PDA

Просмотр полной версии : Rcf art 715a vs art 425 mk2

DJ. Алексей
27.02.2016, 17:24
Не слышал не то, не то.
Уже, вроде решился на покупку 425ых... и комплектуха понравилась и цена норм. И тут, поступило предложение, немного дороже взять 715а (не мк2) мк2 не хочу!!видел внутрянку, феее...
В 715 подкупает дин на 3,5 катухе.
Что выбрать??? Кто слушал, сравнивая???

hook07
27.02.2016, 17:55
425 должна звучать лучше щас знающие подтянутся но 715 мощнее) тоже подумываю о 715 подкупает вес и мощь

DJ. Алексей
27.02.2016, 19:01
hook07,
Тоже склоняюсь к 425

Skillzilla
28.02.2016, 04:56
Всем привет,работал пару банкетов на 425 мк2 как раз,понравились,715 не слушал.Но 425 не понравилось таскать на 3 этаж гробы такие.Выбираю себе аппарат,думал в сторону 715,может пояснит кто в чем различие и почему 425 должны получше играть и внутренности у 715 чем плохи?

Valeriy-K
28.02.2016, 09:00
Не слышал не то, не то.
Уже, вроде решился на покупку 425ых... и комплектуха понравилась и цена норм. И тут, поступило предложение, немного дороже взять 715а (не мк2) мк2 не хочу!!видел внутрянку, феее...
В 715 подкупает дин на 3,5 катухе.
Что выбрать??? Кто слушал, сравнивая???

Работал на АRT 415 и на ART 412 - очень качественный звук я бы сказал 12" мало чем уступает 15" я его в зале практически не заметил. Слышал работу ART 422 - там стоит 2" драйвер - звучит по ярче и то если сравнивать в лоб - отдельно рядовому слушателю пофиг:aga: Вообще четырехсотая серия очень удачна по качеству -работа в кайф. Я бы не советовал переплачивать за двухдюймовый драйвер (сумма существенна). 412 серия очень компактный качественный и мощный вариант, мероприятие можно спокойно отработать без суба особенно в зале. 700-ю серию не слышал. Я бы рекомендовал 412 - на много легче компактнее и по мощности практически не уступают 415 и звук прозрачнее. А на щет 425, много переплачиваете за 2" драйвер который погоды Вам не построит, уж лучше 415... PS: С 412 у меня все оборудование помещалось в багажник 99-тки

hook07
28.02.2016, 09:15
ребята не соглашайтесь на 12 без саба - у меня шд12 хочу пересесть на 15 как минимум на 715 - я имею в виду арт rcf 12 - нет в них низа да и диско только на небольшой громкости примерно для 6 на 6 танцпол и чел 40 вот и всё хоть шд12 хоть 412 хоть 312 и я думаю 712 не мощнее моих шд12. - так что если два топа то не меньше 715 или подобных им dxr 15 от ямы или дальше дерево... по поводу 425 422 722 725 последние слушал и пел - звучит лучше чем с 1 дюйм драйвером но это если денег не жалко.

dyssey
28.02.2016, 09:15
Лёш,:biggrin: ну опять же смотря кто какой отзыв сделает...ну,если я скажу к примеру,что мне не очень понравились что одна что вторая то это врядли примётся к сведению и будет решающим моментом в покупке)))))))
422-е сравнивали в лоб с D12a,D12-3A ...кратко - уступают арты...
Ну,а так... В бюджетном(среднебюджетке) для опред.задач и планкии 425 и 715-е арты оптимальный скажем вариант на банкет( для тех кто либо знал звук лучше либо не требует кач-во звука выше) Как-то так...
( касаемо выбора строго из этих 2-х моделей!)Кому больше крутить музончик тому можно смотреть на 715-е арты,кому больше живаго тому 425-е.

hook07
28.02.2016, 09:22
меня единственное отталкивает это отзывы о 715 то там болтики забыли закрутить то распорка отвалилась то корпус пришёл дырявый - может это по тому что именно их больше продано...

dyssey
28.02.2016, 09:29
ребята не соглашайтесь на 12 без саба - у меня шд12 хочу пересесть на 15 как минимум на 715 - я имею в виду арт rcf 12

Эгоистично!)))))))) Это у Вас так. И такой подход и видение.А другие могут заведомо и сознательно брать 12" топы( как более интересные в плане воспроизведения СЧ) и плюс под которые куда легче подобрать саб(Ы) т.е. Альтернатива на расширение тракта более удобна и логична.Ну и с сабом кула полноценнее. Так,что отсюла легко можно сказать прямопропорциональный совет Вашими же словами:wink: (нет единой формулы счастья)
и я думаю 712 не мощнее моих шд12.
...а всё складывается только из двухмерных измерений???("туда-сюда","длиннее-короче") ??? Эт я по поводу ( размышлений)"мощнее"...

hook07
28.02.2016, 09:39
dyssey так я про то что 12 без сабов не пойдут! мин. 15 а про мощь тут всем понятно про что я (так на пальцах чтоб не философствовать)

Valeriy-K
28.02.2016, 09:39
ребята не соглашайтесь на 12 без саба
У меня хозяйка бара говорит: "Главное репертуар и как ты его преподносишь. А на чем ? Да хоть на кастрюлях...:biggrin:"

Олег 65
28.02.2016, 10:07
Ну и с сабом куда полноценнее.

Вчера на входе в ресторан: - Ой :eek: вы всё это собираетесь включать? Говорю: - это минимальны вариант: 2 АС ( так, думаю, а если бы саб ща припёр ) :mad:
Весь вечер звонили соседи...полицаев вызовем...вплоть до ведущей микрофон предлагали выключить :vah: всё чаще попадают места, где низ просят прибрать без сабов
Обратил внимание вчера, что иногда на танцах даже индикация на мастере Midas отсутствовала :vah: щёпотом, а шо потом?

а мне и с 2-х 15-к низа мало, и это с Lab Gruppen FP7000 :aga:

hook07
28.02.2016, 10:08
Valeriy-K да всё понятно детей здесь нет! разве не правильно я написал!? а так можно что хош передёрнуть! так то по человечески лучше под флейту из бамбука хороводы водить только польза в отличии от этого прогресса...

alexandergor
28.02.2016, 10:18
У меня хозяйка бара говорит: "Главное репертуар и как ты его преподносишь. А на чем ? Да хоть на кастрюлях..."
Вот такие хозяйки и хозяева и доминируют сейчас в основной своей массе....., как результат - практически везде говнозвук с такими-же исполнителями...

hook07
28.02.2016, 10:25
а по чём щас можно взять 715? так то хозяйка правильно говорит тока не в тему!

DJ. Алексей
28.02.2016, 10:30
Лёш,:biggrin: ну опять же смотря кто какой отзыв сделает...ну,если я скажу к примеру,что мне не очень понравились что одна что вторая то это врядли примётся к сведению и будет решающим моментом в покупке)))))))
422-е сравнивали в лоб с D12a,D12-3A ...кратко - уступают арты...

Это понятно... от них я чуда не жду! Да и что можно взять лучше до 1200$ за пару???бюджет ограничен((

Добавлено через 2 минуты
Работал на АRT 415 и на ART 412 - очень качественный звук я бы сказал 12" мало чем уступает 15" я его в зале практически не заметил. Слышал работу ART 422 - там стоит 2" драйвер - звучит по ярче и то если сравнивать в лоб - отдельно рядовому слушателю пофиг:aga: Вообще четырехсотая серия очень удачна по качеству -работа в кайф. Я бы не советовал переплачивать за двухдюймовый драйвер (сумма существенна). 412 серия очень компактный качественный и мощный вариант, мероприятие можно спокойно отработать без суба особенно в зале. 700-ю серию не слышал. Я бы рекомендовал 412 - на много легче компактнее и по мощности практически не уступают 415 и звук прозрачнее. А на щет 425, много переплачиваете за 2" драйвер который погоды Вам не построит, уж лучше 415... PS: С 412 у меня все оборудование помещалось в багажник 99-тки

Выбор стоит строго 425 мк2 и 715а. давайте по сути...

hook07
28.02.2016, 10:34
для пения без сомнений 425 у них же и дины серьёзнее!

Калина
28.02.2016, 10:37
а по чём щас можно взять 715? !

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] l7nmr

тока не говорите потом, что Вас не предупреждали о том, что у АРТов звук кривой, середина конкретно провалена

DJ. Алексей
28.02.2016, 10:39
внутренности у 715 чем плохи?

Хорошие внутренности. Драйвер обычный 50ват. 1,75 катушка. Вуфер 650aes катушка 3,5.- что подкупает)))

Бондарь И.В.
28.02.2016, 10:39
Алексей. Если 715-е мк1 то их, лёгкие и мощные.

DJ. Алексей
28.02.2016, 10:40
Речь идет о 715а(не мк2) мк2 галимая штамповка!!!

Калина
28.02.2016, 10:46

кто-то здесь ставил лоб в лоб 715 и 715-II и вывод был, что первая серия значительно уступает второй, так что эти АРТы все голимая штамповка, не обольщайтесь.....что-то типа EON, как их не переделывают, а всё равно г-но :biggrin:

hook07
28.02.2016, 10:52
и чё прям без оплаты доставок и всего прочего цена??? можно по подробнее для сельских

dyssey
28.02.2016, 10:55
Речь идет о 715а(не мк2) мк2 галимая штамповка!!
1-я серия интереснее( и добротнее) 715а. У знакомых музыкантов,кстати,были 715-е 1-й серии.
А,если кто-то желает и считает что 2-я лучше...плыз)))))) Мне не жалко))))))))

DJ. Алексей
28.02.2016, 11:03
кто-то здесь ставил лоб в лоб 715 и 715-II и вывод был, что первая серия значительно уступает второй, так что эти АРТы все голимая штамповка, не обольщайтесь.....что-то типа EON, как их не переделывают, а всё равно г-но :biggrin:

Не верю я в чудеса... динамик на штамповке с катушкой 2,5 будет лучше ??)))

dyssey
28.02.2016, 11:08
Выбор стоит строго 425 мк2 и 715а. давайте по сути
...касаемо выбора строго из этих 2-х моделей!)Кому больше крутить музончик тому можно смотреть на 715-е арты,кому больше живаго тому 425-е.

DJ. Алексей
28.02.2016, 11:19
...

Что самое обидное, нужно крутить усе))

Бондарь И.В.
28.02.2016, 11:36
Алексей, тебе говорят 2 человека, не делай ошибок. 715- мк1:aga:

Valeriy-K
28.02.2016, 12:02
Выбор стоит строго 425 мк2 и 715а. давайте по сути...
Я за 425.

Добавлено через 7 минут
как результат - практически везде говнозвук с такими-же исполнителями...
В моем городе почти в каждом кабачке музыканты, вроде "говнозвука" не слышал да и исполнители на уровне. Оскорбить коллегу куда проще, а может Вы не нашего уровня (повыше) - тогда звиняйте...

aram21vek
28.02.2016, 12:35

RCF 715- говно??? Ионам до rcf- как до Никарагуа ползком. 715 это хорошие колонки для своих задач, особенно первой серии. Мне вот недавно пришлось отработать пару мероприятий на ev sx300, мне они не понравились, хотя я их говном не обзывал. Ну и волшебное слово ИМХО еще никто не отменял

alexandergor
28.02.2016, 13:14
В моем городе почти в каждом кабачке музыканты, вроде "говнозвука" не слышал
Я про отношение вашей хозяйки кафе и им подобным писал ... - это раз!
исполнители на уровне. Оскорбить коллегу куда проще, а может Вы не нашего уровня (повыше) - тогда звиняйте...
Никто ни Вас ни ваших коллег не оскорблял - это два!

Что касается оборудования, то из говна конфету не сделать, как невозможно из ВАЗовской 6-ки(даже в отличном состоянии) никакими тюнингами сделать премиум класс мирового уровня.
При таком жлобском отношении хозяев заведения к оборудованию, приличные музыканты вынуждены использовать свой звук, либо свернув уши в трубочку и зажав собственное достоинство(в правильном понимании этого слова) в мозолистый кулак, работать так как есть...., но о качестве в этом случае упоминать не приходится.
Невозможно раскрыться приличному исполнителю на супербюджетном трёхрублёвом оборудовании.....:aga:....,хотя одно преимущество у дешевых дров всё-таки есть... - наряду с тем, что они убивают достоинства... они ещё и скрывают все недостатки.

Калина
28.02.2016, 13:53
Мне вот недавно пришлось отработать пару мероприятий на ev sx300, мне они не понравились,

ev sx300 без сабов категорически использовать нельзя, они не могут понравиться, если их не подпирать хотя бы "скворечниками"

Добавлено через 3 минуты
....,хотя одно преимущество у дешевых дров всё-таки есть... - наряду с тем, что они убивают достоинства... они ещё и скрывают все недостатки.

:aga: сто пудов :aga: поэтому дрова многим и нравятся, в них хоть пукни, хоть свистни - звук один и тот же выходит

Розалий Альбертович
28.02.2016, 15:04

МК-ІІ, не "галимая штамповка", а ферритовый магнит на динамиках :aga::biggrin:. Я работаю уже 4 года на "RCF-425 art MK-II" - звук прекрасен, петь одно удовольствие! Таскать тяжеловато, но оно того стоит. Если и буду менять, то только на 745-е "Арты" !

dyssey
28.02.2016, 15:50
звук прекрасен
Каждому своё:wink: а ферритовый магнит на динамиках
на штампованой раме...

hook07
28.02.2016, 15:55
dyssey я уверен что все слухачи не услышат разницу между штамповкой и литой корзиной но (почувствуют) разницу в деньгах!

Розалий Альбертович
28.02.2016, 15:58
Каждому своё:wink:
на штампованой раме...

Вы услышите разницу в звуке между штампованой и литой рамой ? Не смешите.

DJ. Алексей
28.02.2016, 16:36
МК-ІІ, не "галимая штамповка", а ферритовый магнит на динамиках :aga::biggrin:. Я работаю уже 4 года на "RCF-425 art MK-II" - звук прекрасен, петь одно удовольствие! Таскать тяжеловато, но оно того стоит. Если и буду менять, то только на 745-е "Арты" !

феррит фериту рознь!
Вот феррит из 425 мк2 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 2 минуты
А дин из 715 на оф.сайте rcf не увидел

Добавлено через 3 минуты
Значит несерийный, удешевленный продукт!

hook07
28.02.2016, 16:40
ну так то что хуже зачем показывать?! а то что заслуживает уважение пожалуйста!

alexandergor
28.02.2016, 17:04
Ребята, рамы динамиков во всей ART серии штампованные....:aga:.., хотя проблем никогда не вызывали, несмотря на условия работы мобильных колоночек...
Из этих двух, ART425-A в звучании более ровная и сбалансированная(да и по даташиту это видно), но цена и вес предпочтительней у ART715-A.

Остальное уже дело в требованиях и условиях труда...., если не требуется озвучивать вокал и живые инструменты(включая и работу с сабами в системе) , то конечно предпочтительней ART425-A(хотя можно и ART422-A) ...:aga:..

А если просто озвучка речи ведущего\ведущей и ди-джейка, то незачем вваливаться в бОльший бюджет и таскать довольно нелёгкие(26 кг) топы и вполне можно обойтись ART715-A.-ми...

vicci
28.02.2016, 17:09
Вот такие хозяйки и хозяева и доминируют сейчас в основной своей массе....., как результат - практически везде говнозвук с такими-же исполнителями...
Насчет хозяев и звука Вы полностью правы,а вот по исполнителям - позвольте не согласиться...ИМХО!

DJ. Алексей
28.02.2016, 17:09
alexandergor,
В моем случае, 425мк2 обходятся на 200$ дешевле

Добавлено через 6 минут

alexandergor
28.02.2016, 17:51
а вот по исполнителям - позвольте не согласиться..
Ещё раз повторяю, что ничего оскорбительного в адрес автора поста не писал и в мыслях этого нЕбыло...:aga:...Убивают наповал выссказывания хозяев заведения...
У меня хозяйка бара говорит: "Главное репертуар и как ты его преподносишь. А на чем ? Да хоть на кастрюлях...
Если мы это слышим от профессионального исполнителя, то фраза наполнена вполне почти здравым смыслом...:aga:....,но хозяева заведений этим пытаются оправдать нищенский бюджет на пару говноколонок типа альто или бехр и такой-же поганенький микшер....
С таким отношением дирекции как правило и зарплатные ставки соответствуют ....,как результат работают у них за тарелку супа мальчики и девочки, вчера научившиеся включать ноутбук , потренировавшись дома в караоке.

Приличные музыканты если и работают, то скрипя зубами(уши-то и руки у людей на месте) от такой ситуации.... и о какой драйвовой работе тут может идти речь???... .. это как боксёр с одной связанной рукой...- вроде и работает профессионально и двигается , но раскрыть потенциал не может.

Добавлено через 2 минуты
В моем случае, 425мк2 обходятся на 200$ дешевле
Неплохо...:aga:..., остаётся вес... 26 кг..., если приемлемо,то может их и взять.

Калина
28.02.2016, 18:17
у нас хозяева рассуждают более трезво: весь аппарат должен принадлежать музыканту(какой музыкант - такой и аппарат), бессмысленно приобретать аппарат, который через пару лет придётся опять покупать, ибо наличие аппарата предполагает большой процент случайных людей, которые будут этот аппарат насиловать, грабить и убивать .... я думаю, они правы.
Хозяйский аппарат только в двух местах. В одном очень большой зал и там стоит Мартин и соответствующий аппарат, а другое место это просто кафешка, там какой-то деревянный саундкинг и карманный пульт берин, звук наижутчайший, всё время там какие-то безлошадные тёмные личности работают(откуда только берутся?)

hook07
28.02.2016, 18:17
alexandergor я чёт не понял про арт у всех штамповка... у двухдюймовых литая рама

alexandergor
28.02.2016, 18:23
у двухдюймовых литая рама
На каких?

hook07
28.02.2016, 18:29
так фото же залил топик например! ну ещё в 725

alexandergor
28.02.2016, 18:40
так фото же залил топик
пропустил....действительно...похоже литьё....тогда пардон!!!:aga:

DJ. Алексей
28.02.2016, 19:22
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

hook07
28.02.2016, 19:31
а кто может сказать какая разница в давлении между 4 и 7 серии арт?

alexandergor
28.02.2016, 19:40
какая разница в давлении между 4 и 7 серии
Судя по даташитам между этими двумя почти никакой...
425 - Max SPL: 129 dB
715 - Max SPL: 130 dB

DJ. Алексей
28.02.2016, 19:49
Судя по даташитам между этими двумя почти никакой...
425 - Max SPL: 129 dB
715 - Max SPL: 130 dB

Знаю я эти "паспорта")))

alexandergor
28.02.2016, 20:03
Знаю я эти "паспорта")))
Дык других-то всё равно нет...)))

dyssey
28.02.2016, 20:11
dyssey я уверен что все слухачи не услышат разницу между штамповкой и литой корзиной но (почувствуют) разницу в деньгах!
(Кто (все?) или ни все услышит или НЕ услышит; человеческое ухо ЭТО НЕ ИНСТАНЦИЯ! Да и тем более они ой какие разные...) многие ОЩУТЯТ разницу,но не со старта(!) а поработая в плотном режиме и особенно при нагрузках(и сама АС очень ощутит)))))))):aga: Я не говорю,что штампованная рама это очень плохо иль ужасно и т.д. Просто литая всё ж лучше само собой.
Хотя штампованные рамы,как и сами динамики тоже весьма разные(качество сборки и др.параметры)Вы услышите разницу в звуке между штампованой и литой рамой ? Не смешите.
В работе ощущается ШТО маГЁт на хорошей раме литой динамик при нагрузках постоянных,а Што штамповка!...так,что не смешите ВЫ(!)
Коль у Вас предел планки Вашей 425-е( "ПРЕКРАСНОГО" )))))))) То ... плыз никто Вам не мешает...оставаться там ещё очень долго.:aga:
Всё у нас любят упростить да забить на многие вещи(махая рукой - нет ни всё так просто,как кажется иль хотелось бы...)

Олег 65
28.02.2016, 20:48
у нас хозяева рассуждают более трезво: весь аппарат должен принадлежать музыканту(какой музыкант - такой и аппарат), бессмысленно приобретать аппарат, который через пару лет придётся опять покупать, ибо наличие аппарата предполагает большой процент случайных людей, которые будут этот аппарат насиловать, грабить и убивать .... я думаю, они правы.
Хозяйский аппарат только в двух местах. В одном очень большой зал и там стоит Мартин и соответствующий аппарат, а другое место это просто кафешка, там какой-то деревянный саундкинг и карманный пульт берин, звук наижутчайший, всё время там какие-то безлошадные тёмные личности работают(откуда только берутся?)

время показало обратное :aga: теперь больше точек имеют свой казённый аппарат. Есть корысть у хозяев :aga: ОНИ хотят менять музыкантов, и НЕ зависеть при этом, от аппарата
лет 10 назад ставил свой аппарат на точку, сегодня желания нет. Считаю рестораны должны иметь свой аппарат, не ниже среднего :pivo: что не такая уж и редкость! Музыкант не должен париться ещё по технической части... мой ENSONIQ SD1 к примеру, таки залили кондёром, пропали звуки, кроме последних 3-4 нот, и продал за 5 р. Нахрен это обременение, не возможно постоянно находится в ресторане, и контролировать, чтобы его не включали официанты, как баловство... да и НЕ логично, - в ЧУЖОМ помещении держать СВОЙ аппарат

DJ. Алексей
28.02.2016, 20:55
время показало обратное :aga: теперь больше точек имеют свой казённый аппарат. Есть корысть у хозяев :aga: ОНИ хотят менять музыкантов, и НЕ зависеть при этом, от аппарата
лет 10 назад ставил свой аппарат на точку, сегодня желания нет, считаю должны иметь рестораны свой аппарат, не ниже среднего :pivo: что и не такая уж и редкость! Музыкант не должен париться ещё по технической части... мой ENSONIQ SD1 к примеру, таки залили кондёром, пропали звуки, кроме последних 3-4 нот, и продал за 5 р.

Давайте не офтопить

Олег 65
28.02.2016, 20:56
Давайте не офтопить

:aga: :ok: давайте!
я лишь ответил :pivo:

dyssey
28.02.2016, 21:32
DJ. Алексей,Лёш! По теме уже всё сказан в принципе-то... (исходя из формата кому чего больше так сказать) и если 425-е ещё и дешевле выходят на 200 баксов то бери 425-е;нНу даже есл выберешь 715-е 1серии то думаю тож не промахнёшься:biggrin: либо-либо...

Амиго
28.02.2016, 22:19
715е,наверняка самые продаваемые в серии Арт,но на мои не музыкальные уши,425е на порядок интересней 715х.Всем кроме веса и цифр в паспорте .Уверен они громче 715х,на максимальной громкости звук более детализирован,вообще мне понравились 425е.Я искренне рекомендую 425е.Если дины не мотались,да ещё дешевле 715х,то берите и не думайте.

Калина
28.02.2016, 22:31
Нахрен это обременение, не возможно постоянно находится в ресторане, и контролировать, чтобы его не включали официанты, как баловство... да и НЕ логично, - в ЧУЖОМ помещении держать СВОЙ аппарат

без моего разрешения никто даже пыль не сотрёт с моего аппарата, а уж, включать без меня...та я там всем глотки перегрызу и такой счёт выставлю, шо ни дай Бог...я смело оставляю на сцене ноут, накрываю стойку тканью и еду домой

Добавлено через 6 минут
Есть корысть у хозяев :aga: ОНИ хотят менять музыкантов, и НЕ зависеть при этом, от аппарата

в Ростове очередь из желающих работать стоит(со своими пердушками), так что хозяева в шоколаде...правда, общий уровень музыкантов в кабаках довольно печальный, некоторых просто невыносимо слушать, причём, не из-за аппарата, а из-за того что лажают безбожно :frown:

dyssey
28.02.2016, 23:06
без моего разрешения никто даже пыль не сотрёт с моего аппарата, а уж, включать без меня...та я там всем глотки перегрызу и такой счёт выставлю, шо ни дай Бог...я смело оставляю на сцене ноут, накрываю стойку тканью и еду домой
Правильно Серёг! Так их держать надо)))))) ...в ежовых))))
Лёш! Совет постановил - всё бери 425-е и тчк:ha:

DJ. Алексей
28.02.2016, 23:10
Правильно Серёг! Так их держать надо)))))) ...в ежовых))))
Лёш! Совет постановил - всё бери 425-е и тчк:ha:
Всем огромное спасибо.

Отчет сделаю во вторник.

alexandergor
28.02.2016, 23:15
Отчет сделаю во вторник.
Лёш , чего решил-то???

DJ. Алексей
28.02.2016, 23:20
Возьму 425 mk2

alexandergor
28.02.2016, 23:25
425 мк2
Ну и праллльно...!!!))))))))) на моё ухо , они звучат гораздо ровней и верхушка с верхней серединой при наваливании лучше отрабатывается этим в\ч драйвером..., соответственно и корекции придётся делать минимум.

hook07
29.02.2016, 05:57
26кг! нозвукконечно!

dyssey
29.02.2016, 13:20
26кг! нозвукконечно!
Hook07!)))))Простой средне-бюджетный топ;ничего там в звуке такого...нет! У Алексея к примеру были HPR так вот они лучше(не токо из-за дерева,но и вобщем по внутрянке) и играют интереснее по кач-ву передачи;правильнее... Просто что 12"...а арты 15".

hook07
29.02.2016, 14:39
dyssey - перестаньте (перетягивать) просто не всё опишешь словами коротко - я про сравнение 425 с 715 то что первые лучше по звуку но вес больше! да и во всех постах вы не всегда правильно понимаете написанное не только мной)

Ростислав
29.02.2016, 14:47
да и во всех постах вы не всегда правильно понимаете написанное не только мной)
Да как же тут понять вас, если хочется просто взять и подарить ведро запятых. Такое ощущение, что вы пишете на руском языке с яндекс-переводчиком.

hook07
29.02.2016, 14:53
Ростислав - вы как ждали такое развитие событий во главе со мной) (тоже заканчивайте)

DJ. Алексей
29.02.2016, 15:32
Hook07!)))))Простой средне-бюджетный топ;ничего там в звуке такого...нет! У Алексея к примеру были HPR так вот они лучше(не токо из-за дерева,но и вобщем по внутрянке) и играют интереснее по кач-ву передачи;правильнее... Просто что 12"...а арты 15".

Били, и есть!! У меня их еще аж4 )))
Hpr, по теории лучше деревом и усилением (не цыфровым). Дин и драйвер, как по мне "поборзее")) у art. Хотя посмотрии, послушаем, сравним)))

dyssey
29.02.2016, 15:47
Да как же тут понять вас, если хочется просто взять и подарить ведро запятых.
:biggrin: вместе с пробелами и др.знаками))))Hpr, по теории лучше деревом и усилением (не цыфровым). Дин и драйвер, как по мне "поборзее")) у art.
Усиление АВ(на драйвер) и на вуфер Н... Вобщем HPR потому и интереснее играет и воспроизводит...нНу это др.история...

DJ. Алексей
01.03.2016, 21:27
Пришли мои 425 тые mk2. Повторюсь, это мои первые арты.
Послушал и сравнил с jbl prx625
Первое впечатление положительное(думал будет хуже)
Голосовой диапазон воспроизводят нормально, низок есть приличный!! Jbl prx в сравнении, звучит ущербно.
В общем, впечатления положительные! Довольно "полноценная" аудиосистема))
И вот, откуда у этой "мыльницы" приличный звук и вес)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

alexandergor
02.03.2016, 00:28
Лёш , принимай поздравления!!!:aga::pivo:

hook07
02.03.2016, 07:12
новые? если да то цена?

xaltu
02.03.2016, 09:33

И дай бог чтобы не последние. Мои поздравления :ok:.

DJ. Алексей
02.03.2016, 17:11
новые? если да то цена?

Нет. б.у.

Вуйко Иван
02.03.2016, 19:53
Послушал и сравнил с jbl prx625
Первое впечатление положительное(думал будет хуже)
Голосовой диапазон воспроизводят нормально, низок есть приличный!! Jbl prx в сравнении, звучит ущербно.
В общем, впечатления положительные! Довольно "полноценная" аудиосистема))
И вот, откуда у этой "мыльницы" приличный звук и вес)[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Правильный выбор.:smile:
Можно изобретать велосипед, а можно просто купить RCF ART, которые звучат и будут звучать.
Арти всегда в цене!

hook07
03.03.2016, 06:04
Вуйко Иван - поживёшь услышишь! может быть)

trident
03.03.2016, 06:44
А НЧ-динамик то ремонтированый.

DJ. Алексей
03.03.2016, 07:42
А НЧ-динамик то ремонтированый.

Как определили? Если черные кембрики на подводах, то это норм.

trident
03.03.2016, 07:55
DJ. Алексей, А неаккуратная пайка на контактах тоже норм? Ну-ну...

DJ. Алексей
03.03.2016, 08:07

Этот дин тоже после ремонта?)))

Добавлено через 10 минут

drtosha
03.03.2016, 09:07
DJ. Алексей,
Сфотографируйте крупно колпак - посмотреть как приклеен.

DJ. Алексей
03.03.2016, 14:40
drtosha,
Да все там нормально... приклеено одинаково и красиво. Разбирать не хочется ))))

sevak
03.03.2016, 15:21

Не факт, вот фото моего динамика, покупал сам новые колонки в коробках, видно такая сейчас пайка. В принципе нормальные колонки но особого восторга я от их не испытываю, купил только из-за цены, 600$ штука, новые в коробках.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7818595m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********net/7818595.htm)

hook07
03.03.2016, 19:47
sevak это когда было 600? и с какой сравнивали что восторга не почувствовали?

sevak
03.03.2016, 20:36
sevak это когда было 600? и с какой сравнивали что восторга не почувствовали?

Покупал перед Новым Годом в Польше, там были хорошие скидки на продукцию RCF. А сравнивал со своими ZXA5.Ну нету в ней детальности, обычная колонка не более.

DJ. Алексей
03.03.2016, 22:30
Покупал перед Новым Годом в Польше, там были хорошие скидки на продукцию RCF. А сравнивал со своими ZXA5.Ну нету в ней детальности, обычная колонка не более.

Нашли с чем сравнивать.!!! Zxa5 в двое дороже. У меня на складе 20квт jbl srx но, я сравнил арты с prxом)))

alexandergor
03.03.2016, 22:42
У меня на складе 20квт jbl srx но, я сравнил арты с prxом)))
Совершенно справедливо!:aga:

dyssey
03.03.2016, 22:47
Покупал перед Новым Годом в Польше, там были хорошие скидки на продукцию RCF. А сравнивал со своими ZXA5.Ну нету в ней детальности, обычная колонка не более
Все правильно говорите.Но тут уже кому и что и за какой бюджет... А zxA5 интереснее даже 725-х не то,что 425-х так,что ...каждому своё под задачи(запросы) и бюджет.
Хош получше -плати( и отсчёт не "РАЗами"))))) А коль не хватает то...выбирать из того,что есть на что хватает...

Mafito26
21.05.2016, 17:30
1-я серия интереснее( и добротнее) 715а. У знакомых музыкантов,кстати,были 715-е 1-й серии.
А,если кто-то желает и считает что 2-я лучше...плыз)))))) Мне не жалко))))))))

Вот поэтому я настоял что бы мне привезли именно 1 серию 715 тых , и но хотелось бы узнать что конкретно их отличает... поюзав по сети я ничего толком не нашел ..

Kestass
23.10.2016, 18:18
У нас все старые версий уже не найти, спросил про 425, в магазине ответили, что модель заменена на 715.��

dyssey
23.10.2016, 19:58
:confused: 425-е заменены на 715-е :biggrin: Это прикол сказонули в магазине или тупо продавцы некомпетентные?! ...:fz:
Может быть модель снята с производства - это да! Но! Вместо той модели,которую сняли сказать,что её заменили(!):biggrin: на модель в этой линейке (выпускаемой уже давным-давно) это :biggrin: смех... просто сняли с производства (давно кстати,) 425-е арты вот и всё!

Калина
23.10.2016, 20:50
Вот поэтому я настоял что бы мне привезли именно 1 серию 715 тых , и но хотелось бы узнать что конкретно их отличает... поюзав по сети я ничего толком не нашел ..

кто-то здесь сравнивал, говорят первая серия уходит в клип, а вторая продолжает маслать, а в остальном то же самое

Розалий Альбертович
23.10.2016, 22:43
(Кто (все?) или ни все услышит или НЕ услышит; человеческое ухо ЭТО НЕ ИНСТАНЦИЯ! Да и тем более они ой какие разные...) многие ОЩУТЯТ разницу,но не со старта(!) а поработая в плотном режиме и особенно при нагрузках(и сама АС очень ощутит)))))))):aga: Я не говорю,что штампованная рама это очень плохо иль ужасно и т.д. Просто литая всё ж лучше само собой.
Хотя штампованные рамы,как и сами динамики тоже весьма разные(качество сборки и др.параметры)
В работе ощущается ШТО маГЁт на хорошей раме литой динамик при нагрузках постоянных,а Што штамповка!...так,что не смешите ВЫ(!)
Коль у Вас предел планки Вашей 425-е( "ПРЕКРАСНОГО" )))))))) То ... плыз никто Вам не мешает...оставаться там ещё очень долго.:aga:
Всё у нас любят упростить да забить на многие вещи(махая рукой - нет ни всё так просто,как кажется иль хотелось бы...)

Олег! Я, в отличии от Вас, аппаратурой не барыжу - я обычный, скромный лабух:aga:. А по сему, не имею финансовой возможности менять ее (аппаратуру) так часто, как меняеете ее Вы, в силу того, что вы ее ТОРГУЕТЕ ! Так что, будьте реалистом, и спуститесь на Землю с планеты "киевские банкеты и т.д" - знаем, "ходили":wink:.

dyssey
23.10.2016, 23:27
Я, в отличии от Вас, аппаратурой не барыжу
Ой! Какое слово грозное))) А я и НЕ БАРЫЖУ(!) Барыжат тупые барыги которые ТУПО перепродают и ФСЁ! И по фигу кому и что и как! Они с музыкантами даже не общаются толком(знали б Вы сколько лет я с музыкантами с разных городов и не только городов общаюсь,дискутируем,советуемся,консультирую и меня тоже... чёто я таких барыг не видал)))))
А раз такие умные(хотя скорее ЗАВИСТЛИВЫЕ!):aga: - ну то ФПИРЁТ! Займитесь - это Ш так легко!Так же как и посты такие писать(на словах то оно...) Станете богатым!:ha:
Слабо?! Возьмите займитесь!!!:aga: ...консультируйте и советуйте(а тут ответственность надо взять;разным людям разное оборудование по вкусу - надо бы всё это просечь да просканировать!):aga:,вкладывайте бабки,время,силы,прослушивания делайте,замеры организовывайте,знать комплектующие,повозитесь,поноситесь поработайте-сравнивайте начните прямо сейчас этот "лёгкий хлеб" хлебать. Для этого тупо барыгой быть никак не получится.:wink: Это должно быть любимое дело(как минимум музыкантом надо быть или повыше звукарём и на практике всё это знать ощутить!)
О чём вообще Вы сейчас речь ведёте?!
Речь велась о другом)))))
В таком случае Позвоните в магазин где РЦФ продают и получите инфу о сравнении скажем art425 c EV ELX или ZLX или там где ЖБЛ продают спросите,как PRX в сравнении с Yamaha DSR?! Или у продавцов Ямахи спросите,как DXR-ы в сравнении с Dynacord A-Line и D-Lite ... спросите у продавцов RCF в магазине,как 4Pro в сравнении с Verse insider или с Мартинами???и так можно продолжать много...:aga::aga::aga:

А,если нет то не надо ..."зелёные" завистные посты писать...
А я музыкант. С музыкой уж 22-й годок пошёл(а возможность и выходы на разные бренды появились в процессе работ моих с музыкантами и знакомств и то сравнительно не так уж и давно) Хотя у многих ребят музыкантов и звукарей,прокатчиков в процессе своей длительной деятельности появляются выходы и возможности. Я понимаю,что для многих это повод для ЖАБЫ(!)...
По земле также хожу,как и все. А то,что поменять лично смог много аппаратуры так это как раз не минус(!)
и спуститесь на Землю с планеты "киевские банкеты и т.д" - знаем, "ходили".
Кстати,а где именно,куда и когда Вы ходили??? (если ни секрет!)

Кто-то реально не может ну так о чём речь - эт у многих такое.ннНО! Не надо тогда пытаться спорить или даже ДОКАЗЫВАТЬ,если лучшее не знал и не сравнивал вот о чём речь!
Ибо как по мне 425-е(а я поработал на них и сравнивал с разными АС) обыкновенная бюджетная АС в которой передача муз.материала и особенно живаго и вокала меня нннНикак не впечатлила - абсолютно! И тут не важно кто,как и где работает! И какие банкеты у него... суть остаётся той же. Как и выделенный мною текст.
А ещё ребята есть просто жмотятся даже сам для себя(!)(одно дело нет никакой возможности; у меня тож в послед.время частенько крута такая...молчу и не...)

Kestass
24.10.2016, 09:44
:confused: 425-е заменены на 715-е :biggrin: Это прикол сказонули в магазине или тупо продавцы некомпетентные?! ...:fz:
Может быть модель снята с производства - это да! Но! Вместо той модели,которую сняли сказать,что её заменили(!):biggrin: на модель в этой линейке (выпускаемой уже давным-давно) это :biggrin: смех... просто сняли с производства (давно кстати,) 425-е арты вот и всё!

Да, с производство снята как и 422 наверно, и не какой замены не предусмотрено - остались 415 и 715 ближе по характеристикам и все...

dyssey
24.10.2016, 10:14
Да! Просто в 715-х модуль помощнее. Если выбирать сугубо из 715-х или 425-х то кому для покрутить дискотечку(в разумных пределах!) то 715-е,а кому больше для живаго то без вариантов 425-е. Хотя,если из артов выбирать и для живаго тогда 725-е уже(и выше) но и цена дороже.Это сугубо из артов.