PDA

Просмотр полной версии : Доступный би-амп для лабуха

Михаил 1985
26.09.2015, 19:53
Недавно собрал бюджетный би-амп для топа :smile:
Достоинства основные....
1 Доступная цена
2 Любые настройки для любых ас и субов
3 Вес размер минимальны на фото примерно не более 15 кг укороченный рек
4 Возможность вытянуть из бюджетной ас максимум
5 Конечное качество звука в сравнении с пассивом
Недостатки решаемые :smile:
1 Сложность в освоения для простых смертных процессора :smile:
2 Наличие измерительного оборудования и знаний либо хорошего звуковика для создания пресета
Почему такой вариант не популярен )) для меня загадка.....
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Давайте обсудим варианты :smile:

PAV 75
26.09.2015, 21:03
Доступная цена
Цена комплекта?

Михаил 1985
26.09.2015, 21:08
Цена комплекта?
Если брать все новое то примерно 60-65тр на сегодня ) не по ценам музторга конечно... Если поискать бу в хорошем состоянии то думаю в 45-50тр уложится можно имхо
Тут разные варианты можно подобрать начиная от процессора и усилителя заканчивая самопильным реком и тд...
Конкретно что на фото брал немного в разное время...
1 Усилитель нч 25тр новый
2 Усилитель вч немного бу отличное состояние стоял в студии )) 8тр
3 Процессор 4x8 если не ошибаюсь 18тр можно сказать новый )) Сергей (Леврон ) более точно скажет если помнит )
4 Кейс укороченный 4u 6тр

PAV 75
26.09.2015, 21:16
Если брать все новое то примерно 60-65тр на сегодня
Доступная.. в районе штуки баксов.. а, мощность какая?

Михаил 1985
26.09.2015, 21:27
Доступная.. в районе штуки баксов.. а, мощность какая?
8ом
нч 750вт либо 1000вт на канала вч 100вт на канал rms (Реальных а не манагерских или китайских )
4 ома
нч 1200вт вч 130вт на канал rms
Ну и плюс 8 независимых каналов процессинга для подключения доп сабов мониторной линии и тд :smile:

Добавлено через 5 минут
Для более продвинутых кому нужно производить настройки любого ну или почти процессора по wifi китайцы придумали недорогие штуки скоро приедит проверю у знакомых работает :aga: стоимость примерно 2тр

PAV 75
26.09.2015, 21:47
Давайте обсудим варианты
PARK давно уже выпускает би-амп модули с DSP, например, встраиваемый BiAmp усилитель ParkAudio DX1800M-4 DSP
800 Вт/8 Ом + 200 Вт/8 Ом
1400 Вт/4 Ом + 350 Вт/4
Стоимость 450$ штука, 900 пара (без всяких скидок), преимущество в том, что если один накроется всегда можно доработать на втором, а если фантом накроется?

Михаил 1985
26.09.2015, 21:53
PARK давно уже выпускает би-амп модули с DSP, например, встраиваемый BiAmp усилитель ParkAudio DX1800M-4 DSP
800 Вт/8 Ом + 200 Вт/8 Ом
1400 Вт/4 Ом + 350 Вт/4
Стоимость 450$ штука, 900 пара (без всяких скидок), преимущество в том, что если один накроется всегда можно доработать на втором, а если фантом накроется?
Парк класса д и сильно на любителя по звуку в широкую полосу особенно на вч имхо
Что касается фантома то вместо art sla 1 можно взять более мощный усилитель разница 5тр примерно и использовать его по необходимости....
Каналов процессора как по входу так и по выходу в моём варианте больше
плюс конечный вес ас будет меньше ну и вибраций нет и тд...
Мой вариант можно использовать с любыми ас в вашем случае только с теми в которых они установлены ну а выкручивать каждый раз сами понимаете )) ...
Ещё большой плюс можно использовать разные классы усилителей h d td ухи у всех разные кому что нравится :smile:

Шарль
26.09.2015, 21:57
Недавно собрал бюджетный би-амп для топа :smile:
Достоинства основные....
1 Доступная цена
2 Любые настройки для любых ас и субов
3 Вес размер минимальны на фото примерно не более 15 кг укороченный рек
4 Возможность вытянуть из бюджетной ас максимум
5 Конечное качество звука в сравнении с пассивом
Недостатки решаемые :smile:
1 Сложность в освоения для простых смертных процессора :smile:
2 Наличие измерительного оборудования и знаний либо хорошего звуковика для создания пресета
Почему такой вариант не популярен )) для меня загадка.....
Давайте обсудим варианты :smile:

Вариант пасива - всегда интереснее.

Михаил 1985
26.09.2015, 22:01
Шарль
Да тут как бы актив получается ))) причём полный ))

Шарль
26.09.2015, 22:11
Не не путайте меня, я хоть и коньячку принял ))) но понимаю кое что, просто пасив на много гибче с прцем.
Я когда смотрю на присет D12, то плакать хочется )) и так высоких в драйвере много, а тут еще задрали по полной )) но когда слушаешь все вместе ( с сабами ) и получается - вау :vah:, а вот на прямую в усь - сразу мысли в голове возникают, за что отдал столько денег, хотя с другой стороны - за звук ))

Михаил 1985
26.09.2015, 22:13
Можно рассмотреть вариант на примере настроек и подключения популярной нынче zx5 ))) для этого достаточно скачать управлялку для dc one открыть пресет срисовать настройки в свой процессор..... Единственно что нужно будет пересчитать чувствительность по входу усилителей она у разных моделей разная :aga:
Если не ошибаюсь форумчанин shamil.hassibulin использует их в би-ампе можно узнать про разницу с пассивным вариантом в звуке :aga:

Михаил 1985
26.09.2015, 22:17
Не не путайте меня, я хоть и коньячку принял ))) но понимаю кое что, просто пасив на много гибче с прцем.
Я когда смотрю на присет D12, то плакать хочется )) и так высоких в драйвере много, а тут еще задрали по полной )) но когда слушаешь все вместе ( с сабами ) и получается - вау :vah:, а вот на прямую в усь - сразу мысли в голове возникают, за что отдал столько денег, хотя с другой стороны - за звук ))
У многих деятелей не отключается фильтр полностью )) и называют это би-варинг )) Да при наличии би-ампа можно очень много ))

Шарль
26.09.2015, 22:26
Давно уже мечтаю о нормальном би-ампе, но пока еще не вышел на этот уровень :biggrin:
Есть желание, даже больше чем покупка аппаратуры - выучит репертуар David Coverdale и спеть не хуже :biggrin:

Михаил 1985
26.09.2015, 22:32
Давно уже мечтаю о нормальном би-ампе, но пока еще не вышел на этот уровень :biggrin:
Есть желание, даже больше чем покупка аппаратуры - выучит репертуар David Coverdale и спеть не хуже :biggrin:
Проблема думаю ещё в том что многие не слышали свои ас вообще в таком варианте )) А активная версия обычно с дохлыми усилками и вместо дсп внутри модуля стоит обычный активный кроссовер.... Бывают и полноценные но там и цена ....

Шарль
26.09.2015, 22:38
100% No Comment :aga:

Михаил 1985
26.09.2015, 22:40
Когда встал вопрос а какую мощность нужно для вч драйвера ?
Помогла эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка :smile:
Какие будут мнения ?

Вован-ВВТ
26.09.2015, 22:50
Михаил 1985,
Миш,60тр за новый набор-это очень условно... 67-70...-это точнее будет,а то и больше... (От уровня сосстовляющих будет зависеть) Для бюджетных и среднеклассовых АС, мне кажется,отличное решение... :ok:

Шарль,
Серёга,с твоим комплектом,можно о три-ампе задуматься, а с би-ампом морочится,врят ли стоит,-апарат классный, и на пресете(без би-ампа) -бомба...

Михаил 1985
26.09.2015, 22:51
Парк класса д и сильно на любителя по звуку в широкую полосу особенно на вч имхо
Что касается фантома то вместо art sla 1 можно взять более мощный усилитель разница 5тр примерно и использовать его по необходимости....
Каналов процессора как по входу так и по выходу в моём варианте больше
плюс конечный вес ас будет меньше ну и вибраций нет и тд...
Мой вариант можно использовать с любыми ас в вашем случае только с теми в которых они установлены ну а выкручивать каждый раз сами понимаете )) ...
Ещё большой плюс можно использовать разные классы усилителей h d td ухи у всех разные кому что нравится :smile:
ps Обычно катаюсь с cабами а там qm1 если один усь или оба сдохнет то могу перекинуть всё на наг пара топов на 1 канал пара сабов на другой и доработать ) с модулями так не прокатит....

Добавлено через 7 минут
Михаил 1985,
Миш,60тр за новый набор-это очень условно... 67-70...-это точнее будет,а то и больше... (От уровня сосстовляющих будет зависеть) Для бюджетных и среднеклассовых АС, мне кажется,отличное решение... :ok:
Точно сложно сказать курс прыгает да и не думаю что имеет смыл новое брать ) очень часто попадается на форуме хорошие штуки за недорого :ok:

Шарль,
Серёга,с твоим комплектом,можно о три-ампе задуматься, а с би-ампом морочится,врят ли стоит,-апарат классный, и на пресете(без би-ампа) -бомба...
Думал и придумал ) Меняется sla 1 на 4 канальник и вся конструкция превращается в триамп )) с сабом четвириамп :biggrin:
В варианте с би-ампом разница получается только в 1 усилитель даже провод от ac остаётся 1 только на 4 жилы :ok:

temkich
26.09.2015, 23:12
Хммм. Почему у меня не получился в биампе существенный выигрыш в качестве звука? То ли фильтры грамотно рассчитаны, то ли медведь на ухо того....)))

Крутил вертел топ в биампе, сравнивал... и раздумал брать усилок на пищали. Один плюс у биампа не даёт покоя - можно легко менять баланс полос под задачи улица/зал/комнатушка.

Михаил 1985
26.09.2015, 23:31
Хммм. Почему у меня не получился в биампе существенный выигрыш в качестве звука? То ли фильтры грамотно рассчитаны, то ли медведь на ухо того....)))

Крутил вертел топ в биампе, сравнивал... и раздумал брать усилок на пищали. Один плюс у биампа не даёт покоя - можно легко менять баланс полос под задачи улица/зал/комнатушка.
Первое что бросается в глаза это как демпфируется динамик на нч когда подключен напрямую к усилителю.... При хорошем фильтре заметно меньше при плохом больше.....
Крутить вертеть хорошо но )) поработав как на вокале так и на записях разницу сразу слышно.... Ещё надо правильно настроить (создать пресет).
Я тож думал поставлю два усилителя выберу точку раздела по даташиту и все ) фига получил )) :biggrin: В моем варианте сильно помог симулятор с последующим замером...

Вячеслав22
26.09.2015, 23:33
Телодвижений много, но результат оправдан

Михаил 1985
26.09.2015, 23:35
Телодвижений много, но результат оправдан
Обычно одно нажать на процессоре кнопку загрузки нужного пресета ))

ermolka
27.09.2015, 05:42
Помогла эта статья [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка
Какие будут мнения ?
Интересная статья.
Из нее получается, что мощность на ВЧ (амплитуда напряжения на выходе усилителя, БП может быть дохлым) такая же ( может чуть меньше), как у НЧ дина.

Факторы, повышающие требуемую мощность на Вч относително небольшой номинальной мощи ВЧ дина-

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] средний импеданс на ВЧ не 8 Ом, а примерно 12 и даже более.
2. Весь пик- фактор сигнала собран на ВЧ, т.е. высокие по амплитуде пики, но узкие с малой средней мощностью. Тут пик- фактор не 3, как в среднем по музыке, а все 10 наверное.

На практике же можно сделать следующим образом-

1. Посмотреть реальное соотношение мощностей НЧ и ВЧ в современных активках. Для JBL PRX это например 1000 вт и 500 вт, т.е. в 2 раза, аналогично РЦФ.
2. Подцепить осциллограф на выход ВЧ уся при работе и помониторить, есть ли ограничения сигнала.

Понятно, что никаких бешенных мощностей в сотни ватт на ВЧ нет, мы просто вынуждены держать там мощный усь ( с большой амплитудой сигнала на выходе) для обеспечения пик- фактора и повышенного импеданса Вч дина.
Аналогичная история по мелкопалочным массивам, куда "вдувают" киловатты в 12 десятиваттных динамиков.

temkich
27.09.2015, 06:57
Михаил 1985, при сращивании пищали с башкой ведь особо нечем играться? Точку раздела на 800-1000 Герц, порядки естессно четвёртые. Разве что задержку на пищаль поисследовать... жаль нет измерит микрофона.

Мне как чайнику интересно: если я делаю high pass фиььтр на динамик, например, 45 Герц 4 порядок (Линквиц-Райли вроде, не помню), значит фаза повернулась на 360 градусов. И значит задержка на пищаль будет как бы собрана из трёх составляющих: 1 - компенсация расстояния между излучателями (например, 30см). 2 - компенсация тормознутости 15' динамика, ведь 3' пищаль в стопицот раз быстрее его. 3 - компенсация вот этого hp фильтра, который фазу крутанул. Я верно мыслю?

Михаил 1985
27.09.2015, 07:14
Интересная статья.
Из нее получается, что мощность на ВЧ (амплитуда напряжения на выходе усилителя, БП может быть дохлым) такая же ( может чуть меньше), как у НЧ дина.

Факторы, повышающие требуемую мощность на Вч относително небольшой номинальной мощи ВЧ дина-

1. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] средний импеданс на ВЧ не 8 Ом, а примерно 12 и даже более.
2. Весь пик- фактор сигнала собран на ВЧ, т.е. высокие по амплитуде пики, но узкие с малой средней мощностью. Тут пик- фактор не 3, как в среднем по музыке, а все 10 наверное.

1. Посмотреть реальное соотношение мощностей НЧ и ВЧ в современных активках. Для JBL PRX это например 1000 вт и 500 вт, т.е. в 2 раза, аналогично РЦФ.
2. Подцепить осциллограф на выход ВЧ уся при работе и помониторить, есть ли ограничения сигнала.

Понятно, что никаких бешенных мощностей в сотни ватт на ВЧ нет, мы просто вынуждены держать там мощный усь ( с большой амплитудой сигнала на выходе) для обеспечения пик- фактора и повышенного импеданса Вч дина.
Аналогичная история по мелкопалочным массивам, куда "вдувают" киловатты в 12 десятиваттных динамиков.
Лампочка сигнала на вч усилителе еле горит ) у меня получилось так... Подцеплю посмотрю отпишусь :smile: Спасибо за наводку.... Тут про настройку немного было [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Shamsa
27.09.2015, 07:18
Можно рассмотреть вариант на примере настроек и подключения популярной нынче zx5 ))) для этого достаточно скачать управлялку для dc one открыть пресет срисовать настройки в свой процессор..... Единственно что нужно будет пересчитать чувствительность по входу усилителей она у разных моделей разная :aga:
Если не ошибаюсь форумчанин shamil.hassibulin использует их в би-ампе можно узнать про разницу с пассивным вариантом в звуке :aga:

Михаил, биамп это уже звучит по другому, я не могу объяснить какими то словами, просто слышу что лучше и все. Мне один парень дбх-260ый настроил банк и поставил там срез 1800гц. И вот я в разных залах регулирую громкость просто усилителями. На пульту настройки всегда стоят на 12часов. но дело в том что я боюсь при таком срезе давать на Nd2 большую громкость и наоборот если Dvx поддаешь низы то бумкать начинает, а комуто это очень и нравится. Ну в работе в биамп музыки не гормче чтоли а как бы становится ее больше.

Михаил 1985
27.09.2015, 07:23
Михаил 1985, при сращивании пищали с башкой ведь особо нечем играться? Точку раздела на 800-1000 Герц, порядки естессно четвёртые. Разве что задержку на пищаль поисследовать... жаль нет измерит микрофона.

Мне как чайнику интересно: если я делаю high pass фиььтр на динамик, например, 45 Герц 4 порядок (Линквиц-Райли вроде, не помню), значит фаза повернулась на 360 градусов. И значит задержка на пищаль будет как бы собрана из трёх составляющих: 1 - компенсация расстояния между излучателями (например, 30см). 2 - компенсация тормознутости 15' динамика, ведь 3' пищаль в стопицот раз быстрее его. 3 - компенсация вот этого hp фильтра, который фазу крутанул. Я верно мыслю?
Тормознутость 15 на 1500 и 45гц совсем разная без измерений не получится нормально срастить c вч .... Допустим имеем 2 динамика вч и нч выставил задержку на частоте раздела применил фильтры и всё но
получилось вот так (пример)
Вместо 4 порядка второй по графику частота раздела 1800 примерно а настройки процессора срез 1498гц для нч и 4454гц -4дб для вч... Для ваших динамиков совсем другие настройки будут....

Добавлено через 8 минут
Интересная статья.

Sla 1 что на фото трудится с этим драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ermolka
27.09.2015, 08:07
Sla 1 что на фото трудится с этим драйвером [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Импеданс динамика по даташиту около 8 Ом, так что вроде эта проблема отпадает.
Опять же импеданс акустики в которую он установлен ( смотрим тот же динакорд) уже побольше, причем начиная с частот выше частоты раздела в 2 раза, фильтр уже не должен влиять. Может влияет акустическое оформление (рупор) на импеданс.
В итоге остается только посмотреть есть ли ограничение пиков сигнала на ВЧ.

Михаил 1985
27.09.2015, 08:20
Импеданс динамика по даташиту около 8 Ом, так что вроде эта проблема отпадает.
Опять же импеданс акустики в которую он установлен ( смотрим тот же динакорд) уже побольше, причем начиная с частот выше частоты раздела в 2 раза, фильтр уже не должен влиять. Может влияет акустическое оформление (рупор) на импеданс.
В итоге остается только посмотреть есть ли ограничение пиков сигнала на ВЧ.
Ну на эйтин указанно без дудки фри аир .... А в динакорде получается реально такой вч судя по мануалу на драйвер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вообще разница по моще в 3 раза между ними...

soundrental
27.09.2015, 08:46
Если с нч все понятно это обычно мощность усилителя = aes динамика то с вч была загадка :smile:
Какие будут мнения ?

в крупных комплектах как правило ставят одинаковые концы на все полосы
но там скорее идеология в унификации-если отсыпался какой нибудь усь в процессе работы, то просто ставится такой же
ну и пресеты как правило пишутся для одинаковых усилителей

из личного опыта-в биампе на драйверы в жбл срх725 юзаю Васины 2сц2051
раздел 1,12кГц, вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ, пока ничего не отгорало за более чем 7 лет проката
вообще-драйверы легко переваривают пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности, важнее, чтобы не было ограничения у уся
а это возможно, когда усь гораздо большей мощности, чем нужно драйверу, + шельфовая коррекция отъедает много

Михаил 1985
27.09.2015, 08:57
в крупных комплектах как правило ставят одинаковые концы на все полосы
но там скорее идеология в унификации-если отсыпался какой нибудь усь в процессе работы, то просто ставится такой же
ну и пресеты как правило пишутся для одинаковых усилителей

из личного опыта-в биампе на драйверы в жбл срх725 юзаю Васины 2сц2051
раздел 1,12кГц, вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ, пока ничего не отгорало за более чем 7 лет проката
вообще-драйверы легко переваривают пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности, важнее, чтобы не было ограничения у уся
а это возможно, когда усь гораздо большей мощности, чем нужно драйверу, + шельфовая коррекция отъедает много

6,3кГц по +9дБ это мощно ) :ok: так лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч ?

ermolka
27.09.2015, 11:48
ак лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч

Вч самые проблемные для защиты. Заводки микрофона и т.д.
В активках приличных там, как правило пиковый лимитер с постоянной времени в районе 1 мс и РМС лимитер с постоянной времени в районе 100 мс. Конкретику надо уточнять. Тогда и динамика сигнала проходит и ВЧ драйвер защищен. Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.

Михаил 1985
27.09.2015, 16:05
Вч самые проблемные для защиты. Заводки микрофона и т.д.
В активках приличных там, как правило пиковый лимитер с постоянной времени в районе 1 мс и РМС лимитер с постоянной времени в районе 100 мс. Конкретику надо уточнять. Тогда и динамика сигнала проходит и ВЧ драйвер защищен. Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.
Покрутил сегодня пошумел лимитером настроил работает чётко на пассиве например он срабатывал сразу на оба динамика убивая звук здесь получается ровно имхо... Послушал тестовые тестовые треки микро динамика лучше.... :smile:

Вячеслав22
27.09.2015, 16:32
Обычно одно нажать на процессоре кнопку загрузки нужного пресета ))

Имел ввиду настройки, расчеты, измерения. Дураку ясно, когда прессеты есть, щелкай кнопку на здоровье.:pivo:

Михаил 1985
27.09.2015, 16:37
Имел ввиду настройки, расчеты, измерения. Дураку ясно, когда прессеты есть, щелкай кнопку на здоровье.:pivo:
Да можно спеца нанять ) не думаю что много стоит....

s.krivorozhsky
27.09.2015, 17:32
вверху шельф от 6,3кГц по +9дБ
пиковые сигналы большой амплитуды и малой скважности
шельфовая коррекция отъедает много
Если в процессоре нет 2-х лимитеров, то надо экспериментировать с постоянной времени, т.е грубо говоря 10 мс - полупиковый, полу РМС, читать рекомендации и реальные настройки ДСП на разные драйверы.

Не уверен , что эта информация доступна для понимания среднестатистического лабуха:eek:

:aga:

Михаил 1985
27.09.2015, 17:55
Не уверен , что эта информация доступна для понимания среднестатистического лабуха:eek:

:aga:

Допустим 100вт вч драйвер 100вт усилитель для драйвера нужна коррекция
в +10дб получается что при таких настройках надо грубо 300вт усилитель ) Вообще я вариант выше предложин не забивая голову ....

soundrental
27.09.2015, 19:07
6,3кГц по +9дБ это мощно ) :ok: так лимитер думаю в процессоре сделает своё дело для защиты вч ?

там пресетная коррекция такая)))
от 6,3кГц в +9...4" драйвер, тяжелая мембрана:smile:

Михаил 1985
27.09.2015, 19:14
там пресетная коррекция такая)))
от 6,3кГц в +9...4" драйвер, тяжелая мембрана:smile:
Завал после 10кгц сильный ?

soundrental
27.09.2015, 19:31
Завал после 10кгц сильный ?

с коррекцией играет до 16 кило терпимо
в районе 10 кило поганый резонанс
без-с 6,3 начинает валиться
драйверы-жбл 2451

Михаил 1985
02.11.2015, 20:07
В продолжение темы пара сабов под биамп топы )
Динамики были куплены давно. Искал компактные и чтоб подходили динамики ну и давка на месте была думаю запилить такие...
Порты думаю сделать треугольные на угол а сетку пустить на всю панель....

Artemonishe
02.11.2015, 23:28
Лабухи читали, чесали затылки и продолжали покупать активные АС в пластиковом корпусе...

Михаил 1985
02.11.2015, 23:38
Лабухи читали, чесали затылки и продолжали покупать активные АС в пластиковом корпусе...
Ну не все ))

seregan1
03.11.2015, 03:56
Михаил 1985, Миша, что-то мне подсказывает, что не стоит овчинка выделки... С ферритовыми головами саб этот весить будет немало, далеко за 45 кг. Да и по подбору голов бандпасс очень критичен, не всякая подойдёт. Я вот давно ищу чертёж B30 TW-Audio, вес 39 кг при сравнимых с этим сабом габаритах. Неодим там 18" Sound, пара 15-шек. Давят ооочень не по-детски. И бошки серийные. При этом четыре (!!!) саба можно питать одним усилителем 2х2000 вт х 4ома.

Михаил 1985
03.11.2015, 06:13
Михаил 1985, Миша, что-то мне подсказывает, что не стоит овчинка выделки... С ферритовыми головами саб этот весить будет немало, далеко за 45 кг. Да и по подбору голов бандпасс очень критичен, не всякая подойдёт. Я вот давно ищу чертёж B30 TW-Audio, вес 39 кг при сравнимых с этим сабом габаритах. Неодим там 18" Sound, пара 15-шек. Давят ооочень не по-детски. И бошки серийные. При этом четыре (!!!) саба можно питать одним усилителем 2х2000 вт х 4ома.

Именно под этот короб головы и есть в наличии )) Ну и примерно прикидывал получается по весу 50-55 кг на двоих вполне терпимо ) при размере чуть больше 1 18 фи. Вес двух динамиков 23 кг...

seregan1
03.11.2015, 06:55
Миша, так эти бошки в бандпассе от скольки гц играют? Не от 55 ли??? Горбик АЧХ красивый, но 50 гц по минус 12 дБ идёт...

Михаил 1985
03.11.2015, 07:06
Миша, так эти бошки в бандпассе от скольки гц играют? Не от 55 ли??? Горбик АЧХ красивый, но 50 гц по минус 12 дБ идёт...
50 -6дб плата за габариты... Да и коррекцию не отменяли...
C 4 18" должно хорошо дуть... Порты можно ниже настроить но тогда полка не получится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20version.pdf :smile:

Ярослав Авега
03.11.2015, 07:29
50 -6дб плата за габариты... Да и коррекцию не отменяли...
C 4 18" должно хорошо дуть... Порты можно ниже настроить но тогда полка не получится...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %20version.pdf :smile:

Тогда это уже не совсем саб получается который отыгрывает суб бас диапазон.

Михаил 1985
03.11.2015, 07:33
Тогда это уже не совсем саб получается который отыгрывает суб бас диапазон.
Кому оно надо ))? Этот суб бас ) гуделку на 40 гц делать не хочется (
Теж фи режут на 45\24дб

rew432
03.11.2015, 09:35
Полностью согласен. Это мудление на 30- 40 герц скорее самообман. Нормальное звучание в этом диапазоне встречаю крайне редко, в основном это именно как заметил Миша гуделка. Хваленые Нексо за туеву хучу денег ничего кроме рвотного рефлекса например не вызывают.

Михаил 1985
03.11.2015, 09:50
Габарите для хранения 2 18 очень рвдуют.. Других конструкций под эти головы сопоставимых не попадались ... Или ещё какие есть ?

Добавлено через 30 часов 2 минуты
Наткнулся ещё на один вариант биампа для топа )) Интересна в первую очередь сама идея ...
usiliteli/dsp.html[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

NAG B + NAG DSP X Получается 2U c минимальным весом другое дело что это класс d и тут на любителя....
Количество проводов и вес не меняется в сравнении с пассивом ну и мощность можно подобрать любую под топы... Дсп обеспечивает независимые 4 канала.... имхо

Михаил 1985
14.01.2016, 22:23
Скоро испытания :aga: не терпится аж всё это дело в запустить )

ГенаЛог
14.01.2016, 23:53
Полностью согласен. Это мудление на 30- 40 герц скорее самообман. Нормальное звучание в этом диапазоне встречаю крайне редко, в основном это именно как заметил Миша гуделка. Хваленые Нексо за туеву хучу денег ничего кроме рвотного рефлекса например не вызывают.

Какие именно Нэксо? Чё-то от моих LS1200 пока никто не блевал, а давят они (даже один) очень серьёзно и от 28 гц (бэнд-пасс, чуйка 106 дб, 1200 ватт). Могу как-нибудь пригласить послушать. Уж очень хочется увидеть, как человек будет блевать от звука LS1200.

Михаил 1985
15.01.2016, 00:05
Какие именно Нэксо? Чё-то от моих LS1200 пока никто не блевал, а давят они (даже один) очень серьёзно и от 28 гц (бэнд-пасс, чуйка 106 дб, 1200 ватт). Могу как-нибудь пригласить послушать. Уж очень хочется увидеть, как человек будет блевать от звука LS1200.
Я за :smile: и рядом рупор поставим и сравним кто гудит а кто нет ))
Например такой :smile:
Если нексо продуют по гудежу тогда отдаем рупора а если рупора продуют по гудению тогда нексо :smile:
ps В нексо ls1200 чуйки 106 нету

rew432
15.01.2016, 06:21
Какие именно Нексо - не знаю. И знать не хочу если честно.
клуб местного олигарха, "мегагелекси" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зал Атмосфера. Мы раза 4 там работали.
Так вот приезжали москвичи , они все расчитывали, планировали и втюхивали. Бабла просто ОГРОМНУЮ КУЧУ ВСЕ СТОИТ. Звучит на 50 копеек. На всей аппаратуре стоит клеймо Нексо. Около 10 огромных сабов под сценой издают нечто похожее на БУ-БУ-БУ-Бу....Все остальное висит под потолком и настолько же говяно звучит. Клуб пустует.
Так что извините Геннадий, это даже не с чьих то слов, сам слышал, работал и т д...

ГенаЛог
15.01.2016, 08:15
Какие именно Нексо - не знаю. И знать не хочу если честно.
клуб местного олигарха, "мегагелекси" [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Зал Атмосфера. Мы раза 4 там работали.
Так вот приезжали москвичи , они все расчитывали, планировали и втюхивали. Бабла просто ОГРОМНУЮ КУЧУ ВСЕ СТОИТ. Звучит на 50 копеек. На всей аппаратуре стоит клеймо Нексо. Около 10 огромных сабов под сценой издают нечто похожее на БУ-БУ-БУ-Бу....Все остальное висит под потолком и настолько же говяно звучит. Клуб пустует.
Так что извините Геннадий, это даже не с чьих то слов, сам слышал, работал и т д...

Посмотрел я фото, почитал и не увидел холодного пустующего зала.
Судя по тому, какие мероприятия проходят, какие исполнители выступают и какие толпы людей собираются, в Мегагэлакси всё очень даже и неплохо. Как-то всё не стыкуется с вашими выводами. Что там и как проходит в вашем Мегагэлакси, мне трудно судить, я там не был ни разу. Но у меня не было ни разу, чтобы кому-то звук моего комплекта не понравился. Я не буду ничего доказывать, но есть один момент. Нэксо копируют все, кому не лень:копируют на фабриках прям в промышленных масштабах. Одни в наглую клеют лэйбак Нэксо, а другие хитрят и говорят, что у них в стиле Нэксо. Пилят то они, пилят, но пока по звуку не приблизились к оригиналу. Это всё ради говняного звука? Плохое наверное не станут копировать, ведь подделку под плохое просто невозможно продать. Дальше ничего доказывать не буду. Чё там у вас в Мегагэлакси-мне фиолетово. Главнее то, что меня мой комплект устраивает.

Михаил 1985
15.01.2016, 08:29
ГенаЛог
Копируют чтоб заработать денег ..... Как и мартины с jbl .... Что касается звука то бп 6 на любителя будь то нексо или ещё кто .... Одному ampeg нравится другому нет с пометкой в райдере .... У вас не было у других бывает... По мне 30-40 в 0дб в наших масштабах нафиг ненужно ....

ГенаЛог
15.01.2016, 08:36
Я за :smile: и рядом рупор поставим и сравним кто гудит а кто нет ))
Например такой :smile:
Если нексо продуют по гудежу тогда отдаем рупора а если рупора продуют по гудению тогда нексо :smile:
ps В нексо ls1200 чуйки 106 нету

Михаил, ты мне напоминаешь ребёнка, который кидается во все крайности, когда хочет что-то доказать. Но с логикой ты не дружишь и это факт. Ну, если сравнивать такую огромную рупорную тумбочку(ту, что на фото), то наверное надо сравнивать с такой же рупорной тумбочкой от Нэксо серии Альфа. Я не удивлюсь, если ты предложишь сравнить проходимость крутого внедорожника со спортивной тачкой. Не обижайся, пожалуйста, но мыслишь ты по-детски. У LS1200 чуйка 106 дб, это указано в мануале. Хочешь оспорить? Попытайся. Но одного LS1200 легко хватает для двух PS15, а PS15 достаточно громкие и эффективные кабинеты. Серию LS многие копируют именно потому, что они клёво звучат. Чертежи кабинетов гуляют по инету, да и у нас на форуме кто-то выкладывал.

Михаил 1985
15.01.2016, 08:48
ГенаЛог
Крайности идут от вас то dsr супер теперь nexo и всем нравится )) в СРАВНЕНИИ С ЧЕМ НРАВИТСЯ ? Копируют всё и чертежей куча разных .... Получается что у вас есть это идеальная конструкция и все её копируют как приводишь пример с более эффективной конструкцией других производителей у вас сразу отмаз что это крайности ..... ps где в мануале указанно что у ls1200 чуйка 106 дб ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ГенаЛог
15.01.2016, 10:06
ГенаЛог
Крайности идут от вас то dsr супер теперь nexo и всем нравится )) в СРАВНЕНИИ С ЧЕМ НРАВИТСЯ ? Копируют всё и чертежей куча разных .... Получается что у вас есть это идеальная конструкция и все её копируют как приводишь пример с более эффективной конструкцией других производителей у вас сразу отмаз что это крайности ..... ps где в мануале указанно что у ls1200 чуйка 106 дб ??? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

С чуйкой я ошибся. Давно заглядывал в мануал. Бывает. Ошибку признаю. Но 102 дб для саба-это всё равно много. А насчёт ДСР могу написать, что трудно что-то доказывать человеку, который на них не работал и даже отдалённо не представляет, на что способны ДСР115. А придумывать и домысливать за меня не надо, не надо всё на свой лад переиначивать!!! Это называется "враньё". Где это я писал, что LS - это идеальная конструкция и все её копируют? Но, тем не менее, серия бэнд-пасс сабов у Нэксо-это очень удачные конструкции и не я один такого мнения. Я понимаю, что самопилы твоей конструкции на несколько порядков круче, но пока ни у кого ещё не возникает желания их копировать, а тем более в промышленных масштабах. Откланиваюсь и благодарю за внимание. С уважением Геннадий Михайлович.

Михаил 1985
15.01.2016, 10:18
ГенаЛог
Работал я или нет на dsr вам кто сказал ? Что за сказки в таком возрасте .....

ГенаЛог С чуйкой я ошибся. Давно заглядывал в мануал. Бывает. Ошибку признаю. Но 102 дб для саба-это всё равно много. А насчёт ДСР могу написать, что трудно что-то доказывать человеку, который на них не работал и даже отдалённо не представляет, на что способны ДСР115. А придумывать и домысливать за меня не надо, не надо всё на свой лад переиначивать!!! Это называется "враньё". Где это я писал, что LS - это идеальная конструкция и все её копируют?

Нэксо копируют все, кому не лень:копируют на фабриках прям в промышленных масштабах. Одни в наглую клеют лэйбак Нэксо, а другие хитрят и говорят, что у них в стиле Нэксо. Пилят то они, пилят, но пока по звуку не приблизились к оригиналу.
Тему закроют )) Флудильня не тут )

LSS
15.01.2016, 10:59
а PS15 достаточно громкие и эффективные кабинеты.
Почем они в розницу в евро?

ГенаЛог
15.01.2016, 13:09
Почем они в розницу в евро?

Когда я брал, они были в SIM по 3620 долларов за штуку. Сейчас производится и продаётся серия R, наверное столько же стоит. Можно в SIM позвонить и узнать, они по ним официалы в России, хотя возят и другие. Но, когда у меня из двух колонок украли динамики PHL, смог заказать только у них.

rew432
16.01.2016, 06:27
Посмотрел я фото, почитал и не увидел холодного пустующего зала.
Судя по тому, какие мероприятия проходят, какие исполнители выступают и какие толпы людей собираются, в Мегагэлакси всё очень даже и неплохо. Как-то всё не стыкуется с вашими выводами. Что там и как проходит в вашем Мегагэлакси, мне трудно судить, я там не был ни разу. Но у меня не было ни разу, чтобы кому-то звук моего комплекта не понравился. Я не буду ничего доказывать, но есть один момент. Нэксо копируют все, кому не лень:копируют на фабриках прям в промышленных масштабах. Одни в наглую клеют лэйбак Нэксо, а другие хитрят и говорят, что у них в стиле Нэксо. Пилят то они, пилят, но пока по звуку не приблизились к оригиналу. Это всё ради говняного звука? Плохое наверное не станут копировать, ведь подделку под плохое просто невозможно продать. Дальше ничего доказывать не буду. Чё там у вас в Мегагэлакси-мне фиолетово. Главнее то, что меня мой комплект устраивает.
Ну вполне вероятно подделка. Правда какие то сомнения есть что подделка, там и сабы и топы просто ОГРОМНЫЕ. Топ в мой рост. Хотя конечно все может быть, я спорить не стану...Про остальное - конечно вам виднее что происходит у нас в клубах чем мне, это же очевидно! :)

ГенаЛог
16.01.2016, 08:05
Ну вполне вероятно подделка. Правда какие то сомнения есть что подделка, там и сабы и топы просто ОГРОМНЫЕ. Топ в мой рост. Хотя конечно все может быть, я спорить не стану...Про остальное - конечно вам виднее что происходит у нас в клубах чем мне, это же очевидно! :)

Я не имел ввиду, что у вас там подделка стоит. Вряд ли в такой огромный зал в солидный клуб поставят подделку. Я к тому, что говняные аппараты не подделывают. Я никогда не слышал, чтобы, напрмер, Саундкинг подделывали. У Нэксо есть одна полнодиапазонная рупорная трёхполосная система серии Альфа (если это можно назвать топом) высотой 120 см. У вас такой рост? Эта система самодостаточна, так как там НЧ динамик 18", СЧ 10" и ВЧ 3". Если у вас там 10 сабов, то логичнее было бы другие кабинеты СЧ, ВЧ звена ставить. Все рупорные системы очень дальнобойны, но звучат своеобразно, так как рупора окрашивают звук. Вы сами можете поискать огромные топы на сайте Нэксо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не нашёл. Ну, если можно назвать кабинет высотой 120 см огромным, то пусть так оно и будет.

Михаил 1985
16.01.2016, 08:17
ГенаЛог
Рупора звук не окрашивают а преобразуют.... Акустический трансформатор однако...

rew432
16.01.2016, 10:22
Я не имел ввиду, что у вас там подделка стоит. Вряд ли в такой огромный зал в солидный клуб поставят подделку. Я к тому, что говняные аппараты не подделывают. Я никогда не слышал, чтобы, напрмер, Саундкинг подделывали. У Нэксо есть одна полнодиапазонная рупорная трёхполосная система серии Альфа (если это можно назвать топом) высотой 120 см. У вас такой рост? Эта система самодостаточна, так как там НЧ динамик 18", СЧ 10" и ВЧ 3". Если у вас там 10 сабов, то логичнее было бы другие кабинеты СЧ, ВЧ звена ставить. Все рупорные системы очень дальнобойны, но звучат своеобразно, так как рупора окрашивают звук. Вы сами можете поискать огромные топы на сайте Нэксо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Я не нашёл. Ну, если можно назвать кабинет высотой 120 см огромным, то пусть так оно и будет.
Короче я в следующий раз сфотографирую или посмотрю модель.
Но звук сабов - отвратительный, как и всего аппарата. Может кто то умный накрутил, понятия не имею, но это факт. Причем это не только мое мнение, несколько групп тоже отказываются там работать. Насчет фото - это большой концертный зал того же клуба, я там не был, насчет звука не знаю.

Добавлено через 1 час 2 минуты
Мое мнение на 50 гц нечего окрашивать. Никакой атаки там нет. А рупорные топы действительно внушают некоторое подозрение по окраске звука.

Михаил 1985
16.01.2016, 11:37
Сергей если интересно .... Взвесили получился саб в сборе без динамиков 52 кг фанера 18... С двумя 18" на феррите получится 75кг...

drtosha
16.01.2016, 11:45
Но звук сабов - отвратительный, как и всего аппарата. Может кто то умный накрутил, понятия не имею, но это факт. Причем это не только мое мнение, несколько групп тоже отказываются там работать.
Так может это и есть ключевая фраза? А если бы кто-то сумел (ибо ломать не строить :aga:) испоганить звук порталов Эль-Акустик или ДнБ, то надо было бы признать ничтожность и этих фирм? Так же, как существуют бренды-засранцы, есть бренды, заслужившие свою репутацию и 1-2 придурка без рук и ушей, дорвавшиеся до ручек или инсталляции не могут влиять на авторитет признанных фирм.
ЗЫ Блондинка жалуется подруге - Сказала своему зае продать мой Мерседес. Очень ненадежная машина. Представляешь, уже через неделю после покупки прокололось колесо!!!

ilya.snd
16.01.2016, 12:28
Короче я в следующий раз сфотографирую или посмотрю модель.
Но звук сабов - отвратительный, как и всего аппарата. Может кто то умный накрутил, понятия не имею, но это факт. Причем это не только мое мнение, несколько групп тоже отказываются там работать. Насчет фото - это большой концертный зал того же клуба, я там не был, насчет звука не знаю.
Это, конечно, здесь оффтопик, но...
Если речь идёт вот об этом месте
то стоит Нексо Альфа Е (т.е. Економ)
На Пикнике (и, судя по всему, штатно на зал) по три полных стека на сторону, с малым разворотом друг к другу, и без наклона на слушателей. Его бы подвесить, да наклонить - было бы гораздо лучше... На некоторых фото во вконтакте видны решетки по низу сцены - если это субы, то расстояние от пола и между субами слишком велико для нормального сложения.

Михаил 1985
16.01.2016, 13:00
На Пикнике (и, судя по всему, штатно на зал) по три полных стека на сторону, с малым разворотом друг к другу, и без наклона на слушателей. Его бы подвесить, да наклонить - было бы гораздо лучше... На некоторых фото во вконтакте видны решетки по низу сцены - если это субы, то расстояние от пола и между субами слишком велико для нормального сложения.

А мож это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] А то про покрытие карпетом сразу не оригинал ?....

rew432
16.01.2016, 18:19
Место то, зал не тот.
Вот тот зал, но видно плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Топы как я понял (может это и трехполоски) подвешены, сабы под сценой. Стоит лейб Нексо звучит просто мрак.

ГенаЛог
16.01.2016, 22:21
Место то, зал не тот.
Вот тот зал, но видно плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Топы как я понял (может это и трехполоски) подвешены, сабы под сценой. Стоит лейб Нексо звучит просто мрак.

Я вообще ничего не понял, но таких топов с такой системой подвеса я у Нэксо не видел.

alexandergor
16.01.2016, 22:41
Стоит лейб Нексо звучит просто мрак.
Не редки случаи,когда хозяева заведений(вывалив приличную сумму на оборудование) экономят на грамотном тех-персонале,наивно полагая,что за такие деньги и так всё должно быть тип-топ...,а иногда закупив часть системы(ак.системы),жлобятся приобрести правильное усиление и самое главное требуемый процессинг....,так что вариантов много...
Я вообще ничего не понял, но таких топов с такой системой подвеса я у Нэксо не видел.
Там скорей всего наколхозили(горе продавцы-установщики)...а теперь все дружно расхлёбывают результат...:aga:...

dyssey
16.01.2016, 22:51
Не редки случаи,когда хозяева заведений(вывалив приличную сумму на оборудование) экономят на грамотном тех-персонале,наивно полагая,что за такие деньги и так всё должно быть тип-топ...,а иногда закупив часть системы(ак.системы),жлобятся приобрести правильное усиление и самое главное требуемый процессинг....,так что вариантов много...
...более чем:aga: + могли в лёгкую им впарить подделку!:win:

alexandergor
16.01.2016, 23:14
...более чем + могли в лёгкую им впарить подделку
Запросто....:aga:

ilya.snd
17.01.2016, 01:48
Я вообще ничего не понял, но таких топов с такой системой подвеса я у Нэксо не видел.Их тупо за ручки цепями оттянули. Ручки ни у одного из производителей силовым элементом не являются, поэтому инсталляция на совести инсталлятора. Ну и по большому залу - на некоторых фотках видна основная система уже в подвесе за штатные крепления на мордах.

ГенаЛог
17.01.2016, 07:44
Их тупо за ручки цепями оттянули. Ручки ни у одного из производителей силовым элементом не являются, поэтому инсталляция на совести инсталлятора. Ну и по большому залу - на некоторых фотках видна основная система уже в подвесе за штатные крепления на мордах.

Если это Альфа FE, то весит она около 100 кг и подвешивать её за ручки... :eek:

alexandergor
17.01.2016, 08:41
ВообСЧем "Доступный би-амп для лабуха" плавно и "незаметно" перетекает в концертный Л.М.))))):biggrin:

ГенаЛог
17.01.2016, 09:18
ВообСЧем "Доступный би-амп для лабуха" плавно и "незаметно" перетекает в концертный Л.М.))))):biggrin:

В любой теме флуда больше, чем информации по существу, ведь это форум. А если только сухо описывать и обсуждать характеристики девайсов, то лучше, наверное, мануалы читать, а не на форуме торчать.

ilya.snd
17.01.2016, 12:43
Напишу по теме, чтобы не навлечь гнев модераторов... ;)

задаемся целью вместить всё в 4 юнита короткого рэка:
берём 2 Парковских конца 4*500х8ом, суём в них процессоры 2х4, расвключаем каждый конец на свою сторону, в режиме 3 полосы: 1 канал ВЧ (500х8), 2 канал СЧ (500х8), 3-4 каналы в мост НЧ (2000х8, допустимая нагрузка при использовании остальных каналов на другие полосы), настраиваем в процессоре ФИРы-ШМИРы, радуемся жизни и весу в 15 кг (без учета самого рэка).

Михаил 1985
17.01.2016, 14:35
Напишу по теме, чтобы не навлечь гнев модераторов... ;)

задаемся целью вместить всё в 4 юнита короткого рэка:
берём 2 Парковских конца 4*500х8ом, суём в них процессоры 2х4, расвключаем каждый конец на свою сторону, в режиме 3 полосы: 1 канал ВЧ (500х8), 2 канал СЧ (500х8), 3-4 каналы в мост НЧ (2000х8, допустимая нагрузка при использовании остальных каналов на другие полосы), настраиваем в процессоре ФИРы-ШМИРы, радуемся жизни и весу в 15 кг (без учета самого рэка).

Ценник получается ого го )) А вот качество звука в широкую полосу под вопросом..... Имея плату дсп можно внедрить в любой усилитель ну или почти ... Главное чтоб места хватило...

rew432
18.01.2016, 06:30

Там скорей всего наколхозили(горе продавцы-установщики)...а теперь все дружно расхлёбывают результат...:aga:...
Повторюсь что я собственно писал уже. В том то и вопрос, фирмы продается много, стоит она дорого, а хорошего звука я как не слышал так и не слышу почти.
Может просто у нас так, допускаю.
Поэтому за отсутствием нормального персонала покупка таких дорогих систем - стрельба по воробьям из пушки. Не в коня корм.
А вот лабуховский би амп доступный, за 5 копеек (по сравнению с нексо например) обычно делается человеком кто понимает и практикует. И звучит. Поэтому гипотетически может фирма и оправдана (это так) но по факту самопалы всегда звучат лучше, ибо кадры решают.
А графические эквы я бы запретил законодательно :)

Добавлено через 2 минуты
Тут чебоксарцы читают, скажут на меня что напраслину возвожу...Поэтому - исключения составляют боулинг в "Каскад" - турбосаунд звучит отлично, и театро - мартины - почти так же отлично чуть похуже. Больше ничего тут приличного не встречал по звучанию.

ГенаЛог
18.01.2016, 09:24
А вот лабуховский би амп доступный, за 5 копеек (по сравнению с нексо например) обычно делается человеком кто понимает и практикует. И звучит. Поэтому гипотетически может фирма и оправдана (это так) но по факту самопалы всегда звучат лучше, ибо кадры решают.
А графические эквы я бы запретил законодательно :).

Самообман. Самопальный биамп тоже не может быть пятикопеечным, а тем более качественным за смешные деньги. Качественные динамики, качественные усилители (аж 4 канала) и хороший кроссовер, или усилки с ДСП стоят дорого. Можно собрать комплект из говняных усилков и динамиков за пять копеек , но и звук будет таким же говняным, только за две копейки, потомучто каждый говняный элемент будет добавлять своё дерьмо в общую лепёшку, как корова на лугу. И ещё. Вы, оказывается, совсем не понимаете, для чего нужны эквалайзеры.

Михаил 1985
18.01.2016, 09:44
ГенаЛог
На фоне фирмы би-амп получается 3 копейки не говоря уже об заводских ас ....
На первых страницах форума есть примерные цены .....

rew432
18.01.2016, 09:54
Самообман. Самопальный биамп тоже не может быть пятикопеечным, а тем более качественным за смешные деньги. Качественные динамики, качественные усилители (аж 4 канала) и хороший кроссовер, или усилки с ДСП стоят дорого. Можно собрать комплект из говняных усилков и динамиков за пять копеек , но и звук будет таким же говняным, только за две копейки, потомучто каждый говняный элемент будет добавлять своё дерьмо в общую лепёшку, как корова на лугу. И ещё. Вы, оказывается, совсем не понимаете, для чего нужны эквалайзеры.
Ни малейшего самообмана. Вы просто не вкурсе, а я собственно непосредственно сам этим занимался. И сравниваю и по звуку и по деньгам и по количеству грамотного персонала...Так что вы совершенно точно не правы.
Но в вашем случае вполне вероятно хороший аппарат + хороший специалист = хороший звук. Про это я не спорю :)
А так, сабовые динамики сейчас 20 т р...Санвей 4 канальнй допустим 70 т р. Ну и т д, в 150 можно уложится киловатт на 4-5.

LSS
18.01.2016, 10:21
На фоне фирмы би-амп получается 3 копейки не говоря уже об заводских ас ....
На первых страницах форума есть примерные цены .....
Да не получится он.
Попробуй найти нормальные усилки, например 2500W на канал на 8 Ом, за недорого.

Михаил 1985
18.01.2016, 10:37
Да не получится он.
Попробуй найти нормальные усилки, например 2500W на канал на 8 Ом, за недорого.
А зачем 2500 на 8 ом ? Есть заводские ас с таким усилителем за недорого ?)))) И что есть нормальные усилители ? У меня есть например nag qm1 дунет он мостом под 4 квт тольтко куда столько вливать ?)

LSS
18.01.2016, 11:18
А зачем 2500 на 8 ом ?
Сабы качать, например.

Михаил 1985
18.01.2016, 11:48
Сабы качать, например.
Качаю и не парюсь ... тотж санвей ...

LSS
18.01.2016, 12:37
Качаю и не парюсь ... тотж санвей ...
Какой санвей качает 2500 на 8 ом то? Или 5-6 кило на 4- омах?

Михаил 1985
18.01.2016, 13:00
Какой санвей качает 2500 на 8 ом то? Или 5-6 кило на 4- омах?
Включите наг мостом получите 4 квт на 8 ом .... Только сабов для лабуха таких не найти .... теж 18 обычно 1000вт aes Санвей даст 2квт на канал мостом Далее если парные динамики в сабе то обычно 4 ома ... Ну и по старинке 2sc5050

LSS
18.01.2016, 13:16
Включите наг мостом получите 4 квт на 8 ом .... Только сабов для лабуха таких не найти .... теж 18 обычно 1000вт aes Санвей даст 2квт на канал мостом Далее если парные динамики в сабе то обычно 4 ома ... Ну и по старинке 2sc5050
1500 AES, усь надо под 2500, это если на 8 ом.
сдвоенная 18-ка, 3000-3400 на 4 ом, усь надо 5500-6000 на 4 ома.
Выбор остается только из двух наиболее распространенных Lab и Powersoft.
Все остальные "убийцы брендов", ничего подобного не производят.

Михаил 1985
18.01.2016, 13:21
1500 AES, усь надо под 2500, это если на 8 ом.
сдвоенная 18-ка, 3000-3400 на 4 ом, усь надо 5500-6000 на 4 ома.

Кому надо ?)) Обычно подбирают мощность усилителя равна мощности aes динамика... Этого достаточно для построения нормальной системы... Другое дело что эти мощности могут быть Китайскими...

seregan1
18.01.2016, 14:32
Кроме LabGruppen и Powersoft есть и другие усилители с немалой мощностью и хорошим качеством.
Кстати, саб В30 от TW-Audio имеет на борту пару голов 18sound 15NW930 по 500 вт AES, сопротивление саба 8 Ом, усиление внешнее K3DSP. Запас там очень небольшой, однако четырех таких сабов хватит на зал в 600-700 мест. А стоимость голов в ИНВАСКе около 19000 руб/шт. Ну, усилитель, конечно, "золотой" по нынешней ситуации...

LSS
18.01.2016, 14:43
Кому надо ?)) Обычно подбирают мощность усилителя равна мощности aes динамика... Этого достаточно для построения нормальной системы... Другое дело что эти мощности могут быть Китайскими...
Кто обычно подбирает?:) Раз уш зашла речь про TW Audio, можно посмотреть B18, там вобще ни AES, ни RMS не указана. Просто программка 2400W и усилок они под этот саб рекомендуют от 2500 W на 8 Ом.

Кстати, саб В30 от TW-Audio имеет на борту пару голов 18sound 15NW930 по 500 вт AES, сопротивление саба 8 Ом, усиление внешнее K3DSP. Запас там очень небольшой, однако четырех таких сабов хватит на зал в 600-700 мест.
Многое еще зависит от музыки, которую играем.

seregan1
18.01.2016, 14:48
Я сомневаюсь, что кому-то на этом форуме не хватит четырёх В30 под любую музыку в их формате работы...

Михаил 1985
18.01.2016, 15:01
Кто обычно подбирает?:) Раз уш зашла речь про TW Audio, можно посмотреть B18, там вобще ни AES, ни RMS не указана. Просто программка 2400W и усилок они под этот саб рекомендуют от 2500 W на 8 Ом.

Многое еще зависит от музыки, которую играем.

Общие рекомендации.... Которые реально работают .... Саб например даёт давку 130дб то хоть 10 квт усилок ставь от этого он как два саба не заиграет ..

Artemonishe
18.01.2016, 19:09
МС2 Е90.
Вообще МС2 очень хорошие аппараты, ничем не уступающие тем же Лабам, это как минимум. Но у нас почему-то их незаслуженно игнорят...

djvoron
18.01.2016, 19:46
Artemonishe,
mc2 отлично звучит… только вот мощность реальная у младших моделей Е серии завышена в спецификациях ровно вдвое. В случае с Е-90 и того больше, поскольку он выдает в реальности всего около 2000Вт на 4 ома.

Михаил 1985
18.01.2016, 19:53
Artemonishe,
mc2 отлично звучит… только вот мощность реальная у младших моделей Е серии завышена в спецификациях ровно вдвое. В случае с Е-90 и того больше, поскольку он выдает в реальности всего около 2000Вт на 4 ома.

Константин :smile: что скажите про подбор мощности усилителя к ас ?

dyssey
18.01.2016, 20:14
Блин! В темах помню,что уже было,но не помню где... вопрос о 1U усилке для HF драйверов в топы( в би-амп) ??? Какие варианты лучше?! (понимаю хорошо бы на буфер класс Н, а на ВЧ АВ...) Вот жаль в одном усилке нет ещё такого:biggrin: (и АВ и Н и разной мощи:biggrin: ) чтобы для топов в би-амп один усилок...

Михаил 1985
18.01.2016, 20:26
Блин! В темах помню,что уже было,но не помню где... вопрос о 1U усилке для HF драйверов в топы( в би-амп) ??? Какие варианты лучше?! (понимаю хорошо бы на буфер класс Н, а на ВЧ АВ...) Вот жаль в одном усилке нет ещё такого:biggrin: (и АВ и Н и разной мощи:biggrin: ) чтобы для топов в би-амп один усилок...

В начале этой темы про аб для драйверов) .... Можно замутить) например пустить h на 2 этажа питания на вуфер а третий на вч ... тока смысла не вижу всё в одну коробку пихать вес от этого незначительный...

rew432
18.01.2016, 20:45
Я может не понимаю чего....Зачем на динамик в 1500 аес заливать 2500 рмс? Чтобы диффузор выплюнул?

djvoron
18.01.2016, 21:38
На мой личный взгляд, обычному лабуху мощность 2500вт на 8 ом явно излишняя, а если так приперло, что очень надо, то есть двухканальный санвей 14000й 2350вт на 8 ом. В моем представлении, для лабуха, стремящегося к биампу, оптимальный по соотношению цена/качество, комплект из санвея fp10000+art sla2+nag d8000. Легкий, достаточно мощный, адекватно звучащий.

alexandergor
18.01.2016, 21:49
если так приперло, что очень надо, то есть двухканальный санвей 14000й 2350вт на 8 ом.
Костя,для сабов и на fp10000 в бридж 5000вт\4ом.(если конечно сабы сумматором объединены,то большего и не потребуется...)

Я пару каналов на сателлиты кидал,а пару в мост на сабы.....выше крыши запас...

Artemonishe
18.01.2016, 22:14
Artemonishe,
Интересно... Я тут поспорить не могу, измерениями не занимался. Но МС2 Е45 качает Мартин Х15+ (не самые слабые топы) в фуллренж просто играючи, это я точно могу сказать)

Михаил 1985
18.01.2016, 22:16
Костя,для сабов и на fp10000 в бридж 5000вт\4ом.(если конечно сабы сумматором объединены,то большего и не потребуется...)

Я пару каналов на сателлиты кидал,а пару в мост на сабы.....выше крыши запас...

Это всё современные динамики с тяжёлой подвижкой (плата за малый vas) и как следствие вдувание требуется из за низкой чуйки имхо.. Тенденция такая прослеживается однако...

alexandergor
18.01.2016, 22:26
Миш,дык у сабовых динамиков чуйки особо высокой-то и не наблюдалось....

Михаил 1985
18.01.2016, 22:39
Миш,дык у сабовых динамиков чуйки особо высокой-то и не наблюдалось....
Ну как так ? Теж мартины 18" или как у сергея например 2 15 " То подвижка 180 грамм а то 250 280 )

djvoron
18.01.2016, 22:46
Artemonishe,
E45 выдает 2000вт на 2 ома в реальности, что для топов - за глаза!

alexandergor
18.01.2016, 22:57
Теж мартины 18" или как у сергея например 2 15 " То подвижка 180 грамм а то 250 280
Можно взять современный FAITALPRO 18HP1060
Мощность AES 1200 Вт
Максимальная мощность 2400 Вт
Чувствительность (1Вт/1м) 98 дБ
Диаметр звуковой катушки 100 мм

Vas 175 dm3
Xmax 12.45 mm
Xdamage 21 mm
Mms 211.8 g
Bl 24.8 N/A

Чуйка у него не меньше чем у мартиновскоко 18" в S18+

Михаил 1985
18.01.2016, 23:01
Можно взять современный FAITALPRO 18HP1060
Мощность AES 1200 Вт
Максимальная мощность 2400 Вт
Чувствительность (1Вт/1м) 98 дБ
Диаметр звуковой катушки 100 мм

Vas 175 dm3
Xmax 12.45 mm
Xdamage 21 mm
Mms 211.8 g
Bl 24.8 N/A

Чуйка у него не меньше чем у мартиновскоко 18" в S18+

Так и масса не большая 211.... там правда нету 98 в рабочем диапазоне ) по горбу ) или как говорят среднее значение ...
18PZB100
Mms
170 g :smile:

alexandergor
18.01.2016, 23:04
Так и масса не большая 211....
И я о том-же...:aga:.,просто пример современного приличного динамика.

dyssey
20.01.2016, 00:35
Ни малейшего самообмана. Вы просто не вкурсе, а я собственно непосредственно сам этим занимался. И сравниваю и по звуку и по деньгам и по количеству грамотного персонала...Так что вы совершенно точно не правы.
Но в вашем случае вполне вероятно хороший аппарат + хороший специалист = хороший звук. Про это я не спорю :)
А так, сабовые динамики сейчас 20 т р...Санвей 4 канальнй допустим 70 т р. Ну и т д, в 150 можно уложится киловатт на 4-5.
Дешёвый би-амп не получится... видите для кого-то Сабвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того(!)+ проц. тоже думаю имеете в виду боль мень(не более) и в итоге = компромис за порет.бабки! Но это никак не формула для решения(качественного и классного звука!) Путёвый силок 4-х канальный стоит бабок и проц.(ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ!) хороший и в итоге = как минимум НЕ ДЁШЕГО! Так,что спорить о том кто правее очень субъективно и относительно.
Понятие оптимальный среднячок тоже очень относительное.Одному счастье,другому сойдёт,а третьему - НЕТ.

alexandergor
20.01.2016, 01:01
видите для кого-то СаНвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того
Олег,для мелкоформатной ресторанной работы это пожалуй уже не компромис,а наиболее удобное по деньгам и качеству устройство.
С надёжностью не могу утверждать,так как доставил Московским прокатчикам немного усилителей,но могу сказать что грузят их по самые ...вообщем хорошо... и по прошествии нескольких месяцев никаких проблем.
Сравнивали по звучанию в лоб с хорошими брендовыми усями и тоже все остались довольны...:aga:...,больше того скажу что они звучат лучше и неитральней чем те-же самые не очень дорогие ДИНЫ,ВОЙСЫ и КРАУНЫ...,но по цене не то что выгодней,а гораздо выгодней...,так что для относительно недорогого биампа в малом формате самое то!:ok:...да и не только в малом формате,как теперь уже выяснилось...

dyssey
20.01.2016, 02:06
больше того скажу что они звучат лучше и неитральней чем те-же самые не очень дорогие ДИНЫ,ВОЙСЫ и КРАУНЫ
нНу пасиба за ориентировочную... ну пока сам в реале не пощупаю не пойму на сколько оно моЁ))))))))))))

Михаил 1985
20.01.2016, 06:23
Дешёвый би-амп не получится... видите для кого-то Сабвей это хорошее решение,а я говорю,что это компромис(!!!) за свои деньги и не более того(!)+ проц. тоже думаю имеете в виду боль мень(не более) и в итоге = компромис за порет.бабки! Но это никак не формула для решения(качественного и классного звука!) Путёвый силок 4-х канальный стоит бабок и проц.(ЖЕЛАТЕЛЬНО БЫ!) хороший и в итоге = как минимум НЕ ДЁШЕГО! Так,что спорить о том кто правее очень субъективно и относительно.
Понятие оптимальный среднячок тоже очень относительное.Одному счастье,другому сойдёт,а третьему - НЕТ.
Пара толковых усилителей звучит заметно лучше основной массы встроенных дохлых модулей ас ... Цена и возможности не в пользу актива .. Причём чем больше количество ас тем выгодней ...

dyssey
21.01.2016, 11:50
Пара толковых усилителей звучит заметно лучше основной массы встроенных дохлых модулей ас ... Цена и возможности не в пользу актива .. Причём чем больше количество ас тем выгодней ...
Миш,тут надо конкретизировать... Берём какую-то конкретную АС и всё взвешиваем( это обобщённо "дохлые" и т.д.) Давай возьмём те же тобой не любимые ZxA5 и Zx5( или Версы хотел предложить;ну в инсайдерах скажем нет пассив.версии) в пассиве.Что к ним взять,чтобы было и дешевле и лучше?!( два усилка+проц.) Но! При этом не забываем ещё о мобильности( которая сразу теряется; ну как минимум уже не такая...) лишний короб,вес габариты+универсальность т.е. активнку ОДНУ(!) можно где угодно использовать...а тут уже как-то:wink: Бывают моменты,когда в разных залах надо озвучить звук издать(мероприятия скажем даже не ответственные абсолютно;тупо звук надо издать какой-то...) там тише там громче...

rew432
23.01.2016, 08:10
А я говорю что Санвей - не компромисс. Была возможность сравнить с мартином и турбосаундом впрямую. Если Бехр слышно сразу, то Санвей - не уступает. Как ни странно. Короче даже если разница есть, в чем я сомневаюсь, она вообще ни о чем, никто кроме человека с оссциллографом ее не обнаружит.
А бюджетные крауны по сравнению с Санвеем откровенно сосут.
Олег, )(если не ошибаюсь) почему бы вам просто не купить Санвей и не попробовать? Боюсь вы переосмыслите опыт.

dyssey
23.01.2016, 13:28
Была возможность сравнить с мартином и турбосаундом впрямую.
А с какими именно,если не секрет?! (в смысле включали лоб в лоб просто и всё,да?!Реально интересно...чем и как примерно это проявляется или слышно...) Санвей - не уступает. Пасссиба!
Короче даже если разница есть, в чем я сомневаюсь, она вообще ни о чем
Ну это на слух(по-хорошему реальный тест устроить бы ... с приборами и т.д.тогда чётко можно говорить;опираясь не просто на уши... даже тупо "прошипев" и глянув АЧХ с одним и др. усилком уже видна разница) никто кроме человека с оссциллографом ее не обнаружит.
нНу да... Ну,если говорите что хотя на УХО лоб в лоб и не слышно то это уже(!) что-то конечно!Олег, )(если не ошибаюсь) почему бы вам просто не купить Санвей и не попробовать? Боюсь вы переосмыслите опыт.
два! Подумываю(ибо когда в реале всё пощупаю обнюхаю проверю;тогда более понятно само собой) Просто наверное немного позже(ибо с бабками пока засада...) вкладывается не мало денег и так на всё(ради того,чтобы узнать) Дорогое удовольствие:rolleyes:
Всё же интересно с какими усиками (Турло и Мартин) сравнивали. Жду ответа пассиба!

Михаил 1985
29.01.2016, 23:28
Такс ну значит собрал ) Прослушал намека на гудёж нету ) чего так боялся...
Завтра испытаю сей агрегат на динамиках ciare постараюсь сделать замеры
Симулятор показывает так

Добавлено через 6 минут
Собственно сама конструкция ... По графикам симуляции очень смахивает на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Парк аудио
02.02.2016, 18:56
Специально для обговариваемых применений выпущена новинка - усилители серии DF DSP.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Усилители построены на базе серии DF.

Встроенный DSP процессор обеспечивает обработку звукового сигнала, включая разделение сигнала на частотные полосы, эквализацию, задержку и лимитирование звукового сигнала. Процессор имеет 2 входа и 4 выхода и допускает свободную маршрутизацию сигнала с любого входа на любой выход.

Усилитель имеет 8 предустановленных настроек процессора обеспечивающих ряд наиболее часто используемых конфигураций. Пресеты можно выбрать с помощью переключателя, расположенного на задней панели и перенастроить, подключив компьютер через USB интерфейс. В качестве управляющей программы используется программа SigmaStudio от производителя DSP процессоров – компании AnalogDevices, Inc.
Более подробную информацию, видео ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])и текстовые материалы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) можно посмотреть на нашем [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Artemonishe
02.02.2016, 21:35
Какой оригинальный дизайн морды а-ля МС2 :smile:

Михаил 1985
02.02.2016, 22:04
Парк аудио
Я относительно долго эксплуатировал модули серии dm (стоят в усилителях df и в встроенных блоках для ас ) в разных вариациях и разные модели ...
Цена как мне кажется завышена относительно качества и мощности..
1 На вч требуют большой коррекции но полностью по качеству не способны играть как ab
2 Боятся статики и резких скачков... Было например что на модуле выбивало предохранитель но после замены он уже не работал ... Монтаж smd с маленьким шагом затрудняет ремонт... Высылать из раши сами понимаете..
3 Греются очень прилично даже на холостом ходу на массивном радиаторе (нужно ставить вентилятор )
4 Середина показалась грязноватой ...
5 Низ немного порадовал нет резких обрывов как у айнюка например но бп слабоват. Мощность указанна для 1000гц а при 100 гц она примерно на четверть скромней при обычном бп без pcf.
Вот такая моя имха :smile:
На фото начинка 1400 8ом модуля без входной платы

Парк аудио
03.02.2016, 12:45
Хочу немножко прокомментировать. Субьективные оценки комментировать сложно, могу приложить обьективные измерения. Как раз вчера клиент просил предоставить измерения. Ниже пару картинок измерение серийного DF1404:
Это гармонические искажения (THD):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
а это интермодуляционные искажения (IMD):
Теперь о нагреве. Усилитель мощностью 700Вт/4Ом рассеивает на холостом ходу около 12Вт. Всегда существует размен качества работы на тепловыделение. При уменьшении зазора на переключение транзисторов (мертвого времени) уменьшаются искажения типа ступенька, но растет тепловыделение. Кстати тепловыделение с ростом выходной мощности растет незначительно. Система охлаждения с таким количеством тепла легко справляется.
По поводу блока питания - прокомментирую чуть позже.
Кстати - на фото не наше изделие, там только присуствуют наши компоненты. Вот фото нашего модуля:
По источнику питания сейчас тоже подготовлю ответ.

Добавлено через 17 минут
Теперь по блоку питания.
Был взят модуль 700Вт/4Ом с родным блоком питания. Подан сигнал частотой 100Гц и 1000Гц длительностью 100мсек. За это время все переходные процессы в блок питания давно заканчиваются. Ниже приведены осциллограммы выходного сигнала. На верхушках сигнала видны пульсации выходного сигнала. Установлены 2 маркера. Верхний показывает пиковую мощность, нижний - синусную мощность.
Это 1000Гц:
это 100 Гц:
В итоге получаем
пиковая мощность: 81,2В - 824Вт;
синусная мощность 1кГц - 74,8В - 699Вт
синусная мощность 100Гц - 73,2В - 669Вт
Естественно выходная мощность зависит от напряжения и жесткости питающей сети.

PAV 75
03.02.2016, 13:03
Я относительно долго эксплуатировал модули серии dm (стоят в усилителях df и в встроенных блоках для ас ) в разных вариациях и разные модели ...

Миша, это твоё производство? Не видел никогда на парковских модулях джеков и вентилятора сбоку..

Михаил 1985
03.02.2016, 13:08
Парк аудио
На фото блок питания с корректором ... Отличий по звуку между вашим и моим вариантом быть не может начинка одинаковая если что без моих и конструктивных изменений ... Единственное попадалась информация в последних ревизиях опустили частоту шим .... Думаю вы знаете точно правда это или нет ) утверждать не могу модулями не пользуюсь уже пару лет .... Про мощность интересно ) но вот когда на одном бп не один а 2 модуля то картина другая да и замеры я делаю не на 100мск Если не изменяет память то модуль 1400 выдавал 1000вт на 50... Можно уточнить у санчеса он их в сабы на фатале ставит ...

Добавлено через 2 минуты
Миша, это твоё производство? Не видел никогда на парковских модулях джеков и вентилятора сбоку..
Ну моё громко сказано )) Был китайский усилитель 2\100вт решили сделать из него 2\700 на парковских комплектующих есть в свободной продаже да и схемы включения даны ... Под размер всё подошло собирается всё удобно клеммы да фишки пластиковые ....

Михаил 1985
15.03.2016, 20:05
Господа практики прошу совета )) Долго лежала без дела пара маленких сателитов 12+1 решил замерить дудка там самая обычная не глубокая и не совсем короткая...
Драйвер cdx1-1745 как говорят клон de250....
Удивил сильный провал на 11кгц....
Что это ? Дудка или сам драйвер ? Измерения проводились в метре на оси вч... Усилитель подключен напрямую к драйверу без фильтров .. Условия конечно не студийные а квартирные но всеж...

ermolka
16.03.2016, 06:33
Удивил сильный провал на 11кгц....
Был бы на частое раздела- похоже на противофазу. 11 кгЦ- примерно 3 см, надо искать какие то резонансы, связанные с этой длиной. Бывают отражения от верхнего козырька Ас, но там подъем в более широкой полосе.
Остается колхозить Plane wave tube (из картона можно) и измерять АЧХ драйвера без рупора, как рекомендует AES-1983 (rev.2004).

Михаил 1985
16.03.2016, 07:44
Был бы на частое раздела- похоже на противофазу. 11 кгЦ- примерно 3 см, надо искать какие то резонансы, связанные с этой длиной. Бывают отражения от верхнего козырька Ас, но там подъем в более широкой полосе.
Остается колхозить Plane wave tube (из картона можно) и измерять АЧХ драйвера без рупора, как рекомендует AES-1983 (rev.2004).
Мда печаль (( разбирать там дофига ... Такое может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ?

ermolka
16.03.2016, 09:01
Такое может быть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Может, раз приведены измерения. Только диагноз, по--моему не правильно поставлен. Это не сетка виновата. а пластмассовая труба, в которую утоплен динамик, там как раз около 3-х см и идет интерференционное сложение- вычитание прямого и отраженного от стенок сигнала, особенно под углом. В теории волны огибают препятствие меньше длины волны, т.е. сетка вроде не причем.
На Вегалабе часто про непонятные пики пишут. Про всякий баффлстеп и применяют фетровые кольца вокруг купольных ВЧ. Но тут рупор.