Просмотр полной версии : DSR 112
orfey_1954
19.05.2016, 20:56
Из какого материала сделан корпус DSR 112? На одном сайте пишут -"пластик" на другом-"дерево". Где истина?
Пластик это DXR...(а DSR дерево;ну там по дереву свои нюансы...) ну короче, DSR это точно не пластик!
moosoolsa
20.05.2016, 04:29
Дерево!!! DSR серия!
orfey_1954
20.05.2016, 07:20
а DSR дерево;ну там по дереву свои нюансы
Олег, почему и спросил. Приобрел сие чудо и смотрю: явно не пластик, но и дерево какое-то стрёмное. Передняя панель то понятно.
))))) я понял...( тут однажды разбирали детально моменты по DSR( вплоть до сборки ящика( с фотками подробными) нНу,ребят...чудес не бывает особенно в бюджетке( и средне-бюджетном тоже...) я кратко и написал есть нюансы.Хороший правильный деревянный корпус стоит денег;-) из норм.дерева.
Но короче,не пластик точно.)))))
Как в своё время за PRX разбор полётов был))))) ...мол дерево))))) ну в принципе не пластик)))))) Хотя,если сравнивать с PRX -ми то у DSR корпус интереснее( больше дерева:biggrin: )
orfey_1954
20.05.2016, 09:12
( тут однажды разбирали детально моменты по DSR( вплоть до сборки ящика( с фотками подробными)
В этой ветке или в другой? Хотя, честно говоря, для моих мелколабушных работ вполне пристойно, так нет, надо же к чему то докопаться.
moosoolsa
20.05.2016, 10:32
НУ серия DSR сейчас не дешевая =)
В этой ветке или в другой? Хотя, честно говоря, для моих мелколабушных работ вполне пристойно, так нет, надо же к чему то докопаться.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
весь корпус из дсп? или передняя стенка только?
Да, весь корпус деревянный..а вот какое дерево...не знаю...
Да, весь корпус деревянный..а вот какое дерево...не знаю...
ну, не фанера?
если дсп, то для звука ещё и лучше :wink: из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп
Михаил 1985
20.05.2016, 16:59
ну, не фанера?
если дсп, то для звука ещё и лучше :wink: из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп
Смотря какая толщина этого дсп )) если 16 мм это одно а если 10-8 то совсем другое ))
Смотря какая толщина этого дсп )) если 16 мм это одно а если 10-8 то совсем другое ))
я про 20
на фото, похоже 20
скорее 1.6 как чаще бывает
orfey_1954
06.09.2016, 07:21
жойдик,
Теперь точно знаю из чего сделан корпус DSR 112, т.к. в субботу пьяная тварь специально рукой толкнуло колонку. Результат на фото (если получиться вставить).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11245258.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11267786.jpg Естественно теперь прошу помощи форумчан, что можно предпринять:
1. Подлежит ли ремонту?
2. Возможность приобретения нового корпуса( может через какой-то сервис?)
Пока радует что проведя «слепой тест»( жена крутила баланс, а я слушал вслепую, звучит одинаково, причем притопил почти до клипа), НО… из щелей проходит воздух, т.е. рано или поздно она развалится.Буду рад любым предложениям, даже самым невероятным. Заранее благодарю, за любую информацию, (жену жалко, месяц назад выплатила кредит за эту акустику, аппарат приобретён 16 марта 2016 года).
проклейте закрасьте и работайте или замена (ремонт конечно придёться делать в пустом корпусе так как клеить надо основательно с внутри)
djsaratov
06.09.2016, 07:44
Вынь все потроха,до голого корпуса,и отправь нашим мастерам с форума,я думаю не проблема сделать аналогичный корпус.
Корпус залатать на клею и винтах (саморезах) заплатками изнутри, сверху зашлифовать и зашпаклевать. Проблема в покрытии- там не варнекс, а типа жблвского дюрафлекса. Но вроде такая краска продается. На крайняк сшить несъемные аккуратные чехлы в обтяжку:aga: Ну а изготовление нового корпуса, как сказано выше вообще не проблема, меня гложут мысли о дюрафлексе
Евгений11
06.09.2016, 07:48
даже самым невероятным
Хороший столярный клей, струбцины, пара планок(брусков ) изнутри и на клей, и на саморезики по размерчику. Косметически- щели чёрной краской (зубочистка в помощь ).
Всё лечиться, было бы желание.
djsaratov
06.09.2016, 07:51
Только скорее всего он будет из фанеры,можно к Lands обратиться.
Stepan Mega
06.09.2016, 08:22
djsaratov,
100% - Роман делает очень качественно
из того что у меня было, дсп меньше всего резонирует! и бас увереннее, тяжелее, теплее с дсп
Другое поглощение. Кстати,ранее фирмА в основном так и делала.(осп и в шинельке))) После пошла фанера(ну правда уже много раз говорили свои плюсы) с покраской практичнее,как показала практика(особенно в турах) И более устойчивее к перепадам влажности.
Добавлено через 9 минут
в субботу пьяная тварь специально рукой толкнуло колонку. Результат на фото (если получиться вставить).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11245258.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11267786.jpg Естественно теперь прошу помощи форумчан, что можно предпринять:
1. Подлежит ли ремонту?
Блин! Вот ...ссс... шшШо такой твари сделать первый вопрос:cool:2. Возможность приобретения нового корпуса( может через какой-то сервис?)
Корпус вредил... да и он бы выкатил столько...
Вот это реально проблема!Хороший столярный клей, струбцины, пара планок(брусков ) изнутри и на клей, и на саморезики по размерчику. Косметически- щели чёрной краской (зубочистка в помощь ).
Только я бы не самоедами в дсп, стягивал бы болтиками с подтаем...
Выше дали советы...удачки в реставрации!
orfey_1954
06.09.2016, 11:03
Пусть простят меня модераторы(хотя бы ради уважения к возрасту и стажу работы лабухом -50лет -будет осенью).Всем громадное спасибо. На 100% мои мысли совпали с
Хороший столярный клей, струбцины, пара планок(брусков ) изнутри и на клей, и на саморезики по размерчику. Косметически- щели чёрной краской (зубочистка в помощь ).
Всё лечиться, было бы желание.
т.к. продаваться уже ничего не будет. Периодически записываюсь через обычный Roland UA-55 и как только услышу лажу, сразу прекращаю деятельность лабуха, а аппарат пообещал зятю в его пансионат. Вот тогда пригодится следующий вариант:
На крайняк сшить несъемные аккуратные чехлы в обтяжку
А он уже за свои бабки докупит сабы, ( т.к. последние 3-4 года в те помещения где работаю и то количество гостей ,до 50 человек, просьбе заказчиков"только чтоб не гупало"-мне понадобились сабы 3 раза(брал берины напрокат"шоб було").Для эти работ DSR 112 мне вполне подходит и по весу и попеть.
Чтобы не плодить тему ,пользуясь случаем , с удовольствием выслушаю мнение наших форумчан по поводу сабов под эту акустику и озвучу зятю цену.
Добавлено через 3 минуты
Только я бы не самоедами в дсп, стягивал бы болтиками с подтаем.
очень кстати, учту.
Евгений11
06.09.2016, 11:17
стягивал бы болтиками с подтаем
Шкуру портить? Казеиновый клей сварить- мёртво держит (проверено 20-ю годами работы в столярке), стянуть на сутки, а саморезы для фиксации при склейке, изнутри крутить конечно.
жойдик,
Теперь точно знаю из чего сделан корпус DSR 112
и из чего же..?
orfey_1954
06.09.2016, 17:59
и из чего же..?
Пока не разбирал(до выяснения с ментами), а так в трещинах, грубо говоря, опилки.
Шкуру портить? Казеиновый клей сварить- мёртво держит (проверено 20-ю годами работы в столярке), стянуть на сутки, а саморезы для фиксации при склейке, изнутри крутить конечно.
Да,согласен.Вариант.
Vladimeer
06.09.2016, 18:58
Казеиновый клей сварить- мёртво держит
Я валяюсь с вас. Казеиновый клей,порошок ( на основе молочного казеина...) разводится только холодной водой , мешается в течении 20 минут до густоты сметаны....А варится столярный , он же мездровый ( есть разновидность ,рыбий клей...применяют как высококачественный для изготовления щипковых и смычковых инструментов). Не путаем !
Евгений11
06.09.2016, 19:28
Я валяюсь с вас.
Та не стоит, про костный я в курсе, пропадает в тепле и жуткая вонь, плюс по вязкости капризный в гадании нужной. А казеиновый замешивали в тёплой и доводили на водной бане до чуток изменения цвета, дедушки гом..а не советовали.
duny1215
06.09.2016, 22:51
Есть промышленные эпоксидный клей, название точно не помню( то ли березин, берелин не помню).Вообщем состоит из двух частей, разводится в пропорциях, жидкий как вода в течение 2-3 часов, потом процесс застывания.Проклеевал им колонки фанерные, просто лил в щели, щели заполнялись насквозь.После высыхания оторвать невозможно, температуру держит высокую, вода мороз не почем.На заводе где я работал- модельщики проклеевали этим клеем сборные матрицы из фанеры и железа. А потом на стан для отливки резиновых изделий.При шлифовки своих колонок, где был клей - шкурки ушло много, стиралась быстро. Название точное пришлю завтра,если надо.
Vladimeer
06.09.2016, 23:42
А казеиновый замешивали в тёплой и доводили на водной бане до чуток изменения цвета, дедушки гом..а не советовали.
Да не варят казеиновый клей ( и никогда не варили ) Казеин ( белок молока из которого он приготовляется ) просто заварится при высокой температуре.
(Клеевой раствор готовят, приливая при непрерывном перемешивании к 10 весовым частям клея 21 весовой части воды температурой +15 - +20 °С. Рабочий раствор может иметь содержать от 17 до 22 частей воды, в зависимости от требуемой густоты. Перемешивание раствора клея продолжают 10 - 50 минут.Нормативный документ: ГОСТ 3056-90" Клей казеиновый. Технические условия ... )[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
не зная этого можно варить что угодно.....
orfey_1954
07.09.2016, 06:19
Название точное пришлю завтра,если надо.
Конечно надо, если не затруднит.
Помню в 80-х клеили лодку эпоксидным клеем, продавался в хоз. товарах, состоял из 2-х компонентов, так ничем потом не оторвёшь!! Но как он поведет себя с материалом из которого сделана акустика? И ещё... Как я понял приобрести новый родной корпус через сервисный (или другим способом)-утопия??
garold-1221
07.09.2016, 07:18
Евгений11
07.09.2016, 07:25
Vladimeer,
Вот выдержка, не я придумал.:aga:
Как приготовить казеиновый клей дома
Если имеется казеиновый порошок
По своим свойствам казеиновый клей аналогичен столярному клеящему веществу, но он не боится влаги. Сделать казеиновый клей своими руками достаточно просто. Для его приготовления необходима плоская емкость, казеиновый порошок, бура и вода. Вначале казеиновый порошок заливают водой и дают ему настояться в течение трех часов. Затем буру необходимо растворить в горячей воде в соотношении 1:7. Полученный раствор добавляют в казеин. Эту смесь подогревают на водяной бане до 70 °С и постоянно помешивают. Клей можно использовать через 40 минут после его снятия с водяной бани.
Vladimeer
07.09.2016, 08:26
Название точное пришлю завтра,если надо.
Надо! Информации всегда НАДО !:biggrin:
duny1215
07.09.2016, 08:30
Позвонил модельщикам прислали это - Berezin l84 отвердительl84 , в бочках по 60 литров. Яндекс ничего не выдает по запросу.
Vladimeer
07.09.2016, 08:33
Как приготовить казеиновый клей дома
Если имеется казеиновый порошок
Не спорю ...Если имеется казеиновый порошок , а готового сухого казеинового клея нет!
Это способ приготовления самодельного казеинового клея из казеинового порошка( кстати который за всю жизнь я так нигде и не встречал ).И это не единственный способ приготовления самодельного казеинового клея !
А вот готовый клей ( сухой серый порошок , иногда с розоватым оттенком , небольшим запахом аммиака) свободно продавался в Советские времена во всех хозяйственных магазинах, именно для приготовления клея, чем постоянно и пользовался на протяжении долгого времени в столярном деле.
Да и сейчас иногда попадается в продаже.
orfey_1954
12.09.2016, 11:05
Полиция требует справку о стоимости причинённого ущерба от мастерской, т. е. стоимость ремонта или справка что восстановлению не подлежит. Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли? Чувствую, что придётся положить большой"болт" на эту эпопею,только заплачу за судебные издержки.
Александр Р.
12.09.2016, 11:20
Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли?
У вас на полуострове, вообще какой-нибудь акустикой официально торгуют? Если да, то сервис (плохой или хороший) при магазе быть как бы должен... Стучитесь туда с :pivo:
Любая акредитованная независимая экспертиза вам даст необходимые доки, единственное пошлите ответчику уведомление, на его присутствие на Ту дату, когда будет делатся экспертиза. Полиции нужна справка по стоимости причиненного ущерба, чтобы дальше отталкиваясь от суммы ущерба передавать дело по подсудности, то есть мировой суд и т.д. Получается если вы не написали заявление о привлечении ответчика за хулиганские действия, то дело приобретает обычный гражданский оборот, поэтому вы сами в праве подать исковое в суд, быстрее будет там сроки конкретные.
djsaratov
12.09.2016, 11:32
Полиция требует справку о стоимости причинённого ущерба от мастерской, т. е. стоимость ремонта или справка что восстановлению не подлежит. Обзвонил магазины, сказали что во всём Крыму нет такой мастерской. Может у кого есть какие мысли? Чувствую, что придётся положить большой"болт" на эту эпопею,только заплачу за судебные издержки.
Забейте,дороже выйдет,если даже и дойдет до суда,что уже мало вероятно,даже если и присудят 10% от месячной заработной платы,если такая официально имеется,добровольно платить он не будет,а судебные приставы такие суммы игнорят.
Любая акредитованная независимая экспертиза вам даст необходимые доки, единственное пошлите ответчику уведомление, на его присутствие на Ту дату, когда будет делатся экспертиза.
В принципе такая экспертиза не требует присутствия ответчика, он все-равно не может повлиять на ее решение. Пару раз ездил в независимую для выплат по ОСАГО, ничьё присутствие там не требовалось. Если виновник не согласен, пусть обращается в другую экспертизу за свой счет. orfey_1954, свою экспертизу Вы оплатите сами, чек приложите к исковому заявлению. Если выиграете суд, то ответчик обязан будет оплатить Вам экспертизу по этому чеку, надо только в иске указать этот момент.
ЗЫ Позвоните в представительство или гарантийку Ямахи - сколько стоит новый корпус? Экспертиза скажет какой у разбитой колонки процент износа и за его вычетом виновник должен компенсировать причиненный корпусу вред.
Лучше ему пригрозить, мол ввиду того, что неизвестно как себя после падения поведут электроника и динамики (этот момент обязательно должен быть в акте экспертизы), Вам придется покупать новую колонку за его счет, а разбитую он заберет себе на память, опять же за минусом износа. Так по закону должно быть в суде, но у нас увы "Закон - дышло, куда повернул, туда и вышло". Может испугается и что-то компенсирует до суда. Но будьте готовы, что при разборках, чтобы прекратить дело и плевать в потолок как и раньше, менты будут выпытывать на основании чего Вы на этих колонках зарабатываете - есть ли договор или запись в трудовой
orfey_1954, транспортной компанией отправляйте в других городах. Попробуйте найти по линии судебной экспертизы.
Добавлено через 8 минут
Но будьте готовы, что при разборках, чтобы прекратить дело и плевать в потолок как и раньше, менты будут выпытывать на основании чего Вы на этих колонках зарабатываете - есть ли договор или запись в трудовой Не разбираетесь в законах - не несите пургу, закон не запрещает мне работать как частнику. Да и Полиция к налоговой не имеет никакого отношения. Понадобятся свидетели того что именно он сбил колонку.
Работать частнику не запрещает, при условии заключения договора и оплаты налогов. Так бы на всех заводах и нефтепромыслах работали бы только частники. Или регистрируйте ИП. Поэтому аккуратнее с пургой. На эту тему тут уже был пост. А менты такие вопросы задают, чтобы вы забрали свою зачву и им не пришлось что-то делать. Я это уже проходил
orfey_1954
16.09.2016, 21:21
На сегодня ситуация такая: единственный сервис откликнулся и готов выставить счет на новый корпус в размере 52.900(как Вам нравится?).Вроде один товаровед с документами на этот вид деятельности берется за оценку за 10000(ещё раз как Вам нравится?).За составления иска адвокату 5000 + судебные издержки( или как они там правильно называются не знаю).И все утверждают, что если я выигрываю в суде, то все затраты должен возместить ответчик,а у этой сволоты что столкнула акустику вошь на аркане повесилась( думаю с голоду). Но сначала нужно дождаться ( теперь уже от следака) отказ о возбуждении уголовного дела. Вот и чешу репу, скорее будет как написал Забейте,дороже выйдет,если даже и дойдет до суда,что уже мало вероятно,даже если и присудят 10% от месячной заработной платы,если такая официально имеется,добровольно платить он не будет,а судебные приставы такие суммы игнорят..
moosoolsa
17.09.2016, 06:23
Советую подумать хорошо. Если вы даже сможете выиграть суд вы потратите время свое приличное и деньги. Договорится с ответчиком получится мирно и с него что-то взять? Суд постановление даже если вынесет в вашу пользу , лист уйдет к приставам и там будет долгая процедура взыскать с ответчика сумму денежную. А ели у него денег и имущества нет......... тогда писец.......По закону вы правы а, формально потратили денег и время. Вот что я боюсь....
Но сначала нужно дождаться ( теперь уже от следака) отказ о возбуждении уголовного дела.
Как уже писал раньше никакого уголовного дела не будет, все будет в рамках ГК РФ, если вы хотите возместить свои убытки, у вас есть все шансы, собираете все справки, чеки, квитанции, чем больше у вас доказательств, тем лучше, суд установит причинно- следственную связь между действиями причинителя вреда и наступившими последствиями, т.е. нанесенный имущественный вред, форму вины умысел или неосторожность, скорее всего второе и ...решение суда за вами, или полностью удовлетворить ваши требования, или частично.
Ну, а как, будет вестись исполнительное производство, вариантов куча, думаю что в наше время почти все пользуются картами и прочее, приставы спокойно снимают с лицевых счетов. Удачи!
Как уже писал раньше никакого уголовного дела не будет
Совершенно верно. Если в Вашу машину на перекрестке въехала другая, нарушив правила дорожного движения, то Вы же не обращаетесь к ментам - прошу повесить и расстрелять негодяя. Обращаетесь в суд для возмещения ущерба, ведь ДТП произошло неумышленно. А вот если есть запись видеорегистратора, что кто-то подрезает ваше авто, вынуждает остановиться и потом крушит стекла битой, тогда это хулиганство и работа ментов. К тому же менты, чтобы ничего не делать или знающие люди, посоветуют этому дяде сказать, что ему стало плохо, чтобы не упасть он схватился за колонку и случайно уронил ее :aga:Поэтому шанс только один - обращение в суд, причем ввиду незначительности ущерба рассматривать иск будет мировой суд. Сам иск можно подготовить без юриста, посмотрите образцы в инете или суде. А вот все дальнейшее будет большим гимором :aga:, да и суд после вышеуказанных слов ответчика может предложить сторонам примириться. Еще раз повторю, будьте готовы и в суде к вопросам о том, что занимаетесь незаконным предпринимательством, суды (как и менты) предпочитают чтобы иски забирали, а не выносить по ним решения. Решение можно обжаловать (что написано пером ...) и неизвестно, как там что отзовется.
orfey_1954
17.09.2016, 11:59
Короче, всё сводится к тому,что любой бомж, засланный казачок завистником, пьянь и т.д. может спокойно столкнуть акустику, пульт и т.д. и посмеиваться. Не хожу голосовать лет 15, а завтра пойду проголосую за партию у которой в программе есть смертная казнь!
завтра пойду проголосую за партию у которой в программе есть смертная казнь!
Тогда будьте готовы к тому, что дядя, которому не понравился звук Ваших ДСР 112 потребует посадить Вас на акустическую стойку ввиду отсутствия рядом кола :aga:
В мире все уже давно придумано задолго до нас, просто у нас строгость закона нивелируется необязательностью его исполнения. У нас начальников полиции и судей НАЗНАЧАЮТ вышестоящие товарищи, присвоившие себе эту прерогативу. Как будет судить такой судья и работать начальники ОВД? Так, как ему позвонят сверху по телефону, а все остальные несите бабки или идите лесом. В других странах судей ВЫБИРАЮТ те, кого потом эти судьи и будут судить. Вот им и приходится судить по справедливости, опираясь на закон, иначе Вы расскажете знакомым, а те дальше, что судья поступил несправедливо и его могут не выбрать на следующий срок.
Помните фильм "Широко шагая"? Жители городка взяли и переизбрали шерифа (начальник ОВД по-нашему), выбрав более справедливого на их взгляд.
В идеале - Вы обращаетесь в суд, на заседании свидетели или видео подтверждают, что уронил колонку именно дядя. Даже если он говорит, что поскользнулся, судья принимает это в расчет и присуждает ему по справедливости компенсацию причиненного ущерба не 100, а 85 процентов. Так ИМХО должно быть в идеале. А у меня знакомый, которому присудили возврат 2 000 000 не может заставить приставов взыскать деньги с ответчика. Предлагает им долю, но им некогда заниматься такой "мелочью", у них есть дела в сто раз больше, там и откат поболее. А вот если бы их выбирали, то они бы сейчас уже стояли на охране Пятерочки, а их работой занимался другой.
moosoolsa
19.09.2016, 14:59
жойдик,
Теперь точно знаю из чего сделан корпус DSR 112, т.к. в субботу пьяная тварь специально рукой толкнуло колонку. Результат на фото (если получиться вставить).[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11245258.jpg [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]*********ru/11267786.jpg Естественно теперь прошу помощи форумчан, что можно предпринять:
1. Подлежит ли ремонту?
2. Возможность приобретения нового корпуса( может через какой-то сервис?)
Пока радует что проведя «слепой тест»( жена крутила баланс, а я слушал вслепую, звучит одинаково, причем притопил почти до клипа), НО… из щелей проходит воздух, т.е. рано или поздно она развалится.Буду рад любым предложениям, даже самым невероятным. Заранее благодарю, за любую информацию, (жену жалко, месяц назад выплатила кредит за эту акустику, аппарат приобретён 16 марта 2016 года).
Интересное дерево. Это как так расслоилось.....
orfey_1954
23.09.2016, 08:18
Повторюсь:"Чтобы не плодить тему ,пользуясь случаем , с удовольствием выслушаю мнение наших форумчан по поводу сабов под эту акустику". Только теперь в ввиду сложившихся обстоятельств, рассмотрю и компромиссный(пока!) вариант на один саб.
компромиссный(пока!) вариант на один саб.
В плюсах - дешевле один побольше, чем два поменьше.
Минус - носибельность в одни руки и транспортировка.
Плюс - отыгрыш более губоких низов.
Минус - настройка (полагаю, что речь должна идти об рупорной конструкции на восемнадцатке, т.к. одной пятнашкой достойно подпереть две двенашки проблематично).
Кста, плохо у ТС на фото видны последствия крушения колонки.
Михаил 1985
23.09.2016, 10:38
В плюсах - дешевле один побольше, чем два поменьше.
Минус - носибельность в одни руки и транспортировка.
Плюс - отыгрыш более губоких низов.
Минус - настройка (полагаю, что речь должна идти об рупорной конструкции на восемнадцатке, т.к. одной пятнашкой достойно подпереть две двенашки проблематично).
Если задача подпереть на 40-50 человек бюджетные свадьбы банкеты то и фи 15 на нормальном динамике хватит... Прибавка точно услышит особенно учитывая что топы 12" ИМХО
Работать частнику не запрещает, при условии заключения договора и оплаты налогов. где это написано? Конкретно покажите! Заключать договор или нет - это моё личное дело, может заказчик мой друг. Налог за этот банкет он заплатит в соответствии с сроками указанными в законодательстве.
Так бы на всех заводах и нефтепромыслах работали бы только частники. читайте закон и не несите ерунду, на нефтепромысле вы не сможете работать как частник, поскольку эта деятельность подлежит лицензированию, кроме того, чтобы там работать даже как сотрудник компании нужно получить кучу разрешений. Наша деятельность не подлежит лицензированию. Закон не запрещает вам работать как физ лицу, и не требует никаких разрешений.
На сегодня ситуация такая: единственный сервис откликнулся и готов выставить счет на новый корпус в размере 52.900(как Вам нравится?).Вроде один товаровед с документами на этот вид деятельности берется за оценку за 10000(ещё раз как Вам нравится?).За составления иска адвокату 5000 + судебные издержки( или как они там правильно называются не знаю).И все утверждают, что если я выигрываю в суде, то все затраты должен возместить ответчик,а у этой сволоты что столкнула акустику вошь на аркане повесилась( думаю с голоду). вам это всё возместят. У меня коллега купила шубу, она оказалась бракованной, продавец отказалась возвращать деньги. В итоге сейчас по решению суда платит в 2 раза больше!
Советую подумать хорошо. Если вы даже сможете выиграть суд вы потратите время свое приличное и деньги. Договорится с ответчиком получится мирно и с него что-то взять? Суд постановление даже если вынесет в вашу пользу , лист уйдет к приставам и там будет долгая процедура взыскать с ответчика сумму денежную. А ели у него денег и имущества нет......... тогда писец.......По закону вы правы а, формально потратили денег и время. Вот что я боюсь.... и то верно. Нужно попробовать поговорить, этот конфликт обеим сторонам проще решить полюбовно.
В любом случае, если чувствуете правоту, если есть свидетели - нанимайте хорошего адвоката, чтобы он вам помог составить исковое заявление, и далее вести дело от вашего имени. Сами даже не суйтесь в полицию без адвоката. Там нужно грамотно составить заявление. Не жмотничайте!
orfey_1954
23.09.2016, 21:26
Кста, плохо у ТС на фото видны последствия крушения колонки.
Согласен. Фото сделано в горячке и в расстройстве, да и с ментами как раз канитель была. Аппарат стоит дома, завтра попробую переснять.
Добавлено через 5 минут
Нужно попробовать поговорить, этот конфликт обеим сторонам проще решить полюбовно.
Не получиться.Ему ещё на халте напели что ничего я не смогу доказать( были там два доморощенных юриста-недоучки) и участковый с ним беседовал, чтобы решить полюбовно, но он даже не позвонил.
Работать частнику не запрещает, при условии заключения договора и оплаты налогов.
где это написано? Конкретно покажите! Заключать договор или нет - это моё личное дело, может заказчик мой друг. Налог за этот банкет он заплатит в соответствии с сроками указанными в законодательстве.
Вы хотите чтобы законы были написаны отдельно для банкетов, свадеб и корпоратов? Есть одна общая статья "Незаконная предпринимательская деятельность", она дает четкие ответы на все вопросы. Если там что-то неясно, то читайте статью УК "Уклонение от уплаты налогов или сборов с физического лица". Не надо приплетать к работникам нефтепромыслов и заводов (а также и офисов) лицензирование. "Слышал звон..." Лицензию при необходимости получает юридическое лицо, т.е. фирма, осуществляющая деятельность, а ее работники никак с лицензиями не связаны. Если Вы не в курсе, то повторю - любой доход гражданина подлежит налогообложению, уклонение от этого процесса преследуется УК РФ. Даже если ничего не делая сдавать квартиру и получать доход, то необходимо платить с него налоги. А так бы все работали в офисах, как частники, получая от руководителя деньги в конверте, но ввиду того, что это преступление, то оно уголовно наказуемо и для руководителя, и для работника, ибо каждый из них обязан платить поДОХОДный налог, с ДОХОДА! Скажу больше - хоть Вы и не знаете закона (хотя и трактуете его в свою пользу) это не освобождает Вас от ответственности.
Кстати, вчера президент поручил правительству освободить самозанятых граждан (это как раз мы) от УПЛАТЫ НАЛОГОВ в течение двух или трех лет. Это подразумевает регистрацию нами ИП и дальнейшей предпринимательской деятельности по закону. А по Вашей логике таких слов мы бы никогда не услышали, типа -А чё, пусть зарабатывают, они же частники, физлица, налоги с них брать не положено... )))))
Vladimeer
24.09.2016, 01:23
"Мне мясо положено!
Положено . Ешьте!
А оно не положено !
Не положено. Не ешьте !"
( Городок"):biggrin:
orfey_1954
24.09.2016, 21:40
Минус - настройка (полагаю, что речь должна идти об рупорной конструкции на восемнадцатке, т.к. одной пятнашкой достойно подпереть две двенашки проблематично).[/QUOT
Согласен , но и с этим согласен.
[QUOTE=Михаил 1985]Если задача подпереть на 40-50 человек бюджетные свадьбы банкеты то и фи 15 на нормальном динамике хватит... Прибавка точно услышит особенно учитывая что топы 12" ИМХО
А может все таки,если можно, конкретику какую-либо. Например:YAMAHA DXS15 или Electro-Voice ELX118P и так далее...
moosoolsa
25.09.2016, 05:14
Автор я вам тоже саб предложил. Могу еще варианты предоставить. Я вот думаю..... а вам надо еще YAMAHA? там сабы дорогие и если что случится опять в сервис нужно бежать. а там скидку никто не сделает. сателиты 12-шки смело можно подпереть 18 сабом и будет вам счастье. Рупор хорошо на улице где нужно пробить дистанцию больше.
orfey_1954
25.09.2016, 07:26
сателиты 12-шки смело можно подпереть 18 сабом и будет вам счастье.
Вы предложили DAS AUDIO VANTEC 18A, достаточно ли будет пока одного саба? И скиньте цену в личку. Информации(отзывов) по этому сабу не могу найти. Что скажет уважаемый форум?
moosoolsa
25.09.2016, 08:41
Вам хороший «длинноходный» динамик нужен. Активный вариант.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - Spec Sheet
Вариантов много. Бюджет какой? =) может вам проще через Сашу Мея взять. Или купить вариант по весу и размерам который устроит вас. Есть варианты и лучше с рупором.
Одного саба куда? Я всегда говорю что мало!! Всегда нужно брать по формуле 60% низов и 40% верхов. Если хотите что бы жирно было=)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - есть и такой вариант
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot