Просмотр полной версии : Микрофон Октава МКЛ-5000 и вправду так звучит без преампа и обработки?
LinkinPark86
10.07.2015, 23:29
Всем привет!
Занимаюсь озвучкой различных роликов. Сейчас юзаю микрофон Samson C01U. Да вот только в планах у меня снять серию документальных фильмов по геймерской тематике. И для их озвучки мне нужен микрофон совсем другого уровня. Главное чтобы улавливал малейшие частоты звонких звуков голоса (звуки "С", "Т", "П"). На Ютюбе пересмотрел кучу тестов различных ламповых микрофонов и все микрофоны звучат как-то приглушенно, нет звонкости голоса (как в вокале, так и в речи). И вот я наткнулся на это видео:
(тест микрофона Октава МКЛ-5000)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В котором слышно как глубоко и звонко звучит сей микрофон. Плюс, автор видео уверяет что записывал звук без преампов и звуковых плат, подключив микрофон непосредственно к видеокамере. Неужели этот микрофон и вправду так круто звучит? И если я буду его брать в связке с звуковой картой FOCUSRITE Scarlett Solo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] он будет звучать не хуже чем на видео? А может кто сможет посоветовать вариант (микро + звуковую карту) подешевле, с аналогичным качеством звучания?
Владимир Матвийчук
11.07.2015, 00:19
LinkinPark86,
что значит - без преампа? Без него ни один микрофон не запишется. Просто преамп есть в камере, об этом автор и пишет внизу.
А может кто сможет посоветовать вариант (микро + звуковую карту) подешевле, с аналогичным качеством звучания?
Выложите Вашу запись с Samson C01U.
LinkinPark86
11.07.2015, 12:11
Вот запись голоса на микрофон Samson C01U
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]–%20Тестовая%20запись
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Без какой либо обработки. Шумы не стал убирать шумодавом для наглядности) Этот микрофон был куплен мной два года назад. Поначалу он меня устраивал. НО! Мне никогда не нравилось то, что при чистке звука от шумов, качество звуковой дорожки становилось заметно хуже.
Хочется попробовать ламповый микрофон + звуковую карту, желательно такой, который будет передавать всю насыщенность голоса (если подробнее, нужно придать нотку эпичности и глубины голосу, как у рассказчиков мифов и легенд в кино) и не будет создавать фоновых шумов. Только вот стоит ли переплачивать за Октаву МКЛ-5000, без покупки дорогого лампового преампа, обходясь лишь дешевеньким? Или можно обойтись одним из следующих вариантов:
Октава МК-105 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Октава МК-519 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
SE ELECTRONICS SE X1T [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
BEHRINGER T-1 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или возможно вот этот (стереомикрофон с двумя мембранами) MCS-02 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или возможно какой-нибудь другой вариант. Посоветуйте что-нибудь? Я уже совсем запутался в этих микрофонах. Уж больно их много)
Владимир Матвийчук
11.07.2015, 13:08
LinkinPark86,
да это не микрофон шумит; он снимает электромагнитные наводки сети. Заземлите тракт, разведите цифру и аналог по разным сетевым фильтрам; или на крайний случай отрежьте третий контакт розетки у БП ноутбука, если такой есть.
Добавлено через 5 минут
Вот аудио микрофона АТ4040 с тремя преампами очень разной ценовой категории: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совершенно стерильный микрофон, никаких ламп и сатурации. Никакой редакции. Шума нет.
LinkinPark86
11.07.2015, 15:58
Вот аудио микрофона АТ4040 с тремя преампами очень разной ценовой категории: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Совершенно стерильный микрофон, никаких ламп и сатурации. Никакой редакции. Шума нет.
Да, звучит отлично. Нашел такой микрофон на Ebay за 20к руб.
Сейчас у меня usb-микрофон. А если я куплю AT4040 + преамп +звуковую карту, новый микрофон всё равно будет снимать электромагнитные шумы сети, или нет?
Кстати этот микрофон идет с блоком фантомного питания? Или нужно его покупать отдельно?
Я пробовал заземлять корпус компьютера к которому подключался микрофон, но толку не было. Насчет разнесения аналоговых и цифровых устройств по разным сетевым фильтрам, я думаю стоит попробовать, вдруг шум и вправду исчезнет.
yurii1967
11.07.2015, 16:15
Сейчас юзаю микрофон Samson C01U
Нужно было покупать Samson C01 и более менее приличную звуковуху.USB микрофоны почти все шипят , зато всё в одном :biggrin:
Владимир Матвийчук
11.07.2015, 17:29
LinkinPark86,
неважно, какой именно микрофон. Таких шумов не должно быть в любом случае с самого бюджетного студийного микрофона.
Согласен с yurii1967, в этом может тоже быть проблема.
Владимир 57
11.07.2015, 21:12
AT4040 + преамп +звуковую карту, новый микрофон всё равно будет снимать электромагнитные шумы сети, или нет?
Кстати этот микрофон идет с блоком фантомного питания?
В самой сети электромагнитных шумов такой интенсивности нет, они появляются при неправильной сетевой коммутации эл. приборов и возникновении "земляной петли".
А\Т 4040 идёт в комплектации с держателем, блок фантомного питания с ним не поставляется, ибо микрофон этот относится к категории профессионального оборудования и применяется с предусилительными устройствами, имеющими встроенный источник фантомного питания +48 В. Заметьте, что источники фантомного напряжения с меньшим вольтажем к данному микрофону не подойдут. Если Вы намерены приобрести микрофонный преамп или проф. звуковую карту, то источник фантомного питания там уже есть.
LinkinPark86
11.07.2015, 21:35
Какая звуковая карта на ваш взгляд по качеству записи и оцифровки будет лучше?
Focusrite Scarlett Solo [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или
M-AUDIO M-TRACK II [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 24 минуты
В самой сети электромагнитных шумов такой интенсивности нет, они появляются при неправильной сетевой коммутации эл. приборов и возникновении "земляной петли".
Сегодня пробовал подключить системник без сетевого фильтра к отдельной розетке. При этом монитор, колонки, роутер, модем подключены через сетевой фильтр к другой розетке. Микрофон USB, т.е. питание 5V от юсб-порта системника. Шум никуда не исчез. И еще, вот одна интересная деталь. В комплекте с этим Samson C01U шёл короткий USB-кабель (всего 70см). Я пробовал подключить более длинный кабель и странно, микрофон на 5 сек включался, и тут же гас. Ему не хватает питания? Или это какой-то брак? Может из-за этого USB-кабеля он и шумит?
Добавлено через 27 минут
USB-кабель синего цвета, похож на китайскую подпольную халтуру. Хотя микрофон был куплен в штатах.
Владимир Матвийчук
12.07.2015, 14:09
USB-микрофон - это удобство для быстроты подключения и дешевизны. Речи о надёжности, стабильности в таком устройстве быть не может. То есть - при одних условиях он не будет шуметь, при других будет. Преамп ему не поменяешь, гейн не накрутишь. Кабель длиннее не поставишь. В микшер не подключишь.
Самсоны, а тем более кабеля к ним, в Штатах не производят.
Владимир Марченко
12.07.2015, 21:45
M-AUDIO M-TRACK I
первая версия не порадовала - шумит... Может быть - виноват ноутбук, но ничего сделать не смог.
yurii1967
13.07.2015, 17:25
первая версия не порадовала - шумит...
Тоже имею такой.Микрофонный преамп ну уж очень :jopa:Он на ней так сказать ,просто для наличия :biggrin:
LinkinPark86
14.07.2015, 11:52
M-AUDIO M-TRACK I
первая версия не порадовала - шумит... Может быть - виноват ноутбук, но ничего сделать не смог.
Понятно. Сейчас я присматриваюсь к Steinberg UR22. Потому как по тестам этот аудио интерфейс немного превосходит M-AUDIO M-TRACK II и Focusrite Scarlett Solo. Да и отзывы я вижу на них не самые радужные.
Только вот есть ли вероятность нарваться на подделку? Покупать собираюсь на Амазоне (там он намного дешевле).
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot