PDA

Просмотр полной версии : Кабель для активных колонок

sensar
17.03.2016, 13:54
Здравствуйте форумчане,

Совсем недавно стал работать с активными колонками и встал вопрос по замене старого ущербного небалансного кабеля на нормальный. Я не могу определиться с кабелем ввиду отсутствия опыта и мне нужен Ваш совет.

Мне нужно озвучивать площадку примерно 30*20 м поэтому колонки от пульта разнесены метров на 10-15м в каждую сторону. хочу сделать 2*20 метровых шнура и разнести колонки пошире.

1) Есть ли смысл брать квадропольный кабель для активной акустики?
В описании Canare L-4E6S напимер, рекламируют снижение уровня помех (до 10-ти раз)
2) Насколько важно сечение проводников? 0,22 или 0,25 мм2 или 0,35.
3) На что влияет "Номинальная емкость между проводниками, пФ/м". (Чем меньше- тем лучше?) Например у Canare L-2T2S - 2 провода 23AWG 70 пФ/м, а у квадропольного Canare L-4E6S уже 150 пФ/м., а у дешевого Proel HPC210BK - 46 пФ/м

ЗЫ: аудиофильством не страдаю, в моем случае ЛЮБОЙ балансный кабель будет супер!, но хочется услышать дельные советы

tamalex
17.03.2016, 18:20
Если аудиофильством не страдаю, то ЛЮБОЙ балансный кабель

Олег 65
17.03.2016, 18:34
если метров по 20, то может и квадропольный
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
всё равно 2-й сверху на фото - Monster Studiolink Patch/interconnect не найдёте такой длинны [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

mAxSpace
17.03.2016, 18:51
Лучше сделайте 4 по 10 метров - 20 метров кабель это очень огромный, у меня приятель сделал, потом располовинил )) Реально нужно метров по 5....8 на сторону.аудиофильством не страдаю, в моем случае ЛЮБОЙ балансный кабель будет супер!, но хочется услышать дельные советы
купите любой дешёвый кабель нормального бренда. Да хоть Проель - они по 5....10 лет в прокате ходят и с ними нет проблем.

игорюня
17.03.2016, 20:33
Я бы советовал Клоц 5000,не знаю почему-в Монстр петь легче чем в клоц 5000,но вот по музыке разницы почти не услышал,разве что верха слегка чище .И приобрести не проблема.Канаре вообще не нравится.Имхо.

papacios
17.03.2016, 20:40
Олег 65,
всё равно 2-й сверху на фото - Monster Studiolink Patch/interconnect не найдёте такой длинны
Ой ошибайтесь!!!:biggrin:
Есть нужной длины.

Олег 65
17.03.2016, 21:23
Олег 65,

Ой ошибаетесь!!!:biggrin:
Есть нужной длины.

:ok: тогда нет проблем! если хватит длинны рубля
есть готовые Monster 10 и более?
А есть ещё лучше, для активных АС?

papacios
17.03.2016, 23:21
Олег 65,
есть готовые Monster 10 и более?
Есть !!!А есть ещё лучше, для активных АС?
Есть,но это уже совсем другое...

Владимир 57
18.03.2016, 00:11
Сообщение от Олег 65
А есть ещё лучше, для активных АС?

Есть,но это уже совсем другое...

Братцы, если уж так заморачиваться сигнальным кабелем от пульта к активным АС, то и уровень акустики должен соответствовать аудиофильским кабелям, и сам пульт, и источники сигнала, да и сам исходник уж никак не должен быть формата МР3 с низким битрейтом. А? И во сколько рублей-денег вся эта байда обойдётся бедному российскому лабуху? А теперь давайте посмотрим, кто из топовых прокатчиков пользуется аудиофильскими кабелями? Хотя акустика там, зачастую, на пару голов выше классом, нежели то, что пользуют подавляющее большинство форумчан. Я не о количественных параметрах оборудования говорю, а о качественных! А то тут некоторых и Meyer Sound не вставляет, и Турбина с Динакордом не так, чтобы уж... Зато Альто с Берином - то, что надо, а уж EV с чужими динамиками и фильтрами 2-го порядка - верх совершенства! Нормально идёт и Klotz, и Canare, и Proel профессиональных серий для той акустики, которой мы в большинстве своём пользуемся. Золотые провода в тракте средне-бюджетного уровня качества звука коренным образом не изменят, начинать надо с источников сигнала, а остальной тракт должен соответствовать, не более того! Глубочайшее I.M.H.O.!

Олег 65
18.03.2016, 08:14
Братцы, если уж так заморачиваться сигнальным кабелем от пульта к активным АС, то и уровень акустики должен соответствовать аудиофильским кабелям, и сам пульт, и источники сигнала, да и сам исходник уж никак не должен быть формата МР3 с низким битрейтом. А? И во сколько рублей-денег вся эта байда обойдётся бедному российскому лабуху? А теперь давайте посмотрим, кто из топовых прокатчиков пользуется аудиофильскими кабелями? Хотя акустика там, зачастую, на пару голов выше классом, нежели то, что пользуют подавляющее большинство форумчан. Я не о количественных параметрах оборудования говорю, а о качественных! А то тут некоторых и Meyer Sound не вставляет, и Турбина с Динакордом не так, чтобы уж... Зато Альто с Берином - то, что надо, а уж EV с чужими динамиками и фильтрами 2-го порядка - верх совершенства! Нормально идёт и Klotz, и Canare, и Proel профессиональных серий для той акустики, которой мы в большинстве своём пользуемся. Золотые провода в тракте средне-бюджетного уровня качества звука коренным образом не изменят, начинать надо с источников сигнала, а остальной тракт должен соответствовать, не более того! Глубочайшее I.M.H.O.!

всё так :pivo: просто спросили за КАБЕЛЬ

Сам Monster этот использую, НО! у меня метровые, есть ещё 4 метра такой.
Будь активные у меня, взял бы Monster :pivo: но на сегодня Canare по цене монстра, поэтому и написал - Canare

прокатчику нужен исправный кабель - надёжный - условия требуют

mAxSpace
18.03.2016, 12:30
Я бы советовал Клоц 5000,не знаю почему-в Монстр петь легче чем в клоц 5000
спасибо, поржал ))

sensar
18.03.2016, 14:49
Окай, сколько людей столько и мнений, клотц 5000 наверное хорош, но мне наверное для берингеров 812 его будет слишком.
Задам вопрос проще:
Какой из канаров L-4E6S L-2T2S выбрать? Тот что потолще (4х проводной), в принципе цена одинаковая?
Этот кабель скорее всего не будет использоваться нигде кроме как с активными колонками.

игорюня
18.03.2016, 14:55
спасибо, поржал ))
Ну не в сам кабель,конечно :aga:

ГенаЛог
18.03.2016, 17:30
Окай, сколько людей столько и мнений, клотц 5000 наверное хорош, но мне наверное для берингеров 812 его будет слишком.
Задам вопрос проще:
Какой из канаров L-4E6S L-2T2S выбрать? Тот что потолще (4х проводной), в принципе цена одинаковая?
Этот кабель скорее всего не будет использоваться нигде кроме как с активными колонками.

Для активных колонок оптимальная длина кабелей 12-15 метров (это из моего многолетнего опыта). Иногда приходится укладывать кабель так, чтобы по нему не ходили и не задевали. Так как по кабелю могут всё-таки иногда ходить и много раз кабель будет сматываться и разматываться, не рекомендовал бы покупать кабель с тонкими сигнальными жилами. В кабелях с такими жилами при интенсивной эксплуатации часто возникают внутренние обрывы, и вообще, они больше для внутренней коммутации. По поводу звучания кабеля длинной 12-15 метров-это тема для хайэндщиков. Даже если эти различия и есть, то их можно услышать только на очень качественной акустике при непосредственном сравнении кабелей большой длинны. Такие сравнения были и есть статьи на эту тему в инете. Кабель не звучит, а передаёт сигнал. Звучит акустическая система, поэтому лучше потратить побольше денег на качественную акустику, а не на кабели, которые стоят, как эта акустика. У левых кабелей часто заявленное не соответствует действительности, то-есть, сигнальные жилы, например, будут тоньше, экран набран из кусков (такой кабель трещит, когда его трогаешь), оплётка сильно тянется, что тоже может способствовать внутренним обрывам. Кабели известных брендов намного надёжнее, потому что сделаны качественнее. Квадропольные кабели хороши для студий. Они хорошо защищены от наводок, значит при большой длине будет меньше шумов (у дорогих в 20 раз меньше) при записи и сведении, ведь на студиях десятки, а то и сотни метров кабелей, которые могут много чего наловить. Для пары кусков проводов, подводимых к активной акустике, свойства квадропольных кабелей не нужны, главнее прочность и надёжность. Но если купишь квадропольные-хуже не будет, всё-таки 4 жилы надёжнее двух.

Владимир 57
20.03.2016, 20:57
спасибо, поржал ))

Я с тобой, Максим!
Представил, как вытирая громадным носовым платком потное лицо после спетой песни, Поваротти думал про себя:" Блин, опять эти звукари мне вместо MONSTER CORDIAL подсунули! А я-то думаю, что мне так тяжело поётся, Мама миа!" :biggrin:

Впервые слышу, чтобы человек пел в кабель!

Добавлено через 3 минуты

Я бы советовал L-4E6S, но не потому, что он явно лучше, а исходя из соображений надёжности. Собственно Геннадий об этом доступно рассказал в #14.

Vladimeer
20.03.2016, 21:58
Самое прикольное что для большинства посетителей ресторана вино за 1 000 рублей и за 30 000 за бутылку не будет иметь большой разницы :biggrin: ( а самый прикол в том что за 1 000 рублей может понравиться больше... а если ещё и поменять "содержимое" бутылками.( и ценники :eek:).. это будет самый изысканный прикол !
Примерно как с "голым королём". Главное в это верить и знать, что не так много людей замечают всяческие различия, и вы в числе счастливчиков............
Понятно что существует просто поганое вино....и хорошее. А вот в хорошем не так легко разбираться ( не забываем ещё и про вкус и у каждого свои "фломастеры"). А вот некоторые вина с баснословными ценами к вкусу не имеют никакого значения. Это может быть просто немыслимая цена, просто редчайшее вино ( 1-10 бутылок в мире которым 50-100 лет..).
Так же и с кабелем.
Есть "полное дерьмо ", и есть нормальный ( которыми пользуются сотни тысяч людей ) профессиональный рабочий кабель, хотя есть ещё престижный кабель, в котором "престижность" сама по себе поднимает цену, есть чем похвалиться , есть во что верить , есть к чему стремиться , а потом уговаривать себя, что на самом деле это очень клёво ( кому же интересно признавать себя проигравшим и разочарованным !!??) Спорить на эту тему бесполезно Понятно что при изготовлении подобных кабелей всё же должно "что то быть". Но зачем покупать Лексус и пахать на нём "полянку под картошку"? По причине, что он намного круче и престижнее..... Но иногда, на мой взгляд, "бессмысленная затратность" просто теряет смысл ( конечно если не учитывать своё "ЭГО")

игорюня
20.03.2016, 22:13
Владимир 57 ,не надо ёрничать почитайте пост 13.И почему одна колонка или пульт стоит 200 баксов,а другие тысячу.И почему один метр кабеля стоит 10 баксов а другой 100.Неужели нет разницы.И самое прикольно товарищи Владимиры ,что бы с кого то насмехаться нужно хотя бы иметь предмет спора и попробывать его.Кстати у вас есть кабель Analysis Plus Yellow Oval или Monster studiolink balanced ? Нету...а,вы методом научной теории.А я методом тыка.

Михаил 1985
20.03.2016, 22:20
Владимир 57 ,не надо ёрничать почитайте пост 13.И почему одна колонка или пульт стоит 200 баксов,а другие тысячу.И почему один метр кабеля стоит 10 баксов а другой 100.Неужели нет разницы.
Какую цену барыга сделает столько и стоит ) Есть нормальный кабель для работы а есть амно ... Я например на слух не отличаю на студийных мониторах кабель кмм (раша) от квадропольного что измерительный микрофон и подтверждает... Другое дело что наш на морозе как палка но это к качеству звука не относится ...

Олег 65
20.03.2016, 22:21
Заметил за собой, такую вещь: - когда иду попеть, не зная какой аппарат будет, беру на микрофон Canare L-2T2S, но не Cordial ( mogami monster - жалко )

Если бы все шнурки стоили одинаково, и были доступны, имел бы ТОЛЬКО Monster Mogami из имеющихся уже у меня.
Обязательно бы купил analysis plus gold на микрофон, и Audio Note, Atlas silver на ноут
никого ни к чему не призываю :pivo: так... мысли вслух
ну и другое дело, - игра на инструментах в аппарат, вот где познаётся в полной мере разница, усилителей, АС, даже шнурков

игорюня
20.03.2016, 22:40
Михаил 1985 Колонки Behringer truth B2030P стоят 110 баксов почему барыга не продаёт их за 1000 ?

Олег 65
20.03.2016, 22:52
А главное: - не один шнурок не стоит спора и взаимных оскорблений :pivo:

Михаил 1985
20.03.2016, 22:53
Михаил 1985 Колонки Behringer truth B2030P стоят 110 баксов почему барыга не продаёт их за 1000 ?
После переделки как раз за 1000 на авито и попадались ... У меня танной если что ... Сейчас цена не = качество понимаете о чём я ?
Когда вопрос встал о покупке кабеля взял таскер c128... Смотрел на сечение и другие параметры важные для работы... Слушать как звучит или не звучит провод это из области фантастики при наших мощностях и уровне оборудования ...

soundaction
20.03.2016, 23:11
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9107541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9107541.htm)
Бывают разной длины.

ГенаЛог
20.03.2016, 23:23
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9107541m.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9107541.htm)
Бывают разной длины.

У меня такие есть. Толстые, тяжёлые, объёмные, сматывать их неудобно, поэтому пользуюсь аудио кабелем и сетевым, а эти лежат без дела. Хочу продать, не понравилось мне с ними работать.

alexandergor
20.03.2016, 23:31
Если бы все шнурки стоили одинаково, и были доступны, имел бы ТОЛЬКО Monster Mogami из имеющихся уже у меня
В случае с относительно слабым сигналом микрофона, качество кабеля конечно-же чувствуется... и отличить дешёвый проел от монстра или могами конечно-же не составит труда.
Другое дело на активных девайсах, менее различима разница в случае соединений проц-акт.акустика или пульт-проц...:aga:..., там пожалуй бОльшую роль сыграет само сечение , при условии одинакового типа оплётки экрана.

trident
20.03.2016, 23:51
Когда вопрос встал о покупке кабеля взял таскер c128...
Аналогично.

Владимир 57
21.03.2016, 00:55
Колонки Behringer truth B2030P стоят 110 баксов почему барыга не продаёт их за 1000 ?

На самом деле они стоят существенно меньше, именно барыги и продают их за 110$.
Что касается сигнальных кабелей... Я лучше Вас знаю, чем отличается кабель Премиум класса от бюджетного "шнурка", а ещё лучше я знаю, что услышать эту разницу на Behringer Truth B 2030P, практически, невозможно. С учётом длины межблочных кабелей и качества сигнала в средне-бюджетном тракте.
Против Вас никто ничего не имеет, речь идёт о том, что элементы тракта должны соответствовать друг другу качественно. С возрастом и опытом и Вы, Игорюня, поймёте это. Надеюсь. Без обид, ничего личного!

Добавлено через 1 минуту
В случае с относительно слабым сигналом микрофона, качество кабеля конечно-же чувствуется... и отличить дешёвый проел от монстра или могами конечно-же не составит труда.

Да, Саша, если качество тракта позволяет эту разницу различить. А, если нет, то по барабану!

Добавлено через 6 минут
не один шнурок не стоит спора и взаимных оскорблений

Ну, почему же, Олег? Спорить можно о многом, а вот "взаимных оскорблений" быть не должно! И не по-человечески это, да и правила форума запрещают... Если только не воспринимать любое несогласие с позицией автора как личное оскорбление.

игорюня
21.03.2016, 06:13
Владимир 57 [Я лучше Вас знаю, чем отличается кабель Премиум класса от бюджетного "шнурка", а ещё лучше я знаю, что услышать эту разницу на Behringer Truth B 2030P, практически, невозможно. С учётом длины межблочных кабелей и качества сигнала в средне-бюджетном тракте.
Против Вас никто ничего не имеет, речь идёт о том, что элементы тракта должны соответствовать друг другу качественно. С возрастом и опытом и Вы, Игорюня, поймёте это. Надеюсь. Без обид, ничего личного!]

Да, мистика какая то,не зная человека говорить ,что лучше знаете,не зная возраста говорить подрастёте поймёте,кстати мне через год полтинник и на этом поприще 30 лет.Ну и не все играют на Behringer,у многих нормальный аппарат и разницу услышат,Другой вопрос-если это им конечно нужно.Когда задача тупо рубать бабло и когда спросишь электрические на акустические кабеля менять не собираешься и ответ -для толпы сойдёт .А вот для себя любимого,если ты кайфуешь от звука за хороший шнурок денег не жалко,это же не прокат.На пару метрах не обеднеешь.

ГенаЛог
21.03.2016, 08:49
Когда задача тупо рубать бабло и когда спросишь электрические на акустические кабеля менять не собираешься и ответ -для толпы сойдёт.

Да не пишите Вы во множественном числе кабеля!!! Это безграмотно. Правильно-КАБЕЛИ.

игорюня
21.03.2016, 08:55
ГенаЛог-это попахивает охотой на ведьм.Пусть будут кабели или шнурки.:biggrin:

ГенаЛог
21.03.2016, 09:04
ГенаЛог-это попахивает охотой на ведьм.Пусть будут кабели или шнурки.:biggrin:

Я только хочу, чтобы Вы не коверкали русский язык, а в инакомыслии не обвиняю и травлю не устраиваю.

игорюня
21.03.2016, 09:10
Все словари отмечают: в формах единственного и множественного числа ударение в существительном кабель всегда падает на первый слог. Таким образом, правильно: подключение кАбеля, силовые кАбели, справочник по кАбелям, маркировка кАбелей, расстояние между кАбелями. Ну простите украинцу,за ошибку:ok:

Олег 65
21.03.2016, 11:01
Ну, почему же, Олег? Спорить можно о многом

а об этом может не стоит? а может и вообще спорить не стоит :pivo: поясню

Не стоит говорить человеку, что мол вы ошибаетесь, ничего вы не услышали, вам показалось и т.д.
Может стоит просто писать отзывы!
Например:
- я услышал разницу
- а я нет
и ВСЁ
кому ЭТО интересно, тот найдёт для себя полезную информацию
ведь совпало мнение по Cordial CMK 222, что он глуше на микрофоне, чем Canare L-2T-2S
чисто, - ознакомления ради
не надо только раздувать из этого слона :pivo:

Михаил 1985
21.03.2016, 11:17

Не стоит говорить человеку, что мол вы ошибаетесь, ничего вы не услышали, вам показалось и т.д.
Может стоит просто писать отзывы!
Например:
- я услышал разницу
- а я нет
и ВСЁ
кому ЭТО интересно, тот найдёт для себя полезную информацию
ведь совпало мнение по Cordial CMK 222, что он глуше на микрофоне, чем Canare L-2T-2S
чисто, - ознакомления ради
не надо только раздувать из этого слона :pivo:

Олег я думаю не стоит говорить слышу разницу или нет )) а то аудифилами запахло .... Проще сказать этот провод лучше потому что например больше сечение, меньше ёмкость ,лучше заполнение экрана и тд...... А то начинается верха чище разрешение больше и опять ручка на 12 часов ( имхо
Cordial CMK 222 сечение 0,22мм
Canare L-2T2S сечение 0,25мм
про ёмкость и экран тож не стоит забывать ...

Олег 65
21.03.2016, 11:51
Олег я думаю не стоит говорить слышу разницу или нет )) а то аудифилами запахло .... Проще сказать этот провод лучше потому что например больше сечение, меньше ёмкость ,лучше заполнение экрана и тд...... А то начинается верха чище разрешение больше и опять ручка на 12 часов ( имхо

Миша, так если слышит, тоже НЕ стоит говорить? :pivo: это же на микрофоне разницу описывают

на миках есть чуток :aga: но её ещё услышать надо
тут между усилителями, пультами... разницу не слышат, порой :biggrin:

Михаил 1985
21.03.2016, 12:54
Миша, так если слышит, тоже НЕ стоит говорить? :pivo: это же на микрофоне разницу описывают

на миках есть чуток :aga: но её ещё услышать надо
тут между усилителями, пультами... разницу не слышат, порой :biggrin:

Ну тогда аргументировать почему есть разница в лучшую сторону )

Владимир 57
21.03.2016, 13:09

Олег, как-то неудобно напоминать, что тема посвящена обсуждению кабеля для активных АС, зачем тут офф-топ по теме "Кабель для микрофонов"? Нельзя же всё в кучу валить, а потом обижаться, что люди говорят об одном, а некоторые участники - о своём наболевшем. Создайте отдельную тему, да она, по-моему, давно существует.

Добавлено через 10 минут
Да, мистика какая то,не зная человека говорить ,что лучше знаете,не зная возраста говорить подрастёте поймёте,кстати мне через год полтинник и на этом поприще 30 лет.

Человек, приближающийся к 50-ти, выбравший себе детский ник. , не вправе упрекать других в незнании его биографии, ибо в профиле у Вас вакуум. Мне 64, 41 год из них - в профессии. Данные обо мне доступны в профиле. Ещё раз извините, если обидел чем невзначай, ничего личного, просто Ваши посты о микрофонных кабелях здесь не совсем в тему.

Добавлено через 25 минут

Олег, на аудиофильских форумах исписаны тонны виртуальной "бумаги" о том, как чудесно звучат Вч твиттеры, подключенные коаксиальным, причём в определённой фазировке!, а не линейным кабелем, не поленился, проверил и не раз. Слышу я ,не взирая на годы, до 18500 Гц уверенно. Разницы не услышал. А выше и редко какой твиттер на рупоре "пишет" в рабочем уровне мощности. И влияние кабеля на звучание активных АС проверял, убедился: не тема! Это - мой личный опыт! Там же доказывали много лет, как сильно влияет на звучание всей системы положение сетевой вилки УМ в розетке. Советую проверить и самому сделать выводы.

Олег 65
21.03.2016, 16:11
Олег, как-то неудобно напоминать, что тема посвящена обсуждению кабеля для активных АС, зачем тут офф-топ по теме "Кабель для микрофонов"? Нельзя же всё в кучу валить, а потом обижаться, что люди говорят об одном, а некоторые участники - о своём наболевшем. Создайте отдельную тему, да она, по-моему, давно существует.

думаю, вообще не стоит увлекаться обсуждениями кабелей. Слишком тонкое это дело, чтобы описывать словами
По теме, - за Canare, с начала темы тем более, вопрошающий в 1 посте всё написал

Vladimeer
21.03.2016, 19:40
И влияние кабеля на звучание активных АС проверял, убедился: не тема!
Оба на.! Вот так и я спорил , спорил. Потом прихожу в клуб. Ба ! Фигня какая то. Меняю кабель , становится лучше . ( а там в зале было по три на сторону "активки" , расстояие примерно метров 6 , с учётом всех "проводок" под потолком , все 10 !) Начинаю исследовать, прозванивать ! Как вдруг замечаю, "звонится" не так как то . Потенциал между экраном и проводниками, смотрю дальше , разделываю, и вижу что оплётка , вместе с "нитками" которые внутри кабеля пропитаны какой то фигнёй примерно на метр. Начинаю спрашивать... как паяли , чем... и вдруг мне не скрывая показывают активный кислотный флюс для пайки, говорят в магазине радиодеталей посоветовали ( а чему удивляться, что врачи , что некоторые технари, не очень то блещут профессионализмом , что уж говорить про продавцов-недавних школьников) Вот и получился такой аналог "аккумулятора" со своими "эксклюзивными" параметрами! А кабель то вовсе не причём оказался. Вот такие мультики !
И таких пайщиков ( из молодых ) я вижу всё больше и больше. Увы!
Вот такая быль про кабели .....................

Владимир 57
21.03.2016, 23:16
Как вдруг замечаю, "звонится" не так как то . Потенциал между экраном и проводниками, смотрю дальше , разделываю, и вижу что оплётка , вместе с "нитками" которые внутри кабеля пропитаны какой то фигнёй примерно на метр. Начинаю спрашивать... как паяли , чем... и вдруг мне не скрывая показывают активный кислотный флюс для пайки,

100%! Чаще всего именно в нарушении технологии пайки разъёмов к кабелю и кроются все последующие "мелизмы" звучания. Недели 2 назад слышу: правый портал "подсирает" звук и Вч помеха лезет назойливо. Стал проверять тракт от источников и вышел на кабель-межблочник, соединяющий выход DSP XTA с входом УМ CROWN CH4. Виновен оказался он, фирменный японский Канаре, ложная паечка обнаружилась на XLR-fm на пин 2. Поэтому предпочитаю все кабели разделывать и распаивать сам, не спеша и с канифолькой. Есть в кабельном парке старые Тесловские кабели, серые такие с проводниками по 0, 25мм кв., внутри проложена капроновая армирующая нить, так вот с ними никогда и ничего! Тьфу-тьфу! И не шумят!

trident
22.03.2016, 00:08
предпочитаю все кабели разделывать и распаивать сам, не спеша и с канифолькой. :aga: Только так. Сколько мне приходилось сталкиваться с кривой пайкой на магазинных кабелях...

ГенаЛог
22.03.2016, 09:44
ведь совпало мнение по Cordial CMK 222, что он глуше на микрофоне, чем Canare L-2T-2S :

Олег, у тебя классный пульт. Что мешает чуть добавить высоких и сделать звучание микрофона ярче и разборчивее, если кажется, что кабель прижимает высокие? Или не умеешь пользоваться эквалайзерами? Звучание очень сильно зависит от положения источника звука в пространстве и часто достаточно перейти в другое место, чтобы звук кардинально изменился. Если у тебя есть студийные мониторы и программа анализатора спектра, ты сам можешь всё увидеть. При продувке чуть смещаешь измерительный микрофон в сторону (на сантиметры), приближаешь, удаляешь и частотка изменяется так, что, где были горбы, появляются провалы. Я, например, при настройке студийных мониторов добивался правильного звучания, распологая мониторы ближе, дальше от стен, изменяя расстояние между мониторами и т. д. И всё это делал, слушая и продувая. Я просто офигевал от того, как меняется звучание от расположения колонок и моих ушей относительно этих колонок. Я даже сделал подставки под мониторы определённой высоты, потомучто чуть выше или ниже и о правильном звучании можно было просто забыть. И при чём здесь звучание кабелей? Если у меня есть мон на частоте 137 гц, то никаким кабелем его не уберёшь, только басовыми ловушками и эквалайзером. А в живой работе, где акустика помещений везде разная, о влиянии кабелей на звук можно вообще не говорить, потомучто это просто смешно. В условиях студии ещё можно попробовать, пошаманить с кабелями, а в кабаке и на банкете... Просто ржачка.

Олег 65
22.03.2016, 10:35
Олег, у тебя классный пульт. Что мешает чуть добавить высоких и сделать звучание микрофона ярче и разборчивее, если кажется, что кабель прижимает высокие? Или не умеешь пользоваться эквалайзерами? Звучание очень сильно зависит от положения источника звука в пространстве и часто достаточно перейти в другое место, чтобы звук кардинально изменился. Если у тебя есть студийные мониторы и программа анализатора спектра, ты сам можешь всё увидеть. При продувке чуть смещаешь измерительный микрофон в сторону (на сантиметры), приближаешь, удаляешь и частотка изменяется так, что, где были горбы, появляются провалы. Я, например, при настройке студийных мониторов добивался правильного звучания, располагая мониторы ближе, дальше от стен, изменяя расстояние между мониторами и т. д. И всё это делал, слушая и продувая. Я просто офигевал от того, как меняется звучание от расположения колонок и моих ушей относительно этих колонок. Я даже сделал подставки под мониторы определённой высоты, потому что чуть выше или ниже и о правильном звучании можно было просто забыть. И при чём здесь звучание кабелей? Если у меня есть мон на частоте 137 гц, то никаким кабелем его не уберёшь, только басовыми ловушками и эквалайзером. А в живой работе, где акустика помещений везде разная, о влиянии кабелей на звук можно вообще не говорить, потому что это просто смешно. В условиях студии ещё можно попробовать, пошаманить с кабелями, а в кабаке и на банкете... Просто ржачка.

Гена, я давно не копаюсь в кабелях
А поднять верх на пульте можно конечно, но зачем? Задача - РАЗНИЦУ уловить, была, не трогая настроек
Ну и просто добавляя верх или что-то ещё меняя - другой результат будет, если уж совсем тонко копать... а смысл?
шнурок всё же передаёт сигнал, может и по своему каждый... Cordial слабее всех моих оказался, ещё колоночные 11 метровые Proel, не порадовали... Даже Canare 4S11 в домашних условиях, дынькающим, дубовым, в сравнении с Monster Speaker 1000, показался.... а на тесте вот, разницу не услышал

честно, всё меньше хочется ГОВОРИТЬ о шнурках...

Когда приезжаешь на площадку, задача - БЫСТРО расположиться и звучать!
Давно всё собираюсь, разок поработать на Cordial Canare, так ради интереса...
Как-то работал в одном зале, несколько раз подряд... так вместо A&H WZ 14 2 2 +, взял разок Mackie VLZ 1202 U.S.A. - вот была :jopa: познал разницу
Вообще, сравнивая даже кабельки, все ж таки, надо БЫ! - на инструментах поиграть командой :ok: это совершенно другие требования к аппарату, нежели с ноута треки гонять

Danmcloud
24.03.2016, 17:27
papacios,
простите, как с вами связаться?

papacios
24.03.2016, 18:16
Danmcloud,
0692-95-318

СтраховщиК
16.12.2016, 00:43
скажите, в модели L-4E6S идет 4 жилы, но для xlr их нужно всего 3.
смысл тогда в брать четырехжильный кабель?

trident
16.12.2016, 05:04
СтраховщиК, для XLR их нужно две и экран.

Квадропольный микрофонный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

СтраховщиК
21.12.2016, 14:50
СтраховщиК, для XLR их нужно две и экран.

Квадропольный микрофонный кабель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1) зачем 4 жилы и как их распаивать?
2) земля - это жила или оплетка?
3) нужно ли паять землю к корпусу?

правильно ли я понимаю, что две жилы скручиваем в одну, и вторые две жилы в одну, и соединяем с XLR разъемом? так будет правильно?

trident
21.12.2016, 15:53
СтраховщиК, Вам дали ссылку, где все подробно объяснено. Вы не за своё дело взялись, поскольку не знаете о про-аудио самых элементарных вещей. Идите азам учиться в Школу звука.

Сейчас Вы представляете из себя таксиста, который впервые автомобиль увидел. Тормоз от газа не отличает, но берётся возить пассажиров. Учиться идите.

СтраховщиК
21.12.2016, 16:18
СтраховщиК, Вам дали ссылку, где все подробно объяснено. Вы не за своё дело взялись, поскольку не знаете о про-аудио самых элементарных вещей. Идите азам учиться в Школу звука.

да, я конечно прочитаю, просто дело в том что мне бы не хотелось покупать кабель из магазина, и есть желание все сделать самому. По этому и спрашиваю совет. Прочитаю, если что то будет непонятно - уточню.

ХОРУС
21.12.2016, 20:41
смысл тогда в брать четырехжильный кабель?
Берите двух жильный - дешевше.
зачем 4 жилы и как их распаивать?
Предназначен для пяти пинового разъёма (например педаль управления светом).
земля - это жила или оплетка?
В данном случае - оплётка.
нужно ли паять землю к корпусу?
Она для того и существует.
так будет правильно?
Правильно, но овчинка выделки не стоит или же четырёх жильный кабель достался на халяву.

Metron
21.12.2016, 22:10
никогда не паяю экран на корпус разъёма, только на 1 пин XLR-а.

достался бы мне квадропольный кабель на шару, я бы с него стереоудлинитель сделал бы на катушке метров на 70.

HSH
21.12.2016, 22:41
Цитата:

нужно ли паять землю к корпусу?
Она для того и существует.

Ни в коем случае!

HIT
23.12.2016, 01:08
Земля к корпусу НЕ паяется НИКОГДА!
Инече от земляных петель не избавитесь. Не везде есть выключатель "граунд лифт".

СтраховщиК
26.12.2016, 11:44
Скажите еще коллеги, вопрос касаемо припоя - это должен быть специальный припой для аккустики, по типу Mundorf M-Solder SilverGold ?!
Или же подойдет и обычный, ощутима ли будет разница?!

trident
26.12.2016, 12:04
Спаси меня господи от таких коллег...

HSH
26.12.2016, 12:11
СтраховщиК,
Конечно! Только Мundorf! А еще лучше чистым бескислородным серебром, но там специальная горелка нужна.

А разница будет очень ощутима. Особенно если бухтой брать :biggrin:

Калина
06.01.2017, 19:07
А какая канифоль лучше? сосновая или вытяжка из трёхсотлетнего дуба? у нас в сельпо есть и та и другая, не знаю, какую выбрать :biggrin:

HSH
06.01.2017, 19:29
Калина,
Только виолончельная, франузская. От немецкой окалина, что грязнит звук.

А есть идиоты, которые скрипичной паяют. Какой низ после этого? Ниже 196 Гц сплошная вата.

Vladimeer
06.01.2017, 21:05
Спаси меня Господи от таких коллег...
Дааааа! Сектанство постепенно пробивается в проф систему..Вот что значит "уменьшилось работы" ! Сразу в голову стали набиваться всякие тараканы ! ( то провод не тот , то в припое серебра маловато для звона. ) Да уж !

Добавлено через 2 минуты
А какая канифоль лучше? сосновая или вытяжка из трёхсотлетнего дуба
Эка ты братец загнул про дубовую то! Должно быть попутал, что в бочки из трёхсотлетнего дуба заливают и то, что само из сосново/еловых деревьев вытекает !:biggrin:

Калина
06.01.2017, 21:40
это для всех сосново/еловыя, а для нормальных пацанов - дубовая :biggrin:

cLONiKo
06.01.2017, 21:51
Главное не из пробкового дерева канифольку! А то звук весь ватным будет, а дубовой само то, верха аж звенят. Спасибо мужики! Пацталом, ржунимагу :)

Vladimeer
06.01.2017, 23:36
Главное не из пробкового дерева канифольку! А то звук весь ватным будет
Да не ! Ватным будет , если из ватного дерева варить канифольку! А из пробкового канифолька будет несколько мягковато-легковатая, пригодна только для ловли головля! Или будет тяготеть к "мадеро/шампань "звуку!

Андрей Юрьевич
07.01.2017, 00:12
Какая канифоль, коллеги, вы что? Там же нагрузка огого, пайка не выдержит, только сварка полуавтоматом, в аргоновой среде :biggrin::biggrin::biggrin:

Калина
07.01.2017, 00:14
в аргоновой среде :

лучше в ликёро-водочной

Vladimeer
07.01.2017, 01:40
Вот так обвинят нас во "флуде", а чем он хуже той ахинеи про волшебный припой или волшебные преобразования звука при использовании каких либо шикарных проводов, при этом утверждая что не всем дано это улучшение услышать! ( хотя ...чего только не бывает ! Утверждают же некоторые, что могут разговаривать с духами , слышат голоса и путешествуют с инопланетянами! Не всем же быть исключительными !:biggrin:)

HSH
07.01.2017, 07:07
Vladimeer,
Лвиная доля средств в современном капиталистическом мире зарабатывается на глупости и невежестве людей.
Я не люблю этого делать (потому небогат до сих пор, наверно), а вот "жертвой" бывал не раз - знаю о чем говорю:biggrin:

игорюня
08.01.2017, 12:00
Ну .ну смейтесь,только я в этом вопросе не делю людей-на которым не дано услышать,а делю на которым не дано купить.Вы что, всех кто купил нормальные дорогие провода считаете идиотами ? Вот пример -прислали мне кабелёк usb CARBON не понравился,разница между принтерным Монстром почти не различима, соответственно не купил,другие кабеля которые имею разницу услышал значит понравился-купил.Или мы все лохи ?Это уже наверное диагноз не имея предмета спора вести дисскусию.Да ,добавлю соглашусь,что невежество и глупость -это покупать без прослушки и возможности вернуть назад и покупка по коментах в нете

drtosha
08.01.2017, 13:14
Вот пример -прислали мне кабелёк usb CARBON не понравился,разница между принтерным Монстром почти не различима, соответственно не купил,другие кабеля которые имею разницу услышал значит понравился-купил.Или мы все лохи ?Это уже наверное диагноз не имея предмета спора вести дисскусию.
В диСкуССии не вступаю, ибо если про индуктивно-емкостные характеристики кабеля , влияющие на аналоговую АЧХ в курсе, то сейчас впервые узнал, про влияние принтерного USB-кабеля на цифровую "музыку нолей и единиц" :aga:Или мы все лохи ?
Отнюдь!!! Не все мы лохи! Признаюсь, я недавно тоже заменил сетевой провод домашнего ксерокса на дорогой фирменный и теперь ни в одном обменнике не могут отличить мои ксерокопированные доллары от настоящих :biggrin:, а до этого пытались побить или вызвать полицию. Более того - во время ремонта я заменил во всей квартире электропроводку на дорогой позолоченный спикер-кабель. Дорого? Да, но зато теперь дешевый дверной звонок 60-го года выпуска поет золотым голосом Баскова, телевизор стал показывать 100 каналов, при включении в розетку утюга можно из него слушать "Голос Америки", а при закладке в мультиварку хлеба и майонеза на выходе получаем фуа-гра. Про остальные ништяки, типа закрутившегося в обратную сторону электросчетчика или кухонной духовки разогревающейся до 3000 градусов промолчу.я в этом вопросе не делю людей-на которым не дано услышать,а делю на которым не дано купить
Надо эти слова сообщить крупным прокатчикам. Уж они-то со своими возможностями могли бы купить что-то подороже Клотца, Канаре, Таскера и тд, но им видимо не дано.

игорюня
08.01.2017, 14:19
Как раз прокатчики больше всех говорят что между кабелями нету разницы,что купить 1метр по 100 баксов ,а что 100метров и более.Вы с упорством не хочете понять, что если человек купил дорогой кабель услышал разницу -в моём случае между могами и аналисисом.Перед покупкой я сравнивал выбрал лучший,что тут непонятного .Почему я себе купил не берха а динакорд,да потому что сравнивал.Так и кабель акустический и межблочник всё было методом тыка и возможностью вернуть назад.Да спорить бесполезно,это как клуб любителей Жигулей,а тут смельчак осмелился вякнуть про Мерседес.Да Бог вам судья,если вы кайфуете от проеля и канаре,я кайфую от монстра и аналисиса.:pivo:

Михаил 1985
08.01.2017, 14:49
Как раз прокатчики больше всех говорят что между кабелями нету разницы,что купить 1метр по 100 баксов ,а что 100метров и более.Вы с упорством не хочете понять, что если человек купил дорогой кабель услышал разницу -в моём случае между могами и аналисисом.Перед покупкой я сравнивал выбрал лучший,что тут непонятного .Почему я себе купил не берха а динакорд,да потому что сравнивал.Так и кабель акустический и межблочник всё было методом тыка и возможностью вернуть назад.Да спорить бесполезно,это как клуб любителей Жигулей,а тут смельчак осмелился вякнуть про Мерседес.Да Бог вам судья,если вы кайфуете от проеля и канаре,я кайфую от монстра и аналисиса.:pivo:
Есть параметры реальные у любой ас так и у провода кабеля.... Все они важны но на слух подбирать извините )) это перебор )) Я тут уже отправлял тест под микроскопом )) думаю тут нет вопросов или вы тоже это слышите ? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Мой совет покупайте провод из меди с нормальным сечением(достаточным) и хорошим экраном если это микрофонник....

игорюня
08.01.2017, 15:02
Спасибо ,я уже купил и очень доволен.:ok:

drtosha
08.01.2017, 15:50
Да никто не пытается запретить другим жить так, как им хочется. Просто совершенно необязательно навязывать свое мнение другим. Слышите разницу - отлично, но зачем сообщать,что другие лохи без ушей. Нашли свой звук - радуйтесь, зачем возвеличивать себя и стараться выглядеть круче по сравнению с другими?

игорюня
08.01.2017, 16:06
А вот тут вы уже перекрутили,выше я писал ,что тех кто слышат разницу считают лохами.А это-Нашли свой звук - радуйтесь, зачем возвеличивать себя и стараться выглядеть круче по сравнению с другими?Это что получается на всём сайте все кто пишет например- купил цифровой пульт,купил хорошую акустику и т.д.это что возвеличивание себя ? Форменная охота на ведьм милейший.

HSH
08.01.2017, 16:33
В диСкуССии не вступаю, ибо если про индуктивно-емкостные характеристики кабеля , влияющие на аналоговую АЧХ в курсе, то сейчас впервые узнал, про влияние принтерного USB-кабеля на цифровую "музыку нолей и единиц" :aga:
.

Аудиофильский УСБ-шнурок. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) любуйтесь. И это еще далеко не самый дорогой.:aga::biggrin::vah:

игорюня
08.01.2017, 17:38
Аудиофильский УСБ-шнурок. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) любуйтесь. И это еще далеко не самый дорогой.:aga::biggrin::vah:

Да, вот я и сам не могу понять,ну купил я себе кабеля в средне ценовом сегменте,всё устраивает,на этом поставил точку.Ну так же люди покупают и дороже, намного дороже.Ну вот в голове не укладывается - если нету разницы ,неужели они такие безголовые, что на это ведутся и выкладывают такое бабло.Повторюсь -пробывал USB AUDIOQUEST CARBON 150 доларов,разницы не почуствовал-не взял,а тут такие такие суммы и люди берут.

drtosha
08.01.2017, 18:03
А вот тут вы уже перекрутили,выше я писал ,что тех кто слышат разницу считают лохами.А это-Нашли свой звук - радуйтесь, зачем возвеличивать себя и стараться выглядеть круче по сравнению с другими?Это что получается на всём сайте все кто пишет например- купил цифровой пульт,купил хорошую акустику и т.д.это что возвеличивание себя ? Форменная охота на ведьм милейший.
Неее, на ведьм мне неохота :biggrin: игорюня, знаете такую штучку - ПЛАЦЕБО? Его же никто не запрещает, верят люди и в результате всем хорошо. А я верю своим ушам и тому, что на двух тестовых встречах форумчан меняли местами дорогие и дешевые кабели и никто из присутствующих, включая владельцев, не услышал разницы. Как только мне профессионально объяснят как УСБ-кабель влияет на звук, "окрашивая" цифровой сигнал (очевидно добавляя в поток нулей и единиц свои тройки и семерки :aga:), я тоже куплю себе дорогой провод. А по поводу "стараться выглядеть круче" - прочитайте свои слова про тех кому "не дано купить".
Аудиофильский УСБ-шнурок. любуйтесь. И это еще далеко не самый дорогой.
Я тоже упоминал здесь дорогущий полуметровый серебряный силовой кабель, после включения которого "спецы" вдруг услышали в звуке неслышимые ими прежде нюансы. Сказка про голого короля живет в веках :aga:

игорюня
08.01.2017, 18:53
Вы читаете между строк,за юсб я писал что тоже разницы не услышал.На счет тестов да трудно услышать разницу если втыкать поочерёдно,вы попробуйте например поиграйте пол вечера на одном ,а потом на другом, в таком варианте я отчётливо услышал разницу особенно на акустическом кабеле.Вспомните синдром перехода с плохой акустики на хорошую.Сначала вроде как лёгкое разочарование,прибавление ну от силы 25 процентов,ожидал большего.Поиграли вечерок и давай попробуем на чём играли раньше.Вот тут то и почуствовали на какой гадости играли.Таким же макаром у меня со шнурками,только не с юсб

Калина
08.01.2017, 18:59
с кабелями всё понятно, а припой здесь при чём?

игорюня
08.01.2017, 19:03
С припоем наверное бред

Калина
08.01.2017, 19:05
:aga::ok:

Олег 65
08.01.2017, 19:11
Будь у меня хоромы по больше, пригласил бы на тест, интересующихся проводами ( кабелями :biggrin: не стал писать ) ребят!
До кучи всё: - от Patch cable до сетевых
Все, у кого что есть, собрались БЫ) да развеяли миф :pivo:
Ведь это просто, собрались да послушали... кой-какие кабельки есть и у меня

сколько дома не гонял, всё по-разному, да и один - субъективно
Скажу только, что, - на микрофонном кабеле проще разницу уловить
Ну и повторюсь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] :biggrin: где здравый смысл...

drtosha
08.01.2017, 19:37
поиграйте пол вечера на одном ,а потом на другом, в таком варианте я отчётливо услышал разницу
Не знал, что для тестов есть определенные условия типа "пол-вечера" (кстати сколько это в часах-секундах). Мы переключали через минуту прослушки - вполне достаточно, чтобы уши адаптировались.
ЗЫ В начале перестройки, когда после коммунистического дефицита мы открыв рот восторженно смотрели на недоступные нам прежде вещи, знакомый пригласил на прослушку только появившихся в хай-фай-салонах дорогущих по тем временам акустических проводов в прозрачном силиконе. Его восторги я выслушивал весь вечер и хотя он потянул по деньгам только 2 куска по 2м, я, меняя провод на старый, никакой разницы не услышал. Получил звания глухаря, который не слышит, как задышали полной грудью усилитель и колонки, зазвучав видимо даже не на 25, а на все 65% лучше (кстати, как можно мерить качество процентами, это ведь величина бесконечная :aga:) :aga: Спустя годы, проходя с ним по Митино, показал ему на катушки такого здорово подешевевшего уже ввиду массового привоза провода во всех ларьках, мол дорога в хай-фай теперь открыта для всех. Ответ со вздохом был типа: Нас е..., а мы крепчаем :aga:

Samaraboy
27.05.2019, 21:10
один метр кабеля стоит 10 баксов а другой 100.Неужели нет разницы
нет конечно))
разводилово или как говорят маркетинг и брендирование