Просмотр полной версии : Бюджетная цифра vs. Бюджетный аналог
Владимир КИЕВ
07.02.2016, 19:22
Предложение принято. Оно верное, и думаю всех устроит:aga:.
sensey13
07.02.2016, 19:32
Привет Киеву! Здоров Володь! Получил сегодня сообщение от лабуха из Гайсина. На одном из украинских музыкальных форумов тоже вовсю толкают этот XR12, но с жёсткой модерацией неугодных сообщений. Что происходит? Бехр проплатил рекламу? Или он так действительно хорош под определённые задачи?
Музыкант63
07.02.2016, 19:37
Володя, бюджетный аналог нельзя сравнивать с бюджетной цифрой. Он проигрывает по всем статьям, кроме физической рулёжки. Конечно, "бюджетный" для каждого, как бы, разный, но, по одной цене, с учётом нынешних цен на Беринжер и Саундкрафт, аналог точно проиграет. Тут я безоговорочно поверю нынешним владельцам пультов. А вот в бюджете повыше, тут уже будут варианты, я думаю.
sensey13
07.02.2016, 19:43
Вот рулёжка в цифре меня наибольше и смущает...
Владимир КИЕВ
07.02.2016, 19:46
Бехр проплатил рекламу? Или он так действительно хорош под определённые задачи?
Думаю, что и то и другое. Если развитие идет в эту сторону, да еще с удешевлением стоимости надо быстрее распродать - пока другие бренды не выпустили дешевых конкурентов. Мой приятель прокатчик из Подмосковья к своему X32 прикупил для мелких задач еще и XR18 - для более мелких работ. Оба прибора - он очень сильно расхваливает, но аналоговые пульты распродавать не спешит.
Александр Р.
07.02.2016, 19:47
Извините, отстал от прогресса :oj:... А что, "там" уже совсем нет разницы в цене?
Присоеденюсь к теме! В соседней ветке я сказал что с хорошей мыслью нужно переспать и не один раз. У меня ален ра12 и крафт ui 12 (пока 12, вотвот приедет 16) работаю то на том, то на том. Предпочтение отдать могу смело крафту! Рулилка удобна, понятна, а фейдера.. Это только на несколько часов . потом уже по физическим или щщелкаеш, или давить пытаешься.
скоро цифра будет и по 150-200$:aga:
Калина,
Боюсь что такибудет
Рулилка удобна, понятна, а фейдера.. Это только на несколько часов . потом уже по физическим или щщелкаеш, или давить пытаешься.
поддерживаю :aga: дело привычки
Музыкант63
07.02.2016, 20:11
поддерживаю :aga: дело привычки
Ну, как бы не совсем так. Позавчера на банкете играл на гитаре и по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость. Поймал себя на мысли, что с цифровым пультом этот номер бы не прошёл. Сейчас часто стали заказывать музыканта не час, два позже, чем начинается банкет, так что времени на предварительную настройку нет .
Музыкант63,
Пульты в лоб сравнивал! В итоговом звуке на выходе из моей акустики в любом случае добиваюсь того, что моим ушам надо! Что на РА12 ЧТО НА UI. А вот реальные возможности крафта пока ещё не изучены
Ну, как бы не совсем так. Позавчера на банкете играл на гитаре и по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость. Поймал себя на мысли, что с цифровым пультом этот номер бы не прошёл. Сейчас часто стали заказывать музыканта не час, два позже, чем начинается банкет, так что времени на предварительную настройку нет .
у меня были такие же опасения :biggrin: сейчас двумя движениями корректирую минуса на ходу, но, признаюсь честно, работаю на два девайса: планшет и телефон. При желании можно ещё и нужное окно на ноуте вывести, так что с корректировкой проблем нет :ok:
главное, чтобы была дружба с параметрикой, чего я не замечаю в работе подавляющего большинства лабухов, ну нет у многих понимания, как это работает, есть товарищи, которые до сих пор считают это какой-то дополнительной частотой
по ходу игры, когда есть минимальные паузы или просто когда одна рука на гитаре, успевал крутить частотку и громкость.
Совсем не вопрос сотворить такое!!!! Я в дудку дую и в паузе на телефоне подруливаю
Михаил 1985
07.02.2016, 20:18
скоро цифра будет и по 150-200$:aga:
Ага ждите ) Так говорили про усилители класса d с ипульсниками ) а нормальный стоит нормальных денег ) однако... Так и с пультами чуть начинка получше оу цапы обвес сразу топовая консоль )
Музыкант63
07.02.2016, 20:22
Музыкант63,
Пульты в лоб сравнивал! В итоговом науке на выходе из моей акустики в любом случае добиваюсь того, что моим ушам надо! Что на РА12 ЧТО НА UI. А вот реальные возможности крафта пока ещё не изучены
Спасибо за ответ. Я больше склоняюсь к Беринжеру, чтобы можно было "прикрутить" физические фейдера хоть на громкость. Постоянно на пульте регулирую уровни микрофона, ревербератора, а иногда и выход с ноутбука, не говоря уже за микрофон тамады, который она даёт гостям. Пока у меня , больше познавательный интерес, поскольку и Саундкрафт М-4 вполне устраивает. Я сначала хочу купить хорошую звуковую карту, а потом уже про пульт можно подумать. А может скоро будут цифровые пульты по доступным ценам с физическими фейдерами и с нормальной картой внутри? Ведь два года назад, Александр Трайдент, советовал мне не спешить с покупкой аналогового пульта, а подождать доступный цифровой - и вот он уже появился, да ещё и выбор есть. Прогресс в этом деле быстро идёт.
Добавлено через 2 минуты
Совсем не вопрос сотворить такое!!!! Я в дудку дую и в паузе на телефоне подруливаю
Ну, я как бы не совсем в паузах, по сути, в игре, или в четвертных, максимум, половинных паузах, а то и одной рукой играешь, другой - крутишь.
скоро цифра будет и по 150-200$
Makie вроде анонсировала бюджетку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да нет смысла в нем (в цифровом микшере) ресторанному и свадебному лабуху! Аналога вполне хватает под наши задачи! Другое дело звукорежи, прокатчики и живые команды...... Высказал своё убежденное ИМХО!!!
Владимир КИЕВ
07.02.2016, 20:30
Миф,
я это уже месяц говорю, и за это меня постоянно все критикуют. Вот если бы еще гармонайзер, ножной контроллер , и радиобаза высокого качества на борту, а лучше 3 радиобазы:smile: - тогда Да!!! И все в 500$:ok:
Миф,
я это уже месяц говорю, и за это меня постоянно все критикуют. Вот если бы еще гармонайзер, ножной контроллер , и радиобаза высокого качества на борту, а лучше 3 радиобазы:smile: - тогда Да!!! И все в 500$:ok:
100% :biggrin: :pivo:
sensey13
07.02.2016, 20:33
Да нет смысла в нем (в цифровом микшере) ресторанному и свадебному лабуху! Аналога вполне хватает под наши задачи! Другое дело звукорежи, прокатчики и живые команды...... Высказал своё убежденное ИМХО!!!
Согласен на 100%. Спасибо, что кратко и точно сформулировал.
Ага ждите ) Так говорили про усилители класса d с ипульсниками ) а нормальный стоит нормальных денег ) однако... Так и с пультами чуть начинка получше оу цапы обвес сразу топовая консоль )
само собой, с падением цены и звук будет уже говнецо на уровне нынешнего бюджетного аналога :aga: кто бы сомневался.....а нормальный звук и будет стОить нормально всегда, но кого это останавливает? Сейчас халтурщики чуть ли ни с телефонов минуса крутят и поют в микрофоны для домашнего караоке...главное, чтоб подешевле было :biggrin:
Добавлено через 4 минуты
Миф,
слова Трайденда были пророческими
Калина , можете сравнить звучание цифры с Вашими аналогами?
alexandergor
07.02.2016, 20:41
ресторанному и свадебному лабуху!
Свадебному может оно и ни к чему..., но вот ресторан - это другой формат, работа заключается не в заполнении пауз, а потому в отличии от свадебной работы и потребности другие...,так что тут ещё как посмотреть...,про использование функцмонала говорить не буду...,так как и на аналоге-то добрая половина лабухов не используют то что можно...:aga:
Калина , можете сравнить звучание цифры с Вашими аналогами?
да, чище любого из бывших у меня. это Ален ПА12, Мэки 1604VLZ, Ямаха MGP12x, Мэки 1402VLZ....всё, что у меня было мимоходом в расчёт не беру, типа всяких там RCF, Беринов, Альтов и прочей лабуды беспородной...
Впрочем ПА12 до сих пор вспоминаю, как один из лучших микшеров, которые встречал
Тогда мне пичалька (((( У меня DLка звучит попроще VLZ (((
papacios
07.02.2016, 21:08
Калина,
Мэки 1604VLZ,
Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала,хоть и одна полупараметрика на микрофонных каналах.На стерео канале 4-мя крутилками можно было настроить хороший звук.
Миф,
Владимир КИЕВ,
Если есть возможность взять и попробовать, то почему бы и нет??? А вот работоспособна эта техника в кабацких и банкетных делах! И вполне рулибельна! Одно есть НО... НЕ НА ПОПЫ красивые смотреть приходится а в гаджет или Ноут..
papacios
07.02.2016, 21:10
cLONiKo,
НЕ НА ПОПЫ красивые смотреть приходится а в гаджет или Ноут..
Воот...разве это не большой минус.:biggrin:
alexandergor
07.02.2016, 21:10
Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала
Совершенно верно...,только ещё уровень шума поменьше был-бы ....и вроде неплохо...,я такой продал в 2000 г.,до сих пор у знакомого в работе...:aga:
Свадебному может оно и ни к чему..., но вот ресторан - это другой формат, работа заключается не в заполнении пауз, а потому в отличии от свадебной работы и потребности другие...,так что тут ещё как посмотреть...,про использование функцмонала говорить не буду...,так как и на аналоге-то добрая половина лабухов не используют то что можно...:aga:
В свое время, у меня на стационарне в рэке стояло много приборов обработки (компрессоры, максимайзеры, улучшайзеры)))) Но с годами от всего отказался. Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом! Некоторые знакомые музыканты давно работают используя компьютерные плагины в качестве обработок.....своего рода прообраз современных цифровых пультов..... Каждый выбирает себе то, что ему нужно для его задач! В ресторане, не только на свадьбе, я с аналоговым пультом ни грамма не уступлю любому ресторанному музыканту, с его цифрой! Только не сочтите меня таким уж ретроградом и консерватором)))))) Я за прогресс!))))
Михаил 1985
07.02.2016, 21:24
В свое время, у меня на стационарне в рэке стояло много приборов обработки (компрессоры, максимайзеры, улучшайзеры)))) Но с годами от всего отказался. Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом! Некоторые знакомые музыканты давно работают используя компьютерные плагины в качестве обработок.....своего рода прообраз современных цифровых пультов..... Каждый выбирает себе то, что ему нужно для его задач! В ресторане, не только на свадьбе, я с аналоговым пультом ни грамма не уступлю любому ресторанному музыканту, с его цифрой! Только не сочтите меня таким уж ретроградом и консерватором)))))) Я за прогресс!))))
Про плагины надо создать отдельную тему ) а то многие и не в курсе )) :smile: Кто за ?
Владимир КИЕВ
07.02.2016, 21:30
Впрочем ПА12 до сих пор вспоминаю, как один из лучших микшеров, которые встречал
За свои деньги:ok:
(возможности в несколько раз превышают это даже не оговаривается)
Саш! Когда всё уже отстроено(сохранил Се кучу настроек поканальных или общие целого пульта(сцены) под разные аппараты или залы и т.д.) то рулить того и остаётся в основном,что фейдерами двигать.
Дело в том,что заявлять и давать оценку или тем более спорить считаю может только ТОТ кто уже реально поработал и сравнил(у кого и кучу аналогов было и цифра) А так... одни разговоры пальцем в небо ...примерно;максимум со слов чьих-то...сколько уже времени обсуждается или споры ведутся,а многие до сих пор ведь даже не удосужились пощупать демо и посмотреть(не то,что в реале)
З.Ы: это,если реально взял бы кто поработал(возможность была) вот тогда можно было было более чётко заявлять;разобраться,отстроить как надо,порулить,поработать и сравнить(!) И сделать вывод и отзыв...тогда это дело.
alexandergor
07.02.2016, 22:57
Главное - умение петь, играть и чувство меры во всем этом!
Миш 100%...:aga:... и тем более в твоих способностях ни сколько не сомневаюсь....,демки как-то слушал..:ok:..., но спор тут немного о другом...:aga:..,о качестве тракта и функционале...
У цифровиков он конечно гораздо шире... и даже избыточен для мелких работ...:aga:...,а дальше каждый решает для себя сам на чём и как ему удобней.
Я считаю в этом случае не стоит просто следовать моде и нововведениям...,надо учитывать своё личное предпочтение и собственный комфорт в работе...вот и всё.
Лично я предпочитаю цифру, но никого из лабухов и ди-джеев не призываю на неё переходить...:aga:...,так как формат работы мелкий и далеко не во всех случаях требуются такие широкие возможности...
Я считаю в этом случае не стоит просто следовать моде и нововведениям...,надо учитывать своё личное предпочтение и собственный комфорт в работе...вот и всё.
100% согласен. :pivo: Хотя, как многие здесь, думал о цифре ....... но для себя решил, что для моего формата работы это лишний девайс)))))
Бондарь И.В.
08.02.2016, 04:01
Если кабак, цифра рулит, если банкет по пару минусов, аналога вполне, если на банкете присутствуют живые музыканты, команды, группы-цифра опять в приоритете.Кто привык к федерам(минус цифровику), правда у берингера есть возможность подключить контроллер.Плюс цифровика(один из главных для многих, гибкая настройка, легче уложить вокал в минус, за что тут многие борются).
Как альтернатива(аналог+карта с плагинами), то есть докупаете карту и получаете вменяемые обработки, или просто продвинутая карта с софтовым микшером и дсп - минуса 2, привязка к одному девайсу и цена(как у цифровика, а то и больше).ИМХО
Музыкант63
08.02.2016, 07:14
Плюс цифровика(один из главных для многих, гибкая настройка, легче уложить вокал в минус, за что тут многие борются).
Может мы об одном и том же говорим, только разными словами, но, я, к примеру, боролся, за то, чтобы голос не "тонул" в миксе и звучал приближённо к плюсовой записи. И это лучше всего получилось с Саундкрафтом М-4. Чуть хуже с Ямахой х-01, ещё чуть хуже с Роландом ВМ-3100про, с ЗЭДом было существенно хуже, а с Беринжером 1204 - просто невозможно нормально настроить голос. Но, тут не только пульт, с моём случае, замена драйверов в акустике сыграла самую большую роль. Чем лучше акустика - тем лучше с нею прозвучит и пульт, и легче уложить(выделить) вокал. В том же Динакорде Д12-3а, что мне присылал Олег Диссей, вокал с тем же Саундкрафтом М-4 хорошо звучит практически при нулевой коррекции.
Как рулить в бюджетных цифровиках, когда имеется необходимость задействовать две стереопары? Возникают с периодичностью ситуации, когда нуно подключить более одного источника воспроизведения.
ХОРУС,
мне больше показалось странным, что в цифровом пульте нет возможности подключить ноут по цифре, как я понял только аналог... Это так ? Если так, то очень странный ход от Маки (((((
мне больше показалось странным, что в цифровом пульте нет возможности подключить ноут по цифре
У Берина ЮСБ имеется, но каково качество встроенной звуковухи по сравнению с "нормальной" (к примеру в 150 долларей), пока никто сравнение не выложил. Продукт Маки за пока планируемые в продажах 400 долларей со входом на мини-джеке и опять таки коннектом с невозможностью использования Винды,
считаю не комильфо.
Какой цифровик купить? Что бы фейдера были физические, компактный и доступный по деньгам, и самое главное, что бы звучал, желательно ещё бы и аброботку не хуже чем на Динакорде.
Какой цифровик купить?
Из перечисленных качеств и по указанной цене на сегодняшний день предложения от производителей отсутствуют.
Расстроили вы меня :biggrin:
Бондарь И.В.
08.02.2016, 07:58
две стереопары
Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям, а что б хватило входов берите пульт с расчётом этого.
Допустим 12 каналов минусуем 4 для стерео, остальные 8 всё остальное.
alexandergor
08.02.2016, 08:03
нет возможности подключить ноут по цифре,
В XR без проблем по USB...:aga:
В XR без проблем по USB
То понятно. Как в сравнении с нормально-внешней звуковухой? Из пользования аналоговой бюджетки с ЮСБ сделал вывод - встроенная в пульт карта звучит суше.
Добавлено через 1 минуту
Расстроили вы меня
Роланд было начал, да "вовремя одумался" - нуно ж деньгу клепать в премиум-сегменте.
Бондарь И.В.
08.02.2016, 08:13
компактный
Уже не получится компактным, допустим те же 8 линеек управления их надо где то разместить, получается такой же аэродром, как и аналоговый, а на 4-6 каналов смысла делать нет.ИМХО
получается такой же аэродром, как и аналоговый
Ну и фиг с ним, потому как проводная линия той мысли, чтобы рулёжка была сродни Роланд3100, только с учётом наличия компрессоров и обработки на всех микрофонно-линейных каналах и с имеющимися ещё парочкой стереовходов.
Линкуйте моно входа по необходимости по потребностям
Уже что-то, а то в соседний темке накидываются на подобные вопросы, мол читайте мануал. Прочитал имеющийся на сайтах и ступор - какие-то общие положения, которые в принципе и так известны тем, кто пользует про-аудио, детальной информации по рулёжке не обнаружил. Может кто-нибудь выложит нормально-подробный мануал, дабы меньше вопросами по функционалу дошкулять.
Лично я все больше думаю о переходе на "цифру". Надоело таскать рэк, честно говоря, первая причина. Вторая - перестала устраивать качество обработки (У меня очень бюджетная tc m300), компрессоров (тоже бюджет). Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ? По цене ))) под вышеуказынные задачи. Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 09:02
Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?
Это возможно, если обсуждать будут владельцы и потенциальные пользователи, которым интересно что-то почерпнуть для себя(поскольку не у всех есть время и возможность, ознакомиться ). Но как исключить проникновение в обсуждение небеспрестрастных торгашей и умников, которые цены себе не сложат??? Думаю, что по мере развития в наших странах сервиса официальной торговли - ситуация будет улучшаться, как с демо-залами, так и с переводом мануалов, и с качеством работы консультантов. А пока...
как исключить проникновение в обсуждение торгашей
Очень просто - чётко сопоставлять цены и получаемый за это функционал.
Лично я все больше думаю о переходе на "цифру". Надоело таскать рэк, честно говоря, первая причина. Вторая - перестала устраивать качество обработки (У меня очень бюджетная tc m300), компрессоров (тоже бюджет). Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ? По цене ))) под вышеуказынные задачи. Я думаю, что у многих задачи похожи, может попробуем найти удобный вариант и обсудить без гавносрача и тыканить в гугл и мануалы ?
xr18 подойдет. Только в нем (против xr12 и xr16) есть встроенный звуковой интерфейс 18x18. Подключить ноут по цифре можно на любой из 18 каналов или на все сразу - 18 окон аимпов, если захочется! Или если не понравятся обработки встроенные, можно через любую DAW любой vst применить. Нужны фейдеры? Докупить Korg NanoKontrol2, переназначить команды через его софт (ничего программировать не нужно, мышкай кликать) и можно рулить. В YouTube есть 2 видео по теме на русском
А пульт у меня скоро будет:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7022003m.png ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7022003.htm)
Конечно, для меня этот пульт настоящий overkill, и если бы была встроенная звуковая в младших версиях, взял бы 12. Я не пою, но поют и играют ведущие и приглашенные артисты. В моем ониксе 820i места на всех не хватает.
Ну так это опять мышкой кликать, да хочется без мышки пусть будет средних размеров, с большим дисплеем ( тач ) и совсем софтом приличного качества на борту, ну и конечно с фейдерами.
alexandergor
08.02.2016, 09:16
Чтобы поменять все это на что то вменяемое, не проще ли подкопить на цифру, где все в одном... Цели и задачи: свадьбы, юбилеи, банкеты и т.д. Команда -Ведущий, 2 вокала, 1 сакс, бывают еще фокусник (это я про микрофонные). Микрофонных минимум 6, в идеале 8 (хватило бы), пару стерео (один цифра с виндой в идеале). Есть такие "цифрЫ" ?
Сергей,если работаешь с оператором\ди-джеем(который будет с этим управляться),то спокойно можно и на цифру перейти...,а для твоих задач 12 каналов могут оказаться в притык и потому лучше иметь запас,чем нехватку. Тут либо XR18, либо Крафт 16,а какой предпочтительней можно выяснить путём чтения профильных тем и поюзав управлялки...
против xr12
Сколько же просят за таковой?
Докупить Korg NanoKontrol2
Вот это очень дельный совет, а то в другой теме шось не те получилось.
Ну так это опять мышкой кликать, да хочется без мышки пусть будет средних размеров, с большим дисплеем ( тач ) и совсем софтом приличного качества на борту, ну и конечно с фейдерами.
Вот так выглядит пульт под ваши требования. Это DiGiCo SD11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7017907m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********su/7017907.htm)
И вот так он стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В бюджетной цифре, условно до 1000$, такое сочетание характеристик ожидать вряд ли стоит
Калина,
Эта модель если Made in USA то очень прилично звучала,хоть и одна полупараметрика на микрофонных каналах.На стерео канале 4-мя крутилками можно было настроить хороший звук.
китаец у меня был, но звучал оченно не плохо :aga: правда, рассыпался через 5 лет, причем, не вынимался из рэка
Вот это понимаю, спасибо поузучаю )))
alexandergor
08.02.2016, 09:22
хочется без мышки пусть будет средних размеров,
Можно и без мышки...., к примеру DL16-08 или Presonus 16.0.2....,но опять-жк лучше всё это предварительно поюзать...,потому как для меня тот-же XR18 на голову выше обоих этих пультов по возможностям...,но не по удобству использования...:aga:
Сколько же просят за таковой?
XR12 - 289+30€ из Германии
DL1608
Фейдеров нет
Presonus 16.0.2
Здоровый, а фейдеры без моторов
alexandergor
08.02.2016, 09:25
И вот так он стоит - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ай молодца!!!))) Сейчас срочно бегу в АРИС прикупить такой пультик..., ну надо-же на чём-то на банкетах работать...))):biggrin::biggrin::biggrin:
vadim2012
08.02.2016, 09:26
ХОРУС,
Без фейдеров (крутилок физических) на мастере у берина и мэки - плохо! Случается девайсы" виснут", даже iPad !
alexandergor
08.02.2016, 09:28
Фейдеров нет
Там и тач удобный....
Здоровый, а фейдеры без моторов
А на кой хрен для таких смешных задач моторы-то нужны)))???
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 09:31
Для России - ДА, а в Украину - не пролезет(во всяком случае на данный момент времени) , увы...
Для России - ДА, а в Украину - не пролезет(во всяком случае на данный момент времени) , увы...
Есть предложения, не сильно отличающиеся по цене, на olx, также как и в РФ - на авито
Пультец плюс маненький контроллер выходит где-то 33 тыра деревянных. Конечно же в плане финансов очень заманчивое предложение, причём для нульцового оборудования - в такую цену встанет долгий поиск и приобретение бэушного комплекта на аналоге (например, Оникс двенадцатый с дбх и тисюком в обработке).
Добавлено через 3 минуты
не пролезет
Где то подобная ситуёвина - кое что заказал из интерфейсов у буржуинов, доставка через краснодырские края (контрагенты работают на материке - к нам уже перевалка через них идёт по цене пятьдесят бакинских весом до кило).
Ай молодца!!!))) Сейчас срочно бегу в АРИС прикупить такой пультик..., ну надо-же на чём-то на банкетах работать...))):biggrin::biggrin::biggrin:
Не Саша подожди, мы же покупаем Веники и более дорогие девайсы, каждому своё ( как говорится ) как по мне, мне не жалко выложить хорошую сумму за интересный продукт, ты же для себя любимого берёшь ))) если бы этот пульт ещё и соответвовал своей цене, было бы очень интересно, где бы отзывы о нем найти.
Михаил 1985
08.02.2016, 10:03
Прикрутить к xr16 12 X-TOUCH там и моторы и крутилки )
Оп sorry)) вот главного я и не увидел 13792 англ. фунтов эт правда много ))) я почему-то подумал 1379 фунтов ))) не внимательно посмотрел. Увы не по карману )))
Прикрутить к xr16 12 X-TOUCH там и моторы и крутилки )
X-Touch дорогие слишком. А вот bcf2000 или bcr2000 подойдут
alexandergor
08.02.2016, 10:13
Оп sorry)) вот главного я и не увидел 13792 англ. фунтов эт правда много )))
Да нормааально..))) самый аккурат...))) каких-то несчастных полтора ляма...))):biggrin:
bcf2000 или bcr2000
Практически стоимость икс-рэ-12.
alexandergor
08.02.2016, 10:16
А вот bcf2000
:ok:... сам пользую...,фейдеры 100 мм моторизованные...
Добавлено через 58 секунд
Практически стоимость икс-рэ-12
на вторичном рынке в два раза дешевле магазина...
Михаил 1985
08.02.2016, 10:18
Практически стоимость икс-рэ-12.
За 6-8тр найти можно )
alexandergor
08.02.2016, 10:23
За 6-8тр найти можно )
В хорошем состоянии вряд-ли..., в идеале где-то 9-11 т.р.
Возможно ли пользование икс-рэ без планшета? Попросту говоря кондовый конфиг - микшер-контроллер-нубук.
alexandergor
08.02.2016, 10:50
Возможно ли пользование икс-рэ без планшета? Попросту говоря кондовый конфиг - микшер-контроллер-нубук.
Какой цифровик купить? Что бы фейдера были физические, компактный и доступный по деньгам, и самое главное, что бы звучал, желательно ещё бы и аброботку не хуже чем на Динакорде.
С такими замашками Серёг по описанию Qu подходит:ha: Но бабки другие. А,если по бабкам недорогой и с фейдерами то 3100))))) ( нНу правда ревера уже ясное не те будут и само кач-во )
Просто в данной бюджетной цифре есть ещё возможность рулить с сенсорных девайсов. Это Ш преимущество какое(!) Вот и фейдера только сами фейдера физические тупо для того,чтобы ими подвигать и всё,а тут полная регулировка и ещё и дистанционно(!)Сколько же просят за таковой?
Смотря кто и где?!
Лично для меня удобнее цифра. Работаю на DL-1608 уже почти 2 года. Часто приходится работать на чужих и разных по качеству и настройкам аппаратах и только благодаря функционалу цифры получается отстроить так, как нужно мне. У нас есть места где запрещено вносить в здание своё оборудование, кроме пульта, микрофонов и компов. Даже был случай, когда восемь мартинов ф15 были отстроены так, что хотелось плакать, а включаться можно только через местный пульт, вот тут разница в звуке была сильно слышна. Когда ведущий говорит как радио, а у нас всё ОК. Хотел бы я посмотреть на людей с аналогом в этой ситуации. Да и плюс DL-ки ещё в том, что ему не нужен кроссовер, он сам может и делить полосы и задерживать их по времени. на всех выходах эквализация и графика 31 полоса и параметрика 4 полосы. Когда в XR сделают возможность кроссирования, я наверное его сразу же и куплю.
ХОРУС,
Без фейдеров (крутилок физических) на мастере у берина и мэки - плохо! Случается девайсы" виснут", даже iPad !
случается и аналог дохнет :biggrin: у меня два девайса постоянно подключены....шоб сразу два одновременно висануло, это по теории вероятности 1 шанс на миллион :tongue:
Добавлено через 9 минут
Олег, так ты на нубук и прицепи, шо за проблема? А тебе, как ведущему, планшетик или телефон с большим экраном, так ваще огромный скачек вверх, ты ж не будешь привязан к микшеру..... от жыш....шо интересно, особо озабочены контроллером, те, хто ещё не пользуется XR-ом......Пацаны, просто попробуйте :aga: Уверен, что половина желающих физических фейдеров, поймут, что это всего лишь привычка
Слава Ложкин
08.02.2016, 15:45
Behringer X18 - фактически XR18 в настольном исполнении. Незначительными функциональными отличиями от модели XR-18 являются входы AUX1-6 на разъёмах TRS-Jack (у XR18 - XLR), вход дополнительного стереоканала 17-18 на разъёмах RCA (у XR18 это TRS-Jack ) и дополнительные стереовыходы RCA, которые можно переключать для вывода сигнала с шины MAIN OUT или с мониторной шины.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
08.02.2016, 16:03
.Пацаны, просто попробуйте :aga: Уверен, что половина желающих физических фейдеров, поймут, что это всего лишь привычка
Да, всё может быть. Кто-то боится потенциометров, но, к ним тоже очень быстро привыкаешь после фейдеров - практически никакой разницы. Так и тут. Сергей, а с какими колонками работаешь с Беринжером?
Добавлено через 8 минут
Behringer X18 - фактически XR18 в настольном исполнении.
Так он ещё и дешевле на Томанне.
Сергей, а с какими колонками работаешь с Беринжером?
.
EV Sx300+Sb122
Даже был случай, когда восемь мартинов ф15 были отстроены так, что хотелось плакать, а включаться можно только через местный пульт, вот тут разница в звуке была сильно слышна. Когда ведущий говорит как радио, а у нас всё ОК. Хотел бы я посмотреть на людей с аналогом в этой ситуации.
Вы думаете я ни разу не включал свой пульт через местный??? И как же раньше все обходились без цифры?))))) Да просто занимал на местном пульте 1 стереопару, выстраивал эквалайзер по нолям и потом отстраивал так, как мне нужно! Ничего сложного и сверхтрудного! Тем более, если хорошо сбалансированные колонки, как Мартины F15!
Добавлено через 4 минуты
EV Sx300+Sb122
А этот комплект запросто прозвучит и с бюджетным аналогом. Там за глаза хватит и эквалайзера на стереопарах и микрофонных линейках!
А вот испортить звук разными улучшайзерами и слишком большим количеством обработки можно легко!
Вы думаете я ни разу не включал свой пульт через местный??? И как же раньше все обходились без цифры?))))) Да просто занимал на местном пульте 1 стереопару, выстраивал эквалайзер по нолям и потом отстраивал так, как мне нужно! Ничего сложного и сверхтрудного! Тем более, если хорошо сбалансированные колонки, как Мартины F15!
Миф,
Я же и написал,что такие сбалансированные колонки разбалансировали процессором так, что уХи заворачиваются, а на местном пульте всё в ноль. Вот и приходится эквалайзерами на майне делать более-менее вменяемый звук. А вот как раньше обходились? Этот вопрос можно применить ко всему в нашей жизни. А как раньше без мобильников, стиралки автомат, микроволновок, компьютеров и можно перечислять до бесконечности. Но Вы же с этим живёте (наверное).
Мишка ( старая гвардия ))) даже в Дине-3 ужу какие то намеки на цифру имеются, тот же USB, да и ревера можно под себя настроить более тонко, а так же другие полезные функции. Так что брат, я думаю Дин-4 мы вообще не узнаем )))
Миф,
По факту противостояние то идёт между Старым, добрым аналоговым оборудованием с многосотнитысячными рэками майзеров, улучшайзеров, растягайзеров с сужайзеров весом в сотню кг и трёх килограммовой железкой размером в 5 блоков сигарет и ценой в чуть дороже комплекта хорошей резины 17радиуса. В которой пусть и на программном уровне, но решены многие вопросы. У меня луи12 и мне нравится с ним работать, но и ахпа12 я продавать не собираюсь, тк несколько комплектов аппарата имею и он тоже в бою постоянно.
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 18:35
но и ахпа12 я продавать не собираюсь, тк несколько комплектов аппарата имею и он тоже в бою постоянно.
И это мудро!!!
ЮрСанч, я ж не спорю, что у цифры функционал на 2 головы выше, чем у аналога! И здорово, что и по цене не так кусается, как первые цифровики! Ещё раз подчеркну, что для задач по озвучке ресторан - свадьба, ДОСТАТОЧНО аналога. Ну а если есть желание взять цифру, то никто и не против!!! )))))
Добавлено через 1 минуту
Мишка ( старая гвардия ))) даже в Дине-3 ужу какие то намеки на цифру имеются, тот же USB, да и ревера можно под себя настроить более тонко, а так же другие полезные функции.)))
Так о тож!!!:br: "....Не стареют душой ветераны.....":smile:
Добавлено через 6 минут
По факту противостояние то идёт между Старым, добрым аналоговым оборудованием с многосотнитысячными рэками майзеров, улучшайзеров, растягайзеров с сужайзеров весом в сотню кг и трёх килограммовой железкой размером в 5 блоков сигарет и ценой в чуть дороже комплекта хорошей резины 17радиуса.
Да не против я цифры! Глупо было бы отрицать её явные преимущества! Насчет набитого кучей железа рэка, спросите себя, нужно ли столько приборов для улучшения звука. Может легче поменять акустику на нормально звучащую, взамен той, которая без кучи улучшайзеров не дает нужный выхлоп!)))) В наше время, достаточно иметь нормальный процессор и хорошую обработку для вокала. Я имею ввиду только мелкий формат.
Да не против я цифры
Так и я не против аналога, но на хорошей акустике. А для разъездной работы на неизвестной акустике нужен хороший запас улутшайзеров в поледнее время всё чаще и чаще.
Владимир КИЕВ,
Я и Behringer UB1222FX-PRO Ни за что не продам :) будет у меня пока не придет к нему конец. пульту 14 лет. Трудится до сих пор!
Миф,
В ресторан цифра из ХаРи И ЛУИ весьма не плохи! Тут многие и я в том числе говорили о лени!! Типа если не ленивый то настроить посидеть! Ну дык многие из нас, как минимум добрая половина, в своЁ время понакркрутились ручек на разнообразных приборах! В те времена, когда "Пульт с ""Процессором Эффектов"" был только в проекте. А Забыли уже как первые самоиграйки пришли? Как мы коллективы резали! Забыли как Пришли первые МД? И снова летели головы! Пришла ЦЫФРА!!! И без нее было % 70 заказов на дискотеку.. Теперь "Старую гвардию могут и списать совсем.. Тк теперь и тамада сам себе диджей (Не Дай Бог такому повороту развития)
Миф,
В ресторан цифра из ХаРи И ЛУИ весьма не плохи! Тут многие и я в том числе говорили о лени!! Типа если не ленивый то настроить посидеть! Ну дык многие из нас, как минимум добрая половина, в своЁ время понакркрутились ручек на разнообразных приборах! В те времена, когда "Пульт с ""Процессором Эффектов"" был только в проекте. А Забыли уже как первые самоиграйки пришли? Как мы коллективы резали! Забыли как Пришли первые МД? И снова летели головы! Пришла ЦЫФРА!!! И без нее было % 70 заказов на дискотеку.. Теперь "Старую гвардию могут и списать совсем.. Тк теперь и тамада сам себе диджей (Не Дай Бог такому повороту развития)
Я ничего не забыл!))))) За более чем 25 лет работы, прошел все стадии, толи эволюции, толи деградации, нашей профессии. От живого состава, до поющего кнопконажимателя))))) Но.....считаю, если акустика звучит сбалансированно (хоть одни топы, хоть вместе с сабами) использование аналога ничего не испортит.))))) :pivo:
использование аналога ничего не испортит.)))))
Присоединяюсь :) !
Добавлено через 4 минуты
прошел все стадии, толи эволюции, толи деградации, нашей профессии. От живого состава, до поющего кнопконажимателя)))))
Я за 20 с небольшим лет тот жеж путь!от ставки МУЗЫКАНТА и до.. того что сейчас
Вот в ребята работают на NEXO 4 топа сверху и 4 саба, аналог пульт, кроссовер, и что самое интересное, ни какой голосовой обработки ))) звучит :ok:
Народу полно.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8645058.jpg
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/8604101.jpg
Я к тому, может ну их все эти улучшайзеры, а просто купить хороший аппарат и кайфовать. )))
sensey13
08.02.2016, 19:21
Читая тему пришел к выводу - каждый работает на том, на чём ему удобно и на что хватает денег! Просто мы все привыкли "хвалить своё болото", ибо оно привычно и понятно. Громадные возможности "цифры" понимают, наверное, все, но не всем они нужны. До вчерашнего дня был настроен против "цифры", услышав пару плохих записей с неё, теперь - лоялен. Вожу компрессор...
Шарль,
:) Улыбаете!! какая им обработка то надо? Шортики вокалистки обрабатывают :))))))) Минимум Закусыч ч ч ная гарантированно:)
Добавлено через 8 минут
До вчерашнего дня был настроен против "цифры", услышав пару плохих записей с неё, теперь - лоялен. Вожу компрессор...
Тут недалеко, Троицк-Подольск, а через деревни так вообще минут 30-40! Приезжай! пощупать, помурлыкать. Хочешь со своим комплектом, хочешь только с пультом. Правда не кабак, Но комнатушку 3*5 организуем. в сравнение твой Дин и мой лУИ12 и ПА12+МХ400
Добавлено через 31 минуту
В наше время, достаточно иметь нормальный процессор и хорошую обработку для вокала. Я имею ввиду только мелкий формат.
Складываем цены Бюджетного аналога и обработки! В итого перебор в сравнении с буджетной цыфрой
Добавлено через 39 минут
Шарль,
:) Улыбаете!! какая им обработка то надо? Шортики вокалистки обрабатывают :))))))) Минимум Закусыч ч ч ная гарантированно:)
Добавлено через 8 минут
Тут недалеко, Троицк-Подольск, а через деревни так вообще минут 30-40! Приезжай! пощупать, помурлыкать. Хочешь со своим комплектом, хочешь только с пультом. Правда не кабак, Но комнатушку 3*5 организуем. в сравнение твой Дин и мой лУИ12 и ПА12+МХ400
Добавлено через 31 минуту
Складываем цены Бюджетного аналога и обработки! В итого перебор в сравнении с буджетной цыфрой
Допустим _ пульт 800-1000 американских, проц? ... тоже наверное около тонны... Обработка на голос в 1 лицо ТС ВЛТ2 тоже 500-600 вечнозеленых йопс....
А этот комплект запросто прозвучит и с бюджетным аналогом. Там за глаза хватит и эквалайзера на стереопарах и микрофонных линейках!
А вот испортить звук разными улучшайзерами и слишком большим количеством обработки можно легко!
я вчера так и сделал :biggrin: такого навертел, шо сам охренел, пришлось поставить всё в ноль и повыключать примочки, чтобы вернуть звук....экспериментирую :biggrin:
кстати, с MGP этот комплектик не давал такого кристально-чистого верха:aga: и с ПА12 тоже
кстати, с MGP этот комплектик не давал такого кристально-чистого верха и с ПА12 тоже
Есть такое и у меня!? как и в мидбасе
Фонограммы и дрыскатеку снова искать приходится в более качественном варианте. Как изначально и боялся. А в субботу жених с друзьями петь соизволили!! ох я (перекусывая) их накрутил.... воспевали минут 40, а мне было прикольно сидеть за столиком около Бааальшой такой тарелька с ШАШЛЫК.... :) Еще и кое чего для себя подвыяснил из настроек и рулежке :)))
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 20:15
Калина,
cLONiKo,
а проц. АС пользуете внутренний? Если да, то как он в сравнении с внешними и с какими было сравнение, если было???
sensey13
08.02.2016, 20:24
Спасибо за приглашение! Надо обмозговать. А что за приборы лУИ12 и ПА12? Интернет молчит...
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 20:27
А что за приборы лУИ12 и ПА12? Интернет молчит...
Если я правильно понял - это новый цифрокрафт UI12 и АЛЛЕН PA-12.
Калина,
cLONiKo,
а проц. АС пользуете внутренний? Если да, то как он в сравнении с внешними и с какими было сравнение, если было???
у меня проца нет, в Sb122 только фильтр стоит......до появления у меня XR12 нужен был, чтобы придавить крикливые драйвера Sx300(с ПА12 делал это общей полупараметрикой, но как-то не очень получалось), теперь я это делаю параметрикой, уже поточнее....проц, конечно, не заменяет, но это реальный выход....
С АРТами всё сложнее, то ли встроенный проц душит середину, то ли АРТы безнадёжно кривые, то ли у меня пока мозгов не хватает....не знаю
Если я правильно понял - это новый цифрокрафт UI12 и АЛЛЕН PA-12.
ДА! Правильно все поняли!
Ни на Монтарбы ни на арты 715 никаких внешних не цеплялось никогда. Считаю это участью пассивной акустики
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 20:42
Считаю это участью пассивной акустики
Не совсем понял смысл этого предложения...точнее совсем не понял:biggrin:
Не совсем понял смысл этого предложения...точнее совсем не понял:biggrin:
говорит: активной акустике не нужен проц..
ну, если в сабе уже есть встроенный, тогда, конечно, нафих он? у него в dB Technologies Sub 808D встроенный DSP....
С АРТами всё сложнее, то ли встроенный проц душит середину
ТСС!! 715 классные колонки!! нам их еще продать надо :) 100 % не раз замечал что это от зала здорово зависит. но выруливается интуитивно оно как-то. как... да вот надо для себя снять на пультах настройки хоть микрофона чтоль.. сам замечаю и уже на автомате перестраиваюсь
Владимир КИЕВ
08.02.2016, 20:50
говорит: активной акустике не нужен проц
Ага, теперь понятно. А я вот как раз правлю актив процом., поскольку с ним и без него(в режиме с сабами) - это небо и земля.
alexandergor
08.02.2016, 21:00
говорит: активной акустике не нужен проц..
Если в активке есть хороший встроенный DSP(процессор), что не так часто можно встретить в бюджетной портативной акустике, тогда конечно можно и без выносного железа обойтись...,ну если конечно это не вариант работы в 2 топа...,где выносной процессор можно запустить только в качестве эквалайзера.
Ага, теперь понятно. А я вот как раз правлю актив процом., поскольку с ним и без него(в режиме с сабами) - это небо и земля.
да....в XR кросс бы не помешал...в принципе, можно намудрить с АУКСами, но не знаю, что получится.....
Добавлено через 3 минуты
Если в активке есть хороший встроенный DSP(процессор), что не так часто можно встретить в бюджетной портативной акустике, тогда конечно можно и без выносного железа обойтись...,ну если конечно это не вариант работы в 2 топа...,где выносной процессор можно запустить только в качестве эквалайзера.
от и я о том же:
ну, если в сабе уже есть встроенный, тогда, конечно, нафих он? у него в dB Technologies Sub 808D встроенный DSP....
alexsmaliks
11.02.2016, 22:23
Простите что встреваю. Просто хотел бы вставить свои пять копеек в этот спор двух эпох. К бизнесу лабухов не имею ни какого отношения, в основном озвучиваю кавер группы, а так же занимаюсь звуком в большой протестантской церкви. В церкви работал сначала на yamaha MG16, затем soundcraft m12 с этого пульта просто влюбился в soundcraft, поэтому для кавер групп взял себе Spirit POWERSTATION 600. Соответственно первый цифровой микшер был si expression не понравился глючный был просто жесть, но на тот момент единственной альтернативой был х32, но тогда был сильно предубеждён против жёлтого уха. Сейчас работаем на qu 24 шикарный аппарат. Для себя взял xr 16 работаю три недели. Как по мне эффекты как минимум не хуже чем на алене. Управлялка аипадовская кайф, я просто мечтал бы, чтоб такая была на qu, правда вафля и в прям нет нет да отвалится. Зато какой кайф бросить микшер на сцене, и не таскать мультикор, просто сидеть в зале где хочеш, а не там где получится, и рулить. Дурноголосия у пульта я не заметил. Интерфейс до безобразия дружественный, на огрызке ещё классно мютируются каналы, одним движением.
Резюмирую, согласен м серия классные микшеры но не вернусь к аналогу никогда, даже если припечёт. Это просто не удобно, не практично и дорого. Без полной пораметрики чувствую себя как без рук + эквалайзер на всех выходах и т.д
Управлялка аипадовская кайф,...... правда вафля и в прям нет нет да отвалится.
на америкосовских форумах частенько говорят, что АйПэд отваливается, особенно на Крафте
Проблема отваливания iPad как правило обусловлена неудачным роутером и забитым каналом 2.4 ггц по причине кучи включенных мобильных девайсов в зале. К примеру в XR-серии встроенный роутер просто барахло. Юзайте внешний приличный прибор, в идеале с возможностью подключения отдельной выносной антенны, делайте роутер невидимым, парольте его, юзайте 5 ггц. И будет вам счастье.
alexsmaliks
12.02.2016, 17:59
На соункрафте si если бы только отваливалась вафля ему можно было бы это простить. Но он вис очень часто, причём иногда ты не замечаешь что он завис и наваливаеш к примеру Fx, а потом когда он отмерзал со звуком творилась полная жуть. Вожу себе аппаратуру со штатов, поэтому легко могу от неё избавится, продав по себестоимости что я и сделал как только появился qu.
Да хотел бы положить ещё один плюс в копилку цифре за наглядность всего того что ты делаешь со звуком, будь то Эквализация или динамическая обработка и тд. Всё это отображается на экране и даже не очень посвящённый может вьехать чё к чему. Плюс к этому, когда ты в цифровом микшере всё имеешь на борту, становиться возможно экспериментировать. пробовать, и осваивать то на что в аналоге у большинства не хватило бы денег. В итоге микшеры подобные xr сделают переворот в сфере звукорежиссуры. Подобно тому как запись на комп, сделала звукозапись массовым, и не дорогостоящим увлечением. Где попробовать себя могут многие, и у некоторых даже не плохо получается.
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ "ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО"
Sasha Stylus
12.02.2016, 19:28
ИЗБЫТОЧНОЕ ЦИТИРОВАНИЕ. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ КНОПКОЙ "ЦИТАТА ВЫДЕЛЕННОГО"
На соункрафте si
Si или Ui?!
alexsmaliks
13.02.2016, 09:52
Простите, что может быть бросил тень на Soundcraft UI. Я на нем никогда не работал, и даже в руках не держал, поэтому о нем ничего не скажу. У меня был года два назад именно si expression 2. Тогда только появились цифровики с дружественным интерфейсом. выбор был между PRESONUS, X32 и SI знакомые советовали x32 но я на тот момент ни в грош не ставил беринжер. В итоге когда я продовал свой si его уже прошивками допилили и он уже не вис. Но популярным что у нас в раше что у них в США si не стал а x32 до сих пор любим многими. Именно по этому я выбирая между Soundcraft UI и Behringer XR выбрал последний.
у меня вчера в кабаке было две группы живяка в качестве приглашённых артистов.
От меня требовалась только акустика. Акустика у меня явно не для живых коллективов - EV Sx300+Sb122.
Сначала были пацаны со своим XR18, настраивались не долго, минут 15, т.к. я знаю немножко этот пульт, то, видя явные косяки в звуке, предложил им свою помощь, но они отказались. В общем, звук был полное Г., но очень громко:biggrin: Потом вышли парни, воткнули в мой XR12 свой ZED(кажись 16) и ничего не настраивая, так вонзали, что просто туши свет :ok: Звук был отличный, не смотря на то, что АС - "скворечники", а микшер - ZED.
к слову сказать, я тоже потом работал(на XR12) и звучало всё приемлемо, но у меня-то не живьё, а тупо вокал на минуса....
Sasha Stylus
20.02.2016, 19:19
На анаголе с ровными руками не которых функций для достижения идеального звука не хватает. Но с помощью цифры и кривых рук можно все испортить полностью. Это один из моментов почему не стоит всем подряд покупать цифру.
с помощью цифры и кривых рук можно все испортить полностью.
:aga: я так понял, парни просто не разобрались со своим XR18, разберутся :aga:
я так понял, парни просто не разобрались со своим XR18, разберутся
Так а чЁ тогда пальцы гнуть и отказываться от помощи знающего человека.
Добавлено через 21 секунду
я так понял, парни просто не разобрались со своим XR18, разберутся
я ж просто лабух из кабака, а они - артисты :biggrin:
они пальцы не гнули, вежливо отказались
они пальцы не гнули, вежливо отказались
То нормалёк, шо пультец таковой имеется - приходилось сталкиваться в группами при работе - пару комбиков и двенашек, пульт типа 124, потрёпанные мики Шуры - какая там нафиг рулёжка, барабаны усё перестукивают.
барабаны усё перестукивают.
так и было :biggrin: а бонусом каша из всего остального + гул от необработанного FX и неправильно отэкваленного контрабаса
ПС а барбанщик клёво тарабанил, красавчик :ok:
slavik-s
24.02.2016, 07:42
Привет всем.Я за цифру.Современная цифра звучит абсолютно не хуже хорошего аналога.И з цифровых у меня были:Yamaha 03 D,Roland Vm3100,Presonus Studiolive 16.4.2.Да эти пульты звучали "жиденько",сухо.Поэтому остановился на аленеQU16.Мне очень нравиться,и функционал и звук.Да он дороже,но ведь можно поискать б/у.Поверьте намного удобнее,быстрее,оперативнее.Я не говорю уже о памяти сцен,плюс всё на борту.А как приятно и быстро отстраиваться микрофоны .Спектроанализатор чётко показывает проблемные частоты(а в каждом зале они будут разными).Это экономит и время и нервы.Конечно и аналог имеет право на жизнь(работал на многих)Кстати ален Визард мне по звуку очень нравился(правда эффекты там лажа).Время идёт вперёд,так почему же не пользоваться прелестями прогресса?Всё имхо
Вставлю свои 5 коп.
У нас не большой прокат. В основном используем цифру, и в основном Аленей , Q24, Ilive t112, есть несколько бюджетных аналогов allen heath fx серии. Еще два ушастых 12-16 каналов, и парочку пультов yamaha.
BehringerЫ вообще перестали катать, сыпятся и не звучат.
Yamaha работает на говнопраздниках, активная, удобно. Звучит не лучше старых ушастых.
Цифра радует и работает. Звучание достойное, поломки редки.
О чем собственно хотел написать.
Потеряли парни Allen & Heath ZED10FX, встал вопрос приобретения.
Пультик всем хорош, не сильно портит звук, не большой, вандалоустойчивый)
Но беда в том, что на таких маленьких заказах, куда выезжает этот пульт, его функционала часто не хватало.
На пример конференция, где 5 настольных конденсаторных микрофонов, гудящий зал, порталы сзади. Без хорошего графического или параметрического эквалайзера, там звук не отстроить. Или вечеринка с караоке, нужен компрессор а желательно еще и лимиттер.
Q24 крупноват для таких работ, и дороговат. Встал вопрос что приобрести из бюджетных цифровых консолей.
Изучали рынок, смотрели на X18, как ни странно, остановились на mackie 1608.
Из минусов, это хлюпающий холл, и несколько ватное звучание, ИМХО.
Не буду ещё раз описывать все плюсы цифры, но в отличии от ушастого, порадовала возможность работать на ipad без wifi, и заряжать через встроенный разьем, плюс наличие хоть каких-нибудь крутилок. Это влияет на надежность системы, не пугает отвалившийся wifi плюс можно оперативно убрать гейн на канале и закончить мероприятие без срыва.
плюс наличие хоть каких-нибудь крутилок. Это влияет на надежность системы, не пугает отвалившийся wifi плюс можно оперативно убрать гейн на канале и закончить мероприятие без срыва.
Прошу прощения, но Вы либо хозяин, либо техник и уж никак не звукорежиссер. Любой звукорежиссер вам скажет. что именно ручки наравне с ведёрным ревером и не лучшим сумматором являются главными минусами этого пульта. Просто потому, что готовый пресет невозможно загрузить и работать сразу - ручки ещё поди подкрути да понастраивай. Вайфай же беспричинно не отваливается и в случае потери контакта восстанавливается на этом пульте на раз, сам, без всяких хитромудрых движений. Я работаю на макаке со дня их продаж в США и ни разу не было так, чтобы отвалившийся вайфай не восстановился тут же. Ни разу не случилось гипотетической ситуации, когда пришлось бы "дорабатывать на гейнах".
Кстати, в том, что ручки влияют на надёжность системы вы правы. Но влияют как раз в сторону ухудшения надежности. Увы, в микшерах именно потенциометры и фейдеры быстрее всего летят. Ох, много бы я отдал. если бы кто-нибудь придумал кит, позволяющий вместо потенциометров поставить в макаку кнопки выбора канала и единственный энкодер, позволяющий программировать исходный гейн. Чтобы ВСЁ сохранялось в пресете.
Поэтому остановился на аленеQU16.Мне очень нравиться,и функционал и звук.Да он дороже,но ведь можно поискать б/у.Поверьте намного удобнее,быстрее,оперативнее.Я не говорю уже о памяти сцен,плюс всё на борту.А как приятно и быстро отстраиваться микрофоны .Спектроанализатор чётко показывает проблемные частоты(а в каждом зале они будут разными).Это экономит и время и нервы.Конечно и аналог имеет право на жизнь(работал на многих)Кстати ален Визард мне по звуку очень нравился
Слава,QU уже всё де др.планка(повыше бюджетных Ui Xr,да и TouchMix и DL тоже)QU хороший пульт...(поеятное в своей планке;ямеое есть и круче) как следует поработать не успел,но пощупал версию компакт QU-PAC...
Визард Слава тоже среди бюджетных аналогов сравнивать не корректно(ревера ни берём в счёт они там ...символически) В сравнении чисто как пульт с тем де Динакордом CMS он(Визард) интереснее.(Крафт до серии Gb уступят,как и Ониксы до 1620 точно...как и Алены ниже)
Прошу прощения, но Вы либо хозяин, либо техник и уж никак не звукорежиссер. Любой звукорежиссер вам скажет. что именно ручки наравне с ведёрным ревером и не лучшим сумматором являются главными минусами этого пульта. Просто потому, что готовый пресет невозможно загрузить и работать сразу - ручки ещё поди подкрути да понастраивай. Вайфай же беспричинно не отваливается и в случае потери контакта восстанавливается на этом пульте на раз, сам, без всяких хитромудрых движений. Я работаю на макаке со дня их продаж в США и ни разу не было так, чтобы отвалившийся вайфай не восстановился тут же. Ни разу не случилось гипотетической ситуации, когда пришлось бы "дорабатывать на гейнах".
.
Сейчас сам за пультами не сижу, но опыт есть. Не соглашусь про крутилки, и не только моё мнение. Любой iPad может глюкануть, а wifi отваливался в людных местах столько раз, что сложно сосчитать. Опыта работы на DL1608 нет, но мучил пару раз DL 806, на караоке вечеринке) Не понравилось некоторое запаздывание на работу фейдера. Сравниваю с аленями и CL5. А понравилось как раз, жесткое соединение с консолью, для пульта без фейдеров это важно. Понравилась возможность быстро закрыть канал гейном, пока возился с параметрикой.
а wifi отваливался в людных местах столько раз, что сложно сосчитать.
Когда работал с маршрутизатором зиксель, тоже часто отваливался, но разозлился и купил air port и жизнь наладилась. Пока ни одного обрыва почти за два месяца.
Владимир КИЕВ
14.03.2016, 06:51
По свежим отзывам пользователей - еще одна проблемка с цифровым рулением. При работе на улице в холодную погоду подмерзает сенсор планшета и это сильно мешает. Кто уже столкнулся??? Как боролись???
В холодную погоду - это на морозе. Да, действительно, при морозе от -10 и ниже. если долго держать на воздухе планшет - может замёрзнуть. Тут помогает тёплый чехол, тот который в коже. Дело в том, что планшет греется во время работы и согревает себя сам. Ну а если замерз таки - за пазуху его, греться.
та то ладно....зима прошла, а вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете? На солнце, ведь, ни фига не видно.......тока на Бога уповаю, что мне не придётся работать где-нидь на улице, средь бела дня....
та то ладно....зима прошла, а вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете? На солнце, ведь, ни фига не видно.......тока на Бога уповаю, что мне не придётся работать где-нидь на улице, средь бела дня....
Яркость экрана на max и ловить тень, или угол обзора менять, если стойка позволяет.:smile: Кто с ноутом, там дела по лучше. Могли бы и в Анройде добавить больше оболочек (по цвету) общего интерфейса, иногда может помочь.
вот впереди солнечные деньки.....как разглядеть, что и где на планшете?
Не хоче Сэрэж крыло, а придётся.
Yamaha MGP12 у тебя для чего? Для работы на улице как раз то, что надо.
Милевский Артур
16.03.2016, 21:23
Бывает и в помещении холодно! Зимой пару вечеров работал в ДК, в котором после ремонта еще отопление не поставили! Температура где-то 5 градусов! Руки замерзли даже в перчатках!
по осени буду брать вторым номером Крафт Луи(не XR из-за плейера) на аналог ващпе не тянет и смотреть не хочется, MGP буду продавать, она у меня, как новенькая, мух не сидел
Калина,
Только наверное 16го? Мне покою hdmi в нем не дает.. Что они по нему реализуют интересно :)
не, 12.....ещё буду думать, стоит ли брать Крафт только из-за плейера
Калина,
Серега! Думаю стоит! Удобно до одури! Спокойно веду банкеты сам, отбиффки, подложки, фон, итд итп КЛАСС.. (правда я слил и 12 и 16 пока, но буду брать снова. на последнем банкете в прямом смысле приспичило так.. что хоть под стол делай... а оно вонакак, отрулил этот "эпизод" прямо с горшка :)
alexandergor
17.03.2016, 14:01
отрулил этот "эпизод" прямо с горшка :)
Вот за это и полюбили в народе бюджетную цифру ))):biggrin:
вчера работал выездной банкет на MGP, после цифры очень ограниченные возможности....однозначно, буду менять на цифру, а для мелочей останется VLZ
вчера работал выездной банкет на MGP, после цифры очень ограниченные возможности....однозначно, буду менять на цифру, а для мелочей останется VLZ
Ну, по сравнению с VLZ у Ямашки просто космические возможности. VLZ ваще голый.
Ну, по сравнению с VLZ у Ямашки просто космические возможности. VLZ ваще голый.
Гена, так я его оставлю только для озвучки мелочей, типа регистраций и фоновой музычки, где не нужно горлопанить
pasha.mac
21.03.2016, 14:09
приноровился таки ))) отказался т ипад и все рулю и настраиваю на ейре 11"
вот только лимитер на всяк случай кинул -2 на мастер )) а то не исключена пока вместо -16 бахнуть 16 в канал если мик будет весело )))
Бондарь И.В.
26.03.2016, 09:16
стоит ли брать Крафт
Думаю стоит, стабилен в работе, прост, что ещё надо для работы!?
Добавлено через 2 минуты
а для мелочей останется VLZ
Всё верно, для "масленниц у костра" не большой аналог:ok:
Бондарь И.В.,
вчера в соседнем зале народ работал xr12 и саункинги на 10 динах. Во лин.. Звучали короли звука у ребят! В настройках конечно хрюшка геморойнее в разы. Еще раз убедился, что Крафт мой пульт.
vetall23
26.03.2016, 18:42
Я как то встретил одного лабуха у нас в районе, у негопульт Динакорд 600 и пару топов саундкинг на 12 (корпуса ДСП), и звучит не дурно, но как с ним разговорился, он рассказал что от саундкингов только корпуса, сами динамики и драйверы с фильтрами заменены причем все говорит по науке делал.
Говорю а почему надписи саудкинг не уберешь? Он деллает удивленное лицо и говорит а зачем? Я в свою очередь тоже не нашел что ему ответить. Но потом я встретился с одним знакомым молодым музыкантом и тот мне восхищенно рассказывает что собрался динакорд покупать, говорит что с этим пультом любые колонки классно звучат и рассказывает мне про этого дедка, говорит звучит круче zx5., и прям так рассказывает аж слюна течет :-)
cLONiKo, я тоже убедился что Крафт мой пульт, балдею потихоньку :-)
я тоже убедился что Крафт мой пульт, балдею потихоньку :-)
мне и Берин XR оченно нравится :aga: но вторым номером буду брать Крафт Ui..... для разнообразия
Добавлено через 1 минуту
[b] В настройках конечно хрюшка геморойнее в разы. Еще раз убедился, что Крафт мой пульт.
та ничё там геморройного :wink: отлично рулится :aga:
стоит ли брать Крафт только из-за плейераРабота с флэшки очень удобна при одном условии - если соблюдается строгая последовательность сценария и никакой импровизации. Тогда подготовленная флэшка - одно удовольствие. Если же требуется импровизировать, лазить по папкам - тут ноут и мышка вне конкуренции. Иначе все бы работали с MP3 плееров, а не с ноутбуков.
Работа с флэшки очень удобна при одном условии - если соблюдается строгая последовательность сценария и никакой импровизации. Тогда подготовленная флэшка - одно удовольствие. Если же требуется импровизировать, лазить по папкам - тут ноут и мышка вне конкуренции. Иначе все бы работали с MP3 плееров, а не с ноутбуков.
Тут даже на Андройде не удобно быстро перемещаться по папкам.
Господа!! В любом случае это ПЛЮС и весьма жирный (плеер с флэшки) ТК я периодически веду сам, то мне это огромная помосчь! Исчезли моменты "Извините я к вам попой" и паузы для включения музЫки. перед блоком подготовил всё, открыл.. и натевамтоварисчи нонстоп! Жена уже скулит по поводу того, когда луи вернется :) даже моя "блондинко" привыкла и требует покупки снова (а когда покупал первый раз, то огребал по полной программе, типа накой, ведь всё есть, всё работает) Счаз пилит за то, что продал, и требует вернуть :)
Михаил 1985
29.03.2016, 07:08
Жирный плюс это ноутбук )) или планшет с управлялкой а плеер в этом изделии больше для вида ....
Да.. пока вспомнил..
715 у меня ушли с луй12м, потом людям захотелось пульта побольше и забрали у меня 16го.. а 12й не отдали :) вчера работал там маненький вечерок (2 часа) на моих колонкопултах, мною настроенных.. Я не понял в чем прикол, но 16 и 12 звучат по разному! Ё.. 16 как-то постарше чтоль.... не понял короче я прикола, но ФАКТ на мои ухи такой
Добавлено через 2 минуты
плеер в этом изделии больше для вида ....
Меганесоглашусь! Нужная фитча!! где пофонить, где реально отрулить мою спысфыськую ведунолабушную ёпостась... Миша!! Реально не согласен! Очень Удобственно!
Меганесоглашусь! Нужная фитча!! где пофонить, где реально отрулить мою спысфыськую ведунолабушную ёпостась... Миша!! Реально не согласен! Очень Удобственно!
сам танцую сам пою сам билеты продаю! - ет дааа... одиночкам-банкетчикам помощь пришла :aga: в виде, как всегда беринжира - главный демпинг фактор
а чё, - набрал кучу го.на за 3 копейки, можно и работать за также
Олег 65,
Теска!! не я придумал это.. все вопросы к черножопой чебурашке из за окияна! Я вынужден так работать!
Добавлено через 7 минут
Я не одиночка!! я много кому даю корма! Олег!! не заставляйте меня скрипеть зубами.
плеер в этом изделии больше для вида ....
Ошибочка. Плеер в пульте, воспроизводящий музыку с флэшки - крайне удобная вещь. Я регулярно пользуюсь этой фичей на работе на LS9. Составил плейлист к спектаклю, порезал треки на куски нужной длительности и громкости, привязал треки к сценам - и только успевай сцены переключать, музыка сама заиграет. Я не интересовался, как в XP организован плеер, но в любом случае это может быть очень полезно и это серьёзный плюс бюджетной цифры перед бюджетным аналогом.
Note Sound
29.03.2016, 08:51
Плеер в пульте, воспроизводящий музыку с флэшки - крайне удобная вещь.
:aga::ok:
Олег 65,
Теска!! не я придумал это.. все вопросы к черножопой чебурашке из за окияна! Я вынужден так работать!
Добавлено через 7 минут
Я не одиночка!! я много кому даю корма! Олег!! не заставляйте меня скрипеть зубами.
А я и НЕ имел ввиду ИМЕННО ВАС :pivo:
Олег! я и не дуюсь совсем...
Олег! я и не дуюсь совсем...
:biggrin: :ok: и это правильно! такие деньки стоят, - солнце Москву посетило
а это было, есть, и будет только демпинг уж совсем запредельный НЫНЧЕ веселуха
флудим однако
по-любасу, бюджетная цифра на порядок лучше любого бюджетного аналога и вдевает его по всем параметрам(даже не стану писать слово ИМХО, это очевидно и неоспоримо)
ПС: есть одна оговорочка: если умеешь ей пользоваться
Бондарь И.В.
29.03.2016, 10:54
Очень удобно когда всё по порядку и "тобой" прописано и сколько надо...и не привязан к ноуту, особенно в мелких выездных коллективах....всё бросил за шторку у колонок на сцене и присел со слушателями в один ряд рулить.Для "ассорти" на банкете конечно нужен ноут(планшет).:ok:ИМХО
нужен ноут(планшет).ИМХО
Всё верно! в папочке планшет асус трансформер тф300тг.. и фпирред! На каждый эпизод по сценарию всё зараннее подготовлено. Ребята ну сказка жеж!! счаз мне не хватает пульта, но вроде как на майских приедет из америки с любимой тетушкой новый.. (к стати я вел не всегда.. да и не люблю я это дело, но... реалии таковы, что приходится.. )
очевидно и неоспоримо
+1005000 не меньше
счас работаю банкет на MGP....ну, ваще :jopa: после XR
sensey13
29.03.2016, 20:23
MGP на банкете - :jopa:? Живут же люди!
Живут же люди!
Саня, чего тебе печалиться? Динакорд абсолютно не бюджетная игрушка.
alexandergor
29.03.2016, 20:30
MGP на банкете - ? Живут же люди!
А что тут удивительного? А по звучанию и функционалу всё правильно Калина написал..., когда после XR в тот же тракт включить MGP, то разница будет очень существенна.
MGP на банкете - :jopa:? Живут же люди! Невозможно объяснить, почему MGP не пляшет по сравнению с XR тем, кто не врубился в прелесть четырёхполосной параметрики, полноценной динамической обработки и рэка из нескольких десятков отличных приборов пространственной обработки. Разве что живые фейдеры.
alexandergor
29.03.2016, 20:37
Невозможно объяснить, почему MGP не пляшет по сравнению с XR тем, кто не врубился в прелесть четырёхполосной параметрики, полноценной динамической обработки и пространственного рэка из нескольких десятков отличных приборов.
В том-то и дело....
MGP на банкете - :jopa:? Живут же люди!
звук он везде - звук, хоть на банкете, хоть на концерте должен быть хорошим :aga: ухам без разницы, что за мероприятие...
счас работаю банкет на MGP....ну, ваще :jopa: после XR
И чё же ты так над собой издеваешься, работая на MGP?! :vah: Сколько ещё это может продолжаться? Ну, прям садомазо в натуре. :biggrin: Слышал я от одного чела, который работал на MGP , что пульт этот сокращает жизнь на 15 лет!!! Сам то этот чел уже при смерти из-за этого проклятущего микшера. Продай ты, наконец, ямаху, не измывайся над собой, продли себе жизнь.:biggrin:
Гена, речь идёт о сравнении бюджетной цифры и бюджетной цифры...
а ваще, я уже выставил MGP на продажу за 35 тыр(скину до 32)
она мне с самого начала не нравилась
Гена, речь идёт о сравнении бюджетной цифры и бюджетной цифры...
а ваще, я уже выставил MGP на продажу за 35 тыр(скину до 32)
Наверное, всё-таки, бюджетной цифры с бюджетным аналогом. Как владелец цифровых и аналоговых микшеров, могу написать, что на банкете возможности цифрового микшера мне не нужны, поэтому MGP у меня постоянно в работе и продавать его не планирую, ну, и складировать лишние тоже не собираюсь.
Наверное, всё-таки, бюджетной цифры с бюджетным аналогом..
прально ....опИсался:biggrin:
а на банкетах приходится в таких пырловках работать, что возможности цифры в самый раз иногда :aga:
прально ....опИсался:biggrin:
До туалета, надеюсь, успел добежать? :biggrin:
У меня, когда я только купил макаку ДЛ1608, поначалу тоже была эйфория от этой цифровой приблуды. Думал, что теперь только с макакой по жизни. Но, когда поработал с циферкой и заценил все достоинства и недостатки этой приблуды, эйфория прошла, я опять стал чаще работать с аналоговым микшером, а впоследствии и ваще избавился от ДэЭлки, прикупив на замену QU16. Когда только рулишь звуком, сидя за пультом, то цифра-это кайф. А вот когда сам поёшь и рулишь себе и другим, то работа с циферкой превращается в танцы с бубном.
та вроде, всё нормально :aga: даже успеваю говняные минуса подправлять, жена освоила виртуальные фейдера, работает с цифрой самостоятельно(когда клонируемся по разным халтурам) и тоже вчера заметила, что звук не тот с MGP....я ей пытался объяснить, что не могу Ямой вырезать паразитные частоты достаточно узко, но её это не интересует, так что распрощаюсь с аналогом с лёгкой душой
эйфория прошла, я опять стал чаще работать с аналоговым микшером, а впоследствии и ваще избавился от ДэЭлки, прикупив на замену QU16
Ген,та QU опять же таки цифра(!) и уже в сравнении с DL куда богаче возможностями и функц. и вобщем по звуку интереснее.
А представляете, лет так через 10, чем будем рулить ? Ведь лет 5 назад, о цифре, для мелких работ, была мечта....
Ген,та QU опять же таки цифра(!) и уже в сравнении с DL куда богаче возможностями и функц. и вобщем по звуку интереснее.
Да, QU- это цифра, но работать с ним намного удобнее, чем с ДэЭлкой, а по звуку ДэЭлка по сравнению с Алленом-это ваще что-то очень бюджетное. И с таким звуком как у ДэЭлки я ваще не могу работать, меня он просто бесит. Хоть с Алленом и удобнее работать, но для работы в одно-два скулящих рыла где-нибудь на банкете QU тоже не нужен и неудобен. Аллен мне нужен для других работ.
Милевский Артур
31.03.2016, 23:58
Тут такие "споры"... А я недавно был гостем на свадьбе, а там у "музыкантов" пультик "Бехр Эврорэк" старенький и им наверное так пофиг на все... :biggrin: А я тут мечтаю купить цыфру... :biggrin:
Добавлено через 5 минут
Сразу скажу, что ИМХО!
Но я считаю, что Ален и Мэки(цыфра) - это пульты не для "лабуха"... Я был на семинарах по этих пультиках и там ясно стало, что это для "звукача" пульты.
А вот Бехр и Крафт (XR и UI) для нас лабухов то, что надо... ИМХО:pivo:
vetall23
01.04.2016, 07:44
Это точно!
А так же хочется высказаться в поддержку плеера на борту UI, очень нужная и полезная вещь. Я им постоянно пользуюсь, у меня разнесено все по папкам, папка для ведения, репертуар, дискотека.
Даже когда пою, очень свободно на планшете перехожу в другую папку и выбираю следующую композицию в очередь. Композиция закончилась, после этого нужно просто нажать кнопочку плей и звучит следующая - в чем проблема? А уж с дискотекой и говорить нечего. Единственное, что дискотеку всю на флешку не закинешь и срочный заказ если с инета качнул то не запустишь, для этих вещей рядышком ноут стоит. Но у меня вообще крайне редко бывает что бы я в процессе мероприятия чего то скачивал, последний раз такое года два назад было.
Музыкант63
01.04.2016, 08:40
Тут такие "споры"... А я недавно был гостем на свадьбе, а там у "музыкантов" пультик "Бехр Эврорэк" старенький и им наверное так пофиг на все... :biggrin: А я тут мечтаю купить цыфру... :biggrin:
У нас такая же бодяга. Только несколько человек может быть знают об этом форуме, а о новых цифровиках, вообще сомневаюсь, что кто-то что-то знает, даже о Роланде ВМ-3100 никто ни сном, ни духом.
Добавлено через 2 минуты
Единственное, что дискотеку всю на флешку не закинешь и срочный заказ если с инета качнул то не запустишь, для этих вещей рядышком ноут стоит. Но у меня вообще крайне редко бывает что бы я в процессе мероприятия чего то скачивал, последний раз такое года два назад было.
У меня наоборот, бывают такие банкеты, где я постоянно качаю из интернета и плюса и минуса с текстами для караокеров.
А где отображается информация с папок плеера?
vetall23
01.04.2016, 11:41
[QUOTE=Музыкант63;2832866
А где отображается информация с папок плеера?[/QUOTE]
Что конкретно Вы имеете в виду?
У меня репертуар разбит на папки, к примеру:
Медляк
Быстрые
Тематические
Имена
Фоновые
Если к примеру заказывают песню "За друзей", я четко знаю что эта песня у меня в папке "Тематические", выбираю эту папку, в правом окне высвечивается содержимое папки по алфавиту, кручу выбираю песнию и плей.
Или я что то недопонимаю?
Михаил 1985
01.04.2016, 13:23
Я пользуюсь программой everything для моментального поиска композиции... Не надо открывать кучу папок и ковыряться там :aga:
Но я считаю, что Ален и Мэки(цыфра) - это пульты не для "лабуха"... Я был на семинарах по этих пультиках и там ясно стало, что это для "звукача" пульты.
та я думаю, добавят задержку на шинах и звукорежи от них не откажутся :wink:
та я думаю, добавят задержку на шинах и звукорежи от них не откажутся
Как только добавят задержку - поменяю на него свою макаку.
не знаю как Ui, а Берин XR звучит шикарно, звук можно лепить какой хочешь, точнее, какой позволит акустика:aga: никакого "своего узнаваемого звука", никакого "мяса", "сочности" и прочих деликатесов.... я очень доволен пультом, правда сам обкосячился с планшетом, но микшер тут ни при делах
обкосячился с планшетом
Поделись подводным камнем.
Никакого секрета тут нет! Просто нужен хороший планшет. Я еще и выделил Asus tf300tg только под эти задачи.
мне хотелось экран побольше и я заказал на Али планшет Chuwi Vi10 с диагональю 10.6", Возможно, для других целей он и хорош, но при работе в Вай-Фай, он разряжается быстрее, чем заряжается. Понту с того, что в нем и Винда и Андроид нету. В Винде работать не оч удобно. Если сделать свой слой и увеличить утилиту, то фейдера длинные(сравнительно), но доступа к EQ нет, а минуса, как известно, разные. Причёсывать их все предварительно - не айс, бывает, такое закажут, что диву даёшься - откуда они эту песню знают? Выкапываешь из архива, а там всё косое-кривое.
И самое косячное в этом планшете то, что он влияет на прогу-управлялку(я уже писал про "стрельбу") связано это с питанием, каким образом я совсем не понимаю....придётся покупать какую-нибудь Ленову или раскошелиться на Гэлакси
Гэлакси
Серег это правильная мысль! как-то на ленки у меня не стоит вообще, не смотря на то, что стараются они, аж из кожи лезут чтоб рынок заполонить. Гнус - считаю Хорошим решением! Если бы у меня на полочке Асус не пылился, то Гнусмас или Ападл взял бы.
Так же хороший "touch" желателен. Не у всех китайцев с этим в порядке..
Добавлено через 2 минуты
Я пользуюсь программой everything для моментального поиска композиции... Не надо открывать кучу папок и ковыряться там :aga:
я тоже..:aga:
Михаил 1985
02.04.2016, 14:07
Хотел поделится сетапом на примере пульта vs 100 roland + reaper...
Обычно работаем составом 1-2 вокалиста джедай и ведущая....
В пульте есть режим контроллера (полное управление daw) где аналоговые ручки отключаются от пульта и превращаются в контроллеры... Удаленное управление происходит с планшета на винде в виде удаленного рабочего стола....
Собственно какие плюсы)
1 Цена на сей агрегат не высокая
2 Плагины на любой вкус нет привязки к мозгам пульта как у обычных бюджетных цифровиков
3 Ручки крутилки можно настроить на любые параметры управления
4 При нажатии одной кнопки цифровой микшер превращается в аналоговый
Минусы
1 На первом этапе много времени ушло на настройку под себя ( миди лерн) подбор плагинов
2 Требуется не загаженный современный компьютер желательно с ssd.
3 На полный состав этого микшера мало для остальных дел мелкие каверы и тд. Достаточно
ps За последнее время vst плагины сильно подтянулись по качеству это не то что было в 2008 10 годах ...
Бондарь И.В.
02.04.2016, 14:36
То есть у Вас происходит определённое самоуспокоение.А главный минус такого сетапа -ноль управления с гаджетов.Для 2008 года может нормально, напомню, сейчас 2016.И зачем мне плагины когда в пульте используешь 5%.
И ещё не оспаримый минус - цена Роландов на уровне дешёвой цифры.
Михаил 1985
02.04.2016, 15:01
То есть у Вас происходит определённое самоуспокоение.А главный минус такого сетапа -ноль управления с гаджетов.Для 2008 года может нормально, напомню, сейчас 2016.И зачем мне плагины когда в пульте используешь 5%.
И главный минус - цена Роландов на уровне дешёвой цифры.
Что значит ноль управления с гаджетов ? андройд мак запросто ...
Есть как спец программы так и обычное локальное управление...
Плагины и что стоит в бюджетном пульте это разные вещи )) по определению))
На более дорогих пультах например от алин хит есть возможность цеплять внешние vst отдельным блоком... Я лично использую на все 100 % )) а для
5 % можно обойтись дешевым аналогом ....
ps у меня ничего не происходит ) я просто работаю )) Что у вас не знаю )
Бондарь И.В.
02.04.2016, 15:05
Ну5 % можно обойтись дешевым аналогом ....
В том то и дело, к чему такие потуги?!И при чём здесь тема аналог-цифра, может тогда цифра-роланд?
Добавлено через 3 минуты
5 % можно обойтись дешевым аналогом ....
Ну, уж извините, возвращаться в прошлый век.
Михаил 1985
02.04.2016, 15:12
Ну
В том то и дело, к чему такие потуги?!
Мне нравится как звучит тот эффект который я хочу а не тот который мне даёт производитель в бюджетном пульте ... Или например waves vocal rider
незаменимая вещь для орущих ведущих .... Это только малая часть возможностей для облегчения моей работы .... Разве этого мало ? И про какие потуги речь )) ручки крутилки остаются они не пропадают в отличии от берина xr макаки и тд ... Повторюсь при нажатии одной кнопки пульт превращается в обычный аналог с параметрикой и компрессором.
На вторичке цена 20-30тр максимум ...
Бондарь И.В.
02.04.2016, 15:15
Михаил, я Вас понял.
На вторичке цена 20-30тр максимум ...
ИМХО - дороговато для мелкого дэвайса Роланд100 - уж лучше тогда ВМ3100про за такие деньги.
Михаил 1985
02.04.2016, 20:18
ИМХО - дороговато для мелкого дэвайса Роланд100 - уж лучше тогда ВМ3100про за такие деньги.
Разные совсем по возможностям .....
Сообщение от Михаил 1985
Я пользуюсь программой everything для моментального поиска композиции... Не надо открывать кучу папок и ковыряться там
я тоже..
Тю! ... Я в любой папке в поиске быстреько всё...
Бондарь И.В.
06.05.2016, 15:47
Столкнулся несколько раз с таким явлением, вокалисты, привыкшие видеть ручки аналога перед собой, были в недоумении со словами:" а как мы будем себя рулить..?"В последствии диалог налаживался, все были звуком довольны, но отпечаточек на вечер оставался.
Михаил 1985
06.05.2016, 15:57
Столкнулся несколько раз с таким явлением, вокалисты, привыкшие видеть ручки аналога перед собой, были в недоумении со словами:" а как мы будем себя рулить..?"В последствии диалог налаживался, все были звуком довольны, но отпечаточек на вечер оставался.
Миди контроллер надо с физическими ручками а то иногда и 2 ))
Ещё один интересный вариант дружбы аналога с цифрой - PreSonus StudioLive AR USB ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Главные особенности:
- инструментальные Hi-Z входы на каналах 1 и 2 для прямого подключения гитары или баса;
- многоканальный звуковой USB-интерфейс 24 бит/96 кГц для Mac и PC;
- 2-дорожечный SD-рекордер для записи main-микса без подключения к компьютеру (поддерживаются карты памяти объёмом до 32 Гб);
- стереоканал Super Channel с входами на разъёмах 2 × RCA и миниджек для медиаплеера, а также возможностью проигрывания аудио со встроенного SD-рекордера, подключенного по USB Mac/PC или через Bluetooth;
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
интересный вариант дружбы аналога с цифрой
"Цифра" ограничивается использованием карты памяти и передачи по блютусу.
давече поработал на аналоговой америкосовской Макаке + Микроверб-III....нормально так звучит Макака, но через несколько песен понял, что явно не хватает возможностей рулёжки и, конечно, компрессоров.....таки, жёсткий пультец.....сравнивать обработку Берина и Микроверба даже не буду
Скачал на ipad рулилку RCF M 18.
Интересная штучка побаловаться.700 евров стоит.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/10142797.jpg
mihail75
19.09.2016, 13:12
Попробую поднять тему. Дин 1000 не совсем бюджетный пульт и вот интересует как он звучит в сравнении с цифрой. Интересует качество звука и обаботки. Ну и само качество приборов, ведь не смотря на все плюсы цифры цена на хороший аналог не падает. А как поведут себя цифровики через 2-3 года эксплуатации тоже вопрос. Интересует мнение тех кто реально работал на том и другом, именно как удобно и как бы правильнее сказать, где плотнее звучит? Через недельку возвращается товарищ с моря, буду слушать его дин на своем аппарате, цифру послушать нет возможности.спасибо.
Был на побережье в Ольгинке на отдыхе с семьей. Походил по кафешкам, самый на мой слух лучший звук был у индейцев исполняющих этническую музыку.аппарат полностью динакорд, 2саба+ 2топа.теперь мечтаю сделать апгрейт себе.все не выйдет, а вот на микшер замахнулся. Вот и думаю, что лучше - дин проще и дороже, или цифра подешевле и сложнее.
знаю я этих индейцев, хорошие студийные плюса + хороший аппарат......, добавлю, что парни грамотно его используют и никогда не насилуют, сам от них в восторге, даже диск у них купил
mihail75
19.09.2016, 14:37
Калина, там были и явно русские парни, пару раз выступали командой - гитары, ударные, деревянные, перкуссия + вокал, исполняли латину. А так да, запись и сверху голос или деревяшки. Но ведь плюса звучат! И кайфово, плотно очень.
ну, если есть желание таскать тяжести, покупай Дин.....цели и условия у всех разные, тут уж, советовать - дело неблагодарное, сам решай
mihail75
19.09.2016, 17:27
Наверное дождусь товарища и послушаю как звучит дин на моей акустике. Если внутренние ожидания оправдаются, то буду брать. Если не очень, то тогда цифру и сидеть разбираться, все равно летник где работаю в конце недели закроют, а с работой на постоянку на зиму:jopa:.только банкеты по вызову.
послушаю как звучит дин на моей акустике.
Пульт пассив или актив? ИМХО - активный то переплата за встроенный модуль усиления ("нормальные" топы не раскачивает).
Владимир КИЕВ
19.09.2016, 18:19
mihail75,
если акустика гут - дин прозвучит, вне всякого сомнения. А вот определиться будет не просто , ибо цифру лучше выслушивать уже отстроенную не кривыми руками и ушами, а там могут быть варианты, в том числе и вкусовые привязанности.
mihail75
19.09.2016, 18:30
Хорус, пульт пассив, акустика в акитве. Владимир, один раз слушал как звучит микшер цифра, но там и аппарат и микшер и звукорежиссер другого класса. В заведение где праздновал юбилей один из наших не самых бедных граждан были приглашены Варум, Самоцветы, Шуфутинский. Я в тот вечер с камерным ансамблем играл классическую музыку при входе, на летней сцене. Аппарат ставили прокатчики из Владикавказа, звук и свет очень серьезные. Самый грамотный звукарь у Варум, звучало очень клево.ну это другой и в принципе недостижимый уровень.
виктор2605
19.09.2016, 19:15
Попробую поднять тему. Дин 1000 не совсем бюджетный пульт и вот интересует как он звучит в сравнении с цифрой. использую дин 1000 пасив уже года 3.как бы всё устраивает в нём. и обработка и звук,но таскать его тяжеловато однако(я его вожу в самопальном рэковом чемодане из финской фанеры) да и если работаешь один или с солисткой и ведухой-нафиг столько каналов не нужно.:aga:сейчас с великой радостью поменялся бы на такой же пульт,только 600. его более чем достаточно мне для халтур.
Михаил 1985
19.09.2016, 23:06
Дин 1000 звучит как Немец )) а Китаец только кричит ))
имею дин 1000-2 и акустику динакорд CP 15-3
но на всякий случай купил цифровой беринджер 12
тока всё никак до него не доберусь но оченна хочется сравнить
А на всякий случай - это какой случай?
Часом не поминки ? )))))))
А на всякий случай - это какой случай?
Часом не поминки ? )))))))
а случай бывает всякий )))))))
могет и на поминки
Имею в арсенале РМ600-3(кстати китаец) , ZX5 он явно не раскачивает , а вот Триаксы от PS + PМ600 = ядерный комплектик...
могет потому что китаец и не качает
Имею в арсенале РМ600-3(кстати китаец) , ZX5 он явно не раскачивает , а вот Триаксы от PS + PМ600 = ядерный комплектик...
Ну так Zx5 на 8Ом, а Триаксы на 4Ом. Поэтому и не докачивает EV, а для Триаксов уже гораздо получше.
mihail75
20.09.2016, 22:21
[QUOTE=Ваnket_DJ;2858904]Сравнивал с немцем в лоб - никакой разницы...Мастер , который занимается ремонтом вообще сказал что внутри у китайца даже как-то культурнее что-ли...
QUOTE]
Прямо успокоили, а то говорят что китай и летит быстрее и вообще не камильфо:biggrin:
Сравнивал с немцем в лоб - никакой разницы...Мастер , который занимается ремонтом вообще сказал что внутри у китайца даже как-то культурнее что-ли...
Ты же местный , чё не приехал на тест , я всех приглашал...
со временем были напряги
pasha.mac
14.10.2016, 18:43
Опять об одном и том же.И так уже 100000раз
и не говори ))) бакланы вокруг :biggrin:
поднимем тему :pivo:
по subj сегодняшняя даже самый дешманский цифер - убивает "самый крутой аналоговый пульт" лабуха :ok: нууу ежели это не раннние линеейки альто или бехрингер и им подобных - коим ему хватает и ежели артист не ленив и готов на обновление и морально и ручками :aga:
ps и разумом ;)
alexandergor,
вдоволь наработались на аналоговых приборах
Скажу честно, обратно на аналог не тянет.
Об чем речь? Человек уже много лет(как он сам признается) насилует свой аппарат перегрузом и вдруг на цифре это вылезло явно....бюджет, ни бюджет, никакой микшер нельзя перегружать(для компрессии существуют отдельные приборы), это ж не гитарный комбарь(хотя я и в этом вопросе против, ну, с гитарюгами ничего не поделать, такие они...)
Добавлено через 5 минут
alexandergor,
Скажу честно, обратно на аналог не тянет.
Меня тоже:aga:
Больше недели гоняю Behringer XR12. До этого был так сказать одноклассник по цене :biggrin: Allen & Heath ZED10FX плюс VOICELIVE PLAY.
В чём разница? Если образно - Behringer XR12 - это рафинированное масло.Чистое , кристально прозрачное , без запаха.Нужно очень постараться и иметь хороший багаж знаний по звуку , сведению , что бы смешивая его с другими ингредиентами получить вкусное блюдо.
Аналог же - со своим вкусом , запахом, характером. Добавляя эти краски ,тем самым как то ,облегчает работу звуковика, вокалиста.
PS После недельного пользования пультом , мне наконец то удалось получить звук ,похожий на прежний аналоговый(а вначале звук тоже казался плоским).Так что салат можно намесить какой угодно :biggrin: В общем цифра - это для пытливого ума. Нда ... и понял ,что надо записываться на курсы по вокалу :biggrin:
ben64, в следующий раз научитесь пожалуйста свою тему не прояснять в чужих темах. Чтобы модераторам за вами оффтоп не приходилось разгребать. А иначе Вам горчичники разгребать придётся. Первое устное модераторское предупреждение.
Извините,уважаемый Trident. Всё понятно. Несколько постов выше вроде тоже не по теме и ничего.
Вчера в каменном мешке работал, даже цифра не спасает, но все же значительно лучше, чем на аналоге
Мало нормальных помещений.Из практики процентов 80 таких
Вчера в каменном мешке работал, даже цифра не спасает, но все же значительно лучше, чем на аналоге
Мало нормальных помещений.Из практики процентов 80 таких
да, но цифрой можно лучше порезать, чем аналогом.....кстати, там два зала были и оба, как братья-близнецы(сплошной камень), так вот в соседнем зале местные работали и тоже с АРТами, приходили, удивлялись - как ты гул уменьшил? показал им пульт, раззявили рты :biggrin:
Димакарантин
25.10.2016, 20:40
Приобрел Soundcraft ui 16.Только положительные впечатления.Работаю с небольшими живыми коллективами. Звук чистый(работал на allen zed 10fx и yamaha 01v96).Управлялка простейшая(15 минут и я профи).Никаких задержек в управлении с планшета нет.Обработки для моих задач с головой.Вывод:продаю зед,ямаху и мультикор. Если сделают, чтоб встроенный плеер читал кириллицу, на продажу пойдет и ноутбук)))
ZX5 он явно не раскачивает
Сколько тем уже было... он не сможет их РАСКАЧАТЬ,как положено... а по поводуа вот Триаксы от PS + PМ600 = ядерный комплектик...Улыбнуло!))) Это что же получается Триаксы (с их мощей))) и РМ600 (надеюсь хоть 3-й?!) ну даже и так с его на 4 Ома по 1кВт(а номинале по 900Вт) ???
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot