PDA

Просмотр полной версии : Пропадает звук у микр.как найти причину?

Dmitriy1975
19.08.2015, 14:26
Добрый день!

Есть несколько проблем с микрофонами. Тут спрошу об одной из них.

Используется как несколько микрофонов одновременно, так и парочка - проводной и беспроводной, например. В данном случае вопрос про один беспроводной микрофон shure, совсем новый. Проверяю до начала - работает. А во время выступления вдруг начинает глохнуть как бы разрывами - полслова слышно, потом провал. Я его быстро меняю на другой. Но его жалко не использовать. Как думаете с чего начинать поиск проблем?

Дополнение. Проверялось на 2 пультах, значит не в них дело. Шнуры те же, что и у других микрофонов, значит и не в шнурах.

Может ли там что-то перегреваться, или настроить правильно надо? Может ли исправность микрофона определить какой-нибудь сервис?
Есть ли какой-нибудь особый тест по выявлению неких ошибок/неисправностей микрофона, чтобы установить проблему?

Думаю, по вопросу ясно, что в этом плохо разбираюсь. Но тем не менее.

Спасибо.)

boki
19.08.2015, 14:55
Добрый день!

Есть несколько проблем с микрофонами. Тут спрошу об одной из них.

Используется как несколько микрофонов одновременно, так и парочка - проводной и беспроводной, например. В данном случае вопрос про один беспроводной микрофон shure, совсем новый. Проверяю до начала - работает. А во время выступления вдруг начинает глохнуть как бы разрывами - полслова слышно, потом провал. Я его быстро меняю на другой. Но его жалко не использовать. Как думаете с чего начинать поиск проблем?

Дополнение. Проверялось на 2 пультах, значит не в них дело. Шнуры те же, что и у других микрофонов, значит и не в шнурах.

Может ли там что-то перегреваться, или настроить правильно надо? Может ли исправность микрофона определить какой-нибудь сервис?
Есть ли какой-нибудь особый тест по выявлению неких ошибок/неисправностей микрофона, чтобы установить проблему?

Думаю, по вопросу ясно, что в этом плохо разбираюсь. Но тем не менее.

Спасибо.)
Скока стоит совсем новый безпроводной shure?
Если меньше 500$ то это его нормальная работа.

Dmitriy1975
19.08.2015, 15:05
Что значит нормальная? На выброс его?

boki
19.08.2015, 15:16
Что значит нормальная? На выброс его?
Зачем так сразу:confused:,можно попробовать вместо молотка.
У вас Дмитрий,скорее всего кетайский фейк за 30$.
Их много на ebay,красивые такие.

Дед Звукарь
19.08.2015, 15:17
Для начала неплохо было бы указать модель радиосистемы и его диапазон радиочастот.

boki
19.08.2015, 15:18
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Добавлено через 58 секунд
Для начала неплохо было бы указать модель радиосистемы и его диапазон радиочастот.

И вы всерьёз будете верить чего там написано?

ХОРУС
19.08.2015, 15:25
Есть ли какой-нибудь особый тест
Самый простой тест - подключить другой радик в ранее использованные каналы.

Dmitriy1975
19.08.2015, 15:29
Зачем так сразу:confused:,можно попробовать вместо молотка.
У вас Дмитрий,скорее всего кетайский фейк за 30$.
Их много на ebay,красивые такие.

Разве микрофон годится для молотка, даже фейковый?

Сколько он стоил я даже не знаю, просто он есть в наличии школы, в которой я слежу за звуком по мере сил. Если косяк неисправим и микр брак или неработоспособен, выброшу.

Добавлено через 31 секунду

Завтра гляну, все запишу.

Добавлено через 4 минуты
Самый простой тест - подключить другой радик в ранее использованные каналы.

Мистично во время проверок он работает нормально. А косячит во время выступления. Грешил на усилитель. Теперь, похоже, что совпадение, тот (один из 2-х) усилителей, есть версия тоже глюконутый. Там пропадал любой звук и микрофонный и фонограммы. Думал, пульт, но, по-моему, пульт все-таки держит. Все это конечно барахло, но что есть, с тем приходится работать.

boki
19.08.2015, 15:44
Так микрофон или усилитель???вы же вели речь о пропадании микрофона.
А может в автомобиле бензин кончился,потому и не едет:biggrin:
Дмитрий,(роды по телефону)вы должны убедиться в правильности коммутации и исправности вашего оборудования.
Я бы посоветовал вам обратиться всё же к специалисту.

Lazuriy
19.08.2015, 16:29
Как то давно была подобная проблема. Микрофон радик SVEN Хотели мне его впарить....для ведущей. На вид, как сказал boki, красивый, но во время работы, в самый неподходящий момент, замолкал. Причину, так и не смог выяснить, микр., вернул владельцу. В Вашем случае, скорей всего, его роняли дети и где-то микро разрыв.

Dmitriy1975
19.08.2015, 16:36
Тут было продублированное сообщение, оно ниже)

mAxSpace
По фото базы тоже можно иногда сказать что за микрофон.
Фото капсюля под сеткой может многое сказать о происхождении.
Если по существу - то в фейках стоят дерьмовые приёмники и передатчики, сигнал попросту может теряться среди помех окружающего ВЧ оборудования, в помещениях могут быть "мертвые точки" где связь передатчика с приёмником нарушается.
Оригинальные шуры значительно менее чувствительны к такого рода проблемам, китайские наоборот.
Ещё стоит проверить коммутацию - возможно банально провода подводят (выявляется пошатыванием при наличии сигнала разьёмов и визуально, осмотром пайки.

Dmitriy1975
Так микрофон или усилитель???...........
Я бы посоветовал вам обратиться всё же к специалисту.

Нет, мне надо самому специалистом стать немного. Про усилитель я написал о другом, это изначально я думал, что усилитель (когда было подключено к тому усилителю и пульту №2):). Коммутация нормальная. Через пульт №1, без усилителей (то есть с активными колонками) при включенных нескольких микрофонах, у этого - вышеозначенная проблема, хоть звучит (когда работает) он лучше некоторых из тех, которые не вырубаются. Шнуры не при чем, коммутация не при чем.

Думал, может есть какие-то известные тесты для подобных проблем (вдруг бы похожая проблема была уже где-то). И еще была идея, может какие-то сигналы (которых не было при проверки, но могли появится во время выступления) дают сбой работе микрофона.

Когда я в чем-то плохо разбираюсь, то предполагаю, что даже самые странные предположения могут оказаться вероятными.

На специалиста у школы нет денег. А я из своего кармана платить не буду.))

Добавлено через 4 минуты
красивый, но во время работы, в самый неподходящий момент, замолкал. Причину, так и не смог выяснить, микр., вернул владельцу. В Вашем случае, скорей всего, его роняли дети и где-то микро разрыв.

Моя история.)) Его может и роняли, но пайку можно и подправить ведь?

boki
19.08.2015, 16:41
Дмитрий,крайне похвально,что вы хотите стать специалистом.
Но у кого то нужно брать опыт,посматривать как работает более опытный.
Вы же не в тайге живёте,или пустыне,потритесь возле местных лабухов,поспрашивайте.
Если хотите сдесь получить ответ,опишите,а ещё лучше сфотайте своё оборудование и коммутацию,может чего и вылезет.

Dmitriy1975
19.08.2015, 16:43
По фото базы тоже можно иногда сказать что за микрофон.................
Оригинальные шуры значительно менее чувствительны к такого рода проблемам, китайские наоборот.
Ещё стоит проверить коммутацию - возможно банально провода подводят (выявляется пошатыванием при наличии сигнала разьёмов и визуально, осмотром пайки.

Разберу его завтра. Что же делать с этими темными точками? Вообще-то, человек стоит на месте часто, а звук вдруг - бац - и нету.

Провода, конечно, еще раз проверю. Но уже не раз было.

Добавлено через 1 минуту
Дмитрий,крайне похвально,что вы хотите стать специалистом.
Но у кого то нужно брать опыт,посматривать как работает более опытный.
Вы же не в тайге живёте,или пустыне,потритесь возле местных лабухов,поспрашивайте.

Рад, что похвалили:)) Я и беру у вас у всех опыт и спрашиваю. Так, вообще-то я парень понятливый в конечном-то счете. Ну, может быть, не сходу.))

Sharik
19.08.2015, 16:46
а если бы свой профиль заполнили нормально и указали место проживания, то глядишь и из местных кто пришел помог ))))

Dmitriy1975
19.08.2015, 16:50
а если бы свой профиль заполнили нормально и указали место проживания, то глядишь и из местных кто пришел помог ))))

Никто не пойдет, у нас в Москве человек человеку - волк.)) (шутка) Идея с профилем хорошая однако.

Sharik
19.08.2015, 16:55
у нас в Москве человек человеку - волк
:frown: не верю !!! (с) Станиславский К. (тоже шутка), прям так все плохо ? я вот школам, сельским клубам и т.п. всегда стараюсь помочь

ХОРУС
19.08.2015, 16:59
Никто не пойдет
То уже из риторики... По делу - для начала подробно расписать коммутацию по всем задействованным источникам (лучше схемку).

Dmitriy1975
19.08.2015, 17:10
По делу - для начала подробно расписать коммутацию по всем задействованным источникам (лучше схемку).

Завтра все еще раз осмотрю и запишу (с названиями моделей и прочее).

Добавлено через 2 минуты
:frown: не верю !!! (с) Станиславский К. (тоже шутка), прям так все плохо ? я вот школам, сельским клубам и т.п. всегда стараюсь помочь

По большому счету, конечно, не все так плохо.) Но я и сам не хочу никого напрягать, да и дело пока мне представляется не таким уж сложным, чтобы удаленно не попытаться решить.))

Lazuriy
19.08.2015, 17:46
Посмотрите отсек для батареек или кроны. Может от удара, отойти клемма или может когда-то была разгерметизация батареи и вылился электролит, окись, плохой контакт...

Dmitriy1975
19.08.2015, 18:50
Lazuriy,

Батарейки я всегда свежие вставляю, особенно перед чем-то ответственным. Хотя может правда, контакт батарейки мерцательно внутри отходит, тогда вроде горит индикатор, в то же время глюки.

djsaratov
20.08.2015, 10:44
Lazuriy,

Батарейки я всегда свежие вставляю, особенно перед чем-то ответственным. Хотя может правда, контакт батарейки мерцательно внутри отходит, тогда вроде горит индикатор, в то же время глюки.

Такое бывает и с хорошими микрофонами,теряется связь между базой и передатчиком,причин может быть много,могут быть помехи на этой чистоте,если у вас сменные частоты то попробуйте отсканировать на базе частоту,если частота одна, то на ней могут быть помехи и тогда микрофон будет выпадать.У нас есть залы где глючат любые любые микрофоны.

boki
20.08.2015, 12:45
Вот с таки shure связь точно не пропадёт.

Больно картинки мне понравились.

Dmitriy1975
20.08.2015, 13:11
Проблемный микрофон - shure beta 58a. Есть от себя две версии причины неисправности.

1. Там, где индикатор у микрофона - надпись slx2. А на станции надпись slx4. Может в этом проблема? Серийники станции и микрофона тоже разные.

2. Открутил голову, там два тоненьких проводка - зеленый и желтый. Желтый немного как будто перебит, будто чем-то прищемили однажды (но тогда ведь он вообще не работал бы).

Добавлено через 5 минут
если у вас сменные частоты то попробуйте отсканировать на базе частоту,если частота одна, то на ней могут быть помехи и тогда микрофон будет выпадать..

Кстати на счет частот. Я правильно понимаю, что на всех микрофонах/базах должны быть разные частоты (то есть между комплектами, когда работают сразу 4-5 беспроводных микрофона)?

Добавлено через 6 минут
П.С.На счет коммутации думаю не стоит писать, она такая же, как и с другими микрофонами, когда все работает.

drtosha
20.08.2015, 13:22
2. Открутил голову, там два тоненьких проводка - зеленый и желтый. Желтый немного как будто перебит, будто чем-то прищемили однажды (но тогда ведь он вообще не работал бы).
С открученной сеткой поговорите в микрофон, одновременно пошевелите желтый провод

Добавлено через 26 секунд
Кстати на счет частот. Я правильно понимаю, что на всех микрофонах/базах должны быть разные частоты (то есть между комплектами, когда работают сразу 4-5 беспроводных микрофона)?
:aga:

Олег 65
20.08.2015, 14:08
Проблемный микрофон - shure beta 58a. Есть от себя две версии причины неисправности.

1. Там, где индикатор у микрофона - надпись slx2. А на станции надпись slx4. Может в этом проблема? Серийники станции и микрофона тоже разные.

Добавлено через 5 минут

А толком назвать можно модель?
SLX 24 Beta 58? на передатчике (микрофоне) - SLX2, на приёмнике - SLX4 = SLX24
покупался в музторге, или левый?
Фото, хотя бы :aga:

Dmitriy1975
20.08.2015, 14:49
SLX 24 Beta 58? на передатчике (микрофоне) - SLX2, на приёмнике - SLX4 = SLX24
покупался в музторге, или левый?
Фото, хотя бы :aga:

Что-то не вкладывается фото. "Вставить изображение" а вместо обзора url предлагает. Никогда не вкладывал в сообщение фото, наверное, что-то не то делаю.)

Добавлено через 3 минуты
А, вот, у меня написано, что я не могу прикреплять вложения.

Добавлено через 5 минут

Я перечисляю то, что написано на корпусе.) У меня нет никаких бумаг на микрофон.

Олег 65
20.08.2015, 14:54
Что-то не вкладывается фото. "Вставить изображение" а вместо обзора url предлагает. Никогда не вкладывал в сообщение фото, наверное, что-то не то делаю.)

Добавлено через 3 минуты
А, вот, у меня написано, что я не могу прикреплять вложения.

нажимаете - загрузить изображение в интернет - значок синий дискета) выбираете фото, потом загрузить внизу, и ссылка 2 - копируете в сообщение

Dmitriy1975
20.08.2015, 15:06
нажимаете - загрузить изображение в интернет - значок синий дискета) выбираете фото, потом загрузить внизу, и ссылка 2 - копируете в сообщение

Может это странно прозвучит, но у меня не видно синих значков и "загрузить". Уже не знаю где смотреть.) Ничего не могу поделать.) В инструкции по вложениям сказано про панель инструментов под текстом. У меня только над, а "вставить изображение" что-то не работает просто так.)

Добавлено через 2 минуты
Может потому что профиль у меня не полный...

Олег Марычев
20.08.2015, 15:13
попробуйте через сервис:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/

Dmitriy1975
20.08.2015, 15:18
попробуйте через сервис:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6071634.jpg

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6057298.jpg

Так вроде получилось)

Добавлено через 19 минут
С открученной сеткой поговорите в микрофон, одновременно пошевелите желтый провод

Работает, не в нем было дело, значит. Даже не знаю, как его толком проверить, получается, только ждать когда в следующий раз начнет пропадать звук и если будет возможность начинать тут же тыкать все подряд...)

Владимир 57
20.08.2015, 16:26
когда в следующий раз начнет пропадать звук и если будет возможность начинать тут же тыкать все подряд...

Не надо "тыкать всё подряд"! Смените частоту па приёмнике и синхронизируйте с ним передатчик. Не располагайте приёмник вблизи источников электро-магнитного излучения: блоки питания других приборов, попробуйте изменить положение антенн, если приёмник расположен низко - поднимите его выше, можно поставить на колонку, стоящую на стойке или сабвуфере. Вообще потеря сигнала для SLX 24 нехарактерна, думаю причина в настройках: посмотрите, в каком положении установлен регулятор Squelch, предпочтительно среднее положение. Удачи!

Dmitriy1975
20.08.2015, 17:51
Вообще потеря сигнала для SLX 24 нехарактерна, думаю причина в настройках: посмотрите, в каком положении установлен регулятор Squelch, предпочтительно среднее положение. Удачи!

А там точно есть возможность настройки Squelch? Я нашел только смену группы/канала и показывает частоту. Кнопка меню на базе по кругу предлагает настройку канала/частоту в авто и ручном режимах. На микрофоне кнопка select опять же дает выбрать только частоту и группу. Как активировать настройку Squelch? На циферблате базы можно различить неактивную надпись "мастер лист" и "выход из мастер листа". Но как туда попасть не понятно. Может, в том подменю настраивается.

drtosha
20.08.2015, 18:14
Возможно фейковый SLX, их много в страну навезли. Сканируйте частоты. А кстати, в одиночку он без других миков тоже пропадает?

Dmitriy1975
20.08.2015, 18:33
Возможно фейковый SLX, их много в страну навезли. Сканируйте частоты. А кстати, в одиночку он без других миков тоже пропадает?

Было как-то я его подготовил, а на всякий случай был еще один, плюс проводной для подстраховки. Вот только точно не помню, был ли тот, дополнительный беспроводной, включен или я его быстро включил, когда этот работать перестал. Ближе к 1 сентября буду все подключать, тестировать заново. Наверное, в ближайшие дни уже нет смысла вас беспокоить догадками. )

igor47
20.08.2015, 21:05
У нас много таких подобных (хороших подделок),по одному работают устойчиво,одновременно допускается использование в практике до 3-х одинаковых баз.Более -влияние один на другой.И разные частоты с подгруппами не помагают.Это в случае если у Вас поддельный.Продаются по цене ниже оригинала.

boki
20.08.2015, 21:41
Однажды в соседнем зале,у коллеги поддельный шур полностью забил частоту akg 1 мирофон на 802.525,и второй на 812.000,-при выключенных микрофонах приёмник сходил с ума моргая поочерёдно красными пиками в такт криков из соседнего зала.

kraft999
21.08.2015, 04:14
Однажды в соседнем зале,у коллеги поддельный шур полностью забил частоту akg 1 мирофон на 802.525,и второй на 812.000,-при выключенных микрофонах приёмник сходил с ума моргая поочерёдно красными пиками в такт криков из соседнего зала.
У меня тоже так было))) только в соседнем зале был фейковый Сенх.

Dmitriy1975
21.08.2015, 07:45
Не думал, что все так коварно. Видимо и фейковые тоже разные бывают в этом плане. У меня два Зенхайзера настоящих судя по всему, один какой-то не помню фирму, но хороший какой-то, два дурных с блоком питания не от своей базы (вместо 14в и 500мА, в блоке - 12в и 400мА на выходе). Они во время приема сигнала (пения) дают фоновый гул, но зато работают (звук-то хоть дают, хоть и грязный). Вся эта груда оборудования с пультами, усилками, шнурами, колонками и прочее - не выбиралась, а просто досталась. ))

kraft999
21.08.2015, 16:32
Dmitriy1975,
Похоже у вас фейк настоящего SHURE. У всех SLX4 которые мне попадались под гнездом для джека 6.3 была подпись LINE OUT либо UNBALANCED OUT. А в вашем случае INSTRUMENT OUT, так писать не совсем корректно. Похоже на почерк китайцев)))

Добавлено через 3 минуты
Кстати и кнопки "ON/OFF" рядом с гнездом блока питания тоже не было)

Добавлено через 6 минут

Добавлено через 14 минут
А если еще внимательно посмотреть на переднюю панель, то надпись "SLX4" должна быть строго над кнопкой, надпись "sync" тоже не там где надо, да и сами шрифты немного отличаются. Скорее всего отсюда и проблема, китайцы чего то не до настроили)))

Добавлено через 16 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6075554.jpg
так лучше видно

Dmitriy1975
21.08.2015, 17:32
Dmitriy1975,
Похоже у вас фейк настоящего SHURE. У всех SLX4 которые мне попадались под гнездом для джека 6.3 была подпись LINE OUT либо UNBALANCED OUT. А в вашем случае INSTRUMENT OUT, так писать не совсем корректно. Похоже на почерк китайцев)))

Если еще прибавить нарекания по работе, скорее всего так и есть..

Интересно, а если я его разберу - понятно будет фейк или нет?

Benya
22.08.2015, 00:31
Интересно, а если я его разберу - понятно будет фейк или нет?

Если фейк-то обратно можете уже и не собрать :)))

boki
22.08.2015, 02:18
akg dms 70 dual-очень редко какие то шумы-шуршания бывают.Сегодня на банкете тож зашуршало,и затыки звука.Блин-смотрю на базу и глазам не верю.Горит зелёный глазок кнопки включения,и 2 глазка зелёных что включены микрофоны.Тут зашуршало и глазки стали как бы то потухать плавно,то резко и ярко загораться. Я поворошил блок питания,перевернул весь четверник розетками вниз-стало гореть стабильно.
Вывод-в блоке питания нет хорошего контакта.Возможно удобство в блоке питания,которое меняет несколько различных розеток идущих в комплекте для разных стран неконтачит.Завтра пересмотрю.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6090958.jpg

Добавлено через 6 часов 12 минут
В сети 2.4 работало два микрофона и ipad на apple airport express то же 2.4 и 5.0 одновременно.Позже пришёл гитарист с гитарной безпроводной line-6,тоже на 2.4 и всё это работало без малейших проблем.

prozvuk
23.08.2015, 02:12
Тема.
Для справки разное.
Найдено в интернете

И вот, свершилось! Сотовые операторы запускают по - маленьку интернет 4g! В связи с этим в начали отказывать микрофоны со старым стандартом частот 800 - 820 Мгц. Их запретили уже давно, но вот сейчас это вылезло боком. В большинстве страдают "Шурики", но некоторые передатчики все же работают стабильно.

Частоты 4G/LTE800:
По результатам конкурса ГКРЧ от 12 июля 2012 года:
UpLink / DownLink (МГц)
Ростелеком: 791-798,5 / 832 - 839,5
МТС: 798,5-806 / 839,5 - 847,5
Мегафон: 806-813,5 / 847 - 854,5
Билайн: 813,5 - 821 / 854,5 - 862

Ответ "Мегафона" гласит: используем в основном 2600 Мгц LTE2500, но есть и LTE800 и все зависит от станции и силы сигнала.

Ниже список частот LTE, на которых работают российские сотовые операторы:

Yota

LTE 2600 FDD, Band 7 (2500—2530 МГц / 2620—2650 МГц)
В качестве виртуального оператора (MVNO) на основе сети Yota работают сети МегаФона и МТС.

Мегафон

LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (742,5-750 МГц / 783,5-791 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (847—854,5 МГц / 806—813,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2530—2540 МГц / 2650—2660 МГц)
LTE 2600 TDD, Band 38 (2570—2595 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область

МТС

LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (720—727,5 MHz / 761—768,5 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (839,5-847 МГц / 798,5—806 МГц)
LTE 1800, FDD, Band 3 (1710-1785 МГц / 1805-1880 МГц) Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LTE 2600 FDD, Band 7 (2540—2550 МГц / 2660—2670 МГц)
LTE 2600 TDD, Band 38 (2595—2620 МГц), лицензия выдана только на Москву и Московскую область

Билайн

LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (735—742,5 МГц / 776—783,5 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (854,5-862 МГц / 813,5-821 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2550—2560 МГц / 2670—2680 МГц)

Ростелеком

LTE 700 FDD, Band is unspecified by 3GPP (727,5-735 МГц / 768,5-776 МГц)
LTE 800 FDD, Band 20 (832—839,5 МГц / 791—798,5 МГц)
LTE 2600 FDD, Band 7 (2560—2570 МГц / 2680—2690 МГц)

Основа Телеком

LTE 2300 TDD, Band 40 (2300—2400 МГц)

У меня лично на выброс рабочий АКG SR40 813.100 EU63B.
Думайте, господа.

Добавлено через 14 часов 8 минут
У меня лично на выброс рабочий АКG SR40 813.100 EU63B.
Пришлось срочно покупать надёжный родной сертифицированный для руси шур PG88 многочастотный и "салатный" по цене.

Dmitriy1975
11.05.2017, 09:18
Добрый день!

Поднимаю тему. Был в ремонтной, там сказали, что микрофон родной. Отдал на тестирование. Говорят, что сбилась какая-то внутренняя настройка, возможно, от падения. Готовы делать за 3000р.

Вопросы.
1. Не велика ли цена, при условии, что деталей не требуется, просто разбор-настройка.
2. Что это за настройка такая? Если она сбивается при падении или тряски, на сколько нежно с ним обращаться. Другие вот падают иногда случайно и ничего. Или вообще вся эта тема с какой-то там внутренней настройкой бред?

Спасибо.

Сергей-007
11.05.2017, 09:24
Добрый день!

Поднимаю тему. Был в ремонтной, там сказали, что микрофон родной. Отдал на тестирование. Говорят, что сбилась какая-то внутренняя настройка, возможно, от падения. Готовы делать за 3000р.

Вопросы.
1. Не велика ли цена, при условии, что деталей не требуется, просто разбор-настройка.
2. Что это за настройка такая? Если она сбивается при падении или тряски, на сколько нежно с ним обращаться. Другие вот падают иногда случайно и ничего. Или вообще вся эта тема с какой-то там внутренней настройкой бред?

Спасибо.Здравствуйте. Радиосистема? Что за система?

Dmitriy1975
11.05.2017, 09:52
Здравствуйте. Радиосистема? Что за система?

Здравствуйте. SHURE SLX4. Первые две страницы темы тоже об этом, только тогда я его в ремонт не носил.

Калина
11.05.2017, 23:25
Хочу спросить вас, как стоматологов.........Заболел у меня зуб....пошел к стоматологу. а он говорит - нужно пломбировать, пломба стоит 1000 руб...скажите, что это за пломба такая и могу ли я ее поставить самостоятельно?

Сергей-007
12.05.2017, 09:30
Здравствуйте. SHURE SLX4. Первые две страницы темы тоже об этом, только тогда я его в ремонт не носил.Ну, попробуйте проконсультироваться у Dz, для начала. Причин может быть несколько. От частоты-совпадения с 4G, например. Но это бывает краткосрочно чаще всего. Может глючить кварц. А может и инфракрасный порт- синхронизатор. По-моему на SLX4 именно так коннектится приёмник с передатчиком. Но если ремонтники объявляют вам 3000, то, думаю скорее всего где-то надо пропаять плату или на плате какой-нибудь мелкий кондёр. У меня с радиосистемой AKG именно такое было. Система не из дешёвых, а получилась трещина в плате, в гетинаксе. Поставили перемычку-до сих пор(с 2000х годов) приятель поёт. Пообщайтесь с Dz, форумчанином.
З.Ы.: если вы ему отправите фото открытого приёмника(там надо 4 винта открутить), то 100% будет поставлен диагноз по оригиналу. В принципе и я смогу, т.к. недавно сравнивал фэйк с заводской системой.

Добавлено через 20 минут
Хочу спросить вас, как стоматологов.........Заболел у меня зуб....пошел к стоматологу. а он говорит - нужно пломбировать, пломба стоит 1000 руб...скажите, что это за пломба такая и могу ли я ее поставить самостоятельно?Это никакая пломба. Хорошая не может стоить 1000 руб. На самом деле, помочь человеку, хотя-бы советом, рука не отвалится, пощёлкать по клавиатуре. Можно, конечно, сказать: "Да, задолбал ты тупой тупыми вопросами!!", я даже знаю, кто-бы это сказал в первую очередь, будь он в этой теме. Но, люди разные, есть прекрасные поэты, которые не могут лампочку вкрутить. Мой приятель, известный поэт-песенник. Например, сидел в холодном загородном доме, имея хороший камин и классные брикеты, если-бы я не приехал, то.... А есть, те, что и читать-то толком не могут, а в "железе" собаку съели, причём никто не учил. Повторюсь, помочь кому-то корона не слетит... Если в теме и это повтор-дайте ссылку. Человек-же помощи просит..

Калина
12.05.2017, 15:21
Человек-же помощи просит..

Серёга, кто по интернету ставит диагноз? ему к мастеру надо

Сергей-007
12.05.2017, 16:53

Ну я ему и посоветовал:ok: Просто в наших сервисах ненавязчивых, людей разводят, будь здоров.

Dmitriy1975
20.05.2017, 13:27
Ну, попробуйте проконсультироваться у Dz, для начала. ......
З.Ы.: если вы ему отправите фото открытого приёмника(там надо 4 винта открутить), то 100% будет поставлен диагноз по оригиналу. В принципе и я смогу, т.к. недавно сравнивал фэйк с заводской системой.

Сделаю. А сам микрофон? Или если станция родная, то и микрофон наверняка? В сервисе откручивали голову микрофона и сказали, что раз плата желтая, то скорее всего родной.

Я был в сервисе, не у бабушки спрашивал. Там по идее мастера. Или вы знаете какое-то особое место, где стоит некий мастер, дающий верные ответы?

П.С. Спасибо за советы. Не знаю почему вопрос показался глупым. Я же написал, что диагноз - "внутренняя настройка нужна", про паять, замену деталей не говорили. Если случай типовой, то сразу можно было сказать тем, кто знает, что, да, такое бывает. Ну или наоборот.

Я там отдавал еще пульт, его почистили, поменяли по мелочи что-то, там целый список, и понятно, с чего сумма ремонта. В данном случае, на мой непрофессиональный взгляд, просто настройка, а стоит как ремонт. Дело не в 3000, а в принципе.

djvoron
20.05.2017, 15:28
Вот меня, как ремонтника, всегда такие размышления о стоимости тех или иных работ поражают. Вероятно, во внимание не берется ни стоимость точного измерительного оборудования (а радиосистему с обычным мультиметром не особо то и починишь), ни квалификация ремонтника... обидно как-то даже... да и что такое 3000р по сравнению со стоимостью новой оригинальной shure slx 24/58...
Тему же подделок под slx я довольно четко прояснил еще 6 лет назад на этом форуме, повторю ссылочку на фото потрохов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

igor47
20.05.2017, 22:06
на мой непрофессиональный взгляд, просто настройка, а стоит как ремонтУ нас я пока не знаю мастеров которые возьмутся за настройку ВЧ оборудования,мотив -нет оборудования.Ремонт считаю проще чем настройка.Имел опыт лет 15 назад,настраивал первые китайские радиосистемы появляюшиеся в СНГ,но тогда тракт был другой,а сейчас открыл,"репу"почесал и снова собрал.

Vladimeer
21.05.2017, 01:01
Вероятно, во внимание не берется ни стоимость точного измерительного оборудования (а радиосистему с обычным мультиметром не особо то и починишь), ни квалификация ремонтника... обидно как-то даже...
Я как то писал уже о том , что пульт открыть и просто "посмотреть" нужно отвинтить до 80 "отвинтушечек-саморезиков" и гаечек от "джек-гнёзд" для кучи ( бывает и больше!), затем снять все ручки , извлечь всю плату, а уже потом ..."посмотреть" ( да и посмотреть порою не всё можно просто так .... на глазки ещё и "мелкоскоп" нужно приладить, уж больно мелковаты стали деталюшки !), а уж про мик вообще промолчу, так как много чего нужно для починки-настройки ( и даже просто"посмотреть ", что там может не работать ) начиная с осциллографа, который на дороге не валяется ( не какого либо , а такого который должен захватывать как раз весь диапазон частот , которые присутствуют в микрофоне . А он стоит , по нынешним деньгам уж никак не десятку, иногда даже не сотенку ...) нужены ещё: селективный приёмничек желательно , Вч вольтметр, Вч генератор , всякие там щупы ( а сейчас щуп порою больше стоимости ремонта микрофона стоит!).
Вот я например такую услугу по ремонту микрофонов уже отказался предоставлять. Пока была "нычка" с набором инструментария ( а держать у себя в мастерской оборудования рублей так на 200000 р., для того что бы раз в пол года "подхолтурить" , пусть даже на 3000 р., это совсем себя не уважать !) , ещё как то можно было напроситься по дружески для настройки /починки. А как развалилась конторка ( как и многое что развалилось! ), всё растащили , сдали в металлолом....так и закончилось счастье для многих пользователей.
Посылаю теперь всех!.... До Москвы..... А там уже расклад совсем другой. Многое тоже не берутся чинить , а многое чинят заменой блоков , модулей и целиком передатчиков /приёмников ... а это уже ни как не 3000!

igor47
21.05.2017, 06:41
Vladimeer,
Как чётко Вы всё рассказали,в точь как мне о радиках сказали спецы.Такая ж ситуация у нас. Буду благодарен,если кто подскажет ,как связаться с мастером по ВЧ(не просто посмотреть,а и подстроить радиосистему с соответствующим оборудованием)у нас в Беларуси.Пока таковых не знаю.

Cерега
21.05.2017, 11:37
igor47,
Где Вы территориально?

trident
21.05.2017, 12:13
Cерега, а вот не помогали бы человеку, который не уважает собеседников. Спросить совета, прямо привязанного к месту проживания и не указать населённый пункт проживания в профиле - это прямое неуважение. Всё секретничают, в шпионов играют, тупо не понимают, что по айпи его Гродно вычисляется в течение секунд.

igor47
21.05.2017, 13:00
Cерега,

Добавлено через 2 минуты
Cерега,
Пиши в личку мне мобильный.

Vladimeer
21.05.2017, 21:59
Cерега,
Пиши в личку мне мобильный.
Вот так и не узнаем что да как.....Всё секретничают, в шпионов играют

igor47
21.05.2017, 22:03
Cерега, а вот не помогали бы человеку, который не уважает собеседников. Спросить совета, прямо привязанного к месту проживания и не указать населённый пункт проживания в профиле - это прямое неуважение. Всё секретничают, в шпионов играют, тупо не понимают, что по айпи его Гродно вычисляется в течение секунд.
Не знал,что неуказанный город на аватарке является преступлением,извиняюсь,исправился.

trident
21.05.2017, 22:06
igor47, преступление и неуважение вещи разные.

igor47
21.05.2017, 22:15
Vladimeer,
Вот так и не узнаем что да как.....
На данный момент проблем с радиосистемами не имею и не имел,от ремонта ВЧ отказываюсь и цифры,только возьмусь за аналог и лампу(как хобби).По радиотракту обращаются знакомые и организации(что бывает редко),а кого им посоветовать и не знаю не только в регионе, но и в Беларуси.
На данный момент в проекте самостоятельно изготовить направленую антенну(типа СИНХА),четырёхканальный сплиттер и два бустера для улучшения устойчивости работы радиосистем ДБ ,находящихся в рэке.В бюджетной организации на это денег не выделяют.Извините за оффтоп,т.к. к данной теме это не относится.

Dmitriy1975
30.05.2017, 23:37
Тему же подделок под slx я довольно четко прояснил еще 6 лет назад на этом форуме, повторю ссылочку на фото потрохов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

У меня по фото похож на настоящий.

Я сфоткал, вот ссылка, посмотрите, если не затруднит.