Просмотр полной версии : Помогите в выборе студийных мониторов
Alexandriv
24.02.2016, 20:41
Ребята! Нужны мониторы для дома, посоветуйте, что выбрать, или предложите другие варианты, чтобы неочень дорого и сердито. Процессом звукозаписи только начинаю заниматься, поэтому начинающий только. Рассматриваю модели примерно одинаковые в ценовом диапазоне JBL LSR305 или YAMAHA HS5 . Что кто может посоветывать - возможности послушать нет. Буду благодарен всем за советы!
Engineer70
24.02.2016, 21:12
Adam A7X.
Alexandriv
24.02.2016, 22:02
Adam A7X.
Это пока не по карману, для начала хочется чего-то проще. Тем более, для дома - так вернее будет сказано ) Но спасибо за вариант на будущее
Рекомендую эти: Event TR8XL
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Владимир Матвийчук
24.02.2016, 22:20
Behringer TRUTH B2030A. Служат у меня верой и правдой лет 6. Заказчики сведение принимают, деньги платят.
Behringer Truth B2030A, B2031A, B3030A.
slavik-s
25.02.2016, 07:13
Пользуюсь Yamaha MSP5.Для моих(домашних) целей вполне хватает.Звучат довольно "ровно".Имхо.На вторичном рынке можна найти не дорого(две недели назад друг нашёл такие за 180 зелёных).
две недели назад купил пару ямах HS80M за тридцатку пару в хорошем состоянии.У меня адамы восьмереи есть A8. Ямахи не сказать что прям сильно хуже :)
Если в бюджет лезет, берите их б у
две недели назад купил пару ямах HS80M за тридцатку пару в хорошем состоянии.У меня адамы восьмереи есть A8. Ямахи не сказать что прям сильно хуже :)
Если в бюджет лезет, берите их б у
Как определил, что Ямахи не хуже? Пробовал в них сводить?
alexandergor
25.02.2016, 13:51
Как определил, что Ямахи не хуже? Пробовал в них сводить?
Ген, с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор...:aga:
slavik-s
25.02.2016, 16:44
В ямах Msp5 фазики спереди.И микс сводиться довольно правильно( по крайней мере на моём аппарате звучит нормально).Имхо
alexandergor
25.02.2016, 18:27
В ямах Msp5 фазики спереди.И микс сводиться довольно правильно
Скорей всего так и есть....:aga:..., добавлю лишь что я написал конкретно о Yamaha HS80M.
michael_777
25.02.2016, 19:09
Yamaha MSP5 лучше чем предложенные в первом посте HS5. слушал и то и то.
Ген, с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор...:aga:
У моих мониторов тоже фазики сзади. Найти положение мониторов, чтобы они правильно звучали в моей комнате, не получается, поэтому мучаюсь со сведением. Наконец то решил поменять мониторы. Хочу Беры В2030А. У моего друга такие, сводит на раз. Из недорогих можно ещё купить французские Продайп ПРО 5, но их в магазинах сейчас нет. А Беринджерам В2030А в их ценовой категории альтернативы нет. Очень удачные получились мониторы.
alexandergor
25.02.2016, 20:18
Найти положение мониторов, чтобы они правильно звучали в моей комнате, не получается
Вот и я о том-же...:aga:Хочу Беры В2030А. У моего друга такие, сводит на раз.Очень неплохие отзывы о них...., пользователи пишут что удобны как по деньгам , так и по звучанию...
Владимир 57
25.02.2016, 21:16
с задним расположением фазоинвертора у Ямах, лично мне гораздо менее удобно воспринимать звучание низкочастотного диапазона....,потому Ямы (после неоднократной пробы у знакомого) отмёл навсегда....,уж больно много ошибок при сведении получается...,ставишь трек на портал..,а там либо нехватка низких,либо явный перебор..
Саша, у меня в Танноях ФИ порт тоже сзади расположен, но методом проб и ошибок удалось найти оптимальное расстояние от стены до задней стенки мониторов и их углы разворота, относительно отражающей поверхности стены. Проблем при сведении не испытываю, правда у меня и помещение немаленькое. При этом один порт ФИ пришлось частично демпфировать пористым поролоном - слишком близко угол комнаты. Материал сведения звучит везде нормально. Может и тебе заморочиться частичным демпфированием ФИ? Ну и от стен подальше...
alexandergor
25.02.2016, 21:20
Саша, у меня в Танноях ФИ порт тоже сзади расположен, но методом проб и ошибок удалось найти оптимальное расстояние от стены до задней стенки мониторов и их углы разворота, относительно отражающей поверхности стены.
Володь молодца!!! победил та-ки проблему...))) Но согласись без колдовства тут было не обойтись!:biggrin::pivo:
Artemonishe
25.02.2016, 22:05
Я не большой спец в мониторах, но 2 года пользовал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сейчас уже не выпускают, но если поискать на вторичке, то точно понравятся, деньги не выброшенные. Оформление ЗЯ, звучат очень точно и нет гемора с установкой в комнате.
Alexandriv
26.02.2016, 04:51
Спасибо всем за советы! Буду думать! О Берах 2030а читал тоже отзывы.. Может , наверное, на них и остановлюсь.. И как раз в моем ценовом сегменте на данный момент. А про JBL LSR 305 никто ничего не скажет? Характеристики вроде как интересны, и получше Ямахи в чем-то..
Radikalov
26.02.2016, 06:24
Yamaha MSP5 лучше чем предложенные в первом посте HS5. слушал и то и то.
Поддерживаю на все 10000
Евгений Пчелинцев
26.02.2016, 06:29
Behringer TRUTH B2030A. Служат у меня верой и правдой лет 6. Заказчики сведение принимают, деньги платят.
Поддерживаю!!!:ok::aga:
slavik-s
26.02.2016, 07:03
Не всегда верьте написанным характеристикам.Лучше,конечно,послушать ,сравнить лоб в лоб.Со своей стороны хочу порекомендовать мониторы с дином 4-5"(если у вас маленькая комната).Если большая,то 7-8".Выбирайте,как писали выше с передним расположением фазоинверторов(будет меньше проблем с установкой в комнате.Можно поставить вблизи стены).Запомните,что само помещение,расстановка мониторов в нём играет очень немаловажную роль в восприятии звука.К примеру,в моих мониторах есть ещё переключатели высоких и низких частот.Вч оставляю на нуле,нч в +1(некая симуляция присутствия саба).На моём аппарате(не совсем плохом,прекрасно сбалансированном) звучит(на моё ухо) отлично.Ну и ,конечно, всегда сравнивайте с какой нибудь фирмовой аранжировкой в таком же стиле.Всё имхо.Желаю удачи в выборе.
Комната решает ОЧЕНЬ сильно! Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков. И конечно, пищалки на уровне ушей, голова и мониторы - углы равнобедренного треугольника. Так можно вполне комфортно работать в обычной комнатушке 20 квадратов. Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...
Комната решает ОЧЕНЬ сильно! Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков. И конечно, пищалки на уровне ушей, голова и мониторы - углы равнобедренного треугольника. Так можно вполне комфортно работать в обычной комнатушке 20 квадратов. Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...
Шторами и коврами моды помещения на частоте 135 гц мне не удалось убрать. Помогла только эквализация. Басовые ловушки в комнате не получится разместить, потому что все углы чем-то заняты. Эквализация на НЧ хорошо помогает.
Владимир 57
27.02.2016, 20:38
Её надо глушить, можно шторами, басовые ловушечки по углам намутить :) ну и придётся помучиться с расположением рабочего стола в комнате, чтобы бас был в балансе и поменьше стояков.
А жену и детишек - в коридор!
И в результате:Конечно, все эти уловки - жалкие потуги в сравнении с помещением, специально построенным...:wink:
Комната должна быть отдельной, акустически обработанной, желательно - нежилой. В противном случае ничего путёвого не получится для мало-мальски серьёзных проектов. И тогда качество мониторов на качестве конечного продукта скажется очень несущественно! I.M.H.O.!
Добавлено через 6 минут
Но согласись без колдовства тут было не обойтись!
Саша, за многолетнюю практику без колдовства вообще редко когда удавалось решить что-либо! Слишком уж у нас всё не приспособлено в стране для серьёзных занятий звуком, при отсутствии длинных финансов...:frown:
Artemonishe
27.02.2016, 21:09
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ. Это во много раз удобней! :ok:
alexandergor
27.02.2016, 21:27
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ
Это какие студийные мониторы???
Тоже мучился в комнате с мониторами ФИ, пока не попробовал мониторы ЗЯ. Это во много раз удобней! :ok:
Без разницы, где фазики и есть ли они вообще. Пример. У моих мониторов были фазики сзади. Был горб на частоте 135 гц, колонки бубнили. Горб убирал эквалайзером. Вчера поставил мониторы с фазиками спереди, горб на 135 гц остался, опять пришлось править экв. В моей карточке EMU 1212 есть куча разных экв, которые подключаются на main, внешний экв нет необходимости подключать.
Artemonishe
28.02.2016, 13:49
Это какие студийные мониторы???
пост #18
Бондарь И.В.
28.02.2016, 14:20
Ну по ставьте от стенки на пол метра и всё, какие проблемы?!Без разницы, где фазики
Всё верно Геннадий, ниже 140гц примерно нч не лаколизуются.
Я не большой спец в мониторах, но 2 года пользовал такие: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Мониторы от ATC не дешевое удовольствие. Это уже другой сегмент))
Купил я себе Беринжеры В2030А. Разница с теми, что у меня были огромная. Послушал я то, что сводил в старых мониторах и сразу услышал, где голоса мало, где обработки не докрутил, где инструменты торчат, где баса не хватает. И вообще, клёво труфы звучат: мощно, чисто, середина ровная. Есть и минусы: при включении щёлкают, один монитор звучит чуть тише. Гейнами на самих мониторах уровни громкости выровнял. Но по звуку... они меня полностью устраивают, я наконец то услышал, как звучат обработки.
Самое интересное,что их не стало. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Сняли???
alexandergor
07.03.2016, 15:35
Сняли???
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot