PDA

Просмотр полной версии : Помогите в выборе студийных мониторов

Alexandriv
24.02.2016, 20:41
Ребята! Нужны мониторы для дома, посоветуйте, что выбрать, или предложите другие варианты, чтобы неочень дорого и сердито. Процессом звукозаписи только начинаю заниматься, поэтому начинающий только. Рассматриваю модели примерно одинаковые в ценовом диапазоне JBL LSR305 или YAMAHA HS5 . Что кто может посоветывать - возможности послушать нет. Буду благодарен всем за советы!

Engineer70
24.02.2016, 21:12
Adam A7X.

Alexandriv
24.02.2016, 22:02
Adam A7X.

Это пока не по карману, для начала хочется чего-то проще. Тем более, для дома - так вернее будет сказано ) Но спасибо за вариант на будущее

Классик
24.02.2016, 22:17
Рекомендую эти: Event TR8XL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Владимир Матвийчук
24.02.2016, 22:20
Behringer TRUTH B2030A. Служат у меня верой и правдой лет 6. Заказчики сведение принимают, деньги платят.

ermolka
25.02.2016, 03:18
Behringer Truth B2030A, B2031A, B3030A.

slavik-s
25.02.2016, 07:13
Пользуюсь Yamaha MSP5.Для моих(домашних) целей вполне хватает.Звучат довольно "ровно".Имхо.На вторичном рынке можна найти не дорого(две недели назад друг нашёл такие за 180 зелёных).

temkich
25.02.2016, 11:40
две недели назад купил пару ямах HS80M за тридцатку пару в хорошем состоянии.У меня адамы восьмереи есть A8. Ямахи не сказать что прям сильно хуже :)

Если в бюджет лезет, берите их б у

ГенаЛог
25.02.2016, 13:06
две недели назад купил пару ямах HS80M за тридцатку пару в хорошем состоянии.У меня адамы восьмереи есть A8. Ямахи не сказать что прям сильно хуже :)

Если в бюджет лезет, берите их б у

Как определил, что Ямахи не хуже? Пробовал в них сводить?

alexandergor
25.02.2016, 13:51
Как определил, что Ямахи не хуже? Пробовал в них сводить?
Ген, с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор...:aga:

slavik-s
25.02.2016, 16:44
В ямах Msp5 фазики спереди.И микс сводиться довольно правильно( по крайней мере на моём аппарате звучит нормально).Имхо

alexandergor
25.02.2016, 18:27
В ямах Msp5 фазики спереди.И микс сводиться довольно правильно
Скорей всего так и есть....:aga:..., добавлю лишь что я написал конкретно о Yamaha HS80M.

michael_777
25.02.2016, 19:09
Yamaha MSP5 лучше чем предложенные в первом посте HS5. слушал и то и то.

ГенаЛог
25.02.2016, 19:09
Ген, с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор...:aga:

У моих мониторов тоже фазики сзади. Найти положение мониторов, чтобы они правильно звучали в моей комнате, не получается, поэтому мучаюсь со сведением. Наконец то решил поменять мониторы. Хочу Беры В2030А. У моего друга такие, сводит на раз. Из недорогих можно ещё купить французские Продайп ПРО 5, но их в магазинах сейчас нет. А Беринджерам В2030А в их ценовой категории альтернативы нет. Очень удачные получились мониторы.

alexandergor
25.02.2016, 20:18
Найти положение мониторов, чтобы они правильно звучали в моей комнате, не получается
Вот и я о том-же...:aga:Хочу Беры В2030А. У моего друга такие, сводит на раз.Очень неплохие отзывы о них...., пользователи пишут что удобны как по деньгам , так и по звучанию...

Владимир 57
25.02.2016, 21:16
с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор..

Саша, у меня в Танноях ФИ порт тоже сзади расположен, но методом проб и ошибок удалось найти оптимальное расстояние от стены до задней стенки мониторов и их углы разворота, относительно отражающей поверхности стены. Проблем при сведении не испытываю, правда у меня и помещение немаленькое. При этом один порт ФИ пришлось частично демпфировать пористым поролоном - слишком близко угол комнаты. Материал сведения звучит везде нормально. Может и тебе заморочиться частичным демпфированием ФИ? Ну и от стен подальше...

alexandergor
25.02.2016, 21:20
Саша, у меня в Танноях ФИ порт тоже сзади расположен, но методом проб и ошибок удалось найти оптимальное расстояние от стены до задней стенки мониторов и их углы разворота, относительно отражающей поверхности стены.
Володь молодца!!! победил та-ки проблему...))) Но согласись без колдовства тут было не обойтись!:biggrin::pivo:

Artemonishe
25.02.2016, 22:05
Я не большой спец в мониторах, но 2 года пользовал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас уже не выпускают, но если поискать на вторичке, то точно понравятся, деньги не выброшенные. Оформление ЗЯ, звучат очень точно и нет гемора с установкой в комнате.

Alexandriv
26.02.2016, 04:51
Спасибо всем за советы! Буду думать! О Берах 2030а читал тоже отзывы.. Может , наверное, на них и остановлюсь.. И как раз в моем ценовом сегменте на данный момент. А про JBL LSR 305 никто ничего не скажет? Характеристики вроде как интересны, и получше Ямахи в чем-то..

Radikalov
26.02.2016, 06:24
Yamaha MSP5 лучше чем предложенные в первом посте HS5. слушал и то и то.

Поддерживаю на все 10000

Евгений Пчелинцев
26.02.2016, 06:29
Behringer TRUTH B2030A. Служат у меня верой и правдой лет 6. Заказчики сведение принимают, деньги платят.
Поддерживаю!!!:ok::aga:

slavik-s
26.02.2016, 07:03
Не всегда верьте написанным характеристикам.Лучше,конечно,послушать ,сравнить лоб в лоб.Со своей стороны хочу порекомендовать мониторы с дином 4-5"(если у вас маленькая комната).Если большая,то 7-8".Выбирайте,как писали выше с передним расположением фазоинверторов(будет меньше проблем с установкой в комнате.Можно поставить вблизи стены).Запомните,что само помещение,расстановка мониторов в нём играет очень немаловажную роль в восприятии звука.К примеру,в моих мониторах есть ещё переключатели высоких и низких частот.Вч оставляю на нуле,нч в +1(некая симуляция присутствия саба).На моём аппарате(не совсем плохом,прекрасно сбалансированном) звучит(на моё ухо) отлично.Ну и ,конечно, всегда сравнивайте с какой нибудь фирмовой аранжировкой в таком же стиле.Всё имхо.Желаю удачи в выборе.

temkich
27.02.2016, 12:12
Комната решает ОЧЕНЬ сильно! Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков. И конечно, пищалки на уровне ушей, голова и мониторы - углы равнобедренного треугольника. Так можно вполне комфортно работать в обычной комнатушке 20 квадратов. Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...

ГенаЛог
27.02.2016, 20:17
Комната решает ОЧЕНЬ сильно! Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков. И конечно, пищалки на уровне ушей, голова и мониторы - углы равнобедренного треугольника. Так можно вполне комфортно работать в обычной комнатушке 20 квадратов. Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...

Шторами и коврами моды помещения на частоте 135 гц мне не удалось убрать. Помогла только эквализация. Басовые ловушки в комнате не получится разместить, потому что все углы чем-то заняты. Эквализация на НЧ хорошо помогает.

Владимир 57
27.02.2016, 20:38
Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков.

А жену и детишек - в коридор!
И в результате:Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...:wink:

Комната должна быть отдельной, акустически обработанной, желательно - нежилой. В противном случае ничего путёвого не получится для мало-мальски серьёзных проектов. И тогда качество мониторов на качестве конечного продукта скажется очень несущественно! I.M.H.O.!

Добавлено через 6 минут
Но согласись без колдовства тут было не обойтись!

Саша, за многолетнюю практику без колдовства вообще редко когда удавалось решить что-либо! Слишком уж у нас всё не приспособлено в стране для серьёзных занятий звуком, при отсутствии длинных финансов...:frown:

Artemonishe
27.02.2016, 21:09
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ. Это во много раз удобней! :ok:

alexandergor
27.02.2016, 21:27
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ
Это какие студийные мониторы???

ГенаЛог
27.02.2016, 21:54
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ. Это во много раз удобней! :ok:

Без разницы, где фазики и есть ли они вообще. Пример. У моих мониторов были фазики сзади. Был горб на частоте 135 гц, колонки бубнили. Горб убирал эквалайзером. Вчера поставил мониторы с фазиками спереди, горб на 135 гц остался, опять пришлось править экв. В моей карточке EMU 1212 есть куча разных экв, которые подключаются на main, внешний экв нет необходимости подключать.

Artemonishe
28.02.2016, 13:49
Это какие студийные мониторы???
пост #18

Бондарь И.В.
28.02.2016, 14:20
Ну по ставьте от стенки на пол метра и всё, какие проблемы?!Без разницы, где фазики
Всё верно Геннадий, ниже 140гц примерно нч не лаколизуются.

Классик
28.02.2016, 15:35
Я не большой спец в мониторах, но 2 года пользовал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мониторы от ATC не дешевое удовольствие. Это уже другой сегмент))

ГенаЛог
29.02.2016, 18:46
Купил я себе Беринжеры В2030А. Разница с теми, что у меня были огромная. Послушал я то, что сводил в старых мониторах и сразу услышал, где голоса мало, где обработки не докрутил, где инструменты торчат, где баса не хватает. И вообще, клёво труфы звучат: мощно, чисто, середина ровная. Есть и минусы: при включении щёлкают, один монитор звучит чуть тише. Гейнами на самих мониторах уровни громкости выровнял. Но по звуку... они меня полностью устраивают, я наконец то услышал, как звучат обработки.

Darek
07.03.2016, 15:20
Самое интересное,что их не стало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сняли???

alexandergor
07.03.2016, 15:35
Сняли???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]