Просмотр полной версии : Sanway fp10000 vs Crown XTi 6002
Вован-ВВТ
27.07.2015, 00:09
Привет всем! Имел ли кто возможность, лично, послушать эти усилители в сравнении...? Интересует характер(окрас или правильность) звука, надёжность, практичность и т.д. Что лучше 2 Crown или 1 Sanway ... ? Усиливание: сателиты и сабы( всё по 4 Ом)... Ценовой вопрос не затрагиваем...(представим,что 2 Crown xti 6002 = 1 Sanway+процессор)...
В сравнении не слушал. Мартиновские S218-е сабы XTI6002 не прокачивает.
moosoolsa
27.07.2015, 17:55
я знаю что MARTIN может прокачать. =)
Смотря какие сабы и какой усилитель. Ставить рядом и мерить=)
Добавлено через 18 часов 12 минут
Вован напиши, что за акустика? И сколько денег максимум потратить хочешь. Думаю щя тебе тут напишут золотую середину.
Вован-ВВТ
28.07.2015, 12:27
Вован напиши, что за акустика?
Субы 2шт. по 1 кВт 15"
И сколько денег максимум потратить хочешь
Я в начале написал,что цену не берём во внимание...,интересует частное сравнение двух моделей по звуку, надёжности,практичности, раскачке Килловатных сабов 4 Ом...
Просто на Шоу Мастере спецы сказали,что Санвей больше "любит" 8 Омную нагрузку,нежели 4 Омную...
Михаил 1985
28.07.2015, 13:45
Вованище
1С краунами вы получаете +1 к надёжности 2 бп....
2 По звуку их сравнить не получится потому как в краунах свои цапы какой к санвею проц ? Там то же цапы и обвязка сильно влияет на звук....
3 Что краун что санвей даст свой квт на сабы... Загонять все 4 канала на 4 ома сами понимаете....
4 Если устраивает надежность санвея как один усилитель на все то думаю можно...
ps Лично больше прельщает связка 2 нага qm 1 или им подобных плюс хороший процессор с топовым камнем.... имхо
Вован-ВВТ
28.07.2015, 15:46
какой к санвею проц ?
Миш, проца нет,а точнее он есть в DL1608...
tolik1205
28.07.2015, 15:50
Вованище,
А фантом на сабы чем не понравился, если не секрет? С моими сабами он отлично пошел.
Вован-ВВТ
28.07.2015, 17:08
tolik1205,
Толя,да идти-то он нормально идёт,но слабоват он под сабы мне. В целом, усь хороший,и из-за наличия кроссовера,достаточно гибок в настройках...,и целях использования... Просто слабоват ,вот и всё,а иначе бы я его и не продовал вовсе...
tolik1205
28.07.2015, 17:17
На мини сабах луины фантом отлично себя показал, в отличии от q1212
Михаил 1985
28.07.2015, 18:09
ну раз слабоват тогда qm 1 на 4 ома :smile:
Добавлено через 1 минуту
Миш, проца нет,а точнее он есть в DL1608...
тогда крауны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Pivanist
28.07.2015, 22:15
юзаем давно эти санвэи... и в основном в 4 ома... работают. хорошо.
Вован-ВВТ
29.07.2015, 11:29
Кстати,тоже есть q1212 , и он поинтереснее, посильнее звучит на сабах, но тяжёлый собака...))))
semen1979
01.08.2015, 01:22
Подскажите пожалуйста, будет ли эффективно работать с Санвеем комплект из четырех Флэтов на 18саунд 18w2000 и двух Calex-15 от Димы Тумасова, если топы прибрать на -3Дб., а сабы в "0" при четырех омной нагрузке на канал соответственно?
Спасибо!
Ярослав Авега
01.08.2015, 06:19
Подскажите пожалуйста, будет ли эффективно работать с Санвеем комплект из четырех Флэтов на 18саунд 18w2000 и двух Calex-15 от Димы Тумасова, если топы прибрать на -3Дб., а сабы в "0" при четырех омной нагрузке на канал соответственно?
Спасибо!
Лучше задать вопрос напрямую производителю.
semen1979
01.08.2015, 06:43
Ярослав Авега,
Задавал, но он пока не ответил, а здесь очень многие знают его продукцию не по наслышке, возможно даже и в такой связке, как я спросил (с Санвеем).
Добавлено через 5 минут
Pivanist,
Все четыре канала на четыре ома? А чем грузите и в каком оформлении?
Вован-ВВТ
01.08.2015, 10:12
semen1979,
На встрече в Ступино в этом году,Санвей веселил Флет великолепно... Не думаю,что возникнут проблеммы с воспроизведением названных акустик,если будет использоваться нормальный проц...
semen1979
01.08.2015, 11:30
Вованище,
Понял, Спасибо! Смущает только то, что на ютьюбе много роликов с отказами Санвея... Насколько я понял, там один БП на четыре канала?
Добавлено через 1 минуту
Как он уживается с нестабильной сетью?
alexandergor
01.08.2015, 11:39
на ютьюбе много роликов с отказами Санвея
Выложите...,посмотрим...
semen1979
01.08.2015, 18:03
Выложите...,посмотрим...
Дико извиняюсь! Набирал в ютьюбе sunway fp10000, а оказалось, что ролик про fp 14000, не увидел сразу :m.youtube.com/watch?v=ZmkPDf-Y_1A
Добавлено через 2 минуты
А вот, нашел:m.youtube.com/watch?v=0p29rkY6T6Y
Вован-ВВТ
01.08.2015, 22:33
Вованище,
Понял, Спасибо! Смущает только то, что на ютьюбе много роликов с отказами Санвея... Насколько я понял, там один БП на четыре канала?
Добавлено через 1 минуту
Как он уживается с нестабильной сетью?
БП один на все каналы... А вот как он уживается,не знаю,поэтому и создал тему,чтобы изучить подобные вопросы...
semen1979
01.08.2015, 22:53
Вот еще :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 40 минут
Как- то боязно после этого..., особенно если весь аппарат вдруг заткнется посреди мероприятия...
Михаил 1985
02.08.2015, 18:27
Вот еще :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Добавлено через 10 часов 40 минут
Как- то боязно после этого..., особенно если весь аппарат вдруг заткнется посреди мероприятия...
По этой причине отказался от 4 каналов ..... Даже бюджетные активные берины это уже 2 независимых усилителя... ну и при отказе одного доработать на другом имхо
Владимир 57
02.08.2015, 22:56
По этой причине отказался от 4 каналов ..... Даже бюджетные активные берины это уже 2 независимых усилителя... ну и при отказе одного доработать на другом имхо
Согласен, Михаил! В проф. работе бывает всяко-разно, и грузить всю акустику на единственный УМ весьма лотерейное занятие. Даже срабатывание защиты по питанию или перегрузке входа приведёт к внезапной тишине, а это посреди мероприятия ох как бьёт по нервам! Здоровье дороже! Выражение:"Экономика должна быть экономной" к нашей работе не всегда применимо.
Парни, владеющие Санвеями, какое у вас мнение теперь после годов использования,??,,Интересуюсь не прикупить ли for Sub, мне достаточно 2 канала и без ДСП, ДСП вообще даже нанадо..Не рыл сильно но какой нибудь FP 6400-7000 2 канала...какое на сегодня мнение у вас о санвеях?
Добавлено через 23 минуты
Походу, никто незнает как разлочить(разблокировать) Crown XTI ? есть у человечека, но заблокирован,,он незнает как разлочить
Добавлено через 1 час 0 минут
всё, знаю как разлочить
Парни, по Санвею что скажете, или все уже продали свои?
Знаем, работает по стране их очень много. Случаются и поломки конечно, по вопросам ремонта - ко мне, как к их официальному сервис-партнеру на просторах РФ.
ага,,тогда к вам пару вопросов...какая емкость электролитов в сериях F 2500, 3500, 4500, 5500 ? тоже самое по FP 7000 -10000 -14000....
Да и можно ли верить спецификациям которые они пишут по мощностям? например F 3500 сколько реально имеет 3500 RMS в мосте на 4 ома?
Да и чем отличаются серии F от FP и FP+ ? обьясните пожалуйстa
Помнится, что XTI-6000, и XTI-6002, двя разных усилителя.....Первый то американец и работает, на много круче своих китайских собратьев. Думаю, что даже сравнивать их, нет смысла.
Первый то американец и работает, на много круче своих китайских собратьев.
та какие собратья? Санвей - ето типа Лаб группен копирен ) а Лабу - ХТi типа не указ
Mmcd,
Санвей разве что внешне копия.
понимаю, поэтому и спрашиваю как сейчас мнение у людей о них,..лучше/хуже ожидаемого,...вообще-то интерестно бы с васиными усями сравнивать тоже, но темы новые плодить нехотелось,, а так Санвей - все сюда. какие уси санвея сравнимы с чем, с знаменитыми моделями, васины тоже знамениты
Васины усилки это тяжеленный олд скулл. Их на стационар используем.
Санвей легкий, мощность свою отдает, по звуку съедобен. Что еще нужно от усилка, если руководствоваться принципом достаточности?
Что еще нужно от усилка, если руководствоваться принципом достаточности?
Цена.
ХОРУС, как раз соотношение цена/мощность у Санвея:ok: поэтому они продолжают набирать популярность. Два Нага дороже одного Санвея. Если мне страшновато ездить с одним 4канальником, я уж побольше заплачу и куплю 2 Нага. Но может мне хочется максимальной компактности и легкости и я готов к рискам одного БП?? Или у меня в амп рэках надо 4 санвея зарядить... тогда брать вместо них 8 нагов уже как-то жаба придушивает)) и фобия "один БП" уже не актуальна.
это пока у вас не ухнуло - не актуально, а как останетесь разом без аппарата:wink:
Китайский ЛАБ...14000 сгорел, даже не успев сказать "а"....и вообще с каких это пор, начали сравнивать что то с китаем...?
Китайский ЛАБ...14000 сгорел, даже не успев сказать "а"....и вообще с каких это пор, начали сравнивать что то с китаем...?
Люди склонны верить в чудеса.:)
"а"....и вообще с каких это пор, начали сравнивать что то с китаем...?
нуу, давайте тогда из сегодня.))
ну чего греха таить, заманчивы, люди пользуют давно, по звуку здесь все набили уши, могут уже определить, не снобы и.т.д если усь работает -какая разница где его сделали...тем более что все делается в китае...какая разница если фирменный лаб берет детали в китае в том числе
а зачем 4-е канальный?, взять два двух канальных.
я нашел конторку, в Германии делают ДСП, а сам усил в китае, на много дешевле чем Санвей да и работают по интереснее. Хотя многие факторы склоняют к переходу на powersoft.
Разница начинается тогда, когда начинаешь сравнивать китай с фирмой.....
копирен
Санвей серии СА "копирует" Крест Аудио, но "огорчило" использование одного транса на моцных моделях.
нашел конторку
What is?
Mmcd,
Lab не брал запчасти из Китая.
Crown MA 3600VZ, Кто работал на таком усе? пожалуйста поделитесь мнением, как он для Сабов в сравненийи с приведенными в теме (Sanway fp10000 vs Crown XTi 6002) и как он будет в сравненийи с Васиным 4050?,,если есть мнение то расскажите пожалуйста.
Отличный усилитель, намного лучше тех, что вы перечислили.
как он будет в сравненийи с
Смотря для каких сабов - у Васыля уси то танки.
Так посмотрел сервис мануал 3600 - там всего 25 600мкф на плечо, у Васи 240 000, у санвея поменоше конечно но наверное 60-80т мкф, вот думаю не будет ли пампинг (просадка) напражения в такт НЧ...
Тонус а вы его крутили на Сабах?
Добавлено через 1 минуту
Смотря для каких сабов - у Васыля уси то танки.
понимаю, но фирма есть фирма, как бы..
Diny 2x18" po 900AES 8 om
Тонус а вы его крутили на Сабах?
На сабах имел ma5002vz. Вообще ma..vz серия славится своей способностью отдавать мощность продолжительное время, без просадок.
На сабах имел ма5002вз. Вообще ма..вз серия славится своей способностью отдавать мощность продолжительное время, без просадок.
ну 5002 монстр, да
Люди подсказывают, что Peavey CS4080 не плох, работал кто на таком на сабах? сервис мануал говорит об 96 000мкф
Правда в МА 3600 хоть и 55 000мкф, но какое-то питание странное что я не совсем понял покамисть - Low Side (LS) , High Side (HS), может он и на самом деле крут
Добавлено через 4 минуты
Тоесть, если МА этот по мощности проходит (ват) то можно спокойно покупать? я так понимаю что хуже Василиевого не будет??? Правда Васин новый можно купить, а эти только б/у
я так понимаю что хуже Василиевого не будет?
При всём уважении к продукции Василия, 2SC - максимально простой, я бы сказал, грубый усилитель для начинающих. У него отличное соотношение мощность/цена, но на этом достоинства заканчиваются.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, я это видел раньше да,,,думаю что такой сдвиг, наверное делает некий как бы энханс по нч, поэтому его как бы " звук" вставляет многих, нет это не специально, это - нет худа без добра,)), заметил, что на те уси которые красят по нч -люди всегда говорят - гуд,..Тоже самое с класом Д, Д клас крассит, оэтому он в моде на НЧ))),,так как вверху вч он уже через чур.енхансит...Заметьте, теоретически клас Д - ну никак не может быть лучше класа АБ или А. но при прослушке вставляет людей, спашивается почему??? ответ - энханс, гармоники,..
А что скажете по пивею 4080 ?
А что скажете по пивею 4080 ?
Не сталкивался.
Ещё обращаю внимание на демпинг-фактор, для меня высокий ДФ - признак хорошего инжениринга, общего уровня усилителя.
Это ма3600 (фото)
та походу МА 3600само лучше и этого, видел на убее за 500дл
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/9a26db4a18a0efa162fc63e6db9cede59f59b4298974535.pn g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
не совсем верно оценивать общую Емкость конденсаторов в бп в усилителях с несколькими этажами питания. для понимания, при 3х этажах питания, общую емкость надо разделить на 3, относительно усилителя в классе АВ. и, да, старые крауны МА - шикарные аппараты!
при 3х этажах питания, общую емкость надо разделить на 3
типа васин не 240 а 80?
или 40 на плечо:)) но это утверждение справедливо только для полной мощности
djvoron,
Вот оно почему его 2SC вполне хороши на сателлитах а на мощных сабвуферах не фонтан.
или 40 на плечо:))
240 это на два канала, по 120 на канал, по 20 в плечо.
Также, сказывается работа выходного каскада в режиме с общим коллектором, что влияет на работу на "сложных" сабах.
papacios
19.01.2018, 07:38
Mmcd,
Могу предложить на сабы EV TG7,точно не подведёт.
Note Sound
19.01.2018, 09:11
papacios,
Зверюга отличный,но ценник тоже,не шуточный))))))
seregan1
19.01.2018, 09:18
Mmcd,
Опять 25... Что там у вас и какой усилитель класса D "краССит"??? Вот такие "авторитетные" мнения и отпугивают людей.
Note Sound
19.01.2018, 09:22
seregan1,
наверняка где то читал))))))то что писАли такие же.
закончились мытарства, купил новый МА3600
наверняка где то читал))))))то что писАли такие же.
)))вообще, в инете -все такие-же, ну кроме Тонуса, Тонус, спасибо, второй раз направили на оптимальный путь))
У меня к вам Тонус давно уже есть вопрос, как правильно подключиться чтоб Смаарт был постаянно на измерении по музыкальному сигналу онлайн вместо розового?, меня не рта интересует, а кривая,.. Вернее как это делают профи, откуда -через что- а как тогда файнд дилей делать?
Mmcd,
для измерения передаточной функции нужно один из выходов карты закольцевать на второй вход, включив в первый вход измерительный микрофон. утверждение справедливо, если карта будет являться источником сигнала, пусть и музыкального
Добавлено через 3 минуты
Если речь о использовании реального живого микса, то с выхода консоли, нужно сплитануть один из мастер выходов и подать его на второй вход карты, оставив измерительный микрофон в первом входе. Смарту будет работать и в таком режиме. Однако, следует учесть, что для достоверности измерений Ваш тестовый сигнал должен быть не ограничен в явном виде по частотному диапазону
Да, djvoron всё уже ответил. Смаарт показывает разницу между измерительным и референсным входами. Сигнал при этом может быть любой широкополосный. Если в качестве референсного сигнала взять сигнал с мастера микшера, увидите передаточную характеристику всего что после этой точки, то есть без влияния микшера. Компенсация задержки при этом находится обычным способом.
Добавлено через 11 минут
купил новый МА3600
Главное, чтобы не китайский, много подделок.
Главное, чтобы не китайский, много подделок.
нет гарантии если вникнуть, думаю что китайский, вернее там сделан, что там не делается только, а вот заводской это или подделка -только вскрывать и смотреть, надо найти оригинал фото, а нету фото фейкового ?
Смаарт показывает разницу между измерительным и референсным входами
где-то так и представлял, ..да живой микс, Смущало то что обычно в ноуте из Смаарта беру розовый, который через внешнюю карту ноута по ЮСБ передает розовый на оут карты, Сплитую один оут карты, штаны, один пошел на микшер, второй на второй вход карты, на первый вход карты - мик.
А здесь после микшера, и только входы карты, счас догнал, смаарту же всеравно, он сравнивает первый и второй вход карты, а смотрит за всем через ЮСБ.
вот эти товарищи меня интересуют(фото) а на ФОГ СД5, что скажете о графике? это за бугром если шо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/bf11d0fbfe4e57a2f5c4d9c2e1b27d379f59b4299024783.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а вот инсталяция,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/88119b04ead46c88ac359099d8c4e8729f59b4299025039.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот и их соундвижион
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/8b22b744f03c8243550862ca76d9f1769f59b4299025156.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
оригинальный краун. а на забогорной фоточке как раз измерения rta
вот на этом фото - китайская подделка
и ничего подобного внутри оригинального крауна никогда не было
Спасибище, у меня есть такая чуть похуже качества, приeдет Усь вскрою посмотрю, продавец сам говорил -вскроете посмотрите..
По смаарту, вижу что рта, но хотелось бы кривую, смысл таков,: Зал по мере заполнения людьми, температура, влажность итд - меняется кривая которая была настроена в пустом зале...Если иметь это все в он лайн получится что видим и можем изменить если надо -портальные Екю или мастер Екю, не только полагаясь на слух звукорежисера но и на график..
и ничего подобного внутри оригинального крауна никогда не было
можно было подумать что это старый МА3600
Добавлено через 9 минут
djvoron,
а 5002 на третьем фото тоже фейк?
да,подделка. оригинал только на самом верхнем фото
вот эти товарищи меня интересуют(фото) а на ФОГ СД5, что скажете о графике?
RTA определяет свойства сигнала, Transfer Function определяет свойства тракта. По RTA можно контролировать ошибки микширования.
приeдет Усь
За шо семочка?
По РТА всё понятно, а вот Transfer Function хотелось бы контролировать он-лайн, даже интерестно, буду экспериментировать конечно, хотелось услышать кто какие нюансы. Ну тем более что рта у меня и так он-лаин, тупо один вход мик в карту и отдельный комп монитор.
Почему думаю, как-то видел где-то у фирмачей забугорных, кривая стояла почти а саунд валил, ясно что не рта, с тех пор и задумался об этом, подумаолсь -мда это же так просто, надо только знать об этом...
Добавлено через 6 минут
только неясно , розовый понятно, а вот музло? там же не широкополосный шум, с другой стороны можно наверное увидеть провалы в спектре,,,непонятно чуть без проб, вот если нету в сигнале например нч или вч, что покажет кривая, будет ли падать или нет????
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot