PDA

Просмотр полной версии : Смена голов на Шуриках

Chehonte
19.04.2016, 04:38
Коллеги, всем привет! Появилась одна задумка, но вот только не знаю реально ли ее воплотить в жизнь.
Есть китайский SLX24 с бэтовской 58А головой, есть PG4 с головой PG58 (более дорогой китац). Есть ли смысл, и реально ли вообще поменять головы местами?:cool:

Нилуфар
19.04.2016, 05:00
Chehonte,
два вопроса (если можно )...

зачем менять местами ?

не понял , а кто кого дороже?

Chehonte
19.04.2016, 06:07
Пыжик дороже.
Вопрос в том что технически это возможно?
Пыжик питается от кроны 9В, а Бэта от двух пальчиков

И еще такой вопрос на фоне бреда. С радиотехникой дружу, но не тесно, поэтому и спрашиваю мнения.
Реально ли с оригинального Шурика (шнурового) голову перепаять на радик китайский SLX?

Калина
19.04.2016, 06:52
да, но мешает крепежный болт, а если его обрезать, то голова теряет чуйку и её можно выбросить

Chehonte
19.04.2016, 07:53
а с радика?

dz
19.04.2016, 11:56
Chehonte,
Если у вас поддельный Китайский shure slx24/beta 58a и вас не устраивает звучание, то ставить какие то головы, пусть даже от оригинальных микрофонов не имеет смысла, плохой радиотракт уничтожит все преимущества, об этом писалось уже не раз. Если вас гложет сомнение , то накрутите оригинальную голову и сравните , тем более что головы от pg24/pg58 и slx совместимы.

ГенаЛог
19.04.2016, 12:09
Chehonte,
Если вас гложет сомнение , то накрутите оригинальную голову и сравните , тем более что головы от pg24/pg58 и slx совместимы.

Только не с китайскими подделками! В оригинальных картриджах есть плата предварительного усилителя (поэтому картриджи дороже шнуровых микрофонов), а в китайских подделках одинокий капсюль. Так что, накрутив на подделку оригинальный капсюль, услышишь только тишину. Оригинальный капсюль на поддельный передатчик тоже можно накрутить, но звука не будет. Проверено.

dz
19.04.2016, 12:41
ГенаЛог,
Не буду спорить, но у меня был оригинальный shure pgx24, а вот картридж был от подделки и капсюль там был неизвестный китаец, звучал ярче , чем sm 58, да я его отдал знакомому и он накрутил его на оригинальную систему shure pd288/pg58 с двумя микрофонами, которую пользовали ведущие, им очень понравился яркий звук и они просили меня нет ли ещё такой головы. Контактная площадка у подделки была серого цвета, а не желтого , как у оригинала.

ГенаЛог
19.04.2016, 13:02
ГенаЛог,
Не буду спорить, но у меня был оригинальный shure pgx24, а вот картридж был от подделки и капсюль там был неизвестный китаец, звучал ярче , чем sm 58, да я его отдал знакомому и он накрутил его на оригинальную систему shure pd288/pg58 с двумя микрофонами, которую пользовали ведущие, им очень понравился яркий звук и они просили меня нет ли ещё такой головы. Контактная площадка у подделки была серого цвета, а не желтого , как у оригинала.

Не понимаю, как вообще может работать поддельный картридж без предварительного усилителя на оригинальном передатчике. Я сам разбирал оригинальный и поддельный картриджи и видел, что там внутри. У меня был поддельный китайский slx. Вывод один: у Вас и у вашего знакомого подделки, поэтому картриджи работают на ваших передатчиках. На моей подделке оригинальные картриджи не работали и не работали оригинальные картриджи на подделке.

dz
19.04.2016, 13:29
ГенаЛог,
Хорошо, согласен с вами, спасибо за разъяснение!

Chehonte
22.04.2016, 08:02
Питание микрофона от 9В кроны или пальчиковых батареях влияет на питание головы?

dz
22.04.2016, 08:39
Только что померил ,на shure pgx24/sm58 - 5 вольт и на slx тоже, то есть где питание от двух пальчиковых батарей на голову приходит -5 вольт. А вот тоже измерил на shure t4n , ещё америкос там 7,85 вольт, а на shure ulxp24/beta 58a - 10,9 вольт. Померил только что, все микрофоны оригиналы . Головы у меня есть разные и конденсаторные sm86, beta 87 и динамические beta 58а , sm58 a(sm58 от старых систем типа lx88, t4n отличаются по размеру и чуть по дизайну от новых) Но все они взаимозаменяемы и подходят друг к другу и работают нормально, подчеркну все системы оригинальны! Подделок у меня нет, но кто то писал что на подделках вообще не приходит питание на капсюль. Утверждать не буду , может у разных подделок по разному бывает. Я тоже задумывался , напряжение отличается , головы работают и ничего не перегорает, хотя напряжение отличается почти вдвое, видимо так устроены схемы внутри картриджей.

ГенаЛог
22.04.2016, 13:24
Лет пять назад мой приятель принёс мне поддельный китайский SLX с башкой SM58 и попросил выяснить, почему на этой системе не работает картридж от его оригинального SLX с башкой beta58. Я вытащил из поддельного микрофона капсюль SM58 и увидел, что он без трансформатора, а проводки от него напрямую припаяны к контактной площадке.

Теперь о взаимозаменяемости картриджей. Картридж от старой америкосовской системы Shure DD4T4 Vokal Artist у меня отлично работает на PGX и SLX, и PGX со старым америкосовским капсюлем звучит намного лучше, фактически как старая америкосовская, а она звучит здорово. А вот более современные картриджи со старым америкосовским радиком DD4T4 работать не хотят, полная тишина. Я старый америкосовский радик оставил из-за картриджа. То же самое сделал и мой приятель, когда услышал как звучит PGX со старой америкосовской башкой.
Может современные китаёзные подделки под Шуры стали лучше и китайцы научились вставлять в картридж пред, но мне это пофиг, потому что один раз попробовав китаёзную подделку и поковыряв её, я больше её в руки не возьму, а тем более не куплю. Одного раза хватило.

dz
22.04.2016, 14:00
Честно говоря от нового shure картридж не накручивал на старую систему америкосовскую и склонен верить вам, а так во всем согласен с вами.

Юрий Долгорукий
22.05.2016, 13:24
А теперь позвольте высказаться и мне. На китаёсную,поддельную копию, систему SHURE особенно ниже pgx,которые вообще имеют двух контактное соединение невозможно поставить оригинальную голову.
1) Первую причину уже описали выше -(тишина) но не совсем потому,что тут беседовали,что мол питание не приходит и всё такое ... А потому,что питает оно совсем другие контактные кольца и не три а два.Если взять крокодилы и прицепить на контакты китайского микрофона и поискать нужные контакты на оригинальном картридже,то он будет работать.Но вопрос -зачем это нужно? Ведь так же уже написали,что радио поток таких систем не передаёт всей той прелести оригинальной головы.И в сравнении это как звучание потока трека в 96 или даже 80 kbps. В наушниках и мобилах это норм,а вот в нормальных АС:jopa:
2) Второе это то,что шаг,иногда глубина резьбы не подходит. у китайцев она шире и глубже. Поэтому накручивая с силой такие вещи,сами понимаете к чему это приведёт.Если уж очень хочется,то потрудитесь и кольцо заменить на ручном передатчике.
У меня когда-то тоже было такое желание и я его воплотил в реальность.Работая ещё на микшере Behringer EURORACK UB1832FX-PRO и колонках от MAG и ALTO у меня была и радио система соответственно китайская,но ещё первых копий.Там и начинка другая и картриджи получше.Но со временем в их эфир врывалось всё больше помех,даже от самого микшере и ноутбука,приходилось ставить их на пол и перекрещивать антены,тогда всё было ок. Но самое прикольное,что на на тех аппаратах этот микрофон таки звучал и не плохо. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9794094.jpg Но когда я произвёл апгрейд и подключил свои мики,то очень разочаровался в них и хотел хоть как-то исправить положение не покупая новые.
Я решил поставить на один из миков (их было два на одной базе) голову с Electro Voice ND 767.Но не готовый картридж,так как уже описывал резьбы не подходили ни от него ни от шура и контакты так же.А взял голову с ручного ND 767 и бочоночек от китайского радика,что валялся на запчасти и с помощью пилы по металу,напильников,наждачек и клея с холодной сваркой соорудил некий,очень даже красивый картридж Electro Voice ND 767. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9813537.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9783841.jpg Причем со всей микросхемой,что находится внутри ручного микрофона,как например трансформатор в всем нам известном SHURE SM58, в ручном ND 767 есть тоже плата внутри трубки. так вот всё это я так же разместил в том бочонке,слегка залив силиконом. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/9805345.jpg .
Но итог был не сильно радостным. Да,звучала голова конечно лучше китайской,приятнее и ярче,но всё же очень зажатый был звук в сравнении даже с оригинальной системой SHURE PG4 а с шнуровым и подавно.
В итоге и то и то было успешно продано,мики в караоке бар,голова на запчасти человеку имеющему раиосистему Electro voice RE2-767.

Так,что затеи затеями и реализовать это всё можно,приложив усилия.Но из личного опыта смысла в этом нет. Разве,что заменить саму головку с какого-то например подобного китайца,звучащего,по вашему мнению, лучше или другого микрофона типа времён СССР,если влезет,ну или максимум на головку с Electro-Voice Cobalt 9.
Думаю моя статься кому то сэкономит время и даже деньги.
Всем удачи.

Калина
22.05.2016, 17:26
та все это проходили :aga: