PDA

Просмотр полной версии : выбор микрофона для студии

boki
14.06.2015, 21:35
Всё больше приходиться писать детских и юношеских плюсов:aga::biggrin:
Пользую ev 767,shure 58 beta или akg 70 динамические.
Лоджия где мой*офис* довольно таки звукоизолированна,10см пенопласт(утеплено),хорошие стеклопакеты на окнах,и на двери.
Roland3100pro & macbookpro(LogicPro) по оптике вход и выход-всё работает великолепно:ok:
И захотелось мне кондёр:redface: попробовать.
1.SE electronics X1 Studio Bundle(мик-паук-попфильтр и акустическая экран)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2.AKG Perception 220
А что бы вы порекомендовали в районе 300 евров???
С ebay покупать такие вещи б\у как то *неловко:rolleyes:*.

Дед Звукарь
15.06.2015, 09:32
Rode NT1-A + преамп LONG Stereo Channel. В бюджет должно влезть:ok:

Владимир 57
15.06.2015, 11:52
2.AKG Perception 220

Андрей, Персепшн советую из списка исключить. Самая бюджетная модель у AKG с весьма "крашеным" звуком.

Добавлено через 3 минуты
Rode NT1-A + преамп LONG Stereo Channel. В бюджет должно влезть

Микрофон неплох, а преамп тут лишний, ибо Андрей будет писать по "оптике" из Роланда 3100. Либо подумать о преампе от Ператроники, весьма неплохой прибор при существенно меньшей, нежели у Лонга цене.

trident
15.06.2015, 12:06
Либо подумать о преампе от Ператроники, весьма неплохой прибор при существенно меньшей, нежели у Лонга цене.
Отличный прибор! Но фиг найдёшь сейчас. Я в своё время купил MAB 2023 МК-1, чтобы расширять количество микрофонных линеек за счёт линейных каналов в Ониксе. Так вот звук с этим преампом был лучше чем на штатной микрофонной линейке.

boki
15.06.2015, 13:14
Копаю студийные микрофоеы:eek:,их столько в разной ценовой категории,что руки плавно опускаються:frown:
Одних брендов десятки.
Но бюджет выделен в районе 200 евро для начала!!!
Через месяц планирую быть в Германии,как бы купить там несколько надёжнее чем у нас.
Заитересовало это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или же как поклонника akg этот вариант-AKG C 3000

Дед Звукарь
15.06.2015, 18:59
Микрофон неплох, а преамп тут лишний, ибо Андрей будет писать по "оптике" из Роланда 3100. Либо подумать о преампе от Ператроники, весьма неплохой прибор при существенно меньшей, нежели у Лонга цене.

А что мешает втыкнуть выход Лонга на линейный вход Роланда? Лонг таки на несколько порядков лучше встроенных преампов пульта.

P.S. Кроме Лонга можно посмотреть в сторону преампов Digilab, тоже весьма достойно.

Заитересовало это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или же как поклонника akg этот вариант-AKG C 3000

Лучше взять Октаву.

boki
15.06.2015, 19:26
А что мешает втыкнуть выход Лонга на линейный вход Роланда? Лонг таки на несколько порядков лучше встроенных преампов пульта.

P.S. Кроме Лонга можно посмотреть в сторону преампов Digilab, тоже весьма достойно.

Лучше взять Октаву.
Спасибо конечно Дедушке,но я не про преам,а про микрофон спрашиваю.
Что из бюджеток в 200 евро более-менее универсальнее и годиться для записи вокала.
Знакомый театральный звукач (сказал akg c 3000-не очень по нижней середине)посоветовал хороший динамический мик.
Я и сам смотрел в сторону telefunken 80,но тогда не будет таких понтов как большой мик в пауке,с попфильтром и экраном.А хотелось бы:aga:
Театральный сказал,что меньше 500 евро-есть не очень хорошо.

Владимир 57
15.06.2015, 22:12
Что из бюджеток в 200 евро более-менее универсальнее и годиться для записи вокала.

Андрей, я посоветую либо Joemeek JM47, либо NADY 1050, но последний - ламповый. На вокальный голос, особенно мужской, подходят вполне.
Ну, или Октава 105, но их нужно выбирать из партии,- разброс параметров заметен.

Владимир Матвийчук
15.06.2015, 22:19
boki,
я не думаю, что Октава 105 в Белоруссии или Германии будет удобна по сервису и уложится в ценовой диапазон, озвученный Вами.

Со своей стороны - посоветую Audio-Technica AT2020. Она идёт с пауком. Жаль, без поп-фильтра. А экран, на мой взгяд - мёртвому припарка, маркетинговая уловка.

И отсоветую AKG Perception 220 с C 3000.

А SE electronics X1 самому интересен. Если возьмёте его - жду отзывов с тестами :)

rdk
15.06.2015, 23:26
Со своей стороны - посоветую Audio-Technica AT2020. Она идёт с пауком
Интересно, давно этот микрофон поставляется с пауком?

chaka
16.06.2015, 05:17
Октава 315,Октава 105 если что-то выше уровнем то Audio-Technica AT4040.В данном ценовом диапозоне цен я бы AkG в обще бы не расматривал.Если студия находится дома то я бы расмотрел вариант с хорошими дин миками что то типа: Shure SM7B ,Electro Voice RE20

boki
16.06.2015, 10:22
:vah:
Rode nt1a
Se electronics x1

Михаил 1985
16.06.2015, 11:00
В сети полно тестов с записями в хорошем качестве ))
AKG Perception 220 один из лучших бюджетных микрофонов про окрас бредни он конденсаторный не путать с динамическим ....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
16.06.2015, 11:16
Спасибо всем:ok:
Imho-SE ELECTRONICS X1 VOCAL STUDIOBUNDLE

Дед Звукарь
16.06.2015, 12:41
Спасибо всем:ok:
Imho-SE ELECTRONICS X1 VOCAL STUDIOBUNDLE

:eek:

Владимир Матвийчук
16.06.2015, 13:27
Октава 315,Октава 105 если что-то выше уровнем то Audio-Technica AT4040.
Запятые поставьте, а то сейчас бессмыслица.

Добавлено через 5 минут
Интересно, давно этот микрофон поставляется с пауком?
Прошу прощения, я подумал, что если его брат 2050 идёт с пауком, то и 2020 тоже должен. Значит, без него.

overload
16.06.2015, 13:47
boki,
у меня есть Октавы 519-е - нареканий нет, микрофоны отличные.
Правда, теплоты в них нет - резкие. Смотря какой вокал писать.
Для поставленных голосов (резких, чётких) я взял ламповик AKG 820 Tube, но он сильно выпадает из вашего бюджета.
По соотношению цена-качество Октава довольно удачный выбор.

Владимир 57
16.06.2015, 19:01
AKG Perception 220 один из лучших бюджетных микрофонов про окрас бредни он конденсаторный не путать с динамическим ..

Вот и расскажи об этом студийным звукорежиссёрам Москвы и Питера, а то "парни-то и не знают!".
А наличие специфического тембрового окраса ( различного у именно конденсаторных микрофонов различных производителей и даже моделей ) - факт, известный всем, кроме господина Баранова! Миша, если бы все конденсаторные микрофоны звучали одинаково, не было бы никакой проблемы выбора - любой бери и пиши. Кому-то специфика звучания 220-го нравится, кому-то - нет, сие - дело вкуса и слуховых предпочтений. А подобным тестам я давно не доверяю, ибо знаю эту кухню. Подобных тестов в паутине - море, при этом результаты везде разные.

s_muzon
06.07.2015, 21:14
Земеля,я посоветую Rode NT-1!
Тоже приходится много писать,а моя Октава-319 приказала долго жить...
Короче взял этот микрофон,доволен.
Скинь своё мыло,отправлю пример записи.
А, Октаву когда-то я выбирал из пяти штук,была такая возможность.
Да,этот мик(NT-1) очень отличен от Rode NT-1A!

Михаил 1985
06.07.2015, 21:18
Вот и расскажи об этом студийным звукорежиссёрам Москвы и Питера, а то "парни-то и не знают!".
А наличие специфического тембрового окраса ( различного у именно конденсаторных микрофонов различных производителей и даже моделей ) - факт, известный всем, кроме господина Баранова! Миша, если бы все конденсаторные микрофоны звучали одинаково, не было бы никакой проблемы выбора - любой бери и пиши. Кому-то специфика звучания 220-го нравится, кому-то - нет, сие - дело вкуса и слуховых предпочтений. А подобным тестам я давно не доверяю, ибо знаю эту кухню. Подобных тестов в паутине - море, при этом результаты везде разные.

Владимир 57 вы отличите по записи на каком микрофоне сделана запись ?
Вкусовщина да но не более..... Главная задача не убить микрофоном исходник вся обработка происходит в компе а там можно из фили сделать Пенкина ...

Владимир 57
06.07.2015, 22:41
вы отличите по записи на каком микрофоне сделана запись ?
Вкусовщина да но не более..... Главная задача не убить микрофоном исходник вся обработка происходит в компе а там можно из фили сделать Пенкина ..

Очень часто отличаю, при прослушивании в контрольных мониторах, конечно, а не через мультимедийное мыло. Запись микрофона, Михаил, проверяют ДО обработочных манипуляций, а на этом этапе разница нередко весьма заметна. Есть у Октавовских микрофонов характерная особенность с Сч диапазоне, которая делает их узнаваемыми. Хотя изредка попадаются экземпляры, звучание которых напоминает европейские образцы. Но на такой ещё нужно наткнуться, а так... Послушайте звук в советских фильмах, записанный на отечественной мат.-тех. базе и поймёте. А обработать в процессе мастеринга можно что угодно, мне это можно не объяснять. Реставрация и мастеринг - был мой хлеб на протяжении многих лет. Причём в аналоге!

"Вся обработка происходит в компе" только в недорогих домашних студиях. Серьёзные проекты в серьёзном аналоге обрабатывают. С последующей оцифровкой.

Михаил 1985
06.07.2015, 23:50
Очень часто отличаю, при прослушивании в контрольных мониторах, конечно, а не через мультимедийное мыло. Запись микрофона, Михаил, проверяют ДО обработочных манипуляций, а на этом этапе разница нередко весьма заметна. Есть у Октавовских микрофонов характерная особенность с Сч диапазоне, которая делает их узнаваемыми. Хотя изредка попадаются экземпляры, звучание которых напоминает европейские образцы. Но на такой ещё нужно наткнуться, а так... Послушайте звук в советских фильмах, записанный на отечественной мат.-тех. базе и поймёте. А обработать в процессе мастеринга можно что угодно, мне это можно не объяснять. Реставрация и мастеринг - был мой хлеб на протяжении многих лет. Причём в аналоге!

"Вся обработка происходит в компе" только в недорогих домашних студиях. Серьёзные проекты в серьёзном аналоге обрабатывают. С последующей оцифровкой.

Мы говорим о микрофонах до 10-15 тр тест выше исходники все есть в сети разница между ними есть но сказать где какой невозможно .....

Владимир 57
06.07.2015, 23:58
разница между ними есть но сказать где какой невозможно .....

Если работать именно с этой группой микрофонов, со временем начнёшь различать. А при разовом прослушивании запомнить индивидуальные особенности каждого, конечно, нереально.

Михаил 1985
07.07.2015, 00:06
Если работать именно с этой группой микрофонов, со временем начнёшь различать. А при разовом прослушивании запомнить индивидуальные особенности каждого, конечно, нереально.
У меня есть 220 и nt1 при записи в одинаковых условиях у nt1 немного больше выпирают верха и они более жёсткие разница в исходнике легко меняется в нормальном софте..... Да и аналоговый тракт с внешними дорогими железяками не панацея.... Главное итог.....

s_muzon
07.07.2015, 00:44
У меня есть 220 и nt1 при записи в одинаковых условиях у nt1 немного больше выпирают верха и они более жёсткие разница в исходнике легко меняется в нормальном софте..... Да и аналоговый тракт с внешними дорогими железяками не панацея.... Главное итог.....

Я думаю,что выбор микрофона для записи это дело индивидуальное!
Голос одной вокалистки,которую часто пишу,практически идеально пишется в behringer b-2,хоть ты уже и не крути эквализацию!
Просто автору темы нужен уневерсальный мик в его бюджет.

boki
22.07.2015, 17:55
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5890912.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5886816.jpg
Как то так,раскрыл-посмотрел-буду дома протестирую.
С виду симпатично:aga:240евров.

xynic
24.07.2015, 09:49
Добрый день, прошу совета:
1) есть ли смысл покупать студийный микрофон около 10 т.р. вместо Радиосистема DB-TECHNOLOGIES PU920R, - будет ли заметная разница? Записываю через USB Микшер ALESIS MultiMix 8USBFX, в необорудованной комнате 20м. Получить хочется приличную Live запись, для себя, для контакта, (что-то подобное… [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]).
2) Какой студийный микрофон лучше подойдет для такого женского голоса? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 5_%D0%92%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BB_%D0%B8%D1%81%D1%8 5.mp3

Владимир Матвийчук
24.07.2015, 10:18
xynic,
1. Разница будет заметна. В худшую сторону, так как помещение акустически неоформлено. То, что по ссылке - фейк, это записано не на один микрофон и; возможно, последовательно.
2. Любой. Вокалистке надо артикуляцию развивать и дыхание.

yurii1967
24.07.2015, 11:12
Земеля,я посоветую Rode NT-1!
Насколько помню на этот мик пишеться Александр Закшевский.
Можете здесь послушать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мне весьма понравилось звучание.:aga:

Добавлено через 6 минут
То, что по ссылке - фейк, это записано не на один микрофон и; возможно, последовательно.
Запись понравилась.Ну так на видео и есть два микрофона - один на голос и один для гитары :biggrin:

xynic
24.07.2015, 11:22
Помещение поправлю, насколько возможно... в этом то обзоре не фейк?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там где "Голос чистый" пишут...

Добавлено через 11 минут
Спасибо - уже в теме видел советовали - в комплекте паук и фильтр
Экран я так понял без толку покупать...
Где-то читал народ в шкафу-купе поет... обитый шумопоглощающим материалом... есть смысл?

Владимир Матвийчук
24.07.2015, 12:08
Запись понравилась.Ну так на видео и есть два микрофона - один на голос и один для гитары :biggrin:
Не увидел там 2 микрофона.

Добавлено через 2 минуты
в этом то обзоре не фейк?... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - там где "Голос чистый" пишут...
Фейк. Там даже тюнинг слышно.

Добавлено через 5 минут
Вот не фейк, это я писал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

boki
29.07.2015, 15:12
Сегодня приехал из .....:biggrin:за острова на стрежень:biggrin:
Устал чуток,1800 км,но воткнуть сеё чудо круглыми глазами:biggrin:
Короче попробовал чего писануть в привезённый se electronocs x1,
Конечно же разница с динамическими.Блин,каждый шорох и дыхание слышно.
Мне в диковинку,но понравилось

Владимир Матвийчук
29.07.2015, 15:33
boki,
так где же? Хвайстайся записями :)

boki
29.07.2015, 18:05
Отосплюсь,больше суток по автобанам,потом сношу микрофон на студию в театр на тест.
Не в тему:-но какой бы наш 'бацька'колхозник не был,а вот Нюрнберг- Гера-Лейпциг,скорость 130-140(от Варшавы до Тересполя 200км узенькой хрени 60-90км/ч)и от Бреста до Бобруйска по бульбобану снова 120-140!!!!Красота!!!

Добавлено через 17 часов 59 минут
Носил микрофон на студию к звукачам,протестировали.
Сказали-хорошо держит перегруз,не шумливый,слегка красит верхнюю середину,что даже не совсем плохо в моём случае.
Короче-не плохой вариант.