Просмотр полной версии : Allen & Heath ZEDi10FX - обновлённая модель.
forte1981
17.02.2016, 19:12
Уважаемые форумчане, наткнулся на новую модель микшера Allen & Heath, сериии zed - Allen & Heath ZEDi10FX! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7766296.htm
Что скажете?) Не могу понять, каким образом регулируется вторая стереопара usb?
Обновления явно не в лучшую сторону!!!
forte1981
17.02.2016, 20:34
Обновления явно не в лучшую сторону!!!
Что именно, на Ваш взгляд?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На микрофонных каналах нет параметрики, одна стереопара, не известно как заведен USB на воспроизведение. Печаль!
forte1981
17.02.2016, 22:39
На микрофонных каналах нет параметрики, одна стереопара, не известно как заведен USB на воспроизведение. Печаль!
Ну на предыдущей версии там и параметрика не спасает) Стереопары не одна, только не понятно , какой механизм использования второй? Ну зато , как декларирует производитель - новые микрофонные предусилители и проц эффектов, да 4*4 usb bynthatqc!)
yurii1967
18.02.2016, 12:34
Много новых интересных плюшек.Надо слушать как звучит ,так пустой разговор.
Много новых интересных плюшек
Много, но не все.
Ну на предыдущей версии там и параметрика не спасает) Стереопары не одна, только не понятно , какой механизм использования второй? Ну зато , как декларирует производитель - новые микрофонные предусилители и проц эффектов, да 4*4 usb bynthatqc!)
Что не понравилось в параметрике?:smile:
forte1981
18.02.2016, 18:20
Не в самой параметрике, я написал, что она не спасала!) Ватно-мыльный звук микрофонных преампов ей не удалось исправить!
цена у него почти как у Бехра XR12, смысл брать кота в мешке, когда за эти же деньги можно взять заведомо лучший микшер?
forte1981
18.02.2016, 18:53
А какая цена у зэда этого?
320 евро на MUSIC STORE, знач, у нас ещё дороже
знач, у нас ещё дороже
ИМХО - нуно быть особым приверженцем-коллекционером марки, шоб купить за такие деньги подобную вещь.
гы....на этом обсуждение новинки закончилось :biggrin:
на этом обсуждение новинки закончилось
А что еще сказать глядя на картинки?
Ну зато , как декларирует производитель - новые микрофонные предусилители и проц эффектов, да 4*4 usb bynthatqc!)
Всё очень субъективно.
Какой смысл от новых преампов, если нет параметрики?
Как вы будите инструменты или голоса сажать в микс?
Пульт для озвучки митингов и школьных линеек и не более.(имхо)
Guitaristka
06.10.2016, 07:11
Так кто-нибудь понял - для чего там USB вход? Какой от него смысл?
Новоселов Павел
21.11.2016, 09:19
Всем привет. И все же интересует мнение тех, кто слушал этот пульт. В продаже в России он уже появился. Интересен уровень шумов и качество звука при подключении источника через USB. Выигрывает ли он чем то, кроме живой записи, у предшественника? Ценник в Москве 22620. Что с таким же набором за эти деньги можно посмотреть ещё, Беренджеры, альто и тд, не предлагать. Заранее спасибо.
Ценник в Москве 22620. Что с таким же набором за эти деньги можно посмотреть ещё, Беренджеры, альто и тд, не предлагать. Заранее спасибо.
цифра дешевле.....только наборчик пошире
Новоселов Павел
21.11.2016, 13:17
А конкретнее можно? По цифре смотрел, ценники за 35 тысяч. И модельки какие стоящие?
соседние темы смотри, а цены на Music Store
Новоселов Павел
21.11.2016, 18:59
Из доступного по ценникам нашёл только Soundcraft UI12. Цена в Москве 27317. Остальное, либо Беринджер, либо дороже.
Добавлено через 5 минут
Просмотрел по ценам все, что знаю. Цифра гораздо дороже. И где Ваши "Цифра дешевле?" прошу ссылки. Только не на беренджеры...
Даже если цифра, в данном сегменте дороже, оно того стоит...как вообще можно сравнивать 10-ку с цифрой (любой) Почитайте в мануале возможности цифры и что имеет на борту этот аналог ?
Новоселов Павел, никогда не путайте цифровой Берин и аналоговый. Аналоговые пульты у Ули - полное дерьмо, разве что за исключением ранних, добросовестно копируемых с Mackie микшеров U-серии. Навороченность аналоговых пультов Берингер есть чистой воды блеф. С цифрой же у Берина всё сложилось иначе. Первая попытка создать собственную цифровую консоль окончилась жесточайшим провалом. Пульт был ужасен, проданы были буквально несколько приборов, даже название его мало кто сейчас вспомнит. И Ули отложил это дело до поры. И вернулся к цифровым пультам лишь когда купил Midas со всеми потрохами и наработками. Именно тогда под именем Behringer X32 и была выпущена шикарная разрабортка Midas. Да, X32 был в железе чуть попроще, чем изначально разработанный M32. Но, несмотря на это у Берина очень удачные цифровые пульты даже начального уровня. И паскудных ненадёжностей, которые есть притча во языцех (купил аналогового берина = сыграл в лотерею) для аналоговых микшеров Ули в его же цифре гораздо меньше. Это обусловлено многими причинами, о которых не здесь, но это факт.
Так что в плане возможностей самый простой цифровой Берин рвёт этот несчастный аналоговый Алень как бобик тряпку.
Новоселов Павел
22.11.2016, 03:49
Спасибо за Ваше мнение. Сравнивать цифру и аналог и не собирался. Взгляд смотрит в сторону Zedi10fx по причине цены. На счёт цифровых беринджеров ничего плохого сказать не могу, не трогал. Скиптецизм сложился от пользования другой их аппаратурой. Третий день форум курю по пультам, вчера весь день за цифру. Пришёл к выводу, как же быстро все развивается, а я все ещё в прошлом веке живу.
Из доступного по ценникам нашёл только Soundcraft UI12. Цена в Москве 27317.
Вот что он мне ответил на почту:
"У меня своя фирма заграницей...
Я покупаю европейских дистрибьюторов..."
Третий день форум курю по пультам
Ну да, однако "много"...
Новоселов Павел
24.11.2016, 08:01
И все же... Тема про Zed i10fx, а не про цифру. В соседних ветках про неё все сказано и доказано. Есть ли здесь те, кто с ним уже работал. Что там с USB и с пред усилителями на микрофоны?
Stepan Mega
24.11.2016, 11:40
Новоселов Павел,
Что нового Вы хотите услышать об одном из самых бюджетных пультов от аленхита?
Новоселов Павел
24.11.2016, 14:47
Степан Мега, я уже писал в постах выше, что я хочу услышать.
Stepan Mega
24.11.2016, 18:44
Не слушал нового пульта - но всемирная тенденция такова что новые модели немного хуже старых аналогичных. А хороший продукт стоит денег. Думаю что разницы нет - это всё бюджетка
что я хочу услышать
По чесноку - в нонешнее время если бы искал бюджетный пультец, то на рассматриваемую нишу подобных изделий даже головы не повернул.
а я вот, наверное, поставлю в один барчик такую пластмасску, хотя они уже согласились на циферный Крафт......а я чё-то очкую...если поставить им цифру, придёцца там первое время и дневать и ночевать....мне в лом да и дел своих хватает
viktor_labux
02.12.2016, 13:37
Приобрел Allen&HEATH ZEDi 10FX, до этого работал (около 10 лет) на Behringer UB 1204FX-PRO. Сравниваю 2 пульта, звук аллена больше нравиться, чем беренжера. Примерно беренжер как синт. Ямаха РSR640, а аллен как Роланд G600. Эфекты тоже ничего, много интересного. Вторая стерео пара (7/8) частоты не регулируются, ежели для дискотеки как бы не плохо, всего хватает и низов и высоких, для минусовок лучше 5/6, особенно если пониженные. Чтоб работало USB надо Cubase LE, пока ещё не дошел ход.
Новоселов Павел
18.12.2016, 08:04
Виктор, подскажите, общий выход с пульта балансный или псевдобалансный?
Михаил 1985
18.12.2016, 08:26
Как и у всех бюджетных через резистор ......
Новоселов Павел
18.12.2016, 08:34
Т. е. псевдобаланс? Правильно понимаю?
viktor_labux
18.12.2016, 19:53
Как это определить?
Михаил 1985
18.12.2016, 20:16
Т. е. псевдобаланс? Правильно понимаю?
А бывает по другому за 3 копейки ?))))) :smile:
Михаил 1985, по всякому бывает. У первых серий DL1608 к примеру все выходы были тру балансные (у меня такой микшер), а потом стали делать псевдобаланс на ауксах.
Михаил 1985
18.12.2016, 20:24
Михаил 1985, по всякому бывает. У первых серий DL1608 к примеру все выходы были тру балансные (у меня такой микшер), а потом стали делать псевдобаланс на ауксах.
Ну dl не три копейки ))) а тут совсем бюджетный сегмент.....
Как это определить?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/org/615b3b1e068f10099b50975ffa18ac675e4da4264750328.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Vladimeer
18.12.2016, 21:20
...убедительно....
Новоселов Павел
27.12.2016, 17:31
Привезли сегодня zed i10fx. Потыкать немного успел. Звук понравился, фонов практически нет. С процессором эффектов можно работать. Электро-акустическая гитара звучит ровно, чисто. USB работает и без кубейса, нужно качать драйвера с офф сайта. Огорчило, что нельзя отправить входящий сигнал с USB на 5-6 канал. Там имеются настройки баса и верхушки. А идёт он на st3, а там только громкость. Подскажите, кто в схемах шарит, может быть я что не понимаю, может тыкаю чего не так?
viktor_labux
28.12.2016, 17:42
Привезли сегодня zed i10fx. Потыкать немного успел. Звук понравился, фонов практически нет. С процессором эффектов можно работать. Электро-акустическая гитара звучит ровно, чисто. USB работает и без кубейса, нужно качать драйвера с офф сайта. Огорчило, что нельзя отправить входящий сигнал с USB на 5-6 канал. Там имеются настройки баса и верхушки. А идёт он на st3, а там только громкость. Подскажите, кто в схемах шарит, может быть я что не понимаю, может тыкаю чего не так?
Ещё по USB сигнал можно отправить на st2, к сожалению на st1, не получиться. А кубейс только для записи.
semenov774
10.08.2017, 11:35
Вся фишка этого пульта в аудиоинтерфейсе 4 х 4 96 кГц/24 бит, на покупку которого (в случае с цифровым пультом) тоже придется потратить не мало$$$, можно отправлять на запись либо 4 моно канала либо 2 либо весь микс, что касается отсутствия эквалайзера на каналах ST3, то в драйверах выбираются уже накрученные пресеты (бородатыми парнями из Allen & Heath), так что в случае качественных записей рулить уже нет необходимости. Поэтому для работы, к примеру на свадьбе, ведущий+диджей (у нас так работают 90%), выбор вполне оправданный. Сам уже месяц голову ломаю на что поменять свой Берин 1204usb, уже созрел на Крафт UI12, но останавливает аудиоинтерфейс, а точнее его отсутствие. Просто дома, пульт использую для записи дикторов, иногда вокалистов под минус, да и просто вместо звуковой карты, удобно для домашних дел. Скажете, так в чем проблема, есть такая цифра UI24, XR18, только мне 4х (8) микрофонных каналов более чем достаточно, вот и получается что 80% (денег и функционала) на ветер..... А так конечно я за цифру. Все ИМХО, всем добра!
Lordpiter
10.08.2017, 17:25
Ну, цифра-цифрой, а иногда хочется и ручки покрутить, и фейдерами поелозить:) Маленький пультец, найдет своего покупателя:)
Вся фишка в том, что нельзя звуковую направить на стереоканал с эквалайзером. В топку такой микшер.
Valeriy-K
15.08.2017, 21:56
Вся фишка в том, что нельзя звуковую направить на стереоканал с эквалайзером
Так там для этого есть семь готовых звуковых драйверов (пресетов) на ST2 и ST3, да и эквалайзер на самом проигрывателе никто не отменял...
ну так то да)) Придется изголяться)) Вместо того, что бы подвинуть ручку - играть с драйверами.
semenov774
16.08.2017, 14:01
Так какие тогда варианты??? Если в какую тему не загляни, все ацтой кроме цифры)))
Ну неудобна она в работе, не-у-доб-на!
Сейчас речь пойдет не о озвучивании олимпийского и живой команде, (а таких тут большинство как я понял))),
а о обычной свадебной работе, ведущий+диджей+пару песен под минус+иногда подключить приезжий кавербенд (со своим пультом всегда)
в свой тракт. (т.е. свободная стереопара и пофиг эквалайзер))). Все исключительно моя ИМХА в попытке вместе найти решение!
У моего диджея на экране ноута ВСЕГДА открыт тотал и 2 плеера, теперь добавим пару окон цифр. пульта, можно конечно, но мне жаль парня....
Всякие планшеты, как надежный прибор, не рассматриваю в принципе, более глючной и ненадежной хрени я не встречал, если исключить Apple с начинкой 1/4 моего телефона по цене самолёта.... Валяется пару трупов в котельной, внешне вполне рабочие, только у меня даже мысли не возникнет взять их на работу для управления пультом))).
Так какой же в этом случае выбор? Принцип разумной достаточности никто не отменял (я не беру во внимание фанатов их к сожалению меньшинство менее 2%).
А теперь голая статистика, Минск и область:
В молодости 20 лет отработал на свадьбах, и "колхозных" концертах (ДК) музыкантом, последние 10 лет работаю видео оператором, и в отличии от вас слушаю ваш звук весь вечер в зале, мало того, пишу звук еще и с пульта, соответственно каждую неделю с разными коллективами, так что наслушался и насмотрелся мама не горюй))))
Речь пойдет о среднебюджетных свадьбах. Так вот, 80% используют берингер!!! в разных модификациях, остальные 20% можно раскинуть на
все остальные бренды, цифровой пульт за последние 2 года встречал только 1 раз.
Теперь определяю следующим образом:
1.Если захожу в зал и у "музыкантов" стоит Ален хит, Саундкрафт или Динакорд -то звук будет 100% вменяемым и у меня
не будет брака на передатчике, не зависимо куда я воткнулся (наушники, аукс или tape out).
2.Если стоит берин или альто то звук будет средненьким с бьющей по ушам верхней серединой но стабильным.
3.А вот если стоит что-то другое, вплоть до самопала (и такое не редкость, самый отвратительный вариант), то готовься весь вечер контролировать звук в наушниках, сюрпризы обеспечены!
И самое интересное что акустика (колонки) играют уже второстепенную роль, я имею ввиду что если у парней стоит Саундкрафт а колонки берингер, то общий звук будет достаточно не плохим!!!
Самые народные колонки (в основном активы 80%): Behringer, Alto, JBL, Mackie. В остальных случаях может стоять все что угодно, в плоть до самопала (опять самый нежелательный вариант).
В прошлую субботу работал с какими-то парнями, которые весь вечер пели "живьём", у нас редкость, эти традиции еще сильны западнее (Брест, Гродно),
так вот, аппарата стояла гора))) сабов аж 2шт 18"х, и сказали что в сателлитах стоят какие-то ну МЕГА крутые динамики и пищалки, не хочу никак ребят обидеть, но звук был полное дерьмо.
Это в адрес самопала (по переиграл на них не мало, на ВСЯКИХ, и мастеровых в том числе)....
В подтверждение моих слов, топ 12 продаж одного из популярных муз. магазинов в Беларуси:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Возвращаясь к пульту, считаю все таки очень важным моментом в нашем деле именно выбор пульта, чуть выше классом стандартных беринов и альто, но не дороже 500у.е.
Т.к. все что выше полностью противоречит "Принципу разумной достаточности" и конкурентноспособности. Простыми словами -Нет такой необходимости на СВАДЬБЕ!!!
Сам сейчас стою перед выбором цифра-аналог, так как жена с сыном тоже работают на свадьбах (ведение+диджей), пора заменить старый Берин xenyx X1204 usb,
который лет 6 уже оттарабанил в режиме звуковой карты дома ежедневно+выходные свадьба, еще живой но фейдеры напоминают уже о себе)))), и если не уговорю себя на цифру, то вариантов (которые отвечают требованиям "разумной достаточности" всего 2:
1.A&H ZEDi 10FX
2.Soundcraft Signature 10
При наличии у конкурентов, топ 12 продаж аналог. пультов(как показывает моя личная статистика соответствует действительности):
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) Может кому-то поможет в выборе! Все ИМХО, всем добра!:br:
Добавлено через 1 минуту
Цены в рублях РФ, если что.....
Valeriy-K
16.08.2017, 14:40
ну так то да)) Придется изголяться)) Вместо того, что бы подвинуть ручку
Так я и не изголяюсь. Установил два месяца назад выбранный мною пресет и у меня даже мысли не возникает что то где то крутить кроме громкости. Все настроено точно , четко и качественно...
Valeriy-K,
А что вы этим пультом делаете? Поёте или только дискотека?)) кака там эфекты, такие же как и в старом? Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?
garold-1221
21.08.2017, 17:46
Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?
Потому что материалов меньше потрачено на изготовление)
Юзал пульт, правда без пресетов. Обработка действительно заметно лучше старого. да и по форм фактору-упругий какой то весь.. И мне всегда ОЧЕНЬ импонирует компактность.. В наших залах занимаемая площадь иногда вымораживает))))
Valeriy-K
22.08.2017, 13:09
А что вы этим пультом делаете? Поёте или только дискотека?)) кака там эфекты, такие же как и в старом? Почему он интересно стоит дешевле старого зеда?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - это мой небольшой обзор. Насчет цены сам в недоумении. Вокальный процессор в разы лучше...
Valeriy-K,
выше сылка на вас)) Нашел сам))) спасибо!!
Владимир Марченко
22.08.2017, 21:07
semenov774,
И что дайт эта статистика? Только то, что часть свадебных деятелей жлобы-бомбилы, берущие что подешевле, другая часть - лопоухие новички, которых развели барыги, третья часть - музыканты, которые или жадничают на нормального звукаря, либо слепо доверяют брендам. И по поводу "самопалов" - так они разные бывают, а если за пультом спец, то хороший "самопал" умоет всякие там Самсунги с красной биркой на три буквы.
Среди микшеров три вообще профессионально непригодны, угадайте, какие и почему.
У меня в прошлую субботу тамадуны жгли не по детски. Одна верещала, что DJ у неё профи, хотя я с девушкой уже пообщался, та сама сказала, что она певица и за пультом второй месяц. Со всеми вытекающими: ПОС у микрофона там, где её быть не может, гульба по частотам и уровням и т.д.
По поводу хрипящих фейдеров и 6-ти лет:
Одной из моих Ямах уже более 10 лет. Бережное обращение + Cramolina Contaclean и пульт до сих пор без проблем. Средствой обработал резисторы и кнопки, всё работает без хрипов и отказов.
Александр Р.
23.08.2017, 04:13
статистика она такая, как математика - вещь упрямая
А теперь голая статистика, Минск и область:
Речь пойдет о среднебюджетных свадьбах. Так вот, 80% используют берингер!!! в разных модификациях, остальные 20% можно раскинуть на
все остальные бренды, цифровой пульт за последние 2 года встречал только 1 раз.
Согласен на 100%.
У нас, свадебные переездные работники, почти наравне с берхами, пользуют макаки бюджетных серий, а на стационарах, среди "хозяйского аппарата" можно увидеть бюджетную "яму". Цифру застал в работе только раз - рековый "берх32" был у кавер-команды. На сегодня, из знакомых мне людей, цифропульт есть у Сергея (seregan1) и у Володи (Gym Vova), но для каких целей они его имеют, и как часто пользуют цифру в БЮДЖЕТНОМ свадебном формате, это надо уточнять у них самих :aga:
semenov774
23.08.2017, 08:37
Владимир Марченко,
Статистика дает представление об оборудовании ваших конкурентов, и соответственно тратить на покупку пульта, для указанной выше деятельности, 1000$ и выше, просто глупо! Даже обсуждаемая в этой ветке модель ставит вас уже на голову выше ваших конкурентов в плане возможностей, дальше уже работают "уши и руки"! Это много важнее оборудования. Так что A&H ZEDi 10FX вполне себе кандидат на покупку!
1. Качественно сделанный прочный корпус! +кнопка включения питания)))))
2. Закрытые патенциометры вместо фейдеров (дольше прослужат)
3. 4х канальный аудиоинтерфейс 24бит 96кГц ( у Soundcraft Signature 24 48кГц)
4. Фирменный звук A&H! Достаточно!!! приличная обработка для "живого" исполнения! Удобный ТАП.
Просто, заходит такой "свадебно-юбилейный" диджей (иногда даже пару раз поющий))) на форум, что бы найти совет!!! Что бы такого ему купить для работы? Чуть лучше его старого купленного Б/У за 3 копейки Берина, а ему тут первые 3 страницы впаривают цифру, о существовании которой он только тут и узнал, и что такое компрессор, гейт и параметрика может только догадываться))))) А на свадьбу ехать уже в субботу!!!!! И ни одного дельного совета, все АЦТОЙ!
Это не так. Даём совет:
A&H ZEDi 10FX (преимущества указал выше)
Soundcraft Signature 10-12 (12MTK)
Микрофонные предусилители качественные в обоих случаях! (Важно не только для поющих, но и говорящих)))
Достаточно приличный вариант для "свадьбочёса на вырост" да и для домашней студии достаточный, т.к. при записи, сегодня, обработка в 90% случаев, делается уже плагинами.
Извините, но Ямаху (звуковое оборудование),серьёзно не воспринимаю, был печальный опыт записи альбома в 99г.
Цифру, я бы однозначно порекомендовал, живым командам, кавербэндам! Профессиональным звук-режам одиночкам, задачи которых-приехать поставить звук, и озвучить ЛЮБОЕ разноплановое мероприятие, концерт, солянку. У этих и задачи и цены на услуги другие. Все ИМХО, всем добра!
yurii1967
23.08.2017, 14:45
А на свадьбу ехать уже в субботу!!!!!
Было у меня как раз такое.Цифровой пульт приехал в среду , а в субботу юбилей.Всё прошло замечательно.До этого с цифровиками не работал.Процесс перехода неизбежен.Ситуация как с цифровыми фотоаппаратами , которыми теперь уже пользуються даже блондинки :biggrin:
Владимир Марченко
23.08.2017, 15:47
Статистика дает представление об оборудовании ваших конкурентов, и соответственно тратить на покупку пульта, для указанной выше деятельности, 1000$ и выше, просто глупо!
Глупо есть дерьмо только потому, что его едят все вокруг. Если хочешь больше зарабатывать, надо уметь работать и иметь технику, позволяющую сделать то, что требуется в данный момент.
Сейчас работаю инженером в банкетном зале, так вот, все эти "среднестатистические" даже на тех пультах, которые "по статистике у всех" не всегда знают, какая ручка для чего и как она вообще влияет. И, что самое плохое, не собираются учиться. Зато звук в зале для них хреновый (так, к сведению, Мартины, отстроенные по всем правилам), потому как привыкли к визгу и гулу своего хлама. Как итог - чаще всего все ПРИЛИЧНЫЕ вокалисты вынуждены подключаться к моему пульту и я их озвучиваю. Хотя мне платят только за то, чтобы принять диджеишко и следить, чтобы он не спалил нам акустику, плюс управление светом. Так что вкусы миллионов мух, в виде статистики барыг, меня не интересуют.
semenov774
23.08.2017, 19:21
Очень грубо и ни о чем.... Я говорил про "мою личную статистику", а это многолетние наблюдения и опыт. Грубо говоря ФАКТЫ! Это про оборудование, а вот про людей тут как раз вы не очень правы. Не мало встречаю людей, с скромным аппаратом, но отличных профессионалов. Думаю и на этом форуме их не мало. И если вы считаете этот пульт "дерьмом", хотя пульты в вашей подписи будут из той же оперы, могли бы проявить уважение к тем кто хочет его купить, и аргументировать свои мысли, а так, ни о чем!
аргументировать свои мысли
Аргумент довольно простой и проходит "красной нитью" во многих сообщениях (не токмо в данной теме) - ну не стоит он тех денёг, за которые его сейчас продают.
semenov774
23.08.2017, 19:58
А вот с этим не поспоришь, полностью согласен!:br:
МихаилКлин
23.08.2017, 23:34
Всё надо покупать по доступному для себя бюджету и конкретные задачи. Плохой или хороший - это всё очень относительно, меня например a&h на сегодняшний день, устраивает и всех моих заказчиков то же. А многие на форуме напишут, что этот микшер глухой, неудобный, обработка г-но и тд.
Так же и с машинами, практически про любую можно сказать плохая, не удобная, большая или наоборот маленькая, дорогая итд., сколько людей, столько и мнений, а главное, что все правы:)!
Я не думаю, что если я куплю цифровой микшер к своим топам, то у меня сразу сильно улучшится звук, появится куча новых возможностей, которые по достоинству оценит клиент и повалит ко мне валом:).
У каждого свои задачи и ценники. Но если бы всё-таки производители сделали бы удобную цифру для лабушных, разъездных дел, то я бы конечно себе купил, тысяч за 50 :).
Добавлено через 9 минут
Предлагаю создать тему, Цифровой микшер - мечта лабуха:)! Каждый накидает, что он хочет от этого девайса, систематизировать информацию и отправить тех. задание в A&H:). Если им идея не понравится, то думаю, что братья Китайцы мимо не пройдут:).
Safronov
24.08.2017, 01:43
Но если бы всё-таки производители сделали бы удобную цифру для лабушных, разъездных дел, то я бы конечно себе купил, тысяч за 50 :).
А что мешает взять Хрюшу xr 12 и к ней контроллер BCF2000 ? Все вместе - около 40 тыр. Вот и все счастье.)))
Не пойму из-за чего сыр-бор вокруг цифры? Она что, из другого измерения или это какой-то особенный девайс, который требует особой квалификации или особой подготовки? Тот же самый пульт, только все крутилки на экране монитора. Ну да, есть неудобства, например, не возможно одновременно двигать несколько фейдеров, но и эта задача вполне разрешима, например телефоном, планшетом.
semenov774,
Почему Вы решили, что цифра только для озвучки кавер групп или оркестра, для свадебно-банкетной работы она неудобна? Вы ей хотя бы раз пробовали пользоваться, чтобы делать такие выводы? Думаю, что НЕТ!
Почитайте на досуге о возможности цифры, ее габаритах и весе (XR12, Ui12), послушайте звук и качество обработок и может измените свое мнение. А потом сравните на сегодня цены того ЗЭДа и того же XR12.
Предлагаю создать тему, Цифровой микшер - мечта лабуха
Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет".
Александр Р.
24.08.2017, 04:36
МихаилКлин,
Михаил, похоже владельцам аналога надо уходить в тихое подполье :biggrin:, или во всяком случае, особо не высовываться :biggrin:, ибо цифроадепты, никогда не простят успешной работы и успешного заработка пользователям "устаревшеего" аленя :biggrin:
:br:
ps а вообще Миш, смотрю я на некоторых одарённых с форума... буквально ещё вчера сидели на пальме, а сегодня уже учителя-педагоги :biggrin::biggrin:
Музыкант63
24.08.2017, 06:33
Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет".
Да не в этом дело. К примеру, хвалёный Роланд ВМ-3100, который, по словам форумчанина Александра Гора, показал себя достойно в сравнении с новым цифровым Беринжером, на мой слух, проигрывает Саундкрафту М-4 (в моём тракте так точно) именно по звуку, не говоря об оперативности. Да и другой форумчанин Ноте Саунд не очень лестно отзывался о звуке нового Беринжера. Плюс отвалы. Я как раз и загорелся было идеей поменять Роланд ВМ-3100про на новый цифровик, но, для замен в забегаловках Роланд, как мне кажется, гораздо лучше подходит, а менять Саундкрафт М-4 (один из лучших аналогов в бюджетном сегменте), вариант совсем не "и так сойдёт" есть ли смысл?
SerGa, Safronov, вся проблема цифры в том, что там думать надо. А из десятка лабухов, как кстати и из десятка любых музыкантов семеро не то, что думать не хотят, а тупо не умеют думать ни о чем кроме узкопрофессионального ля-си-до и дай бог, чтобы хотя бы об этом были способны думать. Они в одноканальной полупараметрике неспособны разобраться, а реверберация настолько сложная штука, что из пятнадцати вариантов в процессоре аналогового пульта они просят им готовый пресет посоветовать. Понятие самообразования для них банально недоступно. Слегка перефразируя главу нашего МИД, те ещё профессионалы. А вы им цифру предлагаете...
Отношение к цифре - очень яркий индикатор.
Милевский Артур
24.08.2017, 07:37
Бюджетная цыфра "уделает" бюджетный аналог. Не знаю чего тут еще спорить?)))
Valeriy-K
24.08.2017, 08:32
Иногда интересно наблюдать за обсуждением ТЕМЫ . Обсуждается и восхваляется все что угодно, только не модель предложенная для ознакомления и обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по сути тех кто действительно владеет данным пультом. В основном выступают против этого пульта те кто его даже не видел и тем более не слышал....
semenov774
24.08.2017, 08:47
[QUOTE=
Почему Вы решили, что цифра только для озвучки кавер групп или оркестра, для свадебно-банкетной работы она неудобна? Вы ей хотя бы раз пробовали пользоваться, чтобы делать такие выводы? Думаю, что НЕТ!
Почитайте на досуге о возможности цифры, ее габаритах и весе (XR12, Ui12), послушайте звук и качество обработок и может измените свое мнение. А потом сравните на сегодня цены того ЗЭДа и того же XR12.
Михаил, это уже не мечта, а доступная реальность, просто среди банкетных лабухов много людей старой "закалки", которые ничего не хотят в своей жизни менять, может быть это связано с возрастом, а может с консервативными взглядами из прошлого, типа " и так сойдет". [/QUOTE]
Ну что за мода-то читать между строк((((. Я не только изучил всю информацию, перечитав этот форум, официалов, поковыряв демо..., но и съездил в салон послушал и пощупал оба этих пульта, и серьёзно рассматриваю к покупке Ui12, хотя и не разделяю ваших дефирамбов по поводу звука этих пультов.... И я их рекомендовал не только живым командам, читаем внимательно выше....
Для тех кто в танке, еще раз:
1. Любые приборы покупаются под конкретные задачи!!!!!
А ТЕПЕРЬ ЗАДАЧА:
1. Дома в качестве звуковой карты для домашней студии. (Запись дикторов, вокалистов, в случае цифры, покупка полноценного аудиоинтерфейса!$) Обработка в пульту мне НЕ НУЖНА!!!!!!!
2. Свадьба, юбилей. Покрутить музычку, 2 микрофона. (все записи дома обработаны и приведены к порядку, как по звуку так и по уровню, крутить ничего не надо, мелкая поправка на зал, компрессоры гейты, обработки НЕ НУЖНЫ, ведущая не поет).
3. Работа только пульт-ноутбук по кабелю, никаких планшетов!
4. По поводу возраста и старой закалки, да я старой закалки, но очень легко обучаем, дело не во мне. У меня работает молодой парень, и у него на ноуте постоянно открыты: Тотал и два плеера, так что цифра будет только на вкладках!!!!! Или брать 2й ноут??? +роутер+аудиоинтерфейс??? И использовать только громкость? и чуть эквалайзер перед началом)))))) Вам не кажется господа что это из пушки по воробьям?
5. У нас ,все приезжие на свадьбу артисты (кавербэнды, цыгане, вокалисты, приезжают со своим пультом и звукрежем и их в лучшем случае нужно включить к себе в тракт, свободная стереопара! ОБРАБОТКА НЕ НУЖНА!
А теперь господа приведите мне хоть один аргумент, почему я должен купить цифру (для своих задач!)с кривым плеером который мне очень нужен, и не стабильным коннектом, вместо рассматриваемой мной альтернативы Soundcraft Signature 12 MTK, с полноценным многоканальным аудио-интерфейсом, и "живыми" фейдерами+возможность подключения ЛЮБЫХ плагинов в случае необходимости???(которых у меня вагон и тележка).
Я не жлоб и не скупердяй и могу купить хоть Ui24R, вопрос: ЗАЧЕМ?
Если даже A&H ZEDi 10FX справится С МОИМИ ЗАДАЧАМИ на ура!
А во время мероприятия, при прямых руках, не только клиент, но и большинство из вас, разницу НЕ УСЛЫШАТ!
Все ИМХО, всем добра!
да нормальная реакция
после появления цифровичков, больше всех постов на форуме - про эту пару, и косяки, у кого больше
неоднозначная реакция на XR и UI, логична
я например, в своё время, и A&H Qu 16 брать не рискнул. Потому что по звуку, как минимум 2 человека сказали: в лоб, уступает Midas-у 160
Совершенно на понимаю ZED 12 FX ( если не ошибаюсь ) за его размер :vah: да он почти как A&H WZ :eek:
если уж экономить, то пусть он и плюсы имеет, - маленький будет
Понимаю, что возможно придётся цифровик брать ( не знаю какой ) но аналог пусть тоже будет
Другое дело, - если взяв цифру, и поработав, решишь продать аналог
semenov774
24.08.2017, 08:57
Хорошо если бы так, только многие поработав продают цифру))))) Не хочется наступать на грабли....
Добавлено через 10 минут
Иногда интересно наблюдать за обсуждением ТЕМЫ . Обсуждается и восхваляется все что угодно, только не модель предложенная для ознакомления и обсуждения. Хотелось бы услышать мнение по сути тех кто действительно владеет данным пультом. В основном выступают против этого пульта те кто его даже не видел и тем более не слышал....
А чего его обсуждать то, фирменный звук A&H, проверенный временем, кому-то нравится кому-то нет, главное, он лучше чем предшественник A&H ZED 10FX(что редко бывает))), аудио-интерфейс 24бит-96кГц что лучше чем у конкурентов, так что сюрпризов не будет!
Я думаю что наверняка можно придумать вариант как завести сигнал с USB на полноценную стерео-пару. Во всяком случае я даже на старом Берине 1204 USB загнал его через Alt 3-4))))
Милевский Артур
24.08.2017, 09:18
Тогда берите A&H ZEDi 10FX и "закрываем" тему. Для озвученных Вами задач - выше крыши. :ok:
semenov774,
1. XR18 - полноценный аудиоинтерфейс.
2. Действительно, если вам нужен просто сумматор (ведун+dj), цифра вам избыточна. Но как настраивать акустику под зал без мастер-параметрики? Или "и так сойдёт"?
3. Для вокалистов однозначно цифра (канальная параметрика, компрессия, автоматизация).
semenov774
24.08.2017, 10:20
1. XR18-Ui24R избыточен по каналам 80% будет простаивать, XR12-Ui12+Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen-дешевле!
2. Полностью согласен, вот этот главный аргумент в пользу цифры!!!
3. Не важно.
Согласен с вами полностью, скорее всего себе возьму цифру, но аналог списывать со счетов пока рано, как минимум половина сегодняшних "свадьбадиджеев" вообще не поймут о чем мы тут с вами спорим)))))
МихаилКлин
24.08.2017, 10:28
Safronov,
Не, всё равно не то.
trident,
Не соглашусь, очень многие лабухи имеют финансовую возможнось и желание работать на цифре. Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач. Тыкать постоянно в планшет пальцем, что бы что то поправить это неудобно. Надеюсь Вы в курсе, что такое ситуационный диджеинг, озвучивание тамадейских конкурсов, кривые фанеры, мр3 дискотечные треки, внезапные флешки клиентов, а иногда и с телефона надо включить:). С микрофнами, в банкетной деятельности, то же есть свои заморочки, на которые надо очень быстро реагировать. В общем, не всё так однозначно как Вы обрисовали. А хорошим показателем, что не все лентяи и идиоты служит старый roland 3100, который так полюбился нашему брату. Интересно, с чего бы?
МихаилКлин
24.08.2017, 10:29
Safronov,
Не, всё равно не то.
trident,
Не соглашусь, очень многие лабухи имеют финансовую возможнось и желание работать на цифре. Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач. Тыкать постоянно в планшет пальцем, что бы что то поправить это неудобно. Надеюсь Вы в курсе, что такое ситуационный диджеинг, озвучивание тамадейских конкурсов, кривые фанеры, мр3 дискотечные треки, внезапные флешки клиентов, а иногда и с телефона надо включить:). С микрофнами, в банкетной деятельности, то же есть свои заморочки, на которые надо очень быстро реагировать. В общем, не всё так однозначно как Вы обрисовали. А хорошим показателем, что не все лентяи и идиоты служит старый roland 3100, который так полюбился нашему брату. Интересно, с чего бы?
Новоселов Павел
24.08.2017, 10:33
Zed i10fx звучит, на мое ухо, лучше сигнатура10. Обработка, в особенности Хол, на высоком для аналога уровне. То что нет параметрики на микрофонных каналах, не напрягает, в любом зале опус 89 настраивается достойно (на простом Zed 10fx параметрика была жизненно необходима). Отсутствие эквализации на st2 и st3 тоже не напрягает,как уже писалось выше есть грамотные пресеты и на крайний случай эквалайзеры проигрывателей, которые тоже практически не нужны. На выходе имеем чистый звук, практически без окраса. Процессор 24-bit / 96kHz заменяет не дешовый usb аудиоинтерфейс.
Купил недавно Ui12, разобрался. Возможностей действительно гораздо больше. Но к нему обязательно нужна звуковая карта (+10-20т.р.). Звук на выходе что у цыфры, что у этого Zed а однохарактерный, но аналог берет плотностью звучания(видимо из за usb интерфейса). Wifi у цифры на мероприятих отваливается, так что все приемущество по рулежке улитучивается. Да, можно купить пятигерцовыей роутер, для X-Air можно контроллер с крутилками поставить. Роутер 5-7т.р. контроллер 15-25 т.р. Я молчу про всякие яблоки, планшеты и тд. А теперь все это дело скидайте вместе, и не говорите мне больше, что бюджетная цифра дешевле этого Zed а.
Данный апарат достаешь из коробки, качаешь драйвер с оф сайта и идешь проводить небольшие мероприятия с хорошим звуком и качественной обработкой.
Добавлено через 11 минут
Не спорю, у цифры возможностей больше, она полностью уделывает этот пульт, но во-первых, все таки в сумме получаем абсолютно другой ценник, либо геморой на мероприятиях, во-вторых мобильность. Или ты в сумочке возишь этого малыша, либо ты возишь ящик с цифровым пультом, карточкой и контроллером, роутером, планшетом...
А в этом Зеде есть набор тех функций, которых будет достаточно для проведения юбилея, свадьбы и тд...
P.s. Ui12 не может делать мультитрековую запись...
Милевский Артур
24.08.2017, 12:02
но аналог берет плотностью звучания(видимо из за usb интерфейса)
Это как понять?
скорее всего себе возьму цифру, но аналог списывать со счетов пока рано
И не списывайте...(правильный подход)..Иногда работаю на два зала...ставлю аналог для говорильни в зале...основная работа-цифра...
И не списывайте...(правильный подход)..Иногда работаю на два зала...ставлю аналог для говорильни в зале...основная работа-цифра...
у меня для таких случаев две цифры.....но старую американскую Макаку не продаю, уж, больно он мне нравится своей жёсткостью и чистотой
Добавлено через 16 минут
Не спорю, у цифры возможностей больше, она полностью уделывает этот пульт, но во-первых, все таки в сумме получаем абсолютно другой ценник, либо геморой на мероприятиях, во-вторых мобильность. Или ты в сумочке возишь этого малыша, либо ты возишь ящик с цифровым пультом, карточкой и контроллером, роутером, планшетом...
...
...
не утрируйте, Павел :smile: Чтобы не отваливался, берите XR, подключайте через LAN и рулите ноутом, вместо карты достаточно(для свадеб-банкетов) иметь хороший кабель, по воздуху рулить можно со своего телефона, какие-такие ящики, роутеры, планшеты, карты?
Вы, уж, определитесь - минимализм, который Вам обеспечивает ZED сопоставим с минимализмом цифры(если довольствоваться малым), а по возможностям выше. Если же говорить о расширенных возможностях, то будьте любезны возить роутеры, планшеты, карты, но в этом случае Вы и получите несоизмеримо больше, чем Вам может дать ZED(как и любой другой аналог)
Добавлено через 48 минут
[ Премущества цифры не оспоримы. Поверьте это не наша лень и не образованность. Ну действительно пока все эти микшеры не удобны для наших задач.
поверьте, это дело привычки, цифра очень удобна в нашем деле :aga:
Пора заканчивать этот бесполезный трёп, все равно все останутся при своем.
МихаилКлин
25.08.2017, 00:22
Калина,
Вы конечно правы, но лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами. Все это надо купить, таскать, настраивать да и не компактно как то получается. Почему нельзя сделать удобный, компактный цифровой микшер для простых задач? Пусть это будет по размеру тот же zed, с физическими фейдерами и потонциометрами, ну и кнопок пускай немного оставят, типа tap и тп, но нафаршированный цифровыми приблудами. В принципе нужен нормальный аудиоинтерфейс, что бы не таскать внешние звуковухи, ну и микрофончик хотелось бы для вокала отстроить красиво, с хорошими предами, компрессией, обработкой. Да и остальные полезные функции пусть оставят:), типа эквалайзер на мэйне, и автоматическое затухание фоновой озвучки, когда ведущий начинает говорить в микрофон.
Блин, ну почему нельзя сделать хотя бы уменьшенную копию A&H Q16?
Вот до zed 10fx они додумались, значит есть у них понимание, что нужны небольшие микшеры, а вот до "Q 10" видимо пока никак не допрут:). Но ничего, подождем:). Всё ИМХО.
Пусть это будет по размеру тот же zed, с физическими фейдерами и потонциометрами, ну и кнопок пускай немного оставят, типа tap и тп, но нафаршированный цифровыми приблудами.
Почему бы и нет...
Почему бы и нет...
Да... мне понравилось! Пора создавать новую тему по сему девайсу.
Ну это пока не попробуешь. Я про цифру. Потом палкой на аналог не загонишь. И доп навороты не пугают. Всё оправдано, особенно если стремиться к хорошему звуку. А если задачи просто "бомбить" и халтурить, то незачем и заморачиваться. Вон альто взяли или микро берин какой-нить и счастье) А до мини цифровиков производитель обязательно дойдёт. Это неизбежно.
Добавлено через 3 минуты
лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами
Качество звука. А при небольшой практике и удобство управления.
Калина,
Вы конечно правы, но лично мне, пока просто не понятно, зачем столько гемора с доп приборами, контроллерами с физическими фейдерами, роуторами и прочими приблудами. .
ответ в вопросе. это ДОП(Дополнительное) оборудование.
Лично мне достаточно планшета. И это мне кажется гораздо удобнее, чем быть привязанным к одному месту. я ж говорю - дело привычки. и ещё - это микшер, но другой прибор и отношение к нему - другое. Никто ведь, не требует, чтобы, скажем, железный компрессор сделали по подобию микшера.....так и здесь. Просто другая форма управления звуком
garold-1221
25.08.2017, 10:40
Да... мне понравилось!
Голимый Китай с отвратительными отзывами.
Ну этож Soundking.
Оно как-бы всё понятно про цифру.
Жаба душит выбросить привычный родной, красивый, тяжёлый аутборд. Продавать за копейки? Увы, оно и даром никому не надо.
А перспективы туманные.
Александр Р.
27.08.2017, 13:21
Зед классный пульт. Простой, лёгкий, компактный.
Приехал на праздник. Быстренько подключил всё проводами. Покрутил танцульки. Где-то помог ведущему. Чистенько, разборчиво. Все довольны. Гонорар в кармане. :ok:
ИЛИ тут у всех атчётные концерты в алимписском?
garold-1221, профессионалы плюются, жлобы рассказывают про "отличный звук, а главное лёгкий и дешёвый".
yurii1967
27.08.2017, 14:36
Если кто то из ушастых сообразит добавить на цифровой Behringer XR сверху штук десять физических фейдеров программируемых , сохранив при этом приятную цену , то они вмиг заберут весь рынок в этой нише :biggrin: А если ещё будут дополнять базу обещанных эффектов ... Во размечтался :biggrin:
:tu::tu::tu:
Если кто то из ушастых сообразит добавить на цифровой Behringer XR сверху штук десять физических фейдеров программируемых , сохранив при этом приятную цену
BCF2000 на Авито 10 тыс. рублей.
Владимир Марченко
27.08.2017, 16:42
Очень грубо и ни о чем.... Я говорил про "мою личную статистику", а это многолетние наблюдения и опыт. Грубо говоря ФАКТЫ! Это про оборудование, а вот про людей тут как раз вы не очень правы. Не мало встречаю людей, с скромным аппаратом, но отличных профессионалов. Думаю и на этом форуме их не мало. И если вы считаете этот пульт "дерьмом", хотя пульты в вашей подписи будут из той же оперы, могли бы проявить уважение к тем кто хочет его купить, и аргументировать свои мысли, а так, ни о чем!
Точно ВНИМАТЕЛЬНО изучили те пульты, что в подписи? И уточнили у меня, какой именно и на какие работы я беру? Кстати, это ДАЛЕКО НЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК...
А теперь аргументы:
Аналоговый микшер в качестве звуковой карты - глупость: собственные шумы и лишние элементы в тракте. Учите матчасть!
Нужно пара каналов + пара стереопар без обработки - подход дешёвого бомбилы. Ни один вменяемый музыкант (а тем более - девушка) не попрёт из за пары номеров с собой звукрежа, пульт и т.д. Часто бывает, когда кто то из гостей приглашает артиста на праздник, на пару номеров. И как Вы будете объясняться с заказчиком и артистом? А заказчик - он разный бывает...
yurii1967
27.08.2017, 17:22
BCF2000 на Авито 10 тыс. рублей.
Шо ,опять :biggrin: Куча проводов , настройки и прочее.Я то на цифру спрыгнул в основном из за компактности , думаю не один такой.
Я то на цифру спрыгнул в основном из за компактности
Шо? Где компактность? Я сейчас работаю на UI12, что то компактности не ощущаю))) Розеток прибавилось аж на лишний пилот))) планшет подключить, внешний роутер подключить и сам пульт подключить, плюс из всего этого провода соединить)) планшет я вообще сос тола не снимаю. Разок в самом начале побегал по залу))) Что бы почувствовать всю силу цифры)) Всё. не зачем мне на свадьбе с планшетом носиться)) А вот проводов поприбавилось)) Так что ален зед для небольших приложений самое то!! и карты не надо.
yurii1967
28.08.2017, 14:20
и карты не надо.
Согласен , это тоже минусок XR двенашки. Без карты попробовал , не ,это не по мне Я первые несколько мероприятий брал планшет , попонтоваться :biggrin: Сейчас хватает ноутбука .Встроенный роутер ещё не подводил. Раньше был Allen & Heath ZED10FX плюс TC-Helicon , так как без внешней обработки там было печально.Так что однозначно меньше и проводов и на столе полная свобода .
У меня 3 пульта. Dynacord PM 1000, Soundcraft казенный на 20 каналов и недавно купил A&H Zed i 10 FX.
Все по своему хороши. Для разных задачь, свой пульт. Так как тема про A&H Zed i 10 FX,
пульт обалденный, шумов 0, обработка, больше нравиться чем две в Dynacord PM 1000.
Для мини задач, пока не вижу другого. Звук проф. есть с чем сравнить.
Тема про A&H Zed i 10 FX и цифру с ним не надо сравнивать.
Шо? Где компактность? Я сейчас работаю на UI12, что то компактности не ощущаю
Ну так возвращайся на аналог, там проводов почти нет:biggrin: Прихвати с собой компрессор, эквалайзер, звуковуху, внешнюю обработку, в общем то, что на борту у Ui12 есть и будет по максимуму компактно!
Добавлено через 1 минуту
больше нравиться чем две в Dynacord PM 1000
О как!!!
Добавлено через 1 минуту
О как!!![/QUOTE]
Больше наворотов, тап + регулировки по повторам, можно раз, а можно и раз, раз,раз,раз..... Все по вкусу.
Dj.Wall,
А что, в Дине нет кнопки "ТАР" и "хвост" не регулируется?
Dj.Wall,
А что, в Дине нет кнопки "ТАР" и "хвост" не регулируется?
У меня Дин ПМ 1000-2, тап нету и хвост не регулируется, в ПМ 1000-3 там, да.
SerGa,
Я что про студию говорил? Компрессор, деессор... Нафик по большому счету они на юбилеях нужны. Ну есть и хорошо, а нет так фик с ним. Под минус , да еще мп3, да еще переклмпоессированный, да еще после тайм фактори какого нибудь-какой нафик клмпрессор. Ален хит самое то))) я кстати саундкрафт м4 взял. И обработку возьму м350 или м one. Всё. Будет бюджетненькая цифра и хороший вналог если что))) изначально думал ален хит брать. Но.... Решил посмотреть крафт)))
Я что про студию говорил?
Так и я про студию ничего не говорил.
Под минус , да еще мп3, да еще переклмпоессированный
Так зачем на мп3 компрессор? Компрессор для микрофонов.
я кстати саундкрафт м4 взял. И обработку возьму м350 или м one.
Ну я про это и говорю, все будет компактненько:biggrin: и проводов почти никаких не надо.
Нафик по большому счету они на юбилеях нужны.
Ну, если так рассуждать, тогда и Берины сойдут
Valeriy-K
29.08.2017, 07:05
А до мини цифровиков производитель обязательно дойдёт. Это неизбежно.
Уже давно дошли, просто мало кто знает : presonus audiobox 22vsl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Музыкант63
29.08.2017, 07:24
SerGa,
я кстати саундкрафт м4 взял. И обработку возьму м350 или м one. Всё. Будет бюджетненькая цифра и хороший вналог если что))) изначально думал ален хит брать. Но.... Решил посмотреть крафт)))
На мой взгляд, правильное решение. Только не берите м350, не повторяйте моей ошибки.
garold-1221
29.08.2017, 07:46
Только не берите м350
Всё так плохо?
Уже давно дошли, просто мало кто знает : presonus audiobox 22vsl [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Ну микшер и софтовый микшер - это не одно и то же. Что, на этом можно реально работать? Так, побаловаться.
[b] обработку возьму м350
М350 не бери :eek: говнецо ещё то....хоть и удобно в управлении, но звук не айс, разве только, если обратку пустить на стереопару и то так себе
Safronov
29.08.2017, 17:35
М350 не бери говнецо ещё то....
Серега! Не согласен! Очень рабочий прибор и отлично звучит! После покупки Хрюши продаю,так бы ни за что не продал
Safronov,
Вы понятия не имеете о том, что такое "отлично звучит". Ревер м350 ведерный, с ярко выраженной тональной окраской. Барахло, плюс ровно один - цена.
garold-1221
29.08.2017, 18:57
Ревер м350 ведерный
а лекс 200 MX? На Ваш взгляд? У меня был..
Safronov
29.08.2017, 19:00
trident,
Я имею понятие,и говорю о нем,как о рабочей машине.Не утверждал,что прибор - верх мечтаний
trident,
Я имею понятие,и говорю о нем,как о рабочей машине.Не утверждал,что прибор - верх мечтаний
Серёга, после MPX550 это тааакие дрова.... та даже после голимого 16-биттного микроверба хочется ТС-шку об пол хряснуть.
Safronov,
Дурака не включайте, привыкнете, потом жалеть будете. отлично звучит ! - ваши слова. Понятно, что хочется побыстрее продать, но врать не надо.
Safronov
30.08.2017, 01:51
trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! Так и самому дурака недолго включить. И хватит флудить не по теме!
Калина,
Серж, я ж не против, просто на чем работал, могу оценить, мне хватало.
Серый Бц
30.08.2017, 21:07
[QUOTE=Safronov;2911618]trident,
Это в привычке так разговаривать? Не грубите, имейте такт! :aga::ok::pivo: А Вы что только заметили?!! Для некоторых это норма!!!:ha:
[b]. И хватит флудить не по теме!
.
по теме, так по теме....можно купить помидоры за 15 рэ за килограмм, а можно купить за 50 рэ. И то и другое - помидоры, но первые можно только на томат с привкусом, а из вторых можно и салатик накрошить и просто полакомиться и в банку закрыть и вкус у них великолепный, тот же томат из них звучит по-другому......где-то так. Всё для определённых целей. Кому нужны помидоры на томат, тот с удовольствием покупает мятые подешевле, но вполне подходящие для томата. Так что, спор ни о чём....Главное - определиться, для чего предполагается использовать продукт
Александр Р.
31.08.2017, 04:15
Главное - определиться, для чего предполагается использовать продукт
свадебно-банкетные покатушки зед точно канает
Конечно канает. Серёга Леврон зед 10 фх много лет катает и не парится, хотя есть несколько цифровых пультов))
МихаилКлин
31.08.2017, 11:15
Почему-то особо ни кто не обращает внимания на то, что zed может работать как внешняя звуковая карта для записи инструментов и голоса. Лично я, пока не пользовался этой функцией, но в очень ближайшем времени, обязательно попробую записать голос на минусовку. Если я правильно понимаю, в нём стоит не плохая карточка roland, конечно не топ уровня, но думаю, что для моих целей будет достаточно. Отсюда и ценник, сколько стоит средняя внешняя звуковая карта roland, думаю не меньше 300$ + возможности микшера, может по этому он так и стоит и цена адекватна?
Ps. Не в России конечно:)
свадебно-банкетные покатушки зед точно канает
ну, тут, уж, у кого какие амбиции :biggrin:
yurii1967
31.08.2017, 14:09
в нём стоит не плохая карточка roland
Цап - ацап с небольшой обвязкой максимум долларов на тридцать :biggrin:
Чего , конечно более чем достаточно.Кстати для неё , я так понимаю , в комплекте полноценный драйвер . Если так , то это огромный плюс.:ok:
Музыкант63
31.08.2017, 16:08
Почему-то особо ни кто не обращает внимания на то, что zed может работать как внешняя звуковая карта для записи инструментов и голоса. Лично я, пока не пользовался этой функцией, но в очень ближайшем времени, обязательно попробую записать голос на минусовку. Если я правильно понимаю, в нём стоит не плохая карточка roland, конечно не топ уровня, но думаю, что для моих целей будет достаточно. Отсюда и ценник, сколько стоит средняя внешняя звуковая карта roland, думаю не меньше 300$ + возможности микшера, может по этому он так и стоит и цена адекватна?
Ps. Не в России конечно:)
Я записывал на старый ЗЭД, выкладывал на форуме. Особого криминала никто не отметил. Для демок пойдёт. Записывал с Бетой 87а, она, конечно, "вытягивала" запись. На микрофонной линейке приходилось сильно выкручивать ВЧ и верхнюю середину, чтобы появилась читаемость микрофона в записи. Плюс ещё и последующая обработка. Не знаю какая там внутри карточка, но, запись на старой Ямахе-01х явно получше будет.
semenov774
31.08.2017, 19:49
Я с первых страниц талдычу о сильной стороне этого пульта))))) " 4-х канальный аудио-интерфейс!!! 4 х 4 96 кГц/24 бит, достаточно что бы загнать материал студийного качества...... И ни один дешевый интерфейс не даст вам такой дискретизации, и тем более такого микрофонного предусилителя. И незачем крутить эквалайзеры при записи, всегда загоняю в комп все в нолях (пользуйте нормальные микрофоны), а вот дальше уже, любой проф. аудио-редактор вам даст просто не ограниченные возможности...... Все имхо! Всем добра!
Добавлено через 13 минут
Я записывал на старый ЗЭД, выкладывал на форуме. Особого криминала никто не отметил. Для демок пойдёт. Записывал с Бетой 87а, она, конечно, "вытягивала" запись. На микрофонной линейке приходилось сильно выкручивать ВЧ и верхнюю середину, чтобы появилась читаемость микрофона в записи. Плюс ещё и последующая обработка. Не знаю какая там внутри карточка, но, запись на старой Ямахе-01х явно получше будет.
Каждый инструмент и тем более голос пишутся на отдельную дорожку в мультитреке, и эквалайзеры крутятся уже после записи а не до нее)))))):br:
тем более такого микрофонного предусилителя.
какого "такого"?:eek: что в нём особенного? обычный дешёвый пред .... хорошие преды(не супер, а просто хорошие) стоят в районе 80-100 $, а терь умножаем 100$х4=400$/ Напомните какова цена всего ZEDа с 4 "такими" предами и "неплохой" картой + остальное?
Зачем вводить людей, которые не в курсе, в заблуждение?
Просто пишите: этот микшер хорош для своей цены, так будет честнее.
я просто уверен, что, если бы этот микшер стоил в два раза дороже, то те же люди, которые его сейчас возносят, смачно плевали бы в него....и преды были бы уже не "такими" и карта слабенькая и возможностей никаких и вообще звук ведёрочком отдаёт
semenov774
01.09.2017, 08:13
Никаких заблуждений, все проверено по десятку раз, всегда, даже в бюджетных A&H и Soundcraft, стояли нормальные преды, если вы вокалист вы это почувствуете сразу, не заглядывая в бумажки....
Музыкант63
01.09.2017, 09:44
Каждый инструмент и тем более голос пишутся на отдельную дорожку в мультитреке, и эквалайзеры крутятся уже после записи а не до нее)))))):br:
Если записывать так, как Вы предлагаете на ЗЭДе, то голос просто "не читаемый" и это с Бетой 87а. С СМ58 - совсем беда. Я же по-разному пробовал, начинал и "по нулям". Да, преды и их регулировка в этом Аллене по качеству явно уступают Саундкрафту М-4, независимо от "умения вокалиста".
semenov774
01.09.2017, 11:06
Смешно читать честное слово, я вам про студийную запись, а вы мне про запись демо с мастера пульта. Это ВААЩЕ разные вещи..... Хоть в проф студии, хоть в домашней, если в двух словах то запись делается так:
1. Каждый инструмент записывается в комп (в мультитрековую секвенцию аудио-редактора) в отдельную дорожку, под метроном или уже готовую ритм секцию, не важно, принцип одинаковый. В вашем случае, просто загоняете качественный минус в отдельный трек мультисессии.
2. Загоняете голос через качественный электретный (желательно студийный) микрофон с максимальным динамическим диапазоном и минимальными шумами (т.е. в нолях) с A&H ZEDi 10FX через USB в отдельную дорожку этой же сессии используя ASIO драйвер (тут только голос!!!).
3. Обрабытываете каждую дорожку десятками правильных плагинов (компрессоры, эксайтеры, гейты, эквалайзеры и.т.д.), если проблемы с вокалом загоняете этот трек в Melodyne и правите
свои косяки.
4. Делаете мастер сведение (в каждом проф. аудиоредакторе есть встроенный цифровой пульт со всеми наворотами). Крутите до тех пор пока он не станет "читаемым"))))) Добавляете эффекты, сажаете в микс.
5. Делаете Мастеринг. Песня готова!
И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка.
А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру))))))
Никаких заблуждений, все проверено по десятку раз, всегда, даже в бюджетных A&H и Soundcraft, стояли нормальные преды, если вы вокалист вы это почувствуете сразу, не заглядывая в бумажки....
попробуйте сравнить ZED с РА(следующая ступень от A&H) и сразу услышите какие они "нормальные", обычная дешевизна, только ВЧ завалены, вместо привычной для бюджета срани по ВЧ, так называемая "фирменная мягкость", а попросту говоря - вата.
Повторю - ZEDi-10 хорош для своей цены, лучше своих собратьев по ценовому диапазону, но не более того, до следующей ступени не допрыгивает
Добавлено через 6 минут
.
И микшерный пульт для этого, сегодня, дело 25е....., а то что нужно в A&H ZEDi 10FX ЕСТЬ. Точка.
)
щас какой-нибудь студийный звукореж прочитает - помрёт от смеха и его смерть будет на вашей совести
Добавлено через 9 минут
А тем более для лабушных дел, типа в кабаке под минус, и подавно справится, а то одни тут Майклы Болтоны собрались, пульт им за 5000$ подавай на халтуру))))))
ну, кабаки и халтуры разные бывают....
Работал несколько лет на Mackie 1202, 1204, 1604 in U.S.A. и всё устраивало
Пока однажды, после нескольких лет работы на A&H WZ in the U.K. не поработал снова, - на Mackie VLZ 1202, в том же зале и остальным аппаратом, где несколько раз банкетничал на WZ
1202 квакалка резиновая, если петь особенно, боюсь, что он лучше обсуждаемого
Пульт хороший нужен, не только Болтонам, даже болтунам желателен
yurii1967
01.09.2017, 14:13
Ребята , что так набросились на аленя ? :biggrin: Я вот старую десяточку всегда вспоминаю с хорошими чувствами.Новую модельку наверное из собравшихся здесь крутили-слушали пару человек , но уже все грозно клеймят :biggrin: Помню , кстати ,так было и с обожаемой сейчас хрюшей вначале. Вон какие надежды были на обновлённую модель с преампами от мидаса. Получился почему то пшик. Ален то кстати пошёл в правильном направлении.Добавили вменяемый процессор , неплохую звуковуху , возможность поканальной записи , сохранили приемлимую цену. Всё это я бы хотел увидеть на обновлённой XR 12 , но увы...
та никто и не против, Юра :aga: но рановато переводить ZED в разряд студийных микшеров
ПС: а почему пшик с ХРюшей? Больше, чем на свою цену, он и не работает, у него есть свои преимущества перед аналогом, есть и свои недостатки....это разные аппараты
Ребята , что так набросились на аленя ? :biggrin: Я вот старую десяточку всегда вспоминаю с хорошими чувствами.Новую модельку наверное из собравшихся здесь крутили-слушали пару человек , но уже все грозно клеймят :biggrin: Помню , кстати ,так было и с обожаемой сейчас хрюшей вначале. Вон какие надежды были на обновлённую модель с преампами от мидаса. Получился почему то пшик. Ален то кстати пошёл в правильном направлении.Добавили вменяемый процессор , неплохую звуковуху , возможность поканальной записи , сохранили приемлимую цену. Всё это я бы хотел увидеть на обновлённой XR 12 , но увы...
дак никто и не набрасывался) маленький пульт тоже нужен иногда
Своё место найдёт, наверняка :pivo:
Но есть пульты, и не очень дорогие, но лучше...после которых малыши не катят, для живья точно, но они и не маленькие.
Так что, в своём размере малыш и не плох может оказаться
Музыкант63
01.09.2017, 14:46
Смешно читать честное слово, я вам про студийную запись, а вы мне про запись демо с мастера пульта. Это ВААЩЕ разные вещи..... Хоть в проф студии, хоть в домашней, если в двух словах то запись делается так:
1. Каждый инструмент записывается в комп (в мультитрековую секвенцию аудио-редактора) в отдельную дорожку, под метроном или уже готовую ритм секцию, не важно, принцип одинаковый. В вашем случае, просто загоняете качественный минус в отдельный трек мультисессии.
2. Загоняете голос через качественный электретный (желательно студийный) микрофон с максимальным динамическим диапазоном и минимальными шумами (т.е. в нолях) с A&H ZEDi 10FX через USB в отдельную дорожку этой же сессии используя ASIO драйвер (тут только голос!!!).
3. Обрабытываете каждую дорожку десятками правильных плагинов (компрессоры, эксайтеры, гейты, эквалайзеры и.т.д.), если проблемы с вокалом загоняете этот трек в Melodyne и правите
свои косяки.
4. Делаете мастер сведение (в каждом проф. аудиоредакторе есть встроенный цифровой пульт со всеми наворотами). Крутите до тех пор пока он не станет "читаемым"))))) Добавляете эффекты, сажаете в микс.
Я конечно, не спец в записи,Смешно, но, насколько я понимаю, микрофон, по-любому, втыкается в микрофонный вход пульта со всеми вытекающими. Я записывался в мультитрек Адоб Аудишен. Ещё раз повторю, без существенной коррекции на эквалайзере микрофонной линейки пульта - голос очень слабо читаемый. И никакими последующими манипуляциями Вы его не сделаете нормально читаемым и виноваты тут слабые преды. На той же Ямахе х-01, точно так же записанный голос, очень даже читаемый и его не нужно особо править в последующем эквалайзером. Но, я тоже его записывал, не "по нолям", а с пресетом "Мале". Может это и неправильно, но, звучит, на мой слух, очень неплохо.
А вместо ЗЭДа за такие деньги гораздо лучше будет тот же б\у Роланд ВМ-3100про или Саундкрафт М-4. Проверено на себе.
роланд по любому лучше будет!
роланд по любому лучше будет!
дык, нас обвиняют, что мы не слышавши, говорим, что этот "студийный" микшер, по-любому, так себе.....придётся купить, чтоб не обвиняли :biggrin:
semenov774
01.09.2017, 18:09
Да никто и не спорит что есть лучше, просто тема про zedi 10 fx, о нем и говорим, ну и цена очень важна, на B&H его цена меньше 300 у.е, у меня есть возможность взять прямо там, а теперь вопрос тем кто опускает этот пульт ниже плинтуса, что лучшее можно взять за эти деньги???????? Со встроенной звуковой картой 24 бит 96 кГц!
Добавлено через 6 минут
И не надо стебаться по поводу студийного)))) Вы прекрасно понимаете что я имел ввиду домашнюю студию.... Кстати возможности которой сегодня, гораздо бОльшие чем возможности довольно приличной студии в которой я работал в 1999-2003гг. Молодежи можно только позавидовать.... Всем добра!
Добавлено через 12 минут
А роланд 3100 как будете к компу приколачивать? На сколько я помню там USB нет, расскажите, может и рассмотрю б/у вариант....
Valeriy-K
01.09.2017, 18:32
Вот я записал микс прямо со сцены через USB.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без всяких настроек просто включил Adobe audition, чувствуется многовато обработки, но для моих демо целей считаю вполне приемлемо. Если посидеть в наушниках, да с приличным микрофоном, и записать по разным дорожкам, то думаю можно добиться не плохого результата. Пульт уже несколько месяцев - пока нравится...
Александр Р.
01.09.2017, 18:47
ну, кабаки и халтуры разные бывают...
Серёга, понты меж коллегами, это кон-но интересно :aga:, но всё-таки лучше их колотить перед теми, кто оценит...
Кому нужна "цифра" в работе, то её уже имеет (ну или вот-вот заимеет). КОМУ ОНА НЕ НУЖНА - tot chihal na nee c kolokolni
yurii1967
01.09.2017, 19:03
а почему пшик с ХРюшей?
Я имел ввиду обновлённую модель Midas МR-12. Пошли они не в том направлении.Предостаточно было на младшей модели и прежних преампов(речь не идёт о старших моделях) , а вот вход по usb не помешал бы , ту же поканальную запись. Зажмотили гады :biggrin: Хотя это реализовать можно с минимальными затратами , ибо всё практически присутствует(цап , готовый драйвер) и рано - поздно придёться сделать , если не хотят оказаться в конце очереди.
но всё-таки лучше их колотить перед теми, кто оценит...
i
так для этого я и понабрал всякого света :biggrin:
Ну, согласись, Саня, если б я притащил в кабак ZED, чтобы рулить Блэк Лайном(а у на есть такой кабак), это было бы, как-то, не айс, зачем звук опускать? Почему бы не использовать весь потенциал. Часто на свадьбах-банкетах бывает много артистов, каждому нужен свой отстроенный вход а то и два, хватит ZEDа на всё? ....В кабаках, ведь, не только Берины с Альтами стоят, есть и серьёзные аппараты
Добавлено через 4 минуты
Я имел ввиду обновлённую модель Midas МR-12. Пошли они не в том направлении..
модель соответствует своей цене, хочешь больше возможностей - бери XR18
Музыкант63
01.09.2017, 19:42
Вот я записал микс прямо со сцены через USB.:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Без всяких настроек просто включил Adobe audition, чувствуется многовато обработки, но для моих демо целей считаю вполне приемлемо. Если посидеть в наушниках, да с приличным микрофоном, и записать по разным дорожкам, то думаю можно добиться не плохого результата. Пульт уже несколько месяцев - пока нравится...
Валерий, Вы - мастер, спору нет, но. предыдущие записи с Ямахой(если я не ошибаюсь), выложенные на форуме Львова, были куда лучше, а, здесь голос звучит глухо.
yurii1967
01.09.2017, 19:52
а, здесь голос звучит глухо.
А мне наоборот понравилось.Отлично вокал лежит в миксе , процессор отрабатывает на ура. У меня на цифровым наоборот с этим проблема. Хрен уложить вокал , если минус кривой , либо я такой криворукий :biggrin: Хотя с аленом так остро вопрос с этим не стоял...
andruha044
01.09.2017, 20:00
Я конечно, не спец в записи,Смешно, но, насколько я понимаю, микрофон, по-любому, втыкается в микрофонный вход пульта со всеми вытекающими. Я записывался в мультитрек Адоб Аудишен. Ещё раз повторю, без существенной коррекции на эквалайзере микрофонной линейки пульта - голос очень слабо читаемый. И никакими последующими манипуляциями Вы его не сделаете нормально читаемым и виноваты тут слабые преды.
Слав, глянь в личку):aga:
Valeriy-K
01.09.2017, 20:09
предыдущие записи с Ямахой(если я не ошибаюсь), выложенные на форуме Львова, были куда лучше, а, здесь голос звучит глухо.
Так записывалось с лету лишь бы записать.К микрофону подходил кто хотел. Вот на минус Львов добавил записи с этого пульта в более спокойной обстановке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...
Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...
:eek: всё....ухожу, ухожу...
Музыкант63
02.09.2017, 13:23
А мне наоборот понравилось.Отлично вокал лежит в миксе , процессор отрабатывает на ура. У меня на цифровым наоборот с этим проблема. Хрен уложить вокал , если минус кривой , либо я такой криворукий :biggrin: Хотя с аленом так остро вопрос с этим не стоял...
Вы просто не слышали тех записей. Некоторые уважаемые форумчане, просто не верили, что это запись с пульта в ресторане, да, ещё и на дешёвый французский микрофон.
Добавлено через 17 минут
Так записывалось с лету лишь бы записать.К микрофону подходил кто хотел. Вот на минус Львов добавил записи с этого пульта в более спокойной обстановке: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Ну а если честно, то Yamaha mg10xu при записи микса через USB показала себя очень достойно, но в остальном очень уступает аленю, да и бока там серьезные есть, но про это не здесь...
На минус Львов получше звучит, на моё ухо. Но, всё равно, Танюшка, мне больше, чем Инна нравится.:biggrin:
Серый Бц
03.09.2017, 08:47
Вы просто не слышали тех записей. Некоторые уважаемые форумчане, просто не верили, что это запись с пульта в ресторане, да, ещё и на дешёвый французский микрофон.
Добавлено через 17 минут
На минус Львов получше звучит, на моё ухо. Но, всё равно, Танюшка, мне больше, чем Инна нравится.:biggrin:
О блин!!! Какие красивые имена у пультов!!!...:aga::tongue::ok: Не видел, не слышал а уже хочется попробовать!!! Тихо ша... в смысле послушать!!!
вот и мне довелось "покрутить" ZEDi10, совершенно новый, сам распаковывал....пластмасска пластмасской...годится для регистраций, говорильни и прочих не ответственных мероприятий....на свадьбу такой микшер не пойдёт, красит звук, потенциометры чуйки - горбатые, эффекты - не айс, я бы не рискнул использовать такие эффекты на свадьбе или банкете, будет, уж, очень колхозно звучать. В целом звук мягкий(напоминает классический АленХитовский звук более старших моделей), ВЧ придушены,
К сожалению, попробовать звук через USB мне не удалось(некогда было)
yurii1967
25.10.2017, 16:15
К сожалению, попробовать звук через USB мне не удалось(некогда было)
Совершенно зря.На своём кодеке даже на старой модели эффекты звучали сносно :aga:
Новоселов Павел
25.10.2017, 19:21
ну и я черкану немного. проработал на Zed i 10fx месяцев 8(причем на двух разных пультах, сначала не на своем, потом подарили). последние месяца два работал в перемешку с ui12. окончательный выбор был сделан в пользу цифры. итак по порядку. zed хорош для конкретных мелких задач(провести корпаротивчик с ведущей и себе нарулить микрофон под вокал и сакс). встроенной звуковухи мне хватало. обработка пойдет, лучше чем всякие выносные микровербы и тд. не хватает в нем нормального сочетания эффекта хол совместно с дилэем. по отдельности они нормальные. Почему для меня цифра оказалась лучше. Эффекты в цифре на порядок качественнее, для меня это важно. параметрика на микрофоне дает больше возможностей в плане разнообразить звучание голоса и инструмента. возможность полностью убрать фидбэк на мониторе,даже в самых тесных условиях. компрессор с некоторыми ведущими сильно упрощает жизнь, для себя компрессором не пользуюсь. Минусы-это рулежка, с патенциометрами и фейдерами гораздо удобнее и проще. когда ты стоишь с саксом и сам себя рулишь, гораздо удобнее прибрать минус , впаузе на две доли, кинув руку к физической крутилке. с планшетом и ноутом это не всегда удобно.
В итоге. Я музыкант, мне функции ui 12 пришлись к месту больше.
Zedi10 fx в своем ценовом сегменте очень хорош. правильно тут писали, что стоил бы он на 200-300зелени дороже, он бы никому нужен не был. Работал я и на ямахе 10xu, зед мне понравился больше. Со своими задачами, если их правильно ставить, он справится. Место быть однозначно имеет.
К слову о мобильности, Как бы Калина не распинался, а розеток с переходом на цифру и у меня прибавилось. В общем у всего есть свои плюсы и минусы, а выберать.каждый должен сам.
К слову о мобильности, Как бы Калина не распинался, а розеток с переходом на цифру и у меня прибавилось..
это - да :aga: розеток нужно побольше....дык, я, вроде, про розетки и не упоминал :eek:
А по теме: в общем, пультик мне понравился :aga: для презентаций и озвучки детских праздников самое то, по крайней мере, нет в нём, обычного для карманных пультиков, сёру по ВЧ....на следующий сезон приобрету, пусть будет, дочка осваивает Виртуал DJ, ей пригодится:cool:
Если халтурой заниматься, то прибавится розеток. А если просто представить, сколько одних только гейтов-компрессоров, эквалайзеров и пространственных обработок надо запитать при аналогичном полноценном аналоговом сетапе, то волосы дыбом встают. Давно дело было, как-то посчитали, какой высоты рэк понадобится, чтобы поставить туда аналоговые приборы, так чтобы полностью покрыть предоставляемые обычной диэлькой возможности - получилось 24 юнита.
garold-1221
12.02.2018, 16:58
семь готовых звуковых драйверов
Это потоковый режим вроде. а не пресеты.
Добавлено через 23 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
garold-1221
17.02.2018, 18:46
Это потоковый режим вроде. а не пресеты.
Никто так и не разобрался?
Никто так и не разобрался?
Просто размер буфера, как в любом ASIO драйвере. Меньше буфер - меньше задержка (latency), но возможен треск на слабых компах. Больше буфер - меньше нагрузки на комп, но больше задержка сигнала.
garold-1221
18.02.2018, 06:55
Меньше буфер - меньше задержка (latency)
То есть это для записи? Так ведь? А то тут неоднократно утверждалось, что под разные помещения)
garold-1221,
И запись и воспроизведение происходят с задержкой. К помещению отношения не имеет.
StasyanD
20.05.2018, 13:05
Здравстуйте! А где в этом микшере есть выбор пресетов? Можно поподробней? Я не нашел нигде в настройках на компе.
Народ, помогите, есть возможность привезти этот пульт из США. Вопрос, питание под 220v переделывать нужно будет???
yurii1967
20.08.2018, 12:09
Народ, помогите, есть возможность привезти этот пульт из США. Вопрос, питание под 220v переделывать нужно будет???
________
Поменяете только провод и в путь :biggrin:
Поменяете только провод и в путь :biggrin:
Огромное спасибо! Даю отмашку на приобретение.
Feodornik
26.08.2018, 19:55
Огромное спасибо! Даю отмашку на приобретение.
Как получите...опробуете..пожалуйста напишите отзыв сюда...чем же он лучше..хуже ..предидущей модели zed 10fx...
Ладно, напишу. Хотя отзывов вроде хватает.... Через пару месяцев, как друг приедет.
Romano08
11.09.2018, 09:56
Добрый день) Можете поделиться впечатлениями о качестве записи, если использовать пульт как внешнюю звуковую карту? Интересует запись вокала. Если сравнивать например со steinberg ur22 или scarlett focusrite 2i2.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot