Просмотр полной версии : Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615
Вопрос по бюджетным активам! Что лучше??
Послушать возможности нет(
Цели, это вокал и дискотека на банкетах и шабашках в небольших залах, до 30-35 человек максимум!
Эсть возможность купить ~ за 1100$ за пару(то и другое)
djsaratov
24.07.2015, 19:37
Вопрос по бюджетным активам! Что лучше??
Послушать возможности нет(
Цели, это вокал и дискотека на банкетах и шабашках в небольших залах, до 30-35 человек максимум!
Эсть возможность купить ~ за 1100$ за пару(то и другое)
ZLX-15P лучше прозвучат и на вокале и на дискотеке.
djsaratov,
Вы слышали то и другое??сравниволи?
Добавлено через 3 минуты
А как в сранинии с войсками и джибиэль будут qsc hpr 122! Наш форумчанин продает, По бюджету влажу! Хотя 12" не хотелось бы..((
Хоть и 12"-ки,но hpr будут понаряднее конечно(без вопросов!) И пусть не смущает 12" колибр.
djsaratov
24.07.2015, 20:28
djsaratov,
Вы слышали то и другое??сравниволи?
Добавлено через 3 минуты
А как в сранинии с войсками и джибиэль будут qsc hpr 122! Наш форумчанин продает, По бюджету влажу! Хотя 12" не хотелось бы..((
qsc конечно круче,это другого уровня акустика,хорошие топы,петь в них очень легко,звук не поганят,на 35ч можно и без сабов отработать.Если в хорошем состоянии лучше их брать.
Если в хорошем состоянии лучше их брать.
Если и за эту цену и выбор между выше предложенными то без вариантов!
Михаил 1985
24.07.2015, 20:34
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:rolleyes:
Интересное решение поставить неодим я так понимаю для веса а вместо ибп воткнуть тор )
Понятно...qsc отталкивает что б.у.хотя продавец утверждает что"муха не ......".
Давайте пока оставим qsc и вернуться к нашим пластмасскам!!
Давайте обсудим за и против jbl и войсов!
Владимир 57
24.07.2015, 21:31
Понятно...qsc отталкивает что б.у.хотя продавец утверждает что"муха не ...
Чем отталкивает? Б\У не означает какую-либо ущербность, конечно, при отсутствии значительных косметических повреждений. Вероятность ремонто-вмешательства также выявляется достаточно быстро, да и ремонт ремонту - рознь. А в плане звучания у HPR несомненные преимущества перед оставшейся парой "конкурентов". Я бы не советовал поспешно отказываться от QSC! Во всяком случае эти JBL я бы не советовал.
Что еще можно рассмотреть за такой бютжет?
DJ. Алексей
24.07.2015, 21:47
Отдаю голос за jbl !! В jbl ручное переключение питания!
У войсов автоматическое определение!
А у qsc питание только 220. Работает как "танк".Проверено годами!!
Что еще можно рассмотреть за такой бютжет?
Rcf art312 или 315.
Rcf art312 или 315.
Они будут лучше чем qsc???
Contrabass
24.07.2015, 22:02
312 и 315 арты - рабочие лошадки. У меня 310-е - за свою цены отличные колонки, а если ещё субчиками подпереть...
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art! Лак почему ж мы их отбросили??
seregan1
25.07.2015, 02:45
В JBL стоит 115-я бошка на штампованной раме как в серии JRX, но усилитель там, как и драйвер, весьма дохленький. Звучат громко, но в сравнении с ZLX ядовито. Войсы поприятнее будут. RCF в сравнении с Войсом мне мне меньше нравятся. А автоматику 110-220 в Войсе легко переделать на нашу сеть, убрав перемычку в БП.
Дискоград
25.07.2015, 07:45
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art! Лак почему ж мы их отбросили??
Уже где-то в темах писал:
Друг обновлял аппарат, сравнивали rcf art 315 mk2, 315mk3, 712 mk2, и ev zlx-15. rcf art 315 mk2 мои, использовались в качестве отправной точки сравнения. мнения совпали у всех- мы с другом и у ребят в магазине (они там еще с приборами бегали, давление и спектр меряли). получилось как бы две пары
1 место: 712mk2
2 место 315mk2
они звучат похоже друг на друга
3 место ev zlx15
4 место 315mk3
эта пара тоже звучит похоже друг на друга, но совершенно по другому, чем первая пара.
В итоге взяли 712mk2.
как-то так....
djsaratov
25.07.2015, 08:21
RCF 715, разница в цене не большая в сравнении с 712,а преимущество по давлению и нч явное,если без сабов однозначно 715 предпочтительней,проводили тест одна 715 переиграла две джб 515тх по всем параметрам.
Музыкант63
25.07.2015, 08:32
В JBL стоит 115-я бошка на штампованной раме как в серии JRX, но усилитель там, как и драйвер, весьма дохленький. Звучат громко, но в сравнении с ZLX ядовито. Войсы поприятнее будут. RCF в сравнении с Войсом мне мне меньше нравятся. А автоматику 110-220 в Войсе легко переделать на нашу сеть, убрав перемычку в БП.
А разве в Войсах автоматика? Там, по-моему или-или. На еввропейский рынок они идут на 220 вольт. У меня мои Войсы с Америки, поэтому пользовался трансформатором, пока не убрал перемычку. РЦФ Артов не слышал(у нас на таком не работают - или сверхбюджет или Динакорд), но, раз форумчане говорят, что Войсы поприятнее будут, то, наверное, стоит к этому прислушаться, хотя, конечно, у каждого свои уши. А вот ZLX я сравнивал со своими ЕLX - особой разницы не услышал. Для провинциальных свадебно-банкетных дел - вполне себе колонки, драйвер только глуховатенький. Для не совсем качественных фонограмм, это даже преимущество - не так режет уши. Короче, мне, старому кабацкому лабуху, не очень нравилось звучание драйверов(сакс, трубы - отлично, но вот ударные - как-то глуховато и где-то на задворках) и я заменил штатные драйвера на драйвера B&C 250DE. Первое впечатление было, как вроде бы одеяло с колонки сняли, появилась куча ВЧ, ударные вышли не передний план, изменилась сцена. В общем, после этой замены я закрыл вопрос по поиску вменяемо звучащих колонок за небольшие деньги. Теперь работаю в удовольствие, петь, кстати, тоже намного легче стало с хорошими драйверами. Не в последнюю очередь, конечно, благодаря пульту Саундкрафт М-4 и микрофону Шур Бета 87а. Кстати, коллега, заценивший мой звук, часто подменяет в разных полтавских ресторанах. Так теперь, другой оценки, кроме как, звук - гамно, при чём, в различных заведениях, я от него не слышу. Всё познаётся в сравнении. Раньше, ему казалось, что и его Паркаудио неплохо звучит, но, после сравнения с ELX (ещё со штатными драйверами), ощутил большую разницу и сразу захотел продавать весь свой аппарат.
Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже, ведь эти драйвера ставят уже в хорошую акустику, а НЧ-динамик в Войсах звучит не так уж и плохо. Брал бы 15-шку, при непосредственном сравнении с 12-шкой, в 15-шке, на мой слух, более естественно звучат инструменты, и на дискотеку, они лучше подходят без сабов. Кстати, с сабами кубо12 (тоже считаю оптимальным вариантом по эффективности и для тасканини в одно лицо, особенно если с неодимовым динамиком), работаю без обрезки топов по низам, нормально срастаются, бас хорошо слышен везде. Если большой зал, или улица, то надо брать и сабы, а на небольшие и двух колонок достаточно. Понятно, что сабы 15-шки, а ещё лучше 18-шки, будут звучать и пониже и погромче, но, одному их таскать напряжно.
В общем, это всего лишь моё личное мнение (музыканта, более, чем с 20-летним стажем работы в "живых" коллективах), а решать, конечно же Вам.
djsaratov
25.07.2015, 08:32
Они будут лучше чем qsc???
Нет не лучше,qsc выше уровнем акустика чем серия арт.
Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
djsaratov
25.07.2015, 08:48
Спасибо за отзывы!! И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
Если упор на вокал то qsc,если дискотека и попеть то RCF 715.
Александр Р.
25.07.2015, 10:44
Electro Voice ZLX-15P vs jbl eon 615
Уже целых 20 постов знатоки наваяли ответов :eek:
У меня вопрос: КТО-нить взаправду сравнивал в работе ZLX-15P с 615 еонами?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5891710.jpg[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5895806.jpg
Михаил 1985
25.07.2015, 11:01
Александр Р
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности......
Вроде товарищ Одисей где то на форуме писал что zlx играют не хуже art!
ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее:aga: Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx ) А вот ZLX я сравнивал со своими ЕLX - особой разницы не услышал.
ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить:wink: Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)Если бы мне пришлось сейчас покупать колонки и с деньгами, как у нас, обычно, туго, то взял бы опять или ELX или ZLX и, если ещё и поменять драйвера - получаем звук, сравнимый с акустикой, которая раза в 2 дороже
:biggrin: опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале???:wink: Это всё долгий разговор ... в котором множество "НО" "ЗА" "ПРОТИВ" + относительно чего,кому,для чего и т.д.
Добавлено через 7 минут
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
И всё-таки...Вы определитесь по бюджету! Ибо те же 715-е уже заметно вылетели из описанного бюджета.
В данном случае за эту цену брать hpr(при условии,что всё чётко с ними) и даже не думать за эти ЖыБыЛы ЗыЛыХы...
s.krivorozhsky
25.07.2015, 15:05
И все таки qsc hpr 122i vs rcf art 715, 315 vs zlx ????
ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...
Музыкант63
25.07.2015, 18:52
ZLX-ы и арты в одном сегменте... играют как минимум не хуже(!)(3-я кстати,серия у артов вообще как-то не радует...)
Вообще по мне так ZLX-ы от артов поинтереснее по звуку! Но! ещё ZLX-ы в сравнении с art315 куда функциональнее и универсальнее:aga: Это что касается сравнения с артами допустим(ну иль др.АС в данном сегменте)
А,что касается выбора в данном бюджете то лично я бы не брал ни то ни др. ни третье)))))))))) арты с QSC hpr не нужно сравнивать(также как и эти jbl и EV zlx )
ннНу Слава....мож просто уключили послушали и всё...а чтобы ощутить разницу над было на громкости и поработать.И тогда думаю должен был бы ощутить:wink: Она всё же есть...(на сколько мала иль большая тут говорить уже не будем)
:biggrin: опять... звучит,как вердикт)))))))) С какой АС??? На сколько сравнимый иль сопставимый?!(для кого? для чего?) в чём меряем?!И вообще с чем сравнивалось в реале???:wink:
Олег, в реале сравнивал свою колонку (ещё со штатными драйверами) только с твоими Динами Д12-3а, и разница была ощутима, в отличии от сравнения с ZLX, там всё сразу слышноно, вот сейчас играю свадьбу в большом летнем крытом зале, где-то 30 на 10 метров с высокими потолками. Зашёл местный музыкант, мой старый знакомый, который работает в основном зале, и удивился хорошему звуку. На "Кто тебе создал такую" Портного, вообще сказал, что я плюс ставлю, потом разобрался, что таки я пою. Сказал, что зал по акустике ужасный, он, если здесь работает, то срывает голос, да и вообще, кто ни приезжает - голос нормально не слышно и звук ужасный. Говорит, что только один музыкант, который с Динакордом приезжал, здесь хорошо звучал, ну и ты, говорит - второй. Вот тебе и сравнение, пусть и заочное, но тем не менее. Ну, конечно, я ему рассказал, что и пульт и микрофон и обработка имеет немалое значение в хорошем звучании голоса. Они кстати до сих пор работают на Регенте60, говорят нравится ламповый звук, да и с деньгами не особо на новый хороший аппарат, а он сейчас стоит ого-го.
Владимир 57
25.07.2015, 19:28
Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC...
??? Варум, Сергей? Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
s.krivorozhsky
25.07.2015, 19:54
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
Я уже где-то писал про научно обоснованные нормы подъёма тяжестей для мужчин и женщин...Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда:aga:
Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды...
sensey13
25.07.2015, 20:08
Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!
Владимир 57
25.07.2015, 21:34
.Если не ошибаюсь то оптимальный вес для мужчин (Подъем и перемещение (разовое) тяжести при чередовании с другой работой (до 2-х раз в час) до 15 кг...До 30 это уже средняя физическая нагрузка, ну а выше 30 уже вредные условия труда
"Все мы работаем не щадя себя!"
Х\Ф " Не может быть!"
А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру! :wink:
Добавлено через 2 минуты
Здесь как в большом спорте ,достигая хороших результатов , на старости лет спортсмены 99% инвалиды.
Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют.:biggrin: Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!:wink:
parusn1c
25.07.2015, 23:29
Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?
DJ. Алексей
25.07.2015, 23:35
ИМХО Если нет грузчиков и хотите долго оставаться здоровым то однозначно не QSC... Хватает на 715 берите их, не хватает тогда ZLX...
Да ладно вам! Я по 2 ношу)) и норм.
Добавлено через 4 минуты
Hpr 122i
Александр Р.
26.07.2015, 05:11
Что 27 кг это страшно неподъёмный вес для активной акустики?
Да просто пушинка.
А что вы хотите услышать ? Бюджетки сделанные на одном уровне как по компонентам так и по надежности...
В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.
s.krivorozhsky
26.07.2015, 06:43
А, если серьёзно - в таком случае надо сидеть дома и беречь здоровье, или работать на "семейниках" с числом участников не свыше 15 чел. Тогда и двух 8"+1" хватит. Сергей, хотите соблюдения санитарных норм в промышленности? Работая при этом на себя? Тогда заведите себе инженера по ТБ, пусть он носит аппаратуру!
Каждый сам решает , что для него важнее здоровье или благополучие клиента...При этом в промышленности за вредные условия доплачивают и пенсионный возраст ниже , а заказчик вряд-ли доплатит за качественный звук и тем более не обеспечит Вам ранней пенсии по состоянию здоровья...
Ну да, а те, кто спортом не занимался, сплошь доживают до 90 лет и никогда не болеют. Даже в старости! Умирая, в основном, от усталости и пролежней!
Спортом заниматься нужно в меру (физкультура)...Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года".
Vladimeer
26.07.2015, 07:01
Да, каждый среднестатистический мужик работает во вредных условиях!
... а если учитывать что мужик без женщины как дуб без дятла..... это "ваще" труба !:biggrin:
Шютка!
Владимир 57
26.07.2015, 09:08
Вот данные исследований специалистов :"Продолжительность жизни тяжелоатлетов значительна ниже, чем средняя по стране, особенно у тех, кто становится чемпионом мира и Олимпиад, всего 48,7 года"
Сергей! Не корректно к разговору об активных АС весом 27 кг подмешивать данные о состоянии здоровья профессиональных тяжелоатлетов! Как можно сравнивать! Посмотрите, какие веса они таскают на тренировках, особенно на соревнованиях и сравните с весом конкретных HPR. Разговор ни о чём! Эти выкладки актуальны, разве что, для переболевших в детстве рахитом, а не для краснорожих мужиков, прошедших службу в армии и за раз выпивающих литр водки!
Владимир КИЕВ
26.07.2015, 09:26
за раз выпивающих литр водки!
1 раз - это сколько минут и секунд???:biggrin:
s.krivorozhsky
26.07.2015, 11:20
Эти выкладки актуальны, разве что, для переболевших в детстве рахитом, а не для краснорожих мужиков, прошедших службу в армии и за раз выпивающих литр водки!
Знаю в Ростове одного лабуха , ему нет и 60-ти очень сильно жалеет что в последнее время работал на Йорквил Элит 500...Саунд очень качественный , но сейчас тяжелее собственного х.. поднимать ничего не может...К слову сказать мужик краснорожий , ну так далее по тексту...:aga:
1 раз - это сколько минут и секунд???:biggrin:
За вечер возможно.
Так вы по картинке абстинент..
Музыкант63
26.07.2015, 17:25
Музыкант63,Вы извините конечно,но в разных темах у Вас какой год всё сводится к Вашим ELX и к тому,что Вы поменяли драйвера.Хотя до этого и так хвалили.Но сравнения с другими АС реального как понимаю так и не было.Просто какой пост уже и по сути одно и то же.Какие ещё известные девайсы у Вас были в работе кроме переделанных ELX?
Ну как Вам сказать, если рассматривать ту аппаратуру, в которую приходилось петь за свою музыкальную жизнь года так с восьмидесятого, то много разных, в основном самопальной на фирменных динамиках, хотя был случай и на Динакорде в Останкино(1988 год). Ну, пол-дня ещё мучил Динакорд Д12-3а Олега Диссея, но, тогда моя колонка была ещё со штатными драйверами и на дискотеку всё равно бы выбрал свою, а петь в кабаке - конечно колонку Олега. Из последних положительных впечатлений - пятнашка с драйвером в студии спроектированной англичанином Филиппом Ньюэлом. Говорят, что такая колонка стоит штук пятнадцать зелени. Так что, как должно звучать, я как бы в курсе, тем более в живых коллективах проиграл немалое количество лет и с фирменными инструментами и их звучанием знаком давно.
А почему советую этот вариант - потому что лучше звука за те же деньги я не нашёл, перечитав кучу форумов. И всё благодаря нормальному драйверу. Если поменять и НЧ-дин, а заодно и кроссовер, то будет ещё лучше, но, это будут уже Версы :biggrin: ( в заводском варианте понятно), которые здесь все очень хвалят, но, которые стоят дороже более чем в 2 раза. А у меня, как бы компромиссный вариант. Да, лучше купить готовую колонку с хорошими компонентами, неважно РЦФ, Электровойс и т.п., понятно, что не бюджетные серии, но, когда нет денег, то, тут или самопал с нормальными компонентами(по чертежам и схемам фирмы), или что-то пытаться улучшить в бюджетной колонке, тот же драйвер, который обычно слабое звено.
На счёт сравнения, то у нас, я же писал, или Динакорд (знаю у трёх музыкантов), или Саундкинги с Паркаудио, у нас сильно не заморачиваются качеством звука.
Кстати, вчера местный музыкант, мой старый знакомый предложил с ними поработать на выезде на моей аппаратуре. До этого они "подписывали" звукооператора филармонии, который звуком занимается очень давно. Без сравнения лоб в лоб, по памяти, так сказать.
П.С Выходил из зала на конкурсы тамады, её муж крутил музыку, так вот на "Снова стою одна" Ваенги трубы звучали громко, чисто и очень натурально, но, самое главное, не резали уши, чем грешат бюджетные серии РЦФ, по отзывам форумчан. Голос тамады, даже в микрофон "Свен" был очень естественным. То, что я обычно слышу, на наших свадьбах, мимо проходя, так сказать, вообще даже не похоже, на мой звук. Если хорошая запись, то звучание моих колонок с сабами даже чем-то смахивает на концертное, когда все инструменты звучат естественно и очень хорошо слышны. Поэтому и советую - дёшево и сердито. У кого есть деньги, конечно же лучше покупать готовые фирменные решения, но, не бюджетные, а на хороших компонентах.
DJ. Алексей
26.07.2015, 19:18
Сегодня проводили конкретное сравнение с qsc hpr 122i
Против них были: zlx 15p, rcf art 315( 1го поколения), и куча активного мага!!
Из мага конкурентно прозвучали f12 и k32, f12 прозвучала хорошо, а k 32 отлично (близко к qsc) . Zlx звучит не плохо, но в 2 раза тише(давления нет) .art мне показались получше zlx, но всё равно до hpr им далеко!
Информация не на правах рекламы, так как "хепиеры" уже не продаю!!!!
Михаил 1985
26.07.2015, 19:40
Да просто пушинка.
В который раз, на паре страниц, обсудили то, чего даже ни разу не видели/слышали.
Еонки наслушался )) кроме монитора для диджея на относительно бюджетных мероприятиях больше применения не нашёл :smile:
Олег, в реале сравнивал свою колонку (ещё со штатными драйверами) только с твоими Динами Д12-3
(!) оОО! (АП чём и речь Слава!) Задумайся над этим САМ(!) Ты сделал хороший Определённый КОМПРОМИС(!) - ДЛЯ СЕБЯ(!)который тебя лично устраивает (первым делом,как сам обозначал не раз) по деньгам(!) дальше по кач-ву.(ибо коль были б фантики и возможность приобрести чёто другое был бы др.расклад!) нНО! даже с теми же D12-3A уверен на 99,9% - круче(качественнее чем D12-3A) они (твои кастомы ) не прозвучат - не могут!) Ибо поменян В ТУПУЮ ДРАЙВЕР - И ФСЁ! в том же ящике,с тем же усилителем и начинкой!:aga: ... чем готовая заводская активка 3 полосы с подогнанным усилением и начинкой(вылизаной) под компоненты.
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом:wink:
Сергей Кушнир
27.07.2015, 23:03
(!) оОО! (АП чём и речь Слава!) Задумайся над этим САМ(!) Ты сделал хороший Определённый КОМПРОМИС(!) - ДЛЯ СЕБЯ(!)который тебя лично устраивает (первым делом,как сам обозначал не раз) по деньгам(!) дальше по кач-ву.(ибо коль были б фантики и возможность приобрести чёто другое был бы др.расклад!) нНО! даже с теми же D12-3A уверен на 99,9% - круче(качественнее чем D12-3A) они (твои кастомы ) не прозвучат - не могут!) Ибо поменян В ТУПУЮ ДРАЙВЕР - И ФСЁ! в том же ящике,с тем же усилителем и начинкой!:aga: ... чем готовая заводская активка 3 полосы с подогнанным усилением и начинкой(вылизаной) под компоненты.
Так это Слава ток первое реальное сравнение( и ТО!ОДНА АС а не две как полагается по нормальному...+ поработать бы месяцок на том и на другом:wink:
Я сам сделал такой же компромис поменял дины и драйверы на более серьезные, и акустика зазвучала как положенно.
Но все таки мне посоветовали взять фирму, купил сначала Zx5. за 1 вечер я понял что это не акустика тем более за такие деньги бешенные
Потом отдал назад их взял TX 1152. Отработал 2 мероприятия, звук снова не впетчетлил. Вата, нет прозрачности, нету нижней середины плотной. Продал, и выкупил свои же самопалы, и снова отдал солянику на апгрейд с более серьезными 15шками на неодиме от B&C Хотя и на селейшинах они звучали почище тур икса и поровнее
На днях уже заберу их отстроенные, и тогда скажу результат
moosoolsa
28.07.2015, 04:28
Ребят. JBL - пластик. EV - дерево. Да и по компонентам EV интересней будет. Низ хороший у EV. Это мое мнение. Хотя вопрос реальный стоит в плане покупки - это деньги.
Михаил 1985
28.07.2015, 07:15
Ребят. JBL - пластик. EV - дерево. Да и по компонентам EV интересней будет. Низ хороший у EV. Это мое мнение. Хотя вопрос реальный стоит в плане покупки - это деньги.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:eek:
Музыкант63
28.07.2015, 08:49
Олег, как оказалось, не только меня устраивает мой звук, если местный музыкант из ресторана, где я играл, предложил меня подписать на выезды вместо звукооператора из филармонии. На всякий случай, он объездил весь Союз, играл и в филармонии в "Краянах" и с Ириной Понаровской объездил весь Союз. Так что музыкант со слухом. Вот ты уверен на 99,9%, что Д12-3а будут лучше, чем мои ELX с драйверами от B&C, но, ты же тоже не сравнивал. Почему ты думаешь, что драйвер, который Д.Тумасов почему-то назвал "флагманом B&C", должен звучать хуже, чем начинка Динакорда? Почему-то Дмитрий не отговаривал меня от "тупо вставляния другого драйвера"? Наоборот, он посоветовал какой драйвер лучше поставить. В твоих Версах стоит аналогичный драйвер с полиимидной диафрагмой. Как ты ни вылизывай и подганяй, если компоненты хуже, то сам понимаешь... По НЧ согласен - у Динакорда НЧ-динамик лучше звучит, артикулированнее, но по ВЧ - очень сомневаюсь. Не буду утверждать, что у Динакорда Д12-3а компоненты ВЧ хуже, но, на мой слух, B&C 250 DE вполне сравнимые, а может и лучше, кто знает? Почему-то драйвера от B&C производители акустики хвалят. А отличие этого драйвера конкретно в моей колонке в том, что при таком же чистом воспроизведении хороших записей драйвер от B&C меньше "срёт" на чуть менее качественных, в отличие от ВЧ-тракта Динакорда. Заметь с вменяемым пультом Саундкрафт М-4. Возможно, после переделки кроссовера зазвучало бы ещё лучше, но, у нас нет таких специалистов, чтобы можно было поручить такую работу. Кстати, был же опыт у форумчанина (с Западной Украины по-моему) построения колонки по чертежам и схемам B&C - местные музыканты хвалили звук, говорили, что помягче ZX5 при той же ясности и детальности. Так что динамики от B&C вполне сравнимы с войсовскими динами, а то и лучше.
А после прослушивания твоего Динакорда Д12-3а многое прояснилось в поисках лучшего звука, лично для меня. Если многие считают Динакорд Д12-3а отличными самодостаточными колонками для небольших халтур, то мне больше нравятся пятнашки, даже менее качественные - на дискотеку однозначно лучше и звук инструментов передают более натурально по частотному спектру, на мой слух. А по качеству звука, при уже немалой стоимости, я ожидал от неё большего, а это значило для меня, что нужно покупать аппаратуру ещё дороже на что и денег нету(на Динакорды ещё бы как-то собрал, но, нужно существенно больше) и экономическая целесообразность хоть какая-то вообще теряется. В общем совсем я приуныл. А потом случайно узнал, что один парень заменил драйвера и очень этому доволен, звук изменился существенно. Я тоже рискнул, тем более всего за 200 долларов, результат превзошёл все мои ожидания. Я уже писал, как будто одеяло сбросили с колонок, петь стало гораздо легче. Так что качественные компоненты имеют первостепенное значение. А вообще, сын должен приехать из Киева на выходные, надо будет попросить его записать хотя бы на телефон работу колонок. Понимаю что немного не то, но "срань" и "глухоту" драйверов ELX в телефон форумчане прекрасно слышали в записи, посмотрим, у меня этого должно быть поменьше. Олег, ты вот никак не можешь поверить в более-менее вменяемый звук этих колонок, думаешь, что у меня со слухом что-то не то, но, ведь почему-то меня не удовлетворили по звуку ни Аллен Хит Зэд10, который поменял на Саундкрафт М-4, ни ТС М-350, который сменил на Лексикон МПХ-1, и колонки хотел поменять по той же причине. Опять же всё в сравнении, пределу совершенства нет, то, что у меня было по сравнению с китайщиной - очень даже неплохо, но, то, что сейчас, считаю, вполне рабочий вариант, вменяемо звучащий и что, очень важно для таких, как я, провинциальных музыкантов - не дорого(всё, конечно, тоже относительно). Лишь поэтому и советую, чтобы не изобретать велосипед, кому недорого нужно.
moosoolsa
28.07.2015, 10:30
:eek:
Да я ошибся. Перепутал ELX с ZLX. Люблю я дерево=)
Михаил 1985
28.07.2015, 10:38
Да я ошибся. Перепутал ELX с ZLX. Люблю я дерево=)
У двух ас кака а не компоненты ....
moosoolsa
28.07.2015, 12:04
У двух ас кака а не компоненты ....
Каждому свое. Скажем так, что у каждого уровень свой проф.. И каждый хочет работать на том оборудовании на котором хватит денег=)
Я ZLX не слышал.
Потом отдал назад их взял TX 1152. Отработал 2 мероприятия, звук снова не впетчетлил. Вата, нет прозрачности, нету нижней середины плотной.
Ты хоть сам запоминай иль записывай что ты говоришь(затрынделся по самые уши) Ты Ш хвалил не один день и не два на форуме ТХ-ы:aga:чем мои ELX с драйверами от B&C, но, ты же тоже не сравнивал. Почему ты думаешь, что драйвер, который Д.Тумасов почему-то назвал "флагманом B&C", должен звучать хуже, чем начинка Динакорда?
Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.Картина в верх.средине и конкретно в ВЧ изменилась - это и ежу понятно!Но! радикально из-за этого весь звук ты не поменяешь НИКАК! АС так и осталась ELX(пусть с лучшим понятное дело ответом по ВЧ) но! она не стала ETX QRX и т.д.
А ты мне снова про... "рибу грошi" ... я работал и с теми и ... слух есть и.... т.д. (мол со слухом у меня плохо иль переделанные с B&C плохие) Я Те конкретно про одно, а Ты... вопрос "СОПОСТАВИМОСТИ" очень растяжимый и относительный; можно долго и нудно спорить и дискутировать о том,что лучше вяленная конина иль жареная рыба.
Поменяй в Ланосе даже ДВИЖОК хороший(будет ехать лучше - да!) но остальное всё... поменяй под костюм хорошую современную рубаху даже с галстуком - ведь лучше будет() КОНЕЧНО лучше!ннНО! костюм то останется всё равно старый ... не тот фасон! Вот я и говорю Те что это оптимал.компромис(!) лично для тебя!И советовать его просто смешно!Потому,как советовать покупать АС фирменные чтобы поменять драйверы... ннну как-то чудно:fz: Тогда уШ либо всю АС самопилить мастеровую полностью подганять(но это пассив.) либо другую фирменную в активе брать.Поделиться это одно(мол вот сделал и вполне нормально и т.д. и то смотря кому и за сколько откуда всё выйдет+ кто возьмётся всё делать это и согласится ли вообще) а советовать,рекомендовать - это другое!
Добавлено через 8 минут
По НЧ согласен - у Динакорда НЧ-динамик лучше звучит, артикулированнее, но по ВЧ - очень сомневаюсь
:wink: ннНу значь... с родным усилением(которое явно лучше само по себе и сращивалось производителем подганялось) СЧ и ВЧ Динакордовские 6"+1" хуже ПО ТВОЕМУ(!) чем пусть хороший драйвер B&C но тупо с усилилением и начинкой ELX:rolleyes: Как-то так;-) Есть вариант - присылай мне АС(как я тебе прислал D12-3A) и я не поленюсь не просто сравнить и попеть;пригласить людей иль человека и (прошипеть) снять АЧХ сравнить всё...
Добавлено через 19 минут
Хотя и на селейшинах они звучали почище тур икса и поровнее
Так,если ТАК(!) то чЁШ ты моСК сам себе то паришь;коль оно и так лучше было на Селейшенах???:biggrin:
З.Ы: Никак себя надурить не удаётся)))))))))))))))
Музыкант63
28.07.2015, 14:06
Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.Картина в верх.средине и конкретно в ВЧ изменилась - это и ежу понятно!Но! радикально из-за этого весь звук ты не поменяешь НИКАК! АС так и осталась ELX(пусть с лучшим понятное дело ответом по ВЧ) но! она не стала ETX QRX и т.д.
А ты мне снова про... "рибу грошi" ... я работал и с теми и ... слух есть и.... т.д.
Поменяй в Ланосе даже ДВИЖОК хороший(будет ехать лучше - да!) но остальное всё... поменяй под костюм хорошую современную рубаху даже с галстуком - ведь лучше будет() КОНЕЧНО лучше!ннНО! костюм то останется всё равно старый ... не тот фасон! Вот я и говорю Те что это оптимал.компромис(!) лично для тебя!И советовать его просто смешно!Потому,как советовать покупать АС фирменные чтобы поменять драйверы... ннну как-то чудно:fz: Тогда уШ либо всю АС самопилить мастеровую полностью подганять(но это пассив.) либо другую фирменную в активе брать.Поделиться это одно(мол вот сделал и вполне нормально и т.д. и то смотря кому и за сколько откуда всё выйдет+ кто возьмётся всё делать это и согласится ли вообще) а советовать,рекомендовать - это другое!
Олег, рекомендуемая частота раздела у них практически одинаковая, на бумаге и АЧХ похожая, так что особо ничего сращивать не надо было, как бы не совсем "тупо". А на счёт совета, то я очень благодарен одному нашему форумчанину, который посоветовал мне это сделать. Не посоветуй он мне этого, до сих пор бы мучился поисками замены колонок, а при нехватке денег это практически невозможно. Если денег достаточно для смены, только не шило на мыло, конечно, лучше фирменные готовые купить, только это будет, как минимум в два раза дороже, а может и больше, ну, а когда денег впритык, то почему бы и не улучшить свой звук за небольшие деньги? Ведь я добавил всего лишь 200 долларов, а чтобы сменить колонки на лучшие нужно было добавить не менее 2-х тысяч долларов. Из всей смены аппаратуры - пульта с ЗЭДа на Саундкрафт, микрофона с СМ-58 на Бету87а, процессора с ТС-М350 на Лексикон МПХ1, наиболее существенный прирост в качестве звука дала именно смена драйверов. Может просто повезло и всё само собой срослось. Звучание явно улучшилось, железо ударных зазвучало естественно, поменялась сцена, ударные вышли, как бы на передний план, появилась "машина" - по-моему, радикальное изменение. И самое главное, существенно выросла читаемость вокала, чего я постоянно добивался. Понятно, что звук не без недостатков, но, когда говорят, что ты второй музыкант, который хорошо прозвучал в неважном по акустике зале из множества музыкантов, а первый, который нормально прозвучал, был с Динакордом, то это тоже о чём-то говорит. Короче, постараюсь записать и выложить, сам послушаешь. Выслать колонку не могу, сейчас сезон, то нет работы, то появляется неожиданно.
рекомендуемая частота раздела у них практически одинаковая, на бумаге и АЧХ похожая, так что особо ничего сращивать не надо было, как бы не совсем "тупо".
Ну (может) пусть и так,но всё равно это всё на глаз примерно... ибо нужен комплексный правильный подход к компонентам;верю,что данный вариант лучше исходного(хороший драйвер в сравнении с бюджетным)но!как выше несколько раз повторял уже ... это компромис при не хватке денег для тебя(а Ты советуешь другим ...чуть ли не покупать фирменную АС и заниматься подобным)+ качество всей АС выше не прыгнуло(только отдельного ВЧ спектра )
Ведь я добавил всего лишь 200 долларов
Просто тебе всё это ещё удачно обошлось(недорого!) Ну и по поводу сравнения ты заявляешь,что СЧ и ВЧ как минимум не хуже(а то и типа получше D12-3A) . Короче, постараюсь записать и выложить, сам послушаешь.
нНу Слава для оценки звука это понятное не то... (если сравнивать то в реале) Не получается так не получается...
Михаил 1985
28.07.2015, 18:24
Я вот читаю и думаю а многие свои ас слышал дальше чем на 2 м за вечер ?)))
Такие дебаты )))) злх зх и другая аномалия весом 10 кг )) ужас
Одному верха другому середина этож не мониторы ))
Сергей Кушнир
28.07.2015, 18:42
Ты хоть сам запоминай иль записывай что ты говоришь(затрынделся по самые уши) Ты Ш хвалил не один день и не два на форуме ТХ-ы:aga:
Не хвалил а говорил что они лучше играют чем Zx5 и все
Обьемнее и больше низа
Но в работе все равно они мне не понравились
Нет давления, и кривоватая АЧХ, которую отрулить не так просто
Не хвалил а говорил что они лучше играют чем Zx5 и все
Обьемнее и больше низа
Но в работе все равно они мне не понравились
Давай без "3,14 ...." - ты публично их хвалил конкретно(!) и это видели и читали все тут на форуме!!! невероятный блб... читай свои посты(!)
Сергей Кушнир
28.07.2015, 19:12
Ты хоть сам запоминай иль записывай что ты говоришь(затрынделся по самые уши) Ты Ш хвалил не один день и не два на форуме ТХ-ы:aga:
Слава!ннНу опять 238... дело не просто в драйвере(!) как вообще можно расчленять звук??? В целом звук оценивается(сращивается!) Я тебе конкретно говорю - Ты поменял ТУПО драйвер!Вбросил ТУПО не сращивая как положено...(пусть он хороший не спорю,но не об этом речь!) В чужую АС со своим усилением и начинкой(!) - D12-3A 3-х полосная ГОТОВАЯ ЗАВОДСКАЯ АС(!!!) со СВОИМ РОДНЫМ УСИЛЕНИЕМ И НАЧИНКОЙ(!!!) которые ЯВНО(!) получше чем в ELX.
Сращивают как положенно когда меняют 15шку, а от замены драйвера настройки фильтра почти не уплывают,
То что от замены драйверов звук стал лучше уже говорит о том что компонент более высокого класа, и работает он чище и правильнее не срет на перегрузе и.т.д.
И про какие косюмы и гастуки))))):biggrin: При чем тут движки от ланоса?
Д12-3 тоже не особо ушла вперед от Тур икс и ELX, компоненты там того ж уровня бюджетного
moosoolsa
28.07.2015, 19:48
парни. Вега рулит=)
Deejay CooL
28.07.2015, 20:48
Можно влезу?? Понятно, что мои еонки далеко в :jopa: по сравнению со здесь упоминаемыми, но мне удается хоть как-то отрулить звук в различных помещениях, получается вполне вменяемо для ведущего (голос звучит очень неплохо, практически натурально) и для дискотеки (смесь из современной попсы-клубняка и 80-90, рок-н-ролльчик, и т.п.), но вот от дикого драйвера, если честно, уже подустал =( =( Вариантов сменить акустику нет совсем, тем более, что необходимо купить ещё две активки для второго комплекта, а вот спросить вашего, музыкантско-звукорежиссерского совета думаю стоит =) Можно ли поставить в еонку другой драйвер? Если да, то какой??
Deejay CooL,
Можно на ланос поставить 21-е колеса от феррари, да.
alexandergor
28.07.2015, 22:56
Нет...не можно...)))) пАтАмуштА не влазиют в Ланосовские арки такие колёсья...))):aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Александр Р.
29.07.2015, 04:39
Нет...не можно...)))) пАтАмуштА не влазиют в Ланосовские арки такие колёсья...))):aga::biggrin::biggrin::biggrin:
Вот именно! В JBL EON 515XT, там где расположена пищаль, ооочень ограничено место. И даже если вместо "заводской", подобрать что-то подходящее по параметрам, то скорее всего, "замена" тупо не встанет из-за габаритов :aga:
можно всё там подогнать переходники и тд. но там чё-то с омами на 2 по моему.
Музыкант63
29.07.2015, 07:28
Можно влезу?? Понятно, что мои еонки далеко в :jopa: по сравнению со здесь упоминаемыми, но мне удается хоть как-то отрулить звук в различных помещениях, получается вполне вменяемо для ведущего (голос звучит очень неплохо, практически натурально) и для дискотеки (смесь из современной попсы-клубняка и 80-90, рок-н-ролльчик, и т.п.), но вот от дикого драйвера, если честно, уже подустал =( =( Вариантов сменить акустику нет совсем, тем более, что необходимо купить ещё две активки для второго комплекта, а вот спросить вашего, музыкантско-звукорежиссерского совета думаю стоит =) Можно ли поставить в еонку другой драйвер? Если да, то какой??
По своему опыту скажу, что нужно подыскивать драйвер с такой же или приблизительно точкой раздела кроссовера, АЧХ и таким же сопротивлением. Специалисты может быть ещё что-то добавят. Хотя, честно скажу, сам бы первым не рискнул менять драйвера, всё-таки я только повторял чей-то удачный опыт. Может и в ЭОНках драйвера кто-то из форумчан менял. Были темы, где отписывались о замене супербюджетных драйверов на драйвера P-audio с весьма положительным результатом. Артём Темкич, по-моему, тоже пробовал как звучат драйвера Чиаре вместо ND2 в zx5 и тоже, насколько я помню, писал об улучшении звука. Были ещё посты в темах по поводу сгоревших драйверов, чем их можно заменить, если нет ремкомплекта.
alexandergor
29.07.2015, 07:29
И даже если вместо "заводской", подобрать что-то подходящее по параметрам, то скорее всего, "замена" тупо не встанет из-за габаритов
Сань,смысл вколхозить в заводское изделие что-то на свой вкус и цвет наверное оправдан только в случае если эта акустика вообще не продаваема.... или владелец решил оставить её себе на долгую память и не расставаться с ней никогда.
Знаю не один пример когда после таких переделок,владельцы не могут слить кабинеты даже за безценок...:aga:
Музыкант63
29.07.2015, 07:35
Сань,смысл вколхозить в заводское изделие что-то на свой вкус и цвет наверное оправдан только в случае если эта акустика вообще не продаваема.... или владелец решил оставить её себе на долгую память и не расставаться с ней никогда.
Знаю не один пример когда после таких переделок,владельцы не могут слить кабинеты даже за безценок...:aga:
Саша, вот тут не понял. Штатные драйвера-то остаются, можно их назад поставить, а можно в одну колонку поставить и сравнить, когда покупатель приедет слушать. Ведь б/у колонки по почте покупать очень рискованно. По-моему никаких проблем, тем более, когда со звуком всё нормально и звучит лучше, чем со штатными комопонентами, ведь ставятся более дорогие и качественные компоненты. Автомобили, к примеру, форсированные там или где-то в чём-то улучшенные продаются только дороже, почему с колонками по-другому?
точняк! с недорогими ас так и есть!
alexandergor
29.07.2015, 07:44
Саша, вот тут не понял. Штатные драйвера-то остаются, можно их назад поставить, а можно в одну колонку поставить и сравнить, когда покупатель приедет слушать.
Слав,штатные конечно не стоит продавать до продажи акустики...:aga:...,я как раз говорю не о том что при замене результат будет хуже,а о том что заводские параметры системы меняются и тем,кто использует в процессорах оригинальные прессеты это уже не удобно...,да и простая замена(без подгонки фильтра или ДСП) это тоже чистая вкусовщина...,кому-то понравится,а кто-то наоборот скажет что с горбами этой новой АЧХ бороться нет настроения...
К стати даже на этом форуме не мало примеров таких переделок и в последствии акустика становится просто непродаваемой...1)Один умник вколхозил в Мартин Н\Ч драйвера от Электровоза(года полтора не мог продать на АВИТО,пока на них не нагорел один из наших-же форумчан)...от Мартиновского звука и следа не осталось))) пришлось опять заказывать оригинал за хорошие деньги...2)Замена дина в банд-пасе от ДиБи на более лучший динамик тоже ни к чему хорошему не привела(хотя хозяином кабинета движило улучшение девайса)...,сейчас не первый год стоит мёртвым грузом дома...3) с FBT история похожая....,можно перечислять дальше,но нет смысла.
Самым правильным вариантом улучшения всё-таки будет добавление ННого количества финансов и замена на другой кабинет,но более высокого уровня...,либо частный заказ у наших изготовителей,когда мастер сможет произвести грамотный расчёт системы и изготовит её в соответствии с желанием клиента.
Дмитирий
29.07.2015, 07:56
можно всё там подогнать переходники и тд. но там чё-то с омами на 2 по моему.
Там бас Н.Ч. 2 ома, а В.Ч. точно не меньше 4 ом. Беда в другом. Сверху колонки идет ручка с утопленным отсеком, который почти отпущен до В.Ч. А так как В.Ч. сам по себе очень маленький (в диаметре магнита не больше 60 мм), очень сложно что-то вменяемое подогнать по таким размерам. От В.Ч. до ребра отсека ручки есть запас в районе 10 мм и еще можно срезать это ребро которое 10 мм. Получается что максимум что мы туда можем поставить В.Ч. с диаметром магнита максимум 100 мм.
Это про EON515
на то мой пост и был чтобы кто то поконкретней разжевал.
Артём Темкич, по-моему, тоже пробовал как звучат драйвера Чиаре вместо ND2 в zx5 и тоже, насколько я помню, писал об улучшении звука.
Дык, Артём, вроде наоборот вч злые пытался унять, ставил менее крикливые, не ради ПРИБАВКИ вч менял :pivo: поправьте, если ошибаюсь
Александр Р.
29.07.2015, 09:18
Получается что максимум что мы туда можем поставить В.Ч. с диаметром магнита максимум 100 мм.
Это про EON515
Вот тут кстати МОЖЕТ БЫТЬ? интересный нюанс. Создаётся такое впечатление, что 515 еонки всё-таки имеют небольшие различия в корпусе. Возможно это зависит от года выпуска, страны выпуска, возможно от индекса ХТ..., короче, не в каждую еонку можно сунуть 100мм :oj::oj::vah:
Вот такая PA-DE34S ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), со снятым резиновым демпфером, после подрезки ребра жёсткости, только-только входит в ХТ 2014 г.в. и пищаль эта внешне = 90мм
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/5959699.jpg
Можно, но овчинка выделки не стоит - разная разболтовка на межцетровом (точить переходные проставки), раскатывать арки (шоркать в нише будет из-за вылета с выворотом), форсировать мотор (чем шире резя, тем более усилие нуно приложить для увеличения линейной скорости на ободе дицка), установка суръёзных суппортов с усиленным ВУТом (чтобы взрослые болванки тормозить, тут уже четырёхпоршневая система в суппорте требуется) и т.д.
Deejay CooL
29.07.2015, 11:05
ХОРУС, и не лень писать бредовый пост, никак не относящийся к теме, в ответ на не менее бредовый пост??
Александр Р., как борешься с резким драйвером?? Особенно, при навяливании мощи?
Мне уже, в принципе, понятно, что малой кровью решить проблему не удастся, буду думать... И копить деньги.. Брать буду PRX715... Без вариантов.. В 725-х очень нравится звук, но таскать их на банкеты..
Д12-3 тоже не особо ушла вперед от Тур икс и ELX, компоненты там того ж уровня бюджетного
от былыбылы... абы чёто впороть на абум(!) своим ...
тЫ и их знаешь?))))))))) Прежде чем ляпать чёто ...
И какие там компоненты??? (такого же уровня как в ELX)Скажи давай какие компоненты там и там!
... уже не надо(!) )))))))) (по телеф. всё стало ясно!)
Добавлено через 8 минут
Мне уже, в принципе, понятно, что малой кровью решить проблему не удастся, буду думать... И копить деньги..
Самое разумное решение!... Брать буду PRX715... Без вариантов.. В 725-х очень нравится звук, но таскать их на банкеты..
__________________ именно 725-е,так а 3-х полоски 735-е?!
Если таскать и ищите из PRX то поискать б-у 635-е их хоть как-то можно потаскать(в сравнении с 700-й серией точно явно легче)
Брать буду PRX715... Без вариантов.. В 725-х очень нравится звук, но таскать их на банкеты..
Честно, я бы не советовал.
1. Проценто 80 клиентов, купивших PRX 700-й серии, уже свозили их в ремонт, некоторые даже по два раза.
2. Выигрышь только по моще, по качеству...
3. Действительно есть смысл поискать PRX 600-е, играют лучше и надежнее. Т.к. усилки в них были крауновские, пусть не самые лучшие, но играли вполне прилично. В семисотках модули от дядюшки Ляо, кривые как баба Яга.
4. Есть смысл брать RCF 715, будет интересней. Или RCF 4PRO, если хочется выходить на следующий уровень.
Deejay CooL
29.07.2015, 11:56
dyssey, работаю с сабами. И нет ни живяка, ни пения, отсюда и взяты были 725е, но столь тяжёлый топ только на большие мероприятия и только ставить на саб (либо на стол какой-нибудь), но всё равно вес переносимого очень большой, да и в машину уже не затолкать.. =(.. Плюс нужна ещё пара топов на 15" (выше писал) для второго полного комплекта для проведения мероприятий, поэтому 715е без вариантов..
Добавлено через 11 минут
LSS, ну, не знаю, в первых 700х была проблема с бп, потом вроде её решили. Соотношение цена-качество-вес у 700й серии оптимально, всегда приходится чем-то жертвовать, к сожалению звуком, в угоду весу и цене.
Проценто 80 клиентов, купивших PRX 700-й серии, уже свозили их в ремонт, некоторые даже по два раза.
...в первых 700х была проблема с бп, потом вроде её решили.
Да!О проблеме с БП в 700-й серии тоже наслышан. На сколько её успели решить не в курсе...Или RCF 4PRO, если хочется выходить на следующий уровень.
...думаю "ИЛИ"...
Музыкант63
29.07.2015, 12:36
Дык, Артём, вроде наоборот вч злые пытался унять, ставил менее крикливые, не ради ПРИБАВКИ вч менял :pivo: поправьте, если ошибаюсь
Олег, я может непонятно написал, может неправильно понял, но, вроде бы Артём писал, что с Чиаре лучше звучало, а он просто попробовал без намерения замены.
4. Есть смысл брать RCF 715, будет интересней. Или RCF 4PRO, если хочется выходить на следующий уровень.
поддержу, сам владелец аппарата 4pro серии, вполне доволен. с крафтом M-кой норм связочка получается :aga:
еще бы сабы этой серии были полегче...
Тоже был вопрос смены аппарата, и бУджетный EV ELX меня не впечатлил никак. вот ETX - другое пальто :ok:.
Музыкант63
29.07.2015, 12:52
Слав,штатные конечно не стоит продавать до продажи акустики...:aga:...,я как раз говорю не о том что при замене результат будет хуже,а о том что заводские параметры системы меняются и тем,кто использует в процессорах оригинальные прессеты это уже не удобно...,да и простая замена(без подгонки фильтра или ДСП) это тоже чистая вкусовщина...,кому-то понравится,а кто-то наоборот скажет что с горбами этой новой АЧХ бороться нет настроения...
К стати даже на этом форуме не мало примеров таких переделок и в последствии акустика становится просто непродаваемой...1)Один умник вколхозил в Мартин Н\Ч драйвера от Электровоза(года полтора не мог продать на АВИТО,пока на них не нагорел один из наших-же форумчан)...от Мартиновского звука и следа не осталось))) пришлось опять заказывать оригинал за хорошие деньги...2)Замена дина в банд-пасе от ДиБи на более лучший динамик тоже ни к чему хорошему не привела(хотя хозяином кабинета движило улучшение девайса)...,сейчас не первый год стоит мёртвым грузом дома...3) с FBT история похожая....,можно перечислять дальше,но нет смысла.
Самым правильным вариантом улучшения всё-таки будет добавление ННого количества финансов и замена на другой кабинет,но более высокого уровня...,либо частный заказ у наших изготовителей,когда мастер сможет произвести грамотный расчёт системы и изготовит её в соответствии с желанием клиента.
Я не понимаю, в чём проблема, если попробовал другой компонент, а он не улучшил звук - вернуть всё обратно. А, если после поломки вынужденная замена - это совсем другое дело.
Понятно, что лучше купить уже готовую фирменную акустику, только в провинции, особенно у нас сейчас, с таким курсом валют, заработать на хороший звук, а ты прекрасно понимаешь, что это не бюджетки Электровойсы, ЖБЛи и РЦФ-ы(хотя и их крайне мало у наших лабухов) - попросту нереально. Как говорится, голь на выдумки хитра, вот и химичит народ. Саша, отработать свадьбу у нас около 50 долларов, просто покрутить музыку ещё меньше, цены на наши услуги практически не поднялись, как и зарплаты у людей. Работы тоже особо не прибавилось, так что о Мартинах и Версах можно только мечтать.
Да!О проблеме с БП в 700-й серии тоже наслышан. На сколько её успели решить не в курсе...
И ВЧ летят регулярно.
Vadimvin
29.07.2015, 14:11
И ВЧ летят регулярно.
Мощность ВЧ драйвера впритык?
И ВЧ летят регулярно.
Этого пока не слыхал.
Мощность ВЧ драйвера впритык?
А фик знает, если честно.
Этого пока не слыхал.
Есть.
Вобще, под электронщину, дешево и сердито. А петь или играть живье в это, конечно ужас.
Deejay CooL
30.07.2015, 12:57
под электронщину, дешево и сердито
LSS, если читал выше, то мне это и нужно. Под электронщину, и звук чуточку получше моих нынешних эонок. А RCF715 недалеко ушли по цена-качество-звук-вес от PRX715, да и в последних драйвер 1,5", дерево и мощи поболе. Слушал обе в магазине (Лепс с Ани Лорак - Старый чёрт в лосслесс) на большой громкости (как что-то кричал мне продавец с расстояния в три метра - я не слышал), так по звуку обе одинаково играли, всё разборчиво, но у PRX715 явно ещё был запас по мощности, а вот RCF715 уже клиповала. Клубняк гонял пару-тройку треков - PRX715 играет мощнее.
Да, я менял ND2 на уже забыл какие Ciare:aga: звук мне действительно понравился гораздо больше. Все таки ND2 - кривущий драйвер! Чиарики звучали гораздо ровнее, приятнее, единственное что надо было в фильтре немного подогнать баланс полос - у Чиаре чуйка поменьше. Но ZX5 я тогда уже настроился продавать, поэтому вернул всё на место :)
Если бы оставил для себя, обязательно бы подправил фильтр под Чиарики и работал бы без процов и биампов. Но! У ZX5 ещё и мидбас слабоват, маленький объём корпуса и низкая настройка ФИ портов делают своё дело. Конечно, всё можно вытянуть, но в ущерб выжимаемому давлению. Поэтому таскаю 30кг в рюкзаках )))
вот и более менее норм. отзыв о zx5! за всё время.
LSS PRX715 явно ещё был запас по мощности, а вот RCF715 уже клиповала. Клубняк гонял пару-тройку треков - PRX715 играет мощнее.
??? Может с PRX715 оно и так, но вот с 615 все с точностью до наборот. На уровнях у обеих на 12 часов (прошу прощения за упрощенное обозначение), и "0" с пульта, PRX615 слегка лимитируется, art715-нет, наваливал "0" при уровнях на обоих АС на 15 часов... PRX - сплошное лимитирование и отсюда:wink:... одним словом искажает, артушка в лимитирование не уходит, но вылазит верх и верхняя срединка, что на пульте вполне корректируется, но такого "серева" как у prx нет. Может конечно я глухой как ястреб:smile:
Когда то у меня стоял выбор между этими АС. Остановился на art715. Долго мучили сомнения пока не сравнил с приятельским prx615 (он кстати настоятельно навеливал брать prx-серию). Согласен, art - пластмассовые ведра, но и PRX я бы чистым деревом не назвал. Хотя обе - действительно рабочие лошадки, а с дури можно и член сломать.
А сравнивал я их, когда prx615 уже год по корпоратам летал а мои парочку отработали и еще не "разогрелись". Вот год прошел, возьму ка я у приятеля еще разок его PRX-сочку и по тестим с ним еще разок.
Prx 612m vs RCF 722A
Prx - звук показался более легковесным и "голым", чем у РЦФ. Понравилсь габариты- очень маленькие и легкие. Под сомнением работа без субов. Мощи поменьше, чем у РЦФ.
РЦФ - больший объем, уверенный мидбас, запас мощи, работа без субов. Кстати классический пример - пластик vs дерево и дерево не выигрывает. Правда мои РЦФ проклеены автомобильной шумкой и автопоролоном тонким (звук стал существенно плотнее).
Deejay CooL
30.07.2015, 15:38
abrosim, 715e prx выигрывают у 615х абсолютно по всем параметрам. Слушал, знаю. Совсем другие колонки. Быть может для живаго 600я серия и интереснее, но я - ди-джей и гоняю дискотню, а тут явно 700я серия выигрывает, причём и у артов 715х, по соотношению, повторюсь, цена-качество-вес-звук, с учётом, что prx - дерево. В общем, каждому своё ИМХО =)
вот и более менее норм. отзыв о zx5! за всё время.
:biggrin: А zx5 тут при чём(тема же вообще о других АС) О zx5 отзывов полно (чё о них говорить!) хорошая АС в своём сегменте(тем кому надо чтобы хорошо и НЧ и СЧ и ВЧ и чтобы два топа и без сабов самое главное работать то не то...)
Note Sound
30.07.2015, 17:18
Да, я менял ND2 на уже забыл какие Ciare:aga: звук мне действительно понравился гораздо больше. Все таки ND2 - кривущий драйвер!А ЧЕМ КОНРЕТНО он кривущий?Я вот по незнанию,использую четыре таких драйвера и ничего кривущего не замечаю.Возможно что срастили не удачно и от этого кривая ачх.
abrosim, 715e prx выигрывают у 615х абсолютно по всем параметрам. Слушал, знаю. Совсем другие колонки. В общем, каждому своё ИМХО =)
Абсолютно не возражаю, ибо к сожалению послушать не довелось:wink: просто тут на форуме как то критично за 700-ю серию отписывались. Ну блин... Опять сомнения терзать начали, приятель Леха прочтет и будет типа - "А-а, че я говорил, не послушал сынку батьку":tongue:
ND2 отличный драйвер, но видать у temkichа не сложилось с ним подружиться :biggrin:
Все таки ND2 - кривущий драйвер!
Если его слушать отдельно - наверное так и есть. Еси картину великого художника рассматривать "в упор", то увидим офигительную фигню, то есть мазню. А вот если отойти на положенное расстояние, то нашему лику предстаёт шедевр во всей красе.
К сожалению ZX5 слышал только на тесте в Ситне-Щелканово.
Неужели настолько ZX5 хуже ZXA5?
Владимир КИЕВ
30.07.2015, 19:02
ZX5 ещё и мидбас слабоват
Уточните - с каким усилением он "слабоват"???
Добавлено через 6 минут
Все таки ND2 - кривущий драйвер!
Работая на zx5 и TХ-2115 как то не заметил его кривизны:smile:
Ох уж эти защитники ZX5....:biggrin:
Напоминаю всем, в ПАССИВНЙ версии, то есть в EV ZX5 внутри стоит фильтр, который делит бошку с пищалью. Это всем понятно, как понятно желание подавляющего большинства банкетчиков работать на них БЕЗ биампа в широкую полосу, и даже без сколько нибудь полосного EQ на мастере:ha: Именно В ТАКОМ режиме работы ND2 показывает всю горбатость во всей красе! Да, это исправляется с помощью многополосного EQ (в проце, на мастере цифрового пульта или отдельным прибором, неважно), несомненно будет ещё лучше, если организовать биамп усиление. Такое сильное вмешательство плохо влияет на динамический диапазон драйвера, но походу компенсируется его офигенской оручестью. Поймите люди, ND2, нагруженный на рупор в ZX5 кривой ну просто САМ ПО СЕБЕ! В активной версии есть DSP коррекция, она улучшает ситуацию, а что в пассивной?
Владимир КИЕВ, я хорошо чувствую когда усилитель не может раскачать динамик, и когда динамик в данном объёме корпуса и с данными настройками портов уже на пределе. Вливал в ZX5 до дури от NAG QM1, один фиг бошка просто затыкается на каком-то моменте и дальше разгонять смысла нет, услышим хлюпанье и просто спалим бошку нафиг. Если мы сделаем горб на мидбасе (как в настройках DC ONE от производителя), то получим желаемый мидбас, но значительно уменьшим динамический диапазон, то есть либо предел усилителя будет наступать раньше, либо предел динамика, если вливать от усилка с запасом мощности. Как-то так... ну ярчайший пример - PRX 615, где до средней громкости низ ОЧЕНЬ сильно вытянут DSP, а с дальнейшим наваливанием весь низ куда-то пропадает. Если бы это не сделал производитель, PRXы бы уходили в клип гораааздо раньше, ну или динамик бы не справлялся!
В общем, коллеги, на ZXa5 не работал, верю что отличный активный пластик! А на пассивной версии работать без сильной коррекции не очень, есть претензии.
Михаил 1985
30.07.2015, 21:26
Посмотрите на пресет zx5 особенно коррекцию вч .... О чем спор ?
Dj TolicH
31.07.2015, 08:57
мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть)))имхо мое мнение лучше выбрать EV!
Александр Р.
31.07.2015, 11:10
мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть...
При чём очень легко прослеживается, где тему "уводят", и что этим занимаются одни и те же :aga:, а самый прикол в том, что больше всего рубятся в советах, любители пассива :vah:
мне кажется автор задал простой вопрос, сделать выбор из двух систем, которые он имеет возможность взять по привлекательной цене. Читаю и поражаюсь, хотя уже не поражаюсь, как форумчане могут из мухи слона раздуть)))имхо мое мнение лучше выбрать EV!
Так по делу со старта сказали... ну если сугубо заганять себя в рамки выбора только этих АС...ну пусть были б всё же ZLX (ни от тех ни от др. ни в всоторге понятное дело многие) так вот и сказали зачем,если можно (пусть и б-у в хорошем) но! гораздо лучше купить за эти деньги - QSC hpr...
Note Sound
31.07.2015, 17:06
Посмотрите на пресет zx5 особенно коррекцию вч .... О чем спор ?ну что касаемо лично меня-то речи о 5тых зухелях небыло-а разговор вёлся конкретно о ND2.Посему не надо всё в одну кучу валить.Продолжаю утверждать что это НЕ КРИВОЙ драйвер-а вполне на свои деньги приличный драйвер:aga:убедить меня в обратном смогут не многие на этом форуме,и к сожалению они всё реже и реже появляются на наших спорах(очевидно зае..ла эта мышиная возня)
кто нибудь бы продал мне пару этих nd2 тыщ по пять.
Михаил 1985
31.07.2015, 20:38
кто нибудь бы продал мне пару этих nd2 тыщ по пять.
Накой ?? Биси лучше купить....
Добавлено через 1 минуту
ну что касаемо лично меня-то речи о 5тых зухелях небыло-а разговор вёлся конкретно о ND2.Посему не надо всё в одну кучу валить.Продолжаю утверждать что это НЕ КРИВОЙ драйвер-а вполне на свои деньги приличный драйвер:aga:убедить меня в обратном смогут не многие на этом форуме,и к сожалению они всё реже и реже появляются на наших спорах(очевидно зае..ла эта мышиная возня)
Он становится прямым когда его вылизивают пресетом и пускают допустим с 2000 гц и выше ниже почти любой 1" вч валится.... Вообще это всё на грубую надо конкретно рассматривать связку вч дудка нижняя частота раздела завал по вч и тд....
Владимир КИЕВ
31.07.2015, 20:48
Он становится прямым когда его вылизивают пресетом
В TX-2115 - все звучит и с пресетом и без пресета - то есть вообще без проца. Приходилось работать в таком режиме, все довольно ровно, а голос - звучит очень здорово...
Михаил 1985
31.07.2015, 20:56
В TX-2115 - все звучит и с пресетом и без пресета - то есть вообще без проца. Приходилось работать в таком режиме, все довольно ровно, а голос - звучит очень здорово...
Что это за ас такая ? TX1152 ? Если она то там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здровенная дуда в отличии от zx5
Добавлено через 2 минуты
А какой имено b&c?
Например 400 или ВЧ динамик B&C DE250
parusn1c
31.07.2015, 21:05
Касаемо zx5 вновь вспоминается споры и дебаты 2-х годичной давности примерно.Когда на вопрос назовите в данном сегменте колонку 15" 2х полоску сравним уж по качеству или лучше даже сопоставимую по весу и само собой цене.Скептики так ничего логичного и не назвали.Помнится называли JBL SRX715 ну это уже другая цена ну и само собой в дереве.Поэтому все эти споры до сих пор бессмысленны считаю.
По поводу драйвера также были споры между достаточно грамотными и опытными форумчанами.И вот,что я скажу пусть и не особо подкован технически.Врядли звукоинженеры ЭлектроВойса с многолетний опытом и сильным потенциалом сделали заведомо плохой драйвер.Который поставили и в линейные массивы и в дорогую серию ФЕНИКС! А несколько спецов особенно таких,как Кушнир перечеркнули всё одним махом своим вердиктом.
За два года работы на zx5 никакого негатива не могу сказать.Хорошо в них и петь и музыку крутить.Таскать тяжелее отказываюсь.
Лучше конечно есть.Хочется ли уже на данном этапе лучше?Да!Но это и совсем другие вложения.
Михаил 1985
31.07.2015, 21:16
Касаемо zx5 вновь вспоминается споры и дебаты 2-х годичной давности примерно.Когда на вопрос назовите в данном сегменте колонку 15" 2х полоску сравним уж по качеству или лучше даже сопоставимую по весу и само собой цене.Скептики так ничего логичного и не назвали.Помнится называли JBL SRX715 ну это уже другая цена ну и само собой в дереве.Поэтому все эти споры до сих пор бессмысленны считаю.
По поводу драйвера также были споры между достаточно грамотными и опытными форумчанами.И вот,что я скажу пусть и не особо подкован технически.Врядли звукоинженеры ЭлектроВойса с многолетний опытом и сильным потенциалом сделали заведомо плохой драйвер.Который поставили и в линейные массивы и в дорогую серию ФЕНИКС! А несколько спецов особенно таких,как Кушнир перечеркнули всё одним махом своим вердиктом.
За два года работы на zx5 никакого негатива не могу сказать.Хорошо в них и петь и музыку крутить.Таскать тяжелее отказываюсь.
Лучше конечно есть.Хочется ли уже на данном этапе лучше?Да!Но это и совсем другие вложения.
Повторю ещё раз )) в лм на одну дудку нагружено 2 а то 4 этих драйвера частота раздела совсем другая как и дудка.... У зх конкретно 15 сшита с 1" с низкой частотой раздела ..... Теперь вопрос почему к этой 15 не поставить 2" драйвер ? Мой ответ экономия..... А чтоб эти провалы и искажения спрятать используют сильную коррекцию в пресете.....
По поводу равную по весу цене звуку она была на тесте её много слышало народу выводы все сделали....
parusn1c
31.07.2015, 21:25
По поводу теста.Не нужно представлять ТОТ САМЫЙ тест как инстанцию.Всё индивидуально и в работе проверяется.Так и не назвал никто такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее.Вот и вывод.
Михаил 1985
31.07.2015, 21:29
По поводу теста.Не нужно представлять ТОТ САМЫЙ тест как инстанцию.Всё индивидуально и в работе проверяется.Так и не назвал никто такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее.Вот и вывод.
За вес расплата низом и звуком..... Устраивает ради бога )) Я лично при таком раскладе за фанеру и неодим как на нч так и вч.....
parusn1c
31.07.2015, 21:34
Рас плата за вес звуком и в частности низом это везде!А такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее так никто и не назвал.
Михаил 1985
31.07.2015, 21:42
Рас плата за вес звуком и в частности низом это везде!А такую же или лучше по качеству колонку в данном ценовом сегменте и по весу не тяжелее так никто и не назвал.
Для этого и был тест.... Обратите внимание на fbt есть модели аналогичные по весу но в дереве и на нормальной комплектухе
Сергей Кушнир
31.07.2015, 21:56
Для этого и был тест.... Обратите внимание на fbt есть модели аналогичные по весу но в дереве и на нормальной комплектухе
Эт точно, вот я вчера интересовался и нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легкая, мощная, надежная и в дереве. Компоненты толковые. Что еще нужно
И смотрится со стороны красивее чем пластиковые пукалки
Эт точно, вот я вчера интересовался и нарыл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Легкая, мощная, надежная и в дереве. Компоненты толковые. Что еще нужно
Ну, и чем там восхищатся? Дешёвым 25 ватным драйвером? Или 350 ватным динамиком с катушкой 3" и Xmax 4 мм? К ним однозначно нужны сабы. Да, в дереве, да, смотрятся неплохо и за это 2000$??
Сергей Кушнир
31.07.2015, 22:44
Ну, и чем там восхищатся? Дешёвым 25 ватным драйвером? Или 350 ватным динамиком с катушкой 3" и Xmax 4 мм? К ним однозначно нужны сабы. Да, в дереве, да, смотрятся неплохо и за это 2000$??
))) А вы пробовали петь в них? Наверное нет. Я когда тоже первый раз увидел такие, и думаю, та фигня какая то, никогда не слышал о таком бренде.
Но когда спел парочку песен, то огого.:aga:
Хотя те были с 2мя 15шками и на полу стояли
Так что не судите. Дешовым я бы тот драйвер не назвал, и не 25 а 40вт
Михаил 1985
31.07.2015, 22:51
А что в zx5 есть чем восхищятся ?
Так ты пел совершенно в другие колонки с двумя пятнашками, а расхваливаешь колонку с одной.
Дешовым я бы тот драйвер не назвал
Дорогущий драйвер, аж 67 еuro.. Я знаю этот драйвер Park их ставит в DELTA 3212 и в db opera 415 такие же стоят, ничего сверхестественного, бюджетка от БС..
и не 25 а 40вт
Nominal power handling 25 W
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/de-12-/ вместо звёздочек audiosila
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]***********com/product/de-12-/ вместо звёздочек audiosila
PAV 75, зачем звездочки, если на приведенной Сэргеем ибэевской ссылке в 4-ой строчке теххарактеристик четко написано "25 W" (в данном случае это как раз ватты :aga:). А вот если звездочки, чтобы сообщить, что цена в ТРИ раза меньше Ибэя, то тогда согласен
зачем звездочки, если на приведенной Сэргеем ибэевской ссылке в 4-ой строчке теххарактеристик четко написано "25 W" (в данном случае это как раз ватты ). А вот если звездочки, чтобы сообщить, что цена в ТРИ раза меньше Ибэя, то тогда согласен
И то и другое.
зы: не понимаю Кушнира.. сам же приводит ссылку где указана номинальная мощность 25W, а доказывает что 40.. :suicide2:
зы: не понимаю Кушнира.. сам же приводит ссылку где указана номинальная мощность 25W, а доказывает что 40..
:aga: Скорее всего сам мало что понимает :aga:
А может как в том анекдоте: "Не прокатило, вычеркиваем..." :biggrin:
Легкая, мощная,
Вес 43 кг:vah: мощность 350Вт :tu:
Вес 43 кг мощность 350Вт
Видимо у Сэргея на клавиатуре перед "легкая, мощная" просто не работает сочетание букв Н и Е. А может это в сравнении с МАГом...
ЗЫ Или может он просто крепкий, здоровый молодой человек, дружит со спортом :aga: Будем завидовать молча! :aga:
Владимир 57
31.07.2015, 23:54
Сообщение от Сергей Кушнир
Легкая, мощная,
Вес 43 кг мощность 350Вт
Да уж, легче некуда! Да и мощь просто запредельная...:vah:
А вообще, читая посты С.Кушнира, частенько всплывает в памяти бессмертная фраза инженера Тимофеева из "Иван Васильевич меняет профессию." :" Иван Васильевич, когда Вы говорите, кажется, что Вы бредите!" :aga:
Владимир КИЕВ
01.08.2015, 06:22
Что это за ас такая ?
ТХ2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Михаил 1985
01.08.2015, 07:17
Вес 43 кг:vah: мощность 350Вт :tu:
Пассивная версия 21 кг.... По давке на нч она сделает zx а это уже + при одинаковом весе..... динамики биси на 350вт играют лучше чем маги на 600 главное давление !!
Добавлено через 1 минуту
ТХ2152 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Туда 2" ват на 80-100 надо )) а вместо штамповки китайской на литье с 3" с люменем.... Тогда запоёт имхо
Что это за ас такая ? TX1152 ? Если она то там [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и здровенная дуда в отличии от zx5
Добавлено через 2 минуты
Например 400 или ВЧ динамик B&C DE250
Михаил, да в них чего-то чувствительность почти как в бюджетных.
Честное слово я привык к nd2, а еще мне нравится peavey 22xt только америка. Вот такие я бы купил.
Сергей Кушнир
01.08.2015, 13:43
Пассивная версия 21 кг.... По давке на нч она сделает zx а это уже + при одинаковом весе..... динамики биси на 350вт играют лучше чем маги на 600 главное давление !!
Давят они прилично, вчера был в одном караоке зале, "Башня мерлина" возле Ескалибура на дарнице, кому интересно заедте послушайте.
2шт 12ти дюймовых VERVE висят под потолком и колбасят прилично, и низа хватает с головой
А на улице в том же ресторане висят со сдвоенными 15шками FBT VERVE
Владимир КИЕВ
01.08.2015, 14:39
1.Ну рестораном это "заведение" я бы не стал называть. 2. Не знаю, что там в караоке зале, но на летней площадке - звучит полное г...но, да еще если учесть уровень камикадзе - работающего за копейки с 19 00 до 2 00. Все в комплексе - жалкое зрелище. Впрочем как и все тошниловки этого владельца...
Сергей Кушнир
01.08.2015, 14:53
1.Ну рестораном это "заведение" я бы не стал называть. 2. Не знаю, что там в караоке зале, но на летней площадке - звучит полное г...но, да еще если учесть уровень камикадзе - работающего за копейки с 19 00 до 2 00. Все в комплексе - жалкое зрелище. Впрочем как и все тошниловки этого владельца...
В том то и дело что работает камикадзе который в звуке полный 0
Какой то мальчик Хипи в кепке задом наперед
На улице не удалось слышать как звучит но в зале колбасит нехило
:biggrin:Я все эти тошниловки обслуживаю в плане ремонта всей аудиоапаратуры и световых приборов:smile:
Главное что платят за ремонты хорошо
Добавлено через 7 минут
Михаил, да в них чего-то чувствительность почти как в бюджетных.
Честное слово я привык к nd2, а еще мне нравится peavey 22xt только америка. Вот такие я бы купил.
К чему там прывикать.:biggrin: Орущий драйвер
SD450n от пи аудио звучит намного чище и приятнее на слух на любой громкости
Добавлено через 11 минут
Видимо у Сэргея на клавиатуре перед "легкая, мощная" просто не работает сочетание букв Н и Е. А может это в сравнении с МАГом...
ЗЫ Или может он просто крепкий, здоровый молодой человек, дружит со спортом :aga: Будем завидовать молча! :aga:
Прежде чем писать ерунду сначало бы посмотрели на вес пасивной колонки
Обратите внимание на fbt есть модели аналогичные по весу но в дереве и на нормальной комплектухе
Аналогичные по весу в дереве?! и такие же по кач-ву иль лучше и такая же цена?!
Так чё за модель?!(и с лучшими компонентами)
Сергей Кушнир
01.08.2015, 15:33
Аналогичные по весу в дереве?! и такие же по кач-ву иль лучше и такая же цена?!
Так чё за модель?!(и с лучшими компонентами)
Только есть еще пасивный вариант на тех же компонентах с весом 21кг
Так чётко же написано номинал 25Вт(раззуй глаза!)
Throat diameter 25 mm (1.0 in)
Nominal impedance 8 Ω
Minimum impedance 7.8 Ω
Nominal power handling * 25 W
Continuous power handling * 50 W
Sensitivity (1W/1m) * 106.0 dB
Frequency range 2 - 18 kHz
Recommended crossover * 2.2 kHz
Voice coil diameter 36 mm (1.4 in) выхлоп 1" и катуха 1.4"
Сообщение от Сергей Кушнир
Так ты пел совершенно в другие колонки с двумя пятнашками, а расхваливаешь колонку с одной.
Это не важно))))))))))))) главное,что там был такой драйвер(а мож и другой; по фиг - главное Шо EV Г...)))))))))
Дорогущий драйвер, аж 67 еuro.. Я знаю этот драйвер Park их ставит в DELTA 3212 и в db opera 415 такие же стоят
...Видишь Кушнир;тут сильно не подраскажешь - люди в курсах:aga:
Добавлено через 11 минут
Только есть еще пасивный вариант на тех же компонентах
т.е. ВОТ они ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
400W- 8 OHM - 125DB SPL SOUND REINFORCEMENT LOUDSPEAKER
· 2-way, bass reflex
· 380 mm (15”) B&C custom neodymium woofer with 64 mm (2.5”) voice coil
· 1x25 mm (1”) B&C compression driver with 36 mm (1.4”) voice coil
· 80°H x 50°V rotatable horn
· 15mm (0.59”) birch plywood scratch resistant enclosure
· 6xM10 anchoring points, 35 mm ø (1.38”) top-hat for speaker stand placement and wall bracket mounting, 2 metal carrying handles
· Compact weight (25 Kg/55.11 Lb)
· Passive version, 400Wrms/8ohm recommended amplifier
· Passive crossover filter featuring “soft-trip” circuitry to ensure full protection of the LF woofer and HF driver
· 2 NL-4 Neutrik™ Speakon inputs
400W 25кг.(!) катуха у 15"-ки 2.5" у драйвера выхлоп 1" и катуха 1.4"
Так вот оно чудо!(при чём я ни в коем случае не ставлю под сомнение ни сам бренд ФБТ ни данный девайс... что он плох и т.д. ) просто сказано одно в реале написано другое и это ещё В РЕАЛЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ и НИ СРАВНИЛИ!
Владимир КИЕВ
01.08.2015, 15:49
Я все эти тошниловки обслуживаю в плане ремонта всей аудиоапаратуры и световых приборов
Какие именно???
Сергей Кушнир
01.08.2015, 16:08
Какие именно???
Этого владельца
Добавлено через 6 минут
Дорогущий драйвер, аж 67 еuro.. Я знаю этот драйвер Park их ставит в DELTA 3212 и в db opera 415 такие же стоят, ничего сверхестественного, бюджетка от БС..
И что ж вы там знаете то? Там DE10 вобще то стоят более бюджетные
Зачем врать
Добавлено через 7 минут
...Видишь Кушнир;тут сильно не подраскажешь - люди в курсах:aga:
Видимо не совсем в курсах, DE10 и DE12 отличаются,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И мощность програмная его 40вт а не 25, ето DH3 25вт програм потому и вылетает при заводке от микрофона каждый раз
Владимир КИЕВ
01.08.2015, 19:15
Сообщение от Владимир КИЕВ
Какие именно???
Этого владельца
Ну хоть несколько назови, интересно...
soundaction
01.08.2015, 20:33
ето DH3 25вт
Блядь, слово это пишется через Э.Не знаю почему но меня уже блевать тянет от этого человека.Можете меня
забанить.
Сергей Кушнир
01.08.2015, 22:07
Ну хоть несколько назови, интересно...
Башня мерлина, Фабор, Ден Сити, Конунг. Продолжать?
Добавлено через 1 минуту
Блядь, слово это пишется через Э.Не знаю почему но меня уже блевать тянет от этого человека.Можете меня
забанить.
Ошибся одной буквой, так поблюй легче станет если для тебя это так важно.:ha:
Давят они прилично, вчера был в одном караоке зале, "Башня мерлина" возле Ескалибура на дарнице, кому интересно заедте послушайте.
2шт 12ти дюймовых VERVE висят под потолком и колбасят прилично, и низа хватает с головой
... ЭСКАЛИБУР(!) старина-бедняга))))))) (уже не помню в каком гОде то работал там)
как там щЩас интересно....(хоть какая-то боль-мень публика призодит; кроме побухать-порыгать дешёвое иль с собой принести...) Уже давным-давно не тот "ЭСКАЛИБУР" ....
нНО! Всё-таки с Кушниром надо быть предельно осторожным)))))) парень оч.скользкий(меняет показания 10раз/мин. ПОКА(!)
Речь шла о 15"-х топах - он о сдвоенных 15"-х говорил.....потом в пример 12"-ки ещё потавил...всё же(!) конкретности хочется!На чём конкретно работал?! На 15-х "ВЕРВЕ" работал реально(???) иль НЕТ??? Сравнение в лоб это хорошо бы...Блядь, слово это пишется через Э
КРЕПИТЕСЬ! ... Вы чЁ тут один такой... я например,ЛИЧНО(!) из всех по-моему дольше всех ИВО знаю(и все его реальные выпады и сказать - "болтовни" эт ничё не сказать!) У него пишется через "Е"то... хХАтьТЯ! Дело даж не в этом! "Лепил" бы человек ПРАВДУ и по СУТИ!... лично по мне то Бог с ним с почерком(блевать охота от ерунды!)
З.Ы:И одно дело,когда реально видно разговорным пишется с ошибкой(с опред.выделенными знаками и пр.пометками) а др. "ДАР". ннНУ!...шшшШо поделать...Кстати!пардоньте,если мой "почерк" раздражает...
Добавлено через 33 секунды
Ошибся одной буквой, так поблюй легче станет если для тебя это так важно.
Ты по эизни ошибаешься(!) и несколько раз и не ОДНОЙ ...
Сергей Кушнир
01.08.2015, 22:19
Так вот оно чудо!(при чём я ни в коем случае не ставлю под сомнение ни сам бренд ФБТ ни данный девайс... что он плох и т.д. ) просто сказано одно в реале написано другое и это ещё В РЕАЛЕ НЕ ПРОВЕРИЛИ и НИ СРАВНИЛИ!
Так сравним и проверим скоро, когда я заберу свои с такими же динамиками, правда драйвера чуть иные будут
Добавлено через 7 минут
... ЭСКАЛИБУР(!) старина-бедняга))))))) (уже не помню в каком гОде то работал там)
как там щЩас интересно....(хоть какая-то боль-мень публика призодит; кроме побухать-порыгать дешёвое иль с собой принести...) Уже давным-давно не тот "ЭСКАЛИБУР" ....
нНО! Всё-таки с Кушниром надо быть предельно осторожным)))))) парень оч.скользкий(меняет показания 10раз/мин. ПОКА(!)
Речь шла о 15"-х топах - он о сдвоенных 15"-х говорил.....потом в пример 12"-ки ещё потавил...всё же(!) конкретности хочется!На чём конкретно работал?! На 15-х "ВЕРВЕ" работал реально(???) иль НЕТ??? Сравнение в лоб это хорошо бы...
.
Работал на сдвоенных 15шках, слышал как звучат 12шки в караоке зале
Повторяю еще раз
Реально работал, и не один раз, с разными пультами, и с усилками, в том числе и от Парка DF3200 спультом бехром 1622
Звучит охеренно, плотно, ровно. Петь в кайф, без процов, биампов и прочей лабуды
Сравнивал на том же ресторане с жбл SRX c сдвоенными 15шками и настоящими американцами. FBT круче и намного
Добавлено через 12 минут
Ты по эизни ошибаешься(!) и несколько раз и не ОДНОЙ ...
По эизни может быть и не одной:biggrin:
Видимо не совсем в курсах
Ты ДАЛ САМ ссылку - я ровно по ней дал ответ и описание из сайта... сам думай,что пишешь(какие ссылки даёшь!)
Сергей Кушнир
01.08.2015, 22:38
Ты ДАЛ САМ ссылку - я ровно по ней дал ответ и описание из сайта... сам думай,что пишешь(какие ссылки даёшь!)
И что по той ссылке? там есть DE10
На фото видно что DE12 это совсем другой драйвер.
В парки ставят 10тый. Есть информация на аудиосиле.
А PAV75 чужь городит, мол я все знаю что то фигня, потому что в парке стоит такой же
И ты подтверждаешь его чужь, мол человек все в курсах что там и как.))
Так сравним и проверим скоро, когда я заберу свои с такими же динамиками, правда драйвера чуть иные будут
Так не вопрос... с чем сравнивать?! Мерять будем?! сравнивать в лоб и т.д.По эизни может быть и не одной
По жизни... почитай ВСЕ(!) свои посты... и сравни хотя бы их между собой:biggrin::biggrin::biggrin: Работал на сдвоенных 15шках
...слышал как звучат 12шки в караоке зале а БАЗАРЮ за 15-е топы,да(?!) и ТО вернее за то,что ещё делается и с др. драйвером(да и фильтрами!) ...
с разными пультами, и с усилками, в том числе и от Парка DF3200 спультом бехром 1622
Звучит охеренно, плотно, ровно.
Это шикарные девайсы "ВЕРЮ" (как раз по тебе!)Петь в кайф, без процов, биампов и прочей лабуды
Ты уогомонись)))))))))))))) ты лучший! всё у тебя хорошо!))))))))))) Самые лучшие АС...а EV Dynacord гавно)))) жбл SRX c сдвоенными 15шками и настоящими американцами. FBT круче и намного
и всё остальное тоже Г.... уверен твоЁ чудо с одной 15"-й будет круче всего!...и всех!:biggrin: Ты главное не сдавайся и верь!:aga: ...и воверемя (для самоутверждения поливай остальное всё Г...)
Прежде чем писать ерунду сначало бы посмотрели на вес пасивной колонки
Дорогой товариСТЧЬ, открою Вам тайну- ерунду здесь пИшите главным образом Вы :aga: и когда Вас берут за жабры, то скоренько прячетесь в тину и сидите там пока по Вашему мнению все не забудут очередную х..., которую Вы ляпнули. А потом вылезаете с очередным бредом и глупостью.
Напишите, например, Вашу методику "подстройки фильтром частоты фазоинвертора", народ здесь долго угорал, но Вы благоразумно не появлялись на горизонте. Растолкуйте сейчас нам эту ересь (даже не можете понять того, что сказал мастер и переделываете его слова на свой НЕУМНЫЙ лад).
Почему я должен искать вес пассивной колонки, если Вы дали ссылку на активную? Еще и рассказывали про тор- технологию 20-го (хотя на дворе уже 21-ый)века. Откуда взялся тор в пасивной колонке? Вы похоже про пассивную-то узнали уже потом из одного из постов. Или может я должен тупо верить Вашим словам про 40-ваттный драйвер из Вашей же ссылки, где даже для идиотов написано, что он 25 Ватт?
Уже в который раз Вам здесь говорят - Уймите свои безосновательные понты и используйте форум для того, чтобы что-то узнать, а не сообщать здесь о своем мнимом величии и опыте. В полном у Вас отсутвии того и другого все уже неоднократно убедились. Хотя если нравится быть клоуном и мальчиком для битья - ради Бога. :aga:
ЗЫ "Легкая, мощная, надежная". А про надежность Вы откуда знаете, если про ФБТ узнали только что? Лишь бы произвести впечатление? Я уже сказал, что ФБТ не нуждается в защитниках, подобных Вам, как и другим брендам не нужен подобный обвинитель с понтами, но без авторитета. Боюсь, что на этом форуме авторитетным Вам уже не стать :aga:
чужь
может быть и не одной
...не отвлекайся - чужь
без процов, биампов и прочей лабуды
ПИПЕЦ! :aga:
ЗЫ Ждем запись Вашего вокала (с мелизмами)
Дорогой товариСТЧЬ, открою Вам тайну- ерунду здесь пИшите главным образом Вы и когда Вас берут за жабры, то скоренько прячетесь в тину и сидите там пока по Вашему мнению все не забудут очередную х..., которую Вы ляпнули.
нНу наконец-то! ...открыта тайна(Троллю!))))) Растолкуйте сейчас нам эту ересь (даже не можете понять того, что сказал мастер и переделываете его слова на свой НЕУМНЫЙ лад).
...я потом Те расскажу )))) в личке,если захоШ))))))Уймите свои безосновательные понты и используйте форум для того, чтобы что-то узнать, а не сообщать здесь о своем мнимом величии и опыте.
...нннУ так есть др.форма троллизма если нравится быть клоуном и мальчиком для битья - ради Бога.
...Боюсь, что на этом форуме авторитетным Вам уже не стать
Стремление не за авторитетом... а хотя б себе доказать чёто... и выделиться(!)
А PAV75 чужь городит, мол я все знаю что то фигня, потому что в парке стоит такой же
Раньше ставили DE12 потом стали экономить и ставить DE10 т.к. разницы между ними практически никакой, а DE10 стоит дешевле. Или ты будешь утверждать, что DE12 на голову лучше звучит чем DE10?
Ещё я вру, что в db opera 415 тоже DE12 стоят. И вообще я этот драйвер никогда не слышал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ето DH3 25вт програм потому и вылетает при заводке от микрофона каждый раз
Раньше ставили DE12 потом стали экономить и ставить DE10 т.к. разницы между ними практически никакой, а DE10 стоит дешевле. Или ты будешь утверждать, что DE12 на голову лучше звучит чем DE10?
:ok: ремонтировал саундбрасовские Дельты и с 10-ми, и с 12-ми драйверами. Было у меня подозрение, что когда на складе заканчивались 10-е, деду приходилось ставить подороже.Ещё я вру, что в db opera 415 тоже DE12 стоят. И вообще я этот драйвер никогда не слышал.
Ему главное прокукарекать :biggrin:
Ещё я вру, что в db opera 415 тоже DE12 стоят. И вообще я этот драйвер никогда не слышал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga::ok:Сообщение от Сергей Кушнир
ето DH3 25вт програм потому и вылетает при заводке от микрофона каждый раз
:ok: Хорошо подмечено Паш... "ЭКОНОМИСТОВ" много развелось,которым ПОДЕШЕВЛЕ эт важнее чем раньше пионеру галстук))))))))))))))
многие и сами не знают Шо китайскую поддеку лепят....
Появились в продаже подвижки для DH-3 КИТАЙСКИЕ от того же производителя что и мембраны используемые МАГнетом. Их по России продают под видом P.Audio для DH-3. Отличаются более упрощеной предкамеркой, уменьшеным ходом, титан менее качественный ну и легендарный китайский обмоточный Алюминий... по Украине хватает своего... это всё огромный пласт большого бизнеса... ибо выгодно,когда такие есть подделки(и тем кто подделывает) да и оригиналам,как ни странно тоже...есть др.сторона медали.
и вновь протяжны звук :jopa:чужь
Бондарь игорь валерьевич
02.08.2015, 06:35
:frown:
Dj TolicH
02.08.2015, 08:05
...мда, вот поэтому я молча читаю и не лезу туда, куда мне лезть не надо!) Почтим память форумчанина Кушнира!)
Владимир КИЕВ
02.08.2015, 09:20
Башня мерлина, Фабор, Ден Сити, Конунг. Продолжать?
Давай еще...:biggrin:
Добавлено через 7 минут
Я все эти тошниловки обслуживаю в плане ремонта всей аудиоапаратуры и световых приборов
Главное что платят за ремонты хорошо
Если платят хорошо - так купи себе приличный звук и не занимайся изобретением новой модели велосипеда:wink:
...мда, вот поэтому я молча читаю и не лезу туда, куда мне лезть не надо!) Почтим память форумчанина Кушнира!)
flower
DJ. Алексей
02.08.2015, 11:10
Сравнивал на том же ресторане с жбл SRX c сдвоенными 15шками и настоящими американцами. FBT круче и намного
Все...
Ветку читать больше не буду!!
Почтим память форумчанина Кушнира!)
А что с ним случилось?
Музыкант63
02.08.2015, 20:45
Попробовал сегодня записать на телефон сына свои колонки. Запись практически на полную громкость не удалась - очень чувствительный микрофон, запирает мгновенно. Пришлось уменьшить громкость колонок и НЧ поставить в ноль дБ, верх стоит на 11 часов на Саундкрафте М-4. Чуть больше громкости добавляешь и сразу сёр на записи. Это очень хорошо слышно по Ваенге, которая записана первая тише, а вторая погромче. В первой тарелка на первую долю звучит чисто, как и есть на самом деле, а во второй - сёр телефона уже чувствуется. На остальных треках тоже нужно было чуть подобрать громкость, но, уже не успевал переписать, сын спешил на поезд. В принципе, и так по-моему слышна нормальная работа драйвера, во всяком случае ударная установка хорошо слышна, не то, что со штатными драйверами, ну, и вокал очень читаемо звучит. Я в микрофон звучу практически так же, не было времени уже подключать микрофон. Понятно, что по телефону не тот звук, но хоть какое-то представление. Записи совершенно разные.
Михаил 1985
03.08.2015, 05:29
Музыкант63
Теперь осталось заменить нч с усилителем и будет ещё лучше ))
Попробовал сегодня записать на телефон сына свои колонки. Запись практически на полную громкость не удалась - очень чувствительный микрофон, запирает мгновенно. Пришлось уменьшить громкость колонок и НЧ поставить в ноль дБ, верх стоит на 11 часов на Саундкрафте М-4.
Слава, а со штатными вч, на сколько верх ставил?
И низ, - сколько ставишь обычно?
хорошо звучит :pivo:
Музыкант63
03.08.2015, 13:24
Слава, а со штатными вч, на сколько верх ставил?
И низ, - сколько ставишь обычно?
хорошо звучит :pivo:
Честно говоря,точно не помню уже, но, не в плюс, ведь он кроме глухоты ещё и искажал высокие, тот же хет, тарелки, вместо звука "ц" звук "ч". Да ещё и задвинули в сцене ударные куда-то на задворки, чтобы меньше искажало, что-то около О дб, чуть меньше. На Динакорде Д12-3а с Крафтом больше десяти часов - уже конкретный сёр, если не дай Бог не совсем качественная запись. Поэтому мне больше нравится работа B&C 250DE, чем DH3. А бас ставлю примерно на пол-второго (в децибеллах на Саундкрафте точно по делениям не скажешь). Если ставишь в ноль, оно, как бы чуть правильнее звучит(кстати, мой однокурсник-аранжировщик, послушав звук, тоже выставил НЧ в 0 дБ), но, тогда явно просится саб, а так чуть добавил децибел и уже более-менее можно работать и без сабов в небольших помещениях.
В принципе, хорошо звучит, как для таких денег. Главное, тарелочки "сыпят", есть "машина" ударника и голос очень читаемый, инструменты звучат очень естественно, что ещё нужно? Ну, бас слегка размазанный, но, это тоже от трека зависит. В общем, для свадебно-банкетных дел, вполне себе вариант, и именно замена драйвера существенно улучшила звук, совершенно по-другому зазвучала колонка. Поэтому и рекомендую владельцам ELX, ZLX, если нет денег на новые колонки, существенно улучшить звук всего лишь заменой драйверов. Кстати, парень, который первый поменял драйвера, и по опыту которого уже я менял, хоть и не слышал, поставил не B&C 250DE а B&C 400TN с титановой диафрагмой, те ещё лучше должны воспроизводить самые высокие частоты(ударные) Ну, а 250-ый, с полиимидной диафрагмой натуральнее должен воспроизводить инструменты, что я и наблюдаю у себя. Ну, и Д.Тумасов советовал 250-й, как он написал "флагман"этой фирмы, плюс наилучшее сочетание цена-качество.
Если ставишь в ноль, оно, как бы чуть правильнее звучит(кстати, мой однокурсник-аранжировщик, послушав звук, тоже выставил НЧ в 0 дБ), но, тогда явно просится саб, а так чуть добавил децибел и уже более-менее можно работать и без сабов в небольших помещениях.
Увы! Всем Слава хочется из топов (тем более 2-х полосных) выжать и НЧ и СЧ и ВЧ:wink: На Динакорде Д12-3а с Крафтом больше десяти часов - уже конкретный сёр, если не дай Бог не совсем качественная запись. Поэтому мне больше нравится работа B&C 250DE, чем DH3. А бас ставлю примерно на пол-второго (в децибеллах на Саундкрафте точно по делениям не скажешь).
Слава!... когда раньше был Крафт М(да и сейчас имеется тож... англичанин) так вот по поводу двух регуляторов на стереопаре о чём ты и др.не раз упоминали; так вот неужели не можешь(иль не хочешь) для более полноценной рулёжки развести по каналам(!) Вот Те и три полосы + параметрика одна...:wink: Когда не хватает каналов ладно,но когда они пустуют ...Ёпт!
Добавлено через 1 минуту
Ну, а 250-ый, с полиимидной диафрагмой натуральнее должен воспроизводить инструменты, что я и наблюдаю у себя.
логично...ну,а по цене смотря кому и откуда по чём выйдут ещё.
Владимир КИЕВ
03.08.2015, 18:46
На Динакорде Д12-3а с Крафтом больше десяти часов - уже конкретный сёр, если не дай Бог не совсем качественная запись. Поэтому мне больше нравится работа B&C 250DE, чем DH3.
Д12-3а - можно отстроить пультом, и без переделки фильтра и без проца и будет лучше чем EV ELX115p - просто стоит повозиться. А с процом - там сравнивать нечего(имхо).
Музыкант63
03.08.2015, 21:27
Увы! Всем Слава хочется из топов (тем более 2-х полосных) выжать и НЧ и СЧ и ВЧ:wink:
Слава!... когда раньше был Крафт М(да и сейчас имеется тож... англичанин) так вот по поводу двух регуляторов на стереопаре о чём ты и др.не раз упоминали; так вот неужели не можешь(иль не хочешь) для более полноценной рулёжки развести по каналам(!) Вот Те и три полосы + параметрика одна...:wink: Когда не хватает каналов ладно,но когда они пустуют ...Ёпт!
Олег, согласись, звук неплохой, даже телефоном записанный. А по поводу использования каналов для ноутбука, то, когда работаю сам, то это возможно (один канал на микрофон петь, и один канал на микрофон подзвучить гитару), но, когда с тамадой, то свободен лишь один канал. Да и пробовал я через моноканалы, мне больше понравилось через стереопару. К тому же это Динакорд нужно выруливать, а мои колонки нормально и через стереопару звучат. Конечно, хорошо, когда есть возможность регулировать середину, но, я пробовал так на Ониксе 1220 - задолбаешься крутить туда-сюда, записи ведь разные. Кстати, когда был пульт Беринжер и самопал-трёхполоска, в которой тоже существенно лучше звучал голос, чем в только купленный EV ELX115p, то включал ноутбук именно в каналы и убирал середину. Действительно лучше звучало через моноканалы.
Добавлено через 10 минут
Д12-3а - можно отстроить пультом, и без переделки фильтра и без проца и будет лучше чем EV ELX115p - просто стоит повозиться. А с процом - там сравнивать нечего(имхо).
Возможно, если включать ноут через моноканалы и регулировать середину, чтобы уменьшить искажения хета. Ну, а, если с процом, то проц и с одной стороны, и с другой должен быть. Не, думаю, что DH3 лушче, чем B&C250DE, которые стоят в моих колонках.
Владимир КИЕВ
03.08.2015, 21:46
Не, думаю, что DH3 лушче, чем B&C250DE, которые стоят в моих колонках. Тут на первый план выходит 3-х полоска...DH3 - хорошо отрабатывает свое, а среднечастотник - свое...
Добавлено через 9 часов 21 минуту
Когда работает скрипач - говорит, что в моем тракте звучит больше различных партий(в минусовке), которые у других - просто не слышно...
Музыкант63
04.08.2015, 07:42
Ну, это хорошо, если есть процессор, но с внутренним кроссовером всё не так легко и просто. Мне кажется, что здесь проблемы, аналогичные моим старым самопальным трёхполоскам, когда голос звучит отлично, но музыкальный материал с бОльшими искажениями, чем в двухполоске. У меня там и басы звучали хорошо, НЧ-динамики стояли хорошие - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] До сих пор в цене, но вес колонок и грязновато звучащая верхняя середина и ВЧ сподвигли к покупке EV ELX115p, которые по отзывам форумчан, как бы неплохо звучали. В общем-то да, но, сразу заметил, что голос в новых колонках как-то потерялся, но, музыка, конечно, зазвучала почище. Конечно, может нужно было с кроссовером поэкспериментировать в старых колонках, но, читал, что трёхполоску гораздо сложнее настроить, чем двухполоску, да и мастер, который делал кроссовер умер(у нас вообще проблема с хорошими специалистами), к тому же в динамиках уже желательно заменить диффузоры, попробуй их найти(хотя раз видел на ибее), да и вес 35 кг. Поэтому и модифицировал уже двухполоску для лучшего звучания прежде всего голоса. Хотя согласен, как ни улучшай двухполоску, в трёхполоске голос звучит лучше из-за среднечастотного динамика, в этом аспекте у Динакорда бесспорное преимущество.
Владимир КИЕВ
04.08.2015, 09:51
Хотя согласен, как ни улучшай двухполоску, в трёхполоске голос звучит лучше из-за среднечастотного динамика, в этом аспекте у Динакорда бесспорное преимущество.
:aga::aga::aga: Это преимущество осталось, а все косяки - убрал процессор...
Михаил 1985
04.08.2015, 13:02
Двух полоска хорошая очень просто превращается в 3 полоску при применении саба а наоборот нет ...
В свое время переслушал пару десятков 15 12 мид басов и всегда динамики с намоткой из люменя давали лучший результат на сч чем медные одноклассники... имхо Вторая проблема это дудка на вч помимо направленности ещё и фазу тяжело поймать при пассивном делении между нч и вч ....
Владимир КИЕВ
04.08.2015, 13:56
Двух полоска хорошая очень просто превращается в 3 полоску при применении саба а наоборот нет ...
Миша, речь идет о 3-х полосных топах, в которых при прочих равных - голос звучит интереснее и лучше ложится в микс, наличие сабов - по умолчанию:aga:
Михаил 1985
04.08.2015, 14:26
Миша, речь идет о 3-х полосных топах, в которых при прочих равных - голос звучит интереснее и лучше ложится в микс, наличие сабов - по умолчанию:aga:
По мне так шп без всяких трех полос звучат интересней обсуждаемого на голосе ... Да и 3 полосы в 1 ас должно быть активными сфазироваными и вылизанными дсп ... Иначе в зависимости от громкости всё это плавает...
имхо
С другой стороны хороший драйвер с дудкой и нч на люмене как минимум не уступает трёхполоске в формате d12 и аналогичных...
Владимир КИЕВ
04.08.2015, 16:55
Если Да и 3 полосы в 1 ас должно быть активными сфазироваными и вылизанными дсп ... ...то d12 - уступает значительно... Сравнивали - мнение единое...
D12 и D12-3 - разные АС;как и само собой D12A и D12-3A... и полемика с стиле обощения9 и сваливания всего в одну кучу) вообще неуместна.
D12-3A из Д-лайт как флагман ОЧЕНЬ удачный ТОП(!) 3 полосы с подобранным усилением+DSP делают своё дело и звучат интереснее даже чем D15-3(и по фигу,что там 15-ка просто ниже загребает!НННО! Напоминаем,что звук оценивается не ПО ОПРЕД.частоте,а в целом вся передача и сбалансированность оценивается ВОБЩЕМ!) тем более само собой в топах!
ХоШ низа - БЕРИ САБ!
В споры что предпочтительнее и где (алюм. иль медь) не буду долгий и оч.СТАРЫЙ СПОР(!) ... эти крики "алюм. круче... АН нет(!) токо медь ребром и т.д. и т.п." не хотелось бы снова и тут возобновлять.
А изначально про сравнение 15-х и 12-х топов,как уже множество постов перетёрту(как минимум тут) и по мимо форума - смотря какие(!!!) 12-е и 15-е топы. Нет однозначной черты.
Михаил 1985
04.08.2015, 22:18
dyssey
Ну флагман громко сказано )) кобру в полном составе ещё можно назвать....
Все прекрасно понимают что чем лучше комплектуха тем лучше будет звучать....
Слово подобрано уместно для самопала а в серийную продукцию ставят что есть разные динамики под разные ас разрабатывать не выгодно есть допустим 3 модели они так и суют их в разные ас ... Я не говорю что они плохие но есть лучше....
Где серия подороже там в двухполоске к 15 идет 1,4 или 2 где подешевле там 1" и тд.... По возможности послушай современные головки брендовые думаю всё встанет на свои места .... имхо
dyssey
Ну флагман громко сказано
Миша...ну шШо за ирония;-) Я же чётко обозначил - флагман в Д-Лайтах... (были Б D15-3A были бы они флагманами)Я не говорю что они плохие но есть лучше....
:biggrin: ттТа везде есть лучше(!) найдётся обязательно чёто лучшее(чем ..."вон то хорошее"):wink:По возможности послушай современные головки брендовые думаю всё встанет на свои места .... имхо
Поэтому не ...надо даже начинать; знаем кой-чё слушали...
Музыкант63,
Спасибо музыкант63 за подсказанный опыт по замене драйвера так же поменял на b&c 250 de , по звуку с вашими постами полностью согласен , звук стал правильным работаю в связке с парой Сабов elx 118 p пульт mgp 12x по вокал летит частоты на микрофонах прибераю перестали заводиться одним словом вечеслав спасибо еще раз.
Музыкант63
06.10.2015, 15:52
Музыкант63,
Спасибо музыкант63 за подсказанный опыт по замене драйвера так же поменял на b&c 250 de , по звуку с вашими постами полностью согласен , звук стал правильным работаю в связке с парой Сабов elx 118 p пульт mgp 12x по вокал летит частоты на микрофонах прибераю перестали заводиться одним словом вечеслав спасибо еще раз.
Всегда пожалуйста, рад помочь коллегам. Не знаю будет ли полезен ли мой опыт настройки микрофона на Вашем пульте, у меня всё-таки другой пульт, но, я, думаю принципы примерно одинаковые. Я не добавляю частоты, а убираю их. Достаточно убрать бубнящую середину в районе 400-600 Гц, плюс-минус (точно не скажу, определяется опытным путём), ВЧ тоже убираю, читаемость голоса сильно повышается, а к тому же ещё можно и не хило нарулить чувствительность, так что со слышимостью голоса в миксе вообще никаких проблем и самое главное, что он звучит мягко.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot