Просмотр полной версии : Конденсат в микрофоне
scorpio6000
14.04.2016, 09:17
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой,голос у меня низкий,поэтому пою максимально близко,иногда даже прикасаясь губами. И начал замечать что после нескольких часов репетиций, звук становится глухой,ручки ВЧ СЧ приходится выкручивать почти на максимум. Думал уже что-то с ушами . Достал из подвала свой старый караоке шур 606, по сравнению с моей бэтой звук чистый и прозрачный!:eek: Окручиваю ,на самой голове микрофона влага, продул поролон компрессором, даже не думал что так много жидкости может в нем быть!Собрал,но звук практически не изменился,наверняка тот поролон что прикрывает мембрану,тоже напитался влагой,но его выковыривать не рискнул. Может кто-то сталкивался с подобным,и как можно быстро "просушить" микрофон?
То же замечал на своем бывшем-зине с 865 головой.И у меня тоже низкий голос.К средине свадьбы микрофон начинал выделываться.Пухли частоты-))Конечно плевался в микрофон.Наверное нужно было одеть подушку.Но я решил по другому.Я его продал.
scorpio6000
14.04.2016, 09:41
То же замечал на своем бывшем-зине с 865 головой.И у меня тоже низкий голос.К средине свадьбы микрофон начинал выделываться.Пухли частоты-))Конечно плевался в микрофон.Наверное нужно было одеть подушку.Но я решил по другому.Я его продал.Так это типа особенность микрофона?
Vladimeer
14.04.2016, 10:01
силикагель в помощь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Да, силикагель сушит очень быстро. Ещё можно воспользоваться прогретой солью в мешочке.
scorpio6000
14.04.2016, 10:23
Да, силикагель сушит очень быстро. Ещё можно воспользоваться прогретой солью в мешочке.Это то что в коробках с обувью как Я понимаю. И что этот пакетик просто приложить к голове на на некоторое время? С прогретой солью сложнее,не "хотят" топы греться ... :biggrin:
Если совсем уж быстро надо, то скручиваем гриль с микрофона и обыкновенным пылесосом вытягиваем влагу с поролона. А вот с мембраной надо быть максимально осторожным. Тут сушить надо. Вот как раз тут силикагель первый помощник.
scorpio6000
14.04.2016, 10:26
силикагель в помощь....[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Еще один лайфхак: потели фары ,что не делал ,эффекта ноль.Накидал чудо пакетиков ,проблема ушла.:aga:
Добавлено через 3 минуты
Если совсем уж быстро надо, то скручиваем гриль с микрофона и обыкновенным пылесосом вытягиваем влагу с поролона. А вот с мембраной надо быть максимально осторожным. Тут сушить надо. Вот как раз тут силикагель первый помощник.
Прикольно! Представляю, на свадьбе,и с пылесосом:biggrin: Мембрана прикрыта поролоном,в нем наверное все соплислюни и собираются. Силикагель попробую!
scorpio6000,
Если речь идёт о shure beta58a , то поролончик с капсюля легко снимается и одевается обратно.можете помыть его и поставить на место. Разумеется нужно действовать аккуратно.
Представляю, на свадьбе,и с пылесосом
В любом ресторане и во многих кафе пылесос имеется в наличии, достаточно вежливо поинтересоваться у персонала.
Мембрана прикрыта поролоном,в нем наверное все соплислюни и собираются.
Там тоже, но основная влага собирается именно в поролоне, который под сеткой-грилем. Кстати, желательно этот поролон время от времени оттуда извлекать, чтобы промыть с моющим средством и высушить, а сам гриль тоже чистить и промывать.
То же замечал на своем бывшем-зине с 865 головой.И у меня тоже низкий голос.К средине свадьбы микрофон начинал выделываться.Пухли частоты-))Конечно плевался в микрофон.Наверное нужно было одеть подушку.Но я решил по другому.Я его продал.
Так это типа особенность микрофона?
может, стоит проверить усилки? У меня был такой, менял частоты через 2-3 часа вонзалова на полной моще, исчезал низ и верх
Добавлено через 1 минуту
основная влага собирается именно в поролоне, который под сеткой-грилем. Кстати, желательно этот поролон время от времени оттуда извлекать, чтобы промыть с моющим средством и высушить, а сам гриль тоже чистить и промывать.
:aga::ok: даже корка образуется, если долго не чистить
scorpio6000
14.04.2016, 13:05
может, стоит проверить усилки? У меня был такой, менял частоты через 2-3 часа вонзалова на полной моще, исчезал низ и верх
С другими микрофонами порядок,только с "мокрым" звук как из бочки,с низами всё нормально.
Добавлено через 2 минуты
Кстати, желательно этот поролон время от времени оттуда извлекать, чтобы промыть с моющим средством и высушить, а сам гриль тоже чистить и промывать.За три года ни разу не мыл,только компрессором продувал. А чем мыть,обычное мыло подойдет?Или чистым спиртом ,заодно и бактерии все подохнут?:biggrin:
достаточно тёплой водичкой и очень аккуратно, а сетку зубной щёткой и промыть спиртом, чтобы смыть чужой герпес, сетку можно даже проварить с содой или солью(как струны), но зависит от конструкции гриля, а то может и развалиться...
scorpio6000
14.04.2016, 13:38
достаточно тёплой водичкой и очень аккуратно, а сетку зубной щёткой и промыть спиртом, чтобы смыть чужой герпес, сетку можно даже проварить с содой или солью(как струны), но зависит от конструкции гриля, а то может и развалиться... Обижаете! Я с незнакомыми людьми не "целуюсь" :biggrin:Этот микрофон персональный!Для гостёв и ведущих другие есть. Спирт чистый есть,думаю свои бациллы убить его хватит.:aga:
ну, если спирт есть, то какие проблемы? :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
да, сетку можно чистить содой или другим чистящим средством
scorpio6000
14.04.2016, 14:28
ну, если спирт есть, то какие проблемы? :biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 3 минуты
да, сетку можно чистить содой или другим чистящим средствомПросто что-то раньше и в голову не приходила мысль о гигиене микрофона.
Vladimeer
14.04.2016, 18:23
гигиена мика !!!! Это как раз то что доктор прописал. Даже если индивидуальную зубную щётку не мыть там такое может "навыводиться". Ведь в выдыхаемом воздухе не только вода.
А вот промывать лучше прост о тёпленькой водичкой с мылом. Спирт не все составляющие "плевков" растворяет.
Полностью согласен с Vladimeer ,я все грили и поролоновые вещи мою тёплой мыльной водой и высушиваю. Никаких агрессивных веществ и растворителей.
А чем мыть,обычное мыло подойдет?Или чистым спиртом
Ну да. Можно, но оооочень осторожно. Тооооненьким слоем. Впотребляем этот ингридиент вовнутрь, а потом дышим на гриль его парами. :biggrin:
scorpio6000
15.04.2016, 09:07
гигиена мика !!!! Это как раз то что доктор прописал. Даже если индивидуальную зубную щётку не мыть там такое может "навыводиться". Ведь в выдыхаемом воздухе не только вода.
А вот промывать лучше прост о тёпленькой водичкой с мылом. Спирт не все составляющие "плевков" растворяет.
А мембрану стоит аккуратно ватной палочкой смоченной спиртом протереть,или лучше не трогать?
Защитный поролон на капсюле не пропускает никакие частицы , которые могут осесть на мембране, поэтому и смысла нет протирать мембрану, достаточно промыть и хорошо просущить поролон. Мембрану лучше не трогать, можете повредить.
scorpio6000
15.04.2016, 10:28
Ок понял,промою только поролон!:aga:
Владимир 57
15.04.2016, 15:21
тут силикагель первый помощник.
Только перед использованием его самого следует подержать пару часов на горячей батарее или ином умеренно-горячем, сухом месте для удаления атмосферной влаги, кою он насасывает из воздуха. Кстати, неплохой заменитель силикагеля в домашних условиях - обычные зёрна риса. Используем как и силикагель. А поролончик хорошо сохнет в струе тёплого, но не горячего!, воздуха из фена наших жён.
В муз. магазинах продаются сменные поролончики любых размеров ) Я у себя и сетку поменял....купил, дешёвый караоке микрофон, свинтил сетку с поролоном, остальное в утиль...(заранее посмотрите резьбу, а лучше взять с собой в "примерочную")
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot