PDA

Просмотр полной версии : Портастудия – что выбрать?

Alexander Kasablanka
03.12.2015, 11:59
Добрый день!
Хочу себе купить портастудию для записи в формате wave (преимущественно) – гитара, бас, вокал, незначительно MIDI. Эффекты особо не нужны – у меня они все есть. Бюджет ~ 35 т.р.
Много хорошего слышал о Yamaha AW4416.
Korg D3200 – хороший, но (как пишут) сложный в управлении.
Tascam DP 32 – противоречивые отзывы.
Кто юзал?

Михаил 1985
03.12.2015, 12:45
А смысл ? Комп + звуковуха... Одно время была роланд с экраном как пачка сигарет )

Alexander Kasablanka
03.12.2015, 12:56
Да есть комп и звуковуха. Не то! Где-то (по пути из микшера) появляется фон. Звук идет сильно перегруженный. Комп со звуковухой останутся. Я думаю портастудия улучшит и облегчит процесс.

Владимир Матвийчук
03.12.2015, 14:18
Alexander Kasablanka,
не надо никакой портастудии и микшера. Что Вы микшировать собрались перед записью? Хотите писать одновременно все инструменты? Купите многоканальную карту.

Alexander Kasablanka
03.12.2015, 14:53
Все не так просто – микшер остался из прошлой жизни. И он очень полезен. «Джек» в звуковуху не воткнуть. Да и фантомное питание на микрофон - !!! А на микшере есть! И я один раз подключил все инструменты в микшер – и бери, что хочешь, пишись! Фендер положил – Гибсон взял. Потом бас взял – красота! Нет – микшер, какой-никакой, а он очень полезен!
И все-таки портастудия (аналог + MIDI – c акцентом на аналог) -
Yamaha AW4416
Korg D3200
Tascam DP-32
Что скажите?

Владимир Матвийчук
03.12.2015, 15:10
Alexander Kasablanka,
джек в звуковуху - воткнуть. Фантомное питание на микрофон - есть. Один раз подключил все инструменты в карту – и бери, что хочешь, пишись. Фендер положил – Гибсон взял. Потом бас взял и тоже красота. :) Если в Вашей звуковухе этого всего нет - продайте эту и пульт и купите многоканальную.

Всё в карте есть. Но Вам нужно к фонящему микшеру купить ещё портастудию? Зачем, чтобы она писала тот же фон, с которым просто надо разобраться :) Какой ещё акцент на аналог в цифровой портастудии?

Alexander Kasablanka
03.12.2015, 15:22
Микшер я подарю на Новый Год - есть кому подарить. Звуковая плата Асус Ксонар - уже есть. Есть еще Аудиофил Мидимен, но я его извлек из компа - не удобен в использовании. Там гимор с драйверами...

Добавлено через 25 минут
Yamaha AW4416 - смесь студии с микшером.
А Korg D3200 - тоже?

ZR Studio
03.12.2015, 16:18
Alexander Kasablanka

"Мы не ищем лёгких путей!"
Это ваш девиз? :aga::biggrin:

Alexander Kasablanka
03.12.2015, 19:18
Сказали бы просто "Не знаем".
Пишут все, что угодно, только на заданный вопрос так никто и не ответил.
Все очень по-русски. (или по-еврейски). :ok:

ALEX1-59
03.12.2015, 19:42
ZOOM R16 купи не ошибёшься...

Милевский Артур
03.12.2015, 19:59
Думаю что-то типа Roland OCTA-CAPTURE вам подошло бы...:aga:

Владимир Матвийчук
03.12.2015, 20:55
Сказали бы просто "Не знаем
Скажу просто. Никакую.

Правильный ответ можно дать лишь на правильный вопрос.

Alexander Kasablanka
04.12.2015, 06:02
Скажу просто. Никакую.

Правильный ответ можно дать лишь на правильный вопрос.

ОК - обоснуй.
Ты производишь впечатление знающего специалиста.
И ты рекомендовал именно звуковую карту.
По каким параметрам она превосходит портастудию?

Добавлено через 1 час 27 минут
Думаю что-то типа Roland OCTA-CAPTURE вам подошло бы...:aga:

Roland OCTA-CAPTURE – это, все-таки, звуковуха.
Я хотел бы уйти от звуковух. У меня есть Мидимэн, на старом компе стояла – работала обалденно (работал в Кубэйс, Кэйквок и Фрутилупс). И с аудио и с МИДИ, но я ее долго настраивал. Информации очень мало – только на форумах ребята подсказывали. В общем месяца 2 ушло на нормальную отстройку (и 10 кг. Нервов…).
В новый комп поставил, проинсталлировал – все (предыдущие) настройки звука слетели – сын расстроился. Решили поставить Плаг-Энд-Плэй – купили Асус Ксонар. Проблем нет, но тоже надо настраивать (для хорошей работы).
Поэтому я и решил взять Портастудию. Чтобы не заморачиваться с настройками, «воткнуть» сразу все инструменты и микрофон (не дергать штекера туда-сюда) и просто «потихоньку» писаться и получать удовольствие.
В двух словах – так.

Но за добрый совет - СПАСИБО!

Добавлено через 2 часа 26 минут
ZOOM R16 купи не ошибёшься...

Спасибо, ALEX1-59! Благодаря тебе обратил внимание на ZOOM. --- Он не особо популярен, (я его знаю по гитарным процессорам), но есть экземпляры очень даже неплохие. Фирма старается – собственно, «почему бы и нет»?

ZR Studio
04.12.2015, 14:04
Alexander Kasablanka
Ну если на то, чтоб воткнуть инструмент во вход звуковухи,
настроить входной уровень сигнала, записать и обработать
в редакторе у вас ушло два месяца, тогда таки да, портостудия это ваше всё.

Сейчас литературы и видео просто немеряно!
Как и аудиоинтерфейсов на любой вкус, кошелёк.
С удобными панельками настроек и комутации.
Только брать нужно нормальные устройства,
а не копеечное барахло!

По удобству и возможностям ни одна портостудия не сравнится
со связкой Аудиоинтерфейс + DAW

Alexander Kasablanka
04.12.2015, 15:01
Ну это не аксиома, это вопрос спорный.

--- При установке в комп Pro – звуковухи (если память не врет, у меня тогда была «Виста» или XP 2007 года) – я менял настройки в Биосе и т.д.)
Сейчас проще.
Для работы в реальном времени нужно хорошее железо. А оно тоже тянет на 1 кило UD.
Я, в принципе, всегда старался брать железо такого уровня, но при работе в реальном времени МИДИ давало задержку ~ 0,3 сек. Сам представляешь что это такое.
(На новом компе еще МИДИ не пробовал).
Долго общался с программистами. Их диагноз – на любой комп идет, в принципе, универсальное железо (многоцелевое). А нужно железо, заточенное под обработку музыки.
Хорошая звуковуха (Проф) тоже идет от 1 кило UD. Поэтому, посчитай сколько будет стоить хороший комп + Проф. звуковуха… Портастудия получится в разы дешевле при сопоставимом выхлопе.
Конечно, самое лучшее решение – построить проф. студию и закупить проф. оборудование.
Но давайте будем реалистами – я не Абрамович (о чем искренне сожалею).
- В принципе я определился – Ямаха рулит!
Буду целиться на Yamaha AW2400 или Yamaha AW4416.

Владимир Матвийчук
04.12.2015, 16:06
Какая ещё задержка? сначала Вам надо было аппарат для записи, а не для навешивания 100500 эффектов :) Эффекты у Вас все есть (Ваши слова).
Конечно, комп для эффектов надо за 1000$, а звуковуху можно и подешевле. В 500 впишетесь.
У меня в карте на борту ревера, эквалайзер, компрессор и гитарые усилители с квазинулевой задержкой. 4 входящих канала с обработкой тянет любой нетбук. Без VST.

Милевский Артур
04.12.2015, 17:47
Асус Ксонар. Проблем нет, но тоже надо настраивать (для хорошей работы).
А что в ней надо настраивать?
Я 2 года назад купил карту Роланд (Duo-Capture EX) поставил дрова, и все! Работаю! Даже задержку не трогал! А комп не сильно мощный как на сегодняшний день...

Добавлено через 12 минут
Только не кидайте в меня ни чем...)
Для гитаристов есть интересная карта от фирмы Line 6. С ней в комплекте идут плагины в виде "приложения" Pod Farm. Которое может работать как "стандалоне"(без хоста, запускаете как обыкновенное приложение на ПК), как и в хосте как плагин. Там для гитар есть куча виртуальных эффектов, можно целыми рэками сложить в цепочку. Ставил другу на ПК вместе с хостом Studio One. Ему очень понравилась такая штука.

Добавлено через 15 минут
Я не хочу настаивать, но никакая портастудия не ровняеться с нормальной картой и ПК! Лучше купите парочку мониторов. ИМХО Я ничего не навязываю!
:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 16 минут
И вообще я считаю, что портастудия подходит больше просто для репетиций! Ну и записать ту самую репетицию! Опять же ИМХО!

Alexander Kasablanka
04.12.2015, 18:29
А что в ней надо настраивать?
Я 2 года назад купил карту Роланд (Duo-Capture EX) поставил дрова, и все! Работаю! ...
Далеко... Роланд - это внешняя плата, я ставил М-Аудио (внутреняя). Это не Plug-and-play. Она по умолчанию не работает. В старой винде надо было влазить в биос, отключать встроенный звук и включать звуковуху. Дальше - ее (звуковуху) надо было стыковать с программным синтезатором... Не ломайте себе головы - так было лет 8 - 10 назад...

Добавлено через 7 минут
Какая ещё задержка? сначала Вам надо было аппарат для записи, а не для навешивания 100500 эффектов :) Эффекты у Вас все есть (Ваши слова).
Да эффекты есть. На гитару у меня есть хороший набор педалей. На бас - тоже самое. Педали у меня есть - мне не нужно загружать комп программным синтезом. (для вокала нет - продал проц... но это временно) Я звук уже в готовом виде хочу заводить в программу.
А задержка была - при работе с МИДИ (работал в Кубэйсе). На новом компе еще не пробовал, у меня МИДИ - Роланд А-37 - после нового года привезу. Попробую.

ZR Studio
04.12.2015, 21:22
В 500 впишетесь.
И 300 хватит вполне.
Вот только недавно другу купили Roland UA-55 Quad-Captur.
А то тоже все на своей Yamaha Tyros2 ковырял.

Да эффекты есть. На гитару у меня есть хороший набор педалей.
На бас - тоже самое. Педали у меня есть - мне не нужно загружать комп программным синтезом.
(для вокала нет - продал проц... но это временно)
Я звук уже в готовом виде хочу заводить в программу.

Ну так подключили инструмент и пишите, что хотите.
А для "чисто" гитары там есть специальный инструментальный вход Hi-Z.

Alexander Kasablanka
04.12.2015, 21:35
Всем спасибо!

IKAR75
05.12.2015, 16:11
Как 100 гитаристов будут вкручивать LED-лампу? Один будет вкручивать, а 99 стоять, смотреть и говорить: "Старая лампа была лучше!" ))))

Добавлено через 58 секунд
По теме Зум Р24. там входов побольше.

Michael N
06.12.2015, 14:29
Alexander Kasablanka,
Александр, я когда-то тоже загорелся этим девайсом. Много перелопатил литературы, все опытные звукачи, советовали только Roland vs 2480 либо 1880, или Korg. Но потом остыл, сейчас у меня своя студия, но без портастудии.

Alexander Kasablanka
07.12.2015, 20:15
И во сколько обошлась студия?

klinch1969
09.12.2015, 09:46
Для портастудии комп всё равно нужен,чтоб готовую песню куда-то скинуть, но и ещё конвертнуть ейный файл,если не пишет в wav.Купил себе BOSS BR-800 и счастлив,хотя сейчас бы взял это изза количества дорожек..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

lepiha
09.12.2015, 13:23
BOSS BR-800 Убийца всех портостудий

Urban_71
19.04.2016, 06:38
Всем доброго здоровья! Кто знает помогите мне определиться. Решил купить портастудию. С программами я не дружу никак, как не пытался и не объясняли-всё бесполезно. Задача у меня такая: писать свои "рабочие плюса", для свадебно-банкетной работы, т.е. "минус и свой голос". Нужна небольшая и удобная порташка. Имею голосовой проц. эффектов "TC Helicon VoiceLive Touch". Голос хочу писать с него, уже с эффектами и в канал портастудии. Потом подложить минус в порташку. Ну и сделать небольшой мастеринг-сведение. Больше ничего лишнего. Заранее спасибо кто поможет с выбором !

Добавлено через 11 часов 8 минут
Всем здравствуйте! господа музыканты посоветуйте мне, какую портостудию выбрать:
Korg Pandora PXR 4, Tascam DP-006, Korg D1200Mk2 , Boss BR-600

Ночной ливень
19.04.2016, 23:31
В портостудии звук на выходе будет жирней,чем у тех,кто пишет в компах.

trident
20.04.2016, 00:07
Ночной ливень, жирней будет, если провода салом смазать. А Вас забанить сразу или шанс дать? Пожалуй дам шанс, первый и последний.

Urban_71
20.04.2016, 06:59
Всем спасибо !

Urban_71
30.05.2016, 19:37
Всем музыкантам доброго здоровья!
Помогите разобраться:
купил новую портастудию Boss BR-600.
Соединил её с компом, а он её невидит
(на компе стоит виндовс десятка).
Сказали нужны драйвера на портостудию.
Я искал, так ничего и не нашёл.
Подскажите где их можно скачать,
если можно скиньте ссылку на почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением,
Спасибо !!!

Михаил 1985
30.05.2016, 19:42
Всем музыкантам доброго здоровья!
Помогите разобраться:
купил новую портастудию Boss BR-600.
Соединил её с компом, а он её невидит
(на компе стоит виндовс десятка).
Сказали нужны драйвера на портостудию.
Я искал, так ничего и не нашёл.
Подскажите где их можно скачать,
если можно скиньте ссылку на почту ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
С уважением,
Спасибо !!!

все что есть
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

trident
30.05.2016, 20:26
System Requirements:
Operating System: Microsoft® Windows® XP, Microsoft® Windows Vista®
* This does not work with the 64-bit Edition of Windows®.
CPU/Clock: Intel® Core™, Pentium® processor 2.6 GHz or higher
RAM: 512 MB or more
Hard Disk: 20 MB or more
Display/Colors: 1024 x 768 or higher / 65,536 colors (16 bit High Color) or more

Самое последнее обновление дров - на Висту, даже на Семёрку нету... Ничего не попишешь, даже цифровые портастудии - это уже вчерашний день.

Urban_71
31.05.2016, 06:33
Спасибо всем! Здоровья,творческих успехов.

Urban_71
06.06.2016, 13:48
Всем музыкантам доброго здоровья ! Проконсультируйте, что делать:frown:. Скачал драйвера на BOSS BR-600, вот с этого сайта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,и никак не получается установить их. Они не открываются,я нажимал уже на все файлы по очереди и бестолку. Система стоит у меня десятка. Подскажите как это делать? С уважением, спасибо!

Евгений Пчелинцев
08.06.2016, 05:37
Проконсультируйте, что делать!
Инструкцию, что идет с драйверами, внимательно прочитать...

trident
08.06.2016, 08:28
Ну и крайне полезно прежде чем устанавливать драйвера выяснить, что это не драйвера, а зазипованная прошивка для портастудии.

VovanMetal
28.09.2016, 06:57
Добрый день!
Хочу себе купить портастудию для записи в формате wave (преимущественно) – гитара, бас, вокал, незначительно MIDI. Эффекты особо не нужны – у меня они все есть. Бюджет ~ 35 т.р.
Кто юзал?

Александр, здравствуйте. Если что, то у меня есть портастудия, которая вас, я уверен, должна заинтересовать. Если актуально до сих пор, то пишите в личку.

ben64
29.09.2016, 07:01
BOSS BR-800 Убийца всех портостудий

100%

Добавлено через 2 минуты
Для портастудии комп всё равно нужен,чтоб готовую песню куда-то скинуть, но и ещё конвертнуть ейный файл,если не пишет в wav.Купил себе BOSS BR-800 и счастлив,хотя сейчас бы взял это изза количества дорожек..[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

для стационара-да.Но с собой то не потаскаешь уже.Boss BR-800 рулит!

Vladimeer
29.09.2016, 07:58
Информации очень мало – только на форумах ребята подсказывали. В общем месяца 2 ушло на нормальную отстройку (и 10 кг. Нервов…).
В новый комп поставил, проинсталлировал – все (предыдущие) настройки звука слетели – сын расстроился. Решили поставить Плаг-Энд-Плэй – купили Асус Ксонар. Проблем нет, но тоже надо настраивать (для хорошей работы).
Для работы в реальном времени нужно хорошее железо. А оно тоже тянет на 1 кило UD.
Их диагноз – на любой комп идет, в принципе, универсальное железо (многоцелевое). А нужно железо, заточенное под обработку музыки.
Это многое объясняет .. Нет времени заморачиваться , нет желания переплачивать ( или вложить достаточно) в нормальное , удовлетворяющее критериям музыкальной студии (А там не всё так просто и однозначно... а если учесть , то, что нужно много прочитать , многому научиться ... и много ещё и ещё чего) то студия конечно же выход. ( иногда более ущербный и урезанный , с меньшей гибкостью использования) Но всё же выход. Подключил и работай.Поэтому портастудия ваш выход.

Добавлено через 11 минут
В портостудии звук на выходе будет жирней,чем у тех,кто пишет в компах.
Я Ваше от людей валяюсь...:biggrin: В мире огромное количество профессиональных студий "на компах" которые имеют высочайшие показатели отвечающие профессиональному качеству .. и вдруг вот такие заявления..Сильно удивляет !

Sвятослав
24.03.2019, 16:07
Добрый день!
Кто юзал?
Yamaha AW4416 лучший вариант , 2 проц эффектов, 12 гбт памяти расширяемая до 64 Гб Максимум может быть записано 30 тыс. песен. В начале выпуска стоила 4000$. С хорошего микшера звук намного лучше чем с карт компа.Yamaha AW4416 студия +микшер.

Добавлено через 25 секунд
Alexander Kasablanka,
Yamaha AW4416 лучший вариант , 2 проц эффектов, 12 гбт памяти расширяемая до 64 Гб Максимум может быть записано 30 тыс. песен. В начале выпуска стоила 4000$. С хорошего микшера звук намного лучше чем с карт компа.Yamaha AW4416 студия +микшер.

trident
24.03.2019, 16:20
С хорошего микшера звук намного лучше чем с карт компа.Yamaha AW4416 студия +микшер..
Взрослая звуковая карта RME стоит тысяч 60. А микшер, способный мало-мальски дотянуться до нее по качеству звука от миллиона и выше.

HMZauze
24.03.2019, 23:41

Не знаю, чего там сложного - с базовыми функциями разобрался без мануала. А русский мануал к нему имеется в инете. Кстати, если кому нужна такая коржина, пишите в личку.