Просмотр полной версии : Проблемы с подключением
Руслан_47
31.01.2016, 12:57
Добрый день, помогите разобраться с подключением колонок к усилителю. Имеются 5 колонок, 2 малых, 1 по середине и 2 стоячих. Проблема в том, что у 1-го стоячего 2 одинаковые колонки и 2 выхода (красный-черный, красный-черный). В сумме у 2-х стоячих колонок 4 выхода, а на усилители 2 входа. Вопрос: как их присоединить?
Усилитель
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
2-а стоячих
А вот по моему мнению 2 варианта: какой из них правильный?
Самое интересное что при 1-м подключении звук в колонках одинаковый, но тихий, а вот при 2-м подключении звук в колонках разный, верхняя колонка голоса лучше озвучивает чем нижняя и писчалка орет во всю.
Подскажите, как правильно подсоединить, извините если я что-то неправильно сказал, я не силен в терминологии. Спасибо.
Для начала, чтобы говорить на одном языке, давайте договоримся, что на колонках - это все-таки вход, а на усилителе выход ))
2 пары коннекторов на колонках в Вашем случае - это возможность подключить колонки биваерным кабелем (4 жилы)
Если Вы используете систему полностью (все 5 колонок), то подключение правильное на последней картинке, с 2-мя перемычками. В этом случае колонки получают мощность пары каналов с усилителя (добустим 60Ватт на канал) и делят сигнал внутренним фильтом для вуфера и пищалки.
Если Вы не будете использовать все 5 колонок, а ограничетесь только 2 большими (напольными, как я понял), Вы можете убрать эти перемычки на коннекторах, и подключить одну пару каналов усилителя к верхним коннекторам, другую пару каналов к нижним коннекторам. В этом случае пара каналов (60 Ватт) будет приходить только на вуферы, а другая пара каналов (еще 60Ватт) придут на пищалки. Этот способ подключения повышает кпд больших колонок путем вливания в них дополнительных мощностей.
Руслан_47
31.01.2016, 16:06
Спасибо. И так как я понял если подключить все 5 колонок то напольные оставляю с перемычками. Вопрос биваерный кабель это какой кабель, точнее как он выглядит? И если так подключить, я говорил про звук, что в одном динамике слышен голос норм а во втором можно сказать что не слышно-это нормално?
И подскажите к усилителю напольные подключаються к front или surround?
mAxSpace
31.01.2016, 16:20
Однозначно так [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это даже без вариантов.при 2-м подключении звук в колонках разный, верхняя колонка голоса лучше озвучивает чем нижняя и писчалка орет во всю.
понятнее можно изъяснятся ?
давайте установим терминологию
колонка - деревянный ящик с несколькими динамиками
динамик - один из динамиков в колонке (могут быт низкочастотными, среднечастотными и высокочастотнами)
Еще раз обясните что означает
звук в колонках разный
Добавлено через 2 минуты
а ограничетесь только 2 большими (напольными, как я понял), Вы можете убрать эти перемычки на коннекторах, и подключить одну пару каналов усилителя к верхним коннекторам, другую пару каналов к нижним коннекторам. В этом случае пара каналов (60 Ватт) будет приходить только на вуферы, а другая пара каналов (еще 60Ватт) придут на пищалки. Этот способ подключения повышает кпд больших колонок путем вливания в них дополнительных мощностей.
бред.
с сабжевым ресивером такая канитель не прокатит.
Руслан_47
31.01.2016, 16:27
Звук в динамиках разный. Мне кажеться что динамик сверху голоса певцов очень четко играют, а вот нижний динамик как-будто тихо подпевает, и еще писчалка очень орет.3 картинка
mAxSpace
31.01.2016, 16:28
в одном динамике слышен голос норм а во втором можно сказать что не слышно-это нормално?
возможно два варианта - один динамик неисправен или колонки так называемые 2.5 полосные, это означает что нч воспроизводится двумя динамиками, сч только одним (верхним) Послушайте внимательно, динамик точно молчит ?
Добавлено через 24 секунды
в одном динамике слышен голос норм а во втором можно сказать что не слышно-это нормално?
возможно два варианта - один динамик неисправен или колонки так называемые 2.5 полосные, это означает что нч воспроизводится двумя динамиками, сч только одним (верхним) Послушайте внимательно, динамик точно молчит ?
Добавлено через 6 минут
И подскажите к усилителю напольные подключаються к front или surround?
фронт
фронтальные колонки - ставятся справа и слева от телевизора, центральная посередине, сураунд - колонки окружающего звука - ставятся сзади
Руслан_47
31.01.2016, 16:37
Только что заново послушал, да нижний слабо голос воспоизводит, но в воспроизведении звука не уступает верхнему, басы хорошо даёт. Но если я подключу не через перемычки как Вы мне сказали а как на предпоследней картинке, то они оба одинаково играют как близнецы, и писчалка не орет, но мне не нравитьмя что в общем тихо играют.
А напольные это какие сураунд или фронт?
mAxSpace
31.01.2016, 16:55
Но если я подключу не через перемычки как Вы мне сказали а как на предпоследней картинке, то они оба одинаково играют как близнецы, и писчалка не орет
Хернёй не занимайтесь (простите меня) - вариантов подключения всего один !!! и это не последовательно как на предпоследней картине.
Руслан_47
31.01.2016, 17:04
Ок, я просто вообще не разбираюсь, просто не понятно было. Просто когда мне дали колонки то перемычки было всего 2 одна на одной колонке которая соединяла красные разъемы, а вторая на второй соединяла черные разъемы, из-за этого я в замешательстве был, что куда подсоединять. Я спросил одного человека он сказал соединить как на предпослденей картинке, последовательно кажеться, я так и сделал, и заметил разницу, вот меня и озадачило как правильно надо было подключить.Подскажите напольные мне в какой из разъемов усилителя подключить суроунд или фронт?
mAxSpace
31.01.2016, 17:13
Я спрасил одного человека он сказал соединить как на препослденей картинке
этот человек совершенно не разбирается в вопросе.
Подскажите напольные мне в какой из разъемов усилите подключить суроунд или фронт?
я вам с #6 ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) ответил с картинками.
Руслан_47
31.01.2016, 17:17
Я видел картинку, просто у меня на колонках не подписано какие они, я точно знаю что прямоугольная горизонтальная колонка это в центре, а вот с напольными и 2 малыми я немного в замешательстве, что из них что
бред.
с сабжевым ресивером такая канитель не прокатит.
Уоуоуо... минуточку.
Я описал возможность подключения колонок в биампе. В данном конкретном случае такая возможность у колонок есть. У Вас другое мнение по этому поводу ?
В чем бред ?
И почему не прокатит биваерное подключение ? Ресивер имеет 5 полноценных усилительных каналов по 80Ватт. Вы считаете, что при поступлении стерео-сигнала (не 5.1), тыловые каналы будут молчать ?
Добавлено через 4 минуты
Вопрос биваерный кабель это какой кабель, точнее как он выглядит?
Да обычный акустический кабель, только не 2 жилы, а 4.
Вместо одного биваерного можно использовать 2 обычных.
Руслан_47
31.01.2016, 20:23
Подскажите 2-е напольные и 2-е малые колонки что из них фронт а что суроунд? Или разницы нет?
Подскажите 2-е напольные и 2-е малые колонки что из них фронт а что суроунд? Или разницы нет?
Большие - фронт
Маленькие - тыл/сураунд
gusev75, бред по тому, что биваринг это тупо менеджерная уловка для развода лохов! Биампинг еще имеет смысл какой то. С ресивером который у ТС ему не светит никакой биампинг.
mAxSpace
31.01.2016, 20:55
В чем бред ?
И почему не прокатит биваерное подключение ? Ресивер имеет 5 полноценных усилительных каналов по 80Ватт. Вы считаете, что при поступлении стерео-сигнала (не 5.1), тыловые каналы будут молчать ?
если вы в курсе что такое долби диджитал, долби про лоджик и т.д. то вы наверняка знаете что сигнал фронтальных каналов разительно отличается от сигнала тыловых каналов.
То что вы предложили выглядит так - низовики будут воспроизводить основной звук, пищалки сигнал сурраунд каналов.
gusev75, бред по тому, что биваринг это тупо менеджерная уловка для развода лохов!
А Вы забавный ))
Биваеринг - подключение акустики ПРИ биампинге.
mAxSpace
31.01.2016, 20:56
Вы считаете, что при поступлении стерео-сигнала (не 5.1), тыловые каналы будут молчать ?
ну допустим...
как будет все это выглядеть когда кино будут смотреть ?
Добавлено через 2 минуты
А Вы забавный ))
А именно ? )
То что вы предложили выглядит так - низовики будут воспроизводить основной звук, пищалки сигнал сурраунд каналов.
Еще раз: чем отличается сигнал, поступающий из фронт-каналов усилителя от сигнала из сураунд-каналов ? При условии послупления обычного стерео канала и равной выходной мощности всех каналов усилителя ?
Добавлено через 4 минуты
ну допустим...
как будет все это выглядеть когда кино будут смотреть ?
А как оно должно выглядеть ?
Если Вы смотрите кино 5.1, то у Вас изначально акустика подключена под эту систему, включая заход 5-ти каналов в усилитель.
Если Вы не пользуете систему 5.1, то есть возможность подключить фронт в биампинге.
Разумеется, запускать 5-тиканальный звук на подключенную в биампинге акустику будет будет полный дурак, но мы же не про них ?
Добавлено через 4 минуты
А вообще это четырёхпроводная схема не более чем маркетинг. gusev75, мне вас жаль если вы повелись на эту уловку.
Ох, уж эти мне коварные маркетологи... Никакого житья от них, правда ? )
ЗЫ. я 2-м друзьям помогал собирать домашнее хай-фай. Поверьте, разница при подключении по биваеру точно такая же, как и в нашем с Вами про-аудио при биампинге. Физика одна и та же. За исключением фильтров, в хайфае они остаются работать, получая полный спектр звука.
mAxSpace
31.01.2016, 21:07
есть бивайринг - от одного усилителя двумя проводами
есть биампинг - двумя проводами от двух усилителей.
а вообще это понты и ловля блох - не более.
пошло всё это из проф звука, но там все это реализовано иначе - активный кроссовер стоит перед несколькими усилителями, делит диапазон на несколько частей, далее каждый кусок диапазона усиливается своим усилителем и подаётся на свой динамик.
В случае с биампингом все усилитеи усиливают один и тот же диапазон частот, в бивайринге вообще усиленный сигнал берётся из отдной точки - красивый развод аудиолохов.
Добавлено через 1 минуту
Если Вы смотрите кино 5.1, то у Вас изначально акустика подключена под эту систему, включая заход 5-ти каналов в усилитель.
Если Вы не пользуете систему 5.1, то есть возможность подключить фронт в биампинге.
топикстартер где-то указал что не будет смотреть кино ?
Добавлено через 1 минуту
вы считаете, что при поступлении стерео-сигнала (не 5.1), тыловые каналы будут молчать ?
обычно молчат.
Добавлено через 12 минут
ЗЫ. я 2-м друзьям помогал собирать домашнее хай-фай. Поверьте, разница при подключении по биваеру точно такая же, как и в нашем с Вами про-аудио при биампинге. Физика одна и та же. За исключением фильтров, в хайфае они остаются работать, получая полный спектр звука.
Я несколько лет работал в аудиосалоне, и список моих сетапов зашкаливает, даже вспомнить не смогу сколько я их сделал и сколько аппарата переслушал. Кроме того я профессионально занимаюсь разработкой аудиооборудвания. Я могу с нуля изготовить усилитель, кроссовер, акустич систему.
Продолжим дальше у кого длиннее ?
есть бивайринг - от одного усилителя двумя проводами
есть биампинг - двумя проводами от двух усилителей.
(Вы хотели написать четырьмя ?)
Эээ... давайте уточним все-таки: wiring - термин о проводке, amping - об усилении.
Это не может быть одно и то же. Количество проводов и количество каналов.
И потом, а если подключить 4-хканальный усилитель на биампную колонку, в вашей схеме это какое подключение ?
Руслан_47
31.01.2016, 21:23
Я буду смотреть кино:aga: А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?
Еще вопрос я сзади колонок где разъемы открутил крышку, хотел посмотреть и там я увидел какую то плату, но она не вылазила, что это за плата, так просто интересно стало?
Я буду смотреть кино А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?
Ну тогда Вам нужно восстановить ВСЕ перемычки на всех колонках, и подключить всё в штатном режиме, как на Вашей последней фото.
Разобравшись с неполадками в колонках.
Да нормальный усилитель, почему фуфло-то ? ))
Просто возможность биваерного подключения Ваших колонок не соответсвует (как считает Максим) этому усилителю. Ну так и не пользуйтесь таким подключением, восстановив все перемычки.
mAxSpace
31.01.2016, 21:31
А так мой усилитель фуфло? По 10 шкале на сколько оцените?
так то на троечку отсилы, но вы не парьтесь - если вы не аудиодрочер то разницу между вашим и за 3000$ вряд ли словите. что это за плата, так просто интересно стало?
кроссовер. все в порядке - это норма.
в телевизоре тоже есть плата, и в компьютере...
Добавлено через 48 секунд
Просто возможность биваерного подключения Ваших колонок не соответсвует (как считает Максим) этому усилителю. Ну так и не пользуйтесь таким подключением, восстановив все перемычки.
как раз возможность бивайринга есть.
нет возможности биампинга.
Добавлено через 3 минуты
Вы хотели написать четырьмя ?
двумя двойными = четырьмя жилами.Эээ... давайте уточним все-таки: wiring - термин о проводке, amping - об усилении.
Это не может быть одно и то же. Количество проводов и количество каналов.
бивайринг - один усилитель и несколько проводов к колонке
биампинг - несколько усилителей, каждый для своего динамика
Руслан_47
31.01.2016, 21:43
И так подведу для себя итог, если что поправьте. 2-е малые колонки я подключаю к суроунд, ценральную к центр, и 2-е напольные к фронт. В каждой напольноц колонке я соединяю перемычками красный с красным, черный с черным, правильно?
На счет неполадок со звучанием динамика, я не знаю, я закрываю плотно рукой писчалку и прислушиваюсь, слышу как верхний динамик голос четко воспроизводит, а нижний больше бассы дает, не знаю так должно быть или нет.
Нет. Это некорректно. Корректно будет - не менее 4х каналов на одном усилителе.
Бивайринг относится к колонке, а не к усилителю.
Добавлено через 2 минуты
И так подведу для себя итог, если что поправьте. 2-е малые колонки я подключаю к суроунд, ценральную к центр, и 2-е напольные к фронт. В каждой напольноц колонке я соединяю перемычками красный с красным, черный с черным, правильно?
Все правильно. А тыловые колонки тоже по-умолчанию с 4-мя коннекторами и перемычками ?
Руслан_47
31.01.2016, 22:01
Нет, тыловые у них 2 коннектора(1красный и 1 черный), но у него 2 динамика и 2 писчалки. Колонка выглядит как треугольник, одна сторона разъемы, 2-е другие стороны по одному динамику и по одной писчалке.
биампинг - несколько усилителей, каждый для своего динамика
Хм... полез я смотреть, какие же варианты ходят в народе, и мягко говоря ужаснулся...
Если Вы говорили "бред" про верхнюю картинку, то тут я с Вами полностью согласен. Но я даже предположить не мог, что у кого-то возникнет "идея" так красиво всех нае.. обмануть.
Я же имел ввиду исключительно нижний вариант, где усиление таки биамп, а подключение бивайринг.
mAxSpace
31.01.2016, 22:18
На счет неполадок со звучанием динамика, я не знаю, я закрываю плотно рукой писчалку и прислушиваюсь, слышу как верхний динамик голос четко воспроизводит, а нижний больше бассы дает, не знаю так должно быть или нет.
все норм, всё исправно и так должно быть.
Добавлено через 2 минуты
Хм... полез я смотреть, какие же варианты ходят в народе, и мягко говоря ужаснулся...
Если Вы говорили "бред" про верхнюю картинку, то тут я с Вами полностью согласен. Но я даже предположить не мог, что у кого-то возникнет "идея" так красиво всех нае.. обмануть.
Я же имел ввиду исключительно нижний вариант, где усиление таки биамп, а подключение бивайринг.
учится никогда не поздно.
терминология в этом сегменте довольно хорошо окрепла, нет смысла изобретать что-то своё.
Руслан_47
31.01.2016, 22:21
Большое всем спасибо.
учится никогда не поздно.
терминология в этом сегменте довольно хорошо окрепла, нет смысла изобретать что-то своё.
Так тут и учиться-то нечему. Верхний вариант и называть никак не надо, потому что хрень полная. А нижний как раз и биампингом не совсем правильно назвать, ибо усь выдает полный спектр, никак не отфильтрованный. Просто двойное раздельное усиление.
mAxSpace
31.01.2016, 22:54
Верхний вариант и называть никак не надо, потому что хрень полная.
тем не менее это носит название бивайринг.
gusev75,
А слюней то сколько истрачено! Вот то, что у Вас на первой картинке повсеместно это БИ-ВАРИНГ и типа на много круче чем обычно с перемычками, на второй картинке - БИ-АМПИНГ не особо помогает, но немного отличается.
Вот эта тема очередной раз показывает уровень плюс мск)))
тем не менее это носит название бивайринг.
В таком случае признаю, что в терминологии был неправ
Так всё-таки, хотел бы понять. У меня усилитель и две напольные колонки. В усилителе две пары выходов на колонки, а в колонках по две пары входов с перемычками. Сначала много лет использовал однопроводное подключение к колонкам с сохранением перемычек. Теперь решил подключить ещё по одному проводу, перемычки снял, разумеется. На усилителе есть кнопки включения/отключения первой пары колонок и второй пары колонок. Никакой разницы в звучании нет, если включать или отключать выход на вторую пару колонок. А вот по сравнению с тем, когда колонки были с перемычками и подсоединялись одним кабелем, разница, кажется есть - басов стало меньше. Хотя, по идее, должно было быть наоборот. Или я не прав?
Vladimeer
24.10.2018, 22:11
Интересно девки пляшут...:eek::biggrin:Ну ну
Vladimeer,
Последнее время прямо чудеса творятся на форуме. Начиная с вопросов и заканчивая советами. Такое впечатление, что пошло осеннее обострение :aga::biggrin:
много лет использовал однопроводное подключение к колонкам
Один кабель на две колонки?
Vladimeer
25.10.2018, 17:34
trident,
Я уже ничему не удивляюсь....Читал всё от начала до конца с превеликим удовольствием. Может чему научусь !:eek:
Добавлено через 3 минуты
Учение свет .... не учение .....
Даже не весело! Дико и очень грустно !
Так всё-таки, хотел бы понять. У меня усилитель и две напольные колонки. В усилителе две пары выходов на колонки, а в колонках по две пары входов с перемычками. Сначала много лет использовал однопроводное подключение к колонкам с сохранением перемычек. Теперь решил подключить ещё по одному проводу, перемычки снял, разумеется. На усилителе есть кнопки включения/отключения первой пары колонок и второй пары колонок. Никакой разницы в звучании нет, если включать или отключать выход на вторую пару колонок. А вот по сравнению с тем, когда колонки были с перемычками и подсоединялись одним кабелем, разница, кажется есть - басов стало меньше. Хотя, по идее, должно было быть наоборот. Или я не прав?
Для наглядности - вот, как у меня подсоединено сейчас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для наглядности
Перемычка ставится, когда колонки работают в широкую полосу (НЧ и ВЧ) от одной пары выходных каналов усилителя. Когда перемычки сняты, то необходимо подключение колонок к дополнительной паре выходных каналов усилителя, чтобы отдельно качать НЧ и ВЧ составляющую (там подобие би-ампинга). По идее, при раздельном подключении должна получится более эффективная отдача динамиков в своём спектре, а вот как правильно эта идея реализована в той бытовой акустике, тут нуно схемотехнику смотреть.
Владимир Марченко
25.10.2018, 21:35
Какую только дурь не пропагандируют торговцы бытовым аудио...
Vladimeer
25.10.2018, 23:47
Для наглядности - вот, как у меня подсоединено сейчас - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Для вменяемости посмотрите что спрашивал аФтор... На фото Panasonic Sa-He7!А у вас? Понятно что вы подключили так ! А вот как подключить то о чём спросили ?
Право не пойму никак .! Мануала нет ? Так интернет в помощь! Странно как то. Куча советов , а посмотреть конкретный мануал ?!:fz:
Добавлено через 1 минуту
Когда перемычки сняты, то необходимо подключение колонок к дополнительной паре выходных каналов усилителя, чтобы отдельно качать НЧ и ВЧ
А есть такая возможность у данного усилителя ? Зачем советы "ни о чём"!?
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot