PDA

Просмотр полной версии : Проблема со звуковой картой. Прошу помочь

VITAMIN_NRG
13.09.2015, 18:43
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Прошу помочь юному музыканту.
Буквально на днях приобрел Focusrite Scarlett Studio. В комплектации имеется звуковая карта Scarlett 2i2. Приехав домой, я подключил звуковую карту, установил драйвер, всё довольно просто обошлось без ошибок. Но уже через 10 минут столкнулся с такой проблемой: звук в приложении останавливается (будь это AIMP, браузер или Cubase). Кстати, в Кубэйс попробовал записать голос через микрофон, но запись тормозит и может прерываться или вовсе остановится. Изначально подумал, то проблема может быть в ASIO. Поставил задержку 10мс. Безуспешно.
Тогда в моей голове начали зарождаться сомнения по поводу производительности ноутбука. Неужели таких параметров недостаточно:
Проц: IntelCore i5-3210M 2.50GHz (кэш L3 = 3mb)
DDR: DDR3-1600 6gb
HDD: 750 gb (из них 500 свободно)
Есть USB 2.0 и 3.0 (звуковая карта используется через 2.0)

Люди, подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Может звуковая карта бракованная?

Михаил 1985
13.09.2015, 18:50
Попробуйте настроить электро питания ноутбука
Запретить отключение юсб
Минимальное состояние процессора 100
Максимальное 100
Режим охлаждение активный
Ну и вырубить все спящие режимы как и временное отключение диска
В конце проверить этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про вирусники думаю сами знаете....

Владимир Матвийчук
13.09.2015, 20:56
Для начала поставьте максимальную величину задержки.

VITAMIN_NRG
13.09.2015, 21:14
Попробуйте настроить электро питания ноутбука
Запретить отключение юсб
Минимальное состояние процессора 100
Максимальное 100
Режим охлаждение активный
Ну и вырубить все спящие режимы как и временное отключение диска
В конце проверить этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Про вирусники думаю сами знаете....

По вашему совету сделал всё выше перечисленное! Удивительно, но при отключении wi-fi адаптера в диспетчере устройств сразу же прекратились все торможения. Спасибо Вам большое за помощь! :ok:

trident
13.09.2015, 21:48
Удивительно, но при отключении wi-fi адаптера в диспетчере устройств сразу же прекратились все торможения.
Гыгы! Винда восьмёрка? Бывают там такие фокусы. Кстати, и здесь на форуме уже не раз это упоминалось - при отключении вайфая пропадают многие глюки.

Labyx
15.10.2015, 14:21
Проблема - ИНОГДА отключается питание по USB на звуковую карту!(ноутбук) перепробовал наверное все (запрет отключения питания USB - спящие режимы - высокая производительность - и т.д) Работаю с стабилизатором (и без)
Вытаскиваю шнур USB - вставляю - питание на зв.карте появляется!
Как с этим бороться ?!!! Хоть меняй звук.карту с питанием от адаптера !!!

trident
15.10.2015, 14:34
Labyx,
У меня точно такие же проблемы были из-за соединительного кабеля карта-ноут. Переломился он где-то и из-за этого появился плавающий эффект, то работает, то нет, вынул-вставил - заработало.

Labyx
15.10.2015, 15:10
Попробую поменяю шнур - но я его (шнур) "прощупывал" при воспроизведении все ОК! ?.. Есть такая мысль что в кабаке (на работе) что то включается и ... скачек в электроСети ??? ... а зачем мой стабилизатор ?... короче НЕ ЗНАЮ!!!