Просмотр полной версии : Караоке дома - сломал мозг!
Lanser37
25.01.2018, 07:36
А подскажите что будет лучше 2 15-шки или 2 12-шки и сабик?
Lanser37
25.01.2018, 07:57
Ну я в общем, просто есть 15 шки, но в основном дома стоят 18м2, летом поедут на дачу там да будет думаю лучше звучать, но может лучше на 12 поменять они и поменьше а на дачу к лету сабик прикуплю.
но может лучше на
Необходимо подпирать топы, основываясь на мощности сабика, тем более что планируется комплект трифоник (1 саб + 2 топа).
Lanser37
25.01.2018, 08:06
Ну по поводу топов смотрю на варианты челенджер, Yamaha DBR, опера.
По сабу пока незнаю так как не интересовался еще
по поводу топов смотрю на варианты
Так сабик какой? С него нуно начинать.
Lanser37
25.01.2018, 08:20
Я думал может Вы посаветуете))
Добавлено через 3 часа 34 минуты
Мадель я не выбрал, а по мощности 500вт
Владимир Марченко
25.01.2018, 20:07
Lanser37,
Как вариант - взять готовый трифоник, то есть комплект из сабвуфера и пары сателлитов, где усиление встроено в саб. Конфигурация 15 саб + пара 10" топов. Как раз и дома более менее комфортно, и на дуче хватит, если без фанатизма. Спаренным 12" дома тесно, таскать неудобно, в машину грузить - вообще морока. Напомню: Громкость и Мощность НЕ ВЗАИМОСВЯЗАНЫ!
не дорога
Фильмы дивиди формата проходят как бы мимо про-звука.
Ребята а что вы посоветуете если необходимо универсальное оборудование. Охота и карооке сделать в 24 кв.м. ,но и оборудовать помещение под игру на цифровом пианино в будующеем,а так же чтобы микрофон подходил и для стримов.
Если начинать с карооке,но на проводе,подойдут ли Yamaha AG06 и SHURE SV200 ?
Дискоград
02.07.2018, 14:47
blka4,
ямаха аг это аудиоинтерфейс в первую очередь, а от шур в св200 только название
blka4,
ямаха аг это аудиоинтерфейс в первую очередь, а от шур в св200 только название
В наличие еще имеется kenwood ka-5090r и estonia 35ac-021 х2
Дискоград
04.07.2018, 02:25
В наличие еще имеется kenwood ka-5090r и estonia 35ac-021 х2
Ну не сваливайте в одну кучу PRO оборудование, и домашнее Hi-Fi. причем Эстония не особо то и Хай-фай.
Какая караоке машина будет?
зачем вам цифровое пианино? в бюджетных моделях есть встроенные динамики....
мне кажется вам проще найти специалиста в вашем городе, чтоб вам помогли подобрать оборудование.
например 2 колонки 10-12 дюймов с 1 дюймовым драйвером ватт по 250-300, усилитель, микшер на 2 микрофона и 2 стереопары, пару микрофонов..... опять же вопрос - какой бюджет у вас на это дело????
Какая караоке машина будет?
зачем вам цифровое пианино? в бюджетных моделях есть встроенные динамики....
опять же вопрос - какой бюджет у вас на это дело????
Цифровое пианино планируется в будующем приобрести для игры(смена акустического),я так понимаю они практически все с динамиками. Вот тут и вопрос как вести запись с пианино и микрофона,если охота это записать.
Планировал бесплатные караоке программы,вчера весь вечер промучался,что-то они криво работают(пробовал микрофон в 3.5 разьем сразу в комп,очень тихо звучит при максимальной выкрутке чувствительности :(..... Бюджет в районе 30к
Бюджет в районе 30к
Для записи вокала токо внешняя звуковуха выйдет в десятку деревянных.
Для записи вокала токо внешняя звуковуха выйдет в десятку деревянных.
Ну хоть с чего-то же надо начинать. Это начальный бюджет. Через полгода-год такая же прибавка для акустики и прочего
Ну хоть с чего-то же надо начинать.
Ну так и начинайте со звуковухи (для записи), микшера (для живаго) и микрофона (у "нормального" микрофона джековый штекер отсутствует).
Ну так и начинайте со звуковухи (для записи), микшера (для живаго) и микрофона (у "нормального" микрофона джековый штекер отсутствует).
Тогда вопрос с какой звуковухи и микшера начинать,возможно комбо брать ? и микрофон для этих целей, если появится потом необходимость петь вместе с цифровым пианино... или это тяжело реализуемо?
andreyss
04.07.2018, 12:53
blka4,
тем про микшеры и звуковухи полно. читайте. не зазорно взять б/у вариант. новые для не проф. деятельности конечно по карману бьют
blka4,
тем про микшеры и звуковухи полно. читайте. не зазорно взять б/у вариант. новые для не проф. деятельности конечно по карману бьют
Я так понимаю без нормальных мониторов мне не обойтись,hi-fi колонки не выдерживают голосовые связки :) ..... выходит мне отталкиваться необходима сперва от акустики и потом уже подбирать микшер и микрофоны?
p.s Карафан не хочет определять микрофон через 3.5 разьем
выходит мне отталкиваться необходима сперва от акустики и потом уже подбирать микшер и микрофоны?
Чем подавать и обрабатывать голос в АС?
Чем подавать и обрабатывать голос в АС?
Думаю взять SHURE SV200 и Behringer 1002Fx
Думаю взять SHURE SV200
Если Shure, то начинайте с СМ58 или СД565.
и Behringer 1002Fx
Однозначно фтопку - если того производителя, то как минимум 1204 для домашних целей. А вообще, мониторьте рынок вторички в разделе продаж - там выставляют аналоговые пульты и микрофоны.
andreyss
05.07.2018, 18:53
Думаю взять SHURE SV200 и Behringer 1002Fx
этот шур как бы не совсем шур а так,пародия на него. лучше возьмите jts
Ребята не могу разобраться. Если использовать вместо микшера - звуковую , в чем преимущества в это деле и минуса. Подобрал Focusrite Scarlett Solo и Audio-Technica AT2020
blka4,
Для записи вокала , классный комплект , в живом исполнении ,тяжело будет избавится от фитбэка. В плюсы можно приписать качество и огромнейший выбор обработок , в минусы , стабильность . А ещё , можно подключить мидиклаву и организовать пианино.
вова барабанщик
23.08.2018, 20:33
Всем привет, я только что зарегистрировался и вот по какой причине. Хочу дочке на ДР (16лет) подарить домашнее караоке, но я в этом полный чайник.
1. Где брать программу для ПК простую бесплатную и на русском?
2. Какой на Али заказывать микрофон? Этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] amw подойдёт?
3. Как это всё настроить на ПК?
Новую тему создавать не хочу чтобы не было лишних тем на форуме.
Для 16 лет, надо полагать, нужОн, соответствующий, попсовый крези-репертуар. В этом-то, наверное будет проблема...
А программа, ну крафан напрмер.
Микрофоны, обычные, проводные, по 25$ купи, volta, soundking. А втыркАть то куда все это планируется?
вова барабанщик
23.08.2018, 21:08
Минусовки я диск куплю, так наверно проще.
Есть Акустическая 4U, не новая но звук для квартиры подойдёт, соседи по крайней мере не довольны.
Добавлено через 3 минуты
Минусовки я на рынок поеду куплю диск, а может сама скачает.
Акустическая система 4U, не новая но звук вроде не плохой, соседи по крайней мере не довольны а девочке хватит.
А микрофон по ссылке не подходит?
микрофон по ссылке не подходит?
Куда предполагается его втыкать?
Кто ж его знает... Подходит он или нет. Скорее всего - фуфло, а-ля "звук как из Ж". Пробовать нада...
-
Soundking EH002 (по характеру звука, на sm58 похож) или Soundking EH040 (этот как бета58). Проверенные продукты для такого рода делов. Даже кабель комплектный, двухжильный, XLR балансный можно перепаять.
-
Что такое Акустическая система 4U?
вова барабанщик
24.08.2018, 18:01
ребятки я понимаю что вы все профессионалы, признаёте только студийное и дорогое, но дочка певицей всё равно не станет и мне надо бюджетный вариант.
Фото муз. центра загрузить не могу, не знаю как, там написано 4U multimedia subvoofer system model E260
вот ссылка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Фото муз. центра
С этим музыкальным центром целесообразность выбора и приобретения микрофона (шнуровой или радио) сводится на нет (проще говоря - деньги на ветер) - запустить на нём диск с минусовками и просто петь голосом.
вова барабанщик
24.08.2018, 18:39
С этим музыкальным центром целесообразность выбора и приобретения микрофона (шнуровой или радио) сводится на нет (проще говоря - деньги на ветер) - запустить на нём диск с минусовками и просто петь голосом.
Тогда что мне делать? Эту штуку покупать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]=all
Предложенная "штука" - тоже деньги на ветер, увеличить бюджет разика в три-четыре (микшерный пультик и две активные колонки начального про-уровня), далее присматриваться к микрофонам.
Боюсь, вряд ли тут кто-то подскажет по вопросу приобретения и использования подобных штук.
Если тока, у кого-то дома или у друзей\знакомых есть конкретный аппарат - "балалайка", который справляется с задачей. Тут "по фотографии" не угадаешь, надо слышать результат "в натуре".
Берите, как указано выше, пару бюджетных активок, хотя бы 10", и бюджетный пульт. Свою "4U", можете использовать как источник для DVD. Хотя, как правило, на этих DVD, фанера - хивно. :aga:
----
Короче, для начала, купите мик SK-040 за 25$, втыркните его в свою 4U, и сделайте выводы. Потребно или нет. А то может, итак сойдет! И счастье в жизни наступило, малыми тратами! :ha:
Предлагаю самый бюджетный вариант: наверное у вас есть смартфон или планшет на андроиде - устанавливаете на него Encore Mobile он есть на Google Play и подключаете его к 4U в линейный вход и микрофон (если есть возможность работы микрофона вместе с линейным входом, если нет - то надо приобрести микшерный пульт), всё можно петь. Да, забыл - Encore Mobile работает только при наличии интернета.
вова барабанщик
25.08.2018, 07:26
Мне надо чтобы на мониторе был текст, как в караоке кафе, а из колонок минусовка и её голос.
С этим [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ef73c00BZpfEU такое возможно?
Вообще у меня чувство как у невежды который попал в общество интеллектуалов, как то по дурацки )))
Добавлено через 4 минуты
Предлагаю самый бюджетный вариант: наверное у вас есть смартфон или планшет на андроиде - устанавливаете на него Encore Mobile он есть на Google Play и подключаете его к 4U в линейный вход и микрофон (если есть возможность работы микрофона вместе с линейным входом, если нет - то надо приобрести микшерный пульт), всё можно петь. Да, забыл - Encore Mobile работает только при наличии интернета.
есть у неё и то и то.
на планшете или смартфоне и будет текст и фонограмма
С этим ... такое возможно?
То радиомикрофон, а текст на монитор или экран выводит воспроизводящее устройство.
Владимир Марченко
26.08.2018, 18:40
вова барабанщик,
Для дома посмотрите на что то типа X-Line XL-10a и небольшой микшер, главное, чтобы с эквалайзером на стереопаре, например Behringer QX602MP3. Вполне достаточно и надёжно.
вова барабанщик
27.08.2018, 14:43
вова барабанщик,
Для дома посмотрите на что то типа X-Line XL-10a и небольшой микшер, главное, чтобы с эквалайзером на стереопаре, например Behringer QX602MP3. Вполне достаточно и надёжно.
Владимир, спасибо. То что Вы предлагаете я пока не смотрел, интересно сколько это стоит.
В общем пока я наметил заказать такие
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3a23c004mZPrY или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 3a23c004mZPrY микрофон. (что лучше?)
и этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Xyw микшер, всё это подключу к ПК. Возможно попрошу здесь помощи в настройке.
Я понимаю что моя акустика слаба, но если дочь решит приезжать ко мне чаще то конечно возьму что-то по приличней.
yurii1967
27.08.2018, 15:04
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] микрофон. (что лучше?)
Жалко будет выброшенных денег.:eek: Возьмите обыкновенный шнуровой. Ну а микшер :biggrin: можно попробовать.Не забудьте про результат рассказать :aga:
К вопросу надо ли микрофон
TiEo-kDHBP0&t=146s
Владимир Марченко
27.08.2018, 18:44
вова барабанщик,
Всё, что выбрали - сразу в мусор, особенно микрофон с приёмником-вставкой. Бытовые колонки НЕ ГОДЯТСЯ для живого пения! Никак, никакие, читайте тем с начала, там ВСЁ!!!! расписано, почему и отчего.
вова барабанщик
03.09.2018, 05:09
в общем я понял что с поставленой задачей не справлюсь, там для меня всё сложно, скорее всего надо найти человека который при наличии хорошей акустической системы, микрофона, микшера которые конечно куплю, за вознаграждение всё настроит. Но это в будущем, а пока купил ей норковую шубу.
Древнейший
03.09.2018, 06:04
Жалко будет выброшенных денег.:eek: Возьмите обыкновенный шнуровой. Ну а микшер :biggrin: можно попробовать.Не забудьте про результат рассказать :aga:
К вопросу надо ли микрофон
TiEo-kDHBP0&t=146s
У этих босых, что то с дикцией не порядок, либо уже с моими ушами. Половину не разобрал. :frown: Может бук такой? Босой? :confused: И губы кто то расхреначил, наверное из-за этого? ((
Приветствую, уважаемые знатоки ! Позвольте новичку опять поднять эту тему - "Домашнее караоке". Поскольку техническое образование и умение паять усилители остались в очень далеком прошлом, прошу подсказки у опытных. Задача - домашнее пение, то с супругой, то с гостями. Гостиная метров 30. Начал копить финансы на комплект типа AST Mini + радио AST-922M. Ну и акустика там предлагается пара KRK RP6G3 и саб.KRK 10S2.
Проблема в том, что живу в Якутии и в шоу-рум попасть проблематично. Как вообще такой комплект, имеет право на жизнь? Цена там под 230000р вылезает. Или желательно по компонентам лучше набрать ? Может кто-нибудь тестил эти устройства, отзывов в сети совсем мало. Спасибо тем, кто откликнется
комплект типа
Здесь на форуме в продажах предлагают б/у радиосистемы куда более интересного качества, к ней взять микшер Ямаха б/у MG82CX, пару активных пятнашек а-ля Берингер (предлагаются разные б/у из эконом варианта), на компьютер поставить карафан и пойте себе с друзьями за намного меньшие деньги.
Рассматривал и такой вариант, немного настораживает поиск минусовок ну и возможность различных регулировок шаловливыми руками поющих. Ушатают ведь и микшер и акустику, за всеми то не углядишь. Ну и вторая сторона вопроса - а качество профессионального аппарата (хоть и мини) не будет сильно отличаться от качества программно-аппаратного набора ? Или это для дома действительно не существенно ?
П.С. по микрофонам кстати я тоже сомневался
возможность различных регулировок шаловливыми руками поющих. Ушатают ведь и микшер и акустику
Так регулировать всё одно придётся на любом оборудовании, а ушатать "умеючи" мона практически всё.сторона вопроса
Всё одно необходимо присутствие микшера.
То есть при наличии AST Mini всё равно нужно микшер добавлять ? Странно, я думал это уже не нужно будет...
Дискоград
08.10.2018, 14:47
IgorT,
аст мини 110т.р, микрофоны 30 тысяч, студийно-мультимедийные KRK- комплект 80 тысяч = 220тыс.руб
карафан - бесплатно (ноутбук или компьютер есть же?), микрофоны за 30 тысяч есть более адекватные (что нибудь из JTS, AKG, LD-Systems......), микшер (Soundcraft Notepad-8FX или ALLEN & HEATH ZED6FX или L-PAD 6X) 10-18 тысяч, колонки RCF ART 310-A - 80 тысяч (за пару) = 130 тысяч рублей.
можно докупить сабвуфер RCF SUB 702-AS II (90 тыс. руб)
цены усредненные, взяты с сайтов муз магазинов
немного настораживает поиск минусовок
-
ну и возможность различных регулировок шаловливыми руками поющих.
При наличии, лишней сотни тыщщ рублей, которую некуда деть, поиск минусовок не должен особо настораживать.
Широкоупотребимое и всякий попс, и так везде доступно, если не в карафане, то в минусах то точно. Дальше, дело техники... Либо лепим себе нужные карафаны, либо нанимаем тех кто слепит.
Если речь про эксклюзив какой, то вам его все равно будут лепить для аст за отдельные бабки.
-
А не надо, кого попало к аппарату пускать. Бред какой... Да и незачем это. Поющий должен включить микрофон, и петь, куда и зачем ему руки совать?:eek:
А без регулировок не обойтись в любом случае, и микшер понадобится, и обработки.
Владимир Марченко
08.10.2018, 15:44
То есть при наличии AST Mini всё равно нужно микшер добавлять ?
Не обязательно, у него есть простейший внутри.
evgpavlov
08.10.2018, 20:56
То есть при наличии AST Mini всё равно нужно микшер добавлять ? Странно, я думал это уже не нужно будет...
на хрена тебе этот аст-мини? купи Энкор, поставь на ноут - куда лучше получится... и выбор караоке-минусовок огромный и современный... плюс, карафаны поддерживает, а их в инете - тьма... а если карафан на ноут поставить, так ваще бесплатно всё будет... а на сэкономленные бабосы, нормальный звук возьмёшь... ))))
Добавлено через 2 минуты
у меня, кстате, качественных карафанов - дофига... сам делаю и на работе под них пою... могу поделиться если чё... ))))
у меня, кстате, качественных карафанов - дофига...
А список е?
Большое спасибо всем за советы ! В голове наступает некоторая ясность. Пожалуй пойду поэтапно. Первый шаг - купить нормальную радиосистему, она нужна при любом раскладе. Думаю для дома бюджета в 20 - 30 т.р. более чем достаточно. Подыскать микшер незадорого, возможно б/у. Поставлю на ноут софтовые плееры и хоть немного поразбираюсь как оно работает. А там уже и пойму на что дальше деньги копить - на AST или на акустику.
Дискоград
09.10.2018, 02:43
Любая караоке система( аст или еволюшн) по сути и есть компьютер, с хорошей звуковой картой, просто стоит программная оболочка плеера. Качество минусов точно такое же как и те, что можно найти в интернете бесплатно. Разбирал еволюшн про2, обычный системник, стоит карта Esi Julia, стоимость такого системника не дороже 40—50 тысяч. Остальные деньги (250 тысяч рублей)ты платишь за софт и базу минусов
Тогда возникает вопрос, в ноутбуке-то точно нет хорошей звуковухи, значит ноут уже будет уступать по качеству, по крайней мере воспроизведения минусовки. Или нет ?
garold-1221
09.10.2018, 03:42
IgorT,
Внешняя стоит НАМНООООООООООГО дешевле) Темы есть на форуме.
Дискоград
09.10.2018, 03:51
Ну не так чтоб прям намного хуже, любая внешняя, даже мультимедийный Creative какой нибудь решит проблему. Ну или из проф карт таскам или фокусрайт или Роланд или штенберг самый простой. Вам же записывать через карту ничего не надо)) цена вопроса до 8 тыс
Ндааа. Ноут+звуковуха+микшер+радиосистема=отдельное операторское место. Я кажется понял за что AST берут лишние деньги - за компактность и простоту встройки в домашний интерьер. Но дороговато конечно берут )))
Дискоград
09.10.2018, 04:15
Можешь не ноут а маленький системник купить, монитором телевизор подключи
Добавлено через 59 секунд
От радиосистемы и микшера все равно не избавишься
Тоже уже подумал, были у меня такие ловкие неттопы от ASUS, самое оно. Короче надо всю ветку еще разок с начала перечитать и начинать строительство
Владимир Марченко
09.10.2018, 19:00
Я кажется понял за что AST берут лишние деньги - за компактность и простоту встройки в домашний интерьер. Но дороговато конечно берут )))
Все AST - системы коммерческие, в цене ещё и лицензия на коммерческое использование фонограмм, иначе у владельца заведения будет сильно болеть голова при встрече с товарищами из всевозможных обществ по борьбе.
Так то да, дома ноут с приличной звуковой (потому как штатная печальна) или пульт с USB входом, выведенным на стереопару.
Всем доброго времени !
Оказалось что выбрать нормальную радиосистему - проблема. Хотел парный комплект, а их немного совсем.
Склоняюсь уже к варианту AKG WMS40MINI2VOCAL US45A/C за 16000р, хотя изначально планировал потратить до 30000р. Скажите пожалуйста что-нибудь хорошее/плохое за данный девайс, кто пользовал.
Напомню что нужен для домашнего применения
Дискоград
10.10.2018, 15:33
IgorT,
У этой системы фиксированные частоты, иногда могут быть проблемы связанные с пропаданием сигнала или помехами
У меня в караоке клубе стоят ProAudio DWS-822HT. Головки аналог Shure beta 58a, приём нормальный, 16 каналов, металлический корпус, цена вопроса 25к
Оказалось что выбрать нормальную радиосистему - проблема. Хотел парный комплект, а их немного совсем.
Зачем вам "нормальная" дома? Нормальная, денег стоит...
Купите китайскую, с удобоваримым звуком.
Например GTD-733 (2 мик) или
GTD-787 (4 мик) во втором случае, совсем за недорого, будет 2 резервных канала и 2 запасных микрофона :wink:
Ну совсем уж бюджетное брать не хочется. Микрофоны такая штука, что лучше с запасом. Не профи конечно, но хорошую серединку. Надо посмотреть на предложенные выше ProAudio DWS-822HT. Там правда диапазон вроде узковат 70-16000, но для караоке возможно этого достаточно ...
Добавлено через 14 минут
Или как вариант попробовать на немецком musicstore заказать Shure BLX288E/PG58 S8
Ориентировочно под 35000р с доставкой выйдет (если конечно еще родная таможня не добавит). Это уж точно с запасом. В случае чего и в нормальном караоке можно поюзать.
Для дома, нужно взять проводные мики с приличным звуком и пару стоек.
Или вы там наплясывать с миками планируете?
В чем-то соглашусь с Вами. Как вариант рассматриваю одиночную радиосистему (всё-таки шибко удобней с ней за столом с гостями), и дополнительно хороший проводной мик. Вдруг дуэт возник, или наоборот дома в одиночестве напеваешь
Ориентировочно под
ИМХО - за такие деньги JTS (без рекламы) или иной производитель покруче будет бюджетного Shure.диапазон вроде
Специально включают обрезные фильтры 80-100 Гц в микрофонном тракте.
Склоняюсь уже к варианту
Сколько не сталкивался с мини-40-45, то сложилось отрицательное мнение о них.
Вдруг дуэт возник
То понятно, а микшер какой?
Или как вариант попробовать на немецком musicstore заказать Shure BLX288E/PG58
В топку BLX, тем более на PG голове. В этом бюджете Sennheiser XSW-2 берите.
У Sennheiser этой серии по такой цене только одиночку можно взять.
А если пара - то типа XSW 1-825-E Dual Vocal Set
IgorT, простите, не заметил что вы два за эту цену хотите. XSW-1 всё равно получше BLX будут.
Ну в итоге выбор сделан в пользу Sennheiser XSW 1-825-E Dual Vocal Set. Последнее сомнение - в каком диапазоне передачика брать, D (794-804 MHz) или E (821-832, 863-865 MHz) ?
В условиях дома со стандартным набором бытовой техники видимо без разницы ?
Следует брать, с нормальным, "отечественным" диапазоном, в пределах 470 - 638 МГц.
Иначе, вероятны "последствия"... В лучшем случае, потом будет не продать эту радиосистему (или продастся с большими потерями), ибо на сцену она скорей всего не пойдет. А может и дома будут проблемы, по мере развития моб. связи и интернета.
Спасибо за пояснение! Я подозревал что с диапазонами могут быть подобные вопросы. Выходит что нужно брать с литерой "B" (614-638 MHz)
Добавлено через 49 минут
То понятно, а микшер какой?
Микшера пока вообще никакого нет, это следующий этап построения. Я только не совсем понимаю взаимосвязи. А разве нельзя в один канал микшера включить радиомикрофон, а в другой - проводной ? В чём подвох ?
Нет подвоха, все можно.
Речь видимо, идет о том, что сейчас вам будут самый-самый-пресамый микшер выбирать! Шоб, по всем понятиям и все такое...
-
Пожалуй, начнем!
Берите любой, с ползунами и компрессором на мик. входах (не обязательно) , и TC-M350 к нему.
Дискоград
12.10.2018, 13:08
bit_32,тогда уж цифровой микшер предлагай)))) или к аналогу 160 dbx компрессор)))))
Добавлено через 2 минуты
IgorT,
Если хотите Зеннхайзер, то микрофоны тогда берите лучше не 825, а с 835 головой. Они правда дороже на 100 евро, но по звуку ощутимо лучше. Примерные модели пультов я вам раньше писал. С фейдерами все пульты достаточно большие, если это конечно не китайские поделки
микрофоны тогда берите лучше не 825, а с 835 головой. Они правда дороже на 100 евро, но по звуку ощутимо лучше
Так-то понятно, что 835 лучше чем 825, раз дороже )) На сайте сенха сравнивал их характеристики. Главное отличие - в верхней границе диапазона. у 825 до 14000, а у 835 - до 16000.
Добавлено через 2 минуты
Но понятно дело, что цифры это только цифры. Важнее как человек воспринимает в реальности
Дискоград
12.10.2018, 13:38
IgorT,
Дело то собственно не в цифрах, а в том как микрофон воспроизводит этот частотный диапазон. И насколько устойчив радиотракт. По поводу xsw и pro audio. Зеннхайзер пропадает у меня в зале. Про аудио бывает иногда ( очень редко) помеху хватают, но не вываливаются. И по поводу 825 Зеннхайзер— вместо буквы С —Ш будет слышно). В про аудио более приятные по звуку головы стоят, все таки shure beta58a выше классом( хотя там и не оригинальный Шур)
Вышеупомянутые, китайские GTD, тоже уделывают все бюджетные радио шуры, коих в нашем, местном "ДК" несколько штук. Причем, уделывают капитально, примерно, "как пыльный мешок с головы сняли".
Проводные шурики (оригинал, SM58) тоже отдыхают... Хотя если в "дурной микс", то шурики своей ядреной серединой, надежней пробивают, любую "кашу".
Доброго времени всем ! Не в качестве рекламы, а в порядке полезной информации. Сегодня на сайте bigtv.ru предлагают какую-то нереальную скидку по промо-коду на весь товар - 15%. Заказал там себе радиосистему, сижу теперь до понедельника не дыша, жду доставку.
Дискоград
14.10.2018, 04:00
IgorT,
Стесняюсь спросить, что вы там заказали?
Собирался брать сенх XSW 1-835B. Но их 15% скидка перепутала мои планы и заказал XSW 2-865B (одиночный). Возможно перестарался. Серьёзных вокальных данных нет, а конденсаторный мик все косяки передаст. Посмотрим короче
Дискоград
14.10.2018, 10:39
цена у официалов - 37905руб
у немцев - 451 евро с доставкой = примерно 34500
бигтв предлагают минимум 31461 :confused::eek:
аттракцион неслыханной щедрости????
Да сам не понял, жду завтрашнего дня ...
Добавлено через 2 минуты
При входе на сайт вчера дали промо-код на скидку 15% на любой товар. До 12 ночи надо было использовать
а конденсаторный мик все косяки передаст. Посмотрим короче
Любой нормальный мик, хорошо передает косяки.
Но с кондером, проблема может возникнуть в другом.
В небольшом помещении, с неподготовленными стенами, где обратные отражения сильны, он может гораздо веселее заводиться и "подзванивать". Кроме того, может быть проблема с "дуэтами". У кондера звук ровный, насыщенный и "бархатный". Середина не "выпуклая". Если к нему в пару поставить, например шура SM или бету, то он своей "серединой" будет заметно доминировать в миксе. Если же попытаться кондер "подтянуть", то он будет "звенеть" и пытаться заводиться...
Согласен с вышеизложенным. Но разница между 835 и 865 головой была всего 3000р, вот и понесло меня ... Хотя конечно в моих условиях мне бы вполне хватило XSW 2-835
Придется теперь, брать второй кондер... :wink:
Дискоград
18.10.2018, 08:33
IgorT,
Получили микрофон? И что с акустикой решили? А то про микшера и микрофоны обсуждение только идёт
Да, микрофон получил, попеть еще не успел, не во что )) Реально скидка 15% сработала. Правда в последний момент, основательно почитав кучу материала на форуме поменял модель капсюля с 865 на 835. Думаю для дома будет лучше. Короче по факту вышел XSW 2-835A по цене 28300р. По акустике в принципе тоже определился. Либо JBL EON610, либо RCF ART 310-A MK4.
Скорее всего возьму JBL, на него тоже хорошие скидки, за 45000р можно пару взять, ну и дизайн мне больше нравится. Паралельно изучаю тему микшеров и звуковух. У меня старенький Макбук про есть, под него и смотрю
Дискоград
18.10.2018, 09:57
На мак карафан не поставишь, надо будет винду 7 ставить параллельно макОС
Добавлено через 2 минуты
По акустике — сравнивали рсф 315а мк2 (мои) и жбл еон 615 ( друга). Еонка проигрывает по давлению сильно, звучит не так звонко, но как монитор на сцену она лучше, за счёт пресетов
На буке уж давно стоит Параллелс, так что Windows7 там есть. Вроде на iOS можно карафан 2 поставить, пока не разбирался правда в чем разница.
По колонкам да, RCF по отзывам вроде почище звучит, но разница денег на комплекте - примерно 25000р (микшер можно прикупить), ну и да - пресеты на ЖБЛ тоже понравились.
Добавлено через 1 минуту
Для дома звукового давления думаю вполне хватит, но вот хорошие верха - это аргумент конечно
Добавлено через 3 минуты
При одинаковой цене я бы и сам взял RCF, а так приходится размышлять ...
Добавлено через 24 часа 9 минут
микшер (Soundcraft Notepad-8FX или ALLEN & HEATH ZED6FX или L-PAD 6X)
Здравствуйте ! Все три модели есть в продаже, цена +/- на одном уровне.
Какой пульт на Ваш взгляд получше для дома будет ? Потребностей больших нет - пара микрофонов, да пара стереовходов. Ну на всякий случай для гитары один.
Не могли бы еще раз выложить изображение из поста №129 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])? Ссылка на файлообменнике протухла.
еще раз выложить изображение
За что речь? Там много вопросов задавалось.
Я об этом:
В качестве примера:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Я об этом:
Там было:
Точно буду брать микшер с USB (какой?),активные или пассивные колонки (не знаю какой выбор сделать), пара микрофонов для пьяных пьянок (), компрессор (какой?, как юзать?).
Самый главный вопрос это как будет себя вести АС, если одновременно слушать минус и петь?
Просто объясните как это все должно выглядеть и работать?:)
Что интересует? Вопросов было задано несколько, посему и ответ с примером мог быть даден по конкретному пункту.
Там было:
Что интересует? Вопросов было задано несколько, посему и ответ с примером мог быть даден по конкретному пункту.
Судя по следующим сообщениям, какая-то схема была:
ХОРУС,
Спасибо, многое проясняет. А понять из схемы вывод на АС, то есть из одной АС идет сигнал в другую?
НА картинке всё нарисовано схематично, два провода не стали рисовать)))
какая-то схема была
Шось видать лыжи не едут - для какой цели схема? Так понятно?
Да нифига не понятно, к сожалению. :( Пытаюсь изучать тему с нуля, с караоке вообще не сталкивался.
Ладно, Бог с ней, со схемой. Мне бы хоть самые азы понять. Вот меня уверяют, что раньше DVD-плеер с функцией караоке подключался к телевизору, с которого и выводился звук (в т.ч. с микрофона). Почитав эту тему, вижу, что колонки можно вывести из строя. Почему раньше этим не заморачивались? Или в плеерах встроенный компрессор?
колонки можно вывести из строя
Естественно - бытовые колонки не рассчитаны на достаточное давление звука.
Вот меня уверяют, что раньше DVD-плеер с функцией караоке подключался к телевизору
Так его и сейчас мона подключить (при наличии соответствующих разъёмов) кабелем скард или тюльпанами, например.
Мне бы хоть самые азы понять.
Для каких целей? Если в комнате дома попеть "на любителя", так и хай-фая достаточно. Вот если нуно "погромче", то берётся вокальный микрофон с соединением XLR, микшер, усилитель с колонками или активные колонки со встроенными модулями (сегмент про-звука), если в качестве носителя фонограмм используется дивиди-плеер, то аудио сигнал с него подаётся в микшер (микрофон то же в микшер), а видео сигнал выводить на телевизор.
Для каких целей?
Постановка задачи женой - просто попеть без фанатизма, иметь перед глазами текст, желательна система выставления баллов. Комната 17 квадратных метров.
Мне бы вообще желательно максимально задействовать компьютер с минимумом дополнительных девайсов.
Возможно, в дальнейшем захочется чего-то большего, вот только начинать хотелось бы с простейшей схемы, но при этом ничего не попалить.
желательна система выставления баллов
Плюнуть с высокой горки на те "баллы" - к вокальному искусству они имеют такое же отношение, как этот форум к балету.
желательно максимально задействовать компьютер с минимумом дополнительных девайсов
Бюджет?
Комната 17 квадратных метров
Микрофон вообще не нужен, подключайте дивиди-плеер с караоке-диском к телевизору (для текста), а для звука к ресиверу с колонками и активным сабиком (всё для бытового применения) или же в домашний кинотеатр.
Вот меня уверяют, что раньше DVD-плеер с функцией караоке подключался к телевизору, с которого и выводился звук (в т.ч. с микрофона). Почитав эту тему, вижу, что колонки можно вывести из строя. Почему раньше этим не заморачивались?
Потому что речь идет совсем о разных вещах.
DVD плеер с телевизором, это как "инвалидка" с мотором от мотоцикла. Там можно позволить себе и "газом пожулькать", без опасений, неожиданно разогнаться за 200км в час, или вылететь с дороги прямо со старта.
Другое дело, если под жопой тачка с 6л V12. Тут любые шалости и упущения, могут закончиться очень быстро и печально.
---
Поэтому, применяя оборудования изрядной мощности и возможностей, следует иметь все эти нюансы ввиду. Для телевизора все это не нужно. Но и "эстрадного" звука не будет...
----
По моему, тут уже раз 20 написано.
Минимальный комплект, который позволит более-менее нормально попеть в любой бытовой обстановке: комп + 1-2 мик с нормальным звуком + микшер с обработкой + 12" АС.
АС под вокал, тоже далеко не всякие одинаково полезны. Если звук в компа говно (а это, как правило...), то понадобится ещё и внешняя карта.
Минимальный комплект, который позволит более-менее нормально попеть в любой бытовой обстановке: комп + 1-2 мик с нормальным звуком + микшер с обработкой + 12" АС.
АС под вокал, тоже далеко не всякие одинаково полезны. Если звук в компа говно (а это, как правило...), то понадобится ещё и внешняя карта.
Именно по такой схеме строю сейчас домашнюю систему. Пульт Allen&H ZED6FX (уже пожалел что не i10FX) и радиосистема Сенх XSW 2-835.
Пока всё очень устраивает, поставил ПО карафан, накачал KFN, тренируюсь. Хотел бы задать пару вопросов, если можно.
1. Прилично ли звучат JBL EON612 в домашних условиях (т.е. на низких мощностях)?
2. Если добавить внешнюю звуковуху и скоммутировать выход пульта в неё, а с неё уже на акустику. Не получу ли я задержку голоса ?
Дискоград
01.11.2018, 07:01
IgorT, макбук сам по себе неплохо звучит, смысла нет звуковую покупать. Прдключать микшер в карту тоже не надо, ( это все равно что брюки через голову одевать). Еон нормально звучит, для ваших задач они даже побасистее рсф будут, верх конечно не такой яркий и звонкий будет
Добавлено через 4 минуты
jagr66,
Без фанатизма, и с баллами — любой караоке муз.центр, типа lg или Samsung или BBK. Проводной микрофон как правило в комплекте идёт. Качество звука конечно никакого, но зато громко и с оценками :biggrin:
Добавлено через 10 минут
IgorT,
Zed i10fx конечно получше, с юсб ( можно как звуковую карту использовать) , на микрофонных дорожках трех полосный эквалайзер. Но он и дороже существенно
Не получу ли я задержку голоса ?
Смотреть даташит.
1. Прилично ли звучат JBL EON612 в домашних условиях (т.е. на низких мощностях)?
Неправильно вопрос ставите... Надо так: Прилично ли на JBL EON612 звучит вокал? Это важно, ибо "дискотека" и "вокал", они звучат сильно по разному на АС.
К примеру, недавнось был в заведении, где активки EV-SX100 стоят. Музло в принципе, на них сносно звучит. Но вокал... просто жуть. JBL эти не слышал, не знаю.
MACKIE THUMP15A - вокал норм. Предположу, что и 12" будут норм.
-
Внешняя карта, она не с пульта, а на пульт, применяется. usb->rca Универсальное решение, дающее одинаковый результат на любом компе. Но если звук норм, то не нужна.
Внешняя карта, она не с пульта, а на пульт, применяется. usb->rca Универсальное решение, дающее одинаковый результат на любом компе. Но если звук норм, то не нужна.
Это понятно, звук вполне приемлемый. Я к тому, что появилось желание звук позаписывать. А пультик-то без USB купил. И выходов дополнительных на нём тоже нет. Остается вариант либо с выхода наушников брать, либо весь микс гнать через внешнюю звуковуху, ну и записывать соответственно. Видимо здесь вариант только с очень быстрой зв.картой прокатит.
Добавлено через 1 минуту
Ну либо продать маленький пульт пока новый, добавить еще десятку и купить с USB
Добрый день, Уважаемые знатоки.
Намедни прикупил себе Evolution 2 Plus с двумя радио-микторофонами Evolution SE 200D, дома у меня ресивер Marantz и АС Monitor Audio Silver.
Все это добро я, конечно же, подключил к ней. Пока работает)) но, почитав форум, понял, что работать оно будет недолго..
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше собрать за средний ценник из нового, в пределах 30-40кк за все (хотя я не знаю ценник, хватит ли?):
1. Микшер (в принципе уже понял какой, в пределах 10-12кк);
2. Усилитель или активную АС (в пределах 30кк, но если будет сильное отличие, можно и чуть дороже);
3. Что-то еще ???
Чтобы уберечь домашнуюю хай-файю от разрушения.
Хочется собрать отдельный набор и получить в караоке качественный звук, четкий, чистый, без грохота, с деталями. Текущая АС дает неплохой звук по музыке, но вот с голосом трудно, либо тихо, либо громко, да и не для домашней системы это, наверное.
P.S: площадь комнаты 20 кв м, караоке для домашнего использования, ну может иногда на дачку возить.
Большое Вам спасибо.
Возьмите микшер бер Х12 цифровик, настройте параметры микрофонных входов под себя.
И две АС 12". Для вокала, ВЧ от 1,7" и раздел, ну хотя бы 1,8 кГц. С меньшим ВЧ не советую. А лучше 2".
Если бюджетно, то пассив. Актив с такими параметрами будет стоить других денег...
Если бюджетно, то пассив. Актив с такими параметрами будет стоить других денег...
А нужен ли актив в такой небольшой площади с радио-микрофонами?
Можно Вас попросить перечень рекомендуемых моделей (качественных), а я уже сам поищу где их купить?
Спасибо)
Ну, актив\пассив, это с размерами комнаты не связано. Просто из дешевого пассива, можно больше и лучше получить, нежели из дешевого актива.
Из бюджетного пассива, неплохо на вокале в караоке поют те же беры, но имел дело тока с 15".
B1520 PRO, VP2520.
Думаю, VP1520 тоже пойдут. Динамы там как в VP1520, раздел правда чуть выше.
Пластик не слышал, но так сказать по образу и подобию... B212XL, B215XL
Из другого бюджета, ничего путного не слышал. Возможно, кривые руки "диджеев" или ещё чего, но звук не ахти.
Предполагаю, что у конторы Саундкинг, есть путные бюджетные продукты. Но тоже слушать надо.
---
Еще, как вариант, можно купить любой пассив, например, ту же Волту дешевую, с динамами нужного калибра, и купить на ebay фильтра нормальные на замену, по 2 штукаря. Будет караоке петь за всю мазуту.
B215XL домой - ну такое. Они здоровенные и звучат весьма средне.
А что можно было бы поставить среднего размера и чтобы звучали чисто и качественно?
Посоветуйте, плз, усилитель, АС и пульт.
Спасибо.
Добавлено через 11 минут
Хочу все до НГ успеть поставить, чтобы 31 оторваться по-полной. Поэтому заказывать "там" точно не буду, нужно что-то здесь и сейчас из наличия.
Добавлено через 1 час 5 минут
Как такая АС будет звучать, никто случаем не сталкивался?
KRK Rockit 6-200
К несчастью, именно здоровенные дают наилучший профит. У них в плане исполнения под фанеру, более-менее самодостаточный звук. Хотя, возможно, на 20м2 и 12" будет вполне.
Самое маленькое помещение, с которым я сталкивался, порядка 40м2. Двенашки там уже слабоваты...
-
В каком плане средне?
В части СЧ-ВЧ, по вокалу, не могут они звучать средне, потому как на тех же динах и фильтрах 1520, 2520 звучат отлично. В басовом регистре, разумеется "посреднее" нежели деревянные коробки, как и любой пластик.
Если Усь не дохлый, звук будет на уровне.
Вероятно, вы слушали актив, это B215D, а это уже совсем другая пестня... Там стоит мелкий 1.35" драйвер и всокая частота раздела. Вот эти, действительно звучат средне.
-
Кстати, B212xl это вообще "уникальные" АС, в этих двенашках, тоже стоит 1.75" драйвер. В бюджетном секторе, таких наверное больше и нет...
К несчастью, именно здоровенные дают наилучший профит. У них в плане исполнения под фанеру, более-менее самодостаточный звук. Хотя, возможно, на 20м2 и 12" будет вполне.
Самое маленькое помещение, с которым я сталкивался, порядка 40м2. Двенашки там уже слабоваты...
-
В каком плане средне?
В части СЧ-ВЧ, по вокалу, не могут они звучать средне, потому как на тех же динах и фильтрах 1520, 2520 звучат отлично. В басовом регистре, разумеется "посреднее" нежели деревянные коробки, как и любой пластик.
Если Усь не дохлый, звук будет на уровне.
Вероятно, вы слушали актив, это B215D, а это уже совсем другая пестня... Там стоит мелкий 1.35" драйвер и всокая частота раздела. Вот эти, действительно звучат средне.
-
Кстати, B212xl это вообще "уникальные" АС, в этих двенашках, тоже стоит 1.75" драйвер. В бюджетном секторе, таких наверное больше и нет...
Не, пассивы.
Середина мутная, верха на большой громкости дребезжат.
Хотя, на небольшой громкости, может и нормально будут.
Ну, понятие большой и небольшой громкости, оно весьма растяжимое...
Разумеется, бюджетные АС по 200$ не могут конкурировать на больших "громкостях" с АС по 2000$, с лопухами на 3,5" катушках и 2" драйверами.
Только от них этого и не требуется. На своих 250Вт, они отлично и качественно будут играть любое караоке, бытового формата. Задачи озвучивать ими концерты и не стоит.
Есть и другие моменты. Качество фонограмм, качество усиления, образованность "звукаря", умение его работать с конкретным аппаратом. Все это влияет на звук, и чаще остального, порождает "мутную середину" и "дребезжащие верха". Я однажды, на "славянском базаре" в Витебске, такого натерпелся, что реально мог заработать рак ушей... "Срало" и "сверлило" так, что хоть сразу помирай. А там сцена с аппаратом за многие мильены...
Заказал в итоге Беринги 210, для начала пойдет, а там видно будет.
alex-karaoke
11.02.2019, 04:24
Друзья, привет!
Тоже интересуюсь темой любительского караоке, достаточно давно. Собираю оборудование потихоньку, и еще есть конечно к чему стремиться. На данный момент прошел от этапа караоке с ютуба со стандартной звуковой карты ноута и муз. центра в качестве источника аудио с воткнутым проводным микрофоном туда же, до цифрового пульта, активной акустики, внешней звуковой карты, радиомикрофонов, вокального процессора, энхансера и купленной базы и света.
Хочу сказать, что на каждом этапе левелапа улучшения чувствовались очень хорошо, особенно когда поешь часто в одном помещении и не успеваешь забыть звучание предыдущей схемы.
Так вот, если бы сейчас я выбирал совсем эконом - то это была бы дампнутая база караоке + пульт Yamaha MG-06X + AKG WMS40 mini2 (2 года кстати отлично пел в них) + какую-нибудь внешнюю звуковую карточку Scarlett или Tascam (us366 напр.) + активные сателлиты под ваше помещение (беринджеры как вариант).
А следующим этапом уже можно брать другие вокальные микрофоны, хорошую акустику, зашивать в рэк новый цифровой пульт, вокальный процессор, кроссовер, сетевой кондиционер и т.д.... Коммутировать все качественными проводами, добавлять свет, беспроводной контроллер DMX, дым, отстроить сцены под свое помещение и звать друзей :)
По моему, "следущий этап" (с "дымом", "светом", "проводами"и пр..), может пригодиться, разве что одному юзеру из десяти тысяч... Остальным, и "первго этапа" - за глаза!
Sertifikator
22.02.2019, 12:19
Подскажите пожалуйста, если бюджет до 10 тыс, можно купить музыкальный центр с микрофоном? Там тоже наверное есть какие-то усилители. Насколько плохим будет звук? И что можете сказать про данные микшеры? Звук будет лучше через или через музыкальный центр?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7JNdFGq&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5&algo_expid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JNdFGq&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5&algo_expid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5-0
"страшно далеки они от народа..."
если бюджет до 10 тыс, можно купить музыкальный центр с микрофоном? Там тоже наверное есть какие-то усилители. Насколько плохим будет звук?
Бросьте таковую затею - сэкономите десять тыров в деревянных.
andreyss
22.02.2019, 23:53
Подскажите пожалуйста, если бюджет до 10 тыс, можно купить музыкальный центр с микрофоном? Там тоже наверное есть какие-то усилители. Насколько плохим будет звук? И что можете сказать про данные микшеры? Звук будет лучше через или через музыкальный центр?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7JNdFGq&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5&algo_expid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5-4
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] JNdFGq&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5&algo_expid=351cb417-8709-4fb7-be90-a9d8f17aa5f5-0
да,там обязательно есть усилители. на микросхеме :biggrin: , которую вы можете купить в виде готовой платы-конструктора за 500р..
а зачем вам к муз центру микшер ?
Sertifikator
23.02.2019, 13:05
да,там обязательно есть усилители. на микросхеме :biggrin: , которую вы можете купить в виде готовой платы-конструктора за 500р..
а зачем вам к муз центру микшер ?
К музыкальному центру микшер не нужен. Это я варианты продумываю. Хотя тема распространённая, но в интернете информации крупицы. Кроме готовых решений в одном аппатаре - караоке машин от 20-50-100 тыс больше ничего не предлагается и не обсуждается. Есть в Китае дешёвые микшеры, усилители, ресиверы. Вот и хотелось бы понять что лучше купить музыкальный центр с микрофоном или микшер, усилитель, ресивер. Где звук будет лучше?
Дискоград
23.02.2019, 15:28
Где звук будет лучше
В любом караоке клубе:aga:
А если серьезно — прочитайте тему сначала. Примерный комплект собран, тысяч 100—120 надо на нормальный комплект
andreyss
23.02.2019, 17:19
К музыкальному центру микшер не нужен. Это я варианты продумываю. Хотя тема распространённая, но в интернете информации крупицы. Кроме готовых решений в одном аппатаре - караоке машин от 20-50-100 тыс больше ничего не предлагается и не обсуждается. Есть в Китае дешёвые микшеры, усилители, ресиверы. Вот и хотелось бы понять что лучше купить музыкальный центр с микрофоном или микшер, усилитель, ресивер. Где звук будет лучше?
ответ вы сами знаете.
есть же авито, группы вконтакте. там есть недорогие комплекты в продаже.
аппаратура хоть и не топовых фирм, но это лучше,намного лучше муз. центра.
Добавлено через 1 час 40 минут
Sertifikator,
вот к примеру продают 10" с усилом за 14 т.р.
Sertifikator
24.02.2019, 12:52
вот к примеру продают 10" с усилом за 14 т.р.
Что продают? Дайте пожалуйста ссылку?
Десятки, это разве что для "говорильни". Нормального вокала из них не получить.
andreyss
24.02.2019, 22:47
Sertifikator,
напишите почту свою
Добавлено через 1 минуту
Десятки, это разве что для "говорильни". Нормального вокала из них не получить.
ну,если стоит задача заменить муз центр,почему бы и нет ? да за дешево:smile:
Sertifikator
25.02.2019, 09:00
Я наверное не правильно расставил акценты) Я понимаю, что здесь обсуждают устройства для получения лучшего или почти идеального звука не зависимо от суммы вложенных средств. У меня другая задача - понять какое из устройств за минимальные деньги даст лучше звук. Есть конкретные устройства, я давал на них ссылки:
1. Микшер с алиэкспресс за 1500 руб [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 7T2BV6s&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=039ad683-7310-4d3c-8512-3c205f72cc96&algo_expid=039ad683-7310-4d3c-8512-3c205f72cc96-4
2. Микшерный пульт за 2500 руб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] T2BV6s&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=039ad683-7310-4d3c-8512-3c205f72cc96&algo_expid=039ad683-7310-4d3c-8512-3c205f72cc96-0
3. Ресивер усилитель за 4000 руб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] YoW3sO&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_8_10065_ 10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_1030 7_10301_537_536_10902_10059_10884_10889_10887_321_ 322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb20160 3_6%2CppcSwitch_0&algo_pvid=88e4a04d-c33c-4ffc-8f52-b25991c336db&algo_expid=88e4a04d-c33c-4ffc-8f52-b25991c336db-0
4. Музыкальный центр с функцией караоке
Какой и этих вариантов даст лучшее качество звука? Я понимаю, что оно не будет идти ни в какое сравнение с аппаратами за 100-200 тыс. Но всё же если выбирать только из этих вариантов?
Моя почта - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Какой и этих вариантов даст лучшее качество звука? Я понимаю, что оно не будет идти ни в какое сравнение с аппаратами за 100-200 тыс. Но всё же если выбирать только из этих вариантов?
То, что это не может хорошо играть вы понимаете, а то, что в половине случаев оно может прямо из коробки вообще не работать и в ста процентах случаев сломается в самое ближайшее время, это у вас в голове не укладывается. И вот ещё, что надо бы понимать: советовать покупать дерьмо такой степени говенности вам будет только человек, которому глубоко плевать не только на качество и надёжность того, что он советует, но и на ответственность за свои слова.
На этом уровне нет понятия "качества звука", не надо себя обманывать.
andreyss
25.02.2019, 12:19
Sertifikator,
я бы с али вообще ничего не рассматривал ) я вообще ни разу ничего там не покупал. насмотрелся на тех,кто получает в итоге гавно вместо вещи.:biggrin:
возьмите микшер,веселитель и "колонки". ну и микрофон. вот вам и караоке. пейте сколько влезет. то есть пойте.
Sertifikator
25.02.2019, 14:15
Sertifikator,
возьмите микшер,веселитель и "колонки". ну и микрофон. вот вам и караоке. пейте сколько влезет. то есть пойте.
Спасибо всем за ответы. С колонками и микрофоном я как-нибудь разберусь. А какие самые простые варианты микшера и усилителя посоветуете и разве они обычно не в одном устройстве?
Если все в одном, то "комбайн". Типа behringer PMP1680S. Микшер, эффект процессор и усь. АС по вкусу.
Тут кто-то яму 512 продавал.
Владимир Марченко
10.03.2019, 16:58
Sertifikator,
Всё, что по ссылкам - печаль.
Сергей19
17.03.2019, 21:44
Здравствуйте!
Хотел попросить у Вас помощи/совета по дооснащению караоке.
Что уже есть:
- Evolution Lite2
- две колонки RCF ART 710-A (одна МК2 вторая МК4)
- два пультика 1002FX и Alto L6.
- микрофон шур58 на шнуре и AKG40 радио.
- помещение 70 м2 потолок 3м, гулкое.
Караоке делаю для себя, сам я далеко не вокалист, скорее начинающий любитель).
Почитав форум понял, что нужен другой пульт, какой посоветуете с достаточно хорошими/качественными эффектами, сейчас больше нравятся эффекты на эволюшн, чём те, что на моих пультах. Ну и такой пульт, чтобы если кто из Вас вдруг сможет приехать помочь со звуком, не плевался).
Нужен ли саб? И какой?
Как расставить колонки, поющий человек располагается в углу комнаты, если расположить в углах А и В, то получается перекос. Можно ли допустим, выстроить звуковую колонну (сабвуфер, а на него сверху две колонки, и расположить их в противоположном углу по диаганали к поющему., такое вообще имеет право на существование)).
Ну и ещё может, что посоветуете, заранее очень благодарен!
Что то с телефона не могу фото прикрепить, буду стараться...
сабвуфер, а на него сверху две колонки
Какой сабвуфер? Рядом стоящие колонки могут дать негативный эффект из-за интерференции.нужен другой пульт
Цена вопроса.
Сергей19
17.03.2019, 22:21
Цена думаю вокруг 20 тысяч.
Добавлено через 6 минут
Какой сабвуфер? Рядом стоящие колонки могут дать негативный эффект из-за интерференции.
Цена вопроса.
Трудно о цене говорить, какого пульта
будет достаточно по функционалу без излишеств в моем случае?
Леонид Бакулев
17.03.2019, 22:30
Здравствуйте!
Хотел попросить у Вас помощи/совета по дооснащению караоке.
Что уже есть:
- Evolution Lite2
- две колонки RCF ART 710-A (одна МК2 вторая МК4)
- два пультика 1002FX и Alto L6.
- микрофон шур58 на шнуре и AKG40 радио.
- помещение 70 м2 потолок 3м, гулкое.
Караоке делаю для себя, сам я далеко не вокалист, скорее начинающий любитель).
Почитав форум понял, что нужен другой пульт, какой посоветуете с достаточно хорошими/качественными эффектами, сейчас больше нравятся эффекты на эволюшн, чём те, что на моих пультах. Ну и такой пульт, чтобы если кто из Вас вдруг сможет приехать помочь со звуком, не плевался).
Нужен ли саб? И какой?
Как расставить колонки, поющий человек располагается в углу комнаты, если расположить в углах А и В, то получается перекос. Можно ли допустим, выстроить звуковую колонну (сабвуфер, а на него сверху две колонки, и расположить их в противоположном углу по диаганали к поющему., такое вообще имеет право на существование)).
Ну и ещё может, что посоветуете, заранее очень благодарен!
Что то с телефона не могу фото прикрепить, буду стараться...
Пишите в личку. Все настроим и подключим в лучшем виде!)
Добавлено через 50 секунд
Evolution - наша работа!)
Сергей19
17.03.2019, 23:01
Леонид Бакулев,
Я в Московской области нахожусь... Вы же вроде в Ростове на Дону?
Дискоград
18.03.2019, 08:13
Ну во первых у вас колонки изначально по разному будут звучать ( по крайней мере сравнивали в лоб 315 мк2 и мк4). Из маленьких пультов с нормальными обработками до 20 т.р. — это цифровые, беринжер xr-12 или саундкрафт ui-12 (из Германии заказывать), к ним нужен планшет (любой — андроид, виндоус или айпад) это два.
В третьих, что мешает поставить колонки по углам, а вокалиста по центру на противоположной стороне?
Сергей19
18.03.2019, 09:48
Ну во первых у вас колонки изначально по разному будут звучать ( по крайней мере сравнивали в лоб 315 мк2 и мк4). Из маленьких пультов с нормальными обработками до 20 т.р. — это цифровые, беринжер xr-12 или саундкрафт ui-12 (из Германии заказывать), к ним нужен планшет (любой — андроид, виндоус или айпад) это два.
В третьих, что мешает поставить колонки по углам, а вокалиста по центру на противоположной стороне?
Звучат по разному, если это критично то можно подумать на эту тему.
А есть ли с нормальной обработках аналоговые пульты, боюсь, что надо будет сильно вникать и заморачиваться с цыфрой, может и ошибаюсь.
Мешает петь по центру не большой бассейн), получается что одна колонка строго напротив, а вторая по диаганали( не могу выложить изображение/схему помещения, уже и обрезание(фото) сделал как надо))).
Дискоград
18.03.2019, 11:39
В бюджете до 20т.р. Нет пультов с нормальной обработкой встроенной. Динакорд cms-600 или cms-1000, ямаха mgp 12. Вот вам варианты с нормальными встроенными обработками. Ценник раза в 3 больше вашего бюджета. А рулилки от цифровых пультов доступны, можно скачать и попробовать как вам и интерфейс. У саундрафта рулилка демо - онлайн на сайте
По поводу помещения — бассейн не самое лучшее место для пения. Помимо акустического дискомфорта, не безопасно с точки зрения электричества. Кафель, вода — проводной микрофон — удар током обеспечен
ПС: любопытно, как вы умудрились купить разные колонки?
Сергей19
18.03.2019, 22:06
В бюджете до 20т.р. Нет пультов с нормальной обработкой встроенной. Динакорд cms-600 или cms-1000, ямаха mgp 12. Вот вам варианты с нормальными встроенными обработками. Ценник раза в 3 больше вашего бюджета. А рулилки от цифровых пультов доступны, можно скачать и попробовать как вам и интерфейс. У саундрафта рулилка демо - онлайн на сайте
По поводу помещения — бассейн не самое лучшее место для пения. Помимо акустического дискомфорта, не безопасно с точки зрения электричества. Кафель, вода — проводной микрофон — удар током обеспечен
ПС: любопытно, как вы умудрились купить разные колонки?
Бюджет не обязательно 20тр, можно и больше, а цифровые пульты сопоставимы по обработке с Динакорд 600?
Это помещение с бассейном, единственное место где я могу уединиться и заниматься чём либо в своё удовольствие). Сама вода закрыта, влажность 30 процентов. Вот с аккустикой надо как-то бороться и то наверное только с помощью пульта, если это возможно.
По поводу колонок, с начала думал, что обойдусь одной, купил (наверное последнюю) МК2, когда понял, что надо две уже МК2 новую не нашел, взял МК4.
Дискоград, а если забыть про аналог и смотреть в сторону бюджетной цифры, то есть.
Добавлено через 59 секунд
Сергей19,
с архитектурной акустикой бороться можно только архитектурными способами.
Дискоград
19.03.2019, 00:16
trident,
Так я так выше и писал, что в бюджете до 20 только цифра , пост 395
Сергей19, цифровые пульты значительно превосходят по качеству обработки и вообще по функционалу аналоговые микшеры.
Ещё раз повторю — бассейн предназначен для купания, а не пения. В саунах делается отдельная комната отдыха, вот там уже и караоке, и пивко и все остальные радости для души
Сергей19
19.03.2019, 13:16
trident,
Дискоград,
Спасибо за ответы!
По поводу помещениея, на мой взгляд, оно мало отличается от среднестатистического зала в кафе или ресторане, 8 на 8 метров, потолок 3, пол плитка, потолок дерево, сам бассейн 5 на 2, накрыт плавающим покрытием, единственное в ресторане могу быть плотные шторы, а могу и не быть), понимаю что сдесь общаются опытные люди имевшие дело с разными помещениями в плане акустики.
Пульт 1002 и микрофон AKG40 посоветовали при покупке колонки, если бы не проводной шур, наверное бы привык и думал, что так и надо))
Нужен и нормальный беспроводной микрофон.
Из того, что я пытаюсь накрутить находясь у колонок отойдя на 5 метров получаю две большие разницы), думаю сдесь помог бы пульт с планшетом но только не под Айпад заточенный.
Вобщем хотелось исключить "железо", чтобы грешить только на руки и уши.
И с сабвуфером, как быть?
Вобщем хотелось исключить "железо", чтобы грешить только на руки и уши.
И с сабвуфером, как быть?
"Железо" звук "делает" - без его знания никак. По сабику - взяли бы комплект трифоника (саб12"+саты8") и вопросы бы по балансу отпали, а так десятки нуно подпирать сабиками 15".
Из того, что я пытаюсь накрутить
На том пульте и захочешь, так ничего нормального не накрутишь, впрочем с микрофоном также, потому как "советчики" постарались:
Пульт 1002 и микрофон AKG40 посоветовали при покупке колонки
Дискоград
20.03.2019, 00:18
Сергей19,
Что беринжер хр12 что саундкрафт уи12 — мультиплатформенные, любой планшет или ноутбук подойдут для управления. Плитка на полу — одна из ваших главных бед, даёт множество отражений звука
Сергей19
20.03.2019, 07:23
Сейчас перечитал тему, может я не совсем правильно/понятно сформулировал вопрос по микшеру, хотелось на данный момент обработку лучше, чём в эволюшн и более широкую возможность настройки АС RCF. Предлагаемые ранее Алены не могут подойти? , Просто посмотрел видео о цифровых миршерах и понял, что всё-таки нет возможности у меня вникать, а без этого никак...
Предлагаемые ранее
Если взять те же Берины серий 1222-1622-1832, то будете сильно удивлены разнице в звуке с имеющимися серий 300-500-800-1000. Смотрите раздел продаж - там попадаются аналоговые Берины, Алени, Саундкрафты.
Сергей19
20.03.2019, 08:21
Если взять те же Берины серий 1222-1622-1832, то будете сильно удивлены разнице в звуке с имеющимися серий 300-500-800-1000. Смотрите раздел продаж - там попадаются аналоговые Берины, Алени, Саундкрафты.
Удивлен в плане хуже или лучше?))) Я же чайник!) Мне по конкретней бы)
Подскажите пожалуйста, при подключении эволюшн к микшеру, встроенный в эволюшн эквалайзер ставить в нули или можно им подруливать.
И колонки на какой высоте расположить от пола.
хуже или лучше
Естественно лучше.
встроенный
Не претендую на истину, но выводные устройства звука стараюсь ставить в нули без всяких улучшайзеров.
Michael N
20.03.2019, 11:21
Действительно уже мозг сломал:vah:
Для тех, кто ни ухом ни рылом есть простой рецепт - заплатить профессионалу. Но нет, они свято уверены, что почитав советы на форуме, они сумеют все сделать наилучшим образом. Я с ужасом думаю, что было бы, если бы водительские удостоверения выдавали без экзамена, просто по факту того, что человек задал десяток вопросов на форуме автомобилистов. А ведь систему правильно собрать, настроить и грамотно использовать ничуть не проще, чем водить автомобиль.
Дискоград
20.03.2019, 11:30
Сергей19,
Колонки на высоте 1,5—1,7 метра. Примерно чтобы низ колонок был на уровне плеча, чуть ниже. Любой даже простейший цифровой микшер в 100500раз имеет больше возможностей настройки, чем аналоговый пульт. Микшеры с адекватной встроенной обработкой я вам выше писал. И поймите простую вещь — никакими пультами, эквалайзерами, компрессорами вы от эха в своей комнате с бассейном и кафельным полом не избавитесь!
Оксана2103
12.05.2019, 11:04
Посоветуйте акустику для караоке дома. Имеем систему evolution pro и микшер Yamaha mg10. Рассматривали систему Bose L 1 compact, но показалась слабоватой по низам. Очень понравилась система Bose F1. Но если брать 2 комплекта F 1 это 300 тысяч. Пока не тянем. Уже рассматривали вариант взять один комплект, а чез годик докупить второй. Что скажете? Караоке будет стоять на закрытой террасе 80 кВ м. Хочется портативную систему, чтобы можно было в любой момент вынести колонки на открытую часть террасы и устраивать вечеринки в дни рождения деток. Бюджет 200 тысяч. И микрофоны подскажите. Склоняемся купить shure.
Дискоград
12.05.2019, 13:11
Оксана2103,
У ф1 достаточно ненадежное крепление саб—сателлит. Л1 вообще для фоновой озвучки только годны. Классический формат акустики удобнее будет, допустим 2шт rcf 312a и 1шт rcf sub 905as. Примерно 200-220 тысяч. Второй саб потом докупите.
По микрофонам —смысл вам покупать shure? Blx24e/sm58 стоят 30+ тысяч, звучат не очень хорошо, да и с надежностью у них не очень. Подделки дешевле, но качество не блещет вообще. Нормальные Shure от 50 тысяч начинаются за 1 систему.
Sennheiser xsw-2/835 понадёжнее и стоят около 35 тысяч.
Вообще у нас в караоке клубе уже 3-й год работают pro audio dws 822ht, передатчики металлические, звучат не плохо, и ценник гуманный, 23 тысячи за сдвоенную систему.
evgpavlov
12.05.2019, 19:39
Посоветуйте акустику для караоке дома. Имеем систему evolution pro и микшер Yamaha mg10. Рассматривали систему Bose L 1 compact, но показалась слабоватой по низам. Очень понравилась система Bose F1. Но если брать 2 комплекта F 1 это 300 тысяч. Пока не тянем. Уже рассматривали вариант взять один комплект, а чез годик докупить второй. Что скажете? Караоке будет стоять на закрытой террасе 80 кВ м. Хочется портативную систему, чтобы можно было в любой момент вынести колонки на открытую часть террасы и устраивать вечеринки в дни рождения деток. Бюджет 200 тысяч. И микрофоны подскажите. Склоняемся купить shure.
В каком городе живёте???
у нас в Ростове, делают неплохие компактные и мощные, активные комплекты, 2 саба 12 дюймов и две "палки"... Играют отлично - сам слушал... Низы качают - мама не горюй (как раз то, что вам надо)... И цена вопроса - 97 тыров... В другие города, тоже высылают...
Не сочтите за рекламу, я просто стараюсь подсказать оптимальный вариант...
Если модеры не вырежут, то вот ссылка на комплект: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******-106840827?w=product-106840827_2170466%2Fquery
Добрый вечер, форумчане! Помогите определится с недостающими звеньями для "нормального" домашнего караоке. Есть радио В58 2 шт., АСТ-mini, пульт (будем менять) Yamaha MG-10, акустика пока домашняя. Нужен пульт с нормальными звуком и обработками и рекомендации по акустике (её придется таскать каждый раз). Холл 65 метров, потолки высокие. Нужно будет выносить во двор на мероприятия. Без процессора голос сухой и "вываливается", не удаётся получить слитности. Пробовали Bose F-1, для дома здорово, во двор не выносили.
evgpavlov
14.05.2019, 20:26
Добрый вечер, форумчане! Помогите определится с недостающими звеньями для "нормального" домашнего караоке. Есть радио В58 2 шт., АСТ-mini, пульт (будем менять) Yamaha MG-10, акустика пока домашняя. Нужен пульт с нормальными звуком и обработками и рекомендации по акустике (её придется таскать каждый раз). Холл 65 метров, потолки высокие. Нужно будет выносить во двор на мероприятия. Без процессора голос сухой и "вываливается", не удаётся получить слитности. Пробовали Bose F-1, для дома здорово, во двор не выносили.
Пульт, из серии "всё в одном" Soundcraft Ui-12 - дёшево и сердито... :aga:
Ну а про акустику, я в предыдущем сообщении написал... Моё личное мнение... :ha:
Оксана2103,
У ф1 достаточно ненадежное крепление саб—сателлит. Л1 вообще для фоновой озвучки только годны. Классический формат акустики удобнее будет, допустим 2шт rcf 312a и 1шт rcf sub 905as. Примерно 200-220 тысяч. Второй саб потом докупите.
По микрофонам —смысл вам покупать shure? Blx24e/sm58 стоят 30+ тысяч, звучат не очень хорошо, да и с надежностью у них не очень. Подделки дешевле, но качество не блещет вообще. Нормальные Shure от 50 тысяч начинаются за 1 систему.
Sennheiser xsw-2/835 понадёжнее и стоят около 35 тысяч.
Вообще у нас в караоке клубе уже 3-й год работают pro audio dws 822ht, передатчики металлические, звучат не плохо, и ценник гуманный, 23 тысячи за сдвоенную систему.
У нас один хозяин F1 пьяный упал на колонку, повалил её и сломал одно ухо крепления (твёрдый ABС пластик), сама колонка пострадала не сильно.
Почему эти В58 микрофоны любят? Мы их тоже ставим. Цена у них больше чем у 835, в чём подвох?
Добавлено через 24 минуты
Пульт, из серии "всё в одном" Soundcraft Ui-12 - дёшево и сердито... :aga:
Ну а про акустику, я в предыдущем сообщении написал... Моё личное мнение... :ha:
Есть "Интрига". Очень хвалят MR 12. Вот и закрался червь сомнения!
RCF знаю и очень уважаю, но современные версии компактных колон не слышал, а хотелось бы.
Ваших тем более))
пульт (будем менять) Yamaha MG-10
ИМХО - не стоит, для начала пойдёт (у Ямы были довольно хорошие мануалы, чтобы уяснить физику процесса). Лучше "освободившиеся" финансы направить на приобретение комплекта активной акустики (топы+сабы либо трифоник или палочный комплект).
ИМХО - не стоит, для начала пойдёт (у Ямы были довольно хорошие мануалы, чтобы уяснить физику процесса). Лучше "освободившиеся" финансы направить на приобретение комплекта активной акустики (топы+сабы либо трифоник или палочный комплект).
Согласен, колонки нужны, но на них большой бюджет нужен, их ещё во двор выносить надо, недорогими не обойдёшься. Сейчас пультом займемся. Подключал к Yamaha MG-10 через AUX звуковую карту RME Babyface Pro, использовал встроенный FX, стало значительно лучше, хотя и все равно голос "вываливается".
Заказывал Ямаху "для начала", а выяснилось, что без ревера и прочего, никак.
через AUX
Для чего? Фонограмма подаётся на стереопару.
использовал встроенный FX
Нужно искать подходящий пресет.
голос "вываливается"
Подбирать чуйку при установленном уровне компрессии. Ранее на мелких халтах более древней Ямой 82СХ пользовался, так что знаю, за шо семочка.
Согласен, колонки нужны
Вот с этого и плясать - остальное для начала смотрю имеется, далее без акустики путь в никуда.
[QUOTE=ХОРУС;2978053]Для чего? Фонограмма подаётся на стереопару.
Добавлено через 1 минуту
Может что не так делал: фонограмму в Ямаху, микрофоны тоже, а с AUX Ямахи снимаю часть сигнала и посылаю на внешнюю звуковую карту. С неё уже микс, со включённым FX, с основного выхода снова отправляю в Ямаху на свободный вход. Уровень входа 25%, ручки "AUX" на микрофонных входах Ямахи открываю на 50%. Получается добавляю немного ревера в микрофоны....
Или надо по-другому??
Добавлено через 4 минуты
[QUOTE=ХОРУС;2978053]
Нужно искать подходящий пресет.
На RME, вроде пресетов нет, сам создавал.
Добавлено через 15 минут
[QUOTE=ХОРУС;2978053]
Подбирать чуйку при установленном уровне компрессии. Ранее на мелких халтах более древней Ямой 82СХ пользовался, так что знаю, за шо семочка.
Не могу точно попасть, чуть что - начинает заводиться, Компрессия на Ямахе, на 10 часов положение ручки.
Вообще мне всегда Ямаховские пульты нравились, дешево и сердито. А здесь бюджет сильно ужали, хотел с USB входом и с процессором.
Уже, сегодня, пульт забрали, будем брать либо Ui-12, либо MR-12.
фонограмму в Ямаху, микрофоны тоже, а с AUX Ямахи снимаю часть сигнала и посылаю на внешнюю звуковую карту. С неё уже микс, со включённым FX
Возможно отбросить заморочки с использованием внешней звуковухи, как обработки и пускать её просто на конвертацию цифрового сигнала фонограммы в аналоговый - всяко же цап звуковухи лучше, чем у встроенной в микшер.
Возможно отбросить заморочки с использованием внешней звуковухи, как обработки и пускать её просто на конвертацию цифрового сигнала фонограммы в аналоговый - всяко же цап звуковухи лучше, чем у встроенной в микшер.
У нас аналоговый сигнал идет с ACT mini, А пульт Ямахи без цапа.
Обработка нужна, так как голос звучит оторвано от фонограммы. Сухо, коротко, как на выступлении "председателя ЦК КПСС"!! Сам я не певец, помогаю "молодым талантам" и их "пропитым батькам"! У себя собираю сетап только на звуковой карте (RME Babyface Pro). В неё микрофон и караоке приставку и получается уже неплохо. На Ямахе тоже нормально, если фанеру не включать и в микрофон не орать. Достаточно чисто работает.
Оксана2103
27.05.2019, 08:47
Ещё раз обращаюсь за советом. Имеем: караоке evolution pro, акустику Bose F 1 ( 2 сателлита и сабвуфер), микшер Ямаха mg10 и радиосистему с микрофонами Акг. При этом оборудовании не нравится как звучит голос. Как бы отдельно от фонограммы. Встал вопрос либо купить новый микшер с обработкой голоса ( склоняюсь к Allen&Heath ZED10FX) или докупить вокальный процессор TC HELICON VoiceLive Play. Но как я понимаю процессор будет на 1 микрофон? Как это будет звучать, если петь будут в 2 микрофона? В салоне посоветовали не заморачиваться и просто купить новый микшер ямаха mg 10xu usb за 17 тысяч. Что скажете? И насчёт микрофонов муж все же хочет купить радиосистему Beta58 с двумя микрофонами. Насколько оправдана такая трата? Не проще сделать ставку на хороший компрессор или микшер?
Ещё раз обращаюсь за советом. Имеем: караоке evolution pro, акустику Bose F 1 ( 2 сателлита и сабвуфер), микшер Ямаха mg10 и радиосистему с микрофонами Акг. При этом оборудовании не нравится как звучит голос. Как бы отдельно от фонограммы. Встал вопрос либо купить новый микшер с обработкой голоса ( склоняюсь к Allen&Heath ZED10FX) или докупить вокальный процессор TC HELICON VoiceLive Play. Но как я понимаю процессор будет на 1 микрофон? Как это будет звучать, если петь будут в 2 микрофона? В салоне посоветовали не заморачиваться и просто купить новый микшер ямаха mg 10xu usb за 17 тысяч. Что скажете? И насчёт микрофонов муж все же хочет купить радиосистему Beta58 с двумя микрофонами. Насколько оправдана такая трата? Не проще сделать ставку на хороший компрессор или микшер?
Яму на яму НЕ менять, однозначно.
Микшер можно б/у поискать с обработкой, хотя бы A&H WZ 16 2 DX, или Dynacord, - ревер лучше.
AKG, скорее всего слабое звено №1, если совсем дешёвый
все же хочет купить радиосистему Beta58 с двумя микрофонами
Имеется таковая?
Оксана2103
27.05.2019, 09:36
Радиосистему только планируем купить.
Добавлено через 1 минуту
Б/ у оборудование муж категорически отказывается покупать.
Дискоград
27.05.2019, 09:39
Оксана2103,
Купите цифровой микшер. Берингер хр12 или саундкрафт ui12. Гораздо лучше и функциональнее всяких ямах и зедов. Микрофоны shire blx288/beta58a - деньги на ветер, потому как стоят 70000, а радиотракт плохого качества. Лучше конечно , чем бюджетные акг. Войс лив вам тоже ни к чему. Он для 1 микрофона. И с ним надо уметь работать. В караоке от него только вред будет, петь как карузо не получится
Оксана2103
27.05.2019, 09:41
Бюджет 100 тысяч. Из них на микрофоны уйдет 72 тысячи. Остаётся 30000. Вот и вопрос, что лучше взять. Поменять микшер или докупить вокальный компрессор. Чтобы не получилось потом, курив микшер надо будет покупать процессор. С вокалом у нас так себе)
Добавлено через 1 минуту
С цифрой надо знать как обращаться. А мы в этом плане чайники.
Добавлено через 3 минуты
По поводу саундкрафт ui12 тоже думала.
Дискоград
27.05.2019, 09:45
Пробовали связку босе ф1 + саундкрафт уи12 — достойно звучит. Если хотите бета 58а то лучше проводной купите, а для гостей что нибудь бюджетное, типа pro audio dws822. У меня в караоке они три года трудятся уже
Добавлено через 1 минуту
Оксана2103,
Саундкрафт простой как 3 рубля в управлении. На ютубе куча обучающих роликов есть
Бюджет 100 тысяч. Из них на микрофоны уйдет 72 тысячи. Остаётся 30000. Вот и вопрос, что лучше взять. Поменять микшер или докупить вокальный компрессор. Чтобы не получилось потом, купив микшер надо будет покупать процессор. С вокалом у нас так себе)
Если у вас AKG WMS40 Mini, или около.. такой, и в дорогой аппарат звучит отвратительно.
С поголовным переходом на цифру, сейчас б\у микшеры аналог, продают очень интересно по цене
если стационар, т.е. - размеры, вес, не пугают, то зря б/у не хотите.
2 микрофона на базе SHURE, это очень дорого, если линейка Pro, а не лотерея
Лучше напишите модель будущего радио микрофона, чтобы не гадать
Оксана2103
27.05.2019, 10:41
SHURE BLX288E/B58 M17 двухканальная радиосистема с двумя ручными передатчикакми BETA 58
Добавлено через 12 минут
С микрофонами вроде определились. Дорого конечно, но лучше один раз взять хорошие, чтобы не получилось как с микшером. Скупой платит дважды. Я вообще раньше наивно предполагала, что для караоке нужно просто купить караоке))) купили эволюшен про) подключили к домашнему кинотеатру Bose , а там задержка получается. Пришлось вложиться в акустику и все равно голос отдельно звучит. Не как в караоке клубах. Микшер был, его мы сыну подростку покупали. Поэтому и спрашиваю совета, поскольку сами в этом не разбираемся. Хочется стадийного исполнения. Муж уже шутит, что дешевле меня петь научить)
evgpavlov
27.05.2019, 10:56
Оксана2103,
Бери Ui-12, не прогадаешь.... :aga:
Оксана2103
27.05.2019, 11:11
Спасибо, вроде убедили на цифру.
SHURE BLX288E/B58 M17 двухканальная радиосистема с двумя ручными передатчикакми BETA 58
Добавлено через 12 минут
С микрофонами вроде определились. Дорого конечно, но лучше один раз взять хорошие, чтобы не получилось как с микшером. Скупой платит дважды. Я вообще раньше наивно предполагала, что для караоке нужно просто купить караоке))) купили эволюшен про) подключили к домашнему кинотеатру Bose , а там задержка получается. Пришлось вложиться в акустику и все равно голос отдельно звучит. Не как в караоке клубах. Микшер был, его мы сыну подростку покупали. Поэтому и спрашиваю совета, поскольку сами в этом не разбираемся. Хочется стадийного исполнения. Муж уже шутит, что дешевле меня петь научить)
Не уверен, что эта хорошая радиосистема, и стоит даже 54 т.р. со скидкой
но если уж хотите купить, то напишите где находитесь, могу дать тел. дилера, сэкономите %20-25... если Москва, проще конечно
Хорошие радио системы начинаются с Shure QLXD, а лучше ULXD.
Эти системы имел ввиду, - дорого
Дискоград
27.05.2019, 12:00
Оксана2103,
Нормальный SHURE начинается с серии SLX24/beta58a.
BLX отвратительная система!! У самого в рабочем пользовании 2 шт. Фонят при приближении к светодиодным лампам, приём тоже не фонтан. Да и не раскроет такая система весь потенциал микрофона ! Даже снятая с производства серия pgx гораздо лучше чем blx. Может найдёте бу, берите лучше ее. Или как выше написал — проводную бету и сдвоенную pro audio dws822. Там головки типа бета 58 стоят( не оригинальные конечно же) но приличные по звуку.
А задержка будет, почему то карта в Эволюшн тормозит. В клубе подключён выход aux с пульта в караокеприставку, чтоб оценку ставил. Задержка слышна, микрофон как бы раздваивается
Оксана2103,
Нормальный SHURE начинается с серии SLX24/beta58a
А разве есть у этой линейки сдвоенные?
Кстати, года 3-4 назад брали ведущей-певице, SLX. Голова Beta 58 оказалась :jopa:
накрутил свою SM87 с ULXP :ok: зазвучал микрофон. А то я уж было обалдел, какая :jopa: SLX
Дискоград
27.05.2019, 12:16
Олег 65,
Slx сдвоенных не бывает.но в комплекте идут все запчасти длясоединения двух приемников Понятно что qlxd ulxd и подобные им старые uhf-r и ur4d круче, но там и ценник весьма не маленький. Да и для караоке такие системы нафиг не нужны — из пушки по воробьям стрелять
Добавлено через 5 минут
А разве есть у этой линейки сдвоенные?
Кстати, года 3-4 назад брали ведущей-певице, SLX. Голова Beta 58 оказалась :jopa:
накрутил свою SM87 с ULXP :ok: зазвучал микрофон. А то я уж было обалдел, какая :jopa: SLX
Надо было бету на ulxp накрутить. Вообще бета не всем подходит под голос. См58 универсальнее
Олег 65,
Slx сдвоенных не бывает.но в комплекте идут все запчасти для соединения двух приемников Понятно что qlxd ulxd и подобные им старые uhf-r и ur4d круче, но там и ценник весьма не маленький. Да и для караоке такие системы нафиг не нужны — из пушки по воробьям стрелять
Так 2 микрофона нужно, а 2 SLX не дёшево будет
прошли те курсы валют, когда 2 SLX24/Beta58 можно было за 40 000 р. купить.
Вроде QLXD сдвоенный на видео нашёл, но ценник не детский будет..
про SHURE ULXD4DE молчу
Добавлено через 7 минут
Олег 65,
Надо было бету на ulxp накрутить. Вообще бета не всем подходит под голос. См58 универсальнее
Та не) я прекрасно знаю Beta 58, и SM58
Там дело в башке.. мне не в лом и в Beta 58 работать
но было совсем туго.. даже не ожидал такой :jopa: не пробиться было..
поэтому и перекрутил прямо в песне свою башку
Оксана2103
27.05.2019, 13:19
Получается с микрофонами тоже неопределенность. Сдвоенная бета 58 blx стоит 72 тысячи. Я думала, что купив ее я закрою вопрос. Радиосистему, которую вы советуете - SHURE SLX24E/B58 стоит 60 тысяч и там 1 микрофон. Это слишком дорого. Мне надо 2 микрофона. Проводной не хочется. Может тогда взять SHURE BLX288E/SM58 M17 двухканальная радиосистема с двумя ручными передатчиками SM58. 62 тысячи она у нас стоит
evgpavlov
27.05.2019, 13:29
Получается с микрофонами тоже неопределенность. Сдвоенная бета 58 blx стоит 72 тысячи. Я думала, что купив ее я закрою вопрос. Радиосистему, которую вы советуете - SHURE SLX24E/B58 стоит 60 тысяч и там 1 микрофон. Это слишком дорого. Мне надо 2 микрофона. Проводной не хочется. Может тогда взять SHURE BLX288E/SM58 M17 двухканальная радиосистема с двумя ручными передатчиками SM58. 62 тысячи она у нас стоит
Купите пару Electro-voice R-300HD... отличный звук - шурики до 50 тыс. и рядом не валялись... :ok:
и вообще, я давно завязал, покупать эту китайскую хрень... :biggrin:
Дискоград
27.05.2019, 14:15
Оксана2103,
Не берите blx! Крайне не рекомендую!
Как вариант посмотрите sennheiser xsw-2/835, если хотите брендовую систему. Гораздо лучше blx . И ценник 30-35 тысяч за одну. Как раз 70 за пару
Зачем покупать в магазине по 72 000 р.?
Есть дилер, работающий с этими магазинами, он сделает скидку, и будет около 57, может и меньше... на всё разные скидки у них, точно не скажу
Всегда беру у знакомого дилера, недавно даже 35% скидку предлагал на сабик, но я отказался
и правильно подсказывают, лучше брать серьёзнее модель, пусть даже 1 радио микрофон пока
evgpavlov
27.05.2019, 18:40
Да блин, Электровозы Р300 в средней ценовой категории - лучшие... Ну разве что с Синхайзерами потолкаются...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Добавлено через 4 минуты
Ну или LINE 6 XD-V35... Если у немцев купить, дык ваще дешёво обойдутся... :aga:
Дискоград
28.05.2019, 01:09
evgpavlov,
Лайн 6 -35 в сегодняшних реалиях — забитых каналах вайфай— не самый удачный выбор. Хотя по звуку весьма достойно. Но вот приём :jopa:. Даже если посмотреть анализатором канал посвободнее, то все равно сигнал пропадает иногда
Владимир Марченко
15.06.2019, 18:59
В LTM продаются JTS 8012Ru, намного лучше всяких BLX и по стабильности приёма, и по настройкам. Пульт можно и аналог, главное - чтобы на стереопарах был ТРЁХПОЛОСНЫЙ эквалайзер, то есть чтобы середина управлялась. Прибрав середину как раз уложите голос в минусовку. И учитесь пользоваться гейнами, тогда и на аналоге всё "вдруг" заработает. Сколько уже таких модных ребят с цифрой приходило на площадку, а звучали как из помойки...
Evgen-ufa
04.08.2019, 17:14
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Собрался собрать караоке для загородного дома, перечитал несколько раз форум, не знаю почему, но решил отметить для себя вот такие позиции на сайте в Германии:
Просьба помочь скомплектовать
* Опыта ни какого не имею, все знания были получены из этого форума)))
Микшер
Soundcraft Ui12 209,24 € - кто то за него лестно высказывался , да и отзывы хорошие.
Акустика
1.MUSIC STORE Go! 12A MkI 108,40 € за 1шт
2.RCF ART 310-A MK4 258,66 € за 1шт
3.Fame Audio Challenger 12A Basic 196,81 € за 1шт
Есть ли смысл брать на помещение 40 квм такую акустику?
4.RCF ART 715-A MK4 493,29 € за 1шт И это максимальная цена которую я рассчитываю потратить на акустику за штуку.
Еще я рассматриваю FeelAudio FA115 -500A --33000 руб шт. но уже запутался окончательно, что ищу.
*При выборе акустики руководствовался отзывами с форума.
Проводной микрофон
Sennheiser e845 91,41 €
TC-Helicon MP-75 Modern Performance Vocal Microphone 83,19 €
Какой я хочу комплект??? Что бы разбирающийся в музыке человек сказал - "вполне не плохо" для дачи)))
-
Примерно 100 тыс руб на акустику с микшером и микрофоном,это из за границы , здесь почему то в 2 раза дороже:aga: Ну если прижаться еще рублей 20-30 найду
Без вас не справлюсь , выручайте.
И что бы правильно настроить и расставить технику , буду обращаться к специалисту. Думаю это будет для меня лучше.
Дискоград
05.08.2019, 10:30
Evgen-ufa,
Пульт нормальный, альтернатива— Берингер хр12, но саундкрафт более понятный новичку интерфейс ( к обоим пультам нужен планшет! )
По акустике — берите рсф 310а (или 312а) и саб к ним потом докупите или рсф702а (705а) или ev Zxa-1
Ну или смотрите отечественных производителей — ам саунд, фил аудио, перфект саунд, и тд
Микрофоны — зеннхайзер 835(845) или шур см58 ( бета 58а) радио если захотите потом докупите
Tc-helicon в основном с процессором voice live используют
Evgen-ufa
05.08.2019, 19:07
Evgen-ufa,
Пульт нормальный, альтернатива— Берингер хр12, но саундкрафт более понятный новичку интерфейс ( к обоим пультам нужен планшет! )
По акустике — берите рсф 310а (или 312а) и саб к ним потом докупите или рсф702а (705а) или ev Zxa-1
Ну или смотрите отечественных производителей — ам саунд, фил аудио, перфект саунд, и тд
Микрофоны — зеннхайзер 835(845) или шур см58 ( бета 58а) радио если захотите потом докупите
Tc-helicon в основном с процессором voice live используют
Спасибо!
А ешё, Стойки под колонки лучше сразу заказать?
Дискоград
05.08.2019, 23:35
Evgen-ufa, стойки сразу берите, у немцев они не дорогие есть.
Всем хорошего дня! Обращаюсь к знатокам с просьбой. Товарищ по работе просит помочь ему собрать караоке. Я так понял, ему эта система нужна на побаловаться на семейной вечеринке в квартире. Я никогда не имел дел с караоке, поэтому обращаюсь к вам. Товарищ планирует такую систему: Smart TV Samsung подключенный к интернету.(Есть в наличии). На его встроенных динамиках будет минусовка транслируемая по Youtube. Для голоса хочет радио микрофон. Один. Который нужно подключить к ресиверу Yamaha RX-V377(Есть в наличии). К ямахе подключены напольные пассивные Pioneer SP-FS52(Есть в наличии). Прочитав всю ветку, я понимаю, что собрать хоть что то приличное с его компонентами не реально. Но человеку хочется помочь. Давайте подберём ультра бюджетное решение. Нужен радиомикрофон и микшер. Я правильно понимаю? А можно обойтись радиомикрофоном без микшера? Если да, то как его подключить к ресиверу? Если без микшера никак, то какой? И как он подключается к ресиверу? Сам я в молодости увлекался радиолюбительством. Конечно спокойно поключу ресивер к акустике и телеку. Но вот с микрофонами дел никогда не имел. Разные там балансные выходы и т.д. для меня в диковинку. Живем в небольшом городке в США. Специализированного магазина, что бы придти и послушать эту технику нет. Всё приобретается через Амазон.
Есть вот такой набор:Yamaha MG10 10-Input Stereo Mixer with Audio 2000s APM1067B Dynamic Microphone and Clips (2-Pack) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Подойдёт такой? Не знаю, можно ли на этом ресурсе размещать ссылки на амазон.
Извините за много букаф. И спасибо за помощь.
Дискоград
04.12.2019, 01:05
Igor_M,
Не ломайте мозг — в вашем наборе - проводные микрофоны, а вы хотите радио. И к бытовому ресиверу с бытовыми колонками нет смысла подключать проф оборудование, результат вас не устроит, да и спалить можно легко.
Кроме того — минусовка с динамиков телевизора — нафига вам микрофоны??
Короче говоря — отправьте товарища в караоке клуб — дешевле выйдет)))и качественее
Подойдёт такой?
Вполне, только там шнуровые микрофоны вместо радио. Помните об одной особенности - разность сигналов в бытовой и про-акустике отличается где то в два раза (это для согласовки входов). Дабы чётко быть уверенным, что не спалишь бытовуху (когда на по-орать песен), просто предложите ему купить пару активных колонок про-сегмента (в штатах полно кетайпрома по сходной цене и недурного качества), пускать их через микшер, куда заводится фонограмма с аудиовыхода ресивера либо с телевизора или компьютера (видео и текст будут на экране тех устройств). Радиомикрофоны тоже присмотреть от кетайоз (любые дешманские или на скоко позволит бюджет) которые подключаются к микшеру.
Вполне, только там шнуровые микрофоны вместо радио. Помните об одной особенности - разность сигналов в бытовой и про-акустике отличается где то в два раза (это для согласовки входов). Дабы чётко быть уверенным, что не спалишь бытовуху (когда на по-орать песен), просто предложите ему купить пару активных колонок про-сегмента (в штатах полно кетайпрома по сходной цене и недурного качества), пускать их через микшер, куда заводится фонограмма с аудиовыхода ресивера либо с телевизора или компьютера (видео и текст будут на экране тех устройств). Радиомикрофоны тоже присмотреть от кетайоз (любые дешманские или на скоко позволит бюджет) которые подключаются к микшеру.
Спасибо за совет. Я писал, что перечитал всю ветку и знаю все особенности домашнего Hi-Fi. Убедить коллегу по работе пробовал. Безполезно. Молодой и глупый ещё. А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу? Без микшера. Есть ли такие в природе? На амазоне полно китайского ширпотреба. Но нет детального описания. Боюсь, что не смогу подключить микрофоны к ресиверу без микшера.
Добавлено через 1 минуту
Igor_M,
Короче говоря — отправьте товарища в караоке клуб — дешевле выйдет)))и качественее
Отправлял, не идёт.
А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу?
Радио микрофон с линейным выходом вполне можно подключить.
Спасибо за совет. Я писал, что перечитал всю ветку и знаю все особенности домашнего Hi-Fi. Убедить коллегу по работе пробовал. Безполезно. Молодой и глупый ещё. А радио микрофоны можно как то подключить к ресиверу? Без микшера. Есть ли такие в природе? На амазоне полно китайского ширпотреба. Но нет детального описания. Боюсь, что не смогу подключить микрофоны к ресиверу без микшера.
Добавлено через 1 минуту
Отправлял, не идёт.
Не пытайтесь помогать жлобам и дуракам. Боком выйдет, поскольку в том, что звучит тихо, плохо, фидбэчит, ломается и т.д. будете виноваты в его глазах вы и никто другой. Да ещё на вас же повесят и ремонт этого говна. А что, вы же посоветовали это купить и потом собирали и настраивали, вы и виноваты.
Не пытайтесь помогать жлобам и дуракам. Боком выйдет, поскольку в том, что звучит тихо, плохо, фидбэчит, ломается и т.д. будете виноваты в его глазах вы и никто другой. Да ещё на вас же повесят и ремонт этого говна. А что, вы же посоветовали это купить и потом собирали и настраивали, вы и виноваты.
Очень правильно! Согласен на сто процентов, но послать его в путешествие не могу, вместе работаем. Буду искать радиомикрофоны с линейным выходом.
begemot--
16.01.2020, 19:51
Здравствуйте. Дайте совет, пожалуйста.
Хочу домашнее караоке. Раньше был микшер BEHRINGER с процессором эффектов, пара проводных недорогих шуров и наушники. Я ставил минусовки с ноута и был вполне доволен. Несколько лет назад продал всё. Сейчас хочу купить снова набор, но чуть получше. Поделитесь советами, так как я совсем профан из другой сферы.
1. Микшер. Думаю что-то из MACKIE, YAMAHA, ALLEN&HEATH. Обязателен проц.эффектов. На 2-4 микрофона. Сумма до 15 тыс.за новый (тысяч до 8 авито).
2. Хочу 2 радиомикрофона. До 20тыс новые (12-15 авито). Тут я вообще не разбираюсь. Просто не хочу в проводах сидеть в маленькой комнатушке. Реально нормальные купить за эти деньги?
3. У меня за 1 стеной соседи, а я не мудак, поэтому вместо колонок на выходы, подключаю наушники в наушниковый выход. Хочу пару беспровод.наушников. До 15 тыс за новые. Это нормальная идея или дурацкая (например наводки и прочее)? Сильно наушники уступают колонкам в этой всей затее? Кстати комнатка малая и колонки с микрофонами вообще дружить не будут, боюсь..
4. Хочу максимально избавиться от проводов. Радиомикрофоны, беспровод.наушники, блютус-приемщик минуса с тел.или компа (кстати есть такие вообще?). Вот эти все радиоволны не перемешаются все и не сделают адский ад в итоге?
5. Я не очень понимаю, если я куплю пару радиомикрофонов на 1 станции. Как станция подключается к микшеру, в один вход? То есть я не смогу по отдельности на микрофонах микшером регулировать эффекты, частоты и пр..?
Спасибо заранее, если кто потратит время на ответы нубу)
Как станция подключается к микшеру, в один вход?
Зависит от схемотехники конкретного изделия.
Сумма до 15 тыс.за новый
"Зря" продали имеющийся - за таковую цену токо б/у.
Хочу 2 радиомикрофона... (12-15 авито).
См. объявы в разделе "Продам".
begemot--
16.01.2020, 20:22
Зависит от схемотехники конкретного изделия.
"Зря" продали имеющийся - за таковую цену токо б/у.
См. объявы в разделе "Продам".
По вашему мнению для домашнего любительского, но годного караоке совсем не годны, к примеру, YAMAHA MG06X ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или Peavey PV 6 BT ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или ALLEN & HEATH ZED6FX ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), или MACKIE Mix8 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])?
к примеру, YAMAHA
Найдите старенький, но в хорошем состоянии MG82CX.
Добрый день!
Чуть выше была тема, где все рекомендации сведены в список с моделями, за что большое спасибо Evgen-ufa
У меня пока только один вопрос: если добавить к условиям "домашнего" караоке возможность подвесить активную акустику на стену, то что посоветуете выбрать:
1.RCF ART 310-A MK4
или
2.Fame Audio Challenger 12A Basic
или может быть посоветуете что-то другое?
Ну т.е. 80% колонки будут висеть на стене в комнате 30 м2 (т.е. должны быть по-возможности компактными и не очень тяжелыми), иногда буду вытаскивать на улицу (в теплую погоду).
Добавлено через 2 часа 45 минут
P.S. Покупать буду скорее всего в томанне
возможность подвесить активную акустику на стену
При условии, что АС не будут вплотную к стене, а с отступом сантиметров в двадцать.
При условии, что АС не будут вплотную к стене, а с отступом сантиметров в двадцать.
Вот в этом не уверен. Но вроде выпускаются крепления на стену, на которые одевается колонка как на стойку - значит не все так печально.
Из производителей рассматриваю
1) RCF ART 708/710
2) RCF ART 310,
3) RCF HD 10-A
4) dB Opera 10
5) dB SYA 10
6) dB LVX 10
6) EV ZXA1-90B
7) EV ELX200-10P
8) Fame audio Challenger 10A (в музсторе)
9) Fame Audio Emperor 10 DSP (в музсторе)
QSC совсем немного компактнее представленных выше, но значительно дороже - мне кажется разница не оправдана. Разве что QSC CP8
Для улицы, попозже докуплю активный саб, если будет не хватат.
Вот в этом не уверен.
Колонкам про-уровня необходимо некое пространство от задней стенки до стены, т.е. это нужно учитывать при выборе крепежа, т.к. будет действовать дополнительная сила, приложенная к точке крепления.
если будет не хватат.
Берите сразу - оно и в большом помещении те малыши без саба так ото, а на открытом пространстве, то вообще ниочём, причём для улицы как минимум два носибельных, но моцных.
Колонкам про-уровня необходимо некое пространство от задней стенки до стены, т.е. это нужно учитывать при выборе крепежа, т.к. будет действовать дополнительная сила, приложенная к точке крепления.
Берите сразу - оно и в большом помещении те малыши без саба так ото, а на открытом пространстве, то вообще ниочём, причём для улицы как минимум два носибельных, но моцных.
Из перечисленного списка что-нибудь можете посоветовать или разницы в звуке нет - брать любую? Ну и тут ранее упоминались трифоники без конкретных марок/моделей (если только не имелись ввиду наборные комплекты), что-нибудь сможете посоветовать?
что-нибудь
По поводу готовых трифоников - смотрите по своим целям и сообразно бюджету с поправкой, если для работы на открытом пространстве, то давление (грубо) децибел сто тридцать.
По поводу готовых трифоников - смотрите по своим целям и сообразно бюджету с поправкой, если для работы на открытом пространстве, то давление (грубо) децибел сто тридцать.
Спасибо, что отвечаете )
Нашел вот такой комплект: STAGG SWS2800D21B-0
Тип: акустический комплект, состоящий из 12-дюймового сабвуфера мощностью 700 Вт и двух 6,5-дюймовых сателлитов мощностью 350 Вт
Конфигурация сабвуфера: 12-дюймовый вуфер с 3-дюймовой звуковой катушкой
Внутренний усилитель: 700 Вт RMS (сабвуфер) и 2 x 350 Вт RMS (сателлиты)
Конфигурация сателлитов: 6,5" вуфер и 1" компрессионный драйвер
Максимальный уровень звукового давления системы составляет 129 дБ (продолжительный – 126 дБ), диаграмма распространения звука сабвуфера – всенаправленная.
Смущает, что производитель какой-то мало известный (
А из моего списка выше есть что-нибудь стоящее? Может сталкивались с чем-то, слышали звучание?
Чего там неизвестного? Китайщина. Качество мусорное.
Чего там неизвестного? Китайщина. Качество мусорное.
Было подозрение, спасибо!
А из этого сможете что-нибудь посоветовать?
1) RCF ART 708/710 mk4
2) RCF ART 310,
3) RCF HD 10-A
4) dB Opera 10
5) dB SYA 10
6) dB LVX 10
6) EV ZXA1-90B
7) EV ELX200-10P
8) Fame audio Challenger 10A (в музсторе)
9) Fame Audio Emperor 10 DSP (в музсторе)
QSC совсем немного компактнее представленных выше, но значительно дороже - мне кажется разница не оправдана. Разве что QSC CP8
Ну или свое предложите, пож-та.
demyansar
10.02.2020, 07:00
Други, нужны советы начинающему. Заранее понимаю и принимаю возмущение профессионалов)
Имеем бюджетный вариант:
пульт Behringer QX1202USB, купил его только вчера,
обычный проводной микрофон (в планах покупка беспроводного, скорее всего AKG WMS40 mini2),
стереоусилитель, пассивная акустика 15' 8Ом, ноутбук
Вопрос по соединению и управлению микшером. С микрофоном разобрался, цепляю его на вход 1. Выход на усилитель взял с паре RCA Out. Поигрался эффектами, все работает. Далее, подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In и я нигде не слышу музыки. Есть предположение, что надо усилитель подключать к паре Jack Main Out, но пока провода не купил. Нужен 2Jack - 2RCA верно?
И еще вопрос для чего и как пользоваться клавишами USB MainMix/FX, 2TR MainMix/CtrlRM, FX ToCtrlRM? Вообщем как сделать чтобы можно было петь и управлять итоговым сигналом?
Спасибо)
Выход на усилитель взял с паре RCA Out.
Выход на усилитель нужно брать с разъёмов MAIN OUT.
подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In
Разъёмы на тюльпанах предназначены для рекодеров и проигрывателей. С ноутбука нужен провод штаны (мини стереоджек на два моно джека) и цепляется на входа 7/8 или 11/12. Ещё с нубука можно подать сигнал по ЮСБ (соответствующие регуляторы уровня имеются). Кнопки -4+10 dB при начальном включении использовать с низкой чуйкой, чтобы потом подстроить путём повышения под нужный уровень сигнала.
И еще вопрос
Освойте для начала перечисленное.
Вопрос по соединению и управлению микшером. С микрофоном разобрался, цепляю его на вход 1. Выход на усилитель взял с паре RCA Out. Поигрался эффектами, все работает. Далее, подключаю ноутбук с фонограммой к паре RCA In и я нигде не слышу музыки. Есть предположение, что надо усилитель подключать к паре Jack Main Out, но пока провода не купил. Нужен 2Jack - 2RCA верно?
И еще вопрос для чего и как пользоваться клавишами USB MainMix/FX, 2TR MainMix/CtrlRM, FX ToCtrlRM? Вообщем как сделать чтобы можно было петь и управлять итоговым сигналом?
Есть предположение, что прежде чем лезть в технику, надо как минимум прочесть инструкцию по эксплуатации, где всё это написано и объяснено. Конечно это тяжело сделать, если тебя забанили в Гугле.
demyansar
10.02.2020, 12:15
хорошо, изучаю, к пульту даже инструкции нет на русском языке)
Всем привет!
Прошу помощи зала:
В данный момент решаю такие задачи
1. Собрать бюджетную караоке систему дома.
2. Использовать ту же акустику для электронных ударных (возможно в последствии бас гитару / клавиши подключать)
3. возможно для просмотра фильмов получится применить эту акустику
Комната кухня-гостиная в квартире квадратов 40 примерно, странной формы, акустика не особо хорошая.
Громко включать это всё не планирую, хочется иметь запас и не насиловать имеющуюся мониторную акустику Adam Audio A5X
Начал с микрофона, взял проводной Sure SM58
Сразу взял одну активную колонку JBL EON 612, с тем чтобы если понравится, докупить вторую и возможно саб
Микшер планирую взять Behringer XR12 X-Air7, но чуть позже, когда в нём необходимость назреет
Микрофоном доволен, мой голос в нём звучит супер, жену с детьми ещё не пробовал.
Насчет колонки очень противоречивые чувства, барабаны в ней звучат волшебно, голос тоже хорошо,
но попробовал включить музыку:
Вивальди времена года - звук отторжения не вызывает
Включил трэш метал Roots Sepultura - и, это было ужасно вся середина как каша, звук очень плоский, слушать не возможно, на любой, даже небольшой громкости.
В караоке конечно наврятли будет такая музыка, но возникли сомнения, что на других композициях тоже может получиться звук неприятный
Ну и по поводу фильмов сомнения возникают
Вопрос, есть ли какие-то относительно бюджетные заменители для JBL, которые будут звучать лучше, типа ALTO TS312 или лучше например колонка поменьше (какая) + саб?
Или как вариант, смириться, что музыки дома я от концертной акустики не получу
UPD. Сейчас подумал, могла ли каша получиться от смешивания двух каналов в одну колонку?
Хотя в магазине включали музыку - звук тоже показался мне странноватым, но там включали громко, рядом с колонкой и мне эта композиция была не знакома, так что толком не понял как оно на самом деле должно было быть
KupeeB,
Для того, чтобы от про-АС получить звук, который вас полностью удовлетворит, она и стоить должна столько же, сколько Адам А5х стоит по отношению к мультимедийным однодюймовым чебурашкам. А упомянутые вами жабы и тем более альтухи это именно чебурашки в про-аудио. То-есть ответ НЕТ. Дешёвых про-решений, дающих качество требуемого вами уровня не существует.
Р.S. само собой, стерео источник должен звучать в стерео решении. Хотя, если честно, зачастую караоке-минусы отнюдь не отличаются качеством стерео картинки. Но увы, зачастую и за моно совместимостью там не следят.
Уважаемые Гуру,
Прошу совета в формировании караоке системы на базе имеющейся системы Sonos.
В комнате в деревянном доме (примерно 25 кв.м) установлено активное звуковое оборудование Sonos: фронтальная панель Sonos Playbar + 2 шт тыловых Sonos Play 3 + саб Sonos. С точки зрения воспроизведения музыки "для потанцевать" все устраивает. Но периодически гостей тянет "попеть" (причем без микрофона уже не устраивает). Имеется дома еще активная колонка Play 5, через которую есть желание запустить звук с микрофона, а минусовка будет воспроизводиться через вышеобозначенную систему Sonos, которая с NAS получает минус
Как организовать передачу звука с микрофона на Sonos Play 5?
Мои мысли:
1. Радиосистема, подключенная напрямую к Sonos Play 5 (например Sennheiser 2-835, JTS Ru-8012, PROAUDIO DWS-807HT, Enbao SG-922HH)
2. Проводной микрофон (например Shure SM58) подключенный к Sonos Play 5 через микшер
Имеют ли смысл эти решения? По какому пути лучше идти?
Порекомендуйте микрофон, который имеет минимальную обратную связь
Спасибо.
Друзья, я снова к вам за советом...
Подобранный в 2017-ом году с вашей помощью комплект Fame Audio Challenger 10A (2 шт) + QX1202USB + PROAUDIO DWS-807HT (2шт) + ноут с карафаном устраивает полностью. Установлено всё это в беседке 25 кв.м.
Нужно в подарок собрать комплект караоке в бюджете:
акустика 30 000 за пару
микшер 15 000
радиомикрофоны 30 000 (нужно 4 микрофона, думаю, что куплю два комплекта тех же DWS-807HT)
Стоять, как и у меня установлено, это будет в беседке площадью 30 кв.м.
Тащить акустику из-за бугра, как я сделал для себя с FAME в прошлый раз, не вариант - сроки поджимают. Месяц на всё...
Посоветуйте, что купить.
в бюджете
Мониторьте рынок б/у.
Ну, какой рынок б/у?
"Нужно в подарок ..."
И второй момент - у меня вопрос не где искать, а что искать. Что конкретно, какие модели, мониторить?
Добавлено через 26 часов 0 минут
Ну, какой рынок б/у?
"Нужно в подарок ..."
И второй момент - у меня вопрос не где искать, а что искать. Что конкретно, какие модели, мониторить?
Чувствую, что нужно увеличить бюджет на акустику:
акустика 50 000 за пару - какую?
микшер 15 000 - какой?
радиомикрофоны 2*12 500 - ProAudio DWS-807HT уже заказал
Кстати сейчас Fame Challenger 12А с известного сайта доставили в Ставропольский край за 6 дней. С учетом того что 2 дня не работала почта. Единственное хотел бы поинтересоваться у колег, я что то не понял, одна акустика Fame Challenger 12А шла со встроенным вентилятором и на задней панели его хорошо видно, вторая пришла без него. Там даже не предусмотрены технологичные отверстия для вентиляции воздуха. Поэтому я даже не понял, что они поменяли систему охлаждения или сталли ставить другие магниты не боящиеся высоких температур. Та которая с вентилятором не греется, та которая без него греется, но не критично. Извините, может я здесь не в тему высказался, но я только учусь пользоваться этим форумом и был бы признателен, если бы кто то знающий ответил. На сайте известной Вам компании, будете удивлены, тоже ничего не смогли сказать. Для них самих это было открытие, когда я им прислал фото их акустики. Мое предположение, может быть они стали ставить систему охлаждения по типу компьютерной на сам магнит?
Добавлено через 3 минуты
Кстати сейчас Fame Challenger 12А с известного сайта доставили в Ставропольский край за 6 дней. С учетом того что 2 дня не работала почта. Единственное хотел бы поинтересоваться у колег, я что то не понял, одна акустика Fame Challenger 12А шла со встроенным вентилятором и на задней панели его хорошо видно, вторая пришла без него. Там даже не предусмотрены технологичные отверстия для вентиляции воздуха. Поэтому я даже не понял, что они поменяли систему охлаждения или сталли ставить другие магниты не боящиеся высоких температур. Та которая с вентилятором не греется, та которая без него греется, но не критично. Извините, может я здесь не в тему высказался, но я только учусь пользоваться этим форумом и был бы признателен, если бы кто то знающий ответил. На сайте известной Вам компании, будете удивлены, тоже ничего не смогли сказать. Для них самих это было открытие, когда я им прислал фото их акустики. Мое предположение, может быть они стали ставить систему охлаждения по типу компьютерной на сам магнит?
Дискоград
02.04.2020, 23:53
zimogor,
Просто другая конструкция усилительного модуля. У rcf art тоже модули различаются, в зависимости от поколения — мк1 с дырками вентиляци. и джековым входом, а мк2 уже без. В мк3 заменили трансформатор на импульсный блок питания и динамики с неодим на феррит..
Поскольку fame — это оем Китай, то возможно с разных партий, или вообще с разных заводов. Звучат то хоть одинаково?
На удивление звучат не плохо. Не скажу что я прямо в восторге, но я покупал для жены, чтобы она со своими подружками могла спокойно попеть караоке и в случае форс мажора их не так было жалко. Поют хорошо, но возмущаются, что я на них секономил и не даю свою акустику. Друзья брали их на небольшое мероприятие около 20 человек , ведущий вокалист все в одном лице на это количество людей хватило. Правда с сабом, хотя бы одним они звучат немного поинтереснее. Звучат одинаково, но свою ложечку дегтя (маленькую) я все же добавлю. Как вы поняли акустика пришла с разными системами охлаждения. Та которая пришла без вентилятора, при выключенном аудио тракте, можно сказать, что вообще не издает посторонних шумов, но она немного греется тактильно ощущается в левом верхнем углу температура 40-50 градусов. Другая, что шла с вентилятором при включнии издала такой визг и скрежет, что я аж перепугался не взорвется ли. Оказался бракованный вентилятор. Я позвонил в русскую службу магазина, объяснил ситуацию, снял видео и предложил им произвести ремонт самостоятельно у знакомых мастеров и чтобы они компенсировали ремонт. Скинули 30 евро. Мелочь а приятно. Сейчас тихо, но с вентилятором шумит немного больше, это и понятно, зато холодная. При включении музыки, даже на небольшой громкости никаких посторонних шумов не слышно. Еще я им взял б\у пульт берин QX1222 в идеальном состоянии за 8000р. Пацаны взяли в домашнюю студию, не подошел. Барышням, для их нужд я думаю будет самое то. Можно сказать почти простили. ДИСКОГРАД спасибо большое за ответ. Я правильно понял, что переживать из-за отсутствия вентилятора не стоит? Всем хорошего дня, веселого настроения и крепкого здоровья, что по нынешним временам очень не маловажно.
Дискоград
03.04.2020, 13:35
На солнышко ее только не ставьте:aga:
Обещаю не буду, хотя как получится. :biggrin:
Добавлено через 3 минуты
подскажите в каком магазине купили Fame Challenger 12А
Добавлено через 45 часов 42 минуты
Добрый день, очень хочется узнать Ваше мнение.
Есть телевизор, выход аудио цифра optical digital audio out и hdmi arc (аналогового выхода нет).
Из бюджетного хочу приобрести компьютерную акустику Edifier R2700, потому что у неё есть оптический вход. Возможно на базе этой акустики организовать мини караоке в комнате 20 кв.м. ? Сразу прошу прощение за необразованность.
Или всё таки собирать деньги на усилитель с цифровым входом и аналоговым выходом+акустика?
Здравствуйте!
Подскажите активные АС,чтоб и 40-50 м2,и 100-120 м2 в караоке достойно звучали.Без Саба.
Ну если честно,чем меньше-тем лучше.
Добавлено через 31 час 17 минут
Озвучьте бюджет.
Чем меньше, тем лучше.
ХОРУС,
Подскажите?
Добавлено через 14 часов 28 минут
Что-то тишина... Где все опытные музыканты?
для дома андроид версия EnCore! Караоке плеера
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
более 120 тысяч песен: русские, зарубежные, азиатские (узбекистан, таджикистан, кыргызстан,..)
список он лайн баз:
- минусовое emp, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- миди\wma, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- cdg, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
- азиатское [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot