PDA

Просмотр полной версии : Allen & Heath ZED-6 FX

SerGa
11.02.2016, 05:30
Никто не юзал еще этого малыша? Интересен по звуку.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Александр Р.
11.02.2016, 05:36
красивый! а юсб нету :frown:

ХОРУС
11.02.2016, 07:02
Интересен по звуку.
:redface: Ещё года там три назад, как бы посмотрел в тут сторону, а сейчас даже в полемику вступать неохота.

Древнейший
11.02.2016, 09:26
Прикольный малец. И кнопка тар есть. :aga:

Евгений11
11.02.2016, 11:50
Если ЮСБ, то следующая моделька ZEDi-8 - , но + 50 буржуйских.
Ну и серединки нет, ладно на стереопаре (уже не однократно обсуждали ), но в микрофонных...
Малец- что взять. К тому же поглядывай, чтоб в карман кто нить не положил!:biggrin:

SerGa
11.02.2016, 17:15
чтоб в карман кто нить не положил!
:ok::biggrin:
даже в полемику вступать неохота.
Чавой-та? Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.

Nicass
11.02.2016, 17:21
:ok::biggrin:

Чавой-та? Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.

Оптимизм - это недостаток информации :smile:

Евгений11
11.02.2016, 18:14
Да тока слушать, сравнивать в лоб... в последний раз повезло в магазине с продавцом- подключили несколько моделей пультов и сразу всё, как на ладошке:aga:

ХОРУС
11.02.2016, 19:28
Может он по звуку среди мальцов фору всем даст, на уровне старших моделей, тогда хороший вариант для маленьких мероприятий.
Чудес в про-звуке не бывает.

SerGa
12.02.2016, 19:43
Ну, от него никто чудес ждать не будет именно в ПРО-звуке, а на мелкие халты и чтоб еще и с качеством...

vicci
19.02.2016, 17:51
Прикольный малец. И кнопка тар есть. :aga:

+100:aga::ok:

Engineer70
06.06.2016, 12:51
Малыш появился в магазинах. Уже есть обладатели? Каковы впечатления?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]"][Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Русскоязычный видеообзор ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Fatar
30.06.2016, 13:04
Тоже интересен такой микшер. Хочу взять себе. Да вот что-то отзывов ну совсем нет. Метаюсь между двумя микшерами Allen & Heath ZED-6 FX vs. MACKIE ProFX4v2.

Еще интересен RCF L-PAD 8CX, но дорого. Бюджет до 15 тыщ

Deejay CooL
30.06.2016, 18:19
У меня есть. Что сказать нужно? Сравнивать ни с чем не буду - время тратить впустую. Чего вы от него ждёте? Звук нормальный, для меня, на слух лучше, чем был у берина qx1622fx, с ямой не сталкивал - см. выше. Работает, и ладно, на него не возлагаю огромных надежд, только то, что мне лично нужно. Качество на высоте, что ещё от такого малыша требовать??

SN
30.06.2016, 20:28
Плотно сижу на Аленях. Много лет уже. А тут приспичило купить микропультик для определённых целей. Попалась Ямаха MG 06X. Дёшево, сердито. До тех пор пока домой не принёс и не подключил...До этого дома стоял A&H ZED60-14FX. Так вот после него звук Ямахи меня убил просто. Такое г..но...В домашнем тракте Scarlett 6i6, пульт и мониторы Yamaha MSP5 Studio. Не думаю, что звук ZED 6 будет сильно отличаться от ZED 10 например. Но с Ямахами его нечего и сравнивать.

Valeriy-K
01.07.2016, 22:34
Не думаю, что звук ZED 6 будет сильно отличаться от ZED 10 например. Но с Ямахами его нечего и сравнивать.
На вкус и цвет как говорится... До Yamaha mg10xu четыре года проработал на zed10. Если с аудо выходомт все нормально, то с микрофонными входами все время нужно было что то выдумывать, напротив как Yamaha mg10xu удовлетворяет по всем параметрам....

SN
01.07.2016, 23:13
На вкус и цвет как говорится... До Yamaha mg10xu четыре года проработал на zed10. Если с аудо выходомт все нормально, то с микрофонными входами все время нужно было что то выдумывать, напротив как Yamaha mg10xu удовлетворяет по всем параметрам....
Про вкусы никто и не спорит)) Но мнениями обмениваться - это нормально. Мы для этого здесь и бываем. Думаю, что пульты (как и прочее) нельзя сравнивать в отрыве от всего остального. Предположу, что в АС типа Саундкинг или Альто эти серии пультов могут звучать сравнимо. Да и источник сигнала тоже влияет. Если использовать выход в ноутбуке, внешнюю звуковую карту или USB. Так ведь? И потом, звукер и певец будут оценивать пульты по-разному. Психология разная)) Мне вот проще, я и пою, и рулю. Про MG06 могу добавить, что звук пластиковый. Хотя и терпимый. Низ просто безобразный, гулкий. Тестировал на домашнем тракте (Scarlett 6i6+Yamaha MSP5 Studio) и на корпоративе с ESI UGM96+SRM450. Вердикт одинаковый - терпимо. Тогда как для вокала ZED подходит просто отлично. В общем, я для себя решил при случае поменять MG06 на ZED6. Тема то про это)))

Добавлено через 4 минуты
Метаюсь между двумя микшерами Allen & Heath ZED-6 FX vs. MACKIE ProFX4v2.
Если нужен чистый звук, берите A&H. А если для пьяных дискотек, то всё равно.

ХОРУС
02.07.2016, 07:05
Если нужен чистый звук
"Чистым" в таковом сегменте звук не бывает априори.

dyssey
02.07.2016, 07:29
Если нужен чистый звук, берите A&H
Да! Как минимум Визард и выше )))))) тогда да...

SN
02.07.2016, 08:54
Чистым" в таковом сегменте звук не бывает априори.
Это понятно) Речь идёт строго по теме. Обсуждаем же микропульты. Так вот я и говорю то, что проверял сам. Я и не утверждаю, что ZED 10 эталон чистоты звука. Но ZED 10 звучит чище, чем ProFX 4. И это проверено) У второго собственные шумы слишком заметны. Вообще вся серия ProFX это неудача. Да! Как минимум Визард и выше )))))) тогда да...
Сам то я работаю на Qu-16. Там всё чисто и приятно)))) Но опять же, что с чем сравнивать)) Коллега спрашивает про ZED6 и ProFX4)))

ХОРУС
02.07.2016, 13:59
чем ProFX
То вообще шось с чем то.

dyssey
02.07.2016, 22:58
Коллега спрашивает про ZED6 и ProFX4)))
Ннну и(???) ...какой из них даёт ЧИСТЫЙ звук???!!!))))))))

SN
03.07.2016, 00:25
Ннну и(???) ...какой из них даёт ЧИСТЫЙ звук???!!!))))))))
Ну и я уже писал)) ZED чище. Ну или ProFX грязнее. Как Вам нравится)) Повторюсь, всё равно не читаете, я не говорю, что у ZED звук ЧИСТЫЙ, я говорил, что он ЧИЩЕ, чем у...))) Внимательнее будьте))

chursin
23.07.2016, 22:47
Привет форумчанам. Добавлю свои три копейки. Недавно появился у меня этот пульт, убило одно - в стерео паре нет моно входа. Обычно левый канал в стерео паре был моно куда включалась гитара, а а тут облом. А по звуку разницы между ним и старшими ZEDами я особо не услышал.

SN
24.07.2016, 13:06
А по звуку разницы между ним и старшими ZEDами я особо не услышал.
Вот о чём и речь)

Ondatr
26.07.2016, 22:10
Вопрос кто сталкивался: между Allen & Heath ZED-6 FX купленным в ЕС и ZED-6 FX, купленным в Украине, есть разница по качеству?
Благодарю.

SN
26.07.2016, 22:21
Всё собирается в Китае) И гораздо дешевле делать всё одинаково, чем как-то изменять технологии. Именно эти пульты не сравнивал, но была возможность в лоб сравнить гитарные процессоры одной модели от Музторга и из Германии. Вывод: всё абсолютно ровно.

Ondatr
26.07.2016, 22:51
Всё собирается в Китае) была возможность в лоб сравнить гитарные процессоры одной модели от Музторга и из Германии. Вывод: всё абсолютно ровно.

Понял, спасибо ) Значит буду ориентироваться на цену.

tp-20
09.08.2016, 21:46
с удовольствием бы поменял свой Берик xenyx 1002fx на Аллен z6fx
интересно, в нём 99 пресетов обработки?
надеюсь в разделе Hall есть пресет Arena.
Именно его чаще всего использую - длинный глубокий холл. Для медляков самое оно! :aga:

ХОРУС
10.08.2016, 06:46
с удовольствием бы поменял свой Берик xenyx 1002fx на
Это на полном серьёзе, шо на таком устройстве озвучиваются торжества? Давным-давно на мелком халте как то порулил им - для озвучки линеек в пионерлагере или посиделки литкружка в библиотеке сойдёт, но работа в развлекательной сфере противопоказана. И шо же энто за замена? Хочется компактный и шоб там усё було? Цифра в помощь, другой альтернативы нет, либо более громоздкий аналог. Если с грошиками напряг, то хотя бы вариант с проверенной 82-й Ямой (тоже была когда то, но возвращаться к ней желание отсутствует), взагале поискать более достойные варианты в б/у.
надеюсь в разделе Hall есть пресет Arena.
Именно его чаще всего использую - длинный глубокий холл. Для медляков самое оно!
У одного производителя будет назван Арена, у другого подобный Сирена, у третьего вообще может из циферок состоять. Далее, врубил длинный х-о-о-о-л, на медляке допустим проканал, а тут внезапно нуно ведуну по ходу торжества и получаем - у-у-ва-ва-жа-жа-е-е-мы-мы-е-е-гос-гос-ти-ти... Функция ТАР для этих целей должна присутствовать в пульте.

tp-20
10.08.2016, 12:28
ХОРУС
чё-то тупанул. надо было сразу сказать

основной пульт АН z12fx. Именно на нём пресет Arena.
а Беринджер - запасной пульт, дискотеку крутить, ну изредка спеть. Потому что голос в нём звучит мягко говоря не очень.
Яма не вариант вопсче. Ужоз и мучение, как по мне :confused:

SN
11.08.2016, 23:18
Берик xenyx 1002fx на Аллен z6fx
Беринджер - запасной пульт, дискотеку крутить, ну изредка спеть.
Меняйте!! И уж точно никогда не пойте в берик)))

Саша
12.08.2016, 00:42
ну эт ви здря так
как говорится "на вкус и на цвет"

Добавлено через 8 минут
Если нужен чистый звук, берите A&H. А если для пьяных дискотек, то всё равно.

лишнее тому доказательство про вкус и цвет:smile:
лично мне алены вашпе не прикалывают
люча на бехрингерах с ямахами работать

хотя работаю на динакорде но берингер западло не считаю как ни странно

SN
12.08.2016, 09:12
ну эт ви здря так
Ну эт не серьёзно) Я говорю то, что считаю нужным. Как и каждый здесь)
лично мне алены вашпе не прикалывают
люча на бехрингерах с ямахами работать
Это слова. Расскажите о своих впечатлениях, когда сравнивали эти пульты. Почему Алени не нравятся, а берины нравится. Что так, а что не так в них. Это очень важно. И многим поможет. Для помощи сюда люди и обращаются. Вот это будет конструктивно.хотя работаю на динакорде но берингер западло не считаю как ни странно
Я работаю на цифре, и считаю берин западлом. И это не странно))

tp-20
12.08.2016, 18:58
в Берике голос звучит ужасно глухо.
Аллень выдаёт чистый прозрачный яркий голос.
Мик - EV n/d 767 (настройки - всё в ноль)

SN
12.08.2016, 19:28
Аллень выдаёт чистый прозрачный яркий голос.
Дада) В АН можно петь и часов шесть подряд, бывало и больше, и ничего, всё отлично. Конечно, весь тракт тоже имеет значение. Но в берин...час, и связки можно посадить. Это проверено))

ХОРУС
12.08.2016, 19:45
Для сего нуно попробовать другие изделия Берина, нежели окацупки 800-1000.

MikeMikeL
22.08.2016, 22:33
А нет ли у кого схемы\сервиса на Allen&Heath Zed6FX ?

Valeriy-K
12.02.2017, 00:23
Сегодня приобрел и первый вечер отработал на данной модели пульта. Сказать, что понравился - это ничего не сказать. Я просто в восторге. Владел практически всеми пультами данной ценовой категории. Последним был Yamaha mg10xu, перед ним Zed 10fx, еще раньше Alesis 8fx которым заменил Behringer 1204fx, был и Q1002Fx и конечно же Mackie 1202 vlz в паре с Alesis midiverb 4. Для чего это я все перечисляю ? Каждая модель имела какой то недостаток. В основном - вокальный процессор. Allen&Heath zed6fx мало того что имеет великолепный качественный звук (просто не узнал свой бюджетный аппарат), но и суперовский вокальный процессор который удовлетворит все требования лабуха. Сегодня без преувеличения работал в кайф, без всяких примочек, звуковых карт и дополнительных реверов. Звук плотный, чистый, поешь без напряга. Со стороны слушал певицу и не верил своим ушам. Эмоции переполняют поэтому и пишу сюда. Вот оно это маленькое чудо которое наконец то появилось в одном приборе .....

Калина
12.02.2017, 01:54
Вам бы в рекламном отделе работать:biggrin:

garold-1221
12.02.2017, 05:49
Valeriy-K
То есть уже не нужно подмешивать BREVERB? И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

Добавлено через 1 минуту
Valeriy-K,

Добавлено через 3 минуты
Valeriy-K
То есть теперь нет необходимости подмешивать BREVERB?
И как вы управляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?

Евгений11
12.02.2017, 07:55
перед ним Zed 10fx
Что же в обрубанной со всех сторон 6-ке есть?
Это как: младшая сестра без преданного, плоская, но зато ведь моложе...

Valeriy-K
12.02.2017, 09:51
То есть уже не нужно подмешивать BREVERB? И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?
В вокальном процессоре этого пульта уже все есть и на столько качественно, что ничего подмешивать не надо (как на старом Zed10fx). Пусть не пугает двухполосный эквалайзер. Поверьте всего достаточно и очень качественно. В молодости у нашего басиста был фирменный бас пивей, так там было две ручки: громкость и тембр. Так вот ручки тембра было достаточно что бы превратить звук из контробаса в рок бас.

Добавлено через 4 минуты
Что же в обрубанной со всех сторон 6-ке есть?
А Вы не иронизируйте. Просто возьмите этот пульт послушать. Уверен сразу захотите такой же. После того как я его услышал - через два дня он был у меня, теперь на другой (большой зал) буду брать новую Zed i-10fx лучше пока ничего не слышал в этой ценовой категории.

yurii1967
12.02.2017, 09:56
Сегодня без преувеличения работал в кайф, без всяких примочек, звуковых карт и дополнительных реверов. Звук плотный, чистый, поешь без напряга.
Валерий хотелось бы услышать запись с пульта.Слышал раньше ваши записи с Yamaha mg10.Солистка просто замечательная :aga:

Калина
12.02.2017, 09:59
лучше пока ничего не слышал в этой ценовой категории.

попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем :aga:
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет....звук на свои деньги

Valeriy-K
12.02.2017, 10:00
И как вы справляетесь с двухполосным эквалайзером на микрофонах?
Все ручки эквалайзера, что на линейке что на микрофонах практически в ноль

Добавлено через 4 минуты
попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем
Доказывать ничего не собираюсь. Поделился впечатлениями от практической работы с данным пультом. А Вы хотите верьте, хотите нет, или заглядывайте в другую ценовую категорию, или продолжайте дальше работать на старом хламе 30 летней давности. Тема вроди про этот пульт - поделитесь Вы своими впечатлениями от практической работы на нем.....

Добавлено через 8 минут
Валерий хотелось бы услышать запись с пульта
Постараюсь на днях записать и выложить. Спасибо за Ваше мнение...

Калина
12.02.2017, 10:09
Тема вроди про этот пульт - поделитесь Вы своими впечатлениями от практической работы на нем.....

ну, работать не приходилось, но покрутить пробовал

я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет....звук на свои деньги

та Вы не принимайте так близко к сердцу, свои деньги этот пультик вполне отрабатывает, но на "великолепный звук" не тянет

Valeriy-K
12.02.2017, 10:12
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили
Значит у нас с Вами разная конструкция ушей:biggrin:

Олег 65
12.02.2017, 10:14
попробуйте перейти в другую ценовую категорию, уверен - оптимизма поубавится и сразу поймёте над чем мы иронизируем :aga:
я слышал i10Fx - звук задушенный, провал по частотам сумасшедший, как будто кошака в бочку посадили....в общем - совсем бюджет

многие перешли на бюджет цифру С не до пультиков - ясно, любой будет на вырост. так и здесь
когда Midas 160 забирал у человека, он сказал, что Roland M200i боль менее, меньше ему A&H Qu16 нравится... а Dynacord ваще ненавидит ( комплекты типа кобра ) :biggrin:

Калина
12.02.2017, 10:17
Значит у нас с Вами разная конструкция ушей:biggrin:

не....у нас с Вами конструкция микшеров разная :biggrin:

Valeriy-K
12.02.2017, 10:22
многие перешли на бюджет цифру
Для мелких выездных мероприятий имеется Presonus AudioBox 22 vsl это и звуковая карта и цифровой пульт со всеми наворотами. Звучит великолепно, но все же для работы имеются неудобства, особенно когда оставляешь с ней наедине солистку:biggrin: сразу начинаются звонки. Для практической работы все таки предпочтительней аналоговый пульт...

Олег 65
12.02.2017, 10:22
та Вы не принимайте так близко к сердцу, свои деньги этот пультик вполне отрабатывает

:aga: :ok: и ХОРОШО, если появился малец, для определённых дел, где всё более менее устраивает :pivo:
а то за дёгтем-то все следят

yurii1967
12.02.2017, 10:27
Постараюсь на днях записать и выложить. Спасибо за Ваше мнение... :pivo:
Кстати Калина послушай записи Валерия с простенькой
Yamaha и будешь удивлён.Ушами человека бог не обделил:ok:
Весь секрет подобных приборов ,в том что они по цифре подключаються. Более-менее вменяемые преды и уже он в выигрыше даже с Behringer XR12(кстати самый большой недостаток его)
Ну а по частотам... Был у меня зед 10.Вначале я его подключал с внешней звуковой.
Выигрыш по частотке и чистоте звучания однозначный.Но вот для пения под минуса из инета - нет ,извольте :biggrin:Кстати и встроенный процессор звучит адекватно при подключении микшера по usb.

Valeriy-K
12.02.2017, 10:32
не....у нас с Вами конструкция микшеров разная
Почему? Имею на борту Mackie 1202 vlz (USA) + Alesis midiverb4 думаю связка по звуку такая же как у Вас, по крайней мере не хуже + RCF 315a. То есть сравнивал лоб в лоб. Так вот старичкам пора на пенсию :aga: и это явно слышно (много шумов и каши)

Олег 65
12.02.2017, 10:37
Почему? Имею на борту Mackie 1202 vlz (USA) + Alesis midiverb4 думаю связка по звуку такая же как у Вас, по крайней мере не хуже + RCF 315a. То есть сравнивал лоб в лоб. Так вот старичкам пора на пенсию :aga: и это явно слышно (много шумов и каши)

этот Mackie 1202 vlz (USA) не так и хорош, ПОСЛЕ A&H WZ16 2 DX U.K. :aga:
1202 заквакал, ПОСЛЕ A&H, да и грубоват) Mackie, всегда замечал... сравнил в одном зале, заменил ТОЛЬКО пульт... банкет отработал... натерпелся)

Евгений11
12.02.2017, 10:41
буду брать новую Zed i-10fx лучше пока ничего не слышал в этой ценовой категории.
Вот тут владельцы ХРюшек улыбнулись (прям здесь на форуме их по 18 продают и на планшетик ещё хватит )
А так- нравиться Вам- да и хорошо.

Valeriy-K
12.02.2017, 10:42
этот Mackie 1202 vlz (USA) не так и хорош, ПОСЛЕ A&H WZ16 2 DX U.K.
Все познается в сравнении - это истинна. Хотя по надежности за много лет ни разу не подвел. Уже можно сказать спасибо...

Олег 65
12.02.2017, 10:46
Все познается в сравнении - это истинна. Хотя по надежности за много лет ни разу не подвел. Уже можно сказать спасибо...

свой 1202 у гитариста покупал, и продал давно, правда пару обрезных кнопок на микрофонных линейках всё же стали портачить периодически, но думаю, это всё лечится :pivo:

Калина
12.02.2017, 10:48

Mackie 1202 vlz (USA) и Mackie 1402 vlz (USA) это совсем другой звук(проверял) и я пользовался им в связке с Lexicon MPX550....сейчас Макак у меня только на всякие презентации-регистрации и то изредка(шоб плесенью не покрылся)....берегу, как реликвию :biggrin: после него был и Mackie 1608VLZ и A&H PA12, и YAMAHA MGP12x, сейчас XR12, следующим будет MR12

Valeriy-K
12.02.2017, 10:50
Вот тут владельцы ХРюшек улыбнулись (прям здесь на форуме их по 18 продают и на планшетик ещё хватит )
Во первых речь идет о i Zed6Fx, i zed 10fx не слышал, но думаю отличаются только конструктивно, а не качеством звука и процессором. Ну что ж на вкус и цвет фломастеры разные. Мой старик сосед говорит что лучше горбатого запорожца машины нет :biggrin: и ни на что другое менять не собирается. И ведь не поспоришь для него это действительно так....

Калина
12.02.2017, 10:59
:pivo:
Кстати Калина послушай записи Валерия с простенькой
Yamaha и будешь удивлён.Ушами человека бог не обделил:ok:
.

ну, значит, пора ему уже переходить на что-то посерьёзней ЗЕДок :aga: Я представляю в каком восторге он будет от цифры, тем более, что она дешевле чем ZEDi10, которую он собирается приобретать

Valeriy-K
12.02.2017, 11:04
Я представляю в каком восторге он будет от цифры
Я сегодня писал:
Для мелких выездных мероприятий имеется Presonus AudioBox 22 vsl это и звуковая карта и цифровой пульт со всеми наворотами. Звучит великолепно, но все же для работы имеются неудобства, особенно когда оставляешь с ней наедине солистку сразу начинаются звонки. Для практической работы все таки предпочтительней аналоговый пульт...

Добавлено через 9 минут
Складывается странное впечатление. Вместо того что бы расспросить человека который владеет данным пультном о каких то особенностях настройки, впечатлениями о работе, о звуке о связке в которой стоит данный прибор - большинство не слушав этот пульт старается убедить всех, а главное меня что я приобрел говно. Сижу и улыбаюсь.....

Добавлено через 1 час 4 минуты
Ау - куда все подевались???????

HSH
12.02.2017, 12:39
Мне, кстати, тоже новые "малыши" от Allen&Heath очень понравились по звуку. Плотный, собранный, четкий. Нет той излишней "мягкости", которая была присуща предыдущим сериям Алленов и многим не нравилась.

А с учетом очень небольшой цены, вангую этим приборам хорошее будущее.

Калина
12.02.2017, 13:29
Звучит великолепно, но все же для работы имеются неудобства, особенно когда оставляешь с ней наедине солистку сразу начинаются звонки. Для практической работы все таки предпочтительней аналоговый пульт...
?

трудно не согласится :aga: но только в тех случаях, когда приходится оставлять микшер на посторонних .... у меня жена давно освоила XR, проблем не возникает....да и чего там осваивать? я всё настроил, выставил, крутит фейдера и обработку, в дебри не лезет, EQ не трогает...

Добавлено через 2 минуты
большинство не слушав этот пульт старается убедить всех, а главное меня что я приобрел говно. Сижу и улыбаюсь.....

никто и не говорит что оно г-но, а что всего лишь звучит по своим деньгам, на "великолепный звук", увы, не тянет
я и сам хтел поставить ZEDi10 в одно заведение, но здесь кто-то написал, что у него выходы псевдобалансные, а подключение будет через длинные кабели(25м)

HSH
12.02.2017, 15:15
Калина,
кто-то написал, что у него выходы псевдобалансные, а подключение будет через длинные кабели(25м)
И чо?:vah:

yurii1967
12.02.2017, 15:47
никто и не говорит что оно г-но, а что всего лишь звучит по своим деньгам, на "великолепный звук", увы, не тянет
Великолепный звук состоит из очень многих составляющих.Можно накупить кучу дорогого аппарата , а одной составляющей не добрать и всё :eek:Во главе всего этого богатства всегда артист и звукореж. Это - самая главная часть , кстати.
Есть несколько знакомых - деньги есть ,а вот... Насмотрелся всего.Видел и Dynacord Powermate , подключенный шнурком через переходник от встроенной карты ноутбука(потому что однажды пропал звук через usb) и TC Helicon VoiceLive 3 в качестве муляжа ,ибо купил , а пользоваться :eek:

Калина
12.02.2017, 16:41
Калина,

И чо?:vah:

25 метров, конечно, не 100, но всё же не хочется попасть на "лишний" пульт в своём арсенале...поставлю им PROFX, у него точно балансные выходы, хоть и звук отвратный

HSH
12.02.2017, 16:57
Калина,
Вы издеваетесь? :biggrin:

Калина
12.02.2017, 17:41
Калина,
Вы издеваетесь? :biggrin:

не... хочу, чтоб меня кто-нибудь отговорил ставить этот ПРОfx, но никто не отговаривает :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
и TC Helicon VoiceLive 3 в качестве муляжа ,ибо купил , а пользоваться :eek:

гыыыыы....у меня тоже есть такой знакомый :biggrin:

HSH
12.02.2017, 18:53
Калина,
хочу, чтоб меня кто-нибудь отговорил ставить этот ПРОfx, но никто не отговаривает
Я вас буду отговаривать от излишне трепетного отношения к "балансу".
В системе "микшер-две-колонки-25-метров-проводов", категорически пофигу псевдобалансные выходы у микшера, труЪ-балансные или, вообще, небалансные.
Затухания (возможные!) вы компенсируете ручкой громкости, а про соотношение сигнал/шум в этом сегменте мне даже как-то неловко говорить.:oj:

Намного более важно как электрики цепи на озвучиваемом объекте проложили, ибо питаться вы, как я понимаю, будете от разных розеток, совсем не обязательно сидящих на одной фазе и на правильно разведенных проводах. А от "земляной петли" и разности потенциалов вас никакой мега-баланс не спасет.

Калина
12.02.2017, 19:10
[
Намного более важно как электрики цепи на озвучиваемом объекте проложили, ибо питаться вы, как я понимаю, будете от разных розеток, совсем не обязательно сидящих на одной фазе и на правильно разведенных проводах. А от "земляной петли" и разности потенциалов вас никакой мега-баланс не спасет.

это я им разъяснил и своей рукой мелом на стенах нарисовал .... в присутствии хозяев сказал, что если что-то сгорит, они останутся виноваты на круглую сумму...на удивление, они знают о земляных петлях и обещали, что косяка не будет...водили меня во двор, показывали контур(точнее, место, куда уходит земляной кабель....причём, потом звонили, спрашивали - линию для света туда же вешать? :biggrin::biggrin::biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Калина,

Я вас буду отговаривать от излишне трепетного отношения к "балансу".
В системе "микшер-две-колонки-25-метров-проводов", категорически пофигу псевдобалансные выходы у микшера, труЪ-балансные или, вообще, небалансные.
Затухания (возможные!) вы компенсируете ручкой громкости, а про соотношение сигнал/шум в этом сегменте мне даже как-то неловко говорить.:oj:
.

:ok:ну-ну...дальше уговаривайте, я почти размяк :aga: :biggrin: боюсь шумов... 4 активных колонки будет

HSH
12.02.2017, 19:23
Калина,
С нормальным кабелем (не хорошим, а нормалным!) никаких шумов не будет. Усилки ваших активных колонк наверняка шумят сильнее.

Ну как, дожал?:wink:

Калина
12.02.2017, 19:33
Калина,

Ну как, дожал?:wink:

блин.... мне и самому не хочется ПРО Фыкс, отвращение к нему, как к Беринам....
если мне не понравится вариант с i10, я-то, по-любасу, впарю, но самому как-то стрёмно...в принципе, могу им отдать свой старинный VLZ, а i10 потом будет легко продать по закупочной цене, он красивенький такой(пока новый:biggrin:)

igopetr
13.02.2017, 14:50
У меня ZED i10 без FX. Работаю на нем в домашней студии и на халтурах.
Производители заявляют, что в пультах серии iZED стоят преампы от студийного пульта ZEDR16. Звуковая карта в i10 четырех-канальная(в i8 два канала), т.е. в кубейсе могу писАть сразу 4 дорожки через USB. На халтурах подключаю пульт по USB к ноуту, запускаю кубейс(можно любую аналогичную прогу), загружаю в него крутой VST ревер и обрабатываю любой канал, как с внешним ревером. Запускаю фанеры с AIMP, беру физический выход с звуковой карты ноута и подключаю в стерео вход i10. Таким образом, ноут и крутой ревер и плеер для фанер в одном флаконе. Кстати, вскрывал пульт посмотреть, как сделан. Все линейки сделаны на отдельных платах, как на взрослых пультах. Считаю, что за 277$ пульт хороший.

Valeriy-K
13.02.2017, 18:46
Вот я сделал небольшой обзорчик :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Valeriy-K
16.02.2017, 23:26
Вот еще некоторые подсказки для быстрого управления блоком эффектов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

firemen
13.03.2017, 22:27
подскажите пожалуйста, выход на наушники по качеству звука отличается от мастера или нет?

Добавлено через 33 минуты
и кстати очень не удобны для меня эти стереопары.
как звук с ноута завести сюда?
что за кабель такой с миди джека на два моно джека?
хрень какая-то. тяжело было простой стереоджек хотя бы сделать..

Valeriy-K
14.03.2017, 00:04
подскажите пожалуйста, выход на наушники по качеству звука отличается от мастера или нет?
Что бы дать правильный ответ нужно хотя бы воткнуть наушники туда и туда. Но я думаю наверное не отличается, так как использую выход для наушников на монитор. Звук в мониторе превосходный.

Добавлено через 1 минуту
Что бы дать правильный ответ нужно хотя бы воткнуть наушники туда и туда. Но я думаю наверное не отличается, так как использую выход для наушников на монитор. Звук в мониторе превосходный.

Valeriy-K
14.03.2017, 00:05

Олег 65
14.03.2017, 09:25

Добавлено через 33 минуты
и кстати очень не удобны для меня эти стереопары.
как звук с ноута завести сюда?
что за кабель такой с миди джека на два моно джека?
хрень какая-то. тяжело было простой стереоджек хотя бы сделать..

такие вопросы - хрень :aga: Вы что музыкой просто балуетесь?
с наушников тоже СТЕРЕО-ДЖЕКОМ) хотите завести ЗВУК, чтобы попроще) только куда? - в колонки :biggrin:
стерео пары - левый правый всегда и везде так :wink:
ноут всегда завожу в два линейных входа пульта, но кабель тот же - МИНИ стерео-джек - на 2 моно джека
а такие случаи, чтобы один стерео джек в пульту, как левый правый работал - доселе не известны! и ЭТО нормально
а вообще, стерео пары рассчитаны на подключения 2-мя кабелями, со звуковой, по типу как с минидисков работали

firemen
21.03.2017, 21:47
у меня yamaha MG12XU, так там тюльпанчики есть.
если паять - шнурик легкий получается, а если на два джека делать - то шнур грубый очень выходит, что и разьём на ноуте можно разбить.
так же неужели нельзя было сделать входа, а особенно выходы совмещенные XRL-джек, как на этой же ямахе.

но для домашних выступлений ямаха слишком уж. это если ансабль какой. так вот для караоке приобрел этот ZED-6 FX - просто бомба, не нарадуюсь.
для звука взял снятый уже с производства комплект Eurosound FOCUS-1100A-v2. по мне - то же весчь.
взял ещё усилок Crown XLi2500. но для него акустику пока не нашел.

есть ещё в загашниках alesis multimix 8 usb fx, но dsp на голос не нравится что-то.

а у ZED-6 FX богатый выбор, да и темп ещё на эффекты!

до его покупки у китайцев заказал: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
ещё не доехал. но путь ему в загашник уже заказан.. )

вот микрофон не знаю какой бы прикупить. есть старенькие beyerdynamic, взял c пультом один шурик SM58-LCE за 8800р. звук конечно явно лучше. надо ещё два взять, вот думаю может что есть из подешевле, из нераскрученного бренда? или не жлопится и брать такие же?

Калина
22.03.2017, 00:12
Есть у меня знакомые, тоже хлам коллекционируют.....матис, две оки, старая нексия и еще какой-то чермет(не помню марку)

firemen
22.03.2017, 15:56
Есть у меня знакомые, тоже хлам коллекционируют

кто бы говорил!

беринжера барахло X AIR XR12, Mackie 1402VLZ, древняя как мир E-MU 0202 и "и ещё полная кладовка всякого хлама"

Stepan Mega
22.03.2017, 18:58
firemen,
Вы путаете педали)))

Калина
23.03.2017, 12:14
кто бы говорил!

:biggrin::biggrin::biggrin:
повеселил

Valeriy-K
20.04.2017, 21:02
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13634822m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13634822.htm)url=[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13678854.htm]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13636891m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13636891.htm)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13674778m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/13674778.htm)
Может кому интересно заглянуть во внутрь этого пульта. Засела кнопка ТАП, пришлось вскрыть, что бы устранить неисправность.

жойдик
09.06.2017, 13:27
Где купить этот микшер? Не дорого...

Калина
09.06.2017, 13:46
в Германии.....хотя, если учитывать доставку, то разница не велика

жойдик
09.06.2017, 16:24
В Москве ужо нашел за 8р...) без FX...(без надобности)

SerGa
09.06.2017, 20:06
жойдик,
Могу помочь с приобретением пульта из Германии. Цена будет 9500 + пересылка рублей 700. Информация в первом посте по ссылке.

жойдик
10.06.2017, 07:00
жойдик,
Могу помочь с приобретением пульта из Германии. Цена будет 9500 + пересылка рублей 700. Информация в первом посте по ссылке.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] а такой сколько?

SerGa
10.06.2017, 10:31
а такой сколько?
Ну так в первом моем посте ссылка на этот пульт и есть, только на английский Томанн, на немецком цена будет на 4 евро больше (149). Ну вот, 149 по нынешнему курсу + пересылка.

Добавлено через 1 минуту
Или вы имели ввиду без FX?

Добавлено через 10 минут
А, все, разобрался. Такой, как по вашей ссылке - 99 евро соответственно по курсу + пересылка.

Калина
25.10.2018, 21:41
дочке своей, давече, заказал этого малыша, пусть тренируется на детских ДР
ПС: 14 лет ей уже, пора начинать :wink: а мне этот малыш даже на регистрации не прокатит, видеографы просят звук писать сразу на флешку (сам приучил)

Олег 65
25.10.2018, 22:08
дочке своей, давече, заказал этого малыша, пусть тренируется на детских ДР
ПС: 14 лет ей уже, пора начинать :wink: а мне этот малыш даже на регистрации не прокатит, видеографы просят звук писать сразу на флешку (сам приучил)

Zedi 8 с USB, тоже маленький

Калина
25.10.2018, 22:20
Zedi 8 с USB, тоже маленький

пусть одновременно учится петь, FX нужен

Олег 65
25.10.2018, 22:24
пусть одновременно учится петь, FX нужен

На выставке крутили в руках этих малышей, только не запомнил, с какого FX и USB вместе, начинаются.
Но то что уши не снимается, - косяк, на мой взгляд. Столько лишнего места займёт, если с собой в портфель прихватить куда

А так :aga: согласен, нафиг пультик БЕЗ FX.. сегодня не надо, завтра надо, а мне всегда надо) вдруг кто, песней разразится) да и ведущим подсолить не мешает, иногда

Калина
25.10.2018, 22:27
6FX, по идее, должен поместиться в кейс для микрофона....в общем, найду куда его засунуть :biggrin:
ПС: есть ещё один фактор, повлиявший на покупку этого малыша - ДиДжеи, иногда арендующие выездной аппарат категорически не понимают цифру и не собираются понимать...

Valeriy-K
01.11.2018, 10:56
.в общем, найду куда его засунуть
Интересно приобрели ли Вы пульт. Если да, то поделитесь впечатлениями, ведь Ваши прошлые высказывания о данной модели были не очень лестные. И стоит ли он своих денег?

Калина
13.11.2018, 19:05
да, пришёл сегодня, пока не подключал, но, думаю, мнение не изменится, т.к. я и раньше работал на этих моделях, потому и высказал свою точку зрения: годится для презентаций, регистраций и прочих детских утренников. По поводу цены думаю, что он отрабатывает свои деньги, окупит себя за полгода

Добавлено через 38 часов 5 минут
Мда....вчера попробовал поработать....резиново-пластмассовый звук, обработки - дешёвка....в общем, через 15 минут хотелось треснуть его об пол. Надо отдать должное, искажений по ВЧ не слышно(как у его собратьев по ценовой категории), но после цифры это такое убожество