PDA

Просмотр полной версии : JBL: PRX800 Series

Страницы : 1 [2]

CTA
25.01.2020, 21:51
ХОРУС,
выбирайте колоньё спарки 2*15" - вот там уже можете "получить" желаемую мощщу
ферритовый дин 15" с катухой 4" спасибо, а можно более понятно и конкретно? :) Я совсем в этом не разбираюсь! Желательно сразу модель написать, что бы я мог понять хотя бы параметры, по которым подобрать аналог.

soundrental,
Вашем случае переплачивать за брэнд не имеет смысла
с подобным подходом, и пониманием цели
Совершенно согласен :) Что бы было понятней, у нас не какие-то организованные мероприятия, просто с соседями придумали вечерком программу конкурсов для детей на Масленицу или там на День Нептуна, поставили колонки на берегу озера или на льду, вынесли столы, плов сделали, лошадей заказали, на квадриках на подушках детей по льду покатали и т.п., просто весело провели время, дети побегали-порезвились, музыка, все довольны и счастливы :) Ну человек 30 -50 максимум собирается. Просто открытое пространство, ветер, особенно зимой, поэтому слабые колонки не слышно толком. Но и выстраивать там диджейский пульт нет смысла- неудобно транспортировать до места+ никто не умеет этим заниматься. Вот под такой формат подскажите, как лучше сделать!
Александр Р., можно, пожалуйста, тоже конкретную модель указать?
15" активку активку- это я понял, активная колонка, у которой усилитель внутри, а 15'' это что? Дюймы? :)

Тимофей32, я формат более точно указал. Может есть вариант активная колонка+савбуфер? Надо максимально просто что бы все собиралось и коннектилось с телефоном, как источником музыки

repin-a
26.01.2020, 05:07
15" - это дюймы). Диаметр низкочастотного динамика, используемого в колонке. Есть 8, 10, 12, 15. 18 и 21 уже в субах. 15-самый оптимальный диаметр для использования просто двух колонок.

Александр Р.
26.01.2020, 06:36
можно, пожалуйста, тоже конкретную модель указать?

например
Активная акустическая система WOLDY MWS15AU
Активная акустическая система VOLTA Z-15A
почему советую типа таких? да потому что именно под "такие" задачи они и сделаны :aga:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])http s://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2020/01/09544f6cf63098b89af7784eb21481ef.jpg ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Тимофей32
26.01.2020, 12:52
Я для спортивных детских мероприятий на природе
использую вот такую аккумуляторную колонку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ARUB&ref=search_prv_Ld+systems+road__0_1_c93ea1af-4ba2-42a7-8f7c-2dbf29881924

Но ее мощности еле хватает даже на речь ведущего, если большая площадка. А так на 20-30 детей на небольшой площадке годится. Yamaha stagepass гораздо громче и качественнее звучит.

CTA
26.01.2020, 21:21
repin-a, спасибо, теперь понял, о чем речь вообще :)

Александр Р., большое спасибо, действительно удобные варианты! Только в Акустическая система Volta Z-15A я не нашел про возможность подключения по блютузу, про первый подробно расписано, там и плеер и все есть.

Тимофей32, ну Ямаха с виду как-то сложно устроена, куча ручек и кнопочек каких-то :) Вариант Александра попроще будет. Странно, что вроде задача простая - мощная колонка с блютузом, а ее так редко реализуют...

Добавлено через 8 минут
А на счёт Аудиосистема Sony MHC-V90DW что скажете? Вроде там есть все, что мне надо и мощность 2 кВт

ХОРУС
26.01.2020, 21:49
А на счёт
Это для помещения - на открытом пространстве звук потеряется, т.к. для бытового применения и на счёт мощи - вообще то громкость звука децибелами измеряется (в описании присутствует понятие - полная мощность, таковой не существует для оценки звука, это просто манагерский пиар ход).

CTA
26.01.2020, 23:53
ХОРУС,
громкость звука децибелами измеряется это то, что в характеристиках описывается как "звуковое давление"? А разве есть разница между активной колонкой аналогичной мощности (например из числа предложенных выше) и этим центром в плане потери мощности звука на улице?

Добавлено через 11 минут
И система JBL SRX812P или BEHRINGER B612D Eurolive будут на улице выдавать звук мощнее, чем Сонька? Но к этим двум опять же по блютузу не подключиться...

Тонус
27.01.2020, 00:19
А разве есть разница между активной колонкой аналогичной мощности (например из числа предложенных выше) и этим центром
Да, есть разница. Как правильно было отмечено, ориентироваться нужно не на мощность, а на звуковое давление. Ищите активную колонку с блютусом и максимальным звуковым давлением, на какое вам хватит бюджета.
Обычно в характеристиках указывают как пиковое или максимальное звуковое давление, или SPL (Sound Pressure Level), бывает в районе 126-131 дБ.

CTA
27.01.2020, 00:35
Тонус,
Большое спасибо за разъяснение!

Добавлено через 1 час 33 минуты
Тонус,
Я сделал подборку, FENDER Fighter 12"
цена 35 000
Мощность
1100 Вт
Максимальное звуковое давление
130 дБ SPL
Диапазон воспроизводимых частот
50-20000
ВЧ-излучатель
25.4 мм, рупор, титан
НЧ-излучатель
304.8 мм

Electro-Voice ELX200-15P
Цена 71 300
максимальное звуковое давлением 132 дБ
акуст. система 2-полос., активная, 15'', макс. SPL 132 дБ (пик), 1200W, с DSP, 55Гц-16кГц,
ВЧ-излучатель
25.4 мм, рупор, титан
НЧ-излучатель
381 мм
Не уверен, что музыку по блютузу можно воспроизводить, но он для управления есть

Акустическая система BEHRINGER B12X,
Цена: 22 000
Макс. звуковое давление 123.0 дБ
мощность: 1000 Вт, динамики: 12", 24 битный процессор. Частоты: 55-16 000 Гц. Выходной уровень до +22 dBu. Bluetooth/MP3: Bluetooth 4.ВЧ-излучатель - рупор
НЧ-излучатель - 304.8 мм

Акустическая система Behringer Eurolive B115W (аналогичные характеристики и у B112W)
Цена: 19 360
Максимальное звуковое давление: предположительно 113 дБ, как у B115D
2-полосная активная АС 15" 1000Вт Bluetooth, встроенный микшер
Усилители:
Низкочастотный диапазон (максимальная выходная мощность) 700 Вт.
Высокочастотный диапазон (максимальная выходная мощность) 300 Вт.
Тип системы: двухполосная активная

Акустическая система BEHRINGER DR112DSP
Цена: 18 000
134 дБ SPL
Активная акустическая система, динамики: 12" + 1.35", мощность: 1200Вт пик., встроенный DSP и 2-канальный микшер, Bluetooth
Максимальная мощность
1200 Вт
50-19000 Гц (+/- 3 дБ)
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель 34.4 мм
НЧ-излучатель 305 мм

Акустическая система Turbosound iX15
Цена: 37 300
Количество полос - 2
Мощность - 1000 Вт
Максимальная мощность - 1100 Вт
126 дБ SPL
39-20000 Гц (-10 дБ)
ВЧ-излучатель - 25.4 мм, купол, титан
НЧ-излучатель - 387 мм
Bluetooth 4.0.

Акустическая система Mackie Thump15
Цена: 52 000
Максимальное звуковое давление 126 дБ SPL
Количество полос 2
Мощность 1000 Вт
32-23000 Гц (-10 дБ)
Тип излучателей динамические
ВЧ-излучатель36 мм, рупор, титан
НЧ-излучатель 381 мм, бумага
мощность усилителя НЧ - 800 Вт, ВЧ - 200 Вт

Получается что при прочих примерно одинаковых мощностях звука BEHRINGER DR112DSP стоит копейки по сравнению с другими, а почему так? Можно эту модель покупать под мои задачи?

Александр Р.
27.01.2020, 04:19
Получается что при прочих примерно одинаковых мощностях звука BEHRINGER DR112DSP стоит копейки по сравнению с другими, а почему так? Можно эту модель покупать под мои задачи?

не факт...
потому что вот такой "разбег" цен кажется фантастикой :vah:

Акустическая система Turbosound iX15
Цена: 37 300
vs
Акустическая система Mackie Thump15
Цена: 52 000

ps из всех перечисленных тут, Turbosound iX15 скорее всего будет интереснее и по звуку и по надёге :pivo:

Тонус
27.01.2020, 06:32
Действительно, на DR112DSP звуковое давление указано неадекватное.

ХОРУС
27.01.2020, 06:44
этим центром в плане потери мощности звука на улице?
Естественно, т.к. характеристики, заложенные в бытовую технику, отличаются от показателей про-звука. Например, мощность выходного сигнала подающегося на усилитель в бытовухе 250-500мВ (по максимуму), а в Про 775мВ номинал (до 2,3В доходит).
сделал подборку
Ещё к рассмотрению на 15" из того сегмента добавить Берин, Оперу, Эмперор, ЭОН и пр.

Тимофей32
27.01.2020, 07:07
Ещё к рассмотрению на 15" из того сегмента добавить Берин, Оперу, Эмперор, ЭОН и пр.

Дело в том, что колонок с блютуз и тем более с флешкой не так много, а особенно с хорошим звуковым давлением. В pro сегменте это не востребовано.

Из того списка я за EV ELX200, у меня они работали на клипе, и что удивительно, без искажений.
А так, по сути, можно взять любую ас использовать блютуз премник или шнур от телефона к линейному входу.

soundrental
27.01.2020, 07:50
Совершенно согласен :) Что бы было понятней, у нас не какие-то организованные мероприятия, просто с соседями придумали вечерком программу конкурсов для детей на Масленицу или там на День Нептуна, поставили колонки на берегу озера или на льду, вынесли столы, плов сделали, лошадей заказали, на квадриках на подушках детей по льду покатали и т.п., просто весело провели время, дети побегали-порезвились, музыка, все довольны и счастливы :) Ну человек 30 -50 максимум собирается. Просто открытое пространство, ветер, особенно зимой, поэтому слабые колонки не слышно толком. Но и выстраивать там диджейский пульт нет смысла- неудобно транспортировать до места+ никто не умеет этим заниматься. Вот под такой формат подскажите, как лучше сделать!

приходите в местный магазин, слушаете все, что устраивает по ценнику и с нужными Вам плюшками в виде флэшки, блютуза и т. д., покупаете)
в этом сегменте все недобрэнды а ля вольта, альто, бехр, и прочее подобное +/- похожи
более дорогое покупать имеет смысл из за немного большей надежности (не всегда), лэйбака на морде (пафос перед заказчиками), и большего звукового давления (тоже не всегда)
если поблизости нет муз. магазина-съездите в ближайший, где есть выбор, чтобы самостоятельно все это отслушать
и желательно это все услышать не в шоу-руме, а в реальных условиях того формата, в котором собираетесь работать

Добавлено через 8 минут
ХОРУС,
это то, что в характеристиках описывается как "звуковое давление"? А разве есть разница между активной колонкой аналогичной мощности (например из числа предложенных выше) и этим центром в плане потери мощности звука на улице?

Добавлено через 11 минут
И система JBL SRX812P или BEHRINGER B612D Eurolive будут на улице выдавать звук мощнее, чем Сонька? Но к этим двум опять же по блютузу не подключиться...

бытовую акустику под эти задачи даже не рассматривайте, она будет играть в 5 метрах, дальше неактуально
жабу срх под эти задачи необоснованно дорого
612 бехр в одиночку будет слишком печально
смотрите в сторону 15" моделей, и их желательно хотя бы пару
далее читаете в мануале максимальный спл от выбранной модели, смело отнимаете 6дБ, это она сможет более менее реально отдать на расстоянии 1 метра от нее
далее с удвоением расстояния -6дБ, считаете в нужной вам точке итоговый спл, если устраивает, то покупаете
менее 95дБ будет уже ну очень грустно

Добавлено через 11 минут

Из того списка я за EV ELX200, у меня они работали на клипе, и что удивительно, без искажений.

про елх-да, соглашусь, вопят достаточно громко, и с учетом их класса достаточно не противно

guko
27.01.2020, 08:30
Активная акустическая система WOLDY MWS15AU

делал сравнение на Woldy WRX115A внешне поинтересней(все при ней блютуз, проигрыватель) с 735ой, скажу что довольно громкая, мид бас в районе 100Гц заканчивается, шум в динамиках от модуля усиления
на мужике колонка GO, с таким же модулем в два раза дешевле чем Woldy в россии

iSi618vl_4g

CTA
27.01.2020, 19:56
Спасибо большое всем за советы, хоть стал немного понимать, что к чему и из чего выбирать нужно :)

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Тимофей32,
EV ELX200, у меня они работали на клипе, а там блютуз позволяет музыку передавать? А то по описанию такое впечатления, что он используется только для управления колонкой через специальное приложение

Тимофей32
28.01.2020, 21:37
Я эти колонки уже продал давно. Функция блютуз меня в них не интересовала.
Посмотрел в описании, да, действительно, Потоковой передачи музыки в них нет. Bluetooth только для настройки процессора.

korepanoff
03.02.2020, 23:33
Всем привет. Долго читал форум) Ситуация такая - редко, но теперь хочу чаще, играю и пою песенки на праздниках) Топы, давно привезенные из италии - FBT Maxx4a, купил к ним саб - JBL 818. Короче топы теперь не нравятся и хочу взять PRX825. Сейчас цена на них 61000. Неужели за эти деньги они будут плохим вариантом? Может подскажете еще варианты? (в пределах этой суммы) Спасибо

djrambo
04.02.2020, 06:32
Алексей василенко,
Приветсвую, проблему решили? У меня переодически стал вырубаться динамик , а при нагрузке громкости вновь включается. И тоже подозрение, что после настройки по вайфаю

Александр3112
05.02.2020, 19:23
825 мощные и громкие, звучание у них очень неплохое, особенно если немного отстроить в prx connect. Для дискотечного варианта это лучший выбор до 150тыс рублей за 2x15. Так же отличным выбором будет dB technologies sigma215, правда будут подороже, но сильной разницы нет. Yamaha Dsr тоже вполне отличный вариант, но внизу ни так ядерно как Prx или sigma. На данный момент на русском рынке цена на prx вообще я считаю даром, даже в Германии они дороже чем у нас. Так что берите и не сомневайтесь, а то умников тут..... Кроме rcf ничего не посоветуют�� а rcf этот та ещё шляпа.

роман аамо
05.02.2020, 19:39
Кроме rcf ничего не посоветуют�� а rcf этот та ещё шляпа.
Приведите пример, какие модели акустики RCF Вы слушали и дали заключение что это Шляпа?!

serb74
05.02.2020, 20:54
хочу взять PRX825
К ним под каждую надо по два таких саба, как Вы взяли.
Кроме rcf ничего не посоветуют
Видать, с форумом не знакомы.
а rcf этот та ещё шляпа.
Это не шляпа, это пальто:eek:
Кому-то то, а кому-то не то:vah:
Чем же сей почтенный бренд Вам так насолил?

korepanoff
05.02.2020, 21:16
Еще вариант 835. Там один 15 блин и середина есть. Все таки петь тоже буду. Никто не сравнивал их с 825? По 2 саба на колонку круто конечно), но пока один будет) Так - подыгрывать.

Александр3112
05.02.2020, 22:11
Под 825 2 саба брать не нужно, низ у них и так самодостаточный. Под Арты 715 и 735 или 4pro можно и пару субов взять и то я считаю это не обязательно. Опять же смотря какую площадь озвучивать.
Rcf совершенно не радует звучанием, лично меня, если они кому-то нравятся отлично👍🏼
По мне у этих систем дешманский верх, да и внизу играют суховато. Это понятно что подпираем саб и вот она радость, но все же.
Я не против артов учитывая их цену. Сейчас на авито rcf 715 можно взять за 43 штуки, это отличная цена для этой акустики. Но по сравнению с prx и уж тем более srx они звучат более дёшево.
745 мне ещё не удалось послушать.

Добавлено через 4 минуты
У 835 конечно не будет такого мяса как у 825, но зато более выражена середина, что тоже отлично.

serb74
06.02.2020, 10:45
Под 825 2 саба брать не нужно, низ у них и так самодостаточный.
Естественно, можно и без сабов, смотря, какие задачи. Просто, если уж "утяжелять" данную систему сабами, то от одного сабвуфера под 825 будет мало толку, учитывая его звуковое давление в сравнении с топами.
Вообще, под эти сабы логичнее было бы взять JBL PRX815. В одном из магазинов сейчас можно взять 815+818 по цене одной 825.
Про RCF (и не только) тут все давно уже тёрто и перетёрто.

temkich
06.02.2020, 21:55
Довольно бестолково для вокала брать топы на двух пятнашках, еще и с довольно посредственными драйверами (серия prx печально известна срущими пищалками, стоящими также и в самой дешман еон серии).
Для вокала из PRX серии ТОЛЬКО трехполоска. Там драйвер поделен повыше и разгружен среднечастотником и не усирается в попытках выдать невозможное :)

Никакие 2×15 системы НЕ заменят систему 15 топ + саб. 2х15 топ вообще довольно сомнительный вариант для дел банкетных. С маленькой дешман пищалочкой нам обеспечен провал по середине. Да и с большим драйвером мы имеем нехилу интерференцию от двух пятнашек. Без сабов мы имеем прибавку только в мидбасе. При попытке выдавить из мидбасовых пятнашек саб диапазон, мы загоряем усилки в клип, насилуем бедные динамики и ушатываем их, ведь отдача внизу у них сравнительно мала. Не заточены они для воспроизведения сабового диапазона, банально фи порт не настроен и их болтает бестолково.

В итоге - здоровый ящик, переносимый только вдвоем не может ни низом давануть, ни дать вменяемую середину вокалисту. Тот есть спарка топ+саб будет звучать качественнее и носибельна в одну каску.

Если очень хочется универсальности от одного ящика в плане мобильности, качества звука и работы без сабов на мидбасе - смотрите в сторону 2×12 или 2×10 систем в сочетании с мощным 3' или 4' драйвером, низко поделенным с широкополосниками. Ну или трехполоску топ)

Александр3112
07.02.2020, 08:29
Что значит заменят не заменят, что за бред?? Две 15 и не нужно брать для вокала, для вокала нужно ставить топы, чтобы они были на уровне головы, соответственно на стойках и это прекрасно понятно, об этом даже говорить не нужно. Две 15 для дискотечного варианта.
Не нужно из топов выдавливать мидбас, их задачи дать хорошее давление и prx с этим отлично справляется. Дешманские пищалочки.... провал по середине.... Вы вообще слушали prx? Я понимаю что ни о каком эталоне звука тут и речи идти не может, но это хорошая система за свои деньги, за свои деньги я бы сказал она просто великолепная! Если эту аппаратуру хорошо отстроить за этот звук ни где не будет стыдно 100%. Поставьте рядом rcf 715, 735 и prx 815 и включите что нибудь с вокалом, например Джордж Майкл и все станет ясно, что Арт извините гавно! А по сравнению с срх вообще в полной ж...
Что тут вообще можно сравнивать если у prx 700/800 динамик стоит в районе 30 штук, а у rcf в районе7-10 тысяч. У 4pro даже нч дешевле чем у серии prx.

Тонус
07.02.2020, 09:39
Если эту аппаратуру хорошо отстроить за этот звук ни где не будет стыдно 100%.
Загвоздка в том, что PRX815 нельзя хорошо отстроить. А RCF735 - можно довольно неплохо.

guko
07.02.2020, 09:51
Yamaha Dsr тоже вполне отличный вариант, но внизу ни так ядерно как Prx
прх 715, так опустил бы даже ниже dbr15! 815 не знаю, хотя можно в любом музлобазе погонять, как говна за баней, наверняка таже хрень как весь прх
например Джордж Майкл
себя бы в них не распознал:biggrin:

Александр3112
07.02.2020, 13:27
715 ниже чем dbr.... Даже не знаю что сказать. Тут надо покурить......
Люди странные, могут комментировать даже то чего ни разу не видели или не слышали, просто вот так хочется и все! С этим увы ничего не поделать.
Друзья ну что тут сказать, покупайте свои эрсиэф или быть может еще лучше dbr и пойте.... пейте.
Вообще если честно я не певец, я не слышал живой вокал в тех же prx может в этом prx гавно, возможно. Но для прослушивания музыки, скажем если мы хотим устроить мясо, это система звучит весьма не дурно, в плане мощи и качества.

guko
07.02.2020, 13:55
Люди странные, могут комментировать даже то чего ни разу не видели или не слышали, просто вот так хочется и все!
если не в лом, можешь зайди в тему про 735е, как то на мое имхо сравнивал весь этот кал меж собой, и с вокалом прх там выкладывал...

Добавлено через 7 минут
определено брендоманией не страдаю :biggrin:, просто нет или я не слышал прилично играющих в два топа акустики из буджетных линеек фирмы

Александр3112
07.02.2020, 15:52
Нет, не интересно. Что я тут через видео услышу? Да пусть прх ср.но играет для живья, я не певец. Но я совершенно уверен учитывая что слышал не мало систем до 100 штук жаба играет хорошо для своей цены. И звук начиная с серии прх не дешманский, в отличии от кучи аналогов.
Попробуй послушай две 825 в нормальном помещении я уверен тебе понравится)

temkich
07.02.2020, 19:56
Александр3112, очень интересно посмотреть на дискотеку с топами формата 2х15, стоящими просто на полу. Да, мы получаем полупространство и +3 халявных Дб внизу, или даже больше, если к стеночке приткнуть. Но драйвера играют в животы первого ряда танцующих, отлично поглощающих волны с короткой длиной :)
Вы не задумывались, зачем АС ставят на стойки, стремясь поднять драйвера выше уровня голов стоящих людей? Попробуйте поднять и поставить на стойку колонку формата 2х15. Только сначала врежьте стакан снизу. Ах да, их ещё можно на столы или стулья ставить. Выглядит бесподобно!

О нормальном покрытии зала звуком можно забыть, на банкете ведущему и дальним столикам будет тихо и он будет шипеть на дыджея "добавь меня и верха больше!". Ближние столики будут затыкать уши и простить несчастного дэджея, купившего эти колонки по Вашему совету, сделать потише...

Да, я на деле знаком с серией PRX от JBL. Я не говорю что это плохие колонки. Я говорю что конкретная конфигурация ящика - 2х15 не очень подходит для мобильных банкетных реалий. Будь я любителем PRX серии, я бы для вокальных задач, и как наиболее качественно звучащий топ, взял трёхполосные АС. Как самый недорогой и минимальный вариант два топа на двенашках. Недорогой и более универсальный - два топа на пятнашках. Для дискотеки - два саба 18 калибра и топы 12 калибра. Ну и вариант "жырок" для любых задач - 4 саба 18 калибра и два топа трехполосных. Это максимум для PRX серии.

Александр3112
08.02.2020, 06:32
Да не надо им просто стоять на полу! Их нужно ставить на субы, так же эти системы вешаются. Ну если это естественно не совсем колхозная так сказать вечеринка).

Добавлено через 25 часов 44 минуты
Если честно я не любитель сидеть и расписывать что-то подобное, просто иногда время от времени следил за некоторыми форумами и удивлялся как люди могут писать такой бред!!! Если честно даже бесило немного от тупости которую пишут, зачем-то поливают грязью.... Зачем??
Проблема вся в том как я уже говорил, просто некоторым так хочется! Ну хочется им сказать что к примеру беринджер играет практически так же как prx. Многим хочется высказаться про серию 700/800 не слушая ее, но отталкиваясь от серии 600 которая по компонентам такая же как и jbl eon, правда играет на порядок лучше. К примеру в 600 серии нч стоит 265F, что и в эон, а в модели prx 700/800 - 275G. Динамик кстати не из дешевых в отличии от тех же артов. Это совершенно разные по уровню звучащие системы, хотя кто-то из умников умудряется сказать что 600 играет лучше чем 700/800. Ну разве это не бред?? Это означает что человек вообще не понимает и не разбирается, наверное как и в музыке, так и в акустике (соответственно в звуке).

temkich
10.02.2020, 20:32
Под 825 2 саба брать не нужно, низ у них и так самодостаточный.
Да не надо им просто стоять на полу! Их нужно ставить на субы, так же эти системы вешаются. Ну если это естественно не совсем колхозная так сказать вечеринка).
То есть ставить колонки формата 2х15 не на что. Про подвесы - вообще весело. Приезжает мобильный диджей на банкет и спрашивает у администратора, где у них тут системы подвеса заложены?
Не давайте вредных советов, колонка 2х15 не сможет полноценно заменить собой саб15 + топ15. Колонку 2х15 нереально переносить в одну каску, её нереально поставить на стойку. Какие у нее плюсы в банкетном деле? Только цена. Такая колонка дешевле чем саб+топ. Но сэкономленые деньги пойдут на оплату грузчика, либо на лечение спины...

Contrabass
10.02.2020, 21:28
Колоньё 2х15 только в стационар.

Unreal
22.02.2020, 11:18
У меня переодически стал вырубаться динамик , а при нагрузке громкости вновь включается. И тоже подозрение, что после настройки по вайфаю
Сделайте Софт и Хард ресет. В мануале описана процедура сброса

byzen1
02.03.2021, 14:09
Всем привет! Подскажите ,как правильно настроить саб 815 по чистота в приложении prx. На модели 715 было все проще, включил выставил уровень громкости и все.

temkich
04.03.2021, 06:50
byzen1, какой топ будете подпирать этим сабом? От этава и зовисит чистата среза.

garold-1221
04.03.2021, 07:00
От этава и зовисит чистата среза.
:biggrin:

drtosha
04.03.2021, 09:56
От этава и зовисит чистата среза.
Нашел ошибку! Правильно писать раздельно - "чиста та" (и чиста эта)! )))

ХОРУС
04.03.2021, 10:20
Правильно писать раздельно
Типа - чиста сердечно.

Тонус
04.03.2021, 12:37
Бывает же "грязный" звук, значит и "чистота" должна быть.

Unreal
05.03.2021, 13:43
Подскажите ,как правильно настроить саб 815 по чистота в приложении prx. На модели 715 было все проще, включил выставил уровень громкости и все.
на 815 так же

byzen1
09.03.2021, 21:26
byzen1, какой топ будете подпирать этим сабом? От этава и зовисит чистата среза.
Опера 15 топы

Unreal
27.03.2021, 13:28
если вопрос, как рулить рулилкой пользовать, я в своей группе писал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]@orenmaster-remont-jbl-prx812w

Skillzilla
27.03.2021, 19:46
Господа, а есть адекватная замена prx/srx 815 у наших самопильщиков ??

Andrey71
27.03.2021, 21:32
Да есть.
PS, TDA, в конце года открыл для себя нового Российского производителя Марата с интересными вариантами акустики...

Skillzilla
28.03.2021, 04:55
Да есть.
PS, TDA, в конце года открыл для себя нового Российского производителя Марата с интересными вариантами акустики...

Я имел ввиду конкретные модели, может даже сравнение, плюсы или минусы и кто делает, а не перечисление )))

Systemfailed
28.03.2021, 12:13
Skillzilla, PRX и SRX отличаются будь здоров (в пользу вторых). PRX несложно "обыграть" акустике на приличных компонентах, ибо в PRX компоненты (особенно драйвер) откровенно дохлые. А с SRX желательно сравнивать "лоб в лоб", в ином случае будут лишь абстрактные рассуждения. Свежий прайс-лист PS не так уж и радует - пара активных AURA 315, к примеру, +- равна паре активных SRX 835.

Skillzilla
28.03.2021, 13:40
Skillzilla, PRX и SRX отличаются будь здоров (в пользу вторых). PRX несложно "обыграть" акустике на приличных компонентах, ибо в PRX компоненты (особенно драйвер) откровенно дохлые. А с SRX желательно сравнивать "лоб в лоб", в ином случае будут лишь абстрактные рассуждения. Свежий прайс-лист PS не так уж и радует - пара активных AURA 315, к примеру, +- равна паре активных SRX 835.

Я сказал даже бы srx дешевле можно взять , против ауры рх по 105 за еденицу
Но 835 гораздо больше чем аура 315 и в одну каску совсем не носибельна, а srx 815 при 26 кг в сумке на колесиках думаю что вполне...поднимаем вопрос ликвидности еще...

Systemfailed
28.03.2021, 14:08
Skillzilla, согласен, как мобильный вариант максимум 815-ки "прокатывают", Ауры их конкуренты по габаритам и ценовой. При этом ликвидность шильдика "жабы" явно выше. 835 по габаритам логичнее даже с Пульсарами сравнивать, но Пульсары дороже на 40-60 тысяч за пару.

Стасочек
30.03.2021, 11:10
Ребята кто знаком с jbl srx серией и dsr от ямахи? Какие лучше в формате 2 колонок на банкет без саба? srx 715/815 или dsr 115. В первую очередь интересует именно мидбас.

LSS
30.03.2021, 11:12
Стасочек,
DSR уже сняты с производства. DZR теперь.

Стасочек
30.03.2021, 11:17
Стасочек,
DSR уже сняты с производства. DZR теперь.

Тогда и dzr к этому списку. Вторичку также рассматриваю из-за 715srx, т.к. вес играет роль.

temkich
30.03.2021, 11:17
Хмм.. буквы в алфавите подходят к концу. Яме и ев пора задуматься)

soundrental
30.03.2021, 11:56
Ребята кто знаком с jbl srx серией и dsr от ямахи? Какие лучше в формате 2 колонок на банкет без саба? srx 715/815 или dsr 115. В первую очередь интересует именно мидбас.

я за срх715, с приличным усилением, и в биампе
переваривают очень много
815 уже более компромисное решение
с ямахой пересекался, не вкатило

Diletant72
30.03.2021, 12:36
srx 715 однозначно, ямаха проигрывает по начинке, и по нч, и по драйверу, да и корпус качественнее в srx, топовая начинка от jbl, отличный трехдюймовый неодимовый драйвер, против два дюйма в ямахе.

Тонус
30.03.2021, 12:38
+1 за SRX715.

Diletant72
30.03.2021, 12:46
Rcf 745 тоже сливают srx 715,srx самые сбалонсированые и универсальные топы, и для помещение и для улицы отлично.

Стасочек
31.03.2021, 12:05
Спасибо всем! Я примерно так и предполагал. Сам работаю на 2-х rcf 3-й серии + 12 саб скуп-флекс на ферритовом фаитале. Всё пассив. Хочу вернуться на 2 мощных колонки. Сейчас вроде всё норм, но часто залы такие, что саб только гудит, но не играет. И не далеко закидывает звук. А без него топы совсем дохлые. Плюс ко всему хочу упростить это всё, чтобы быстрее/легче таскать/подключать аппаратуру. Специфика работы немного меняется. Вот не знаю по звуку - выиграю или проиграю.:ha:

Diletant72
31.03.2021, 12:54
Когда переходил только на два топа, было тяжко по звуку, радражала нехватка нч, комплект был rcf 715 и пара 18 4про,но постепенно привык, обидно было то что гости никак ой разницы не видели, хотя работал повторно много раз, ведущим на субы по баробану, главное что бы голос пробивал, поэтому пара 715 на все банкеты, и хорошие микрофоны.

Добавлено через 1 минуту
735-745 не обаснованная переплата в сравнении с 715,все мое имхо.

Kestass
31.03.2021, 13:00
Когда переходил только на два топа, было тяжко по звуку, радражала нехватка нч, комплект был rcf 715 и пара 18 4про,но постепенно привык, обидно было то что гости никак ой разницы не видели, хотя работал повторно много раз, ведущим на субы по баробану, главное что бы голос пробивал, поэтому пара 715 на все банкеты, и хорошие микрофоны.

Добавлено через 1 минуту
735-745 не обаснованная переплата в сравнении с 715,все мое имхо.

да, обидно что привыкает к звуку радио точки.

prozvuk
31.03.2021, 13:57
+1 за SRX715.
А подделки есть на рынке? На вторичке там "сумбур вместо музыки".
Фоты без сериалов. Напрягает.

Diletant72
31.03.2021, 14:06
А подделки есть на рынке?
Есть, китайцы массово копировал, корпуса, сетки, шильдик, похожи, начинка другая, нч и вч феррит, при покупке запрашивать фото динов, и авто доставка.

Добавлено через 6 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Добавлено через 19 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

soundrental
31.03.2021, 15:30
А подделки есть на рынке? На вторичке там "сумбур вместо музыки".
Фоты без сериалов. Напрягает.

прдделок немеряно
и даже с внешне похожими динамиками, но они и стоят подороже
обязательно вскрытие с фото компонентов
как мелкие детали подделок-у китайцев меньший радиус на углах, нет просечки жбл под лэйбой в железе, переключатель фуллрэнж-биамп часто муляж
покрытие у китайцев более блестящее и зерно отличается от оригинала
и сама краска отличается, китайцы красят чем то а-ля варнекса, у жабы полимер
у оригинала по 3 самореза на морде снизу и сверху, у китайцев 1 либо 2

prozvuk
01.04.2021, 12:40
подделок немерено
Ясно. Не берём.

soundrental
01.04.2021, 12:42
Ясно. Не берём.

не, почему, можно найти и оригиналы в отличном состоянии
у меня коллега как то купил пару лет назад 4 ящика по 500 долларов за штуку
живые, не жареные, только пыль пришлось стереть

drtosha
01.04.2021, 13:32
Ясно. Не берём.
Снимаете задний терминал, смотрите на переключатель би-ампа и внутрь на динамик. Оригинал неодим на алюминиевой раме и провода уходят в торец. Ну и как сказал Саундрентал, китайцы не разоряются на дюрафлекс, красят варнексом.
Я продал коллеге 715-е за 65

Стасочек
01.04.2021, 14:41
Снимаете задний терминал, смотрите на переключатель би-ампа и внутрь на динамик. Оригинал неодим на алюминиевой раме и провода уходят в торец. Ну и как сказал Саундрентал, китайцы не разоряются на дюрафлекс, красят варнексом.
Я продал коллеге 715-е за 65

Встречный вопрос - как неподготовленному человеку отличить варнекс от дюрафлекса?:rolleyes:

drtosha
01.04.2021, 14:45
Встречный вопрос - как неподготовленному человеку отличить варнекс от дюрафлекса
Элементарно - варнекс это крупные гладкие капли, дюрафлекс - это поверхность типа наждачки.

seregan1
01.04.2021, 14:49
это поверхность типа наждачки.
я бы сказал - покрытие, более похожее на пластик. Как на ощупь, так и по равномерности текстуры.

drtosha
01.04.2021, 15:03
На SRXах и Ямахах DSR дюрафлекс еще относительно гладкий, а вот на Nova visio это конкретная наждачка. Могу в гараже пощупать для сравнения бумагу и колонки, чтобы определить зернистость

Стасочек
01.04.2021, 15:43
На SRXах и Ямахах DSR дюрафлекс еще относительно гладкий, а вот на Nova visio это конкретная наждачка. Могу в гараже пощупать для сравнения бумагу и колонки, чтобы определить зернистость

Блин, завидую белой завистью. Я только однажды на свадьбе слышал srx-712. Пульт был что-то вроде ямахи мг, усилок не видел. Был что-то вроде гостя. Не знаю что там с трактом и рулёжкой. Но, честно говоря, не особо впечатлило. Точнее всё хорошо, но ничего такого, чтоб прям цепляло. Но это 12-шки были. А тут пошёл в гараж и "прикоснулся к великому":aga::ok: В нашей деревне таких колонок ещё поискать... Потому следующий вопрос - ребята, навскидку, что лучше 12-шка скупфлекс+2 рцф или 2 шт srx 715 ? Цель - пьянки, гулянки, свадьбы, юбилеи, корпоративы. Народ нетребовательный, но я, в силу своей молодости, и нескольких лет работы с сабом боюсь от него отказываться. Тем более что 715srx не слышал(тупо негде). Либо второй саб взять к своему комплекту и не парится...:rolleyes:

Обычно ставлю 2 топа и между ними саб чуть вперёд. Когда зал хороший- то всё гуд! Прям очень даже. Но часто бывает, что зал хоть и маленький, но, сплошная плитка, колонны. И там саб как-бы растворяется. Вроде играет, но на танцполе его нет. Думаю - либо второй взять и ставить вместе с колонками по-бокам для более равномерного покрытия. Либо вернуться на 2 топа.

drtosha
01.04.2021, 16:13
лучше 12-шка скупфлекс+2 рцф
:aga: второй взять и ставить
:aga: Если возьмете второй попробуйте ставить посередине один на другой или опытным путем находИте для них оптимальное место

Стасочек
01.04.2021, 16:27
:aga:
:aga: Если возьмете второй попробуйте ставить посередине один на другой или опытным путем находИте для них оптимальное место

спасибо. но в этом и проблема. специфика нашей работы предполагает, что времени на расстановку никогда нет. счёт буквально на минуты. но намёк ясен. буду думать)

soundrental
01.04.2021, 17:29
Блин, завидую белой завистью. Я только однажды на свадьбе слышал srx-712. Пульт был что-то вроде ямахи мг, усилок не видел. Был что-то вроде гостя. Не знаю что там с трактом и рулёжкой. Но, честно говоря, не особо впечатлило. Точнее всё хорошо, но ничего такого, чтоб прям цепляло. Но это 12-шки были. А тут пошёл в гараж и "прикоснулся к великому":aga::ok: В нашей деревне таких колонок ещё поискать... Потому следующий вопрос - ребята, навскидку, что лучше 12-шка скупфлекс+2 рцф или 2 шт srx 715 ? Цель - пьянки, гулянки, свадьбы, юбилеи, корпоративы. Народ нетребовательный, но я, в силу своей молодости, и нескольких лет работы с сабом боюсь от него отказываться. Тем более что 715srx не слышал(тупо негде). Либо второй саб взять к своему комплекту и не парится...:rolleyes:

Обычно ставлю 2 топа и между ними саб чуть вперёд. Когда зал хороший- то всё гуд! Прям очень даже. Но часто бывает, что зал хоть и маленький, но, сплошная плитка, колонны. И там саб как-бы растворяется. Вроде играет, но на танцполе его нет. Думаю - либо второй взять и ставить вместе с колонками по-бокам для более равномерного покрытия. Либо вернуться на 2 топа.

712 без сабов не впечатлят, разве что давкой и детальностью в своих массогабаритах, и при своей цене
715 будут удобнее в транспортировке-2 ящика против 3
при правильной коррекции снизу играют вполне вменяемо
для понимания-эти же динамики ставились в врх915 сабы от жабы, только там объем поболее, и фазик настроен ниже
опять же-я без сабов не езжу принципиально, многие наоборот сабы не приемлют как класс...
тут Вам определяться уже,возможно и пары 715 будет более чем, особенно если до этого возили 12" саб с собой

Олег 65
01.04.2021, 17:54
опять же-я без сабов не езжу принципиально, многие наоборот сабы не приемлют как класс...
тут Вам определяться уже,возможно и пары 715 будет более чем, особенно если до этого возили 12" саб с собой

Не работал ещё с процессором XTA DP446 и Sub Fohhn AS-31.
Могу сказать только по домашнему звуку, и по записи в лоб, с сабом и без.
Dyn VL 152 с XTA и без горба в верхней середине, валят по типа низу мама не горюй...
недавно был в гудящем зале, низ прибирал на входе ноута
Но с сабом и подрезанными VL 152, всё же сочнее
передавить VL одним 15 сабом сложно, понятно...
но без саба в Full от 40 - 10dB суше звучит, что смог уловить
Ну и ясно топы разгрузить, + 3-й источник звука, - пространство.
С сабом должно быть интересней... смотря куда таскать)

Был бы 4-канальный усилитель, наверно уже отработал бы с одним топом и сабом.
А пока дополнительный SKB R2 с Lab FP7000 надо тогда брать ещё.. а в машине места впритык
А если учесть нынешние материальные сочувствия, так и одной VL много)

Сейчас бы взял приличные 12 топы, к имеющемуся 15 сабу... 12 топы меньше места занимают.
Так более всё согласовано и оправдано.

temkich
01.04.2021, 20:53
2 саба 15 калибра и 2 топа на двенашках, даже на десятках :) а на поляны побольше - 4 сабика к топам.

soundrental
02.04.2021, 11:16
Не работал ещё с процессором XTA DP446 и Sub Fohhn AS-31.
Могу сказать только по домашнему звуку, и по записи в лоб, с сабом и без.
Dyn VL 152 с XTA и без горба в верхней середине, валят по типа низу мама не горюй...
недавно был в гудящем зале, низ прибирал на входе ноута
Но с сабом и подрезанными VL 152, всё же сочнее
передавить VL одним 15 сабом сложно, понятно...
но без саба в Full от 40 - 10dB суше звучит, что смог уловить
Ну и ясно топы разгрузить, + 3-й источник звука, - пространство.
С сабом должно быть интересней... смотря куда таскать)

Был бы 4-канальный усилитель, наверно уже отработал бы с одним топом и сабом.
А пока дополнительный SKB R2 с Lab FP7000 надо тогда брать ещё.. а в машине места впритык
А если учесть нынешние материальные сочувствия, так и одной VL много)

Сейчас бы взял приличные 12 топы, к имеющемуся 15 сабу... 12 топы меньше места занимают.
Так более всё согласовано и оправдано.

я тоже минимально везу пару 15 сабов ЧВР, и пару 12+2 топов даже на бюджетные работы(самопил на 2226жбл в сабах, и рцф 12k565k+евм 5245), меньше не в кайф работать
срх715 в принципе без сабов играют убедительно, гораздо интереснее многих топов, схожих по цене
особенно если в биампе, и с усилением с запасом по мощности
естественно с сабами будет намного интереснее, но + дополнительные ящики
каждый сам выбирает)

Unreal
03.04.2021, 13:57
Господа, а есть адекватная замена prx/srx 815 у наших самопильщиков ??
если только по ценам раза в 2-3 дороже. У ЖБЛ соотношение цена/звучание максимальное. Надёжность и ремонтопригодность, правда, отвратительная

ПРХ в Музторге в январе по акции за 35000 руб продавались. И акции у них такие часто бывают

Добавлено через 23 минуты
Без суба RCF ART для пьянок самое то. По мне так лучше взять не дорогую дёгкую акустику в роде Ямахи ДБР и с сабом. Звучать вцелом будет лучше, и будет возможность масштабирования. Т.е. на маленькие банкеты пару топов, на большие корпоративы, свадьбы - с субами

Добавлено через 31 минуту
Без суба RCF ART для пьянок самое то. По мне так лучше взять не дорогую дёгкую акустику в роде Ямахи ДБР и с сабом. Звучать вцелом будет лучше, и будет возможность масштабирования. Т.е. на маленькие банкеты пару топов, на большие корпоративы, свадьбы - с субами обидно было то что гости никак ой разницы не видели, хотя работал повторно много раз, ведущим на субы по баробану, главное что бы голос пробивал
да, на звук всем насрать. Лишь бы ОРАЛО))

soundrental
03.04.2021, 14:56
да, на звук всем насрать. Лишь бы ОРАЛО))

не всегда
когда орет, морщатся, и просят сделать тише
работаю с сабами, топлю очень нехило, ни разу не было пожеланий потише
ну и заставить народ плясать намного проще, притопил-все подрываются из за столов)
ну и как бонус-можно ставиться на мероприятиях, где помимо ведушки приглашаются артисты
ща кавера очень часто по банкетам, почему бы не заработать лишнюю копейку?

Unreal
03.04.2021, 15:32
soundrental, вы рассказываете про том, что с субами лучше. кто ж спорит? Только субы продаются очень плохо. Из чего я делаю вывод, что на звук всем (гостям и ведунам) насрать

prozvuk
03.04.2021, 15:43
на звук всем (гостям и ведунам) насрать
Едем все в Оренбург...

soundrental
03.04.2021, 15:46
soundrental, вы рассказываете про том, что с субами лучше. кто ж спорит? Только субы продаются очень плохо. Из чего я делаю вывод, что на звук всем (гостям и ведунам) насрать

продажи слабо связаны с результатом
ведунам вообще не принципиально, им важно, чтобы их было слышно разборчиво
гостям-уже в какой то из тем писал, молодежь при заказе очень интересуется, что будет стоять из железа
не райдер конечно, но про сабы спрашивают))
ну и прокатчики сейчас активно влезли в эту нишу, собственно работа не сильно сложная, заработок с площадки соизмерим с подобными же мелкими работами
ставились недавно с каверами на свадьбе, народ вполне себе отжигал под бэнд, после под дискотню на паре 15" топов было как то очень вяло
все познается в сравнении, народ уже крутит носом, если не вкатывает
сформулировать не могут, просто говорят, что "не качает как то")))

из совсем недавнего-знакомый свадебщик скинул заказ-отрулить 40 минут программы цыганского шоу на банкете
сам на своем железе не захотел, хотя там райдер примитивнейший-2 радиосистемы и минуса, и свой звукореж
они ему в один из разов выжгли аппарат
по итогу за 40 минут работы, плюс 40 на монтаж/демонтаж-почти сумма того свадебщика за его работу на банкете
как бы имеет смысл?

Тонус
03.04.2021, 15:46
Я верю в саморегуляцию.
Если у кого-то получается работать двумя пластиковыми активками на 200 человек и все довольны - отлично, повезло с отсутствием понимающих заказчиков.
У меня напротив, заказчики разбираются в звуке и очень требовательны. Мне повезло работать с понимающими заказчиками.

s.krivorozhsky
03.04.2021, 17:08
Мне повезло работать с понимающими заказчиками.

Язык не поворачивается называть везением увеличение затрат на себестоимость услуг.:biggrin:

Тонус
03.04.2021, 17:12
Язык не поворачивается называть везением увеличение затрат на себестоимость услуг.
Зато это более интересные и приносящие удовольствие от работы заказы.

soundrental
03.04.2021, 17:36
Язык не поворачивается называть везением увеличение затрат на себестоимость услуг.:biggrin:

себестоимость растет соизмеримо с прибылью
неинтересно же постоянно сидеть кнопкодавом на банкете
хочется работать более взрослые и интересные проекты
а там уже совсем иные бюджеты

guko
04.04.2021, 07:39
soundrental,
И много работаете в данное время более взрослые и интересные проекты?... у нас за год в местный дк, первый раз приезжают Унесённые ветром и Айвазов, билеты просто подогнали, так бы и не знал даже)))... а уже не раз писал, каверы сидят на попе ровно, очень редко востребованы, даже лауряты Новой волны, сидят и сосут мамкины деньги, ладно мать в состоянии оплачивать их хотелки в музыке))

Добавлено через 28 минут
Вложение в аппарат в нынешних реалиях для банкетчиков утопия)))... грешным делом, вроде собирался потратиться на хороший аппарат, посчитал сколько он будет окупаться, и потратил на другое, взял два пресса под картон, а картон подрос нехило, кругляк сейчас на экспорт притормозили)), один пресс за месяц же в плюсе... а на остатки денег ещё говноклонок немного взял, за лето думаю начнут нести))).. а к теме про прх, моя имха, уровень ев елх)))

LSS
04.04.2021, 11:11
Вложение в аппарат в нынешних реалиях для банкетчиков утопия)))
Или наоборот - возможность. Т.к. с голодухи, продавцы очень жирные скидки дают.

Добавлено через 1 минуту
guko,
Есть вещи, которые не отбиваются, но без них никак.

temkich
04.04.2021, 11:35
guko, я банкетичк типичный. Постоянно что-то докупаю, там микрофончик, тут фонарик или париков штучек шесть, или пару вошей...
Не знаю где как, у нас работа есть, летние даты разбирают. Конечно, хочется больше и жырнее, но и жаловаться грех)

guko
04.04.2021, 11:35
Т.к. с голодухи, продавцы очень жирные скидки дают
LSS,
Сам в торговле в такой ситуевине)))... на весь крупняк моторы, лодки, почти за так разбазариваю, еще и закуп растет, а деваться не куда, немного потом на сервисной обслуге и допах получается что то выкроить)))

Добавлено через 3 минуты
Не знаю где как, у нас работа есть, летние даты разбирают
да и так все выходные расписаны,не разорваться.... :aga:
Постоянно что-то докупаю
подумал и сделала вывод для себя, есть у меня хороший 18 ящик, и пара громких топов, что еще надо, что бы встретить старость@:biggrin:... по сдаче в аренду у меня, только на ведух расчитано, и юбилеи -шашлычки

s.krivorozhsky
04.04.2021, 11:39
guko, я банкетичк типичный. Постоянно что-то докупаю, там микрофончик, тут фонарик или париков штучек шесть, или пару вошей...
Не знаю где как, у нас работа есть, летние даты разбирают. Конечно, хочется больше и жырнее, но и жаловаться грех)

Сколько у Вас самодостаточных комплектов?

temkich
04.04.2021, 11:42
s.krivorozhsky, три

s.krivorozhsky
04.04.2021, 11:50
LSS,
Сам в торговле в такой ситуевине)))... на весь крупняк моторы, лодки, почти за так разбазариваю, еще и закуп растет, а деваться не куда, немного потом на сервисной обслуге и допах получается что то выкроить)))

Тоже в прошлом году на этой "волне" обновил свой рыболовный парк почти на сотку...до воды ещё ни разу не доехал...будет чем заняться на старости:biggrin:

LSS,
да и так все выходные расписаны,не разорваться.... :aga:

Влад вернулся на работу в караоке , пошли более менее заказы , пока только на выходных...на лето уже пара свадеб нарисовалась...

LSS,
подумал и сделала вывод для себя, есть у меня хороший 18 ящик, и пара громких топов, что еще надо, что бы встретить старость@:biggrin:

Я уже давно подготовился...еженедельно стираю пыль с из 4-х проводных и 2-х радиков , Дюнакорда+Луины+старенького Макбука...:pivo::pivo::pivo:

Добавлено через 1 минуту
s.krivorozhsky, три

Вы не лабух...Вы мелкий прокатчик:biggrin:

Добавлено через 2 минуты

Есть вещи, которые не отбиваются, но без них никак.

Незаменимых вещей нет:biggrin:

guko
04.04.2021, 11:58
Дюнакорда+Луины+старенького Макбука..
на Луину или Ауру все нацеливался, как то и с Вами было хотел посоветоваться)))... да видно не судьба)))... хотя , еще может быть :aga: :pivo:

prozvuk
04.04.2021, 12:42
более интересные и приносящие удовольствие от работы
Это главное.
Программирование ерунды и страхование как обман - временные профессии-вспоминаю как нелепость.

ХОРУС
04.04.2021, 12:53
страхование как обман
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

soundrental
04.04.2021, 18:11
soundrental,
И много работаете в данное время более взрослые и интересные проекты?... у нас за год в местный дк, первый раз приезжают Унесённые ветром и Айвазов, билеты просто подогнали, так бы и не знал даже)))... а уже не раз писал, каверы сидят на попе ровно, очень редко востребованы, даже лауряты Новой волны, сидят и сосут мамкины деньги, ладно мать в состоянии оплачивать их хотелки в музыке))

Добавлено через 28 минут
Вложение в аппарат в нынешних реалиях для банкетчиков утопия)))... грешным делом, вроде собирался потратиться на хороший аппарат, посчитал сколько он будет окупаться, и потратил на другое, взял два пресса под картон, а картон подрос нехило, кругляк сейчас на экспорт притормозили)), один пресс за месяц же в плюсе... а на остатки денег ещё говноклонок немного взял, за лето думаю начнут нести))).. а к теме про прх, моя имха, уровень ев елх)))

ну, в этом году уже успел прокатиться с 3 артистами, масштабы конечно не как раньше, но все таки
на лето есть уже предзаказ на 3 крупные площадки (1-байкеры 3 дня живых бэндов, 2-в рамках фестиваля уличная сцена на неделю, тоже с живаком, и 3-юбилейное мероприятие местного завода на стадионе с приглашенными звездами)
постоянная сухая аренда мелких комплектов на банкеты свадебщикам
еще один комплект стоит в лаунж-баре, там 2 дня в неделю работают бэнды
с каверщиками практически каждую неделю работаем
2 местных бэнда, + приезжие кавера
везет в том, что в моем городе я по сути единственный прокатчик, имеющий сколь либо серьезное количество железа, и могу звучить что то большее, чем 4 микрофона и минус)
еще отжужжал 6 банкетов с января
у компаньона в соседнем городе та же история
мелкие железки в сухую аренду, в заведении работает комплект, ну и кавера очень часто
фишка в том, что мы можем покрыть разные форматы, в несколько комплектов одновременно
естественно лабуху вкладываться сейчас не лучшее время, но у нас то уже есть железо...

про прх-чуть получше они, чем елх, в лоб доводилось сравнить
тут вообще речь шла за б.у. срх715, до этого даже более взрослому электровойсу еще расти

guko
04.04.2021, 18:42
везет в том, что в моем городе я по сути единственный прокатчик
Уважаю Ваш бизнес, так понимаю это ваш основной вид деятельности, это нормально держаться за него и есть смысл развивать, тем более, когда по сути нет конкурентов:aga:
срх715, до этого даже более взрослому электровойсу еще расти
наверно)))... все пишут срх годная акустика, я не сталкивался, редкий зверь в наших краях)))... но послушал бы с удовольствием, была бы возможность))))

drtosha
04.04.2021, 22:31
все пишут срх годная акустика, я не сталкивался, редкий зверь в наших краях)))... но послушал бы с удовольствием, была бы возможность)))
Надо спросить Сашу Мэя, может у него остались исходники сравнения топов в Люберцах. Там на тесте за занавеской ребята писали на хороший рекордер и измерительный микрофон (оказался у меня в машине :smile:). В теме эти записи уже удалены. В принципе на студийной акустике хорошо слышна разница, форумчане потом делились впечатлениями от услышанного. Но все-таки слушать звук колонок на других колонках - занятие так себе :aga:
Для меня при выборе между СРХ722 и ВРХ 932лап, решающими стали слова Тонуса - Для вида и понтов 932, для звука - СРХ. Удавшееся позже сравнение в лоб эти слова полностью подтвердили.

Тонус
04.04.2021, 22:48
SRX715 есть у меня в Питере, кому интересно послушать в большом зале, померить, сравнить со своими колонками - велкам.

Skillzilla
04.04.2021, 23:23
Господа, понятно что если будет акция, то я возьму пару prx 815 за 70, у меня другой вопрос... Мне к летнему сезону нужен топ, под один 18 саб ( а может и два ) на сторону, пилил Олег Цыганков(Ollegro) . Динамик beyma pw1400fe, модуль sdy 1200, саба 4 . На данный момент поинтереснее чем prx 715/815 акустики с сабом я не сравнивал , да и не нашел. Нацелен купить srx 712 ( с сабом вдруг комплект получше будет чем с srx 815 ). Для покупки тормозят 2 фактора : 1) слышал что srx 800 серии модуль не ремонтопригодный 2) вес srx 815 ( prx полегче, но и , как говорят, играет похуже, чем srx коих я не слышал ). Что посоветуете ? Уже неделю курю форум, везде срач и органы меряют, а нам не шашечки, нам ехать. Сабы достойные, хочу и топ теперь достойный. Естественно соотношение цена/качество, ликвидность тоже имеет место быть.

Тонус
04.04.2021, 23:52
Skillzilla, вроде уже всё расписали, резюмирую:
SRX700 - пассив, сняты с производства, хорошие взрослые колонки.
SRX800 - есть пассив и актив, ухудшенная версия SRX700. Актив с неремонтопригодным модулем.
PRX800 - актив, детские колонки, с неремонтопригодным модулем.

Skillzilla
05.04.2021, 12:45
Skillzilla, вроде уже всё расписали, резюмирую:
SRX700 - пассив, сняты с производства, хорошие взрослые колонки.
SRX800 - есть пассив и актив, ухудшенная версия SRX700. Актив с неремонтопригодным модулем.
PRX800 - актив, детские колонки, с неремонтопригодным модулем.

Это я уже понял, может есть адекватный активный аналог надежнее srx ?

LSS
05.04.2021, 13:18
Это я уже понял, может есть адекватный активный аналог надежнее srx ?
RCF NX45 например.

temkich
05.04.2021, 13:49
У PRX сабы в общем-то хороши (с оглядкой на габариты и вес, все таки большие они, есть 18 калибр покомпактнее). А топы на открытых полянах ну прям не айс - пищалка усирается и не может.

Skillzilla
06.04.2021, 05:15
Сегодня общался с нашим ремонтником, сказал srx чинится, схемы есть, компоненты дорогие если сломается, но ломаются реже всего остального ширпотреба. Советует взять, за эти деньги одно и то-же в принципе везде. Говорит ямаху dsr вообще не ушатать. От вопроса про qsc kw122 начал плеваться, кто знает может что за топы ? И 812 под 18 саб норм или надо 15 саб ?

s.krivorozhsky
06.04.2021, 06:08
У PRX сабы в общем-то хороши

Пока не поставишь рядом другие:biggrin:

Например 18" саб от Саши Мэя субъективно на улице "ушатал" PRX818...а один 18" Аудиофокус "размазал" по тротуарной плитке пару PRX715...

soundrental
06.04.2021, 08:08
Пока не поставишь рядом другие:biggrin:

Например 18" саб от Саши Мэя субъективно на улице "ушатал" PRX818...а один 18" Аудиофокус "размазал" по тротуарной плитке пару PRX715...

именно так
прх крайне неэффективны для своих габаритов
даже в 600 серии, был 618хлф, динамик стоял от срх-серии, но модуль не позволял реализовать его потенциал
и ящик тоже

s.krivorozhsky
06.04.2021, 10:47
именно так
прх крайне неэффективны для своих габаритов
даже в 600 серии, был 618хлф, динамик стоял от срх-серии, но модуль не позволял реализовать его потенциал
и ящик тоже

У меня есть один 518...там вроде всё по фен шую...

soundrental
06.04.2021, 10:57
У меня есть один 518...там вроде всё по фен шую...

жаба сознательно режет потенциал более дешевых серий, даже когда ставят внутрь приличные динамики
маркетинг не позволяет мешать продажам более взрослых серий
по прх618хлф очень показательно было
пара не переигрывала срх728, к которому прикладывалось всего 1,8кВт, динамики одинаковые
при этом если к 728 приложить то, что ему нужно, а это хотя бы 3 кило программной, то прх вообще будет нервно курить
вообще по уму, если не важна райдерность (хотя какая райдерность у прх:smile::smile::smile:), то сабы гораздо более эффективные, дешевле, и в нужном конфиге логичнее заказывать у отечественных производителей
нормальные бошки есть в доступе, с модулями тоже не проблема

LSS
06.04.2021, 11:21
soundrental,
Вешали как-то с приятелем пару сабов VRX на Powersoft K20 для сравнения, чахлые они совсем. А со встроенным усилком так вообще ни о чем.

soundrental
06.04.2021, 17:08
soundrental,
Вешали как-то с приятелем пару сабов VRX на Powersoft K20 для сравнения, чахлые они совсем. А со встроенным усилком так вообще ни о чем.

ага, они и по сравнению с срх728 не совсем так играют
хотя динамики одинаковые
у срх порт построен чуть выше резонансной динамика
у врх по памяти еще выше
ну и динамики очень дубовые, нужно вкачивать туда немеряно)

LSS
07.04.2021, 08:28
soundrental,
Динамики там киловаттные, четырехомные. У К20 на 4 ома 5200 ватт. Так что с мегазапасом.

soundrental
07.04.2021, 08:50
soundrental,
Динамики там киловаттные, четырехомные. У К20 на 4 ома 5200 ватт. Так что с мегазапасом.

я знаю их потроха
у самого срх728
ставили для сравнения пару врх918 и 1 срх728, качали макротечем 5002
в контроллер вгружали пресеты соответственно для 918 и 728
728 играет ниже, и давит на 1,5дБ больше, чем пара 918

Stepan Mega
07.04.2021, 12:15
soundrental,
А будет разница пара срх718 и один срх728?
По идее не должно, но...

soundrental
07.04.2021, 14:27
soundrental,
По идее не должно, но...

такая же, что и с врх
потроха и ящики одинаковые

Тонус
07.04.2021, 15:01
soundrental,
По идее не должно, но...

718 - это не половинка от 728, объём и настройка разные.

soundrental
07.04.2021, 17:30
718 - это не половинка от 728, объём и настройка разные.

именно
в итоге и звучат по разному

Stepan Mega
08.04.2021, 08:15
То есть врх 918 и срх 718 одно и то же?

soundrental
08.04.2021, 12:29
То есть врх 918 и срх 718 одно и то же?

корпуса и динамики идентичные
у врх по бокам профили для подвеса

Sasha May
08.04.2021, 14:43
Надо спросить Сашу Мэя, может у него остались исходники сравнения топов в Люберцах. Там на тесте за занавеской ребята писали на хороший рекордер и измерительный микрофон (оказался у меня в машине :smile:). В теме эти записи уже удалены. В принципе на студийной акустике хорошо слышна разница, форумчане потом делились впечатлениями от услышанного. Но все-таки слушать звук колонок на других колонках - занятие так себе :aga:

Игорь, все есть! :wink:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]