Просмотр полной версии : Проблема с AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual
Deejay CooL
02.08.2015, 15:39
Друзья, помогите разобраться. AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual - очень частые резкие шумы, треск при работе с двумя передатчиками, причем так с новья. Есть две такие системы, и у обеих этот косяк, причем проявляется спонтанно. Бесит конкретно, работать спокойно невозможно =( Не понятно (либо до конца не разобрался с настройкой), но подавитель в проце не реагирует на эти шумы. При работе одного передатчика всё хорошо. Быть может перегруженность моего д.дж. стола аппаратурой влияет? Стол - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Кто что думает по проблеме?
Lordpiter
02.08.2015, 15:46
видимо, помехи в эфире, если так - тогда не лечится...
Deejay CooL
02.08.2015, 15:58
Lordpiter, не похоже, потому что повторяется во всех местах, где работал по Питеру, одно и то же.
Ручки громкости на базе на четверть меньше сделать.
Deejay CooL
02.08.2015, 21:12
boki, а что это даёт? Что зависит от положений ручек громкости? У меня они и так часов на десять..
Владимир 57
02.08.2015, 22:39
AKG WMS40 Mini2 Vocal Set Dual - очень частые резкие шумы, треск при работе с двумя передатчиками, причем так с новья.
Похоже, что частоты систем слишком плотно "соседствуют" друг с другом по частотной сетке и за счёт девиации частот происходит "лепестковый нахлёст". А у бюджетных Р\С AKG паразитный расброс Р\Ч довольно значительный. Посмотрите, на каких частотах работают обе системы? Попробуйте ставить приёмники как можно дальше друг от друга.
boki, а что это даёт? Что зависит от положений ручек громкости? У меня они и так часов на десять..
Бывает треск при выключении передатчика,когда громкость на базе на всю.
Озвучте плиз на каких частотах работают микрофоны,для начала.
Мои старые akg,например 802 и 812.
Ваши девайсы на столе не думаю,что могут влиять на работу микрофонов.
у меня была такая проблема , начал приёмник ставить под стол , на чемодан , и стало намного лучше. Не знаю что давало помеху , либо ноут , либо пульт активный ( усилитель класс Д )
Также если рядом станция сотовой связи бывает шум при выключении микрофона , но это не лечится , приходится на мьюте держать.
У меня было-шум при выключении микрофона когда громкость на базе до упора,чуть меньше и всё ок.
Станции сотовой связи сейчас везде.
Ни пульт,ни ноут помеху создать не могут,частота не WiFi как в моих dms 70.
Akg-контора солидная(если это не фейк откровенный),и там не будут делать систему,даже бюджетную где частоты будут пересекаться и мешать друг другу.
Вот если эфир забит неизвестными помехами????
Иногда беру старую akg 40dual pro,на (быдловые)мероприятия,особо проблем не бывает,если в радиус приёма сигнала не попадёт лабух с такими же микрофонами как у меня(жёлтый и красный)
А был случай,когда банкет за городом в базе отдыха-микрофоны напрочь отказывались устойчиво работать,где сотовая связь еле-еле,зато недалеко была какая то военная хрень.
Таксисты-охранники-и разные ведомства могут мешать работе микрофонов.
У нас в Беларуси пока явных помех не замечено.
Быает-иногда говорят по очереди несколько человек и всё беспроблемно,а попадает передачик к (человек -помеха)мужчина или женщина без разницы,шипит-скрипит.
И ещё-однажды в государственном учрежлении на мелком озвучивании отказывались работать два шура и байер 600 в момент движения лифта в 10 метрах,и лишь моя красная akg спасла мероприятие от провала!!!
Что это было-???????
Нуи вроде(где то слышал)частоты 700.000-850.000 не гарантируют устойчивой работы слабомощных передающих.
Владимир Марченко
04.08.2015, 15:22
Попробовать перенести куда нибудь, может от DMX контроллера помехи.
Дмитирий
04.08.2015, 16:09
У меня такие проблемы с AKG mini vocal, появились с конца года 2014. Оказалось сотовые операторы стали запускать LTE-сети на низких частотах в частности 700, 800 Мгц. Вот они и стали давать помехи. Всех больше помех было замечено в Band US45A (660.700). С этим вопросом я обратился к Брэнд-менеджеру AKG, на что получил ответ, что сертификаты на эти микрофоны US45A, US45B, US45C закончились осенью 2014. А с осени 2014 года они продают только микрофоны с частотами ISM1, ISM2, ISM3 и соответственно за них они только в ответе.
Так как у меня был еще на гарантии один US45A, я пошел в музторг где покупал. Им всё поведал, они даже сами ничего не знали по сертификатом. Сами сделали прозвоны в головной офис и к брэнд-менеджеру AKG. В итоге сразу заказали новые с частотами ISM1, ISM2, ISM3. А так как мой микрофон не имел товарного вида, мне его не поменяли, но пошли на определенные уступки.
А у вас скорее всего AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C (660.700&662.300), вот и по микрофону US45A у вас скорее всего проблемы, не подключайте его, а попробует только US45C. У меня так уже полгода работает такая база как одинарная.
garold-1221
04.08.2015, 17:30
Мои микрофоны: ISM2 864.375 и ISM3 864.850
Нахлёст бывает..и неимоверный треск при близком нахождении 864.850 к базе.причём такого не наблюдается при УЖЕ включенном втором микрофоне или когда ТОЛЬКО второй работает)))
Избавился путём перемещения базы под стол))))) И , по моему, влияние оказывают скачки напряжения.
На другом комплекте разнос частот более существенный..не помню точно, но первые числа 660.и 662. Так вот у него таких проблем нет!
У меня-
eu62 802.525 красный
eu63 812.800 жёлтый
Если громкость на базе на полную,при выключении передатчика возможен треск,чуть меньше громкость и всё нормально.Бралось в Германии лет 7-8.Тогда в основном такие частоты были,и ещё белый
Из практике случай,пару недель не мог определить причину-в процессе мероприятий проходила сильная помеха в акустический тракт(задействовано было 6-8 радиосистем разных производителей и 6-8 проводных микрофонов),музинсрументы и прочее оборудование.А причина оказалась в радюке ШУР(частота около 192 мгц),когда вставлялся минидиск в СОНИ-780,а микрофон был выключен- в поднесущую базы радюка от минидиска попадала помеха.Помагало только вынос базы более 10метров от река с пультом.Устранил причину заменой аналогичной радиосистемой на другой частоте.В Вашем случае думаю надо искать причину в конфликте оборудования по высокой частоте.Если у меня берут в прокат 1 радиомикрофон -всегда даю 2 на разных частотах или многоканальный-всякое может быть в эфире.Причин может быть много,сложно бывает определить,а причина часто решается заменой оборудования.
Добавлено через 42 минуты
Из практики -встречался-1.мешал работе радиосистеме световой прибор(устранение-отключение светового прибора и потом его замена).2.помеху создавал ноутбук(решение-относ радиосистемы на расстояние где не возникал конфликт ),3.Мешала работе радиосистеме газоразрядная лампа проектора мультимедиа(решение как в пункте 2.).
Да,чудес хватает.
Однажды перед концертом в заводском зале,странно начал клацать байер600.
Смотрю вверх-а там не может разгореться лампа дневного света.
Deejay CooL
09.08.2015, 09:18
Спасибо, парни, пролили свет на возможное решение. Вот это У меня такие проблемы с AKG mini vocal, появились с конца года 2014. Оказалось сотовые операторы стали запускать LTE-сети на низких частотах в частности 700, 800 Мгц. Вот они и стали давать помехи. Всех больше помех было замечено в Band US45A (660.700). С этим вопросом я обратился к Брэнд-менеджеру AKG, на что получил ответ, что сертификаты на эти микрофоны US45A, US45B, US45C закончились осенью 2014. А с осени 2014 года они продают только микрофоны с частотами ISM1, ISM2, ISM3 и соответственно за них они только в ответе.
Так как у меня был еще на гарантии один US45A, я пошел в музторг где покупал. Им всё поведал, они даже сами ничего не знали по сертификатом. Сами сделали прозвоны в головной офис и к брэнд-менеджеру AKG. В итоге сразу заказали новые с частотами ISM1, ISM2, ISM3. А так как мой микрофон не имел товарного вида, мне его не поменяли, но пошли на определенные уступки.
А у вас скорее всего AKG WMS40 Mini2 Vocal Set BD US45A/C (660.700&662.300), вот и по микрофону US45A у вас скорее всего проблемы, не подключайте его, а попробует только US45C. У меня так уже полгода работает такая база как одинарная.
очень похоже на правду... И бороться с этим невозможно...
Добавлено через 2 минуты
попробую ещё может от DMX контроллера помехи контроллер вплотную к базе лежит.
Добавлено через 6 минут
Вчера работал в Пушкине, рядом с дворцово-парковым ансамблем, так вот мои акг совсем с ума сошли, жуткий треск, помехи, фон, причём опять при работе именно двух миков, один работал нормально. Заказчик, правда, попался адекватный, сказал - фигня, с техникой бывают проблемы, не парься, но у меня осадочек-то остался...
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Да и заметил, что очень эта :jopa: случается , когда оба мика близко к базе. Один-то постоянно на моём столе лежит, замьютированный, а другой у ведущего, так п он недалеко уходит от меня, помещения, в основном, маленькие.
Сейчас работы одна за другой, аппарат даже из машины не достаю (тонированная, на двух сигналках, стоит под камерой), нет времени получать Мики с базами для определения причины этого головняка, попробую только базу выдрать из стола и поставить подальше от места расположения меня и ведущего, посмотрим, что изменится.
Резонный вопрос: что взять из радиосистем, приемлемых по цене и качеству, с несколькими передатчиками? Желательно ж, чтобы частоты были не фиксированными? Я в миках мало чего понимаю, вокала и живяка у нас нет, вчера первый раз подзвучивал гитару с вокалисткой, вырулил приемлемый звук, музыканты сказали, что неплохо всё звучало, а так только говорильня, вот наткнулся на AKG DMS Tetrad Vocal Set P5 4/2, есть ещё AKG DMS Tetrad Vocal Set D5 4/2 чуть подороже, кто что может сказать про них? Докупить ещё пару передатчиков, да и хватит =) Чем, интересно отличаются капсюли D5 и P5 друг от друга?
Lordpiter
09.08.2015, 17:45
Я ж говорил, что помехи... Если AKG, то D5 получше будет (для вокала)
У меня такие.
Брал akg dms 70 p5capsul,потом докупил d5 и снял проблемы с ведением и вокалом.
Вот если бы кто нибудь под сказал где купить только капсюл d5, поменял бы с радость
Deejay CooL
09.08.2015, 18:18
boki, и как? Доволен? Как с заводкой, помехами? Два передатчика или четыре? Если не сложно, сфоткай заднюю панель, там на каждый канал отдельный выход и ещё есть общий микс? По описаниям в инете непонятно немного.
У меня dms dual 70,два микрофона,сзади два джека.
Зайдите на сайт и смотрите мануал!!!
Я уже год работаю-доволен.
В пятницу свадьба,в субботу,воскресенье- поменял лишь один раз батарейки.
Для ведущей p5,для себя любимого d5,да ещё через tc correct-оооочень доволен.
Выходишь в зал петь свадьбу-народ аж пригибаеться,очень плотно!!!!
Deejay CooL
09.08.2015, 18:34
boki, всё, разобрался, спасибо! Хотя я имел ввиду не dms dual 70, а именно вышеприведённые AKG DMS Tetrad Vocal Set P5 4/2 или D5. Понял, что для вокала D5й капсюль лучше. Мне интересна помехозащищенность, удобство в работе.
Deejay CooL
13.08.2015, 11:32
В общем, ситуация, которую описал Дмитирий, очень близка к правде. Перенос базы ничего не дал, работал вчера в центре Питера, треск при включении двух миков безумный, даже когда второй мик выключен, идёт клип на канал, пока батарейку не дёрнешь из него. Пока буду использовать один, пойду в магазин, где покупал, что там скажу, интересно..
artem218
07.03.2016, 16:27
В субботу у меня окончательно сдох мой akg 40 (( когда брал все было нормально потом постепенно отвалились первый и второй каналы ,появился дикий треск металлический ,помехи ужасные .в субботу отвалился с такой же историей последний 3й канал .Работал он у меня на частоте 812-815-8? не помню какой.Подскажите парни что может быть с ним? Новый искать или этот починить можно. радиосистема с одним микрофоном. У меня два варианта или запуск 4G в нашем городе на это повлияло либо из за вибрации слетели частоты (вожу в багажнике авто)
Обычно 4G выше по частоте (низкие частоты все заняты) у меня AKG две штуки одна одначастотная тамада его уронила .Пришлось вскрывать микрофон (пропаивал контакты питания батарейки) и искал микротрещины. Микрофон заработал но временами в больших залах на грани срыва сигнала (шуршит)
В Беларуси прямо в магазине вам сообщат какие частоты разрешены к продаже Минсвязи,какие будут закрыты.Пока вроде все работают,но в районе 780-820 не продают.Наша контора брала в магазине пару akg mini в районе 867.100.Ну,а коробейники конечно везут,то чего продать надо.
Добавлено через 9 минут
Обычно 4G выше по частоте (низкие частоты все заняты) у меня AKG две штуки одна одначастотная тамада его уронила .Пришлось вскрывать микрофон (пропаивал контакты питания батарейки) и искал микротрещины. Микрофон заработал но временами в больших залах на грани срыва сигнала (шуршит)
Я понимаю с приходом 4G идёт *передел собственности*:vah:.
Более влиятельные структуры и организации бронируют для своих нужд наиболее подходящие условия,опуская ниже частные организации,типа таксистов и пр. мелочь.И лабухом остаются самые неудобные для работы условия.Эту версия я слышал от одного чиновника от связи.
Да и ещё,не навязываю своего мнения-два года работаю на WiFi,и после *настойчивого совета ув.Trident убрать базу на метр от всего* НИ одной проблемы со связью!!!
Так передела собственности нет с приходом 4джи или ЛТЕ2500 . А самая плотно забитая полоса древним джисм 900 . На нашей передающей вышке тц 4 оператора связи и мы их контролируем. Наиболее большая мощность у всех операторов именно 880-960 мГц (много древних телефонов) 4 джи или ЛТЕ 800 устанавливается только там где военные запрещают использование частот выше 2000 мГц
Nikolai Nikolaevich
25.11.2018, 14:00
Спасибо, парни, пролили свет на возможное решение. Вот это
очень похоже на правду... И бороться с этим невозможно...
Добавлено через 2 минуты
попробую ещё контроллер вплотную к базе лежит.
Добавлено через 6 минут
Вчера работал в Пушкине, рядом с дворцово-парковым ансамблем, так вот мои акг совсем с ума сошли, жуткий треск, помехи, фон, причём опять при работе именно двух миков, один работал нормально. Заказчик, правда, попался адекватный, сказал - фигня, с техникой бывают проблемы, не парься, но у меня осадочек-то остался...
Добавлено через 3 часа 51 минуту
Да и заметил, что очень эта :jopa: случается , когда оба мика близко к базе. Один-то постоянно на моём столе лежит, замьютированный, а другой у ведущего, так п он недалеко уходит от меня, помещения, в основном, маленькие.
Сейчас работы одна за другой, аппарат даже из машины не достаю (тонированная, на двух сигналках, стоит под камерой), нет времени получать Мики с базами для определения причины этого головняка, попробую только базу выдрать из стола и поставить подальше от места расположения меня и ведущего, посмотрим, что изменится.
Резонный вопрос: что взять из радиосистем, приемлемых по цене и качеству, с несколькими передатчиками? Желательно ж, чтобы частоты были не фиксированными? Я в миках мало чего понимаю, вокала и живяка у нас нет, вчера первый раз подзвучивал гитару с вокалисткой, вырулил приемлемый звук, музыканты сказали, что неплохо всё звучало, а так только говорильня, вот наткнулся на AKG DMS Tetrad Vocal Set P5 4/2, есть ещё AKG DMS Tetrad Vocal Set D5 4/2 чуть подороже, кто что может сказать про них? Докупить ещё пару передатчиков, да и хватит =) Чем, интересно отличаются капсюли D5 и P5 друг от друга?
Не берите .Они работают на 2.4 Ггц частоте вайфая будут пастоянные помехи.Проверено.
KorSerVas
03.01.2020, 18:34
Если тема с треском (шумом) еще актуальна, то я поступал так. Разборка корпуса приемника (4 болта по бокам). Внимательно смотрим, находим подстроечные резисторы (потенциометры). Их по два на каждом канале (одна плата канала чуть выше, другая чуть ниже). Теперь требуется регулировка сначала те, что ближе к задней панели (где разъемы). Включить нужный канал в микшер-усилитель, вывести уровень, смоделировать ситуацию шума-треска. У меня это было при включенном вторым микрофоном и выключенном первом и при определенном близком расположении к базе. Крутим потенциометр (лучше по часовой) до тишины. Затем включаем свой микрофон и выключаем другой. Проверяем. Другим потенциометром (ближе к передней панели) настраиваем уровень и влияет на качество при близком и громком пении. Тянем одну ноту - крутим и слушаем КАЧЕСТВО!. Все повторяем для другого канала. Возможно еще раз по кругу. Проверяем при разном положении микрофоноф в пространстве относительно базы и друг друга. Вторые потенциометры влияют на уровень, который надо приблизительно установить равном, но главное КАЧЕСТВО! Я после данной процедуры, даже полюбил свои микрофоны:smile:
KorSerVas,
А можно ли щелчки убрать при включении и выключении миков?
главное КАЧЕСТВО! Я после данной процедуры, даже полюбил свои микрофоны:smile:
Парни, зачем вы вообще покупаете эту херь?! Да ещё и петь в этот хлам пытаетесь? Оно и для болтовни-то с бооольшой натяжкой, а, уж, для вокала совсем НИКАК. Это не снобизм, это реальный взгляд на вещи
Калина, бесполезно. Все же знают, что копеечное не может быть плохим. А то, что звучит дерьмово, хрустит, щёлкает, ломается, пересекается и ловит в тракт всякую херь - ну это случайность, просто не повезло. Можно ведь что нибудь ткнуть отверткой и сразу зазвучит как ULXD. Так ведь?
Да, уж.....один хочет ksm8 в ARTах отстроить, другой научился получать КАЧЕСТВО от самой дешёвой AKGшки.....капец, поле чудес
щелчки убрать при включении и выключении миков?
Мьютируйте каналы.
Оно и для болтовни-то с бооольшой натяжкой, а, уж, для вокала совсем НИКАК.
Эти системы ещё довольно популярны у инструменталистов, хотя именно достойного звука с них снять не получается (как уже было подмечено и ранее постил за траблы у них), но видать музыканты "не слышат" воспроизводимый материал.
Мьютируйте каналы.
Эти системы ещё довольно популярны у инструменталистов, хотя именно достойного звука с них снять не получается (как уже было подмечено и ранее постил за траблы у них), но видать музыканты "не слышат" воспроизводимый материал.
Всё они слышат, но, почему-то считают, что кто-то им должен их "отстроить". Вот, только полные дятлы могут ходить по морозу в сланцах, а петь в хлам это нормально....загадка
KorSerVas
03.02.2020, 20:28
Калина,
Я еще взял в руки паяльник несколько деталек и получился компрессор, а еще плюс EQ (опять же из деталек) и пою в этот хлам, а "крутые" спрашивают: какой у тебя микрофон?:ok:
И так сойдёт!!:biggrin:Не,ну для мелколабушной халтурной работы,в хреновых залах для пьяного пипла и за небольшие деньги как то не совсем стыдно:aga:
Стыдно когда ты везёшь цивильный звук-свет,а потом смотри на это быдло и думашь,блин,нахрена и для кого:biggrin:!!!
По разному бывает.
Навеяно недавней халтурой за неплохие деньги 25 человек.Юбиляр где то поднялся на бапки и собрал на свои 30 лет своих корешей и подруг:vah:,не поднятых совсем уж ни куда. Через час-полтора я подумал о своей надобности на этом празднике жизни,половина реально в салате остальные невменяемые,даже подраться ленились.
shure qlxd или akg mini-одинаково искажают когда в них просто орут как в лесу.
Добавлено через 12 минут
Я хочу высказать своё о akg mini коих у меня 3 системы и 3 45тых.В моём казённом пользовании,где ни батарейки никто из *артистов*и руководителей не купят ,выгрызеш у начальства под какой нибудь праздник пару комплектов и счастье.А вот отношение*артистов*к вверенному мне имуществу....ну,реально обидно.Болезнь похренизм потому как не моё-в расцвете,можно бить-ломать-кидать,вообще то akg mini довольно крепкие,и чиняться легко.
А вы -петь нельзя,для говорильни.
А может потому что у нас всё ещё социализм.Ну были бы Шуры или Зеньхи дорогущие,ничего бы не поменялось,петь лучше бы не стали,а вот и бы переживал больше.
....ну,реально обидно..
не обижайся, Друже, речь о частных вложениях. Допустим, ты вокалист и все микрофоны покупаешь себе исключительно за свои кровные, станешь ты покупать AKG mini ?
boki, говнарей кормить говном нормально. Ненормально с пеной у рта поварам доказывать, что это говно на самом деле фуагра. Мол, надо только специй добавить.
Калина,
Я еще взял в руки паяльник несколько деталек и получился компрессор, а еще плюс EQ (опять же из деталек) и пою в этот хлам, а "крутые" спрашивают: какой у тебя микрофон?:ok:
то есть, Ваш технический гений заставил звучать заведомое говно(имеется в виду никчёмный капсюль этого микрофона, тракт это вообще отдельная тема)? Да Вы волшебник!
Да Вы волшебник! Нет, тут уместнее будет другое определение. )))
Не!!!Я пою в akg dms 70 d5 пара микрофонов.Хорошо работают!
А ещё пара шнуровых akg c5,даже пишу в них иногда:aga:
Не,ну Ev 767 и beta 58 тоже имеются в личном пользовании:biggrin::aga:
Мне хватает:aga:
Добавлено через 4 минуты
Рабочие(дешманские)akg mini напарник упаковал все базы в чемодан,вывел наружу 6 xlr и сетевой,и вы знаете,работает это всё более-менее.Компактность и быстрота сворачивания на высоте:biggrin:
Такой *оперативный*чемоданчик с колоночными шнурами,сетевом 15м,всё что нужно для быстроты
KorSerVas
24.02.2020, 13:59
то есть, Ваш технический гений заставил звучать заведомое говно(имеется в виду никчёмный капсюль этого микрофона, тракт это вообще отдельная тема)? Да Вы волшебник!
------- СПАСИБО ЗА КОМПЛИМЕНТ-------
Не хотелось бы открывать дискуссию.... Но вот, например, имеются старые магнитофонные
записи своей группы. Там и шум и АЧХ не та и динамика. А в результате реставрации получается
вполне приличный звук. Такая же реставрация применяется и старому фильму на поцарапанной кинопленке.
И вот мы смотрим вполне приличный видео и даже цветной можно сделать.
Вот, можно сказать, это я и делаю. Не очень хороший звук с "не очень хорошего капсюля+тракта"
через свои примочки в Insert микшера. И на выходе более менее приличный звук.
А "волшебником" я работаю давно. Может кто знает, что в СССР не было приличной
аппаратуры, инструментов, микрофонов. А танцы мы играли в своем городке в ДК вживую.
Да, именно, танцы. Не дискотеки с магнитофонов или сейчас с компов крутят mp3, кстати
тоже сомнительного качества.
Помню в начале 80-х годов прошлого века группа Машина Времени (а мы конечно, играли Машину)
зазвучала скрипками, брасом, пиано. Это были клавиши CRUMAR. Пришлось делать такие звуки из
советской ионики-мыльницы ЮНОСТЬ (может кто помнит 510р стоила). А в 1983 спаял что-то типа
MINIMOOG, а в 1988 барабанщику поставил пару электронных альтов и бочку (вспомните Модерн Токинг).
А по большому счету Калина прав. Не покупайте дешевку (если вы, конечно, не волшебник).
Вы останетесь недовольны своей покупкой и зря потраченными деньгами.
Своим предыдущим постом я просто хотел хоть как-то помочь обладателям этого радиомикрофона.
Всем удачи!
Можно не отвечать - читать все равно не буду. Ухожу с форума. Не люблю не добрых и слишком умных......:smile:
Kotofanchik
09.11.2021, 09:12
Перестал работать один микрофон из пары. Сначала почти короткое по питанию, нагрелась батарейка и микрофон, потом в обрыв, видимо сгорело то, что коротило. Отложили в сторону, а вчера разобрал. На плате около проводков от батарейки катушка или дроссель, беленькая маленькая, в обрыве. Вторая очень похожая катушка чуть подальше, звонится. Есть ли шанс восстановить? Может идеи по ремонту какие?
Владимир Марченко
19.02.2022, 23:07
Kotofanchik,
ремонт выйдет дороже микрофона.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot