Просмотр полной версии : RCF ART 315-A MKIII или dB Technologies Opera 715 DX, или JBL EON615 или Electro-Voice ZLX 15P?
Я ведущий, при этом озвучиваю мероприятия. Отработал 10 лет на DETON MP 184 A + 2 трехполосках на 800 Вт. Надежная штука. Но колонки (по 27 кг), и пульт весят соответственно. Еще в последнее время как-то глуховато себя слышать стал... то ли залы с плиткой-цементной заливкой-низкими потолками попадаются то ли что... Ору в микрофон, садится голос.
На праздники до 60 гостей нужны легкие, активные надежные пластиковые громкоговорители без сабов. Чтобы потанцевать и поговорить. И маленький пульт ))) На пару микрофонов, с эффектами.
На чем бы вы посоветовали остановиться?
Благодарю вас ))
ps. Вариант поискать JBL EON515XT
Александр Р.
07.07.2016, 07:59
На чем бы вы посоветовали остановиться?
RCF ART 315-A MKIII :aga:
ps. Вариант поискать JBL EON515XT
их вроде уже не выпускают..., а если смотреть адекватное б/у, то можно взять вот эту пару ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
seregan1
07.07.2016, 08:53
Саня, они уже 4 июля проданы...
sulik0702
07.07.2016, 09:16
Есть и такой вариант, если устраивает.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Или RCF ART 715A MKII ?
Это вещь:ok:
Пардон за рекламу, но могу предложить RCF 315A б/у в чехлах в отличном состоянии:aga:
Спасибо. Дело хорошее, еще и с чехлами, но к этим топам нужны сабы.
Хочу легкий комплект.
К тому же я из Киева...
"Сабовые" топы не будет легкими..
Прохор77
08.07.2016, 16:00
в КИЕВЕ позвони Бублику Сергею Ивановичу. Завалит тебя и новым и любым б.у
Чтобы потанцевать и поговорить, и без сабов: Yamaha DSR115 - все остальное компромис...
Добавлено через 1 минуту
Дорого. Понимаю что совершенству нет предела ))) Рассматриваю RCF 715
Чтобы потанцевать и поговорить, и без сабов: Yamaha DSR115 - все остальное компромис...
Добавлено через 1 минуту
Добавлено через 6 минут
К RCF 715 хочу маленький пульт. Крошечный, чтобы легко возить и надежный. Первый претендент ALLEN&HEATH ZED-6FX
Как по-вашему - годный для минимальных задач: 2 микрофона + ноут?
Valeriy-K
10.07.2016, 07:47
в КИЕВЕ позвони Бублику Сергею Ивановичу
Телефон пжлста ?
Прохор77
10.07.2016, 08:34
8-097-0910039 СКАЖИ,что дал Сергей-Армавир - друганов не забывает..
Спасибо!! Поинтересуюсь, и возможно поможет продать прежний комплект...
Квартира-то не резиновая ))
8-097-0910039 СКАЖИ,что дал Сергей-Армавир - друганов не забывает..
в КИЕВЕ позвони Бублику Сергею Ивановичу. Завалит тебя и новым и любым б.у
))))) Бублик имеенно завалит)))) конкретно всяким ...вот только ЧЕМ???!!!из качественного реально путёвого у него не особо( ибо сегодняшний спрос УВЫ(!) больше расчитан на "так себе",максимум на "сойдёт-пойдёт" и ниже...)
ТС,Если у Бублика не найдёте нормального...обратитесь ко мне в Киеве я подскажу,направлю с возможностью что-то даже послушать.( почта в подписи)
Добавлено через 4 минуты
)))))))) Серёг! Она единственная))))))) остальное ФСЁ так... побелить покрасить))))))))
orfey_1954
11.07.2016, 06:26
На крайняк Yamaha DSR112.( всё таки 21кг.)
На крайняк
Двенашку на попеть-потанцевать челов на шешдесят?
)))))))) Серёг! Она единственная))))))) остальное ФСЁ так... побелить покрасить))))))))
Олег, ну из того, что я слышал - даже красить не надо))))), ты же сам прекрасно знаешь... колонка очень пробивная, давит прилично, ну пинок по низу хороший... А для потанцевать самый раз))))) ИМХО
ну из того, что я слышал
...(!) ( пробивная;но ты сказал типа остальное... А ведь ещё кучу всего можно назвать с разных брендов так сказать "пробиваемого" и с пинком...
Опять же "пробиваемая" АС всё это условность. Однозначно можно отметить,что DSR поинтереснее(так выражусь!) пусть ни всех,но многих АРТов,тех же ELX,PRX(2-х полосных!)...Opera и т.п. Не говоря про ZLX C EONами...
А дальше ТС решает по себе какое кач-во его устроит(или требуется) по мимо условной давки-громкости( определяемой чаще всего своими ушами) какой вес устроити цена.
Добавлено через 2 минуты
На крайняк Yamaha DSR112.( всё таки 21кг.
...:ha:Двенашку на попеть-потанцевать челов на шешдесят
:biggrin: зато легче...
Мож тогда ШоП легче 4шт. 10" :ha: вариант(?!)
Все верно, еще раз повторюсь все, что сказал ИМХО...
Добавлено через 1 минуту
Вчера съездил послушать Yamaha DSR115. Впечатление самое приятное: ощущение что на просмотре кинофильма в качественном кинотеатре. Звук четкий, но показалось что к ним нужны сабы... Мощность есть, а вот давление... не ощутил запаса.
Старые пассивки бьют так что одежда шевелится и голову сносит, следишь чтобы не увлечься. Может, я и не прав, может такой запас и не надобен...
Добавлено через 5 минут
))))) .обратитесь ко мне в Киеве я подскажу,направлю с возможностью что-то даже послушать.( почта в подписи)
Добавлено через 4 минуты
Благодарю за помощь и подсказку.
А RCF 715? "Итальянский звук, европейская сборка". Что они по сравнению с Ямахой?
???
Были 715-е, звук хороший, чистый, но начинаешь наваливать уходит в клип, как по мне рановато для 750Вт... ИМХО
Были 715-е, звук хороший, чистый, но начинаешь наваливать уходит в клип, как по мне рановато для 750Вт... ИМХО
А на свадьбе 30-60 гостей в среднем по размеру зальчике?
Да, все очень индивидуально. На выставке ВДНХ слушал PRX 615. Неожиданно понравились, тут же и купил с сабом на 18... хотя сегодня понимаю - можно было найти дешевле. Так вот саб практически не вожу. 2 колонки - на крупные залы и по 2 зала (в 1 застолье в другом танцы) до 130 гостей. Везде хватало, и горло не рвал. Звук сам по себе жесткий, дискотечный. ИМХО )))
Знакомый возит оперу 715, не нахвалится. Рассказывает та же RCF, но дешевле и безотказная. Не знаю что думать, не слышал..
вариант(?!)
Компромисс палка-саб.
ШоП легче 4шт. 10"
Типа "четвёрки резвых" в комбике.
Ondatr,у каждого свои пристрастия и восприятия(свои уши)Кто, Где,как и что послушает очень это относительно.(слушая одну и ту же АС в разных местах,условиях и разном тракте и отстройке - в итоге картина разная)
Если сравнивать сугубо две АС (715 арт с DSR115) то Ямахи эти будут поинтереснее( пусть и не на много...) ВЧ "порезвее";или порезче и пробивнее( каждый для себя сформулирует)выс.средина более выделена( значит опоры для голоса больше и тех инструментов какие в этом диапазоне звучат) и НЧ всё же пообъёмнее; пинок( пусть и суховатый) но более ударный скажем так. Разность хар-ра звучания у RCF и YAMAHA заметный. И тут каждый для себя выберет,что ему больше по душе.Кто-то от ПЦФ АРТ без ума; кому больше Ямаха( мне ни то ни др.:biggrin:) У кого в приоритете звук,а потом уже бюджет и вес. А у кого-то бюджет на первом месте потом вес и звук и т.д.
Добавлено через 2 минуты
2 колонки - на крупные залы и по 2 зала (в 1 застолье в другом танцы) до 130 гостей.
:biggrin::ha:
Ondatr,у каждого свои пристрастия и восприятия(свои уши) У кого в приоритете звук,а потом уже бюджет и вес. А у кого-то бюджет на первом месте потом вес и звук и т.д.
Добавлено через 2 минуты
:biggrin::ha:
Понимаю, спасибо. Тамада я, не избалованный тамада, ни разу не претендую на музыканта )))))))
ЗЫ: Заметил странную вещь: 715-я лин7ия RCF-ов появилась в сервисах. Про Ямаху сервисный специалист из Джазклуба рассказывал что не ломаются в принципе.
Уж и не знаю что думать...
:biggrin: а Вы спросите за РЦФ в ТИК-ТАКе и всё станет на свои места:biggrin:
Было бы странно,если бы КОМОРА плохо говорила за JBL,ДжазКлуб за Ямаху,Тик-Так за РЦФ и т.д.
Если реально интересно то всё можно увидеть самому в сервисах( всё есть; всё ломается...больше,меньше; причины разные) кто бывает переодически в сервисах всё это видит и знает( или хотя бы бывал)
Добавлено через 3 минуты
Типа "четвёрки резвых" в комбике.
Стёб конечно...
[QUOTE=dyssey;2849334]:biggrin: а Вы спросите за РЦФ в ТИК-ТАКе и всё станет на свои места:biggrin:
Было бы странно,если бы КОМОРА плохо говорила за JBL,ДжазКлуб за Ямаху,Тик-Так за РЦФ и т.д.
Добавлено через 3 минуты
:biggrin: :aga:
Знакомые ведут и озвучивают мероприятия HH Tensor TRE-115A. Очень хвалят. Дешевые, в переделки с перепадами электричества не попадали. Киевляне хвалят, полтавчане. Но отзывов в интернете ВООБЩЕ нет ни позитивных ни негативных, а между тем их довольно много и предлагают и покупают. На фоне кризиса, конечно..
Ondatr,обращайтесь;поскольку сам в Киеве. Дам совет(кое-что и послушать;сравнить)тогда и понять можно что и к чему. Однозначно могу предложить варианты ступенькой(а то и ..."КАМИ") лучше чем многие art,PRX,ZLX,ELX и т.д.
Почта в подписи(в личку) по телеф. ВАйберу,скайпу,как угодно...
Добавлено через 3 минуты
Знакомые ведут и озвучивают мероприятия HH Tensor TRE-115A. Очень хвалят.
ннНу-ну:ha: В том то и дело тупо подешевлеНа фоне кризиса, конечно..В звуке многие не разбираются+бюджет никакой+не знают,как правильно потратить бабки и под какие задачи,что брать...от таких людей отзывы какие могут быть?!(и какая им цена?!)
Только что привезли RCF 715
3 ручки для переноса топов - это хорошо.
Топы не маленькие: 70 см высоты. (К примеру, есть трехполосочки "от мастеров" по 27 кг весом - на 10 см ниже.)
Очень скромно попробовал RCF в бытовых условиях на efx8. И осознал.
Треть mp3-файлов придется стереть и искать им замену. Потому что на этих колонках явное становится более явным: шИп будет шИпом, нечеткие удары в бочку будут ударами в дурацкую бочку, плоское дребезжание раздражающе дребезжит (?с подозрением смотрю на пластик?), зато в музыке хорошего качества различимы инструменты, а фразы из кинофильмов передают придыхание актеров и все их "фефекты фикции".
Да, низам мое почтение. PRX 615-е лягаются по ушам и в сплетение как подкованные пони, зато RCF 715 обладают более объемным низом.
YAMAHA DBR15 дарит более кинематографический, эдакий Vi-Fi звук. Зато ее низы впечатляют меньше.
RCF 715 видится универсальнее.
Мануала на русском-украинском не нашел... Есть не увлекательные: на польском и английском.
Благодарю всех участников дискуссии за помощь и советы.
Впереди приобретение какого-нибудь крошечного пульта. С привычными фейдерами вместо ручек. А продавцы очень расхвалили цифровые берринджеры с алибабы. Которые к топам RCF дают "кристальный, дивный звук". Плюс - беспроводное соединение.
Не знаю, не сталкивался...
Дайте человеку ОСКАР))))))))))))
Таких "терминов" и высказываний по-моему тут ещё не было:biggrin:шИп будет шИпом
А РЫП будет РЫПом значь?!:biggrin:
плоское дребезжание раздражающе дребезжит :confused::fz:(?с подозрением смотрю на пластик?)
Вполне возможно(пластик нынче далеко ни у всех хорош)...
дальше не хочу уточнять(не важно,как и где,что ВЫ слушаете,отстройка и т.д. думаю это излишне...)
Поскольку человек сам себе как-то всё понял по-своему и всё послушал и главноеИ осознал.:ha:
нечеткие удары в бочку будут ударами в дурацкую бочку:eek: А вот тут я дико извиняюсь!На свет появились пару вопросов: А Это шШо за Ёнструмент такой???
Вы в какой сфере работаете?!
Дайте человеку ОСКАР))))))))))))
Таких "терминов" и высказываний по-моему тут ещё не было:biggrin:
Вы в какой сфере работаете?!
dyssey, вопрос был о топах и пультах к нему. Ок.
Я ТАМАДА, как уже неоднократно писал выше. Или ведущий, если Вам так удобнее. Не музыкант, не лабух, не звукорежиссер, не фахівець з музичного оформлення свят, не певец, не престидижитатор, а ТАМАДА.
Ваши посты, как и другие, читаю со вниманием. Будьте, пожалуйста, и Вы внимательнее к уже написанному.
Я тамада со скромными наборами акустики и эффектов для своих профессиональных целей: JBL, RCF, Roland и еще кое-чем.
Та это могли б и не писать))) это и так ярко выраженоНе музыкант, не лабух, не звукорежиссер, не фахівець
Просто засомневался...и спросил за сферу деятельности вобщем...
Поздравляю Вас тамада! Моё мнение,как для Вас то приобрели вполне приличные АС( ибо сколько по Киеву встречал чудо-тамадофф либо гораздо хуже дела либо печалька.
И не переймайтесь)))) ...просто такими "перло-терминами" тут не сыпали давно)))))
Удачи! Осталось пульт выбрать...
.
Удачи! Осталось пульт выбрать...
Спасибо за пожелание.
Да. Маленький. Аналоговый. На пару микрофонов. Надежный.
Скорее всего Allen & Heath ZED-6 FX
Надеюсь, прослужит лет 15-ть, как один хорошо знакомый мне DETON MP 184 A )))
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot