PDA

Просмотр полной версии : Микрофон бьёт током

Jin X
01.12.2015, 09:56
К компу подключена внешняя звуковуха (Focusrite Scarlett 2i4), к которой подключен микрофон (Shure Beta 58a, оригинал). Беру одной за микрофон, другой за шест – бьёт током (шест – это большая металлическая палка, прикрученная болтами к потолку, причём арматуры касаться он не должен, по идее, хотя х/з). Вольтметр показывает до 6 В в первую долю секунды, затем падает до 0,5 Вт держится постоянно в этой районе (между микрофоном и шестом), на ощупь в момент прикосновения бьёт сильнее, но и после "потрясывает" постоянно (ощущение, что там явно не 0,5 В, хотя х/з). Почему в момент прикосновения бьёт сильнее?

Фантомное питание выключено. Заземления в розетках нет, и вариант проведения 3-го провода давайте рассматривать не будем (делать глобальный ремонт в квартире с перекладкой электрокабелей и переклейкой обоев в планах вообще нет никак).

Проверил каждый контакт XLR-разъёма. Бьёт (и показывает напряжение на вольтметре) не только от 1-го контакта (земля), но и от 2, и от 3. На микрофоне у 1-го нарисована мусорка, значит по идее, он не должен быть ни с чем соединён, как я понимаю. Что ж, информационные контакты 2 и 3 выходят на корпус? Почему так и не навредит ли это микрофону?
Проверил напряжение между микрофоном и батареей отопления – есть (такое же). Проверил между батареей и шестом – нет. Делаю вывод, что эта гадость идёт с XLR-кабеля.

В чём может быть дело? Как это убрать? Может, БП в компе поменять нужно (он старенький, в общем-то)? Хотя один товарищ говорит, что это нормально, но что-то я сомневаюсь...
Собственно, главные 3 вопроса выделены жирным...

Vladimeer
01.12.2015, 10:28
Сделать защитное заземление и подключить к "старенькому компу".

Дед Звукарь
01.12.2015, 10:30
Единственное правильное решение: заземлять комп. Блок питания устроен так, что половина сетевого напряжения висит на корпусе.

tamalex
01.12.2015, 13:44
заземлять комп

И шест тоже обязательно - так как земля может быть разная.

sensey13
01.12.2015, 14:02
Я для себя решил эту проблему так. Если я пою один, то делаю это на таком коврике:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6673472m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6673472.htm)
Если поём вдвоём - становимся на такой вот увеличенный, прорезиненый: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6637632m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6637632.htm)
Если работаю на земляной основе - втыкаю такой штырь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6677571m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/6677571.htm)
Припаиваю провод к "земля" джека и втыкаю в любое свободное гнездо микшера. Контакт "плюс" на джеке - свободен, или его можно обломать.

IKAR75
01.12.2015, 14:07
Бьет. значит любит:biggrin:

Дед Звукарь
01.12.2015, 15:15
Припаиваю провод к "земля" джека и втыкаю в любое свободное гнездо микшера. Контакт "плюс" на джеке - свободен, или его можно обломать.

Землить надо не сигнальные цепи, а электрические. Иначе что-то сгорит.

Jin X
01.12.2015, 15:15
Сделать защитное заземление и подключить к "старенькому компу".Как его сделать? Не расковыривая розетку... Что за "старенький комп"?

Если работаю на земляной основе - втыкаю такой штырь:Аааа!!!! Жесть вообще... Извини, друг. Но рассмешил реально :biggrin:
Меня не бьёт током, когда я стою на полу. Бьёт только, когда дотрагиваюсь до шеста. Так что, боюсь, коврики не помогут.

И в первую очередь, меня волнует вопрос: не помрёт ли микрофон со временем (даже если не буду трогать шест)? Ну и... ещё 2 вопроса, см. в первом посте...

Владимир Матвийчук
01.12.2015, 15:34
sensey13,
постоянка на микрофоне все равно никуда от этого не девается, DC Offset. А это чревато выходом из строя последующих элементов тракта. Так что автору темы нужно поступить так, как пишет Vladimeer - сделать настоящее заземление, от корпусов через шину во двор и приваривать к контуру.

Metron
01.12.2015, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
01.12.2015, 17:09
По правильному - должно быть заземление корпуса компа, импульсный БП так сделан, что примерно 110 вольт висит регулярно на корпусе, т.е. на корпусе микрофона. Шест в бетоне, это почти то же что и в земле - во всяком случае хватит чтоб "щипать".
Второй вариант - одельным одножильным проводом соединить корпус компа с этим шестом или батареей - это реально поможет.

Добавлено через 3 минуты
Почему в момент прикосновения бьёт сильнее?
Я бы на вашем месте больше интересовался бы вопросом "когда убъёт наглухо"
Есть случаи когда на сцене погибали музыканты, не советую вам испытывать судьбу.

Михаил 1985
01.12.2015, 17:17
На батарею не нужно ) если только один в доме живёшь :oj:

Metron
01.12.2015, 17:32
и трубы не пластиковые...

Добавлено через 2 минуты
ещё раз повторю- заземление и УЗО! Чтоб вы были здоровы!

Jin X
01.12.2015, 17:45
DC OffsetПри записи DC Offset отсутствует (на глаз вообще не виден, даже если сильно увеличить масштаб волны).

По правильному - должно быть заземление корпуса компа, импульсный БП так сделан, что примерно 110 вольт висит регулярно на корпусе, т.е. на корпусе микрофона. Шест в бетоне, это почти то же что и в земле - во всяком случае хватит чтоб "щипать".Почему ж мультиметр показывает не 110 В, а 0,5 даже между корпусом микрофона и батареей? И то же показывает между корпусом микрофона и шестом. Между корпусом компа и шестом. Между каждым пином XLR-кабеля звуковухи и шестом. Между каждым пином USB-кабеля (включая компус) и шестом.

На батарею не нужно ) если только один в доме живёшьДа, не хочется. Начитался тоже...

Добавлено через 1 минуту
Я бы на вашем месте больше интересовался бы вопросом "когда убъёт наглухо"Я один раз видел, как продавца радиодеталей долбанул огромный (с кулак) кондёр :)

mAxSpace
01.12.2015, 17:48
Почему ж мультиметр показывает не 110 В, а 0,5 даже между корпусом микрофона и батареей? И то же показывает между корпусом микрофона и шестом. Между корпусом компа и шестом. Между каждым пином XLR-кабеля звуковухи и шестом. Между каждым пином USB-кабеля (включая компус) и шестом.
две причины - вы поставили режим измерения на DC или входное сопротивение вашего мультиметра низкое.

Jin X
01.12.2015, 17:54
Режим стоит на AC до 200В (на 750В прыгает с 0 на 1 В).

mAxSpace
01.12.2015, 18:02
На батарею не нужно )
Этож не защитное заземление 10-ти киловаттного станка ))
Задача отвести с корпуса не землю несколько милиампер тока - все будут живы.:aga:

Добавлено через 3 минуты
Jin X, прибор я так понимаю недорогой цифровой ?
У него входное на 200 - около 500ком - это слишком мало чтоб корректно измерить такие мизерные токи.
Если есть желание и уверенность - могу по фото подсказать какие два конденсатора нужно выкусить из платы, чтоб перестало бить.

Jin X
01.12.2015, 18:29
Если есть желание и уверенность - могу по фото подсказать какие два конденсатора нужно выкусить из платы, чтоб перестало бить.Давайте. Сам, может, и не буду выпаивать, но кому отдать найду :)

mAxSpace
01.12.2015, 18:33
Jin X, давайте фото внутренностей БП.
А если есть специалист, просто скажите чтоб он выпаял Y-конденсаторы на входе 220в блока питания, или хотя бы "откинул" провод идущий на корпус.

Jin X
01.12.2015, 19:19
mAxSpace, а побочные эффекты сего дела? Не просто же так их туда впаивали...

mAxSpace
01.12.2015, 19:50
Jin X,
их туда впаивали чтоб от их средней точки ток утекал в провод заземления, которого у вас нет, значит либо убрать либо сделать заземление.
Функция у них - снижение уровня помех передаваемое блоком в сеть, реально они не нужны, просто требуются по каким-то стандартам, ровно как ферритовые "бочки" на проводах.

Jin X
01.12.2015, 19:57
Ясно, спасибо.

ровно как ферритовые "бочки" на проводахА вот тут я поспорю. Сам ставил такие бочки и слышал реальную разницу "до" и "после" :)

mAxSpace
01.12.2015, 20:37
Сам ставил такие бочки и слышал реальную разницу "до" и "после" :)
:biggrin:
это синфазные дроссели. они не для улучшения звука.

Jin X
01.12.2015, 20:50
Я повесил на USB-кабель, который шёл к звуковухе, такую бочку, и кол-во шумов при тишине на большой громкости уменьшилось :smile:

Владимир Матвийчук
01.12.2015, 21:31
Этож не защитное заземление 10-ти киловаттного станка ))
Задача отвести с корпуса не землю несколько милиампер тока - все будут живы.:aga:
Не в том дело. Никто не может знать, что ещё соседи или ремонтники туда заземлили.

Vladimeer
01.12.2015, 22:05
Что за "старенький комп"?
Если вас оскорбило слово "старенький ".....приношу извинения ! Призываю на слово старенький не обращать внимания , не читать и исправленному верить !

Добавлено через 3 минуты
Почему ж мультиметр показывает не 110 В, а 0,5 даже между корпусом микрофона и батареей?
Поставьте мультиметр в режим измерения переменного напряжения ... он вам всё покажет !

Добавлено через 11 минут
могу по фото подсказать какие два конденсатора нужно выкусить из платы, чтоб перестало бить.
Но существенно увеличилась радио помеха .....
Нет для того что бы сделать правильно , нужно исхитриться , всё придуманное откусить, переделать и изобрести всё что угодно , лишь бы обойти стороной правильное решение. ! Почему то никому в голову не приходит , привязать ксебе гранату , верёвочку одним концом к кольцу , а вторым к правой ( левой , как угодно ) ноге, ходить очень осторожно , всегда думая о том что может убить ( а вдруг что пойдёт не так .... и действительно в очередной раз не пощипет , а так "ЩИПНЕТ", что родным , не дай Бог , лапшичку придётся варить ! :eek:
Как же это всё по русски ....:biggrin:

Добавлено через 18 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ГЕНИАЛЬНО!!!!!:biggrin:

trident
01.12.2015, 23:59
Нет для того что бы сделать правильно , нужно исхитриться , всё придуманное откусить, переделать и изобрести всё что угодно , лишь бы обойти стороной правильное решение. ! Почему то никому в голову не приходит , привязать ксебе гранату , верёвочку одним концом к кольцу , а вторым к правой ( левой , как угодно ) ноге, ходить очень осторожно , всегда думая о том что может убить ( а вдруг что пойдёт не так .... и действительно в очередной раз не пощипет , а так "ЩИПНЕТ", что родным , не дай Бог , лапшичку придётся варить !
Как же это всё по русски ....
Очень точно сказано. И ведь как правило причиной безграмотных и опасных решений является банальная лень. Причём не факт, что правильное решение потребует больше усилий.

Vladimeer
02.12.2015, 00:59
Да куда же ещё проще ..... выполнять мероприятия направленные на выполнение правил техники безопасности.....прямо на вскидку... " все металлические конструкции
(шест ) должны иметь соединение с другими металлическими конструкциями и иметь соединение с защитным заземлением ( как это сделано во всех постройках , как то лестничные марши , фермы, лифтовые конструкции,щитовые и т.д.....перечисляем до бесконечности ...).....далее ... должно быть организованно защитное заземление ( в ПУЭ так и написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) без которого эксплуатация вновь строящихся зданий , а так же всех общественных мест ,развлекательных комплексов и прочее, и прочее, и прочее запрещено ! И если этого нет в заведении или оно организовано не правильно ( как впрочем и всё что касается техники безопасности) рано или поздно приведёт к "Хромой лошади "... и надеяться на "авось " не получится . Если защитного заземления нет в старых постройках жилых домов ( ну не было тогда , когда они строились даже намёка на использование такого количества электронных приборов с импульсным блоком питания) то те, кто в "поезде", давным давно всё себе переделали или же хотя бы провели заземляющий провод к розетке компьютера от распределительного щитка расположенного на лестничной клетке, который даже в те давние времена имел защитное заземление.!!! ( те кто пренебрёг такой мерой не раз убедились что с электричеством не шутят...Были "убиты" огромное количество видеокарт компов и входов телевизоров при подключении к телевизору , который кстати имеет заземление через оплётку антенного провода коллективной антенны. Так вот "передёргивая на горячую" потенциал корпуса компьютера не всегда попадал сразу на заземлённый корпус телевизора...... иногда первым при соединении оказывался сигнальный вывод, например тюльпана или же джека , который априори , перед тем как "войти " в тело гнезда , своей "пимпочкой " ,хотим мы этого или нет , коснется корпуса... Увы! И уже вот ... секунду тому назад всё работало и радовало , но увы это было так давно... всего секунду тому назад... , а сейчас бум , хрясь траляля и "Лёлик...увё пропало" ( что то подобное так же происходит при передёргивании эстрадного оборудования "на горячую "!)
Вот и думаем ... враги мы сами себе ( близким , друзьям , детям ) и нам проще где то, что то откусить , отключить, не замечать и игнорировать , как например "втыкивать " вместо штатного предохранителя или же поступить как надо .... гвоздик...:biggrin::eek::frown::confused:

SN
02.12.2015, 01:15
Самое простое - не трогать шест. Или микрофон. Стриптиз можно показывать и под фанеру)))) А петь вполне можно и без стриптиза))))

Vladimeer
02.12.2015, 01:18
У нас вот так в одной кафешке певицу только реанимация спасла. ( пела и за шест взялась...)

SN
02.12.2015, 01:20
Ну певичка с шестом - это ещё как-то объяснимо. Хотя искренне сочувствую. Но зачем пацанам шесты - вот тут непонятно))))

Jin X
02.12.2015, 09:18
Если вас оскорбило слово "старенький ".....приношу извинения ! Призываю на слово старенький не обращать внимания , не читать и исправленному верить !Вопрос не в этом (хотя в этом компе "старенький" реально только корпус, да БП), а в том, что имелось в виду в принципе. Но я уже понял :)

Поставьте мультиметр в режим измерения переменного напряжения ... он вам всё покажет !Так и стоит.

Очень точно сказано. И ведь как правило причиной безграмотных и опасных решений является банальная лень. Причём не факт, что правильное решение потребует больше усилий.Т.е. искать заземляющий провод в щитке (которого на площадке даже нет, а щиток в квартире пластиковый и опломбированный), а затем вести через всю квартиру, дробя стены с переклейкой обоев, вы считаете проще, чем откусить пару конденсаторов? Конечно, что заземление делать нужно, я полностью согласен, но есть нюансы, опять же.
Согласитесь, когда в квартире неплохой ремонт и сделан он относительно недавно (не 10 лет назад), расковыривать стены и переклеивать все обои (да ещё и пололки затронутся), дело не очень радостное.
Давайте поищем альтернативные варианты, которые будут реально проще в реализации, но вполне себе приемлемые. Из "опасных" приборов, по сути только комп, да стиральная машинка с холодильником (ИМХО).
Вот скажите, как спец, может, "щоб не вбило", поставить, например, УЗО или ещё что-то такое...? Ну это ж гораздо проще! А конденсаторы перекусить... Или их вообще трогать не стоит?

Ну певичка с шестом - это ещё как-то объяснимо. Хотя искренне сочувствую. Но зачем пацанам шесты - вот тут непонятно))))Уважаемый, приоткрою завесу тайны, только тссс...! В современном мире шест уже давно используется далеко не только для стриптиза. Никому не говорите!

А вообще, всё это дело занятное...
Вот сейчас померил напряжение между нулём в розетке и шестом/батареей отопления. И там, и там, показывает те же пресловутые 0,5 В... к чему бы это? Для меня вообще загадка!

IKAR75
02.12.2015, 09:32
Но зачем пацанам шесты - вот тут непонятно))))
Пацаны разные бывают ;-) :biggrin::biggrin::biggrin:

trident
02.12.2015, 09:32
Jin X, у Вас голова на плечах или мишень? Вы понимаете, что Вы каждое мгновение под смертью ходите. ПОД СМЕРТЬЮ. Не забудьте в завещании написать, что ремонт недавно сделали. Вот только неизвестно кто кого будет первый хоронить, вы родню или родня Вас.

Владимир Матвийчук
02.12.2015, 10:40
Т.е. искать заземляющий провод в щитке (которого на площадке даже нет, а щиток в квартире пластиковый и опломбированный), а затем вести через всю квартиру, дробя стены с переклейкой обоев, вы считаете проще, чем откусить пару конденсаторов?
Нет, никаких щитков. На ту землю что угодно могут кинуть. Её там вообще можит и не быть.
сделать настоящее заземление, от корпусов через шину во двор и приваривать к контуру.
То есть - кабель сквозь на улицу, по наружной стороне стены стальной прут 6-8 мм к земле. В землю вкопать/забить 6 уголков по 3 м в глубину, по форме шестигранника со стороной 3-4 м, соединить их в центре прутом (сваркой), и к центру приварить тот, что спускается со стены.

Jin X
02.12.2015, 10:55
trident, возможно Вы по роду своей деятельности встречались с тем, что кого-то убивало током из-за отсутствия заземления, но в обычной жизни такое происходит крайне редко, согласитесь, и то надо ещё умудриться (лично я о таких случаях не слышал, разве что на форумах и то в теории). У нас в России бОльшая часть аппаратуры в домах не заземлена – это ж реально так.

Я ни в коем случае не спорю, что заземлять – это правильно. И не умаляю важности этого. Просто Вы так всё обставляете, будто, как выразился тов. Vladimeer, к ноге граната привязана.
Да, риск есть, согласен. Но прочтите из предыдущего моего поста вопрос повнимательнее:
Давайте поищем альтернативные варианты, которые будут реально проще в реализации, но вполне себе приемлемые. Из "опасных" приборов, по сути только комп, да стиральная машинка с холодильником (ИМХО).
Вот скажите, как спец, может, "щоб не вбило", поставить, например, УЗО или ещё что-то такое...? Ну это ж гораздо проще! А конденсаторы перекусить... Или их вообще трогать не стоит?Давайте найдём более простой способ снизить эти риски! Если напряжение на корпусе появляется из-за конденсатора, припаянного к корпусу, и убрав его, мы уберём напряжение, то значит и 99% рисков мы уберём. А УЗО может спасти не только в случаях, связанных с заземлением. Или я что-то не так понимаю?

На 100% всё равно не застрахуешься. А вдруг у соседа какой-то пьяный электрик соединил (или соединит) землю с нулём! Теоретически такое возможно? Конечно! А может быть такое, что в каком-то из приборов отсутствует соединение заземляющего провода с корпусом? Да запросто! А если учесть, что 50% приборов вообще без заземляющего контакта на вилке идёт, то о чём говорить? Значит и заземление не гарантия.
Скажете, демагогия? Отнюдь...

Ещё раз повторюсь. Вопрос: какие есть альтернативные способы значительного снижения рисков поражения электрическим током (кроме заземления корпуса компа)?

Давайте на этом сконцентрируемся. Все мы под смертью ходим. Война вокруг.

sensey13
02.12.2015, 11:16
Jin X, предрекаю, что вы поступите так, как подсказывают ваши знания и опыт. Очень часто бывает, что обращение к форумам лишь запутывает топикстартера, а не решает проблему. Удачи!

alex57
02.12.2015, 13:11
ЗАДНИЦА - многофункционaльнaя чaсть телa. Кроме основного преднaзнaчения, ей думaют, ей же чувствуют, через неё принимaют решения и выполняется большинство рaбот, нa неё ищут приключения, a когдa нaйдут, в ней же и сидят!

Vladimeer
02.12.2015, 13:51
Т.е. искать заземляющий провод в щитке (которого на площадке даже нет, а щиток в квартире пластиковый и опломбированный), а затем вести через всю квартиру, дробя стены с переклейкой обоев, вы считаете проще, чем откусить пару конденсаторов? Конечно, что заземление делать нужно, я полностью согласен, но есть нюансы, опять же.
Согласитесь, когда в квартире неплохой ремонт и сделан он относительно недавно (не 10 лет назад), расковыривать стены и переклеивать все обои (да ещё и пололки затронутся), дело не очень радостное.
Вот скажите, как спец, может, "щоб не вбило", поставить, например, УЗО или ещё что-то такое...? Ну это ж гораздо проще! А конденсаторы перекусить... Или их вообще трогать не стоит?
Конечно вам решать ....Я например ( но мне наверное проще .... частный дом ...) что бы не "штробить стены " и не рушить ремонт, просверлил на месте розетки , вывел провод на внешнюю сторону стены, далее всё это на общую шину которую заземлил на устроенный контур заземления . Мой товарищ ( пятый этаж !) просверлил под подоконником, вывел провод на улицу , сверху спустил стальной провод , закрепил на стене , а внизу заземлил ... То же вариант .... Но вот отрывать я бы ничего не стал .. Так как ... в микроволновке импульсный блок питания , DVD тоже , ...да куда не посмотри... Я не думаю что капиталисты ( без разницы , Европа , Япония, Австралия , Америка у которых форм фактор вилка/розетка имеют разный форм -фактор) всё же пошли по пути использования защитного заземления , да и у нас не вчера появились приборы с заземляющим контактом !! А вам ... ну хотите откусывать , откусывайте ...Не надо выдумывать велосипед. Узо ...надо, защитное ограничительное реле с индикацией ... надо ... заземление надо .... так же как то что написано в ПУЭ... провод для проводки должен быть одножильным ( однопроволочным ) медным 2,5 "квадрата". Автоматы 25А. Но ведь часто как происходит ... махнул рукой ... да ладно .... узо ??!! ...денег стоит , защитное реле ?!... да я 30 лет без него жил и что , ..провод 2,5 квадратных мм..... да мне и 1,5 хватит ... я то сварщик что ли .....
Вот так всё и получается как получается................Увы, искать как обмануть судьбу можно искать долго, и безрезультатно! А надо ли ?

Серж43
02.12.2015, 14:52
К компу подключена внешняя звуковуха (Focusrite Scarlett 2i4), к которой подключен микрофон (Shure Beta 58a, оригинал). Беру одной за микрофон, другой за шест – бьёт током (шест – это большая металлическая палка, прикрученная болтами к потолку, причём арматуры касаться он не должен, по идее, хотя х/з). Вольтметр показывает до 6 В в первую долю секунды, затем падает до 0,5 Вт держится постоянно в этой районе (между микрофоном и шестом), на ощупь в момент прикосновения бьёт сильнее, но и после "потрясывает" постоянно (ощущение, что там явно не 0,5 В, хотя х/з). Почему в момент прикосновения бьёт сильнее?

Фантомное питание выключено. Заземления в розетках нет, и вариант проведения 3-го провода давайте рассматривать не будем (делать глобальный ремонт в квартире с перекладкой электрокабелей и переклейкой обоев в планах вообще нет никак).

Проверил каждый контакт XLR-разъёма. Бьёт (и показывает напряжение на вольтметре) не только от 1-го контакта (земля), но и от 2, и от 3. На микрофоне у 1-го нарисована мусорка, значит по идее, он не должен быть ни с чем соединён, как я понимаю. Что ж, информационные контакты 2 и 3 выходят на корпус? Почему так и не навредит ли это микрофону?
Проверил напряжение между микрофоном и батареей отопления – есть (такое же). Проверил между батареей и шестом – нет. Делаю вывод, что эта гадость идёт с XLR-кабеля.

В чём может быть дело? Как это убрать? Может, БП в компе поменять нужно (он старенький, в общем-то)? Хотя один товарищ говорит, что это нормально, но что-то я сомневаюсь...
Собственно, главные 3 вопроса выделены жирным...

Если это происходит в квартире, как вариант кто-то "тырит" эл-во в доме, используя трубы отопления(встречал таких клоунов). Может ещё "щипать" когда руки моете... Выход - хорошее заземление либо самое простое поставить трансформатор развязки по "сети" 220 х 220. (в теме про стабилизаторы я писал об этом...мягко посмеялись...но проверено на себе)

Jin X
02.12.2015, 18:34
sensey13, если б у меня был опыт в этой теме, было б проще поступить как он мне подсказывает. Но, к сожалению, такового нет...
Но в целом реально: хрен поймёшь. Понятно только, что заземление нужно. А вот с конденсаторами мнения разнятся... :jopa:

alex57, очень поучительно :ok:

Серж43, ну а БП компов у всех бьют током? Ну кроме тех, у кого есть заземление...

mAxSpace
02.12.2015, 19:32
1. запитать аппаратуру от изолировочного трансформатора. (проще проводок между системником и шестом бросить)
2. поставить изолированный дибокс на микрофон.
3. спилить шест.

Добавлено через 21 секунду
... про конденсаторы уже писал.

Vladimeer
03.12.2015, 14:31
поставить изолированный дибокс на микрофон.
какой дибокс с микрофонным входом можно поставить ?

Серж43
03.12.2015, 15:15
sensey13, если б у меня был опыт в этой теме, было б проще поступить как он мне подсказывает. Но, к сожалению, такового нет...
Но в целом реально: хрен поймёшь. Понятно только, что заземление нужно. А вот с конденсаторами мнения разнятся... :jopa:

alex57, очень поучительно :ok:

Серж43, ну а БП компов у всех бьют током? Ну кроме тех, у кого есть заземление...
"Бьют" током (имхо) все системники без должного заземления. Это происходит когда одной рукой касаемся системника(микрофона у Вас), второй (рукой, либо стоим на бетонном полу(шест, прикрученный к потолку в Вашем случае)) "земли". К слову бетон является проводником эл. тока. По роду деятельности приходится ремонтировать быт. технику и когда приходишь к клиенту рем. стир. машину - жуть кошмарная...Новые дома чаше всё норм. -розетки с заземлением. УЗОшки.. но в старых..ванная коната, розетка без заземления(в ванной комнате:eek:, )вентиляция никакая..часто возникает парниковый эффект а ещё может и стирать когда купаются.. почему люди не думают о своей безопасности и своих близких..

Vladimeer
03.12.2015, 18:43
почему люди не думают о своей безопасности и своих близких..
По той же самой причине , когда переходят улицу где не попадя, разговария при этом по телефону, повернувшись к потоку машин спиной !:biggrin:

Серж43
04.12.2015, 16:59
По той же самой причине , когда переходят улицу где не попадя, разговария при этом по телефону, повернувшись к потоку машин спиной !:biggrin:

+1000:aga:

igor47
04.12.2015, 20:46
как вариант для эксперемента предложу попробовать ,если звуковая карта имеет симметричный вход отпаять контакт 1 на микрофонном XLR БЕТТА 58.Симметрия головы и земля кабеля пойдёт на вход звуковухи ,корпус микрофона будет"оторван" от земли .Возможно держа микрофон в руках появится 50-герцовая наводка,а может нет.С бетой 58 не пробовал,

Саныч43rus
05.12.2015, 07:19
Можно поподробнее про использование дибокса для защиты от удара током от микрофона?

mAxSpace
05.12.2015, 08:20
покупаете дибокс, включаете между микрофоном и входом компа, переключателем "гроунд" разрываете землю. всё. возможно так будет фонить немного.

boki
05.12.2015, 08:28
Ищите проблему в компе.Я подобного не видел ни разу,хотя чего то вспоминаю с электретных микрофонов и ламповых усилителей 70ых годах.

trident
05.12.2015, 09:08
mAxSpace, с такими советами купит он дибокс. Обычный, инструментальный и будет вас же клевать, как им пользоваться, когда у него коэффициент понижения уровня сигнала скажем 50. А то, что ему надо чистйю гальваническую развязку 1х1 поди ещё найди.

Jin X
05.12.2015, 09:47
если звуковая карта имеет симметричный входА в чём разница между симметричный и балансным входом? Если там XLR, он может быть несимметричным разве? :confused:

Vladimeer
05.12.2015, 10:16
покупаете дибокс, включаете между микрофоном и входом компа, переключателем "гроунд" разрываете землю. всё. возможно так будет фонить немного.
Второй раз осмелюсь спросить ....Какой di box с микрофонным входом прикупить?

Добавлено через 2 минуты
Если там XLR, он может быть несимметричным разве?
Это уж как его распаять ... а то может быть и нерабочим ко всему прочему:biggrin:

mAxSpace
05.12.2015, 14:16
mAxSpace, с такими советами купит он дибокс. Обычный, инструментальный и будет вас же клевать, как им пользоваться, когда у него коэффициент понижения уровня сигнала скажем 50. А то, что ему надо чистйю гальваническую развязку 1х1 поди ещё найди.Второй раз осмелюсь спросить ....Какой di box с микрофонным входом прикупить?
Хороший вопрос. Согласен, хрень ляпнул. Но если найти один к одному то будет работать. Я такие штуки обычно сам делаю из подходящих трансформаторов.

igor47
05.12.2015, 16:24
Я такие штуки обычно сам делаю из подходящих трансформаторов.[/QUOTE]
Это мне интересно,лежит куча разных "ТЕСЛА"(переходных И что стояли на входных микрофонных линейках пультов)-подойдут ли для директ-бокса.У самого руки не доходят поэсперементировать(форма"бочонок").

Добавлено через 9 минут
А в чём разница между симметричный и балансным входом? Если там XLR, он может быть несимметричным разве? :confused:Тебе ответили-как распаять.Микрофон устроен динамический -катушка"головы(2и3 контакт XLR),корпус микрофона(1 контакт).Китайцы паяют как хотят.Поэтому попробуй, как советовал,током биться не будет,а фон "как повезёт",работы 5 минут.

Jin X
05.12.2015, 17:42
Как я его должен заизолировать? Если изолентой обмотаю, он не влезет просто в микрофон или в карту. Шнур распаивать?
Уж проще конденсатор от корпуса отпаять...

ВячеславNSK
05.12.2015, 17:56
Посмотрите как распаян XLR. Если к экрану (1) и к корпусу припаяны провода, отсоедините (обрежте) провод от корпуса.
Смысл - экран провода (в Вашем случае) не должен быть соединён с корпусом микрофона!

Vladimeer
05.12.2015, 18:50
Я валяюсь...... это, что ветка чуднЫх советов.....? Не изобретайте велосипед.....

Добавлено через 1 час 0 минут
Хотя ..."хозяин барин" и поступает как ему заблагорассудится...................

Jin X
06.12.2015, 16:45
Посмотрите как распаян XLR. Если к экрану (1) и к корпусу припаяны провода, отсоедините (обрежте) провод от корпуса.1-й контакт к корпусу не припаян. Он выходит на корпус в самом микрофоне.

igor47
06.12.2015, 18:23
1-й контакт к корпусу не припаян. Он выходит на корпус в самом микрофоне.
Пишу последний раз в ветке.1. Включи паяльник в розетку.2.Разбери XLR-маму на микрофонном кабеле-эта та мама ,которая соединяет кабель с микрофоном.3.Отпаяй контакт 1 на ней.4.Собери и включи всю свою цепочку(микрофон+кабель+звуковуха+комп).5.Посмотри результат и отпишись в ветке.6.Если будет фон,когда берёшся за микрофон,надо искать другое решение твоей задачи(заземление ,конденсаторы и прочее):vah::pivo:

Калина
06.12.2015, 18:44
:eek: прикольно