Просмотр полной версии : Звук.карта для записи через аналог в ПК.?
Dmitriy1975
09.08.2015, 23:44
Добрый день!
... Предыстория: Не думал, что будет проблема, но оказалось не все так просто.
Я хотел записать несколько треков с внешнего инструмента на ПК и в Кубейсе, например, свести дорожки. На ПК встроенная карта, простая. Кроме того, есть ноутбук, там тоже какая-то простая встроенная (удобнее записывать было бы на ноутбук).
1. Вопрос первый: При записи трека по аналогу в Кубейс Элементс (с выхода/наушники самоиграйки на вход/микрофон ПК) оказалась задержка, то есть я нажимаю клавишу, а слышу чуть позже. Драйвер Асио не помог. Задержка мала, но так играть невозможно.=> Решит ли данную проблему звуковая карта или все же дело в настройках? Кстати, эта же задержка есть и в других программах типа Саунд Фордж, то же самое. Настройки уже и так и так крутил.
2. Вопрос второй: В Кубейсе виден уровень входного сигнала нормальный, а на деле при прослушивании - перезруз. Было бы понятнее, если бы перегруз был бы и в программе виден как перегруз. Я уменьшил выход сигнала почти на минимум, перегруз пропал. => Связана ли данная проблема с отсутствием нормальной звуковухи?
3. Решил наконец, что, может, микшер нужен. На него сведу все сигналы, от него пущу в ПК. А чтобы не слышать задержку, выведу монитор отдельно для активного инструмента, чтобы потом в Кубейсе уже сдвинуть дорожки. Это неудобно, но, вроде бы, выход. => Все же нормальная звуковуха даст возможность комфортно работать без микшера, прямо и без задержек на ПК/ноут? Или дерзкая идея с пультом вполне адекватна?
4. Уточнения: Прочел, что на самом деле качество звука на моих встроенных звук.картах плохое, что не ясно из-за дешевой аппаратуры. Но насколько хорош звук на аналоговом выходе моей самоиграйки? Есть ли смысл особо вникать в это, поскольку записывать качественно изначально некудышный звук (имею в виду качество техническое, не тембральное) смысла нет (есть также цифровое пианино, тоже буду по аналогу пускать на запись).
5. Уровень моих потребностей - для себя, однако, вдруг придется где-то продемонстрировать, где аппаратура хорошая, чтоб так уж совсем стыдно не было.
6. Если звук.карта все решит, то какая? Есть ли вариант, чтоб и на ноуте все летало? Бюджет не знаю, тысяч 5-10-15, цен не знаю, если честно.
7. Ну и может я с наскока вообще не с той стороны иду?
Спасибо.))
Владимир Матвийчук
09.08.2015, 23:59
1. Задержка в есть всегда. Разница в одном - большая она ии малая. Ощутите Вы её или нет. Будет удобно играть или неудобно. ASIO драйвера у Вас на встроенной карте быть не может. Может быть только суррогат Asio4All.
2. Скорее всего, связана. Перегружен вход карты. А так как цифра не может пропустить выше 0 дб, в Кубейсе виден сигнал до 0, но с перегрузом.
3. Звуковая карта лучше хотя бы потому, что через неё можно писать все треки отдельно. Не считая того, что микшер добавит шума. А сдвигать дорожки - не насдвигаетесь.
Dmitriy1975
10.08.2015, 00:13
На счет задержки, я имел в виду, например, когда я играю на синтезаторе, наверное, там тоже есть задержка. Или даже подключаю через миди цифровое пианино к синтезатору, тоже нормально. Вот я хотел бы, чтобы было также, не больше. Иначе - как можно без сдвигов записать, если есть задержка (больше, чем при использовании самого инструмента)? Звук.карты с поддержкой ASIO?
Насчет шума, да, спасибо, об этом я не подумал. Это отметает микшер.
Владимир Матвийчук
10.08.2015, 00:42
Звук.карты с поддержкой ASIO?
Да.
Dmitriy1975
10.08.2015, 09:30
Roland Duo-Capture EX (UA-22) USB
Steinberg UR22
Как думаете, что правильней в моем случае?
Владимир Матвийчук
10.08.2015, 10:21
Dmitriy1975,
обе хороши. Но Вам вроде нужна была многоканальная карта (судя по мысли о микшере), а эти карты лишь на два входа.
Dmitriy1975
10.08.2015, 10:31
1. Нет, микшер был нужен просто для удобства ввода-вывода сигналов, чтобы вывести напрямую с инструмента и слышать звук без задержки, хоть запись там на ПК и с задержкой производится, ну и т.д.)
2. Кстати, верно я понял, что про задержку, которая будет в любом случае, вы имели в виду такую же задержку, как на самом синтезаторе, просто играя, или все же ее можно прислушавшись определить именно, как задержку?
Владимир Матвийчук
10.08.2015, 10:57
При хорошем железе компьютера задержка будет составлять не более 10-20 мс, что практически неощутимо. Это при софтовом мониторинге, если нужно входящий сигнал обрабатывать в реалтайме VST-шками. А если включить директ мониторинг (в Steinberg UR22 он точно есть), то задержки не будет вообще.
Dmitriy1975
10.08.2015, 16:03
если включить директ мониторинг (в Steinberg UR22 он точно есть), то задержки не будет вообще.
Как его включить?
Добавлено через 41 минуту
ur22 у меня на руках. Буду тестировать...
Владимир Матвийчук
10.08.2015, 17:09
Не знаю. Карта у Вас, а не у меня, Вам виднее :)
Наверное, регулировать соотношение входящего звука и сигналом с DAW регулятором Mix...
Dmitriy1975
11.08.2015, 21:07
Не знаю. Карта у Вас, а не у меня, Вам виднее :)
Наверное, регулировать соотношение входящего звука и сигналом с DAW регулятором Mix...
Этот микс просто микширует баланс того, что слышишь из уже записанного в DAW и того, что играешь в данный момент, записывая очередной трек. Уводы до упора в одну сторону пропадает одно, соответственно, уводы в другую - пропадает другое. Вы же написали:
если включить директ мониторинг (в Steinberg UR22 он точно есть)
А когда я очарованный фразой "директ мониторинг" выбрал ur22 и уже купил, вы решили сказать, что мне виднее.))) А мне не виднее. На коробке вообще нет переключателя. Кстати, на Роланде он есть (я шнуры покупал сегодня, там он был в наличии).
Может как-то софтово через программу подключается?
А еще, думаю, он по умолчанию включен сразу и навсегда, может быть такое?
Записал через аналог несколько треков. Задержек нет, вот это главное я приберег сказать только теперь. Еще миди не пробовал. Звуковых карт такого плана никогда не имел, сравнить не с чем. пока вроде все ок.
Не знаю как там насчет отсутствия доп.питания (как у роланда), как там насчет директа этого (который у роланда есть), как там с другими переключателями, (которые тоже у роланда есть)., но все же ur22, по-моему, надеюсь, так и есть, приоритетней, хоть и дороже.
Таким я бываю многословным иногда.
Спасибо за советы и поддержку. ;)
ZR Studio
11.08.2015, 21:48
Dmitriy1975
На счёт мониторинга.... :aga:
Особенности Steinberg UR22:
24-бит/192 кГц USB 2.0 аудио интерфейс
2 D-PRE микрофонных предусилителя класса-A, поддерживающих фантомное питание +48В
2 аналоговых XLR/TRS комбо входа (Hi-Z переключатель на втором входе для электрогитар), 2 TRS линейных балансных выхода
MIDI вход и выход
Выход на наушники с независимым регулятором уровня
Аппаратный мониторинг с нулевой задержкой с регулятором баланса mix
Питание по шине USB для мобильной записи
Прочный цельнометаллический корпус
Кросс-платформенная совместимость с основными записывающими программами и наилучшая производительность с включенным программным обеспечением Cubase AI
Dmitriy1975
11.08.2015, 22:37
Dmitriy1975
На счёт мониторинга.... :aga:
Аппаратный мониторинг с нулевой задержкой с регулятором баланса mix
По описанию. Так как это понять: что аппаратно по умолчанию всегда идет мониторинг + микс, как я описал? Я читал какой-то обзор, там, да, как раз привязка латенси к этой ручке mix у ur22. Но по идее ручка микса должна "смещать" или "подгонять" звук? Ведь если задержка - это отставание, то регулятор задержки - подтягивание звука? Почему в левом крайнем положение полностью убирается выход на наушники, а в крайнем правом полностью убирается звук с DAW? Либо я в корне не верно трактую директ мониторинг для нивелирования задержки, что вполне возможно. ))
Shishman
12.08.2015, 07:20
По поводу перегруза при прослушивании трека. Остается ли перегруз после миксдауна? Если нет, то посмотрите настройки Control Room.
Владимир Матвийчук
12.08.2015, 07:43
Dmitriy1975,
ручка микса должна не подгонять звук, а то, что ей и нужно делать - миксовать. Миксовать входящий сигнал в сигналом из DAW. Она это делает? Да. Задержки нет? Нет.
Dmitriy1975
12.08.2015, 20:51
Dmitriy1975,
ручка микса должна не подгонять звук, а то, что ей и нужно делать - миксовать. Миксовать входящий сигнал в сигналом из DAW. Она это делает? Да. Задержки нет? Нет.
Видимо я не точно понимаю термин.
1. Спрошу проще - в каком положении ручки микса на ur22 директ мониторинг отключен?
2. И вдогонку - зачем он нужен отключенный? Разве плохо всегда не слышать задержек? (на роланде22, вроде бы, прямо есть переключатель он/офф директ мониторинг).
Добавлено через 1 минуту
По поводу перегруза при прослушивании трека. Остается ли перегруз после миксдауна? Если нет, то посмотрите настройки Control Room.
Перегруз был до того, как купил звуковуху. Пункт уже не актуален.)
Владимир Матвийчук
12.08.2015, 21:32
Dmitriy1975,
карта у Вас - вот и проверьте, как ведёт себя ручка.
И вдогонку - зачем он нужен отключенный? Разве плохо всегда не слышать задержек?
чтобы слушать через софтовый мониторинг. Бывает, надо. Примочку VST на гитару цепонуть или реверку на вокал.
Dmitriy1975
14.08.2015, 20:18
Как вы думаете, почему во время записи через аналог (или даже просто без записи, то, что слышно через карту) я слышу мною воспроизводимый стерео звук в моно, хоть в DAW он поступает стерео? Но уже после записи, с трека DAW, он звучит с тех же наушников, как и должен, уже в стерео? И в наушниках и на выходе так. Настройки не выставлены может быть какие-то?? Довольно странно как-то...
(То есть по ощущению как будто специально для прослушивания в реальном времени карта микширует стерео в моно, однако дальше, на DAW, по ЮСБ передает все корректно в стерео.)
Добавлено через 39 минут
Еще заметил, что регуляторы линейных входов и первый и второй, даже если полностью их убрать в ноль - пропускают, значительно причем, звук, то есть смикшировать совсем нельзя. Может это брак?
Владимир Матвийчук
15.08.2015, 03:01
Dmitriy1975,
Потому что микрофон - это моноисточник. После записи у Вас могут висеть на вокале стереообработки, поэтому Вы слышите разницу между каналами. А при директ мониторинге Вы слышите микрофон напрямую.
Добавлено через 1 минуту
Еще заметил, что регуляторы линейных входов и первый и второй, даже если полностью их убрать в ноль - пропускают, значительно причем, звук, то есть смикшировать совсем нельзя.
Что вы туда вставляете при записи, в линейные входы? И что значит - смикшировать?
Dmitriy1975
15.08.2015, 08:08
Dmitriy1975,
Потому что микрофон - это моноисточник. После записи у Вас могут висеть на вокале стереообработки, поэтому Вы слышите разницу между каналами. А при директ мониторинге Вы слышите микрофон напрямую.
Добавлено через 1 минуту
Что вы туда вставляете при записи, в линейные входы? И что значит - смикшировать?
А речь идет не о микрофоне. Я подключаю в линейный 1 вход сигнал L ,а тут же в линейный 2 вход сигнал R (либо свое пианино, где звук стерео, либо просто что-то стерео).
"Смикшировать" я в том контексте имел в виду убрать на нет звук. То есть как в аналогичном регуляторе аутпута или наушников я могу убрать совсем или подать сильнее. А входные не убираются, даже на пределе минимума.
На счет стерео в наушниках. Если слушать сразу звук через DAW, то есть слушать его во время исполнения через DAW (в секвенсоре нажать значок с громкоговорителем, мониторинг), то тогда появляется правильное стерео звучание, но появляется и задержка.
Добавлено через 20 минут
То есть по сути получается, что я могу слышать свое исполнение без задержек в моно. Но не могу без задержек записать второй трек, например не могу точно попасть нота в ноту. Да, задержка мала, если выставить латенси на минимум, но она есть.
Та самая ручка mix никак не влияет на сигнал (про это даже написано в инструкции). Это, как я и говорил, просто микшер инпута и DAW и все. Я проверял во время записи менял положение - то же самое получалось. Задержка регулируется только уменьшением латенси в настройках. Либо я все-таки не могу вникнуть в суть. А может у меня брак.
Добавлено через 39 минут
Или типа, ну карточка-то не профи, зачем любителю попадать вовремя и корректно настраивать регуляторы входного сигнала.))
Добавлено через 1 час 3 минуты
В то же время, возможно, так и должно быть и в других карточках будет тоже. Просто сталкиваюсь в проблемами, о которых даже не предполагал (кроме задержки)...
Владимир Матвийчук
15.08.2015, 11:58
А речь идет не о микрофоне. Я подключаю в линейный 1 вход сигнал L ,а тут же в линейный 2 вход сигнал R (либо свое пианино, где звук стерео, либо просто что-то стерео).
Тогда должно звучать сразу стерео и в при мониторинге. Директ мониторинг в Cubase включен? Каналы разведены по панораме?
Добавлено через 1 минуту
"Смикшировать" я в том контексте имел в виду убрать на нет звук. То есть как в аналогичном регуляторе аутпута или наушников я могу убрать совсем или подать сильнее. А входные не убираются, даже на пределе минимума.
Может, Вы подаёте линейный сигнал на микрофонные входы? Пользуйтесь не XLR-ами, а джеками. Если есть где переключиться - переключайтесь в линейный режим.
Dmitriy1975
15.08.2015, 12:10
Тогда должно звучать сразу стерео и в при мониторинге. Директ мониторинг в Cubase включен? Каналы разведены по панораме?
Добавлено через 1 минуту
Может, Вы подаёте линейный сигнал на микрофонные входы? Пользуйтесь не XLR-ами, а джеками. Если есть где переключиться - переключайтесь в линейный режим.
Директ мониторинг в Кубейс тут даже не при чем, я даже и без запуска Кубейса, просто подключив звуковуху слышу из нее на выходе моно, при том, что подключаю стерео.
В линейный входы включаю джеки, сигнал уходит стерео (левый в 1 и правый в 2), что я проверил после записи, ведь, напомню, запись идет корректно в стерео.
Что касается регулятора уровня инпут лвл, то он в любом случае должен бы убирать по необходимости звук полностью, разве нет?
Владимир Матвийчук
15.08.2015, 13:06
Карта без подключения к компьютеру работает с теми настройками, которые были установлены при последнем подключении к компьютеру. Для UR22 есть вот такая панель, как для 44?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Разведите в ней каналы по панораме.
Добавлено через 1 минуту
Что касается регулятора уровня инпут лвл, то он в любом случае должен бы убирать по необходимости звук полностью, разве нет?
Мне кажется, что ручки гейна в этой модели при уровне влево до упора переключают микрофонный канал в линейный. Убирать же звук линейного сигнала полностью придётся на самих клавишах. Или же нажимать мьют на контрольной панели (см. картинку).
Dmitriy1975
15.08.2015, 14:05
На ur22 панель та, что вызывается из программы Кубейса, Control Panel. Она предельно проста - там только выбор kHz (44,1-192) и в Асио выбор сэмплов (было 512, я взял 64, минимум, потом взял 256) (латенси 9-11 msec).
Ручки контроля входа инпута не переключают, переключается там все само. Конечно я попробовал, но это не так. При максимуме на выходе на наушники (или аутпут) - лишь отчасти приемлемая громкость и очень тихий сигнал на вход получается.
Может в самом деле, неисправность какая-то? Это все я так с ходу заметил, а что еще там всплывет, если что-то плохо с распайкой внутри?
Владимир Матвийчук
15.08.2015, 15:04
Dmitriy1975,
да, я глянул у производителя - на 22 нет такой панели.
Значит, ручка гейна ничего не переключает, лишь ослабляет микрофонный уровень до линейного. Что в приниципе соответствует информации от Штайнберг - карта для мобильных музыкантов, диджеев etc. Хотите писать внешний синт - установите гейном приемлемую громкость. И всё. Линейных входов, похоже, в ней нет.
Dmitriy1975
15.08.2015, 15:30
Dmitriy1975,
да, я глянул у производителя - на 22 нет такой панели.
Значит, ручка гейна ничего не переключает, лишь ослабляет микрофонный уровень до линейного. Что в приниципе соответствует информации от Штайнберг - карта для мобильных музыкантов, диджеев etc. Хохите писать внешний синт - установите гейном приемлемую громкость. И всё. Линейных входов, похоже, в ней нет.
В инструкции написано, что эти входы и линейные тоже. А на счет записи - по уровню все норм. Единственный очевидный нюанс - моно при мониторинге (если правильно использую термин), то, о чем рассказывал. Вроде бы и не беда, однако звук не тот. я ведь случайно обратил внимание на моно. Просто слышу - что-то не то. Стал сравнивать. И вдруг понял - а звук-то я слышу моно. Очень странно, что в одно и то же время мне выдает моно, а пишет все же стерео! )
Еще интересное наблюдение. Я глянул вот на это - Roland UA-55. Так там прямо на кнопке директ мониторинга написано - МОНО. Может это вообще такая специфика? Или это МОНО не в том смысле моно, что я решил?
Владимир Матвийчук
15.08.2015, 15:46
Выходит, при директ мониторинге будете слышать только моно.
Roland UA-55. Ручка микса мониторинга находится ниже; такая же, как в UR22. А кнопка "моно" делает микс в моно, для моносведения. А ещё входы UA-55 могут быть по умолчанию разведены по панораме, тогда кнопка моно делает удобным мониторинг микрофона, который идёт только в левый (или правый) канал.
Dmitriy1975
15.08.2015, 17:42
Интересно, у Роланда 22 будет также, если я поменяю Steinberg 22 на него...?
Добавлено через 57 секунд
И менять лень, и слушать моно мониторинг неприятно.. Вот дилемма. )
ZR Studio
15.08.2015, 21:03
Dmitriy1975
Мониторинг нужен только при записи.
Воспроизведение в Моно при мониторинге совсем не проблема.
Dmitriy1975
15.08.2015, 22:52
Dmitriy1975
Мониторинг нужен только при записи.
Воспроизведение в Моно при мониторинге совсем не проблема.
Ну в принципе да. Даже иногда удобно, чтоб в одном ухе не звучало. Входные инпут тоже мне не нужно убирать в ноль. Если это не брак, не сгорело там что-нибудь внутри, то меня бы устроило по большому счету.
Владимир Матвийчук
16.08.2015, 09:56
Dmitriy1975,
если речь идёт о выборе между Steinberg и Roland, то я лично склоняюсь в пользу первого. Я работаю в Cubase, а в Steinberg-овских картах превосходная интерация с DAW. Возможно, работай я в Sonar-e, сказал бы то же самое в пользу Roland-а. Хотя... Cakewalk уже Roland-овский, его купил Gibson :)
Вот интегрированная панель серии UR в Cubase:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Карта управляется с микшера DAW.
Dmitriy1975
16.08.2015, 12:26
Да, спасибо, я тоже решил в пользу Кубейса и Steinberg. В сонаре я когда-то пробовал что-то делать. Но на сегодня даже руководств больше по Кубейсу (по 5-му). Я к Кубейсу (урезанному, но бесплатному и лицензионному, пока хватает) уже начинаю привыкать. К тому же у меня и синт и цифр.пианино Ямахи, тут таким образом тоже совпадение, звуки в секвенсоре при выборе инструментного трека с миди клавиатурой - halion все уже знакомые, как на синтезаторе, да еще с настройками, чего нет на моем синтезаторе. Так что не буду я сдавать свой ur22.) а те проблемы с инпутом и моно, я так чувствую, просто специфика, о которой не сказано в мануале. )) Еще бы научиться заводить по миди автоаккомпонемент с клавиатуры, чтобы потом, например, из него какие-то части вынуть (ненужные). Пока я просто, когда нужно, по аналоговому входу с синтезатора автоаккомпонемент пишу на трек. Но это уже другая тема, не для этой ветки форума наверное.)
Dmitriy1975
25.10.2015, 17:32
И все же я решил запостить ответ сервиса, раз уж был разговор и сомнения. Вдруг кто-то будет интересоваться дотошно. Вот ответ:
"..Извините за задержку с ответом. Ваша карта работает правильно и ничего менять не нужно.
Регуляторы усиления действительно меняют усиление с минимального до максимального, но не от нуля.
Что касается мониторинга - обратите внимание на стр 16 мануала, там есть схема из которой ясно, что только для МОНИТОРИНГА сигналы левого и правого входов суммируются в моно и смешиваются (регулятор MIX) с приходящим стереосигналом с компьютера.
Запись в компьютер производится в стерео.
С уважением,
Служба поддержки
Yamaha Music (Russia)..""
)
Dmitriy1975
12.02.2016, 15:35
Добрый день!
Такие 2 вопроса сформировались.
1. Звук через карту получается с металлическим оттенком при просто подключении через аналог от линейного выхода ц.пианино на линейные входы карты и при отключенном мониторинге с секвенсора (Просто наушники от карты, а в карту линейно звук от ц.пианино). По идее ведь звук должен быть точно такой как прямо с ц.пианино на наушники, а он пропускается через карту и приобретает легко металлическую окраску. С чем это может быть связано?
2. Еще вопрос теоретический по задержке. Да, она не особо ощутима, но стоит переключится на прямой звук от ц.пианино, а не от секвенсора - то понимаешь, что задержка, когда через секвенсор - есть. А почему задержка в принципе берется? Ну лет 15 назад говорили, что железо не тянет, но теперь-то почему? Неужели простой аналоговый звук (или миди) так сложно подать без задержек? Вот, например, если я подключаю клавиши к другому синтезатору-самоиграйке, то нет же задержек, почему же к ПК задержки появляются, несмотря на звуковуху ценой не ниже дешевой самоиграйки?
Спасибо.))
Dmitriy1975,
потому что вся система в принципе не особо для этого предназначена. и ничего не сменилось. буфер на буфере и буфером погоняет и на каждом небольшая задержечка а вместе...
Владимир Матвийчук
13.02.2016, 14:31
Dmitriy1975,
1. С двойным мониторингом. Без секвенсера, через микшер карты - такой же призвук?
2. Задержка в проекте DAW равна самой большей задержке из используемых плагинов и инструментов. Так устроена компенсация задержки DAW; чтобы синхронизировать все каналы с разными задержками. Да,15 лет железо не тянуло одни плагины. Сейчас железо может не тянуть другие. У Вас же не 15-летней давности они стоят, а более ресурсоёмкие. Большую задержку могут давать даблеры, многополосные компрессоры, импульсные ревербераторы, комбайны. Уменьшайте буфер, выключайте ресурсоёмкие плагины, покупайте быстрый процессор. Оптимизируйте проект.
Dmitriy1975
13.02.2016, 16:56
Dmitriy1975,
1. С двойным мониторингом. Без секвенсера, через микшер карты - такой же призвук?
2. Задержка в проекте DAW........выключайте ресурсоёмкие плагины, покупайте быстрый процессор. Оптимизируйте проект.
1. Вот просто втыкаю наушники в карту, ставлю ручку мониторинга в положение крайнее левое, чтоб слышать не выход с DAW, а просто себя (из аукса аналогового ц.пианино по тюльпанам идет сигнал на входы аналоговые карты, в принципе, DAW и не нужен в данном случае, просто запитав карту через ЮСБ). Слышу звук хуже, чем если напрямую наушники к ц.пианино (такой не явный, сипловато-звенящий-отдаленный металлический привкус).
2. Задержка без доп.плагинов, только встроенный и выбранный тембр рояля и даже без эффектов. Задержки как бы и нет, но если сравнить (вот тут же переключиться), то чувствуется, как натурально ведет себя ц.пиано под своей клавиатурой и как на какую-то мало уловимую долю, через секвенсор - нажал чуть раньше, чем услышал (хоть играть нормально, но не идеально).
Владимир Матвийчук
13.02.2016, 19:01
1. ставлю ручку мониторинга в положение крайнее левое
Выложите скрин панели карты, какая ручка куда повёрнута.
vadim2012
13.02.2016, 20:41
Dmitriy1975,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 6-08 мин. обзор на Русском языке про эту крутилку! Пожалуйста!
Dmitriy1975
14.02.2016, 09:51
Выложите скрин панели карты, какая ручка куда повёрнута.
Извините, что не скрин, просто, пожалуйста, кликните в любом поисковике
ur22 steinberg и там на передней панели ручка MIX: input (левое положение) DAW (правое положение).
Добавлено через 29 секунд
Dmitriy1975,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На 6-08 мин. обзор на Русском языке про эту крутилку! Пожалуйста!
Сейчас посмотрю.
Посмотрел. Ведущий, как и другие, похоже, не разобрался сам (либо ведущий просто некорректно выражается для людей не очень сведущих, как я и те, для кого предназначен собственно сам обзор). Ничего там не помогает избежать задержек, как он говорит. Задержки ровно такие, какие есть, при любом положении. Все, что регулятор делает - заглушает секвенсор с задержкой, прибавляя в реальном времени исполнителя с инструментом (по аналогу). Если же вы используете миди клавиатуру и тембры плагина в секвенсоре, то регулятор никак не влияет на задержку, а просто делает громче-тише (вплоть до 0) сигнал все с той же одинаковой задержкой.
Михаил 1985
14.02.2016, 10:07
Dmitriy1975
vsti и миди клавиатура это только выходная задержка то есть половина от общей ...
При подключении аналога к карте и мониторинге вы слышите и входную и выходную задержку... Грубо в 2 раза больше чем от миди клавиатуры и vsti
Добавлено через 2 минуты
Dmitriy1975,
потому что вся система в принципе не особо для этого предназначена. и ничего не сменилось. буфер на буфере и буфером погоняет и на каждом небольшая задержечка а вместе...
Современные карты на шинах pci pci e и тундерболт позволяют сделать суммарную задержку в 3мс против карт usb 2.0 c общей примерно 11-14мс при буфере 128
Владимир Матвийчук
14.02.2016, 12:10
Dmitriy1975,
а, ясно. Я думал, у вас 44-я модель :)
Dmitriy1975
14.02.2016, 15:20
против карт usb 2.0 c общей примерно 11-14мс при буфере 128
ЮСБ дает 7 мс на 128 буфер и 5 мс на 64 буфер (если верить цифрам,которые показывает).
Владимир Матвийчук
14.02.2016, 16:41
Dmitriy1975,
в одну сторону. В две - 14 и 10 мс соответственно.
Не переживайте. 14 мс - это то же самое, что играть на клавишах и слышать себя из монитора на расстоянии 4,76 м.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot