Р. Но для этого надо подходящее место(в доме это не то пальто) Кстати с Артами312 он отлично ладит.

Все ИМХО. Спасибо всем кто в этой теме по теме отписался!

роман аамо
18.02.2020, 14:50
потроха в старых Промаксах действительно неплохие. Но в модуле есть косяки;;;;
Интересно, а в новую СЕРИЮ что они там воткнули? Как обычно штампованую бюджетку?

__Bond_
19.02.2020, 22:29
Может кто знает на сколько Гц обрезает HP фильтр в этой акустике? В мануале инфы не нашел. Не охота каждый раз тянуть доп.коммутацию чтобы использовать кроссовер саба.

seregan1
20.02.2020, 06:29
__Bond_,
Вам лень протянуть два провода???

__Bond_
20.02.2020, 13:01
__Bond_,
Вам лень протянуть два провода???

Да. Для меня мобильность много значит.

Может еще кто какой информацией владеет? 😃

Mikky13
23.02.2020, 15:05
ну как там... жду с нетерпением отзыва, как промаксы в реальной работе.

Сергей-007
23.02.2020, 15:12
Интересно, а в новую СЕРИЮ что они там воткнули? Как обычно штампованую бюджетку?Мне наши дистрибьютеры сказали, что вся серия "про", это Китай... хоть и пишут, что в Италии сделано. Не сильно она новая. "Про" давно в ПРОдаже...

__Bond_
23.02.2020, 17:42
ну как там... жду с нетерпением отзыва, как промаксы в реальной работе.

пока была только озвучка ведущей. 29.02 работаю юбилей, сразу отпишусь.

И все-таки на сколько Гц в них обрезает НР фильтр? Может можно чем-то измерить?

drtosha
23.02.2020, 17:49
И все-таки на сколько Гц в них обрезает НР фильтр? Может можно чем-то измерить?
1. Генератор на вход и подаете частоты с интервалом 5 Гц, слушаете ухом.
2. На вход розовый шум, смОтрите на RTA

Mikky13
23.02.2020, 18:13
у телефона программу анализатор запусти. вполне будет видно со скольки герц начнут прыгать уровни.

Mikky13
03.03.2020, 06:41
Ну что там, как?

__Bond_
03.03.2020, 21:35
Ну что там, как?

Для начала - зал был кривой, гудящий и место мне досталось хуже некуда, что даже вторую колонку пришлось ставить под ноги на пол. (там фотозона, там камин, там стол с оперетивом, там не по фен-шую кричала хозяйка заведения).

Но общая картина такова. В плане мощи, чего-то сверхестественного нет. Но точно теперь на небольшие залы и до 50-60 чел. на танцполе я таскать саб не буду, как это было с 312Артами. И это главное чего хотелось, не в ущерб качеству и без искажений.
В плане вокала конечно немного непривычно, как будто не хватало ВЧ, всё-таки слышу себя не стоя перед колонкой. Но пару раз выходил на перед и убеждался что там все хорошо в плане эквализации. И голос звучит как-то упакованней в миске, чем в РЦФ312
В общем надо ещё поработать и привыкнуть.

Музыкант63
04.03.2020, 09:31
В плане вокала конечно немного непривычно, как будто не хватало ВЧ, всё-таки слышу себя не стоя перед колонкой. Но пару раз выходил на перед и убеждался что там все хорошо в плане эквализации. И голос звучит как-то упакованней в миске, чем в РЦФ312
В общем надо ещё поработать и привыкнуть.

"В плане вокала" особые ВЧ не нужны, главное - читаемая середина. Пульт ЗЭД, в принципе, не очень настраиваемый. Попробуйте настроить микрофон так, как звучит голос в плюсе, стоя за колонкой, естественно. Если плюс в колонках вам хорошо слышно, а свой голос - нет, значит у вас проблемы с настройкой микшера, если он, конечно, настраиваемый.
С ЗЭДом у меня не получалось нормально настроить микрофон, а с Роландом ВМ-3100про даже в откровенных бюджетках удавалось голос сделать читаемым.

__Bond_
04.03.2020, 12:07
. Пульт ЗЭД, в принципе, не очень настраиваемый. .

Я пою только через MACKIE 1202-VLZ+МРХ500, он звучит получше ЗЭДа. ЗЭД у меня для озвучки ведущей, когда работаем в разных залах.

"В плане вокала" особые ВЧ не нужны, главное - читаемая середина

а как же песочек в голосе? Кстати в среднем диапазоне меня все устраивает.

Mikky13
05.03.2020, 07:21
Итог. не мощные. Если сам не поёшь - особого смысла нет.
Вывод: 100 не стоят (а дешевле не продают). Работаю дальше на своих ультралёгких opera 605D, а если надо мощи - беру разборный саб.

Добавлено через 37 часов 13 минут
Насчёт частоты раздела. В комплект к этим колонкам FBT делали саб FBT promaxx 15SA. (они в одной линейке, в одной брошюрке).
Так вот , у саба 8 пресетов, 1 пресет называется ORIGINAL 100Hz. Мне кажется, промаксы 14ые с нажатой кнопкой режут себя на 100.

saxoboy
15.03.2020, 05:30
Да. Они не пробивные.

ромио
16.03.2020, 23:30
Была тема промаксов.
Я в ней отписывался плотно по ним. Так как работаю на них много годков.
Они не для вокала!!! узнал об это еще на стадии приобретения. Ребята котрые на них работали, сразу сказали- только для дискотеки.
Завал по низкой середине.
мучать их на 50-60 человек можно но не стоит.
обычно на 60 человек подпираю их сабом от толеранса.
крикливые. чисто играют верх. так как 2.5 драйвер.
такого песочка и читаемости не увидели в артушках 715 на тесте в Ступино.
но по давлению уступают . там где 715 орет и не моргнет, промаксы начинают клиповать. Но играют чище.
привередливы к электричеству. если в зале линия не заземлена или висит кухня на линии( плиты, нагревательные приборы) издают зудящий фон.
по соотношению стоимости веса и качества звучания, пока не увидел лучших в среднем сегменте
можно и попеть но нужен хороший микшер что бы отстроить голос .
ну и на любителя по звуковому окрасу живага.

Музыкант63
17.03.2020, 08:24
Они не для вокала!!! узнал об это еще на стадии приобретения. Ребята котрые на них работали, сразу сказали- только для дискотеки.
Завал по низкой середине.
крикливые. чисто играют верх. так как 2.5 драйвер.
такого песочка и читаемости не увидели в артушках 715 на тесте в Ступино.
можно и попеть но нужен хороший микшер что бы отстроить голос .

Если в "дискотеке" голос звучит нормально, а свой голос в микрофон - нет, то, это не проблема колонок. А хороший микшер нужен не только для голоса, дискотека тоже существенно лучше звучит. Ну, и, если, Промаксы, у которых лучше читаемость и песочек, не для вокала, то, что можно сказать о 715-ых АРТах? Всё, конечно, в сравнении. Мне и в АРТы нормально пелось с микшером Саундкрафт М-4.
Сергею Кушниру Промаксы понравились, по вокалу - тоже.

Mikky13
17.03.2020, 22:33
Была тема промаксов.

.

Это которые суперлёгкие? хватает 1 саба на 2 промакса?

__Bond_
17.03.2020, 23:04
С момента приобретения петь в Промаксы мне приятнее чем в 312 арты, голос более натурально звучит. Хотя раньше не жаловался на 312-е, особенно с подпоркой саба из подписи.

ромио
18.03.2020, 16:30
Это которые суперлёгкие? хватает 1 саба на 2 промакса?

не хвататет))) но подпирает их, что бы не напрягать их)))

Добавлено через 4 минуты
Если в "дискотеке" голос звучит нормально, а свой голос в микрофон - нет, то, это не проблема колонок. А хороший микшер нужен не только для голоса, дискотека тоже существенно лучше звучит. Ну, и, если, Промаксы, у которых лучше читаемость и песочек, не для вокала, то, что можно сказать о 715-ых АРТах? Всё, конечно, в сравнении. Мне и в АРТы нормально пелось с микшером Саундкрафт М-4.
Сергею Кушниру Промаксы понравились, по вокалу - тоже.

1. в дискотеке прописанный на студии микс. и звучит он только от читаемости и детализации динамика в сателите.

в живаго так же не получится по многим причинам. не буду вам рассказывать возможно сами знаете, если нет, профи участвовавшие в тесте на акустические задачи от Саши Мэя , вам подскажут.

2. после парка и промакса, Сергей может попробовать более проф акустику и хорошего звукорежа. уверен он еще больше обрадуется. правда не уверен что купит)) так как там другие суммы и не нужны для бытовых работ.flower

Музыкант63
18.03.2020, 19:14
в живаго так же не получится по многим причинам. не буду вам рассказывать возможно сами знаете, если нет, профи участвовавшие в тесте на акустические задачи от Саши Мэя , вам подскажут.

Я тоже раньше так думал, что это невозможно. С приобретением более-менее нормального микшера и заменой драйверов в колонках - мнение изменилось. Точно так же сделать не получится, но, похоже - вполне. В теме "Споём..." у Шамиля в записи голос звучит не очень читаемо, а в тех видео, что я выкладывал, где на концерте была вполне бюджетная акустика ЖБЛ ПРХ 425, голос звучал гораздо читаемее. Там пульт был цифровой и опытный звукорежиссёр. При хорошем драйвере в колонке и микшере с возможностью регулировать середину по частоте и громкости этой частоты, голос настраивается довольно-таки неплохо. Может потому, что у меня конденсаторный микрофон, но, у меня в колонках между плюсом и голосом с минусом небольшая разница. Не со всяким конечно, на студиях пишут по-разному. Чтобы настроить такой звук, поставил колонки перед собой, включал плюс и крутил ручки микшера, чтобы и свой голос звучал примерно так же. Оказалось, что это вполне возможно и не так уж и сложно. А задумался я о том, чтобы у меня голос звучал, как в плюсе, после того, как один деятель (худрук) праздновал со своим коллективом и пел. Но, пел под фанеру и я на его фоне звучал, мягко говоря, не очень, при том, что я, как бы, и лучше пел, но, не звучал должным образом. А через годик, когда они опять праздновали и он опять пел под свою фанеру, то, он уже выглядел бледно, на моём фоне. Потому, что я уже и аппаратуру заменил и нормально её настроил.
Понятно, что тот же трёхполосный "Динакорд" особо не нужно и подстраивать на микшере, голос там звучит, практически всегда хорошо. Но, можно поморочиться и настроить и двухполоску похоже. Я всё хочу сделать запись (для Фом неверующих), где с колонок звучит плюс и я что-то допеваю, для сравнения, но, жена уже не ездит к сыну в Киев няньчить внучку, постоянно сидит дома.

Systemfailed
18.03.2020, 19:19
ромио, если приличные колонки (достойный хай-фай, студийные мониторы, качественные, детальные PA) подключить напрямую к ноуту с его убогой встроенной звуковой картой на материнке - норм будет только до тех пор, пока не заменить на хотя бы начальный "полупрофессиональный" внешний ЦАП/АЦП долларов за 200-300. Даже в этом случае разница пропасть + значительно расширяется динамический диапазон. Безо всякого пения, чисто музыку послушать.

Классик
19.03.2020, 00:06
Ребята, вы не обижайтесь, но вам надо почитать побольше темы про PRO-оборудование соседних тем. Такое ощущение, что я на машине времени уношусь в прошлое, где лабухи обсуждают такие знакомые и понятные только им темы. Даже не смешно.

Музыкант63
19.03.2020, 10:38
ромио, если приличные колонки (достойный хай-фай, студийные мониторы, качественные, детальные PA) подключить напрямую к ноуту с его убогой встроенной звуковой картой на материнке - норм будет только до тех пор, пока не заменить на хотя бы начальный "полупрофессиональный" внешний ЦАП/АЦП долларов за 200-300. Даже в этом случае разница пропасть + значительно расширяется динамический диапазон. Безо всякого пения, чисто музыку послушать.

Бывают исключения. Ноут "Делл", который у меня сейчас, со звуковой с материнки (не Риалтек), уделывает звуковую за 300 долларов Роланд УА-мобиле. И это слышно даже в бюджетные колонки. Поначалу, я не поверил своим ушам, как такое может быть?

Systemfailed
19.03.2020, 10:44
Классик, мой пост был о якобы не влиянии пульта, если крутить диско.

Свежий пример - вечеринка 2 недели назад, до начала паники c коронавирусом. Хорошо знакомое заведение, в котором часто работаю. Случилось поистине чудо - бюджетный джедайский Пионер заменили на Allen Heath QU16.

И Dynacord VL 212 в связке с родными 218-ми сабами после некоторых правок эквом наконец-то зазвучали весьма достойно. Формат мероприятия - стандартный клубный вечер, из 4-х часов караоке минут 40, не больше. Остальное - диско.

Добавлено через 6 минут
Музыкант63, по этой модели звуковой не скажу ничего - не знаком.

А так у напарника по студии нафаршированный Макбук 2018-го года - топовая комплектация, 32 гигабайта оперативы, ССД на 500 гигабайт и прочее. Звук для ноута очень качественный, без вопросов. Но внешняя Roland Quad Capture все же получше - причем напарник сказал это первым.

ромио
19.03.2020, 23:50
Классик, мой пост был о якобы не влиянии пульта, если крутить диско.

Свежий пример - вечеринка 2 недели назад, до начала паники c коронавирусом. Хорошо знакомое заведение, в котором часто работаю. Случилось поистине чудо - бюджетный джедайский Пионер заменили на Allen Heath QU16.

И Dynacord VL 212 в связке с родными 218-ми сабами после некоторых правок эквом наконец-то зазвучали весьма достойно. Формат мероприятия - стандартный клубный вечер, из 4-х часов караоке минут 40, не больше. Остальное - диско.

Добавлено через 6 минут
Музыкант63, по этой модели звуковой не скажу ничего - не знаком.

А так у напарника по студии нафаршированный Макбук 2018-го года - топовая комплектация, 32 гигабайта оперативы, ССД на 500 гигабайт и прочее. Звук для ноута очень качественный, без вопросов. Но внешняя Roland Quad Capture все же получше - причем напарник сказал это первым.

ребятки, вам выше товарищ сказал уже о том что нужно учить мат часть и не путать хайфай и студийный звук с работой лабуха.
приксы, промаксы, арты и другие бытовые акустические приборы, не значит что в них будет звучать как в студийном звуке. да, можно и петь и записывать и крутить ручки. но это не для этого)))
на легковом авто тоже можно возить цемент и даже в нем замешивать, но это не есть гуд. хотя при не имении профессионального авто и бетономешалки, подойдет для бытовых работ на даче)))flower
Я тоже возил в хетчбэке оборудование. и даже ставил в большие залы. но понимаю что это не тот калинкор и беру для проф задач звук у Drtosha и это совсем другая песня

Ustrica
20.03.2020, 02:43
"В плане вокала" Попробуйте настроить микрофон так, как звучит голос в плюсе, стоя за колонкой, естественно. Если плюс в колонках вам хорошо слышно, а свой голос - нет, значит у вас проблемы с настройкой микшера, если он, конечно, настраиваемый.

Глупости:aga: Даже если вы запишите на эбби роуд свой голос. но будете его сводить с минусом вашим (как правило мз3, в крайнем случае вав), то вам все равно не удастся посадить его в минус плотно. А уж в живой работе и подавно.:ha: Так что не стоит учить других чего сами не знаете:vah:

Музыкант63
20.03.2020, 10:10
Глупости:aga: Даже если вы запишите на эбби роуд свой голос. но будете его сводить с минусом вашим (как правило мз3, в крайнем случае вав), то вам все равно не удастся посадить его в минус плотно. А уж в живой работе и подавно.:ha: Так что не стоит учить других чего сами не знаете:vah:

Я понял, всё нужно подтверждать видео.

Ustrica
20.03.2020, 12:12
Я понял, всё нужно подтверждать видео.
Видео не спасет - разница в звуке студийном и живом принципиальная. Что бы в живом получить качество студийного нужно соответствующее оборудование и устройства, коих в стране ни у кого нет:vah:
А видео Вы уж кому нибудь другому посылайте:ha: (раз еще и не понимаете что там на видео записывается за звук:biggrin:

Systemfailed
20.03.2020, 12:18
ромио, на данный момент три места, где более-менее регулярно работаю.

Одно специализируется на караоке, в зале - распределенка на Martin Audio F15+ с родной обвязкой. Зал отнюдь не идеален с точки зрения акустики - понатыкано колонн, при инсталляции были некоторые проблемы.

При мне, помимо стандартных массовых мероприятий, там прошли 3 свадьбы и один юбилей - все с заказанными певцами под минус. Проблем с усадкой голоса в микс не заметил, звучало хорошо.

Караоке - да, Мартины четко показывают недостатки голоса, поэтому нередко бывает, чем проще микрофон - тем лучше.

По лабушной работе хорошо знаком с Dynacord D15-3 и 7-ми Артами. Сам не пою - прощу прощения, голоса особого нет, музыкальное только среднее по классу фортепиано, был (давно уже) у ведущего-певца, отвечал за техническую часть.

Как на диско, так и на вокале и Динакорды, и 735-е Арты весьма ощутимо реагировали на смену пульта в лучшую сторону. Про то, как реагируют более серьезные колонки типа Динакорд ВЛ, писал выше.

Понятно, экономическая ситуация сейчас крайне непростая, но если бы пришлось к лабушной работе вернуться - смотрел бы в сторону российского "самопила" от тех же Саши Мэя, Звучка, Feel Audio - если денег мало. У Артов весьма специфический звук - если верхнюю середину и ВЧ сильно не прибирать, у меня кровь из ушей на 2-м часу работы. Трехполосные Динакорд были все же куда лучше.

Всем мир и пиво, исключительно мое мнение.

Добавлено через 7 минут
Ustrica, рок-клуб на 200 человек, в качестве основных топов - 4 коаксиальные 15-шки L-Acoustics, сабы 18-ки родные, процессинг/усиление родное, сценические мониторы старые американские Мэки. Когда фоном ставишь качественные записи - похоже на студийные мониторы. Концерты - понятно, другое дело, никто там супер-пупер звука студийного или как на виниле не требует, но было бы плохо - группы из других стран не приезжали.

Город - Минск, столица Беларуси. Неужто в Москве/Питере/Киеве на больших площадках нет топовых Meyer, Ди эн Би, Протон и т.д.?

Музыкант63
20.03.2020, 15:13
Видео не спасет - разница в звуке студийном и живом принципиальная. Что бы в живом получить качество студийного нужно соответствующее оборудование и устройства, коих в стране ни у кого нет:vah:
А видео Вы уж кому нибудь другому посылайте:ha: (раз еще и не понимаете что там на видео записывается за звук:biggrin:

Ну, тогда сформулируем так - на моей аппаратуре мой голос в живую звучит довольно-таки похоже, на голос в плюсе (не во всяком конечно). И эта схожесть гораздо больше, чем было на предыдущей аппаратуре и во всех других колонках, которые я до этого слышал, исключая трёхполосный "Динакорд". Вот там реально я думал, что крутят музыку, когда услышал издалека. Когда подошёл поближе - увидел, что поёт мужской секстет. Если бы не видел, что поют в живую, я бы сказал - это запись.
Надо учитывать, что в бюджетных про-колонках студийная запись не прозвучит должным образом, может поэтому разница между плюсом и хорошо настроенным микрофоном не такая уж и большая, как на моё ухо. Ну, я же не совсем уж глухой, чтобы не услышать "принципиальную разницу". Разницу в кабелях или звуковых картах всё-таки слышу.
А видео может показать эту "принципиальную разницу" или её отсутствие. На крайнем тесте в Москве почему-то и по видео было слышно, как какая колонка звучит.
.

Ustrica
20.03.2020, 16:39
Ну, тогда сформулируем так - на моей аппаратуре мой голос в живую звучит довольно-таки похоже, на голос в плюсе (не во всяком конечно).
На крайнем тесте в Москве почему-то и по видео было слышно, как какая колонка звучит.
.

Другой ответ - другой вопрос:aga:
На демо видео колонок сигнал взят скорее всего не с акустики, а с пульта:eek:
Просто голос на плюсе, как правило, обработан достаточно хорошо (как динамически, так и пространственно. Сводится он в мультитреке, когда каждый инструмент записан на отдельную дорожку. Лишен частотных конфликтов с инструментами и т.д. Так же присутствуют еле заметные даблы. Вживую голос звучит достаточно примитивно (нет к примеру слеп-дилеев, хорусов. стереорасширения. Минус может "перечить" по частоткам(частотные конфликты), которые в принципе и надо решать, но! так как минусов много - то це марнэ:vah: К тому же каждый минус имеет свое решение пространства, и подбирать ревер на каждую песню не будешь. ну и много еще чего. Так что скорее всего (как ты правильно написал) можно только отстраивать по какому то примерному референсу, в котором уверен:aga:

Добавлено через 4 минуты

Всем мир и пиво, исключительно мое мнение.

Добавлено через 7 минут
Ustrica, Неужто в Москве/Питере/Киеве на больших площадках нет топовых Meyer, Ди эн Би, Протон и т.д.?

Есть усё, но за колонками никто не стоит в таких случаях. :vah: Есть оператор - он и чекает:aga: А в данном случае речь шла о работе под минус на стационаре одним человеком под минус с бюджетным аппаратом:ha:

Олег 65
20.03.2020, 18:43
Ставили 1 такую колонку

Усилитель Корвет УМ-038

Mackie VLZ1402
Микрофон с ревером :vah: от камеры ( Lexicon MPX 1 был занят на концерт )
Народный артист Лаки Кесоглу пел в это
даже звук микрофона убирали, чтобы понять, что поёт в живую :aga: пластинка :ok:
Только одна песня из всей программы, была плюс, минуса не оказалось с собой)

Ustrica
20.03.2020, 20:50
Народный артист Лаки Кесоглу пел в это

Народные артисты петь умеют:aga:
Как то пришел Вахтанг Константинович в кабак. Там ни один в микрофон мкаэшку 2 спеть не могли. Он встал - и как на пластинке:vah:

__Bond_
20.03.2020, 21:02
Всё! Уничтожили тему. Можно закрывать.

Ustrica
20.03.2020, 21:52
Всё! Уничтожили тему. Можно закрывать.

Музыка вечна, а тема быстротечна:vah: