Просмотр полной версии : Комлект звука для живья на стационаре
Владимир КИЕВ
23.09.2015, 18:50
Вопросы к бывалым звукачам и прокатчикам, ну и всем - кто в теме. 1.Интересует полный набор девайсов для работы живого коллектива на стационаре - от А до Я. 2. Что предпочтительнее для зала 18"САБ+15"ТОП или 15"+12"??? 3. Конкретные примеры брендов и моделей. 4. Варианты подключений. 5. Если лень писАть и объяснять - буду рад ссылкам на готовые статьи, описания, примеры.
Площади какие? Ну и стиль: дет метал или джаз?
Владимир КИЕВ
23.09.2015, 20:50
LSS,
По площадям, по точно не скажу...но зал примерно на 100 человек. По стилям: группы будут разные джаз, попса, рок-н-ролл...
1. Распишу завтра, когда буду компа.
2. 4х18" саба и 2х12" топа.
3. В личку отпишу, если интересно.
4. Пассив лучше рулится, актив проще и дешевле.
Владимир КИЕВ
23.09.2015, 22:22
В личку отпишу, если интересно.
Да интересно.:aga:
Добавлено через 3 минуты
4х18" саба и 2х12" топа.
Интересует - практически все , не только порталы, а и мониторные линии, комбики, барабаны, пульт, микрофоны...и т. д.
Владимир КИЕВ,
Комбики и барабаны это как я тебе жену сейчас советовать буду.;)
Владимир КИЕВ,
техрайдеры пошерстите в инете, во многих очень подробно описано, что требуется
Владимир КИЕВ
23.09.2015, 22:52
LSS,
я информирую, что интересует - все, ну а что советовать, что нет - каждый решает сам:smile:., я буду рад - любым дельным советам...
Добавлено через 6 минут
drtosha,
уже шерстил, но там есть ответы не на все мои вопросы, к тому же сценический( десятки киловатт) и клубный расклад - наверняка не одно и тоже...хотя кое-что конечно же из райдеров уже почерпнул.
Владимир КИЕВ,
Просто, меса буги и вокс это очень хорошие комбы, но они разные как Шарлиз Терон и Сальма Хайек.:)
Аналогично и с басовыми, и с микрофонами. Кто-то поет в Ксм9, а кто-то в Кмс105.
Кому-то хватит начальной Тамы, а кто-то захочет DW
Владимир КИЕВ
23.09.2015, 23:11
Просто, меса буги и вокс это очень хорошие комбы, но они разные как Шарлиз Терон и Сальма Хайек.:)
Да понятно это все:smile:. Ну можно же написать например мощность комба и 2-3 примера моделей. Мне нужны обобщенные характеристики, а конкретика уже будет за мной(ну и за спонсором):smile:
Добавлено через 3 минуты
Кто-то поет в Ксм9, а кто-то в Кмс105.
Вряд ли до этого дойдет...:smile: В данном случае певцы будут разные, следовательно микрофоны нужны универсальные...
Добавлено через 6 минут
Кому-то хватит начальной Тамы, а кто-то захочет DW
Чтобы не толочь воду в ступе - дайте варианты ну скажем пультов, я выберу - а Вы нарисуете весь аппарат подходящего класса...:aga:???
Hard_Rock
24.09.2015, 06:48
Это мое ИМХО
Примерно отпишу по средне-статистическим райдерам по бэклайну.
2два стэка Маршал с головой JCM-900 и кабинетом MARSHALL 1960A
По бассу стэки ампег 2 кабинета и башка. По моделям кабинетов смотрите сами, голову желательно AMPEG SVT 3 PRO.
Барабаны. Полный набор DW Pacific нос точно никто вертеть не будет. А железо и рабочий у групп как правило свои. Стойек под железо журавликов лучше 4-ре ставить.
По мониторам минимум 4-ре линии и небольшой драмфил для ударника (саб+топ)
По микрофонам:
На ударку АКГ и ШУР есть наборы, звучат все в принципе не плохо, но на рабочий барабан (малый) желательно шурик см57
Или вот такой сэт очень хороший Beyerdynamic TG Drum Set Pro XL.
На подзвучку кабинетов тоже шурик см57
На вокал смотрите сами, там вариантов очень много как и Сенхайзер 845-тый, шурик СМ58 или Бета58(по мне яркая она) или Аудиотехника
Пульт минимум 24 канала (цифра) ну и мультикор соответствующий.
Pivanist
24.09.2015, 07:09
мой вариант... ИМХО.
Под живаго.
ЗВУК Что-то типа Nova VS215sub (4 шт) + Nova VS212 (2шт). Не раз уже писал на форуме, что это последний аппарат из бюджетной категории, который реально понравился на живом звуке. Либо четыре саба на 18-ках и пара топов. Лично я бы порекомендовал что-то на паре 12-шек с драйвером либо трех-полосный вариант.
по бэк-лайну.
мониторы на 15-ках (кстати MAG Focus будет очень неплохо) - 2 первая линия, 1 гитарист, 1 басист, 1 клавишник, 1 барабанщик. Это стандартно-идеальный вариант. Конечно кол-во мониторов можно и сократить, но музыканты спасибо не скажут.
гитарный комб - самый универсальный и самый съедобный для всех вариант это Fender Hot Rod Deluxe. Звук снимаем Shure SM57
басовый комб - Trace Elliot 715X (покруче) или Ampeg RocketBass200. Звук снимаем через DI выход
Барабаны - опять же самый съедобный вариант Yamaha Stage Custom Birch. Железо, пластики соответственно. Микрофоны под барабаны лучше поставить комплектом... благо у каждого производителя есть не по одному варианту. Выбирайте по бюджету, помня о том, что чем дороже, тем лучше )))
Под клавиши нужна будет двухъярусная стойка и парочка дибоксов.
Вокал на вкус и цвет, но самый средний вариант для всех - Shure beta58.
Пульт - отдельная история ))) тут уж кому как удобнее. Конечно же цифровой нужен. Я бы порекомендовал бы Allen&Heath Qu24. В него полностью ансамбЕль умещается и остается запасик по входам.
СВЕТ.
головы WASH - штук 6-8
головы SPOT - штук 6-8
заливка сцены... очень рекомендую Color Imagination CobPar A90. Белый свет с регулировкой температуры. Широкий угол раскрытия, что позволит поставить всего два прожектора, чтобы залить всю сцену. Либо другой аналогичный прибор.
пара стробоскопов на лампе XOP1500
2-4 шт блиндеров двух-глазовых
чтобы вся эта красота смотрелась нужен хейзер!!! именно хейзер. На нем экономить не стоит.
Управлять светом можно: бюджетно USB-DMX (под ПО Freestyler), либо SunLight.
Добавлено через 49 минут
Hard_Rock, ты чего-то круто завернул... Владимир имел ввиду все-таки комплект для кавер-группы в формате ресторан. 900-ый маршал убьет всех ))) ну DW стоят как самолет.
Владимир КИЕВ
24.09.2015, 08:34
Hard_Rock, ты чего-то круто завернул... Владимир имел ввиду все-таки комплект для кавер-группы в формате ресторан. 900-ый маршал убьет всех ))) ну DW стоят как самолет.
Таки ДА!!!
Добавлено через 42 минуты
Pivanist,
если можно, твой взгляд на преимущества Allen&Heath Qu24 перед Х32.
Hard_Rock
24.09.2015, 11:55
Я на чем работаю, то и посоветовал. Звучит все очень очень вкусно. Я про бэклайн. И не одна группа нос еще от этого не вертела. Все довольны.
То что Иван рекомендует золотая середина ИМХО.
Pivanist
24.09.2015, 14:46
преимущества Allen&Heath Qu24 перед Х32.
на мой взгляд - стабильность работы. Все в свое время понабрали ушастого, а потом вал постов, сообщений, запросов по всем соц.сетям и форумам - а у меня тут глюканул, что делать? а у меня сям отвалилось, что делать? Причем завешивают пульт как новички, так и профессионалы.
Добавлено через 3 минуты
ну а так можно еще вот эту спецуху посмотреть... как раз ваш формат - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
seregan1
24.09.2015, 19:59
Ваня, ну не все так уж печально с Х-32. Их просто значительно больше куплено в сравнении с другими. А так и Ямахи виснут, и Алени...
Hard_Rock
24.09.2015, 21:08
Pivanist,
Я вот работал на X32 пару раз правда... Да не зависал он и не притормаживал... А вот в макаке 1608 вообще разочаровался. На айпаде крутанул что мне надо и ждал пару секунд пока звук поменяется как надо, а потом в работе так вообще ахтунг полный, чаек попить можно пока изменения поймет. Можеи глюк конкретной модели, но как-то вообще не айс.. У меня даже на древней Ямахе 03D такого небыло... Вот так
Коллега не из нашего города работает на Q-24 доволен как слон.
Сам пока работаю или на 03D или на Пресонусе 24-ке (крупные заказы) справляюсь вроде как.
Хера се....Ямахи виснут? Ни разу не слышал. Мы тут недельку назад работали у Лазарева на разогреве типа :) Ну просто до него, аппарат нижегородские ребята ставили, элетровойс линейные массивы с сабами, мы ж колхозники, таких пультов не видели..Там огромный цифровик Ямаха стоял, вот можно просто стоять и смотреть :)
Так вот я представляю если б он завис...Нахера он нужен тады?
Пресонус щупал кстати, какашка видимо по причине цап ацп...Ощутимо звук калечит. За младшими Ямашками не замечал.
2 Хард Рок, это видимо с вайфаем связано...Я как попадаю в насыщеные залы, если телефоном с помошью проги не прозвонить пространство на свободные каналы, упаришься в работе. Сейчас кругом вайфай, у тебя тело наверняка смарт...качай любую прогу анализатор, посмотри какой канал вай фай не загружен, и пульт на него сажай.
У нас у кого макака есть в Чебах? Просто интересно сравить, я крайне Саундскейпом доволен...
Pivanist
24.09.2015, 22:33
Ваня, ну не все так уж печально с Х-32. Их просто значительно больше куплено в сравнении с другими. А так и Ямахи виснут, и Алени...
Серег, чисто мои статистические наблюдения... особенно по постам в профильных группах фейсбука. Про QU серию Аленя чо-то как-то не замечал негатива в принципе. У самих был некоторое время qu16 - абсолютно адекватный, удобный пульт.
мой вариант... ИМХО.
Под живаго.
ЗВУК Что-то типа Nova VS215sub (4 шт) + Nova VS212 (2шт). Не раз уже писал на форуме, что это последний аппарат из бюджетной категории, который реально понравился на живом звуке. Либо четыре саба на 18-ках и пара топов. Лично я бы порекомендовал что-то на паре 12-шек с драйвером либо трех-полосный вариант.
по бэк-лайну.
мониторы на 15-ках (кстати MAG Focus будет очень неплохо) - 2 первая линия, 1 гитарист, 1 басист, 1 клавишник, 1 барабанщик. Это стандартно-идеальный вариант. Конечно кол-во мониторов можно и сократить, но музыканты спасибо не скажут.
гитарный комб - самый универсальный и самый съедобный для всех вариант это Fender Hot Rod Deluxe. Звук снимаем Shure SM57
басовый комб - Trace Elliot 715X (покруче) или Ampeg RocketBass200. Звук снимаем через DI выход
Барабаны - опять же самый съедобный вариант Yamaha Stage Custom Birch. Железо, пластики соответственно. Микрофоны под барабаны лучше поставить комплектом... благо у каждого производителя есть не по одному варианту. Выбирайте по бюджету, помня о том, что чем дороже, тем лучше )))
Под клавиши нужна будет двухъярусная стойка и парочка дибоксов.
Вокал на вкус и цвет, но самый средний вариант для всех - Shure beta58.
Пульт - отдельная история ))) тут уж кому как удобнее. Конечно же цифровой нужен. Я бы порекомендовал бы Allen&Heath Qu24. В него полностью ансамбЕль умещается и остается запасик по входам.
СВЕТ.
головы WASH - штук 6-8
головы SPOT - штук 6-8
заливка сцены... очень рекомендую Color Imagination CobPar A90. Белый свет с регулировкой температуры. Широкий угол раскрытия, что позволит поставить всего два прожектора, чтобы залить всю сцену. Либо другой аналогичный прибор.
пара стробоскопов на лампе XOP1500
2-4 шт блиндеров двух-глазовых
чтобы вся эта красота смотрелась нужен хейзер!!! именно хейзер. На нем экономить не стоит.
Управлять светом можно: бюджетно USB-DMX (под ПО Freestyler), либо SunLight.
Добавлено через 49 минут
Вань все так... Но DW И DW Pacific абсолютно разные барабаны .. От DW у Pacific только название .. Так что Pacific вполне бюджетные барабаны..
Trace Elliot хороший басовый комбо ! Но сегодня стоит совершенно не гуманно !
Добавлено через 1 минуту
Хера се....Ямахи виснут? Ни разу не слышал. Мы тут недельку назад работали у Лазарева на разогреве типа :) Ну просто до него, аппарат нижегородские ребята ставили, элетровойс линейные массивы с сабами, мы ж колхозники, таких пультов не видели..Там огромный цифровик Ямаха стоял, вот можно просто стоять и смотреть :)
Так вот я представляю если б он завис...Нахера он нужен тады?
Пресонус щупал кстати, какашка видимо по причине цап ацп...Ощутимо звук калечит. За младшими Ямашками не замечал.
2 Хард Рок, это видимо с вайфаем связано...Я как попадаю в насыщеные залы, если телефоном с помошью проги не прозвонить пространство на свободные каналы, упаришься в работе. Сейчас кругом вайфай, у тебя тело наверняка смарт...качай любую прогу анализатор, посмотри какой канал вай фай не загружен, и пульт на него сажай.
У нас у кого макака есть в Чебах? Просто интересно сравить, я крайне Саундскейпом доволен...
Виснут еще как!!! Более того звучат как картонка.. Но при этом самые распространенные и райдерные пульты ..
Добавлено через 4 минуты
Серег, чисто мои статистические наблюдения... особенно по постам в профильных группах фейсбука. Про QU серию Аленя чо-то как-то не замечал негатива в принципе. У самих был некоторое время qu16 - абсолютно адекватный, удобный пульт.
У X32 бывают проблемы как у любого цифрового пульта .. Но сравнивать Х32 с его более чем приличными возможностями с любым аленем QI -серии не стал бы .
seregan1
25.09.2015, 04:08
Сам имею Х-32, для среднего и малого бюджета - отличный пульт за его цену, особенно по возможностям. Но, честно сказать, по качеству записи он заметно уступает даже старенькому моему Mackie 32/8bus. А на концерте - его качества и функционала хватает более чем (по моим задачам). На ШМ и Фейсбуке есть пользователи, сравнившие Х-32 с Ямахой 9-кой и явно не в пользу Ямахи... Алень ГЛД, например, мне не очень понравился по эргономике меню. За Q24 ничего сказать не могу.
Вань все так... Но DW И DW Pacific абсолютно разные барабаны .. От DW у Pacific только название .. Так что Pacific вполне бюджетные барабаны..
Trace Elliot хороший басовый комбо ! Но сегодня стоит совершенно не гуманно !
Добавлено через 1 минуту
Виснут еще как!!! Более того звучат как картонка.. Но при этом самые распространенные и райдерные пульты ..
Добавлено через 4 минуты
У X32 бывают проблемы как у любого цифрового пульта .. Но сравнивать Х32 с его более чем приличными возможностями с любым аленем QI -серии не стал бы .
Ну если виснут тады только аналог. Я представляю во время концерта...
А вот чем х32 лучше аленя?
Хера се....Ямахи виснут? Ни разу не слышал.
Виснут к сожалению, хотя и редко. У нас в театре после 5 лет ежедневного использования стала изредка подвисать семёрка. Купили новую такую же (ну очень удобная вещь для театра однослойность) - виснет точно так же. Редко, но бывает. Лечится перезагрузкой.
Однако если сравнить с iLive, рядом с которым даже дышать боишься во время работы... Мне пришлось как-то работать на нём, так штатный звукорежиссер запрещал даже зарядку для iPad втыкать в удлинитель пульта. Говорил, что были случаи когда он из-за этого вылетал.
Добавлено через 10 минут
А вот чем х32 лучше аленя?
Удобством, соотношением цена-возможности, надёжностью, функционалом, удобнейшим ремоутом, возможностью прицепить к нему много планшетов по вайфай, на сегодняшний день уже и райдерностью. Достаточно? Да просто попробуйте как-нибудь с планшета порулить эквалайзером на Qu-серии и всё поймёте.
Вообще для стационара в клуб сейчас X32 стал категорией "маст хэв". Дёшево, сердито и райдерно. В кабак конечно дороговато, рестораторы на звук жлобятся, это понятно, звук у них не профильная категория.
Hard_Rock
25.09.2015, 08:42
тады только аналог. Я представляю во время концерта.
Аналог на живаго уже медленно но верно уходит в историю...
Михаил 1985
25.09.2015, 08:45
Аналог на живаго уже медленно но верно уходит в историю...
Вместе с нормальным звуком ))
Михаил 1985, глупости говорите, причём абсолютные глупости. Займёмся анализом.
Линейные массивы в России в массе на больших концертных площадках стали появляться в начале двухтысячных. Именно тогда, когда там стала появляться цифра. То-есть ДО появления цифровых микшерных пультов на больших площадках в качестве портальной акустики стояли стэки. Другими словами ГОВНОЗВУК. Потому что звучало в разных местах зала по разному, ибо никакой стэк не может обеспечить равномерного покрытия. Никогда не путайте кайф от юношеского восторга на концерте любимой рок-команды или поп-дивы с хорошим звуком на концерте. До эры линейных массивов хороший звук на ЛЮБОМ концерте (кроме акустических, оперных и т.д, то-есть не требующих подзвучки) был в лучшем случае возле микшерного пульта. Это аксиома.
Далее. В клубах до сих пор частенько пользуются аналогом. Самый часто встречающийся на сегодня приличный аналог в клубах - Алень серии GL. Так вот мой личный опыт говорит:
1) аналоговый аутборд в клубах ВСЕГДА в недостаточном количестве. Вот тебе восемь (в лучшем случае!) компрессоров, долбайся с ними как хочешь на 24 каналах. Какой диэссер, какой отдельный хорус, какие задержки на порталах и фронтфиллах? О чём ты, брат???
2) аналоговые пульты в клубах ВСЕГДА либо хлам типа MG, EPM/EFX и иже с ними, либо ушатаны до невозможности. Три-четыре неработающих канала на клубной GL, а на половине остальных хрипящие потенциометры и фейдера - это как здрасьте. Мне ни разу не встречался в клубах беспроблемный аналоговый пульт.
2) процент говноаутборда по отношению к приличному 50/50. То-есть если в клубе есть четыре компрессора DBX160, то хоть ты сдохни, но портальным эквалайзером окажется Берин, дибоксами ART, а инсертные кабели будут спаяны из такого провода и таких разъемов, что хоть плачь.
3) при замене клубного аналогового хлама на привезённый Roland M200i звук ВСЕГДА становился таким, что местные хозяева просто мешали работать, задалбывая во время саундчека вопросами "а чё это у тебя? а где взял, почём" и т.д.
Ну и напоследок. Да, я знаю, что если поставить Неву с топовым аутбордом, то по звуку она уделает цифру. А теперь скажите, кому в России сейчас это по карману.
Михаил 1985
25.09.2015, 09:44
trident
Свой wz16 взял за 25тр плюс обработка от кларка и пара приборов от лонга примерно всё вместе 100тр для моих халтурных дел хватает.... 5-6 человек в небольшом клубе озвучить вполне к звёздам не тянусь.... Теперь предложите за 100тр бу цифру не уступающий по звуку без глюков с нормальным управлением и фейдерами...
Дибоксы art вполне вменяемые железяки особенно двойные пассивные... Для нормальной работы 200i надо покупать ещё и айпед и как следствие доп глюки и расходы...
Кобра от динакорда тож стек и звучит нормально в отличии от многих лм... Хорошая цифра стоит дорого а бюджетку покупать желания нет имхо
Вообще если супер звук лм и все дела и пульт на ответственном концерте тупо виснет то потом мож сколько угодно хвалить но мероприятие уже в :jopa:
Миша я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен...Зачем тебе Лонг и Кларк на халтуры? Ты с мегазвездами джаза работаешь на куче студийных мониторов? :) Слепой тест и ты Миша поймешь, что цифры достаточно, а в большинстве случаев и уделает за счет быстроты, наличия различных плагов и простоты.
seregan1
25.09.2015, 10:01
Считайте. Компрессия на вокал 3 шт, бас+барабаны 9 шт, гейты 5 шт, пространственная обработка 4 шт, эквалайзеры графические 4 шт - это всё прибавьте к стоимости аналогового пульта, пусть даже Аленя GL. Или прикинбте стоимость того же Х-32...
Михаил 1985
25.09.2015, 10:02
Миша я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен...Зачем тебе Лонг и Кларк на халтуры? Ты с мегазвездами джаза работаешь на куче студийных мониторов? :) Слепой тест и ты Миша поймешь, что цифры достаточно, а в большинстве случаев и уделает за счет быстроты, наличия различных плагов и простоты.
Мне спешить некуда )) После покупки ушастого в дк и зависаний с произвольным увеличением громкости )) деди аж дёрнулись мне такое уг не надо )) стоит новый веник от мидаса и не парит.... Я тож люблю цифровые миксеры только не бюджетные а для них у меня нет работ как и бюджета ) имхо
Добавлено через 2 минуты
Считайте. Компрессия на вокал 3 шт, бас+барабаны 9 шт, гейты 5 шт, пространственная обработка 4 шт, эквалайзеры графические 4 шт - это всё прибавьте к стоимости аналогового пульта, пусть даже Аленя GL. Или прикинбте стоимость того же Х-32...
У меня всё скромней по количеству очень редко использую полный комплект микрофонов для барабанов валяется года 2 ) сцены малюсенькие....
Эквалайзера внешними не пользуюсь за редким исключением хватает процессора... У других по другому у меня лично так имхо :smile:
Не знай....Мой малютка СаундСкейп ни разу не завис, не глюкнул...Рулится отлично, отваливался правда Вайфай пару раз, заметил в залах многими сетями вай фай, канал найдешь и все...Я теперь с аналогу с его эквалайзерным блоком для дровосеков подходить не хочу...
Добавлено через 34 минуты
А граф экв - зло злейшее, согласен, совершенно не нужный безсмысленный прибор имхо...
Владимир КИЕВ
25.09.2015, 11:20
Коллеги, давайте дебаты о пультах перенесем куда-нибудь в другое место:smile:. Я в пультах примерно ориентируюсь. Тема несколько о другом. Интересует полный набор девайсов для работы живого коллектива на стационаре - от А до Я. ВОТ ЭТО - в первую очередь, конкретные модели-одноклассники я уж как-нибудь подберу, когда мне наконец-то родят бюджет.
Михаил 1985, Прочитайте название темы и не морочьте голову топикстартеру. О халтурах там ни слова нет.
Михаил 1985
25.09.2015, 12:09
Михаил 1985, Прочитайте название темы и не морочьте голову топикстартеру. О халтурах там ни слова нет.
Как и о бюджете :biggrin:
Коллеги, давайте дебаты о пультах перенесем куда-нибудь в другое место:smile:. Я в пультах примерно ориентируюсь. Тема несколько о другом. ВОТ ЭТО - в первую очередь, конкретные модели-одноклассники я уж как-нибудь подберу, когда мне наконец-то родят бюджет.
Так в том то и вопрос, если цифровик брать, то огромного количества приборов можно избежать, а в вашем случае судя по всему это то что надо. 96 процентов народу понятия не имею для чего приборы, как и куда их включать и как настраивать.
Поэтому ИМХО выбор микшера центровой, от него и плясать надо. А акустика - какую возьмешь... Набор прост в таком случае - пульт - мониторы и все...А аналог - обработки минимум 2, а по уму 3-4, компрессора и т д...
Владимир КИЕВ
25.09.2015, 12:38
rew432, :biggrin:
друзья, кто готов выложить весь набор для данного формата работы без брендов и моделей (бренды и модели можно -как примеры)- с удовольствием выслушаю и задам вопросы - если чего не понятно будет. А сообщения о том, что небо иногда синее, а иногда серое или что вода обязательно мокрая, но бывает горячая и холодная - НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Добавлено через 2 минуты
Как и о бюджете
это правда, но на то есть объективные причины...
ни о бюджете, ни о райдерности. Кто играть будет?
если пионеры, то можно уложиться в 3-5 тыс. у.е., если не меньше, а если мировой уровень, то и 500 тыс. может не хватить.
Sasha Stylus
25.09.2015, 18:12
rew432, :biggrin:
друзья, кто готов выложить весь набор для данного формата работы без брендов и моделей (бренды и модели можно -как примеры)- с удовольствием выслушаю и задам вопросы - если чего не понятно будет. А сообщения о том, что небо иногда синее, а иногда серое или что вода обязательно мокрая, но бывает горячая и холодная - НЕ ИНТЕРЕСНЫ.
Добавлено через 2 минуты
это правда, но на то есть объективные причины...
Написали же люди, цифровой микшер и по сути больше ни чего не надо.
Ну и звук портальный и мониторный
А вообще без брендов и моделей не получиться.
Artemonishe
25.09.2015, 23:13
Да, я знаю, что если поставить Неву с топовым аутбордом, то по звуку она уделает цифру.
Один вопрос. Нева это что?
Владимир 57
25.09.2015, 23:26
Фирма, производящая усилители мощности высокого класса. Точное название: Neva Audio,фирма Питерская, потому и Нева.
Владимир 57, о, майн готт! Нет, друзья, речь ведь шла не об усилителях, а о микшерах. Легендарных аналоговых консолях Neve. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда я был юн, была мода называть фирменные продукты нарочито неправильно. Знаменитые джинсы называли Левис и Вранглер, гитары Джипсон, а эти консоли - Нева.
сейчас это по карману.
и по весу))) Есть у меня нева 3200. Не по наслышке знаю про вес.
Считайте. Компрессия на вокал 3 шт, бас+барабаны 9 шт,
Хе! Я вот сейчас сотрудничаю с рок-группой, озвучиваю их с симфоническим оркестром. Так вот там одних только барабанов в установке: две бас-бочки, три альта 8, 10, 12, два флор-тома 14 и 16, два снэйра, два хайхэта, шесть тарелок. Мне туда компрессоров-гейтов надо 13 на одни только ударные! Не считая трех вокалов, трех бэк-вокалов, баса и акустической гитары, на все это тоже нужна динамическая обработка. И это только для группы, это я оркестр не считаю. Какой на фиг аналог??? Какой прокатчик обеспечит мне сорок аналоговых компрессоров? Нет, братцы, аналог либо в абсолютном топе, когда денег вообще не считают, либо на халтурках, где качество пофиг, главное дешево, а встроенных одноручечных компрессоров Ямахи MG более чем достаточно. Остальное - цифра.
Добавлено через 4 минуты
IKAR75, повторюсь, я не про усилители говорил, а про консоли Neve.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
с 11 мин. 40 сек .
Yulianovich
26.09.2015, 11:18
набор для данного формата работы без брендов и моделей (бренды и модели можно -как примеры)
На гитару ламповый комб 2х12" (Фендер, Пиви). Бас - голова+каб (4х10" или 2х10"). Можно комб Маркбас с двумя 10". Барабаны любые не ниже про-серий. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Меня самого интересует возможность использования в даном формате Behringer X32 RACK.
Фирма, производящая усилители мощности высокого класса. Точное название: Neva Audio,фирма Питерская, потому и Нева. е мае речь про Нив аналоговый пульт предельного качества.
Владимир 57
26.09.2015, 16:23
Владимир 57, о, майн готт! Нет, друзья, речь ведь шла не об усилителях, а о микшерах. Легендарных аналоговых консолях Neve. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Когда я был юн, была мода называть фирменные продукты нарочито неправильно. Знаменитые джинсы называли Левис и Вранглер, гитары Джипсон, а эти консоли - Нева.
О, майн Готт ! А когда я был юн, нас очень сильно учили говорить членораздельно, дабы наша речь была понятна окружающим. :aga:
Добавлено через 9 минут
to rew432:
Спасибо за перевод с русского на него же! Что- то я Александра стал плохо понимать. Его переходы от высокого штиля к сленгу тинэйджеров середины 70- х для меня слишком неожиданны! Для меня Руперт Нив и Питерская Нева Аудио всегда были разными вещами. Слишком разными.
Тимофей1
26.09.2015, 18:14
Хмм.
э
Удивительно, а как плохо принимали когда то одно лишь упоминание цифрового пульта, многие просто отказывались работать на сие устройствах)))
Однако.. что то мне это напоминает) по моему то же самое было с дигамами...
Сейчас такое отношение к беспроводной передаче звукового сигнала, в частности вай фай... вай вай вай ))))
Все меняется-господа )
Хмм.
э
Удивительно, а как плохо принимали когда то одно лишь упоминание цифрового пульта, многие просто отказывались работать на сие устройствах)))
Однако.. что то мне это напоминает) по моему то же самое было с дигамами...
Сейчас такое отношение к беспроводной передаче звукового сигнала, в частности вай фай... вай вай вай ))))
Все меняется-господа )
Конечно меняется. С одной стороны старикам переучиваться лень, с дугой первые цифровики были не подарок. Чтобы понять, как управлять первыми цифровиками, надо было две недели проходить практику у производителя. А сейчас интуитивную понятность программ управления развили до состояния "открыл и работай".
Владимир 57
26.09.2015, 21:00
Конечно меняется. С одной стороны старикам переучиваться лень, с дугой первые цифровики были не подарок. Чтобы понять, как управлять первыми цифровиками, надо было две недели проходить практику у производителя. А сейчас интуитивную понятность программ управления развили до состояния "открыл и работай".
Опередил.
Тимофей1
27.09.2015, 04:04
нять, как управлять первыми цифровиками, надо было две недели проходить практику у производителя. А сейчас интуитивную понятность программ управления развили до состояния "открыл и работай".
Да всему надо учиться- Вам так ни кажется? Если человек ленится открыть мануал и потратить два три дня на устройство, то это уже неуважение к самому себе.
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 09:05
Диссертация по цифровикам - успешно защищена:biggrin: Все молодцы, все доктора цифровых наук.:biggrin: Теперь, если можно, по теме. Кто-нибудь в состоянии написать полный перечень необходимого(без брендов и моделей, а то сразу начинаются научные дебаты - совершенно не нужные мне) - со всеми мелочами - вплоть до длинны проводов и количества разъемов???
Вот ведь человек а...Горят же, если цифровик брать, то ДОСТАТОЧНО ЕГО ОДНОГО! Ничего больше не надо из приборов.
Если брать аналог, то целый рэк приборов.
По акустике и мониторам вопрос специфичекий.
Тимофей1
27.09.2015, 09:44
rew432,
... Сидячий? кто? ну мужик в пиджаке...
Ну человееек:biggrin: ну болда:biggrin: я ж те говорю...
Ктож его посадииит? он же памяяятник:biggrin:
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 10:11
rew432,
Горят же, если цифровик брать
Даже, если брать - нужны еще колонки, усилки, мониторы, комбы, барабаны, мультикор, провода и разъемы. Может что-то еще - я не знаю, потому и спрашиваю. Вариант с аналоговым пультом - тоже не исключен(поскольку бюджет будет озвучен позднее)...Так что если нечего сказать по сути - проходите мимо...
Владимир КИЕВ, не тупите. Триста раз сказано было в разных темах и здесь тоже - пока бюджет не обозначите хотя бы приблизительно, проходите мимо. Советовать в такой ситуации умный человек ничего не станет, а советы дурака недорого стоят.
От себя могу добавить - если меньше 700 тысяч российских рупий, а то и миллиона и при этом обязательным фактором является покупка "в белую" - придётся курить бамбук.
С порталами и пультом определиться легче (исходя из бюджета) , а вот бэклайн - тут много "мелочей" и очень важных мелочей.
Барабаны - см. рекомендации Ивана (пиванист)
гитарные комбо - минимум два...(фендер хот род или твин)
бас-комбо - на мой вкус лучше 2х10" (TC ELECTRONIC BG250-210
TRACE ELLIOT 1210 COMBO Hartke HyDrive 5410C 4x10 Bass Combo пример)
обязательно комбик для клавишей ...роланд какой-нибудь подойдет
мониторы (в вашем случае) можно 12" ...по два на каждую линию...
5-6 мониторных линий минимум....
для барабанщика монитор обязательно с субом...
инструментальных микр-ов штук 10 , не меньше (см 57 шур например)
дибоксы лучше одноканальные и тоже по-больше 8-10 штук
микрофонные стойки - много 8-10 штук
стойки под комбики , стойки под гитары ,
кабелиXLR - 3м штук 20 , 5м - штук 20, 10м штук 20 и вообще чем больше , тем лучше:aga:
джек-джек 5м - 10шт , 10м - 10 шт а может и больше..
стерео пары на джеках 5-6 штук , на XLR 5-6 штук
джек - XLR (папа-мама) 5-6 штук...
переходники - самые разнообразные и побольше ....
силовые кабеля , удлинители , тройники и т.д. - разной длинны и по-больше...
если ещё вспомню, допишу...
Yulianovich
27.09.2015, 11:45
обязательно комбик для клавишей ..
??? Монитор на синтюки єто не кошерно?
мониторы (в вашем случае) можно 12" ...по два на каждую линию...
5-6 мониторных линий минимум....
10-12 мониторов в зал на 100чел.?
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 11:46
Владимир КИЕВ, не тупите.
Саша, не хамите, а если нечего сказать по сути - гуляйте лесом мимо темы...
??? Монитор на синтюки єто не кошерно?
ещё как кошерно....исполнители разные и порой такие "чудики" попадаются:aga:
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 11:51
trident,
Внимательно почитайте задачу:" Мне нужен - ПРОСТО ПЕРЕЧЕНЬ ВСЕГО ЧТО НУЖНО ДЛЯ ДАННОГО ФОРМАТА РАБОТЫ" как еще яснее сказать - вроде пишу на родном Вам языке????:biggrin:
10-12 мониторов в зал на 100чел.?
да ...и ещё раз да !!!!!
опять же...если будет 5-6 вокалистов - вот подай каждому СВОЙ монитор ....
пусть будут - ОООООчень плохо когда мониторов не хватает ....все нервничают ...а тебе беготня "собирать " мониторы "по белу свету" :biggrin:
а если скрипач , а если духовая секция , а если перкуссионист , бэк вокалисты и все хотя свою линию .....вот тут и вспомнишь "...как хорошо , что много у меня мониторов"
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 11:53
а вот бэклайн - тут много "мелочей" и очень важных мелочей.
Ну вот - человек сразу понял и без понтов пояснил, за что ему огромное спасибо!!!
Sasha Stylus
27.09.2015, 12:02
Саша, не хамите, а если нечего сказать по сути - гуляйте лесом мимо темы...
Вам человек правильно написал. Ни бюджета. Ни конкретных задач ни чего не указали. Без брендов и конкретных моделей разговор вообще не о чём.
Или, Вы, пытаетесь тут заявку для гос закупа заполнить?
Тогда вот вам набор оборудования.
Пульт микшерный 32 канала вес 22 килограмма
Усилитель по 1000 ватт на канал - 15 килограмм 4 штуки
Акустические системы средне высоко частотные - размер 80*40*50 см вес 35 кг 2 штуки.
Акустические системы низкочастотные размер 80*60*60 см вес 55 кг 4 штуки.
Акустические системы напольные размер 60*40*30 см вес 25 кг 4 штуки.
Вот этот список можете сразу на гос закупки и выкладывать. Продавцы сами подберут что вам надо и сколько нужно денег на это.
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 12:03
если будет 5-6 вокалистов
Составы там будут( так как планируется)- 4-6человек.
Добавлено через 1 минуту
Sasha Stylus,
Саша - гуляй мимо...Кто понял - тот дает дельные советы и в теме и в личке, а выслушивать Ваш маразм - мне вообще не интересно...
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 12:09
Sasha Stylus,
Если Вы хотите своим перечнем что-то озвузить - -ВЫ ПОЛНЫЙ ПРОФАН. Для чего мне это надо - это мое личное дело, но уверяю Вас - госзакупки здесь вообще не причем:biggrin::aga:
Составы там будут( так как планируется)- 4-6человек
два монитора - лидер вокал и остальным по одному - вот уже семь набирается...
а если "прибудет" незапланированный состав ? вот и начнется гемор....
в любом случае , решать Вам ....я лишь рекомендую..
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 12:11
Коллеги, кому задача кажется сложной или не понятной - гуляйте себе в других темах, а мне нужна помощь, а не ваше словоблудие...
чем комфортней музыкантам звук на сцене (а мониторы и создают этот комфорт) , тем лучше...для всех...а к звукарю меньше притензий ....соответственно и комфортней работа за пультом.....ИМХО
Владимир КИЕВ,
а мне нужна помощь, а не ваше словоблудие... ... кто бы говорил.
Натуральный киевский БАРАН !!!
Yulianovich
27.09.2015, 12:40
Даже, если брать - нужны еще колонки, усилки, мониторы, комбы, барабаны, мультикор, провода и разъемы.
Володя, в это вопросе много индивидуальных моментов. Если это стационар, то акустику, ее конфигурацию нужно выбирать конкретно под этот зал. Здесь форум не очень то поможет. Попроси ваших киевских (Иосифа Мазура, Виктора Белошапку, или др.) проконсультировать. От себя могу порекомендовать приобрести сабснейк на барабанные микрофоны. Мне он очень помогает - длина кабла под барабанные микрофоны у меня 1-2,5-3м., так как стейджбокс ставлю под большим барабаном. Это такая штуковина:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7867827m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7867827.htm)
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 12:47
Yulianovich,
Игорь, я консультируюсь с ребятами и не только с киевлянами...Но любая полезная информация - лишней не будет.
Добавлено через 7 минут
Yulianovich,
Нилуфар,
Спасибо за помощь!!!
Добавлено через 8 минут
LSS,
Hard_Rock,
PRIDE,
Pivanist,
Спасибо за помощь!!
Yulianovich
27.09.2015, 12:56
вот подай каждому СВОЙ монитор ....
Согласен. Но все зависит от конкретного зала, какая там будет сцена. Если места много, то ГУТ!:aga::ok: А если мало... Ну Вы поняли. Я сам работаю живым составов в кавер-бенде по свадьбах в залах на 100+- чел., так что этот вопрос мне знаком не понаслышке. Иногда наша "сцена" около камина и барной стойки :frown::biggrin::vah::[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7918004m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/7918004.htm)
Владимир КИЕВ
27.09.2015, 12:56
ТЕМУ - МОЖНО ЗАКРЫВАТЬ И УДАЛЯТЬ!!!
Владимир КИЕВ, откройте технические райдеры музыкантов, которых собираетесь озвучивать. Проанализируйте. Всё.
Тема закрыта по просьбе топикстартёра.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot