PDA

Просмотр полной версии : Помогите подобрать райдерный микрофон

Леврон
15.07.2015, 19:34
Привет всем!

я новенький в теме микрофонов, поэтому простите за глупые вопросы)

По звуку я подрос, по свету знаю куда расти.

Осталось обзавестись несколькими райдерными микрофонами.

Для себя почему то решил что именно SHURE нужно брать, а не Синхайзеры.

Коллеги, радио системы лучше брать или проводные но нормальные? Работа как правило кавер группы, свадьбы с приглашёнными певцами и т.п. Нужно пару-тройку микрофонов.

Объясните новичку, прошу... :pivo:

Олег 65
15.07.2015, 19:47
Привет всем!

я новенький в теме микрофонов, поэтому простите за глупые вопросы)

По звуку я подрос, по свету знаю куда расти.

Коллеги, радио системы лучше брать или проводные но нормальные? Работа как правило кавер группы, свадьбы с приглашёнными певцами и т.п. Нужно пару-тройку микрофонов.

Объясните новичку, прошу... :pivo:

Радио нормальные пару :biggrin: Shure ULXD Beta58, Beta87, если вообще радио микрофона нет
ну, хотя бы один радио и пару шнуровых, те же Shure Beta58, достаточно для по рукам :pivo:

Владимир 57
15.07.2015, 20:15

Сергей, если ищешь микрофоны для малого проката, бери SHURE SM 58, BETA 58, Sennheiser 845 тоже лишним не будет: именно в него любят петь те, чей голос резковат для SM 58-го, особенно дамы. Для глуховатых баритональных голосов хорошо подходит AUDIX OM3xb. Можно запастись EV ND 767 - и звучит хорошо, и не капризен в обращении. А инструментальные микрофоны нужны?

Из радиосистем, конечно, лучше брать SHURE, тут Олег прав, случаев отказа петь в оригинальные SHURE не припоминаю.

PAV 75
15.07.2015, 20:15
Вообще то, у уважающих себя певцов должны быть свои микрофоны которые подходят к их голосу и которые они подбирали методом проб и ошибок.. А так самый проверенный вариант рабочая лошадка шур sm58, только не китай. Вот ещё популярный Heil PR35 (любимый микрофон Стиви Уандера). Если из конденсаторных нойман кмs 105, шур ksm9, DPA D:facto. Ноймановскую голову часто используют в радиосистемах. Лепс пел (радиосистему точно не помню), но голова была EV 767.

Владимир Марченко
15.07.2015, 20:57
Серёг! Как говорят матёрые прокатчики - дай SM-58, точно никто не обидится. Это что касается проводных. Радио тебе уже расписали. А вообще приличная кавер группа возит всё своё. Например у нас Ром-н-Ролл - всё своё до усиления, включая Маки DL и Нойман 105. От площадки требуется только усиление, если большая, более 250 чел, площадка - то дополнительный мониторинг, у ребят свои IEM (наушники) для вокала и бэк вокала.

Владимир 57
15.07.2015, 21:04
Вообще то, у уважающих себя певцов должны быть свои микрофоны которые подходят к их голосу и которые они подбирали методом проб и ошибок.

Как бы да, но навскидку, кроме С. Захарова и Гриши, больше никто на ум не идёт. А, да! Ещё Антонов со своим А/Т работает.

Добавлено через 3 минуты
А вообще приличная кавер группа возит всё своё. Например у нас Ром-н-Ролл - всё своё до усиления, включая Маки DL и Нойман 105. От площадки требуется только усиление, если большая, более 250 чел, площадка - то дополнительный мониторинг, у ребят свои IEM (наушники) для вокала и бэк вокала.

А ещё примеры "приличных кавер-групп", которые " всё своё вожу с собой"? Большей частью с голой :jopa: ездят и мешком амбиций. Второй мешок - для денег.

drtosha
15.07.2015, 21:08
вообще приличная кавер группа возит всё своё. Например у нас Ром-н-Ролл - всё своё до усиления, включая Маки DL и Нойман 105. От площадки требуется только усиление, если большая, более 250 чел, площадка - то дополнительный мониторинг, у ребят свои IEM (наушники) для вокала и бэк вокала.
:ok:А мне сегодня переслали райдер - все от конкретных микрофонов до приемников-передатчиков ушного мониторинга с наушниками (правда хотят съемные амбюшуры :aga:) Переписали звездный райдер и надувают щеки

PAV 75
15.07.2015, 21:12
Владимир 57, а как же любители микрофонов со стразами, камнями Сваровски и т.д., Киркоров, Басков, Пенкин и иже с ними.

Владимир 57
15.07.2015, 21:13
хотят съемные амбюшуры

Гигиенисты, мать их женщина!

Добавлено через 1 минуту
Владимир 57, а как же любители микрофонов со стразами, камнями Сваровски и т.д., Киркоров, Басков, Пенкин и иже с ними.

Так там не в микрофоне дело, а в понтах, а мик - капсюль SM 58, как правило. И вообще, вся эта капелла голубая - страшные гигиенисты: Сережа всегда требует отдельный сортир, специально подготовленный. Как же они в общий микрофон петь будут!?

МихаилКлин
15.07.2015, 23:58
Как можно посоветовать райдерный микрофон, не зная райдера:)? Универсальный конечно sm58, за него действительно не будет стыдно. А радики, это засада:), бабла немеренно надо, а ушатают за раз, не свое не жалко:).
Серег, может лучше беклайном заморочиться? Наверно можно и не дорогим, все равно многие кавер группы под фанеру играют или в наклад, нафига им крутые кабинеты и барабаны:)?

Добавлено через 2 минуты
Ну лейбаки то конечно должны быть фирменные:)

OZet
16.07.2015, 00:27
У меня в работе уже больше 15 лет Shure Beta 58 и Beta 57 (считается инструментальным, но в него можно прекрасно и петь и говорить) - это универсальные микрофоны, подходят почти всем и, главное, очень надёжные, практически неубиваемые. Shure SM 58 - это классика, райдерный стандарт уже очень много лет. Но, к сожалению, при переносе массового производства в Китай качество Shure заметно упало. Если повезёт купить мексиканские, то это очень хороший вариант.

Для тех, кому не хватает НЧ или для вокалистов с пронзительными голосами очень хорош Sennheiser 935, а для глуховатого голоса или когда надо "пробить" плотный микс незаменим Audix OM5 (у него уже в конструкции обрезаны НЧ и практически отсутствует эффект близости).

Это микрофоны средней ценовой категории.

Из дорогих очень хорош для тех, кто умеет петь - легендарный (выпускается с 1962 г, но до сих пор считается одним из лучших динамических микрофонов) Beyerdynamic M88TG.

Из новых микрофонов люди, которым доверяю, очень хвалят Telefunken M80 и M81.

Лучше иметь несколько разных микрофонов, чтобы был выбор под разные голоса, особенности пения и манеру работы с микрофоном.

Владимир Марченко
19.07.2015, 21:35
Владимир 57,
drtosha,
У нас все востребованные кавер группы со своим на площадке для клуба-ресторана. Если что то крупное - тогда согласовывают недостающее. А "звездатые" ребята остывают после оглашения цены аренды желаемого)))

Леврон
22.07.2015, 23:29
Всем низкое человеческое спасибо за советы и рекомендации)
Может кто-то продаёт проводные Shure Beta 58? Я готов купить парочку) Американцы или мексиканцы, вот остаётся вопрос...))

rreminsky
23.07.2015, 08:44
Как по мне то без разницы! Мне кажется они звучат приблизительно одинаково!

МихаилКлин
23.07.2015, 20:24
Серега, купи новые в музторге и забудь лет на 10:)! БУ не стоят тех денег которых за них просят, и дело да же не в деньгах. Правильно уже кто то писал на форуме, что как правило покупают эти старые, заплёванные, перепаянные, криво звучащие, уже отработавшие свой срок микрофоны в Америке за копейки, подшаманят и втюхивают здесь за нереальные деньги.
Наверно можно и хорошие бу найти, но это все равно всегда риск. Я лично, своего мекса уже два раза паял. То там затрещит, то тут отвалится:). В общем, тебе конечно решать.
Еще добавлю, что звук новых микрофонов уж точно не хуже старых, сам проверял. А все эти "свистопляски", обсуждение микрофонов на форуме, типа - ярче, громче, теплее, сильнее:), это фигня! У всех вокалистов голоса разные, звуковой тракт разный, а у некоторых звукачей, просто руки не из того места растут:).
И почему ты решил, всё таки beta брать? SM58 думаю обязательно должны быть, и не один, они ведь универсальны, в них и петь не стрёмно и инструменты можно при аказии подзвучить и ещё они меньше заводятся, иногда в "шумном балагане":) это имеет значение, уверен, что это не все плюсы SM58. А бетта это уже так, для души:). ИМХО

drtosha
23.07.2015, 22:44
Лучше иметь несколько разных микрофонов, чтобы был выбор под разные голоса, особенности пения и манеру работы с микрофоном.
Взял Line6-75, там симулятор наиболее популярных микрофонов. Сравнивал со шнуровыми СМ и Бэттой - вроде даже похожи. Зато для звезданутых очень хорошо идет. -Йяа привыкла петь в бЕту 58, у вас есть такой? -(У меня-то есть, а вот почему у тебя своего нет?) Один момент, ща переключу... Вот Бэтта58. -Но я же помню у бЕты круглая сеточка! -Видите на экране четко написано-Б58! Или Вы не доверяете американской фирме?! -Если американской, тогда конечно...

OZet
23.07.2015, 23:04
:ok: С эмуляцией звучания разных микрофонов в Line 6 тоже поигрался, но в прямом сравнении с оригиналом не звучит, хотя некоторые особенности конечно схвачены.

Я имел в виду не только тембральные особенности, но и направленность, эффект близости, чувствительность к задуваниям и перегрузке, подчеркивание сибилянтов и т.п., что и делает микрофоны такими разными по звучанию.

trident
24.07.2015, 08:35
Для начала стоит уточнить, что РАЙДЕРНЫЙ - это всегда оригинал. Как бы приятно не звучал Line6 v-75, увы, он не может считаться райдерным по определению. Ну нет его в райдерах и никогда не будет. Но вокалистов действительно практически всегда устраивает.

Лично я в прокате в качестве вокальных юзаю пару Beta58, несколько SM58, планирую купить Телефункен М80 уже специально для себя. Радио - пара Line6 XD-V75. Много разных микрофонов было. Но у меня есть правило - то, что не закзывалось ни разу в течение года надо продавать, поскольку такие девайсы дешевле брать в субаренду, а деньги пустить на востребованное. И именно поэтому все остальные вокальные микрофоны я продал.

Contrabass
24.07.2015, 22:11
У меня два 58-х шнуровых и радиосистема с 58 капсюлем. Сенхи 840-е продал - почти не использовались. Сошлись на мнении, что 58 более универсален, чем 835-845. К см58 претензий нет ни у кого.