Просмотр полной версии : Передача сигнала DMX по радиоканалу 2.4 Ггц
Здравствуйте! Выхватывал информацию в сети по крупицам про wireless dmx. Не всегда есть нужное количество времени и коммутации что-бы растянуть сеть DMX. Хотя со сплитером это стало делать удобнее.
Интересуют конечно более дешевые варианты. Таки как [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
или вариант 2
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Нужно ваше мнения и практика в использовании.
Планирую применять в небольших мобильных инсталяциях такие как свадьбы, банкеты до 200 человек.
Приборы на штативах и, по возможности, прямая видимость передатчика и приёмника.
Вопросы:
Надёжность,??
Качество сигнала (сбои)
Задержки передачи сигнала - время реакции.
Буду рад, если поделитесь своим опытом. Заранее благодарю.
muzycant
16.03.2016, 18:26
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Брал такие - по работе без проблем, на большие площадки не катал. Блоки питания встроил в PAR-ы, теперь стойки со светом можно в любом месте ставить, хочу еще один приемник взять для дыма.
dli-alex
17.03.2016, 06:58
пользуюсь чёрными как на фото,в театре под потолком ,немного могут притормаживать железобетон мешает,на прямой видимости вообще проблем нет, за два года не один не подвёл,
dli-alex,
Благодарю! Думаю, многим будет интересно.
Engineer70
17.03.2016, 11:53
Ок, поняли, что второй вариант работает нормально, но вот какие преимущества у первого, есть ли смысл переплачивать за него?
Одно из основных преимуществ варианта №1 - то что он может быть и приёмником и передатчиком по вашему выбору.
Ок, поняли, что второй вариант работает нормально, но вот какие преимущества у первого, есть ли смысл переплачивать за него?
нормально работает, но иногда, сразу после включения, не ловит волну, нужно антеннку пошевелить(у меня рядом много источников Вай-Фай, может из-за этого)
Добрый день, уважаемые коллеги!
Купил недавно беспроводные DMX приемник - передатчик! (Как вариант 2 в топике) Не работает, блин! Сконнектил приемник и передатчик правильно. Передатчик мигает красным, приемник зеленым. Но dmx сигнал не поступает на прибор с пульта. Вставляю просто шнур, все работает, лампочка на приборе сигнализирует dmx сигнал. Вставляю приблуды - не работает. Не понимаю, в чем дело. Уже измерял тестером, думал, может распайка не подходит.
Кстати, показатели тестера в режиме V - 2000m показали со шнура 1350, а приблуды 135. (Примерно. Но расхождение 1000 единиц однозначно.)
Что это может быть? Выручайте, коллеги!
Заранее благодарен!
dli-alex
17.03.2016, 19:19
Добрый день, уважаемые коллеги!
Купил недавно беспроводные DMX приемник - передатчик! (Как вариант 2 в топике) Не работает, блин! Сконнектил приемник и передатчик правильно. Передатчик мигает красным, приемник зеленым. Но dmx сигнал не поступает на прибор с пульта. Вставляю просто шнур, все работает, лампочка на приборе сигнализирует dmx сигнал. Вставляю приблуды - не работает. Не понимаю, в чем дело. Уже измерял тестером, думал, может распайка не подходит.
Кстати, показатели тестера в режиме V - 2000m показали со шнура 1350, а приблуды 135. (Примерно. Но расхождение 1000 единиц однозначно.)
Что это может быть? Выручайте, коллеги!
Заранее благодарен!
не втыкая в прибор,проверьте какой цвет мигает на обоих,при включении в прибор передатчик меняет цвет,даже при установке синего канала моргать будет красным
Добавлено через 3 минуты
нормально работает, но иногда, сразу после включения, не ловит волну, нужно антеннку пошевелить(у меня рядом много источников Вай-Фай, может из-за этого)
Калина ,они универсалы могут работать в обе стороны,если первыми подключаеш и запитываеш стойки,то просто включив передатчик просто перегрузи питание
Да, все правильно! Даже если выбираю синий канал - при втыкании в прибор передатчик мигает красным, приемник зеленым, что, как я понял, говорит об успешном соединении приемника и передатчика. Правильно ?
Втыкаю в прибор, все так же мигает, а dmx сигнала нет....
dli-alex
17.03.2016, 21:59
Да, все правильно! Даже если выбираю синий канал - при втыкании в прибор передатчик мигает красным, приемник зеленым, что, как я понял, говорит об успешном соединении приемника и передатчика. Правильно ?
Втыкаю в прибор, все так же мигает, а dmx сигнала нет....
в холостом ходу цвет должен быть одинаковый,
В смысле мигать одинаковым? И как это сделать ?
dli-alex
18.03.2016, 10:24
Включаете в розетку, не подключая к прибору смотрите цвет, затем второй тот же цвет, после втыкаете в приборы все должно работать, на приемниках и передатчике есть маленькое отверстие любой зубочисткой выберете цвет, когда подключите к приборам они начнут мигать, приемник зеленым и передатчик красным
Но я все так и сделал! Выбрал одинаковые каналы (одинаковый цвет). Вставил передатчик в dmx контроллер. Он начал мигать красным. Приемник начал мигать зеленым. Т.е. связь установлена. Вставляю приемник в световой прибор. Не работает!
Не поступает сигнал.
Опять померял вольтметром. Показывает 0,10-0,12 V. Если вставить xlr шнур в контроллер - на выходе показывает 1-1,1 v.
Попробовал через usb dmx с ноута. Та же картина. Не работает! На выходе 0,10-0,12 V , если через шнур - вообще 3v выходит с usb передатчика...
Вообще не пойму, в чем дело!
dli-alex
18.03.2016, 16:16
всё просто предъявите продавцу
Добавлено через 17 часов 13 минут
Попытайтесь проверить приемник на всех цветах, может китайцы напутали
Ребята подскажите плиз:
Нужно без проводов, в одном большом зале, разделенном на 4 меньших зала деревянными стенками, общий размер - 40х40 м, управлять подсветкой люстр (смешно немного) на потолке. Есть пульт дмх для управления общим светом в залах, есть свободные каналы. С самой подсветкой все понятно. дмх кабель не проложить, всего 12 люстр. Вопро такой:как работают дмх безпроводные китайские свистки, в смысле сколько на один передатчик можно подключить приемников? Какой недорогой комплект лучше взять для этого? Я так понял что у многих ограничение 7 групп. Как поступить с 12 люстрами -каждой нужно 6 дмх каналов?
Ув. Калина, Вы вроде на форуме, может подскажете?
а чё все люстры с DMX-управлением?:eek:
или там один управляющий блок для всех люстр?
Добавлено через 5 минут
. Вопрос такой:как работают дмх беспроводные китайские свистки, в смысле сколько на один передатчик можно подключить приемников? ?
эту инфу на странице товара обычно пишут....
Люстры живут своей жизнью, просто диммируются лампы накаливания в них через общий пульт (дмх), а это подсветка люстр ргб - ореол эффекты на белом потолке над люстрами, так им захотелось, хотят с тогоже пульта. В общем питание там есть, а дмх кабель под потолком проложить не реально, вот и подумал о безпроводных приблудах, но я ими никогда не пользовался.
Добавлено через 6 минут
в потолочной нише к каждой люстре подходит две разводки - просто 220 в с земляным проводом, и позже проложили отдельно от многоканального мощного диммера - сейчас к нему подключены лампы люстры, диммер рулится от дмх пульта. А хотят подсветку между диском люстры и потолком - тоже дмх - не связано со светом люстры.
так это диммер рулится с пульта, а не люстры....всё уже подсоединено, если с пульта не получается, то пардонте.....или в каждую люстру поставить блок DMX, а в него уже можно воткнуть свисток и управлять(такой головняк, что проще будет потолок вскрыть и проложить кабель)
Добавлено через 9 минут
. А хотят подсветку между диском люстры и потолком - тоже дмх - не связано со светом люстры.
накупите RGB-шных ИК-пультов(в комплекте с БУ) на каждую подсветку и всё
Спасибо за совет накупить пультов!:biggrin:
Но люди на форуме пишут что свистки хорошо работают, почему будет головняк? Или 12 свистков не пашут с одним передатчиком? может рассплитить и воткнуть два передатчика и на каждый по шесть приемников? Все же в чем головняк?
Вы немного меня не поняли......У Вас в каждой люстре есть управляющая плата DMX?
Ну естественно есть, вернее - будет, и блок питания будет, а куда же я по-вашему свистки собирался воткнуть?
Как и чего сделать с проводным дмх я знаю и умею. А с беспроводным, к сожалению, не работал...
Поэтому:
Вопрос в общем-то про свистки, так как управление обязательно по дмх (требование заказчика), такая задача: как от одного свистка-передатчика рулить рулить 12-ю свистками-приемниками? Есть ли ограничение на количество свистков? Или нужно два свистка-передатчика через сплиттер? Какая надежность при такой рулежке? Сбои (прямая видимость, расстояние до дальней люстры 30 -40 м)? Какие взять?
Ну и к моей теме выше - в чем "головняк?
Из помех - в зале работает Вай-Фай.
Добавлено через 40 часов 53 минуты
и тишина...
всё просто предъявите продавцу
Добавлено через 17 часов 13 минут
Попытайтесь проверить приемник на всех цветах, может китайцы напутали
Приветствую. Перепробовал все... Беда беда огорчение.... Ничего не работает. Приемник, передатчик мигают, а сигнала нет. Написал продавцу - тот говорит "не может быть". Типа все должно работать.
Снял видео даже для него. Проявил свое мастерство знания разговорного английского... Только не смейтесь пожалуйста... !
Покажу вам, господа. Может что то я не правильно делаю?
Помогите пожалуйста.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
это два передатчика или просто передатчик и приёмник одинаково выглядят?
обычно приемник имеет другой вид
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]********info/thumb/dc8f9d90a06ef5d0e37966f322877c9d551aba244585738.jp g ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] g.html)
может, каналы разные?
Да, у меня просто такой форм фактор, что одинаково выглядят.
Они синхронизировались правильно, о чем свидетельствует мигающий красный диод на передатчике и зеленый на приемнике.
А сигнала ... Нет...
у меня на передатчике красный моргает, а на приемнике зеленый моргает, когда синхронизируются, а если на приемнике моргает красный, то значит, нет приема....может, китаёзы цвет перепутали? у меня ващпе нет зеленого на передатчике(если канал не менять)
Они синхронизировались правильно, о чем свидетельствует мигающий красный диод на передатчике и зеленый на приемнике.
Цвета не перепутаны.
Ребят, может к кому в гости приехать, попробовать разобраться? Ну не может же быть такое, что все не работают...
Александр Р.
10.01.2017, 19:25
Вайфайеводы, подскажите плиз ламеру: если как на картинке, где-то вместе, кучкой стоят два или более dmx-прибора, то wifi-приёмник достаточно иметь на одном из них? и с него, на остальные, стоящие рядом, уже можно просто с помощью кабеля сигнал передать?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
кучкой стоят два или более dmx-прибора, то wifi-приёмник достаточно иметь на одном из них? и с него, на остальные, стоящие рядом, уже можно просто с помощью кабеля сигнал передать?
]
да :aga:
dli-alex
10.01.2017, 19:41
ребята я работаю такими штуками три года,есть в наличии и длинные с антенами и коротыши как на фото, но коротышей передатчиков я не видел,на картинке у александра перепутаны изображения с чёрными попками это передатчики , мне хватает одного максимальное количество я ставил 12 шт приёмников, одно главное условие что я заметил запустите передатчик и хоть один приёмник, и по мере поступления подключайте остольные, затем я выключаю передатчик из сети и перезапускаю все работают, однажды была необходимость удленить расстояние я на край сцены положил ещё один приёмник и воткнул в него передатчик,получился как уселитель удленитель,правда пришлось поменять цвет
Очень удобная штука. Ставлю передатчик около себя. А приёмники раскидываю по залу. Например завожу на световую стойку один приёмник от него последовательно соединяются все приборы метровыми кабелями. И таких стоек бывает по 4-6 штук. Было один раз, что передатчик забивало wi-fi роутером от цифрового пульта. Странно, но смена канала особо не помогала. Помогло простое решение, максимально удалил их друг от друга. И как по маслу. По городу и области опробовал в разных местах и заведениях. Полёт нормальный. Единственный минус, не надёжное крепление блока питания в розетке(ножки блока коротки и от вибрации могут отойти от розетки), решается пластиковой стяжкой.
denger30
11.01.2017, 09:12
Да я так же использую, только в прибор который вставлял приёмник я впаял этот приёмник и блок питания к сети прибора и приемнику, вывел наружу только антенну, теперь просто ставлю стойки и все работает без проблем, слава богу в световых приборах места внутри навалом
rostaran
20.02.2017, 19:25
Друзья, а кто чё скажет о таком чуде?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1&scm=1007.13338.50051.0&pvid=436ad775-8f42-4154-ba42-c9a6282268b4&tpp=1
denger30
20.02.2017, 19:37
Друзья, а кто чё скажет о таком чуде?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] 1&scm=1007.13338.50051.0&pvid=436ad775-8f42-4154-ba42-c9a6282268b4&tpp=1
В чем чудо? Эти приборы тут и обсуждают
rostaran
20.02.2017, 19:57
В чем чудо? Эти приборы тут и обсуждают
Интересует практичность (ДОЛГОВЕЧНОСТЬ), стабильность в работе (перебои, провалы и т.д..) и количество приборов, которое можно "навешать" на один приёмник.
denger30
20.02.2017, 19:59
Интересует практичность (ДОЛГОВЕЧНОСТЬ), стабильность в работе (перебои, провалы и т.д..) и количество приборов, которое можно "навешать" на один приёмник.
Служат уже несколько лет мне, провалов и перебоев нет, вешал 8 приборов на один , можно и больше наверно
rostaran
20.02.2017, 20:09
Служат уже несколько лет мне, провалов и перебоев нет, вешал 8 приборов на один , можно и больше наверно
А сколько можно максимум вешать?
Просто я слышал у местных световиков проскакивала фраза, что если навешать много приборов, то горит моментально. Думаю, что речь шла о приёмнике (ресивере).
Михаил 1985
20.02.2017, 23:18
Просто я слышал у местных световиков проскакивала фраза, что если навешать много приборов, то горит моментально. Думаю, что речь шла о приёмнике (ресивере).
А с чего ему гореть ? Тамж только управление электричество по земле как тесла передавать не умеет....
сами подумайте - с какого перепугу он будет "гореть"?
Александр Р.
15.11.2017, 18:14
Стандартная цепочка: 1.пульт, 2.свет.прибор, 3.приёмник/передатчик wi-fi dmx - у них у всех есть 220V.
Кто, в какой последовательности все это подключает? В какой очередности коннектите и подаёте питание?
передатчик на контроллере включаю в последнюю очередь, тогда хорошо коннектится. Если наоборот, то плохо
Александр Р.
16.11.2017, 13:42
передатчик на контроллере включаю в последнюю очередь, тогда хорошо коннектится. Если наоборот, то плохо
Прикинь, а у меня схема такая:
1.всё подцепил
2.запускаю на компе LJ
3.подаю питание на передатчик DMX
4.подаю питание одновременно на сам свет и на приёмник DMX (вилки на одном "тройнике" сидят)
тогда работает :aga::vah:
Александр Р.,
Саша - это правильное подключение. Передатчик нужно подключать первым, только тогда он будет в режиме передатчика работать)) У меня парики со встроенными приёмниками, так вот, если я ётот парик включу первым, то он будет работать в режиме передатчика. Им можно будет рулить другие приборы)))
Александр Р.
16.11.2017, 17:02
saxoboy,
Ок Алексей! :pivo:
Кстати, хочу пару wi-fi плат из твоей темы ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) купить. У тебя всё нормуль работает? Там реально монтаж простой? (сам паять не буду - есть внятный мастер знакомый)
Александр Р.,
Саша - это правильное подключение. Передатчик нужно подключать первым, только тогда он будет в режиме передатчика работать)) У меня парики со встроенными приёмниками, так вот, если я ётот парик включу первым, то он будет работать в режиме передатчика. Им можно будет рулить другие приборы)))
у меня "свистки". Приёмник это приёмник, как его ни включай, он передатчиком не станет :tongue: А передатчик это передатчик, он у меня один на все приборы, воткнут в контроллер. В принципе, можно питание включать в любой последовательности, но тогда нужно покрутить антеннку на передатчике, чтобы приёмники "прицепились" и весь вечер работает без сбоев
Добавлено через 11 минут
запускаю на компе LJ
Саня, а где ты ЛыЖу покупал или где-то есть халявная?
Чё-то я щас терзаюсь муками выбора. Для выездов мне хватает мини-контроллера, а на стационаре хочу всё забацать через DMX-управление, включая строб, дым, снег и всю заливку....каналов не фатает....глянул бесплатные проги, но, чё-то душа к ним не лежит, а ЛыЖа у меня была, хоть и старая, но хорошая прога была.....Думаю, вот, то ли, коробок-боробок покупать, то ли, контроллер с графикой.....:tu:
dli-alex
16.11.2017, 20:51
я пользуюсь несколько лет, нет разницы что первое подключать, если ставлю например на сцену больше пяти штук тогда просто хожу и перезапускаю приёмники, и ещё момент схитрил подключил передатчик прямо из мартиновской коробки,нашёл пять вольт и не таскаю лишнии блок питания
Александр Р.
17.11.2017, 04:21
подключил передатчик прямо из мартиновской коробки,нашёл пять вольт и не таскаю лишнии блок питания
нормальный ход :aga:, у меня коробка от "Утюга", как думаешь прокатит так же?
Саша, да. Работает отлично. Только как я и сказал, если приемник включить первым, он сканирует сеть и становится передатчиком. Светодиод горит красным. По монтаду даже ребенок разберется. Пачть ничего не надо. Единственно я бы антены наружу не выводил. Какая разница? Внутри термоклеем прислбачил бы. А так болтается снаружи, постоянно закручивать нужно, мешается. Вайфай и через корпус отлично возьмет)))
Добавлено через 8 часов 59 минут
Тут могут быть проблемы с питанием. 5 вольт от usb идёт. Если несколько потребителей, то не хватит мощности. У меня зауковые карты глючить начинали))))
dli-alex
17.11.2017, 18:24
на входе дмх 5 вольт с компа,по любому мощность и напряжение с компа
Ну вот. Нахера это нужно? Садить юэсби ноута.
dli-alex
18.11.2017, 08:39
у меня ноут для двух вещей, прога лайтжокей и социальные сети, я его брал исключительно под работу, по этому как то вообще не заморачиваюсь сядет не сядет юсб, зато поставил ноут на пюпитр вышел в середину зала всё подправил, и не таскаешся как тралейбус с сетевым проводом
Александр Р.
18.11.2017, 08:51
у меня ноут для двух вещей, прога лайтжокей и социальные сети, я его брал исключительно под работу, по этому как то вообще не заморачиваюсь сядет не сядет юсб, зато поставил ноут на пюпитр вышел в середину зала всё подправил, и не таскаешся как тралейбус с сетевым проводом
Ясно :aga:
К сожалению у меня, ноут многозадачный, значит делать коробку вифи-активной, мне рискованно.
:pivo:
dli-alex
18.11.2017, 16:03
значит когда вы музыканты подвешиваете к ноуту жёсткие диски на терик без дополнительного питания вы вообще не грузите юсб, не буду доказывать, каждому удобно как ему удобно,я дав года пользуюсь проблем небыло
Алекс 73
28.01.2019, 18:23
Всем привет. Купил на алиэкспресс один передатчик и три приёмника со встроенными аккумуляторами. На одном приёмнике при отключении не гаснет свет (во время зарядки аккумулятора).
qwZ8xs1HVFI
Если отключить от сети, то при отключении - свет гаснет спустя секунд 8. Не подскажите в чём может быть причина?
причина в китайской природе)):aga:
Всем привет. Купил на алиэкспресс один передатчик и три приёмника со встроенными аккумуляторами.
надолго хватает аккумулятора при активной работе?
Алекс 73
31.01.2019, 15:03
надолго хватает аккумулятора при активной работе?
Сергей, на сайте написано 7-8 часов. Полная зарядка - 2 часа. Я пока не проверял (нет работы).
Добавлено через 59 секунд
причина в китайской природе)):aga:
Отправил китайцу на почту видео. Жду ответа.
Алекс 73
04.03.2019, 13:24
В субботу отработал свадьбу с 16.00 до 23.00. Аккумуляторы не подвели.
Алекс 73
06.03.2019, 17:58
Сегодня поставил на зарядку приёмники со встроенными аккумуляторами. Зарядились за 1 час. На сайте - полная зарядка 2 часа. В ближайшую субботу работаю на юбилее, посмотрю как они проявят себя после зарядки.
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot