Просмотр полной версии : Не записывает аккорды на синтезатор
Yamaha443
01.12.2015, 11:56
Прошу помочь мне разобраться. Я пытаюсь записать на синтезатор партию левой руки, т.е. аккорды(скрипка) в режиме ACMP. Когда включаю прослушать, в записи не слышна скрипка, меняются только функции. Помогите, умные люди. Нет книг для чайников, приходится методом тыка ))).
Прошу помочь мне разобраться. Я пытаюсь записать на синтезатор партию левой руки, т.е. аккорды(скрипка) в режиме ACMP. Когда включаю прослушать, в записи не слышна скрипка, меняются только функции. Помогите, умные люди. Нет книг для чайников, приходится методом тыка ))).
Всё правильно, ничё и не запишется, т.к. эти звуки нападобие скрипки на самом деле играют лишь для вас для ориентации звучания гармонии. А в системе это лишь метаданные. Если хотите, чтоб играла скрипка как говорите, то включите функцию Сплит и выберите для левой руки звук скрипки - и будет вам счастье. :aga:
Yamaha443
02.12.2015, 16:57
Всё правильно, ничё и не запишется, т.к. эти звуки нападобие скрипки на самом деле играют лишь для вас для ориентации звучания гармонии. А в системе это лишь метаданные. Если хотите, чтоб играла скрипка как говорите, то включите функцию Сплит и выберите для левой руки звук скрипки - и будет вам счастье. :aga:
Спасибо за ответ. У меня включена функция Сплит, выбраны скрипки. Когда включаю REC играю аккорды и их слышу. А прослушиваю запись аккордов нет.
Учитесь лучше записывать на компьютер, соединив синтезатор по USB, например - в Sonar. На большом мониторе это и нагляднее, интуитивно понятнее, больше возможностей, перспективнее для развития домашней студии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Yamaha443
05.12.2015, 03:32
Учитесь лучше записывать на компьютер, соединив синтезатор по USB, например - в Sonar. На большом мониторе это и нагляднее, интуитивно понятнее, больше возможностей, перспективнее для развития домашней студии.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
До этого я еще не доросла :rolleyes:. Звуковую карту надо, программу изучать надо и много нюансов. А на синтезаторе записал и нормально. Вот только не записывает аккорды :frown:
Alexmaster
05.12.2015, 08:02
курим мануал. значит, что-то не так включаем.
До этого я еще не доросла
На начальном этапе можно обойтись без звуковой карты. Синтезатор и будет частью звуковой карты, ее МИДИ устройством, который будет определяться программой. Освоить запись МИДИ в программе не сложнее, чем запись на ямахе.
telemann
16.12.2015, 08:27
Насколько я понимаю серию Е в режиме сплит записывать в секвенсор не удастся. То есть партия правой руки запишется, а левая - нет.
Если писать в режиме аккомпанемента+сплит тембр= только аккомпанемент. Скрипочек не будет)
Впрочем, я уже дааавно не играл на Е, может, что и подзабыл, на днях проверю.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot