Просмотр полной версии : Behringer XR12,16 vs Soundcraft UI 12,16
Бондарь И.В.
18.01.2016, 22:29
Так обозначилось, что цифровые пульты выше названные стали доступны и интересны форумчанам, прошу делиться пользователей в этой теме плюсами и минусами, дабы не засорять профильные темы по этим продуктам их сравнением.
Как пользователь Soundcraft UI 12 считаю минусом отсутствие на борту миди вх.вых.
В муках выбора возникнет вопрос - "как ЖЕ они рулятся?" Для тех кто привык "глотать разжеванное" -ТУТ Soundcraft Ui12 (он иже с ним 16) МЫШКОЙ НАЖМИ СЮДА ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) В правой стороне жмем софтваре Демо (Software Demos) Выбираем устройство - телефон или планшет (планшет и ПК рулилка идентичны!!!! !!!! - юзаем (используем в демо режиме, оцениваем рулилку) с телефона малость геморойнее (ИМХО)
Для "Уха","Беринджера" качаем из плеймаркет и апле сторе приложение. или делитесь владельцы! Я к сожалению не нашел его для компа в доступе по тырдырнету :(
Добавлено через 19 минут
Господа!! Делитесь прогой от берха! в плей маркете их 2-3 вида.. в аплесторе еще не смотрел, а как оно на РС вообще не знаю..
ИМХо - прога от "Уха" очень неудобна и непонятна, сложилось очучение, что разработчик - связан с музыкой как таксист с полетами на луну
Добавлено через 20 минут
Бондарь И.В.,
и офтоп и не офтоп одновременно.. сорри!
alexandergor
20.01.2016, 13:05
прошу делиться пользователей в этой теме плюсами и минусами, дабы не засорять профильные темы по этим продуктам их сравнением
Игорь,скорей всего долго придётся ждать правильных сравнительных отзывов,так как в самих-то профильных темах народ пытается разобраться в отдельности с каждым из пультов и много вопросов по использованию...:aga:
Что-бы сравнивать эти устройства разных производителей,надо их реально иметь перед собой.
Бондарь И.В.
20.01.2016, 13:31
Согласен Александр, тема действительно с перспективой, даже без сравнения, просто с накоплением со временем знаний можно поделится неудобствами или удобствами того и другого пульта здесь, и все связанные с этим эмоции.
А также для будущих пользователей будет багаж(достатков и не достатков на имху каждого), что бы не искать в профильных темах, а сразу сюда.
Добавлено через 17 минут
и офтоп и не офтоп одновременно.. сорри!
:aga: Именно,Саша! Взять лично пощупать и сравнить лоб в лоб...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Бондарь И.В.
21.01.2016, 00:26
Спасибо Олег, вот и пошла немного движуха, так сказать!
У саундкрафта получается покрупней интерфейс?
Тоже досканально изучал саундкрафт и беренгер. Не по звуку конечно, а по удобству и функциональности. Поскачивал и покрутил программы, просмотрел мануалы и рекомендации, просмотрел видео. И могу сказать что саундкрафт удобней и функциональней во всех отношениях. Это и возможность одновременного подключения по кабелю и вай фай. И встроенный всеядный плейер. И удобство расположения кнопок и ручек. Плюс беренгера - это что хорошо ложится в рек. Вот например у меня кейс на 3 юнита. Внизу берин, а на него бару баз радиомикрофонов и уже мобильная разъездная система. С саундкрафтом придётся чего то колхозить, даже с 16-м уже 4 юнита получается, при том что кейс почти пустым остаётся. Даже укороченный. Единственный вопрос - можно ли в программе управления убирать ненужные каналы? мне например надо три микрофонных, а остальные лишние убрать с интерфейса, что б не мешались. Можно на берине и на саундкрафте такое?
У саундкрафта получается покрупней интерфейс?
Игорь,так я (и наверное не ток я) писали об этом; у Крафта поудобнее и проще интерфейс реализован(ну,как сказать мне то в принципе и там и там норм.но общем-то поудобнее из-за размера)+ некоторые настройки можно и пальцем в ручную(не промажешь точно:biggrin: ) и фейдером большим.Ну скажем там где динам.обработка и эквалайзер. При чём на планшете интерфейс тож большой;даже на телефоне боль мень нормально.Сами преампы разные тут ... само собой понятно;ни секрет что какую-то часть пользователей больше привлекли преампы Бэра+глубже рулёжка...ревера там... ну,а общем если все нюансы взвешивать(их ведь хватает) то пользовательские фишки и просто само удобство тоже оч.многих интересует.Как он будет "тыкать"-двигать ... По звуку,как и много раз уже повторял -чтобы определиться надо брать и слушать самим. Чтобы не было потом ошибок при выборе.
Ну,а в плане разобраться для себя и примериться по удобствус тем или иным пультом,как и советовал хотя бы брать ДЕМО и щупать - вот и всё.(понятное,что вопросов всё равно будет...но эт уже по ходу)
Добавлено через 2 минуты
И могу сказать что саундкрафт удобней и функциональней во всех отношениях.
Ни во всех и во всём,нон я Вас понял:rolleyes:
Добавлено через 6 минут
Единственный вопрос - можно ли в программе управления убирать ненужные каналы?
Так в Крафте же не прога,а браузер. Тупо браузер на пол экрана сдвинуть(кнопки и фейдера остаются такими же...)Можно на берине и на саундкрафте такое?
А на Барине там такие штуки называются утилиты(маленькое окошко отдельно для нужных каналов;удобно...) Но правда каналы,фейдера и кнопки такие же по размеру и остаются.
Бондарь И.В.
21.01.2016, 01:02
Понял, благодарю, а то вдруг так и сделаю-куплю для сравнения и берин, якобы поставить точки над "и".:aga:
Добавлено через 1 минуту
Бэра+глубже рулёжка...ревера там...
Посмотрел у берина, тоже всё вроде понятно.ИМХО
Понял, благодарю, а то вдруг так и сделаю-куплю для сравнения и берин, якобы поставить точки над "и".
Я то так давно и делаю(со многими девайсами;не ток пультами))))) ннНО! ссссучка эт дорогое удовольствие:biggrin: Но думаю Игорь однозначной формулы всё равно не будет. Эт моя ИМХА я её высказал и описал не раз... там свои преимущества там свои(взвесить и решить,что из всего больше подходит - что в целом перевесит! Решать каждому...кому преампы,кому,ревела,кому удобство и гибкость с универсальностью,кому ещё чего...одному что-то одно из этого списка надо больше другого,а другому всё вместе важно очень и придётся все нюансы взвесить.
З.Ы: а как понять по слухам на сколько вкусный борщ или тёлка хороша:biggrin:
Бондарь И.В.
21.01.2016, 01:20
эт дорогое удовольствие
Согласен, уверен по натуре человек всегда думает, что где-то что-то лучше, а на самом деле посмотришь, да вроде всё в порядке....(подсознательная язва):biggrin:, но бывает и вправду человеку не климатит с купленным девайсом.ИМХО
Да, у крафта на открывал сколько тебе надо браузеров на девайсах и ...рули, один завис..другой на подхвате, очень удобно, допустим на отв. мероприятии бросил его на сцене с аппаратом, а сам ушёл в зал с планшетом и смартом..ИМХО
Добавлено через 15 минут
управления убирать ненужные каналы?
Да, на крафте создаёте вьюв группу(просмотра), забиваете туда всё необходимое каналы, фейдера (ревера, дилея) допустим гр. 1 и она будет у вас открыватся при старте и самое главное на каждом девайсе вы можете настроить по разному-очень удобно.
Добавлено через 54 минуты
Вот так забиваете что надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8342229m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8342229.htm)
Вот так получается при открытии всё необходимое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8340181m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8340181.htm)
Добавлено через 58 минут
Вот так минимизирую на рабочем столе и рулю и с планшета и с ноута, при необходимости.
Добавлено через 58 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8347349m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8347349.htm)
alexandergor
21.01.2016, 03:03
одновременного подключения по кабелю и вай фай
Это действительно у BEHRINGER XR не продумано..., а вот И встроенный всеядный плейерэто минус только XR12\16, а в BEHRINGER XR18 спокойно по USB подключается ноут(с одного плейера) и по аудио кабелю(со второго плейера) одновременно... и пожалуйста микшируй как хочешь их одновременную работу,либо один в работе,а второй можешь прослушивать в ушах...:aga:...,так что всё тип-топ :ok:
Добавлено через 6 минут
А на Барине там такие штуки называются утилиты(маленькое окошко отдельно для нужных каналов;удобно..
И это тоже очень удобно...:aga:...,потом все прессеты одинаковы с более старшей моделью Х32.Преампы Майдасовские тоже делают своё дело...:aga:
Так что пока я вижу всё-таки больше преимуществ у бэхра,даже не беря во внимание его рэковой установки.
Что лично мне не нравится,так это интерфейс в андроиде...:mad:
BEHRINGER XR18 спокойно по USB подключается ноут
ключевое слово ноут. А если без ноута небольшое мероприятие? В крафте флешку воткнул с подборкой и забыл))) Так сказать на подхвате)))
Бондарь И.В.
21.01.2016, 09:48
ключевое слово ноут
Черкнул Вам в личку.
Так что пока я вижу всё-таки больше преимуществ у бэхра,даже не беря во внимание его рэковой установки
Тут Саш уже каждый подсчёт свой ведёт))))))
Так что пока я вижу всё-таки больше преимуществ у бэхра,даже не беря во внимание его рэковой установки
Получается в этом случае только 18-й брать)))))))) А мп3 и др.файлы не читает(!) Только wav! А не отстраиваемый полноценно плейер...:wink:
Одновеременный конект по Вай_Фай и кабелю(?) тож...токо покупка роутера(а это ещё по норм.100$) +ещё одна приблуда с проводами...
Невозможность рулить с айфона!!!( по удобству уже сказано,что в Бэре заметно всё меньше - в планшете к примеру очень аккуратно попадать надо тот же экв.а в Крафте всё крупно и универсально т.е.не только "точками" но и фейдерами крупными) Дальше,как говорил для айпеда в X Air edit нет ТАП!!!
Так,что тут каждый взвесит и посчитает по-своему.
Добавлено через 4 минуты
ключевое слово ноут. А если без ноута небольшое мероприятие? В крафте флешку воткнул с подборкой и забыл))) Так сказать на подхвате)))
Да. Любые форматы хоть флак,вав,мп3... Единственное для удобства большего,чтобы не прыгать по папкам в плеере для мероприятия сборник папка делается и с флешки(или даже проверял тянет большой винт выносной 1Tb ) тупо с телефона даже отрулить спокойно какое-то незаурядное мероприятие.
А на Барине там такие штуки называются утилиты(маленькое окошко отдельно для нужных каналов;удобно...) Но правда каналы,фейдера и кнопки такие же по размеру и остаются.
саму прогу можно увеличить кнопкой Resize в правом верхнем углу(4 размера- Standart, Medium, High, Ultra ), тогда и утилиты становятся большими :aga:
плагин в размере Ultra настолько большой, что даже в экран не помещается.
В Андроиде у Берина ваще всё большое и набор фейдеров можно вывести такой, какой нужен, но я не вижу кнопки ТАП и как её добавить в слой не знаю, пока я считаю это главным недостатком ПО XR в Андроиде, в Винде всё это решаемо
Добавлено через 31 минуту
а чем Вы сам пульт рулить будете? Флешкой? Какая проблема установить любимый плейер на девайс с которого будет рулёжка? лишний кабель 0.5 метра много места не занимает.
а чем Вы сам пульт рулить будете? Флешкой? Какая проблема установить любимый плейер на девайс с которого будет рулёжка? лишний кабель 0.5 метра много места не занимает.
Ну так то да))) Особенно когда программа управления открыта на всё окно. Сворачивать, запускать и т.д. А на крафте можно хоть с телефона. У меня в айфоне стоит рулилка. Наигрался))) Вполне рулебельно))) Я ни принижаю никакое устройство. У каждого есть свои достоинства, только тема про сравнение, вот и сравниваю)))
Sasha Stylus
21.01.2016, 15:09
саму прогу можно увеличить кнопкой Resize в правом верхнем углу(4 размера- Standart, Medium, High, Ultra ), тогда и утилиты становятся большими :aga:
плагин в размере Ultra настолько большой, что даже в экран не помещается.
В Андроиде у Берина ваще всё большое и набор фейдеров можно вывести такой, какой нужен, но я не вижу кнопки ТАП и как её добавить в слой не знаю, пока я считаю это главным недостатком ПО XR в Андроиде, в Винде всё это решаемо
Добавлено через 31 минуту
Тап на андройде есть. Вообще у берина на андройде самая удобная управлялка. Только что с мьют групп накосячили.
Вообще изначально саундкрафт хотел. Но купил берин. Уже не помню конкретно из за чего, но чего то мне в крафте не хватило из того что в берине есть.
Ну так то да))) Особенно когда программа управления открыта на всё окно. Сворачивать, запускать и т.д. А на крафте можно хоть с телефона.))
можно одновременно запустить две программы(рулилка и плейер) на любом девайсе и просто переключаться между ними, а в Винде ваще два окна вывести .... С плейером я проблем совсем не вижу
Добавлено через 1 минуту
Тап на андройде есть. .
я имел в виду - в одном окне....может я просто не могу найти, поможете, буду благодарен :pivo:
Sasha Stylus
21.01.2016, 15:49
можно одновременно запустить две программы(рулилка и плейер) на любом девайсе и просто переключаться между ними, а в Винде ваще два окна вывести .... С плейером я проблем совсем не вижу
Добавлено через 1 минуту
я имел в виду - в одном окне....может я просто не могу найти, поможете, буду благодарен :pivo:
Вкладка FX сверху. Там все 4 эффекта открываются. Там там есть.
Вкладка FX сверху. Там все 4 эффекта открываются. Там там есть.
:pivo: Спасибо, это я в курсе, хотелось ТАП в одном окне с фейдерами, чтобы не переключаться....буду рядом держать телефон с открытой вкладкой Дилея...пока только такой выход вижу, чтобы всё было под рукой одновременно
скоро нашего брата не узнает ни кто))) На столе будут только гаджеты))) Телефоны, планшеты и ноутбуки. Свет, музыку и микшером рулить))) Всё остальное скромно в ящичке за углом))) бедный вай фай)))
скоро нашего брата не узнает ни кто)))бедный вай фай)))
на забугорных форумах самая острая проблема - загруженность сетей Вай-Фай....у нас это тоже не за горами, а в мегаполисах уже беда. Выход - роутеры 5 Ггц,....... не знаю, как в Штатах, а у нас эта частота запрещена для бытового использования, можно не хило загреметь под фанфары :aga:
на забугорных форумах самая острая проблема - загруженность сетей Вай-Фай....у нас это тоже не за горами, а в мегаполисах уже беда. Выход - роутеры 5 Ггц,....... не знаю, как в Штатах, а у нас эта частота запрещена для бытового использования, можно не хило загреметь под фанфары :aga:
И придеться снова вернуться лабухам к аналоговым пультам))))))
а чем Вы сам пульт рулить будете? Флешкой?
Серёг! Сам пульт Ui без ноута можно рулить ЛЮБЫМ(!) подчёркиваю сенсорным телеф.иль планшетом(Андроид иль iOS) где есть возможность полноценных настроек(!) и ПЛЕЕРА ТОЖЕ в том числе;как стереопара плеер отстраиваемый(!)с сохранением отстроек(всё как ...) ...мало ли какой-то зал или др.аппарат и т.д. здесь гораздо функциональнее+гибкость в использовании. Просто пульт и телефон скажем в кармане.Та даже,если ничего отстраивать не надо то тупо двигай фейдера на телефоне и переключай треки в плеере... на всякий папку с минусами на выносном носителе набросал и попел(без ноута!) А вдруг ноут понадобился или чё с ним не дай Боже(!)
Добавлено через 2 минуты
И придеться снова вернуться лабухам к аналоговым пультам))))))
:biggrin:ддДа! Миш.... решено))))))))Спасибо, это я в курсе, хотелось ТАП в одном окне с фейдерами, чтобы не переключаться
Так не получится...разве,что как говорили окно дилемм(крупное) задвигать оставляя планку с кнопкой ТАП.
Добавлено через 3 минуты
скоро нашего брата не узнает ни кто))) На столе будут только гаджеты))) Телефоны, планшеты и ноутбуки. Свет, музыку и микшером рулить))) Всё остальное скромно в ящичке за углом))) бедный вай фай)))
нннЕЕЕ! Не множко не так)))))) Я давненько говорил коллегам мол скоро онлайн из дому вести и играть будем:biggrin:
+100500Я давненько говорил коллегам мол скоро онлайн из дому вести и играть будем
Так не получится...разве,что как говорили окно дилемм(крупное) задвигать оставляя планку с кнопкой ТАП.
:
Олег, я об Андроиде :aga: в Винде-то, понятно, всё решаемо
а у нас эта частота запрещена для бытового использования, можно не хило загреметь под фанфары ага, конечно. Вот бегает по городу радиоконтроль и на расстоянии 100 метров в прямой видимости (дальше роутер со штатной антенной не бьёт, а через стены вообще практически не пробивает) вдруг обнаруживает роутер, а на нём... незаконные 5 гигагерц. ВСЕМ ЛЕЖАТЬ, ЛОВИ, СТРЕЛЯЙ!!!
:biggrin::biggrin::biggrin: ну, на это только и уповаем :aga:
Кстати, частоты UHF тоже, сволочи, отдали под 4G, терь мои микрофоны вне закона :biggrin:
На 5Ггц третий год по воздуху беру интернет из Подольска в район.никаких небыло проблем ещё.. Бью на 17 км.
cLONiKo, направленной антенной с усилением?
NanoStation M5 с двух сторон. Другого нет варианта поиметь интернет.. Или спутник,что очень дорого, или так.. 70 мег приходит стабильно
читая разные форумы для себя веду счёт :
+1 Крафту за то, что он имеет одновременное подключение и по вафле и по кабелю
+1 Берину за более удобную форму и размер
+1 Крафту за всеядный плейер
+1 Берину за преампы от Мидас и FX
+1 Крафту за удобный ТАП на всех ОС
пока 3:2 в пользу Крафта(хотя, мне, честно сказать, почему-то больше импонирует Берин)
на америкосовских форумах пишут, что Крафт часто теряет связь с "огрызками", но у меня нет АйПада, поэтому этот момент я в расчет не беру
Калина, да что за сказки! Ну хватит уже верить Берингеровской рекламе. Преампы там стоят Берингеровские, такие же как в Х32. Очень приличные преампы, но к Midas они имеют отношение разве что разработкой. Сравнивали уже преампы Х32 и М32, на ШМ можете поискать аудио.
P/S/ Мне, кстати, в том сравнении больше понравился звук Х32. Хотя не исключаю, что это проблема нереференсных АС у меня дома.
да я понимаю :biggrin:
а забыл ещё +1 Берину за более низкую цену(вот где собака порылась! а я и думаю, чё я в него такой влюблённый?)
итого 3:3
Музыкант63
22.01.2016, 09:00
да я понимаю :biggrin:
а забыл ещё +1 Берину за более низкую цену(вот где собака порылась! а я и думаю, чё я в него такой влюблённый?)
итого 3:3
На ибее разница в 20 долларов на младшие модели, не существенно.
+1 Крафту за то, что он имеет одновременное подключение и по вафле и по кабелю
+1 Берину за более удобную форму и размер
+1 Крафту за всеядный плейер
+1 Берину за преампы от Мидас и FX
+1 Крафту за удобный ТАП на всех ОС
...поэтому и ценник разный Серёг( цена просто так не складывается)
...за отстраиваемый всеядный плеер...
И ещё +1 Крафту за возможность коннекта и рулёжки с любого девайса+с полными настройками(!)
+1 Крафту за более крупный и удобный интерфейс
+1 Крафту за FOOTSWITCH
+1 Крафту За дублирующие ЮСБ
+1 Крафту(16-я версия) за HDMI
+1 Крафту за отдельно ЮСБ для записи( для чтения медиа-плеера ЮСБ отдельно)
+1 Крафту за стереопару готовую( а значит созранение каналов;их больше чем в Бэре 12-м тем более если учесть в Крафте ДВЕ СТЕРЕОПАРЫ- одна юсб-плеер)
Ну по мелочи + за кнопку MUTE FX...
+1 Бэру за миди( уже говорил Игорь; мне лично по фиг,но это всё равно в плюс)
+1 Бэру За возможность делиться( скажем по почте) и загружать отстройки(каналов и сцен)как в режиме онлайн и офф...
+1 Бэру за обработки( в смысле даже просто их большое кол-во)
+1 Бэру Еще можно добавить за инсёрты( вобщем глубже маршрутизацию)
Ну а дальше индивидульный момент поэтому просто подмечу - Крафт можно по вкусу в сумке (или ещё где-то) держать...он не греется там выносной блок питания,но для кого-то наоборот лучше встроенный( хотя тут прибору уже нужна вентиляция) Кому-то принципиально в рек,а кому наоборот(затрачиваться на рек нет смысла) тут индивидуально.
Вобщем о чём я со старта и рассказывал...куча моментов и каждый решит,что ему ближе( что больше нужнее) так,что тут считать не пересчитать Серёг)))))
не знаю, Олег...по мне выносной БП, как серпом по фаберже -1
Sasha Stylus
22.01.2016, 17:25
На ямахах этот бред задолбал. Особоненно если пульт не маленький и места внутри много.
alexandergor
22.01.2016, 17:49
+1 Бэру за миди( уже говорил Игорь; мне лично по фиг,но это всё равно в плюс)
Это достаточно удобно иметь прямое миди-управление с помощью контроллера ,так как частично компенсирует невозможность одновременного использования LAN и Wi-Fi..., MIDI в любом случае всегда остаётся готовым к использованию...
Милевский Артур
22.01.2016, 20:20
Привет всем! Вот читаю я топики о Берингере и Крафте... и тут у меня возник такой вопрос: а как защитить пульт от "коротких" отключений електросети(иногда такое бывает, и тут стаб не поможет). Я понимаю, что вопрос кажется смешным! Но посмотрев несколько видео, ясно стало, что после включения пульт "грузится" некоторое время. Получается, что надо будет ждать это время если пульт вырубится! Ясное дело, что на аналоговом пульте такого не будет, его включаешь и работаешь. Про то, что такие отключения-включения электричества могут угробить аппарат(или "звено" аппарата) говорить не будем. Это и так ясно! Но все же такие явления есть! Прошу не пинайте... :pivo:
Бондарь И.В.
22.01.2016, 20:43
Привет Артур, были выключения пару раз несанкционированные, не считал точно, примерно 15-20 секунд грузится после выкл-вкл.Это у крафта.
Милевский Артур
22.01.2016, 20:56
Я так понял, что надо UPS какой-то маломощный... желательно...
Бондарь И.В.
22.01.2016, 20:59
Скорее всего что то надо, чтобы не было паузы после выключения.
Не просто желательно, а совершенно необходимо. UPS для цифрового пульта must have. По многим причинам.
Милевский Артур
22.01.2016, 21:49
Посмотрел на ИБП в нете. Интересно! В рек-кейс(например Гатор укороченный) можно как-то "прикрепить" такой?:smile:
____
Ну тут же каждому своё( как говорил кому-то лучше встроенный;а кому пусть выносной,чтобы в сумку иль ящик,а там требует вентиляции нормальной и больше греется) У Крафта выносной,но он с длинными шнурами и маленький)
Забыл ещё по мелочи)))))) У Крафта на всякий мастер фейдера имеются(иногда оч.даже может пригодится) это +1
И у Бэра ещё +1 за функцию "дакер".
Вобщем снова и снова(как со старта повторяю) и там и там свои плюсы ...нюансов хватает;каждому надо взвесить эти моменты и решить,что для него нужнее и ближе)
Бондарь И.В.
27.01.2016, 03:14
BEHRINGER XR18
Александр,а не пробовал использовать микшер в качестве кросса?
Бондарь И.В.
29.01.2016, 11:29
Ещё минус крафта, если кто собирается в дальнейшем использовать пульт в качестве кроссовера.На выходах мастера и ауксов нет параметрии и необходимых HP и LP фильтров, задержек и т.д. Может добавят в следующих прошивках, хотя навряд ли.
В берингере хотя б параметрика и фильтра присутствуют.ИМХО
Coolinich
30.01.2016, 12:56
Простите! что то мне не понятно, причем тут кроссовер, пульт это пульт, а процессор для акустики это уже немного из другой области...
Note Sound
30.01.2016, 13:08
Бондарь И.В.,
Игорь,бесспорно,отсутствие параметрика на мастер выходе Крафта -это его минус,однако ..снизу,,фильтр обрезки присутствует.
Бондарь И.В.
30.01.2016, 13:23
причем тут кроссовер, пульт это пульт,
Всё это верно. Но,допустим в простейших небольших системах (пару сателлитов и саб-два) почему бы не использовать такую возможность, к примеру того же берингера xr12-18, чтобы не таскать процессор(кроссовер)?!А в более дорогих пультах эта возможность ещё лучше реализована.
Давайте проще: в берингере есть параметрия(+), в крафте нет(-).
Музыкант63
30.01.2016, 16:49
Всё это верно. Но,допустим в простейших небольших системах (пару сателлитов и саб-два) почему бы не использовать такую возможность, к примеру того же берингера xr12-18, чтобы не таскать процессор(кроссовер)?!А в более дорогих пультах эта возможность ещё лучше реализована.
Давайте проще: в берингере есть параметрия(+), в крафте нет(-).
А какое преимущество этой параметрии?
Бондарь И.В.
30.01.2016, 17:32
Более гибкая настройка, и выше описанные возможности.
Note Sound
30.01.2016, 17:46
А какое преимущество этой параметрии?
а Вам не стыдно задавать подобные вопросы?осмелюсь осведомиться-Вы в курсе,что параметриком можно намного точнее ..высечь..ненужный горб и его ширину?
Музыкант63
30.01.2016, 19:37
а Вам не стыдно задавать подобные вопросы?осмелюсь осведомиться-Вы в курсе,что параметриком можно намного точнее ..высечь..ненужный горб и его ширину?
А с каких это пор стало стыдно что-то уточнить музыканту у специалистов-практиков? Зачем тогда форум? Я пользовался полупараметрией только на микрофонной линейке, на мастере - нет, поэтому и спрашиваю. В теории, как раз всё понятно, а как на практике - что, можно обрезанием горбов "править" акустику?
Note Sound
30.01.2016, 19:43
а как на практике - что, можно обрезанием горбов "править" акустику?
ну конечно можно и нужно.при любых раскладах если есть ..гребёнка или откровенные горбы..то их лучше всего ровнять параметрическими эквалайзерами.графический эквалайзер среднего уровня(ценового)очень рядом))))рулит нужные частоты.
Stepan Mega
30.01.2016, 22:34
,
снизу,,фильтр обрезки присутствует.
А смысл в этом фильтре? Почти во всех усилителях он есть, и доброй половине активной акустики.
Бондарь И.В.
31.01.2016, 05:09
На выходах к сожалению одна графика. HP фильтра тоже нет соответственно.
Может повторюсь, но большой плюс-встроенный программный плеер, а также фильтр подавления обратной связи dbx
AFS2. на мастере и ауксах.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8504203m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8504203.htm)
Добавлено через 4 часа 45 минут
На выходах к сожалению одна графика.
Написал по этому поводу в саундкрафт, посмотрим что ответят?!
Музыкант63
31.01.2016, 15:26
ну конечно можно и нужно.при любых раскладах если есть ..гребёнка или откровенные горбы..то их лучше всего ровнять параметрическими эквалайзерами.графический эквалайзер среднего уровня(ценового)очень рядом))))рулит нужные частоты.
А как это сделать на практике? Как вычислить эти горбы? Ориентироваться на слух или измерить АЧХ колонки измерительным микрофоном и ориентироваться по результату измерений?
А как это сделать на практике? там RTA есть. Лофи, нехочу.
Note Sound
31.01.2016, 17:47
А смысл в этом фильтре? Почти во всех усилителях он есть, и доброй половине активной акустики.
а я то собственно этот пульт не разрабатывал-какие ко мне претензии?))))))))
alexandergor
31.01.2016, 18:38
Почти во всех усилителях он есть, и доброй половине активной акустики.
Далеко не везде есть фильтры как на усилителях(в том числе на лабах и крестах),так и в активной акустике,но в активках это решается встроенным ДСП.
Stepan Mega
31.01.2016, 21:03
alexandergor,
Но согласитесь, в усилителях это скорее исключение. Да много ли народу использует лабы и кресты? А если и использует - то с пультами уровнем повыше.
Stepan Mega,
alexandergor,
OFF TOP!!
Параметрик на выходе весчъ весьма полезная, надеюсь что с обновлениями счастье прибудет к UI, а Пока.. Это к минусам, но и графикой можно справитсья
ну, надеюсь, подавитель обратной связи и в Берине появится....тем более, что они обещали пополнять FX(правда, не уточнили чем :biggrin:) не такая, уж, это редкостная примочка......для дежурных микрофонов пригодится, а для вокала лично мне без надобности, я по залу не бегаю
Бондарь И.В.,
Игорь, а все минусы и плюсы железок никак нельзя в одно сообщение собрать и на первый топика выложить?
тогда Берину ещё один плюсик(+1) за TEQ на мэйне, оченно офигительный EQ, мне даже больше, чем параметрика понравился
И всё же Далеко не везде есть фильтры как на усилителях(в том числе на лабах и крестах)
Параметрик на выходе весчъ весьма полезная, надеюсь что с обновлениями счастье прибудет к UI, а Пока..
Понятное параметрикой лучше(точнее) но в принципе но и графикой можно справитсья
О!!! всё не мог понять что хотел.. (спасибо макс13), Надо и запись с них положить! но только выбрать трек, и откуда писать? крафт пишет на флэшку.. но честнее будет думаю взять с мэйна. Один и тот же трэк по инструменталлу тк про вокал.. тут же будет - "а тут не то!, а я не так настроил")
та да желательно с мэйна.....:aga:
запись не отразит возможностей пульта, а лишь качество преампов....конечно, при условии, что всё будет тупо в ноль на обеих девайсах, с мэйна, на одну и ту же карту, одну и ту же прогу, одним и тем же человеком(непредвзятым)
Можно выложить то записанное(у кого есть пульты) но всё равно не то...записать смотря какие треки и как и потом воспроизводиться будет через опред. комп.(ноуты) Как его оценивать?!:fz: (за оценку функций и возможностей пультов молчу)
dyssey,
Олег.. Ещё, на что и как записывать... Вот прямо на сейчас, на сей момент, я пультом очень доволен в общем, НО.. Опять 25... Я снова ищу и меняю свои "боевые" трэки в мр3. Но.. Уже ловлю себя на том... Что хочется "клацнуть" парураз на фейдера ра12 :)..
Пыс: я к счастью не меняю ведущих, ТК у меня Джона ведет и я все программы делаю с ней сообща. Я са м веду когда надо!
Пыс пыс! ИМХО для отстройки вокала в крафте есть всё что нужно, и даже более чем нужно.
Пыс пыс пыс! Имхо. Крафту жирный ПЛЮС за русский мануал!
Привет Олег!!!!!:smile:
Да как обычно-во время работы записать с мейна,ну например......БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ,,,,!:wink:
На первом месте для меня все таки звук!А насчет возможностей цифры и так ясно......
Бондарь И.В.
01.02.2016, 15:09
. Уже ловлю себя на том.
Так Вы купили пульт? Поздравляю.Почему молчите?!
Тупо в шьатном робочем режиме спеть под минус...( ну попробуй конечно) чтоб,если чё там на свадьбе скажем...папу невесты или дениха записал сразу и вот мол подарок иль опция от музыканта))))) напамять))))
..."я куплю тебе дом... у Днепра в Конче-Заспе:biggrin:
Бондарь И.В.,
:) 12 по вашему совету, и он уже продан, будет поставлен в школу к дочери. 16 приедет дхл чееез неделю.. В итого ..... Луч ше б я его тут взял.. Ещё и дешевле вышло... Дорогая доставка :(
терзают смутные сомненья-ну дома спеть,какая проблема?
Добавлено через 47 секунд
и не обязательно лесоповал:eek:
Бондарь И.В.
01.02.2016, 15:22
16 приедет дхл чееез неделю
Понял, ....слона не разгледел...:biggrin:
макс13,
Не надо терзатья! Сомнения в сторону. Если с компьютеро м на ты.. То никаких вопросов. Если на вы.. То будут.. А вот если на ТЫ "КОЗЕЛ" ТО ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРОБЛЕМ!
Привет Олег!!!!!:smile:
Да как обычно-во время работы записать с мейна,ну например......БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ,,,,!:wink:
На первом месте для меня все таки звук!А насчет возможностей цифры и так ясно......
по-любасу, под акустику подкорректируете, прально? а кто-то на Берине запишет того же Белого лебедя и тоже подкорректирует, но под свою акустику....я уж молчу, что звуковухи у всех разные и их звук сильно отличается, т.к. у каждой звуковухи свои преампы
Кстати вчера отработал очень не важный мероприятий с ui12.. 2 микровон, контробас, акуст гитарка , электрогитара с этим.. Как его.. тс войц 3 по-моему.. И (вот тут мой косяк) электронная ударная система (так и не понял кто такая) реально испытывал КАЙФ от работы. Мне наверное с мальчишками повезло, ТК они сами себя вывели очень достойно. С гейнами .. Думаю поймете.. Очередной "лиз" теме "Шшкола Звука "
и не обязательно лесоповал
тТа нормально))) Лесоповал; чё-нить из старенького ))) "Отдам последнюю..." Иль птичий рынок)))) иль против лома)))))):br:
вот я и говорю что не смог найти реальных РАБОЧИХ записей......:jopa::ha::frown:
а вон оно че -нет желания у народа делиться радостью от обладания цифровым девайсом!
Добавлено через 4 минуты
по-любасу, под акустику подкорректируете, прально?
непрально-я репетирую в наушниках,и ничего не перестраиваю....наушники самые дешевый байердинамик!
Peter Moskalenko
02.02.2016, 22:11
Всем привет!!! Друзья, а подскажите, пожалуйста, кто-нить прикручивал к Крафту миди-контроллер, по типу как BCF-2000 к Беринжеру?? Может пропустил где то.. ))
Peter Moskalenko
02.02.2016, 22:54
Миди в крафте нету
((( Я почему то подумал, что можно прикрутить миди-девайс по USB :wink:
Зато он рулится по лан и вайфай одновременно. Прикрутить по УСБ не пробовал, в руководствах нет такой информации, читал вроде внимательно
((( Я почему то подумал, что можно прикрутить миди-девайс по USB
Да! Миди-контроллер никак в Ui.Для кого это оч.нужно иль принципиально(для них это минус) Тогда XR Behringer... но! Как по мне(уже говорил) по фиг какой пульт... теряется вся мобильность и прикол,если брать ПОКУПАТЬ(тратиться) ещё какие-то приблуды+ коннектиться(шнуры и т.д.)Зато он рулится по лан и вайфай одновременно.
Это конкретный + Крафту...Прикрутить по УСБ не пробовал, в руководствах нет такой информации, читал вроде внимательно
НЕТ возможности никакой.Общался даже с Крафтовцами...
Peter Moskalenko
02.02.2016, 23:35
Зато он рулится по лан и вайфай одновременно. Прикрутить по УСБ не пробовал, в руководствах нет такой информации, читал вроде внимательно
Я тоже не нашел такой инфы. Хотелось бы, конечно, чтобы была возможность подключения контроллера. Думаю, что многим музыкантам, работающим с певицами - такая опция очень нужна. Чтобы была возможность отойти на 10-15 минут, а то и выходной взять. Девочкам привычней и проще двигать обычные фейдера, без заморочек.. )))
Да ну.. У меня жена ведущая, аж кипятком писает от работы с пультом. Показал ей ещё плеер... Пуск стоп громкость.. Так сама себе теперь всё рулит, так и не у дел оставит :)
Peter Moskalenko
02.02.2016, 23:42
Да! Миди-контроллер никак в Ui.Для кого это оч.нужно иль принципиально(для них это минус) Тогда XR Behringer... но! Как по мне(уже говорил) по фиг какой пульт... теряется вся мобильность и прикол,если брать ПОКУПАТЬ(тратиться) ещё какие-то приблуды+ коннектиться(шнуры и т.д.)
Тоже спорный вопрос ))) Если у музыканта из тракта только микрофон, пульт и пара колонок - тогда конечно, это минус. А если, как у некоторых, в тракте есть горы обработок (ревера компрессора, EQ, и другие улучшайзеры) - то никакого дискомфорта не будет. Все равно станет намного мобильней.
P.S. В наших реалиях, с нашими фанерами, - считаю просто необходимым иметь под рукой физические фейдера
моя жена тоже освоила Берина за пять минут :aga: тока ей когти мешают...отрастила, блин....как в одноклассниках лазить, так не мешают
Добавлено через 4 минуты
Тоже спорный вопрос ))) Если у музыканта из тракта только микрофон, пульт и пара колонок - тогда конечно, это минус. А если, как у некоторых, в тракте есть горы обработок (ревера компрессора, EQ, и другие улучшайзеры) - то никакого дискомфорта не будет. Все равно станет намного мобильней.
P.S. В наших реалиях, с нашими фанерами, - считаю просто необходимым иметь под рукой физические фейдера
Петь, а зачем горы обработок, если в цифровом микшере всё это есть?
А фанеры я уже на третий день пользования правил на ходу и получалось не хуже, чем крутилками :aga:
Peter Moskalenko
02.02.2016, 23:57
моя жена тоже освоила Берина за пять минут :aga: тока ей когти мешают...отрастила, блин....как в одноклассниках лазить, так не мешают
Серый, за себя то я как раз и не переживаю... С цифрой знаком довольно хорошо, благо был большой опыт рулежки с живыми командами... А вот певицы - это отдельный разговор... Одна за пять лет так и не осилила освоить, хоть немного, Тотал Коммандер, а вторая никак не может запомнить, как ноутбук правильно выключается... Ей проще, как она говорит, кнопочку выкл подержать... :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Поэтому, специально для них, фейдера нужны. )))
Петь, а зачем горы обработок, если в цифровом микшере всё это есть?
Вот поэтому я и сказал, что если убрать все мои обработки, и добавить только Берин или Крафт с контроллером - все равно получается намного мобильней, чем с горкой приборов.
Кстати, Серый, а в чем ты катаешь Берина? Я смотрю, что в простой рэковый кейс его не поставить, т.к. у него с одного бока подключение питания, а со второго - отверстия охлаждения.
Кстати, Серый, а в чем ты катаешь Берина? Я смотрю, что в простой рэковый кейс его не поставить, т.к. у него с одного бока подключение питания, а со второго - отверстия охлаждения.
в ящике с кабелями нашлось местечко :biggrin: места почти не занимает, а в работе ставлю на двухъярусную клавишную стойку, от которой тоже подумываю избавиться......и избавился от нормального такого чемодана с MGP :ok:
Peter Moskalenko
04.02.2016, 20:04
в ящике с кабелями нашлось местечко :biggrin: места почти не занимает, а в работе ставлю на двухъярусную клавишную стойку, от которой тоже подумываю избавиться......и избавился от нормального такого чемодана с MGP :ok:
Калиныч, а подскажи, пожалуйста, в комплекте с твоим берином рековые клепления шли? Сейчас определяюсь с моделькой, и буду что то мудрить с реком. Чтоб в него встал пульт, и небольшой бесперебойник.
Калиныч, а подскажи, пожалуйста, в комплекте с твоим берином рековые клепления шли? Сейчас определяюсь с моделькой, и буду что то мудрить с реком. Чтоб в него встал пульт, и небольшой бесперебойник.
Конечно, Петь :aga: в комплекте два уха под стандартный рэк. Я их сразу и прикрутил, мне удобней с ухАми использовать ...
а вот Крафта ты хрена вставишь в рэк :biggrin: и на мэйне у Крафта только графический EQ, но самое большое преимущество Берина в честных преампах и обработках высокого уровня(ИМХО)
12 го коафта нет, а 16 только так в печку прыг.
Девочкам привычней и проще двигать обычные фейдера, без заморочек.. )))
У всех считай девочек есть такие телефоны("лопата-ботинки":biggrin: ) покрупнее чаще чем у мужчин с широким большими ладонями:wink: (у многих планшетки) Даже не оч.большого сенсорного телефона более чем достаточно,чтобы даже тупая блондинка
подключила свой телефон по "ВИ-ФИ" совала ползунки; Ну,если кому по другому нНИКАК(!) и вообще нет никаких сенсорных девайсов и принципиально миди-контроллер с ползунками(то тогда XR)
... вот на Бэре б сделали б ещё ТАП на планшете и софт на айфон...(а то полно айфонов на руках,а рулить таким козырным телефоном ниЗЬзя( под который подогнано множество девайсов) - это лажовое конечно! Мож сделают!
Peter Moskalenko
04.02.2016, 20:58
Конечно, Петь :aga: в комплекте два уха под стандартный рэк. Я их сразу и прикрутил, мне удобней с ухАми использовать ...
а вот Крафта ты хрена вставишь в рэк :biggrin: и на мэйне у Крафта только графический EQ, но самое большое преимущество Берина в честных преампах и обработках высокого уровня(ИМХО)
Чет я думал, что Крафт вообще без проблем в рэк становится.
А по обработкам, у меня в заначке, ежели чего, есть еще MultiRack от Waves :oj:
Чет я думал, что Крафт вообще без проблем в рэк становится.
:
пацаны говорят, надо колхозить чего-то, чтобы в рэк всунуть и БП у него выносной, мотыляться будет при транспортировке внутри рэка ...при этом он занимает 4U
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/c6b1b012de0b8575d87b1b224b51ac66b90322237277310.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
насчёт эффектов: в Берине можно назначить одновременно 4 эффекта, не считая компрессора и гейта, которые присутствуют на каждой линейке изначально
Добавлено через 1 минуту
А по обработкам, у меня в заначке, ежели чего, есть еще MultiRack от Waves :oj:
Петь, ищи на них покупателей :aga:
Peter Moskalenko
04.02.2016, 21:25
пацаны говорят, надо колхозить чего-то, чтобы в рэк всунуть и БП у него выносной, мотыляться будет при транспортировке внутри рэка ...
По сути, така ж фигня и с берином будет, если ставить бесперебойник.. Но это не проблема, все крепится намертво, или на пружинном подвесе.
насчёт эффектов: в Берине можно назначить одновременно 4 эффекта, не считая компрессора и гейта, которые присутствуют на каждой линейке изначально
Эт я знаю, благо имел опыт... Сегодня уже поковырялся немного, настроил свой слой. Если б в него еще можно было добавить отдельно кнопку TAP - было бы вообще хорошо. )))
Петь, ищи на них покупателей :aga:
Эээээ не... Это ж не гора приборов, шо места много занимает ... Пущай лежит себе... )))
... Сегодня уже поковырялся немного, настроил свой слой. Если б в него еще можно было добавить отдельно кнопку TAP - было бы вообще хорошо. )))
... )))
Да, с ТАПом это они накосячили :aga: я держу рядом телефон исключительно с окошком дилея, там ТАП присутствует :biggrin: так и работаю: планшет и телефон
Добавлено через 9 минут
Если б в него еще можно было добавить отдельно кнопку TAP - было бы вообще хорошо. )))
... )))
В Windows можно утилиту со своим слоем вывести и окно прибора с копкой ТАП ... пацаны выкладывали скины, делается легко и просто :aga:
Почитал три темки про эти пульты но так и не нашел отзывов о качестве звука. Как они по сравнению с роландом vm3100, ямахой mgp и меки ониксом? Про обработку я понял, хороша что там что там, а вот чистый звук как детальность прозрачность звука? кто может сравнить со своими предыдущими пультами?
vetall23
01.03.2016, 09:16
Могу сравнить только с Ямахой mgp.
Очень боялся что при замене mgp на ui12 проиграю в качестве обработок.
Напрасно пугался, обработки не хуже однозначно, так еще и широкие возможности при рулежке, нужные эффекты накрутил очень быстро, очень доволен. По звуку:
мня устраивало как все звучит с MGP, т.е. мои мики, пульт, акустика. С ui12 звук стал другой, более прозрачный, с микрофонами после отстройки все ок, а вот в минусах некоторых стала слышна грязь, причем как с внешнего источника, так и с внутреннего плеера, поэтому эти минуса потихоньку меняю на новые. В целом заменой очень доволен, тем более что разгрузил стойку клавишную от пульта, теперь все культурно и доступно, а так же обрел долгожданную мобильность.
Zvon.86,
Луи 12 по качеству звука уделывает твоего Роланда! Правда нет присущего 3100му "мяса" (роландовского окраса) Звуком очень доволен, ну и обработками тоже. В настройках проще и легче. Роланда. Всё чистенько, ровненько, если трэк хорошего качества, то аж звенит от прозрачности. Я катаю Алена па12, саункрафта уи12 и твоего (восстановленного) Роланда, так что в лоб как говорится они все.. Па12, как не прискорбно здорово проигрывает по многим параметрам.. Причём проигрывает и повидавшему виды 3100про и луи12му.. Сравнивать 3100 и луи12? Звук просто разный и там и там он классный и тот и тот дают сделать всё что нужно в нашей работе. А за фейдеры не заморачивайся! За первую халтуру так привыкнешь, что потом от планшета за ухи не оттянешь :)
Добавлено через 33 минуты
Добавлю еще в отношении саундркфта. Думаю, что обсуждений по крафту меньше, не потому что пользуют их меньше, а потому, что затылок приходится чесать реже. Он мега прост в рулёжке и интуитивно понятен. Да и мануал на рашке ответить способен на вопросы.
Добавлено через 34 минуты
ИМХО
А по беринжеру может кто нибудь что сказать?
и по Берину то же самое :aga: уделает он по звуку и возможностям Макаку и MGP, про Роланд не скажу, не знаю, но FX в Берине лучше(как говорят сами владельцы Роландов)
но FX в Берине лучше(как говорят сами владельцы Роландов)
И говорить нечего! Лучше и в крафте
недавно в нашем городе был тест пультов-микрофонов. сравнивали главным образом XR-18 и UI16, а также были вне конкурса X32, Midas Venice 240 и одна тёмная лошадка из 20 века :)
так вот, касательно звука, UI чуть получше, чем XR. но XR само собой функциональнее, взять хотя бы миди, можно приколхозить и будут а-ля фейдера. UI получше по звуку, но не критично, разница не аховая, а совсеем небольшая. но все обалдели, когда включили девайс из 70-80х годов фирмы Kesley. да, аналог красит звук, имхо потрясно звучит, тепло, прозвучал даже круче майдаса!
alexandergor
03.03.2016, 17:14
включили девайс из 70-80х годов фирмы Kesley. да, аналог красит звук, имхо потрясно звучит, тепло, прозвучал даже круче майдаса!
Я в скайпе так ответа и не получил..., тестили-то на студийных мониторах с картой или на портале(тогда сразу вопрос на каком и с какими настройками) ???
Если ископаемый пульт на мониторах прозвучал гораздо окрашеней , чем прямой сигнал источника через карту , то ничего хорошего в этом нет.
Вот 16-ти канальный за 300 бакинских на Ебее
alexandergor, зато настоящий американец!! (лох цепенеет...) :biggrin::aga:
ИМХО, окрас звука имеет смысл в составляющих, но не в конечном результате. Впрочем, у каждого звукорежиссера своё видение.
господин trident, спасибо вам за вашу иронию и за "лох цепенеет", но хозяин студии очень и очень неплохого уровня, где, помимо майдаса Venice есть DDA QMR, Sony DMX R100, ЦАП/АЦП Apogee Rosetta 200, Lynx Aurora 16, процессоры Lexicon PCM96, Yamaha SPX 990, преамп Universal Audio LA-610 Mk II, мастеринг T.C.Electronic Finalizer 96k и другие студийные приборы даааалеко не бюджетного уровня, привез этот пульт на встречу и сказал, что часто использует его для записи. нравится ему звук этой машины.
Музыкант63
06.03.2016, 07:25
недавно в нашем городе был тест пультов-микрофонов. сравнивали главным образом XR-18 и UI16, а также были вне конкурса X32, Midas Venice 240 и одна тёмная лошадка из 20 века :)
так вот, касательно звука, UI чуть получше, чем XR. но XR само собой функциональнее, взять хотя бы миди, можно приколхозить и будут а-ля фейдера. UI получше по звуку, но не критично, разница не аховая, а совсеем небольшая. но все обалдели, когда включили девайс из 70-80х годов фирмы Kesley. да, аналог красит звук, имхо потрясно звучит, тепло, прозвучал даже круче майдаса!
А сравнивали только плюсовые записи при сравнении пультов? В микрофон никто не пел? В Беринжере, якобы "мидасовские" преампы, должен звучать получше. Я так понимаю, сравнивали стереолинейки в линию? Странно получается, в цифровом "Саундкрафте", говорят только "название от старой английской фирмы", а звучит лучше "Беринжера"-"Мидаса". Хоть и не аховая разница, но, выходит, что инженерам безызвестной австралийской фирмы удалось создать лучший продукт по звуку в ту же цену. Получается, что выбор Беринжера не такой и однозначный.
Бондарь И.В.
06.03.2016, 07:40
Если просто для работы и без замарочек-саундкрафт не плохой бюджетный выбор и по отказам статистика не плохая.Этим и ориентировался при покупке, тем более по такой интересной цене, дешевле чем берингер, сначала сомневался, но особенно если почитаешь ветку про берингер...всё становится на свои места.
Музыкант63,
О.. Вспомнил что обещал сравнить.. Крафта с Аленом па12. Выше я Дмитрию ответил. А сейчас, после реальных "боёв" на Алене, Крафте и ролланде 3100про скажу так.. Ален порван как грелка по всем параметрам! Роланд тоже, но не на столько клочков! Вот такое ИМХО. Ни секунды сожаления о покупке. Никаких задержек в ремоуте, глюков, пуков, треска и посторонних шумов незамечено.
Добавлено через 42 минуты
Хотя.. 1 неудобство всё-таки есть.. Рулю с бооольшого телефона.. И если не вырубить снимки.. То можно нарваться! Девайс нужен выделенный! Но это касается всех таких пультов. Подумываю прикупит айайпадлу какую нибудь под эти задачи. ТК стоят они бушные копейки, а можно и даром под восстановление взять.
Музыкант63,
к сожалению, попеть и сравнить лоб-в-лоб именно вокал не получилось. постараюсь в следующий раз устроить сравнение :)
то ли Берин намудрил больше, то ли его владельцы не такие продвинутые, но Крафт почему-то меньше обсуждается.....почему так?
Note Sound
19.04.2016, 07:46
но Крафт почему-то меньше обсуждается.....почему так?
тёзка,да смысла нет его обсуждать лишний раз.среди одноклассников он одноклассник))))))-по передаче сигнала он лучше своих конкурентов(без вариантов!)а вот люксовые функции,это каждый пользователь определяет для себя(цели и задачи использования):pivo:
vetall23
19.04.2016, 09:57
то ли Берин намудрил больше, то ли его владельцы не такие продвинутые, но Крафт почему-то меньше обсуждается.....почему так?
У крафта русская инструкция, плюс видео полно на русском в инете.
Все доступно и понятно, к тому же не нужно програмулину ставить на каждый девайс, а просто в браузере набрал адрес и вперед! Инфа в избытке, все разжевано до каждой кнопочки, что еще нужно?
Милевский Артур
19.04.2016, 10:37
Думаю многим в крафте не нравится:
1.Внешний блок питания.
2.Размеры(юниты в реке).
3.Младшую модель не установить в рек.
4.Стереопара на rca(совсем по диджейски).
5.Отсутствие MIDI.
6.Общий дизайн.
Берин для меня более професонально воспринимается в этом плане... ИМХО.
Артур, согласен на 100% :aga:
Щас вот терзаюсь, что брать вторым номером.....не хочется повторяться, но больно, уж, страшный этот Крафт и дизайн идиотский, ни пришей ни к чему рукав.....Куда и как его тулить? БП напрягает, FX-ов меньше..... Всё-таки, Берин мне больше улыбается
Милевский Артур
19.04.2016, 14:38
Калина,
RCF может? Но он для айпада...
Калина,
Сереж, я уже где-то выше писал почему меньше Крафт обсуждают. Он логичен и понятен. Рашен мануйл ответит на 90% вопросов. Видео курсы есть переведенные и даже нарывался на русскоязычные. Но основное достоинство в том... Всё на поверхности! Не нужно глубоко рыть! Вынул из коробки и через 10-20 минут уже в строю даже если видишь его первый раз. Он не заставит чесать затылок!
У меня проблема с УИ12, на трёх последних банкетах стал слетать wи -фи. 1 раз в конце банкета , 2 раз перед банкетом ( минут 10 вкл и выкл пульт ) 3 раз через 35 мин начало банкета. ( повезло , выкл и вкл и все стало хорошо ) . В Екатеринбурге никто пока не смог мне помочь, мол жди следующего обновления. Что делать ?
ВИА,
У меня не было проблем с вайфаем ни на луи12 ни на луи16 Если отваливается, то цепляй и настраивай внешний роутер. Похоже что сия беда у многих проскакивает как на беренджерах так и на этих крафтах. -"А чего ж етто вы хоттели за ттакие тенешшки?" Обидно что такое происходит, но дай бог, чтобы это было единственным разочарованием в пульте. Но для начала просмотри "Засранность" вайфая и выбери канал более свободный при начале работы.
Странно , я пишу слова по английски , а какая ерунда потом получается..... ,Спасибо за совет Я после покупки ( в январе )сразу внешний роутер подключил ( эйпел экспресс ) . Этот пульт мне больше нравится чем беренгер хр18 ( беренгер купил в декабре) Удобно с планшета рулить и есть свой плеер ,( я в начале банкета иду сразу в народ с саксом и планшетом встречать гостей , это метров 10-15 ) . В театре у нас есть очень грамотный звукарь ( это он меня подсадил на цифру ) . И вот сег научит сканировать и ещё проводом напрямую в Мас соединим. Но я на следущий банкет не возьму его ( боюсь облажаться опять ) , а на беренгере буду раб
Бондарь И.В.
20.04.2016, 09:50
Скорее всего данный продукт оказался такой.Можно попробовать сменить вай фай канал в настройках, в центрах в кафэшках Ебурга каналы засраны обычно, но как работал на 5 канале, так и работаю, с декабря по апрель ни одного сбоя.
На случай всегда при мне звуковая карта берин, она же превращается в аналоговый пульт переключением одной кнопки.Правда там тольколько пару входов микр. и лин-й.
в общем, что Берин, что Крафт, те же фаберже, только вид сбоку.....бюджет он и в Африке бюджет
Милевский Артур
20.04.2016, 13:10
Бондарь И.В.,
Можно узнать какая карта у Вас?
Бондарь И.В.
20.04.2016, 13:19
Скорее всего микшер с аудиоинтерфейсом:behringer xenyx 302usb
Ну вот и приплыли. Нафик нужны такие приборы, что приходится возить доп оборудование для страховки. Хрень полная. Почитал я все посты про эти микшеры убедился в том, что они нужны мне только даром)))
Бондарь И.В.
20.04.2016, 15:08
Может Вы не поняли-это звуковая карта ( работаете на микшере без звуковой что ли?) Я и с аналогом возил всегда запаску что бы доработать.А здесь 2 в одном.
Про хрень конечно Вы погорячились?!
Согласен))) просто много хороших отзывов обиэтих пультах))) это настораживает))) я представил если бы у меня на мероприяти отваливалась бы связь. Это полностью убивает все плюсы.
Бондарь И.В.
20.04.2016, 15:22
Да, согласен-пока цифра всё таки не может как аналог-не подвести, хотя филосовски может подвести всё конечно.Связь пропадает, но звук нет, а в промежутке можно перезагрузить.
Милевский Артур
20.04.2016, 15:23
микшер с аудиоинтерфейсом:behringer xenyx 302usb
Вообще то это отличная штука когда микшера не надо...
Бондарь И.В.
20.04.2016, 15:29
Всё таки надо в другую ветку нам... про аналог-цифра.:aga:
Добавлено через 3 минуты
Вообще то это отличная штука когда микшера не надо...
Брать модель со звуковой картой подороже....что б не было лишнего девайса.
Некоторым звуковым картам микшер и не нужен.
Бондарь И.В.
20.04.2016, 15:41
Ответил в соответствующей ветке.
А так надо ещё одну тему карта-цифровой бюджет.
Тему завёл
Связь пропадает, но звук нет
Если вайвай пропадает, то по лану то рулится полюбому! так что дорулить можно по проводу. главное иметь этот провод (патчкорд) хотя у меня ноут на хвосте и сидел, планшет и телефон по вафле цеплялись, но еще раз напомню у меня небыло проблем с вафлей. Так что ХЗ что это за глюки у ребят.
Кстати прикольное решение пришло! пару 14" матриц с мультитачами попались в руки.... полный комплект с вакомовскими контроллерами. Вот и думу кумекаю теперь, а ведь... вариант!! КОгда кумека додумается, дам знать что получится...это ж ноут почти любой (из подходящих по разрешению, можно превратить в .....
Бондарь И.В.
20.04.2016, 16:32
Согласен, хотя я даже и его не беру, как то не было проблем.Человеку с планшетом надо перед гостями отходить, тут уж без фаи никак.
Хрень полная
ЗРЯ Вы так!!
У меня небыло проблем НиРаЗу! Стоят внимания эти аппараты!! Еще учтите одну весчь, Что из мухи слона раздуть как два байта переслать! Эта проблема и есть "раздутый слон"
"У меня машина не заводится!!! Вы мне продали гумно!!""" а вы сцепление выжимаете?? Ай ма... Завелась (90-99% при переходе с росавтопрома на машинки поумнее)
Да понял, понял уже)))) пойду накажусь)))
Добавлено через 7 минут
Прошло уже достаточно воемени что бы выявились основные косяки. Больших нет. Заук хвалят, но в основном звук беренгера. Про крафт молчек. А мне интересен крафт именно наличием плеера и возможностью одновременного коннекта. Про интерфейс молчу. В крафте удобней. Но видимо что то есть такое в нём, в крафте, что заставляет пользователей продавать егои покупать беренгер)))) статистика показывает, что уже много человек с форума поменяли крафт на беренгер))) писать плохо на форуме никто не будет. Не принято. Потом фик продашь))))) вот такой замкнутый круг))))
Бондарь И.В.
20.04.2016, 17:21
Крафт на Берингер не заметил таких постов, я хотел поменять на тачмих QSC, но не получилось, быстро микшер ушёл(тачмикс).
Про крафт молчек
На страничку назад! Звук :ok::ok::ok: Это одноклассники! Я берха слышал в живую и имел счастье посмотреть рулежку в бою 1 раз. на берхе ребята сделали из саундкинка конфетку. а у меня небыло кингов чтоб крафтом сделать тоже самое. Сейчас есть кинги, но нет крафтов... (продал), но сокро будет снова крафт. Чистый, четкий, честный звук!
Не , здесь постов не было. Продавцы говорят, что много случаев смееы крафта на берин.
Бондарь И.В.
20.04.2016, 17:38
Пойти к продавцам и покрутить оба, если есть такая возможность, а то они наговорят.:aga:
Да я б купил. Если бы можно было один потом по той же цене продать)))
Добавлено через 47 секунд
У нас в деревне только все через себя))
Бондарь И.В.
20.04.2016, 17:47
Да, тут уж ошибаться нельзя, только как говорится по отзывам и по нюху...ИМХО
Смотреть по возможностям, какие больше нужны в работе, я так сделал.
Бондарь И.В.,
в точку! Продавец будет парить то, на чем маржа выше. На берхе она выше!
Наверное возьму попробовать ХРю12...
Бондарь И.В.
20.04.2016, 19:58
Наверное возьму попробовать ХРю12...
Да, было бы не плохо сравнить и поработать, вдруг и вправду получше.
Мужики, я извиняюсь за оффтоп, кто продавал в РФ крафтЫ ui16 по 31500? Ткните носом плиз.
Бондарь И.В.
20.04.2016, 20:55
Ткните носом плиз.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 799471
у него были, но цена изменилась.
так вай фай не обрубается в роутере!!! и связь с роутером не теряется! слетает связь С ПУЛЬТОМ
4.Стереопара на rca(совсем по диджейски).
:biggrin: ннНу это уже чисто на любителя(и проблемой вредил можно это назвать) Везде (на любителя свои нюансы;да! в Бэре поболе плюшек;выбор реверов...и т.д.)
А по удобству рулёжки Крафт(плыз по кабелю коннект-рулёжка,а по Вай-Фай в нэпе тут же на ноуте) крупнее интерфейс...рулёжка через браузер ещё и даёт возможность рулить конкретно с любого девайса(!) с любого сенсор.телефона(!) (кнопка ТАП везде+проигрыватель ОТСТРАИВАЕМЫЙ(!) и полноценный схавает ВСЁ(!)
ну вообще 57-й раз всё заново перечислять смысла нет все за и против одного и второго... всё сугубо индивидуально!
6.Общий дизайн.
(цитата Раневской: "десять знаков внимания!"))))))))))в общем, что Берин, что Крафт, те же фаберже, только вид сбоку.....бюджет он и в Африке бюджет
Истину глаголишь)))))
Милевский Артур
20.04.2016, 23:11
крупнее интерфейс
Вот это большой плюс для Крафта...
Вот это большой плюс для Крафта...
Я на Крафте реально даже с телефона ТАП без проблем отбивал!( про ост.кнопки молчу) В Бэр.уже такого не получится;ТАП нет даже в планшете( а под айфон блин вообще софта нет))))) эт лажа конечно( фишек плюшек побольше,да!)
Бондарь И.В.
22.04.2016, 04:41
Я последнее время обленился, работаю только на одном ноуте, планшет редко вытаскиваю, просто несколько окон в браузере заготавливаю с разными слоями и всё, тем более бегать ни куда не надо, да и игры спокойные пошли.
Бондарь , вы же из Екатеринбурга ( только что заметил ) позвоните мне пожал 8 922 188 27 63 . Я по поводу крафта уи 12 . А то я тут неточно написал про косяк в пульте .
ZR Studio
22.04.2016, 16:04
dyssey
В Бэр.уже такого не получится;ТАП нет даже в планшете
Как это нет?
А это разве не это?
Или я чего путаю?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9463755.png
всё так :aga: но имеется в виду, что нет ТАП на одной вкладке с канальными фейдерами
vetall23
27.04.2016, 06:54
А я на прошлых выходных помогал хорошему знакомому озвучить живую группу (установка, бас,соло/ритм, клавиши, трамбон и сакс) в общем у него проблема была с его пультом, у него Бер Х32P, у него еще полно всякого хлама, но дело не в этом. Недавно он прикупил (как сказал побаловаться) XR12, так вот мой ui12 поставили на установку(6 миков), а потом уже все в XR12. Я присутствовал только когда все собирали, а потом подъехал к мероприятию, все отстраивали без меня, звучало все очень круто, кроме микрофонов вокальных, как то они звучали тускло и зажато, мне естественно не дали нормально порулить миками, сказали что все круто они отстроили и в процессе мероприятия не стоит экпериментировать (в общем то в чем то и правы) и в итоге как мне показалось мой знакомый не очень доволен остался XR12 и с легкостью продал его мне по сходной цене. В общем теперь я стал обладателем и XR12 (правда денег еще не отдал за него). Сейчас кручу дома и читаю тему по нему, хочу на майских на нем поработать.
Бондарь И.В.
27.04.2016, 08:52
Ждём сравнения:ok:.
vetall23,
я такк понял у вас и хр12 и луи12 (из постов выше) прошу "лоб в лоб" дать в студию!
Ждём сравнения:ok:.
vetall23,
я такк понял у вас и хр12 и луи12 (из постов выше) прошу "лоб в лоб" дать в студию!
присоединяюсь :aga:
Лоб в лоб (мое имхо) в строю хр18 и Луи 12 всё только что из коробки. Крафт (мне знаком) 7 минут. Берх, знаком по демкам 40 минут.. Ну блин наворотили..... Да! Понять его можно, однако ... В плане ЗВУКА.. ХР 18 лучше на мой вкус... Но и луи12 с луи16 тоже есть разница! Это моя имха в лоб, на моих пристрастиях к звуку по памяти Луи 16 честнее хр18 яИмхо
вроде, у всей серии X-Air преампы одинаковые, по идее, должно звучать идентично и XR12 и XR18....
Калина,
серег! Уи12 и 16 звучат немного по разному! И 16как-то старше чтоли.... Правда разный звук при одинаковых отстройках!!!!! Или мне цена .. Но мойо очучение даже Заметно разный был.
Хрю 18 из негатива шильдик и замудренность...НО КАЧЕСТВО звука! Это нифигаськи не берен..!
Добавлено через 11 минут
Соррри за ошибки! Второй день в моем замкадьи беда с елехтричеством....
[b Уи12 и 16 звучат немного по разному! И 16как-то старше чтоли........
неприятная новость :eek:
Соррри за ошибки! Второй день в моем замкадьи беда с елехтричеством
Писал с телефона который тупил страшно. Электричества небыло тк ветер... у нас остановки посносило, столбов кучу повалило.. короче... не москва, а крайний север блин.....
К теме!
меня ХРю18 очень порадовал! ДА!! Плюшек конечно... и интересных плюшек МНОГО!
Что РЕАЛЬНО не понравилось! - Проги! На планшете, телефоне, с компа, как-то всё по разному. и мои, тоненькие палъчики (мужикальные) то и дело тянут по 2-3 фейдера, но етто дело привычки. Второе! Всё очень закопано! Где смерть твоя Кощей? В яйце!!! Яйцо в, оно в.. оно в.. оно в.. Другой аналогии не нахожу. Но звук у него не беренджера! Звучит чисто, вкусно, честно. по крафту наверное не в тему, но я уже всё говорил по нему. оба агрегата приехали из США и к сожалению уже проданы (они и шли под заказ) Ребята!!почему амараканские аппараты имеют заглушки на все разъемы а европейцы только на усб? Фоток не сделаю! я сапожник без сапог :( и в телефоне нет камеры! скоро плюну и куплю.. айвонь на восстановление и тоже камеры не будет :)
Добавлено через 2 часа 46 минут
Получил неприятную пилюлю.. ХРю теряет вафлю... Крафт как не трепал не валится, но проскакивает задержка в ремоуте....
Добавлено через 2 часа 49 минут
Такое очучение что засыпаютт
Про звук расскажи. И про обработку. в сравнении. Думаю покупать. Чешется крафт. Но в ютубе ни одного нормального обзора. Сто бы пораскать в мик, обработки покрутить. У берина такие видео есть.
garold-1221
01.05.2016, 19:25
Вот..на русском)))))
Про звук расскажи
Сорр, чегойто прозевал. Ну а что про него рассказывать? И там и там он очень неплох! По обработкам берен имеет поболее возможностей, но мне столько не нужно! Я безоговорочно остаюсь с крафтом.
По обработкам берен имеет поболее возможностей, но мне столько не нужно! .
а мне 4-х рэков уже не хватает......жадность - страшная вещь :biggrin:
Ну а что про него рассказывать?
ну как же)) а помните DL? Вроде отличный пульт. А обработка как на самом дешёвом пхонике))) Убивает желание иметь его)) Видео посмотрел. Спасибо. Очень познавательно и развёрнуто, но он хотя бы пёрнул в микрофон когда про настройку ревера рассказывал. Вот для меня это важно.
saxoboy,
с ревером там всё в норме! И кнопка ТЯП там под носом! И снова повторюсь, Крафт проще в настройках. Затылок чесать не придется!
Вот так и на забугорных форумах, все говорят о простоте Крафта и ни слова о звуке(хотя, поначалу некоторые говорили о лёгком шипении), а про Берин - всегда восхищаются звуком и говорят о высоком качестве обработок.....По опросу из 5 человек 4 предпочитают Берин и только 1 - Крафт....Говорят о недоработанном ПО для Берина и опять молчок о Крафте(видимо, всё нормально), о потере вафли и на Крафте и на Берине говорят все пользователи, предпочитающие Эпл, Андроид страдает этой бедой поменьше.....
вот такие выводы я сделал, почитав иностранные форумы, а вообще, о Крафте сейчас почти не говорят, очень мало(впрочем, как и у нас), видимо, вопросы просто не возникают.....
видимо, вопросы просто не возникают.....
В точку! По звуку Крафт к шутам рвет роланда3100про, а по обработкам и мокрого места от Роланда не оставляет! Крафт виз Берх... я не выделю явного фаворита! на берхе после прошивки не так нагло отваливается, но клиенту отдал его с опаской, всё честно рассказав. Клиент доволен! А я покрафтуюсь еще, тк проект подзаморозили.
Бондарь И.В.
03.05.2016, 06:12
Крафта и ни слова о звуке
Сергей, а что говорить?!Нормальный пульт для многих задач более чем...Берингер тоже хороший продукт, Берингуйся, а мы Покрафтуемся. Тот и этот продукт заслуживает уважения, явного перевеса нет. Ну, шипит..., значит не покупай крафт, есть берин,который не шипит, но опять другие ньюансы есть, как говорится на каждое плечо есть плечики..ИМХО
та я не против Крафта :aga:
а чё, правда шипит?
Калина,
из трех не шипел ни один. Может у меня нет шипящих приблуд? С пультов полная тишина, пока не подашь источник"шума"
Бондарь И.В.
03.05.2016, 07:40
У меня тоже не шипит:aga:Видимо действительно зависит от используемого оборудования:микрофонов, коммутации, девайсов и т.д.
Сейчас спецом что сделал.. Общую в потолок все каналы в потолок ничего к пульту не подключено. Появилось! Стало понятно в колонках что аппарат включен. Но не шипение как на аналоге, а какой-то призвук как наводка ... Но извините.. Всё везде в потолок! На рабочих уровнях ти ши наааа!
Deejay CooL
03.05.2016, 08:08
Такое очучение что засыпаютт
Нужно в диспетчере устройств снимать галочку "разрешить отключение устройства для экономии электроэнергии" во вкладке электропитание на каждом из контроллеров юсб, когда устройство подключено.
Deejay CooL,
запрет отключения для экономии энергии пройден давно, еще как стали проблему эту обсуждать, я предполагал это, но пультов тогда и небыли по-моему особо у народа. Обсасывали вопросы и инфу с западных форумов. Нет. Не тут беда, отвал на беренгере я реально получал. На крафте задержка в ремоуте... Возможно данная процедура и помогла, но в куче было сделано много и что конкретно его торкнуло я сказать не могу. Предполагаю, что все-таки слабые сетевые интерфейсы в обоих машинах стоят. Или некорректная работа по пультов с ним.
Deejay CooL
03.05.2016, 09:18
cLONiKo, по идее, производитель должен подправить в прошивке данные косяки, как наберет достаточное, по его мнению, количество негативных отзывов пользователей, но это по идее, а как будет на практике... Тот ещё вопрос...
Только сегодня ездил в магазин за новым планшетом, купил ASUS и шо вы думаете? Он в упор не хочет коннектиться с Берином! Припёр микшер в магазин, говорю - "подключите, я не могу ваш планшет подключить" Перебрали несколько новых АСУСОВ, ни один не коннектится с пультом, зато Самсунги запросто, приехал какой-то спец по Вай-Фаю, сделал заключение: не все вай-фаи одинаково полезны:biggrin: у всех разные какие-то там протоколы шифрования, есть планшеты с "универсальным" Вай-фаем, но они, как и всё универсальное - не айс....говорит, если хотите устойчивую работу, подбирайте планшет именно под ваш конкретный роутер(как подбирать не объяснил, а я, в расстройствах, не спросил
Сдал я этот АСУС
Калина,
асус тф300тг (старый уже) без гемора нюх нюхался с берхом.. Сомневаюсь что отвал вафли был из за него... Ну есть стандарты b/g/n так онож.. Не.. Не может быть.. Вот роутеры гамно бывают! Хотя.. И карточки тоже видел, но это детскиие болячки.. Но чтоб ни..чего не подрубить... Это ж... Это у пульта получается косяк. Тк роутер там сидит!
... Это ж... Это у пульта получается косяк. Тк роутер там сидит!
неееее.....перепроверили несколько новых Асусов, ни один не сконнектился! Потом взяли с витрины Самсунг и коннект без проблем :aga:
телефон жены, мой телефон, китайский планшет и два ноута коннектятся и ни разу не теряли вафлю на Берине.....видать, подошли ....
Кстати, этот Асус отлично ловил и магазинный Вай-фай и домашний, а Берина в упор не хотел.....я, ж, говорю, спец сказал, что планшет нужно подбирать
Милевский Артур
03.05.2016, 18:49
спец сказал, что планшет нужно подбирать
:eek:
Придется тащить с собой пульт...
купил ASUS и шо вы думаете? Он в упор не хочет коннектиться с Берином!
Серёга! Так таки Хто из них поц?!))))))
я, ж, говорю, спец сказал, что планшет нужно подбирать
__________________Есть момент... Не срвсем удобный; кстати! С iOS понимаю всё ок?! Ну на сколько мне известено...
__________________Есть момент... Не срвсем удобный; кстати! С iOS понимаю всё ок?! Ну на сколько мне известено...
не, Олежа.....моя жаба сильнее меня :biggrin: возьму завтра какой-нибудь Гэлакси....тока в этот раз поеду за планшетом сразу с пультом :biggrin:
Добавлено через 34 минуты
итак этот планшет придётся купить вместо давно желанных порогов на мою любимую машинку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/fff7f41c46ca41d740d4f1a4282acfb1551aba244976157.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
Добавлено через 19 часов 0 минут
Калина,
асус тф300тг (старый уже) без гемора нюх нюхался с берхом..
сегодня отобрал у дочки её прошлогодний планшет(тоже Асус оказался) - коннект без проблем....так что в магазине я нарвался на модельку с особенным Вай-фаем.....чем новее, тем хуже
Вайфай бывает разный. Группа стандартов WiFi IEEE 802.11 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И далеко не все планшеты универсальны.
Добавьте сюда разные типы шифрования и определения ip
Всё облазил, нигде не могу найти какой тип Wi-Fi имеет Берин X-air12.... может, кто знает? подскажите, плиз
В теме по Берину ищите, там уже было упоминание какой чип стоит на встроенном вайфае.
для XR18 это Стандарт IEEE 802.11 b/g
А для XR12? идентичны?
Добавлено через 25 минут
сейчас большинство планшетов имеет тип 802.11"n" то есть "универсальный" значит :
Совместим с 11b/11a/11g. Хотя рекомендуется строить сети с ориентацией только на 802.11n, т.к. требуется конфигурирование специальных защитных режимов при необходимости обратной совместимости с устаревшими стандартами. Это ведет к большому приросту сигнальной информации и существенному снижению доступной полезной производительности радиоинтерфейса. Собственно даже один клиент WiFi 802.11g или 802.11b потребует специальной настройки всей сети и мгновенной ее существенной деградации в части агрегированной производительности. (С) (Спасибо Трайденту за полезную инфу!)
исходя из этого делаем вывод, что планшет с 802.11n будет хреново "держать" ищем планшеты с b/g
Калина,
trident,
ребята! Кидаем воздухом на десятки км, последний рекорд 107км мостами (сетки мы по Подмосковью свои делаем. Не нужно бредить бредом! Если где-то косяк... То там и зарыт косяк!
Пс. Вспомнилось пара случаев.. Коммуникатор асус не цепллялся к вайфай и планшет типа ритмикс.. Компы, буки всё гуд! Поменяли людям цыску на длинк.. Все счастливы..
Бондарь И.В.
08.05.2016, 05:24
Недавно работал в ч.секторе пригласили артистов цирка, воткнул флэшку в микшер вынес колонку на порог и рулил фонограммами и миками с планшета на улице, весь аппарат остался дома.Очень удобно по сранению с берином.Крафт рулит!ИМХО
Note Sound
08.05.2016, 09:41
Бондарь И.В.,
:aga:
vetall23
11.05.2016, 08:47
Отработал майские на обоих пультах! ui12 и xr12.
работал естественно не одновременно, а по очереди. Первые два мероприятия работал на берине, работа была в нормальном зале, была возможность не спеша отстроится. Первые впечатления были очень положительные. Обработки отличные, рулежка в них, и самое главное микрофоны звучали чище и прозрачнее чем в крафте! (но как потом оказалось это было все субъективно) Я работал и радовался что взял еще и берин. Все познается в сравнении, как хорошо что есть возможность попробовать и то и то именно в работе, я вообще не понимаю как некоторые могут в наушниках дома посидеть и сделать выводы... Потом потихоньку началось, 9 мая школьники на митинге, потом ветераны, потом кабак... и поймал я себя на мысли, что как только более менее серьезное мероприятие я неосознанно подключаю крафт. Вечером 9 саксофонист, у него планшет яблочный, я ему адрес ввожу и его фейдерочек, показал пару минут где чего, он сам подстроился и вперед, потом говорил что ему очень понравилось. Затем вечер с гитаристом был запланирован, практически по той же схеме только у него проц свой, только фейдерочек на андроид телефон и тоже очень быстро и функционально, с берином дольше копаться с установкой софтины да и выход в инет нужен для этого. В итоге вчера вечером в том же зале , где 1-го работал на берине включаю крафт, пытаюсь настроить микрофоны, что бы они так же чисто работали как на берине, пою минут 40, потом решаю в перерыве переключить все на берин, ну думаю преды берина победили. Подключился, попел, особой разница не услышал, берин звучит конечно немножко по другому, но это не означает, что он звучит хуже! В итоге в конце вечера когда народ почти разошелся, превозмогая навалившуюся лень, усталость и деприсняк я подключаю обратно крафт, пою 2 песни заключительные и делаю однозначный в пользу крафта. И пофиг что у берина обработок больше, для моей работы крафтовых мне хватает с головой. Писать и рассказывать можно очень долго, тонкостей очень много, кому то что то плюс, комуто минус, но если в кратце, то общие впечатления от берина после полевых испытаний отстались как от сырого недоделанного продукта(все это касаемо софта)Согласен что софт легко меняется и исправляется, но мне незачем изобретать велосипед, в крафте все сделано как надо!
Note Sound
11.05.2016, 10:19
незачем изобретать велосипед, в крафте все сделано как надо!
:aga::ok:
vetall23,
подпишусь под твое мнение! Все в точку! Так и есть!
stasmarusin
12.08.2016, 19:19
Друзья а кто ui цеплял к модему?
stasmarusin,
Здесь уже обсуждали , начиная с #385
Теперь для Берина есть альтернативная рулилка. Такие же длинные фейдера, как на Крафте, видно работу компрессоров, отмечаются пиковые значения входного сигнала, в окне плейера появился фейдер громкости, но мп3 пока не читает.....в общем хорошие изменения, увеличивающие конкурентоспособность Берина
Добавлено через 21 минуту
, с берином дольше копаться с установкой софтины да и выход в инет нужен для этого.
Че за бред!?какой выход в инет? Не нужно никакого инета....
Калина,
выход в инет
Наверно чтобы софт скачать
нууууу.... с таким подходом не удивительно, что Берин показался геморройнее, скорее всего, он и не настроил всё, чтобы кайфово зазвучало.....там ведь много примочек для общего звука.....поверхностные выводы всегда ошибочны
Добавлено через 6 часов 18 минут
кстати в Берине теперь и подавлялка фидбека есть
Пользуясь ui16 очень напрягает то что связь отваливается. Бывает не часто,но...нервирует . Официальные поставщики говорят что:ДА! Со связью у встроенного роутера есть проблемыи,они есть и с iOS,и с андроид,и с виндовс. Решается только подключением внешнего роутера. Причём сколько бы я не гонял UI16 в домашних условиях-никаких обрывов связи,но на выездах-регулярно дисконект/конект..на пару секунд всего,но...(( на 3-х экземплярах наблюдал,антенну менял на более мощную/чувствительную-особо не помогает. Взял внешний роутер-буду пробовать.
Калина,
Сергей а как беренгер дружит с dmx файфай на свет? Не пробовал их рядом ставить? По моим наблюдениям свисток на свет фонит капитально.
Добавлено через 19 секунд
Калина,
Сергей а как беренгер дружит с dmx файфай на свет? Не пробовал их рядом ставить? По моим наблюдениям свисток на свет фонит капитально.
Калина,
Добавлено через 19 секунд
Калина,
мой DMX всегда стоит в 30-40см от микшера, пока ни разу не отрывался и не фонил(и как он может фонить, это ж цифровые команды передаются)
у меня когда стоит возле звуковой карты фонит капитально.
у меня карта с железным корпусом, стоит вплотную к микшеру, не фонит
Не карта к микшеру, а вай фай модуль к микшеру)) Кстати наверное дело в моей карте. У меня саундбластер. Пластиковый корпус. Может поэтому. Рядом стоит фокусрайт - вроде нет проблем. Всё равно как ты,Сергей, говоришь, что там может фонить-передатчик то цифровой. Видимо частота вайфай всё же это обычная радиочастота, что бы там она не передавала. Особенно если это китайский модуль))) Я от греха подальше его под стол ложу)))
Бондарь И.В.
28.09.2016, 05:37
Со связью у встроенного роутера есть проблемыи,они есть и с iOS,и с андроид,и с виндовс.
А каналы случайно не пробовали менять на микшере?!Там ведь не для красоты сделано переключение каналов wi-fi.
Скачайте прогу на худой конец(для определения свободных WI-FI каналов) определяете канал и переключаете на микшере.
И ещё повторюсь-на "важных и ответственных мероприятиях", особенно где много кафэшек, бизнес и торговых центров и небоскрёбов(по крайней мереу нас)подключайте по разъёму Lan.Этот момент есть и в инструкции...почитайте внимательно и посмотрите видео по саундкрафту на ютюбе.
Добавлено через 2 минуты
Причём сколько бы я не гонял UI16 в домашних условиях-никаких обрывов связи,но на выездах-регулярно дисконект/конект..на пару секунд всего,но...(( на 3-х экземплярах наблюдал,антенну менял на более мощную/чувствительную-особо не помогает.
Потому что каналы wi-fi как правило забиты и следует поискать свободный.
Я когда приезжаю на мероприятие и если времени заниматься этой проблемой мало, включаю по "шнурку".ИМХО
В профильной теме этот момент тоже обсуждался.
Добавлено через 1 час 19 минут
Вот бесплатные программы:inssider и wifiinfoview.
Удачи!
Спасибо за совет,но!! И каналы менял,и прошивку обновлял,и планшеты разные использовал. Результат дал только внешний роутер. Использую Apple airport express.радиус больше,дисконнектов не наблюдается(пока) ))
Добавлено через 4 минуты
И насчёт забитых каналов wifi. : даже когда вообще никаких сетей других нет, то же была проблема. В деревне на площадке...возможно слушающие пытались подключиться к сети пульта..
Бондарь И.В.
28.09.2016, 16:03
Видимо у самого пульта так роутер встроенный работает.По сути так не должно быть.
Допустим сужу по отзывам и своему пульту - связь пропадает очень редко, в основном в перегруженных местах. За 9.5 месяцев эксплуатации проблемы возникали несколько раз.ИМХО
Никакая прошивка не может увеличить мощность, Wi-Fi передатчика
Никакая прошивка не может увеличить мощность, Wi-Fi передатчика
Согласен, уже понял что это конструктивная особенность/недоработка встроенного роутера.
Andre_i_ka
30.09.2016, 06:34
Недавно, владелец саундкрафта рассказал, что вовремя концерта пульт потерял связь с планшеткой по wi-fi , при этом весь звук выключился,воспроизведение с флешки остановилось. И такое было не один раз. Я на своём XR-12 пробовал имитировать такую ситуацию - никаких затыков, остановок. Вопрос к владельцам саундкрафтов: у всех так или просто человеку не повезло и нужно искать неисправность?
ALEX1-59
30.09.2016, 07:01
Недавно, владелец саундкрафта рассказал, что вовремя концерта пульт потерял связь с планшеткой по wi-fi , при этом весь звук выключился,воспроизведение с флешки остановилось. И такое было не один раз. Я на своём XR-12 пробовал имитировать такую ситуацию - никаких затыков, остановок. Вопрос к владельцам саундкрафтов: у всех так или просто человеку не повезло и нужно искать неисправность?
По первым признакам отключилось питание пульта... я бы начал искать причину от этого...
Бондарь И.В.
30.09.2016, 07:15
Нет, такого быть не должно, сейчас специально запустил флэшку и оборвал связь-всё работает. А на концерт лучше подстраховаться Lan подключением. Пусть перепрошьотся, если проблема осталась, значит сам пульт химичит.ИМХО
У меня на ответственных мероприятиях работает ноутбук(по лану), нетбук и планшет по wi-fi.
ALEX1-59
30.09.2016, 10:50
По первым признакам отключилось питание пульта... я бы начал искать причину от этого...
забыл дописать..)) кратковременно отключалось питание
Согласен, уже понял что это конструктивная особенность/недоработка встроенного роутера.
Абсолютно все встроенные роутеры в бюджетных цифровых пультах слабенькие. Они все - мёртвому припарка, их задача заключается в том. чтобы повысить уровень продаж. Как же, ведь есть же свой вай-фай на борту, круто! Ни один профессионал никогда не понадеется на встроенный модуль вайфая. Это как маркер для юзера: пользуешься встроенным в бюджетный цифромикшер вайфаем - значит либо ты дилетант, либо халтурщик. Не возьмусь решать, что хуже в конечном итоге, результат как правило одинаков. Задумайтесь, почему ни в одном серьёзном цифромикшере встроенного вайфая нет и никогда не будет.
Задумайтесь, почему ни в одном серьёзном цифромикшере встроенного вайфая нет и никогда не будет.
А в Х32 разве нету? К нам приезжали озвучивать праздник с Х32, рулили с Айпада и роутера я никакого не видел.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11650183m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11650183.htm)
Ах, да, не заметил, с боку стоит. Извиняюсь!
SerGa, несмотря на то, что X32 мало кто рискует относить к серьёзным микшерам (с моей точки зрения он вполне хорош, однако в райдерах он занимает нишу "если ничего лучше нет, согласны на X32, но не хуже!"), ан встроенного вайфая там таки нету. Даже в рэковой версии нет. Ну а то, что не увидели, так это просто смотрели не туда. Вот он, на Вашей фотографии, внешний роутер с белым верхом и чёрной антенной, справа. В него жёлтый эзернет кабель приходит. )))
trident,
Да да, увидел уже. Извиняюсь.
Stepan Mega
17.04.2017, 12:58
Del
всем привет,решил написать. Я саксофонист и по совместительству звукооператор и продавец звукового оборудования,живу в Бресте все привозим из Польши и Германии. Крафтов привез штук 10 и Бергов штук 5-6.Мое чисто субъективное мнение:
Крафт конечно приятнее и проще по интерфейсу(пользовался им год) но Беринг глубже по настройкам это все дело привычки. И как писалось ранее Крафт может отвалится полностью с потерей звука,лечится только перезагрузкой , представьте идет концерт и по середине песни он отваливается и все седые волосы на ногах..... 3 из 10 пультов были с такими косяками,и фишка ф том что если его выключить самому все играется но если он отвалится сам то все крышка....С Бергом такого не было никогда. На данный момент купил себе Midas MR12 это как бы Беринг но только шустрее,и более качественными преампами,мне по звуку лучше обоих.
Bland,
Напиши номер телефона в личку или на майл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ,есть вопрос.
представьте идет концерт и по середине песни он отваливается и все седые волосы на ногах..... 3 из 10 пультов были с такими косяками,и фишка ф том что если его выключить самому все играется но если он отвалится сам то все крышка....С Бергом такого не было никогда. На данный момент купил себе Midas MR12 это как бы Беринг но только шустрее,и более качественными преампами,мне по звуку лучше обоих.
Выше написанное не совсем соответствует действительности. При потере связи с пультом при сообщении disconnect и offline звук остаётся! Проверено на 3 из 3 пультов которыми пользовался.Управлять им нельзя-это естественно, но звук не пропадает!!! . То что у Вас с бэрингом такого не было-говорит о том что им мало пользовались (имхо) с ним проблемы те же. Встроенный роутер в них обоих-просто как DEMO.
Выше написанное не совсем соответствует действительности. При потере связи с пультом при сообщении disconnect и offline звук остаётся! Проверено на 3 из 3 пультов которыми пользовался.Управлять им нельзя-это естественно, но звук не пропадает!!! . То что у Вас с бэрингом такого не было-говорит о том что им мало пользовались (имхо) с ним проблемы те же. Встроенный роутер в них обоих-просто как DEMO.
специально пишу для вас,есть два вида потери вафли,при первом просто еще раз подключился и все продолжает играть а при втором варианте уже не подключишься только перезагрузка и звук ТЕРЯЕТСЯ, т.е. НИЧЕГО НЕ ИГРАЕТ , это было при мне и было в одном из моих пультов которым я пользовался , 4-5 раз за год ,один раз на важном мероприятии. Мной проверенно на 10 пультах ))) 7 из них работают прекрасно по сей день.
Это не потеря вафли! Ибо планшет в передаче звука не участвует.
Это не потеря вафли! Ибо планшет в передаче звука не участвует.
спасибо за пояснение но косяк с пультом я описал
Bland,
И как писалось ранее Крафт может отвалится полностью с потерей звука,лечится только перезагрузкой
У Вас действительно была потеря звука? У меня пульт становился не управляемым но звук продолжал работать с прежними настройками.
Bland,
У Вас действительно была потеря звука? У меня пульт становился не управляемым но звук продолжал работать с прежними настройками.
действительно и не один раз,просто не играл вообще
Bland,
действительно и не один раз,просто не играл вообще
Это уже не смешно. Если при потере управления можно ещё поработать делая вид что ни чего не случилось . В Вашем случае срочная перезагрузка.
Bland,
Это уже не смешно. Если при потере управления можно ещё поработать делая вид что ни чего не случилось . В Вашем случае срочная перезагрузка.
так и об этом,такой косяк у некоторых встречается. Сейчас пользуюсь Midas MR12 новый пульт,обзоров еще нету . Пока только положительные эмоции,посмотрим что дальше будет.
То что у Вас с бэрингом такого не было-говорит о том что им мало пользовались (имхо) с ним проблемы те же. Встроенный роутер в них обоих-просто как DEMO.
Парни, откуда у вас такие проблемы?! Я уже почти два года Берином пользуюсь и НИ РАЗУ у меня ничего не отвалилось(на, как Вы его назвали, встроенном "ДЕМО-роутере"), были непонятки с новым смартфоном, там мой косяк, я сам тупил, считая, что у меня отвал после отключения экрана и создавал новые коннекты, на деле - ничего не отваливалось, энергосберегающий режим работает, я его не отключаю, никаких особых ухищрений не использую, каналы не переключаю(лом), даже, если внахлёст со сторонними сетями. У меня ничего НЕ ОТВАЛИВАЕТСЯ
ПС: Может пора пересмотреть своё отношение к "огрызкам"?
ПС: Может пора пересмотреть своё отношение к "огрызкам"?
Согласен на всё 100% 1.5 года ежедневного пользования XR18 в кабаке иногда только X-air Edit слетает на PC при актианом использовании RTA, при этом управление через MidiLearn остаётся. Правда юзаю только через внешний роутер. На самом деле всё отвалы от кривых рук и непонимания сетевых протоколов.
pasha.mac
04.06.2017, 20:48
-мак ейр
-ейр порт
-бехр 16
3 часа эфира, 2 передатчики истр, 3 микр.,
2 почти года ровно- и клали маскфу и тигуля растофския! ровно! пох! тфу тфу
зы теперь и мейдас 12 чет тянут чет нехочу ))) тфу тфу- лазил все ок ))) макака ДЛ дома синты и на даче рулю держу как память на страховку (и просто нравиться) да и новый карманный mackie dx4 уже и 4 свадьбы и 6 выездных на ура- все в одном чемодане (бук пульт-радио мик синх-ейррорт шнуры) на ура ))) ЗЗЫ ну типа- похвастался )))
Милевский Артур
05.06.2017, 14:09
Парни, откуда у вас такие проблемы?! Я уже почти два года Берином пользуюсь и НИ РАЗУ у меня ничего не отвалилось(на, как Вы его назвали, встроенном "ДЕМО-роутере")
Поддерживаю! У меня тоже проблем с вайфаем не было! Даже антенку не поднимаю.
Поддерживаю! У меня тоже проблем с вайфаем не было! Даже антенку не поднимаю.
Ну а у моего знакомого, постоянно проблемки с овалом ЭДИТОРА.... Как минимум два раза в неделю....
Ну а у моего знакомого, постоянно проблемки с овалом ЭДИТОРА.... Как минимум два раза в неделю....
может, ему нужно девайс другой подобрать или использовать внешний роутер? Может сеть нужно сканировать перед работой? Хрен его знает, почему у людей отвалы.....
У меня два микшера XR12, оба использую только со встроенными роутерами, и ни на одном из них не было ни одного отвала.....у нас, конечно, колхоз-колхозом, но и, работая с этими микшерами в Ростове и Ставрополе, не наблюдал ни одного отвала
Друзья ещё раз повторю вылет ЕДИТОРА это не проблема потери связи это краш ПО, связь при этом не теряется....
всем кто спрашивал как я приклеил уишку в рек ,фото )))
Bland,
Крепится только с одной стороны?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot