Просмотр полной версии : Вопрос к владельцам пульта Yamaha MG10XU
Valeriy-K
29.09.2015, 21:14
Сегодня случайно заметил, что при добавлении общей громкости процессора ( Level FX) появляется шум в колонках даже при убранной громкости микрофонов. Особенно шум увеличивается когда потенциометр начинает переваливать за 12. До этого пульта был Allen&Heath ZED10FX, как то не замечал этого или шумы были поменьше. Включал по очередности в разную активную акустику. Вроди в RCF шумов поменьше чем в JB Sound. Кто что скажет, должно ли так быть? И стоит ли паниковать? Пульт новый - месяц от роду.
Милевский Артур
29.09.2015, 22:12
Паниковать не стоит! Проц эффектов в бюджетных пультах обычно всегда шумит! У меня две Ямахи! Обе шумят, если навалить "возврат". Но не сказал бы, что на "12 часов" очень шумит... :wink:
Valeriy-K, больше посыл с каналов делайте, меньше придется возврата с обработки наворачивать. Бюджетка и есть бюджетка.
vetall23
30.09.2015, 06:55
Пользуюсь данным пультиком уже скоро год как будет. Это особенность бюджетных Ямах, вся серия МГ так шумит, плюс ЕМХ 212,312 уних та же особенность. Проблем особых нет, как сказано выше посыл больше и нормально.
А вот Ямаха MGP шумит намного меньше!
Valeriy-K
30.09.2015, 07:44
Спасибо за отзывы. Успокоили....:aga:
А случайно никто не сравнивал yamaha mg82cx и Yamaha MG10XU? Насколько они отличаются друг от друга (кроме юсб)? Не один ли это пульт в разных корпусах?
тоже такие сомнения но меня больше волнует одинаковые ли эффекты?
vadim2012
07.02.2016, 07:26
Если микшеры mg82cx оснащены "современными дискретными микрофонными предусилителями Yamaha D-PRE. Это предусилители студийного класса, использующие инвертированную схему Дарлингтона и спроектированные с тем, чтобы обеспечить большую мощность с низким импедансом" - то одинаковые!TISA-76,
hook07,
Ну вот, нас уже двое)))
vadim2012,
Вы знаете, в соседних темах производители пишут в описании своего продукта такие чудесные децибелы и ватты, что написанному уже не очень верится. По этому мой вопрос именно к практикам и пользователям. В саундкрафте тоже супер обработка от лексикона в описании....
vadim2012
07.02.2016, 08:40
TISA-76,
Ответил на Ваш вопрос: - "Не один ли это пульт в разных корпусах"
Разные пульты по звучанию! Сто и один человек, наверное, при мне утверждали..!
Были и у меня эти микшеры в собственности!
Вся "начинка" на фото в сети, совпадает с описанием..!
Разные пульты по звучанию! Сто и один человек, наверное, при мне утверждали..!
Вот об этом и вопрос, спасибо.
Добавлено через 3 часа 29 минут
Еще один вопрос владельцам пульта. Я так понимаю не все приобретали микшер через официалов, так вот есть ли возможность проверить его через оф сайт по номеру, приобретая несколько дешевле допустим с Польши.
прошу прощения но я не много не понял вы говорите что пульты разные или сто и один человек? и разные ли эффекты.
vadim2012
07.02.2016, 13:36
hook07,
"сто и один человек" которые слышали и работали на mg моделях! А сколько человек высказывались..., с точностью (не считал) сказать не могу !
Один" -это Я !
Ещё вопросик. На выход FX Send идёт чистый или обработанный сигнал? И еще раз повторюсь, есть ли способ проверить данный пульт на оригинальность по серийному номеру?
Valeriy-K
10.02.2016, 11:17
У меня так же возник вопрос : У кого может есть драйвер USB для этого пульта на Windows XP или где его можно найти если он существует.
Присоединяюсь к вопросу от Валерия.
Никаких мыслей при словосочетании "официальный сайт производителя" не появляется в голове? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Valeriy-K
10.02.2016, 12:59
Никаких мыслей при словосочетании "официальный сайт производителя" не появляется в голове? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению все указанные драйвера устанавливаются начиная с 7 винды. А мне хотелось бы найти для XP-ишки так как бук старенький и с 7 становится не поворотливый.
К сожалению все указанные драйвера устанавливаются начиная с 7 винды. А мне хотелось бы найти для XP-ишки так как бук старенький и с 7 становится не поворотливый.
Попробуйте, может подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Valeriy-K
10.02.2016, 13:52
Отправил Вам ответ в сообщении. Не знаю дошел ли. Толком не умею пользоваться.
Добавлено через 2 минуты
Спасибо вечером попробую - отпишусь.
Добавлено через 19 часов 16 минут
Попробуйте, может подойдет? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
К сожалению не прокатило....
Боюсь тогда ничто Вам не поможет. ХР не поддерживается уже много лет и на новые девайсы драйверов под неё просто нет, также как на полуось или Win-95 к примеру.
Совершенно верно, драйвера на ХР для пультов Yamaha MG серии не существует. Звонил официалам и получил такой ответ. Так что при покупке надо иметь ввиду этот факт, не у всех может запустится третья линейка при отсутствии семёрки и выше.
К сожалению не прокатило....
Версия 1.6.5.0 не рабочая?
Версия 1.6.5.0 не рабочая?
Видимо нет, а жаль. Не у всех семёрки на работе...
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot