PDA

Просмотр полной версии : Выбор микрофона

Igor Murs
05.07.2016, 14:09
Всем доброго времени суток! Товарищи, помогите с выбором радиосистемы. Рассматриваю 3 варианта: Shure SLX24/B58, AKG WMS4500 D7, Audix W3OM7. Купить есть возможность только вслепую.:tu: Голос - тенор. Диапазон от "до" малой октавы до "до" третей (микстом).

SN
16.08.2016, 00:00
Разброс по ценам приличный) Может, это будет интересней?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]******.yandex.ru&ymclid=71301939098103428880003

Igor Murs
02.11.2016, 11:02
Предпочтительнее будет динамический. Да и радиус чтобы был не менее 100 м + устойчивость к обратной связи. Да и устойчивы радиоканал чтобы был. Shure как-то не очень хвалят знакомые.

tamalex
02.11.2016, 13:35
РМожет, это будет интересней?

Цифровые бы не советовал - устойчивость сигнала не очень.

Олег 65
02.11.2016, 13:40
Цифровые бы не советовал - устойчивость сигнала не очень.

может частоты не очень?

ХОРУС
02.11.2016, 13:54
радиус чтобы был не менее 100 м + устойчивость к обратной связи.
Чисто ради интереса - таковую дальность обеспечивают радики индивидуального пользования для "кустарей-одиночек"?
Полагал, что для сего дела нужны ресиверы по-мощней.

Олег Марычев
02.11.2016, 14:08
Igor Murs,
Если интересно Audix W3OM7 по хорошей цене -
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

gravia29
03.11.2016, 16:03
Shure как-то не очень хвалят знакомые.
И как бы там ни было, Shure был и есть "Number 1"
За это говорит его наибольшая райдерная востребованность
Эта ниша давно уверенно и надежно занята!!!
А говорить можно очень долго и много...
И думаю, ближайших лет 10 вряд ли что изменится

Добавлено через 2 минуты
Shure SLX24/B58
Именно такой имею лет 8, никаких проблем никогда небыло!
А что возмете Вы, это Ваш индивидуальный выбор. Удачи!

Igor Murs
03.11.2016, 17:41
Чисто ради интереса - таковую дальность обеспечивают радики индивидуального пользования для "кустарей-одиночек"?
Полагал, что для сего дела нужны ресиверы по-мощней.

Обеспечивают. Причём уже многие. Помощнее, типа shure uhf-r, бьют уже 500 м.

Добавлено через 10 минут
Ничего не имею против shure, вот только разговаривал с несколькими звукарями. Слишком разные отзывы... Один говорит, что shure сейчас уже ничего хорошего не делает. Как раз у него пел в sennheiser ew 165 g3. Очень понравилось. Единственное, почему боюсь брать кондёры - чувствительность ---> возможная обратная связь. Только там всё было на высоте - её подавляли с помощью эквалайзера. А вот другой говорит, что лучше sm58 ещё ничего не придумали. Вот и метаюсь. Может подскажете, стоит ли рассматривать конденсаторные? Ещё обратил внимание на ленточник от beyerdynamic.

Сергей-007
03.11.2016, 22:46

Добавлено через 10 минут
Ничего не имею против shure, вот только разговаривал с несколькими звукарями. Слишком разные отзывы... Один говорит, что shure сейчас уже ничего хорошего не делает. Как раз у него пел в sennheiser ew 165 g3. Очень понравилось. Единственное, почему боюсь брать кондёры - чувствительность ---> возможная обратная связь. Только там всё было на высоте - её подавляли с помощью эквалайзера. А вот другой говорит, что лучше sm58 ещё ничего не придумали. Вот и метаюсь. Может подскажете, стоит ли рассматривать конденсаторные? Ещё обратил внимание на ленточник от beyerdynamic.А вот по ленточнику "тараписа не нада"... Я пробовал, очень своеобразный микрофон, требующий всё время хорошей подачи. И с субтоном мне у него не понравилось.. Вообщем на боооольшого любителя. У beyerdynamic есть 60я голова, очень достойная. В принципе и 69я голова хороша, но 60я лучше. А ленточную голову лучше попробуйте. Лично мне не понравилась.

Калина
03.11.2016, 22:52
c.

А зачем Вам такие расстояния?
100 метров уверенного приема даже для футбольного поля достаточно

Добавлено через 4 минуты
У beyerdynamic есть 60я голова, очень достойная. В принципе и 69я голова хороша, но 60я лучше.ь.

поддержу :ok: для тенора оченно хороша и фидбеки минимизированы

Сергей-007
03.11.2016, 23:41
А зачем Вам такие расстояния?
100 метров уверенного приема даже для футбольного поля достаточно

Добавлено через 4 минуты

поддержу :ok: для тенора оченно хороша и фидбеки минимизированы
60я и для баритонов хороша, недаром прайс на неё неслабый... Действительно хорошая голова. Да и 981(по-моему),кондёрная неплоха, но цена тоже кусается. Причём в Арисе на них минимальная скидка. Но на ленточный ценник, это что-то. Мне дали попробовать. Я привык, что у меня все микрофоны "дышат", а тут... Особенно после DPA... как в пустоту.

Igor Murs
04.11.2016, 08:46
А что скажете по поводу связки shure ulxd к примеру + голова audix om7?

Добавлено через 17 минут
Я твёрдо решил брать систему от shure. А вот по поводу головы есть 2 вопроса. Всё-таки какая будет получше не для стационарной работы: динамическая или конденсаторная? Ну второй соответственно: какие можете посоветовать к системе shure?

Сергей-007
04.11.2016, 11:47
А что скажете по поводу связки shure ulxd к примеру + голова audix om7?

Добавлено через 17 минут
Я твёрдо решил брать систему от shure. А вот по поводу головы есть 2 вопроса. Всё-таки какая будет получше не для стационарной работы: динамическая или конденсаторная? Ну второй соответственно: какие можете посоветовать к системе shure?На мой взгляд, конденсаторная более капризная, если вы будете концертировать с звуковиком, может и имеет смысл. Дорогие головы я не предлагаю... выбор достаточно велик. Но из близко к топовым, можете взять голову Телефункен. Она очень близка по звучанию к конденсаторным, при том, что является динамической и с хорошим давлением. Чего нет у дешёвых конденсаторных. Хороша по обратной связи. У меня в коллекции есть, ей я доволен.

Олег 65
04.11.2016, 12:51
KSM8 ещё хотелось бы услышать отзывы
на форуме есть, купивший его, может поделится впечатлениями... коротенько уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сергей-007
04.11.2016, 13:16
KSM8 ещё хотелось бы услышать отзывы
на форуме есть, купивший его, может поделится впечатлениями... коротенько уже писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]Олег, я уже как-то с Shur-ами успокоился. Просто, первые радиосистемы пошли, дорогущие, с головой KSM, отзывы были "Вау!!!!". Повёлся, деньги были, купил, ждал 4 месяца пока придёт с Америсы. Пришла...., Мексика... Во-первых: ресивер не входит в стандартный микрофонный рэк, надо увеличенный, во-вторых: у меня уже был Синх-5000 и в сравнении с ним Shure, ну... как-бы сказать, просто не мой. Продал в большом минусе, спев буквально пару раз. Ещё раз убеждаюсь, что микрофоны очень индивидуальные вещи... Храню 565й, как раритет.

Олег 65
04.11.2016, 13:26
Олег, я уже как-то с Shur-ами успокоился. Просто, первые радиосистемы пошли, дорогущие, с головой KSM, отзывы были "Вау!!!!". Повёлся, деньги были, купил, ждал 4 месяца пока придёт с Америсы. Пришла...., Мексика... Во-первых: ресивер не входит в стандартный микрофонный рэк, надо увеличенный, во-вторых: у меня уже был Синх-5000 и в сравнении с ним Shure, ну... как-бы сказать, просто не мой. Продал в большом минусе, спев буквально пару раз. Ещё раз убеждаюсь, что микрофоны очень индивидуальные вещи... Храню 565й, как раритет.

Да Сергей, согласен. Копаться в шурах особо и не с чем)
написал чисто потому, что человек хочет брать систему Shure
На KSM9 мне как-то разом прилетели не хорошие отзывы, от знакомых, посему на него и не посматривал особо
А KSM8 интересен, потому-как динамический)

На счёт рэка не понял... по глубине в укороченный не входит?

Сергей-007
04.11.2016, 13:28
Да Сергей, согласен. Копаться в шурах особо и не с чем)
написал чисто потому, что человек хочет брать систему Shure
А с KSM9 мне как-то разом прилетели не хорошие отзывы, от знакомых, посему на него и не посматривал особо
А KSM8, как динамический интересен)Олег, но лучше проверить:aga:... На мой взгляд.

Олег 65
04.11.2016, 13:32
Олег, но лучше проверить:aga:... На мой взгляд.

100%
ТОЛЬКО после попевки) :pivo:

Сергей-007
04.11.2016, 13:33
:ok::pivo::aga:

Igor Murs
04.11.2016, 17:08
Я так понял, системы shure не всегда показывают себя хорошо? Какие тогда ещё есть варианты, чтобы с головой telefunken m81 цена было до 2000$? Кстати, спасибо большое за совет по telefunken. Послушал - очень приличный звук!

slavik-s
04.11.2016, 17:45
Поддержу телефункен(м80).У меня голова накручена на приёмник Line6.Пока проблем не было.Звучит отлично,по фидбеку нормально.Петь легко.Последние месяцы работаю только на нём.

pasha.mac
05.12.2016, 10:47
хочу взять в музикстор чемодан с микрофонами
Fame audio MSW-4/2 MKII Quad Vocal System 1x Receiver,4x Transmitter, LCD

Диапазон частот : 863-865 МГц и 823-832 МГц
Частоты : 863,000 , 863,300 , 864,550 , 823,475 , 830,450 , 823,250 , 865000 , 830,850 , 863,600 , 864,250 , 823,850 , 829,875 , 863,900 , 864,750 , 824,325 , 829,450

могут и возникнуть проблемы в таможне?
как быть в таком случае?

спасибо

Igor Murs
05.12.2016, 21:05
Ребят, спасибо, что суетитесь!) По голове у меня сейчас только 2 варианта: shure ksm8 и telefunken m81. Но вот на какую систему поставить? Посоветуйте пожалуйста такую, чтобы на все случаи жизни!)))

aram21vek
06.12.2016, 14:21
Shure ulxd. Телефункен с этой системой шикарно звучит, я сам слушал. Но цена кусается))

HSH
06.12.2016, 15:55
Ребят, спасибо, что суетитесь!) По голове у меня сейчас только 2 варианта: shure ksm8 и telefunken m81. Но вот на какую систему поставить? Посоветуйте пожалуйста такую, чтобы на все случаи жизни!)))

Audix OM7

SN
07.12.2016, 20:41
KSM8 и M81 настолько разные, что непонятно, по каким параметрам Вы их сравниваете. M80 ещё можно как-то рассматривать в этой линейке, да и то, с оговорками. Но M81 - универсальный микрофон. Не чисто вокальный) И этим всё сказано. Он хорош на все случаи жизни, но требует существенной рулёжки. Сегодня сравнивал в лоб KSM8 и SM87. (Пульт Ямаха, студийные мониторы Ямаха, звук голый, безо всяких обработок) Максимальный поп эффект у 8-ки на 5-6 см, у 87-го - 8-10 см. Перегруз по высоким присутствует у обоих микрофонов. У 8-ки чуть меньше. Общая окраска звука: 87 звучит прозрачней, как все старые Шуры. 8-ка не имеет особого шуровского звучания. Какой-нибудь аудикс высокой серии будет звучать похоже. Очень может быть, что KSM более требователен к тракту. 87 можно использовать где угодно. Для поставленного вокала (на мой чисто сугубый) лучше 87. Для усреднённых условий (я про голоса), возможно 8-ка. Так что, если Вы ищете микрофон "на все случаи жизни", покупайте KSM8. Только сравните их сами. У Вас и голос, и уши другие)
Лично я 8 не куплю никогда) Он не может стоить дороже SM87

Igor Murs
07.12.2016, 21:51
То есть, как я понял, если с вокалом всё в порядке, то можно и даже нужно рассматривать конденсаторный?

Музыкант63
08.12.2016, 07:51
То есть, как я понял, если с вокалом всё в порядке, то можно и даже нужно рассматривать конденсаторный?

Вокал, я думаю, тут особо не при чём. Мне, лично, в конденсаторный (Шур Бета87а) гораздо легче петь, чем, к примеру в СМ58, его лучше слышно из зала, он поярче звучит. С другой стороны не так "мясисто", окрашено, как СМ58. В конденсаторник не нужно "мочить", всё и так хорошо воспроизводится, до малейших нюансов. По ВЧ, НЧ Бета 87а будет получше СМ58, по фидбеку - тоже предпочтительнее. Я не знаю, почему многие форумчане боятся покупать конденсаторные микрофоны. Может по причине дороговизны? Так можно купить с ибея - дешевле, чем у нас, чуть ли не вдвое.

HSH
08.12.2016, 09:30
Музыкант63,
Я не знаю, почему многие форумчане боятся покупать конденсаторные микрофоны. Может по причине дороговизны? Так можно купить с ибея - дешевле, чем у нас, чуть ли не вдвое.

Подозреваю, что дело в давно родившемся мифе о том, что конденсаторные головы сильнее "заводятся".
На самом деле, всё часто с точностью до наоборот:biggrin:

Музыкант63
08.12.2016, 09:32
Музыкант63,

Подозреваю, что дело в давно родившемся мифе о том, что конденсаторные головы сильнее "заводятся".
На самом деле, всё часто с точностью до наоборот:biggrin:

Наверное, помнят МКЭ-2::biggrin:

slavik-s
08.12.2016, 17:23
Ничего страшного в конденсаторниках нет (у меня нойман 105-ый).Но в последнее время пою в телефункен м80.Всё таки в динамический петь легче(в принципе у меня с подачей всё в норме,но вывод сделан из личных ощущений).Да ,функен посуше будет,но по фидбекуустойчивости более подходит для кабацкой работы(Имхо).Хотя и в ноймана с этим всё в порядке.Короче нужно пробовать самому.Который понравиться,тот и брать.Правда функен почти вполовину дешевле ноймана(б/у встречаються очень редко).

OZet
09.12.2016, 11:07
Думаю, что некоторым певцам конденсаторники не нравятся потому, что у них выше разрешающая способность и все "дефекты фикции" (резкие сибилянты, "слюни" и т.д.) становятся хорошо слышны. :)

Сергей-007
09.12.2016, 15:57
Думаю, что некоторым певцам конденсаторники не нравятся потому, что у них выше разрешающая способность и все "дефекты фикции" (резкие сибилянты, "слюни" и т.д.) становятся хорошо слышны. :)
Да и динамические есть очень "строгие" микрофоны. Мне, лично, не нравятся кондёры промежуточной стоимости: между топовыми и рыночными. Не по причине звука. А то, что я его не чувствую. Т.е., динамическим я могу работать, играть, как на инструменте, а вот конденсаторные не все чувствую. Вроде говоришь-класс, запоёшь, такое впечатление, что голос утопает где-то. Нет какого-то драйва. А вот топовые этого лишены. Ну они и стоят соответственно. Из конденсаторных, DPA мой микрофон. При прозрачности кондёра, выдаёт динамический драйв.

Олег Марычев
09.12.2016, 16:18
По звуку Neumann kms105 устраивал, но продал как раз из за фидбэкоНЕустойчивости, чуть поддашь жару, и пошло СТЕКЛО(предзаводочное состояние)
Сейчас в основном в старенький Байер электретный на пальч.батарейке, вот он по фидбэку хорош.

slavik-s
09.12.2016, 18:44
Тоже самое ощущение.С функеном нормалёк( можна " газануть" в полметра от ас),а нойман при таком расстоянии ещё не свистит,но "кашу" уже ловит(обратку зала).Хотя по звуку,твёрдости,плотняку -отлично.Поэтому и отдаю предпочтение телефункену m80.

SN
10.12.2016, 03:16

Совершенно верно. Ещё нужно добавить, что на средненьком тракте достоинства 105 сводятся к среднему же уровню. При поставленном вокале, хорошем тракте и нормальной памяти (не забывать про суперкардиоиду!) Никаких проблем не будет. Не нужно ставить мониторы прямо перед собой) Для средних показателей есть палочка выручалочка - SM87. Для чистого вокала любой конденсаторник будет предпочтительнее. Для какого-нибудь панк-рока, думаю, не существенно во что издавать звуки. И самое главное, ни один самый крутой микрофон за вас не запоёт)) Что вы в него вдуете, то он и окрасит)))
В четверг большой концерт, некогда, а сразу после хочу протестировать в лоб KMS105 и KSM8. Обязательно отпишусь.

Добавлено через 4 минуты
Вокал, я думаю, тут особо не при чём.
Оригинально))))))

Добавлено через 13 минут

Игорь, именно так) Если Вы хотите передавать тонкие нюансы, то конденсаторные, конечно, лучше. Несравнимо. Но, опять же - во что втыкать, на чём крутить и тд. Ну и какая манера пенья. У меня на репбазе 58-е, EV767, 55SH, SM87, KMS105. Я использую только 105. Ну иногда для тонуса включаю 55 или 87. Но на концертах только Нойманн. Если и появляются мысли, что-нибудь подкупить, так это DPA (Сергей 007 заразил)))) или Earthworks

slavik-s
10.12.2016, 16:02
Telefunken m80 тоже весьма не плох(попробуйте).

Igor Murs
10.12.2016, 21:59
Спасибо огромное всем! Но вот по радиосистеме... Я-то готов купить что-то уровня shure ulxd и тому подобного, но не сейчас, пока только прицениваюсь. Может есть ещё какие варианты? Симпатичны всё тот же ulxd, sennheiser ew500 g3, audio technica 4000 series, akg wms4500, может даже audix. Что можете по этому поводу сказать, посоветовать?

Олег Марычев
10.12.2016, 22:28
Спасибо огромное всем! Но вот по радиосистеме... Я-то готов купить что-то уровня shure ulxd и тому подобного, но не сейчас, пока только прицениваюсь. Может есть ещё какие варианты? Симпатичны всё тот же ulxd, sennheiser ew500 g3, audio technica 4000 series, akg wms4500, может даже audix. Что можете по этому поводу сказать, посоветовать?

Игорь, лучше конечно пробовать (в слепую - это в слепую).
Вы бы хоть написали где находитесь, может у форумчан (ваших соседей) и найдутся для теста определенные модели.

slavik-s
10.12.2016, 23:09
Я бы посоветовал купить голову того же функена,хейла35 и систему от лайн6.Эту систему можна найти недорого(если поискать за бугром б/у).Потому ,что ulxd дёшево найти более проблематично.Пишут ,что они проблемные(пропадает сигнал и т.п).Я не знаю,но у меня почти за год эксплуатации не было ни одного сбоя.По тракту,то она передаёт сигнал очень даже качественно.Всё Имхо.А со временем,если какая то голова вам понравиться,то можна приобрести ulxd.Имхо. Не пока хватает Лайна вполне.За свою цену очень хороший вариант(мне достался за 150долларов б/у).Ulxd за такую цену найти невозможно.

Обычный
24.03.2017, 10:23
хочу взять в музикстор чемодан с микрофонами
Fame audio MSW-4/2 MKII Quad Vocal System 1x Receiver,4x Transmitter, LCD

Диапазон частот : 863-865 МГц и 823-832 МГц
Частоты : 863,000 , 863,300 , 864,550 , 823,475 , 830,450 , 823,250 , 865000 , 830,850 , 863,600 , 864,250 , 823,850 , 829,875 , 863,900 , 864,750 , 824,325 , 829,450

могут и возникнуть проблемы в таможне?
как быть в таком случае?

спасибо
Взяли?? Отпишитесь пожалуйста! И если не взяли, то почему не взяли?

pasha.mac
24.03.2017, 13:07
Взяли?? Отпишитесь пожалуйста! И если не взяли, то почему не взяли?

взяли без проблем
уже хочу продать за 10000 хочу другие ;)

Обычный
24.03.2017, 13:25
pasha.mac,
Я там же приценился на базу с двумя микрофонами, которые Fame audio MSW Pro 2 Vocal.
Думаю, почти тоже самое что и у Вас. Акустику - челенджеры феймовские - хвалят на форуме, а про микрофоны отзывов никаких нет. Так что если есть что плохое сказать, или хорошее, буду рад услышать Ваше мнение. Почему решили продать?

pasha.mac
24.03.2017, 13:45
pasha.mac,
Я там же приценился на базу с двумя микрофонами, которые Fame audio MSW Pro 2 Vocal.
Думаю, почти тоже самое что и у Вас. Акустику - челенджеры феймовские - хвалят на форуме, а про микрофоны отзывов никаких нет. Так что если есть что плохое сказать, или хорошее, буду рад услышать Ваше мнение. Почему решили продать?

шептать в них не рекомендую- подмешивает белый шум в сигнал. если шептать то можно обратить внимание. если петь, нормально говорить- то этого бонуса совсем невидно. мужской акапельный хор и спикеров пару тройку раз нормально озвучил. хочу продать потому что новый комплект вышел, посимпатишнее ))) продаю неспехом, лежат кушать не просють ))) с моей рабочей лошадью Sennheiser EW 165 G3 что то разницы у поющей не заметил ;)

Обычный
24.03.2017, 14:00
pasha.mac,
Спасибо! Дай Бог здоровья!)
В принципе услышал то, что и хотел. Возьму, пожалуй, и я на пробу. Тем более недорого...

Dj.Wall
06.05.2017, 13:02
Здравствуйте. Много перепробовав микрофонов, более менее подошел из всех, что я пробовал SHURE Beta 87A. Но на все 100%,
он меня тоже не устраивает. Поэтому думаю взять еще один мик. в запас. Попеть в них не получиться, буду брать так сказать в слепую.
На данный момент остановился на этих моделях: Sennheiser E865, Sennheiser E945 и Telefunken M80. Нужно как-то сделать
выбор между этими микрофонами. Может кто чего подскажет.

Сергей-007
06.05.2017, 13:44
Здравствуйте. Много перепробовав микрофонов, более менее подошел из всех, что я пробовал SHURE Beta 87A. Но на все 100%,
он меня тоже не устраивает. Поэтому думаю взять еще один мик. в запас. Попеть в них не получиться, буду брать так сказать в слепую.
На данный момент остановился на этих моделях: Sennheiser E865, Sennheiser E945 и Telefunken M80. Нужно как-то сделать
выбор между этими микрофонами. Может кто чего подскажет.Если есть выбор, то Telefunken M80.

Igor Murs
10.05.2017, 19:29
Товарищи, а как радиосистемы shure (к примеру ulxd) в сравнении с audio technica 4000?