PDA

Просмотр полной версии : Караоке дома - сломал мозг!

Страницы : [1] 2

AntonP
26.01.2016, 14:26
Добрый день,
Супруга хочет караоке, думал все решается покупкой радиомикрофонов + установкой софта на подключенный к домашнему кинотеатру компьютер (HTPC). Оказалось все непросто.
Первая часть - плеер. В идеале хотел поставить софт на свой ПК + поставить хорошую внешнюю звуковую карту с предусилителем с подключением XLR микрофонов, чтобы микширование и вывод звука шел с ПК.
Начал изучать софтовые плееры и базы для них. То что можно скачать в открытом доступе для плеера Karafun имеет плохое качество минусовок (брал с общеизвестного трекера сборники "женских" и "мужских" песен).
Платить 50+ тыс за софт типа Yourday - не готов (железку хоть продать потом можно если не пойдет тема с караоке дома).
Нашел на авито некий продукт MAX Studio за 20 тыс.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 79069
Фиг знает какое там качество....
Есть еще Encore тоже за дорого....

Начал смотреть железки AST и Evolution. Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения. В них даже HDMI нет, да и дизайн никак не вписывается в современный интерьер.

Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?

garold-1221
26.01.2016, 16:10
[QUOTE=AntonP]Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?
* Напишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажу))))))

mAxSpace
26.01.2016, 16:37
Однозначно можно сказать что микрофон втыкать в комп или его звуковуху не надо.
Берёте любую понравившуюся вам программу, включаете аудиовыход компа в микшер, в этот же микшем подключаете микрофон, из микшера на усилительное оборудование. Всё элементарно.
Расстрою - дом. кинотеатр крайне убогое усилительное оборудование.

Калина
26.01.2016, 17:29
Karafun вполне нормальный плейер, поставьте и не сомневайтесь, если очень хочется, то минуса(любые и любого качества) можно самому переводить в формат Карафана

ХОРУС
26.01.2016, 19:39
Подтверждаю - опробовано дома.

AntonP
27.01.2016, 06:33
[QUOTE=AntonP]Вопрос к тем кто сталкивался с подобной проблемой - можно ли на ПК организовать караоке профессионального уровня с минусовками как в нормальных караоке-клубах? И как это лучше сделать за вменяемые деньги?
* Напишите мне [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Подскажу))))))

отписал

Добавлено через 7 минут
Однозначно можно сказать что микрофон втыкать в комп или его звуковуху не надо.
Берёте любую понравившуюся вам программу, включаете аудиовыход компа в микшер, в этот же микшем подключаете микрофон, из микшера на усилительное оборудование. Всё элементарно.

спасибо, проблема в том что микшерный пульт ну никак не вписывается в дизайн, чем плох программный микшер с хорошей звуковой картой m-audio или что-то подобное?
BEHRINGER XENYX Q802USB - такой пульт сильно лучше?
По поводу убогого усиления - у меня акустика Sonus faber Auditor M запитанная от моноблоков Emotiva XPA-1L через процессор/пред integra 80.3

mAxSpace
27.01.2016, 09:08
спасибо, проблема в том что микшерный пульт ну никак не вписывается в дизайн, чем плох программный микшер с хорошей звуковой картой m-audio или что-то подобное?
У меня карточка E-MU 0404 USB и в ней можно микрофонные входа смиксовать с выходным сигналом. Пробовал я дома включать микрофон по такой схеме - его просто не слышно, любая попытка увеличить его громкость (а регулятор чувствительности позволяет это делать в широких пределах) заканчивается перегрузкой преда микрофона. Единственное что можно сделать - убавить музыку идущую в плеере децибел на 15...20, а ручку громкости на усилителе на столько же прибавить. Но тогда, как вы понимаете мы будем работать на уровне чуть выше шума(утрирую конечно) Оно нам надо ?
Скажу кратко - нет запаса по динамике.
В микшерном пульте после 0дБ есть запас как минимум 18..22 дб, поэтому его использование предпочтительнее.BEHRINGER XENYX Q802USB - такой пульт сильно лучше?
вполне пойдёт для караоке.
По поводу убогого усиления - у меня акустика Sonus faber Auditor M запитанная от моноблоков Emotiva XPA-1L через процессор/пред integra 80.3
И не жалко вам дорогую технику..... Бездумное орание песен без динамической обработки вокала может стать причиной поломки колонок - пищалки спалить как нефиг делать.
Да и слабенькие эти колонки, очень слабенькие для караоке. И слабые и чувствительность низкая.

AntonP
27.01.2016, 09:45
И не жалко вам дорогую технику..... Бездумное орание песен без динамической обработки вокала может стать причиной поломки колонок - пищалки спалить как нефиг делать.
Да и слабенькие эти колонки, очень слабенькие для караоке. И слабые и чувствительность низкая.

А что означает динамическая обработка вокала?
Я понимаю что эта акустика не для караоке, но еще есть тылы встройка BW и два маленьких саба REL Quake.
Площадь помещения около 13 квадратов - вполне достаточно для его озвучки как мне кажется.
Это ж как нужно орать, чтобы спалить их? А защита в процессоре не должна сработать?
Мне нужно простое решение - включил, настроил один раз уровни и пользуешься. Ну эффекты хорошо бы включать/выключать с передней панели.
Что о такой штуке скажете?
Behringer UMC202

Добавлено через 1 минуту
Микрофоны хочу Shure beta беспроводные (нужно 2шт) - что скажете?
Только на подделку не хочется нарваться (смотрю авито)

Добавлено через 3 минуты
или такая вот штука: Focusrite Scarlett 2i4 ?

Добавлено через 13 минут
или Tascam Uh-7000

mAxSpace
27.01.2016, 10:10
А что означает динамическая обработка вокала?
Компрессия. Я понимаю что эта акустика не для караоке, но еще есть тылы встройка BW и два маленьких саба REL Quake. Площадь помещения около 13 квадратов - вполне достаточно для его озвучки как мне кажется.
У вас есть шанс убедиться лично.Это ж как нужно орать, чтобы спалить их? А защита в процессоре не должна сработать?
Как обычно орут в караоке. Защита ? - она кому-то что-то должна ? она есть вообще ? кто настраивал её ?
Что о такой штуке скажете?
Behringer UMC202
Я уже описывал свой опыт с EMU0404 - эта карточка даст результат ничем не лучше.

AntonP
27.01.2016, 10:30
mAxSpace,
а что скажете об этом девайсе?
TASCAM UH-7000
в обзорах очень хвалят - и по цифре можно к процессору подключить (на выход) и процессор эффектов какой-никакой есть.

ХОРУС
27.01.2016, 10:51
или такая вот штука
Нормуль!

mAxSpace
27.01.2016, 11:56
а что скажете об этом девайсе?
TASCAM UH-7000
ну что может сказать об этом человек, которые его ни разу в руках не держал ...
сказать могу одно - все что я писал о своей карте, непременно случится и тут...
Купите микшер, это правильное решение.
Я уж не предлагаю вам купить еще и компрессор, а надо бы...

ХОРУС
27.01.2016, 12:22
Я уж не предлагаю вам купить еще и компрессор, а надо бы
Достаточно, если будет простейший на микрофонных линейках в микшере.

mAxSpace
27.01.2016, 12:42
Достаточно, если будет простейший на микрофонных линейках в микшере.
да, но лучше ямаха чем бехр...

ХОРУС
27.01.2016, 12:48
лучше ямаха чем бехр
Если тот, который ТС представлен, так то для пионеров линейки проводить.

maestro116
27.01.2016, 18:24
:biggrin: Вспомнил, как сын одного моего приятеля-клиента (TUTONDO) подключил электронную барабанную установку к домашней системе дичайше гламурного Hi-End уровня, примерно на порядок круче по цене кремоныМ. Так вот, твитеры МЯУКНУТЬ не успели, как ВЫПРЫГНУЛИ! ВСЕ, взявшись за руки...:biggrin::biggrin::vah: Дико левейше можно нарвацца на британский флаг или немецкий крест- это я так, шепнул сынку приятеля, починив систему за весьма нехилый прайс;))))
Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения.
Вообще, странный подход...Берите за 183 тыр белый комплект AST100, пока ничего круче нет. При утрате актуальности можно слить с очень небольшой потерей. Имея такую акустику и аппарат (если не понты) по авито секонд хэнд, как правило, не лазят. Ничего личного, сугубо ИМХО))))

AntonP
27.01.2016, 21:26
:biggrin: Вспомнил, как сын одного моего приятеля-клиента (TUTONDO) подключил электронную барабанную установку к домашней системе дичайше гламурного Hi-End уровня, примерно на порядок круче по цене кремоныМ. Так вот, твитеры МЯУКНУТЬ не успели, как ВЫПРЫГНУЛИ! ВСЕ, взявшись за руки...:biggrin::biggrin::vah: Дико левейше можно нарвацца на британский флаг или немецкий крест- это я так, шепнул сынку приятеля, починив систему за весьма нехилый прайс;))))
Примерно за 50 тыс можно купить очень старое железо типа AST-1700 или Evolution pro первого поколения.
Вообще, странный подход...Берите за 183 тыр белый комплект AST100, пока ничего круче нет. При утрате актуальности можно слить с очень небольшой потерей. Имея такую акустику и аппарат (если не понты) по авито секонд хэнд, как правило, не лазят. Ничего личного, сугубо ИМХО))))

Занимательная история ))
По поводу авито вы не правы - еще как лазят ))
Зачем покупать новое специфическое оборудование, если его можно купить за 50% цены? А кое что и за 25% бывает.
Только не понял какой аппарат вы имеете в виду и при чем тут понты? :)
AST-50 мне понравилась в принципе, но и она дороговата. 100 совсем космос. И цены вроде 240 на них в интернете.
Есть желание уложиться тысяч в 80 за весь комплект с двумя хорошими радиомикрофонами. ПК, подключенный к ДК уже имеется - почему бы не использовать его под караоке? Базу песен нашел - в 15-20 тыс можно уложиться. Микрофоны - пока не разобрался окончательно в них, пусть 30 (авито, слегка бу). Ну и около 30 остается на интерфейс.

mAxSpace
27.01.2016, 21:49
Есть желание уложиться тысяч в 80 за весь комплект с двумя хорошими радиомикрофонами.
два хороших микрофона как раз столько стоят.ПК, подключенный к ДК уже имеется - почему бы не использовать его под караоке?
ну потому что караоке на этом звучать не будет, а если прибавить чтоб зазвучало, см историю выше. Я вам говорю - пищали уйдут в ремнот очень быстро, вы переоцениваете возможности домашней акустики. Я вас как ремонтник аудиооборудования уверяю.

AntonP
28.01.2016, 06:36
mAxSpace,
Понимаю что про звук дома я никак не получу. Есть желание лишь приблизиться к нему и не испортить текущий сетап естественно.
С точки зрения "нужности" караоке занимает 5-10% от использования АВ системы, соответственно, и покупать экстра дорогое оборудование бессмысленно. С другой стороны я слишком беден чтобы покупать дешевые вещи :) Не вижу смысл выкидывать деньги на барахло. Больше смотрю на вторичный рынок, чтобы потом можно было без существенных затрат распродать сетап если что.
На данный форум обратился за советом - как с относительно небольшими затратами решить мою задачу оптимальным образом. Имеющееся оборудование описал не для понтов, а чтобы было проще подобрать решение.
Советы - купить готовую системы за 200+ тыс и "с таким оборудованием по авито не ходят" - мне не нравятся, тк они лишены смысла. Я прекрасно сам знаю как сделать "задорого", а вот как сделать хорошо и недорого и правильно - другой вопрос.
Был бы рад если посоветовали комплект оборудования для использования ПК в качестве караоке-плеера.
Радиомикрофоны 2шт (mipro act-312 может)
Аудиоинтерфейс - он же микшер 1шт
И как исключить возможность порчи акустики.

Sasha Stylus
28.01.2016, 06:49
Цифровой микшер преобретите юеренгер xr12 или саундкрафт ui12 и все ваши проблемы решены будут.

mAxSpace
28.01.2016, 07:25
Был бы рад если посоветовали комплект оборудования для использования ПК в качестве караоке-плеера.
по караоке я вам ничего не посоветую - не мой профиль, я только по звуку.И как исключить возможность порчи акустики.
Поставить динамическую обработку(компрессор) на микрофоны.

AntonP
28.01.2016, 10:13
действительно все что мне нужно - цифровой микшер как предложили + пара радиомикрофонов?

maestro116
28.01.2016, 10:44
Согласен, немного неправильно выразился;) "Акустика и аппарат"- неправильный оборот, поскольку "Акустика" уже входит в понятие "Аппарат". У музыкантов под термином "Аппарат" понимается весь комплекс звукоусиления.
Поясню следующее. Так называемое "Живое" исполнение, что касается и Караоке, и, скажем - музыкальный материал с CD,LP,CC, как говорят в Одессе- Две дико большие разницы. А если исполнитель Караоке не имеет понятия и не имеет хотя бы начальных вокальных азов- вообще труба. Большое значение имеет психоэмоциональный характер исполнителя, в Вашем случае- Вашей супруги. Дело в том, что громкости вокала (пения) Вашей супруги ВСЕГДА будет ДЛЯ НЕЕ мало. Даже если Вы глохнете от ее голоса. Вот такой парадокс может произойти. "Дорогой, прибавь громкости на микрофон!!!" И не дай Бог, если она распробует эффекты Холл Дилэй...И никакой лимитер/компрессор тут не помощник, заставят выключить...заставят...:vah::biggrin::biggrin: (Давным давно пройденные этапы...;))))

Добавлено через 7 минут
(Дико задумчиво) Знавал я одного перца, любителя лазить по авитам. До сих пор какой то дичайше левейший герпес свести не может. Купил, называется, микрофон. Особенно в наше время. Знаете, спирт, оказывается, не все формы грибков и герпесов может дезинфицировать....Хотите купить бу микрофон на авито?:biggrin::vah: Промывая/протирая гриль и ветрозащиту, ну никак не доберетесь до мембраны микрофона, где и скапливается вся мразота...Исполнитель поет, на мембрану дышит, скапливается влага- превосходная питательная среда...когда нибудь что нибудь вылезет наружу. Караоке салоны это прекрасно знают и постоянно дезинфицируют хотя бы гриль и ветрозащиту.

mAxSpace
28.01.2016, 10:59
действительно все что мне нужно - цифровой микшер как предложили + пара радиомикрофонов?
Нужно ещё и понятие как с этим работать, что и как настроить - само оно не заработает как надо.

AntonP
28.01.2016, 11:49
Согласен, немного неправильно выразился;) "Акустика и аппарат"- неправильный оборот, поскольку "Акустика" уже входит в понятие "Аппарат". У музыкантов под термином "Аппарат" понимается весь комплекс звукоусиления.
Поясню следующее. Так называемое "Живое" исполнение, что касается и Караоке, и, скажем - музыкальный материал с CD,LP,CC, как говорят в Одессе- Две дико большие разницы. А если исполнитель Караоке не имеет понятия и не имеет хотя бы начальных вокальных азов- вообще труба. Большое значение имеет психоэмоциональный характер исполнителя, в Вашем случае- Вашей супруги. Дело в том, что громкости вокала (пения) Вашей супруги ВСЕГДА будет ДЛЯ НЕЕ мало. Даже если Вы глохнете от ее голоса. Вот такой парадокс может произойти. "Дорогой, прибавь громкости на микрофон!!!" И не дай Бог, если она распробует эффекты Холл Дилэй...И никакой лимитер/компрессор тут не помощник, заставят выключить...заставят...:vah::biggrin::biggrin: (Давным давно пройденные этапы...;))))

Добавлено через 7 минут
(Дико задумчиво) Знавал я одного перца, любителя лазить по авитам. До сих пор какой то дичайше левейший герпес свести не может. Купил, называется, микрофон. Особенно в наше время. Знаете, спирт, оказывается, не все формы грибков и герпесов может дезинфицировать....Хотите купить бу микрофон на авито?:biggrin::vah: Промывая/протирая гриль и ветрозащиту, ну никак не доберетесь до мембраны микрофона, где и скапливается вся мразота...Исполнитель поет, на мембрану дышит, скапливается влага- превосходная питательная среда...когда нибудь что нибудь вылезет наружу. Караоке салоны это прекрасно знают и постоянно дезинфицируют хотя бы гриль и ветрозащиту.

1. Тут никаких разногласий и вопросов не вижу. Одно правило - крутилку преда больше 80% не выкручивать и точка. Кино смотрим на 50-55, музыка 60-70.
2. Об этом не подумал, спасибо. Действительно - либо новый либо дезинфекция перед использованием ))

Добавлено через 24 секунды
Нужно ещё и понятие как с этим работать, что и как настроить - само оно не заработает как надо.

Ну это само собой :)

Добавлено через 1 минуту
всю технику всегда сам настраиваю - что-то не понятно - всегда можно найти форум по этой проблематике

mAxSpace
28.01.2016, 15:37
Одно правило - крутилку преда больше 80% не выкручивать и точка. Кино смотрим на 50-55, музыка 60-70.
:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
AntonP, а как вы определили эти проценты, и почему уверены что это не "попугаи" ?

Владимир Марченко
28.01.2016, 20:01
Мужики! Что то вы в дебри полезли...
Ставил в один дом комплектик Miic Star ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), в Котельниках Московской области есть демо зал.

В комплект пара радиомикрофонов (ну не Шур, но для дома вполне), они же пульты управления и сама приставка, размером примерно с приёмник цифрового ТВ, пульт ДУ и всё это дело в сумочке можно взять с собой. База на флешке в 32 гБ, можно заливать своё - видео, МР3, даже текст пришить, только листать руками придётся. Цена вопроса на сегодня - 50400 руб. По звуку - уступает АСТ и Эволюшн (высокие прижаты, динамика малость похуже), на ТВ и дом кинотеатре было не так заметно, а когда привезли трифоник Euro Sound Focus 1100A, то да, есть немного, но клиент не расстроился - разница в цене с АСТ сказала своё слово. Ещё из недостатков - ревер типа эхо, у микрофонов слышны щелчки от кнопок управления, первое включение требует смекалки: при помощи ДУ в слепую выбрать нужный видеовыход))), потом, через меню, выбрать аудиовыход, может работать или цифровой, или аналоговый, оба сразу никак. В плюсе: возможность таскать с собой, микрофоны 2,4 Ггц, оценка исполнения не по "как я ору", а проверяет попадание в ноты (для midi), возможность записи исполнения и последующее прослушивание. Пока обучал хозяев пользоваться, сам попробовал петь в него, ну терпимо, корейские бытовые LG и Samsung даже не рядом ни по одному показателю.

Есть вариант ещё хитрее, Mac Sound ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]): по звуку всё то же самое, но! Форм фактор - микрофон, то есть в сам микрофон вставлены 3 SD флешки, на нём же всё управление, гнездо (миниджек) для второго микрофона. Подключение проводное, один кабель питание, второй - видео и звук.

Если готовы пожертвовать качеством фонограмм в пользу цены мобильности и простоты эксплуатации - вполне себе вариант.

val00000
28.01.2016, 20:20
Не проще отвести супругу пару тройку раз в караоке клуб - пусть напоётся от души.......А то кучу денег придётся ввалить на оборудование - которое буквально через месяц станет просто обычной декорацией дома - так как, чтобы получить кайф от пения караоке - должна быть соответствующая обстановка и толпа зрителей....а просто - приестся даже меньше чем через месяц.......тем более дешёвое оборудование, которое потом даже продать не получится.
Но если уж так прижало, что совсем некуда деньги девать - тогда лучше купить то что можно в последствии продать

Sasha Stylus
28.01.2016, 22:03
Как вариант аст 50. Есть входы для 2 микрофонов, и 4 полосный эквалайзер параметрический, плюс эффекты и система выставления балов.

maestro116
29.01.2016, 14:40
Да,кстати, элемент интерактивности и "зрительской" аудитории, аплодисментов при удачном исполнении дико добавляет драйва))) Чего дома не хватает...

AntonP
01.02.2016, 12:08
Не проще отвести супругу пару тройку раз в караоке клуб - пусть напоётся от души.......А то кучу денег придётся ввалить на оборудование - которое буквально через месяц станет просто обычной декорацией дома - так как, чтобы получить кайф от пения караоке - должна быть соответствующая обстановка и толпа зрителей....а просто - приестся даже меньше чем через месяц.......тем более дешёвое оборудование, которое потом даже продать не получится.
Но если уж так прижало, что совсем некуда деньги девать - тогда лучше купить то что можно в последствии продать

да это все понятно, но меня пока самого интересует построение технического решения, решающего мою задачу

Добавлено через 25 секунд
Как вариант аст 50. Есть входы для 2 микрофонов, и 4 полосный эквалайзер параметрический, плюс эффекты и система выставления балов.

дорого (

Добавлено через 10 минут
С микрофонами определился - Mipro ACT-311 с динамическими головами.
Конденсаторные, насколько я понял, для домашнего пения излишни + могут быть проблемы из-за отраженного от задней стены звука.

Пока остановился на двух вариантах:
1. Купить б/у AST-100 - завтра будет понятно отдадут мне его или нет
2. Бюджетный вариант. Микрофоны через m-audio audiobuddy подключу к линейным входам Titanium HD, микшером звуковой карты сведу микрофоны с сигналом и далее по аналогу выведу из ПК. Еще есть вариант поиграться с софтом типа Virtual audio cable и вывести смикшированный в ПК звук по HDMI на внешний процессор

baldares
04.02.2016, 16:53
Как вариант: ноутбук+PreSonus AudioBox 44VSL+микрофоны

Sasha Stylus
06.02.2016, 04:49
Люди предлагают звуковые карты даже не задумываясь о том что на выходе будет задержка и человек просто напросто петь не сможет.

baldares
06.02.2016, 06:30
Люди предлагают звуковые карты даже не задумываясь о том что на выходе будет задержка и человек просто напросто петь не сможет.

Ну почему же не задумываются. В предложенном мной аппарате при применении входящего в его комплект studiolive 4.0.2 digital mixer и его обработок (эквалайзер, эффекты и т.д), задержка будет настолько мала, что в большинстве случаев на практике будет незаметна. Здесь применяются аппаратно-программные технологии цифровых микшерных пультов этого производителя.

bit_32
22.12.2016, 01:12
1. Купить б/у AST-100....

Не пойму что-то, нафига нужна эта бандура?

В ноут, проигрыватель миди-кар. Софтовый синтезатор по вкусу. Выход через USB ЦАП в микшер. Туда же микрофон.

Если чего-то нет в доступных базах, ищем по инету отдельно. Для узкого круга людей, с известными предпочтениями, не сложно набрать.

ИМХО.

VSLis
24.01.2017, 11:54
AntonP,
Чем закончилось, или все забросили?
Меня вот тоже не оставляет идея, до конца реализовать хоть что то подобие караоке, получше чем LG, samsung и иже с ними.
Имеется ПК с софтовым плеером, микшер 1202FX берингер, микрофоны shur какой то проводной и AKG vocal mini беспроводная система. Будет скорее всего dbx 166 для лимитера и компрессии, но есть dbx 386 . Есть вопросы:
1. 386 вместо 166 не получиться использовать, другое предназначение. Головой понимаю это, но все же есть решения чтобы не покупать другое?
2. звуковую карту наверное надо нормальную (какую посоветуете) или? (встроенная на материнке z68x-ud3h-b3 )
3. ресивер с дом акустикой не подойдет видимо. Думаю о студийных мониторах - правильно? Какие самые бюджетные подойдут? Точнее параметры - для комнаты 20 кв м. Звуковое давление, мощность?
Ваши мнения обо всем этом?

Alexsuf
26.01.2017, 14:01
Добрый день, помогите определиться с микшером для караоке, выбор между yamaha mg10 и yamaha ag06, в первом случае usb порта нет и для подключения к ноуту приглядел usb интерфейс roland duo-capture ex(ua-22),а это дополнительные финансы.
Во втором варианте usb соединение присутствует, цена у обоих примерно одинаковая, но в ag06 всего два входа на микрофон.

Владимир Марченко
27.01.2017, 17:23
Alexsuf,
что мешает дома подключить ноутбук без USB, просто проводом типа "штаны" соединить выход на наушники ноутбука со стереопарой микшера. У провода со стороны ноутбука должен быть мини джек, а со стороны микшера - два больших джека.

ХОРУС
27.01.2017, 17:31
помогите определиться с микшером для караоке, выбор между yamaha mg10 и yamaha ag06, в первом случае usb порта нет и для подключения к ноуту приглядел usb интерфейс roland duo-capture ex(ua-22),а это дополнительные финансы.
Из приведенных вариантов - Яма 10 с Роланд 22.

Alexsuf
28.01.2017, 11:00
Alexsuf,
что мешает дома подключить ноутбук без USB, просто проводом типа "штаны" соединить выход на наушники ноутбука со стереопарой микшера. У провода со стороны ноутбука должен быть мини джек, а со стороны микшера - два больших джека.
Но в таком случае не получиться вести запись вокала на ноут.

Добавлено через 16 минут
Но в таком случае не получиться вести запись вокала на ноут.

Спасибо за ответ, буду думать. Остался открытым вопрос по колонкам и усилителю.

Владимир Марченко
04.02.2017, 11:34
Остался открытым вопрос по колонкам и усилителю.
Пара активных колонок с 8" (дюйм) НЧ динамиками как минимум вполне. Например Eurosound ESD 8A или аналог от Берингер. Если хочется с басом - тогда какой нибудь трифоник (сабвуфер+пара сателлитов) комплектом всё в одном. Например EuroSound Prometheus.

Alexsuf
11.02.2017, 12:36
Пара активных колонок с 8" (дюйм) НЧ динамиками как минимум вполне. Например Eurosound ESD 8A или аналог от Берингер. Если хочется с басом - тогда какой нибудь трифоник (сабвуфер+пара сателлитов) комплектом всё в одном. Например EuroSound Prometheus.

Спасибо, буду ориентироваться на активные колонки, думаю 8 дюймовых с чувствительностью 95 дб на площадь комнаты 20м2 будет достаточно, увидел в магазине вот такой комплект YAMAHA STAGEPAS 400I, что скажете, правда вводит в сомнение способность встроенного усилителя в микшер раскачать колонки, и не могу найти в описании чувствительность колонок.

Владимир Марченко
09.03.2017, 21:04
Alexsuf,
Если комната не 100 кв.м и не надо устраивать Евровидение местного масштаба, то должно быть достаточно. Я ставил в дом (комната около 40 кв.м) комплект FreeSound Prometheus 500 - хватает с огромным запасом.

zap-al
13.04.2017, 17:35
Добрый день!
Задумался об установке караоке в беседке. В закрытой беседке, 30 кв.м.
Имеется ноут, звуковая Tascam US-366, радиомикрофоны AKG, активные мониторы Tannoy 802. Ну, телевизор, конечно.
Подскажите, чего (кроме, собственно, ПО караоке) нужно ещё добавить, чтобы собрать более-менее приличную караоке систему и получить удовольствие от пения? :)

ХОРУС
13.04.2017, 19:38
чего (кроме, собственно, ПО караоке) нужно ещё добавить
Микшер с обработкой и колонки на 12" с усилением.

zap-al
13.04.2017, 22:19
Микшер с обработкой и колонки на 12" с усилением.

Можете обозначить пару-тройку моделей того и другого?
Я правильно понимаю, что восьмидюймовых Танноев будет мало?

ХОРУС
14.04.2017, 05:55
Можете обозначить пару-тройку моделей того и другого?
Зависит от бюджета - выбор очень разнообразен.
будет мало?
Маловато давление - у них другие задачи по сведению микса.

Владимир Марченко
14.04.2017, 07:26
Я правильно понимаю, что восьмидюймовых Танноев будет мало?
Там конструкция не рассчитана на воспроизведение необработанного сигнала. И усилитель тоже на такой режим не рассчитан. В готовых записях все динамические всплески (перепады громкости) приведены к некоему среднему уровню, при пении в караоке, да при слабом уровне подготовки (работа с дыханием, микрофоном, умение грамотно настроить аппаратуру и т.д.) будут такие перепады, что домашний Hi-Fi долго не протянет.

Как вариант именно для дома (без вылазок на природу) можно рассмотреть набор Yamaha Stagepas. Сейчас выпускают два варианта 400i с динамиками 8" и 600i с 10". На мощность не смотрите, она там больше для качества, чем для громкости. Для вылазок на улицу придётся добавить сабвуфер. Микшер, конечно, скромноват, но для начинающего достаточен. По мере освоения придёт понимание - надо расширять или нет.

zap-al
14.04.2017, 10:39
ХОРУС,
Владимир Марченко,
Получается, что всё имеющееся надо отложить в сторону и заново собрать комплект. Грустно...
Не рассчитывал я на такие траты. Надеялся "отползти" микшером тысяч за 10-12.

Тогда попутно ещё вопрос - а микшеры со встроенной звуковой картой бывают?

Benya
14.04.2017, 16:15
Тогда попутно ещё вопрос - а микшеры со встроенной звуковой картой бывают?
Если в качестве караоке будете использовать минуса с инета, а они не всегда и качества нормального бывают, то не вижу смысла использовать звуковую вообще. Вполне хватит сигнала напрямую из ноута в микшер, тем более это попеть для себя с друзьями под рюмочку... Посмотрите объявления, подберите конкретные модели, подходящие вам по цене и тогда обращайтесь. Сложно советовать не зная цены вопроса.

zap-al
14.04.2017, 17:02
Сложно советовать не зная цены вопроса.
Надеялся "отползти" микшером тысяч за 10-12.

Сложно подбирать конкретные модели, не зная о них ничего. Поэтому и прошу подсказать модели.

evgpavlov
14.04.2017, 17:50
Насчёт Карафана, зря говорят, что там минуса плохие... Знать надо, где качественные карафаны качать...
я сам на досуге балуюсь, производством карафанов и у меня всегда качественные минуса идут... все нормальные мастера, сейчас выкладывают свои работы, в основном на ВКМ, в разделе "минусовки для KaraFun... один из самых посещаемых разделов, кстате...
А если ещё взять, новый плеер KaraFun 2, так там и звучание совершенно другое и видеоряд получается классный... так что, не стоит качать с торрентов застарелую муть - карафаны, уже очень далеко ушли...

Вот, одна из последних моих работ, в Карафан Студии... Захват с экрана KaraFun 2:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Хотите сказать, минус некачественный??? :biggrin:

Сергей-007
14.04.2017, 18:26
Может руки и уши?:aga::biggrin: Буквально на той неделе собрал приятелю домой кариеоки. Дешёвые колоночки 8 дюймов за 10, пульт Альто 6 с процем за 4, Аудиотехника микрофон 610. У него Мас айр, скинул ему минусов, правда подчищенных. И всё встало в 20 максимум. Можете поверить, не во всех КараокАХ так чистенько и добротно звучит. Привёз и настроил в 11, дочка его голосить в 11:30 утра принялась... Довольны...

Benya
14.04.2017, 19:52
Жень, там про Карафан вроде и речь не идёт. Вообще сложно понять, что и как будет использоваться...

zap-al
14.04.2017, 20:13
Жень, там про Карафан вроде и речь не идёт. Вообще сложно понять, что и как будет использоваться...
Это высказывание про мои думы? :)
Я могу уточнить, чего хочется...

ХОРУС
14.04.2017, 20:44
могу уточнить, чего хочется
С этого и нуно начинать - разные задачи, разные бюджеты.
микшеры со встроенной звуковой картой бывают?
Полно - от аналоговых бюджеток до цифровых.

zap-al
14.04.2017, 21:13
Иногда (хотя, как иногда, - раз-два в месяц собираемся...) хочется попеть караоке с друзьями. В беседке (закрытой беседке). Площадь помещения 20-30 кв.м.
Хочется использовать имеющееся оборудование. Вроде, для этого почти всё есть.
Источник - ноут с минусами в формате мп3. Что конкретно используется в качестве ПО - на мой взгляд не так важно (на Карафане свет клином не сошёлся), хоть WMP+MninLyrics.:)
Микрофоны есть, AKG, пара, радомикрофоны. WMS40 mini2.
Акустика - пара Tannoy 802.
Уж что есть, другого пока не планировал покупать...

Если я правильно понимаю - не хватает микшера, чтобы грамотно скоммутировать сигнал. Почему-то подумываю про микшер с USB. Не нравится мне комбо-выход на моём ноуте - хрипит-шипит при подключении, того и гляди развалится...

А еще - когда песни не поёшь, в вотку пьёшь - хотелось телевизор через эти Таннои слышать. А в телевизоре один выход на всё про всё - оптический. Как его сопрячь с микшером?

Я не сильно многого хочу? :)

Ах, да, бюджет на микшер - ну, до 15 т.р. Лучше 10-12...

Владимир Марченко
14.04.2017, 21:30
zap-al,
Микшер можно и "Ушастый", то бишь Behringer X1204USB, да, дороже, зато всё что надо есть (включая процессор эффектов). Если встроенная в комп дышит на ладан, то всё же придётся докупить - та, что в пульте, подключена не в том варианте, который нам надо. Как простое решение на замену убитой встроенной, взял в ближайшем компьютерном магазе простейшую USB за 500 руб, хватает.

zap-al
14.04.2017, 21:44
Владимир Марченко,
Когда писал предыдущий пост ещё подумал, что криво написал и меня неправильно поймут...
Звуковуха живая в ноуте, а вот сам комбо-разьем "разболтался".
В самом начале я писал, что есть у меня ещё звуковая Tascam US-366. Можно её поставить.

evgpavlov
14.04.2017, 21:46
Ах, да, бюджет на микшер - ну, до 15 т.р. Лучше 10-12...

Я на караоке, брал Аллен-Хит ZED-10FX... маленький, удобный... Параметрика на микрофонах есть, эффекты для караоке вполне себе хорошие, плюс двунаправленный USB, на стереоканале (регулируется отдельно)... Песенки писать удобно... Вобщем для караоке - самое то... :aga:
а щас, Аллены ваще маленькие появились... и звучат хорошо....
Кароче, бери Аленя... :aga:

ХОРУС
14.04.2017, 21:50
Почему-то подумываю про микшер с USB.
Как варианты аналоговых (без рекламы): YAMAHA MG10XU USB, ALLEN&HEATH ZEDi10, BEHRINGER QX1204USB.
Как его сопрячь с микшером?
Имеются микшера с оптикой (например ВМ3100) и звуковые карты.
Уж что есть, другого пока не планировал покупать...
А моникам хана не настанет в пьяном угаре?

evgpavlov
14.04.2017, 21:54
Как варианты аналоговых (без рекламы): YAMAHA MG10XU USB, ALLEN&HEATH ZEDi10, BEHRINGER QX1204USB.

У Беринджеров, USB, на основной микс приходит... нифига неудобно....
я бы уж Саундкрафт Сигнейча 10 взял... он щас вроде в цене упал...

zap-al
14.04.2017, 22:05

Имеются микшера с оптикой (например ВМ3100) и звуковые карты.

Спасибо, посмотрю.

А моникам хана не настанет ... ?

Надеюсь, до этого не дойдёт...

... в пьяном угаре?

А вот тут уже как правило не до пения :)

Добавлено через 3 минуты
Мы по ценнику плавно подобрались к 20 килорублям с Ямахами и иже с ними.

Саундкрафт Сигнейча 10 взял... он щас вроде в цене упал...

Теперь подбираемся к 30 килорублям...

Можно вернуться к 10-12 ? :)

evgpavlov
14.04.2017, 22:11
Теперь подбираемся к 30 килорублям...

Можно вернуться к 10-12 ? :)

Почему к 30 килорублям???
Вот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

zap-al
14.04.2017, 22:18
evgpavlov,
Согласен. Я на российские сайты глянул.
Плюс пересылка = 20 т.р., всё равно много получается...

evgpavlov
14.04.2017, 22:29
evgpavlov,
Согласен. Я на российские сайты глянул.
Плюс пересылка = 20 т.р., всё равно много получается...

Ну тады, Пивей: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Они хорошо звучат... Ну и блютуз есть - музон с телефона покрутить... :aga:

ХОРУС
15.04.2017, 05:41
Я на российские сайты глянул.
Смотреть б/у - на форуме частенько проскакивают разные изделия.

zap-al
15.04.2017, 05:44
Смотреть б/у
Смотрю... Только надо определиться с моделью :aga:, иначе не насмотришься...

ХОРУС
15.04.2017, 05:52
иначе не насмотришься...
В продажах zed10 был по твоему бюджету.

zap-al
15.04.2017, 06:38
BEHRINGER B212D EUROLIVE стоит рассматривать? Предлагают совсем чуть б\у за 9 т.р.

ХОРУС
15.04.2017, 08:47
стоит рассматривать?
Как вполне приемлемый вариант - тут вона ивент-агентства не гнушаются на подобной технике работать, а для домашних целей так за-глаза.

Владимир Марченко
15.04.2017, 09:08
zap-al,
что то я в запаре эту звуковую пропустил, вполне подходит. Берин B212D EUROLIVE на днях товарищу в школу купили - очень печальные по звуку, визгливые. После них даже Альто стали приемлимы...

evgpavlov
15.04.2017, 09:38
BEHRINGER B212D EUROLIVE стоит рассматривать? Предлагают совсем чуть б\у за 9 т.р.

На Челленджеры цены упали, лучше их купи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не пожалеешь... :aga:

З.Ы. Вроде как до конца месяца, цену сбросили...

Добавлено через 2 минуты
Как вполне приемлемый вариант - тут вона ивент-агентства не гнушаются на подобной технике работать, а для домашних целей так за-глаза.

беровские мыльницы, я бы не стал рассматривать, даже для караоке... ИМХО... :ha:

zap-al
15.04.2017, 09:52
evgpavlov,
Да страшно их брать :smile: У меня же не пара гектаров земли, чтоб вокруг ни души, а 10 соток всего...
Боюсь, с другого конца деревни все сбегутся. Это ладно если голос есть и в ноты попадаешь, а вдруг :confused:...

Benya
15.04.2017, 10:44
Берин B212D EUROLIVE на днях товарищу в школу купили - очень печальные по звуку, визгливые. После них даже Альто стали приемлимы...
Согласен полностью! Отвратительные погремухи, абсолютно неуправляемые...
zap-al,
Смотрите вторичку, может что появится приемлимое

Владимир Марченко
15.04.2017, 19:37
У меня же не пара гектаров земли, чтоб вокруг ни души, а 10 соток всего...
Лучше иметь запас, чем искать запчасти...

zap-al
15.04.2017, 21:39
На Челленджеры цены упали, лучше их купи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Не пожалеешь...
А если Challenger 10A? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
16.04.2017, 22:05
evgpavlov,.
Сам с этими Челенджерами работал? Что там по надёжности? Смущает комбинация усилителей и внешне усилительный модуль напоминают одного пациента, у которого весь вход вылетел от удара статики...

Benya
17.04.2017, 00:18
Владимир Марченко,
Володь, пока по надежности эти 12" и 15" неизвестны, никто не ушатывал их по полной. Работают и вроде как адекватны. А про 10" так пока вообще не знаем ничего...

evgpavlov
17.04.2017, 00:32
evgpavlov,.
Сам с этими Челенджерами работал? Что там по надёжности? Смущает комбинация усилителей и внешне усилительный модуль напоминают одного пациента, у которого весь вход вылетел от удара статики...

Ну у меня пара 15-х, с мая прошлого года работает и пока нормуль...
А насчёт комбинации усилителей, я считаю, что наоборот, разработчики подошли с умом - на вуфер поставили усилок класса D, который собственно, изначально и разрабатывался для сабвуферов, а на пищаль повесили класс AB, который обеспечивает меньший кэфф нелинейных искажений...
Это называется, грамотный подход к делу... ИМХО... :aga:

zap-al
17.04.2017, 08:27
Искал информацию по Челленджерам, чтобы хоть понимать про что речь, и наткнулся вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

evgpavlov
17.04.2017, 08:28
Искал информацию по Челленджерам, чтобы хоть понимать про что речь, и наткнулся вот на это [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

На первых трёх видео, я... с сыном... :aga:

Владимир Марченко
17.04.2017, 20:02
А насчёт комбинации усилителей, я считаю, что наоборот, разработчики подошли с умом
Я больше волнуюсь за надёжность и ремонтопригодность. Мало кто ремонтирует класс D.

beginner71
18.04.2017, 11:17
Ну а всё таки, может есть какие-то способы как обезопасить обычную акустику (ДК) от каких-то пиковых значений или ещё от чего-то там, для тех кто пытается петь и петь без фанатизма. Ведь как правило, 90% людей которых "вштырил" караоке, уже имеют обычные бытовые комплекты акустики, это на мой взгляд след. этап развития, ну что их продавать в самом деле...., в большинстве случаев, для простого обывателя их возможностей " за глаза", а поставить рядом ещё пару мониторов в 30м2 гостинной, для того чтобы пару раз в месяц караоке попеть (не поорать) , .... для меня перебор, понятное дело всего не предусмотришь, наверное можно как-то снизить риски, ну может какой-нибудь лимитер/процессор прикупить, я не знаю... потому и прошу совета

ХОРУС
18.04.2017, 11:26
может какой-нибудь лимитер/процессор прикупить, я не знаю
И куда его тулить в бытовую технику?

beginner71
18.04.2017, 11:32
последовательность сейчас такая, плеер - пульт- ресивер - акустика

evgpavlov
18.04.2017, 16:46
ну может какой-нибудь лимитер/процессор прикупить, я не знаю... потому и прошу совета

Проще сразу, пульт с компрессором (лимитером), на микрофонных входах взять... Сейчас таких много... Но всё равно, это слабо помогает - ну не приспособлена хай-фай аппаратура, к такой амплитуде звука...

ХОРУС
18.04.2017, 17:13
к такой амплитуде звука...
Ну так скоко уже говорилось об этом...

beginner71
19.04.2017, 09:13
Ну так скоко уже говорилось об этом...

Да это всё понятно ( и возмущение Ваше тоже). Просто, как мне кажется, вопросы об универсализации ДК и прочих бытовых систем, причём зачастую не самых хилых, ставят впервую очередь себе люди из «потребительского» сегмента, для которых «издавание звуков под музыку в микрофон», просто очередная развлекуха и не является делом всей жизни или источником заработка таким как для профессионала, коими большинство здесь я так думаю и является, а профику нафиг не нужно всем этим заморачиваться, есть определённые каноны и не нужно изобретать велосипед, и я с ними тоже согласен, но без них этот вопрос точно не решить, поэтому и проходиться задавать здесь тупые вопросы. У нас же как в Росиии, вроде бы нельзя, но если подумать…., то в принципе-то можно, другой вопрос «цена решения» а то может гораздо дешевле мониторы прикупить и по случаю их из кладовки вытаскивать, вот это будет весомый аргумент.
Извините если букв много написал

ХОРУС
19.04.2017, 09:27
может гораздо дешевле мониторы прикупить и по случаю их из кладовки вытаскивать
Мониторы расчитаны для сведения - возможно выдадут более "ровный" звук по АЧХ "без прикрас" и у чела сразу облом - ожидал "звука", а получил "чёткую картину" - уж проще 8"-10" колоньё (по деньгам так может и дешевше выйдет). Допускаю возможность "пускать" сигнал с микшера по разветвлению на моники (если уже имеются) и бытовой хай-фай (рес, домкинотеатр, бумбокс и пр), дабы увеличить общую отдачу без чрезмерного "насилования" оборудования по отдельности - нуно согласовать выходной сигнал с микшера на входа устройств.

beginner71
19.04.2017, 09:42
Мониторы расчитаны для сведения - возможно выдадут более "ровный" звук по АЧХ "без прикрас" и у чела сразу облом - ожидал "звука", а получил "чёткую картину" - уж проще 8"-10" колоньё (по деньгам так может и дешевше выйдет).
здесь у меня опять пробел в терминологии, конечно же я имел ввиду активную акустику

ХОРУС
19.04.2017, 09:58
конечно же я имел ввиду активную акустику
Озвучить бюджет и наличие места под хранение - возможно тогда 12" (а может и десятки под задачи хватит) взять и закрыть вопрос без использования бытовой аппаратуры (надеюсь, микшер имеется).

beginner71
19.04.2017, 11:22
Озвучить бюджет и наличие места под хранение - возможно тогда 12" (а может и десятки под задачи хватит) взять и закрыть вопрос без использования бытовой аппаратуры (надеюсь, микшер имеется).
по бюджету всё очень относительно, потому как чем брать дешёвые "погремухи" (как тут выразились), лучше мычать в хай фай будем по-тихоньку, заказывать если и будем, то всё равно дистанционно, поэтому основываться придётся на мнении знающих людей. Помещение у нас 30-35 м2, пульт (я так понял, что здесь такие вещи пультом не называют, но всё же) Берингер 1202FX, требования к звуку не аудиофильские, не знаю корректно ли будет сравнивать две акустики, но сейчас меня звучание Jamo 426 с сабом устраивает вполне

evgpavlov
19.04.2017, 13:52
по бюджету всё очень относительно, потому как чем брать дешёвые "погремухи" (как тут выразились), лучше мычать в хай фай будем по-тихоньку, заказывать если и будем, то всё равно дистанционно, поэтому основываться придётся на мнении знающих людей. Помещение у нас 30-35 м2, пульт (я так понял, что здесь такие вещи пультом не называют, но всё же) Берингер 1202FX, требования к звуку не аудиофильские, не знаю корректно ли будет сравнивать две акустики, но сейчас меня звучание Jamo 426 с сабом устраивает вполне

Я давал уже ссылку, но видимо на неё не обратили внимания...
Возьмите лучше пульт Peavey PV 6 BT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Все пульты Пивей, отличаются качественным звучанием и низким уровнем шума предусилителей... а этот несмотря на компактные размеры, очень функционален - есть возможность подключения по USB и Блютузу, вполне недурственный блок эффектов и что немаловажно в вашем случае, есть общий компрессор (лимитер), который вполне может помочь, в работе с хай-фай аппаратом...
Это будет гораздо лучше, любого Беринджера, да и цена для такого фунционала и качества, довольно вкусная.... :aga:

beginner71
19.04.2017, 14:56
Я давал уже ссылку, но видимо на неё не обратили внимания...

про пульт ссылку видел, но больше меня Ваш тест акустики порадовал, народ у Вас там всё-таки терпеливый))) у нас бабки из окон уже на первых аккордах повылетали бы, да ещё и с вёдрами.
Если правильно уловил Вашу мысль, то Вы предлагаете только сменить пульт. Тут конечно по деньгам экономия как минимум раза в два, даже если и старый не продам ( а я его и не продам, он нафиг у нас никому не нужен) единственное что вот настораживает, когда сравнительные обзоры смотрел, вот по таким портативным пультам, в тех пультах где был компрессор сразу отмечали что он никакой, ну или очень слабый, может конечно обзоры такие... вот именно в таких пультах - компактных. Я бы конечно вкрячился бы и на обычный компрессор/лимитер если бы мне тут сказали что от него реально толк будет, хотя он и неказистый зараза, можно на крайняк его стоя за стеллажом как то поставить, чтоб не видно было, их и на вторичке много, но про него как то неактивно пишут, хотя он с вокалом ещё что-то делает, можно было б в перспективе поэксперементировать...

Добавлено через 16 часов 33 минуты
не подскажете за эту АС db technologies opera 415 lyric и имеет смысл рассматривать её на вторичном рынке, за пару просят 30-ку

evgpavlov
20.04.2017, 09:47
не подскажете за эту АС db technologies opera 415 lyric и имеет смысл рассматривать её на вторичном рынке, за пару просят 30-ку

Конечно стоит... но нужно их, обязательно послушать... ведь хотя колонки и хорошие, но возраст панимаишь... могут быть мотаные-перемотаные....

beginner71
20.04.2017, 10:11
а 15" это не много для 35 квадратов? я имею ввиду если их придётся включать на 20-30% от номинала , это на звучании никак не скажется?

evgpavlov
20.04.2017, 10:13
а 15" это не много для 35 квадратов? я имею ввиду если их придётся включать на 20-30% от номинала , это на звучании никак не скажется?

Меньше - не больше... Выразительнее звучать будут...
хуже было бы, если бы 350 квадратов было и пришлось бы их включать на 130% от номинала... :biggrin:

beginner71
20.04.2017, 10:23
спасибо большое за советы, ну а сам производитель, скажем в сравнении с тем же Берингер, Евросаунд, Альто и прочими начальными линейками как? есть смысл жертвовать возрастом, в угоду качеству при сравнительно тех же затратах ( я так понял что их лет пять уже не производят)

evgpavlov
20.04.2017, 10:28
спасибо большое за советы, ну а сам производитель, скажем в сравнении с тем же Берингер, Евросаунд, Альто и прочими начальными линейками как? есть смысл жертвовать возрастом, в угоду качеству при сравнительно тех же затратах ( я так понял что их лет пять уже не производят)

ДиБи, тех времён - чистые итальянцы...
Кроме того, ДиБи - бренд, бывшего хозяина РЦФ... Так что делай выводы... :biggrin:
Ну уж точно, лучше Беров и Евросаундов будет... А вот новые Альто, я бы уже не стал к этому днищу причислять... Серия TS2, очень даже неплохая...

beginner71
20.04.2017, 10:38
мне наверное не эта серия попадалась, видел какие-то в районе 15ки, ок, спасибо ещё раз, попробую их посмотреть, если ещё скажете на что внимание обратить, вообще было б здорово или здесь уже всё субъективно?

evgpavlov
20.04.2017, 10:40
мне наверное не эта серия попадалась, видел какие-то в районе 15ки, ок, спасибо ещё раз, попробую их посмотреть, если ещё скажете на что внимание обратить, вообще было б здорово или здесь уже всё субъективно?

Ну тут уж, только на свои уши, можно полагаться... :aga:

Владимир Марченко
20.04.2017, 20:08
В Туле нормальных Альто нет, как и нормального сервиса по ним. Если финансы позволяют, то можно посмотреть в сторону Ямахи Стейджпасс. Это набор: два сателлита + микшер со встроенным усилителем.

zap-al
23.04.2017, 13:54
Вчера успешно обкатал ноут+QX1202USB+Tannoy802+AKG WMS40mini2. Попели от души... Часа четыре к ряду... :cool:
Таннои прекрасно справляются с задачей. Но, действительно, хочется большего. буду искать-покупать 10"-12".
Микрофоны несколько огорчили - очень слышно как рука "двигается" по микрофону. Не ожидал такого.

Всем спасибо за участие!

evgpavlov
23.04.2017, 13:57
Вчера успешно обкатал ноут+QX1202USB+Tannoy802+AKG WMS40mini2. Попели от души... Часа четыре к ряду... :cool:
Таннои прекрасно справляются с задачей. Но, действительно, хочется большего. буду искать-покупать 10"-12".
Микрофоны несколько огорчили - очень слышно как рука "двигается" по микрофону. Не ожидал такого.

Всем спасибо за участие!

AKG WMS40mini2 - то ещё гавно.... :aga:
У тебя ещё, канал на канал, не начал налазить??? :eek:

zap-al
23.04.2017, 14:09
канал на канал, не начал налазить???
Пока нет.

А что брать? Как всегда безальтернативно Шур?

ХОРУС
23.04.2017, 14:22
А что брать? Как всегда безальтернативно
В разделе о микрофонах подобное частенько обсуждается. Кста, там упоминал об отношении к взятой системе. Насчёт альтернатив тоже там имеется.

zap-al
23.04.2017, 14:31
В разделе о микрофонах
пошёл читать...

evgpavlov
23.04.2017, 14:51
Пока нет.

та ну нафиг... для караоке, вполне себе хватит Enbao SG-922HH или PROAUDIO DWS-807HT... Под караоке, очень даже хорошие микрофоны... ну уж всяко-разно, получше АКГ Вокал мини.... :aga:

Владимир Марченко
23.04.2017, 23:09
JTS Ru-8012 - бьют шур той же ценовой категории по всем показателям.

zap-al
24.04.2017, 07:51
JTS Ru-8012 - бьют шур
И бью по карману...:biggrin: Для меня приемлемый ценник 15-17 тыр.
Останусь пока на AKG.

evgpavlov
24.04.2017, 11:53
ссылка на коммерческий ресурс

zap-al
24.04.2017, 12:49
чем АКГ твоё
Оно мне в подарок досталось. А дарёному коню...
Попробую сдать АКГ обратно в магазин.

А это во всех микрофонах так слышно шуршание-стучание, когда его в руке перебираешь? Или этим какие-то микрофоны страдают в большей степени, какие-то в меньшей ,какие-то совсем не страдают.
Я правда не ожидал, что так сильно это будет слышно.

evgpavlov
24.04.2017, 13:03
Оно мне в подарок досталось. А дарёному коню...
Попробую сдать АКГ обратно в магазин.

А это во всех микрофонах так слышно шуршание-стучание, когда его в руке перебираешь? Или этим какие-то микрофоны страдают в большей степени, какие-то в меньшей ,какие-то совсем не страдают.
Я правда не ожидал, что так сильно это будет слышно.

Такого шуршания, как в дешёвых АКГ, я ни в одном микрофоне не слышал... Разве что, в кетайском Шуре... :aga:
А вообще микрофон, не должен реагировать на касания, особенно так...

Benya
24.04.2017, 16:22
Все дело в том, как производитель крепит голову к самому микрофону. У всех по разному. Но Акгшки действительно грешат этим, у меня в ДК есть пара таких

zap-al
02.05.2017, 13:07
В магазине предлагают обменять на Invotone WM250.
Поскольку я в этом ничего не понимаю, то снова прошу помощи - стоит меняться? Или забрать деньги и уже купить, н-р PROAUDIO DWS-807HT.

evgpavlov
02.05.2017, 14:44
В магазине предлагают обменять на Invotone WM250.
Поскольку я в этом ничего не понимаю, то снова прошу помощи - стоит меняться? Или забрать деньги и уже купить, н-р PROAUDIO DWS-807HT.

PROAUDIO DWS-807HT - дешевле, компактней и по звучанию лучше (так мне показалось)... :aga:
ИМХО, конечно... :ha:

Владимир Марченко
03.05.2017, 19:23
От Инвотона лучше держаться подальше, те ещё поделки, особенно по надёжности.

zap-al
03.05.2017, 20:04
Предлагают поменять на Volta us-2. СтОит рассматривать?

evgpavlov
03.05.2017, 20:32
Предлагают поменять на Volta us-2. СтОит рассматривать?

Как тока не извращаюЦЦо, лишь бы денюжку не отдавать... :biggrin:
-----------------------------------------------------------------
здесь почитай: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Вроде нормальные микрофоны, но я бы взял, ПроАудио...
У них частоты каналов сменные, а у Вольты фиксированные...

zap-al
03.05.2017, 20:52
Как тока не извращаюЦЦо
Это они из последних сил...:biggrin:

здесь почитай
Спасибо. Сегодня её проштудировал, можно сказать зачитал до дыр... Вроде в массе своей отзывы положительные. Мануал почитал...

А про ROAUDIO ничего не нашёл. И мануала - ознакомиться - не нашёл.
Может есть у кого мануал?

ХОРУС
03.05.2017, 21:28
ничего не нашёл.
Ничего не потерял.

zap-al
03.05.2017, 21:39
Ничего не потерял.

:biggrin: оценил!

zap-al
19.05.2017, 06:42
На Челленджеры цены упали, лучше их купи
Купил Fame audio Challenger 10A. Одна уже приехала.
Послушали, попели... Не знаю как соседям, мне понравилось.

zap-al
03.06.2017, 07:41
Приехала вторая Fame audio Challenger 10A и PROAUDIO DWS-807HT.
Меня и остальных поющих всё устраивает. :cool:

Всем спасибо за терпение и советы...

ХОРУС
03.06.2017, 14:48
Купил
Цена за единицу? За кордоном брал?

zap-al
04.06.2017, 06:23
Цена за единицу?
Брал за кордоном. За 167 евро за штуку плюс доставка 40 евро за штуку. Итого по курсу 13 килорублей.
Правда, брал в комплекте ещё и стойки, по цене доставки. Только мне их уже месяц не отправляют и на письма не отвечают, падлы... :mad:

Samwell
25.07.2017, 18:46
Здравствуйте уважаемые гуру.
Назрел вопрос о приобретении аппаратуры под "караоке", в кавычках потому что планирую устраивать пение без спец софта, чисто для души.

Материал будет браться с ПК, как правило оригинальный минус. Дома стоит бытовуха Клипш с ресивером пионеер. Судя по постам я понял что она под это не годится. Поэтому прошу у вас совета как все организовать?
Точно буду брать микшер с USB (какой?),активные или пассивные колонки (не знаю какой выбор сделать), пара микрофонов для пьяных пьянок (:biggrin:), компрессор (какой?, как юзать?).

Самый главный вопрос это как будет себя вести АС, если одновременно слушать минус и петь?:eek:

Просто объясните как это все должно выглядеть и работать?:)

Комната около 18 метров, бюджет сложно определить, ну не пол миллиона за все) Хотелось бы все не очень бюджетное, достойное без переплат за лишние ваты.

Заранее спасибо.

P.S. На колонках хотелось бы иногда еще навалить :)

ХОРУС
25.07.2017, 21:03
В качестве примера:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Samwell
26.07.2017, 06:32
ХОРУС,
Спасибо, многое проясняет. А понять из схемы вывод на АС, то есть из одной АС идет сигнал в другую? То есть стерео нет, есть двойное моно?:smile:

И по поводу компрессоров, ведь хочется и попеть одновременно с минусом :biggrin:

Владимир Марченко
27.07.2017, 11:28
И по поводу компрессоров, ведь хочется и попеть одновременно с минусом
Компрессор на это никак не влияет, если правильно настроить микшер (пульт), то многие без него обходятся.

НА картинке всё нарисовано схематично, два провода не стали рисовать)))

Для комнаты такого размера хватит пару колонок с диаметром НЧ динамика дюймов 8-10, и не громоздко, и достаточно по частотам.

ХОРУС
27.07.2017, 12:00
по поводу компрессоров
Они бывают уже встроены на микшере в микрофонные каналы, как и обработка.

Samwell
27.07.2017, 13:40
Владимир Марченко,
Для комнаты такого размера хватит пару колонок с диаметром НЧ динамика дюймов 8-10, и не громоздко, и достаточно по частотам.
Спасибо за ответ. Но ведь низы то, в отличии от бытовухи не буду отыгрывать? Судя по этой теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] лучше всего брать с "15" калибром?

Вопрос активная или пассивная тоже волнует. Какие микрофоны например брать? Я так понял вокальные нужны.

ХОРУС,
Благодарю за ответ, но ведь не в любых микшерах подобное есть?

ХОРУС
27.07.2017, 14:55
ведь не в любых микшерах подобное есть?
В очень многих.

Samwell
27.07.2017, 16:33
ХОРУС,
Если рассматривать недорогие усб микшеры, то подойдет ли BEHRINGER XENYX Q1204USB ?

ХОРУС
27.07.2017, 19:51
подойдет ли
Для домашних целей с головой, но фонограммы лучше пускать на нём в стереопары через внешнюю звуковуху.

Samwell
28.07.2017, 11:43
Для домашних целей с головой, но фонограммы лучше пускать на нём в стереопары через внешнюю звуковуху.

Это связано с низким уровне ЦАП? Просто хотелось иметь микшер в качестве ЦАП и не зайдествовать звуковухи. Если есть другие варианты хотелось бы услышать, Mackie какие-нить например пусть несколько дороже.

Присмотрел пока пассивы Wharfedale PRO Delta 15,схожу послушаю на горбушку.:aga:

ХОРУС
28.07.2017, 17:04
Это связано с низким уровне ЦАП?
Это связано с машрутизацией в микшере - имеющаяся в нём, сравнима с уса2.

Владимир Марченко
29.07.2017, 11:15
Но ведь низы то, в отличии от бытовухи не буду отыгрывать? Судя по этой теме hi-fidelity-forum лучше всего брать с "15" калибром?

Вопрос активная или пассивная тоже волнует. Какие микрофоны например брать? Я так понял вокальные нужны.
В сети много чего пишут. Для 15" нужно пространство, большая длина помещения. Для средней квартиры и 10" достаточно.

Микрофоны можно купить практически любые вокальные от сколь нибудь приличного производителя. "Копии" = подделки брать не стоит, или быстро умрут, или будут непредсказуемо менять свои свойства. Младшие модели от известных марок тоже, как повезёт, Shure серии PG точно не стоит, дорого и бестолково. А вот те же Behringer MX-1800 вполне годятся. Или Pro Audio UB 81, UB 78, JTS CX-08, TK 989. ПРовода идут не ко всем, надо уточнять. Провод должен быть специальный микрофонный, с разъёмами XLR (как в микрофоне, три штыря). Всякие Arthur Fourty и прочие Филипсы из Быдолрадо однозначно в помойку.

evgpavlov
29.07.2017, 11:43
Просто хотелось иметь микшер в качестве ЦАП и не зайдествовать звуковухи.

В 1204, с этим головняк... там USB, приходит на мэйн и фактически отсутствует возможность, что либо регулировать... частоты там, громкость.... жутко неудобно.... причём такая фигня, фактически на всех пультах Беринджер... хочешь нормально использовать USB, бери Аллен-Хит, Саундкрафт, Пивей, ибо в Бехрах, оно реализовано, совершенно по ипанутому... :eek:

Samwell
30.07.2017, 15:07
Владимир Марченко,
Спасибо за столь развёрнутый ответ. Да, безусловно комната будет небольшая. Да и иногда хочется музыку послушать. Бытовые оч расстраивают.

Послушал на горбушке Пиви какие-то с про усилком, сложно охарактеризовать, павильон небольшой был и шумно вокруг, но звук мясистый такой. В бытовухах такого точно нет).

Интересуют, например как это добро будет играть, например от бытового усилителя?
Судя по всему от активных следует отказаться, а пассивным нужен усилок. Но концертные усилки как я понял не низкой и средних громкостях не играют :). Поправьте.

evgpavlov, Спасибо за инфу, буду выбирать!

ХОРУС
30.07.2017, 15:30
например от бытового усилителя?
Может не вынести наваливаемой нагрузки.
концертные усилки как я понял не низкой и средних громкостях не играют
Ещё как играют - смотреть на номиналы 250-350 Вт (здесь проскакивают б/у в продажах не по заоблачным ценам).

Samwell
30.07.2017, 16:42
ХОРУС,
Я так понимаю надо смотреть на младшие модели в линейках, типа Crown XLI 800?
Смущают вентиляторы еще, может они регулируются в зависимости от температуры? Я в какое положение выставлять передние крутилки? Если с микшера регулировать громкость.

Benya
30.07.2017, 16:59
Я в какое положение выставлять передние крутилки?
На усилке выкрутить на полную, вся громкость рулится с микшера.

ХОРУС
30.07.2017, 18:06
На усилке выкрутить на полную
Если крайнее правое положение соответствует 0дБ от минуса по номиналу (т.е. без искажений).
надо смотреть
Не токмо - Парк, Ткм и подобные пройдут для "домашних" целей.

Samwell
30.07.2017, 18:16
Не токмо - Парк, Ткм и подобные пройдут для "домашних" целей.
А чем, например Crown плох?

ХОРУС
30.07.2017, 18:23
например
Постил же - подобные, а Ткм на 250Вт б/у как то попадался в районе 7-8 тыщ.

Samwell
30.07.2017, 18:44
ХОРУС,
Мне сложно ориентироваться в моделях проф усилков :).

Спасибо буду иметь ввиду.

Владимир Марченко
30.07.2017, 21:49
Интересуют, например как это добро будет играть, например от бытового усилителя?
бытовой усилитель долго не протянет под страдной акустикой. Можно поискать студийные усилители - у них нет вентиляторов. Можно рассмотреть те же Park Audio VX - с пассивным охлаждением. А чем, например Crown плох?
Старшие модели ни к чему, а младшие сделаны никак - мрут как мухи без видимых причин. Я бы рассмотрел вариант от TDA Audio Calex 4 + 12 сабвуфер, но это и по деньгам уже жирно, и надо правильно подобрать, и правильно настроить усиление. То есть опыт нужен. У нас с коллегой для "маленьких" мероприятий есть такой комплект. Ценник выходит около 130 000 руб, если с усилителями Nag X (со встроенным процессором) + Nag B. Прекрасно работает и в небольших комнатах, и в залах под 180 квадратных метров. Изначально купили для разъездного кукольного театра, а после первых тестов оказалось, что эти крохи и свадьбу могут)))Послушал на горбушке Пиви какие-то с про усилком, сложно охарактеризовать, павильон небольшой был и шумно вокруг, но звук мясистый такой. В бытовухах такого точно нет).
Это надо смотреть, что там продаван накрутил, заманить то он смог, а чем в итоге обернётся - неизвестно. Опять же - пищалка в рупоре дома звучит противно.

Samwell
31.07.2017, 07:05
бытовой усилитель долго не протянет под страдной акустикой
А что не так? Чувствительность высокая, достаточно 10 вт для нормальной громкости.

Старшие модели ни к чему, а младшие сделаны никак - мрут как мухи без видимых причин. Я бы рассмотрел вариант от TDA Audio Calex 4 + 12 сабвуфер, но это и по деньгам уже жирно, и надо правильно подобрать, и правильно настроить усиление. То есть опыт нужен. У нас с коллегой для "маленьких" мероприятий есть такой комплект. Ценник выходит около 130 000 руб, если с усилителями Nag X (со встроенным процессором) + Nag B. Прекрасно работает и в небольших комнатах, и в залах под 180 квадратных метров. Изначально купили для разъездного кукольного театра, а после первых тестов оказалось, что эти крохи и свадьбу могут)))
Спасибо. Усилители хотелось бы в A/B. Наги судя по описанию Д класс.

Это надо смотреть, что там продаван накрутил, заманить то он смог, а чем в итоге обернётся - неизвестно

А где смотреть и слушать?) Тут вы правы.
Опять же - пищалка в рупоре дома звучит противно.
Ну тут не согласен, яркий тому пример Клипш. Они у меня дома стоят и нормально играют.

Владимир Марченко
31.07.2017, 20:40
А что не так? Чувствительность высокая, достаточно 10 вт для нормальной громкости.
Все записи "окультуривают", то есть проводят процедуру мастеринга - финальной обработки: эквализацию, компрессию, иногда ещё и по частотам, да много чего. А при пении в караоке (да и при любом "живье" динамический диапазон гораздо шире, запас мощности должен быть намного больше.

Ну тут не согласен, яркий тому пример Клипш. Они у меня дома стоят и нормально играют.
Рупора разные бывают. Я часто имею возможность сравнить бытовые и про рупора в неправильной для Про обстановке. Это как с автомобилями: Мицубиси Лансер и Мицубиси Лансер ЕВО, одного и того же поколения, даже внешне похожи, а едут абсолютно по разному.

Усилители хотелось бы в A/B. Наги судя по описанию Д класс.
Дело вкуса, но D класс на любой громкости играет одинаково, без артефактов. При том дешевле. Компактность и вес в данном случае роли не играют.

Для дома вполне хватает вот таких колонок ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Угол раскрытия у них 120х120 градусов, рекомендуемая мощность усилителя 200-250 Ватт. Если будет меньше, особенно с бытовым, могут возникать характерные искажения, проходил через такое. В колонке 10" НЧ и пара 3" на СЧ-ВЧ.

ReverseMZ
01.08.2017, 00:10
Доброго времени суток.
Прошу совета как лучше организовать караоке в домашних условиях (стартовый набор).
Пока в наличии ноутбук и колонки Microlab 8C. Если я правильно понимаю, то минимум нужно докупить внешнею звуковую карту и микрофон.
Есть возможность купить б/у MAudio MTrack за 5 т.р.подойдет ли она для этих целей.
Или я совсем ошибаюсь и все надо сделать по другому.

Samwell
01.08.2017, 05:37
Владимир Марченко,
Ссылка не открывается. А так спасибо за информацию, будет над чем думать.

Владимир Марченко
01.08.2017, 22:34
Samwell,
Колонка EuroSound RM-2610, стоит около 8 000 руб.

Добавлено через 9 минут
ReverseMZ,
Достаточно микшера, типа Yamaha MG10XU, Behringer X1204USB, EUROSOUND Compact-802X, EUROSOUND Compact-1202X (пользуюсь таким для небольших мероприятий) и т.д. Можно поискать б/у, хорошо, чтобы был процессор эффектов (для голоса) и полноценный, хотя бы двухполосный эквалайзер на стереовходах.

Samwell
02.08.2017, 09:04
Владимир Марченко,
Нормальный этот бренд Евросаунд? Что-то на про не оч похожа данная АС, подвес стандартный какой-то. Откуда там 95 дб чувствительность?

evgpavlov
02.08.2017, 09:47
купил куму, для караоке, вот такие активки 12"... у "мужиков"... кум доволен как слон... да и звучок, вполне вменямый оказался...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Марченко
02.08.2017, 22:20
Нормальный этот бренд Евросаунд? Что-то на про не оч похожа данная АС, подвес стандартный какой-то.
Микшеры и усилитель не подводили, сабвуферы средней серии тоже, на обслуживании у меня несколько активных комплектов разных моделей саб + 2 топа, все живы, кроме одного, зверски замученного цыганами - спалили басовый динамик.
Колонка из инсталляционной серии (то есть для стационарной установки), предназначена для трансляции фоновой музыки и озвучания средних по объёму помещений: до 100 кв.м при высоте потолка 3,5 метра в фоновом режиме или для же караоке, но при достаточном количестве и с подпором сабвуфера. На 100 квадратов я бы поставил 4 таких + пару сабвуферов по 15" на объём зала + отдельный комплект на сцену. Есть клоны под разными именами: Mad Boy, например. Торговая марка, под которой продаётся караоке оборудование начальной и средней категории. Правда цены несколько завышены относительно других продавцов, не делающих упор на одно направление. Проводные динамические микрофоны у Mad Boy так себе по звукопередаче, пробовал.

ReverseMZ
02.08.2017, 22:29
,

Добавлено через 9 минут
ReverseMZ,
Достаточно микшера, типа Yamaha MG10XU, Behringer X1204USB, EUROSOUND Compact-802X, EUROSOUND Compact-1202X (пользуюсь таким для небольших мероприятий) и т.д. Можно поискать б/у, хорошо, чтобы был процессор эффектов (для голоса) и полноценный, хотя бы двухполосный эквалайзер на стереовходах.

Спасибо за совет, будем пытаться реализовать предложенное.

evgpavlov
02.08.2017, 22:38
Спасибо за совет, будем пытаться реализовать предложенное.

Тока Behringer 1204, вычеркни из списка.... это самый убогий агрегат, какой только можно придумать... :aga:

ХОРУС
02.08.2017, 23:26
это самый убогий агрегат
По сравнению с чем?

evgpavlov
02.08.2017, 23:30
По сравнению с чем?

По сравнению со всем... хотите, об этом поговорить??? :biggrin:

Contrabass
03.08.2017, 07:41
Про микшеры берингер здесь исписана не одна страница. UB 1204 fx не так уж плох.

ReverseMZ
03.08.2017, 09:14
Добавлено через 9 минут
ReverseMZ,

Behringer xenyx 1202 - вот такой микшер Б/у, есть вариант взять в моем городе зв 5 т.р. Это версия без USB, смогу ли я вывести с ноутбука сигнал через Jack наушников и подать на вход микшера через тюльпаны.
Или как говорит evgpavlov держаться подальше от Behringer.

evgpavlov
03.08.2017, 09:22
Про микшеры берингер здесь исписана не одна страница. UB 1204 fx не так уж плох.

Бехры, версии UB, сейчас можно найти только б/у, рассыпающиеся от старости.... :aga:
Но всё равно, 1204, в линейке UB - самый убогий и криво звучащий... звук на нём, может более-менее выправить, только хороший звукач и хоть убей не пойму, зачем его предлагать, неопытному товарисчу для караоке...
Тем более, ему нужен USB интерфейс, а в серии UB его нет... да и в остальных Бехрах, он реализован настолько криво, что не хочется им пользоваться... :aga:

З.Ы. Только не думайте что я - принципиальный противник Беринджера... я много лет работал на UB 1832fx и вспоминаю о нём, с большой теплотой... :aga:

Добавлено через 12 минут
Behringer xenyx 1202 - вот такой микшер Б/у, есть вариант взять в моем городе зв 5 т.р. Это версия без USB, смогу ли я вывести с ноутбука сигнал через Jack наушников и подать на вход микшера через тюльпаны.
Или как говорит evgpavlov держаться подальше от Behringer.

На 1202, дело обстоит ещё хуже - там на стереопарах, кроме громкости, ничего не регулируется...
Если ваша цель - сэкономить денег и приобрести отрицательный опыт, в работе с микшерами, могёте взять... :aga:
И кстате, насчёт беринджеров... я советовал держаться подальше от 1204... ну или если вам обязательно нужно пользоваться USB, Бехры лучше не брать...
если же, вы таки решили работать по аналоговому входу, то более старшие модели Беринджеров (где есть параметрика), вполне можно брать...
К примеру 1622FX... размером он чуть больше 1204, но звучание на нём выруливается, гораздо качественнее.... :aga:

Владимир Марченко
06.08.2017, 00:16
Behringer xenyx 1202
У этого пульта нет регулировки тембра на стереопарах, USB у Берингера реализован бестолково, так что его наличие - что есть, что нет. А сигнал с компьютера или ноутбука выводится через выход на наушники, и звучит приемлемо, если фонограмма пристойного качества.

evgpavlov,
Всё у 1204 в порядке, хоть у UB, хоть у Xenyx, для целей домашнего караоке более чем достаточно, надо уметь работать с техникой. Да, есть огрехи в передаче звука, но в этой ценовой категории у кого их нет?

evgpavlov
06.08.2017, 01:38
Владимир Марченко,

Честно говоря, я вас не понимаю... Вы парафините, довольно неплохой бюджетный аппарат и закрываете тему о нём (я имею ввиду, тему о новых моделях Альто), но при этом, советуете человеку совершенно отстойный пульт, с огрехами в передаче звука и определёнными сложностями в настройке....
Ведь лучше и дешевле, было бы взять, скажем Peavey PV 6 BT или Allen & Heath ZEDi10... Накрайняк, что-нибудь из линейки пультов RCF L-PAD... Но 1204 - это за гранью...
Даже новые ALTO LIVE802, с начинкой от Алесиса, гораздо круче и по звучанию и по функционалу... и USB реализовано как положено (на одной из стереопар)... но цена при этом, одинакова с Behringer XENYX QX1204USB...

Владимир Марченко
06.08.2017, 12:50
evgpavlov,
Видимо, вы внутрь техники не заглядываете и толком о её работе не знаете, равно как и о принципах работы этой самой техники. Видел я тот Ален ZED изнутри - до сих пор не понимаю, почему он столько стоит и при том в нём что то постоянно ломается. Про звукопередачу не будем упоминать, видимо привыклю к "сатурации" всякого хлама от корейских лепил. И напомню - здесь речь о КАРАОКЕ ДЛЯ ДОМА!!! то есть оборудование максимально простое, с которым справится самый начинающий, которое будет работать в практически тепличных условиях. А встроенные звуковые карты, открою секрет, часто капризничают и в дорогих Динакордах, не говоря уже о вышеупомянутых Аленах, где она может потерять связь без видимых причин раз по 10 в час, а то и чаще. И забудьте уже про ваш мусор непонятного происхождения, который то Италия, то Америка - Я ВИДЕЛ ЕГО ИЗНУТРИ И ЗНАЮ ЧТО ТУДА СТАВЯТ! Набивают этот хлам тем, что подешевле, не особо думая, как оно сочетается и сколько прослужит, и новую серию тоже уже ремонтировал - ничего нового, тот же мусор, но с новым фантиком.

скажем Peavey PV 6 BT или Allen & Heath ZEDi10
Дорогие и бестолковые аппараты в принципе, к тому же сложные для новичка в освоении. Научитесь хотя бы читать блок схемы, те, что в инструкциях и в школе звука про частотные конфликты тоже поинтересуйтесь - для караоке дома наличие регулировки середины в стереоканале не роскошь, а необходимость.

Для новичков поясню - чтобы голос и сопровождение звучали гармонично (то есть музыка не была слишком громкой или слишком тихой), можно регулятором MID вырезать в фонограмме те частоты, которые займёт голос. Тогда и громкость сопровождения будет нужной, и не придётся напрягать голосовые связки.

ReverseMZ
27.08.2017, 15:10
Добрый день! Продолжаю искать подходящий комплект для караоке
Есть возможность взять такой комплект,
1. Музыкальные колонки Vermona L9063
2. Усилитель Vermona Regent 1020
3. Микшер Behringer eurorack MX 1604 A
4. Голосовой процессор Lexicon MPX 110
У кого была или есть данная АС, что может о ней сказать. Сколько может стоить это добро?

Владимир Марченко
04.09.2017, 20:56
ReverseMZ,
Колонки довольно старые, звучат своеобразно, по современным меркам глухо, да и разборчивость будет слабой, в современных аранжировках слишком много информации для них. У меня есть пара 9064, хорошо их знаю. Усилитель старый, возможно, придётся ремонтировать, если был в кривых руках - то ремонтировать за дорого. Микшер тоже не первой свежести, возможно потребует замены фейдеров, процессор со своеобразной распайкой, но ничего сложного. В общем, если нет навыков ремонта и обслуживания - то лучше не лезть. Я бы взял в коллекцию колонки и усилители, но у меня на то свои причины.

ReverseMZ
12.09.2017, 14:28
Значится караоке я настроил через пульт Behringer 1832fx (буду скорее всего менять). Но как говорится аппетит приходит во время еды захотелось большего. Естественно бытовая АC Microlab 8c не справляется с громкостью я уж не говорю про бас. Есть возможность взять б/у Yorkville YX215, у кого был опыт использования данной АС. Какими характеристиками должен обладать усилитель чтобы подойти к ним.

evgpavlov
12.09.2017, 18:09
Значится караоке я настроил через пульт Behringer 1832fx (буду скорее всего менять). Но как говорится аппетит приходит во время еды захотелось большего. Естественно бытовая АC Microlab 8c не справляется с громкостью я уж не говорю про бас. Есть возможность взять б/у Yorkville YX215, у кого был опыт использования данной АС. Какими характеристиками должен обладать усилитель чтобы подойти к ним.

Чтобы нормально раскачать Yorkville YX215, нужен усилок по киловатту на канал (4 ом)... Колонки хорошие... тока тяжёлые... :biggrin:
у меня на работе такие стоят....

VladimirS
30.10.2017, 23:44
Вечер добрый. Есть желание собрать себе домашнюю систему Караоке. Комната не большая 16 метров.
Схема в принципе ясна. Ноут- микшер -усилок-акустика . Советы по недорогим пультам, достаточным для домашнего использования , я в теме нашел. А вот какие колонки подобрать ? Желательно не дорогие , но с достаточным для этой комнаты звуковым давлением и более-менее внятным качеством звука. Ну и какой усилок к ним? Хватит ли мне для моих нужд пары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Или это полный шлак ?

ReverseMZ
31.10.2017, 13:04
Вечер добрый. Есть желание собрать себе домашнюю систему Караоке. Комната не большая 16 метров.
Схема в принципе ясна. Ноут- микшер -усилок-акустика . Советы по недорогим пультам, достаточным для домашнего использования , я в теме нашел. А вот какие колонки подобрать ? Желательно не дорогие , но с достаточным для этой комнаты звуковым давлением и более-менее внятным качеством звука. Ну и какой усилок к ним? Хватит ли мне для моих нужд пары [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ? Или это полный шлак ?

Чтобы не заморачиваться с усилителем можно выбрать активный вариант АС. Я думаю, уровень громкости вашей караоке системы будет ограничен выбранным микрофоном и материалом отделки помещения. Ваш микрофон будет фонить (заводится) от отраженных звуковых волн, даже если он у вас будет гиперкардиоидный (узконаправленный).

VladimirS
31.10.2017, 15:08
ReverseMZ,
Пусть будут активные АС , мне не принципиально. Конкретные недорогие , но не отстойные модели подскажете?

evgpavlov
31.10.2017, 15:21
ReverseMZ,
Пусть будут активные АС , мне не принципиально. Конкретные недорогие , но не отстойные модели подскажете?

Вот, кум купил, для домашнего караоке и посиделок, и весьма доволен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga:

VladimirS
31.10.2017, 18:00
evgpavlov, её и без пульта можно использовать ? хватает ли одной для приличного звука в комнате?

evgpavlov
31.10.2017, 18:08
evgpavlov, её и без пульта можно использовать ? хватает ли одной для приличного звука в комнате?

мой кум, сначала одну и пользовал... и был вполне доволен... но потом таки, взял вторую... стереозвучание поинтересней будет... да и цена не особо большая... :aga:
без пульта её можно использовать, но во встроенном микшере, нет голосового процессора... даже самого простого... так что, лучше через внешний микшер.... :aga:

З.Ы. Тебе ничего не мешает, взять одну колонку, а если мало будет, то докупить вторую... :ha:

VladimirS
31.10.2017, 18:35
evgpavlov,
Если брать , так сразу пару наверное ( по весу же проходят ? ).
Ещё вопрос возник. Как добиться чтобы микрофон не "фонил" ?

evgpavlov
31.10.2017, 18:45
evgpavlov,
Если брать , так сразу пару наверное ( по весу же проходят ? ).
Ещё вопрос возник. Как добиться чтобы микрофон не "фонил" ?

я не уверен, что они по весу в одной посылке пройдут...
и вообще мы заказывали сетами, с микрофоном и стойкой... :aga:
А чтобы микрофон не фонил, надо не поворачивать на него колонки... немного в сторону отвернуть... ну и на микшере, прибрать частоты, из-за которых он фонит... бывает, что и из-за излишне накрученного эффекта свистит... :aga:

ХОРУС
31.10.2017, 18:47
чтобы микрофон не "фонил"
Тут много:
1) "хороший" микрофон;
2) качественные преампы в микшере;
3) соотношение компрессии и обработки с гейном;
4) расстановка акустики;
5) звуковые свойства помещения.

evgpavlov
31.10.2017, 18:51
ХОРУС,
Вот ты загнул... пальцем, ткни... (с) :biggrin:

VladimirS
31.10.2017, 19:30
ХОРУС,
Вот ты загнул... пальцем, ткни... (с) :biggrin:
Вот именно )))
Акустику в комнате 16 кв. м особо не расставишь, так что будем пытаться выбрать правильный микрофон и пульт с нужными функциями )))

ХОРУС
31.10.2017, 20:35
особо не расставишь
В такой комнатушке её не расставлять на полу нуно, а подвешивать (прилаштовывать) ближе к потолку.

VladimirS
31.10.2017, 21:33
ХОРУС,
может есть смысл комнату таким комплектом озвучить ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

ХОРУС
31.10.2017, 21:45
комнату таким комплектом озвучить ?
Будет сухо на одних пятидюймовках - чем низа отыгрывать?

VladimirS
31.10.2017, 21:53
Будет сухо на одних пятидюймовках - чем низа отыгрывать? САБ добавить ?

Владимир Марченко
01.11.2017, 23:08
её и без пульта можно использовать ?
Без пульта никакие колонки для караоке использовать нельзя. И пульт должен быть правильной конструкции, я выше уже объяснял, какие и почему.

Сообщение от VladimirS
чтобы микрофон не "фонил"
Тут много:
1) "хороший" микрофон;
2) качественные преампы в микшере;
3) соотношение компрессии и обработки с гейном;
4) расстановка акустики;
5) звуковые свойства помещения.
Добавлю - правильная стратегия микширования, то есть умение разрулить частотный конфликт. А ещё - правильно держать микрофон, правильно установить акустику и встать относительно неё и, в идеале, правильно дышать. Факторов много.

Добавлено через 2 минуты
может есть смысл комнату таким комплектом озвучить ?
И сухо будет, и шаманство с подключением. Ищите трифоник 6"+10" (то есть две колонки по 6" и саб 10", всё усиление в сабе), для 16 квадратов оптимально

VladimirS
02.11.2017, 14:31
Владимир Марченко,
Спасибо. У меня тут нарисовалось сразу несколько вариантов.
1. Вариант трифон [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + пульт ( какой выбрать ? )+микрофоны
1(а). Вариант трифон чуть мощнее [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] пульт ( какой? )+ микрофоны
2. Вариант [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (Тут большой плюс- можно легко перемещаться на дачу или к друзьям на праздник )+ микрофоны+ сабвуфер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ( если понадобится )
3. Пульт с усилителем такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] , или такой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + пара пассивных колонок 8" или 10" ( какие модели выбрать? ) + микрофоны

Владимир Марченко
02.11.2017, 20:10
VladimirS,
Вариант 1 сугубо для дома, компактный
Вариант 1 а немного мощнее, в целом аналогичный.
Вариант 2 печальный и по звуку и по микшеру.
Вариант 3-1 уже интереснее, но чреват тем, что усилители там упрощённые по защите. 3-2 так себе, знаком.
К первому и первому а вариантам смотреть пульт, похожий на Ямаха 82 CX, по производителю этих колонок ничего не скажу, не сталкивался. Микрофоны, если радио, я предпочитаю брать здесь. Точно в разрешённом диапазоне и с гарантией проще. Подсел на JTS - за свои деньги лучше не нашёл. Были Mipro, но пока пропали.

ХОРУС
03.11.2017, 05:56
а может маки
Однозначно фтопку.

garold-1221
03.11.2017, 07:21
VladimirS,
Прекращайте публиковать ссылки на коммерческие ресурсы)

VladimirS
03.11.2017, 08:54
garold-1221,
я дико извиняюсь, больше не буду. А по теме микшеров подскажете?

ХОРУС
03.11.2017, 09:08
по теме микшеров
Так уже один в минус, с продукцией самсон вообще никогда не сталкивался, предложенные яма и алень одного поля ягодки и у обоих имеется, как по мне, общий недостаток в отсутствии рулёжки серединой на стереопарах.

VladimirS
03.11.2017, 09:57
ХОРУС,
вот именно это меня и смущает. Голос у любителей попеть караоке обычно не сильный, чтобы слышать нужно на фонограмме серединку приберать ( кмк) , а ее и нет (((. Наверное можно исхитряться, высокие и низы дрбавлять, а общий левел музыки снижать ( но я не уверен, что это правильно, я пока теоретик )))

Музыкант63
03.11.2017, 15:13
ХОРУС,
вот именно это меня и смущает. Голос у любителей попеть караоке обычно не сильный, чтобы слышать нужно на фонограмме серединку приберать ( кмк) , а ее и нет (((. Наверное можно исхитряться, высокие и низы дрбавлять, а общий левел музыки снижать ( но я не уверен, что это правильно, я пока теоретик )))

Не заморачивайтесь этой серединой. Нельзя её убирать, иначе инструменты плохо слышны будут. Наоборот на голос середину нужно добавлять, а вот с этим там не всё так радужно. Ямаху не слышал, Аллен был в пользовании. Для домашнего караоке Аллен выше крыши. Берите самый младший.

Олег 65
03.11.2017, 16:02
Наоборот на голос середину нужно добавлять, а вот с этим там не всё так радужно

Не Слава, ДОБАВЛЯТЬ ничего не нужно.
Мало середины, - прибери низ)
Сколько было пультов, от Mackie 1202 до A&H GL2200, ни разу не добавил середины, только прибирал... собственно как и верх, низ

Владимир Марченко
03.11.2017, 18:34
Вот именно!!! Тем более "полки", то есть крайние диапазоны частот - управляется не только опорная частота, но и всё, что выше (или ниже) её.

Музыкант63
03.11.2017, 20:18
Мало середины, - прибери низ)
Сколько было пультов, от Mackie 1202 до A&H GL2200, ни разу не добавил середины, только прибирал... собственно как и верх, низ

Середина середине рознь. Судя по моей небогатой практике некоторые частоты нужно убрать, а некоторые поднять. Олег, поверь на слово, в этом Аллене нужно добавлять середину. Убиранием НЧ ты ничего не добьёшься, проверено на практике. На дешёвых пультах, если не добавишь эту СЧ то голос нормально не читается. А вот на Саундкрафте убираю и середину в районе около 600 Гц и НЧ. Но, Войс Корректом добавляю середину уже в другом диапазоне и читаемость улучшается.
Кстати, в Роланде ВМ-3100, в голосовом пресете подняты две частоты в среднем диапазоне(при чём одна на месте крутилки ВЧ) И, когда работаешь с глуховатыми колонками, то поднимаешь середину - и появляется нормальная читаемость. Убиранием НЧ такого эффекта не добьёшься. Тоже проверено на практике, потому что иногда приходилось убирать аж в -9 дБ.

VladimirS
03.11.2017, 21:12
А стоит ли смотреть в сторону микшера Phonic Celeus 200 ? По функционалу вроде более чем достаточно для домашнего караоке, и предусилки и 3-х полосники на входах, и процессор эффектов, даже 7-ми полосный эквалайзер в наличии. Маленький, как раз для домашних поседелок? Что скажете?

LSS
03.11.2017, 21:40
VladimirS,
Возьмите для караоке XR12.

VladimirS
03.11.2017, 21:59
LSS, А мозгов у меня хватит его освоить ? ))) И не слишком жирно для домашнего караоке?

ХОРУС
03.11.2017, 22:51
для караоке
Для домашнего караоке функционала домашнего кинотеатра порой за глаза, если комната 15-30 квадратов и микрофон нафиг не нужен (в таком пространстве фатат просто голосовых связок на попеть).
стоит ли смотреть в сторону
Почему бы и нет, вдобавок маршрутизация ЮСБ заведена на канал.
я пока
Ну но определиться, что будет приобретаться на усиление - активные или пассивные комплекты (те и другие рассматривались ТС).

VladimirS
03.11.2017, 23:18
ХОРУС,
Я пока сам не знаю , что мне нужно. По идее от колонок до " певцов" - зрителей 3-4 метра всего . Комната 16 метров. Думаю две 10" колонки ( если брать что-то в деревянном корпусе типа дешевой MC 10 PLUS MKII ) на своей половинной мощности по идее должны звучать гораздо лучше , чем мой домашний кинотеатр. Так как для достаточного давления их не нужно будет врубать больше , чем на 50-70% мощности ( поправьте если я не прав ).
Пассивные + усилитель , или активные пока не решил. Склоняюсь в сторону пассивных ( меньше проводов таскать по квартире )

ХОРУС
03.11.2017, 23:49
поправьте если я не прав
При наличии про-оборудования, дома в зале домашний кинотеатр - сабик (естественно бытовой), по два фронтальных и тыловых динамика с центральным фокусом (рулится всё с головного устройства) - так для квартирной кумпашки более чем. Если ТС планирует на-попеть в более крупных площадях, вот тут уже зачатки про-аудио необходимы (хай-фай не тянет).
или активные
Пример трифоников хорош, но требует чёткого обозначения для какого пространства - возьмёшь малый, то для дома хорошо, для дачи плохо, возьмёшь большой, так дома он не раскроет весь потенциал и габариты, а на даче гуд.
Склоняюсь в сторону пассивных
Для масштабирования хорошо - дома колоночки потянут, на даче сабик подключать в подмогу. Теперь определиться с аппаратом - микшер и усиление. Рассматриваемый ТС активный микшер РМР5000 от Берина в принципе справляется с таковым (активный сабик через мониторную линию для дачи и вперёд с песней), там токо (если не ошибаюсь, то похоже на QX1222USB плюс усилительный модуль) необходима внешняя звуковуха, потому как маршрутизация ЮСБ сигнала по бл..ки организована, минуя канальную рулёжку сразу на мейновый микс, а с обработкой там полный порядок для микшеров такого класса (ещё и посоревноваться могут).

VladimirS
04.11.2017, 00:02
ХОРУС,
А если микшер ( из последних рассматриваемых выше ) + усилок D-класса + 10" колоночки (Для дачи +саб )?
Например Phonic Celeus 200 ( или тот же XR-12 , если жаба не задушит ) + iNUKE NU1000 + MC 10 PLUS MKII ? Конечно аудиофилы наверное закидают тапками , но мне думаю должно хватить для моего непрофессионального слуха.

ХОРУС
04.11.2017, 00:08
усилок D-класса
Нуно конкретно, а вообщем нормуль, токо сабик 12", а колонки возможно и восьмёрки проканают.

VladimirS
04.11.2017, 00:12
При наличии про-оборудования, дома в зале домашний кинотеатр - сабик (естественно бытовой), по два фронтальных и тыловых динамика с центральным фокусом (рулится всё с головного устройства) - так для квартирной кумпашки более чем.

.
У меня Панасоник 5.1 не хватает его колоночек. Единственно хорошо саб отрабатывает)))

ХОРУС
04.11.2017, 00:27
У меня Панасоник 5.1 не хватает его колоночек.
Тоже Панас - 100Вт в квартире достаточно. Сабик то да, по бытовым меркам нормуль.

VladimirS
04.11.2017, 00:31
ХОРУС,
А что на счёт Например Phonic Celeus 200 ( или тот же XR-12 , если жаба не задушит ) + iNUKE NU1000 + MC 10 PLUS MKII ? Конечно аудиофилы наверное закидают тапками , но мне думаю должно хватить для моего непрофессионального слуха. В принципе можно даже 12" взять - они не намного крупнее.

ХОРУС
04.11.2017, 01:05
Конечно аудиофилы наверное закидают тапками
Аудиофилы то крайняя степень ценителей хайфая.
В принципе можно даже 12" взять
На 12" уже прицеливаться на Айнюк 3000 нуно.

Владимир Марченко
07.11.2017, 17:39
стоит ли смотреть в сторону микшера Phonic Celeus 200 ?
Вполне. Гонял его на выставке в Сокольниках, по звуку и регулировкам цене соответствует.

Carmannick
09.11.2017, 20:11
Прочитал всю ветку.
Весьма не лестные отзывы о Behringer QX1002(4)USB. Немного стало грустно у меня такой микшер уже года 2 как, про USB подключение согласен-кривой, но в остальном что настолько плох?

Добавлено через 4 минуты
Вот, кум купил, для домашнего караоке и посиделок, и весьма доволен: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
:aga:

До предложенного вами варианта присматривался к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь задумался. Интересно услышать ваше мнение, чему отдадите предпочтение?

evgpavlov
09.11.2017, 20:26
До предложенного вами варианта присматривался к [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] теперь задумался. Интересно услышать ваше мнение, чему отдадите предпочтение?

Да фактически, то же самое.... Только у МС, есть дополнительнительные опции - мр3-плеер, блютуз, пульт управления и выход на пассивную колонку (8 ом)... вот и думайте...
кстате, работает всё нормально и звук вполне приличный...
так что, хозяин - барин... вам тратить деньги - вам и решать... :aga:

ХОРУС
09.11.2017, 20:36
но в остальном что настолько плох?
Уже 1204 намного получше будет, а 1222 так вообще песня, только фонограммы заводить через внешнюю звуковуху на стереопару.

Carmannick
09.11.2017, 21:02
Да фактически, то же самое.... Только у МС, есть дополнительнительные опции - мр3-плеер, блютуз, пульт управления и выход на пассивную колонку (8 ом)... вот и думайте...
кстате, работает всё нормально и звук вполне приличный...
так что, хозяин - барин... вам тратить деньги - вам и решать... :aga:

У вольты с плеером вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

А МС это что за акустика? Их собственный бренд? Цена на сайте+доставка 40евро=окончательная цена,либо еще какие-то доп сборы? Почему вы говорили,что одной посылкой 2 колонки не отправят?

Добавлено через 1 минуту
Уже 1204 намного получше будет, а 1222 так вообще песня, только фонограммы заводить через внешнюю звуковуху на стереопару.

У меня как раз Xenyx QX1002Usb. Завожу звук с ноута с дискретной звуковухой встроенной в ноут.

VladimirS
12.11.2017, 21:23
вечер добрый! подскажите кто-нибудь , что лучше будет звучать в 16 метровой комнате. 2 челленджера 10" , или айнюк 1000 плюс две пассивных 10" колонки из бюджетных серий ? Микшер будет с 7-ми ( или 31 полосным) эквалайзером.

ХОРУС
12.11.2017, 21:27
две пассивных 10"
Смотря какие.

VladimirS
12.11.2017, 21:57
Fame audio MC 10 PLUS MKII эти например

Владимир Марченко
13.11.2017, 21:42
Весьма не лестные отзывы о Behringer QX1002(4)USB
Дело в его бестолковой конфигурации. Пока не слышно разницы - вроде ничего, а как освоишь следующий шаг в настройке, начинаешь понимать.

Добавлено через 1 минуту
Микшер будет с 7-ми ( или 31 полосным) эквалайзером.
Без понимания, как и что делать этим эквалайзером - можно попалить колонки. Хотя... В большинстве случаев встроенный эквалайзер - штука бестолковая.

VladimirS
15.11.2017, 19:04
Всем добрый вечер. Подскажите плиз , Behringer eurorack ub1204fx-pro за 5 тыр для домашнего караоке нормальный вариант?

ХОРУС
15.11.2017, 19:09
за 5 тыр для домашнего караоке
За глаза по такой цене (проверить на шуршание фейдеров), к нему бюджетную звуковуху (не путать с эконом классом) и вперёд за пестней.

VladimirS
15.11.2017, 19:20
.....к нему бюджетную звуковуху (не путать с эконом классом) и вперёд за пестней. звуковуху какую например и для какой цели?

ХОРУС
15.11.2017, 19:27
для какой цели?
Для воспроизведения фонограмм в цифре по ЮСБ (сигнал конвертируется ЦАП в синусоидный) для завода в стереопару микшера, потому как внутренние в компе довольно плохи по качеству (пионэрам и пенсионэрам в принципе хватает вывести на бытовые дэвайсы).
За выбор ЦАП имеются отдельные темы, дабы здесь дубль не плодить.

Музыкант63
15.11.2017, 20:36
ХОРУС,
Олег, для дома совершенно необязательно

Владимир Марченко
15.11.2017, 21:22
Подскажите плиз , Behringer eurorack ub1204fx-pro за 5 тыр для домашнего караоке нормальный вариант?
Если не убит, не было варварских попыток ремонта - то вполне. Хрип фейдеров устраняется средством Kontakt PR, если не изношены в ноль.

evgpavlov
15.11.2017, 21:44
Всем добрый вечер. Подскажите плиз , Behringer eurorack ub1204fx-pro за 5 тыр для домашнего караоке нормальный вариант?

если тока старый, б/у... если новый, то это будет китайская реплика - полное гавно.... :aga:

VladimirS
15.11.2017, 21:50
Для воспроизведения фонограмм в цифре по ЮСБ (сигнал конвертируется ЦАП в синусоидный) для завода в стереопару микшера, потому как внутренние в компе довольно плохи по качеству (пионэрам и пенсионэрам в принципе хватает вывести на бытовые дэвайсы).

У меня роль звуковухи выполняет телек. В него завожу по HDMI , а с его RCA выходов заведу на пульт и далее в усилок .

Добавлено через 28 часов 29 минут
Пульт взял, всё вроде работает, фэйдеры не хрустят ))). Следующий этап микрофрны ( ибо стоковые от дом.кинотеатра редкостное гуано ). Засим вопрос. Для моих скромных целей ( домашнее караоке ) подойдут ли не дорогие BEHRINGER XM1800S ? Вроде читал отзывы, что неплохой бюджетник.

Добавлено через 36 часов 29 минут
Akg d55s стоит взять за 1500? Или бехры не хуже?

Владимир Марченко
18.11.2017, 19:27
если тока старый, б/у... если новый, то это будет китайская реплика - полное гавно....
вот думаю, забанить что ли, в целях активации работы мозга... ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ МИКШЕРЫ Берингер ВСЕГДА!!! СОБИРАЛИ В КИТАЕ!!!

Добавлено через 5 минут
подойдут ли не дорогие BEHRINGER XM1800S ?
В принципе неплохо, и стоимость у них вполне адекватная. Хотя я нашёл для себя JTS, они мне больше понравились. Честно скажу - младшие, сопоставимые по цене с Берингер 1800 не пробовал, брал старшие модели. Akg d55s стоит взять за 1500?
Однозначно - нет! Пробовал их, звучание специфическое, резкое и неприятное. Плюс несъёмный кабель с джеком (то есть придётся вставлять в линейный вход, переходник использовать нельзя, потому как несимметричное подключение) и очень, очень хрупкие! Валяется трупик такого АКГ в ящике с запчастями. Отработал около месяца, оставили на сабе (18" дура), от чего и умер)))) Кстати, переделать на симметричное подключение нельзя, всё хрупкое и намертво приклеено.

evgpavlov
18.11.2017, 19:42
вот думаю, забанить что ли, в целях активации работы мозга... ВСЕ БЮДЖЕТНЫЕ МИКШЕРЫ Берингер ВСЕГДА!!! СОБИРАЛИ В КИТАЕ!!!

Себя забань, в этих же целях... или ты не видел сейчас, массово появились в продаже, нулёвые Еврореки, которые сняли с производства лет 30 назад??? :aga:
И не трынди, у меня был очень старый UB, с надписью made in Germany... :ha:

prozvuk
19.11.2017, 16:42
был очень старый UB, с надписью made in Germany...
А фоты то нет, конечно...

Приход бехрингира на русский рынок был уже китайским.

evgpavlov
19.11.2017, 16:57
А фоты то нет, конечно...

Приход бехрингира на русский рынок был уже китайским.

Фото нет... Я его продал, года 3 назад...
Кроме того, кто сказал, что его покупали на российском рынке???
или не помните, как в 90-х, аппарат из-за бугра таскали... и китайщины тогда, ещё очень мало было... :aga:
И кстати, приход на наш рынок, у Беринджера был уже с полностью китайским Xenyx... А Eurorack UB, насколько я знаю, у нас не продавался - из-за бугра возили....
А мой UB 1832, просто с руками оторвали... Xenyx, так уже не котировался... :aga:

Владимир Марченко
19.11.2017, 19:54
Себя забань, в этих же целях... или ты не видел сейчас, массово появились в продаже, нулёвые Еврореки, которые сняли с производства лет 30 назад???
И не трынди, у меня был очень старый UB, с надписью made in Germany...
В первых - Берингер давно уже возродил серию UB, о чём неоднократно писали на сайте, во вторых у Берингера никогда не было производства МИКШЕРОВ в Германии, Designed in Gervany и Made In Germany не одно и то же. Фото нет... Я его продал, года 3 назад...
ожидаемо...А Eurorack UB, насколько я знаю, у нас не продавался
Плохо знаете. У нас продажи начались с серии MX, а это задолго до UB.

VladimirS
20.11.2017, 20:58
Владимир Марченко,
посоветуйте недорогую акустику 8" , или 10" для дома. Кроме распиаренного челенджера , есть что-нибудь годное и недорогое?

Владимир Марченко
21.11.2017, 21:41
VladimirS,
честно говоря давно пересел на "палочные" комплекты и перестал отслеживать классические АС. Первое, что в голову пришло, это RCF ART серии, но они довольно дорогие. Про аналогичные Dynacord даже не упоминаю, они ещё дороже. Наравне с Челленджером (по финансам) - X-Line серий BAF и XL, получше - Yamaha DBR.

VladimirS
21.11.2017, 23:23
Владимир Марченко,
А BEHRINGER EUROLIVE B210D намного хуже ?
Может из пассивной акустики что-то подобрать можно?

Добавлено через 16 часов 4 минуты
Не будет ли правильнее взять для дома пару EUROSOUND RM-2610 и усилок. BEHRINGER iNUKE NU1000DSP их раскачает ?

Владимир Марченко
22.11.2017, 18:50
BEHRINGER EUROLIVE B210D
Уже не уверен. Товарищу на работу купили - звучат отвратно. Брали до этого аналогичные - звучали неплохо. Вот и думай. EUROSOUND RM-2610
Неплохой вариант, но в Берингере не уверен. Вместо него можно рассмотреть NAG B3, в сравнении оказался интереснее.

VladimirS
22.11.2017, 21:17
Владимир Марченко,
Novik вдвое дороже i-nuke, он настолько лучше?

Lanser37
23.11.2017, 08:36
Думаю взять для караоке behringer b112d 2шт. или может есть еще не дорогие аналоги можете посоветовать альтернативу?

ХОРУС
23.11.2017, 12:20
настолько
Та найди на вторичке усь ТСМ (проскакивали ниже 150 доляров) и качай себе восьмёрки-десятки "для дома". Ещё мона посмотреть в сторону Парков.

Владимир Марченко
26.11.2017, 19:39
Novik вдвое дороже i-nuke, он настолько лучше?
В прямом сравнении Novik NAG QM-400 и пары I-Nuke 6000 DSP ушастые сдались без боя. Аппарат - PS Luina F8 HD + Luina 15 SUB (стандартные) Вообще что то Берингер опять шалить начал. Думаю взять для караоке behringer b112d
Что то последний выпуск прозвучал никак - голос исказили очень сильно. Тут уж BLG и X-Line показались приятнее...

Lanser37
28.11.2017, 09:21
Еще вопросик у меня из ноутбука отвратительный звук выходить даже через айфон на много лучше, подскажите мне нужна звуковая карта? Если да то подскажите бюджетный вариантик.

Владимир Марченко
29.11.2017, 20:26
Lanser37,
для начала проверьте настройки звука у ноутбука. Правой кнопкой мыши на значок "динамик", выбрать "устройства воспроизведения", выбрать устройство, скорее всего там будет написано "динамики", нажать на значок, внизу активируется кнопка "свойства". В свойствах на вкладке "дополнительные возможности" поставить галочку напротив "отключить все эффекты". Если есть диспетчер эффектов (оранжевый динамик) там тоже всё отключить.
ПОтом проверить и настроить вход пульта (чувствительность). Как - хорошо и с иллюстрациями написано в инструкции к Yamaha MG 166.
Если не поможет - то можно взять SOUND BLASTER X-FI SURROUND 5.1 PRO, вполне рабочий вариант даже для ресторанных нужд.

Lanser37
05.12.2017, 21:09
Доброй ночи, помогите пожалуйста настроить пульт ямаха 82, что то не очень нравится мне мой голос в ней, может быть есть какие то базовые настройки от чего плясать, что куда крутить на сколько часов?

ХОРУС
05.12.2017, 21:31
куда крутить на сколько часов?
Компрессор в положении не более 11 часов (если модель СХ - в FX только встроенная обработка), эффект там "удобоваримый" по сути один (позабыл как он называется). Мануал прочитан?

Владимир Марченко
06.12.2017, 21:14
у Ямах этой серии, звук как из унитаза....
я 124-ю, себе купил и продал через 2 недели...
а настраивать не пробовали??? Инструкцию прочитать для разнообразия...

Lanser37,
В инструкции к этой Ямахе подробно описаны именно приёмы и принципы настройки, прочитайте. Сначала надо установить Gain, потом УБРАТЬ те частоты, которые в избытке. И только потом компрессор, процессор и т.д. Вообще со стороны мы слышим себя иначе, чем внутренним ухом. Что не нравится в звучании? Кстати, микрофон надо тоже правильно держать. Не зажимать голову, подавать звук по оси микрофона. Чем лучше аппаратура, тем она требовательнее к исполнителю.
Кстати, что то я упустил, что за колонки и что за микрофоны используются?

Lanser37
07.12.2017, 07:00
Колонки behringer b115d, микрофоны фрибос с алика, Но подключал и проводной звук тот же, Не нравится то что Нету какой-то скомпонованности, как будто бы голос отдельно звук отдельно не звучит как-то все в месте, хотя при использовании в LG караоке все в порядке может быть конечно дело в самой системе караоке ещё хотел узнать на колонках эквалайзер и бас ставлю в ноль а куда крутить громкость ?
Рs. Караоке система encore ноут Старенький может быть дело в нём и он слегка притормаживает.

Владимир Марченко
07.12.2017, 20:57
Нету какой-то скомпонованности, как будто бы голос отдельно звук отдельно Похоже, что с чувствительностью (gain) и тембрами надо разбираться, решить частотный конфликт. Сначала при эквалайзере на канале в положении 0 (все ручки) выставить чувствительность (gain) так, чтобы красный индикатор Peak слегка мигал при самом громком крике в микрофон. Потом убрать лишние частоты эквалайзером. Если бубнит, то убирать Low, если свистит, то High, и так далее. Так же настроить канал ноутбука. Использовать тот, у которого эквалайзер трёхполосный, то есть с тремя зелёными ручками. В фонограмме место для голоса можно освободить, вырезав средние частоты. Это и есть разрешение частотного конфликта, освобождаем место для голоса, сделав тише те частоты, которые в голосе важнее. Убрав немного низкие в голосе, оставляем место для барабанов и баса. Если голос без фонограммы звучит суховато, ничего страшного, зато разборчивость лучше.

Ещё надо на слух прикинуть расстояние от микрофона до рта, это тоже имеет значение: чем ближе, тем сильнее выделяются низкие частоты, если аранжировка музыки плотная, то держим микрофон ближе и корректируем его громкость, если аранжировка лёгкая, воздушная, то и микрофон держим немного дальше. Со временем этот навык будет уже на автомате, если прислушиваться и анализировать. хотя при использовании в LG караоке все в порядке
Как эта игрушка всё искажает - странно, как вообще в неё люди поют. И чем новее - тем хуже.

а куда крутить громкость ?
Там есть отметка, середина шкалы. Выше не стоит, ниже можно, если неудобно регулировать громкость в небольших помещениях.

sales123
12.01.2018, 12:50
купил куму, для караоке, вот такие активки 12" ...

Евгений (или кто еще), подскажите что-то подобное в наличии в России. Надо до 20го получить в Екатеринбург. У "мужиков" долго будет идти. А экспресс доставка имеет конский ценник.
В таком же ценовом диапазоне

evgpavlov
12.01.2018, 13:12
Евгений (или кто еще), подскажите что-то подобное в наличии в России. Надо до 20го получить в Екатеринбург. У "мужиков" долго будет идти. А экспресс доставка имеет конский ценник.
В таком же ценовом диапазоне

Есть похожие по параметрам и по дизайну, Volta P-12A...
И цена от 9000 до 13000... но они без блютуза, флешки и пульта... а в остальном такие же... если надо, гляньте на Авито, я там точно видел, за 8900...
Ну или по сайтам порыскайте... :aga:

Владимир Марченко
15.01.2018, 19:46
Volta P-12A
Можно забыть, тот же BLG, только малость дороже. Ремонтировал и то, и другое. Внутри отходы, за каждый отработанный без ремонта месяц можно звёздочки рисовать. Причём при постоянной эксплуатации служит дольше, чем "от случая к случаю"...